X



【野球】筒香嘉智、米独立リーグで3号ソロ スタテンアイランド入団5戦で打率3割8分9厘、6打点 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2023/08/06(日) 13:54:24.30ID:upnI0/N99
 米独立アトランティックリーグのスタテンアイランドでプレーする筒香嘉智外野手(31)が5日(日本時間6日)、3号本塁打を放った。

ランカスター戦に「3番左翼」で出場し、4回1死走者なしの第2打席で、右中間へ入団後3本目となるソロ本塁打。3打数1安打、1打点1得点で、チームの4-0の勝利に貢献した。

 1日(同2日)にスタテンアイランドに入団し、ここまで5試合に出場。打率3割8分9厘、3本塁打、6打点としている。

 2020年にDeNAからレイズに移籍しメジャーに挑戦した筒香は、今季はレンジャーズとマイナー契約を結び招待選手としてキャンプに参加したが昇格を果たせず、6月22日に自由契約となっていた。メジャーでは3年間で通算182試合に出場し、打率1割9分7厘、18本塁打、75打点だった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9ca62b0e77249177fef7edb02198470d20fd1bda
0003社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 13:55:16.63ID:nJhr4hUH0
意味のないホームランだよ
0006社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 13:56:32.17ID:X8G9uPu00
あと数年はやれるんだから日本に戻ってこい
0007社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 13:56:32.92ID:M9Qisdav0
アニメの主人公みたい

筒香「まーた入っちゃったよ...退屈だなぁ」
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/06(日) 13:57:16.40ID:nymZqLs00
草野球?
0012社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 13:58:51.35ID:u8xgZjoe0
昔阪神にいて活躍出来なかったフォードという選手がバリバリやってるリーグ
もうお爺さん。そんなレベル
0013社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 13:58:56.78ID:6pCaaH+d0
>>5
違う。2AからメジャーレベルまでがNPB。下のレベルが低い。打者は格下から数字積み上げたらメジャーいけるんじゃね?と勘違いしちゃうんだろう。
0025社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 14:03:26.92ID:U7nsNJ/k0
はぁ来年そんな場末の舞台でやってるのか
来年藤浪も合流だな
チャンピオンリングとかたわけたこといってるが
0028社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 14:05:30.44ID:MVzjPNMf0
レベルの低いところで打ちまくって自信を取り戻すのはいい事かもね(テキトー)
0029社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 14:06:55.42ID:2nuJmFmp0
いい人だから頑張ってほしい
0031社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 14:07:51.67ID:8UgnfctJ0
岡田! 阪神は即ノイジーを首にして筒香を取れ。今季の優勝確定へ。
0032社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 14:09:33.14ID:7qPZRPhc0
今年マイナーで週休700ドルで首。それ以下で今やってんだろ何億損してんだよこいつ
0033社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 14:10:01.71ID:1E1M/KW60
みじめに独立リーグでやるぐらいだったら日本に戻ればいいのに
0035社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 14:10:14.29ID:QFr61XWh0
筒香は置いといて鈴木誠也が日本のセ・リーグのレベルの低さを証明したと思う
0036社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 14:10:42.11ID:1nI2F0tW0
>>13
個々で言えば当たり前だろ。高校野球はリトルリーグからプロ即エースレベルまで居るレベルが高い、と言ってるようなもの
0038社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 14:11:12.62ID:yj1IOQjX0
もうNPBでやる自信ないんでしょ
挑戦でもなく醜態晒したくないという保身
0041社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 14:12:16.65ID:rbx8lRVe0
すげーな
日本でもまだまだやれるわ
0045社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 14:18:02.11ID:UbXvFQC+0
>>27
最高でも2万ドル台
普通は1000~5000ドルくらい
0049社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 14:22:15.52ID:OkyCGj+D0
猛虎魂を感じる
0051社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 14:24:12.93ID:yQHRcNO70
野球をしたいわけではなく、アメリカにずっと居たいことくらいお前ら気付いてやれよ。
就労ビザさえもらえるなら、彼はマクドナルドの店員でもいいんだよ。
0053社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 14:24:43.28ID:sYQNoIwS0
>>1
この独立リーグって、日本で言うとどのレベルなん?
0054社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 14:26:40.79ID:vvW8liFf0
これはソフトバンク筒香だな
0058社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 14:30:40.20ID:QFr61XWh0
>>54
ソフトバンクかオリックスと予想
0059社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 14:31:11.77ID:S9mLe8mA0
やりたいように生きるのは勝手だけど支える家族の方は理解してくれてるように見えても我慢の限界は有るんじゃねえの
0060社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 14:31:44.91ID:pWUWh3O+0
米独立リーグと杉谷のいるチームってどっちがレベル高いの?
0061社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 14:33:31.31ID:0aV2645c0
独立リーグって日本の二軍より下のイメージなんだが実際どうなん?
独立リーグからNPBに来て活躍した奴とかおるん?
0063社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 14:39:29.78ID:oT+CmnR30
中日へ!!
0065社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 14:42:35.90ID:zzmaNoKM0
よし、完全復活だな
0067社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 14:46:49.02ID:TE2T9yaw0
横浜ファンが相当嫌いだったみたい
0069社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 14:50:24.98ID:MLosA88g0
正直六大学以下やろ
0072社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 14:58:59.25ID:FhFma0JK0
本気でメジャーにしがみ付きたいならパイレーツから複数年のオファーあった時に受ければ良かっただけだからな
移籍する度にレベル下げてるしもしかしたらただアメリカに居たいだけなのかもしれないな
0074社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:07:07.68ID:QTETy67l0
筋トレしない、速球打たない
どこ行っても信念は曲げない筒香
0080社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:17:23.79ID:7Ypc8VIR0
>>1
これ半分草野球だろ
0081社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:22:24.50ID:AK57oH+h0
>>33
日本に戻りたくても戻れなかったから
みじめに独立リーグで頑張ってるんだろ
でも活躍したらオフに日本の球団が獲得してくれるかもな
0084社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:23:44.60ID:AK57oH+h0
>>61
巨人のウォーカーとか
0085社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:25:11.09ID:t4dP3oKk0
NPBという都落ちだけは嫌でござる
0086社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:25:55.38ID:LkddhhBU0
巨人のウォーカーは独立リーグ三冠王、現在2軍で調整中
0087社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:33:53.43ID:CrT0UvyR0
通用してるやん!
0088社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:39:37.38ID:wNqOeYUN0
日本に戻ればまだまだ高給取れるのに。ベイスタ時代にイジメにでもおうてたんかな
0093社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:52:29.26ID:Nw0TAhSi0
アピールするにはこっちのほうがいいって判断か
前例がないわけじゃないしな
0094社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:55:43.49ID:qhhqHohM0
シーズン終盤に上げてくるのは流石だな
0095社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:55:55.06ID:mwkKvH5j0
猛虎魂を感じる
0096社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:58:50.84ID:fPBYmcwp0
>>74
速球打てないんだよ
0098社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 16:08:01.14ID:lzoV40ls0
ニューヨークが合ってるんだな
0102社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 16:24:02.78ID:lcFHlp3I0
独立リーガーつっつヽ(*´∀`)ノ♪
0103社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 16:25:11.37ID:lcFHlp3I0
つーか外野手やってんだ
やっぱ内野じゃメジャーで通用しないから?
0106社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 16:29:37.82ID:lcFHlp3I0
>>104
NPBならだいたいのチームで主軸でしょ
メジャー都落ちの秋山とか普通に打ってるし
0108社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 16:35:37.47ID:QFr61XWh0
>>105
なお、今の横浜に筒香より実力上なバッターは居ない模様
0110社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 16:44:52.83ID:6MboDl410
>>66
うそつけ
65試合 .272 8本 OPS .816 くらいや
日本の二軍くらいだろ
0113社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 17:01:38.95ID:6MboDl410
陽岱鋼が4割打てるリーグという勘違いの元はこれだと思うけど
直近いいいとこどりで(記事当時)4割の奴なんか高校野球でもどこでもおるやろ
実際の打率は2割7分や

>米独立リーグで打率4割超も…巨人を退団した陽岱鋼「日本球界復帰も厳しい」野球人生の土俵際
>7/7(金) 9:00配信
>日本ハムや巨人でプレーした陽岱鋼(36)が、米独立リーグで絶好調のようだ。
>ネットメディア『Full-Count』が6月26日に配信した記事によると、
>故障から復帰した6月17日(日本時間)から9試合で打率.457。一時は1割台まで落ちたが、
>2割台後半まで打率を上げているという。
0115社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 17:14:15.29ID:z7KQJV390
猛星魂は感じない
0116社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 17:19:07.06ID:jMm5UQg20
ストイックだね。こういう人は好き。
0119社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 17:21:36.19ID:m1W3Clom0
昭和の強打者ってこのレベルだったよね
せいぜい3Aレベルでメジャーは無理だった
0120社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 17:23:51.88ID:FKCmfvzo0
このニュースいるか?
草野球だぞ
0121社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 17:25:03.71ID:7hXAcWVd0
スタテンアイランドって数年前までヤンキース傘下のマイナーリーグチームがあった場所だよな
北のフェリー港行けばマンハッタンの摩天楼が見えるNYCの通勤圏の住宅地
0124社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 17:49:07.17ID:mwkKvH5j0
>>115
えー? 多分大山より打てるぞ
0126社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 18:19:04.10ID:AK57oH+h0
>>120
独立リーグは一応プロで少ないながら年俸もらってるから
草野球のオッサンチームよりは少しレベル高いはず
0127社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 18:24:03.10ID:ivHHAfvz0
打率がシーズン最高打率のバースに並んだな
0129社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 18:26:29.34ID:ozgRuSav0
シーズン途中で帰ってきても良い契約もらえないから帰ってこなかっただけで来年は帰ってくるぞ
0130社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 18:31:59.72ID:Gpg3aXO70
ここからどういう道を想定してるんだろ
メジャーに声かかる場所じゃなかろう
0134社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 18:46:14.38ID:2rn73mKx0
これこのリーグってお金貰えるの?
0135社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 18:56:28.04ID:OH0WHPqc0
マイナーでも結果を残せず
レンジャーズは強くて上がれる見込み無し
契約破棄して自由契約に
他のマイナーも獲得する気なし
独立リーグを選択←今ここ!
0137社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 19:23:23.98ID:sg26dd9K0
圧倒的じゃないか
0139社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 20:33:38.66ID:nIZftEJl0
 
Q)米の独立リーグってどのくらいの年収があるの?

A)以下の通りです
---- 
https://mlbrun.com/independent-league-baseball
Independent League Baseball Salary And Players Earnings  24 May 2023
★野球独立リーグの給与と選手の年収     ※$1=\100で計算している

■独立リーグの給与は月に平均52万円前後だ
 Independent League Baseball Salary to players is $5,169 per month.

■米国カナダで77チームあり、アトランティックなど8つのリーグに分かれている。

■平均的選手は月5万円から10万円。優れた選手は20万円から30万円だ。
 The average player can earn from $550 to $1000 per month,
 and some good players in a better team can take at least $2000 to $3000

■オフシーズンは別の仕事をする必要がある。

■MLBのようにホテルには泊まれない。ボランティア家庭に頼っている。

■アトランティックリーグはその中では最上だ。3000万円位稼ぐ選手もいる。

■MLBで17年活躍し462本塁打したたホセ・カンセコもアトランティックリーグの卒業生だ。
0140社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 20:35:02.64ID:HwsMS/Ne0
筒香「大谷もういいあと俺にまかせろ」
0146社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 21:32:51.36ID:VM4NrK+K0
>>22
アメリカでプレーして、独立のチームなら地元で野球教室なんかもやったりするだろうし
子供たちの野球環境を学んで和歌山で自分がやってるプロジェクトにフィードバックも出来る
0149社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 21:51:57.46ID:AK57oH+h0
>>147
日本から複数オファーが来てたってマジかよ?
日本より独立リーグを選ぶ奴なんて存在するんだな
0150社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 22:02:20.64ID:pJoI19Yd0
>>149
日本の独立リーグからのオファーかも
0152社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 22:07:39.69ID:AK57oH+h0
>>150
なるほどね
日本だと言ってるだけでNPBとは限らないもんな
日本の独立リーグよりはアメリカの独立リーグのほうが格好つくしな
それでアメリカの独立リーグのほうを選んだ感じか
0153社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 22:23:28.89ID:hQ3iNRTh0
筒香は日本に帰ってきたく無いんじゃないかなあ

確か妻子置いて単身渡米でしょ
子供はそろそろ小学校入学のはず
普通なら、子供のためにも日本でって考えるんだけどね

何だかなあ、日本や家庭から逃げてる感じがしちゃう
0154社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 22:25:13.98ID:xiLFaIeJ0
筒香は渡米前にアマ野球ディスったことを気にしているんだろ
日本の側は誰も気にしてないから戻って来いよ
今なら引く手あまたなんだし
0157社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 22:49:08.81ID:jfWaeeTI0
日本代表の4番が独立リーグか
0159社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 22:52:48.65ID:/LitU/WG0
アマチュアと変わらんからいくら打っても意味ない
日米通算にもカウントされない
0161社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 22:58:31.86ID:pJ/z7bl80
秋山のように何事も無かったように帰って来い
0164社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 00:58:16.05ID:XNnHu4qA0
こりゃ9月前にメジャーからコールアップあるなw
0165社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 03:56:41.38ID:YZEaWD0T0
トレード終了期間までにマイナーに入ってメジャー球団の支配下選手になってないと
怪我で欠員が出ても9月に一軍の定員拡大になっても(なお今は26→28で二人増えるだけ)
メジャーに昇格することはできないので
筒香は8月1日にメジャー・マイナー・ついでに日本も所属先が決まらなかった時点で
今季は独立でしかプレーできないことが確定
0166社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 04:09:14.30ID:CPWH0BTC0
>>153
自分もそう思う

我流とか筋トレしないとか変なプライドと意固地なせいで
本人が何かしろ変わらないとずっとこのままだろうなとは思う
0167社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 04:09:58.78ID:o8LXI62q0
楽しめてるなら外野の雑音なんてなんの価値もないけど
ここまでの経緯が経緯だしこんな風な報せを見てしまうと
やっぱり本人どこまで理解してやってるのか不安になってしまうよな
0168社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 04:11:05.47ID:wr9ImPOv0
三冠王だって振り遅れ打法になるんだから筒香が振り遅れ打法になったっていいじゃないぐらいにしか思わなくなった
0169社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 04:19:25.24ID:0woKhIxD0
ルーキーリーグ以下のレベルで満足するポンコツおやじ
バカなブタ野郎だな
0172社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 07:33:59.21ID:ScvSB5wT0
レイズのスカウトが「速球に弱いのは知ってたが彼ほどの打者ならアジャストできると思った」つうてたがやっぱ速い球打てるかどうかって才能なんだね
0174社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 12:51:45.88ID:hC/JXP0f0
>>149
「まだアメリカで何も成し遂げてないのに帰るのは無責任」とも言ってたが。
もし発言に裏があったとしたら単に日本の環境でやりたくないだけだろうな、これまでの言動考えても。
0175社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 12:54:03.33ID:wr9ImPOv0
>>172
メジャー行ってから足をあまり上げなくなってスイングの始動が遅くなって逆に速球に弱くなったんや
たぶんメジャーは足上げたら打てんでぇみたいなメジャーを見たことすらなさそうなアドバイスで迷走したんやろうけど
0176社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 15:39:43.36ID:4Maehyv50
筒香さん、左の長距離打者がいないので、オリックスに来てください。
過剰な期待はしません。T-岡田がおそらく今年で引◯するので、左の代打・DH、一塁頓宮のスペア要員として働いてくださればそれで結構です。
年俸7,200万(岡田の今季年俸)は保証します。
0179社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 15:55:53.24ID:nQnFoBn20
いつまでもつか
0180社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 16:33:43.60ID:05cOyFmQ0
なにやるかは本人の自由だけど美談にするのは違うよな
メジャー復帰を優先するならNPBのほうが近道だし、単に日本でやりたくないだけって印象を受ける
0181社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 17:20:35.65ID:0H4ZomX10
そんなとこで俺つえーしてもなあ
0183社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 17:27:52.01ID:ZZz0PEZi0
中日の2軍レベルだろこれ
まぁ日本に逃げ帰ってくる連中と比べるとメジャーに上がれる確率は高いのかな
0185社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 17:41:44.77ID:tI8+qk+80
日本のレベルが低いって言ってる人がいるけど、ツッツーはNPBから出て行くときには対策されて既に打てなくなってたからな。
それなのに行ったから相当な覚悟持ってなんだなと思ったわ
0186社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 17:46:41.62ID:KhQwcyNA0
何も考えてないんじゃね
メジャーじゃパワー不足なのに年々痩せこけてるし
0187社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:57:28.41ID:A6+4petz0
>>184
秋山が所属してるのは、あの球団だからな
日本なら普通に活躍できると思われてないやろ?
普通には無理、アレやらないと。
0190社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 07:12:12.27ID:+pXzNacm0
アメリカの独立リーグって日本の二軍とどっちが上?
0191社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 07:14:06.40ID:kw3JROC90
今年はもうどうしようもないだけで
来年どこからも声かけられなければ
さすがに諦めて帰国するんじゃ?
何年も独立リーグでプレーするかね?
0193社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 07:35:52.57ID:yxCpJV5O0
帰って来いって言ってるのはやっぱりベイファンなの?
ベイの優勝争いが厳しくなってからその声が大きくなった気がする
0194社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 08:15:12.23ID:81Y9bkpc0
>>191
マイナーで精神的にやられてたからな
こんだけ頑張ってるのにメジャーに上がって行くのは白人や黒人ばかり
自分が上がれないのは差別を受けてるからとか言っちゃってたし
向こうではもう無理じゃないかね
0196社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 18:09:14.67ID:cmSCYxin0
今の状況で差別だとか言ったらますます不味くなるからどこかで誰かが書いたネタじゃないかね?
0199社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 21:36:11.18ID:IpcqShZ90
>>52
筋トレ嫌いで手足細いから無理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況