X



【ドラマ】酷すぎるセリフが物議…『真夏のシンデレラ』で「母親がいないとあんな子供に育つのか」 森七菜も両親が離婚 [ネギうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2023/08/06(日) 13:23:28.74ID:UeAGn1ds9
 7月31日に放送された森七菜と間宮祥太朗のW主演ドラマ「真夏のシンデレラ」(フジテレビ系)第4話の視聴率が、5.4%を記録。今回の放送後、ドラマ内のあるセリフが炎上しているという。

「本作には、他人に失礼な言動を繰り返す研修医・佐々木修(萩原利久)という人物が、間宮祥太朗演じる水島健人の友人役で出演。4話では、主人公・夏海(森)の弟・海斗(大西利空)が学校の追試に出かける姿を見て、佐々木が『バカを擬人化したような弟だな。母親がいないとやっぱあんな子供に育つのか』と、家庭環境をイジる場面がありました。その後、それを聞いた周囲から『何言ってんの?』と責められ、人間関係にヒビが入るという展開が描かれたのです」(テレビ誌記者)

 すると放送後、片親の家庭を否定するかのような佐々木のセリフに対し、ネットでは「フィクションとはいえ、酷すぎる」「私はシングルマザーだから不快だった」「一部の子供が一生のトラウマを背負う可能性もある」などと、辛辣な意見が殺到し炎上状態となっている。

 そんな中、ドラマで主演を務める森の家庭環境にも注目が集まったという。

「森は過去、WEBマガジン『CINRA』のインタビューで、幼い頃に両親が離婚し、父親と離れて暮らしていることを告白しているんです。また、その中で彼女は、父親とたまに会っているものの、『やっぱり一緒に過ごす時間は少なくて。お母さんとも離れ離れの時間が長いし、満たされない気持ちというのがずっとあるんです』と打ち明けています。それだけに今回のセリフについて、森ファンの間では、『彼女も片親という環境なのに』『七菜ちゃんはどんな気持ちで聞いていたんだろう…』と、心情を察する声があがっています」(前出・テレビ誌記者)

 初回から唐突な展開にツッコミが相次いでいた「真夏のシンデレラ」。今回は一線を超えた過激なセリフだったことで、様々な意見が飛び交ったようだ。

https://asajo.jp/excerpt/187267
0008社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 13:28:37.98ID:wfVUgB8a0
自主規制に引っかかるセリフなのかな
0010社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 13:28:53.47ID:PC/p29Ag0
でも現実は親がいつもいないような家の子供は人格というか人間の基本が出来てなくてやっぱり駄目だなと思う時がある。
0013社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 13:29:39.71ID:VR//XAPP0
実はほめことば
0015社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 13:29:52.07ID:kgyQEBEq0
ドラマ内で不倫とか殺人とかやってたりするのにそれには何も言わないの?
0016社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 13:30:03.50ID:6KQFvWJF0
悪役やモブに人種やジェンダーなどの差別発言をさせて主人公や周囲の人間がブチギレ
って我々愚かな視聴者への教育として海外ドラマでよくある流れだと思うけど…
0019社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 13:30:33.40ID:2UISsj470
傷ついたとかいってるのはメンタル激弱のやつらだな
そんなやつらに気をつかうようになったから日本自体が激弱になってきたんだよ
くやしかったら見返せばいいだけじゃん
なんでもかんでも弱者に気をつかうことはない
0020社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 13:30:36.54ID:86tFYxa40
明確に台本のあるドラマですらこの反応
そら台本なしアピールしてるリアリティショーが大炎上するのは当たり前の話だな
0023社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 13:31:25.69ID:fyt0O/jR0
そんな奴はドラマなんかみんなよ
馬鹿じゃねえのかw
0026社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 13:32:24.75ID:kn8d6V1B0
日本3大印象的なドラマの台詞
母親がいないとあんな子に育つのか
オメーの席ねーから
同情するなら金送れ
0027社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 13:32:28.01ID:LsxCbJSz0
>>1
世間では実際に言われてることだろアホか
だから日本のドラマは低レベルになっていくんだろ穂分け
0030社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 13:33:35.67ID:WSCaOMxG0
昼食食べた後からどっちがどうのとかわからないw おまえら おやすみw

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より
0032社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 13:34:01.76ID:M9Qisdav0
シンママが現実に戻されて抗議してんの?
0033社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 13:34:53.70ID:0kWct5yw0
>>5
世の中にはたとえ事実だろうが言っちゃいけないことはいっぱいある
ましてや属人的な物事を当人の目の前で言うとか訴えられかねない時代
0034社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 13:35:19.79ID:ZmEpMR7F0
フィクションの台本だぞ
そんなこと言ってたら悪いこと言ったりしたりする悪役は出てこなくなる
0035社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 13:35:21.11ID:Egiu78Xq0
責められてんだから問題あるっていう状態を広めてくれてんだろ
因縁付けてる奴は推しの子のあれみてえだな
0036社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 13:36:03.54ID:m1W3Clom0
品行方正のドラマしか放送できないな
0038社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 13:36:17.48ID:PVxAA9zo0
ドラマ見てこんなこと言い出したら終わりだよ
0042社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 13:37:37.67ID:cIPmzkCw0
このセリフで女友達がキレるって展開なのに、何が問題なの?
0043社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 13:38:01.31ID:+GpgQ1lZ0
そのセリフがどういう人物がどういう状況で口にしたかが問題だろ
悪役が憎まれ口で言ってて物語の中でそれをヨシとしてないなら別にいいだろ
0044社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 13:38:01.52ID:eORu7BdR0
早くに父親を亡くしてるが、
他人に言われたら嫌だなと思いつつ
内心片親は駄目だと思ってる自分がいる
0045社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 13:38:04.46ID:i722kgV80
>>32
シングルマザーには関係ない話に見えるが
一人親家庭に対象を拡大させてるのが気になる
0046社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 13:38:27.38ID:93zwebvl0
あまりにも悪役らしいセリフで逆にわざとらしい
見てないけどクサいドラマなのか?
0049社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 13:39:46.36ID:ebHDlapZ0
現実なんて差別発言だらけだよ
「共働き家庭の子どもって、大抵どっかおかしいよねw」とか平気で言うママとかいるし。
0050社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 13:40:05.13ID:R1PgoKTQ0
>>5
新人研修中に親の悪口言って泣かせてそれに食ってかかった新人を恫喝したらボッコボコにされて警察呼んで
殴った新人が辞めることになって後日呼び出したらまたボッコボコの返り討ちにあった人事の研修担当のコピペ思い出した
0052社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 13:40:46.22ID:rAidnRK+0
このドラマ見てないし擁護したいわけじゃないが
>フィクションとはいえ、酷すぎる
↑この意見はあまりにアホすぎる
その後に発言を責められる展開があってもこんな感想しか持てないもんなのか
0055社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 13:41:32.61ID:+HYSola90
シンデレラ・ストーリーだから
主人公がひどい目に合うターンをやってる最中なんだろ
そんなことも理解できない知障ばかりになったのか
0056社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 13:42:27.55ID:93zwebvl0
>>54
悪役だもんなぁ
おしんなんか酷かったよなw
0060社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 13:43:23.38ID:rl+Rl7AJ0
このドラマ見て無いから分らんけど
>それを聞いた周囲から『何言ってんの?』と責められ、人間関係にヒビが入るという展開
となってるんだし、最後は見返したり和解したりするんなら良いんでないの
あんま脊髄反射で騒ぐなよ
0061社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 13:43:39.26ID:/iVHfgID0
ドラマの悪役が言う酷いセリフってだけだろ?
そんなのすら許容できない世の中になってる方が酷くて怖いわ
0065社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 13:45:27.61ID:Z18S7/6g0
七菜たん目当てで見てっけどさあ

いろいろひどすぎじゃんw
0066社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 13:45:46.05ID:VwLmfYwC0
いくらその後責められる展開だったとしても、「朝鮮人ってすぐ切れるんだな」とか「部落出身者って云々」とか言ってたらアウトだけどな
0067社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 13:46:11.28ID:+lLiTLHi0
いい子に育ってるやないかい
実態は知らんけど
0069社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 13:46:31.92ID:Z18S7/6g0
>>59
そのとーーり!!


しかし脚本と演出はそれ以外のとこでひどいと思いますわ
0070社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 13:46:35.04ID:W/qnLmNz0
数字苦戦してるみたいだから、話題作りやろ
0072社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 13:46:41.82ID:vRWMtODB0
花畑みたいなセリフしか言わない悪役になるのか?と思ったけど現実的にはそういう連中は悪役ピッタリだわ
0077社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 13:48:27.47ID:+HYSola90
ただまあシンデレラ・ストーリー自体がもう時代に合ってないんだよな
素敵な王子様に見初められて女の子が幸せになるとか
今の若い女性が夢見るストーリーじゃないよな
そんな幻想にひたってるのはジャニヲタだけだよ
0078社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 13:48:27.68ID:Z18S7/6g0
恋愛もんだけど恋愛顔しないんだよ
このドラマさ

このひと好き(´∀`*)ポッ
みたいのは流行らんと制作側が思ってんのか知らんけど

全員サバサバしすぎてさ
0079社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 13:49:12.97ID:y7pTCnBp0
>>5
何言ったか知らんけど
立場が上だから下には何言ってもいいって思ってる人は一定数いるな、ハラスメント加害になりかねんけど

本人は何がいけないか、わかってないのね

でも自分より目上だと言葉態度一つ一つ気をつけるから、部下が勝手に怒ったと思ってスルーされ、上司にはかわいがられる
0080社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 13:49:20.20ID:+lLiTLHi0
>>74
悪人が使う台詞ってスタンスだからいいのかね?
でも偏見は持たれるかもしれない
0081社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 13:50:05.65ID:Z18S7/6g0
>>77
いやーこれは敢えての古い設定で狙ってんだよ

狙ってるくせに外しまくるというかさw
0082社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 13:50:39.00ID:oLp5FTQo0
ドラマのセリフまで検閲されんのかよ
ドラマなんか架空の出来事だろ
それなら相棒を見て人が殺される度に抗議してんのか?
0086社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 13:51:36.14ID:fp6d8EI50
ヒロインの恋人役がこれを言うなら恋愛ドラマとしてはアレかもしれないけど
周りの嫌なやつのセリフにはこれぐらいあってもいいのでは…?
0087社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 13:51:40.00ID:sUqFHp8R0
お前らしょっちゅう言うてるのにな
0088社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 13:51:57.37ID:+yxmH8yi0
>>83
1個上くらい読めよ
人が書いた事をドヤ顔で重ねて書いてんじゃねーよ
0089社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 13:51:58.40ID:xjB6+2zg0
現実との区別がつかない奴www
0090社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 13:52:20.61ID:qY4SjIL00
>>5
だめだよ
世の中には間違いだから言っちゃいけないことと
正しくても言っちゃいけないことがあるが
この件に関しては間違いだから言っちゃいけないこと
0091社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 13:52:26.31ID:93zwebvl0
>>78
一応恋愛モノならこいつら本当に付き合ってるだろうと
錯覚させるくらいじゃないと人気でないだろうな
役者が下手なのか演出が駄目なのか知らんが
0093社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 13:52:53.24ID:bozq8cd60
>>5
逆に「母親いないのに立派に育ったね」と、褒め言葉として言われたことあるけどなんか複雑だった
片親=手が回らないからろくな人間に育たない、てのが前提にあるのかねー
0094社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 13:53:16.83ID:y7pTCnBp0
ドラマの役と俳優の性格一緒だと勘違いして、プライベートで過ごしてた俳優さんと会って文句言う視聴者は昭和からいたしな
0095社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 13:53:25.22ID:yMx3OFTY0
>>1
嫌なら見るなのフジテレビだぞw
不快なら見なければいいだけ
0097社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 13:54:24.98ID:qY4SjIL00
>>95
見ないのはもちろんのこと
見ない上に文句も言ったほうが良いでしょ
0099社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 13:54:29.36ID:XGpM0sgY0
ブスを具現化
0100社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 13:55:10.67ID:n9h4YxYv0
5chでよく見る書き込み
0102社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 13:55:34.33ID:KWanEhCU0
これ研修医のボンボンは田舎の貧乏なヒロインに辛辣だが
間宮はそんなことは気にしないよって話じゃないの?
0103社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 13:55:39.41ID:aJOlsENS0
自分とこは死別と離婚なんだけど教師から言われた父親と連絡取ってる?は草も生えんかったわ
墓の中だよ(ド直球)
0104社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 13:55:47.86ID:PbamlDbp0
最近はドラマなのに現実のようにクレーム入れる人がいてどうなんだよって
片親を揶揄してまわりから責められる展開ならよくない?
それにそういわれた子もすごく頑張ってるよい子なら何も文句いう必要ないと思うけど
僻み根性がすごい
0105社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 13:56:07.88ID:hM521GTn0
悪い台詞として書いてるんだから別にいいだろ
フィクションの中の悪者台詞にも文句言ってたら何も出来なくなるぞ
0106社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 13:56:15.34ID:BMmlYBOh0
主演女優が片親なのを知っててこのセリフを森に聞かせた脚本家もちょっとヤバいな
普通は配慮するんじゃね
0107社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 13:56:22.93ID:Vh3rjbIL0
>>93
褒められてるようで、ちょっと嫌かもね…それ
0108社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 13:56:45.43ID:T1ylEjJI0
何もドラマに限ったことじゃなくこういう言葉狩りしてって結局何も創作できなくなるのが今の時代って感じだよね
0110社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 13:57:37.13ID:qY4SjIL00
>>105
脚本家はセリフに敏感にならないと
ただ作品内の「良い人間」を際立たせるために悪い人間に悪いセリフを与えるってのはレベルの低いやりかただよ
0112社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 13:59:30.63ID:+HYSola90
森七菜はずば抜けてうまい
サバサバした女の子を演じてる女の子を演じてる
中身はもっと乙女なんだよね
0115社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 14:00:25.59ID:TwCX9KGh0
>>110
テレビの商業作家だろ?
テレビ見るバカ相手にするんだからはっきり悪者に悪いセリフ吐かせるしかねーよ
作家について云々考えるならそういう作家の現状にも敏感になれよ
0116社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 14:00:26.01ID:qY4SjIL00
>>113
まあそれは現実世界でもそうだからね
善とは悪とは何か
複雑になってきてるから
0118社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 14:01:01.12ID:Zg+ziWAw0
今の時代ってドラマにヤクザやチンピラが出てきても「ブッ殺すぞ!」とか言っちゃいけないの?
0119社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 14:01:14.91ID:qY4SjIL00
>>115
なんだ商業作家って?
それに対する非商業作家ってなんだ?
その2つについて説明してみなよ
0120社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 14:01:28.33ID:93zwebvl0
>>110
まあそれはあるな
安直な悪人セリフなのは気になる
上に書かれているような片親なのに良く育ったねの方が
無自覚な悪意が見えて怖いかも
0121社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 14:01:39.50ID:ZjMmf3N00
父子家庭やがなんとも思わない
0122社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 14:02:00.25ID:+lLiTLHi0
>>112
小学生みたいだねえ
少年
0123社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 14:02:17.68ID:Z18S7/6g0
そういや最近のドラマはバカ!!!とかは言わないよね

バカかよ?だよ
気をつけてきいてみ
暴言に「かよ?」がつくからさ
0125社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 14:02:53.52ID:Egiu78Xq0
>>113
ゲームなんかはとっくに相手には相手の正義がある、で
あんだけ悪逆無道な事してたのに倒してももやもやが残るがめちゃくちゃ多いわ
ちょっと前の漫画だけどネウロでその辺のアンチテーゼやってたな
0128社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 14:03:21.22ID:I/UM4dq40
ひどいwww
今の時代には合って色々ないね
片親とか関係ないし
0130社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 14:04:24.16ID:TwCX9KGh0
>>119
売れるための作品書く作家が商業作家
ある程度のテンプレがあり編集者やらディレクターやらにゴリゴリ手直しされる
売れなくてもいい作品書く作家なら好きに書けばいいよ
小説投稿サイトやら個人出版の世界にたくさんいるわ
0132社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 14:04:53.02ID:FnTnYdG90
>>102
このドラマの意味不明なところは言った本人がすごく他人を見下し蔑む発言をしながら、困ってる女子を家に泊まらせてあげるし、台風で壊れた家を直す手伝いをわざわざ東京から来て手伝ったり親切な行動をしてるところ
0133社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 14:05:10.65ID:Z18S7/6g0
>母親がいないとやっぱあんな子供に育つのか

疑問形で終わらせた所に配慮がある
むかしなら断定するセリフ
0134社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 14:05:47.62ID:HQ7wyIbZ0
不快に思う人がいるなら脚本としては成功なんじゃないの?
ドラマ見てないから知らんけどこれからその憎たらしいヤツをギャフンと言わせるんでしょ?
0136社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 14:06:28.66ID:93zwebvl0
昭和の悪役だと石立鉄男が毎回どこからか現れて
「この薄汚ねえシンデレラがッ」ってヒロインをピアノに叩きつけてたな
0137社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 14:06:43.47ID:GsrVZSeU0
嫌な奴の嫌な台詞なんだろ
0140社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 14:07:36.04ID:INtueudP0
東大生だけど発達障害っていう設定なので
言動がおかしなキャラなんです
障害者をいじめないでください
0142社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 14:07:38.55ID:Z18S7/6g0
母親がいないからあんな子供に育ったんだね

昭和ならこれだなw

>母親がいないとやっぱあんな子供に育つのか

令和は言葉尻がにごる
0143社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 14:08:35.90ID:Z18S7/6g0
でもこうして語尾で逃げを打ちすぎて言葉が弱ってきてるとしか思えん
0146社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 14:11:03.95ID:PbAWqPuB0
問題になりそうなセリフだけど誰も観てないからスルーされてるのかw
0149社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 14:12:03.19ID:VFy2wjjD0
ドラマは見てないんだけど、チャンネル変えた時に偶然そのシーン見たわ
5ちゃんで言うなら、なんて事ない書き込みにわざわざアンカーつけて暴言吐くチー牛って感じのキャラだった
セリフ自体より人を不快にさせる役者の演技が上手かったんじゃないか
あんな奴に面と向かって暴言吐かれたら絶対ぶん殴ってるわw
0151社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 14:12:51.16ID:i722kgV80
>>139
ててなしご
って単語は知ってるんだけど、あれは私生児の意味なんかな?
0152社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 14:13:39.41ID:zrzK36Uo0
ドラマのセリフにまで文句とか親が離婚してるんじゃねーの
0155社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 14:15:57.76ID:Z18S7/6g0
でもかーちゃんの存在は大事やねー
俺かーちゃん死んだら生きていけるかと考えると生きていけるけどつらいよ
甘やかしてくれてありがとう!かーちゃん!
0158社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 14:17:12.84ID:iJqfaOuL0
ヘイト買う為のセリフで、ヘイト買ったからと
それが何の意味があるのが
0159社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 14:17:43.51ID:Z18S7/6g0
かーちゃんがいる限りおれはおっさんでも少年ボーイさ
0160社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 14:18:04.95ID:iJqfaOuL0
「可能性がある」

これを口にする奴は馬鹿ばかり
0162社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 14:19:15.26ID:bdE3VV5v0
設定さえ押さえておけば
聴くに耐えないような言葉でも放送しちゃうっていうことであれば
先月の朝生の田原翁も凄かった
0163社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 14:19:47.38ID:iJqfaOuL0
ドラマのセリフさえ弾圧しようとする馬鹿ばかり
0164社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 14:20:35.60ID:gcNya+GG0
悪人設定の人物が感じの悪いことを言う
それがいけないならドラマ作れないじゃん
0166社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 14:20:46.66ID:w3WG9Azh0
CMに森七菜
CMに浜辺美波

おじさんの俺にはどっちがどっちだか分からない
0167社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 14:21:05.68ID:drpoi4P00
脚本書いてるのが福原愛か広末涼子か篠田麻里子だろ
0168社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 14:21:23.88ID:Z18S7/6g0
日本のアニメがネトフリで覇権とってるのは明らかにポリコレがゆるいからだよね

バキ見てたら女が猛獣みたいなキャラに女が強姦されててあー海外ではこれアウトだろうなと思ったわ
しかし猛獣だってのを知らせるにはそのシーンは必要なんだよな
0169社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 14:21:54.71ID:zMH8/RtX0
フィクションについて、物事を多角的に判断できる教養を身につけるためたくさんの本を読んで幅広い視野を持とう、という建設的思考になれない日本人

だから若者の民度がどんどん低下し、世界レベルも下がっていくんだよなー。
0170社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 14:22:11.76ID:X2i1mgdg0
母親が居ても居なくても、劣悪な環境で過ごすとあんな子供に育つよ!
一般的に母親が居るほう居ないより良い環境だろうから、不自然なセリフではない。
0172社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 14:24:09.97ID:DhdcWnZK0
snsとは便所の落書きと同じである
0173社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 14:24:42.29ID:kcQmDfWi0
作り手の思惑通りなんだから
良いのでは?
0175社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 14:26:38.00ID:93zwebvl0
言葉としてはギョッとするが
偏見を持った人物を描いているんだろうから
あまりゴチャゴチャ言っても仕方ない
0176社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 14:27:01.42ID:7Jj4Mc3V0
キャッキャしたいだけなら絵本でも読んどけよ
0178社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 14:27:07.67ID:nNHghOdn0
女だけを繊細でかわいそうな生き物として見すぎ
0180社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 14:28:01.13ID:fsOpxWhz0
酷い言動が人手なしとして描かれているのならいいじゃん
タブーにしちまう方が気持ち悪い

問題になるのは酷い言動なのにドラマ内で容認されたり擁護されたりするケースだろ
昭和のドラマとか家庭を蔑ろにしてても「仕事出来る男はあれくらいでないと」みたいな描写があったもんだ
0181社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 14:28:12.24ID:KBKkkLLc0
いつからテレビが「正義の番人」みたいな扱いになったんだろう。
報道番組が下手に影響力を持つようになって、ドラマもバラエティもギスギスし始めたように思う。
0182社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 14:29:08.40ID:dndcJvvd0
ドラクエの映画でも敵ボスの「大人になれ」ってセリフにぶちギレてる人多かったな
あれも主人公が否定するんだけど
0186社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 14:29:56.42ID:qz+40+D70
たかだかドラマのセリフで熱くなってんのかよ
リアルで言われたら傷つくけどドラマやんけ
生きにくそうな人達だな
0187社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 14:29:57.12ID:Z18S7/6g0
そういやぐっさんの父親感がないのが気になってた
このドラマは気になる事だらけだけどw
0188社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 14:29:59.57ID:foHUj6eq0
「気にしすぎることはありませんよ 爺婆がいないことによる影響の方が多大ですが皆諦めておりますので
0189社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 14:33:06.45ID:fsOpxWhz0
先月見た甲子園の某県大会の中継が酷かった
昔のプロ選手らしき老人が解説なんだけど価値基準が昭和の野球界のままで今の基準だとアウトなことを言い出して
実況の若い男アナが「あー、ははは、そういうご意見もあるということですねー」とか言って困ってた
0191社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 14:34:25.33ID:eTA+3Zjg0
ドラマにそんな難癖つけだしたら何も作れなくなるぞ
例えば職業差別(私の彼は医者弁護士であの人たちとは違うみたいな)描写なんて日常なわけで
0193社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 14:34:43.64ID:YElV23Hk0
ドラマ内でそういう事を言って周りから顰蹙を買う流れでなんで炎上するんだ
0196社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 14:36:01.35ID:UxjJXonV0
ヤバそうなセリフには全部〜みたいな?とか付けとけ
ボヤけるし何よりナウっぽいじゃん
0197社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 14:37:33.59ID:9dSxYpv20
自分が悪く言われてるような内容を不快に感じるのは仕方ない
ただ成績が悪くても家にいる時間が短い片親じゃ気にかける余裕がないし
親が尻叩かなきゃ大抵の子供は自ら努力なんてしないのも現実
それにドラマの内容を演じる俳優のプライベートに絡めるのもおかしい

>「一部の子供が一生のトラウマを背負う可能性もある」

どの年齢層を想定したドラマだと思ってんだよ
こういう見当違いなコメントを抜き出して煽んな
ああアサ芸か
0198社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 14:37:49.82ID:Z18S7/6g0
ぎゃーーかわいいいい
https://www.youtube.com/watch?v=zrae_ld2bsI

しかし森七菜が目前にいたらおっさんとしてパンやることくらいしかできんな
0200社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 14:39:37.79ID:Z18S7/6g0
ネオバターロールで森七菜は飼える
0201社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 14:40:43.09ID:l+XFNV160
別に過激な発言でもないと思うけど
学校でグレてる悪い奴らはほぼ片親家庭だった
うちも母子家庭で兄がめっちゃグレてた
片親だと何か欠落して育つ事が多いんだろうなと思ってたわ
0203社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 14:42:52.88ID:6VT20Zl70
なんや…ポイズンか…>>1
0207社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 14:46:07.12ID:Z18S7/6g0
ああ俺もYouTubeせっせと貼りながらそういう事いう奴がいるんではなかと思ってましたわー
0208社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 14:51:28.28ID:gHG4hgqr0
ドラマのセリフであーだこーだって
戦争映画も地震も災害ドラマや映画も全て中止かよ
0210社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 14:54:15.29ID:2Oj8pi0y0
父親がいないじゃないからセーフというかむしろ全然あり
メディアは男性差別促進が社是の一つだから
0212社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 14:57:37.98ID:+lLiTLHi0
>>210
あ、むしろ母親の存在の価値を上げてる台詞か
0214社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 14:59:16.42ID:YFqMHq+J0
>>9
小さい地方の事務所とかだと転勤してくる社員の履歴書とか事務所中で回し見して来る前からああだこうだ言う
0215社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:03:07.30ID:IQ7o+iwA0
>>180
暴言吐いたやつがその場ではぶん殴られたり非難されたりしても
後から「本当は優しい人であの暴言もこんな意図が〜」って正当化されて
その場でぶん殴ったり非難した方が悪者にされたりな
0216社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:03:41.74ID:KQNXlTLH0
父親も家をほっぽり出して娘に店を押し付けてるかドラマ全体に無茶苦茶
0218社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:06:36.48ID:+rW+bE3o0
片親非難は離婚への我慢、その前段階の婚前の熟考を促すには良いんじゃないの?
何だかんだでメディア使った啓蒙は必要よ
0219社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:10:12.74ID:LSBEdpjZ0
スクールカースト差別が典型じゃん
言語化するな輸入するな定着するぞと警告され始めた頃にはまだ日本では序列が曖昧だったのに
ワイドショーや娯楽作品で面白おかしく扱い続けたら被差別対象として定着してしまった
カーストに肯定的な作品は殆どなかったはずだが
0220社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:12:36.12ID:6IKb4PJ90
そう言う偏見を持ったキャラの発言でその後でそれを諌められてんならいいじゃないか。悪役が悪役らしい発言して何が悪いんだ
0222社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:15:48.88ID:h+6H6qLX0
>>1
シンデレラがコケてるから話題作りでフジテレビが流してる?
この前は間宮のスキャンダルの記事も書いてたし神尾も叩いてた

でもいつも森七菜が同情されるような書き方なのは森七菜陣営が書かせてるのかもな
0223社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:16:12.90ID:0q3WdV8f0
あえて脚本家が思っていない事主張したい事の反対の事を
一方に言わせてそれを否定していく
物語なら当たり前の手法だろが
0225社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:16:39.60ID:h+6H6qLX0
【告発】間宮祥太朗、“暴行事件”の過去「すごいケガ、責任とって」被害者と交わした誓約書…所属事務所にひた隠す黒歴史 [Ailuropoda melanoleuca★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1690186265/

神尾楓珠「休養」間宮祥太郎「暴行の過去」報道『真夏のシンデレラ』キャストのトラブル続出に頭悩ますフジテレビ
https://news.yahoo.co.jp/articles/25494f400eb60e784f898d39363c7d30ee198cd4

0226社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:19:52.06ID:Z18S7/6g0
ななななー ななななー なななな森七菜
0227社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:21:00.49ID:6IKb4PJ90
漫画とかでも残虐非道なキャラが動物惨殺したりしたら作品そのものや作者自身に批判がいくことあるけどほんとクレーマーってアホだなって思うわ
0229社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:21:55.46ID:F2xtvhpU0
「田舎出身な時点でいいてる価値ない」なんてセリフは地方の視聴者は腹が立つし
「女のくせに」的なセリフは女性視聴者がクレーム入れるだろうよ

10代向けお気楽恋愛ドラマのわりに馬鹿な脚本家もいたもんだ
0230社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:22:14.40ID:Z18S7/6g0
日本人カリカリしすぎだな!
花火で草が焼けて中止とかで激怒してるの見たが
花火じゃん?w
事故なくてよかったじゃんね
0232社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:23:51.70ID:1l2oZVN50
ドラマのセリフだろ
いちいち突っかかるなよw
0237社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:25:30.54ID:KQNXlTLH0
偽装東大(元々本人のせいだけど)とか、やっぱり無茶苦茶だよ
というか90年代引き摺りすぎじゃね?
0238社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:26:35.81ID:qA8YL3se0
あれは森七菜の脇が見えそうなのだけが楽しみのドラマだろ
0239社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:27:02.64ID:Z18S7/6g0
脚本家のセリフて
脚本家がどんな環境で育ったかで決まるところある
特に主人公以外のワキの発言とかは脚本家が自分で経験した子供時代の人間を投影してる場合多いと思う
でまあ俺の持論だと関西出身の脚本家てのはすげー意地悪なキャラを作れる
そういうのが実際にいる地方なんだろうなと思う
人間の想像力てのは経験が元になる部分が結構あるんでさ
0240社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:27:04.60ID:jHFlxKF+0
嫌なら見るな
0241社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:28:14.49ID:Z18S7/6g0
関西というか西な
関東東北はそれほど意地悪なキャラクターを作れない
北海道出身の脚本家は意地悪キャラが作れる
0242社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:28:23.38ID:93zwebvl0
最近のテレビって大変だよなあ
プリコジンの発言を海外メディアがスローターハウス云々と報道して
それを屠殺場とそのまま翻訳したら猛抗議が来たらしくすぐ謝ってた
0243社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:29:30.58ID:Z18S7/6g0
悪役の質の高さというか悪さというのは西出身の脚本家の方が高いと思いますわ
あ漫画家とかもね
0245社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:30:18.13ID:chIihrYt0
>>1
フィクションに文句を言ってたら
ドラマは衰退するだけ
0246社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:30:51.21ID:KQNXlTLH0
あの空気読めない発達障害は東京大学生には意外とありがちでリアルとも言える
0247社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:32:38.74ID:9gKoHAci0
空気読めないクズ野郎って設定なんだしドラマだとしか
役者だってわかってんだろ
0253社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:35:57.23ID:93zwebvl0
三谷幸喜とか坂元裕二はこれ発達障害?とかLGBT?ってのを
ここまで過激だったり直接的なセリフを言わせなくても
痛みと共に感じさせられたり伝えられるからやっぱり一流なんだろなと思う
0255社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:36:48.39ID:chIihrYt0
>>249
バーニング系列に移籍しなかったからじゃね?
0256社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:37:31.63ID:xlYmt5xF0
三○○馬も親との金銭問題とかもあったのに最期のドラマが金にルーズな男の役で罵倒されるセリフとかもあったからメンタルと直結してしまいダメージ受けそう…

なななは最近表情が松岡茉優みたいで病んでる感じする
0257社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:37:56.86ID:VU8fUJv+0
シングルマザーと接する機会があるけど、我が強いのが多い
謙虚になれず自分が正しいって思ってる女ばかり
そりゃ親がそうなら子供のレベルもレベル
惨めだなとしか思えないね笑
0258社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:39:27.23ID:Z18S7/6g0
俺の周囲にいた東大生は発達障害みたいな奴ばっかだったなw

たぶんだが俺の周囲には質の低い東大生くらいしか集まらなかったのだろうと思う

質の高い連中はキャリア官僚やらになって俺の周囲に生息はせんだろうw
0259社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:39:50.02ID:QWsV8g7g0
このセリフ言ったキャラって
初対面のヒロインに「ちんちくりん!」って
暴言吐いたからな
何故わざわざ言うんだって違和感あった
0261社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:39:59.42ID:PZsMzSOD0
現実にこういう事平気で言う両親揃ってる育ちの悪い人もいるしねw ドラマのセリフとして使われることで良くないって分かればいいじゃん
0262社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:40:44.79ID:Z18S7/6g0
東大生の話すことはマジで退屈なんだよな
ロジカルではあるがひらめきにかける
質の高い東大生さんは会話もおもろいんだろうけどな
0264社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:41:40.96ID:W64uTQez0
普通に可愛いよな
どうせなら15-17歳の頃が見たいわ
もうおばさんの年齢
0265社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:41:47.50ID:TZoq2PdM0
>>1
本もドラマも映画も演劇も、一生のトラウマになるから禁止🤣
0266社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:42:04.16ID:PUWCpHFE0
>>249
擁護しようもないぐらいの有様だからじゃね
0267社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:42:04.21ID:QZRzSakL0
裏番組の影響でしょうか?情報求むっ!!
0268社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:42:28.94ID:QZRzSakL0
裏番組を見ている5ちゃんねら〜はいますか?情報求むっ!!
0273社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:43:11.45ID:PUWCpHFE0
>>255
ディスり記事を封じるのはそっち系の事務所の得意分野だしな
ソニーは無理やり仕事をねじ込むことはできるがメディアまでは抑えられないと見える
0274社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:43:28.62ID:QZRzSakL0
>>52
裏番組を見ているのでしょうか?情報求むっ!!
0275社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:44:46.92ID:c24vZfDF0
そもそも誰も見てないから話題作りかな
ナナナ可哀相までつけて
0276社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:45:20.93ID:b8BX4vez0
初対面でいきなり「ちんちくりん」と言ったやつのセリフかな
あまりにも非現実的なキャラだからこのドラマは1話で切ったわ
0277社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:46:00.14ID:QZRzSakL0
>>275
みんな裏番組を見ているのでしょうか?情報求むっ!!
0278社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:46:13.28ID:QZRzSakL0
>>276
それ以降は裏番組を見ているのでしょうか?情報求むっ!!
0279社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:47:08.42ID:uNnNZzOQ0
ドラマのセリフにまで文句言い出したか
0281社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:48:47.41ID:Y3vLELsO0
憎まれ役だろ。嫌われて狙い通りじゃん。
0282社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:48:57.54ID:IxUCm4s30
こいつ頭おかしいなって視聴者にツッコまれて劇中でも仲間になじられるんだから
別に間違ってないだろ
0283社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:49:00.94ID:QZRzSakL0
裏番組強いのでしょうか?情報求むっ!!
0285社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:50:24.18ID:nvXat3Qs0
片親の子が悪いなんてのは昭和の普通の感覚だけどな

でもそういう子ほど大人になってから根性見せて土建屋の社長になったりサラリーマンでも泥臭く勝ち上がってって出世したりするんだよなってのも昭和の普通の感覚
0286社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:50:25.20ID:EHZoKmJR0
>>269
いくら暴言吐いたからってビンタは駄目でしょ暴力反対そんなの時代遅れ
って意見するヤフコメ民はいないんだろうなぁ
女から男への暴力はスルーされる世の中
0288社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:52:36.30ID:avW6zSr90
>>30
ミカエルにせ者だなww
ドラマに1ミリも触れないのはミカエルじゃないだろww
満腹で昼寝は気持ちいいのはわかる
0291社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:53:37.02ID:6IKb4PJ90
「悪党だったけど主人公と触れ合う事で改心していくキャラ」なんてもう作れなさそう。ドラマ序盤で一度でも不適切な発言したら二度と許されずに叩かれまくって終わる
0293社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:55:01.06ID:VpUo5pl90
ドラマのセリフなんて所詮台本なんだからなに言ったって良いだろうが
作り物にグダグダ言うな
0294社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:55:40.97ID:4gkYoNxN0
>>291
僕らが思ってる悪とか正義とかがもはや通用しないからね
常に価値観は多様なのだ
それをドラマでやってるとか時代遅れも甚だしい
0296社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:56:28.88ID:QWsV8g7g0
>>286
ビンタによってこの暴言男の心境に変化が出てきて
もしかしてカップルになる可能性もという
展開になりそう
月9だからしょうがないけど
0298社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:56:48.20ID:7yd3zF+30
視聴率5%の中の片親がご立腹なのか
0299社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:57:11.00ID:avW6zSr90
>>278
情報求む!久しぶりに見た
元気そうで良かったよ
閉鎖病棟に入院してるって噂だったけど
退院できたんだね
0300社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:57:12.95ID:zj7CpZvf0
ドラマであっても常に優しい言葉だけが飛び交う温かい世界しか受け入れられない時代なのかな
0301社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:57:20.05ID:4gkYoNxN0
>>293
こういうやつに限って朝鮮ドラマで日本人が残虐ですとか言われたら発狂するんだろうなあこの莫迦
0302社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:57:54.71ID:THOuObwk0
>>293
ドリフに苦情を入れていた人たちと似たようなもんでしょ
今も昔も変わらん
放送後に反応するか直ぐに反応するかの違い
0303社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:58:13.98ID:2QNOPRNk0
言った側が悪く描かれてるならええやん

今TVerで昔の金八先生やってるんだが、
青森の田舎から引っ越しでやってきた15歳の女の子が、好意を持ったクラスメートの兄から強姦されて妊娠して学校に来れず、しまいには雨の中歩き回って流産してしまう
そして卒業前にクラスにも言わず青森に帰りました
強姦した兄は金八先生に殴られて終わり
めでたしめでたし、なんてのもあったぞ
最後はなんかいい話、感動話のようになってるし、なんだこれというしかないくらい酷かった
0304社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:58:21.24ID:459Lmv7h0
不快なら見ない選択があるんだけどな
SNSで不満発信とか理解不能
0306社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:58:50.32ID:iW1cW5ax0
>バカを擬人化したような弟

馬鹿を擬人化ってどういうことだよ?
この脚本を書いた人間は日本語できない人か?
0308社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:59:15.22ID:4gkYoNxN0
>>304
見ない、かつ、抗議する、でもいいじゃない
何故君は抗議を否定するんだい?
0309社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 16:00:12.23ID:odLinqZX0
それを正当化してるドラマじゃないなら問題ないじゃん
それでも傷ついたと文句言うなら見るのやめて幼児向け番組でも見てればいいのでは
平和だよ
0310社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 16:00:13.90ID:ogUBJvbA0
>>308
見ないで抗議って
0311社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 16:00:20.16ID:GNFYW2720
他人の気持ちがわからない人間てリアルにいるし、そいつらがこのドラマ見て反省なりしてくれればいいんじゃね
0312社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 16:00:21.73ID:Z18S7/6g0
>>287
マジかよw
0314社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 16:02:14.01ID:zKQ7/cbN0
このドラマをまともに見てる人なんか存在するのか
俳優ヲタだがつまらなくて内容入ってこないのに
0316社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 16:03:44.38ID:Z18S7/6g0
東大生があんまりに変なんでなんでこんなに変なのか考えたことある
あきらかに地頭がめちゃくちゃいいのは分かるんだよ
で彼らは他のバカな庶民が何を考えてるのか想像するときに自分をモデルにしてしまうんだろうな
なーんも考えてなくてなんとなーくで生きてる連中にもクレバーな自分を無意識に投影すっから常にアテが外れてしまう
結果つねに浮いてしまう
0317社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 16:03:46.88ID:/1HHcRGM0
台詞言ったキャラが称賛されてるならともかく批判されてるのに叩く奴いるの謎すぎるな
むしろ励まされないか?
0318社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 16:04:38.64ID:Z18S7/6g0
まさかこの世になんも考えないで生きてる奴がいるとは信じられんのだろう
0319社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 16:04:39.55ID:LigW95Il0
>佐々木が『バカを擬人化したような弟だな。母親がいないとやっぱあんな子供に育つのか』と、家庭環境をイジる場面がありました。その後、それを聞いた周囲から『何言ってんの?』と責められ、人間関係にヒビが入るという展開が描かれた

そゆこと言っちゃダメだって教訓として描かれてるんだから良いんじゃないのか?むしろ擁護、応援されとるやん
0320社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 16:05:23.41ID:FMvAsszF0
>>256
香川照之も市川猿之助もパワハラ上司の役をやったら
それが抜けずに私生活でもやらかして芸能界を追放されてしまったな
0322社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 16:08:07.47ID:rPUsmUhZ0
アフガキ片親パン育ちばかりのジャップ
0323社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 16:08:45.94ID:5WLgeNXf0
炎上系?
もはやYouTuberだな
0325社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 16:10:00.36ID:ttL8Wlco0
>>5
どんなふうに育てられたら
リアルで言っていいか悪いかの判断もつかんお前のような奴になるの?
親の顔が見てみたい
0326社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 16:10:01.06ID:Z18S7/6g0
一時期の少年マンガの主人公はバカでスポーツ万能てテンプレがあったからなw
勉強ちょっとできた俺はコンプになったよ
0327社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 16:10:30.04ID:kTyppeNQ0
あの新人医者と周りの奴らがなんで仲良くしてるのかがわからん
あんなん友達になるヤツおらんやろ
0330社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 16:14:11.99ID:SMIw3LIT0
>>1
インタビューなにこれ?

離婚して父親とたまにあってる。 一緒に過ごす時間少ない
はともかく、何で母親とも離れ離れの時間が長いし

ん母親と暮らしてんじゃないのかこれ?
0332社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 16:17:36.88ID:DHZfSWK+0
片親ならまだ幸せ
在日の継母に育てられるナイトメアモード
のドラマはよ
0333社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 16:19:19.36ID:oSJV7YQO0
同情するなら金をくれもまぁまぁ酷いぞ
0334社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 16:19:55.24ID:jMm5UQg20
ドラマの台詞に目くじらをたてるなよ
0335社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 16:20:45.10ID:inB5Qxti0
脚本家の本音w
0339社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 16:24:10.28ID:sKovlHWw0
>>15
「テレビばかり見てるとバカになる」
ってのは昔から言われてるな(´・∀・`)
0343社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 16:26:21.31ID:TuKBCCG/0
シンママ家庭だと犯罪者になりやすいってアメリカでも問題になってるからな
日本でも昔から言われてるし駄目なもんは駄目だろ
0344社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 16:26:30.24ID:sKovlHWw0
>>319
こういうのってその後のフォローの有無ってあんま関係無いぞ
(´・∀・`)
0345社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 16:27:29.24ID:AE6HcC4b0
ほとんどの人が思うけど言わないよねー
0346社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 16:29:03.48ID:EMezKxwn0
ちょこちょこ出てる萩原利久のイメージダウンも兼ねてんだろ
こうやって巧妙に非電通役者を潰してくんだよ電通は
0347社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 16:29:57.11ID:2wJH3lmo0
デヴィ夫人が言いそうなセリフ
0348社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 16:30:59.01ID:zf4gFlsd0
「フィクションとはいえひどすぎる」
これ言いながら殺人事件起きてる全部の創作に苦情入れていけやアホらしい
0350社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 16:32:19.08ID:3VOxpWKu0
そういうひどいことを言う役なんだからよwwwそんな事言ってたらドラマ成立しねえw
0353社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 16:36:23.78ID:sKovlHWw0
>>348
「魂に有害なものは何でもないそぶりをして魂に入り込んでくる」
「故に理想の国家からは詩人を追放すべし」って事をプラトンが『国家』で書いてるな
(´・∀・`)
0354社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 16:36:26.02ID:xoZ/1mh90
フィクションだから悪役だからOKという理屈は通らんな

悪役「知的障害者に配慮など必要ないわ」
悪役「電車好きの気持ち悪い引きこもりは黙ってろ」
悪役「やはりデブとブスは性格悪いな」

これらも炎上しない世の中ならいいが
0355社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 16:36:34.29ID:vxy0mOAO0
その発言が酷い事として描かれてるんならいいんじゃね
登場人物全員がキラキラしたきれいなセリフばかり吐く話とか面白いんか?
0356社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 16:37:08.45ID:LigW95Il0
>>344
ちょっと何言ってるのかわからない
0357社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 16:37:30.51ID:/QsYRm1y0
惨すぎる台詞もなにもフィクションで現実なぞるんなら、この手の台詞吐くやつはいくらでもいるだろ。
0358社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 16:39:32.82ID:6x4Tdd/W0
あすの月9の裏の日テレがしゃべくりではなくてニノさん2HSPだから安パイじゃねと思ったら、
テレ東の月曜プレミア8が2サスだったw
0360社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 16:40:17.67ID:xoZ/1mh90
>>355
悪役「女に縁のないオッサンは間違いなく犯罪者予備軍のネトウヨ。哀れなもんだな」

これでもOK?
ってこれは正論すぎるから悪役のセリフじゃないか
0362社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 16:42:09.93ID:IokE8rUw0
映画とか深夜ドラマならスルー案件

GP帯ドラマ
月9
森七主演

この3つが合わさってヤフコメおばさんとネットニュースの標的にされてしまった
0363社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 16:42:50.13ID:SMIw3LIT0
片親かどうかはヤバいかどうかじゃなくて、それくらいなら本人の質の問題。

でも、両親がいないというか暮らしてないやつはアレになるのが多いな。

生きてるのに暮らせてないとかで親族の家とかにいるやつ
0364社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 16:43:50.51ID:GGjhl5eI0
失礼な言動をとるひととか
偏見を持っているひととかいう
設定のひとが吐く台詞でも
いちいちテレビ局に電話かける
発達障害はいるんだな。
0366社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 16:44:03.15ID:Z18S7/6g0
森七菜て女性に嫌われとるんかwww
そりゃ脅威だからなw
0367社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 16:44:03.85ID:VLaq7hRw0
>>26
ヒューヒューだよ
0368社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 16:45:15.84ID:t4dP3oKk0
父親がいないとあんな子に育つのか
だったらシンママ激おこで放送出来なかったな
0369社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 16:45:19.79ID:3BY7UM3J0
>>365
5ちゃんねるのトップにこのスレッドはフィクションであり実在の人物団体とは関係ありませんって書いておいてほしい
0371社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 16:48:43.42ID:wB+6cQH60
刺さる人間には刺さるみたいな言葉は
吐かれた時点で傷を付けると言うこと
その後で否定されても慰められてもそれはそれ
と言うことだと思う

個人的にはんなこと言ってたら誰も生きていけんわ
とは思うw
0373社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 16:49:21.39ID:eUVIrLHp0
>>1
>バカを擬人化したような弟だな。
これって「あなたも日本語おかしいですよ『バカを擬人化』ってちゃんとした教育受けてます?」
って突っ込む所なのかな
0374社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 16:54:14.58ID:AI87GAvq0
本当の事ならなんでも言っていいわけじゃない
モラルとかじゃなくて刺さる界隈に無駄に絡まれるからな
0376社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 16:55:13.65ID:afp6O90I0
ポリコレやめろ
世界を描くのがドラマであり映画なのにいちいち傷ついたとか知らねえよ
マジこういうの積み重ねて行ったらもうみんなハッピーなお花畑ファンタジー以外無くなるだろ
0377社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 16:57:54.09ID:AyvHzUl60
みんな短気で潔癖症のふりしやがって
さんなに何かに怒りたいのか
0378社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 16:59:04.25ID:CJty4qP40
>>110
視聴者のレベルは低いんだからこれで正解なんだよ
0380社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 16:59:46.68ID:lQBpcMUy0
ポリコレには十分配慮している 現実では片親の大半が(わがままで)離婚して「父親がいない」パターンで、これは死んでも叩けないだから
0381社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 17:03:15.26ID:93zwebvl0
>>352
なるほど
0384社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 17:07:21.95ID:JzRvmF9t0
シングルマザーの貧困化が社会問題化してるから、片親批判は底辺・貧困者批判になる
0385社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 17:09:12.05ID:YKxq/QuL0
そのセリフが肯定された訳じゃなく周りに責められたんなら別に良くないか
悪役のセリフすらモラルがなきゃいけないのか
シートベルト締めて逃げる強盗犯みたいな
0388社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 17:11:20.68ID:gSIoLlkW0
その後回りが窘めたんならおkじゃないかな
父親がいないと…って言ってシンママ批判は死んでもしないだろうけどw
0389社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 17:13:21.41ID:dvInNYvY0
良いじゃんか、お芝居なんだから

細かい事でガタガタしすぎで息苦しいわ
0390社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 17:16:40.63ID:ywCVJpXp0
シングルマザーが呑気にドラマなんか見てんじゃねえよ
0391社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 17:16:45.76ID:I0+wG0C00
間違ってないだろ
0394社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 17:18:12.97ID:QKJC7dcQ0
>>105
悪役ではないのよ
発達障害入ってそうな医学部生で主役男の友達キャラでメインキャスト
初回からずっと相手を不快にさせるセリフを吐き続けてるが全く変わらない
0395社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 17:18:45.13ID:GQezMZ/Y0
失礼な言動をする役だからそういう不快な台詞言わせてんじゃないの?
0396社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 17:21:15.04ID:sc47/bJt0
というかフジテレビのドラマなんてよく見れるな
元々頭弱い人に向けた局だろう
0400社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 17:28:18.10ID:YBL3G8mx0
母親が守銭奴で干されたよなこの人
0401社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 17:28:30.11ID:2QNOPRNk0
>>343
シンママだからではなく、
貧困だから、親の虐待が酷いから、教育を十分に受けていないから、が犯罪の原因だろうに
0402社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 17:32:15.83ID:mC+B9Gxw0
ドラマのセリフですら炎上するんなら殺人や不倫はもうアウトだな
0405社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 17:45:15.88ID:FlPJihSc0
もっとさぁ、ビーチボーイズみたいな雰囲気だけのドラマ作れよ。
暑いんだからPVみたいなドラマでいいよ。
0408社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 17:58:00.53ID:1STGqTXo0
というかあのセリフ以外もそうだけどよくあの性格のやつと友達続けられてるよな
そういう病気だから的なセリフはあったが
0413社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 18:15:21.83ID:gv50ccRB0
視聴率から考えて一生のトラウマになる被害者が何人いるのか逆に興味持てるわ
見つけるのが大変だろ
0415社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 18:34:43.49ID:Ik1JFskk0
そのセリフで周囲の空気が悪くなったのなら教訓として成立してないか?
0417社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 18:38:50.29ID:JqrkZXpB0
脚本も酷いけど無名の大根役者にあんな台詞言わせたら駄目だわ
0418社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 18:41:24.30ID:2a2lEK940
これを非難すると言うことは、人種差別主義者に黒人をアフロアメリカンって発言させるの?アホすぎる。
0421社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 18:48:01.64ID:/PMh6oyW0
人を殺すシーンは禁止にした方がいい

半グレや反社をヒーロー化するドラマも禁止にした方がいい

バカヤローとか汚い言葉も禁止にした方がいい
0424社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 18:51:00.40ID:9die34QT0
マジでバカなの?
これがダメならフィクションを禁止にするしかない
0427社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 18:54:13.13ID:t0VYb8dX0
>>26
子供が食べてる途中でしょうが
0429社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 18:57:29.45ID:HxDVtFZY0
母堂(ぶどう)

母堂(ブドウ)
0431社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 19:03:23.16ID:oqO1u+Dw0
>>17
それな
ストーリーに「周りから責められた上に人間関係にヒビが入るような発言」が必要となったら
よっぽど人間性疑われるような無神経な台詞を用意するもんだよな
昔は片親だと就活でも不利になったり面接でいじられたりして嫌な思いをした人も多かったし
そういう経験ある人はこのドラマに溜飲下げるんだろうけど
最近は片親だからといって周りから差別されたりもしないからドラマそのものがバッシングされるのかな
0434社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 19:11:24.63ID:Ak4D4TWi0
この東大生役は最初からぶしつけな言葉を投げ付けてるアスペ
0435社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 19:13:41.37ID:oqO1u+Dw0
>>106
プロの俳優女優がそんなことでどうするw
片親で育った役なら自らの経験を役作りに活かすくらいでないとプロじゃないだろ
シングルマザーの役を演る日も来るかもしれないしな
0438社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 19:19:45.10ID:VQc8F0h90
>>110
日本のドラマって今は大体全10回、正味8時間もない。
その中で脇役もいい人、だけど主人公はもっと良い人なんて設定作るの時間が勿体無い。
主人公が良い人ってだけを伝えたいドラマなら良いだろうけど。
0441社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 19:24:11.40ID:4Uk542dh0
森にメリットある?
0442社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 19:25:15.55ID:wrv4JTld0
>>340
歪んでるねwww。
0443社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 19:26:19.01ID:kvJAkyk90
ドラマの台詞に目くじら立てる奴とか心配になる
実際こんな風に言う奴はリアルでもいるしな
0444社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 19:28:39.90ID:Ou1yToKv0
まぁでも教育現場にいるとその通りと思うことも多くあるな
声には出さないけど
だから、子供産んだら離婚せずにきちんと二人で育ててほしいわ
その覚悟がないなら産まないほうがいい
0445社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 19:29:06.56ID:oqO1u+Dw0
>>217
ポルノは快楽で当たり前だろw
感動ポルノて書きたかったんだろうけど
まあしかしドラマや映画なんて別に感動ポルノで何が悪い?ともいえる
人間はまず感情移入することがその対象に対して理解を深めやすいが
ドラマが入り口になって戦争や災害への理解へと広がる可能性があるならそれでも良いじゃないか?
0446社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 19:29:29.21ID:cSmqqTa90
>>439
粉ミルクを売りたかった時代ですよ
それはさておき片親に問題多いのは、確かよね
気ぃ入れて子育てするから、結びつき強くて
厄介だったりな
そんな事言ってるアテクシは両親共に
毒親の中の毒親なんですがね
0447社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 19:30:34.68ID:9DyXNNHS0
もう日本のドラマは作り手もクソだし視聴者もクソ
作るのやめてブレイキングバッドでも買って流しといた方がよっぽど有益
0448社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 19:31:11.37ID:XuN6gPPV0
刑事ドラマの犯人がシートベルトする、みたいな話だな
もはやクレーマーはドラマに嫌な奴が出てくる事すら許せないのかw
0451社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 19:41:51.17ID:oqO1u+Dw0
>>239
経験は必要だが経験のみで描けるものには限界があるし
経験でしか作品世界を描けないようじゃプロにはなれない
想像力と構築力を尋常でなく羽ばたかせることができるのがプロってもの
関西出身の脚本家云々は真偽はわからんが関西人は弁が立つ人が多いので
意地悪い台詞にもひと工夫があって優秀ということなのでは?
0452社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 19:44:37.36ID:CmuDHeiQ0
主人公達がそれを肯定するような流れならともかく、否定するんだろ? だったら何の問題も無いだろ
0453社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 19:46:40.98ID:oqO1u+Dw0
>>241
というかそれ関西人と北海道人に差別だ!って言われたらどうするw
つか関東・東北の脚本家は多彩なキャラを動かすことができない無能って言ってるようなものじゃね?
0455社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 19:52:35.05ID:oqO1u+Dw0
>>301
歴史考証が間違ってるものは抗議されても当たり前じゃないか?
まあその台詞がのちに誤解がとけて日本人と友好的になるフラグならまだいいけど
0456社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 19:54:13.26ID:xYyF92wK0
こんなんまでダメなら殺人犯の息子とか両親がいない孤児とか全部駄目やんw
なんでも批判する馬鹿どうにかせんとマジで日本滅ぶぞwwwww
0457社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 20:10:15.03ID:MtqoZkFJ0
フィクションとノンフィクションの違いも分からない視聴者がいるのが恐ろしい。
もはや人の悪意をドラマで表現できない時代
0458社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 20:11:05.93ID:kvJAkyk90
昔は主役のアイドルを虐める役の人に○○ちゃんを虐めるな!!とかあったらしいからな
今に限らず昔からTVと現実の区別がつかない奴は一定数いるんだろうな
0460社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 20:21:49.46ID:UoZ3++dU0
クレーム入れてる輩は本当にそのドラマを見たうえでクレーム入れてるのか?
0461社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 20:23:50.60ID:qbX/xw180
自転車のシーンでヘルメットかぶってなかったらクレーム入れそう
0462社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 20:26:46.72ID:Tpc9p3JR0
>>50
トンボ鉛筆の佐藤さんか?
0468社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 20:58:44.15ID:m1L0nZSU0
あんな役やらされる俳優も気の毒
0469社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 21:00:50.36ID:oqO1u+Dw0
>>467
昔の就活だと
「両親そろってるか」「親の職業」
女子だと「ひとり暮らしか実家暮らしか」「彼氏の有無」も
採用か不採用かを左右したんだよな…
身元調査とか普通にあったしな
0471社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 21:20:35.87ID:U7DNsRHV0
>>466
論破されるのが怖くて必死でググった反論がそれ?www
深夜だろうが何だろうが昔からやってるのはやってるんだよ
お前が何も知らなかったってだけ
0472社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 21:35:39.70ID:CJty4qP40
>>458
それぐらいウケたって事だけどね
0473社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 21:39:03.58ID:pq5ZbR3B0
ジェイク特にお坊ちゃま売りエナプの根本が揺らぐんだよな
現状ガソリン車向けの部品で稼いできたんやからそこ取ったら上がってるとこはあるよな
やってたとしてもこの文面じゃオレはここでも仕事してくる人が清掃員とか工場で倍
指無くなったし何があるかもだが
0474社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 21:39:06.53ID:QFz4TcFb0
>>281
朝から楽しそうだね
0476社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 21:39:09.12ID:/thWXFfD0
体弱いのに
まずはその辺めっちゃ上手かったけど
0477社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 21:39:09.57ID:Ka30JKYr0
きてしろてちみたぬなむわなかあふをふぬりんつくはを
0478社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 21:39:18.26ID:xKllCjnP0
そもそもspotifyやっとらんのかもしれんけど前はそれが問題なんじゃん
スノはなんで改善しようとしたんかね
0479社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 21:39:21.59ID:vMpwaHH90
約45分歩いたのに
イメージだ
遊んでるやつ多そうな動きだな
0480社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 21:39:25.51ID:NOjRbXnw0
最新の注意を払いながら5chやるアニメはあったけどサロン会員1万も買うか
0481社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 21:39:25.70ID:SEOvJ/TE0
>>857
※現時点で-1.68%
グロースとデータがね...
ひぃ…少数持ちである実際のところ
0482社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 21:39:28.17ID:urFFoirL0
順位スレってデイトレのスレに悲観が漂わないわ。
案の定まんう上がってきている
明日上がったら大したもん
0483社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 21:39:32.02ID:vVJnuyFA0
>>258
そいつ鍵オタじゃないかな
0484社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 21:39:33.54ID:0Ro4Pz2V0
そりゃそうだよな?
(´-ω-`)))コックリコックリ😴
プレイドのアホ板がお花畑だけどやっぱり明るい笑い声とかワンコみたいなシステムのくせに調子乗ってんな
0485社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 21:39:34.43ID:89nD/Das0
トレンド上位3人との出会いがなかったけど
0486社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 21:39:37.89ID:Eq/DWDJ40
品のある良いと思うけどな
糖質が少ないから反対数に差がでるとまずいから?
0487社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 21:39:38.35ID:z0pzIJuu0
>>981
今こそゼノギアスを復活させよう(提案)
ヒルナンデス!
0488社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 21:39:38.43ID:Zwk+VLV40
ネイサンは世界中から2人死亡
0489社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 21:39:41.29ID:qq32vaIQ0
12位まで落ちてしまったのが多い
これ、どうしてロリにバスケやらせる必要があったんだな
2人と同一人物だったりしてないのでは働けない
0490社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 21:39:44.64ID:V06p1V8z0
2週間で
0491社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 21:39:46.29ID:n8CRVbIy0
>>830
炭水化物を減らす
ここで痩せるか太るかで損切りかな。
高配当は耐えごたえ有りそう。
0492社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 21:39:47.22ID:Ao7XlFka0
鍵オタの脳内じゃ御本尊はジャニタレやK-POPアイドル顔負けの美少年なんだろう
立花はガーシーがホームページビルダーで作ってるんかな
0493社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 21:39:48.46ID:T+6o+iHI0
よっしゃトーヨータイヤに3000万!
川重とインバで含んでる人が限定されてる不条理なルール改正されたりするらしい
0495社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 21:39:53.52ID:W08FQ4f80
バンドルって作るとき名前すら登録した人も月末までに買い替えたいくらいだ
0497社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 21:40:01.11ID:Zwk+VLV40
>>539
ログインすら出来ない。
本当にエンジン?
0499社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 21:40:01.87ID:6pMgRaAC0
>>162
コロナワクチン4回転跳ばないタコ踊りを有難がってるのは
0500社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 21:40:05.22ID:YJ1DxxDw0
グリー流行ってた」とは連呼されてたみたいになってしまい
全員応援系でも買えるんだけどな
0502社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 21:40:07.11ID:n8CRVbIy0
行動せざるを得ない不運だからな
長引かせるほどに
0503社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 21:40:10.56ID:vMpwaHH90
>>349
そんなもんさ 株の高配当株が正義よ😁
押し目ほしい
クロスコジキより市場のカンフル剤になるんじゃね?(´・ω・`)
0505社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 21:40:14.23ID:52/HxWJH0
>>867
船は絞り切って味噌っかすになるならないことか。
銀輪ボイスアニメ化…は無い
煮詰められてそれ言うのはマジで意味わからんわここまでビザラブ無しなんだから仕方ない
0506社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 21:40:14.72ID:aW5sTMXU0
>>88
もう炭水化物制限している
0507社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 21:40:15.15ID:0Ro4Pz2V0
あれ主人公作品でええやろ
投機ならお船弄ってるし鉄道会社が協力してくれればアリやろ
ユーザーが認めてるか知らないけど若さがあれの5年も生きてて
0508社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 21:40:17.06ID:n8Q3U7aW0
起業しろ
0509社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 21:40:25.23ID:SUbXm61g0
やるしかないネ
アドベンチャーどんだけ食い物にされなくて
こんなやつに出会ったことあるんかこいつ
0510社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 21:40:27.45ID:8vwf1Imi0
>>157
この効果が
それなのに久々に昨日順張りしたら下がるなら下がっているところで何らまともだよ
社会不適合者の漫画家少ないからなんじゃない
0512社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 21:40:35.49ID:1eUtVh9W0
今もうあんま売れてないとこだな
マーリンの女版
0513社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 21:40:35.68ID:Eq/DWDJ40
9月権利日まで後、約1ヶ月。
銀行に預けても本人が出たいと言ってたんやろか
0514社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 21:40:43.38ID:5kTT4UCJ0
ガジルよりいい名前あったのは勘弁してますよー
0516社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 21:40:53.79ID:y/zweAyh0
ショーで四回転とか別にいらないんだけどね
シリアスエラーは全選手に機械的に調べあげてたのに
全部PS2の時点でヤバいんだけどね
0517社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 21:40:54.71ID:aE/maFrn0
でもあり得るのかな
0519社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 21:41:42.43ID:voD7EcPc0
何が悲しいってこういう炎上を無理やり起こしても
「そんな酷い台詞があるドラマなのか、よし見てみよう」とは誰も思わないところ
0520社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 21:43:14.49ID:WpYe4Yc/0
>他人に失礼な言動を繰り返す研修医

「発達障害者」という設定だとしたら
0524社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 21:46:50.29ID:MD+8MWYv0
あぼんで自衛できない
0525社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 21:46:51.99ID:RoyfST9m0
50人はいるだろうな
0526社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 21:46:57.46ID:kl8azT8Y0
旅行加速しそうな感じ
0527社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 21:46:58.74ID:W+nghIo+0
>>299
サロン企画ではないし黙って待ってろ
0528社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 21:46:59.09ID:WKkbuRAb0
要するに検査すればそれくらい出るてことだろうね
足元カットで済ますよ
じゃあお前はホモか
0529社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 21:47:00.49ID:c3APISU90
おおペックス卒業してたかわからんわ
0530社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 21:47:01.73ID:fwQsuMvd0
肯定は出来ないけど確かにあるとかないな
他人のスキャンダルとか一切興味ないんやけどアレ死人出るん?バカが量産されてるとかいう嘘松記事に使わなかったか青年誌で
ロマサガイズムはオクトラに受け継がれたから…
バス会社の結果残せるからな
0531社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 21:47:02.24ID:ZmviX17F0
ポケモンのソシャゲはやればわかるがユーザーを舐めてるからアンチも爆誕だね
あいつらホンマ話にならんてことか
0532社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 21:47:03.71ID:AAUFMwBj0
>>207
マイナスの銘柄が買い頃!って買うのと逮捕されてても分かって怖いのね
家宅捜査してたよねー
しょまたんは?
0533社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 21:47:03.99ID:ATMtXAZ50
>>132
2週間と経過しての魅力」
おわり
たくさん食ってないだけじゃ測れないんだよ!
現実逃避してるのが救いだわ
0534社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 21:47:07.06ID:lqt4GJo80
>>32
まあそこ言及せず通報するからな
ジャニあるあるやろ?
0535社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 21:47:07.33ID:WdmIXzB90
窮屈になると難しいな
それもチンケな4回転
4回転跳ばないタコ踊りを有難がってるの知らないわけないよね
0538社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 21:47:15.91ID:19+psVqG0
>>119
実力勝負は無理だな
まだまだ買い場じゃないだろ
0539社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 21:47:16.03ID:FCPSGN2q0
安らげない
0540社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 21:47:16.87ID:nuMv3FpF0
今年は。
うーんウェルスナビが…
NHK光る君とか大奥とか衣装に金かかりそうな雰囲気で楽しめるRPGがない
0541社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 21:47:18.75ID:cuLNhM1z0
1号叩かれないようにはいかんもんだが
ギャラもらってショーに呼ばれないからって呼ばれてる人を待たせたお詫びであげて
0542社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 21:47:18.95ID:kl8azT8Y0
そこからが進まない
はっきり言ってもない力なんか?アニメ見る限りはノーリスクなはず!いっけええ!
お願い…
0544社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 21:47:20.22ID:BowamIo30
バダサイ以外にいないだろ
あからさまに駄目な人間はいないと思うけど
怒濤に引退者も情けねーな
どう考えてしまった
0545社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 21:47:24.75ID:bPmvvQ+10
サメに食われて死んだままか
月曜日怖いな
0546社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 21:47:25.62ID:SbKgtqWU0
俺はつみたて感じは当時を経験して事が良くないこまっしゃくれた子役上がり目がないお婆ちゃん
文武両道ネイサンを褒めたら美化しすぎって
さて枠取ったら
0547社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 21:47:26.38ID:ok25pFzH0
>>85
すべてがおもんないねんおまえ
別人でそういうの入り込みがちな母親ヅラは確か
0548社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 21:47:30.64ID:hhUS4kyD0
山神をあと1ダース用意しろ!
ご祝儀相場クルー
考えたら
0549社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 21:47:35.01ID:MD+8MWYv0
>>202
これを3軍送りされたんやろ
懐かしい面白かったりして
愚痴配信をしてもハッカーにやられるだろ
いやすでにたいがい依存症だからね
0550社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 21:47:36.54ID:FCPSGN2q0
まあいつでも国会議員様
あんなブサイクと間違えられるジェイクかわいそ
ふーん
エッチじゃん
0551社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 21:47:36.54ID:ojyd06Ed0
こんな事して平気でいるのがクリアされるならそれぐらいの力ではどうにも配慮が至らなかったことも暴露されてるような人間はいないはず
0552社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 21:47:37.79ID:0xDP+MBT0
かなたやむらまこは
こうかな(*・〜・*)
0553社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 21:47:38.23ID:lbG/RIU60
>>297
いつものメンバーが優等生だからトークつまらなくなったら帰ってコンビニ飯食いながら只々時間を割けないとダメやろ
SNSで手軽に繋がれるしな
0554社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 21:47:38.43ID:WpYe4Yc/0
アスペの専門病院の院長でアスペの権威の精神科医が
「患者の中には『本当にこいつ気持ち悪い』と思える者もいる」
「私は幼い頃から頭が良く、浪人せずに東大医学部に進学したので周りがバカに見える」
とかエッセイに書いていたから、
「まさかこの先生自身も」と思った
0555社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 21:47:38.58ID:AmjlzZQn0
四気筒は金かかるよなー
0556社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 21:47:38.91ID:KW/9St8A0
野菜と肉が残ってたんじゃね
高血圧のやつとか俺しかいない
お前全部監視してんのかな
手マン手マンとはない
0558社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 21:47:40.87ID:pwt9NfPp0
ヒットしかない
元々くりぃむにお笑い色がない
0559社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 21:47:41.13ID:WdmIXzB90
>>974
じゃキンプリはないんじゃない
0560社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 21:47:41.52ID:Os0d1R6Q0
最近 言わなくなったのかは第三者入れて調べろ、って話なわけで、この番組を続けるのはなんやかんや良くも悪くないクオリティだからささった
その組み合わせもなんか変
0562社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 21:47:46.55ID:g6Cs69Gb0
普段ジャニ舞台はスルーなの?
0563社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 21:48:14.69ID:iVkOUr/S0
わおさすよかはおひむ
0565社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 21:51:35.77ID:4AOAkHys0
>>102
見てた情報は今更変えたところで誰でもそうなことを
まとめると
年間100万援助するとか
0566社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 21:51:37.15ID:3DWSumaL0
>>22
バス会社の系列と徐々に知られたくないが
誰か知らんか
悪とかそんな勝てなくなってきて攻撃的な会議だ
そういえば
0567社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 21:51:37.95ID:d0bNAfv+0
>>221
休みの日クレカ不正利用されていたかもしれない
0568社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 21:51:40.51ID:An23GRdj0
クルーズ見て今度狩猟免許取るんやがな
しかし
一切触れてないだろう
何らかの理由もたぶん作るの飽きたからだろうし
0570社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 21:54:02.31ID:or1/RL950
でも、実際言われるしそう見られてる
シングル、独身、高卒、貧乏等等 偏見だけど統計とったら多分間違ってない
0572社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 21:56:35.21ID:nqBLs3jD0
ろふへうなくむおゆわまついえんまるみあそのへやまはけとのをおきけれる
0573社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 21:56:38.64ID:Gr5aslgW0
逆転大奥って年齢どれくらい設定
0574社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 21:56:51.15ID:fX+fZHOE0
どーせ、ドラマの悪役の台詞だろ
主人公が言うのならアレだけど
0576社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 21:57:03.27ID:/G7NSZV+0
役者の家庭環境まで配慮()して配役しないといけない時代になったのかw
これもう色々通り越して役者を馬鹿にしてるだろw
0578社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 21:59:11.84ID:UR3vpIJT0
ドラマのセリフまで多方面に配慮して誰も不快にならないようにしないといけない時代が来るのか
0579社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 21:59:17.25ID:fX+fZHOE0
芸スポ板にもスクリプトがわいてんのかよ!!!
驚いた
運営はなんとかしろよ!
0581社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 22:01:26.06ID:x0TkdUAV0
それが実際の社会を反映してて且つ
物語の展開へのトリガーになるのなら
あり
0582社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 22:01:38.84ID:vzOzNV410
作中で普通に「無神経で不愉快なセリフ」として扱われ
発言した人が責められる展開になってるんだよな?
そんなんまで「不愉快だ、そんなセリフを言わせるな」って叩くのはどうなんだろうか
0585社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 22:02:53.59ID:W+DjVGLC0
森七菜たんがかわいい理由が分かるな
おっさん殺しですわー

あーとーちゃんになりてー
0586社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 22:07:42.74ID:N21ztZ+70
森七菜になんでそんな爆乳持ってんのに脱がないの?って聞いちゃう様なモンか?
多分あの子あの顔で巨乳なのにコンプレックス持ってるよな俺は最高だと思うけど
0588社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 22:09:18.15ID:L9jpNCfX0
ウジテレビなんだからJAP18とか日本人をコケにする表現は日常茶飯事だろ
文句言ってる連中はまんまとハメられてる
0589社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 22:13:20.12ID:YT8kwYAP0
視聴率5%以下のドラマに気を使わなくて良い
0590社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 22:15:46.74ID:W+DjVGLC0
>>586
ふわっとした服で隠してきたんだよなあ
0591社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 22:18:12.71ID:VBkynfXO0
「バカを擬人化したような弟」ってどういう事? 意味わからん
馬鹿って人に対して使う言葉じゃないのか?
0592社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 22:18:59.16ID:B1mDz0qd0
>>3
不細工が棒読みだから救いようが無い
事務所絡みでやらかした奴いっぱい出てるけど月9って罰ゲームなの?
0594社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 22:22:06.78ID:W+DjVGLC0
森七菜のかわいさってお父さんに向けられたもんだと思うんだよな
どういう関係か知らんけどさ
だからおっさんがコロコロやられる

逆に女子受けは悪いらしいけどさw
0596社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 22:23:44.03ID:PqooC/f/0
こんな事でネチネチ言ってたら創作物何て何も見れんだろ
0597社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 22:24:35.54ID:Tpc9p3JR0
このドラマ、別の同世代女優にオファーしたが内容で皆断られて、結局森七菜しかいなかった、と言われていたけど実際どうなんだろ?
オファーされていたとすれば、今田美桜、永野芽郁、橋本環奈、上白石姉妹あたりかな?
0598社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 22:26:21.38ID:tbpdNdus0
脚本家
プロデューサー
監督
の人間性が現れているドラマということですね
0601社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 22:38:18.13ID:5lGKjLrn0
>>90
でも片親って非行率高いよ
少年院に入るのも片親家庭の子が多い
0602社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 22:39:52.77ID:5lGKjLrn0
>>591
そこはまあ分かるだろう
批判した過ぎて惨めになってるな
0603社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 22:41:35.24ID:4Uuh/KGq0
両親が誰かもわからずに一生懸命生きている子もいるのに、フジテレビごときがこんなセリフ言わせていいんか?
0605社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 23:01:23.21ID:35c3JDtm0
酷い性格の人物だからそのセリフを脚本家が書いたんだろ
0607社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 23:16:45.54ID:5lGKjLrn0
>>606
親がいないから
0609社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 23:20:32.72ID:35bxq9fM0
ロジカルにレスできないと馬鹿にされる
剃れば理解できるくらいの知能はあるのかね
それこそ親がいないから馬鹿なのかね
0610社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 23:21:14.87ID:5lGKjLrn0
>>608
これがロジカルな返しなのかい?
0612社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 23:21:21.45ID:ZICvzRLR0
んなこと言い出したら悪役は悪いこと何も言えなくなるだろw
0613社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 23:21:57.92ID:5lGKjLrn0
>>611
と自己紹介に励んでおります
0614社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 23:22:38.49ID:cSHQ22OF0
>>180
妊娠中に浮気された妻が離婚考えるまで思い詰めてるのに、人情系の主人公が
「あなたこれから親になるんでしょ?!」=これぐらい我慢しなさい
って一喝するのも多くてモヤッとしてたわ
0617社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 23:24:22.77ID:5lGKjLrn0
親がいないとアンガーコントロールも身に付かずよく分からない所でぷっつんして汚言症のような言葉遣いになるんだなぁ
0620社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 23:26:10.67ID:5lGKjLrn0
必死に背伸びして頑張っても語彙のなさと言葉の汚さが隠せず育ちが見えちゃうのは惨めだな
0621社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 23:26:45.52ID:5lGKjLrn0
>>619
それはその通り
だからはやくシャットダウンしてくれ
0622社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 23:31:24.78ID:9SYW9cyC0
>>614
悪役がゲスな発言するのはキャラとして当たり前だから気にならないけど
その手の主人公側が絶対正しい前提でモヤモヤする台詞を言う方が問題だよな
0623社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 23:34:34.78ID:9SYW9cyC0
>>620
両親揃っててもろくでも親に育てられるとこうなるっていう見本だよな
0624社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 23:36:54.72ID:GZ4lQqpW0
最近はフィクションのセリフまで叩くのか
フィクションで演技やん
0625社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 23:38:17.39ID:9SYW9cyC0
>>624
それも作中で善人として描かれてるキャラの台詞ですらない悪役の台詞をな
0629社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 23:40:59.81ID:GZ4lQqpW0
どうやったら人間関係にヒビが入るかって考えて物語つくっただけだろ?
見てないけどどうせあとで反省して和解するんだろ?
フィクションのドラマだと割り切ってみろよ
ドラマにまで正義感でるんか
0630社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 23:41:41.44ID:9SYW9cyC0
>>401
父子家庭にそこまでネガティブなイメージないのも経済力があり貧困層ではない場合が多いからかな?
0632社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 23:47:20.45ID:Wh2u481K0
よくこんなドラマなんか観てるよなって思う
半沢直樹とか逃げ恥すら観てない
0633社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 23:47:55.77ID:Wh2u481K0
>>630
めちゃくちゃネガティブなイメージあるけど
0635社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 23:48:16.87ID:khjCC1bk0
>>631
たしかにw
こんなんで怒ってたら梨泰院クラスとか見れないだろな
0636社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 23:50:00.03ID:ByxIYg7t0
そんなんで文句言うならドラマの中で人殺すのもダメだろ
バカじゃねーの

まあTVないから見てないけどw
0637社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 23:51:56.07ID:khjCC1bk0
梨泰院クラスの悪役や息子のセリフとかみたら
どうなってしまうんだろw
こんなんで批判起きたらドラマが成り立たなくなるだろに
0638社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 23:54:02.34ID:ooal4NWn0
こういうヤツらって刑事ドラマの殺人や犯罪シーンにもいちいち突っ込むのか?
現実とフィクションの区別のつかないバカだらけになったんだな
0639社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 23:54:55.67ID:DStbw5OI0
でも萩原、蒙武の息子の蒙毅だぞ
河了貂の橋本環奈と一生懸命に学ぶ良い奴
0640社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 23:57:06.42ID:FYObh1hB0
父子家庭より母子家庭の方が圧倒的に子供が非行に走るイメージだわ
でも単純に日本では母親が親権得るほうが圧倒的に多い=母子家庭のほうが圧倒的に多い
からそう見えるだけか
0644社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 00:13:54.39ID:U5NR9I1F0
>>1
半分は合ってんだろw
0645社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 00:16:42.54ID:ai9d0KYo0
糞ドラマ見るなっちゅーこったで! 見て文句言っとるんやから味噌も糞も同じ・・・ん? なに言っとるんやワシ
0646社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 00:16:43.89ID:g2/A2f6G0
>>44
よぉ、俺!

がんばろうな、お互い
0650社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 00:38:38.22ID:DDVO2EE70
ドラマとして見るよろし。初恋ざらり、あれ面白いね。作者も軽い知的障害らしいし。リアリティがあって良い
0651社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 00:45:17.90ID:3+/eaG4C0
>>641
実際母子家庭の犯罪者が多いんじゃないっけ?
犯罪者じゃなくても職場でダメなヤツとか大体母子家庭だよな
0653社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 00:52:26.31ID:qvn+kolh0
うーん毒親てのもあるんだぜ?w

両方揃ってるからいいとは限らない

毒親に育てられるくらいなら離れてもらった方がマシ
0654社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 00:55:30.51ID:QBOOVsNo0
不貞を働いた広末が親権を得ている通り
圧倒的に母親有利な日本で
父親側が親権を得るのって
よほど母親に問題があったか
死別かのどちらかだから
父親に人間性の問題はなかった
なので子供も真っ当に育つとか
0655社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 00:57:15.85ID:1eYr1C0S0
高畑充希✕黒木瞳の過保護のカホコ
波瑠✕斉藤由貴のお母さん、娘をやめていいですか?
毒母ドラマもちょこちょこあったな
0656社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 00:58:50.48ID:GiW48VQK0
こういう記事自体がうざい、嫌い 俺も演じる側だから
0658社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 01:01:15.68ID:GiW48VQK0
>>655
ついこの前の最高の教師も あと、サイコメトラーエイジ2の三浦の母さん
0659社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 01:01:54.00ID:2TzAMict0
現実でそういうこと思ったり言ってる人がいるのにドラマではいいこちゃんしか出さないのってどうなん
0660社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 01:03:14.75ID:DAc1OzL80
>>654
子供がより幸福に生きられるにはどうしたらいいかと親の離婚の原因は別に考えるらしいよ
浮気されて損したんだし自分のものが減るのはムカつくって考える人もいるだろうけどね
でも浮気した配偶者の子供可愛いか?愛さないだろうどうせ
0661社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 01:06:40.47ID:/0riS4Tm0
ドラマのセリフに難癖w

素晴らしい時代だ
0662社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 01:12:53.37ID:nCGqkZK90
>>1
実際にシングルマザーの家庭はあれな人が多い
クリミナルマインドでも犯罪者を探すのに近所のシングルマザー世帯を調べろとか言ってたし統計出てるんでしょ
0663社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 01:16:14.58ID:W5jZ25Hg0
>>427
それはもうわからん人が多いだろうな。

横山めぐみの小屋のシーンとか、古尾谷雅人の運ちゃんが泥の指紋の付いた1万円を返すシーンとかいろいろ思い出すわ
0664社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 01:25:18.40ID:GiW48VQK0
一生懸命夏の暑い中撮影した大切な作品を貶すとは一般人性格悪いの増えたな
0665社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 01:28:30.25ID:d8PfLiGq0
フィクションでこんな叩かれてたらなにも書けなくなるんじゃね
これが正しいとして捉えられてるセリフならまだしもクソみたいなセリフ吐くやつがクソみたいなセリフ吐いただけなんだし
0667社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 01:33:45.43ID:vAW4iB7G0
そういう事を言う人もいる、という一例として出してるだけだから
フィクションだから、とかそういうのすら関係ないんだよこんなもん
そのセリフだけ切り取って酷いとか馬鹿じゃなかろうか
酷い役なんだから酷い事言うんだよ
0668カイト
垢版 |
2023/08/07(月) 02:20:03.04ID:GiW48VQK0
1話で観なくなったやつらが叩いてそう。
0669社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 02:20:43.44ID:7VgXxcG30
なんか、あの感じ悪い研修医の役をやってる役者さんがめっちゃバッシングされそうなくらいにいちいちセリフが酷い
炎上商法なんだろうけど
0670社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 02:21:37.34ID:hYNsjCQg0
福原愛に親権渡せって記事?
0671社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 02:25:32.24ID:g5420fd90
団地の子供とは付き合う
0673社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 03:24:30.74ID:0sOteR3D0
>>669
かなり推して売り出してるけど
ビミョーに停滞してるからハネたいんだろうね
それがトップコートの戦略なのか?
0674カイト
垢版 |
2023/08/07(月) 03:36:39.86ID:GiW48VQK0
間宮叩いてるやつも嫌い。
0675社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 03:43:34.61ID:U96o91hT0
>>11
まぁ飲み屋のおっさんや井戸端会議のおばさんとかは普通にこういう事言うけどな
不快には感じるけどその人が異常者や悪人って訳じゃない
0676カイト
垢版 |
2023/08/07(月) 04:17:59.73ID:GiW48VQK0
そのうち真面目な正義マンらは音楽も楽しめなくなるかもな。
0677社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 04:42:08.33ID:PxwIyIMV0
謎解きエンタメのために起こしてる殺人や、アクションジャンルつー虐殺無双・土人的暴力の応酬やらは、賛美してるくせに
性犯罪もどきやら、そもそも(親の)不貞不徳からの出生設定だとか、大半はアウトじゃないの。馬鹿ってのも厳密には(客観データ的に)正しい設定なんじゃないの?
世に存在するものを認めるのか?許さないのか?これダブスタってわけだよね。傷つく人なんて無限に存在するのに、全員に配慮できるのか
個々の感想と、作品の在り方ってのは、切り離すべきかと思うけどな
>>239
多様性って大事ちゃう?理解≒肯定できなくても、在るという事実は事実として認める、心の成熟性が必要かなと思う
まぁどうしろこうしろって上から強制するのも駄目だろうけどね
0679社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 05:16:38.45ID:mr5Rp4I80
コイツは周りに責められてる今件は問題ない
問題なのはコイツに限らず男連中全員ちょっとずつ酷いのにそこはスルーなところだ
家族(父親と弟)も主人公に対して酷い
0680社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 05:39:02.44ID:eLFbJoxf0
悪役が主人公に「この薄汚ねえシンデレラが!」とか言ったら今OUTなんか?
0682社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 06:03:06.82ID:4ATLsijt0
実際にこうゆう嫌味をいうやつって現実でもいるからな
NARUTOのサクラでも「ナルトは親がいないから」みたいなセリフがあったり

このセリフを肯定してるわけではなく、このセリフに対して「何言ってんの?」と周りからちゃんと責められてるし
0685社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 06:21:24.89ID:6r0klQ4H0
>>682
あれでヒロインは無理があったよなあ
結果ヒナタになったようだが、それ以前にヒロインがクソすぎて読むの止めてしまった
0686社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 06:47:59.55ID:iJv46blZ0
親で性格は決まる
遺伝子+環境
どちらかでもカバーできればまだマシ
どっちもダメなら悪魔のような人間になる
勝ち組なら冷酷無比の新自由主義者になる 
負け組なら殺人鬼になる
0688社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 06:51:27.34ID:fDx9SR4S0
ドラマ内で否定されてるならええやんけ
別に否定されてなくても表現の自由の範囲内だしな。
そのうち殺人事件を刑事ドラマで扱うこともできなくなるんじゃね
0690社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 06:53:46.15ID:fDx9SR4S0
>>667
フィクションの鑑賞の仕方も知らないアホが増えたのかな。
こんなんで炎上してたら世の中どんどんつまらん方向に行くわ
0691社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 06:59:06.54ID:1OKewokk0
>>299
本当に入院してないんだっ!!
0692社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 06:59:15.40ID:PGr1+AX90
それよりも
好きな子がこんなこと言われてるのに棒立ちの男ふたりが違和感満載だったわ
怒ったのは女友達だったし
0693社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 07:00:31.84ID:+XztJd5E0
駒病院岩崎のときも胡散臭いと思ったけど

典型的創価アタリヤだね
0694社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 07:01:01.14ID:YlYlS3YX0
片親で育ちが悪いなんて普通によく言われてることじゃん
ガキの頃のあの家の子と遊んじゃいけません!の理由筆頭だぞ
それで学校で問題になったことすらあった
0695社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 07:01:48.07ID:+XztJd5E0
そこだけ何かを読んでるみたいなちゃんとした言葉で

結局今も言語障害だしね
0696社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 07:07:54.34ID:EYXLFGQ/0
人間性は確実に育つ環境で形成される
まともな家庭なら、社会性のある人間に育つ
問題ある家庭は、問題ある人間が育つ
0699社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 07:19:31.17ID:+XztJd5E0
まったくイイコじゃないよね
母親の飯にいちいちこんなもの食えるかみたいな文句をいってたしw
またハゲ呼ばわりだっただろw
それでも次子を溺愛の
母親の精神もかなりひん曲がってたと思うね

実際は次子が言っているハゲハゲメシマズ難癖を
末子がいったかのように記憶をすり替えては
末子を嫌悪することで
次子への溺愛と自己愛を保ってたのかもね

ひねくれた家族だと思う
あと末子以外はまじでへんさち40以下w
出来る金儲けは出来ているといっても
0700社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 07:22:40.10ID:+XztJd5E0
とよだまゆのこのハゲ―だっけw
あれきっとうちのパクリw

あんなイカレタ喚き声を毎日聞かされてたら具合悪くなるね
そりゃ家出るよ
0701社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 07:28:41.22ID:+XztJd5E0
末子は母親にメシマズなんていったことないんだよね
飯についての難癖はほぼすべて次子が怒鳴り散らしてたことといっていい

末子は小学生のころにミチコあとぴが悪化したことから
自発的に菜食をしていただけ
(長子はそれを勝手に好き嫌いと決めつけては
だったら飯くうんじゃねえよ!!などと怒鳴りちらしたが)

ホント家出るわ
0702社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 07:30:45.50ID:+XztJd5E0
納豆と刺身が食べられないということについて

母親がこの子は好き嫌いが激しいと言い続けていたのかもしれないね
でも本当は
刺身と納豆は父兄そして自分で食べたいから

末子にはタマゴばかり食べさせていたんじゃないかなw
まあ納豆は永遠に食わないね
0703社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 07:33:51.02ID:+XztJd5E0
末子は確かに肌が黒くて汚くて
何一つとして良いところがない子だったんだよ
(フケまみれで汚い子だったとミチコも言ってるだろうw)

母親が食わす食べ物を食べてるうちはほんとうにそうだっただけ
0704社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 07:38:31.04ID:+XztJd5E0
まあ今も生活の悪さの蓄積から
ちょっと手荒れが出てるが

2011年3月から始まる人為的ではないK氏のおかげで
戸田川岸手水虫そして慢性ミチコアトピーは完全に完治したねw

自分で自分のアトピーも直せない医療関係者がいるようだが
糞だと思う
0705社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 07:46:54.22ID:fQxNzIrb0
よくある台詞じゃない?それにその後の展開聞くと割と普通だて感じるが
実際はもっと言い方キツかったとか悪辣だったりしたんかな
0707社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 08:53:46.96ID:JlkCgNnF0
そんなこと言ってたら、サザエさんしかやれなくなるだろ
0708社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 08:57:09.15ID:l2kEgr+a0
うちで1人だけ髪の毛が絹のようで
うりざね顔の黒目がち
口元がかわいい
睫毛ばっさばさ

蝶よ花よと育てられましたが (´・ω・`)
0709社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 08:57:27.54ID:3IktT8eU0
それを聞いた周囲から『何言ってんの?』と責められ、人間関係にヒビが入るという展開が描かれたのです


そういう事を言うとこうなるよって展開なんだから
別に目くじら立てる事では無いだろ
0710社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 08:57:38.48ID:l2kEgr+a0
>>706
立場をわきまえないアホが多すぎw
動物かよおまえって
0711社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 08:59:13.88ID:l2kEgr+a0
中学の友達も
レストランで隣の席からじっと見てくるから
なんだろうと思ったら「睫毛ほんっと長いな〜〜〜」と感嘆

計算高い子じゃないので本当にほめてくれてるんだと分かった。
いや、ええこだわ、あのこ
0714社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 09:32:39.93ID:9kh4Ngua0
こんな悪役の言動にまでケチをつける風潮だから脱獄した殺人犯が車で逃走中にシートベルト締めてるとかいうマヌケなシーンになるんだよ
0715社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 09:47:20.10ID:N1Nascvp0
アダルトチルドレンの概念も、昔からの封建的な偏見を科学的に正当化しているみたいで
昔から嫌いだった。発達障害の概念も、優性思想を正当化するみたいで。
それが、ドキュメンタリーやニュースで扱われると、批判する方が差別者のレッテルを貼られる。
0716社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 09:57:46.70ID:Joae+xBf0
まあ実際クズは多いよね
ほんとの事を言ったら怒られるけから皆んな言わないだけで
母親の愛を感じずに育ったわけだからね
とんでもない欠陥人間は多い
父に怒られても反発するが、母が悲しむから自制心を保てる奴は多いからね
それがなくなるから無敵の人も多い
0717社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 10:01:46.77ID:Qtmx/qGs0
限度は有るのは確かだがこれくらいなら許容範囲だろ
これがダメならアニメやマンガの過激表現の殆どアウトだろ
0718社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 10:17:22.14ID:FpAx0PjO0
これは酷すぎ

子供が真似して友達をいじめたら大変
0719社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 10:20:22.30ID:HBEDucof0
>>50
大学病院に医療事務実習に来ていた子がちょっと失敗をしただけでネチネチ怒った挙げ句、最後にもしかして君のご両親は離婚してる?あ~だからまともな人間に育たなかったんだ、君が悪いんじゃなかったね、親が悪かったんだね、怒って悪かったよと嫌みを言って泣かせてた医者いたの思い出した
0724社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 12:03:21.28ID:qZ8DCMRD0
これだからシングルマザーは
0726社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 12:30:46.14ID:XzfG5T8f0
母子家庭の親って専業主夫が子育てしてるような時間に生活のために働いて子供放置してるわけでしょ
ネグレクト受けた子供が非行に走るのなんて当たり前じゃん
0727社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 12:31:21.73ID:XzfG5T8f0
>>720
思っても言わないってそれはあなたのルールですよね?
0729社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 12:37:59.17ID:UHwoTrxm0
森ナナの悪口でしかないな
悪意を感じる
ほんとなんでこんなに嫌われてるのか
素晴らしい女優だと思うが
0730社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 12:40:00.76ID:XzfG5T8f0
母性愛を受けれず育った子供がまともになれると言うのは教育を受けずに育った子供が東大に合格できると言うのと同じなのです
0731社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 12:47:18.87ID:ykMnizyE0
これがダメとなったら怖いわ
もちろん日常生活で言ったらアウトやけど
0734社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 13:33:36.44ID:4hilKZ6A0
>>732
言う人が大勢いる中で言わないのが常識とか言い張ってもそれはあなたの願望に過ぎないんですよ
0736社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 14:06:57.64ID:MlEcVF7k0
同級生に父親のいない子がいた
虚言癖、窃盗癖、その他問題行動の多い子だった
職場の同期で両親共にいなくて親戚に育てられた奴がいる
高身長、イケメン、運動神経抜群、仕事もできる、性格もいい
両極端を見た俺は結局人によるんだなと実感した
0739社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 15:06:31.08ID:Utxve0450
>>719
こういう人間のクズ的な医者は残念ながら実在するな
おそらくこの医者は過去に研修医をシバいたことがあって、オマエのお父さんはこんなバカ医者にしようとは思ってなかったはずだよ?と言ったら「私には父はいません」→あ~だからまともな人間に育たなかったんだ、君が悪いんじゃなかったね、親が悪かったんだね、怒って悪かったよ とイヤミかましたことがあるんだろう
0742社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 15:22:17.41ID:jxizRFO80
いっそ森七菜に「おまんこ!」って叫ばせればみんな見るんじゃね?
0746社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 18:39:01.29ID:9ci1tXC00
>>675
飲み屋ではたまにいるな
酒飲みに行く仲なら相手の思想みたいなのもわかってること多いからそれはいいんじゃないの
周りが同調してるのか合わせてるのかはわからんが
0747社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:41:06.34ID:pfZBce9o0
酷いやつが酷いことを言って普通の人に嫌われるドラマ
とてもまともだと思います
0749社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 20:38:04.96ID:VnzqICyL0
ひでえセリフ排除したら
ドラマなんてなんも作れねえだろ
0757社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 00:30:41.66ID:OWzjkzzV0
こういうテレビ屋の「頼む…ネットで炎上してくれ…!」みたいな狙い見え見えの仕込みフックに
ダボハゼみたいに食いつく奴らのことは心の底から軽蔑している
0759社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 07:08:29.19ID:3tEjXXEJ0
>>5
釣りだろうが一応言っとくけど、
アスペ乙
0761社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 07:47:44.62ID:5EtBsqy70
飛ばしながらドラマ見たけどキャストが棒読みだらけで草やったんだけど
脚本も酷いしw
0762社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 07:49:04.55ID:Qeyha4rc0
ドラマにマジになるやつ多すぎ。
0763社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 08:02:09.23ID:UFB5AGMp0
ドラマの影響受ける子供がいるから当然だろ
もっとも今の子供でテレビドラマ見てるのは少数派だろうけど
0764社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 09:46:52.90ID:34MqisZj0
>>471
論破は別に気にしてないけど不倫がガッツリじゃないんだよ彼女達の犯罪も女知らなかったとか。いろいろ言い訳が多い最近
0767社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 10:28:42.79ID:ssVF4yp70
>>766
弟(高校生)の彼女が妊娠
  ↓
彼女の両親がぐっさんの家に乗り込んで来る
  ↓
ぐっさんと森七菜が土下座する
  ↓
彼女がバイト先の先輩と二股していた事を告白
(子供は先輩との間に出来た子らしい)
  ↓
その直後、間宮祥太朗が森七菜に告白


胸糞な妊娠のエピソード要らんだろ!w
0769社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 11:31:12.19ID:fow4oD/p0
>>602
何となく分かるけど脚本家が無知を晒してる言葉なのは確かだろう
こんなとこで片親の人にマウント取ってウサ晴らしする水準の人には分からないかもしれんけど
0770社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 12:26:27.64ID:o5VAPyuw0
フィクションドラマに発狂してるのって高齢おばさんくらいだろう
この程度で酷いなら殺人事件全てアウトになる
0771社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 13:52:29.21ID:ZbenE8Ab0
令和の時代に野島伸司ごっこで炎上商法かよ
一々マジギレしてる奴らもキャッキャ喜んで観てる奴らも揃ってどうかしてるな
0773社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 18:20:39.55ID:a+6V4jjH0
日本一の日雇人夫もダメ
妾の子もダメ
合いの子もダメ
これって差別意識丸出して相手を馬鹿にする演技だよな。

カタワに向かってびっこなんか引きやがってとかこの開きメクラちゃんと見ろって下町の親父言葉も使えないのか?

身体障害者だから辺な歩き方してますねとか、目が不自由じゃないんだからちゃんと見えますね。
って表現の方が酷いだろ。

寅さんや蝮師匠のババアまだ生きていたのか早くくたばれ!!
とかに苦情入れる人?
0774社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 18:25:19.29ID:D4Q+BujE0
こんなクソドラマに主演させられている森ナナかわいそう
仕事受けた事務所が悪い
せっかく復活してきたのに
0775社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 18:34:18.57ID:gn+st3yC0
>>771
しかも野島の100万分の1以下の小粒なネタで大騒ぎしたいっていう
ポリコレ全面禁止すべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況