X



MLB大乱闘で炸裂した“戦慄右フック”の決定的瞬間 米ファン大興奮「相手の歯が170kmで飛んだ」 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2023/08/06(日) 11:26:09.86ID:upnI0/N99
ファイティングポーズからゴング

 米大リーグでボクサーばりのパンチが炸裂した。ガーディアンズの選手が5日(日本時間6日)のホワイトソックス戦で相手野手と殴り合いの乱闘。ファイティングポーズから拳を振り回す両者の動画を米投球分析家が公開すると、米ファンは「相手の歯が170kmで飛んだ」と興奮している。


振り回した右拳が顎に直撃した。

 0-5の6回1死二塁。ガーディアンズのホセ・ラミレスが一塁線を抜ける二塁打を放ち、二塁ベースにヘッドスライディングした。相手のティム・アンダーソンの股の間に寝転ぶ形に。すると、起き上がって口論になった。ファイティングポーズから殴り合い。雑なパンチだが、ラミレスの“右フック”が顎を貫き、アンダーソンは後ろ向きに“ダウン”した。

 大乱闘の動画をツイッターに公開した米国の著名な投球分析家ロブ・フリードマン氏は、文面に「ホセ・ラミレス、右フックのメカニズム(スロー)」と記して投稿した。

 コメント欄では米ファンが盛り上がり、戦慄を走らせている。

「神の右手だ」
「ちくしょう」
「ティムにとって最悪の年だな笑」
「ティム・アンダーソンの歯が時速169.5キロで飛んだ」
「ホセ・ラミレスと喧嘩するのは悪いアイディアだね」
「この世代で最も意地悪な右フックの一つだ」

 直後に両軍入り乱れる事態に発展。米スポーツ専門メディア「ブリーチャーレポート」によると、2人を含む計6人が退場処分を受けた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ad2c2cc3442a54d22b6c53f06aa4565252619d70
https://the-ans.jp/news/344096/2/?utm_source=yahoonews&utm_medium=rss&utm_campaign=344096_6
0002社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 11:28:37.29ID:j/2Q0kag0
手打ちじゃんwwwwwwwwww
0003社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 11:28:41.72ID:Kl7UlOKS0
何のために乱闘するの?
乱闘して、何かメリットあるの?
退場、出場停止、罰金とか
デメリットしかないよね?
乱闘する人って、頭が悪いの?
意味あるの?
0004社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 11:29:11.21ID:iG5tXUEF0
大乱闘スマッシュ🐷ザーズ
0006社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 11:30:50.22ID:1b/2xFIm0
普通に暴行傷害やん
0007社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 11:31:05.46ID:VFy2wjjD0
映像観ても何で殴り合いになったのかサッパリ分からんのだが
0012社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 11:34:52.56ID:2J3RSV010
大谷なら180㎞で飛ばすよ
0013社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 11:35:05.67ID:ZRCwcn/60
野蛮なスポーツ
0014社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 11:35:13.51ID:9Dv6ub4/0
メジャー通算462本塁打の強打者ホセ・カンセコ🇨🇺
ボクサーとしては4戦1勝2敗1分、2KO負け

これは弱いな
0016社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 11:35:42.32ID:RFkfbtGx0
170km 距離
170km/h 時速
0017社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 11:36:46.58ID:lTtDCWlZ0
腕が曲がっていからフックではないな
ラリアットで手の先部分が相手の顎に当たったという感じだ
0020社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 11:40:17.60ID:3jL/xpaK0
レッズサポの件で焼き豚がスタジアム内は治外法権なのか?って言ってたけど
選手がこんな事して許される方がよっぽど治外法権だろw
0026社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 11:43:27.53ID:L6PS7d+h0
やきうならよくあること
0028社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 11:44:46.04ID:7lvzh3qc0
メジャーは凄いな。そんなとこでもすぐに数値がでるのか
いい加減日本のほうがデータ重視してるとかの幻想は無くすべきだわ。
0031社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 11:53:59.01ID:30pnKOIy0
てめえら外人には甘いよな
0034社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 11:56:42.16ID:0YyL4tnV0
>>18
顎に不意打ち喰らって頭が揺れると一瞬クラっとくる
0035社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 11:57:05.60ID:MTEuT+S/0
>>3
メンツ
舐められたら終わる!っていうヤンキー魂だよ
0036社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 11:57:34.51ID:iO8S2ocb0
こんなことやってるから人気がなくなるんだよ
0038社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 11:59:06.11ID:9yfW+s7d0
>相手の歯が170kmで飛んだ

打歯速度?( 'ω')
0040社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 12:00:09.97ID:x4FEliV00
ふと思ったんだが野球とかメジャーリーグの乱闘ってなんで暴行罪に問われないの?
捕まったって話を聞いたことないんだが
気を使って訴えないの?球団とかが必死に止めるとかなの?
その辺が知りたいわ
普通にテレビカメラの前で殴ってるし視聴者全員が目撃者だし嫌疑とかなしで暴行成立な気もするんだが
0041社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 12:04:17.30ID:KUsQQk1F0
>>15
いっぺんやられるべきだよ
練習せず安定しないのに当てたら不貞腐れのクズとか
0045社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 12:08:52.91ID:RsY8ozNU0
ラミレスに国士無双の称号を贈りたい
0046社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 12:09:29.53ID:5WLgeNXf0
どこにキレる要素があったんだ
0050社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 12:21:15.64ID:8DaaIXN00
>>37
というアングルです
0051社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 12:22:43.42ID:8DaaIXN00
>>49 日本はけつ穴だからな、進んでる
0052社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 12:24:59.31ID:4F8PwHPb0
>>6
東尾がデービスに殴られた時は
所沢警察署は通報があれば暴行傷害として対応する、と発表したよ
0053社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 12:27:28.13ID:fYbHVtpX0
プロ野球も昔はこういうのがあって楽しかったな代表ごっこ始めてから選手が仲良しすぎて面白みがない
0054社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 12:29:28.80ID:4F8PwHPb0
>>1
腕を伸ばして力任せに振り回すパンチでも、アゴに入れば効くんだな
相手がプロボクサーならまず当たらないパンチだが
0057社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 12:31:08.68ID:vCPqDDQy0
(´・ω・`) こういう時、寝技師はカッコ悪くなるよね
0058社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 12:31:12.40ID:4F8PwHPb0
>>40
>>52
0062社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 12:32:51.41ID:SaUSUHCe0
ランナーと一塁手が談笑してるの見せられるより乱闘のほうが真剣にやってる感があって好きだけどな
0066社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 12:34:05.58ID:h7J6PAJ60
>>57
BJJ過剰に信仰してるやついるけど普通に殴られたり、柔道の人に投げ倒されたりした衝撃で負けるからね
0069社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 12:38:14.98ID:woUw38mR0
>>56
確かに
ショートはラフプレーはしてないな
0070社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 12:38:39.00ID:jVeFKofs0
>>7
滑り込んだ時グローブが顔面に当たってるのが気にくわなかったのかね?
あとタッチしてしばらく動かない、股の下にいることが侮辱的とか?(・へ・)
0074社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 12:40:34.18ID:FhJdEV3A0
動画見たけどこれのどこに怒り狂う要素あるの?
0078社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 12:51:36.19ID:F2yIN32d0
アンダーソンもめちゃくちゃ自然にグローブ外してファイティングポーズしてて草
0080社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 12:54:06.96ID:ccW2q7cJ0
>>72
あえてまたがった状態キープして退かないからだよ
これはアメフトなどのアメスポでは挑発行為だし、アンダーソンも明らかにそのつもりでやってる
0083社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 13:00:13.43ID:iWDdvrx/0
やきうは歯の飛距離まで測るようになったのかw
0084社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 13:02:52.62ID:6KQFvWJF0
>>40
ふと思ったら検索するクセをつけましょうね
0088社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 13:12:26.03ID:P/35d8I10
ホームラン王などタイトルいくつか保持してたスターのカンセコが総合格闘技の試合出たけど弱かったな
引退してから何年も経っててバイト感覚だったろうけど
0089社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 13:13:52.94ID:DWZyzc320
>>59
これなんで殴り合いになったの?

滑り込んでタッチしただけの普通のプレイじゃない?
0090社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 13:15:49.21ID:P/35d8I10
メジャーでなく日本だがズレータは強かった
2メートルの外人投手相手にタックルで倒してマウントからボコボコに殴ってた
0092社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 13:28:20.04ID:P/35d8I10
シバター「総合格闘技なら大谷に勝てる」

シバター程度なら大谷1ヶ月総合格闘技練習しただけで勝てそう
0093社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 13:30:54.48ID:Aaye32Va0
歯が折れたの!?
0094社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 13:31:37.10ID:YVZ7SsC90
クロマティの右ストレートは日本球史の伝説だがなぜ左投げ左打ちのクロマティが右を使ったのか
その答えは日頃から字を書いたり人を殴るときの利き手は右だったから
0096社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 13:37:31.06ID:L0t/ITsm0
アンダーソン跨いだ状態キープしてるからこれはラミレスを侮蔑してる
そして先にファイティングポーズを取り先に殴ってる
0097社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 13:39:28.90ID:ooTepRRe0
>>95
どちらもファイテングポーズとってからしてるから紳士
0099社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 13:43:23.97ID:clrlEPLj0
>>59
木村が間柴からダウン奪ったパンチじゃん
0102社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 13:51:53.77ID:WpYe4Yc/0
これがいいならウィルスミスも許してあげようよ
0103社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 13:54:58.94ID:zr46CvUq0
>>98
反則やな(´・ω・`)
0111社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 14:21:48.40ID:nsB/ivZ50
それでMLBの乱闘事件で当該チームはどんなペナルティが課されるの? 暴力事件を起こしたのに・・・・

まさか 無罪放免 とかないよね?(笑)


どんだけ野球は無法地帯なんだよwwwww
0112社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 14:29:26.27ID:Wu6zS1sC0
なんで素手で殴ろうとするのか?
これって犯罪じゃないのか
サッカーでは絶対に起こらないことだから不思議
0113社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 14:32:19.25ID:QFr61XWh0
>>59
これは永久保存版の映像
0115社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 14:37:58.88ID:ZAUENbos0
ごり押しスポーツなんだからちゃんと長時間使って報道しろよな
0118社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 14:54:58.92ID:AK57oH+h0
>>59
そこまで強烈なパンチじゃないな
「相手の歯が170kmで飛んだ」って大袈裟すぎる
0119社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:13:06.81ID:ccW2q7cJ0
>>111
アメスポはサッカーと違ってマッチョイズム全開なのでこの手の騒ぎなら長くても10日間くらいかな
過去に豪快な右ストレート放って見る者を感心させた奴は結局7試合の出場停止だった
0129社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 16:06:03.50ID:DWZyzc320
>>91
審判はセーフにしたんだから文句言う必要なくね?
0130社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 16:14:31.19ID:3/E9qeSm0
「球史に残る右ストレート」として有名なのが2016に狂犬オドアがバティスタに放った一撃
グラサンが吹っ飛ぶフォロースルーの映像は必見
0131社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 16:20:09.09ID:SMIw3LIT0
ヘッドスライディングして、股の間に寝転ぶのは分かるが、
なんで乱闘になるんだ?w

怒りの意味がわからんわww
0133社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 17:45:03.05ID:UanGO80S0
バスケとかあんまり乱闘って聞かないけどな
サッカーも全く聞いたことないわ
野球はよく聞くんだよな
サッカーは特に逆に痛がってるふりとかが有効になるときあるし殴ったら一人減ってチームごと迷惑かけるからやらないんだろうけど
0136社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 19:17:05.29ID:krulA7rI0
>>59
辰吉を苦しめたラバナレスのフックみたいだな
一見ただの大振りのフックに見えるんだが拳が変則的に視界の端から来るんで見えないんよ
0137社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 20:09:08.61ID:ZRCwcn/60
野蛮なスポーツだな
こんなのありがたがってる焼豚の気がしれないよ
0139社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 21:59:39.48ID:8N5O4HAt0
>>107
殴った方は火垂るの墓の原作者(つまり清太本人)
殴られた方は映画監督の大島渚
0142社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 23:06:48.54ID:35c3JDtm0
>>125
恥ずかしい
0146社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 23:13:59.18ID:JLMNAnpO0
>>143
むしろ乱闘に加わらなかった選手に懲罰ある
0147社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 23:14:30.19ID:X6tjw70T0
>>11
なんでびんぼっちゃまスタイルなの?
この帽子w
0148社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 23:14:48.53ID:4F8PwHPb0
>>112
お前がサッカーを知らんだけだ馬鹿

審判にバレないようにパンチ、肘打ちをやるのがサッカー
0150社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 23:27:56.23ID:TABwYJyL0
>>133
知らないだけでバスケは乱闘あるぞ
0151社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 23:40:17.06ID:+9i2RKge0
>>148
つまり陰でコソコソやるのがサッカーってわけだな
やる時は正面から向かい合ってパンチ限定で戦うアメスポとは対極だな
0155社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 00:27:03.84ID:bBjWXFKS0
>>151
アメリカでもサッカー人気

【サッカー】米MLSマイアミメッシの試合チケットが暴騰!ペアで最高385万円超え 「テイラー・スウィフトをしのぐ」と米メディア報道
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1691276910/l50
0156社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 00:28:34.10ID:xZ+TOcWr0
ちなみにMLB内の評判としては殴ったホセラミが品行方正な人格者とされているのに対して殴られたアンダーソンの方は黒人であることを意識しすぎるあまり他人の片言隻句をとらえて差別だと騒ぎ立てるトラブルメーカーと見られてる
0157社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 00:53:40.66ID:GAqfStgJ0
お咎めなし?
0159社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 03:10:41.51ID:EKYGCa0D0
アメスポはガチで殴り合いしてもそこまで大きなペナないのが
アメリカ人のマッチョ志向がわかって面白い
0161社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 15:01:31.03ID:5oF8Ik+M0
相手見ないで腕振り回してる子供の喧嘩のような猫パンチだった

思てたんと違う…
0162社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 15:02:38.88ID:QKeE8rBz0
日本も乱闘があった時代は面白かった
今の野球選手は血の気がなくてダメ
0163社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 15:08:48.70ID:QAbLZYYt0
>>140
屁こかれたんだろうな
0164社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 15:11:16.06ID:FWh37VZM0
ヘビー級のパンチはもらいたくないのう
0165社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 17:21:56.50ID:/+e2fRRc0
アゴに当たって綺麗に倒れたなw
0166社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 17:30:58.33ID:cMxYwqFA0
殴られて、歯を折られたら
しばらく試合出れないよね?

治療費とかは、だれの負担になるの?
出場できない期間の、損害賠償とか殴った選手に請求できるの?
0167社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 17:31:49.52ID:E3o4NFOV0
こんな焼き豚🐷共が殴り合うほど野蛮だから五輪から除外されるほどゴミマイナースポーツなんだよwwwwww😂
ネトウヨ焼き豚🐷しかやらないつまらないマイナー競技野球💩
0168社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 17:33:02.40ID:TZzGOMKN0
チッ、藤浪じゃないのかよ
0169社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 17:38:46.17ID:0bpkqG6r0
>>94
あそこで宮下がカウンター決めてりゃヒーローになれたのに
0170社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 17:48:51.10ID:wjEt66s00
>>27
選手がタイマン張ってるの審判が見守ってる動画あったわw
一通り殴り合ったあと仲直りしてた
0171社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 17:58:23.86ID:hqKLCZdQ0
身長175cmでチビだけど体重が86kgでクルーザー級wこれクロフォードもスペンスもメイも吹き飛ぶなw
悪童ガルベスにパンチ喰らいながらネックレス引き千切った山崎武司最高だったな、ビビリ清原がハンセルから
挑発されいちびった話も最高だけど。
0174社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 20:32:01.31ID:xZ+TOcWr0
>>173
これが原因じゃなかったらしいよ
もっと前にチームの若手がアンダーソンに暴言吐かれて口論になってたのでチームリーダー格のラミレスがこの機をとらえてタイマンを挑んだって事情だったのだと
0175社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 22:48:57.03ID:pyFlZEtV0
>>59
両者ともおもいっきりファイティングポーズ取ってて草
0176社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 22:53:17.07ID:w49cbKjx0
90年代に日本のジャイアンツにもいたよな
あまり背が高くなくて金髪ロン毛の元ボクサーですぐキレて殴る奴
0178社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 23:09:52.44ID:FueJl3MF0
やきうの乱闘なんて毎回こういうこと起こるべきだろ
99%の乱闘がただの茶番
0179社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 23:22:15.35ID:wYEtI10j0
子供の頃
野球観に行って乱闘があるとものすごく得した気分になった。
0180社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 23:27:25.42ID:dMtEAvuz0
>>101
パンチも凄いし耐える大島も凄い
0182社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 06:20:28.16ID:UvN+y/2q0
KOされたアンダーソンが6試合の出場停止、ダウンを奪ったラミレスが3試合の出場停止となった
両チームの監督、ラミレス側のチームのコーチと選手1人がそれぞれ1試合の出場停止
0183社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 10:06:07.46ID:JO2/KDTv0
José Ramírez apologizes for the recent events between him and Tim Anderson.

He also shares how he's reached out to Anderson but has yet to receive a response, per
0185社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 12:05:28.69ID:D5LXqfr00
つべで動画見てきたけどまじで意味がわかんねぇ怒りだわ。
二塁手がなにか言ったわけでもないし。

そしてファイティングポーズとりながら、走ってきた選手のパンチの切れの良さw
おもしろ映像ではあるな
0186社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 23:58:29.49ID:glgrzxUf0
さすが、土人のスポーツ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況