X



【甲子園】開幕試合で栗山英樹氏が始球式、WBC優勝監督の始球式は15年の王貞治氏以来2人目 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2023/08/06(日) 10:36:38.76ID:upnI0/N99
 ◇第105回全国高校野球選手権記念大会第1日(2023年8月6日 甲子園)

 第105回全国高校野球選手権記念大会が6日、甲子園球場で開幕。前侍ジャパン監督の栗山英樹氏(62)が開幕試合で始球式を務めた。

 今年3月のワールド・ベースボール・クラシック(WBC)で侍ジャパンを09年以来の世界一に導き、子供たちに野球の魅力に再び目を向けてもらえるきっかけになったことなどを理由に、大役を任された。

 WBC優勝監督の始球式は15年の王貞治氏(83=現ソフトバンク球団会長兼特別チームアドバイザー)以来2人目となった。

 王氏は高校時代に早実のエースとして1957年選抜で優勝。同年夏の甲子園では、2回戦(対寝屋川)ではノーヒットノーランを達成している。栗山氏は高校(創価)時代に甲子園出場の経験はなく、甲子園は遠く憧れの存在だった。その憧れの地のマウンドに立つことになった栗山氏は、始球式決定時に「日本野球の原点で聖地であり、子供のころから憧れ続けた甲子園に立たせていただくということには感謝の思いしかありません。この夏に懸けて戦ってきた日本全国の全ての高校球児に敬意を払い、これからも継承されていく高校野球の輝かしい未来を願って始球式に臨みます」とコメントしていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5bf007e680e1b8809131d8c87f2048eae82014a3
0002社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 10:37:09.60ID:fR/hnzC70
WBC決勝、日本×アメリカの全米視聴率は2.2%
www.sportsmediawatch.com/2023/07/most-watched-sporting-events-2023-so-far-nfl-dominates/
0009社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 10:40:44.49ID:ft/k0ybl0
WBCのもやもやポイント

・なぜか無条件に日本開催
・なぜか外国からのファンが全く来日しない
・なぜかグループ分けの抽選会なし
・なぜか日本戦だけ全てゴールデンタイム
・なぜか日本戦以外の観客数や映像は隠蔽
・なぜかアメリカ、ドミニカ、プエルトリコ、ベネズエラと対戦することなく決勝進出
・なぜか主催が読売新聞社
・なぜかアメリカでの決勝戦視聴者数が女子ワールドカップのグループリーグ以下
・なぜか日本が優勝しても渋谷駅前は普段通り
0012社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 10:42:44.76ID:2vaoSexP0
侍ジャパンに岩手県と高齢者が大フィーバー!~大谷翔平・佐々木朗希・村上宗隆らの活躍に熱視線!~
https://news.yahoo.co.jp/byline/suzukiyuji/20230320-00341899

まずZ世代(25歳以下)。
わずかに右肩上がりだが、いずれも10%に届かないほど低い。この世代では、野球に興味のある人がかなり少ないようだ。

コア層(13~49歳)も高くない。
微妙に右肩上りではあるものの、個人全体と比べると5%以上低い。

年齢的には中高年が人気を支えている。
50~60代は個人全体より7~8%高い。そして70歳以上に至っては個人全体の倍近い。やはり野球は高齢者に支えられているスポーツだ。
0015社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 10:53:43.42ID:hgyxqaFj0
その KRYM
「活きのいいのがたくさんいるなぁ(意味深)。」
0017社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 11:00:33.08ID:RFkfbtGx0
WBC優勝&大谷翔平メジャー大活躍

若者の野球離れ

なぜ?
0018社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 11:04:19.77ID:cUS00q9o0
【WBC】ちょいまねジャパン韓国戦後に渋谷集結「人気者になれるはず」目算外れ見事に素通り
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/202303110000092.html

サッカー日本代表のマネでもみくちゃとなった渋谷を経験したこともあり「野球でも同じように人気者になれるはず」と算段していたが、侍ジャパンのレプリカユニホームを全員着込んでいたにもかかわらず、見事に素通りされてしまった。
0019社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 12:47:22.03ID:4/RtcI/M0
ピュアな高校球児達に薄ら汚い職業野球の手垢が付いて不快だな
汚物どもが
0021社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 13:06:50.23ID:mJUb4crZ0
そうかそうか
0022社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 13:54:14.76ID:bTA813Kd0
高校野球に始球式いる?
0024社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 14:19:37.95ID:9sqCkaUH0
栗山も舞の海レベルのクソウヨだし
0025社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 14:29:12.95ID:UtsKFTTV0
そうかそうかなんか…
0029社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 17:05:21.96ID:/YJaMppr0
>>28
「#マネが出してるじゃサザン(オールスターズ)だもんな?」
「#マネが気になって出してないんだろ?」
「#マネがそこって札幌(中尾FOX)」
「#マネがエミイって変な月賦で現れるよー?」
「#マネが池沼でなんたら団体ってよー」
「#マネがそこって天才プロデューサーだもんねー?」
「#マネがヒトキ?」
「#マネがしんちゃんってここってフジテレビー」
「#マネが謎じゃないなら豚っ(井上トシユキ東京kitty)」
「#マネが携帯持ってないってたたないんだろー?」
「#マネが削除しなくって豚っ(井上トシユキ東京kitty)」
「#マネが朝からシコってるもんね?」
「#マネがサザン(オールスターズ)じゃないしさー?」
「#マネがFOXじゃすいませーん」
「#マネがここってオッケーだよー?」
「#マネが(東京)キティじゃないって生まれ変わってるよー」
「#マネが生まれ変わっても変態」
「#マネがサザン(オールスターズ)じゃ痩せちゃうよー?」
「#マネが6時なのにねー?」
「#マネがここって横浜?」
「#マネが(東京)キティってここらへんじゃないだろー?」
「#マネが終わってないって言うよー?」
「#マネがサザン(オールスターズ)じゃパクったままー」
「#マネがアッキーって なっ?」
「#マネがサブンじゃ食わない」
「#マネすればここだって食わないんだもんね?」
「#マネが仕事が東京kittyはー?」
「#マネが一人エッチじゃ知ってるでしょー?」
「#マネがシコってるって聞こえる訳ねー?」
0030社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 03:55:16.96ID:31P1o0Zg0
>>26
前回大会優勝時のアメリカの監督は最高実績ダブルA止まりだぞ
栗山は一応ゴールデングラブ経験もあったり実績がないわけではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況