X



【ジャニーズ】「人類史上最悪の性加害事件」「被害者数は1000人を超える」 国連の調査を受け被害者が会見★3 [ヴァイヴァー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヴァイヴァー ★
垢版 |
2023/08/06(日) 03:00:21.78ID:sY+W4Tk79
ジャニーズ性加害問題当事者の会が会見 国連調査受け「これは人類史上最悪の事件」と訴え

「ジャニーズ性加害問題当事者の会」が4日、東京・内幸町の日本記者クラブで会見した。同会の平本淳也代表は、ジャニーズ事
務所のジャニー喜多川前社長をめぐる性加害疑惑を調査した国連ビジネスと人権の作業部会からもヒアリングを受けたことを明
言。二本樹顕理氏は「これは人類史上最悪の性加害事件です」と断じた。

 最初に発言した平本氏は、同会見前に会見した作業部会が、ジャニー氏の問題について「深く憂慮すべき疑惑が明らかになっ
た」などと指摘したことを受け、「我々がお会いしてお伝えした話を受け止めてくれたと思っています。僕らに勇気をくれまし
た」と言葉に力を込めた。

 続けて副代表の石丸志門氏が「この問題は疑惑ではなく、現実に起きたことです」と主張。その上で「被害者は数百人とあり
ましたが、1000人を超えているという実感はあります」。元忍者の志賀泰伸氏は「我々の話していることは事実です」、二本樹
氏は「人類史上最悪の性加害事件です」と訴えた。

 作業部会は、ジャニーズ事務所側から独立した再発防止チームの調査について「その透明性と正当性に疑念が残っています」
と指摘したが、平本氏は自身も含めて会の3人が同チームから面談の依頼を受けたことを明かした。そして、すでにオンラインで
の面談を終えた二本樹氏は「ジャニーズ事務所から資金提供を受けているチームなので、被害者救済に向けて動いている印象は
なかったです。(面談の)中味は言えませんが、入所の経緯から根堀り歯掘り、1時間半ほど聞かれました。一方、国連(作業部
会)の調査は私たちの目を見て、気持ちをくみ取ってくださいました」などと振り返った。

 ジャニー氏における性加害疑惑を報じてこなかったメディアについても言及。石丸氏は「日本のエンタメ業界の一翼を担うメ
ディアのみなさん、この問題を毎日、報じてください。日本人の人権が守れるのか国際社会から見られています」と呼び掛け、
政府に向けても「(ジャニーズ氏による性加害は)2004年に最高裁で事実認定がされています。被害者に対してきめ細やかな救
済を行う国家プロジェクトをすべきです」などと訴えた。
 https://news.yahoo.co.jp/articles/cdbc2e9431167bf042d4bda207d8c8144513b6e4
 
 「ジャニーズ性加害問題当事者の会」 会見 2023.8.4
 https://www.youtube.com/watch?v=9cVJj0b9duo

【ジャニーズ】「人類史上最悪の性加害事件」「被害者数は1000人を超える」 国連の調査を受け被害者が会見★2 [ヴァイヴァー★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1691247773/
0021社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 03:11:14.92ID:8Ozcpp1h0
羨まけしからんな
メリーさんがやってたらジャニオタも絶対に擁護してないだろうな
0025社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 03:12:55.23ID:8Ozcpp1h0
>>19
嵐もだろ
キャスター櫻井翔も俳優二宮和也も生まれなかった
0027社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 03:13:37.02ID:oQI7cFHH0
一人による性犯罪ならマジでギネスか
0032社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 03:14:53.56ID:fEXeOsvH0
被害者は事務所からカネ貰えるんだろ?
事務所潰れるな
0033社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 03:14:54.13ID:o1reI1MS0
理解増進法でセーフなんよ
0035社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 03:15:41.26ID:giJa5x2P0
>>20
>>23
顔立ちは菅田将暉は堂本光一の上位互換じゃん
でもやってることは長瀬智也
長瀬は菅田将暉に歌もファッションも全部持っていかれた
0039社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 03:17:47.33ID:Z5xTH3BW0
>>20
>>23
■ジャニーさんの一番のスペオキ、堂本光一(Kink kids)

元祖スペオキ!ジャニーさんとの逸話の数々!

・ジャニーさんと堂本光一は同じマンションで同棲生活していた(ジャニーさん所有のマンションを譲ってもらう)

・ジャニーさんはいつもポケットにホタテの貝柱を忍ばせていて、それを分けてもらえたらスペオキの証とも言われている。堂本光一は、それを一袋もわけてもらった!

・堂本光一がごく普通の側転をやってみせたところ、ジャニーさんは「YOU、天才だよ!」。
→それを見た相方の剛さんが、もっと難度の高い技をやってみせたところ「YOU、ダメだよ!」となぜかダメ出しをされた。

・ジャニーさん宅にて、堂本光一はなんとテーブルに足を乗せてリラックス。
→剛も真似をすると「YOU、その汚い足、のっけないで!」

・滝沢秀明のファッションセンスを絶賛! いっぽう堂本光一は…

剛がブーツを履いてたら、「YOU、なんでブーツなんか履いてんの!?」と嫌がった。しかしよくみるとジャニーさん自身がブーツ履いてた。
0040社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 03:17:50.90ID:HuoGm/9E0
>>17
それだけ芸能界で自分たちが 売れたいが為。 だったんじゃないか?

こうゆうのは人気商売だから 広告主との契約不履行だったり 児童虐待とかの理由づけで
たぶん裁判で決着になるよ
0043社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 03:18:51.58ID:wYH3mYuu0
>>20
>>23
堂本光一が最愛のケツアナなのはよくわかった

光一ヲタが必死に光一の部分を剛に変えただけの安易なコピペ貼ってるの頭悪すぎる
0045社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 03:18:55.83ID:6fqUJluo0
NHK含めた地上波メディアも同罪だから
0046社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 03:19:10.15ID:4i+0+89A0
人類史→カトリック
加害者1人→校長 (専制君主とかで上回るのいてるかも)
この日本樹とかいうの歴史ナメすぎ
0048社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 03:19:49.18ID:h4aYDN890
櫻井が一言↓
0051社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 03:20:16.53ID:ZMiLD8Qp0
>>20
>>23
しかし事務所のことを批判しようとしたらまたヘンなのが(笑)
TOKIO長瀬智也のファンてこんなヘンな奴ばっかりなのかね。こちらこそ方々に拡散したいくらいだが(笑)
ま退屈しないからいいけどね。TOKIOのヘンなファン(笑)かなり
頭がおかしい(笑)
0054社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 03:21:08.99ID:VW9usJn40
はっちゃん(長瀬パープルと光一紫の熱狂的ファンリー。ID を変えながらの連投や鸚鵡返し、一人会話でお馴染みの人。好物は紅しょうがご飯)、 今日も大暴れだよね
0055社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 03:21:49.56ID:nOfvP+WM0
カトリックの司教のほうが問題だなアメリカよ
0057社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 03:22:05.70ID:Pjzd2FS10
だよなw
0059社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 03:22:20.41ID:HuoGm/9E0
男女ともにアイドルビジネスの関連なら
スボンサー企業との問題になるからなぁ
事件なら 企業側の意見 聴取もされるかと
金銭派生してる限りは そうなる
0062このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集(コピペや転載自由)
垢版 |
2023/08/06(日) 03:22:28.07ID:Wwi0fOHg0
>>1

国連調査団「日本のメディアは長年に渡りジャニーズ児童レイプ事件の揉み消しに加担してきた」
(今回の調査内容を踏まえ、2024年6月、報告書が国連人権理事会に提出される)

国連調査団
「同社のタレント数百人が性的搾取と虐待に巻き込まれるという、深く憂慮すべき疑惑が明らかになった。
 日本のメディア企業は数十年にもわたり、この不祥事のもみ消しに加担した。
 政府や、この件について関係した企業が、これについて対策を講じる気配がない。」

「日本政府が主な義務を担う主体として、
 実行犯(ジャニーズ事務所やメンバーやTV局員やスポンサーなどの関係者)に対する透明な捜査をする必要がある。
 被害者への謝罪であれ金銭的な補償であれ実効的救済も必要。」

「ジャニーズ事務所の再発防止特別チームによる調査については、その透明性と正当性に疑念がある。
 ジャニーズ事務所のメンタルケア相談室による被害者への対応も不十分。」
(※ジャニーズ事務所による再発防止特別チームは、ジャニーズによる資金提供で動いているので、その調査に信頼性はない)

「この業界の搾取的な労働条件は、労働法による保護やハラスメントの明確な法的定義の欠如と相まって、
 性的な暴力やハラスメントを不問にする文化を作り出してしまっている」
0063社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 03:22:34.91ID:7y+AEagE0
もう終わりだ猫の国
0064社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 03:23:06.11ID:oQI7cFHH0
>>46
カトリックは複数犯だし校長は売春だからちょっと弱い
もっと他の持ってきてほしい
0066社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 03:23:17.44ID:fEXeOsvH0
ジャニーズアイドルが超勝ち組から一瞬でけつあなタレントって
諸行無常の響きありだな
0068社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 03:24:05.10ID:xVkDd+BU0
>>20
>>23

「ジャニーさんへ 堂本光一 この世の中にある すべての言葉と想いで綴っても 僕の胸の中は伝えることが出来ないよ あなたが命尽きるまでの 最後の最後までの時間を使って 出藩ったすべての人へと宛てた 無垢な愛に胸が熱くなったよ これからは 住む世界が変わってしまうけれど あなたが想えば… 僕が想えば… いつだって繋がれるよ あなたが その命の色彩を惜しみなく 捧げてくれたことを いつまでも抱き締めて生きていくよ 涙は流さずにこの体と心へと彩って あなたを愛しているという 変わらない毎日を大切に生きていくよ 愛しているよ ありがとう 宇宙一 大好きだよ」
0069社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 03:24:16.45ID:Wwi0fOHg0
「タレントに罪はない。被害者。」という嘘を言うジャニーズファンやマスコミは以下の通り有罪になる可能性があります。

日本の法律では犯罪があることを知っていながら黙認してその犯罪を横行させていたらそれは幇助罪になります。
ジャニーズタレントは調査が完了していないので今のところ容疑者です。
下記にその法的根拠を示しています。ジャニーズのメンバーは幇助罪にすべて当てはまります。
「タレントには罪がない」といって流そうとする人やマスコミがいるから、ジャニーズの犯罪が存続しつづけた。
その自覚持ってほしいです。

そしてジャニーズメンバーを「被害者、罪はない」などと擁護して全員調査を妨害する発言は、
実際に被害を訴えて告発している人たちへの冒涜であり逮捕される可能性さえあります。

さて、刑法は犯罪の実行者を手助けした場合、幇助犯として処罰の対象にしています。
以下の4つが該当するとき、幇助罪が成立します。ジャニーズのメンバーにもこれが成立しています。

@幇助行為
積極的な手助け行為のほか、「なにもしない」という不作為、
つまり積極的な行為をしないことについても幇助行為に該当します。

A幇助の意思
ある程度概括的に犯罪行為を認識し、認容し、かつ、その実行を自分のふるまいによって容易にさせることを認識していたとき。

B正犯の実行行為 実際に犯罪が実行されていること。

C因果関係 その人のふるまいが物理的、また心理的にも犯罪実行を容易にしたとき。

たとえば、
飲酒運転をすることを制止することなく同乗した者は実際に幇助罪になっています。
会社の同僚が横領を繰り返しているのを知っていたのに見逃していたらそれも幇助犯です。
同じように、
会社の同僚が新入社員に対して性犯罪を繰り返しているのを知っていたのに見逃していたら犯罪です。
ジャニーズのメンバーはこれをしていました。

もっというならTV局やスポンサーも児童性犯罪が行われていることを知っていながら黙認していた可能性があります。
なのでTV局は「タレントに罪はない」などといって調査をさせないようにしているわけです。
自分たちの犯罪性まであぶりだされるからです。
0072社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 03:25:16.77ID:9/5GUzIB0
>>2
>>5
堂本剛の顔、完全におばさんじゃん(笑)

例のホルモン注射のせいか
0073社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 03:25:31.73ID:mgFeQuFt0
国益厨のカルト自民はだんまり・・・
国連まで出張って来て国辱感はんぱねぇぞコレ(笑)
全世界に気持ち悪い日本のメディアと芸能がバレますたバレますた
0075社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 03:25:57.22ID:EZsGZQiy0
>>2
>>5
堂本剛か、、、

ケツアナガバガバと言われてるわけだな、、、
0077社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 03:27:21.11ID:7y+AEagE0
>>69
芸能界はおぞましい犯罪者と犯罪者と犯罪者達で成り立ってるんやな
0079社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 03:27:26.22ID:gaHUdyMD0
>>2
>>5
剛wwww


顔がおばさんやんwww
0082社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 03:28:28.55ID:6+d1fHOR0
>>1
慰安婦おじさんたちが調子に乗ってきたね(笑)

国連が認めた、国連が数百人と言っている、ウリが証拠ニダ、ジャニーズ事務所は事実を認めて謝罪しろ

そして謝罪したら最後、認めて謝罪したんだから賠償しろ になるんだろうね

結局は金目さ(笑)


鬱でナマポ生活してる奴とかいたけど、コイツはジャニーズ事務所辞めてベンチャー企業で働いてたらしいやん

そこで鬱になったんじゃねーの? なんかさあ、ここぞとばかりに被害者ヅラしてるけど あんまり同情出来ないのは何故なんだろう(笑)

胡散臭いんだよな、慰安婦おじさんたちの顔を見てるとさ
0084社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 03:28:34.29ID:FnhNMgke0
>>2
>>5
堂本剛が最愛のケツアナなのはよくわかった



剛ヲタが必死に剛の部分を光一に変えただけの安易なコピペ貼ってるの頭悪すぎるな
0086社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 03:29:15.72ID:ingur26P0
ジャニー喜多川はエプスタインと同様の上級に小児を
提供する役割で日本に派遣されたんだと思う。
悪魔崇拝者でイルミナティで性別も他の海外セレブ同様性転換者のはず。
要するにジャニー喜多川やトム・クルーズは女性なんよ。
身長が異常に低すぎるだろ?

あとマイケル・ジャクソンがジャニー喜多川の家に泊まっていったってジュニアの
話があるよ。「友達だったと思う」ってジャニタレが言ってたよ
誰かマイケルジャクソンとジャニー喜多川に関わりがあったという
情報があると海外のメディアに伝えてくれよ。
もっと火が付くハズ
0087社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 03:29:26.84ID:6+d1fHOR0
>>12
ウリが証拠ニダの金目当ての慰安婦おじさんズ
0088社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 03:29:34.33ID:5Ms7TZdZ0
>>46
校長はただの児童買春の客だから悪質性は低い
ジャニー喜多川は断ったら芸能界追放だから悪質性が極めて高い
0089社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 03:29:35.21ID:Xlh7q2iR0
>>2
>>5


久しぶりに剛見たけど顔パンパンやな
0090社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 03:29:52.06ID:/rnADaC20
でも24時間は日テレで放送されるし
大河ドラマはまたまたジャニが秀頼役で出演
マックのCMはキンキキッズ
東急リバブルは岡田信長
全く問題ないじゃん
テレビ局もスポンサーも未成年に性的暴行しても別に構わない。問題ないという事でしょ
NHKは鎌倉殿の配信も黒田官兵衛の配信もスタートするし…殺人幇助しようが性的暴行しようがどうでもいいんだよ
0092社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 03:29:53.40ID:4nf5A31U0
>>36
この平本って人は、最初、想像だけで
2500人はやられてると言ってた

国連
数百人の被害


平本
1000人はやられてるはず
0093社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 03:29:57.81ID:dUppzU1j0
1000人の綺麗な肛門見たって事だよなぁ
羨ましいな
0094社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 03:30:01.89ID:RA+sJcLH0
>>20
>>23
ナンシー関も堂本光一の無能っぷりには呆れてたわ
何も語る話題もなかったとのこと
剛には中傷しながらも剛の演技力は褒めてたのに
0098社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 03:31:06.65ID:l+izvcoK0
国連は隠蔽に協力したメディアの責任も重いと言ってたけど報道しないな
TBSのニュースで見たけど自分達がやった事は一切謝罪しなかった
0100社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 03:31:27.41ID:PbKlo/+F0
未だにジャニーズ事務所と契約してるテレビ局はなんなん?
反社会的勢力と契約するとかコンプラ働いてる会社ならご法度だけど
0101社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 03:31:45.19ID:ZWq2NTzt0
>>2
>>5
堂本剛の顔、完全におばさんじゃん(笑)

例のホルモン注射のせいか
0103社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 03:31:56.24ID:D3cLgzIi0
>>90
だって所属タレントは犯罪犯してないからね
罪ないのに悪評流して仕事邪魔する行為こそ威力業務妨害だと言ってる人いたわ
0104社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 03:33:19.18ID:Y/gXEuLB0
>>92
その平本って人
スマップとキンキキッズの住所を暴露本に記載して事務所に訴訟起こされ敗訴してる
住所ばらされたスマキンキは引っ越し余儀無くされたと書かれてた
0105社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 03:33:30.91ID:Wwi0fOHg0
60年にわたり毎週5人ほど徘徊していたのだから、被害者人数は人類史上最多なのは間違いない。
どこぞの王様でも、毎週5人は無理で、決まった相手を毎月数人程度だろう。
0106社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 03:33:41.43ID:K6hhcCPH0
こんな犯罪者のジャニー教幹部や信者は何も責任回避して今日も明日もテレビで活躍ですか
さすがにおじさんジャニーズは白々しい
0108社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 03:34:25.15ID:Wwi0fOHg0
>>103
幇助罪なので当然タレントは加害者
いまだに被害者だとか罪はないといってるのはジャニーズファンしかいない。
0111社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 03:34:52.85ID:ingur26P0
>>86
ジャニー喜多川はアメリカ大使館のグラウンドを借りて
少年野球チームをしていた。。。
相当なコネがアメリカとあるんだよこの爺さんは。
恐らくジャニー喜多川自体が悪魔崇拝の小児性愛の娼婦だったはず
エリートはそうやって性的虐待と肉体的虐待で教育されてる。
イーロン・マスクも学生の時に同級生に骨を折られる大けがさせられて
再建手術までしている。通過儀礼としてエリートは凄まじい虐待を
されてるんよ。
0112社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 03:35:08.47ID:fEXeOsvH0
>>19
ヒトラーがいなかったらナチスドイツも無かったよな
0113社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 03:35:31.67ID:xUqrHD+a0
>>2
>>5
堂本剛か、、、
ケツアナガバガバと言われてるわけだな、、、

完全におばさんだ、、、
0115社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 03:35:53.09ID:Pjzd2FS10
なんで野放しになってたんだよw
0116社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 03:36:00.00ID:YHZrvT4T0
海外に拡散されてる
国連 ジャニーズ事務所に史上最大の少年虐待

https://apnews.com/article/abuse-un-johnnys-japan-children-investigation-f75effb0694812a9cad51b9004ee88c4

国連は 少年達が前社長から受けた虐待に対して謝罪と補償を行なうべきと主張

https://abcnews.go.com/Business/wireStory/group-people-abused-late-japanese-boy-band-producer-102016902
0117社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 03:36:02.12ID:Wwi0fOHg0
ジャニーズによる児童レイプ事件の加害者はまだ生きていて、
ジャニーズ社員やジャニーズメンバーやTV局員といったものたちは、レイプを黙認していたので幇助罪に当たる。
そういう加害者はいまだに被害者ぶって「罪はない」などとしらを切っており、裁かれずに現在進行形のままだ。
イギリスやアメリカみたいに全数調査して、
一刻も早く人類史上最大の児童レイプ事件を裁いてほしい。
国連が日本政府に求めたのはそれなのだから。
0120社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 03:36:27.00ID:ingur26P0
>>86
ジャニー喜多川はネコでタチ行為はほとんどしてないらしい
ペニスがなかった可能性がある。要するに女なんだよ
性転換者だからペニスがついてない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況