X



【芸能】千原せいじ、日本の航空会社に持論「すごく不愉快」 過剰サービスを指摘「客に押しつける」 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2023/08/05(土) 21:37:09.91ID:9bIUqVRJ9
8/5(土) 20:50配信

ENCOUNT
元CAのCRAZY COCO(クレイジーココ)とのコラボ動画
千原せいじ【写真:ENCOUNT編集部】

 お笑いコンビ・千原兄弟の千原せいじが飛行機の搭乗中に人種差別を受けた経験を4日に公開した自身のYouTubeチャンネルで明かした。

【写真】“美人ぞろい”の同僚たち…CA時代のCRAZY COCOの姿

 元・外資系航空のキャビンアテンダントで現在は吉本興業に所属する日本のお笑い芸人のCRAZY COCO(クレイジーココ)とのコラボ動画。「CAと痛客の戦い! 航空業界の闇暴露」について意見を繰り広げた。

 冒頭、アラブ首長国連邦のドバイを本拠とする航空会社・エミレーツ航空の機内サービスなどを大絶賛した千原。「みんなエミレーツ基準でいったらいいのに」といい、「エティハド航空とかもええんやけど機材が小さいねん」と不満をぶつけた。さらに、シンガポール航空は「CAのビジュアルが抜群」と評価していた。

 続けて「日本の飛行機会社 全員敵に回すつもりで言うけど、サービスも日本のCAって会社が勝手に作ったルールを客に押しつけるねん。だから、すごく不愉快」と愚痴をこぼした。CRAZY COCOも「そっとしておいてほしいと思うんですよ。疲れて寝ているじゃないですか。そういうときにも『お客さま、お飲み物いかがですか?』って。いや、喉渇いていたら起きているし、必要だったら言うし、トゥーマッチだなと思います」と話すと、千原もうなずきながら共感した。

 また、米・ユナイテッド航空の飛行機に搭乗しているときに「1回人種差別されて……」と驚きの告白。「チャイニーズのCAの人が『ヘッドフォンを返せ』って言うんやけど、おれ使っていないねん。『使っていない』って言ったら『泥棒』って言い出した。そうしたら、隣に座っていたスペイン人が『こいつ使っていなかったで!』と弁解してくれて、そのスペイン人には『ごめん!』みたいなこと言いよる」と一連の流れを明かした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7830be4a3ba06491d10005c198b161d32efe6d19
0002社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 21:38:57.00ID:W6eZsABz0
タクシートークの次は飛行機か
0006社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 21:41:18.60ID:kFexDys+0
>>1
うっせボケ
社会にもの申すなら、何処に住んでるのか明らかにしてからにしろ
特定されるのは怖いんですか?
あ?
0008社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 21:42:14.67ID:BsuAZaMQ0
手コキフライトの観過ぎであれがデフォのイメージ
0011社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 21:45:11.69ID:cpqBJqVg0
え?

「連れを起こさないでくれ。死ぬほど疲れてる」

って言ったら到着するまで干渉しないでいてくれるよ?
0012社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 21:46:36.50ID:ibN1A2Rz0
せいじは世界中飛び回ってるからな
0013社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 21:46:52.29ID:om4Mn/vK0
海外航空会社の日本人CAで白人客には愛想良いのに、日本語で話す時は愛想悪くなる奴とか本当にいるからな
0014社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 21:47:14.63ID:MTcUTSNA0
船乗ったらええがな
0015社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 21:48:16.60ID:nZfXisIw0
>>4
共通語のはずもないけど。
0018社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 21:49:42.65ID:nZfXisIw0
寝てたら起こさないよ。クレイジーココってもっと売れると思ったけど底意地の悪さが災いして売れないな。
0019社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 21:50:02.31ID:nZfXisIw0
>>4
共通語のはずもないけど。
0020社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 21:50:10.48ID:7GlCrjvd0
あんたがご意見番ぶってる方が不愉快
0025社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 21:52:57.70ID:lnpcSLmT0
何度も利用しているが寝ているのを起こされたことないぞ
0027社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 21:55:17.58ID:1SoOpvmn0
ANAで着陸態勢入る時シート倒してないのにシート戻して下さいと起こされたことある
はぁ?と思ったわ
0028社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 21:56:01.34ID:Q2i0Nf5O0
眠りが浅いと他の客にドリンク配る声で起きる時はあるわ
最近は窓際取ってアイマスクしとくけど
0029社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 21:56:34.55ID:e3KJZArE0
寝てたら起こさないよ、
他の乗客に言ってるの聞いて起きちゃっただけだろ
俺が起きちゃうから周りの客にも話しかけるな!ってことかい?
0030社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 21:57:25.51ID:vtKicLuk0
寝てるときに飲み物なんて言われないだろ
0031社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 21:57:28.18ID:z7gaBEYw0
ネトウヨ発狂😄
0034社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 21:58:44.37ID:ubuejXFk0
性格の悪い二人が馬鹿なこと言ってる
こいつら日本人か?
0036社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 21:59:50.38ID:vtKicLuk0
>>27
重みでシートがずれて見えるくらいデブ?
0037社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 22:00:29.60ID:nHuqNGpM0
それの良し悪しは別にして、お前の話はつまんねえんだよ
0042社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 22:05:14.49ID:3y3dKCnA0
ドブ芸人
0049社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 22:08:59.97ID:Qm6sDjDA0
人の悪口で飯を食う
0050社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 22:09:14.25ID:dMP63WuZ0
勝手に作ったルールを押し付けられたくないって
思春期の子供みたいなこと言ってるな
誰かがルール作らなきゃ世の中回らんだろ
お前がもっとうまいルールを作ってくれんのか
0051社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 22:10:19.25ID:RhLev8Ec0
せいじは悪い奴じゃないぜ
0054社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 22:12:15.83ID:h0VdBX4a0
タクシー新幹線と来て次は飛行機か
吉本はもう飛行機乗るな
0057社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 22:12:37.89ID:dPgiEOHq0
>>1
嫌なら帰れや

在日チョン公(-。-)y-゜゜゜
0058社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 22:13:59.78ID:kCSqNW/j0
いやいや、外国の航空会社の粗末なサービスを経験したら、もうJALやANA以外には乗りたくないと思うよ...
0062社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 22:15:04.02ID:IA6TqL3K0
でも大韓航空はもっと押し付けるやん
千原なら知ってるはず
0063社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 22:15:17.54ID:bbY5lYPR0
嫌なら乗るなよ
0064社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 22:16:06.28ID:sEAiLT+V0
ゴキブリと野良猫と日本人
って世界のどこへ行っても見かけるよな気持ち悪い目ざわり
0065社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 22:17:04.82ID:1rRytVhD0
お笑い芸人の押し付けは?
0066社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 22:17:12.13ID:6FPYU46i0
ブーメランかな
0070社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 22:20:08.93ID:4aeU2uU60
芸人はサービスしなくてもネタにするしサービスしてもネタにする
0071社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 22:21:18.32ID:AAeflqJn0
>>54
公共交通機関に乗らずに、自前で準備すればいいのに
0072社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 22:22:30.81ID:gfkrgnZ80
今、寝てたら声かけずにメモになってるぞ、わざと日本の悪口を言うあちら民族千原、いい加減にしろ
0074社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 22:23:29.17ID:/tZJHoQ10
>>18
売れるわけ無いじゃんクソつまんねえし
0076社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 22:27:34.86ID:JUHo/kAm0
アメリカで言われたんなら1億ドルぐらいの裁判起こせや
0079社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 22:29:51.25ID:/E5oKVUD0
飛行機に乗せてもらえるだけで感謝
0081社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 22:30:03.74ID:GzpikpRk0
「なんで俺だけ声かけなかったんや!」って文句言いそうな顔してるからだろ
0082社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 22:31:57.43ID:FzuJvPpe0
>>7
千原は朝鮮民族だからな。
日本人ズラして偉そうに言う権力ないわ。
0083社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 22:32:50.58ID:v/1Vv+On0
後半部分は作り話だな
なんでスペイン人って特定できてんねん
そして中国人差別してる
0084社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 22:35:56.81ID:dA8Xz6OB0
日本で飲み物聞くためにわざわざ起こす航空会社ってどこ?
格安は飲み物有料だし
ANAとJALは書置き置くし
0085社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 22:36:53.70ID:I7PK5yqJ0
起こしに来るの?起こされたことないんだが
ファーストクラスだと起こされるの?
着陸の時とシートベルト以外で起こされなくね
飯のときすら起こさないぞ
それで起きたタイミングで聞きに来たりこなかったり
0091社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 22:41:54.15ID:0aVdfePv0
俺も寝てたら起こされて
「オレンジジュースいかがですか?」って言われた
断るのも悪いから飲んだらぬるかった
0093社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 22:42:47.99ID:T+OoIHk20
寝てたので声かけませんでしたシールって国際線でも使ってるのかな
0094社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 22:43:42.35ID:vfUZ8MQb0
>>1

航空会社も、千原せいじのような超不細工なくせに
偉そうに我がまま言い放題のモンスタークレーマーは
乗って欲しくないと思うけど
0097社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 22:44:29.48ID:ZDhVXSl60
こいつの喋り方と顔が不愉快なやつのほうが多そう
0098社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 22:46:41.48ID:J3A8qsTE0
用があったらこちらからお願いするので
放置プレイでおKって言っとけばいいだけ
0099社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 22:48:04.51ID:ZrVe210z0
寝てたら起こされないだろ
なんか嘘くせー話だなぁまぁこの二人だからそんなもんか
0100社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 22:48:05.09ID:CBnh05xC0
>>47
たぶん、ノースウエストかどこかの海外航空と勘違いしている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況