X



【野球】セ・リーグ DB 3-7 T [8/5] 阪神3連勝!大山13号先制3ラン、近本4安打ノイジー3安打、青柳4勝目 DeNA3連敗 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2023/08/05(土) 20:31:55.29ID:85hz20AC9
阪神   3 0 2  0 0 0  1 1 0 |7 
DeNA  0 0 0  0 1 2  0 0 0 |3 

【バッテリー】
(阪) 青柳、桐敷、ケラー、岩貞 - 坂本
(De)大貫、上茶谷、石川、エスコバー、入江 - 戸柱

【本塁打】
(阪) 大山13号(1回表3ラン)
(De)戸柱5号(5回裏ソロ)
   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2023/cl2023080501.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021013249/score

明日の予告先発:
(阪) 伊藤 将司
(De)石田 健大
http://npb.jp/announcement/starter/
0002社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 20:32:24.87ID:12jnwtyX0
横浜よえーわw

これで
広島との一騎討ちやな
0004社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 20:32:50.92ID:fxmrTlQw0
カッタガネー🐨
0005社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 20:33:04.34ID:sBCxWSnh0
巨人はどないなっとんや?
0009社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 20:34:04.74ID:nHe5ijpo0
連夜のベイス☆ボール炸裂
0010社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 20:34:06.60ID:j56sOTJa0
さとうての怠慢プレー
0011社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 20:34:20.97ID:Sz9pALK80
ワイらのハマスタが帰ってきたわ!
0012社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 20:34:23.83ID:R6rwcZD/0
勝ったデー

まあ今日は文句なしやな
0013社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 20:34:25.80ID:6MUD/Dux0
広島強すぎだろ
新井お前生意気だぞ
0015社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 20:35:12.26ID:df8FxIJI0
横浜銀行🤗
0016社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 20:35:19.23ID:c8HNX5+n0
夏のベイスボール祭り継続
0017社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 20:35:22.46ID:pLADsIjj0
結果だけダイジェストのスポーツニュース見たら阪神大勝やが、昨日と言い今日と言い一方間違えたらどうなってたかわからない、勝った気がしないわ。
0018社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 20:36:02.91ID:6xGPU7Zx0
青柳で勝てたのはデカイ!
0019社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 20:36:17.20ID:94Wg8zdN0
中継ぎ酷使番長
0024社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 20:37:04.47ID:1s/jsFVZ0
三浦辞めろ!!
0025社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 20:37:32.09ID:R6rwcZD/0
広島も勝ちそうだな。巨人弱ええ
0026社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 20:37:42.36ID:S8lMVV+T0
横浜守備ヤバいな
0029社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 20:37:49.73ID:kCSqNW/j0
エスコバー、点取られたのにそのあと回跨ぎって...
0031社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 20:38:10.51ID:pLADsIjj0
エスコバー可哀想やわ、イニングまたぎの先頭打者、照明にも入らないただのフライを落球してからやろ?
好投やったのに。
0032社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 20:38:32.66ID:0cTvHcOA0
広島との一騎打ちになってきましたね
0036社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 20:39:40.75ID:lQMJkUR10
新井さんとの闘いやな
0037社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 20:39:54.96ID:+q0UjHpe0
もう優勝でよかろうもんだが。他の5チームは潰し合いしていくと予想する。来年は藤浪も復帰して連覇しか見えない。
0038社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 20:40:09.35ID:yyi+yXM50
広島最近3連覇してんだし今年は阪神に譲ってやれよ
直接対決でしか差が変わらんとか他やる気あるのか
0040社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 20:40:20.32ID:yaW4spkp0
番長ってもしかして立浪以下なんじゃないか
0042社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 20:40:35.66ID:nHe5ijpo0
防御率6点台のPを回跨ぎで2イニングとも失点…
0045社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 20:41:05.00ID:nuWQg5Ec0
広島どうこうより巨人が今弱い
0048社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 20:41:56.03ID:pLADsIjj0
桐敷もノイジーも良かったのに、忘れられてる件。
0050社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 20:43:15.17ID:EQUq1Iub0
坂本渋い
0051社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 20:43:15.19ID:yn02bAVb0
佐野サービスエリアwww
0052鉄チーズ烏 ◆poPdIRvfLdUP
垢版 |
2023/08/05(土) 20:43:19.60ID:85hz20AC0
>>1
責任投手
勝利投手 阪神 青柳 (4勝4敗0S)
敗戦投手 DeNA 大貫 (3勝3敗0S)
0053社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 20:43:31.33ID:PAhkndUp0
もう阪神優勝でええやろ
0055社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 20:43:58.78ID:XZ+Dvirf0
>>5
普通に力負けしてる
0056社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 20:44:44.72ID:V6uUy+vO0
ベイスは中日より弱いな
0058社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 20:45:18.18ID:4Ccfyn3Y0
>>33
今の低レベルな争いで勝っても素直に喜べないんだよね
素人目にはパワーアップして打球速度を上げたら打率も上がると思うんだけど
0060社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 20:45:24.52ID:alaHHLbV0
おわた
明日もtvkで
0061社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 20:45:43.11ID:bOQLPRel0
5月の頃の強さに戻ってきた?
0065社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 20:46:45.34ID:nHe5ijpo0
岩崎休めたのは何気に大きい
0067社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 20:48:01.67ID:pLADsIjj0
ワイエスコバー好きなんよ、勝って様が負けて様が使われる、今日も木波を牽制で刺したりな。ただ回跨ぎは?おまけに落球で無死二塁はキツイわ。
0068社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 20:48:25.11ID:mqbfIPmL0
正直岡田ってようやっとるよな
久しぶりに監督したお爺ちゃんの割にようやっとる
0070社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 20:50:18.20ID:OtxPnMgI0
首位争い 阪神vs広島
CS進出争い 横浜vs巨人
ブービー争い ヤクルトvs中日

はっきり分かれてるな
0073社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 20:51:34.63ID:r4V41OZZ0
坂本が先発の時は勝ってる印象がある。
気のせいかも知らんが。
マスコミは梅野を出せと言うけど。
0074社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 20:51:55.30ID:8bog9lFR0
テル酷すぎやろ
糸原使え
0075社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 20:52:05.86ID:ed5fSter0
ベイスクソ弱いんだが何があった?
バウワーのせいな気がするんだが
わがままローテ
0079社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 20:53:31.12ID:015NwOZb0
>>73
梅野はファンに異常に人気があるし年俸も高いから球団が気を使って出してるんやろw
甲子園のファンに気を使わなくていいロードの間は坂本を使いやすい
0080社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 20:54:00.52ID:VZj/6TKD0
振り向けばヤクルト
0081社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 20:54:00.76ID:hjsv1q3+0
今日のスポナビの担当者が明らかにハメカスっぽい。初回から大山の3ランが出たらショックで不貞腐れたのか更新がずっと遅延してた。試合後得点シーンは阪神側の得点動画は載せないで、ハメチームのナイスプレイとかピンチでの三振シーンを載せて終始阪神を愚弄してた。
0082社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 20:54:01.72ID:pLADsIjj0
ノイジー急に打ち出したな、シーズン帳尻合わせかも知れないが、打ってくれたらそれでいいわ。守備も悪くないしな。
0083社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 20:54:05.47ID:bU3tHnZS0
阪神はアレがほぼ出来るな
いざとなったら広島には負けないよ
0085社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 20:55:12.16ID:bz6tmaSX0
ていうか他のザコ球団どもは広島狩れや
使えなさすぎだろお前ら
0087社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 20:57:29.51ID:pLADsIjj0
いくら何でもあの落球は酷いわな。
0089社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 20:59:11.10ID:OtxPnMgI0
>>85
他に頼るな
0090社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 20:59:40.21ID:5fOgpiMK0
もう全試合YouTuber先発完投しかないな(笑)
0091社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 21:01:22.07ID:pLADsIjj0
佐藤のサードゴロ暴投もきつかった、あれから繋がれて満塁のピンチになった。
大和は阪神に相当恨みあるな、親の仇みたいに打ちよる。阪神にいた時打てよな。
0093社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 21:02:00.70ID:RTP+l0UH0
こんだけ戦力もコーチ陣も整えてもらったのにAクラスすら危ういとは、三浦の暗黒パワーはヤバいな
0094社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 21:02:35.85ID:f05I+9mW0
「のう、シェルどん」
「ナンジャ、ユースケドン」
「最近家の前を不審な生き物が行き来するんじゃ」
「ソンナノ、ワシノレーザービームデ、ヒトヒネリジャ」

翌朝
ポコーン
「おーん」

そこには、「ホームランの打ち方」の手紙を持ち、微笑みながら冷たくなった、どんだぬきが横たわっていました

「ドン、オマエダッタノカ…」

シェルどん 完
0096社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 21:03:02.68ID:mMXvPSmY0
カッタデー
0097社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 21:04:32.89ID:H24U4dIR0
>>90
中3日の球数制限150球でやってみるか
0099社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 21:07:14.68ID:pLADsIjj0
あの一点の追加点は大きかったわ、どうなるか全然わからなかったのに、勝ちパターン温存やもんな。ケラーはスアレス並みに勝戦処理は素晴らしい。何で接戦はアカンのかなぁ。
0100社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 21:07:43.90ID:ed5fSter0
佐野のエラーがデカかったよ
0102社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 21:08:01.98ID:xWYAiXOI0
>>91
あれ、深いとこの体勢から抑えるために意図したワンバン送球で暴投では無いだろう。
芝の切れ目のとこで想定外のスリップしたのが不運なだけで。
0103社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 21:08:11.54ID:hjsv1q3+0
>>98
大和がいた頃より若い投手もかなり出てきてるんだけどね
0104社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 21:09:15.17ID:HwSElS1O0
6回青柳フラフラだったな
連続四球で追いつかれるの覚悟したわ
近本4安打1四球3盗塁、中野5四死球というエグさ
今日はノイジーもなぜか猛打賞だったw
サトテルは良い時期終わりか?
0105社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 21:10:04.85ID:clQ3NnAD0
>>91
そら掛布に無理やりスイッチヒッターやらされたり金本からは一生便利屋呼ばわりされてたからねえ
0106社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 21:10:14.69ID:N2VbQAO50
横浜はプロの野球するとこから始めないと
本当野手が打つ事しか出来ない集団
0108社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 21:10:51.12ID:nMwhxedU0
さすが横浜ファミリーや
球場に詰めかけた阪神ファンの期待を裏切らない活躍素晴らしい
0109社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 21:11:23.85ID:4YKwbbVt0
横浜はあの表3枚の先発と好打者がいてなぜダメなのか
広島なんて打者はゴミみたいなのしかいないのに
0110社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 21:11:57.85ID:NbdzzfRQ0
>>70
オリックス 優勝確定

ロッテ 2位確定

ソフトバンク、楽天、西武 CS争い

日ハム 最下位確定

のパ・リーグよりはマシ
0111社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 21:12:46.02ID:015NwOZb0
DNAは打つ奴3人ほど外したらあとはゴミしかいないw
しかも守備が皆下手クソ
ピッチャーもレベル低いし勝てるわけないやろ
0112社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 21:13:17.63ID:v+lA6ChP0
昨日は蝦名サービスエリアで今日は佐野サービスエリアか
横浜のレフトとライトにはサービスエリアがある説
0113社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 21:13:38.61ID:yyu0pw0w0
前回登板は審判に助けられて今回は相手の拙攻に助けられてって感じでまだまだ青柳不安だなぁ
夏場に調子あげてくれればぐらいに思ってたが今シーズンはもうずっとこんな感じか?
0114社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 21:13:39.08ID:HwSElS1O0
近本が楽々に盗塁してたのが気になった
横浜はあまりにもミスが多すぎるわ
もったいない
0115社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 21:13:49.98ID:clQ3NnAD0
>>110
パリーグの最下位争いなんてまだまだわからんでしょ
あれだけ連敗してた日ハムなのに5位の西武とは3.5ゲーム差しか開いてないし
0116社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 21:13:53.97ID:NKOkUwMX0
>>39
巨人との3位争い?
明日にも陥落しそうなAクラスより
ヤクルト、中日との4位争いを覚悟した方がいい
0120社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 21:15:14.18ID:auo/DLfV0
バウさんが投げないとほんとダメだな
0121社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 21:15:47.51ID:NKOkUwMX0
>>69
横浜を出る喜び、再び
0122社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 21:16:12.61ID:015NwOZb0
>>117
牧やら宮崎とマトモに勝負したらそりゃ負けるわ
アイツらの弱点を研究し尽くして場合によっては勝負しないという選択をすれば抑えるのは難しくない
0123社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 21:16:20.39ID:pLADsIjj0
横浜はバウアーが中四日とかやってるからローテーション投手が調整難しいと聞く。
解説の誰だったか忘れたが「みんなが中4ならいいんです、一人だけ中四日だとホント他の投手の調整がバラバラになりますから弊害はあると思います」って言ってたな。
0126社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 21:19:12.79ID:N18aO0Io0
ベイス弱っ。完全に終わったね 
しかし阪神も梅野ではなく
しっかり坂本使って来るとは卑怯だな
0127社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 21:19:44.12ID:CIfqaHTC0
サトテル、2塁走者なのにノイジーの2塁打でなんで3塁で止まるかな
ノイジー怒っとったやん
0128社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 21:20:03.71ID:gowz07gc0
4、5、6回でじわじわと嫌な感じしてて、
1点でいいから追加点欲しいな
と思ってたが。中押しがあるとだいぶ違うわね。
0130社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 21:22:04.85ID:OtxPnMgI0
>>125
まともな投手が今永と東とバウアーしかいないのにどうすれば
0131社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 21:24:08.03ID:YsAsXY1o0
巨人はBクラスだったら岡本と高山交換してくれるんでしょ?
0132社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 21:24:14.17ID:NKOkUwMX0
>>78
>>86
・守備はもともと酷いが好調な打線のおかげで露呈しなかった
・そこに頼りの打線が低迷へ
・長打は宮崎、牧だけしか打てない
・足で稼ごうとするも盗塁死だらけ
・山﨑、伊勢が不調で勝ちを落とす
・不調な打線、リリーフを埋める選手が現れない選手層の薄さ

今永、バウアー、東の三本柱を可能な限り引っ張って
その間に1点でもリードしておいて
野手が拙守で足を引っ張らないように祈りながら
中継ぎ、抑え総動員で守り切る
今のところこれしか勝ち方がない
0133社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 21:25:54.53ID:4UlsbWdo0
阪神、広島より打てる打線で今永、バウアー、東がいるのに何故後ろ向けばすぐBクラスの位置にいるのよw
0134社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 21:26:18.77ID:NKOkUwMX0
>>93
守備固めに蛯名起用とか
頭腐ってんのかと思ったわ

打てない
走れない
守れない

コーチも何やってんだよ
0135社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 21:27:28.39ID:P98vGj5R0
呪縛が解けたな
0136社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 21:27:36.44ID:i36aeY+40
なぜか阪神の打線かなり復調してきたな
0137社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 21:27:37.60ID:NKOkUwMX0
>>106
打つこともできてないし
守ればベイスボールだし
走れば盗塁死

何ができるんだよ
こいつら
0139社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 21:29:22.74ID:NKOkUwMX0
>>109
7月からチーム打率2割すれすれしかない
好打者でもまずまず打ってるのは宮崎と牧くらい
0141社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 21:29:31.99ID:/8RBKnSl0
>>1
呪縛完全に解けたな
0142社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 21:30:05.51ID:pLADsIjj0
阪神やが、他のチームが優勝するなら横浜に優勝して欲しい。マシンガン打線、大魔神は強烈な印象やわ。ただあの頃は今日みたいなエラーはなかったし、あの頃より完全に弱い。
阪神暗黒で三試合二桁失点とかよくあった。
0143社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 21:30:24.96ID:i5ox7xd60
オフは守備と走塁の練習を徹底してやり込め
間違いなく12球団で一番ヘタだぞベイス
監督コーチ陣総入れ替えしなきゃどうにもならん
0144社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 21:30:39.06ID:NKOkUwMX0
>>112
東名と東北道か
桑原サービスエリアとか関根サービスエリアとかないよな?
0145社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 21:32:20.41ID:LNLrsW920
佐野のあのエラーは何事よ?照明が目に入ったわけねえし
完全に気を抜いてるだろ。あれがキャプテンだぜ?
キャプテンてチームを引っ張るんじゃねえの?足ばっか引っ張ってんじゃん打てねえし
0150社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 21:34:48.08ID:LNLrsW920
佐野のエラーのあと宮崎や大和といった年長者は佐野に厳しいこと言ってるのか?
どんまいどんまいで済ませてねーか?
馴れ合いじゃ絶対強くならんぞ
0151社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 21:35:07.17ID:LNLrsW920
青柳の今シーズンの勝ちは全部横浜戦
0153社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 21:36:26.76ID:xRU5gVMF0
>>146
250打席ホームランなし
守備は草野球レベル
ものすごい鈍足
今年は唯一の取り柄である打率も低い

そりゃ言われるわ
0154社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 21:36:54.12ID:NKOkUwMX0
>>133
✕阪神、広島より打てる打線
打てる打線だったのは5月まで
特に7月からは最弱

✕今永、バウアー、東がいるのに
三本柱が好投しても援護がない、拙守で足を引っ張る、リリーフが試合を壊す

故に後ろ向けばすぐBクラスの位置にいる
0155社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 21:38:00.84ID:gowz07gc0
広島だって、今調子いい、ってだけだからね。
ベイスほど落ちないだろうけど、今の調子は続かないよ。
虎だって交流戦後はヘロヘロだったんだから。
0156社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 21:38:02.60ID:OtxPnMgI0
>>142
そりゃ、あの時の二塁手は牧より強打者だったからな
0158社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 21:39:35.14ID:xRU5gVMF0
>>142
とかくマシンガン打線ばかり強調されがちだが、あの頃のベイスターズは守備が12球団イチ鉄壁だった
とくに内野は穴がなく凄かった
0161社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 21:40:57.55ID:3F3x3nKI0
横浜後10年は優勝出来んだろうな
どんだけやねん
0162社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 21:41:20.50ID:mDoUMc1v0
>>152
まあ確かにね。
しかし、今年は自力がついてきたと思ったんだがなあ。
そんなチームじゃなかったか。結局は大味だな。
0163社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 21:41:34.90ID:pTR9ZE0S0
>>157
筒香も足遅くて守れない人だから佐野や宮崎と同タイプ
DeNAに必要なのは走れて守れてそこそこ打てる秋山翔吾みたいなタイプ
0165社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 21:42:33.24ID:NKOkUwMX0
>>147
三浦が無能なのは間違いないが
コーチもかなりの無能だな

投高打低の時代で1点の重さが大きくなってるのに
走塁で稼ぐこともできず
守備は草野球レベル
こんな雑な野球やってたら勝てるわけないし

いつになったらベイスボールなくなるんだよ
0166社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 21:43:09.78ID:pLADsIjj0
近本三盗塁も微妙にどうかなぁと思う。
0168社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 21:44:04.70ID:MTcUTSNA0
>>123
三浦の悪いところだな
0169社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 21:44:08.95ID:NKOkUwMX0
>>158
進藤、石井、ローズ、駒田
守備もよかったよな
0170社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 21:45:39.59ID:s3eEAnAk0
阪神ファン的には優勝争いしてる広島が負けて欲しいところだけど読売が連敗してもそれはそれで飯が美味い
3タテされるのはかわいそうだし明日はそろそろ勝ってもいいぞ
0171sage
垢版 |
2023/08/05(土) 21:46:08.96ID:82d+nYf20
>>161
ファンは兎も角2017のCS勝ち抜けを選手もフロントも優勝と思ってたんだからあと15年くらい平気なんじゃね?
0172社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 21:46:45.96ID:iMfY05Ws0
来年は谷繁に監督やらせろ
松尾を育てろ
まずは正捕手から作らないとダメだ
石井琢朗は森敬斗専任コーチにしろ
森を正遊撃手に育てろ
いい加減に捕手とショートという重要ポジションを埋めろ
打つ方は牧と宮崎が勝手に打つから
0173社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 21:47:05.76ID:pLADsIjj0
>>158
優勝は超満員の甲子園、投手佐々木、打者新庄。昨日の事みたいに覚えてるわ。
0176社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 21:49:31.69ID:iMfY05Ws0
佐野は代打専門にしろ
あんなヘタクソに守備つかせちゃダメ
そりゃヤジも飛ぶって
ソトとオースティンはクビにしろ
ろくに働かないのに二人で7億だぞバカか
0178社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 21:52:08.17ID:GSkmpMWF0
貯金1w
0179社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 21:54:03.69ID:Jk1dH38q0
今永と東が貯金作っても石田と濱口が吐き出す
それがかつて左投手王国と呼ばれたベイスターズなのだよ
0180社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 21:54:17.69ID:sI5+gQGL0
蝦名サービスエリア

上里サービスエリア

佐野サービスエリア
0181社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 21:55:16.65ID:njAAZqau0
勝負の行方は紙一重
でもなかったか
2点差に追い上げ時はおっ!と思ったが
0183社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 21:56:22.74ID:NKOkUwMX0
>>180
神里やらかすのか…
0185社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 21:59:59.68ID:pLADsIjj0
>>169
ローズは今だ打点のシーズン日本記録保持者やろ。
権藤監督がスラッとして小走りにマウンドに向かうのは敵ながカッコ良かったわ。
0186社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 22:00:14.42ID:PTySrLnh0
死球受けた中野が気になるわ
せっかくチカが復帰したのに

大丈夫やろか
0187社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 22:00:38.43ID:Vs46KIVb0
横浜はローズの時代だろ?3冠王とっただろ?
ヤクルト村上みたいな選手だった?
0188社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 22:02:04.84ID:j3nMTFVx0
ノイジーはサトテルではなく回さなかった藤本に怒ってたか
0189社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 22:06:14.92ID:35zsvTPz0
阪神は5月頃までの勝ちまくってた時期みたいな感じが戻ってきたか?
0191社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 22:08:04.09ID:njAAZqau0
ベイスターズとしては連日超満員の
ハマスタお客さん前で3タテは許され
ない
明日勝って落ち着きたいが巨人かベイス
かどっちかが3タテ喰らいそうな気が
する
0192社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 22:10:08.52ID:Jk1dH38q0
桑原・・・センターの守備は良い。脚はそれなりに速いが盗塁は下手
関根・・・今年ブレイクしたが疲れて急失速。小技は上手い
佐野・・・今年は打撃不振。守備と走塁はアマチュアレベル
牧牧・・・4番としてなかなか頑張っている。人柄良し。エラー多し
宮崎・・・打撃の天才だが鈍足。肉離れが怖いベテラン
楠本・・・代打で結果を出すがスタメンとしては弱い
大和・・・得点圏の鬼。だが長打力と守備力は衰えつつある
京田・・・守備の人だが守備でわりとやらかす。戦う顔しろ
伊藤・・・バウアー専用機。打てない刺せない
戸柱・・・ごく稀に物凄いHRを放つ。投手の球数が多くなりがち
山本・・・強肩に強気なリード。もう少し打てれば正捕手も
柴田・・・内野の守備固めとしては頼りになるが、打てない
大田・・・打つ時と打たない時の落差がデカい。選球眼なし
神里・・・イケメンの代走さん
蝦名・・・外野守備のマズさがネック
梶原・・・脚は魅力だがまだまだ
森森・・・今年も結果を出せずケガで終了
松尾・・・希望の星。打てるキャッチャーになれ
ソト・・・年々HR数が減ってる。今年はかなりダメ
TA・・・年俸3.9億のプロリハビラーふざけんなおめー
0193社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 22:10:20.85ID:pLADsIjj0
>>189
うん、五月の連勝の時も敵が不思議とエラーやら自滅してくれたからね。
決して力でねじ伏せた訳じゃない。ツイてると言うのか。
0194社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 22:11:08.84ID:sZuoyiGi0
>>186
どんでんは「大丈夫や」って言ってたけど
逆に心配だね
0195社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 22:13:12.75ID:J300n3lj0
全チームそれぞれ楽しめて素敵やん🤗

・阪神vs広島(優勝争い)
・ベイスvs読売(CS争い)
・ヤクルトvs中日(最下位争い)
0197社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 22:14:18.39ID:Vs46KIVb0
Denaのみなさんがサービスエリア33糸原がいるチームの事分かってくれて
嬉しいわ。ありがとう。
0199社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 22:19:47.35ID:xB9RghVG0
>>198
この後レフトスタンドの阪神ファンたちから大「いいぞ!いいぞ!佐野!」コール
0200社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 22:20:59.50ID:xB9RghVG0
>>198
こんなプレーしたときでもベイスベンチでは「佐野さんドンマイ」なんだろ?
そりゃ勝てるチームにはなれんよなあw
0201社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 22:28:05.33ID:6wLXpkKj0
木浪の牽制アウトw完全に虚を突かれてたな。
しかしナベリョウはじめ代打陣の不調はなんとかならんかね。
0202社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 22:34:40.25ID:n3jCN00G0
>>201
木浪はすぐチョーシこいて相手をナメくさるからな
0203社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 22:37:26.01ID:4Qv8aRsh0
勝利のみが絶対正義 勝ち方に流儀はいらん
0204社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 22:38:49.73ID:VnaABgNY0
デナはあっという間に落っこちたな。
0206社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 22:45:34.93ID:i36aeY+40
>>82
帳尻合わせのノイジーは今年でクビにして
そろそろバースの再来を見たいんだが
阪神またホームランバッター獲得してくれないかな
恒例だったバースの再来がいないと面白くないだろ?
0207社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 22:47:19.92ID:SkkghEad0
>>187
ローズが三冠王ってアホか
打率と打点だけだろ
あと、ローズが本当に凄かった年は横浜が日本一になった翌年の1999年だぞ
この年は37本塁打(リーグ3位)、153打点、.360でも3位
0210社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 22:53:17.00ID:VN58wmzg0
あす巨人もDeNAも負けたら同率3位になるんだな
0213社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 23:01:14.75ID:i36aeY+40
>>187
白ローズは右打ちでセカンドを守ってたよな
ちなみに平成で三冠王は松中1人だけ
白ローズがヤクルト村上と似てる要素が見当たらない
0214社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 23:01:51.60ID:fYUPBbK/0
阪神14安打を放ち8四死球と2つのエラーを貰って7点は寂しいわ
ソツ無く攻めれるチームだったら10点以上は楽に取れてる
塁上騒がせて点が入らないってのはぶっちゃけ疲れるだけ
この辺少し改善して行かないと終盤にバテが来るぞw
0215社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 23:02:40.76ID:njAAZqau0
佐野って草野球の二日酔いおっさんの
「テヘヘわしやってもた」みたいな素人か
0216社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 23:05:00.32ID:SkkghEad0
>>214
いっときの打線考えたら7得点なんてめちゃめちゃええ感じだぞ
残塁多いのは森下が満塁で凡退したりしたからだろ
それでもきっちりタイムリー打ってるし
ノイジーも調子あげて来てるし
0218社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 23:13:50.18ID:njAAZqau0
なんで阪神はハマスタで勝てなかったやろか
わからん
0219社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 23:15:30.28ID:njAAZqau0
>>214
ガタガタ贅沢言うな
0221社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 23:20:15.43ID:SkkghEad0
>>220
アホか!ノイジーのバウンド処理とか肩とかでどんだけ助かっとんねん
ノイジーはレフトから動かしたらアカンやろがい
0228社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 23:40:29.83ID:njAAZqau0
ベイスターズ、明日はなんとか一つ取りたい
0230社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 23:49:23.50ID:njAAZqau0
連日超満員のハマスタで首位阪神に3タテ喰らいは
許されない
気合い入れて全力で勝つしかない
0233社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 23:55:53.18ID:RWLHWU7F0
>>230
半分以上猛虎ヲタでしょ
0235社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 23:59:50.28ID:qaeAWW/y0
サービスエリア広すぎ
0237社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 00:15:46.48ID:AK57oH+h0
>>231
守備範囲の広い京田をファーストで使うよりはそっちのほうが良いかもね
京田ショートで大和セカンドにして牧ファーストとかも良さそう
DeNAどうして牧みたいな動けないデブをセカンドで使うんだろ?
0238社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 00:18:10.43ID:aPLNunI/0
>>105
掛布さんには感謝してるよ
金本の懲罰交代で朝鮮人の下ではやってられないとでFAでベイ
球団は残したかったけどね
ベイは当時はまともな遊撃手いなかったから
0239社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 00:23:02.40ID:IJBclHAk0
明日先発する石田は7月13日の阪神戦では5回を3被安打無失点にまとめて勝ち投手になってる
ヤクルトには2試合打ち込まれてるな

伊藤將はいつも6~7回を2-3点って感じで安定
今日の打線の調子を見る限り点の取り合いになったら阪神有利かな
0241社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 00:41:02.48ID:AN22ZGr60
広島しつこいわあ
0244社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 00:57:12.97ID:vq92uL2S0
優勝するチームの野球ではないってことか
0245社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 01:00:08.34ID:jd5LPtug0
Gが上がってくるかと思ったけどまさかの連敗
丸がいないだけでなんであんなにダメなんだ?
0246社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 01:08:27.98ID:MEQ5758w0
横浜はかなり差をつけられた
あとは毎年恒例の夏の時期の阪神の泣き言恨み節までもう少し
0247社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 01:10:11.03ID:Ex2ekaPc0
1985年8月のロード

8/2(金)〜8/4(日) 巨人(甲子園)
8/6(火)〜8/8(木) ヤクルト(神宮)
8/10(土)、11(日) 中日(平和台)
8/13(火)〜8/15(木) 巨人(後楽園)
8/17(土)、18(日) 広島(広島市民)
8/20(火)〜8/22(木) 大洋(横浜)
8/24(土)、25(日) ヤクルト(岡山県営、甲子園)
0248社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 01:10:26.56ID:EKN70z2T0
横浜あんなにエラーしたっけか
あともうちょっといいキャッチャーおらんの?
0249社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 01:15:26.62ID:p9CVM4ov0
横ハメは5日、二浦太輔監督(49)が今季限りで退任することを発表した。
 二浦監督は同日スタジアムで行われた阪神との試合後に会見し、リーグ制覇の可能性が事実上消滅した5日の試合後に荻原球団代表に辞任を申し入れたと説明。「選手たちはすごく頑張ってくれたが、こういう結果を招いた責任を取ろうと思い決断した、4日の試合の野次で決めた」と語った。
 荻原代表は「球団は5年後の優勝を目指していたが、今年優勝したかったファンとの温度差を痛感した、監督はチームを戦えるレベルに引き上げてくれなかったが観客が増えたので感謝している」と謝辞を述べ、今季終了後に球団内のポストに起用する考えも明かした。
その後同日に市内の球団事務所で二浦監督と会談した難場智子オーナー(61)は「辞意は固い状況」と説明、慰留を断念した。球団は今後、後任の選定に着手する。約20分間の会談を終えた二浦監督は「オーナーからは熱い言葉と感謝の気持ちをいただいた。それだけ思ってもらえるのは幸せだなとあらためて思う、高卒から30年お世話になったが何も貢献できなかったことを謝りました。」と語った。6日にスタジアムで行われる阪神との試合後のセレモニーで、ファンにあいさつする予定。
後任については「今はシーズン中なので(返答を)控えたい」明言を避けたが、工藤公康氏、ラミレス氏、ロペス氏等複数の候補者に打診する模様。
0250社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 01:30:43.40ID:AK57oH+h0
>>249
嘘くせえw
0252社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 01:37:32.13ID:AK57oH+h0
>>245
おそらくは丸がいても結果は変わらない
巨人は今季マツダスタジアムだと1勝7敗で
マツダスタジアムでは絶望的に勝ててないらしい
0253社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 01:44:18.86ID:jd5LPtug0
>>248
伊藤光ってどうしたんだろ
リードは伊藤が良かったように思う
0254社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 01:46:11.41ID:jd5LPtug0
>>252
こないだ阪神もマツダでやったとき盗塁が全部バレてたりしたよね
仕掛けがありそう
0255社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 01:48:53.98ID:vAJmBU5N0
>>233
そうでもない
阪神戦以外でもギッシリ入ってる
おそらく観客動員数ベスト3にハマスタ
が来てるではないかな
実質こう見ている
🔽
No.1 阪神
No.2 横浜
No.3 福岡か巨人
0256社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 01:49:05.36ID:RbByyFS10
>>249
実話だったらよかったのに
0258社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 01:54:53.85ID:wqdwk+hz0
バウアー欲しいって思ってたけどチーム内の不協和音生んでそうでやっぱ要らんわ…知らんけど
でも見てる分には面白い
0261社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 02:40:54.24ID:kOrxTHfR0
エラーしまくっても牧がホームラン打てばデスターシャでみんなニコニコ
終わっとるわ横浜
0263社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 02:55:51.00ID:vAJmBU5N0
今日ははなんとしても勝ちたい
ハマスタを首位阪神に3タテ喰らいは
許されない
0266社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 03:19:12.24ID:2npuPyo+0
>>17
横浜が勝手に間違ってくれるんや
0267社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 03:26:13.56ID:vAJmBU5N0
>>264
あきません
阪神叩きの醍醐味を覚えてしまったん
です
0268社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 03:29:10.31ID:fNF8uOXq0
>>217
大和の本塁打数
2020年・・・4本
2021年・・・2本
2022年・・・1本
2023年・・・まだ0本

わずかにあった長打力が年々失われている、と言える
0269社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 03:31:23.41ID:IOFQFN+B0
阪神強いからオリックスが目立たない日本シリーズで直接叩き潰すしか無いわ
出てこいよオラオラ
0270社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 03:31:41.06ID:fNF8uOXq0
>>242
鈴木誠也がメジャー行ってから4番らしい4番不在のまま
それでも2位につけてるとか凄いと思う
0271社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 03:33:41.28ID:fNF8uOXq0
>>260
近年はじゃない
ベイスターズは鉄壁の守備陣を誇った98年頃のメンバーがいなくなってからはずっとエラーが多い
0272社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 03:34:43.33ID:fNF8uOXq0
>>261
山崎なんてクローザー降ろされたのに7回に登板してもまだライトスタンドはヤスアキジャンプ
アホかと
0273社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 03:36:25.23ID:IJBclHAk0
ベイスは4位虚人とゲーム差無し
505.3/505.2とゴミみたく僅かな勝率だけで3位に居るんだな

虚人は直近2試合7回0封のメンデス
広島は先日阪神にボコられて負けた大瀬良
今日にも3位入れ替わり有るな

昨日一昨日の打線見てたら石田/伊藤將じゃベイスに勝ち目無いわ
0274社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 03:40:07.51ID:vAJmBU5N0
>>237
牧「誰が地蔵デブやねん。俊敏な
デブと言うてくれ」
0275社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 03:47:16.83ID:fNF8uOXq0
伊藤将司と石田の先発じゃあ間違いなく阪神が勝つわな
もしDeNAが先制しても石田はすぐに吐き出す
0276社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 03:51:01.46ID:JnEJs7M10
石田が先発するときはたいていキャッチャー戸柱だろ?
山本と組ませてやったらもっとテンポよく投げられるんじゃないか?
戸柱だと無駄な釣り球で球数もかさむし
0277社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 03:52:58.89ID:RbByyFS10
>>237
牧ファーストは高木豊も提唱してるな
打つのは1~5番に任せて
残りは打てなくてもいいから守れる選手を起用した方がいいとも言ってる
0278社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 04:00:16.95ID:IJBclHAk0
阪神アレするかはまだわからんな
2位広島と1.5ゲーム差は1カードの3連勝/3連敗で入れ替わりもある
その下は6.5ゲーム離れちゃうとちょっと遠いな
大きな連勝/連敗が無いと動かんわ
3位争い面白いわなw
0279社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 04:37:06.34ID:XnfkugIk0
>>247
8/12(月)の移動日に福岡から羽田まで阪神の選手・関係者を乗せた飛行機が、その次のフライトで墜落してしまったんですよね...
0280社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 05:06:03.60ID:ZTnwBLwO0
対象が広島で戦いやすいわ
特に頭使う訳じゃないしせいぜい相手投手によってスタメン弄るだけ
問題ナッシング
0282社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 05:28:06.01ID:qbJhPz7F0
1戦目2戦目の試合っぷりに先発Pの成績とか見るに
3戦目も恐らく横浜に勝ち目が無いのは明白
そんでもやって見なきゃわからんのが野球だからな

金でも賭けて予想しろと言われたら今日の横浜には張れんけどなww
0285社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 05:54:10.90ID:AK57oH+h0
>>277
高木豊も牧ファースト論を提唱してたんだ
そりゃ誰だってそう思うよな
わざわざデブの牧を守備範囲の広さが必要なセカンドで使う理由が無い
逆に守備範囲の広い京田を守備範囲が狭くても問題ないファーストで使うのもおかしい
ベイスターズは守備が悪い以前にポジションを見直したほうが良いよな?
高木豊が言うように二遊間と捕手くらいは守れる選手を起用したほうが俺も強いチームになると思う
0286社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 06:00:32.94ID:+/3XEwEx0
>>262
ぶっちゃけおれもニワカだけどイベントに力入れる時期はもう過ぎたのでちゃんとチーム編成してくれと思ってる
それに古参も勘違いしたファン多くないか?今永バウアーいるしチャンスがあるくらいの意見ならまだしも
この戦力なら優勝間違いなしみたいな意見をニワカじゃなく古参が言ってたりするの見るとどこ見てるんだろうと不思議
走れないし守れないしものすごくいびつな編成、タクローコーチにもっと頑張ってもらうしかない
0287社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 06:11:39.36ID:OaovGc2z0
独走やー
0288社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 07:06:21.75ID:rmqnhR2e0
野口くんがクソ育って来てるんだが育成出身だと来年1軍デビューすることになっても第二の小野寺化しそうで怖いわ
#岡田辞めろ
0289社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 07:21:47.13ID:S9ZtDbuE0
>>40
もしかしてどころか明白だろ
立浪と違って若手育ててないのがやばい
勝ちパ壊すし
0290社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 07:33:21.42ID:1ywYmzwp0
>>75
バウアー以前に信用できるのなんて今永と東だけだし関係ないでしょ
大貫石田含めて他の先発陣なんてどうでもいい
伊勢も無茶苦茶な使い方してきたツケだろ
打線なんて元から繋がらないし脳筋鈍足各駅停車だし守備は絶望だし
今が本来の姿
来年からは暗黒
0291社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 07:36:52.64ID:vAJmBU5N0
本日はなんとして勝つ
ハマスタで首位阪神に3タテ叩かれるのは
許されない
0293社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 07:37:52.14ID:d5QjkN/T0
おい早くVやねん売れや
0294社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 07:45:23.17ID:gDyZYrA30
>>290
しょーもな
0299社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 08:56:57.13ID:gHnMj8cp0
>>10
打撃走塁守備全部駄目
0300社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 09:00:12.74ID:gHnMj8cp0
>>51
去年は糸原サービスエリア
0301社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 09:02:00.59ID:vAJmBU5N0
少しばかり光明が見えた
伊藤将は久し振りの地元に帰って熱烈接待
を受け、喰って呑んで二日酔いかも
知れん
ベイスターズがつけ込むチャンスはある
0302社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 09:02:41.04ID:z2/qdUid0
阪神「勝っても勝っても離れない…」
広島「勝っても勝っても追い付かない…」
0303社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 09:04:39.58ID:gHnMj8cp0
>>91
こいつあほカス一塁で大袈裟なガッツポーズ
0304社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 09:08:35.62ID:gHnMj8cp0
>>104
二割一分から二割二分に上げただけ
0305社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 09:14:25.28ID:gHnMj8cp0
>>133
鈍足に尽きる
0306社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 09:19:06.98ID:gHnMj8cp0
>>153岡本弾いてセカンド取ってもアウトだからな走ってるのレベル
0307社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 09:19:52.47ID:mwkKvH5j0
>>279
事故便に球団社長が乗ってましたね
0308社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 09:20:50.40ID:iqcf3xKs0
メジャー見てると相手、味方関係なくたのしそうに試合を観てるのがすごく良い。
ここは俺達の席だ!みたいな応援はみっともない。
すぐにキレる阪神や広島ファンは他人に優しくなって欲しい。
スポーツの応援で相手ファンにキレるとかアタオカでしかない。
0309社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 09:23:27.53ID:gHnMj8cp0
>>180
後は大和トンネルに期待
0313社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 10:09:05.44ID:sjIviK7Q0
>>223
バースは3Aの選手やぞ
アメリカでは、当たれば飛ぶって言われてた
阪神もロマン枠で獲得
そもそも1984年オフには、要らないかもってなったけど
吉田新監督が絶対必要って解雇を免れた。
0315社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 11:15:58.39ID:vAJmBU5N0
>>308
別にキレてない
極一部アホの私設応援団がバカ騒ぎして
いるだけの話
0316社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 12:11:38.25ID:3/5JsDpL0
それにしてもパリーグ最下位チームのあの黒マスクなによあれ!!。
0317社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 12:16:15.27ID:6ampEiS+0
佐野がエラーした時、阪神ファンの
「いいぞ、いいぞ佐野〜」のコールにひきました。
0318社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 12:25:32.00ID:Q6Vi7Ddo0
ぶつけて怪我させといて ないぴ とか言ってる連中も居るしな
応援なんて敵チームに対してはそんなもんよ
0319社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 12:30:39.05ID:xnUG5QvD0
近本3回で3安打猛打賞って記録にならないのか?
4回で4安打とかいそうではある。
0322社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 12:46:18.00ID:aPLNunI/0
>>313
元々はトッププロスペクトだったんだよ
サンディエゴの主軸候補
しかしメジャーにあげたらメジャーのストレートは全く打てなかった
日本でも速球派には打てなかったでしょ
0323社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 13:06:03.49ID:vAJmBU5N0
本日はなんとしても勝たねばならぬ
阪神さんは武士の情で頼む
0324社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 13:09:43.27ID:xnUG5QvD0
>>320
そう言えばあったね。大山は凄いと思った気がする。
なかなかシーズン通しての活躍は出来なかったけど。
0329社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 14:05:23.37ID:6mVZKkm50
内角が弱点でストライクゾーンが外に広いメジャーと違い
そこまで広くないのでバッターボックスの外側に
立つことが出来たのが成功の要因だっけ?

弱点の内角のボールは見逃せば全てボールなんだから
ずるいよなw
0330社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 14:06:04.24ID:RbByyFS10
>>325
当時の江川は肩を壊した後で
全盛期のような速球は投げられなかった
0335社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 18:33:06.57ID:sCx1RZFt0
昨日の試合のスレ、あっという間にスクリプトで荒らされて落ちたわ
よっぽど糞ハメファンはショックだったんだな
そこまでして3連敗を無かったことにしたいのかよ
どうやったって事実は変わらんけどな
0338社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 01:34:30.70ID:lqVjkLMl0
そもそもDNAは駒の数が足りないので今のメンバーではどうやっても強いチームは作れないだろ
牧と宮崎をマークされたら終わり
0340社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 12:11:34.24ID:CdG+PwDw0
牧に釣り合うのは村上か大竹
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況