X



【サッカー】なでしこジャパン、W杯ノルウェー戦はNHK総合で今日8/5 16時50分から生中継。ネット配信も18時45分からはEテレにリレー [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2023/08/05(土) 08:46:42.07ID:A34yWNJJ9
phileweb 2023/08/05

オーストラリアとニュージーランドで開催されているサッカー女子ワールドカップ。日本代表 “なでしこジャパン” の決勝トーナメント1回戦、ノルウェー戦はNHK総合で本日8月5日16時50分から生中継。NHKプラスおよびFIFA+でのインターネット配信も行われる。

NHKでの中継は16時50分から総合チャンネルでスタートし、18時45分からはEテレにリレー。試合の最終盤や試合後のインタビューはEテレでの放送になりそうだ。なお、NHKプラスでは同時配信に加えて見逃し配信も実施する。

もしノルウェー戦に勝利した場合、次戦は8月11日16時30分から、スウェーデン対アメリカの勝者と対戦。NHKでは日本代表が進出した場合は全試合を中継することが決定済みだが、次戦以降の詳細な放送予定はまだ発表されていない。なお8月20日の決勝戦は、日本代表が進出するかどうかに関わらず中継する。

https://www.phileweb.com/sp/news/hobby/202308/05/6614.html
0002社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 08:47:24.52ID:Q/TM9mFF0
澤はバロンドール受賞してないよ
澤が受賞したのはFIFA最優秀選手賞
2011年度当時は男子のみがFIFAバロンドール
女子バロンドールが新設されたのは2018年からなので、当然マルタもワンバックも受賞経験がない
0003社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 08:48:43.96ID:FZFZ4I2L0
サッカーなんて誰が見るんだよ、、、、、
0004社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 08:49:08.96ID:xHSBO4NB0
誰も見ねえ
0008社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 08:50:49.18ID:yIeVwBbI0
姉につずけそう?
0010社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 08:52:06.06ID:2Z3QbAnf0
ネットで無料でみられるものに国民の受信料払ってウキウキ予算消化 これ以上受信料下げまへんでー
0011社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 08:52:11.34ID:5yh9WCGR0
100m走日本記録
10秒56 中3男子
10秒75 中2男子
11秒16 中1男子
11秒21 成人女子(福島千里)

200m走日本記録
21秒18 中3男子
21秒71 中2男子
22秒80 中1男子
22秒88 成人女子(福島千里)
0012社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 08:52:34.89ID:et5W/+yU
ゲーム開始1700だから途中からEテレに引っ越しか
最初からBS通しでやってくれりゃいいのに
0013社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 08:52:39.28ID:RqG4HBCg0
お前らこの遠藤純に付き合ってくださいって言われたらどうすんの?
https://i.imgur.com/Z6CKBv2.jpg
0014社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 08:53:41.95ID:URw3lPyh0
>>13
許してくださいっていう
0015社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 08:54:45.71ID:uqbgsZT60
>>1
テレビがない人はPCかスマホから↓のFIFAのサイトで見られます。
https://www.plus.fifa.com/en/content/1c-2a-raundoobu16-2023-fifanu-zi-warudokatsupu-osutoraria-niyuzirando-raibupei-xin/88c46666-0042-4023-8092-de8b37fed465?gl=jp

FIFAのサイトは登録不能、無料で見られます。
16:50すぎになったら、
サイト内の「watch free」をクリックorタップで視聴できるようになります
0017社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 08:55:57.18ID:uqbgsZT60
>>15
訂正
✕登録不能
〇登録不要
0018社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 09:01:03.05ID:ptQ66wul0
今回のなでしこ楽しみなんだが
周りの人間は男子やWBCみたく盛り上がってない
0020社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 09:02:58.18ID:hs/+0vfq0
見てみたいけどなー。夜勤に備えて寝てる時間だわ
0024社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 09:06:30.08ID:vQhBAsJt0
平均身長5〜6センチ違うらしいね
高さで縦ポンやセットプレーで簡単にやられそう
0027社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 09:09:29.29ID:dUGDobCB0
こういう特番はウザいわ
金出す気なかったくせに薄っぺらい持ち上げするな
0029社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 09:11:55.96ID:eXQCqIQD0
いまのなでしこ強いからなあ
守備で塩漬けにすることもできるし
カウンターの切れ味鋭いし
ハイプレスでアグレッシブな攻めもできる
身長5cmの差をどう対処するのか楽しみ
0030社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 09:12:29.21ID:ptQ66wul0
北欧とかフィジカル全面に出されると12年前のイングランド
戦みたいにやられるかもだが
今回のチ−ムは守備力があるからそうは失点しないと思う
0031社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 09:12:37.11ID:pDUk++mA0
プレーが遅い分だけ俺みたいな素人でも
稽えながら観れるから好きだわ
あとみっともないアピールやダイブもないからイライラしない
0033社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 09:14:31.66ID:TBNmRiR20
地上波になった瞬間に負けるとか無しね
0034社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 09:14:43.67ID:ZZVFAPW40
マジで大会中とは思えないほど話題になってないよな
いくら女子スポーツが人気ないとはいえ
逆にヤバイレベルで誰も興味がない

正直、視聴率二桁すら厳しんじゃ?
0035社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 09:15:09.98ID:yIeVwBbI0
あらゆるスポーツ観戦で、サッカー観戦が圧倒的にストレスを溜めやすいとやってたね

プレーのほとんどが失敗で、なかなか得点が入らないから『パチンコ依存症』に近く、サッカー観戦するとイライラしてばかりで不幸指数が一気に高くなると言ってた


確かにサッカーファンていつもイライラしていてスタジアムでもネットでも発狂してるよねw

あと、未熟な子供には絶対にサッカー観戦はさせないほうがいいと言ってた
大人になってからもイライラしやすく発狂する確率が高いとやってた
0036社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 09:16:40.45ID:FZFZ4I2L0
電通バスケとラグビーに力入れてるしなぁ

今回は芸人のサポーターおらんの?
0038社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 09:17:21.26ID:b4Y4JQoD0
男子なら絶対に見るけど、まぁニュースで結果だけ知るかな。
0040社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 09:25:58.36ID:13l67QeI0
夕方5時かいい時間帯じゃん
0041日元哲子郎 ◆Pso3QYMmJs3c
垢版 |
2023/08/05(土) 09:26:14.86ID:uqbgsZT60
ノルウェーはフィリピン戦でひたすら高さを武器にし続けて6-0で圧勝したらしい。
今日はそれに味をしめて、なでしこが苦手な中盤省略の縦ポン一辺倒で来そう
0042社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 09:27:47.48ID:t/qf36cQ0
国民の8割以上の人が今開催されてること自体知らないみたいだよ
0043社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 09:28:02.92ID:Eh40FWlt0
優勝候補第五位に急浮上した日本
0044社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 09:28:56.01ID:qH8lkzzX0
ジャップごときが優勝候補とかふさわしくないから
ノルウェー相手に無様に敗北すべき
0045社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 09:30:11.44ID:OH3UjhSb0
チャンネル跨ぐなら糞ニュース潰すか最初からEテレでやれや無能が
決勝でもこれやったらマジでキレるからな
0046社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 09:31:19.57ID:MCdxgMlO
>>41
味をしめてって馬鹿ニワカ乙
相手の嫌がることをやるのはオーソドックスな戦術だろが
フィジカルで差が出て自分たちが優位になるならそういうサッカーするさ
0047社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 09:31:23.07ID:ZZVFAPW40
>>41
フィリピン代表は男も女も欧米の混血系やど
0048社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 09:33:17.43ID:pivCeS2J0
あら16時からだと思ってた
0049社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 09:38:40.85ID:152caqBM0
観てほしけりゃヌードカレンダーぐらい出せよ
0052社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 09:42:02.64ID:kv7EftnE0
ワールドカップ大会賞金
協会
大会出場:2.2億円
ラウンド16:2.6億円
準々決勝:3億円
4位:3.4億円
3位:3.6億円
準優勝:4.2億円
優勝:6億円

選手
大会出場:420万円
ラウンド16:840万円
準々決勝:1250万円
4位:2300万円
3位:2500万円
準優勝:2700万円
優勝:3800万円

今日勝てば協会は3億ゲット
選手は一人辺り1250万ゲット
頑張れ猶本ちゃん!ひなた!
0053社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 09:42:59.19ID:C9I2cIa20
>>3
>>4
誰も見ねえのはWBCな?
0055社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 09:46:41.99ID:pivCeS2J0
>>51
誰がだよ
今年に入ってからの親善でもパッとしなかったから
ザンビアが親善でドイツに勝ってたのを受けて
「GL突破も簡単じゃない」の論評だったろが
0059社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 09:51:34.53ID:1Co3NfmQ0
>>54
興味あるから消えろ無能カス
0060社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 09:52:21.19ID:920Qj4nb0
Eテレは録画してなかったわ
0061社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 09:53:16.69ID:Vw5ysBkp0
日本のヴィラット・コーリが今日41本目打ったらその話題がトップになりそう
0062社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 09:55:17.76ID:PGQqyjNp0
>>52
この金額は凄いね サッカー以外はあり得んか
0066社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 10:00:40.84ID:GTDe2rlL0
>>65
まず、おまえの興味に興味ないよ
0067社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 10:00:55.01ID:8RTnnPNZ0
>>64
2番の清水梨沙、8番の猶本光
0068社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 10:00:55.75ID:Mm69YgjE0
>>55
大会前の欧州の予想で前回優勝のアメリカ五輪優勝のカナダ以外でベスト4に行ける力のあるチームの一つに選ばれてたぞ
日本のメディアは完全無視だったが
0070社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 10:03:18.90ID:GoK5wlWf0
ノルウェーは鈍足
日本は勝てる
0071社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 10:05:41.08ID:unnIa1fH0
今回が優勝できる最後のチャンスだろうな強豪がどこも今大会終われば本格的な世代交代に入るだろうから
0073社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 10:08:42.59ID:zUybQXG90
なお世間は羽生結弦な模様
0075社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 10:09:11.73ID:I9Qzfa5j0
とりあえず予想してみた

スイスVSスペインはスイスの勝ち
オランダVS南アフリカはオランダの勝ち
日本VSノルウェーは日本の勝ち
スウェーデンVSアメリカはスウェーデンの勝ち
イングランドVSナイジェリアはイングランドの勝ち
コロンビアVSジャマイカはコロンビアの勝ち
オーストラリアVSデンマークはオーストラリアの勝ち
フランスVSモロッコはモロッコの勝ち

スイスVSオランダはスイスの勝ち
日本VSスウェーデンは日本の勝ち
イングランドVSコロンビアはイングランドの勝ち
オーストラリアVSモロッコはオーストラリアの勝ち

スイスVS日本は日本の勝ち
イングランドVSオーストラリアはイングランドの勝ち

スイスVSオーストラリアはオーストラリアの勝ち
日本VSイングランドはイングランドの勝ち
0076社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 10:09:12.35ID:pivCeS2J0
>>68

「アクシデントなければベスト4は確実」 ≠ 「カナダ以外でベスト4に行ける力のあるチーム」

ニュアンスが全く異なるから話にならん。
0077社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 10:09:55.86ID:La733dZj0
大谷のごり押しで全然報道しないな
0078社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 10:11:04.57ID:6hIe9e3C0
なんでリレー中継やねん
0082社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 10:12:18.53ID:QBfWthvq0
リレーとかやめてくれ録画ができない
0083社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 10:12:48.12ID:8RTnnPNZ0
>>35
三振と四球と死球と二重殺ばかりの野球に言われたくないわな
0084社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 10:13:04.00ID:0RgmsVIm0
男子はベスト16行ったら超大盛り上がり
女子はベスト4くらいまで行かないと注目されないからキツいな
でも今回土曜のいい時間だからここ勝てば一気に注目度上がるかな
0088社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 10:15:04.83ID:B1JFHv7N0
日本だけ女子スポーツ不人気だな 国連に来てもらって説教してもらおう
0090社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 10:15:53.09ID:OEitrJ3i0
FIFAプラスのダイジェストで見た限りだけど今回はどこの国にもチャンスがあるような気がする
0091社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 10:16:01.46ID:B1JFHv7N0
日本はいまだに男尊女卑だからな
0092社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 10:16:01.54ID:8RTnnPNZ0
>>11
そんでおまえは福島千里より速く走れるのか?
0095社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 10:18:39.40ID:B1JFHv7N0
フィジカル高さ勝負してきそうなノルウェー
日本はこれに弱いからな まだ 男子も勝ち切れる力がまだない
クロアチアのように
0099社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 10:21:11.82ID:PdF0VoOI0
まだやってなかったのか
俺いつの動画見たんだろ?2−1で勝利してたから録画なのかと思ったw
0103社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 10:23:59.05ID:PdF0VoOI0
>>101
なるほど恥ずかしいw
0105社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 10:25:29.41ID:pivCeS2J0
>>103
前向きに「二度楽しめててラッキーw」と考えよう
0108社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 10:28:50.66ID:tMHT817O
>>94
両サイドからクロスをガンガン放り込んでくる
裏抜けにロングボールのセットで
それを堪えきれたらカウンターでワンチャンある
長野と林が寄せられても前を向いてボール出せるかだな
長谷川じゃダメだ
0109社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 10:29:12.47ID:XynnaWal0
>>75
サッカーよく知らんが
スウェーデンとかオランダなんかはやはり強いんだろ?
あと優勝候補のイングランドは決勝戦までユルユル楽々だとか
0111社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 10:29:39.84ID:920Qj4nb0
>>58
1試合無得点だが使うのかな?

ちょい前まで代表批判で召集断り続けてきたんだよな
0112内緒だよ?
垢版 |
2023/08/05(土) 10:29:54.12ID:nbJVHGn10
長谷川唯さんがいた頃もそうだけど、
先発に「宮澤ひなた」選手がいないリーグ戦

.


(⁠・⁠∀⁠・⁠)

「日テレ」は上位対決で勝ったことがない🍓🍓🍓🍓

.
0113社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 10:31:04.70ID:vbCfMgHM0
>>102
メジャースポーツのスレで世界で誰も興味のないドマイナーレジャーの話をするなよ
0115社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 10:33:53.55ID:XynnaWal0
>>98
PSG戦ぐらいでは?
前後半分けるかも知れんが
0116社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 10:34:25.70ID:EksstCc60
GLの出来が良いってもザンビアとコスタリカは激弱だったからなぁ
スペイン戦もあんなにシュート決まる試合もそうそう無いし
0117内緒だよ?
垢版 |
2023/08/05(土) 10:35:05.65ID:nbJVHGn10
日テレは、宮澤を手放してから今年で、
3年ぐらい勝ててない🐸


スペイン戦3点目
宮澤はバルサ対策でビッグクラブに移籍だろうね✨
0120社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 10:36:14.56ID:XynnaWal0
>>113
日本国内での現実を視るべき
0122社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 10:36:31.01ID:qIUcaT3+0
渋谷のスポーツバーはこの話題ばかりだよ
0123社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 10:39:51.62ID:XynnaWal0
アメリカ アメフト←抜きん出て
イギリス クリケット ラグビー
インドパキスタンスリランカ クリケット
0126バルサ対策のカウンター
垢版 |
2023/08/05(土) 10:40:25.01ID:nbJVHGn10
「男子」アーセナル(イングランド代表)のレジェンドが、 SNSで宮澤を称賛


男子レジェンドがダメ出し
→ 岩渕はアーセナル退団
0128社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 10:42:58.48ID:XynnaWal0
>>119
せめて(準&決勝)再放送の数字ぐらいは
0129sage
垢版 |
2023/08/05(土) 10:43:22.91ID:oE1XFsVg0
ついに始まったかノックダウンの痺れる戦いが
生きるか死ぬか
0133社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 10:46:05.50ID:hB73L8B50
あーそうそう
今日はラグビー見ないとな
0134社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 10:46:12.38ID:EUPfW/Wo0
良い時間帯でやるな
これは30%超える
それぐらいないと放映権料に見合わない
0135社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 10:46:26.60ID:1Co3NfmQ0
>>114
分かったからこのスレも二度と見るなクソガイジ
0137社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 10:47:11.00ID:pivCeS2J0
>>130
らしいね。
コンソーシアム崩壊と合わせて、今回の放送権の販売がこじれた原因。
0141社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 10:49:23.69ID:cT6U1NGp0
いくら払っててもいいわ
FIFA+で日本語実況つけてくれたんだから
なんぼでも払え
0144社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 10:51:24.19ID:cVrLdXgq0
夕方時間あるから見てみるか…。
決勝まで行ったってのは頑張ったんだな…。
応援する
0145社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 10:52:11.43ID:pivCeS2J0
>>139
> 長期的にはいい方向と考えたい。
ですなぁ。

> IOCにも当分関われないだろうし
だよねぇw
てかもう当分大きなスポーツイベントムリだよねw
0146社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 10:52:40.95ID:zYz7+2iL0
結果次第でWEリーグも注目されそうだけど、そもそもWEリーグってどこで観れるんだっけ?
0148社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 10:53:58.47ID:DgPa4ZWw0
大谷ほどではないが
NHKの報道量、番宣は大相撲や全豪を大きく上回ってる
時間帯も曜日も最高、それに夏休みだ
30は大きく超えてくるだろ
0149社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 10:56:11.88ID:9pY9G/Fq0
大会前は気楽に見ようと思ってたけど良い試合して強いから期待してしまうな
0150社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 10:56:52.26ID:ELWi6FTU0
>>53
野球コンプレックスサカ豚カワイソス
0153社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 11:00:31.05ID:FV+STCkq0
嫌な予感がする(´・ω・`)
コロッと負ける気がする(´・ω・`)
0154社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 11:00:32.66ID:kdracKxm0
今回のなでしこは応援したくなる
正直開幕まで興味なかったが優勝してなでしこ人気を上げるんだという使命感に共感して応援してる
がんばれ
0155社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 11:01:03.94ID:SY3xutat0
もうちょっと早い時間だったら見れたんだけどな
今のなでしこはどこまでやれるか見たいいいチームと思う
0157sage
垢版 |
2023/08/05(土) 11:02:33.32ID:oE1XFsVg0
WEリーグはDAZNで見られる
名称はなでしこリーグのままで良かったものを
0158社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 11:03:42.35ID:qH8lkzzX0
日本は決勝トーナメントにふさわしくない
0-10くらいで惨敗することを望む
0160社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 11:07:53.88ID:uc7LPCuM0
>>3
野球より高視聴率です
0161社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 11:09:16.97ID:IPAPJK/G0
初戦は藤澤五月に持っていかれ、その後はビッグモーターに全てを持っていかれた
0162社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 11:11:47.35ID:uc7LPCuM0
の後に岡山vs町田戦
ああ忙しい
0163社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 11:12:10.62ID:auv3dodV0
最後の数分だけ見れない層が現れるのか
0167社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 11:17:41.35ID:pivCeS2J0
今大会のAT事情からみてもEテレ行きは自体はまあ確実やな。
0168社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 11:23:51.07ID:4jvoSDl00
ノルウェーが縦ポン(アーリークロス)を多用する可能性が高い。
右DFは石川かな。
熊谷と石川は、ノルウェーのFWごときには、簡単には負けない。
0169社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 11:23:53.85ID:o5daDRGW0
>>94
意味が分からん
3試合やってどのチームも手の内明かしてるだろ
まさかなでしこだけ本気で
あとは手を抜いてるとか思ってんのか
0171社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 11:27:29.87ID:XynnaWal0
日大アメフト部員逮捕

また話題が...
0173社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 11:29:13.76ID:49p/ujdi0
アメリカは落ち目だしヨーロッパ勢もめちゃくちゃ盛り上がってるけど実力自体は言うほどついてない
それでも今までの日本は脆弱な肉体が致命的な弱点だったが今は結構アスリート面で成長してる
技術に関しては敵無し
監督もまともになった
強いて言えば物理的な高さにだけはやや弱いがそれに関しても今はそれほど心配はない
0176社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 11:33:14.32ID:cvJ3DH910
>>125
焼き豚メディアの隠蔽工作

始まるよー
0177社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 11:33:50.45ID:XynnaWal0
大河ドラマを突然変更できないだろ
0178社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 11:34:13.53ID:4jvoSDl00
スペイン戦などを見ても、日本がフィジカル対策をしてることは明白。
これまでのように、ちょっとした当たりで簡単に吹っ飛ばされるということがない。
男子を相手に、1対1の体の使い方をかなり練習したのではないかな。
ボールと相手選手の間に体を入れ、ケツでブロックするのも格段にうまくなってる。
特に、スペイン戦では、遠藤がスペインの体がでかくて速いサルマを完全に抑え込み、サルマがウィングのポジションを放棄した(位置取りが中寄りになって、遠藤から逃げた)ほどだもんね。
0179社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 11:37:04.84ID:zZ9n7+gN0
野球はアメフトとバスケでフィジカルと身長で通用しなかったアメリカ白人黒人、小国のキューバプルトエリコ人、極東の極一部としか競い合ってないマイナー閉じコンだが、
サッカーは競技人口も人種の多様性もトップクラス、
そう簡単に突破できるとは思わない。
ぜひ油断せずに突破してほしい
0180社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 11:41:21.12ID:XynnaWal0
日テレはもうバスケ&ラグビー一色
0181社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 11:45:04.76ID:d/oPM3LQ0
暑いしエアコン効いた部屋で女子サッカー見るくらいでちょうどいいわ
0182社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 11:46:57.52ID:yBaDwsmf0
負けたら終わりだからこえーわ
0184社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 11:49:30.83ID:VSlQjyQf0
>>125
すごいなこれ
WBCでは?
0185社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 11:54:39.22ID:pivCeS2J0
>>180
今回から電通外された影響。
五輪からも一部外れたって話が出てる。
相当電通の影響力低下してる。
0186社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 11:55:04.97ID:dkU3yoAc0
シコジャパンがんばれ
0187社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 11:55:45.24ID:/TO9KAUC0
監督変わってここまで劇的に変わったのか
それとももともとこれぐらいやれたけど何らかの理由でしなかったのか
0188社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 11:56:30.63ID:XynnaWal0
浦和暴動しか話題になってないのかサッカー
0189社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 11:56:43.68ID:V/zuvGP50
アーリークロスを上げられたらひとたまりもないと思う
今日勝つ確率は25%
0190社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 11:57:59.59ID:eaXS+WOf0
>>2
コピペじゃなく情報をアップデしてるのね
0193社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 12:03:11.06ID:eaXS+WOf0
放り込み対策の3バックだから単純なクロスなら跳ね返すよ
0194社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 12:05:05.94ID:PYn+RvZd
3バックだからクロスを跳ね返せるとか、ニワカ知ったかちょっと何言ってるか分からないw
0196社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 12:08:59.58ID:7ncpayBm0
女子はでかいチームにひたすら縦ポンされたら対策のようがなくね
0197社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 12:13:09.88ID:XynnaWal0
>>185
そう思えない...残念ではあるが
しばらくは寝たふりでいつのまにかだよきっと
しぶとさは読売のナベツネと重なる
0201社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 12:22:28.41ID:V/zuvGP50
日本のゴールキーパーは穴だからな
頭上こされたらまずパンチングできない
それで2失点されそう
0202社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 12:25:14.62ID:ddwW51OF0
視聴率をなぜか出さない
0203社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 12:26:29.34ID:bBDfTm7W0
世界が全肯定だからやらかしそうな予感がする
0204社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 12:28:28.77ID:YAppmym80
緊張してきた
0205社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 12:33:08.96ID:zYz7+2iL0
>>161
なでしこジャパンの誰かがボディビルを、と思ったけど、ピンとくる人がいない…。
0206社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 12:35:27.52ID:KcKzh6nI0
長い低迷期を脱して日本がまた有力な優勝候補だとは胸熱だな
0207社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 12:39:57.64ID:zUybQXG90
メディア「大谷!藤井!羽生!」
0208社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 12:48:02.14ID:7razqsiw0
勝ったら渋谷なの?
0209社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 12:48:54.46ID:7razqsiw0
>>203
それはわかる
期待されると負けそう
0210社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 12:49:24.89ID:p2YS5CeC0
ランキング的には五分
熱くなれるのはこの試合が最後だろう
次はスウェーデンvsアメリカの勝者だから勝ち目ない
0211社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 12:52:33.44ID:D9T4no/B0
このクラスに負けるとは思えんな〜
0212社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 12:52:44.97ID:ckG7r8MM0
>>183
FIFA+で無料配信やってるよ
NHK未契約だからこっちでみる
0213社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 12:55:41.35ID:XynnaWal0
>>207
あとビッグモーター社長と札幌ススキノの犯人の女(顔写真)
0214社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 13:00:01.32ID:PGQqyjNp0
女子のチームスポーツとしてはダントツに恵まれているな 高額な賞金が出るしやる気が出るだろう
インターハイ800メートル決勝に最高タイムで残っている1年生の久保凛というのは久保建英の従妹らしいな
話題のドルーリー朱瑛里は準決で負けた
小学校時代はサッカーをやっていたそうだ サッカーを続けていたら女子サッカーの期待の星になっていたかもしれんな
0219社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 13:06:24.94ID:XlTAMBfi0
CNNのスポーツ欄も女子サッカーが目立ってるね
https://edition.cnn.com/sport
0222社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 13:08:02.61ID:uc7LPCuM0
>>125
残酷な現実キタコレw
0224社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 13:09:26.03ID:lPUXdEfG0
で、スペイン戦の視聴率は?
0225社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 13:10:39.50ID:QuEdpg+X0
日本代表が高校生に10-0で負けるんだから、日本代表にすら負ける女子サッカーチームって中学生以下のレベルってことだよね
そんな試合見てて楽しいか?倍速視聴とかならまだ見れるかもしれないけど
0226社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 13:11:49.61ID:uc7LPCuM0
>>214
久保くんの妹久保ちゃん凄いなあ
ちなみに、スピードスケートの高木妹もサッカーやってたね
0228社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 13:12:28.02ID:Eh40FWlt0
今優勝国予想のトップはイングランド
その次がアメリカ、スウェーデン、スペイン、日本
0230社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 13:13:18.12ID:w17/au+c0
全く話題にされてなかったけど休日夕方NHKと絶好の条件だな
テレビ好き老人にもさすがに、気づかれるだろう
0231社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 13:13:53.84ID:XlTAMBfi0
>>225
アメリカではWBCよりも多くの視聴者数を記録してるんだけどね
0232社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 13:16:56.18ID:stNiDPwE0
ノルゲとスイスの試合ちょっと見たけど
やっぱりなでしこよりもシュートがはええ
打たせたら何点取られるかわからんから
打たせないように頑張れるかどうかだな
0233社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 13:16:58.63ID:zYz7+2iL0
そもそもFIFAが高い放送料を吹っ掛けたから、民放が中継に二の足を踏んだんだっけ?
0234社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 13:20:45.28ID:QuEdpg+X0
>>231
野球も野球でオワコンだからな
とはいえ、データ解説付きの試合放送はそれなりに面白いと思う
女子サッカーにどのぐらいテクニックがあるのかわからんが
0235社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 13:25:45.31ID:T0/Jl26y0
サッカーは世界最高のスポーツ
WBCよりもはるかに女子サッカーの方が盛り上がってる
0237社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 13:31:32.25ID:Eh40FWlt0
土曜の夕方しかもNHKで中継とは、夏休み中の子供までみんなが見れる絶好の時間帯だな
0238社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 13:34:34.59ID:YTXhwEO+0
>>236
野球じゃあるまいしW杯は世界一の世界大会だから
0239社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 13:38:24.14ID:tNDD5hVn0
今回のなでしこは運動量スピードあるしキックパス精度もよくストレスがなくおもしろい
今日も楽しみ
0241社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 13:41:12.72ID:Yk06WK0G0
10年前と違って、狭い場所でワンタッチでパスするから、見てて面白いよ
勝てるかどうかはわからんが
0243社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 13:47:32.05ID:Mm69YgjE0
優勝したらひるおびが選手たち呼んで恵が
「いやあみんな応援してましたよー」ってまさにとってつけたウソコメ言いそう
0246社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 14:08:52.99ID:ziKMAj3e0
スイス対スペイン始まった。
0247社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 14:08:57.58ID:PGQqyjNp0
久保凛1年生で 優勝した 
0248社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 14:10:12.68ID:9pwn2bK00
今日はW杯とJリーグがあって楽しみだわ
0250社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 14:15:04.33ID:PGQqyjNp0
野球ファンの俺だけど試合が始まるまでは見てみよう
0251社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 14:16:50.34ID:Pxxje2bn0
>>224
前半 4.6
後半 6.4

札束ドブに捨てる
0255社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 14:27:36.43ID:Pxxje2bn0
>>243
ひるおびは一切女子サッカーに触れてない
今後も触れないだろうTBS的には世界陸上も直ぐに始まるし

それに惠は夏休みで二週間は不在になるだろう
0257社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 14:33:08.80ID:Pxxje2bn0
>>237
子供なら祭りだ花火にと外出してるわ
それと子供はドラえもんやコナン見てる
0258社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 14:36:54.62ID:do9JIavh0
>>20
休め休め
サッカーのほうが大事だろ
0259社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 14:43:53.78ID:zYz7+2iL0
>>242
NHKだけが中継してるってことは、値切った値段がクソ高くて、他の民放が逃げたってことかも。日テレはバスケとラグビーのワールドカップがメインだし。
0260社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 14:46:12.51ID:jjszj2KQ0
>>249
誰も見ないMLBに金を貢ぐより有効的な使い方だわな
0261社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 14:47:28.90ID:wvIY3CiL0
スペイン強すぎだぞ
前半で4対1になってるぞ
0262社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 14:49:53.25ID:Pxxje2bn0
>>252
ネットに記事出てるぞ
二桁どころか裏のニュース番組やテレビ朝日のドラマ再放送も
普段と変わらない数字で脅かすまでにも至らずだと
0263社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 14:50:42.15ID:11G1ddMR0
今日からが本当のW杯
なでしこの真価が問われる
(予選リーグの3勝0敗とか関係ないから)
0264社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 14:51:26.25ID:YzXxcSoA0
>>243
放映権持ってなくても1番なでしこ詳しくやってたひるおびも今回特集やってないんだw
なんか無視するようにってテレビ局同士で繋がってんのか
バカ谷翔平に無駄な時間ばっかり使っているみたいだけど
0265社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 14:51:58.79ID:Pxxje2bn0
>>261
やはり前試合は手抜きサボりか
0266社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 14:53:34.20ID:ARE2Cw5N0
駒ケェー事はいい3ー0勝て
0267社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 14:56:46.53ID:getLKoZk0
それにしても厳しいブロックに入ったものだ
初戦ノルウェーで次がアメリカとスウェーデンの勝者
0268社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 14:56:53.85ID:tuLfSzng0
ベスト8はいかないとスペイン戦やGLの大勝が台無し
でもアンダーの大会とか結構これ多いからな
ここを突破できると決勝まで行くんだけど
0270社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 15:07:45.12ID:Iz8uWnNk
7月31日のスペイン戦は午後3時50分から放送が開始された。この試合の前半戦の世帯別視聴率は4.6%、後半戦は6.4%と2桁に遠く及ばなかった。

ちなみに同じ時間帯の日本テレビ「news every」が4.9%~6.4%、テレビ朝日の「相棒セレクション」が5.7%、「スーパーJチャンネ」が4.8%、TBS・Nスタが「3.8%~4.4%」フジテレビ「Live Newsイット!」が2.1%~2.9%。数字上は見劣りしないよう見えるが、「『W杯を中継すれば2ケタは行ける』と言われていますし、今回、その数値を残すことができれば、上層部に(なでしこJAPANを)アピールできる材料になったのですが、NHKで放映された同じ時間帯の他局が数字を落としていないので、アピールするには難しいんです」(同)

テレビマンはその時の視聴環境、特に天気を大事な要素のひとつにあげる。スペイン戦は夏休み期間中で、外に出れば全国ほとんどの地域で30度を超える酷暑の中、テレビを視聴する環境としては追い風だった。それだけに、出てきた数字に対してはシビアな見方になった。

ちなみに、NHKは奇数月のこの時間帯は「大相撲中継」を行っていて、初日や千秋楽は2けた(10%)以上を記録するのは常だ。スペイン戦はウィークデーに行われたため、単純な比較はできないが、別の民放局の関係者はこう明かす。

「大相撲がある月の日曜日は、いわゆる“裏”で放送されている日本テレビの長寿番組『笑点』も大相撲に数字を食われるんです。そこまでは求めていませんでしたが、(なでしこジャパンのスペイン戦の)この数字では、ワイドショーを中心にした情報番組でなでしこジャパンを扱う局はないでしょうね。事実、うちではなでしこジャパンを情報番組で扱うことが見送られました」
0271社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 15:10:28.40ID:lPUXdEfG0
やっぱり全然注目されてないじゃん
スペイン戦で騒いでたの芸スポだけか
0273社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 15:14:28.11ID:Pxxje2bn0
フジテレビのイットww
ダントツの最下位
0274社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 15:15:29.38ID:UrnEC8lg0
>>271
MLBだってそれ以下なのに毎日朝から晩まで騒いでるじゃん
0275社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 15:17:07.23ID:t+58fJr30
>>267
ノルウェーが厳しいって何言ってんだ
0276社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 15:18:02.01ID:t2Ln5CpF0
>>270
フライデーでスレ立てんな。
0279社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 15:19:22.16ID:AO4L/MWL0
スタメン発表まだ?
0282社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 15:23:30.23ID:OatrI8D60
海外メディアが長谷川選手のことを
「女性版ロナウジーニョ」とか言ってるんだけど
そんなに上手いのか
今日出るのかなスペイン戦は出てなかったよね
0284社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 15:33:38.30ID:ziKMAj3e0
こりゃ日本勝ったな
0285社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 15:38:04.42ID:4Po0X6Ih0
>>261
悪い奴らだなー
0286社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 15:44:40.38ID:44gy65o90
>>279
ザンビア戦から石川→高橋のみ変更
0287社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 15:47:00.17ID:jfNjcAHf0
今からめちゃ楽しみ
絶対勝って欲しいなw
0288社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 15:48:10.36ID:OatrI8D60
高倉のワールドカップと違って
ここまで完璧な準備が出来てる
もうやれる事は何もないってくらい
準備出来てる
あえて言うなら2位通過でなく
1位通過を選択したことが
裏目に出るかどうくらい
これで負けたら諦めるわ
0289社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 15:55:54.32ID:SXsvYfEH0
注目された途端に負けるやつ

そんな気がして怖い
0290社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 15:56:16.10ID:2vFwfWfn0
本当の実力は今日わかる
スペイン戦がたまたまだったか

本物なら敵なし☺🥇
0291社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 16:00:04.26ID:KLhysTuj0
>>255
TBSは年末の高校女子サッカー選手権の放送しとる
ここでなでしこが上位進出したら、その大会で
未来のなでしこが集う大会とか言って宣伝するだろう
0292社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 16:04:18.27ID:2vFwfWfn0
>>255
ひるおびはバレー男子がメダル取って数日後にようやく取り上げたくらいの糞番組
0293社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 16:04:38.16ID:SXsvYfEH0
結果はゴラッソだらけのカウンター戦術だから
再現できるか当てにならんのよな
0294社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 16:05:55.08ID:Et6niJUM0
>>286
石川使わんのか
元から高橋が優先順位が高かったという事か
0295社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 16:10:15.51ID:mCTvdQ8V0
>>293
カウンター戦術に再現性がないなら
とっくに廃れてると思うけどね

それとスペイン戦以外の試合は見た事無いのかな?
0296社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 16:14:59.93ID:9+F44eOw0
WBCは今日ぶち抜かれるのが確定
女子サッカーより観客動員数が少ない

女子ワールドカップ2023
グループリーグ観客数122万人
残り決勝トーナメント16試合

WBC2023
総観客数130万人
(1次ラウンド101万人)
0299社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 16:24:57.17ID:9+F44eOw0
WBCは今日ぶち抜かれるのが確定
女子サッカーより観客動員数が少ない

女子ワールドカップ2023
グループリーグ観客数122万人
残り決勝トーナメント16試合

WBC2023
総観客数130万人
(1次ラウンド101万人)
0300社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 16:28:59.07
もうすぐだ
0302社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 16:33:22.04ID:Pxxje2bn0
>>296
お前らそればかりだな
よほどWBCに昨年のW杯の数字が抜かれたのが
ショックだったようだな

おまけに大谷に八つ当たりして
0305社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 16:48:44.14ID:UVZWWg7b0
名古屋戦での失態で猶本選手たち浦和の選手が出場停止になっちゃうのかな?でも連帯責任だから仕方ないかあ。
0307社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 16:50:30.27ID:srp+Dnwt0
最近、お勧め動画に上がってくるのが日本凄いホルホル系ばかりでウザくてかなわんw
既存のニュースや5ちゃんの書き込みをただ読んでるだけでなんら新しい情報がないんだよな
0311社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 17:17:42.97
前半 15分経過

なでしこジャパン 1-0 ノルウェー

NHK総合 で放送中!!
0312社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 18:39:08.12ID:2lCAQblN0
ククク、圧倒的じゃないか我がナデシコは
0313社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 18:39:22.85
3点目

キターーーーーーーーーーーー
0314社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 18:53:21.51ID:enEsUAnS0
守れ守れ守れ!!!
0315社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 18:53:58.30ID:enEsUAnS0
よっしゃ!!!勝利!!
0316くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2023/08/05(土) 18:53:59.47ID:88AEI5VZ0
日本ベスト8進出決定!!
0317社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 18:54:04.69ID:FiXpBXgo0
勝ったーーーーー
0318くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2023/08/05(土) 18:54:09.89ID:88AEI5VZ0
うぇーい
0319社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 18:54:15.41ID:2fJOlIBZ0
よっしゃ
0322社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 18:54:41.20ID:anX2B1wD0
いえええええい
0323社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 18:54:48.14ID:px42UBoB0
浜野を使ってやれよ、池田!
0324社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 18:54:57.50ID:O5CV5VyO0
いやー1点差だったら心臓持たんかった
2点差で良かった
0325社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 18:54:58.48ID:RF6uovTp0
強すぎだろ
今までのなでしこのもっさり感ないし正面から行って圧勝やんけ
0326社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 18:55:00.74ID:enEsUAnS0
ひなたが素晴らしかった、俺のひなた
0328社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 18:55:12.18ID:LOEwGJxc0
悪夢のような高倉時代
0330社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 18:55:37.14ID:2fJOlIBZ0
相手の10番はやばかったがなでしこ圧倒してたな
0331社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 18:55:39.98ID:enEsUAnS0
次戦も楽しみ〜♪🇯🇵
0338社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 18:57:11.53ID:fjdLvX+B0
オウンゴール無くても圧倒してたな
あおばちゃんも途中から覚醒してたし、何の不安もない
0339社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 18:57:34.23ID:fjdLvX+B0
>>336
言ってやるなよw
0340社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 18:57:37.47ID:enEsUAnS0
>>337
ハラペーニョ減少で今年の南半球は冷夏なんだよ
0342社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 18:58:40.69ID:enEsUAnS0
>>336
地蔵監督w
0343社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 18:58:43.92ID:anX2B1wD0
たまらんなこれ
0344社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 18:59:54.13ID:enEsUAnS0
亜紗乃かわいいよ、俺の亜紗乃
0345社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 19:05:36.88ID:YzXxcSoA0
>>327
出そうとしてたら終わったw
0346社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 19:06:13.00ID:NbdzzfRQ0
因みに、高校野球のEテレへのリレー中継は
定岡正二の鹿児島実業と原辰徳の東海大相模の
準々決勝が延長15回までもつれ込んで
途中で中継が終わったから(当時は総合のみ)
抗議が殺到したNHK鹿児島放送局が、独断で
大阪からの回線繋ぎ直して、7時のニュース以降に
放送再開したのが、全国に評判を呼び
翌年から教育テレビへのリレー中継開始に
繋がった。あのナイアガラドロップキックは
実はすごい人。
0347社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 19:08:34.20ID:ROEnQXba0
ベスト8進出でここまで空前の盛り上がりなんだから
決勝まで行ったらWBCに近いくらいなりそう
0348社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 19:23:52.46ID:G3j4eFqq0
>>337
ニュージーランド人は寒がりで真夏でもダウン着込んでるんだよ
0349社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 20:22:19.48ID:+dt5ZnwR0
次アメリカだろ?終わりかな
0351社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 20:24:55.69ID:Avv80uRt0
焼豚キレてそう
0352社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 21:17:33.86ID:e4mE1HrI0
>>11
興味深いデータだな
中1男子にも劣る足の速さ
がしかし女子同士の対戦なので問題なし
女子サッカーの方が動きやボール速度が遅いので見やすいとういう利点もある。
頑張れよ日本
0354社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 23:00:02.13ID:HzmxvNoZ0
焼き豚嫉妬してるなw
女子やきうはまだまだだからな
ソフトは別カテだしな
そもそもやきうはオワコンだけどなw
0355社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 04:25:29.46ID:Xfht/3t+0
トーナメントすすんでも相手は弱かったな
日本は決勝進出までは当然みたいなかんじなのか
0357社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 04:49:12.66ID:02nT1pJq0
スウェーデンなら昨日やったノルウェーの上位互換、
アメリカは因縁の相手。
今回一気に選考を変えたとはいえ体格差はまだ決定的で、対戦前の不安は必ずある。
その不安を大きく越えるブリリアントなゲームを堪能できて、皆楽しんでるよ。
0358社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 05:13:21.76ID:97PQAnSt0
女子サッカーが男子よりパワーやスピードが劣るのは体力的に当然だし
男子みたいな圧倒的な個人技のパワープレーでズドンみたいなゴールもない。
でもでもスピードの遅いパスやシュートで点を取るというのも
それはそれで見慣れてくるとほんと面白いんだよね。
ひとつだけ思うのは女子のキーパーはなんで男子に比べてあんなに鈍臭いのかなあとw
なでしこのキーパーは昨日はスーパーセーブあって良かったけどを
0359社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 05:16:24.12ID:tqJqU+KM0
ピンクの髪の遠藤は左サイドからもっと強引に縦に行っても良かった気がするよね。
三苫みたいにさ。
0360社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 05:28:04.18ID:0Yz/dDlr0
長谷川唯が怪我したり調子悪い時が課題だね。
代わりがいない
0362社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 05:33:15.60ID:qVCkVM5i0
女子サッカーは男子よりスピードやパワーが劣るだけでなくパスやトラップも下手くそ、そしてキーパーもトロい。
でもそれはそれで面白くて熱くなれるのよな。
男子と女子がある球技、テニスやバレーボールやバドミントンや卓球も女子は女子で楽しめる。
 
女子スポーツは男子に比べてショボいからつまらんという奴は頭の堅い年寄りか
頭の堅い年寄りと同等の脳みその人間だと思う。
0363社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 05:35:58.72ID:/OGLGJ9N
>>360
スペイン戦見てないのかこの知ったか馬鹿ドニワカは(笑)
0364社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 05:40:09.67ID:buOkr/jV0
誰がドニワカだこら
ちゃんとWCとオリンピックは欠かさず見とるわあほんだら
0365社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 05:52:24.82ID:P6cLt+ni0
いい試合だった(^-^)
0366社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 05:58:46.97ID:VlIfOlgx0
必要以上に左サイドから攻めてたなw
最後のカウンターも相手13番の子追いつけなかったもんな
0367社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 06:12:40.37ID:J1NRqmPS0
ノルウェー人からしたらもどかしい試合だったろうねw
オウンゴールは仕方ないとしても、ゴール前での意味不明のパスは怒り心頭だろうw
「なんでそこに蹴った?!」って突っ込んだしw
0370社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 06:22:48.37ID:Idzdxp4b
>>366
清水と藤野が全く機能しないからな
0373社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 06:47:31.12ID:y6KOn9I70
なぜそこに清水が
0374社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 06:49:07.20ID:wNdV8NAm0
>>362男子と女子がある球技、テニスやバレーボールやバドミントンや卓球も女子は女子で楽しめる。

どれもネットはさんだ競技なんだよな
0375社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 06:50:32.46ID:PUwoT/oi0
>>372
ベスト16で準優勝したオランダに負けたんだけどね
何故か必要以上に粘着されてる
アンチだけかと思ってたけど、どうも自分の意見と違う選手器用された
自称玄人さんが粘着してる模様
きもい
0376社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 06:53:20.26ID:02nT1pJq0
2点目は宮澤が行かずに清水が行ったシーンだったな。次は宮澤も足が動くだろう。
0377社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 07:18:14.69ID:G9dm7NOA0
>>369
トランスジェンダーはパラリンピックでやればいい
0378社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 07:18:45.56ID:ri9tVn4b
>>371
90分間ゲーム観て何も感じないならそれでいいんじゃないの、ニワカだもの(あいだみつお)
0379社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 07:19:06.94ID:wLsCoO3H0
嫌な予感しかしなかったけど良く勝ったな
0380社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 07:20:20.27ID:fgaZ5iIK0
>>367
俺がフットサルのもっと危険なシーンでクリアしたらなんで繋がないんだって味方にキレられたわ
リスクとリターンが見合わない事はやらない方がいいんだよな
0381社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 07:21:52.25ID:oqU6rmxc0
日本の女性は底力があるね
0383社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 07:24:03.54ID:PUwoT/oi0
>>378
玄人さんは何を目指してるの?
勝利とかゴールより、もしかして世界平和
ドイツみたいに試合前に口を塞ぐパフォをやって欲しかったとか?

正直、君等のやってる事ってアンチと何も変わらんよ
極右と極左の関係と一緒
定規の両端ではなく球のある一点。反対の隣を見てみアンチが隣に居るから
0384社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 07:25:45.64ID:LM4OnH4W0
>>367
パスサッカーが浸透してからああいう失点シーンがものすごく増えた
昔なら躊躇せず外に思いっきり蹴り出していた
0385社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 07:28:53.09ID:OTdG2kev
>>379
オウンゴールで先に1点もらえて良かった
あれがなくてクロスからの失点が先だったら、嫌な予感しかしなかったろう
2点目も長谷川のチャンスをつぶすプレゼントパスを向こうがすぐさまミスでお返ししてくれたしな
まぁでもあれは、無駄な上がりが持ち味の清水が結果的にいい仕事した
0387社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 07:41:14.71ID:sPgWZey9
>>366
追いつけなかったが千切られてもない、シュートの瞬間は真横に入ってる
もう数メーターあればシュートブロックで足を出せたかもしれない
宮澤は一直線に走ってるが、ビエルデ(13番)は背後の宮澤にボールが出たから緩い弧を
描くように余分に走ってるし、最後宮澤の前に出るためにも左に曲がって余分に走ってるし
0390社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 07:49:58.03ID:qb7QQujH0
ここからは格上との対戦しかないから毎回決勝戦
0391社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 08:14:49.73ID:02nT1pJq0
なでしこジャパンはオウンを返して帳消しにしたように見える。向こうのお家芸のヘディングゴールは、やらせてあげたやつ感あるな。
0394社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 10:52:49.63ID:Ac82mXPJ0
>>393
46年ぶりに世界大会でメダル取った男子バレーは拾って粘るバレーで
セルビア、フランス、キューバ、ブラジル、アルゼンチン、オランダ、スロベニア、イタリアなどを破ったわけで。
0395社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 12:14:58.34ID:c9ykuoou0
韓国と日本のマスコミが同じく出来るだけなでしこの報道を控えるだって
韓国は日本に嫉妬日本はやきうマスコミがサッカーに嫉妬
やきうと韓国って似てるw
0397社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 19:06:43.96ID:Ac82mXPJ0
>>396
今度の男子バレーのパリ五輪予選は期待していいよってこと。
0399社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 22:12:36.38ID:7RnSNzeb0
アメリカ負けたのかー
どっちにしろ日本勝つだろう
0401パカ身体障害者だから家から出れないwwwww
垢版 |
2023/08/07(月) 13:19:31.02ID:vBw9WNLi0
>>400
「#マネが一人でやってJIROさん(GLAY)」
「#マネがニホンジン?」
「#マネが太郎でやって歩いてるよー?」
「#マネがJIRO(GLAY)じゃ一緒じゃーん」
「#マネが一人でやって隠さないんですかー?」
「#マネがオードリーだよー?」
「#マネがオードリーじゃ持ってるほー」
「#マネだと出してる?」
「#マネが2日で違ってないねー?」
「#マネが彼女じゃここだな?」
「#マネが上になってこれかー?」
「#マネだってJIRO(GLAY)かー?」
「#マネがいなくなってこれだよ?」
「#マネが携帯持っててこれで?」
「#マネが携帯持って家に帰っているー?」
「#マネが太郎(GLAYJIRO)じゃわかりませーん」
「#マネが出してるってどーゆー意味なのー?」
「#マネがクサイクサーイって二人いー」
「#マネがいなくないって缶コーヒー」
「#マネが掃除してシコってんじゃーん?」
「#マネがチョキンを知ってるちょっとだけー」
「#マネが太郎(GLAYJIRO)じゃいなかったなー?」
「#マネが痴漢じゃなくモンチッチくーん?」
「#マネがいないんだったら大塚ねー?」
「#マネが出してるって二人」
「#マネが二人でやっていないねー?」
「#マネがポンキッキってわかんないほー?」
「#シエロってこっちやったろー?」
「#マネが一人でやって寝ないねー?」
「#マネが大塚じゃ二人だったろー?」
0402社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 13:36:09.43ID:5xkOJHw80
>>388
セルジオは女子サッカーでは日本にマウント取れないからな
実際男子と違って女子はブラジルより遥かに国際大会で結果出してるからセルジオも逆張りできないわけよ
0403社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:25:21.87ID:tfWnSBsZ0
>>259
日テレ貧乏くじ確定だな
バスケもラグビーも惨敗確定だし
0404社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 20:16:20.98ID:kLjddk/p0
夜のニュースぐらいブチ抜いて中継しろよ
スペインではやってるぞ
0405社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 20:18:54.10ID:kLjddk/p0
>>13
エンジェル遠藤はオシャレ意識高くていいね
見習えよ猶本
0406社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 21:44:07.22ID:qd7HXkhJ0
>>405
それどっちもやめてあげてw
0408社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 00:07:25.18ID:gRP+ko+Y0
>>388
もしかして女子サッカーがプロになったこと知らないのかも…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況