X



羽生結弦 電撃婚でもファンは「減らない」 フィギュア関係者の心配が一蹴される〝根拠〟 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2023/08/05(土) 05:41:29.96ID:l0+AsXDp9
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/271957
2023年8月5日 05:00

結婚しても〝羽生結弦〟は変わらない。フィギュアスケート男子で五輪2連覇を達成したプロスケーターの羽生結弦(28)が4日、自身の公式SNSを更新。「この度、私、羽生結弦は入籍する運びとなりました」などと結婚することを発表した。お相手については明かさなかったものの、深夜に飛び込んだビッグニュースに多くのフィギュア関係者、ファンが驚きを口にした。周囲の関係者もほとんどが初耳だったというほどだが、随所に配慮が詰まっていた。取材で改めて垣間見えた〝気遣いの心〟とは――。

かねて「1」にこだわりを持つ羽生は、この日の午後11時11分に入籍を報告。お相手に関する情報は明かさなかったものの、ファンへの感謝の思いととともに、今後もスケートに全力を注いでいく方針を示した。あるフィギュア関係者は「投稿時間も羽生選手のこだわりが詰まっていますね」と指摘した。

羽生の入籍発表は関係者の間でもトップシークレット。羽生と共演経験のあるスケーターは「うわさでも聞いていなかった」とコメントし、別のフィギュア関係者も「びっくりした」と語った。数々のイベントに携わってきた関係者は「実は数日前に『近々入籍するかもしれない』という話を聞きました」と告白しつつも「発表文でも伏せていたと思うけど、正直相手は私もわからない。知っている関係者はいないんじゃないかなと思うレベルだよ」と苦笑い。徹底した情報統制が行われていた。
中略

さらに同ファンは「報告文の文章内でも芸能人あるあるの『支え合って素敵な家庭を~』とかじゃなくて『スケートと共に~』って締めているあたりが羽生くんらしいなと思った」と感動の様子。実際にイベント関係者は「結婚したら家庭感出してそれを売りにする人がたまにいるけど、羽生選手はスケートを続けて、ちゃんと今まで通り『羽生結弦』でいるんだとの思いを感じます」。羽生自身の揺るぎない〝スケート愛〟は、しっかりファンに届いているのだ。

以前から一部のフィギュア関係者の間では「羽生選手が入籍したら、ファンが離れてしまうのでは」との意見もあった。しかし、別のファンは「減らないと思います」と断言。その上で「羽生くんを好きな人って、まず才能と人柄とセンスにほれている。表現者としてね。アイドルみたいに売り物が『顔や甘い言葉』じゃなくて『世界観』なので。それに氷上にプライベートを持って来ないという点も安心です」と言い切った。

周囲の不安要素はあくまで杞憂と言える。多くのファンは〝羽生結弦〟の中身にほれ、全力で応援してきた。だからこそ、羽生は誰よりもファンを大事にしてきた。今回の発表文でも「これからも、最高のスケートができるよう、一つ一つ、一瞬一瞬を積み重ね続けます。今後の人生も、応援してくださっている皆様と、スケートと共に、全力で、前へと、生きていきます」と、つづっている。

全文はソースをご覧ください
0002 (武甲山)
垢版 |
2023/08/05(土) 05:41:57.63
ファンやめた!
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 05:46:08.79ID:t3jp9wia0
減るに決まってるだろ
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 05:48:50.43ID:b4IKKca30
何百万と金落として損したね
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 05:48:57.51ID:Z0EJ2JHE0
まぁ顔ファンは少ないんじゃないの(´・ω・`)
スケート能力がすごいわけだし
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 05:49:21.82ID:b4IKKca30
そもそもフィギュアスケートの選手は大体結婚してるしね
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 05:50:25.11ID:T8l2a9Gc0
のわけないだろ

えーーーーー

ドン引き
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 05:56:34.07ID:TZqKj4gm0
完璧な人生。
どんなに活躍しても家庭を持たない人はちょっとねぇと思っちゃう。
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 05:57:38.60ID:b4IKKca30
>>17
古い考えの人間だね
どうせ旦那は先に死ぬし子供は親の面倒なんか見ないのに
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 06:01:15.62ID:AAeflqJn0
フィギュアスケートって、プロに転向してからいくつまで滑るんだろう…お客さんが呼べる公演が続く限りは興行として成り立つんだろうけど…
誰しもピークはある訳だし
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 06:05:01.37ID:V3Gk3e3z0
今までよく交際がバレなかったな
浅田真央なんかも彼氏がいることを公言していたが一度もその彼氏の目撃情報とか無いし
よほど気を付けて会っているのか
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 06:05:01.81ID:WrL8KkOI0
ファギュアのファンって躾良く
育てられて品がいいんだろ。
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 06:05:33.71ID:pUmKRl950
フィギュアファンのおばちゃんはガチだ
競技と選手が好きで見てるから離れない
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 06:06:14.93ID:4xVrvbao0
>>1
結婚発表前から既にないよ

■FaOI 2023 宮城 ガラガラ

羽生がプロになって初めての地元である宮城公演さえガラガラ…w
1日1公演しか開催しないのに…w
地元から嫌われてる説がより濃厚に


ifやっっばかった!USAも最高!何と言ってもフィナーレの周回ファンサが凄い!埋まってないから来てくれたファンに四隅まで近づいてお手振り!来れる人来てー!絶対損しないから! #FaOI2023宮城 #羽生結弦
https://i.imgur.com/LMTc3X3.jpg


faoi宮城、こんな空席あるの?
A席殆ど売れてないわよねこれ。どうした?


(FaOI、もしかしたら来年以降はどこの公演でも空席目立つ可能性あるかもね……)
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 06:06:46.90ID:JItPhUDD0
この程度でファンやめる輩はニワカ
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 06:07:08.69ID:2LHdtMzJ0
どうなんですかね
荒川さんや浅田真央さんが引退後プロスケーターとしてある程度集客て来てたのは羽生君がいてフィギュアスケート人気が続いていたからだと思うんですよね
今どうですかね
フィギュアスケート人気はもうないんじゃないですかね
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 06:10:48.62ID:4xVrvbao0
>>1
ほら結婚発表前からファンは急速に減ってる

■FaOI 2023 新潟 ガラガラ
https://i.imgur.com/ZyTkAQc.jpg
https://i.imgur.com/TEGPp8t.jpg
i.imgur.com/AbQvAQB.jpg
i.imgur.com/xsqAY1G.jpg


FaOI新潟は、ロングはお客さん入ってたけど
ステージバックは空席でガラッとしてた😫
来年はマジでどうなるんだろうか?
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 06:11:53.81ID:5Pe5so090
> 羽生くんを好きな人って、まず才能と人柄とセンスにほれている
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 06:13:35.04ID:u8dMA6ln0
>>29
バレなかったと言うか箝口令だよ。羽生ネタが扱えなくなるから
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 06:14:13.96ID:VnzEGYRI0
日本の三大ナルシスト

浩宮
秋篠宮
羽生結弦
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 06:16:15.50ID:+Kma8Qeq0
アメリカ高校男子の登録競技人口
1,006,013人  アメフト
 605,354人  陸上
 540,769人  バスケ
 482,740人  野球
 459,077人  サッカー
 269,295人  クロスカントリー
 247,441人  レスリング
 159,314人  テニス
 143,200人  ゴルフ
 136,638人  水泳
 113,702人  ラクロス
 *79,550人  室内陸上
 *63,563人  バレー
 *35,283人  アイスホッケー
 *32,969人  ボウリング
 *25,285人  チームテニス
 *22,475人  水球
 *17,681人  ウエイトリフティング
 **5,394人  アーチェリー
 **5,484人  アルペンスキー
 **5,381人  クロスカントリースキー
 **4,781人  バドミントン

   15人  フィギュアスケート
www.nfhs.org/sports-resource-content/high-school-participation-survey-archive/
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 06:17:32.15ID:+S2UE7ks0
>>41
ギャグかな
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 06:17:38.48ID:QqQNQZDD0
今!NHKおはよう日本が 羽生結弦をバカにするインタビュー! 「仙台市内で聞きました」→(Q.羽生さんが結婚されたそうです)「(若者二人)え?誰とですか?」「(NHKインタビュア)誰だか分からない」 「(南米系外国人) そうなの。彼、イケメン“だった“しね」
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 06:18:02.18ID:ID8k5t5U0
一定数は減る
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 06:19:05.56ID:G+yA/g/b0
>>23
180cm以上のイケメンがタイプだから羽生と何一つかぶらん
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 06:19:26.83ID:G+yA/g/b0
>>26
ほんこれ
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 06:20:47.81ID:5OkBzWFC0
>>33
結婚してるし子供もいる旦那は徴兵されたかも知れない
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 06:20:58.15ID:72bcVRav0
>>36
そうですね
既に羽生さんのアイスショーは地元でさえ集客できないみたいですね>>34
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 06:23:18.86ID:N2VbQAO50
週刊誌に抜かれなかったのも不思議だし
一般女性ですとか漠然とでも
相手に一言でも触れてないのは違和感あるな
自分の事ばっかりで
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 06:31:57.33ID:9AeoOTgQ0
コイツもヨタヨタの爺になるし、オタも
ヨタヨタの婆になる
誰しも、ソレで死ぬだけだよ
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 06:35:10.01ID:bjBfKcl30
でも何か日本の女性って名探偵コナンやジャニーズとかもそうだけど、どっぷりで宗教的なファンが多くて恐いわ…
某カルト宗教の被害者は基本的に女性だし、日本人女性は騙されやすいんだろうな
まぁ男は男で性が絡むと駄目駄目だけどな
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 06:49:39.71ID:EDLBqXrN0
相手はまゆゆかな
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 06:56:08.70ID:XkccsJ8o0
高瀬耕造の名前がなぜ頻繁に❓🤨
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 07:00:00.88ID:PWtwrGsK0
プーさんバラバラ写真がいっぱいあがりそうだな
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 07:01:23.94ID:F102abBL0
>>18
たぶんそっちの方が古い考えになりつつある
お一人様の価値は大暴落
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 07:02:12.81ID:3F6CwkNc0
絶対減る
歴史が証明してる
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 07:03:41.96ID:jTzI1tCG0
女性タレントを好きなガチ恋男性ファンはその攻撃を女性タレントに向けやすい
が、男性タレントを好きなガチ恋女性ファンはその結婚相手に攻撃性を示しやすい
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 07:22:28.09ID:Dt+iujow0
次回の好きなスポーツ選手ランキングを見ればはっきりする
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 07:30:13.41ID:II6UpZ/50
羽生って今活動してんの?
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 07:36:05.90ID:35A5Kklb0
お相手は誰なんよー
隠すから気になるわ
0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 07:39:05.04ID:Q4ZoUD0V0
>>1
甘いな
羽生BBAの何割かは確実に減るよ
結婚したから増える層はない
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 07:40:24.58ID:FQRkl6XX0
キチガイババアファンのX見たらリツイートしまくっていたわ
0092社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 07:45:10.44ID:ztf4OuoC0
>>88
こういうのは逆の性別でも減るからなあ

結婚直後に分かりやすく減らなくとも時間が経つとファンが我に返って離れていく
0097社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 08:01:55.62ID:bSvuMwgw0
羽生版エターナルまだぁ?
0098社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 08:04:52.32ID:k49IHWlP0
>>70
タレント・ファンは関係なく
そもそも男と女の違いらしい
浮気された場合に
憎しみが向かう先は男はパートナーに、
女は浮気相手にだって
0102社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 08:19:54.31ID:48ypJ3o+0
自分の可能性があると思ってたわけでも相手に嫉妬するわけでもなく、
ただ生活感が出ちゃって現実に引き戻されるので課金しなくなる
0104社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 08:23:11.07ID:izpUASPm0
母性愛が消滅するんよ
もう守る必要ないってな
0107社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 08:25:30.53ID:ZZVFAPW40
つか、既に藤井風にファンが流れていただろ
0109社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 08:28:19.33ID:pB4Semxt0
女ファンは確実に冷めるからさ
結婚してることが解ってての新規が付けばいいけど
選手引退しててあの性格では先すぼみだろ
おもろ
0110社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 08:31:25.10ID:EmI6Vyjh0
同性婚?
0112社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 08:33:02.78ID:zQPHJpXr0
人気は普通に落ちると思うがな
0113社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 08:34:16.44ID:XeizFy8M0
アイスショーの収入は減るだろうな🤭
今までみたいに稼げないよ
0114社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 08:35:10.30ID:LTibvAxL0
ミラクルで相手は氷川きよしとかないのかね
0115社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 08:35:46.52ID:KeTlX3Av0
ホモのファンは減りそう
0117社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 08:37:05.10ID:pUgpm3ms0
イヤイヤ減るだろ
アイドルとして見てる奴は、ファン辞める
スケーターとして見てる奴は、変わらない
0118社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 08:37:09.90ID:hTDvEgx30
>>1
羽生くんのファンは下手したら孫とかいるおばさんおばあちゃん世代じゃないの
そりゃ結婚くらいで離れないんでは
0119社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 08:37:40.19ID:0Hsz+zk90
>表現者としてね。アイドルみたいに売り物が『顔や甘い言葉』じゃなくて『世界観』なので

なかなかの迷言w
0120社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 08:38:10.41ID:4MDVTPgE0
>>101
福山の場合は相手が吹石一恵だったのでヘイトを集めたから、もし羽生の相手が噂レベル通りの渡辺麻友だったら福山並みにヘイト集めそうだな
0126社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 08:41:46.23ID:m+jqwzB70
男と結婚したんか
0127社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 08:42:25.95ID:BOOpVC1X0
>>125
ネットみてたかんじでは
堺雅人さんが結婚したときもっとも堺雅人ロスが多かった
ショックで立ち直れないとゆう書き込み多かったw
0128社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 08:42:56.14ID:/dy1QYBN0
現実に戻って羽生のこと急にキモくなるファンは相当数いると思うぞ
だって下手くそなダンス得意げに披露したり本当にキモいもん
あんなこと普通の感覚の人ならできんて
お相手を伏せるにしても結婚は一人でするものじゃないしこの報告の仕方はちょっと怖いし
0129社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 08:43:30.97ID:iIw/xlDf0
羽生のファンはそれくらいで教祖様を見捨てたりはしないし、むしろ離婚したらワンチャンあると考えるだろ
0130社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 08:43:42.07ID:1rXK/81I0
>>1
なるほどね❤

羽生結弦 仙台市内の超高級マンション最上階2部屋を現金購入
2023年06月02日

> 最上階の隣り合った2部屋を羽生さん名義で購入し、家族と一緒に移り住んだ
> 実は、新しいマンションは昨年の春の段階で購入していた
0132社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 08:44:13.07ID:ed5fSter0
ちんちんぼっきして入れてるの確定になったのにファンが居続ける根拠って
0133社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 08:44:31.50ID:ufEGVn770
>>118
おばあちゃんおばさんでも結婚した誰かの物はイヤなんだってさ
確実に人気は下がるよ
0137社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 08:48:37.66ID:k49IHWlP0
>>70
タレント・ファン関係なく
男と女の違いで浮気された場合
男はパートナーに、女は浮気相手に
矛先が向くとのこと
0139社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 08:52:41.26ID:8voM6OKq0
結婚したらファンじゃなくなるとかいう心理ってなんなん?まさか自分が結婚できるとでも思ってたんか
0141社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 08:59:01.76ID:h0HjBH6O0
高橋や浅田は結婚無理でしょ
宇野は世界選手権の優勝インタビューで真凜のおかげって喋ってるし
そろそろ結婚でしょ
高橋と浅田が結婚すればいいよ
ファンも似たもの同士だし
0142社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 09:03:45.41ID:MpaoSza10
>>1
うるママ
@つい2月まで「僕は、、、ひとりだ」って言ってなかったっけ????

うるママ
@おばちゃんは本気で心配していましたーーー

うるママ
@あの時の涙を返してーーー!!

MIHH
@たしかにwww
さらにはnotteでも「幸せ削ってスケートに人生捧げる」発言も
めっちゃ心配してました🥹😇

ぴーなつ
@GIFTを見る度「うっうっひとりじゃないよみんな味方だよ羽生さん誰よりも幸せになって〜グスングスン」って泣いてたよわたしゃ😂😂😂
0144社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 09:12:24.71ID:DmFNemrb0
減らないけど結婚相手の身が危険になる
0145社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 09:18:42.18ID:I5XgOcGo0
>>139
結婚すると所帯じみて今まで発してた色気とか魅力が色褪せる
そういう微妙な変化に鈍感な人は続くけど大抵の女は敏感
0146社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 09:19:24.47ID:pX64bQvy0
お抱えメディアの東スポが必死で笑える
0148社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 09:27:24.52ID:VYiGr1Hb0
まあまあ数年で別れるやろし
0150社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 09:33:03.50ID:u5V5/IZx0
年寄りしかファンいないから変わらない?
0152社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 09:36:01.68ID:2r8e99280
野球の松井の奥さんや家庭なんかもなんかも全く報道されないし、そういう報道体制もできるということだよね、
羽生君とこもそうやるんだろうね。
しかし>>1ほど知られていないってのは凄いね、海外拠点でそこでの交際だったのかな。
0154社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 09:40:25.94ID:U8uAuzjx0
そらファンはほとんど既婚のマダムだからだろ
0156社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 09:41:49.72ID:PLFD+8vB0
>>35
それはファンじゃなく羽生に都合の良い信者だな
0157社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 09:43:23.05ID:Wd/MX6Wi0
羽生くんより大谷くんのほうが波紋が大きそう
「うわ…こんなあざとい女と?あほやな…」みたいなのに引っかかりそうだし
羽生くんは乙女の心を持っているから野心を秘めたあざとい女には引っかからなさそう
0160社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 09:53:51.05ID:IOyzFXWc0
羽生ファンは70歳くらいだからどっちみち本人が中高年になるころには
いなくなってる
そのころにはアイスショーやってないだろうけど
0162社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 10:01:32.90ID:LCXJxnKc0
そら推しの結婚ごときでファン辞めてたら弱男と同類扱いされちゃうよね
0170社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 10:27:48.03ID:8uKvp97J0
今は底辺の男をばかにして憂さ晴らしするのがどっかで流行ってんの?
で強い男には媚びたりしてるのかな?
0173社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 10:33:28.85ID:II6UpZ/50
>>139
そんなん自由やん
0175社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 10:36:59.32ID:Z2fHINNZ0
結婚を機にファンやめた人もいるだろうし一気には減らないってだけだね
0177社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 10:45:19.46ID:aN+dQXxQ0
いや減ると思うで

ケミストリーや福山を思い出せよ
0178社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 10:45:57.39ID:aN+dQXxQ0
>>169
俺ららしいぞ(´・ω・`)
0180社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 10:49:51.05ID:LgWNGkBo0
殆どババアだもんな
どんどん死んでいくよ?
0181社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 10:55:43.18ID:BamOQRMq0
婆がオタ卒するか死ぬかボケる
0183社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 10:57:30.62ID:k1aniScz0
減らないわけねえじゃん
0184社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 10:58:50.63ID:o2nzkwx10
性別は言ってないけど日本で入籍だから女性だろうけど
両刀匂わせておけば大丈夫やろ
0185社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 10:59:29.61ID:maE6u+ZJ0
息子や孫を観る目線の年齢の連中に商売してる訳だから減らんと思う

若い子は羽生好きとか聞いたことないし
0189社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 11:01:12.75ID:tXvznQBE0
普通に「結婚」と言えや
自意識過剰
0190社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 11:03:34.48ID:Yrk+jiAX0
メインのファン層って子育て終わって暇と金持て余してるオバチャンでしょ?
0193社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 11:07:58.64ID:tXvznQBE0
本来、入籍というのはあらかじめ存在する戸籍に入ることを意味します。
一方、婚姻における戸籍の手続きでは、それまで双方が入っていた親の戸籍を抜け
(除籍する)て、新しく夫婦ふたりの戸籍が作られます。
そのため、本来の意味においては「入籍=結婚」ではないため、
婚姻届を出して「入籍しました」と言うのは戸籍法上では間違いになります。
0196社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 11:18:26.56ID:i0nqTCMF0
相変わらず電通ゴリ押し上げ記事ばっかだな
0198社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 11:20:40.65
名前はともかく、相手の存在を全く出さないのは失礼だな
配偶者を物のように扱ってるみたいで印象悪い
0199社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 11:23:04.68
>>36
言うてもフィギュアスケートはスポーツとしても観戦スポーツとしても、マイナースポーツだからね
0202社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 11:29:16.16ID:FTFkPicl0
>>200
どっちにしろこの情報の隠し方だと逆にメディアが興味持って張り込むだろ
0203社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 11:33:28.62ID:/0StJXZr0
織田裕二のようにお相手が色んな意味で
ずっとわからないままな予感
0204社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 11:35:19.44ID:Q117XSMZ0
本当にそうかァ?
0206社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 11:40:42.39ID:rObLxG1G0
ネットや公の場でイチャクラしなければ問題ないだろsnsとかでバカップル写真でも上げたら炎上必至だが
0208社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 11:49:05.83ID:8DEbs3pu0
お母さんが徹底して悪い虫つかないように注視してたんじゃないの?相手どういう人だろうやっぱり気になる
0212社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 12:04:19.33ID:GmFYH1Sv0
ナンバー入りしてるようなホストなら、結婚公表しても太客減らないのと同じやな。オバサンは支えてるのは自分というプライドを捨てられない
0214社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 12:31:52.07ID:0AnzGVfP0
本命 大谷

対抗 安藤美姫
0215社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 12:33:35.15ID:zvn3Ygye0
>>40
戦争が始まる前は、プルシェンコやザギトワ、メドベージェワ等ロシア勢のファンもいっぱいいたから
彼らが来れなくなった(出られなくなった)のが大きいと思う
0216社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 12:38:06.05ID:7razqsiw0
いや、減るやろ
0217社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 12:39:10.58ID:Hx4OQtwD0
競技引退した時点で減ってるから大丈夫
0219社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 13:07:33.48ID:+4zrjqPf0
まゆゆもあっさり引退したと思ったら婚活してたんだな
0220社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 13:12:04.26ID:2nUlJ60T0
徹底して伏せられるってことは確実に一般人だろうね
0221社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 13:12:53.96ID:2nUlJ60T0
>>23
浅田真央なら発表も連名では
0222社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 13:14:46.01ID:2nUlJ60T0
>>40
これ評判むちゃくちゃ悪くなかったか
羽生の出番が少なすぎるとか
0223社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 13:16:47.94ID:2nUlJ60T0
>>141
高橋と村主ならどうぞ
0224社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 13:18:12.95ID:My5mcPUg0
>>222
言い訳すんな!
0225社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 13:21:52.32ID:2nUlJ60T0
>>224
どっちにしろ単独主宰ショーでもないし言い訳とか言われても知らん
羽生がいてもいなくてもいろんなショーの客入りが厳しい時代
0226社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 13:23:21.26ID:2nUlJ60T0
今年は羽生のドームのやつと真央ちゃんのBEYOND行った
0228社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 13:31:34.35ID:My5mcPUg0
>>225
単独じゃないとかも言い訳すんなよ
座長のくせにwwwwwww
0232社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 13:49:07.25ID:doZX7bKi0
はにゅ「結婚するけど課金は続けてね!」
0234社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 14:08:18.02ID:8MriAYUd0
減るだろ
こいつのオタってなぜかこいつが不幸で不幸で辛い目にばかり合ってる設定好きだし
結婚してリア充になったら興味なくなるだろ
0235社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 14:08:28.83ID:A2f9mwQY0
渡辺麻友って一般人?
0236社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 14:08:34.50ID:CZVl9+040
>>40
5chもここ数年全然伸びなくなってたしな
今も残ってるのは恐ろしいぐらいコアなファンだけだろ。手厚く保護しないと福山事件の再来になりそう
0237社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 14:10:06.02ID:68aYoViF0
ホモだったらゲイヒエラルキーの最底辺よね
キモキショガリとかゲイの世界では汚物
0240社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 14:13:59.81ID:FiXpBXgo0
>>212
ヅカオタが贔屓は良縁に恵まれてほしいと願うのと一緒だと思う
実際に熱心なタニマチは良縁を世話するし
これは多数の男には理解できない心理なんじゃないかね
0245社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 14:38:50.47ID:5Q6UBtDG0
>>1
羽生結弦緊急特番 意外にも視聴率は最下位

テレビ朝日が4日後に、『羽生結弦感動をありがとう〜終わりなき挑戦〜』という緊急特番を放送した。

7月23日の各局視聴率
羽生選手の緊急特番は、個人視聴率2.2%・世帯視聴率3.9%

はっきり言って惨敗だ
同局の前4週平均と比べても3分の2ほどしか見られてない

テレビ番組は、なぜ今放送するのかが問われる。
その意味では、競技者引退・プロ転向を表明したタイミングでの特番は、もう少し見られても不思議ではない。
残念ながら個人や世帯の視聴率からでは、本当の理由は全く見えてこない。

では個別の層の視聴率を検証してみよう。
まず年代別では、女性65歳以上ではまずまずの数字となったが、男性4〜64歳では全層で最下位、女性4〜49歳でも最下位だった。

どうやら羽生人気は高齢女性に支えられており、男性からの人気は壊滅的なようだ。
0246社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 14:39:12.30ID:5Q6UBtDG0
>>1
国際大会に出場した際には高い視聴率を叩き出すが、どうやらこれ個人に迫る番組には興味なしという視聴者が多かったようだ。

例えばタレント・芸能人に興味がある層も反応しなかった。
さらに娯楽番組が好きな人々の間では最下位に転落した。
番組の構成・演出がイマイチだったのかも知れないが、番組開始から90分以上最下位だったところを見ると、
やはり羽生結弦選手に関心がないという視聴者が大多数だったようだ。

「会見時の芝居がかった喋り方が苦手すぎる」
「マジであのナルシスト会見気持ち悪い」
「なんかいろいろ言ってたけど、何が言いたいのかよくわからんかった」

https://news.yahoo.co.jp/byline/suzukiyuji/20220724-00307065

緊急特番に対しても、厳しい声があった。
「すっごい苦手、なんか全部がわざとらしいし、ナルシストな感じがちょっと」
「マジで申し訳ないがワイプで出てくると作り笑顔にドン引きしてしまう」
「フィギュア普通に見るし凄い功績残したのは知ってるけど 自分に酔ってる感じ?というの? (中略)やっぱり無理」
「戯言を言うな 何を言い訳しても引退なんだよ 松岡も提灯インタビュー辞めろ 」
0250社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 14:43:45.19ID:5lkPEPJD0
大谷さん「羽生世代」
0253社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 15:16:59.03ID:zvn3Ygye0
>>242
ロシアスケート界の腐敗をプーチンに訴えて正してもらったりしたから心酔してる
豪邸や高級車ももらって直電もできるくらいの間柄
つまり戦争反対すれば…
0260社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 16:50:56.78ID:Ztdp8fLG0
>>152
なるほど
あとゲームというのもあるかも
0261社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 16:53:34.68ID:JX8DBBth0
>>253
ロシアスケート界の実力者はトリノ五輪金のタチアナ・ナフカ
ナフカの旦那がペスコフ報道官で、しかもナフカのバックにはプーチンの愛人でアテネ五輪金のアリーナ・カバエワがいる
そしてプルシェンコはナフカの金魚の糞状態なんだよ
だからプルシェンコは戦争反対なんて口には出せないしプーチン賛美になってる
0262社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 17:11:17.45ID:vU0h00ia0
>>36
荒川さんの方はしらんけど、つい先日千穐楽を迎えた浅田真央のアイスショーはとにかくチケットが取れなかったよ
で、浅田真央ショーに行くファンはダンスが下手で体力無い羽生なんかじゃ全然物足りない
中国人やおばさん達からの羽生人気とフィギュアスケート人気は別物、羽生はフィギュアスケートの競技には絡んで来るなと思ってるフィギュアファンの方が多いと思うよ
0263社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 17:21:57.60ID:/sXsHh8Q0
>>1靴と結婚かおめでとう
0265社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 18:27:45.32ID:iZo/W8Mw0
ファンのきちがいばばあども

皆ガチホモの偽装結婚と知ってるから
むしろ歓迎している
0269社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 19:51:11.23ID:Dmn6dfBC0
さっそくこんな記事出てるとかw
羽生おばさんたちにお前ら逃げるなよって釘刺してんの?w
減るに決まってるだろw
タレントでもアスリートでも独身男が結婚したら潮が引くように女オタいなくなるのは世の常だろ
0270社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 20:43:23.97ID:WzwKMEf10
>>1
@ こんにちは☺
私もまるっきり同じ気持ちです‼
今までみたいに
盲目的に
買い物したりは
なくなるかなぁ〜と。
LVの方が好きだし。
これからは
自分の思った通りに
生きようかと思ってます。

@わかってくださって嬉しい😭
今まで私は彼をお助けするという見当違いな献身の心で欲しくない物も買っていました
これからは自由に自分の欲しいものを選んで買いたいと思います
そして行きたいところに自由に行きます
ありがとう😭
0271社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 20:43:50.16ID:WzwKMEf10
>>1
@ 私もヴィトンの方が好きです笑
化粧品も資生堂が好きです笑
いきなり、模範的なファンになんてなれませんよね。こんなの初めての経験です😢
ショック大き過ぎて呆然としています😢

@それがいいですね。
私もアイリングッズを買って応援とか、何を考えていたのだろう?
私が少ないお小遣いでアイリングッズを買わなくてもご本人が高額寄付できる訳ですし。。
私も心の整理が出来るまで離れます〜。
お邪魔しました😊
0272社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 21:32:21.18ID:PmYhaEEs0
594 社説+で新規スレ立て人募集中 sage 2023/08/05(土) 20:25:36.22 ID:a8BjSlcV0
>>587
羽生はマジですごいよ

孤独なアスリート演出
どんなアンチも訴えないがそのぶんファンにヤキモキさせる
幸せ削りながら進むとか信じてくださいとか
物凄いファンが応援したくなるだけじゃなく
めっちゃ課金したくなるようなキャラクターしてた


ふたあけてみりゃ
孤独ポエム連発時には既に彼女とのためのタワマン最上階購入済みwwww
0273社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 22:26:53.77ID:15LYoICh0
>>1
>今まで私は彼をお助けするという見当違いな献身の心で欲しくない物も買っていました
>これからは自由に自分の欲しいものを選んで買いたいと思います
>そして行きたいところに自由に行きます


@
わかってくださって嬉しい😭
今まで私は彼をお助けするという見当違いな献身の心で欲しくない物も買っていました
これからは自由に自分の欲しいものを選んで買いたいと思います
そして行きたいところに自由に行きます
ありがとう😭
0274社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 22:28:34.27ID:1rXK/81I0
>>1
@うん🥲
あの時言ったあれはなんだった?
これは!?
って、色々思っちゃう
幸せは祈ってる、これからもね
でも、自分の中で消化できないことが色々あってね
時間が過ぎるしかない
感情は変えられないからね
私も私の様々なこれからのことを守らなきゃな

@羽生結弦からスケートを取ったら何が残るかって言ってたよなぁ
私から羽生結弦を取ったら何が残るんだろう?
とりあえず現実感がないまま時間だけが過ぎていきます
大丈夫なんだろうか自分
幸せは願ってるんだけど思うことが色々あって
私は自分の幸せ削って推しすぎたのかな…?

@言いえて妙。あなたのお言葉『自分の幸せ削って推し過ぎた』が今もやもやしていた私の心、魂にドンピシャとはまりました。何かスッキリ理解出来ます。
0275社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 23:57:07.57ID:APllbw3L0
おめでとうまゆゆ
0276社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 00:03:15.84ID:QvX4Q0Km0
>>1
@
推すことは幸せでもありました
でも、彼を推すために現実を変えて来た、生活を変えてきた
周りに迷惑もかけてきた
時間もお金も、なんなら心も削ってきた
彼を守りたかった
でも、実際応援以外なんにも出来ないんだよなぁって虚しくなって…
もし1年後なら心境も違ったかもしれないです
0279社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 04:01:40.45ID:qLzqKc8c0
これを機におばあちゃんたちが本当のじぶんにもどれるならいんじゃないかな
アイドルじゃなくじぶんに時間と金をつかってさ掲示板や脳内じゃなく現実の人と会話してさ
ぎりぎり間に合って良かったじゃないか
0280社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 04:03:32.99ID:h0fuRDcM0
結婚相手に名前がちらほら こじつけにも程があって笑うしかないけど でも何処かの空の下で なんでやねんって 突っ込んでるまゆゆを思い浮かべて ちょっとほっこりw トレンドロングランのAKB48大衣装展と言い 『まゆゆ 』の名前が人の記憶から消えていかないのを 喜ぶべきかそれとも憂うべきか 羽生結弦
0281社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 04:09:57.24ID:1Ge8GY2Q0
>>1
@なんでGIFTで独りだって連呼したんやー
孤独を思いあの時泣いてもたのにー
なんでや なんで‥
違うやろ?

@苦い過去ゆえに
人の夫に愛を捧げることはできない
どうしてもできない
あと10年分以上はあったけど
明日そっと幕張の海に流そう
絶対に離さないんだ! そう叫んだ意味に気づいた以上苦しみの元は始まりの地の海へ流そう
羽生結弦さま
遠い遠い空の向こうで幸せを祈っています

@「私の夫」と堂々と言える人がいる
物ではないが 私のと
さすればもう滅多なことは口に出せない
奥様の気持ちを考えちゃう
もう今までとは違う

@今思えば、新しい羽のパワーストーンネックレスやオムライスティッシュケースやネコちゃんポーチは奥様からの手作りだったのかも
#結婚おめでとう

@良き父でもあったダンナが愛してしまった よその女まで愛せるわけ無いやん
そんな訳ないやん
0283社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 04:47:32.02ID:h6xo1kym0
>>1
GIFT
羽生「僕は…独りだ」

ノッテ
羽生「自分の幸せを削って」
羽生「信じて」

※この時点で両親用&ラブラブ新居用にマンション隣続き2部屋を購入済(2022年春に購入)
0284社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 06:18:46.14ID:z1q4VvKN0
>>1
電通、必死の「スポンサー離れないデェ!案件もくだセェ!!」の記事か
相当オタ離れがヤバそうなんだな
0285社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 06:26:31.88ID:dW/3o+a10
>>1
@昭和の人間ってアイドルが独身じゃないと許せない時代だったから
フアンより自分の幸せかい🙄
って思って私もドン引きしましたよ。
デキ婚じゃないだけまだ良いかも😓
まあ詳細不明だけど。

@でも自分が結婚して色々苦労してみて
やはり現実って夢がないから
氷上の王子としてはもう見られないかなって😅

@氷上の王子はもう妻いるアスリート😓
ちょっとアイドルのように湧いてたから😓
夢見たいのよね😓
0287社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 08:20:25.44ID:atrIXg0E0
ショーの客席埋まるのかな?
0291社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 12:52:32.82ID:vZhJN/4U0
そろそろエターナル並の名作出てきた?
0292社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 13:51:40.18ID:IXNBXNkd0
ただでさえ羽生結弦追っかけは金が掛かるんだから、値上げ不況でファン辞めるのが一般的主婦
自惚れと支配欲の強い羽生結弦には屈辱だろうが、現実はシビア
0294社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:18:32.85ID:ECH45I430
行き遅れ浅田真央のファンって性格悪くね?
羽生ファンじゃないけど普通におめでたいじゃん。
何なら宇野だってリア充でおめでたいし。
0296社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 19:52:22.38ID:7W8/HlPz0
羽生の肩をもつわけじゃないけど
公表でもしたら
嫁さんがファンに嫌がらせされるとか考えたんだろうな
0297社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 19:55:59.46ID:fV56rVh+0
>>1
@中国のファンとして私が見た状況を言うと、一部の人は受け入れて祝福し、一部の人は悲しくて受け入れられず、多くの人が去りました。
10代と20代の若者だけでなく、30歳から50代のファンもいます。

@彼は結婚を宣言した後、多くのファンが食べられなくて眠れなかった。悲しまないことは不可能だ。私もずっと彼がワールドツアーをすることを期待していました。
もともと中国市場を開いて、中国でそんなに高い人気を持っていたのに、彼はこの時に結婚を宣言したなんて、これからどうなるかわかりません..

@また一部の人はしばらく離れたくないと言ったが、彼のためにお金を使わず、彼のために日本に行くこともないだろう。

@あなたが中国語が読めないのではないかと心配して、またグーグルで翻訳しました。私の意味を理解してほしいです。
0299社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 22:53:38.20ID:d/2vj9WC0
>>1
@命削って・・幸せ削って・・
やる事はやってたのですね。
課金終了!
#羽生結弦

@羽生結弦さんへ
国民栄誉賞をもらった人が、沢山お世話になった方々に対して、結婚相手を公表しないって、私は失礼だと思います。
遅かれ早かれ分かりますよ。ずっと隠せませんよ。羽生さんを10年応援してきて、こんな発表の仕方されて、残念に私は思っています。心から祝福したかったな。
#羽生結弦

@羽生結弦さんへ
色んな事から守る為に名前を出したくないのは分かるんです。出さなくても「前からお付き合いしてた方です」とか「ずっと支えてくれた方です」とかでも良かったのではと思いました。それで詮索や家族への取材はご遠慮願いますで皆納得したと私は思いました。
#羽生結弦

@喜ばしい事なんだけど、応援して9年。
生きがいだったから、羽生君の結婚は
正直寂しい。悲しくて、涙も出ちゃった。
元気もなくなったし、やる気もないし、
来月の仙台の旅行(秋保温泉)もあまり楽しみじゃなくなっちゃった。気持ちの整理少しずつ、時間をかけてやっていきます。
#羽生結弦結婚

@ゆづ友さん達とゆづの結婚について話しを色々して気持ち聞いたのと、今後の応援の仕方の話もした〜
もう、羽生結弦にお金はかけない!
同意。そう言う考えの人もいます!
人それぞれ!
#羽生結弦
#10年応援して楽しかっです。
#羽生結弦さようなら
0301社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 23:47:40.05ID:svE35A3+0
お金を出すほど好きじゃなくなった人ばっかり
0302社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 23:49:34.59ID:6tLOL/GG0
ウエザーニュースのあの人と似た感じになりそう
0303社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 01:26:12.41ID:/4KybE4X0
>>1
それよりも性格の悪い羽生の化けの皮が剥がれないかなぁ
スケオタには周知されてるけどマスコミはそれをひた隠しし礼賛記事しか書かないからな
まるでジャニーズの性加害問題を隠してきたように
0306社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 02:38:59.39ID:Yw9DtJJi0
>>142
うるママww
0307社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 02:40:24.72ID:Yw9DtJJi0
>>270
欲しくないものも買っていましたww
0308社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 02:53:52.10ID:Yw9DtJJi0
>>274
幸せ削って推しすぎたww

>>281
苦い過去ゆえに人の夫に愛を捧げることはできないww

>>299
#羽生結弦さようならww
0311社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 03:31:50.39ID:f4NUGDx50
>>1
中国ファン

@口は達者だけど、兎に角羽生結弦のアイスショウは見ない。グッズは買わない。番組も見ない。それだけ騙されて、人間不信になった。

@今までの演技は素晴らしいと思う,これからはもういい!

@今まではそう,これからはもういい

@言い訳はやめてほしい!今まで黙ってて,いきなりはないだろう!もう出て来ないで!見たくない!

@今まで誠実だと思っていたのに、すべてが嘘だった。もう人間不信だよ羽生結弦!

@許せない、もう出て来ないで、気持ち悪い👎ずっと黙ってて、いきなり!いっぱい儲かったから、ファンの気持ちはどうでもいいね

@許せない、もう出て来ないで

@許せない
0312社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 03:48:06.67ID:I0ZJmv4J0
>>311
そうだわな
あと数年儲けつつファンに夢持たせても良かったろうに
なんでこんなに早く結婚したんだろう
0314社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 04:00:45.76ID:ab0MUYpd0
>>1
GIFT
羽生「僕は…独りだ」

ノッテ
羽生「自分の幸せを削って」
羽生「信じて」

※この時点で両親用&ラブラブ新居用にマンション隣続き2部屋を購入済
(2022年春に購入し2023年4月に引っ越し)
0316社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 05:52:23.39ID:aD0hnREM0
何ともおもわんw
0318社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 07:44:53.59ID:d9r1jcPn0
>>311
フィギュアスケートもここまで疑似恋愛のファンばかりなの?
檜山沙耶と変わらないな
0319社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 07:49:18.51ID:b++mBpZf0
もう行かないって
0320社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 07:51:55.83ID:P3tPdCFx0
アイスショーにアホみたいに貢いでくれるオタクは減るよ
0321社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 07:56:50.24ID:McUbcS/s0
シングルは現役やめてジャンプ飛べなくなるとショボい
その点ペアアイスダンス群舞は見応えがある
0322社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 08:05:30.61ID:b++mBpZf0
嘘が多いから人だから
0323社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 08:06:54.79ID:vh7c4d9C0
本当に一部のあたおかファン以外は意外と常識的だったのが驚きかも

ガルちゃんもフィギュアの選手は離婚多いから、ちゃんと幸せになってくれーみたいなのが大半でびっくり
0325社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 09:25:40.42ID:Z+CTNhqE0
>>323
それスケオタじゃなく一般人のお茶の間観戦の人じゃない?
0326社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 23:36:49.97ID:hyV7PTyY0
こりゃメンシプ解約祭りくるか
0329社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 01:22:42.67ID:kZdEryTI0
ドームの個人アイスショーやばかったね
配信で見たけど3時間中ほとんどが映像ポエムだし
1人でアイスショーなんて無理だよ
0330社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 02:18:38.15ID:NWdeYrFP0
>>329
複数のスケーターが出るアイスショーでも出番少ないらしいのに一人で何プロも滑れる訳無いのよね
事実現役の時から体力の無さで悪名高かった
すぐヘロヘロになってた
全身全霊で滑ったから力尽きました風に肩で息しながらドヤ顔してたけど、単に体力不足を誤魔化してるだけじゃんとドン引いてたよ
それにまんまと騙されてた高齢ヲタが、憑き物落ちて財布の紐絞ります宣言してて笑っちゃう
0331社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 12:18:41.67ID:Lp46P9vG0
>>1
また羽生結弦サイドに有利なage記事かw
離脱者多いよ
ショーで不幸アピールしておいて実は彼女いましたーに相当怒ってるみたい
0332社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 12:42:00.67ID:Lp46P9vG0
>>323
ガルちゃんはコメントはあてにならないよ
特に羽生結弦関連のトピは
羽生のトピと一般のトピで羽生に関する意見感想は真逆だ
0333社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 12:48:06.79ID:NWdeYrFP0
>>331
注目し続けてもらうための白々しい演技だと見抜けてなかったヲタもどうなのよ?って思う
そりゃオレオレ詐欺も減らないよな…
0335社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 12:54:11.71ID:ZGnd62aL0
>>1
当然だよ、ファンは鬼女オバサンしか居ないのに自分は結婚して孫子が居てだ
羽生君には彼女も結婚も許さんは幾ら何でもやばい

でも今後は後を付けられて居住地を抑えられて嫁に意地悪しないとは思えない
0337社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 17:39:30.78ID:b5nClLjk0
ゆずきゅんグッズの投げ売り始まってるのに人気は変わらないんだww

もう高値のチケットやグッズは今までと同じ様には売れないよw
0338社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 17:46:16.63ID:6e4KCUFZ0
このまま相手は隠すの?
0339社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 17:47:55.81ID:gDfsDznj0
減るに決まってるじゃんwww
すでにグッズ投げ売りされてるじゃんw
0340社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 17:51:14.63ID:ACy0SQCZ0
ヲタさんに本音聞いたら皆さんもう行かないもう買わないばかりだよ
0341社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 18:05:18.61ID:NWdeYrFP0
スケーターとして技術や魅力があって人気があったのなら、葛藤を超えられたら応援し続けてもらえたかも知れないのにね
やっと目が覚めた高齢ヲタ達の阿鼻叫喚を高みの見物するよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況