X



田原総一朗氏 マスメディアに喝 日本の現状に「保身なんかどうでもいい!」 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2023/08/04(金) 14:00:49.08ID:4TcDBSTv9
 ジャーナリストの田原総一朗氏(89)が3日、都内で行われた、映画「テレビ、沈黙。放送不可能。2」(19日公開)の完成披露トークイベントに出席した。

テレビでは“絶対に不可能”なインタビュー企画第2弾で、今回は政府によるメディアへの圧力の実態がテーマ。元気な足取りで登壇した田原氏は、問題に声を上げられない日本の現状について「何で声を上げないの?マスメディアが何を言えないんだ。保身なんかどうでもいい!」などと吠えた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2704877f0ee39fe9ffe11431554bc7a59bc87969
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 14:01:46.62ID:H3ipQcyY0
鼻くそみたいなプライドを大事にするよね
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 14:03:39.19ID:9l9sStxB0
娘をゴリ押しで二世にしちゃったひとか?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 14:07:29.05ID:VKUSB2wz0
じゃあ朝生に三浦瑠麗呼べよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 14:08:07.72ID:Q//IbSiu0
記者クラブ廃止しろ、話はそれからだ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 14:09:40.20ID:BeQA50lk0
>>5
娘さん、テレ朝に入社してたんだね
関係ないけど、テレ朝の名物番組といえばやっぱり朝生だよね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 14:10:17.39ID:p+J5KF/M0
口だけ馬鹿
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 14:12:42.07ID:yANc3czL0
パチョンコに餌付けされたゴミ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 14:13:19.07ID:7ADS+s3M0
レーザー照射問題とか出てたころ
朝生で全く世間で話題になってない事ばかり扱って
日韓問題を扱えという声が殺到して
田原は朝生で「わかった!今度日韓やる」と言ったけど結局やってない
ジャニーズもビッグモーターもやらない
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 14:13:39.50ID:ZVEb4tMq0
フガフガ・・・グファ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 14:14:04.65ID:7P9BF8sH0
>>1
マスコミ「じゃああんた引退しろ」
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 14:15:44.50ID:4DadPe760
はよ引退しろよ
もうロクに喋れてねえじゃないか
89にもなって世俗のことに必死で口出ししてるとか恥だよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 14:16:32.02ID:8NWPVl6c0
政府の圧力なんてほとんど無いだろ

創価とか宗教団体の圧力の方がよっぽど大きいわ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 14:16:34.29ID:ImEUbLzL0
30年前くらいからずっと老害の人
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 14:17:53.42ID:a8iKyx8y0
>>1
日本は植民地だしまともなジャーナリストととかすぐ頃されちゃうよ
水俣でもチッソに外人ジャーナリスト頃されかけたろ?
皇后はなんかコメントしないのかよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 14:19:15.73ID:z3/zZNM90
ゴ三浦の事が大好きな耄碌フガフガジジイがなんやて??
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 14:20:16.56ID:a8iKyx8y0
>>8
>>14
朝鮮カルト工作員はまともに改行もできないからモロバレやな
日本語勉強してから工作員バイトしろよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 14:20:27.03ID:NUI5Mx+I0
コイツがメディアで小泉改革をガン押ししたせいで
小泉旋風の勢いが増して結果日本は滅んだ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 14:20:51.39ID:D1TcQX8M0
民主党政権時代の方がマスコミへの圧力が酷かったよね
赤いヒットラーと呼ばれた仙石官房長官時代が特に
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 14:22:34.78ID:LoXubV5h0
政府の圧力とか集団ストーカーとか、その手の言葉に頼るようになったら人間おしまい
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 14:23:59.89ID:D1TcQX8M0
>>31
間違いなく 一番悪いのは民主党政権だろ 社会保険庁改革やあれだけ苦労した旧国鉄労組解体を骨抜きして行革を阻んだ旧民主党
日本航空に馬鹿みたいに税金をつぎ込んで
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 14:25:32.17ID:YLF8rs430
この爺が日本を劣化してきたよなあ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 14:26:20.67ID:GehEIKX60
>>1

三浦を擁護してたお前が言うな!

老いぼれじいさんは黙っとけw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 14:27:17.00ID:7H26q/720
電通の社長のところに行ってメディアとの癒着について洗いざらい聞いて来い
もう老い先短いんだから怖いものなんてないだろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 14:27:49.58ID:PaVbkCaA0
うるせーバカてめーらが隠ぺいしてきたんじゃねえかボケ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 14:28:41.29ID:ofT3jLcc0
K'sシネマにて 公開記念トークフェス 開催!
<8月19日〜25日 一週間 日替わりゲスト>
毎回 12:20上映の回 終了後
8月19日(土) 鳥越俊太郎/小西洋之
8月20日(日) 鈴木エイト/田原総一朗・小西洋之
8月21日(月) 水道橋博士/小西洋之
8月22日(火) 鈴木エイト/小西洋之
8月23日(水) 望月衣塑子/田原総一朗・小西洋之
8月24日(木) 田原総一朗・小西洋之
8月25日(金) 内山雄人(映画「妖怪の孫」監督)/小西洋之


偏りすぎていてワロタw
そういう映画なんだな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 14:28:46.69ID:q/wRl0Ru0
>>18
日韓は盛り上がるネタだからかなり定期的にやってないか?
最近は減ったけどネタとしての新鮮度が無いからだろうし
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 14:29:49.62ID:7+QClT210
ジャニーズに忖度してるゴミメディアが政府に圧力かけられてる被害者ヅラすんな
損保ジャパンかよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 14:30:07.52ID:Q7c7N0VJ0
機密費は?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 14:31:21.35ID:7ADS+s3M0
>>40
小西洋之ってメディアを恫喝して言論弾圧してた張本人じゃん
どういうこと?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 14:31:33.21ID:FzoH79Cd0
政府がーーー
いつもこれを言うのだが具体例無し
実はスポンサーに忖度して自主規制している例が多いんだろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 14:31:40.65ID:vv8DSAsi0
潔く引退するには遅すぎました。
以前おっしゃっていた、番組中に倒れるまではお続けください
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 14:32:02.15ID:8hCo+zcx0
三浦なんかに入れ込んでるお前みたいのが居るから
スパイ天国なだろうなw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 14:32:39.37ID:+sp65Xg30
誰しもが志を持って社会に出るけど、
それを全て奪ってゆく社会構造に
問題があるんだよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 14:32:43.03ID:SkwJnvtM0
>>7
朝生長いと思うけど、なんでこれ大きく論じなかったの?
それとも少しはやったの?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 14:32:48.90ID:7ADS+s3M0
>>46
以前は中道って感じだったけど菅野完とつるむようになって左に寄った印象
だからか立憲民主党と統一教会の関係はスルーしたり擁護してる
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 14:33:14.37ID:4DadPe760
>>47
あくまで与党自民党が右側に偏向させてたって言い分だからww
いつものパヨ(極左)から見ればどの放送局も右寄りに見えてしまうって妄想
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 14:34:19.64ID:yCSpDkAy0
>>40
水道橋はうつで議員やめたのに
こういうところには出られるのか?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 14:35:26.37ID:xNczI5w20
田原総一朗の娘はテレ朝にコネ入社していると聞いたけど
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 14:37:01.65ID:P8cethsQ0
田原氏から「マスコミいろいろやってるけど(三浦が)売れすぎて、単なるやっかみだから気にするな」と励まされたことを明らかにしていた。

 これに怒ったのが「朝まで生テレビ」の視聴者だ。テレビ関係者が言う。

「三浦さんが欠席した放映回のテーマは『激論!ド〜する?!原発とエネルギー危機』でした。昔の田原さんなら三浦さんを出演させて『で、本当のところはどうなの? 夫の不法行為を知ってたんじゃないの?』とツッコミを入れたでしょう。それが番組では太陽光発電をめぐる利権にはほとんど触れず、東京地検の捜査を『ただのヤッカミ』扱いですからね。三浦さんへのエコ贔屓の度が過ぎて、ニュースコメント欄は批判一色でした」

 今年の元日に放送された「朝まで生テレビ」では、元NHK職員のたかまつなな氏が「年功序列や非効率な悪弊を見直し、若者が参画できる社会にすべき。日本の若者は日本を変えられると思っていない」と述べたところ、田原氏は「だったら、この国から出ていけ!」と怒鳴りつけた。

「三浦さんへのデレデレした言動と全く違う威圧的な言動に、現役世代は完全にドン引きですよ。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 14:39:24.23ID:/WPp4zbE0
静かにして いったんCMいきます
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 14:39:35.03ID:P8cethsQ0
田原氏は、動画内で「数日前に三浦さんに電話した。夫がなんかやったんでマスコミでコンテンパンにやられてる。僕は気にすんな、といった。あなたが売れすぎてるから、やっかんでるだけだと」と話している。コメンテーターとして木曜レギュラー出演しているフジテレビの情報番組「めざまし8」(月〜金曜前8・00)は欠席が続いている。夫がかかわる訴訟の代理人を世界平和統一家庭連合(旧統一教会)に関係する弁護士が務めていると一部で報じられた件について、担当弁護士が変更されると明らかにしている。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 14:47:15.87ID:vd5iot7f0
今なんてコロナ感染したって報じちゃ駄目になってるよなあ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 14:48:55.72ID:0UPLZcUr0
>>19
懐かしのエクトプラズム?(グファ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 14:48:58.87ID:0UPLZcUr0
>>19
懐かしのエクトプラズム?(グファ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 14:52:04.41ID:26tjrk9w0
この前の朝生見たら最初から最後までずっとパネラー陣に「何で動物には少子化はないんだ?」ってアホなこと聞いてたわ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 14:53:21.74ID:bfdJSCLm0
 
法律わからない自民モーター日大維新


大阪・関西万博のパビリオン建設が遅れているとして、主催者の日本国際博覧会協会と政府が、時間外労働の上限規制で建設業界を適用除外するか協議していることを受け、過労死弁護団全国連絡会議は3日、「労働力不足を理由に除外を求めることは言語道断だ」と抗議声明を発表した。
 
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 14:55:30.42ID:+126S59b0
マスコミが勝手なことすると政府が困るから何でも自由って訳にもいかんのでないかな
昔みたいにアメリカが守ってくれて当たり前みたいなのはないし
中国もロシアも前と比べてずいぶん高圧的な国になってるしさ
報道の自由を盾にして脳天気なことはできんよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 14:55:48.39ID:ONw4w8210
>>7
・朝生はテレ朝
・田原の娘はテレ朝スタッフ
・テレ朝はジャニーズ事務所にレッスン場としてスタジオを貸し出してた

知らないわけないだろうけど触れないな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 15:06:46.72ID:hiODd8C50
ジャニーズ使ってた段階で日本には
報道はない
言論の自由うるさい人もダンマリ
まだ5ちゃんのがマシ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 15:07:53.45ID:SObsOPN10
その歳でまだそんなこと言ってんのか
引き返せないんだろうな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 15:10:19.03ID:hnFxZc+l0
芸能事務とか広告代理店の圧力の方がやばいだろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 15:11:30.58ID:fqMBMGEk0
朝生で三浦瑠璃を七年間使い続けたアホ
見抜けないなら引退しろよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 15:11:34.09ID:qURj5fVs0
政府から圧力があるのに
立憲民主党や共産党の不祥事は全然報じないんだ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 15:14:39.13ID:4bKiFCUB0
>>1
今、ちょっと一回だけイキってみたけどお前も含め保身と利益追求の報道ごっこが政治屋の堕落を止められなかった一因だろ馬鹿
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 15:18:37.69ID:GZQjdNZW0
>>10
まあ挫折派だけどなw
高卒でJTB就職して夜間部(早稲田第二文学部)へ通って作家目指したけど、才能無しと自覚して諦め

それではとジャーナリスト目指したけど全滅で日本教育映画社へ就職

そこから、できたての東京ローカルテレビ局(東京12チャンネル)にディレクターとして転職
主にドキュメンタリーを担当したけど、ここで注目される
たまにCSでやるけど今見ても過激だw

その後フリーに成って、今に至る
これで意外とスポンサーには忠実
だから今まで生き延びてこれたんだろうと思うww

でももう90歳目前だろ、駿馬も老いては駄馬にも劣る
引退して欲しいね、時代が違うよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 15:26:58.77ID:GZQjdNZW0
>>87
全くだ!
第四権力とか云われながら、お手盛りのBTOしかチェック機関が無いなんてな

田原も、その中の人だから言うことは過激でも落とし処は弁えてて、演出のポーズだよ
この人は昔からそう言うのか得意
成功体験から来てるのかなww
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 15:28:55.71ID:5ZwsDPOE0
そりゃあ放送法というメディア抑圧法に従って既得権益を守ってもらっている業界だもの
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 15:33:18.65ID:OxRt5tMf0
聖教新聞と不正癒着60年

違法な

テレビ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 15:33:51.62ID:Sp1NSwui0
あのさー 国境なき記者団から批判されてるクロスオーナーシップはどうなのよ
電波オク導入とクロスオーナーシップ禁止すんなら放送法なくてもいいよ
たかだかジャニの性加害やビッグモーターの偽装も報道できなかったテレビ新聞に喝入れんのか
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 15:38:49.41ID:GNrG8wvZ0
>>54
立憲はむしろブルジョア反動右翼だろ?武装闘争なんて勇気もないくせに左翼面するわけないじゃんw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 15:47:28.04ID:VYlS9mVU0
圧力とか馬鹿みたい
屈しないで報道すれば良いだろ中露みたく死ぬ訳じゃないし
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 15:48:26.00ID:qOMKLj990
2023/8/4(金) 22:00〜22:45
アナザーストーリーズ「激写!スクープ戦争 〜写真週刊誌・タブーに挑んだ人々〜」
https://www.nhk.jp/p/anotherstories/ts/VWRZ1WWNYP/episode/te/YVM9QQVQPM/
番組内容
1981年に創刊された写真週刊誌「フォーカス」。政治家のスキャンダルからアイドルの熱愛まで、タブーすれすれのスクープを連発。ライバル誌「フライデー」とのスクープ合戦は“FF戦争”と呼ばれた。
合法か違法か?ギリギリの取材手法が批判も浴びる中、現場スタッフたちは何を思い、どんな葛藤があったのか?二つの写真週刊誌双方の記者&カメラマン、編集長、そして彼らに狙われたアイドルが明かす、アナザーストーリー。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 15:52:44.09ID:0U1no/9L0
田原は89の割に異常に活動的だよな
朝生では議論にならない独演会状態になることも多いが
この歳であれだけ時事問題についていけるだけでも大したもんだ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 15:55:51.09ID:fuyYmiux0
先週の朝生、たいもの礼が出てなかったけど、さすがに切り捨てたんか?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 15:56:54.02ID:lxGnsa6/0
家族が大事だもん

やだやだ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 15:59:51.08ID:lxGnsa6/0
保身の塊があの中古車屋だろ

だれか消費者相談所に訴えたはずだろ、小役人も保身だろ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 16:01:44.05ID:72YQ3JkQ0
たしかにキー局のニュースを在日が作って政府による圧力を訴えるような日本はかなり終わってるのかも知れんな笑
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 16:02:00.01ID:5O5EAv9W0
結局政治批判やると国民はうんざりしてテレビみなくなるしスポンサーつかなくなるから大谷とかやってるだけやん
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 16:02:11.48ID:s/73flaz0
数字ないもん
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 16:12:18.31ID:ehfUYaa10
既得権益の老害、お前も自民党と同じだよ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 16:13:50.86ID:+9EunkII0
無になったローン。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 16:16:16.22ID:xNDFZgaK0
田原のパターン

なんでなんでを連発
人に振っといて「違う!」と言い出す
安倍に過去にアドバイスした話
昔話
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 16:17:47.10ID:wYkT98yH0
取材できなくなったらマスコミとして
どうやって情報を手に入れれば良いのだろうな
まあ共産圏、独裁国家取材にも通じるものがあるが
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 16:18:55.49ID:K+xEEqzt0
だから日本が経済成長しないから会社がスポンサ−言いなりになり
真実を報道できないからだ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 16:22:42.43ID:K+xEEqzt0
トヨタの下請けと同じだろ
生活できなくなるから無理してもイヤイヤ改善に付き合わされてるのさ
マスコミも
生活のために嘘の報道してまで
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 16:28:05.32ID:mkuKKBxL0
たまには良いこと言うやん
日本の報道の自由度ランキングがやたら低いのは完全に日本のマスメディアの責任だしな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 16:28:17.99ID:q/wRl0Ru0
>>88
昔にアーカイブで田原のドキュメンタリーは何個か見たな
長髪にバンダナ巻いたヒッピーファッションでアルタ前の若者に
「シンナー吸ってる?」「レッドツェッペリンは好き?」とか聞いて回ってた
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 16:33:22.24ID:K+xEEqzt0
東京総NHK状態ってことだ
忖度しないとあの物価の高い地域では暮らせないのよ
そこに真実の報道なんてないの
いきるためにNHKのように保身報道するしかないの
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 16:34:36.58ID:CH+bgogl0
都合の悪いことは報道しない自由の番組やってるお前がいうな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 16:35:45.60ID:SfLatLRh0
お前も統一教会と安部の関係にはダンマリだったろ
山上事件が起きるまで知らなかったって白々しいこと言ってたけど
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 16:36:54.46ID:K+xEEqzt0
そして保身は国を腐らせ道を間違えた民を破滅に導く
だって生活のために嘘の報道するしか生きていけないから
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 16:37:52.59ID:/Cfq7g/q0
あんたが生活を保障してやれば別だが
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 16:46:10.56ID:HhLTTFrG0
福島瑞穂や辻元清美、舛添要一などを議員に送り出し
社民党に献金しつづけた日本を壊した第一人者
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 16:51:05.12ID:F9LT7Nam0
>>128
自分が何を書いてるかわかってるの?
そいつらが政権与党の中心人物として何十年も権力の座にいたのならわかるけどさw
日本を作ったのも壊したのも自民党さんですよ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 16:52:58.39ID:IFhi3zCR0
筑紫哲也氏がオウム事件の際にTBSは死んだなどと言っていたが

その時点で統一教会問題もジャニーズ問題も既にあったという事実

もう分かったはず。証拠が挙がっているのにどうもこうも無い

テレビ上で弁護士が、ジャニー氏の問題は法的に問えないなどと
堂々と嘘をつきそれが全く問題にならない
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 16:53:10.22ID:SfLatLRh0
田原は反自民みたいに言われるけど実際は自民と繋がり深いんだよな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 16:55:58.25ID:HhLTTFrG0
>>129
少数意見を聞けって毎回政策を捻じ曲げてくるじゃん
それを聞く自民も悪いがな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 16:57:28.05ID:K+xEEqzt0
帝都は作っちゃいけないのよ いつの時代も
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 16:59:38.15ID:0mD3PN8c0
たかが芸能事務所にすら媚びへつらうのが日本のマスコミなのに(笑)
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 17:03:51.76ID:fT1PZ6eU0
この人も娘をテレビ局に入れて自分の立場を守ってきた
今のジャーナリズムなきマスコミ側の人だろ
反骨はポーズだけで老害なのは見え見えなんだよ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 17:03:54.39ID:fT1PZ6eU0
この人も娘をテレビ局に入れて自分の立場を守ってきた
今のジャーナリズムなきマスコミ側の人だろ
反骨はポーズだけで老害なのは見え見えなんだよ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 17:17:00.71ID:IFhi3zCR0
筑紫哲也氏がオウム事件の際にTBSは死んだなどと言っていたが

その時点で統一教会問題もジャニーズ問題も既にあったという事実

もう分かったはず。証拠が挙がっているのにどうもこうも無い

テレビ上で弁護士が、ジャニー氏の問題は法的に問えないなどと
堂々と嘘をつきそれが全く問題にならない
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 17:18:49.86ID:vMAaGyNX0
もう何年もパネリストの発言中に
え?
と聞き返すことばかりでなw

言い直す人とそのまま突っ切る人に分かれるけど
突っ切る人にはさらに
え?
だからさw
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 17:21:00.15ID:HhLTTFrG0
朝生でゲストに説明されたことを毎回全部忘れてるよな
見る側も忘れてるからちょうど良いのか
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 18:15:03.25ID:7MovIvg40
朝生でオッサンオバサン論客の話は平気で遮ってあれこれ言うのに三浦の話だけは大人しくウンウンと最後まで聞いてたエロ爺い
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 18:19:07.24ID:IFhi3zCR0
分からない人がいるのか
筑紫哲也氏がオウム事件の際にTBSは死んだなどと言っていたが

その時点で統一教会問題もジャニーズ問題も既にあったという事実

もう分かったはず。証拠が挙がっているのにどうもこうも無い

テレビ上で弁護士が、ジャニー氏の問題は法的に問えないなどと
堂々と嘘をつきそれが全く問題にならない
0144新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/04(金) 19:22:07.78ID:oJkPN2EG0
お前が保身の塊じゃねーか
0145新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/04(金) 19:30:11.41ID:MCAfEBhE0
いつも自分の考えが最も正しいと思っている老人。
0146新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/04(金) 19:41:08.28ID:MIO0OQDR0
スポンサーと政治家は友達
0147新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/04(金) 19:59:54.31ID:Jv5u79n60
学がない
取材能力がない
レクチャーして貰わないと記事が書けない
ご飯食べていけない
0148新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/04(金) 20:12:39.86ID:FzN9klHM0
他のジャーナリストには
「保身せずに声を上げろ」って焚き付けるのに
自分の話になると
「私は圧力なんて受けたことがない」とか言って
思いっきり保身に走るから、この人。
0150新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 03:13:52.61ID:udTP/vzv0
ジャニーズに関しては関係ないの?
西脇に関しては発言してたようだが。
0152新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 03:42:59.77ID:U4C1wYs00
あんたこそ、保身もいいとこ。さっさと引退すればよかったのに。
左翼でたまたま司会になれて、メジャーに。内閣官房費をもらってるんでしょ。
そりゃ、政府批判もできないですねw 生活かかってるから。
それが保身でしょ。
0153新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 03:50:34.82ID:GqOrvslC0
田原総一郎と黒柳徹子は一体何時になったらお迎えが来るのだろうか
しぶとすぎないか
0154新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 03:58:44.72ID:udTP/vzv0
田原が暇になったら、細川隆一郎みたいに訳の分からないものの広告塔になりそう。
0155新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 04:00:30.51ID:y1woHNdc0
寧ろ政府批判してしてないだろw
0162社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 20:45:48.54ID:sIdgu6jl0
このAAが末長く貼ることができますように。
田原さん お元気でいてください。


                 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 | ちょ、ちょーとまって!!! 今ぼくがいいこと言ったから静かにして!!
     , ,-;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:,.  ヽ─y──────────────   ,-v-、
    /;:;:;:;:;:;:ミミ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;`、                          / _ノ_ノ:^)
    /;:;:;:;:彡―ー-、_;:;:;:;:;:;:;:;|                           / _ノ_ノ_ノ /)
    |;:;:;:ノ、     `、;;:;:;:;:;:i                        / ノ ノノ//
    |;:/_ヽ ,,,,,,,,,,  |;:;:;:;:;:;!                      ____/  ______ ノ
    | ' ゚ ''/ ┌。-、  |;:;:;:;:/                     _.. r("  `ー" 、 ノ
    |` ノ(  ヽ  ソ  |ノ|/               _. -‐ '"´  l l-、    ゙ ノ
_,-ー| /_` ”'  \  ノ   __       . -‐ ' "´        l ヽ`ー''"ー'"
 | :  | )ヾ三ニヽ   /ヽ ' "´/`゙ ーァ' "´  ‐'"´         ヽ、`ー /ノ
 ヽ  `、___,.-ー' |   /   /                __.. -'-'"
  |    | \   / |   l   /            . -‐ '"´
  \   |___>< / ヽ
0164社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 20:54:06.97ID:X8UXbxFn0
キムチパヨクがよく言うよ
0165社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 04:33:45.21ID:EdiTB9nD0
くさってるマスゴミ

聖教新聞と不正癒着は犯罪
0166社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 06:18:51.37ID:H1U2KNu60
>>147
レクチャーないとまともな質問さえできない政治家多いけどなw
0167社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 06:20:47.16ID:YSCcttUx0
めぐみさんはもう死んでると本当の事を言って怒られたしな
0168社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 06:21:54.87ID:Jio1YyN/0
マスメディアの罪を一番知っている人
0169社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 06:22:48.67ID:CPaAJNp30
はああ?
日本のマスコミ連中なんて毎日毎日やり過ぎなくらい荒さがししてまで政権叩いてるだろ
いったいどこに圧力や遠慮があるように見えるんだよ・・・?
0170社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 06:23:38.77ID:9vEI/EWT0
おっ朝までアレとかアレとかやるんか
0171社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 06:50:46.25ID:Jio1YyN/0
この腐れきって悪臭を放つメディアに洗脳され誘導されている日本人

今後も変わることないでしょう
0172社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 07:03:38.30ID:32x0wgjA0
大統領選、コロナ、ウクライナで、日本のメディアが本当に忖度している相手はアメリカだと分かってしまった
奴らのご主人様はアメリカの特定勢力
0173社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 07:11:18.01ID:PgyTOGIY0
その調子でジャニーズもよろ
0175社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 07:15:38.01ID:hjGcLkQ00
老眼って言葉が今やこの人のためにあるわ
もう死ぬのに両足入ってんだから
自分の思想全開でやれば面白くなるのに
左を隠した中道やってるけど無理だわ
0176社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 07:17:10.30ID:hjGcLkQ00
>>172
戦争で負けたときからそうだよ
今更気がつかないでよ
次の総裁選で最有力が石破さん、という
毎回でるガセネタを信じてそうw
0177社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 09:25:55.43ID:9pxDw4nE0
>>176
ベトナム戦争、湾岸戦争や90年代はNOと言える日本とか言って、まだアメリカを批判出来てたのよ
ソ連が消滅してから日本は完全植民地化したんだと思われる
0178社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 10:44:54.44ID:j3N7Adpg0
この爺さん
政府与党よりジャニーズが怖いマスコミに何を言ってるのだ
0181社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 12:21:56.79ID:WOqudTS60
ジャニーズ問題は専門外だとしてもこいつは安倍と統一教会の関係も知らなかったって白々しいこと言ってたからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています