X



【音楽】山下達郎、『SPACY』『CIRCUS TOWN』がオリコンアルバムデイリーランキング1位、2位を独占 (8/1付) [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2023/08/03(木) 10:18:27.13ID:1nmB2Dmz9
山下達郎、『SPACY』『CIRCUS TOWN』がオリコンアルバムデイリーランキング1位、2位を独占 – THE FIRST TIMES
https://www.thefirsttimes.jp/news/0000310840/

2023.08.03

『SPACY』は発売から46年目にして、『CIRCUS TOWN』は発売から47年目にして初めてのオリコンアルバムランキングTOP10入り

TATSURO YAMASHITA RCA/AIR YEARS Vinyl Collectionの第5弾『SPACY』、第6弾『CIRCUS TOWN』が、8月1日付の「オリコンアルバムデイリーランキング」にて1位、2位を独占した。

山下達郎が1976年~1982年までRCA/AIR YEARSにて発売したアナログ盤、カセット、全アルバム8アイテムを2023年最新リマスター&ヴァイナル・カッティングにて5ヵ月連続リリースするこの再発企画は、売り切れ続出で追加プレスが決定するなど大反響をよんでいる。

ソロデビュー2枚目のアルバムとなった『SPACY』には名曲「SOLID SLIDER」を収録。記念すべきソロデビューアルバム『CIRCUS TOWN』にも名曲「WINDY LADY」を収録。オリジナル発売年は『SPACY』が1977年、『CIRCUS TOWN』が1976年で、当時はオリコンアルバムランキングにてTOP10にランクインしていないため、『SPACY』は発売から46年目にして、『CIRCUS TOWN』は発売から47年目にして初めてのオリコンアルバムランキングTOP10入り、そして1位、2位にランクインするという記録を打ち立てた。

半世紀近い時を経ても色褪せることのない名盤のアナログ盤とカセットのみの発売にも関わらず、(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 10:20:21.65ID:i2IBEem/0
ダメージ無いやん
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 10:20:24.05ID:bDn2sl4V0
例のジャニーズ問題で予約キャンセルしたが
世間はそうでもないようだ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 10:23:27.27ID:LfajAz8E0
炎上商法成功w
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 10:24:42.86ID:pC6o+WFl0
またお前ら完敗か
ていうかさわいでたの大半はパヨクだろうけど
TV業界じゃぜんぜんジャニ排除なんか出来てないよ
ジャニタレは無罪とか言うけどドラマCMでジャニタレ大活躍で事務所もノーダメ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 10:25:04.55ID:5rC0446K0
これだけは言える
山下達郎は薄毛!
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 10:25:50.46ID:5HHtMDOk0
やっぱりジャニーズは正義
道枝くんかっこいい
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 10:26:23.95ID:FVgrVpch0
大した打撃にならないこと分かってたんだよ達郎は
日本の業界はそんなもんだっで
おしゃぶり爺さんもそうだよ
おしゃぶり否定するより売れる方が大事だし大きなビジネス関わってんだよ?とカマ掘ってたんだよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 10:27:56.53ID:TOtgiiXa0
さすが商人
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 10:28:02.84ID:dqMwMm3J0
炎上させてた人達も、今ごろもう達郎のことは忘れてバービーあたりを炎上させてたるんじゃないかなw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 10:28:18.40ID:pVTzkZbF0
Sparkle カッコいい
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 10:29:29.30ID:3AkMuV4P0
山下達郎を聴く人は性加害容認派
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 10:29:35.08ID:jUEzp8kS0
5000枚くらいでも1位になれるのに意味なくね?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 10:30:07.33ID:TZbmpa7C0
ジャニーズ問題微塵も影響無くて草
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 10:31:58.04ID:G0GsfCU10
アルバムが勝手に売れるのは良いが、
冬に二度と流すなよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 10:32:32.88ID:lBffx9Fy0
>>18
1.1万と1万らしい
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 10:32:37.27ID:ne+hPUJE0
日本人は人権意識低い
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 10:33:30.89ID:eHYQcoXl0
そもそも本人の発言と音楽とは関係ない話だからね

達郎のジャニーズへのスタンスを支持しなくてもそれで音楽聴くのやめようとは思わないでしょ
本人が性被害を出したわけでもないのに
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 10:33:33.50ID:NPlHppl00
ノーダメで草
松尾ざまあ
あんな自己中な主張に賛同する人なんてよっぽどの馬鹿しかいない
世間では松尾の方が頭おかしいとわかってる
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 10:34:16.31ID:pC6o+WFl0
>>25
今冬から余裕で流れる
仮に達郎に瑕疵があったとしても作品に罪がないって流れは猿之助で完全にできた
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 10:34:31.83ID:dqYfZLER0
アンチの攻撃がノーダメージどころか宣伝になってて笑ったw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 10:35:07.43ID:C7Za0vp70
レコード安くなったり、チケット取りやすくなること期待したけどまったくだったな。
もう聞かないとか騒いでるのは声がでかいだけでめちゃくちゃ少数派なんだろうな。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 10:37:01.90ID:5dtoZnoX0
この頃はまだ絶好調の時期だからなw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 10:39:05.95ID:pC6o+WFl0
でもパヨ野党は木原案件で戦うらしいからしばらくジャニは放置だろうな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 10:41:22.13ID:5KvS0p+I0
山下達郎標的にすんの
意味不明すぎたしな
矛先ジャニーズだけにしとかないと
ブレるだけやぞ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 10:42:53.36ID:z0PbfUKV0
何々で何位とかもうAKBのあれでどうでもよくなった 
一人で百万とかひとつのタイトルの奴握手券とか投票権のために買ったとしてもCDが約3000円として300人が聴くために買った訳でなく一人が300枚持ってるに過ぎないからな
何枚か山タツのアルバムはPC音楽プレーヤーにライブラリーに残してるけど実質もう聴かないので開店休業中の状態だな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 10:42:56.80ID:msYriOqt0
>>1
中森明菜ヲタざまぁ どんまい
達郎の勝利
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 10:43:05.72ID:5jMGufwP0
デイリーランキングって他に出したやつおらんのやろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 10:44:07.04ID:3Tw0XL3R0
ジャニーズ事務所とジャニオタが応援買いしてんでしょ
ご縁とご恩で
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 10:46:31.28ID:/jbGibWb0
ボディブローのようにジワジワ効いてくる
と思いたい
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 10:46:45.15ID:Iaz/R9nv0
あの歌声は唯一無二だからな
ジャニーズの量産系とは格が違う
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 10:47:04.35ID:5Qtkc0XB0
ジャニー山下
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 10:48:18.14ID:alwYUz8a0
クリス松村みたいに信者に火つけたなw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 10:48:43.92ID:M9+0br150
我々正義のネトウヨの完全勝利
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 10:48:52.86ID:BRHtml6J0
>>1
犯罪者とズブズブ


東山紀之、「サンデーLIVE!!」で山下達郎の4年ぶり新曲を紹介…「達郎さんの曲で様々な夏の思い出を作りたい」 [ひかり★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1690671635/
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 10:49:02.43ID:iy5i6w2w0
松尾もすっかり消えたな
元々、山下達郎の名前を出さなければニュースに取り上げられるような人でもなかったしな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 10:49:35.84ID:CpzNAXNQ0
>>1
赤旗松尾潔の影響力ゼロ
ダメージゼロでワロタwww
今や共産=首狩り親子のイメージだもんな

達郎勝利!

あ、丸岡いずみが好きだった松下達郎さんは何位?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 10:49:53.45ID:g9uhbpY/0
世界よ見たか!
これが日本だ!
これが民意だ!
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 10:49:56.79ID:WK7gntsX0
>>57
正義を翳すのは疚しい証拠
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 10:50:26.15ID:Du2tuoP90
ジャニーのことで山下達郎を非難してるのはそもそもCD買うようなファンじゃないだろうからな
実質ノーダメージ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 10:50:42.85ID:NW5aTwB70
時代を超越した音楽を作ってるのが凄いよね。性格は古い日本人そのまんまなのに。(義理人情や礼節や恩義の為なら犯罪人も擁護する)
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 10:50:57.04ID:z0PbfUKV0
明日かな国連の会見は
テレビ中継とかは殆ど期待してないけど
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 10:50:57.83ID:8Nyw8Dj10
不要だから電波に乗せて無理やり聞かせようとしないでね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 10:51:06.39ID:p4FmfEy90
>>52
その頃には死んでるだろw

普段から金出したり、応援している人しかダメージ与えられない
誰も応援してないネット民は、ダメージ与えられないのよw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 10:51:07.57ID:Ee/PajYe0
>>27
しょぼっ
記事にするほどじゃない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 10:51:12.07ID:DNd4B5BD0
世間一般に全く浸透していないアイドルグループとかでも1位取れるようになったオリコンで独占とか言われましても…
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 10:51:17.60ID:LHt1gBEM0
音楽通の民度の低さが窺えるな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 10:52:11.97ID:LHt1gBEM0
>>58
持ちつ持たれつの護送船団やな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 10:52:14.43ID:gVIpKiP10
マスゴミ敗北ww
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 10:52:43.09ID:Ee/PajYe0
>>68
ジャニーズファン「達郎もKinKiも大好きだわ応援してるぞ幼児性愛に負けるなよ!」
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 10:53:40.49ID:1enCaI7D0
>>58
答え合わせか
そもそも、ジャニーズにニュース番組やらせるのが間違ってた
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 10:55:34.22ID:fN/Tvuyc0
青葉台のスーパースター
山下達郎
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 10:55:45.92ID:ysVAY/ie0
高中聞いて味噌(〃▽〃)ポッ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 10:55:52.43ID:JTM5gfE90
世の中は正常、パヨクはノイジーマイノリティだってことが証明されたね
前から証明されてるけど、ポリコレバカはうるさくてかなわんなww
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 10:55:52.73ID:xRf0+rmu0
>>1
この年代のジジイなんて
過去掘られたら完全にヤバいから
ジャニー批判なんて出来るわけ無い

自分もやってたことバレるし
未成年の女何人抱いてるかわからん
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 10:56:23.52ID:6PCzBDAu0
嫌ならきくな,だからテレビ,ラジオで流さないで
CMなんてもってのほか
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 10:56:24.92ID:AcU6YfbR0
>>14
バービー炎上は話題作りの自作自演って分からない日本人が多くて驚き
日本は少子化且つ貧しい、新作洋画は観ない、
大人しく信念が無いプライド低い日本人を怒らしたところでノーダメージ

日本人以外は誰も気にしない

炎上した方が宣伝になって儲かるんだよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 10:56:43.10ID:UvbELYEE0
>>58
なるほど
なるほど
テレビが腐ってる証拠
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 10:56:43.28ID:z0PbfUKV0
>>27
それから考えるとレコードの時代の子門真人の「およげたいやきくん」の480万枚は凄まじい記録だな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 10:57:54.76ID:fN/Tvuyc0
野村不動産のCMソングと俺の空

背反する
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 10:57:55.59ID:QYQhj/TS0
突然Amazonから引き落としがあってすわ不正請求かと思ったら
以前にSPACY予約してたの忘れてたw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 10:58:38.67ID:TOtgiiXa0
>2023年最新リマスター&ヴァイナル・カッティング

側だけ変えた使いまわしやんけ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 10:58:54.48ID:fN/Tvuyc0
山下達郎が歌う「およげたいやきくん」
山下達郎が歌う「鶯谷ミュージックホール」
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 11:00:58.38ID:rqH3yY9I0
アナログ盤もカセット盤も購入するのはコア層だからな
影響があるわけない。影響があるとすればタイアップのCMとかドラマの曲とかだよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 11:01:03.76ID:TCuTLcjq0
>>84
文春「山下達郎さん、なんかネットで炎上してますね。うちも便乗させて貰いますので1ヶ月後、楽しみに待っててくださいね」


山下達郎「終わった。俺の人生終わった。高気圧ガール♪高気圧ガール♪」
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 11:01:40.84ID:fN/Tvuyc0
山下達郎のヘイ!リポーターとイエローキャプ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 11:02:36.61ID:LQxlql0E0
音楽的な音の良さとオーディオマニアが求める音の良さは違うみたいなこと言ってたけど
ただの屁理屈じゃん
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 11:03:52.50ID:Gapk3ERI0
世の中はネット民が騒ぐほど関心がないもんさ
所詮ネットの力なんてそんなもんよ
ジャニーズ事務所だって来年くらいには平常運転さ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 11:05:05.53ID:ANvpu20p0
サブスク屋儲けさせるよりまし
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 11:05:31.50ID:zTBY1TYz0
中田のつべでオリコンの正体知ったわ
なんかぱるるや紗理奈が出てるやつ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 11:05:52.06ID:npf7PabL0
アマゾンでだいぶ前に予約した割にまだ発送の連絡すら来ねぇわ。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 11:06:08.96ID:yFShH9CO0
>>36
共産党お爺ちゃんお婆ちゃんは
「戦争を知らずに〜僕らは育った〜♪」って
大合唱してるイメージ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 11:07:36.44ID:qzmxrovi0
>>85
ジャニ性被害を訴えてるのが全員無職でナマポ支給者で金目当てに慰安婦組織が加担してるんだもんなあ
そりゃ達郎が勝つわ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 11:07:44.13ID:wHRpoYUs0
>>78
世間一般「達郎もKinKiも大好きだわ応援してるぞ幼児性愛に負けるなよ!」

元ジャニオタ地図婆&チョン婆「ジャニーズは終わり!ジャニーズファンは消滅!キィー(発狂)」
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 11:08:13.12ID:qH4jvKs20
山下「何がファンやめますだよwワロタ」
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 11:08:35.67ID:z0PbfUKV0
>>99
そんな事言ってたのww
オーディオと音楽的な音の良さとか意味不明じゃないですか
オーディオのシステムで聴く音とライブで聴く音が違うなら話は分かるが
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 11:08:48.95ID:fN/Tvuyc0
イメージチェンジ

川´3`)

 川川
(´3`)
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 11:09:02.27ID:wIEjcjFL0
オリコンなんて韓流が得意とするおカネ工作
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 11:09:51.26ID:wQVDSINJ0
>>11
あいつもうちょっと身長伸びたらオモロイのにな。180超え企画ユニットとかやればいいのに。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 11:10:04.81ID:uHFb6/Qt0
>>60
なんでも共産党と絡めないと死ぬ病気なのコイツらって?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 11:11:05.28ID:7H07b7Pz0
>>27
Liveチケットでももう少し売れるのにな
(´・_・`)
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 11:12:29.50ID:SjlwJbAP0
ゴミみたいな音質だから通はオリジナル一択
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 11:12:34.67ID:uHFb6/Qt0
>>82
未成年者への性加害を批判したらパヨクなんだ〜
頭沸いてんね
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 11:13:21.40ID:pC6o+WFl0
>>106
そいつらはもう特養にはいってる気がする
今はもうちょい年代下がってジョンレノン連呼してるイメージになってきた
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 11:13:28.33ID:z0PbfUKV0
>>116
ススキノ“首切断”事件も何かそういう手合いが必死で書き込んでるね
殆どの人間が動機とかその辺の背景に興味があって完璧無視されてるけどねw
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 11:15:15.69ID:O0gfDqCu0
これって買い支えで胡麻化して効いてない論でしょww
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 11:18:01.63ID:aGH24Hnq0
ダメージとかぬかしているやつアホか
当初から「たいした取材も裏取りもなしに安っぽいワイドショーのまねごとしてんなよクズ」といっておいたはずだが
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 11:18:04.86ID:ysVAY/ie0
おまえらだれが一位なら納得するんだよ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 11:18:07.66ID:Ns+xmcT/0
元々ファンでもない人らがファンやめます!とか不買します!ってアピールして騒いでたんだろうな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 11:18:24.42ID:/obrhMtc0
FOR YOU(SPARKLEが入ってるアルバム)が出たらえらいことになりそう
あれは出た当時みんなウォークマンに入れてた
ジャケットも鈴木英人だろうし
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 11:19:11.65ID:SjlwJbAP0
ヤフオクでは定価で落札されてるからすぐに定価割れするわな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 11:21:16.12ID:AzYhokI20
>>116
事実喚いているのは日本共産党拡散部だけだから
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 11:24:16.63ID:t8p7SLcu0
ネトウヨまた負けたのか(爆)
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 11:24:24.35ID:QX1VlnX20
何枚売れたのかな?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 11:24:49.46ID:4V8t8F/j0
>>100
悲しいかな、余人をもって代え難い
実績あるやつが不祥事起こそうと微塵も
影響ないんだよな。猿之助だって何事も
なく芸能界に復帰するだろう。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 11:27:10.36ID:QX1VlnX20
>>100
今時アルバム買うのなんてコアなファンだけだよ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 11:28:37.47ID:yGqeZTaS0
音楽だけは代わり無いからなぁほとんどのは役者は替えきくけど
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 11:28:38.79ID:fNwlNhZ70
山下達郎なんて固定客しかいないんだからノーダメージに決まってるのに。
共産党とフェミニストはあれで何とかなるって思ってたのがね
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 11:31:18.29ID:10iuW1cY0
性犯罪を隠蔽するクリスマスソング
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 11:31:36.70ID:eOIvR0Zu0
この2枚は昔からずっと高騰してたからな。買って寝かしとけば儲け出るくらいのやつや
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 11:34:35.11ID:LHt1gBEM0
ゲスもノーダメくさかったから
音楽民はこんなもんよ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 11:35:18.48ID:hL64T46v0
>>18
既に1万突破してるよ
単なる再発なのに
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 11:38:00.20ID:2DEGFkNg0
クルクルパーのバカしか買わないでしょこいつの音楽なんか
ライブ行ってるやつらも恥ずかしい人のライブに行ってるのって言われる覚悟はあるんでしょ
恥ずかしくてこいつのファンですなんて絶対に言えない
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 11:38:52.74ID:KXMpThqK0
リマスターで1万売れるってことはそれだけ固定客がいるのか
何を発言しようが安泰だな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 11:39:50.77ID:lAsxQCiT0
もとから山下達郎聴いてない人が聴かない宣言したところでダメージ無し
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 11:40:55.64ID:ccGPfEqu0
>>156
安泰ではない
発言するにあたりリスクも相当覚悟したはず
信念の人だから

世間から理解されないならスポイル覚悟だよ
だってダンマリでも良かったんだから
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 11:41:17.60ID:+OSf82Jb0
ジャニーズ事務所が大量買いしてくれたのかな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 11:42:34.38ID:G4hAzDc+0
SPACY100枚買って10年後売れば倍になるって2000年頃言ってたけど現実は倍どころじゃなかった
株やるより儲かった人もいるだろ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 11:43:19.06ID:m1gfA8P00
>>144
40年前にバイトして買ったプレーヤーが
まだ生きてる
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 11:43:38.60ID:7zLPdlZB0
ファン辞めます言ってたのは
元からファンじゃなかったって事だな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 11:46:28.16ID:LXrGkQmk0
何かあると不買運動とか言ってる連中って叩きたいだけで
最初からファンじゃないからね
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 11:48:46.44ID:3QixRoNB0
ジャニオタが買うのか
一回は聞くだろな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 11:48:55.78ID:+OSf82Jb0
ジャニオタがみんなで山下達郎買ってるらしいよ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 11:49:30.81ID:Vx62pBwF0
まだ1970年代はジャニーズ事務所と関係深くないから
マッチのハイティーンブギが1980年代初め頃だろ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 11:49:58.36ID:b8EACmXl0
またお前ら負けたのか
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 11:51:31.34ID:SjlwJbAP0
>>169
中森明菜を口撃してたのも辻褄合うんだよな
例の金屏風会見も山下の事務所社長のプロデュースみたいだな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 11:51:50.61ID:9yolAjKe0
ジャニオタが買い支えてくれたお陰だよ
ジャニオタに感謝。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 11:51:59.39ID:FXRlbBBo0
今売れてる若手アーティストも山下達郎に影響受けてるやつばっかなんだもの
現代J-POPの父的な存在なんだから一部の奴らが必死に叩こうと消えるわけないって
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 11:57:13.80ID:NJZ6cIS90
スペイシーは坂本龍一、ポン太
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 11:58:08.25ID:qkYzXynO0
ラジオでも毎日普通に達郎の曲流れてるしネットで騒いでるやつなんて声が大きいだけでマイノリティだよ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 11:58:33.20ID:TKoMGHEM0
不買運動するぞー
続々キャンセルされてるぞーw
とはなんだったのか。。。
誰かがキャンセルしたら遅れてきた誰かが注文できただけだったw
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 12:02:17.57ID:6m7Id/Ek0
あの程度でファンやめるような奴はそもそもファンじゃない
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 12:02:46.54ID:zx1UFOfl0
作品に罪は無いのだから当然
グダグダ抜かしてる奴はそもそも音楽に興味ないんだから影響無しw
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 12:04:22.99ID:8lCMafBG0
ケツアナの大勝利や!
みんな祝杯や!
肛門にクリーム塗ってくれ!
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 12:06:13.09ID:zJZie4lO0
ジャニーズ事務所の実力はすごいな!
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 12:07:39.14ID:Fernz2Jx0
お前ら本気出してないじゃん
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 12:08:45.47ID:A1MW0GFt0
性格は悪くても才能はあるからな(´・ω・`)
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 12:09:52.99ID:IhJLbcC/0
ジャニーズ事務所が買ってくれるから山下達郎はジャニーズ擁護してるのかな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 12:13:23.97ID:RKonhJib0
松尾潔ってケミストリーや平井堅やEXILEに曲提供やプロデュースで音楽業界ブイブイ言わせてたのにすっかりラサール石井や松尾貴史や立川談四楼あたりと同じカテゴリの人になっちまった
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 12:17:21.27ID:WpczPTsY0
>>130
とっくに出て3万枚以上売れた
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 12:17:43.22ID:WpczPTsY0
>>130
とっくに出て3万枚以上売れた
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 12:18:44.80ID:wXEN37rO0
今年のクリスマス例年以上にこいつの流れんだろうな
いい加減飽きたわ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 12:18:58.86ID:WzB2k33e0
芸スポで騒いでる連中はそもそも客じゃねえしな
すぐビッグモーター騒ぎで飽きられたし
0202カイト
垢版 |
2023/08/03(木) 12:26:16.43ID:69X+er5l0
【速報】西原理恵子さんの娘さんが発狂、飛び降り自殺未遂 ヤバいことに、、Twitterで騒がれてる
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 12:29:43.82ID:BRQwbo9D0
とりあえず再発アナログ買いそろえた
でもFMで流れてくるから結局全く聞いていない
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 12:30:32.03ID:wtOEA6d90
山下達郎タイアップバージョンの午後の紅茶のCMは、CD発売前にも関わらず宣伝材として使われなくなったのだから、ダメージはあっただろう
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 12:32:13.23ID:i2raAcqQ0
ジャニ嫌いな自民党支持者って結構居ると思うけど葛藤してんだろうな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 12:49:18.84ID:3Tw0XL3R0
>>210
組織票でルールやモラルを無視
ある界隈の中だけでカネが回ってる
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 12:52:26.78ID:Y6/cH2ux0
ネトウヨはこういうスレに来てせめてもの溜飲を下げてるんだな
山下達郎自体は全方位から批判されて人物評価は地に落ちたままなんだが
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 12:52:37.31ID:X1dKU20N0
>>186
嫁の駅もなんかの洋楽パクってるってバラされてたな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 12:53:30.94ID:UjEVXD1H0
>>14
あいつら絶対CD買ってないしファンでもないのに「もう買いません」とか言ってたと思うわ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 12:56:30.82ID:8UaEewHM0
ほとんどCDが売れてないご時世で
サブスクできない年寄りや信者レベルのファンがこぞって買えば
実売少なくても今の時代簡単に1位取れるからね。
昭和のころとか、90年代とかと同じ感覚で1位とか言ってはダメ。

ジャニも長いことCDだけしか売ってなかったから必然的にファンがちょっとがんばれば1位になれる。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 12:57:01.82ID:4O4b444+0
こうしてみるとネットの誹謗中傷なんてほんとにちっぽけなんだろうな
そんなちっぽけ相手にビビってんなよ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 12:57:05.17ID:knHnUhnh0
電通ランキングか
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 13:06:56.05ID:0LMcxyEx0
天才でも人格に問題ある奴は昔からいるし問題ない
たとえばモーツァルトとかね
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 13:11:37.67ID:UavgyE5u0
素晴らしい ホンモノは潰れない
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 13:21:04.01ID:NA/HX/8G0
>>219
元々信者でもないやつが騒いでるだけだしな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 13:28:58.58ID:/jldhFzB0
>>225
買えなかった信者に高値で転売するためだけに買ってる
まあ喜多川話が世界に漏れれば海外ではゴミクズになりそうだけどな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 13:29:38.76ID:0l2irefB0
>>215
ネトウヨがーって 何の関係あるの
お前が異常だったという結果が出たな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 13:29:52.73ID:/jldhFzB0
>>224
別にモーツァルトはロリコンでもないし幼児虐待もしてないし
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 13:31:18.27ID:z0PbfUKV0
>>218
そうやね
あの頃と比べたら箸にも棒にも掛からぬ売り上げだね
レコード全盛期CD全盛期の売れる時の売り上げは飛ぶように売れてたからね
しかもネット通販とかそれほど活発でなくてわざわざ店舗に足を運んでの売り上げだからね
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 13:34:04.60ID:TxOaqMlN0
>>188
よくこのタイミングで曲出すな、とMV見たら・・・
恥忍んで言うけど、中年夫婦が若いころと同じ海を見て過去を懐古するってテーマになってたが
MVの二十歳位の若い頃に乗ってたBMWがまさに俺がその年齢の頃売ってた型だった
と言う事はMV設定の中年夫婦はまさに今のこの俺位で・・・
色々と自分のその頃彼女と行って遊んでた海を、何をしたりしたのかとか
凄い思い出しちまって超切なくなってしまった
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 13:35:47.05ID:QX1VlnX20
>>219
確実にダメージあるだろ
この人の曲を聞いてるとジャニーさんの顔が出てくるようになっただろ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 13:36:52.19ID:Di8v21A90
な?なんのダメージにもなってないw
ネットの炎上は金を出さない貧乏人の祭りに過ぎん
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 13:43:15.83ID:pSbcYUdJ0
オリコン1位2位おめでとうw

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 13:46:11.36ID:jva+lM2x0
大して好きでもない作品→「関わってるやつがクソだからクソ作品!いらない!」
好きになってしまった作品→「作品に罪はない」

やっぱ歌声いいんだよなぁw
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 13:58:26.29ID:zx6du7/o0
>>1
ジャニネタで叩いてた在日パヨクまた負けたのかよwww

何だったら勝てるんだよ無能どもがww
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 14:00:41.90ID:Hl0nJ7/X0
ゴキブリババア右翼が喜んでて草
鬼滅も好きなんだろお前ら
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 14:02:01.61ID:2EntJ0vh0
>>3
キャンセル不可のところで予約しとったねん
0245アニー
垢版 |
2023/08/03(木) 14:08:29.37ID:rOUoGGPM0
サーカスタウンはいいんだよ
あれだけはw
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 14:10:11.92ID:JgDpyWz00
それはそれこれはこれ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 14:16:41.26ID:lXNr8kwv0
ジャニや山下を応援してるのはネトウヨ(日本人)だ
ってわざわざジャニーズを攻撃してるのは日本人じゃない人達と明らかにしてしまうマヌケなパヨクw
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 14:18:01.26ID:ZG9u1p/A0
山下達郎などと自身の音楽史を語り合う対談集 渋谷陽一著「ロックは語れない」(新潮文庫、1986年)
https://news.yahoo.co.jp/articles/849a49acccecad80fc310a2f53f0ba45bf0aa1a0?source=sns&dv=pc&mid=other&date=20230803&ctg=lif&bt=tw_up

自身の音楽原体験としてビーチ・ボーイズに加えてラスカルズの影響が強いと言う。ラスカルズはマーティン・ルーサー・キングやロバート・ケネディが暗殺された際に「自由への讃歌」を発表し、そのうち黒人が出ないコンサートには出演しないとの声明を出した。

達郎は「あれだけのことを現役でやれるスピリットっていうのは、なかなか大抵のことじゃない。(中略)そういうものの考え方ってのは、やっぱり僕、影響をすごい受けてるんですよね」と話している。

その達郎がラジオ番組で、松尾潔によるジャニー喜多川の性加害疑惑に関する発言を「憶測に基づく一方的な批判」と言い切ったのには驚いた。どの部分がそれにあたりなぜ「憶測」でしかないのかとの根拠も示さない。そして自らの見解を忖度とする者にはその音楽は不要なのでは、とまで語っていた。

番組でかかった7月発売のリマスター盤「ムーングロウ」中の「ファンキー・フラッシン」はやはり素晴らしかった。売り上げもトップ4にランクされたという。しかしファンでありつつ、彼の見解をどうにも支持できない者がいることだけははっきり伝えたい。 
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 14:34:55.42ID:ltblpPQO0
まっ
山達夫妻もオタたちも老い先短い思い出に縋るしかない連中なんだからほっといてやろうぜw
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 14:50:17.29ID:9z7nNxvb0
性犯罪を許すな、ちゃんと調査しろ(犯罪行為)←わかる

松尾との契約解除に同意したやつを許すな(ただの一企業の人事)←マジで意味不明

5chって強い文言使いたいだけの曲解癖のあるアホしかいねーのな🤣
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 14:58:59.11ID:/kZC3bu50
タツローが癖ツヨだけにタツローファンも癖ツヨ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 14:59:38.85ID:f0PDvQ3f0
もう聞かない!
もう買わない!
 
売れましたwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 15:00:25.45ID:8rGU8/vN0
ジャニのチンコがアナルにデイリー
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 15:04:22.69ID:yglDFM/C0
ちょうどライブツアーの動員数くらいかな
CDとかライブはこの人の場合趣味だろ。収入源はむしろ各種タイアップとクリスマスに流れるあの曲の使用料
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 15:05:36.51ID:sb/qCXkK0
また負けたのお前ら
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 15:11:05.19ID:xO+VrzIM0
WINDY LADYは今聴いても古臭さを全く感じない
山下達郎がジャニー喜多川を擁護したことは残念だけど、音楽に罪はないから
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 15:12:46.15ID:CYTzCZQW0
>>252
もう使い切れないカネ持ってるからな
貧乏人がワーワー言っても毛筋程も気にならん
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 15:17:09.73ID:GP1isvdK0
今時フィジカルの売上でチャートが決まるの日本だけ
米ビルボードの集計なら山下なんて圏外にしかならない
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 15:24:37.39ID:zTqppdXr0
また負けたのか
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 15:26:17.77ID:2DEGFkNg0
どのミュージシャンでも1万〜2万くらいは売れていくんだよ
これで売れてるってちゃんちゃらおかしいよ
こいつもその仲間入りしたってこと
最低ボトムラインまで落ちたということだよこいつも
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 15:28:09.87ID:2DEGFkNg0
あとこいつの音楽を古臭くないって書くやつ前から気になってたけど
じゅうぶん古臭いよ
こいつのラジオに洗脳されてんじゃねーの
めちゃくちゃ古臭いよ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 15:29:43.95ID:8Y9rq4ga0
これを叩いてる人って、このアルバムが再発でレコード・カセットだってことも知らなさそう
スレタイに山下達郎ってあるだけで叩いてるんだろうね
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 15:32:08.46ID:2DEGFkNg0
>>271
芸スポは昔から山下達郎アンチの巣窟だったんで
山下達郎ってだけでたたいてるよ
今回はさらに確信に満ちて自信満々でたたいてるよ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 15:33:01.59ID:qxS33xAb0
御恩とご縁を選んでよかったよかった
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 15:35:01.31ID:69X+er5l0
目黒蓮の芝居は気合が入り過ぎ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 15:35:39.55ID:tsOTVo6u0
>>269
無知だな
今どき1万も売れるアーティストなんてごく一部だけだよ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 15:36:19.72ID:69X+er5l0
案外メロウなほうが消されるかもね。権力は怖いよ。
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 15:36:26.59ID:oPacbgkH0
配信してないからでしょ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 15:37:31.51ID:nGa2hEJw0
町中で見たら吐きそう。

やっぱ人間見た目通りだな。
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 15:42:15.67ID:ujiP9uhW0
>>269
LPがデイリーで1万とか行くわけねえだろドアホ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 15:42:56.47ID:GP1isvdK0
>>279
サブスクもしてない
山下は他アーティストのストリーミングしまくってるくせにw
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 15:44:10.10ID:fDmI7MVY0
アナログ時代でも数が少なくて中古が高かったのはSPACYだけだな
その他はCDに切り替わった時点では500円1000円とかでゴロゴロしてた
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 15:44:54.57ID:OqgSp/AP0
>>269
数字のこと言い出したら、アナログ盤の再発に負ける連中が哀れよなとしか思えんわww
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 15:45:40.79ID:bA1li6r40
こうして社会から理不尽なことが無くならないんだな
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 15:48:10.80ID:VCfyrbT+0
>>261
海外の例だと達郎の死後は子供が高額な賠償をするハメになる
仮にジャニに誘われてレコーディングスタジオでキンキを手始めに若手をしゃぶったり掘ったりしてたら、な
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 15:51:40.62ID:fLS4Dwud0
この人は売上の7割が欧米ってのは強いね
日本共産党もそこまでは手が回せないw
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 15:51:52.27ID:JYSlMjDj0
むしろ山下達郎が叩かれてることの方が理不尽だろw
犯罪に手を染めたわけでもないのに
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 15:54:09.53ID:GP1isvdK0
>>290
10割日本なのに嘘つくなよ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 15:55:13.50ID:fDmI7MVY0
>>287
ぶっちゃけSPACYはオリジナルLPで音が良いと感じたことはない
CDのほうが音は良いと思うよ
当時売れた枚数が少ないからコンディションの良い盤ならモノとしての価値はあると思うけど
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 15:55:47.44ID:2HPCHXpF0
>>289
山下がジャニに手出してて子供が多額の賠償請求されればいいな〜ってか?

さすがにその願望はキショくない?
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 15:58:10.28ID:b4J2sfR10
ダウンタウンでクリ出そう~♪

これって街の真ん中でクリトリスを出そうってこと?
性犯罪の歌じゃない?
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 15:58:29.89ID:VCfyrbT+0
仮にと書いてるのに意味が通じないアホがいるんだな
そういう奴に限って達郎擁護が酷いんだよな
あのラジオの発言でも擁護する思考がキショいのよ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 15:59:40.04ID:eMcQrukD0
>>68
やっぱジャニーズと山下達郎だとKinKi Kidsを連想するよね…(^_^;)
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 15:59:56.19ID:BgD7YVzn0
>>286
充分稼いだアルバムで何度目かの出し直しだからな
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 16:02:33.21ID:02YjfG7x0
もう駄目だ
変なイメージ付いちゃって
何も考えてずに聴くって無理になっちゃった
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 16:04:33.44ID:mGyYv6x/0
>>296
仮の話で叩き出したら終わりですやんww
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 16:06:12.55ID:ff+blzta0
自社買いしてるんだろうよ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 16:06:22.14ID:r37zxrKG0
サブスクやってない山下達郎ですらもう1万枚しか売れないのか
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 16:07:54.89ID:ve1D7umd0
盤石だな
そりゃまあ気に食わん奴は聞かなくていいと豪語できるわw
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 16:10:10.24ID:BgD7YVzn0
>>293
トレード用に300円コーナーで集めた透明帯が倉庫に4枚あるわ
シティポブームが来て売り時傍観してる間に値段が考えられんぐらい上がっちゃって
もはやいつ売ればいいのか分からん...
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 16:11:28.66ID:fLS4Dwud0
>>302
これアナログ盤の再発だからね
むしろ異様な売れ方
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 16:12:50.33ID:fLS4Dwud0
>>292
カナダ在住だけどこっちのレコードショップで売ってるよ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 16:21:22.66ID:r37zxrKG0
>>305
信者もうちょっと多いかと
既に持ってるLPはボロボロだろうしもうちょっと行くかと思ってた
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 16:22:46.27ID:2ABrwIi00
この後はジャニー喜多川児童虐待ホモセクハラ問題の新証言ですっ!!!
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 16:24:16.36ID:MA6YgqaL0
絶対に許さない
メルカリで売ってやる
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 16:25:22.63ID:KCIG9se50
まさかジャニー喜多川と同じ性癖じゃないよね?
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 16:34:59.70ID:MA6YgqaL0
>>312
バカ言うな
まりやを射止めた男やぞ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 16:35:47.36ID:Kdv++1tJ0
アンチ大敗北!!!
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 16:42:45.87ID:4Y9VWvvx0
販売用の仕入が多いんだろうな
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 16:44:26.61ID:YkAchCHA0
この歳でもまだ売れるか
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 16:45:09.38ID:owsAsLNv0
何万枚売れたの?
数量発表は?
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 16:46:55.57ID:LI9F2+Mi0
信者がお布施出して購入してるんだろ
再販LPじゃん
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 16:48:10.93ID:69X+er5l0
さよなら立浪〜
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 16:49:42.46ID:ZkHTlYSk0
それでも売れるとなると性被害者たちの気分は良くないだろうな
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 16:55:52.58ID:s35Ed+/M0
効いてないアピールがスゴい
ジャニーズとその下請け
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 17:00:15.70ID:G3B3+ab60
達郎も抜いてもらってたの?
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 17:06:19.93ID:FjRJPhb00
ジャニじじい
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 17:09:06.64ID:fN/Tvuyc0
山下達郎のおはよう一直線
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 17:11:30.65ID:lEcGUxxj0
怪我の功名ってヤツ?
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 17:12:32.59ID:QYtOABfJ0
クリスマスイブしかしらない
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 17:14:00.66ID:XfB0NuCJ0
スパイシーと勘違いしてた
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 17:14:08.66ID:GpZlYNOg0
「ジャニーさんへ この世の中にある すべての言葉と想いで綴っても 僕の胸の中は伝えることが出来ないよ あなたが命尽きるまでの 最後の最後までの時間を使って 出藩ったすべての人へと宛てた 無垢な愛に胸が熱くなったよ これからは 住む世界が変わってしまうけれど あなたが想えば… 僕が想えば… いつだって繋がれるよ あなたが その命の色彩を惜しみなく 捧げてくれたことを いつまでも抱き締めて生きていくよ 涙は流さずにこの体と心へと彩って あなたを愛しているという 変わらない毎日を大切に生きていくよ 愛しているよ ありがとう 宇宙一 大好きだよ」
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 17:14:19.82ID:SPW3LMxz0
そりゃ、いまさら過去のアルバム買う様な濃いファンは発言とか関係ないだろ
今年、CMでクリスマスイブがかかりまくったら、その企業はどうかと思うけどな
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 17:14:31.45ID:GpZlYNOg0
禁忌キッズ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 17:14:52.28ID:RzKjF1t40
>>151
ゲスは落ちぶれたからノーダメではない
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 17:16:39.78ID:GpZlYNOg0
みんなに会えるから
We're gonna have a hearty party tonight
ワイングラス触れ合う音の中で 心に誓ったの
今度こそ本当の すてきな恋つかまえよう
キムタクさえも かすむような男
Let's fall in love
いつか出逢える あなたを夢見て (愛してるよ)

https://s.eximg.jp/exnews/feed/yesnews/ee/yesnews_yes19361/yesnews_yes19361_1.jpg
https://contents.oricon.co.jp/cdn-cgi/image/width=750,quality=85,format=auto/upimg/news/20190904/2143672_201909040949109001567553614e.jpg
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 17:23:00.82ID:9e6Uppjb0
結局ジャニに媚び続けといて正解なんだよな
クビにした奴とかもうみんな興味ないしw
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 17:25:38.45ID:J9plFVbY0
>>299
百恵ちゃんをいじめる秋野暢子にカミソリ送るタイプだな
もしくはおしん観てNHKにお米を送るタイプw
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 17:30:14.93ID:LHsWLoO90
明確なことは、彼は犯罪者ではない。
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 17:41:14.92ID:uqhVm7yA0
>>285
バカ売れしたライドオンタイムとフォーユーはCD隆盛期は中古では捨て値で売られてた
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 17:45:42.21ID:0tCHNaGc0
パヨクまた負けたのが
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 17:53:21.23ID:a/Q2eadV0
>>11
カッコいいよね
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 18:03:34.04ID:nBvdxpcl0
事務所総出か(笑)
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 18:05:46.92ID:R3/KvttE0
山下達郎の曲ベスト5
1位 Paper Doll
2位 Windy Lady
3位 Rainy Walk
4位 Dancer
5位 My sugar babe
次点 Sparkle
クリスマスイブやら、日本で売れた曲は全てゴミだわ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 18:06:16.44ID:iWaix79m0
今のオリコンの一位って何枚ぐらい売れたらなるの?
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 18:09:20.29ID:byLa/IOc0
松尾って人結局は共産党員?
ただの赤旗好き?
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 18:11:22.60ID:R3/KvttE0
このアーティスト関係の曲しかかけないでバーやカフェの店を作りたいってなったら(作曲、プロデュースメイン除く)とりあえず
✳︎ナイルロジャース
✳︎アイズレーブラザーズ
日本だと
✳︎山下達郎
だなぁ
桑田佳祐 は個性強すぎだし
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 18:12:54.54ID:R3/KvttE0
>>352
ジャニーズに提供した曲は死んでもかけないけど
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 18:14:52.09ID:CYTzCZQW0
炎上なんて貧者の娯楽だもんな
ライブ行く金もないようなのがもう行かないとかほざいてるだけ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 18:17:14.53ID:R3/KvttE0
山下達郎がブレイクしたきっかけで、ひょうきん族のテーマ曲に使われた Down Townは、完全にアイズレーブラザーズの名曲If you were there のパクリだった
ワムのジョージマイケルは、そのアイズレーの曲をパクらずにカバーした
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 18:27:03.20ID:2vumRWQY0
>>1
これを購入しているのは既にCD持っている信者だけだろう
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 18:27:54.16ID:FAvEENS50
本人悪くないからね
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 18:30:58.61ID:u5EIxyFN0
嫌なら聴かなくてもいいですよ、フフフ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 18:36:56.28ID:RKonhJib0
>>335
硝子の少年は作詞松本隆
達郎のジャニ曲は松本隆か伊達歩(伊集院静)か嫁が作詞してて本人が曲のみ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 18:38:40.95ID:QoZtbgdx0
カウアンってAKBの話もしたのになぜか無関係の達郎だけ燃やされたよね
変なの
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 18:46:45.14ID:963IplZX0
提案なんだが、ジャニ幹部や、ジャニーズで儲けた以下のような輩から金を集めて、被害者を救う会を作れば良いのではないか?
被害者を精神科で診てもらうようにしたり、トラウマで働けない人に手当を配るとかさ

ジャニに楽曲提供した人たち

秋元康、スガシカオ、山下達郎、山崎まさよし、竹内まりや、Yoshiki、槇原敬之、久保田利伸、斉藤和義、サカナクション、さかいゆう、椎名林檎、つんく、横山剣、中島みゆき、甲斐よしひろ、長渕剛、TUBE前田、YUKI、土岐麻子、藤井フミヤ、岸谷香、織田哲郎、徳永英明、米津玄師、ブルーノ・マーズ、湘南乃風、さだまさし、安藤裕子、イエモン吉井、ドリカム、ケツメイシ、玉置浩二、MIYABI、忌野清志郎、布袋寅泰、奥田民生、ゴスペラーズ、ナオト・インティライミ、江頭2:50、小室哲哉、クリープハイプ、ゲスの極み乙女、星野源、ゆず、松本隆、小田和正、氷室京介、あいみょん、竹原ピストル、エリック・クラプトン、角松敏生、太田光、久石譲、松任谷由実、 筒美京平、なかにし礼、King Gnu、優里、ヒャダイン、スキマスイッチ、秦基博、吉田拓郎、坂本真綾、Greeeeen、平井大、高橋優、坂本龍一、細野晴臣、松尾潔、その他
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 18:47:19.31ID:J7BLTwLT0
かわいいw
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 18:47:42.87ID:qorH3cQG0
オリコンだからな
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 18:47:54.92ID:9DQIKfmd0
ノーダメw
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 18:51:13.89ID:fLS4Dwud0
>>320
発売日に1.1万枚
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 18:53:40.62ID:fLS4Dwud0
>>345
いまアメリカでその辺は一枚400$位になってる
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 18:55:03.78ID:8Hbi3V6M0
>>361
AKB、これ松尾潔氏はやらんの?
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 18:59:00.68ID:owqla+hL0
>>345
CDに切り替え時期にレンタルレコード屋が大放出して
1枚100円のバーゲンやってたんだよな
その当時4,50枚は買った
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 19:04:19.76ID:FAvEENS50
>>368
松尾って名前見るのも嫌だなあ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 19:08:06.14ID:qYsLkFfq0
>>1
これを購入しているのは既にCD持っている信者だけだろう
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 19:08:59.68ID:PsSDNFVl0
おれたちの負けだよ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 19:09:45.13ID:owqla+hL0
>>356
クラビネットとローズの部分は似ているけど、メロディーは全く違うんだから
普通はパクリとは言わないわ
山下達郎を貶せって志位委員長から司令でも貰ったのか?
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 19:10:53.23ID:FAvEENS50
>>373
外国人も買ってるんじゃない?
流行ってるから
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 19:12:05.77ID:8LiPvyKF0
>>327
発売日に1.万枚売れましたよ
ちなみにこれコンパクトディスクじゃなくてアナログ盤の売上っす
スマソ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 19:13:59.78ID:8tu8Ov5P0
個人的に出さなくていいのに山下達郎の名前利用して話題集めした松尾の根性が気に入らないわ。
結局あんな事したら自分の首締めるだけ。
普通に社会人としてヤバいわ。
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 19:15:46.58ID:nMpUVZbg0
>>368
アンチさあこれどうなの
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 19:17:08.74ID:nMpUVZbg0
>>381
で、AKBやるのか?
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 19:21:20.40ID:FAvEENS50
>>385
何の理由で?
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 19:23:34.25ID:ZB6UwhE60
必死に叩いてた奴らw
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 19:24:42.87ID:6/Vzk76b0
パヨクのヤジつまんね
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 19:25:33.62ID:6/Vzk76b0
>>384
パヨクは見てるだけ
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 19:30:51.01ID:963IplZX0
松尾は偉いよ
芸能界全体を敵に回しても自分の意見を貫いて抗議した
山下も方向は真逆だが「ジャニさんありがとう」と、自分の立場を明確にした
どちらの立場もまあわかる
しかしその他のジャニで儲けた奴らって
いつまでダンマリを続けるんだ?
ジャニで儲けた雑誌やテレビやラジオや出版社、レコード店等々は何か言えよ
完全無視かよ
それは被害者に対して一番ひどい態度じゃないか?
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 19:36:21.87ID:zQh53O6P0
>>373
>bomberの頃からの古参ヲタだけどもう達郎聴くのもCD買うの止めるわ。
今所持してる作品は犬用のフリスビーにした。

往年の信者は不買してるらしいけど
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 19:51:01.76ID:UWx0JYNe0
結局松尾何某がしょーもないツイートして仕事無くなっただけ
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 19:56:50.59ID:zQh53O6P0
松尾某さんは今現在もテレ東のカラオケ番組でジャニタレと楽しそうに共演してるらしい。
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 19:58:20.69ID:3+L69q+w0
サブスクやれよ
どうせ死んだら勝手にやられるんだから
だったら生きてるうちに見届ける方がいいだろ
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 20:13:22.22ID:Uc7Sdiji0
>>1
いまどきCDで買う人はあまりいない。なおitunesのランキングではVtuber以下である。
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 20:17:23.61ID:Uc7Sdiji0
age
0406このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集(コピペや転載自由)
垢版 |
2023/08/03(木) 20:19:04.81ID:Uc7Sdiji0
>>1
いまどきCD買う人はあまりいないのでオリコンランキングなど見てる人はいない。
なお肝心のitunesのランキングでは山下はVtuber以下である。
https://itopchart.com/jp/ja/music-album-charts/
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 20:20:37.85ID:uqhVm7yA0
>>356
その前にライドオンタイムがCM絡みで大ヒットしただろ
ダウンタウンはエポとしてヒットしたからあんまり山下達郎としては、認識されてなかった
ひょうきん族としては土曜日の恋人の方が認知度高いし
0408このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集(コピペや転載自由)
垢版 |
2023/08/03(木) 20:21:32.36ID:Uc7Sdiji0
>>1
いまどきCD買う人はあまりいないのでオリコンランキングなど見てる人はいない。
なお肝心のitunesのランキングでは山下はVtuber以下である。
https://itopchart.com/jp/ja/music-album-charts/
つまりこのスレッドは人々の憎しみを煽ってアクセス数をかせぐ目的でたてられたといえる。
そこにジャニーズと山下の数少ないファンが無理やりのかってホルホルしている状況である。
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 20:28:04.66ID:E6PYiHlK0
こうやって信者がせっせとCD買ってくれるからサブスク解禁しないんだろうね
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 20:29:29.79ID:v11dsLJd0
すげーと思って今ランキング見にいったらもうラブライブに抜かれてた
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 20:41:55.60ID:54LH272g0
>>408
それを言うならパヨクのアクセス稼ぎでしょうね
パヨクのガス抜きみたいなスレになってるでしょう?
松尾さんのやり方は賛成出来ません
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 21:01:40.68ID:BR/PWxER0
予約購入での数字だろ
今年の1月の時点で予約して8月1日に「SPACY」のアナログ盤届いた
発売当時の状態の良いのは2万以上出さないと手元に届かない
発言云々は別に関係ないし、こんな枚数でもチャート1位になるって事
0415このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集(コピペや転載自由)
垢版 |
2023/08/03(木) 21:18:15.91ID:Uc7Sdiji0
>>1
いまどきCD買う人はあまりいないのでオリコンランキングなど見てる人はいない。
なお肝心のitunesのランキングでは山下はVtuber以下である。
https://itopchart.com/jp/ja/music-album-charts/
つまりこのスレッドは人々の憎しみを煽ってアクセス数をかせぐ目的でたてられたといえる。
そこにジャニーズと山下の数少ないファンが無理やりのかってホルホルしている状況である。
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 21:20:00.81ID:/obrhMtc0
結局人格と作品は別って言っても人によるからな
達郎の場合人間自体は大嫌いだが作品の良さが数十倍上回るから聴く
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 21:31:47.46ID:8WirdwIm0
>>414
そっちの界隈は少しでも違ったこと言ったり行動すると即敵認定されるからコレから先厳しいんじゃないか?もうどっぷりなら問題ないが・・・
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 21:34:07.64ID:jf2d9DzP0
>>411
同意
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 21:34:55.20ID:A4PrizlF0
老害の集会(笑)
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 21:36:11.79ID:jf2d9DzP0
>>415
スレも読まずにそれかよ草
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 21:50:35.88ID:KkZcOBtN0
忖度の見返り?
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 21:53:56.27ID:mMRVLo8e0
誰もいない、誰にも聞こえない部屋の中で、

世間が何を騒ごうとも、私は勝ち組なのだ
アーヒャヒャヒャ!とか言ってそう
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 22:21:41.41ID:pu6y7boB0
そろそろAIとかで、SNSのノイジーマイノリティー分析すすまんかな。
うっとおしくて仕方ない
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 22:25:29.68ID:DY7+PPeh0
とりあえずFor Youまでのアルバムは全て聞くべき
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 22:27:32.45ID:uQagl8490
>>3
恐らくだが、
・SNSは影響力があるようで実はない
または、
・SNSで盛り上がる→アンチも盛り上がる
の、どちらか
0429このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集(コピペや転載自由)
垢版 |
2023/08/03(木) 22:38:17.00ID:Uc7Sdiji0
>>1
いまどきCD買う人はあまりいないのでオリコンランキングなど見てる人はいない。
なお肝心のitunesのランキングでは山下はVtuber以下である。
https://itopchart.com/jp/ja/music-album-charts/
つまりこのスレッドは人々の憎しみを煽ってアクセス数をかせぐ目的でたてられたといえる。
そこにジャニーズと山下の数少ないファンが無理やりのかってホルホルしている状況である。
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 22:44:38.64ID:Ssz2LdD70
>>429
CDじゃなくてレコードとカセットテープなんだが
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 22:59:01.08ID:F5EK6Axg0
>>1
ここも荒らしに負けるなよ
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 23:08:21.68ID:R29poeVW0
>>2
だなぁ
って言うか ここまでノーダメージだとは思わんかったわ
やっぱ5ちゃんねるばっか覗いてるとコモンセンスから遠ざかっちまうんかねぇ? w
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 23:15:46.15ID:SjlwJbAP0
再発出たけどオリジナルの相場変わってないな
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 23:20:20.34ID:m1gfA8P00
>>434
くぅ〜 帯は破って捨ててたからな〜(減点
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 23:25:29.04ID:d627/EmY0
いやもうこいつの音楽一切聞きたくないんだけど
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 23:25:51.34ID:iMv4HzIk0
>>435
ジャニをかばったからジャニを何としてでも潰したい在日パヨクの標的になってる
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 23:28:33.04ID:3sz/w3Nq0
山下達郎を持ち上げるのは勝手だが、
ついでのように性加害被害者にセカンドレイプするやつばかりだわ。
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 23:40:39.38ID:SQ13euLr0
児童レイプ
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 23:43:20.73ID:3sz/w3Nq0
達郎のコアなファンは50代以上だろうから、
レコードに馴染みがあるし、
教祖がリアスターで音がさらに良くなってとかいうと買うんだろうね
4000円とかこの年代から楽に出せるし
コア向けな強固なビジネスモデルを構築したのね
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 23:45:05.53ID:3sz/w3Nq0
松尾さんもうTwitter、Xの固定ツイートから山下達郎関連のネタを外したね。
文春も二週続けてジャニーズの記事無しだし。
東京新聞だけは毎日のようにジャニーズ批判の記事を載せている。
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 23:48:15.84ID:3sz/w3Nq0
東京新聞の記事によると、新たなジャニーズ性加害者の証言で、
セクハラを拒否しようとしたらジャニー喜多川が、
「みんなやってるよ」と言ったとか。
手当たり次第に手を出したんだね。
被害者二千人も嘘ではないかもしれん。
山下達郎はこういうジャニー喜多川を尊敬しているそうで、
極度のオタクの考えはわからんわ。
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 23:49:12.32ID:3sz/w3Nq0
>>412
俺は達郎の方が無理
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 23:50:06.11ID:EgiOPrMv0
子供のアナルに謝罪しろや
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 23:56:33.45ID:TLyiJKza0
>>378
CDだけど100万枚売れる時代の1位とはビジネスの規模が小さくなりすぎ。
4400円がざっくり1万枚で売り上げとして4400万、
製造原価も(CD比で)安くはない重量アナログ盤となると、
レコード会社が得られる利益の時点で既にかなり小さい。
サブスクも日本マーケットがメインだとパイが小さくて儲からないし、
ミュージシャンにとっての国内の音源ビジネスはそろそろ完全に終焉だろうね。
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 00:00:33.22ID:WJrMSNYC0
>>448
だから世界的にライブにシノギがシフトしているね。
ミーグリとかVIP席とかで無理やり単価を上げたり。
昔はライブはレコードのプロモーションだから、
儲け度外視でチケットも安かったな。
アルバムより少し高いくらい。
レコード会社がライブの制作費用を出していたしな。
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 00:07:52.46ID:8hlhCSm/0
>>443
むしろ安値で転がってるの見てない若い子じゃないか?
ちょっと値段付いてたファーストとspacy初回すら店によっちゃ安かったし
100円から1500円認識のアイテムに4000円出そうとは思わん...
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 00:19:40.33ID:vqUQDrda0
>>433
俺も思った
世間とネットの意見が違いすぎると言うか
自民党が負けたときもネットでは自民党圧勝の予想しか聞かれなかったしな
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 00:50:27.38ID:iPDf80rz0
最近何度かラジオで聴いたSync Of Summerがよすぎて泣けた
一番好きな曲になるかもしんない。
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 02:20:42.45ID:onqB5nSu0
CDそのものがもう売れてないんやろなと思ってたらやはりそうか
>>58
犯罪者ということはないだろ、犯罪者はジャニー喜多川だけだろう
東山の提案したジャニーズ事務所改名をするかどうかが今後のポイントの気がするが
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 02:24:02.42ID:onqB5nSu0
>>85
バービーはあれでかなり売り上げ落ちると思うぞ
マーゴットロビーは人気なのでそれでも客はつくとは思うが、しかしもったいない
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 02:44:59.49ID:EqzPypMo0
どのオリジナルアルバムがおすすめ?
0459このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集(コピペや転載自由)
垢版 |
2023/08/04(金) 02:53:14.77ID:yuhYEv+T0
>>1
いまどきCD買う人はあまりいないのでオリコンランキングなど見てる人はいない。
なお肝心のitunesのランキングでは山下はVtuber以下である。
https://itopchart.com/jp/ja/music-album-charts/
つまりこのスレッドは人々の憎しみを煽ってアクセス数をかせぐ目的でたてられたといえる。
そこにジャニーズと山下の数少ないファンが無理やりのかってホルホルしている状況である。
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 04:09:58.27ID:58Ip51HY0
>>458
今回ランクインしたやつとポケットミュージックと僕の中の少年
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 04:12:47.23ID:58Ip51HY0
>>445
尊敬してるのはエンタメに対する評価だけ
作品と人間性はイコールではない、性被害を受けた人はきちんと調査すべきと言っている
オマエは卑怯者だな
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 04:18:26.37ID:xMzWANLa0
「山下達郎はもう終わり」「ファンだったけどもう買わない」って喚いてた
お祭り厨やアンチジャニやアンチ山下達郎は死にましたか?
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 05:14:55.30ID:WJrMSNYC0
文春もジャニーズ批判から降りたしな
ズルズルと何もせず何も変わらずジャニーズは安泰と
山下達郎のご恩と奉公も続くと
いかにも日本な風景
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 05:23:37.03ID:WJrMSNYC0
高速鉄道の脱線事故で車両ごと土に埋めて隠蔽しようとした中国を笑えないわな
日本の隠蔽体質や見て見ぬふりで、なかったことにする文化?はいつまで続くのか?
達郎も知らなかった、教えられなかったの一点張りで、
ジャニー喜多川の闇を無視したからね
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 05:26:05.97ID:WJrMSNYC0
オリコンってまだレコード屋とかで売ってるのか?
名物社長の小池さんもとっくに亡くなったが
ぴあはとっくに紙雑誌は廃刊したが
オリコンとかぴあとかANとかネット時代でもよく生き延びているよね
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 05:43:54.32ID:H7BWkS/90
>>464
猿之助も保釈金で解放されたし
ビッグモーターも問題にならなくなるもの時間の問題だろうね
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 06:10:00.39ID:onqB5nSu0
なんだよく読めばレコードなのかよ
んじゃ1万も売れれば大したものじゃね
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 06:12:34.70ID:onqB5nSu0
>>464
降りたというか、そもそもがジャニー喜多川が亡くなってるのでこれから被害者が出るわけではないからな
過去の被害者の告発に対してジャニーズ事務所がどう対応するかでしかない
謝罪してるし、調査するのならそれ以上は求められないだろう
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 06:24:48.02ID:/FX1V7tX0
>>253
あれなんで松尾は山下達郎の名前出したんだろうな?
以前から遺恨があったんだろうなーって思ったけど
0473このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集(コピペや転載自由)
垢版 |
2023/08/04(金) 06:31:49.15ID:yuhYEv+T0
>>1
いまどきCD買う人はあまりいないのでオリコンランキングなど見てる人はいない。
なお肝心のitunesのランキングでは山下はVtuber以下である。
https://itopchart.com/jp/ja/music-album-charts/
つまりこのスレッドは人々の憎しみを煽ってアクセス数をかせぐ目的でたてられたといえる。
そこにジャニーズと山下の数少ないファンが無理やりのかってホルホルしている状況である。
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 07:00:00.38ID:7YfQUCvR0
反社ジャニの犬

聞きたくないんで垂れ流すな!
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 07:07:10.08ID:AgVDDRpr0
またネット弁慶どもが敗北したんかw
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 07:31:19.55ID:uT/6nqef0
>>467
保釈金で解放って無罪放免の意味で言ってる?
拘置所から家に帰されたってだけで裁判なんかはこれからだぞ
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 08:55:47.01ID:afhQyaam0
すげーバカ発見

>>467
>猿之助も保釈金で解放されたし
>ビッグモーターも問題にならなくなるもの時間の問題だろうね
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 09:12:30.33ID:aXGCBNv40
山下達郎なんてサブスク時代になって全員が音楽の完全民主化を享受できるようになる前の
経済的制約があった時代の消極的な選択で選ばれていたミュージシャンに過ぎないのにな。
こいつはたまたま運が良かっただけ。
↑上でもすでに誰か指摘してるけど古臭くないってほんと恥ずかしいぞ
歌のテーマだけでも令和の時代には古臭いから
歌のテーマも昭和なんだよ。平成でもきつかったがさすがに令和には賞味期限切れです。
サウンドだけ聞きたかったら洋楽聞けばいい。
別にこいつに固執する必要は一切ない。
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 09:14:57.98ID:tCvZXnyS0
>>473
山下や同世代のアーティストはファン層が金持ってるから
儲からないサブスクに手を出さず円盤を売る方針なのは以前からだし
売上が以前より落ちたデータもない
ヤフコメや5chでしか連投できないナマポ障害年金貧困アンチジャニの負け
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 10:27:33.68ID:+Yqi3nf90
きちがいでも有名であれば
必ず一定の支援者がつく

きちがい政党立憲民主党支援者
きちがい政党共産党支援者
精神異常者となった
未成年少年脅迫 性的暴行被害者罵倒
未成年数千人性的暴行強姦
金満変質者老人全力擁護山上達郎容疑者(78)
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 12:28:48.95ID:k9JQn8ly0
>>461
叩く為なら大事な部分を平気で省く人達めちゃくちゃ多いよね。
なぜか本件に関してはやたら多い。

さも山下達郎がジャニー喜多川と一緒になって子供のチンチン触ってたぐらいの責め方してんだよ。

楽曲提供してそれがヒットしたから良好な関係築いてたのがズブズブとかね。
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 12:35:36.76ID:/F/K1JpC0
というか、山下達郎「だけ」叩くのが異様だからな
黙してるメディア関係者や芸能人みんな共犯なのに
だから、しらけるんだよね
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 12:54:32.17ID:7GpFQ5Ty0
>>1
本日(8月4日)、国連の調査報告が出る
ジャニー喜多川について

話はこれから
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 14:16:40.24ID:q/wRl0Ru0
>>483
いや、良くも悪くも80年代感覚の音だし古臭いとは思うぞ
それがキッチュに聴こえるとか逆に新鮮に聴こえる期間を通り越して令和に馴染んだんだろう
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 14:27:46.03ID:WJrMSNYC0
>>494
キングオブシティポップと、
YouTubeなんかでは外国人に評されている。
彼らがシティポップということは、
達郎は80年代的なレトロフューチャー感覚の権化なんだろ。
for you のあたりで達郎の音は完成して、
後はその繰り返しだわ。
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 14:29:39.42ID:WJrMSNYC0
>>493
二週連続で文春はジャニーズの記事無し。
木原のことばかり。
まあ今日の国連調査の結果いかんでは、
またジャニーズ批判記事を再開しそうだが。
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 14:33:53.04ID:R5SzbBXH0
杉山清貴とかルビーの指環は歌謡曲テイストが残ってるけど
達郎は歌謡曲臭ないから古臭くは感じないな
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 14:35:45.06ID:WJrMSNYC0
山下達郎職人的な完成度はあるけど、
世界観が保守的すぎてイライラもする。
打ち込みなんかも、世間で大分浸透してから、
ようやく取り入れるとかさ。
リスクを負って新しい音を作るという気概がない。
だからいつどの時代のを聞いても必ず古さがあるし、
突き抜けたドアを開けるような開放的な世界観がない。
この世界観の狭さや古さ、保守性が、
先日のラジオでのジャニー喜多川礼賛とつながっている。
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 14:38:10.51ID:WJrMSNYC0
ついでにこの世界観の狭さ、古さ、保守性は、
達郎信者にも共通している。
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 14:39:53.84ID:pX4SxO4w0
>>376
じゃあ>>181>>186
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 14:41:07.02ID:kU3c59j00
とりあえずツアーTシャツを
ゴミに出しといた。
アディオス
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 14:47:40.71ID:q/wRl0Ru0
>>498
歌謡テイストは無いけど
俺は個人的には80年代後半から90年代後半まで達郎サウンドはなんかトゥーマッチに聴こえて受け付けなかった時期があったな
2000年代になるとこれはこれで悪くないかとまた聴き出したんだけど
時代の気分もあるんじゃないかなぁとは思う
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 14:58:27.70ID:X04B3mZA0
山下達郎の最高傑作は吉田美奈子のbeauty
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 15:27:24.95ID:YDU6xoQl0
>>499
達郎信者より達郎聴いてそう
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 15:31:04.34ID:KGpWCcgd0
人格と歌は別物ってこと
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 15:54:41.05ID:WJrMSNYC0
ジャニー喜多川の性加害に
「ジャニーさんはそんなことをする人じゃないよ」
という声がない

達郎の問題発言に
「達郎はそんなことを言う人じゃないよ、良い人だよ」
という声がない
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 16:14:26.39ID:gyY/m1Hh0
>>507
ずいぶんいろいろ山下達郎叩いているけど、きみはなんか一つでも成し遂げてんの?
文句ばかり言っててなんか鬱屈しているようだが
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 17:17:35.67ID:WJrMSNYC0
↑フィジカルの音源を買うという習慣がもう昔の人のものなっているんだわな
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 17:20:55.14ID:WJrMSNYC0
だから山下達郎とか昭和世代の歌手が一位になると
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 17:28:04.18ID:WJrMSNYC0
ジャニーズ性加害問題で国連が記者会見
日本の全企業に児童虐待絶滅を求めるとか
政府が主体で被害者救済をとか
かなり厳しい内容
そんな現実なのに「憶測に基づく批判」と一蹴した御仁もいましたな
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 17:33:49.67ID:QWtq8vDB0
俺たちまた負けたのか‥
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 18:01:07.08ID:zEd7XyZK0
国連記者会見に対するコメントマダアw
太いものに巻かれる昭和のジジババ超だっさw
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 18:08:22.83ID:aXGCBNv40
>>517
国連はめちゃくちゃ厳しい査定を下したわけだが
もう一回これに対してのコメント放送欲しいよな
8月に納涼夫婦放談という回にクソアマも来るんだけど
クソアマってもちろん竹内まりや
どの面下げて来るんだろうな
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 18:08:53.79ID:iXLJ9kp60
最近は1000枚くらいで1位取れる週もあるらしいが
今回何枚売れたん
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 18:09:00.36ID:7lHKmC6n0
訓練された信者がいるから売り上げは大丈夫だろ
今後ネットにダサいエピソードが残り続けるだけで
下手したら海外のwikiにも
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 18:20:01.58ID:zEd7XyZK0
>>519
太巻夫人は来ないの?
是非ともご招待してやってほしいw
0523新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/04(金) 18:37:50.29ID:MmbBuRXU0
何が凄いって1970年代発表の作品が未だに売れるって事。

山下達郎の曲って色褪せないんだよね。

その点吉田拓郎とか井上陽水とかは完全に色褪せた。

この違いがある意味シティポップの強み。
0525新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/04(金) 19:47:27.41ID:KEjIJjAN0
>>524
ジャニーによる性加害を「憶測に基づく批判」と言い切ったやつがいる
0526新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/04(金) 19:48:48.02ID:FQAfF1Zw0
>>2
ダメージがあるように思われたら便乗されて悪化するから、ダメージが無いように事務所買取でオリコン操作してるんじゃねーの
0528新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/04(金) 19:56:10.21ID:WJrMSNYC0
>>519
夫婦で、
「SMAPも嵐もキンプリも復活してほしいよね」
「ジャニー喜多川さんマジ大尊敬だよね」
「ジャニーズ事務所は戦後の日本に大きな幸せや夢をもらしたよね」
とか浮世離れした話でもするんじゃね?
国連が「被害者は数百人」と発表しても、
「アーアー聞こえない、憶測で批判するな!」
なんだろ?
0530新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/04(金) 20:18:19.51ID:iRa3AoGz0
『憶測に基づく批判〜』は松尾個人に向けて会社の一見解として言っただけだろ

スマイルカンパニーの人事の話であって、部外者がとやかく言う問題じゃねーから

国連が〜とか見当違いも甚だしいわ
0531新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/04(金) 20:36:12.28ID:swXy+Ly90
>>12
一気に曲の買いとりしたんじゃない?
ベスト・テンは事務所が買い占め
やりすぎで視聴者がしらけて
音楽番組が消えたからね

少年ロリペド向けのミュージシャンが
恩義と感謝!って言っとけば
ランキングに入るんだよ
0532新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/04(金) 20:50:04.83ID:2dlmQJGE0
児童強姦体制の維持にどれだけ関わってたん?
関与ゼロ?
フル関与?
0533新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/04(金) 20:59:51.66ID:lQ3/kidw0
声のデカい極左なんて所詮魔女狩りレベルってことだ
0534新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/04(金) 21:00:24.35ID:lQ3/kidw0
>国連さえ動いてるの

ロシアの戦争を止められ無い国連おまいうww
0536新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/04(金) 21:07:07.85ID:/uh2iBFg0
>>29
曲自体は好きだけど
アルバムの場合はアレンジが他人(外国人)だから
なんか違うな〜って感じ。
あの曲は華麗な感じより荒れた感じの方がいい
0537新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/04(金) 21:10:42.30ID:/uh2iBFg0
>>73
じゃあそんならもんにわざわざ反応すんなよw
アホかお前はw
0539新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/04(金) 22:19:51.31ID:2dlmQJGE0
児童強姦性加害隠蔽加担者をリストアップしなくていいのかい?
0543新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/04(金) 22:43:35.21ID:onqB5nSu0
>>507
山下達郎が違法行為をしたわけじゃないからなあ
ジャニー喜多川のプロデュース能力を評価してるだけだし、犯罪者はたたかなければならないルールでもあるの?
俺はジャニー喜多川をたたくけど他人にそれをやれとは思わないね
0544新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/04(金) 22:50:25.63ID:onqB5nSu0
>>517
数百人が性加害を受けたとまで言えなくて巻き込まれたと言ってる、つまり未遂も入れた数なんだろうし、それだと推測にすぎんからなー
記事を見ただけでちょっと具体的なことがわからないが調査が不十分、カウンセラーが不十分
俺は山下達郎は悪くないと思うがジャニー喜多川は悪いと思ってるしジャニーズ事務所はちゃんとしろよと思う
しかし慰謝料などを決めるのなら具体的な証拠が欲しいところだ
0545新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/04(金) 22:55:18.78ID:fbwUhEBZ0
ジャニ擁護するなら騒動なり捜査なり一段落ついてからするべきだったね
何か焦っちゃったのかな
0546新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/04(金) 22:55:54.70ID:CuDoqikV0
児童強姦性加害隠蔽加担者ってなに?
糞なげーし、反知性の塊みたいな文字列よな🤣
0550新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/04(金) 23:03:30.15ID:kzLSf6W70
>>545
性犯罪者に多大なご恩があるからご奉公しました
0553新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/04(金) 23:08:03.43ID:T/+vHFSp0
曲は素晴らしい
一生聴けるよ
0554新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/04(金) 23:09:36.87ID:7C4EcnhG0
>>548
別に国連はスマイルカンパニーの人事事情に口出してへんやん🤣
アホかw
0558新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/04(金) 23:55:59.94ID:0iqWR5FL0
>>552
【審議中】
    ∧,,∧  ∧,,∧
 ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U (  ´・) (・`  ) と ノ
 u-u (l    ) (   ノu-u
     `u-u'. `u-u'
0559新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 00:11:13.21ID:b0vSr5dQ0
買っちゃう連中を軽蔑すればいいだけ
0560新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 00:16:59.69ID:8etg3+4I0
ジャニーズ事務所と仲いいのは残念だけど、ラジオ番組の選曲・洋楽の知識は素晴らしいのでこれからも山下さんのラジオは聞き続けると思う
0561新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 00:17:54.64ID:Nx56qt4O0
クリスマスイブしか知らないわ
2曲以上知ってる人って国民の5%未満だと思う
0563新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 00:33:27.55ID:q+zutMn90
ぼくらは ジャニーの子供さ
0564新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 01:00:03.78ID:0bG/zI3t0
全くダメージなしじゃん
0565新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 01:24:40.94ID:xoxsFAUx0
国連ガーとか言ってるけど国連なんか何の力と権限があるの?
0568新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 01:51:31.91ID:dIw2qQA/0
売り上げ1万枚だと山下の取り分は、税金を差し引くと底辺サラリーマンの年収の半分位にしかならないんじゃないの。
0569新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 01:52:11.86ID:u8pWe7nD0
>>551
勘違いするな
あれは名誉棄損でジャニーズ側が文春を訴えた事件
被害者の証言をジャニー喜多川が情にほだされ否定しきれなかったというだけの話
民事裁判の中でその点を争わなかったから判決でそう認定されたというだけだ

伊藤詩織さんの事件は刑事で不起訴になり山口が全否定してるのに信用ならないから金払えという判決が出た
民事での判断は相手が全面的に争えば真実とみなせるところもあるが
どちらかが争う意味がないと考えれば真実かどうかとは別の次元の判断になる

とは言えもちろん俺もジャニー喜多川は昔からやってると思ってるよ
0571新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 01:55:23.58ID:u8pWe7nD0
>>568
サラリーマンの年収も税金ひかないとw

リマスターだからな、曲を作って歌ったわけではない
リマスターは自分も音が今聞いても古くなくなるから新しいファンも獲得しやすい、メディアに乗るときに使ってもらいやすくなるとかいろいろあるんじゃないの
聞いてないからわからんけどさ
0573新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 02:08:54.44ID:PEdpbooF0
山下達郎は若者にも人気がある稀有な存在
0575新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 02:25:21.01ID:wdn2c7ss0
>>529
むしろシカトしなかったから粘着の的になって炎上してんだろ
テレビ出てるタレントは普段偉そうにコメント言ってるカズレーサーとか含めて全員シカトじゃねーか
0576新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 02:27:48.64ID:7ZBDCJCw0
なんの影響もないじゃないか
もう聞かないとかCD捨てるとか大嘘じゃないか
0577新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 02:52:44.68ID:sQq7sw3W0
元々CD持ってない人がCD捨てたんだろw
0578新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 03:02:53.73ID:S1WQvbdc0
>>1
パヨクって人数多くないの??
全然影響力ないじゃんwww
0579新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 03:10:29.90ID:fFEjt+BX0
いまどき「オリコンCDランキング(笑)」
0584新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 05:45:02.66ID:TjAW5XgE0
>>561
達郎がそうなら大抵のミュージシャンとか歌手もそうだなw
0585新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 05:52:05.35ID:0EjRXBgN0
角松敏生も良いんだが、めちゃ高い...
再販すれば爆売れなんだろうけど、あの人は尖ってるから
懐古趣味や再評価なんか気にしてないんだろうな
少なくとも俺が初めて邦楽で耳にした「サンプリング」と「ラップ」は彼だった
0587新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 06:52:31.90ID:u8pWe7nD0
ジャニーズのケースは大勢の人の証言しかない
しかし多くの人がジャニー喜多川にいまだ感謝や親近感を抱いている
そういう人たちに証言してもらうには、ジャニーズが生まれ変わりテレビ局も変わるきっかけになると思ってもらうしかない
その意味では国連も少しは役に立つのかもしれないが
サヨクの運動になってしまえは自分たちが絶対正義、同意しない奴は敵、となって協力者が減る
0589社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 08:26:24.10ID:hE8ijGis0
ヘロン
0590社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 08:27:09.32ID:fzRZL23j0
国連に言われているやつw
0592社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 08:43:52.16ID:LTibvAxL0
炎上してファンが応援の意味も含めて買ったのかね
おまえら惨敗やね
0593社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 09:15:11.51ID:Hq/4Iu0y0
まあ歌手なんて自営業者だし、大口に忖度するのは仕方ないだろ。
そもそもなんかよく知らんコンサルが首切られたって騒いでるだけだし
0594社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 09:40:18.10ID:Mm69YgjE0
何年か前にソニーが何億かのカッティングマシン導入してノウハウが蓄積されて昔よりいいレコードが製造できるようになった
ってそういう話ができないってのが情けない
0598社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 11:12:23.43ID:88CKI1Sa0
CDは?
0599社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 11:16:36.62ID:clXLl5st0
50年近く前のアナログ音源の保存状態が良かったんだろうな
0600社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 11:33:02.05ID:WoenKf2K0
 


こいつも少年買い漁ってたからな
もう自殺しとけ
精神異常ジジイ
0601社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 13:54:00.87ID:IIfhVJxu0
旦那を送り出そう〜♪
0603社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 13:56:16.78ID:IIfhVJxu0
片想いの歌詞が何とも

ビデオの中で微笑んで
遠い日のあの日に帰りたい〜♪
0604社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 14:02:53.83ID:I7gk77BP0
>>1
ジャニーズ側の工作と聞いた
0605社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 15:02:46.98ID:YiA/Z3So0
>>595
この手は売り切ったら終わりだから順位維持とか無いよ
反響大きくて再プレスしたとしても冒険はしないし
市場から消えた後は転売屋のお仕事
0606社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 15:12:13.34ID:zOij+EDn0
>>600
これはアウト
通報する
0607社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 15:13:57.41ID:YiA/Z3So0
>>599
良いかどうかは分からない
マスター劣化で音質下がってる再発も沢山あるし
出す側や雑誌はみんな向上してるって言うからね
マニアが聴き比べて相対的な評価が固まるのは10年後ぐらいじゃないかな
2〜3年じゃ聴き比べ出来ない側や売りたい側の声も大きいし
0609社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 15:56:12.80ID:Ao/9O41Q0
>>501
完全なパクリです
更にはこのスレでも指摘されてるように
かみさんのヒット曲はメロディまるまるパクったという
よくこんなのを臆面もなく出したというレベルの消費者を馬鹿にした作品です
0611社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 17:34:16.67ID:1ekVfQmG0
TBS 報道特集で
ジャニーズ性犯罪特集

★5時45分から特集放映だそう。
0614社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 18:56:02.52ID:ql4aRy150
SPICYは夏になると聴きたくなる名盤
きくずれは若い人にも聴いてほしい
0615社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 19:16:36.82ID:j5RMzyJ10
ネトウヨが騒いでるだけだったな
性被害なんて誰でも経験あるだろ
甘ったれるなって
0616社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 19:21:37.06ID:IIfhVJxu0
ゴクリン 山下達郎
ジュカイン 研ナオコ
コンパン 鈴木雅之
マクノシタ 天童よしみ
0617社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 19:29:34.00ID:xFFVN6OJ0
>>604
アンカーもまともに打てないサル
0618社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 21:45:53.84ID:Ao/9O41Q0
>>610
信者って気持ち悪いなw
0619社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 21:49:47.50ID:Ao/9O41Q0
山下は志村けんが死去した際
元ネタ、ペンダグラスのDo Meと髭ダンスのテーマを流したらしいが
それなら自身の作品の元ネタも流せ
山下の信者はほんと気持ち悪いわ
0620社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 21:57:01.42ID:1tp8AZWb0
尼で再販の無い古いDC出てくるの待ってるけど全然だぞ
勢い良くもう聞か無いとか言ってた奴らさっさとだせよカス
0621社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 21:58:11.31ID:1tp8AZWb0
共産左翼が気持ち悪過ぎる
俺が経営するなら絶対にこれ系とは契約しない
首狩族異常過ぎるわ
0622社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 21:59:44.27ID:l/WpdrVc0
てか発売日初日からヤフオクで手数料と送料引いて定価割れしてるのが答え
転売ヤー達が目論みが外れて安値で放出
0623社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 22:00:54.49ID:ZcPk8x0p0
炎上商法うまいなあ
0624社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 22:15:21.02ID:wAovfx1w0
またバカサヨが負けたのか
0627社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 22:56:58.63ID:SXvwAccQ0
お前らっていつも負け犬だなw
0629社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 04:28:06.33ID:WpYe4Yc/0
あの山下達郎がたった1万枚w
0631社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 05:36:22.73ID:2jQSgG5r0
ジョニーきょう洗脳されちゃった
0632社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 05:58:19.37ID:L2Rsaith0
松尾潔息してるw?
0633社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 06:41:45.03ID:zE++Yk0X0
田村淳が
山下達郎のジャニーズ対応を激しく非難している

山下達郎にはがっかり
https://www.youtube.com/shorts/_VDdMpqurvA
0634社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 07:18:44.35ID:hsIXib1Z0
>>622
発売日に定価即決や割引で出してるのは全部店舗系だぞ
値上がりなんか期待したら店に悪評立つ
転売屋が出しだすのは市場から消えてから
0635社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 07:45:28.20ID:sKVSFCYb0
ジャニ信者「文春はジャニーズ批判から降りた(キリッ」
0636社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 23:21:33.50ID:cSmqqTa90
>>633
山下「私の発言を忖度と感じる人に私の音楽は必要ないでしょう」
0637社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 00:12:34.36ID:U96o91hT0
>>636
殺人事件が起こったら忖度関係無しに近所のおばちゃんも
「あの人いい人だったけどねぇ...時々変な噂は聞いたけど...」って言うもんな
付き合いあればそんなもんだろ
0639社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 00:35:40.48ID:gkrzkFso0
忖度って嫌々ながら気を遣うって意味で
山達の喜多川への感情はガチだからどっちにせよ忖度には当たらない
0640社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 00:50:37.13ID:fk3y+8zh0
>>634
一部の店舗がやらかしちゃってるんだよ
ヤフオクの手数料考えたらバカでも分かる
0641社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 00:57:26.12ID:1DnL9baK0
匿名なら送料850円、定形外710円、手数料で10%
どう考えても定価割ってるね
0644社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 01:24:50.29ID:U96o91hT0
>>640
赤の場合は新しい顧客つかむ宣伝の為にサービスってパターンがほとんどだよ
俺も人に任せてやってるけど店もそこまでバカじゃない
常連には「あ、ここなら買えるな」と思わせて
シティポブームでアナログ買い出した若い子には覚えてもらって他のアイテムも買ってもらう
今回みたいなアイテムは激レア盤でもないし注目度は稼げるしこういう出し方はよくするよ
売れなきゃ店に置いときゃいつかはハケる
赤と言っても経費に乗せれる数千円だし
0645カイト
垢版 |
2023/08/07(月) 02:32:41.82ID:GiW48VQK0
>>619 面白い!俺もよく狙った選曲する。
0646社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 03:08:52.91ID:KasfZRuK0
ラジオでのジャニー喜多川礼賛は最悪だと思ったが、
国連の記者会見前だったからまだ、
「憶測」との決めつけが有効だったのかな?
今なら「一方的な憶測に基づく批判」とか、
流石に言えないわな。。。
0647社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 03:15:02.86ID:IydlaWgA0
モーニンググローリー最初に聞いた時の衝撃はエグかった
時代が追いついたんだな
0648社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 04:37:16.89ID:i07hUC2B0
達郎の曲耳にするとジャニーさんの顔が浮かんで来るようになった
0650社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 06:07:27.76ID:wMHJ1/bC0
あの発言でもう聞かないという人は、元々聞かないヤツだもの
イヤなら聞くなはファンにとってご褒美
0652社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 07:17:15.75ID:eTKb/ulA0
>>619
あれは、こういう曲から持ってくるセンスを称えたのであって、それを自分の曲でやると自分のセンスを自画自賛する嫌なヤツになってしまうよ。
0653社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 07:24:33.73ID:eTKb/ulA0
>>646
何度でも繰り返すが、憶測については松尾さんがSCに呼び出される原因となった、松尾さんのラジオの書き起こし記事の話だ
松尾さん自身も、5/14のラジオの書き起こしで呼び出されたと述べてる。
ジュリーについて、引っ張り出されたと感じたり、観測気球を上げただけという印象をもったり、
ジャニーズ事務所は社会的責任に欠けていると松尾さんが感じたから、すべてが空疎に思えたりしたという内容については、松尾さんが感じたり思ったり、印象をもっただけという内容で、
まさに「それって松尾さんの感想ですよね?」って言える、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況