X



【テレビ】杉村太蔵「この暑さで通勤通学は危険」 猛暑日ならリモートワーク・授業を 「北海道でも熱中症出てる」 [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★
垢版 |
2023/08/03(木) 00:14:55.99ID:seNnQ6L39
https://news.yahoo.co.jp/articles/ec13bc796d43f4d3345b8f5acd9e7623aa1c19c8

杉村太蔵「通勤通学は危険」 猛暑日ならリモートワーク・授業を「北海道でも熱中症出てる」


 元衆院議員でタレント杉村太蔵(43)が2日、テレビ朝日「大下容子ワイド!スクランブル」(月~金曜前10・25)に生出演。全国で記録的な暑さが続いていることにコメントした。

 「この暑さで通勤通学は危険」と語り、35度を超える猛暑日となる場合はリモートワーク・授業にしてもよいのではと訴えた杉村。

 「今ちょうど北海道でインターハイやってる。北海道のインターハイでも熱中症が出ている。だからかなり暑くなっている」と説明した。

 さらに「テニスのプロの大会って、気温と湿度がこれ以上上がると中止っていうのがある」とした上で「学校の体育でも運用してもらったらなと思う」と述べた。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 00:17:30.05ID:vs13506A0
今、夏休みじゃね、学生さんはw
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 00:19:12.94ID:XjIY3OVX0
でも駅は中学高校生でやたら混んでる
部活の遠征試合があったりするんで
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 00:20:39.89ID:cAJwRiMD0
夏休み中なのに通学????
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 00:22:17.70ID:AJfcV77C0
熱中症にならなければいいだけだろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 00:23:07.12ID:O+VGjKtf0
>>
逆に大人が冷暖房完備のオフィスで仕事してるんだから
学校も冷暖房完備を義務付けて長期の夏休みを無くせばよくね?
成績が上がったり落ちこぼれ対策の時間ができたり長期の休みで非行に走る奴も減るし親の負担もなくなる
良いことづくめ!!
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 00:26:02.64ID:4y51exUw0
資本家の持つ不動産価値が下がるからリモートさせたくないとよ
クルマ産業の価値も下がるからリモートさせたくないとよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 00:26:36.43ID:OEOuMW+z0
学生はどうでもいいがインフラ死ぬだろ
バカなのかこいつ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 00:34:44.29ID:4+4s+fzB0
この時期車の中クーラーいれてもやばい
あと大学生はまだ夏休みではないなテスト期間中
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 00:36:06.32ID:LgNBVeTb0
熱中症否定するわけじゃないけどそうやってクーラー効かせ過ぎて家に閉じ込めるとそれこそ暑さとか寒さに自力で対応できない体になって免疫落ちるだろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 00:52:40.72ID:umVFjaY00
近くで足場を組んでいて、ガシャガシャ煩いなと思ったけど、糞暑いのに足場職人は大変だよな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 00:53:05.79ID:k7OirhKA0
本州は大変だね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 01:10:54.41ID:9PU9rHcV0
専門学校は夏休み短いとこあるよね
二週間くらい休みあって試験やって二週間くらいまた休みみたいな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 01:40:10.75ID:+czZLRe+0
今年のインターハイは北海道だっけ
大丈夫かな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 02:08:03.53ID:A4PrizlF0
>>23
リアル引き篭もりw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 02:26:36.21ID:KiJtXNb20
若者に迎合する大人たち
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 02:39:57.83ID:wzSb1oww0
北海道で熱中症でるのか?
夏、本土に比べて断然住みやすいだろ
本土は地獄だ湿気さえなければ、まだマシなんだろうが
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 02:58:22.00ID:5nipwmqB0
お盆には帰省したきり帰ってこない奴が出る
DQNが都会からドロップアウトするのだ
そして夏が終わり、都会は静かになる
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 04:11:12.56ID:dB+BwTSj0
え、?朝夕はわりかし大丈夫やろ
昼過ぎが一番ヤバイ
部屋でクーラーかけてても暑くてクラクラしてくるね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 04:37:58.22ID:NZxsZQ4B0
夏休み知らないの?
バカかこいつ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 04:46:55.03ID:pi9Vu9rr0
全国孝行野球大会にも言えるかな?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 04:49:42.49ID:ygC350dr0
本当何時までもふざけてねーでリモート定着させろって
何がどう転んだところで、今後そういう社会にするしかないのはわかりきっているのだから
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 04:50:56.33ID:ky1Wjw/e0
>>1
水持って普通に歩く分には別にこの暑さでも死にはしねーよ。外出てないんだなコイツ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 04:52:04.48ID:ygC350dr0
>>31
そっちも昨日の気温で35℃とか書いてるぞ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 05:01:37.66ID:/h2EDzg30
アスファルトの照り返しがヤバいわ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 05:09:16.24ID:xYL2uiTr0
このクソ暑いのに昼間に外で作業させてるのは殺人未遂適用してもいいと思う
はっきり言ってあたまおかしい
命削りすぎだろ
朝晩にしろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 05:31:56.55ID:8heGT0MH0
通学て
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 05:41:48.97ID:cxeWKuPc0
出歩く気温ではないわな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 06:01:52.17ID:luXFiQqr0
リモートワークってね、誰でも出来るしょーもない仕事する人がやるんだよw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 06:07:57.93ID:fdiDKdNz0
資源のない日本は油風呂的な精神力がないと国際社会ではやっていけません。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 06:54:50.91ID:ATNHzyyk0
その瞬間その場で思いついたテキトーなことを無責任に言う仕事。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 08:09:33.08ID:rRngSu5H0
毎日リモートワークなんかしてたら電気代が大変になるんじゃないか
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 08:28:47.27ID:NtQQXGHJ0
電車や車は快適だからな

一時的な暑さは途中にあるけど、四六時中暑い場所にいるわけではない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 08:30:43.87ID:ne+hPUJE0
インターハイは旭川だろ?そりゃもともと盆地で暑いところだからな。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 08:31:57.28ID:o/fNuIjX0
この程度の気温の変化に対応できないくせに月や火星に移住するとか大ピロシキ広げてたのかよw
バカか😅
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 09:08:23.43ID:ylwWu+F70
8月に授業???
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 09:40:05.09ID:+B5bYU1M0
同じく猛暑に襲われたイランは政府命令で急遽休日を追加したとか
あちらは50℃超えの予報だったからみたいだけど
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 10:00:32.08ID:TOtgiiXa0
トンキンの電車って夏も冬も暑いよね
不思議
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 11:08:56.48ID:RG37Ja0z0
予備校は地方へのサテライン充実

なのに学校はオンライン禁止ワロタ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 12:37:04.07ID:vpR7Tkb70
>>44

この5チャンネルの掲示板を貸し出してる
YahooJapanとかもう3年以上技術職は
リモート勤務で全く会社に行ってない
姉貴が正にそれで軽〜く年収1000万円超え
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 05:44:28.56ID:dIYUJKQk0
>>30
日本にアンタだけそんなん
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 06:41:58.44ID:eoyZoX3b0
節電なのか駅ビルとかの建物内でも冷え方がぬるいのなんとかしてほしい
0069社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 14:24:50.29ID:0wpVieMK0
駅構内や電車が汗臭くて地獄だよね
汗かきやワキガは乗らないで欲しい
0070社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 16:03:26.81ID:Sc1w3/250
高校球児が死なないんだから大丈夫
0071社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 16:05:56.20ID:VUDpGZEU0
猛暑日は外出禁止にすれば良いよな
0072社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 16:08:43.40ID:QHYCNPYH0
学生は通学下校の早朝と夕方は外に出ないから意外に大丈夫、体育だけ気をつけないといけないけど
建設や道路工事の現場をもっと厳しく管理してあげてほしい
0073社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 16:10:54.84ID:2wJH3lmo0
甲子園ガーだけ言うやつの方がおかしい
攻守交替で半分は日陰の冷房付きベンチにいて水分補給もできる甲子園が危険なら、野外スポーツは全部禁止だな
0074社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 16:12:41.66ID:ILAVjq+q0
夏休みです
これいってたら正論と思ってる奴らは涼しいスタジオでしょうもないこと話して
真面目に社会支えてるやつの10倍金もらってる安全地帯でな
0075社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 16:18:55.74ID:Enpm2i0s0
浪人中の予備校生に夏休みはないのだよ
某大学教授のTさんは高校卒業してから大学出るまでに7年もかかっている
0076社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 16:22:21.72ID:WS1+Khw50
北海道が涼しいなんて昔の話でしょ。富良野当たりなら知らないけど、札幌くらいじゃフツー、本州よりちょっと
涼しい程度
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況