X



茂木健一郎氏、自民党の仏研修批判に「余裕なさすぎ」で炎上「余裕なさすぎ誰がした」など厳しい声には「次の選挙で政権交代すれば」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2023/08/02(水) 15:20:12.79ID:JzFJGX0W9
https://hochi.news/articles/20230802-OHT1T51077.html?page=1
2023年8月2日 14時20分スポーツ報知

脳科学者の茂木健一郎氏が2日までにX(旧ツイッター)を更新。自民党の松川るい女性局長が仏研修中に撮影した写真をSNSに投稿し、「観光旅行のようだ」と批判を浴びた件に言及し、反響が広がっている。

茂木氏は1日、この件を伝えたネットニュースを貼付し、「写真一枚で目くじらを立ててそのような底の浅い義憤とやらが通ってしまう世相の方がよほど問題だと思う。みんな余裕なさすぎ」と私見をコメント。

2日にも「自民党の女性議員のパリ視察旅行で、エッフェル塔の前のポーズを含む料理とかをネットにあげていたことが炎上している。議員が特権を持っているというイメージらしいけれども、どこかに旅行にいって写真をあげるというのはむしろ庶民的な感覚だと思う」とし、前日の投稿に反響があったことを明かした上で「統計的に要約すると、実際に日本人には余裕がない、そしてそのような日本にしたのは自民党だということらしい。それならば、次の選挙で政権交代すればいいだけの話だと思う」とつづった。

続けて「いただいた意見をアンサンブルとして見ていて解せなかったのは、パリに出かけること自体を無意味とか無駄とか言う主張で、ネットで情報収集すれば行かなくて済むとか、そういう考え方は人間の経験とか学びの本質がわかっていない的外れの思考だと思う」と指摘。

「国会議員だから、普通の人がいけない立法府や政府関連機関に行ったり、向こうのlaw makerと話すといった時間は持てるだろうし、実際持っているんだと思うけど、それ以外に、パリの町並みとか人々の様子とかそういうところからいろいろ知見を得ることも重要だ」と続け、研修に家族を同伴することも「ワークライフバランス的にも、むしろ好ましいことではないだろうか」と指摘した。

さらに茂木氏は「インテリジェンスのない思考停止の考えなしこそが日本の没落の原因ではないだろうか」などと持論を展開したが、ネット上では「余裕なさすぎ誰がした」「問題の本質がわかっていない発言」などの声が上がり、作家・乙武洋匡氏はXで「茂木さんの言葉に、SNS上では『そうだよ、庶民の暮らしに余裕なんてないんだよ』という悲痛な叫びが溢れている。政治家はこの言葉にどれだけ耳を傾けられるのか。いま自分がいる場所からの景色だけで政策を決めてしまっていないか。『他者の視点を持つ』大切にしたい」とつづっていた。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 15:22:57.28ID:L+k2UzPK0
脱税犯
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 15:23:30.64ID:2TFTQxGO0
松川るいさんみたいな美女だから反感買ってるって面はないのかな
ずんぐりむっくりで性的魅力の乏しいタイプだったら「はいはいがんばって」で
すんでた気もする
江頭や松村は何やっても叩かれないけど西野や村本、中田は何やっても叩かれるし
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 15:23:31.97ID:0qWja9mi0
まあリアルで余裕ないわ
ガチで食費削って生きてる層がブチ切れるのは当たり前やろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 15:23:34.19ID:7D9xvxBl0
「余裕無さすぎ」←この煽りをここでぶち込む意味がわからん
貧乏な奴に「貧乏ですねw」言ってるようなもんやろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 15:24:27.05ID:7HngVKL/0
もう自民党もこんなのしか居ないんだぜ終わりだ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 15:25:48.45ID:dFAwyCFF0
国内にいなくてなんの障りもないなら議員削減でいいな
パヨ野党から削っていこうや
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 15:25:55.63ID:xEdxJzUU0
>>11
あんたがボンヤリ生きてきて他人任せにしてきたツケはまだ払い終わってませんよ?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 15:26:00.86ID:7HngVKL/0
茂木違いかややこしい
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 15:26:08.43ID:VrbF2FdG0
事実をわざわざ言うなんて余裕ないなあ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 15:26:11.84ID:EAernnKH0
余裕どーのこーのは置いといて 文句言ってる奴はいい加減選挙行って自民以外に投票しろよ

消去法で自民 とか 投票しても意味ない とか言うんだったら政治批判もするな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 15:26:32.80ID:dggCO+xm0
>>9
これ皮肉のつもりが皮肉じゃなくなってるもんな
本人は気づいていないんだろうけど
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 15:27:11.46ID:yQ/Yakzr0
何か問題あった時全部余裕なさすぎで庇えるな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 15:27:43.33ID:4A50SASi0
クソに群がるハエみたいだなww

クソに群がるハエみたいだなww
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 15:27:49.56ID:7HngVKL/0
余裕なさすぎってお前も底辺に落ちてから言ってくれ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 15:28:13.64ID:ZjMAwaoV0
日本の上級って、
革命前のマリーアントアネットみたいになってるよな

悪いことしても逮捕はされないし
言わなくていいことを言って
逆なぜするし
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 15:28:17.47ID:vj5E0E7a0
茂木みたいな知識人も自民党擁護してるしパヨク完全敗北じゃん
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 15:28:28.12ID:O7MnoAdk0
自民党批判してるやつはみんな売国奴
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 15:29:05.13ID:O7MnoAdk0
>>27
東大生の自民党支持率は90%以上
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 15:29:16.96ID:4A50SASi0
炎上商法ってクソに群がるハエみたいだなww

炎上商法ってクソに群がるハエみたいだなww

炎上商法ってクソに群がるハエみたいだなww
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 15:29:19.42ID:irqAEbga0
>>2
お前らクズウヨが自民擁護でチョンパヨ連呼する時って、擁護理由が見つからないけど何とか擁護したい時なんだよな
まあ頑張れよクズ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 15:30:11.85ID:RvUueL0v0
余裕ないのはお前やぞ、犯罪者w
逆張り炎上しか出来ない能無しがwww
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 15:30:16.22ID:CzODsp1y0
もう右も左も売国奴よ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 15:31:20.65ID:4A50SASi0
逆張り商法ってクソに群がるハエみたいだなww

逆張り商法ってクソに群がるハエみたいだなww

逆張り商法ってクソに群がるハエみたいだなww
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 15:31:21.18ID:5qvoWFwZ0
俺は余裕あるから批判なんてしてないぞ
おまえら嫉妬してる暇を見つけるより自分の人生に集中しろや
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 15:31:36.31ID:IOrZ7Lcy0
統計的に要約ってどういう意味?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 15:31:48.70ID:FgeAe47E0
無能のアホが政治の責任にしてるだけだからな
口を開けて待ってればエサが食えると思ってる愚か者なんて社会から切り捨てれば良いのだよ
足しか引っ張ってない
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 15:32:07.95ID:oYxRg1L70
なぜ政権交代まで飛躍するの
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 15:32:10.56ID:EAernnKH0
>>23
あーそれな 維新は自民と連立組みたがってるし玉木は自民に入りたがってるから反自民の受け皿にはならんぞー

って教えてやらんといかんバカ有権者な
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 15:32:19.10ID:DthQeghp0
国民「余裕なさすぎな脱税モジャ男!」
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 15:32:59.95ID:OVRK9/Lz0
観光みたいな画像ばっか上げてんだからむしろ自民側がそう見てくれと言わんばかりじゃねーか
余裕の無い日本の財政を如何に理解してないかが良く分かるマヌケっぷりの政治家を批判するのは普通だろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 15:33:05.90ID:4A50SASi0
嫉妬っていうヤツだいたい無能で無責任なやつばかりだなww

嫉妬っていうヤツだいたい無能で無責任なやつばかりだなww
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 15:33:18.95ID:tP4SSeLT0
アハ親父は逆張り親父でもある
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 15:34:06.71ID:ds2ghTGn0
>>1
確かに役得このやろーって思うけど、仕事の後の時間に何をやろうと自由のはずだ
これを批判するのは余裕無さすぎってのは当たってる
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 15:34:14.70ID:7HngVKL/0
余裕あるならなんでいっちょかみしてくるんだキチガイ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 15:35:17.43ID:4A50SASi0
>>47

お前、変な宗教で壺とかすぐ買っちゃうタイプだなww
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 15:35:21.46ID:YHgVG4Ry0
>>7
松川ってのが保守ネトウヨの味方面して中身はこんな奴でしただから余計に叩かれてんじゃないの?
最初から「あたしはアホ枠ですw」の今井絵里子はなにやっても評価変わんないのと違ってさ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 15:35:49.41ID:ZltCRPfO0
余裕はないけど暇はある人達
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 15:36:03.25ID:hAdTepRf0
誰がしたって奴は本気で気付いてないんだろうけどお前がしたんだよマジで
批判が正義の正義マンが湧く業界に有能な若者は就職しない
日本の教師と政治家はまさにこれで極限まで質が低下する
まだ教師はやりがい感じて頑張る若者が中にはいるだろうけど政治家はもはや絶望的
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 15:36:30.88ID:O7MnoAdk0
金持ちなのに自民党批判するのがいかにもって感じ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 15:36:51.24ID:lA3uPgus0
党費で行ってるんだからいいんじゃないかな
半分研修、半分遊びで見聞を広めてまた頑張ろうでいいと思うけどな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 15:37:12.05ID:baIch8y10
金は精神安定剤
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 15:37:34.96ID:OIr7hBkT0
モジャモジャに栄養が行き過ぎてるんだろうなぁ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 15:37:39.98ID:xfYJkATM0
余裕ないんだよ
リーマンは脱税できないからさ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 15:37:57.64ID:n/W8nRiE0
分かってんじゃんw
余裕無いよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 15:38:09.77ID:4WEX627R0
モジャ夫は金満で感覚がマヒしてるんだよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 15:38:22.21ID:2ViKc2TW0
そりゃこんな奴がデカい顔してしょうもない話して消費されてるからなコンクリから人への結果がこれだよ何にもならない活動家に金が流れるようになった
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 15:38:31.45ID:VrbF2FdG0
>>17
馬鹿は与党と野党を比べちゃうからね
まず与党が今のままで良いか判断し、駄目だと思ったら野党の中から消去法でもいいから選ぶ

馬鹿は与党と野党をひっくるめた上で消去法するからw
まあ確かに学校では教えないけど、考えれば分かるよね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 15:39:37.96ID:yyrd0dFl0
茂木先生のように余裕のある暮らししてきた国民は、ごく少数
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 15:40:46.61ID:micZbqGs0
この人は子供だからね。
自分の専門外は子供並み。
一つに秀でているからと言って、専門外で思いつきを口にする幼稚さが痛々しいなあ。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 15:40:52.19ID:7HngVKL/0
底が浅いねこの人こんな事誰でも言える
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 15:41:18.94ID:SdVc42Om0
貧民は日帰り旅行ですら手が出ねえんだよ
税金で遊んでたらそら叩かれるわ
むしろ叩かれたいが為に遊んでたろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 15:41:47.95ID:VaELTd4D0
>>56
パリで研修してようが豪遊してようが党員が良しとしてるならそれまでだよな
税金使ってたとしても違法じゃないんだから同じことだし
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 15:42:14.29ID:eZz4sRBs0
パヨクがパヨクを非難する。 パヨクにもいろいろ いるんだねー
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 15:43:07.53ID:dAMyrsct0
るいタンの笑顔を守りたい
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 15:43:22.35ID:Afy7K+qi0
バカンスシーズンで行政機関がどこもお休みのパリに行って
何するの?

事実、視察よりも観光写真ばかりネットにアップしてるんで
行っても意味無いと言われてもしょうがないでしょう

行政府が機能してる時に研修、視察に行ってほしいものです

パリの保育園もお休みだったんでしょう
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 15:43:40.28ID:qhXhv2Du0
選択肢がない

一般や若い層を代表するものが一人としていない

時代に合わせた選挙制度改革をせず
昔ながらの一定の層だけが通れるフィルターにしてる
これは自民が意図的にやってきたこと
本質的に与野党まとめてグルと言える
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 15:43:46.13ID:WYoqUbwX0
無能って労働時間こそ全てと思ってるけど、クリエイティブな職業って1時間でお前らみたいな無能の何倍もの成果を生み出すからね
石原都知事とか有能だったけどほとんど都庁には出てこなかったでしょ?
そういうことだよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 15:44:03.60ID:6KvXQEK00
文句ばっか言って自民に政権取らせてたらおまえら馬鹿でしょとも言いたくなるわな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 15:44:13.48ID:G9kkMoz90
脳が腐ってる脳科学者😂
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 15:44:22.33ID:0DLwIGM20
>>73
アホだなこいつ
数少なくて票田になれないからボランティア送って媚びてるのに
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 15:44:24.93ID:2TFTQxGO0
今の世間の山本太郎ブームを見てると
政権交代もかなり現実味を帯びてきてる
気はするけどな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 15:45:25.99ID:2b0aYxqO0
これが国民感情の現状って事だよ茂木
ネットにモノ載せるなら観光画像じゃなくて研修内容に触れた
文章を綴れば良かっただけの話
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 15:45:39.69ID:vhIpMv690
なんの努力もせずにダラダラ生きてきた自分のせいで余裕ないんだよ
努力してる人でこういう愚痴言う人見たことない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 15:45:47.66ID:4A50SASi0
>>83

炎上商法ってクソに群がるハエみたいだなww
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 15:45:49.40ID:KAq1kYyU0
茂木、三浦、詐欺師
政府から金貰って擁護している疑惑
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 15:45:50.72ID:Afy7K+qi0
民間企業こそ出張に行って報告もなしで観光の写真ばかりネットにアップしたら社内的に袋叩き似合うわ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 15:47:08.38ID:snoOe0FS0
フランス人は上級にキレてフランス革命を起こした
日本人は上級にキレて自民党に投票した🤣
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 15:47:28.45ID:0DLwIGM20
こんな事やっても立憲共産党には誰も入れないのにね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 15:47:43.44ID:lA3uPgus0
SNSに写真アップするのが浮かれてるって認識の人たちは歳いくつなんだろう?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 15:48:38.63ID:lGQjTcLi0
フランスで遊んでる余裕のある人間がどこにおんねん
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 15:48:52.15ID:5djXDqGl0
政権交代すれば元に戻るなんてのは幼稚な意見
茂木さんは経済という学問をわかっていないと思う
専門じゃないし
アベノミクスは日本に致命傷をあたえたし
日本人はそれを長期間認めてきた
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 15:49:22.93ID:Afy7K+qi0
夏休みの観光シーズンを狙ってフランスに行ったんですよね
よりにもよって一年で一番高い時期に

議員さんのお給料は税金ですよ
党費には政党助成金が含まれますよ
自民党が公表している党費中に占める政党助成金の割合は7〜8割だそうです

自民党は数約億円の政党助成金を交付されてますよね
そりゃ、ハイシーズンにビジネスクラスでフランスまで行けますわ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 15:49:25.54ID:ZEKABqSa0
タイトルしか読んでないけど「誰がした」ってそりゃ自分自身だよな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 15:49:46.31ID:2ImuvmvH0
>>77
制度変えたところでそもそも立候補しようって人間がクズしかいない
まともな人間は政治になんて関わりたくないでしょう
ネットを介した総発信社会で矢面に立とうなんて
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 15:50:16.65ID:snoOe0FS0
自民党が嫌だから第2自民党の維新に投票するのが日本人の知能
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 15:50:39.02ID:xWbG5giy0
余裕なさすぎて
子どもを道連れに無理心中する母ちゃん
闇バイトに手を染める若者

こんなニュースが多くなってんやん
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 15:51:10.47ID:CjDz5fzp0
「余裕なさすぎ」って便利な言葉だよね

統一協会やビッグモーターが批判している社会に対して「余裕なさすぎ」って言って許されますか?許さないでしょ。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 15:51:25.63ID:Afy7K+qi0
>>93


自民党の議員さんたちは浮かれた写真ばかりアップしてるんで

お仕事の報告はアップしてないんですよね

若い人ほど自民党に怒ってるらしいですよ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 15:51:45.34ID:soeEXGNS0
松川はLGBT法案てそこが知れた
自民には統一教会系ビジネス保守しかいねーよ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 15:52:06.38ID:O68yW/Qc0
自民を落選させようと選挙に行って
野党に1票を入れても数には勝てないから結局変わらないし
貧乏人は政治家にもなれないし世の中を変えられないから
人生詰んでるんだよなw
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 15:52:19.39ID:mdZHrsc40
>>102
それは全く関係ない話だろ
特に闇バイトなんてただの犯罪
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 15:52:46.85ID:xWbG5giy0
子どもを道連れに無理心中する母ちゃん
方や
おフランスに子どもを連れて行ける母ちゃん
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 15:52:58.54ID:5djXDqGl0
戦前って言う例で言うと
世界大戦起きて、戦後復興して経済成長して
それからやっと『海外旅行』のできる経済を得たわけで
日本人は今後何十年も海外旅行できない国になったんだよな
それがわかってない人多い
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 15:53:12.81ID:Afy7K+qi0
比例投票用紙に自民党と書くと
今井絵理子になってしまうぞ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 15:53:49.68ID:7j/ZbMDQ0
勝ててた産業で勝てなくなって新しい産業起こすわけでもなく 
金稼げなくなった結果なんだから
政府うんぬんじゃなくて日本人ってたいしたことなかったってだけでしょ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 15:53:56.86ID:34ZiCWrJ0
脱税につきましては、スタッフのミスであり私の関知するところではありませんでした。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 15:54:01.12ID:IRaNA77+0
ネットなんて昔から重箱の隅アリの群れでたかってつつく所じゃん
今回に限ってヨユウガー何たらって言うって余程触れてほしくない事って周りにバラしてるようなもんだぞチン毛頭
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 15:54:31.66ID:RqI6YHWj0
俺は余裕のある金持ちおじさんだよ
って遠回しにアピールしてる
税金節税おじさんだよ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 15:54:37.18ID:DjDSa0oq0
当事者意識皆無の謎目線
ひょっとして日本人じゃないのかもね
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 15:54:42.36ID:Afy7K+qi0
なんで議員さんが余裕がある写真をアップしなければならないの?

特権階級ですよー

と言うためか?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 15:55:02.78ID:soeEXGNS0
茂木ホリエモンひろゆき三浦瑠麗青汁王子ゆたぼんシバター元議員金子杉村太蔵百田こいつらの記事もうやめてほしい
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 15:55:27.50ID:cG4vUN9e0
アッチ系のアハ脳ユーチューバーが自民援護とはこれ如何に
自民党女性局38だから援護してるだけでしょ?
これが仮に
自民党松本男性局だったらブっ叩きまくったんじゃないの?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 15:55:29.62ID:snoOe0FS0
>>108
民主党をすりゴマみたいに粉々にしたのは貧乏人という事実w
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 15:55:40.10ID:5djXDqGl0
WW2の後は、復興と高度成長あったけど
次もまた同じようにできるとは限らないんだから
日本の庶民はもう『海外旅行』行けるような国ではなくなったし
もう未来永劫無理である可能性もある
なぜならアベノミクスを支持したから
それだけなんだよね
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 15:56:25.84ID:eOrQRuOt0
農家岳斜
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 15:56:54.96ID:vgj+DENh0
写真1枚じゃないのに1枚って言ってるのん見ると
ちょい噛みした情報でイキってるのんまるわかりだな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 15:57:11.67ID:ZuPVLI6f0
普段から何してるかわからない乞食議員が大挙しておフランスへ観光旅行となればどこの国でも叩かれるだろ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 15:57:20.12ID:Afy7K+qi0
茂木健一の認識がおかしいんじゃないの?

自民党の議員さんが観光旅行の写真をアップすると有権者が喜ぶと思ってるところがおかしいでしょう

喜ばないことを余裕がないって、社会認識がズレまくり

マイナカードで自民党への政治的信頼は失墜しているんですよ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 15:57:21.08ID:lGQjTcLi0
脱税してるやつは余裕がでるよなあ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 15:57:41.89ID:dUl9MMik0
議員は給料安すぎるので一流人材がなりたがらない。
一般企業じゃ海外ご褒美旅行くらいは当然だし、
俺は1ヶ月くらい遊んでたこともあるので
議員はもっとリッチでも別に良いと思う。


ただ、世の中には大企業の「当たり前」レベルにすら嫉妬して
難癖に人生を捧げたがる底辺人材もいるのだし、
それくらいのことが想像できず
SNSで自慢しちゃうような不注意な人間は
議員に向いてないとは思う。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 15:58:10.17ID:VRkYCk8m0
政治とか政党とか全く興味なくて分からんけど
とりあえず友達に薦められた日本第一党と幸福実現党を応援してる
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 15:58:53.64ID:xWbG5giy0
ママ、お腹すいた。
ごめんね。もう、食べる物ないの。

ママ、フランスの料理変な味ーっ
美味しいくなかったら残してもいいのよ。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 15:59:13.30ID:Afy7K+qi0
国会議員の歳費を含めた年間経費は1億円ですよ

安い???????
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 15:59:15.87ID:KPKAE+gh0
この程度で批判してたらマジで誰も政治家やらんくなるぞ?
維新の議員みたいな奴しか立候補しなくなる
てか維新が躍進してんのはそれが理由かw
長年の疑問にまさかの自己解決
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 15:59:18.40ID:xXn2B8aY0
世相じゃなく野党とその支持者な
世の中のせいにするな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 15:59:38.65ID:4gS5OpJ40
国内の航空券とって、
現地の地下鉄の時間から旅程ルートから買い物やら飲食まで、
何から何まで自分でギッチリ考えて実際に旅行して帰ってきてみなよ。

その上で、ネットで調べれば旅行行く意味ねーわと思えるかどうか。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 15:59:43.29ID:1DHdlTp70
>>131
そんなんだからお前は底辺なんだぞ
いい年したおっさんがお友達にすすめられたからーってアホかいな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 15:59:54.87ID:VcGJjsbC0
こんなんどうせあほの令和か共産党だろ。
余裕のなさは己の努力不足だろボケ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 16:00:56.20ID:/0YBDeRa0
>>130
涙ふけよ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 16:01:00.87ID:Afy7K+qi0
>>134

それでやめる議員は国民のために働こうって気が無いんだから止めてもらった方が国民のためで

いいスクリーニングになるじゃん

今井絵理子とか本当にやめて欲しいわ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 16:01:21.16ID:xKS4/AwK0
茂木「お前ら金さなすぎw」
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 16:01:50.42ID:c9i04l4V0
おしゃべりクソ野郎 

金髪ブタ野郎

逆張りチンゲ野郎
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 16:02:07.80ID:xKS4/AwK0
松川るい
今井絵里子


女は政治家向いてないわ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 16:02:33.00ID:vmPRRcRe0
また茂木がしゃしゃり出てきてたのか。茂木と堀江とひろゆきは、炎上案件があるとすぐに出てくるな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 16:02:35.89ID:Afy7K+qi0
>>141

自民党は血税を無駄なことに使い過ぎ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 16:02:57.07ID:xKS4/AwK0
茂木「お前ら金(余裕)さなすぎw」

岸田「もっとお金(余裕)持てよ」
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 16:03:33.37ID:Iw03hLG+0
増税しただけなのに余裕無さすぎwww

クソカルトむかつくわ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 16:03:35.86ID:xKS4/AwK0
茂木「金あったら小さいことに不満は出えへんのじゃ」
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 16:04:00.66ID:Afy7K+qi0
>>147

岸田「増税」
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 16:04:16.03ID:zqmGtLlb0
遊ぶ金に使うならゼロでいいよなっていうか
累積で全部返せよ、利子つけて
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 16:04:51.66ID:KPKAE+gh0
>>140
清廉潔白な無能と自己評価が異常に高い無能ばかり残るのが良いのか?
まーそう考える人もいるだろうね
意図は敢えて問わないけど
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 16:05:10.04ID:Gj+DUuGG0
政権交代なかったら自民党以外に投票した人は無かった事にされるの?
政権交代したら自民党に投票した人は無かった事にされるの?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 16:05:18.41ID:m3IwgvsW0
次の選挙で、調子に乗った痔民党を政権交代させるのは当然として。
痔民党は長期政権になれば必ず腐る政党だから。
痔民が腐るのは歴史が証明してる。
金権政治、利権政治、壺政治だから。

問題は、次の選挙で痔民党を政権交代させるのは既定路線として、その代わりになる政党がないことだ。
「痔民党にお灸をすえる!」と民珍党に政権させたら、悪夢のような民珍党政権時代だった。
痔民党にお灸をすえるつもりが、お灸をすえられたのは国民の方だった。

左翼糞ボケ野党に政権担当能力はない。
日本に必要なのは”真の”保守党。
インチキ保守の痔民党でなく、本格的な本物保守政党。
反移民、反グリーバリズム・反新自由主義、核保有・原潜保有を目指す。
欧州ではg空と呼ばれる保守政党が必要だ。
痔民党が腐ったときにすぐ置き換われるように。

日本は2大保守政党と、その他のサヨクの泡沫政党(民珍党、れいわ、捨民党…)で良い。
日本は保守路線を絶やさないように。
痔民党内の壺勢力や党内サヨク勢力の膿は、外に出しとけ。

痔民党が腐ったら”真の”保守政党に政権交代、”真の”保守政党が腐ったら痔民党に政権交代…と保守路線を継続させる。
日本には保守の政党が2つは必要。
そうでないと今、痔民党に代わる政党がない。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 16:05:43.73ID:5djXDqGl0
1934年の高橋是清
これに伴い高率のインフレーションの発生が予見されたため、これを抑えるべく軍事予算を抑制しようとした。
陸海軍からの各4000万円の増額要求に対し、高橋は
「予算は国民所得に応じたものをつくらなければならぬ。財政上の信用維持が最大の急務である。
ただ国防のみに遷延して悪性インフレを引き起こし、その信用を破壊するが如きことがあっては、国防も決して牢固となりえない。
自分はなけなしの金を無理算段して、陸海軍に各1000万円の復活は認めた。
これ以上は到底出せぬ」と述べていた

現代とそっくりだな
戦争は近そう
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 16:05:48.30ID:Afy7K+qi0
茂木が
詐欺師で不倫した男と同じことを言ってることに笑える
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 16:05:51.47ID:K+v1AKgU0
言ってることは概ね同意なんだけど、
こいつに擁護されるのは逆効果だから
自民議員が可哀想だな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 16:05:54.02ID:MCyd3pDa0
>>91
勘違いにもほとがある
あれはブルジョワが一部の貴族と結託して起こした貴族同士の内部抗争だぞ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 16:06:07.21ID:+6eyGZr30
身近なものが三割とか値上がりしてる今の時代に
フランス旅行見せられて文句言わない国民がいる国どこにあるんだよ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 16:06:42.58ID:cG4vUN9e0
アッチ系のアハ脳ユーチューバーが自民援護とはこれ如何に
自民党女性局38だから援護してるだけでしょ?
これが仮に
自民党松本男性局だったら「政治村の自民の人たち」と、けなしまくったんじゃないの?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 16:07:53.83ID:zKFOeEWC0
代替案や解決策なしの黙れが許されるならこねくり回してないでまずは自分から見本を見せてくださいねー
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 16:08:01.82ID:1t2m0oHD0
脱税したい⋯⋯
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 16:08:07.63ID:gQcQ2K/v0
そもそも茂木は、このBBA38 の集団がフランス視察して
聞いたことが政策に反映されると思ってるのか?
確実にゼロだぞ
だって自民党が何年何回フランス視察にいこうが自民党は全く逆の政策やってるんだから
全く意味ねーぞ
ただの観光旅行だ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 16:08:11.00ID:CdiJoBLI0
モジャくんは余裕があるのに脱税したのー?
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 16:08:13.90ID:Afy7K+qi0
余裕をもって増税されろってこと?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 16:08:47.11ID:qhXhv2Du0
>>100
そうね
いまはカネ持ってるヤツがもっとカネ儲けしたいか
良からぬことを企んでるのしか
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 16:08:59.85ID:fyoUC/tA0
ええ、何処と政権交代するんすか
そんな与党になれる党おるんならもうなってるでしょ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 16:09:17.62ID:z2z9KDLU0
松川のエッフェル塔ポーズ
あれ、おじいちゃんの代からCIAのパクリ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 16:09:20.28ID:4SwcAg5M0
茂木とASKAの逆張りにはウンザリしているが、これは正論。
エッフェル塔の前で記念撮影してそんなに目くじら立てんでも。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 16:09:55.73ID:xKS4/AwK0
>>154

維新でいいだろ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 16:10:16.65ID:J9RWTR7g0
>>1
そりゃ余裕ないよ
経済大国なんて呼ばれてた頃は、政治家が馬鹿でも国民は余裕だったし
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 16:10:30.43ID:Afy7K+qi0
>>163



代替え案
安倍や岸田が世界中にいい顔してバラ撒いた税金の使い道を
アフリカや中東、ウクライナに行って視察して来いよ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 16:11:02.62ID:soeEXGNS0
結局政権交代しないとやりたい放題ってこった
本当の保守なんていないんだから定期的に政権交代すべき
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 16:11:04.65ID:wKN5FEzA0
脱税するほど余裕ある人は 言うことがちがうな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 16:11:35.51ID:xKS4/AwK0
>>176
茂木「お前が行けよw」
岸田「生意気だから増税な」
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 16:11:50.07ID:Qv+uFINK0
増税改悪ばかりしておいて
自分たちだけはおフランスに慰安旅行ですか?
研修っていうのなら後日しっかり成果を出して下さい
悪政ばかりするから言われるんです分かってるんですか?
もう自民党には入れません
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 16:11:50.91ID:6Lm+zWek0
誰か茂木のオメデタイ脳を科学してやれ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 16:12:14.48ID:Njja1XFx0
政権を変えてもなんにもならない
野党たちの馬鹿どもも変わらないからだ。過去に見てきた
勝ち馬に乗るように出てきた馬鹿候補者たちはまず間違いなくやらかす

相変わらず的はずれだなこいつの戯言は
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 16:12:45.03ID:qhXhv2Du0
>>101
ちうごく資本です
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 16:13:23.99ID:snoOe0FS0
自民党の独裁体制になって喜んでた貧乏人w
はい自己責任w
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 16:14:54.94ID:II/0Df7B0
在日朝鮮人
一味の
すれ立て禁止


こういう

仕込みのタレントが害

在日キボタネと癒着
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 16:14:56.99ID:Afy7K+qi0
>>182

自民党は70年以上政権与党で他の野党はわずか3〜4年で比較できないでしょう

比較したいなら長く野党に政権取らせないと何も言えませんよ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 16:15:04.11ID:g8oM3r+L0
左派って経済を縮小させることしか考えてないよな
やっぱあれか、理想は原始共産制か
やるな、アーミッシュやヤマザキ会みたいに勝手にやれよ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 16:15:53.06ID:5djXDqGl0
安倍さんには人間味があったとか言ってる茂木さんだけあるわ。
人間味のないやつって逆に誰だよ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 16:16:40.57ID:UGfT61mK0
キザ山キザ夫、だったか。

大学教員とか組織に入ってないとインテリも大変なんだと分かる。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 16:16:48.89ID:2qdaoQTC0
和田アキ子を批判したかと思えば弁明したり
余裕のない人だっけ?
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 16:17:02.26ID:Afy7K+qi0
>>190

議員さんたちにフランス行かせることで経済を回せると考えていることが現在の日本経済を停滞させてるんですね
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 16:18:19.31ID:XoJQo9NR0
女って結局政治家になってもあんなんだから企業で地位が上がらないの納得だね
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 16:18:35.96ID:9zfHVP1/0
この最短距離で逆張りする能力は
結局世間の声を十分わかってるということだろうな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 16:19:08.87ID:8m98uXDk0
立派な老害と化したな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 16:19:09.25ID:Afy7K+qi0
>>196
自民党の女性議員ってダメなんですね
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 16:19:17.31ID:Y3ytKVGY0
イギリスのモジャモジャ頭こと前首相ボリス・ジョンソンもコロナ真っ最中のときにパーティーやって、結局それきっかけで辞任したじゃん
あれも国民感情が燃え上がった結果
今回のエッフェル塔事件も同じ構図だと思うぞ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 16:19:47.41ID:o7r5OfmN0
自民党やめてほかにするとしてどこに投票すればいいんだ?
サンクチュアリ履修してる人だけ理由と一緒に教えてくれ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 16:20:05.81ID:1uiHSN4p0
長引く不況と増税で余裕ある一般市民のが少数派閥mだろガイジボケ爺が
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 16:20:20.34ID:5djXDqGl0
自民おばさんの修学旅行なら
北海道沖縄京都のどれかでいいだろ
贅沢するなよ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 16:20:23.98ID:ffFIMwcu0
余裕がない
人間の経験とか学びの本質がわかっていない的外れの思考だと思う


全くもってお前らのことじゃんwwwwww
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 16:20:32.71ID:/JqjPbXi0
政権交代って、維新にか?
立憲はもう維新未満だから目はないし
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 16:21:23.72ID:pmeGBIWE0
チョン嫌いのネトウヨが朝鮮カルト党を支持する不思議
消去法ガー
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 16:21:31.56ID:Afy7K+qi0
民主主義は自分で勉強して知識を持って知恵を得て自分で決断することなんだよな

人に聞くやつは大人になれてない
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 16:21:41.68ID:6BLHwYC00
余裕ないどころか首元にナイフ突き付けられて大増税でもデモも起こらない傀儡国民だから
文字でしか文句言えないのよ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 16:21:54.24ID:47AQSVX20
>>203
修学旅行行けない貧困層の高校生とかもいそうなのになんでビッチBBAどもの交友費になるんだよ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 16:24:10.96ID:5djXDqGl0
そもそもフランスって上手く行ってないから暴動起きてる国なのに
そこに学びに行って、暴動が起きるような制度を輸入してくるんだぞ
これもうコントだろ
インドネシアやタイに行って学んでくる方が合理性がある
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 16:24:30.65ID:snoOe0FS0
れいわなら貧乏人の話聞いてくれるんじゃない?w
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 16:25:48.33ID:Afy7K+qi0
そもそも国民を貧乏にしてるのは政治の貧困
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 16:26:32.67ID:5hIi5Pa20
似非脳科学者ww
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 16:26:37.28ID:fHRguWCs0
仕事が忙しく余裕無さ過ぎで脱税したヤツにイワレルスジアイハナイ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 16:27:29.86ID:VFYLyrlo0
研修中の写真とか向こうの識者との写真とかいくらでもあるのに
エッフェル塔の観光写真を上げるという頭の悪さ
完全に観光目的なのを白状してるようなもん
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 16:29:42.81ID:5MhcBRyb0
そりゃ余裕ないから野党支持なんだろ 人並みなら多数派の自民に入れてる 
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 16:30:32.97ID:u3kYIg1x0
>>1
野党より自民党の方がマシだと言って投票する奴が多いからな
政権交代なんて不可能
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 16:33:22.73ID:5djXDqGl0
ドアホネトウヨが嬉々として自民応援してきたからな
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 16:35:07.44ID:Afy7K+qi0
自民党を応援してきた層もカルト以外は自民党のあまりにもバカさ加減を見せつけられて困り果ててるんだろうな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 16:35:27.62ID:Z8+Kvn8L0
目くじら立てていることに対して
目くじら立てるというどうしようもない構図
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 16:35:48.21ID:Iw03hLG+0
今回のカルト自民のムーブはもはや国民を煽ってるレベル
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 16:36:23.59ID:6Lm+zWek0
今の日本ってナチス台頭の土壌が揃ってるよな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 16:37:15.49ID:CXC0zU3F0
逆にパリ行って大学生みたくはしゃいじゃって写真公開する政治家って余裕ってなに?
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 16:39:14.49ID:Afy7K+qi0
経団連「大企業の利益のために自民党ガンバレ」
自民党「はっはー、御意」
自民党のお粗末さ加減を見せつけられた経団連「自民党はバカなんだからとにかく俺らの言う事だけを聞いてりゃいいの、そうでなきゃもう支持しないぞ」
自民党「すみませんすみません」
岸田「マイナンバーカード導入と消費税増税だ」」

国民「余裕がないよー」


こんな感じ?
あんまりうまくなかったな
バージョンアップ頼みます
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 16:39:50.66ID:FWtVsa6c0
別に少数の声だけ大きい界隈の人達が騒いでるだけな気もするねぇ。内容も流石にどうでも良いレベルだわ

国民の声を聞け(選挙)→声を聞いてみた(選挙)
自民圧勝を何年やってんだよとは思うわ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 16:39:54.38ID:nqPVlf6Q0
またこんな事してんだ。
このやり方だと結局自民党が選挙勝つんだから、
ちゃんと選挙に勝つ方法をやらないと。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 16:40:00.41ID:PK5LeuGy0
余裕なさ過ぎの最大の責任は
自分や家族や先祖にあるんじゃないの普通
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 16:41:12.55ID:Afy7K+qi0
いつまで自民党が支持されるか高みの見物だわ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 16:41:17.40ID:u3FVT+QW0
政権交代煽るとか御用芸人は余裕あるなあ
岸田より維新の方が都合いいくらいだからか
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 16:42:19.84ID:Afy7K+qi0
>>229

先祖解怨?

壺買わないとダメですかー
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 16:42:47.21ID:YSBY8r1I0
茂木、堀江、三浦
この御三家はセットだなw
応援される側も迷惑だろう
なんのメリットもないやん
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 16:43:56.15ID:3kJcXOj90
お前らの負け犬人生はお前らが馬鹿でマヌケな怠け者だからだろ(笑)

そうやって自分の人生を他者に丸投げしてるから糞みたいな人生にしかならないんだよ(笑)
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 16:43:59.16ID:Afy7K+qi0
>>234

否定しないわけね
認めてるんだ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 16:44:48.95ID:Afy7K+qi0
>>235

納税する意味無いじゃん
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 16:44:58.71ID:0dXtTa4P0
>>226
批判するのも他人任せか
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 16:46:56.16ID:5MhcBRyb0
パヨクが1番心ない定期
悔しかったら自民党を下野させてみろや
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 16:47:04.33ID:Afy7K+qi0
>>238


他人任せ?

経団連に任せるの?
誰が?私?そんなに偉い立場だと思ってくれた?

ありがとう
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 16:48:38.47ID:0ACIa+Uo0
なんにでも噛み付くパヨクに余裕がないのはずっと昔からだしなあ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 16:48:40.92ID:3kJcXOj90
自分の人生の問題と向き合わず社会や政治を熱心に語る馬鹿は現実逃避に利用してるだけだろ

産まれたのが間違いだったただの欠陥人間(笑)
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 16:50:15.98ID:3kJcXOj90
自分は一切努力しないけど政治がなんとかしてくれとかキチガイの底辺人間(笑)

死ぬまで底辺の貧乏生活頑張れ(笑)
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 16:52:16.81ID:PK5LeuGy0
>>236
先祖と聞いてそういう発想しか出来ない奴なら
家に壺飾ってても違和感ないと思うよw

普通は先祖が裕福とかそういう風に発想する
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 16:58:26.98ID:auw/0oVz0
>余裕なさすぎ誰がした
自分自身だろ、自分の心の持ちようなんだから
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 16:58:58.13ID:Dc8Tgdzg0
かといって政権交代は飛躍し過ぎ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 17:00:36.55ID:Yo6uIL/A0
流石脱税脳科学者
脳科学者ってなに?
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 17:03:36.17ID:Yo6uIL/A0
30人以上が税金含まれる政党助成金使ってフランスなんかで何を学ぶわけ?

すでに学んだ奴が議員やれよ
マジでフランスで??

流石に余裕ある脱税脳科学者は違うなぁ
俺等庶民とは違うらしい
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 17:05:27.20ID:O4XYAt8X0
自民党に投票して弱者の俺の意見も聞けと頼む貧乏人
それ民主主義じゃなくて社会主義のやり方w
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 17:05:39.92ID:0dXtTa4P0
>>226
批判するのも他人任せか
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 17:06:22.72ID:2ZCGYKd70
インテリジェンスがないから炎上ばっかしてんじゃないの?
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 17:06:46.88ID:orbTCK/K0
茂木は本当に馬鹿だな。

民間人同士のけんかなら「おまえ余裕なさ過ぎ、馬鹿すぎ」はマウント取るためにきわめてよくある手段だが、
政治家自身が(今回は政治家を擁護する文脈だが)そんなこといったら、話にならんだろう。
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 17:07:31.53ID:Yo6uIL/A0
なんでフランスなの?
なんでフランスなの?
なんでフランスなの?

大切な事なので3回言いました
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 17:07:33.76ID:aGcI3hxp0
まあ、立憲の議員が同じことやってもマスゴミはかわいらしいですねで済ますからな
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 17:07:58.25ID:qhXhv2Du0
やっぱ山上さんや木村くんの次の人材が
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 17:09:01.51ID:Yo6uIL/A0
フランスを反面教師にするためにでしょうか?
流石に失礼だろ
でもそれ以外に失敗してるフランスに行く理由が…
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 17:09:26.44ID:m1EZEUsl0
余裕あるのに脱税する奴が一番クズ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 17:12:08.76ID:RFcj9IhE0
全員が文句言ってるならともかく一部が文句言ってるだけなんだから余裕なさすぎになってるのは自分のせいだろ
まぁ民主主義はそういう犠牲者が必ず発生するシステムだけど
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 17:12:49.80ID:qhXhv2Du0
独裁民主主義!
壺自民です!
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 17:13:35.03ID:Afy7K+qi0
>>251

「社会」というものが無い生の自然状態に置かれるなら、人間は全員「弱者」だということです
その「弱者」たちが集まって、出来るだけ多くの「弱者」を生かすようにしたのが人間の生存戦略なんです

だから社会科学では、「闘争」も「協働」も人間社会の構成要素だが、どちらがより「人間社会」の本質かといえば「協働」である、と答えるんです
「闘争」がどれほど活発化しようが、最後は「協働」しないと人間は生き延びられないからです

我々全員が「弱者」であり、「弱者」を生かすのがホモ・サピエンスの生存戦略だということです
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 17:14:08.56ID:Cj8H3ghH0
茂木が一番野党分裂に関わってたんじゃねえの?w
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 17:14:12.40ID:5DkRWJXC0
茂木のゴミみたいな意見は黙殺しろよ 調子に乗るだけだろ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 17:15:31.47ID:6raHLo4Y0
時は金なり。
5chばっかりしてる奴は余裕ある金持ちなんだぞ。
文句言うなよ。
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 17:15:42.40ID:ThpTJQRr0
余裕なさすぎ茂木健一郎
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 17:17:13.91ID:zwXstYzp0
松川るい、茂木健一郎、ホリエモン、三浦りる
全員東大卒
そして全員バカ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 17:17:39.60ID:Vz/9fR1q0
お前も批判受ける余裕無いじゃん
はい、論破www😊m9(^Д^)プギャー
国家議員、シンパなら余裕持ちましょう🤣
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 17:19:14.70ID:FWtVsa6c0
正直人数少ないかなぁと思うのが普通の感覚
これ地方議員が33人だっけな?
ちゃんと1県1人で行って欲しいとは思うわ。選ばれなかった県が不利だろ。

こっちのがまだ良かった気がするわ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 17:19:26.79ID:XlvElUbK0
ちょっと前なら皮肉で済んだが今はマジで余裕無いからな
茂木も自分で気付いたから選挙がどうとか言い出したんだろ
0272名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/02(水) 17:19:49.20ID:QTct9awL0
>>1
たぶん税金だからだと思うよ
茂木お前が金だしてフランス行ってたら誰も文句言わんて
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 17:20:12.62ID:NpOWr6pj0
自民の肩持つとかw
節操ないなあ
反日パヨと思ってたら案外ノンポリか
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 17:21:08.14ID:aGcI3hxp0
正直ミンス政権がパヨクの暴走の引き金を引いたんじゃないの?とは常々思う
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 17:21:42.38ID:lp65NfDP0
これは余裕とか無関係の「常識」。
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 17:21:48.31ID:xfYJkATM0
>>268
ホリエモンは東大卒じゃない
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 17:22:08.91ID:c6qDT0GP0
考えがあっての逆張りじゃなく逆張りのための逆張り
悲しいピエロだよ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 17:24:07.68ID:QTct9awL0
>>274
自民党サポの擁護きたー!ww
まだミンスとか言ってんのかw
安倍晋三は死んだし
民主党政権のほうが経済成長してたぞw
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 17:27:21.62ID:pMXIc42b0
何にでもしゃしゃり出てくるな
子供がこいつの監修してる体操教室行ってるけど恥ずかしいわ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 17:27:33.01ID:oK8GzjPo0
政治を語るのはちゃんと納税している者だけやぞ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 17:28:11.85ID:0ZhouRH50
自民以外に政権を任せられないのは事実
だから批判はきちんとして政治家が反省してくれればそれでいいよ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 17:29:34.69ID:FWtVsa6c0
実際に悪夢の民主超える政権は今後無理だと思うぞw
実質自民の票支えてる感じだしな。維新とかが伸びるのは旧民主の色がほぼ無いからだよ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 17:30:37.00ID:RFcj9IhE0
>>282
別にどこでもいいぞ
ちゃんと有権者が政策を理解してそこに乗ってくれるならな
民主党政権が上手く行かなかったのも自民党政権がイマイチなのも悪いのは政治家じゃなくて国民が政策に参加しないからだからな
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 17:38:08.93ID:lDEjTelq0
>>285
戦後のボーナスタイムにたまたま自民党政権だっただけ
むしろ自民党じゃなかったらアメリカ抜いて世界一の経済大国になってたまであるわ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 17:41:59.47ID:nBvMRCnt0
ん?乙武がカウンター入れてんの?
めずらしい
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 17:42:06.87ID:dAMyrsct0
茂木のだめなところは
こういう反論が来るだろうと想定しながら煽るところなんだよな
そこが読めない場合はわりと大人しい
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 17:42:49.09ID:EgbHXSfH0
茂木が言うように庶民感覚を持った党は維新しかないんだ😭
皆さん維新に投票しましょう🤗
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 17:43:08.75ID:/QSxLlZR0
3日も経てば忘れる鳥頭ばっかのくせに民主党の悪夢は何故か何十年も覚えてる謎
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 17:44:08.17ID:IPsdylCb0
ちなみに自民だけのせいじゃなく
自民信者の茂木のせいでもあるんだが
こいつ反省とか概念がないだろうからなぁ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 17:45:22.74ID:FSnvxN830
脱税まだしてる?
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 17:45:42.33ID:nBvMRCnt0
茂木が調子こいてんのは創価だのみ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 17:48:52.32ID:FWtVsa6c0
悪夢レベルの出来事って大体半世紀に1回くらいなのよ。世界的にも。
だからそれくらいの出来事は何処の国の国民も覚えとるよ。生まれてない世代だって延々と親から悪事聞かされてりゃそうなるのと

後、特に大きな不満持ってない人が多いのが日本の大きな特徴だよ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 17:50:10.57ID:foU6zlVu0
>「余裕なさすぎ誰がした」

たぶんお前が実力ないからだろ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 17:50:32.11ID:xfYJkATM0
>>290
ねーよボケカス
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 17:51:12.87ID:nBvMRCnt0
茂木が犬作を手離しでベタぼめして以来
創価の犬作崇拝者が茂木をムジョッコンに持ち上げはじめた
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 17:51:58.05ID:VSeNn9SU0
これだけ求職者有利の就職ボーナスの自民党政権で
貧困層になる奴って努力不足の何物でもないやん
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 17:52:50.43ID:nviskDmz0
今辞める選択肢から目を逸らしたいのか?
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 17:53:55.14ID:nBvMRCnt0
茂木のスレごときに政権擁護工作員がようけわく
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 17:53:56.08ID:4A50SASi0
>>1

炎上商法ってクソに群がるハエみたいだなww

逆張り商法ってクソに群がるハエみたいだなww
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 17:54:17.09ID:pfXzmmq+0
>>302
努力不足の何物でも無いやん
日本語すらまともに使えぬバカに言われたくないな
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 17:54:36.16ID:N1pqKyJW0
女の議員を増やすべきじゃなかった
パリ旅行とか行くだけ
増やすために増やすんじゃダメなんだな
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 17:56:24.49ID:gaUvrxZ50
努力不足に言い返せない余裕ない奴がプルプル震えてて草
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 18:03:30.89ID:4A50SASi0
こういうバカが騒げば騒ぐほど今回の自民党のイメージダウンでイメージ悪くなるねw

こうやってどんどん自民党に反感が増える発信すべきだわwww

バカとはさみは使い用だwwww
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 18:14:47.47ID:NR2YRTw50
韓国邪教とズブズブの自民党を擁護って頭おかしいのか?
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 18:16:00.48ID:Ka2HdD5Z0
政治家の税金の私物化に関しては逆に日本人は余裕ありすぎだろ

上級が私欲で血税を懐に入れてもネットでピーピー言ってるだけなんだから優しすぎだわ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 18:17:52.44ID:FKhvzRU90
え?誰がしたってパは政治家がしたと思ってんの?
え?自分の人生がうまくいかないのは自分のせいだろ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 18:19:10.94ID:T/D09K7S0
ガチガチの組織票と、若者の政治の無関心化で、現実にはもう無理だよ。

実質中国や北朝鮮と変わらん。
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 18:23:46.92ID:nBvMRCnt0
茂木がなんで「いやなら選挙で政権交代させればいい!」なんて言ってるかわかるか
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 18:24:36.02ID:J/21A9Rr0
世襲議員か資産家か皇族かスーパースターか犯罪者か貧困者か・・・
上記の中から、自由に一つ選べるとして、一体どこの誰が犯罪者や貧困者を選択するでしょうか?
しかし、残念ながら人間は自分の生まれてくる家や能力を選ぶことは不可能なのです
生まれた家がたまたま貧しかったという理由で、生活に困窮したり、望む進路に進めない子供達を
一人でも減らすために、社会保障や社会福祉という物があるのです
この世界には、憲法や法律という物が存在しています
憲法・法律という物は、生まれですべてが決まってしまわないように、自らの道を自由に選択できる
ようにするための物です
しかし、その法律や各種制度を作っている国会議員達が、国益よりも私益を優先してしまっているのです
彼らは国会議員を選出するための選挙制度を、自分達だけが有利になるように作っているのです
政治家達は政治資金管理団体のお金を、親族の団体に移す際に1円たりとも税金を納めていません

たまたま金とコネのある家に生まれた運が良かっただけの世襲経営者達が、たまたま金とコネのある家に
生まれた運が良かっただけの世襲議員達に政治献金を渡しているのです
そして、自分達大企業側・富裕層側にだけ、有利な税制を作ってもらっているのです
それだけでは飽き足らず、大企業は税金から補助金や助成金を受け取っているのです

お金を受け取っている人間と、受け取っていない人間の意見は絶対に一致しません
意味が有るから、見返りがあると分かっているから、大企業は政治献金をしているのです
贈収賄事件が発生すると逮捕されますが、政治献金や政治資金パーティー券の購入、天下りの
受け入れなら合法・・・
正直言って、私には全く理解が出来ません
呼び方が変わっているだけで、やっている事は全く同じです
これを癒着と呼ばずして、一体どれを癒着と呼ぶのでしょうか?
政治家の皆様方は、文書通信交通滞在費通が国民に批判されたので、これを廃止にされました
実際には、調査研究広報滞在費に名称を変更しただけですが・・・
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 18:25:01.86ID:J/21A9Rr0
亀井静香氏が『政治献金を禁止にすれば、鳩山さんみたいなお金持ちしか政治家に
なれなくなる』という、世迷い言を仰っておられましたが・・・
供託金と選挙費用の上限を、最低でも10分の1くらいに下げればいいだけの話です
そもそも、政治家を目指している方に対して、一体どこの誰が飛沫候補かそうでないかの判別を
することが出来るのでしょうか?
ライバル候補が増えて困るのは、現役の政治家と世襲当選を狙っている既得権益側の政治家
一族だけです
有権者からすれば選択肢は、一つでも多いほうがいいに決まっています

時々、『我々、富裕層が高級品を買って、景気振興をしてやっている』と仰る方がいらっしゃいますが・・・
富裕層の皆様は、ご自分の所有欲や自己顕示欲を満たすために、高級品を購入されたのです
誰も貴方に、高級品を買ってくださいとか、優雅な暮らしをしてくださいとは頼んでいません
『税金を上げすぎると、金持ちが海外脱出するぞー!』と仰る方がたまにいらっしゃいますが・・・
どうぞどうぞ勝手に、どこへでも移住してください
医療費が高くて、治安が悪く言葉も文化も違う海外に勝手に行ってください
今現在でも、海外移住は法律で一切禁止にされておりません

大企業の内部留保の現預金分に、内部留保税を課すべきです
消費税還付金を公平平等に、下請け企業・協賛企業に分配すべきです
極一部の大企業にだけに税制上の優遇措置を与えて、税金から補助金や助成金を配っても
日本全体の景気振興には繋がらないのです
この国の大半の国民達は、大企業経営者でも大企業の従業員でも無いのです

国防や公共工事の全てに対して、悪だと主張するつもりは毛頭ありませんし、企業に補助金や
助成金を渡すなと主張するつもりもありません
当たり前の話ですが、日本は鎖国をしているわけでもありませんし、資源国家でもありません
政府は財政出動をしてでも、日本国内にお金を回して景気振興をする必要があるのは
言うまでもありません
しかし、その前にまずは政治献金・政治資金パーティーや天下りを、法律や条例で禁止にして
政官民の癒着を断ち切ってからやるべきです
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 18:25:26.17ID:J/21A9Rr0
これ以上、消費税や所得税を増税して、国民の可処分所得を減らすべきではありません
これ以上、社会保険料を引き上げて、国民の可処分所得を減らすべきではありません
どうしても増税をするのであれば、親から相続した株や不動産から得る収入の税率を上げるべきです
どうしても増税をするのであれば、富裕層税・超富裕層税を導入すればいいのです
仮に知能ガチャに当たっていたとしても、それを確かめる術は一切ありません
自分で汗水たらして働いて得た賃金で買った株や不動産から得る収入ならば、
税率は今のままでも問題ないと思います
しかし、たまたま金のある家に生まれた運が良かっただけの人達からは、もっと沢山税金を徴収すべきです
何故なら、たまたま運が良かっただけなのですから
人よりも沢山納税をしたくないのならば、株や不動産を売却すればいいのです
売却された株や不動産は、どうせ他の誰かが買うでしょう
人よりも沢山納税をしたくないのならば、低賃金の職に就けばいいのです
高収入の職には、どうせ他の誰かが就くでしょう

私は消費税が公平平等な税金だと思ったことは一度もありません
何故なら、貯金が一億円の人間と、貯金がほぼ皆無の人間の1割は同額ではないからです
もっと言うと、貯金が一億円の人間が1割のお金を使い終わった後と、一般庶民が
全財産の1割のお金を使い終わった後の残金は同額ではありません
これは当たり前の話ですが、お金持ちは高級品しか買わないわけではないのです
そもそも、富裕層の皆様は、その1億円のお金をどうやって貯めたのでしょうか?
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 18:25:53.15ID:J/21A9Rr0
『貧困層の子供が遊んでいる間も、自分達は勉強をしてきた』
このようなご主張をされる方が時々いらっしゃいますが、富裕層の皆様達は、望んだ子供全員が塾に
通うことが出来たと思われているのでしょうか?
応用問題も一度、塾で解法を教わっていれば、その人にとってはもう応用問題ではなくなるのです
富裕層の御子息達は勉強をしたくないのであれば、勉強をやめて親と絶縁をして、児童養護施設に
行けばいいのです
富裕層の御子息達は、自分が将来、お金持ちになるために勉強をされてきたはずです
お金持ちになりたいという意思がある方が、自分のために頑張るのは当たり前だと思います
少なくとも私は、毎月手取り15万円だけを残して、残りの全額を児童養護施設に寄付されておられる
方を一人も知りません
つまり、世間のお金持ちの方達は、ただ単にご自分の為に努力をされてきたのでしょう

富裕層の皆様方は、沢山納税をした後も沢山お金を残して、今まで通りの優雅な暮らしを続けたいので
あれば、今以上に努力をして、もっと沢山お金を稼げばいいのです
富裕層の方達が普段仰っておられた、『親ガチャなんて存在しない!人生は努力次第!』という言葉は、
もしかして嘘だったのですか?
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 18:26:28.30ID:J/21A9Rr0
渡辺明棋士『人生は親ガチャ次第。才能はもちろん、努力できるかどうかも親の遺伝次第』
《 NEWSポストセブン インタビュー記事より要約・抜粋 》

マイケル・サンデル氏は《実力も運のうち》という本を出版されました
『親ガチャなんて存在しない!人生は努力次第!』と主張されている方達が努力をすれば
彼ら以上にお金を稼ぎ、彼ら以上に社会的に影響力のある人物になることが出来るのでしょうか?
何事にも向き不向きがあると思いませんか?
皆様は興味が無い事に対して、努力が出来ますか?
才能というギフトを親から受け継いだ方達が、その能力をふんだんに発揮され人々に夢や希望を与え、
沢山納税をしてこの国を豊かにしてくださることは、非常に素晴らしい事だと思います

私は富裕層に対する、所得税の累進課税を強化すべきだと思います
大谷翔平選手や松山英樹選手が沢山納税をしたくないという理由で、派遣社員をやるはずが無いのです
世界で一番売れている漫画家である尾田栄一郎先生が、沢山納税をしたくないという理由で
フリーターになるはずが無いのです
藤井聡太棋士が、引きこもりになるはずが無いのです
彼らは誰に頼まれるでもなく、ご自分達の意思で現在の職に就かれているのです
沢山納税をしたくないのであれば、低賃金の職に就けばいいのです
どれほど努力をしたところで、藤井聡太棋士がメジャーリーガーにはなれないでしょう
どれほど努力をしたところで、大谷翔平選手が将棋の名人にはなれないでしょう
何事にも向き不向きがあるはずです

努力が出来る人だけが、努力をしたい人だけが、努力をすればいいのです
そもそも、赤の他人が本当に努力をしているかどうかを、確かめる術はこの世にはありません
これは当たり前の話ですが、全国民が仕事を辞めて全財産を使い切って、家や車を手放して
生活保護の受給申請に行くはずが無いのです
仮にそうなったとしても、その方が健康ならば、ケースワーカーに仕事を紹介されるでしょう
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 18:26:38.76ID:6BLHwYC00
>>302
めくらかIQ80以下のポンコツじゃなきゃ非正規の今の状態割合目の前にしてそんな事言わないけど
脳の中にカビでも生えてんのおまえ?
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 18:26:56.20ID:J/21A9Rr0
『貧困層は親ガチャの話になると、必ず大谷翔平の話題を出してくる。お前達が目指すべきは、大谷でも
富裕層でも無くて中間層なんだよ。金持ちにはなれないにしても、少しくらい努力をすれば中間層になら、
誰でもなれるだろ』

以前、某掲示板のあるスレッドで、このような書き込みを何度もされている方を、見かけたことがあります
未だに、様々なスレッドで『俺は氷河期世代だが、そこそこの給料を受け取っている。貧困層は、努力不足
だから派遣社員にしかなれなかったんだよ』といったような、書き込みを見かける事もあります

まずは大前提として、私は全ての人間が、必ず努力が出来るとは到底思えません
例えば、それが先天的であろうと後天的であろうと、全盲の方はこの世界にはおられます
『人生は努力次第』と仰る皆様方は、全盲の方に向かって、『努力をして目が見えるようになりなさい』と
言う事が出来るのでしょうか?
脚の欠損が原因で、車イスに乗っておられる方に向かって、『努力をして脚を生やしなさい』と
言う事が出来るのでしょうか?
この世界には、身体障碍者の方以外にも、精神障碍者の方もおられるのです
その方達に向かって、『努力をして病気を治しなさい』と言う事が出来るのでしょうか?
まさかとは思いますが、精神障碍者の方達は、全員嘘をついておられるとお考えなのでしょうか?
医師の方も製薬会社の方も、監督官庁の厚労省の官僚の方達も、全員ありもしない病気を
でっち上げているとお考えなのでしょうか?
米国精神医学会は存在しない病気に対して、精神疾患の診断・統計マニュアルを発行していると
お考えなのでしょうか?
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 18:27:37.01ID:J/21A9Rr0
『貴方が中間層になれないのは、努力不足が原因だ』
それが身体的であろうと精神的であろうと、障碍者の方達に面と向かって、このような発言が出来る
方が本当にいらっしゃるとすれば、その方は明らかに知能ガチャを外されています
つまり、ご自分の行動で、この世に知能ガチャ・親ガチャが有ると証明されているのです

『貴方は努力不足』
『貴方が努力が出来ないのはしょうがない』
『貴方はもっと努力をすれば、必ず所得を増やすことが出来る』
一体どこの誰が、どのような基準を基にして、線を引くのでしょうか?
一体どこの誰が、どのような基準を基にして、障碍者かそうでないかの線を引くのでしょうか?
精神科の先生方を、全知全能の神様のような存在だと、お考えの方がいらっしゃるのでしょうか?
もしも、ご興味があれば、《 ローゼンハン実験 》というキーワードで検索を掛けてみてください

私のこの書き込みを読み終えた後でも、『親ガチャなんて存在しない。人生は努力次第』という
ご主張を曲げない方も、もしかしたらおられるかもしれません
それならば、このご主張を続けておられる方が、ご自分の人生で証明してみてください
努力をして、マイクロソフトやアップルコンピューターやグーグルやアマゾンのような大企業をつくり、
沢山の外貨を稼ぎ沢山の法人税を納めて、この沈みゆく日本を救ってみてください
世襲議員や天下り官僚達の様に、税金を掠め取って私腹を肥やすのではなく、人々の暮らしを
豊かにして、日本の税収を増やして、大勢の人達を笑顔にしてみてください

『大富豪になれないにしても、中間層にはなれる』
このようなご主張をされている方の意見が、必ず正しいと一体誰が証明できるのでしょうか?
誰でも何者にでもなれるのであれば、大企業経営者・大富豪になることも不可能では無いはずです
中間層の方は富裕層に、富裕層の方達は超富裕層に、もっと努力をしてランクアップをして
くださればいいのです
努力をしたい人が、もっともっと努力をして、もっともっと沢山納税をしてくださればいいのです
親ガチャなんて存在しない、人生は努力次第なんですよね?
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 18:28:02.47ID:J/21A9Rr0
税金の徴収方法や巨額の税金を投入する国の重要な政策に関しては、直接民主制で
決めるべきだと思います
理想は、インターネットを活用した国政選挙・直接民主制の導入ですが、いきなり全てを改革する事は
非常に難しいでしょう
最高裁判所の裁判官の国民審査のように、国政選挙の際に有権者の方達に同時に
投票をしてもらえばいいと思います
この方法を採用することによって、直接民主制の投票費用を抑制することが出来るはずです

国政選挙の立候補者が、親や親族の選挙地盤を引き継ぐことを禁止にすべきかどうか?
政治献金・政治資金パーティーや天下りを、法律や条例で禁止にすべきかどうか?
札幌五輪を誘致・開催すべきかどうか?
リニアや北海道・四国新幹線を建設すべきかどうか?
宗教法人の全ての収入に対して、公平平等に税金を課すべきかどうか?
多重下請け構造を、禁止にすべきかどうか?
外国人労働者の入国を制限すべきかどうか?
大企業の内部留保の現預金分に課税をすべきかどうか?
親や親族から相続した株や不動産に対する、金融所得課税を強化すべきかどうか?
政治資金管理団体のお金を親族の団体に移す際に、公平平等に税金を徴収すべきかどうか?
供託金や選挙費用の上限を下げるべきかどうか?

上記のような頻繁に議論になる政策について、国民投票が実施されれば、民意をダイレクトに
政策に反映させることが可能になるはずです
国民投票や選挙制度の話題になると、必ず憲法96条を出してこられる方達がおられます
今ある憲法や法律・制度がすべて正しくて、未来永劫変える必要が無いと、一体どこの誰が
断言できるのでしょうか?
これらは有史以前から存在していた、絶対的なものでは無いはずです
時代や国民の意識の変化に応じて、その都度変えていく必要があると思います
現に国会では、次々と新しい法律や政策の決定がされています
残念ながら、その国会議員を選出するための選挙制度は、明らかに不公平なままですが・・・
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 18:28:20.54ID:QWiP33zc0
東朝鮮だからなー
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 18:28:30.26ID:J/21A9Rr0
大企業やその業界団体からの政治献金を受け取っている既得権益側の国会議員達だけで
採決を取っても、この国は何も変わらないでしょう
どれほど高尚・高潔な志を掲げて、国政選挙に立候補をしたとしても、当選した瞬間にその人物は
既得権益側の富裕層になってしまうのです
この国の大半の国民は、富裕層でも資産家でも大企業関係者でも無いのです

3年に1回は、必ず参議院議員選挙が実施されるはずです
この間に、解散総選挙が実施されることもあるでしょう
国政選挙の際には、必ず直接民主制の国民投票を同時に実施すべきという法律を作ればいいのです
どういった法律(法案)や政策について、国民投票で決めるべきかどうかも、広く有権者から意見を
募るべきだと思います
今現在でも、各省庁や内閣府では、パブリックコメントを募集していると思います
全ての政策や徴税方法について、直接民主制で決める必要は無いと思います
国政選挙の際に、10個の憲法・法律(法案)・政策の賛否等を直接民主制で決定するだけで、
民意がダイレクトに反映され、この日本は大きく変わることが出来ると思います
これは当たり前の話かもしれませんが、国政選挙にだけ投票する、国民投票は棄権するという
選択も可能にすべきです
更に言わせていただくと、国民投票の10項目の内、5個だけに返答をするという事も可能にすべきです
少なくとも私は、投票棄権者に対する罰則は設けるべきではないと思います

『既得権益側・富裕層優遇の政治体制・選挙制度を変えるべきです』
私のこの考えに皆様も賛同してくださいとは、一切言っておりません
皆様は皆様の信念に基づいて、発言・行動・投票をしていただければいいのです
全ての政策や税金の徴収方法について、赤の他人と意見が完全に一致するはずが無いのです
そもそも、大の大人が少し人の意見を聞いたくらいで、考えが180度変わるはずが無いのです
与党支持とか野党支持とか、政治的思想が右か左かなんて些細な問題です
このような事は、各個人が自由に考えておけばいいのです
誰に強制されるべきものでもありませし、誰にも強制する権利はありません
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 18:29:13.15ID:kqSdj1590
そもそも余裕ねえ奴らが批判してるんだから(´・ω・`)
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 18:29:39.74ID:J/21A9Rr0
『法人税を上げて、現預金分に内部留保税を導入すると、大企業が海外脱出をするぞー!』
このようなご主張をされる方が、時々おられます
現在の法律では海外移住・海外移設は法規制されておりません
少なくとも外国の労働者は、日本人の様に低賃金で長時間労働はしてくれないでしょう
当然、サービス残業もしてくれないでしょうし、少しでも待遇や給与に不平不満があると
すぐにストやデモを行うでしょう

大企業・富裕層の海外流出が多発すれば、出国税を徴収すればいいのです
私は世界規模で、累進課税・金融所得課税を強化して、タックスヘイブンを禁止にすべきだと思います
どうして、今ある法律や憲法・制度がすべて正しくて、未来永劫変える必要が無いと言えるのでしょうか?
これらは有史以前から存在していた、絶対的なものでは無いはずです
時代や人々の意識の変化に応じて、その都度変えていけばいいのです

今ある法律や徴税方法等を変えた結果、何かしらの不平不満・景気減速が発生した場合、再度
法改正をすればいいのです
どこかの世襲議員の方が、『政治は結果だ』と仰っていました
家系図をネットで公開するくらいの優秀な血筋をお持ちで、ご聡明で高学歴な国会議員・官僚の
皆様方に、全権を委ねた結果、この国の財政状況は一体どのような物となっていますでしょうか?
今までの富裕層優遇の徴税方法・政策では、結果が出ていないことは明白です
皆様は近い将来、各種税金や社会保険料が引き下げられる日が来ると思いますか?
この世界に、『もっともっと沢山納税をしたい。もっともっと社会保険料を引き上げて欲しい』
このような事をお望みの方が、お一人でもいらっしゃると思いますか?
かと言って、税金を徴収しないという選択肢など、絶対に存在しないはずです
日本では税収不足が毎年のように発生しております
どこかの誰かに、更なる負担を強いらなければならないのです
その決定権を私に委ねてくださいとは主張しておりません
国民投票を実施して、納税者全員で決めましょうと、提言・提案をしているだけです
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 18:30:11.58ID:J/21A9Rr0
たまたま金とコネのある家に生まれた人間の
たまたま金とコネのある家に生まれた人間による
たまたま金とコネのある家に生まれた人間のための政治
日本は民主主義でも資本主義でもなく、世襲資本主義国家です

大抵の国民の皆様方は、選挙権や被選挙権を獲得した時には、たまたま金とコネのある家に生まれた、
運が良かっただけの方が圧倒的に有利になる、今現在の明らかに不公平な選挙制度が
出来上がっていたはずです
『政治家のレベルが低いのは、選んでいる国民の責任』
このようなご主張をされている方達は、この現状をどのようにお考えでしょうか?
先祖の罪も今を生きる我々が被るべきなのでしょうか?

私は子供手当等には、所得制限を設けるべきだと思います
富裕層だけを優遇しても、彼らが2倍3倍の数の子供を産むようには決してなりません
現に政治家や天下り官僚の方達、大企業経営者のご家庭は、5人6人のお子さんを儲けておられません
仮にそうなったとしても、富裕層の方が断然数が少ないのですから、少子高齢化問題は解決しませんし
大した経済効果にはなりません
経済的な理由で子供を持つとか、結婚をするというスタートラインにすら立てなかった方達がおられるのです
ご結婚をされた方に、一人でもお子さんを儲けていただければ、その子供が将来成長して沢山の
お子さんを作ってくださる可能性があるのです
しかし、0にどれだけ数字を掛けても0にしかならないのです
日本は昔の様に、一億総中流社会を目指すべきなのです
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 18:30:34.27ID:J/21A9Rr0
少なくとも私は、共産主義者ではありません
他者よりも、より責任の重い職に、より長時間就労されておられるのであれば、より沢山の給料を
受け取ることは、当然だと思います

どのような職に就かれている方でも、結婚をして子供を作り、そして、ローンを組んででもマイホームや
マイカーの所有が出来るくらいの賃金を、各企業はきちんと支払うべきなのです
この事により、各企業の商品が昔の日本のように、沢山売れるようになるのです
その結果、各企業が業績を伸ばすこととなり、豊富な資金を使い、設備投資が可能になり、新たな商品の
研究開発が出来るようになるのです
各企業が業績を伸ばすことにより、従業員の方達に十分な給与を払うことが出来るようになるのです
この事により、多くの方がご結婚をされて、少子高齢化問題が解決するのです
これを好循環と呼ばずして、一体何を好循環と言うのでしょうか?

全ての民間企業が従業員に高賃金を払えなかったとしても、政府が税金を下げて、社会保険料を
引き下げることによって、必然的に国民の可処分所得は増加するのです
この国の政府与党は、景気が悪い時に増税と社会保険料の引き上げという、明らかに間違った
政策を実行に移しています
仮に、政治家達全員がアメリカの意向に逆らうことが出来なかったとしても、税金の中抜きを
強要されているとは到底思えません
つまり、アメリカの意向と日本の政治家達の利害が、完全に一致しているのでしょう
このような売国政治家達に、国の舵取りをこれ以上委ねるべきではありません
直接民主制を導入して、税金の徴収方法や分配方法は、国民が自らの意志で決定できるように
すべきだと思います
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 18:30:38.13ID:UKaj0phQ0
茂木スレに変なコピペがわいてきてるな
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 18:31:04.36ID:J/21A9Rr0
私は天下りは、今すぐ禁止にすべきだと思います
以前、某世襲議員が天下りについての国会答弁で、『憲法22条で職業選択の自由が
保障されているから、官僚が退官後に、どこに再就職しようが勝手』と発言されていました
それならば、各都道府県が45歳以上の公務員を関連企業や関連団体に再就職できないように
条例で禁止にすればいいと思います

憲法のどの条文を読んでも、『許可なく女性のスカートの中にスマートフォンを差し入れて、撮影を
してはいけません』という文言はありません
それならば、この行為は憲法に違反をしていないので、自由に行ってもいいのか?というと、当然
実際には、禁止行為となっています
それは、各都道府県が迷惑防止条例違反として定めているからです
新しい技術が開発され、新たな犯罪の手口を実行する人間が現れるたびに、憲法や法律を
改正するのは非常にコストが掛かるでしょう
つまり、わざわざ天下りを禁止にするために憲法や法律を制定・改正しなくても、天下りで税金を
掠め取る行為自体を、県の迷惑防止条例違反として定めればいいのです

退官した役人の方達が、どうしてもその業種で働きたいのであれば、勝手に起業すれば
いいだけの話です
これで官民の癒着を断ち切ることが出来るはずです

そもそも、政府の外郭団体に月に2.3回30分の会議に運転手付きの車で出席している
だけの人間、ひたすら新聞を読んでいるだけの人間に、税金から高給や退職金を払っている状態は、
明らかに公共の福祉に反しています
一部の特権階級の人間を優遇して、税金から多額の給料を支払うなんて言語道断です
民間企業に元役人の方が、天下っているケースでも企業間の公平な競争性が失われ、
国益の損失に繋がるのです
民間企業は天下り官僚達に高給を払うために、商品価格や公共工事の費用を上昇させるのです
このしわ寄せはすべて一般庶民に、増税と社会保険料の引き上げという形で降り注ぐのです
結局は、天下り官僚達の給料や退職金は、我々一般庶民の懐から出ているのです
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 18:31:34.12ID:J/21A9Rr0
これは非常に極端な話となりますが、天下り税・渡り税を徴収すればいいのです
『役人の方達は退官後にどこに再就職しようが、どのような職業に就こうがそれは自由です』
このようにしておいても構わないと思います
しかし、退官した役人の皆様方には、関連企業や関連団体から受け取った給料や退職金に対しては、
所得税を最大で8割くらい課して、それを国庫に入れていただければいいのです
『どうぞどうぞ、今後もご自由に天下りと渡りを繰り返してください』
『その代わり、民間人よりも沢山納税をしてください』
このようにして、天下り役人の方達に重税を課すという手段もあると思います

京都では放置された空き家に、重税を課すという条例が作られました
各都道府県が、天下り役人達に重税を課すという新たな条例をつくればいいのです
本当に国家や民間企業の発展のために、退官後に再就職をしたいと希望されているのであれば、
税金が上がっても問題はないはずです
沢山税金を払いたくないのであれば、退官せずに定年退職まで勤め上げればいいのです
退官後は、大人しく家に居ていただければいいのです
この世界には、何もしない方が国益に適う、国の経済成長の阻害をしないという方もおられるのです

いい加減に、同期が事務次官になったら、残りの同期の官僚は全員退職という謎ルールを廃止に
すべきだと思います
民間企業では、同期は勿論、部下の方が出世するケースもあるでしょう
一体どれだけプライドが高いのか知りませんが、出世競争に負けた方達の給料は下げればいいのです

残りの余生の収入に関しては、選挙で選ばれた国会議員の方達や高学歴の官僚の皆様方が
考案された、100年安心の公的年金制度があるはずです
天下り税を徴収することが決まり、結果的に天下った先の方が激務で薄給になるのであれば、
早期退職をしてまで天下る役人の方なんて、この世に存在するとは到底思えませんが・・・

某官能小説と天下り官僚、一体どちらが公共の福祉に反していて、国家にとって害悪かなんて、
小学生でも分かるはずです
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 18:32:03.27ID:J/21A9Rr0
『直接民主制を導入すると、衆愚政治になる』
このようなご主張をされる方が、時々おられるようです
衆愚政治とご指摘をされているのは、今の国会の事を仰っておられるのですよね?
今現在の日本は、少子高齢化に拍車が掛かり経済格差が拡大して、財政赤字は増加の一途を
辿り、国際的な経済競争からも置いていかれております

少なくとも、一般庶民よりも政治家や官僚の方達の方が政治に関しては、断然お詳しいでしょう
しかし、彼らは聡明さだけではなく狡猾さも、兼ね備えておられるのです
上でも書きましたが、贈収賄事件だと逮捕されますが、政治献金や天下り官僚の受け入れなら合法・・・
私には全く理解が出来ません
呼び方が変わっているだけで、民間企業が政治家や監督官庁出身の元官僚の方達に、お金を渡している
事には何も変わりが無いはずです
政治家の方達は、どのような法律を作れば、合法的に税金を掠め取って私腹を肥やすことが出来るか?
この事を常に考えているのです

『一般庶民に国の舵取りを委ねると、無責任な投票をする人間が現れる』
このようなご主張をされる方が、時々おられるようです
某世襲議員の方が、過去に下記のような発言をされておられました
『責任を取ればいいというものではありません』
国政選挙に当選されて、首相にまでなられた方が、このような無責任な発言をされているのです
過去に一度でも失政に対して、責任を取られた政治家の方はいらっしゃるのでしょうか?
そもそも、辞任をすれば、それは責任を取ったという事になるのでしょうか?
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 18:32:42.76ID:J/21A9Rr0
『文句があるなら、お前が総理大臣になれ』と仰っていた、お笑い芸人の方がおられました
残念ながら、その政治家を選出するための選挙制度が、明らかに不公平なのです
全てを完璧に公平平等にすることが不可能だとしても、明らかに不公平な部分は、いくらでも是正可能
だと私は思います

既得権益側の人間達と、一般庶民の意見が一致するはずがないのです
政治献金を受け取っている人間と、そうでない人間の意見が一致するはずがないのです
仮にその政治家が、どれほど疑惑まみれでもカルト宗教と結託していても、自分に利益をもたらして
くれるのであれば、既得権益側の人間達は支持を続けるでしょう

政治家一人に、権限を持たせすぎているのです
確かに政治家の方達は、税金の徴収方法や分配方法の決定権を持っておられます
しかし、政治家というものは、幾多有る職業の中の一つに過ぎないのです
仕事をしているのは、政治家達だけではありません
納税をしているのは、政治家達だけではありません
政治家達は政治資金管理団体のお金を、親族の政治資金管理団体に移す際に、1円たりとも
納税をされておりません
これを不公平と呼ばずして、一体何を不公平と言うのでしょうか?
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 18:33:13.80ID:J/21A9Rr0
この世界に、万人が納得する憲法や法律・政策や徴税方法というものなど、絶対に存在しません
税金や人手は、無限に溢れ出てくるものでは決して無いのです
『税金は財源では無い』
最近になって、様々な場所で上記の言葉を目にする機会が増えました
しかし、私に言わせていただくと、このような発言は只の言葉遊びに過ぎないと思います
何故なら、既得権益側の国会議員達に国の舵取りを委ねていると、今後も増税と社会保険料の
引き上げが続くからです
今後も税金の中抜きが行われて、国民の可処分所得は減少し続けるからです
つまり、国民が税金に対してどのような認識を抱いていようとも、現在の間接民主制が続く限りは
財源についての議論や認識は全て無意味であり、何の効力も持たないでしょう

この世界の全ての人間達は、自分が一番得をしたいと思っているのです
だからこそ、直接民主制を導入して、国民全員が自分が一番得をする法律や政策・徴税方法を選んで
投票をすればいいのです
『そのような自己中心的な考えでは駄目だ。国民は常に日本の国益の事を最優先に考えて、行動・
投票をすべきだ』
もしかすると、このようなご主張をされる方がいらっしゃるかもしれません
政治家の皆様方は、私益よりも国益の事を最優先に考えた結果、政治資金管理団体のお金を
親族の団体に移す際に、納税をしない方がいいという結論に至られたのでしょうか?
与党議員達は、野党議員達が追及をしてこないから、納税をしていないのです
野党議員達は、自分達も納税をしたくないから、与党議員を追求しないのです
政治家達は、納税をしなくて選挙地盤や既得権益を有していて、次回の選挙でも勝てる自信が有るから
納税をしないのです
つまり、税金から民間以上の高給を受け取っている、国会議員達が自分の事しか考えていないのです
国政を担う国会議員が自分の事しか考えていないのに、どうして我々一般庶民が、国益の事を最優先に
考える必要があるのでしょうか?
そもそも、赤の他人が、私益か国益かどちらを優先的に考えて行動をしているかなんて、確実に確かめる
術はこの世には存在しません
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 18:33:35.30ID:foU6zlVu0
>「余裕なさすぎ誰がした」

どういうこと?世間が変わると自分が変わって余裕が出るってこと?
世間変えるよりダイレクトに自分変えた方が早いだろボケ
まあ自分変えれない実力不足の馬鹿じゃしょうがないけどね
そういう馬鹿は他人のせいにして他人を叩いてればいいよ
それもまた人生
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 18:33:40.15ID:J/21A9Rr0
『財務省こそが諸悪の根源。自民党の政治家達は、伏魔殿・財務省と闘っている』

最近、様々なスレッドで上記のような、意味不明な書き込みを見かける機会が増えました
しかし、私なこの意見には、到底、賛同も納得も同意も出来ません
何故なら、財務省のトップは事務次官では無くて、与党の大臣である政治家だからです
財務省の最終的な決定権を持っているのは、他の誰でもなく財務大臣です
もしも、大臣が官僚達の提言・提案する政策に反対ならば、それを拒否して対案を出せばいいのです
まさかとは思いますが、財務大臣の方は官僚達に何か弱みでも握られておられるのですか?
国民に対して、何かしらの後ろ暗い事でもされておられるのですか?
だから、財務官僚の方達の意見に対して、唯々諾々と従うしかないのでしょうか?

自分の部下である官僚達の意見に対して、何一つ反論することすら出来ないような方には
大臣になっていただかなくても結構です
官僚達の意見に賛同した結果、この不景気時に各種税金を引き上げておられるのであれば、
それはもう財務大臣としての資質に欠けておられるとしか思えません

私は何も税金を一切徴収するなとか、赤字国債を発行するなとか、国民に対して各種手当を
渡すなとか、補助金や助成金を民間企業に給付するなとは、申し上げておりません
何度も言っておりますが、景気振興の為、国際的な経済競争に勝つために財政出動をする事は
むしろ素晴らしい事だと思っています
税金の徴収方法が、明らかに不公平だと主張しているのです
税金はもっと沢山取れるところから、多少増税されても生活に一切支障を来さないところから
徴収すべきだと何度も申し上げているのです
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 18:34:10.35ID:J/21A9Rr0
たまたま金とコネのある家に生まれた国会議員達や官僚達・富裕層達は、直接民主制の導入に
絶対に反対するでしょう
しかし、私は世論・民意が無意味だとは思えません
議員年金は廃止になりました
年金受給者に対する5000円給付は廃案になりました
国という単位で見ると、水道民営化の流れは止まりました
古くは塩の専売公社や貴族院・華族制度も無くなりました
たまたま金とコネのある家に生まれてこれなかった人達
税金を掠め取っている側でない人達、政府の税金の徴収方法や使い方に疑問をお持ちの方は、
直接民主制の導入に、是非とも賛同していただきたいと思っています

『貴方は札幌五輪を、誘致・開催すべきだと思いますか?』
この問いに対して、与党支持とか野党支持、政治的思想が右か左かなんて、何も関係がありません
何とか論点逸らしをしたいのか分かりませんが、そんな事をしても絶対に無駄です
建設業界、マスコミ関係者、アスリートの方やそのご親族の方達は、五輪の誘致・開催に賛成票を
投じればいいのです
結論ありきで議論をすれば、理屈などいくらでも後から貨車で引っ張ってくる事が可能でしょう
そもそも、大の大人が少し人の意見を聞いたくらいで、考えが180度変わるはずが無いのです
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 18:34:46.13ID:J/21A9Rr0
『貴方は宗教法人税を、導入・徴収すべきだと思いますか?』
この問いに対して、与党支持とか野党支持、政治的思想が右か左かなんて、何も関係がありません
何とか論点逸らしをしたいのか分かりませんが、そんな事をしても絶対に無駄です
宗教法人の関係者の方達、信者の方達は、宗教法人税の導入・徴収に反対票を投じればいいのです
今国民投票を実施すれば、どのような結果になるかなんて、幼い子供でも分かるでしょう

既得権益側・大企業経営者や富裕層の方達や宗教関係者の皆様方は、直接民主制の導入・実施
自体に、異を唱えていただければいいのです
『折角、親ガチャに当たって、たまたま金とコネのある家に生まれてくることが出来たのに、既得権益を失って
しまうのは嫌だ。増税をされて可処分所得が減るのは嫌だ。だから、直接民主制の実施には反対だ』
このように主張していただければいいのです

これは当たり前の話ですが、普通の大人は公の場で本音を決して語りません
そもそも、赤の他人が本心・本音を語っているかどうかを、確かめる術などこの世には存在しません
国民投票が実施された際には、与党支持でも野党支持でも、政治的思想が右でも左でも、各個人が
自由に考えながら投票をしていただければいいのです
どのような政治的思想・宗教観・国家観を持った状態で投票をしても、絶対に一人一票です
直接民主制を導入すれば、たままま親ガチャに当たった既得権益側・富裕層の方達も一人一票、
我々一般庶民も一人一票になります
これこそを公平平等な民主主義と呼ぶのです
今現在のたまたま運が良かっただけの方達が、選挙で圧倒的に有利になってしまう世襲資本主義・
間接民主制は、どう考えても不公平だと思います
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 18:38:15.87ID:cloryFT00
海外で若手研修なら先進国の都市部になるに決まってるじゃねーか
僻地に行って何すんだよw
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 19:02:27.89ID:Sq8tZfoC0
まぁ脱税出来るほど稼いでないしな
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 19:05:22.80ID:ukPglraC0
試しにやらせてみたら痛い目に遭ったことを忘れてないからなぁw
自民党はもう一度割れてくれ、青山が居るほうに投票する。
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 19:07:59.93ID:oJAfeGb70
これがいっちょかみしてきたほうが負け
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 19:09:42.86ID:VxJBAntL0
大衆迎合でええかっこしいのファッキンエリートよりよっぽどましじゃん茂木
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 19:11:25.57ID:Ra47R4ID0
茂木の勝ちだろ
選挙で自民が勝つのは確定だし自民以外への投票は死に票みたいなもんだしな
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 19:11:30.29ID:0mymQEqq0
どこに政権交代任せんの?
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 19:13:53.81ID:mCwKvMJY0
自民党に有利な選挙制度とテレビ報道
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 19:19:31.71ID:BJGYMZZm0
これが上級共の本音ですよ
五月蝿えよ糞庶民!
嫌なら次の選挙で自民を落とせば良いだろ
ま、どうせ糞庶民共は選挙にすら行かないから自民は安泰だが
と言う
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 19:24:49.34ID:DxgboFMX0
>>349
勝ち負けで言ったら茂木の負けだろ
まるで余裕ないみたいですねって例えで笑うなら良いけど本当に国民に余裕無いからただ悪口を言った人になっちゃう
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 19:28:26.83ID:Y3pdUqyi0
こいつ多様性とか自由とか言う癖に人のこと見下すよな
どんだけ貧しいんだよ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 19:29:42.09ID:4A50SASi0
>>349

勝ちとか負けとかバカ丸出しだねww

バカとはさみは使い用だなww

炎上を大きくした時点でバカ丸出しだよww

いわゆるクソに群がるハエみたいだなww
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 19:35:26.68ID:FAuSIKCj0
>>83
自民叩いても炎上
自民擁護しても炎上
いつも目的達成していてやり手だな
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 19:42:44.10ID:9jwWInb+0
>>359
完全アウトじゃない?
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 19:50:37.01ID:5djXDqGl0
茂木さんが経済について語ってる所を一度も見たことない
苦手なのかな
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 19:52:12.64ID:HsNMvd+G0
余裕が無いから脱税したの?
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 19:58:58.06ID:hA8ED7nY0
>>1
実際のところ誰がしたの?
岸田は何かしたっけ?検討だけして何もしてないイメージなんだけど
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 20:00:49.37ID:UKaj0phQ0
>>364
珍しくねぇよww
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 20:02:11.85ID:UKaj0phQ0
東京五輪贈収賄問題を「もう過ぎたことに騒ぐのは進歩がない!」とほざいたクズ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 20:05:40.79ID:40+4JgRq0
政治家は伝わりやすいメッセージ発信は必須だと思う 理由は多くの有権者・将来の有権者へ届くように
だからこれはダメだな 観光目的でないのは分かっていてもあれでは腹立つw 余裕云々でもないと思う

これは一般人でも同じだな 汗流しながら「休憩時間まであともう少し」と思ったところへ友人からフランス滞在でのはしゃぐ写真が送りつけられる 友人関係壊れないことを祈るばかりだ

では実際余裕ない人たちが余裕出すためには脳科学的にどうすればいいのでしょうね?
自民仏研修のようなのと茂木コメでダブルで腹立つw
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 20:17:51.73ID:KdWVXyTI0
茂木健一郎
ホリエモン
三浦瑠璃

はいはいいつもの奴ら
壺くせえええ🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 20:17:56.91ID:nU2jU1Jp0
この前この人が凄く上手にバイオリンを弾いているのを見た。プロなみの上手さだった。本当に多才な人なんだなと感心したわ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 20:26:54.21ID:uOAq1Rnw0
>>4

会社の研修とか調査とか会社負担だろ
個人の金で研修とか調査行ってこいって言われてるのか?
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 20:28:41.56ID:uOAq1Rnw0
>>368

余裕ない人はあと1.2倍働け
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 20:38:31.58ID:VcGJjsbC0
>>128
アホけ?
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 20:43:00.15ID:4A50SASi0
>>375
無職
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 21:30:30.63ID:Fq0TMyRR0
そういう経緯なのか
有名人は庶民なんてわかる筈ないもんな

これだけ自民党が憎まれてるのなら、次の国政選挙で何かが変わるのかもね
まぁ、期待しておくか
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 21:33:24.72ID:VI5Gy0GN0
政権交代なんかありえないな
野党見ればわかるじゃん
本気で自分たちで政権取ろうとしてる党とか皆無じゃん
全員バラバラでずっと野党でいいって考えの連中ばっかだよ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 21:48:12.39ID:A5a2qOGE0
自分をエリートだと勘違いしている松川るいとそれを擁護する脱税エリート。

アホばっかや
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 21:51:57.95ID:Fq0TMyRR0
>>378
政権交代なんて考えてる人は居ないでしょw
ただ、他のスレ見てても憎しみを肌で?感じるからさ
別に、エッフェル塔で写真を撮るくらい構わないと俺は思ってるけど
多少の物見遊山も許さない空気感が恐ろしいからさ(笑
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 21:58:23.81ID:4A50SASi0
>>380

それであなたは統一教会ズブズブの自民党でいいんだ?w

政党政治にはもうウンザリだなw

そろそろ選挙制度改革で国会議員と地方議員の定数を半分にして
比例制度の廃止が必要

時代遅れの政治と選挙制度では令和の時代ではナンセンス

政治が古いし法整備も遅れてて遅い

とにかく日本の衰退は政治の無能と無責任が諸悪根源

荒治療が必要だね
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 22:01:34.96ID:DRneDnDr0
もう政権交代させる余裕すら無いんだわ
今悪夢の民主政権が再来したら生活が更にガタガタになる
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 22:02:49.54ID:jtL6witX0
ゆたぼんの友達だからな
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 22:12:46.64ID:4A50SASi0
>>383

悪夢の民進党政権

地獄の自民党政権

目くそ鼻くそだぞwww

じゃあどっちでも変わらんよw

だが今現在から少しだけでも変化があるのも事実やで
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 22:55:00.49ID:vS8J5cqm0
何でコイツは何でも口出して、しかもそれがニュースになるの?
オピニオンリーダーなの?
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 23:06:56.72ID:w3EmoXEC0
>>93
年齢がどうかしたんか

「不適切な情報発信で、誤解されることがないようにしてほしい」と松川氏を注意した小渕組織運動本部長は
松川氏より3歳若い49歳だが?
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 23:08:22.50ID:wajigae+0
政権交代しないやん
多分何しても自民が勝つ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 23:10:35.26ID:9YpZxrrd0
余裕があったら誰も怒らないよ
余裕が無い国にしたのが自民党なのに
自分たちだけ税金で余裕たっぷりの観光旅行してるから怒ってんだろ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 23:10:35.83ID:4A50SASi0
>>389

お前、変な宗教で壺とか買いそうだなww
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 23:11:10.06ID:JNbt57zN0
>>5
「たかが脱税に余裕なさすぎ」
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 23:24:59.13ID:w3EmoXEC0
余裕があればいいってもんでも無いんじゃね?
ご本人は余裕綽々なつもりでも兎と亀なんてことがあるからなぁ…
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 00:41:26.97ID:IZbEWncK0
松川るい議員、フランス外遊に娘を同行させていた!「大使館が子どもの世話」外務省関係者が明かす “家族旅行” の内幕★3 [どどん★]
htt
p://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1690984569/
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 00:46:06.71ID:gBwxLzPw0
朝鮮統一 vs 朝鮮そうか

野党にしても同じ事orz いや、更にエスカレートする

どうすりゃいいのよorz
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 06:39:24.57ID:6cDYmWsM0
無脳学者の人だっけ?
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 07:32:28.13ID:16+qMs3d0
炎上してる福原愛とバーベンハイマーのことも擁護すりゃいいのに
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 08:01:49.19ID:9SjiEvmM0
脳科学者なら松川と今井のアンポンタンな脳みそ科学しろよ
イカれてるぜアイツら
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 08:04:46.64ID:/fwuIpnT0
ファーストクラスだったという噂も聞いたけど?
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 08:06:43.38ID:T/iJ8TpY0
自民党こそ反日左翼
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 08:07:18.69ID:N3BcN7tf0
>>403
せやで
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 09:19:36.42ID:MsqmXajP0
日本の大企業は株主も役員も半分以上が外国人やろ。

その下僕が自民党なのだから、

自民党が日本人のための政治などやる訳がないやろ。

いい加減に気付けよ日本人のバカども。

自民党は新自由主義者・グローバリストの極左政党だということに。
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 09:20:02.54ID:L1vV2YZ90
学びの本質って人それぞれじゃね
勝手に自分の定義押し付けんなよと
頭堅いんじゃね、脳トレでもやった方がいいんじゃね
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 09:38:00.55ID:nCZdjQ2t0
逆張りしかしないのねこの人
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 09:49:18.44ID:C7/XqByc0
政権交代できるわけがないだろ
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 09:51:53.49ID:MkBmCLOZ0
今回の件は上級国民はみんな擁護してるからな
根底にはフランスへの憧れがあるんだよ
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 09:54:08.83ID:sLu6D5i80
余裕のない生活に追い込んだ奴等が搾り取った税金で遊んでいるからブチギレてるんだよ!
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 10:03:56.72ID:mtCt0gs10
フランスの国会議員らに3歳からの義務教育についてヒアリングしただけで、あとは観光してたんだろ?
だから批判される
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 10:04:09.66ID:Co/F+ary0
朝鮮宗教とズブズブの売国自民党を擁護する連中みればわかるねww

安倍が殺されても何も理解できてない無能www

安倍が殺されても何も学習できてないバカどもだwww
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 10:11:33.41ID:584nQSic0
たしかに税金を払わない奴にとって政治家が税金をどう使おうがどうでもいいわな
税金を真面目にor強制徴収されている奴らは怒っていい
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 10:19:47.49ID:MkBmCLOZ0
ホリエモン茂木三浦
みんな東大インテリだけどみんな議員を擁護してる
インテリと一般国民の考え方が違いすぎる
そもそも日本のインテリ層はフランスを最も愛してるし尊敬してるからな
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 10:29:17.16ID:Co/F+ary0
>>415

擁護マン、お前クソに群がるハエみたいだなww

ハエの人生楽しいか?www
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 10:52:49.23ID:Co/F+ary0
ハエ君に教えてあげるわw

この問題はインテリとか政治家とかどうでもいい話

問題は人間性の問題

教育の問題でなくしつけの問題

他人からどう見られているか客観的な物事が見えているかどうかが問題

インテリとか学歴とか地位とか関係ない

ビックモーターと根本は同じでその人の人間性の問題なんだよ!
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 11:42:49.75ID:eH+DVsCj0
弊社社長自腹で女子社員だけ参加のパーティ開かれるけど
男性陣は別に誰も文句言わないぞ
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 12:11:28.76ID:WWx9IQ/j0
何の役にも立ってない奴が
仕事したみたいな顔してるから
ぶっ叩かれるんじゃね?
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 20:33:14.23ID:EQFunGF50
庶民が自民党に投票する意味が全然分からん。

まさに肉屋を支援するブタやんけ。

自民党は日本人を売ってるんやで。
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 20:34:22.35ID:EQFunGF50
松川るいは緊縮財政派やし。

日本衰退の原因やし。
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 20:35:47.75ID:EQFunGF50
松川るいは緊縮財政派やし。

こいつが日本人貧困化→少子化の原因やんけ。
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 20:36:55.65ID:m9wkC/9M0
余裕無い国なのにいつまでも余裕あるフリするヤバい政府を批判しろよNO科学者よ
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 20:41:44.36ID:EQFunGF50
茂木は未だに自民党をまともな日本の政党として見てるよな。

自民党は既に新自由主義者・グローバリストの日本エージェントやで。

アメリカ人と中国人の利益のために日本人を売る事が目的の売国奴やで。
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 20:44:31.68ID:oASvRg4U0
>>425
自民党は政党要件満たす政党の中では庶民に優しい方だろ
政策的に公明>共産>自民>国民>維新>立民>れいわの順で厳しくなっていくから支持してもおかしくはない
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 20:45:30.33ID:EQFunGF50
最近は自民党も新自由主義者・グローバリストの日本エージェントである事を隠さなくなってきてる。
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 20:49:39.16ID:EQFunGF50
日本には財政問題など無いのに、

自民党は財務省と一緒になって何の意味も無い増税・緊縮財政を25年間も敷いて日本を衰退させてきたからな。

ま、これも新自由主義者・グローバリストによる日本衰退政策の一環なのだろうけどね。 
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 20:54:39.67ID:EQFunGF50
給料の47.5%が税金として持っていかれれば、

そりゃ余裕も無くなるわな。

それでも自民党に投票するのが日本のバカ国民ども。
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 21:00:13.97ID:EQFunGF50
日本は管理通貨制であり、通貨は無制限に発行出来るのに、

給料の半分を税金に取られる超異常国家です。

リターン率も低い。

なぜ庶民は自民党に投票するの?

脳に障害があるとしか思えない。
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 21:02:57.99ID:cqVQ9fO/0
どうした茂木
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 21:04:27.89ID:EQFunGF50
>>430
給料の半分を税金として徴収する政党が優しい?

発言がテキトー過ぎやろ。
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 21:07:19.07ID:EQFunGF50
デフレのままで税収を上げようとすれば、そりゃ増税しか無いよな。

さっさとデフレ不況を脱却して経済成長させれば、自ずと税収が上がり増税する必要なんかないのに。

自民党の財政政策は完全に間違っている。

それでも自民党に投票するのが日本のバカ国民ども。
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 21:07:19.65ID:EQFunGF50
デフレのままで税収を上げようとすれば、そりゃ増税しか無いよな。

さっさとデフレ不況を脱却して経済成長させれば、自ずと税収が上がり増税する必要なんかないのに。

自民党の財政政策は完全に間違っている。

それでも自民党に投票するのが日本のバカ国民ども。
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 21:07:42.24ID:oASvRg4U0
>>437
そんなの相当な金持ちじゃないとならないだろ
庶民に優しいかどうかの話だぞ
自民は個人的な金持ちにはクソ厳しいからな
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 21:08:41.42ID:Ix+WkqmD0
別にいいじゃん
茂木の批判は今後全て余裕なさ過ぎで論破できるんだから
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 21:09:06.98ID:EQFunGF50
>>440
現実見えてますかぁ?
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 21:10:10.91ID:Im8quRjx0
脱税野郎には税金は使い放題でも気にならないよな
そりゃあそうだ
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 21:12:29.83ID:xM0og4Ip0
>>425
なにがやでだよ
7割の人は投票してないだろ
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 21:34:52.10ID:EQFunGF50
自分で日本を少子化させておいて、

少子化対策の視察と称して税金で家族旅行する。

良いご身分だこと😠👊
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 11:22:43.98ID:9C7u/jCF0
ジタミ党のけつ舐めしたら脱税しても許してくれるんだよなw
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 11:24:24.35ID:W4TKzcS80
政権交代させるなら維新で行くしかないよなw
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 11:32:11.48ID:GI8zN4x40
この脱税の前科持ちはネットの中でマウント取れればなんでも良いから
支離滅裂になりがちだよな
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 12:19:32.24ID:ZbAoF18d0
>>10
知ってて言ってるだろうけど落ちたの己の不祥事のイメージを覆せず。

>>1
わかってないな
次の選挙で落とすためのメディア戦略だろこれも一つの
なんで切り離してるんだ?フェアじゃないって? その理由次第なんだよコメントに価値があるかないかは
0451新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/04(金) 20:13:05.21ID:UqbcC5qr0
このオバハンらが一番美味しい立場の泡沫政治家でヌクヌクしようというのがプンプンしてるからだろ
0453社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 16:44:51.38ID:WslUuv/10
>>1
もじゃもじゃX!wwwwwwwwwwwwwww
0454社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 10:25:04.58ID:IGTXMq7Y0
【悲報】自民女性局のフランス旅行、日程表を入手・・豪華セーヌ川ディナークルーズ、シャンゼリゼ通りで優雅にショッピング [115996789]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1691284714/
0456社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 13:37:56.25ID:n9h4YxYv0
茂木「毒にも薬にもならないゆるいお笑いを良しとしている日本の
社会構造の中に、30年の没落の根本原因があると私には思える」

0457社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 13:41:08.74ID:THN3bsku0
一理あるな
日本人は信じられないほどバカな国民性
このバカ国民が自分で選んだ政治家に文句を言ってる
バカすぎてビックリ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況