X



【野球】パ・リーグ M 2-3 F [8/1] 日本ハム逆転勝ち!9回万波、マルティネス2者連続ホームラン! ロッテ益田セーブ失敗 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2023/08/01(火) 20:53:02.51ID:LOX63k0p9
日本ハム 0 0 0  1 0 0  0 0 2|3 
ロッテ.   0 2 0  0 0 0  0 0 0|2 

【バッテリー】
(日)加藤貴、ロドリゲス、田中正 - 伏見
(ロ)メルセデス、横山、ペルドモ、益田 - 田村、柿沼

【本塁打】
(日)万波16号(9回表ソロ)
   マルティネス13号(9回表ソロ)
(ロ)
   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2023/pl2023080105.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021013230/score

明日の予告先発:
(日)上原 健太
(ロ)美馬 学
http://npb.jp/announcement/starter/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 20:53:27.58ID:djTmPp9u0
清宮はどうだったの?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 20:54:22.97ID:3oQatfbH0
は?
ロッテ負け???
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 20:54:24.36ID:XWk4WNMc0
万波のが清宮よりポテンシャル高いんだな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 20:58:16.53ID:MCP1KaH30
また1点差


あれ?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 20:58:39.85ID:bOsnIDLR0
マスコロ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 21:01:10.38ID:OZX35sxC0
クソほどロッテ寄りのゴミ球審市川でよく勝ったな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 21:01:48.11ID:cUN5JkRW0
ロッテは中継ぎ以降がつかれてきたな!
0017鉄チーズ烏 ◆poPdIRvfLdUP
垢版 |
2023/08/01(火) 21:02:00.40ID:LOX63k0p0
>>1
責任投手
勝利投手 日本ハム ロドリゲス (1勝3敗0S)
敗戦投手 ロッテ 益田 (2勝3敗26S)
セーブ  日本ハム 田中正 (2勝2敗16S)
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 21:02:53.59ID:8KwokpY90
ジャスティスも今日は半ば諦めてただろうによく気持ちを
入れて投げられたな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 21:03:43.59ID:0OWVajfN0
万波は翔さんが可愛がってただけあるな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 21:03:46.42ID:1TKqT8c80
>>4
万波は細そうに見えるんだがかなり体格いい
しっかり体作ってる
清宮も痩せるだけじゃなくて体作らないとな
細マッチョが理想
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 21:09:19.57ID:51k5cm5G0
いい勝ちだマルティネスが初期のレアード化してる
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 21:14:38.96ID:GPOMg8+R0
高校野球みたいで好き(´・ω・`)
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 21:15:09.12ID:E5+EAjDl0
こういう勝ち方をして経験と粘り強さを手に入れれば
いつかは....
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 21:24:01.88ID:Uyzad9L20
これはオリックス優勝だな

今のパ・リーグの順位って上位3チームが下位3チームにどれだけ取りこぼしたかでなってる差だし
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 21:30:28.09ID:BhEzq8xw0
この負けはロッテ大きいな
オリックス独走しそうやな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 21:31:39.81ID:4oeCgFiV0
>>30
清宮といい万波といい、これぞ◯◯と言われるようなホームランの形があるよね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 21:32:57.30ID:4oeCgFiV0
>>36
ランナー2、3塁まで追い込まれるも逃げ切った
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 21:40:49.05ID:B2d/M0mp0
いちいちはしゃぐな雑魚
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 21:45:11.57ID:quFbOXnp0
過労オヤジのおかげで最弱が息吹き返してて草
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 21:48:19.92ID:Rz0yzVkP0
万波一ヶ月ぶりのHR
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 21:51:33.52ID:uNHgM3qO0
益田出すなら唐川出せよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 21:52:34.99ID:E7HZT7CH0
まさに風呂試合やった、ハム勝ったんかよ!ビックリしたわ。
田中正義普通のクローザーになったなぁ、
新庄それだけでも凄いわ。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 21:56:13.52ID:E7HZT7CH0
一点差九回表クローザーが出て来て、二連発ホームラン!
裏はキッチリ田中正義が抑えた。強いチームなのでは?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 22:01:00.04ID:79CtbCDO0
9回にソロ二発で何とか逆転出来たなハム、やれやれ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 22:20:42.15ID:9PHKW7190
>>47
ちょっと勝ちだしたらすぐに監督がいらんことして負けが混む
もう打順も固定していたらん奇策も必要無いチームだよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 22:26:10.67ID:ba0v/jmw0
>>46
新庄が笑って投げろと言わなければイキんで投げて今頃リハビリ生活だったもんな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 22:28:13.81ID:Z13tlyeQ0
下位打線はともかく上位打線は交流戦終わった段階である程度固定すべきだったもんなあ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 22:37:18.72ID:pMdt8MCg0
>>47
ダントツビリだけどw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 22:42:00.44ID:tCdJL2+B0
がんばれ今川
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 22:44:05.30ID:YJdVRqIl0
>>56
ソロホームラン2発だからな
ランナーがいると余計なことするからバッターは集中できないんだよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 22:45:45.01ID:xheDisbK0
どっかの縦縞帽子叩き付けイキリ元守護神(今季絶望)と同じ負け方やねw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 22:55:12.83ID:qu3ppk9w0
よし上位はこれで行こう、あとは石井と、江越か浅間で下位を任せるが
問題は捕手だな頭が良くないといけないからなぁ決められん・・・
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 22:59:27.40ID:bOsnIDLR0
>>42
DeNAのは自業自得
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 23:00:38.78ID:+giEIVls0
俺っち神奈川県民で高校野球好きだから万波がヨタ高1年の時から見てるけど
なんかライトと投手を行ったり来たりして中途半端だったし変化球が打てないブンブン丸だったし
3年の時、向上高校戦かどこかのそこそこ強豪相手の時、8点リードくらいでリリーフ登板したら大炎上して5失点してあわや負けかけた印象しかないのに
プロ入りなんて絶対無理だと思ったのに(増田の方が明らかに凄かった)ここまで化けるとは
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 23:05:27.57ID:E5+EAjDl0
どんなスポーツでもそうだろうが
自分の潜在能力を引き出してくれる良い指導者に出会えるかが
人生を大きく変える罠
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 23:12:22.35ID:lydCoBLo0
万波は将来MLBだな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 23:18:05.29ID:Ha95y2pz0
ジャスティスの最後痺れるなぁ
3球全部ストレートで三振かよ
バンクを出る喜びってやつか
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 23:29:55.21ID:Fe5NyB3o0
>>56
例のロッテ戦連続スクイズ失敗事件以降は超大型連敗中もスクイズのサインは1回も出してないんやで
イメージだけで語りすぎ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 00:06:37.28ID:fmYAOskC0
9回までハムはお通夜ムードだったのになぁ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 01:20:01.93ID:1y6ZP0Oo0
抑えが連続ホームラン喰らう

帰ってきた大魔神佐々木を思い出すなあ
益田も来年で終わりかな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 06:44:53.01ID:/xAySKpp0
スポナビの経過みたら九回は荻野ど真ん中の球をうつもライトフライ、角中ど真ん中の球を打つもセンターフライって書いてあってジャスティスって本当に勢いだけで抑えてんだなぁ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 07:29:20.69ID:FVe6iEA00
>>80
ド真ん中にストレート投げとけば抑えられるストッパーとか最強やんけ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 08:14:21.61ID:vy+qLxA40
>>80
それが出来るってすげぇ強みだぜ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 08:46:28.93ID:NvLdI3Te0
いつの間にか「まんまる砲」とか名付けられて清宮ハブられてた
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 09:47:42.09ID:x+FfyyHU0
アリマル捨てた貧打のチームがあるらしい
捕手に拘るからとか言い訳してたけど、ハムでは他のポジションで出てるの草
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 09:50:01.40ID:UEekS/Zm0
万波は間違いなく今年の侍ジャパンに選ばれるわ、まあU24だからなんだけど
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 10:32:37.50ID:WFfikbAQ0
>>85
あそこはDH制が無いからな…まあキックボスの起用方法にも色々あったかもだが
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 11:34:13.16ID:iwVaYgw50
昨日の野村がハンソンをハソソソ呼びしてびっくりした
隠れたネットスラングなのにw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 12:30:10.31ID:FPhbJm6b0
田中正劇場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況