X



福原愛さん側、新たに声明 元夫側・大渕愛子弁護士を名指し批判「福原さんを葬ろうとしている」「福原さんは一方的に攻撃受ける被害者」 [muffin★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001muffin ★
垢版 |
2023/08/01(火) 18:38:40.74ID:Y8lwMh3b9
https://www.daily.co.jp/general/2023/08/01/0016650544.shtml
8/1(火) 15:02配信

卓球女子五輪メダリストの福原愛さん(34)の代理人弁護士が1日、元夫で16年リオデジャネイロ五輪台湾代表の江宏傑氏(34)と長男の引き渡しを巡って争っている問題で、新たに声明文を発表した。

江氏側が27日の記者会見で、東京家裁から子供の引き渡しを命じる保全処分が出たことを発表し、強制執行の手続きも進めていることに対し「家庭裁判所が出した審判前の保全処分については、その内容、直ちに効力が発生すると規定されている執行についても、日本の法律上さらに裁判所で争う手段が認められております。現段階で公衆の面前で裁判所の判断を云々することは時期尚早ではないか」と再び反論。さらに、江氏の代理人を務める大渕愛子弁護士の会見での発言に対しても、名指しで批判した。

大渕弁護士は福原さんが引き渡しに応じない場合、未成年者誘拐罪で刑事告訴することを示唆し、一昨年8月に福岡地裁で出た同様の判例を紹介していた。福原さん側は「本件とは全く事実関係が異なっており、福原愛さんの行為がその判例により刑法犯に該当する余地は全くありません。メディアに出て大きな社会的な影響力を有しており、弁護士の肩書がある方がこのような言い方をされれば、一般社会では、福原愛さんが犯罪を犯したのではないかという誤解をされることは容易に予想できたことに思われます」と真っ向から反論した。

さらに、大渕弁護士が「福原愛さんはWTTのGMを務められたり、日本の上場企業の社外取締役を務められたり、そういった立場の方が、このような行動をしていいものかと問題提起すべき」と発言したことにも不快感を示し、「勤務先を名指ししたこの発言は、明らかに、福原愛さんがこうした役職から解かれるように公開で仕事先に圧力をかけて、福原さんを社会的に葬ろうしているように見受けられます」と問題視。「家族の問題であり、お子さんたちの福祉、最善の利益を考えるべき問題です。メディアにおいて大きな影響力を有していらっしゃる大渕代理人に比べれば、福原さんは、一母親であり一方的に攻撃を受ける社会的な弱者であり被害者です」と強調した。

事前に告知のなかったという江氏の会見以降、福原さんへの風当たりが強くなっている。「今回の記者会見により、福原愛さんとお子さんに対して、メディアによる深刻な人権侵害、恣意的な社会的制裁が発生しております。このような重大な人権侵害は見過ごすわけにはまいりません」。

さらに、「江宏傑氏がご子息との面会を真にご希望されるのであれば、面会交流調停を申し立てられれば、調査官立ち会いのもとにご子息に面会することもできたはずでした。この1年間、そのような申立てはありませんでした」と指摘。「突然の記者会見、刑事告訴の示唆といった振る舞いは、親権をめぐる私的な問題を劇場的な見世物にしてひたすら母親に圧力をかけるのが狙いであるかのように見えます。面会交流調停を申し立てなかった経緯を振り返れば、ご子息との面会を希望してきたという江氏の主張の一貫性にも疑問がぬぐえません」と、徹底的に批判した。

声明全文はこちら
https://www.daily.co.jp/general/2023/08/01/0016650406.shtml
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 21:03:59.33ID:ktYzL3Vl0
>844
長女はもう自我がはっきりしてるけど長男ならいくらでも洗脳し放題だし
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 21:04:04.89ID:HmWlSgpL0
>>827
だから法律無視してばっくれろと言う事か
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 21:04:14.13ID:JGEkz7X30
でも裁判所の判断だからなあ
どう考えても江さん側の言ってることが正しいと思うけどなあ
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 21:04:55.56ID:pYYbrOZZ0
>>852
むしろこれは法律を重視した結果だよ
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 21:04:59.08ID:X1pG9oEQ0
えっと、旦那がいるのに他人のちんぽをむさぼったのは誰?
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 21:05:04.38ID:clAo9Hf30
子供を返せよw
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 21:05:16.70ID:pYYbrOZZ0
>>853
保全は民事で罰則規定はない
執行期間すぎれば無効になる
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 21:05:27.46ID:iSNElSRt0
>>794
判決だした裁判官が「反日」だからw

よくいるでしょう?ヘイトは許さん!でも反日は許すって判決出す

あたまのおかしい裁判官
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 21:05:59.44ID:pdnKpseU0
週刊誌に好き勝手書かれ悪者にされる前に内情をぶちまける
篠田や広末の元旦那とかもそうだけど有名人の嫁と戦う手段としては有効なんじゃねえの
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 21:06:15.26ID:i5uxajjc0
>>857
パフォーマンスでは出来るが、民事不介入で逮捕は無理
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 21:06:28.82ID:6Bs1a5730
国際ケコーン、、怖w
仲良さそうだったのにな
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 21:06:29.20ID:NLl5NPto0
>>844
お腹痛めて産んだ子だし可愛い盛りだし全部江に持っていかれるのも悔しいんじゃね
そして卓球でトップ極めた人だからこうと決めたらやり抜くし頑固なんだろう
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 21:06:31.65ID:LNSrJa6R0
>>857
刑事告訴したら、子供のこと考えてないモラハラって騒ぎ出すのまで見えるわ
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 21:07:00.66ID:DuUuqjwt0
もしかして福原金ないの?
とりあえず息子確保すれば各親一人ずつで養育費払わなくて済むからとか?
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 21:07:29.37ID:JGEkz7X30
>>862
俺もそう思う
なんで約束を守らないんだろうか
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 21:07:43.27ID:GiOCtN4M0
わざと嫌われるスタイル
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 21:07:53.72ID:kLGmdooi0
>>870
保全は民事で罰則規定はない
執行期間すぎれば無効になる
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 21:07:58.60ID:ev3S5FPD0
>>859
罰則はないって従わないとどうなるか考えればわかるよね
世間に嫌われて今後どうやって活動していくわけ?
悪女として使って行くつもり?電通ってどこまでゲスなんだか
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 21:07:59.45ID:PGWER3Bc0
これ法律の悪いケースを見ているようで不安になるんだが、いずれはまともな結論が出るんだよな?(-_-;)
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 21:08:06.38ID:qc/yWE0V0
福原側弁護士がどんでもない無能なのか、
福原愛が弁護士の言う事まったく聞かないのか、
どっちなんだろ?
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 21:08:13.31ID:Nlc5tIYj0
いついっかまでに返すっていう契約書でもあるのかい?
只の口約束だったら返す必要ないでしょ
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 21:08:16.00ID:AbOhcq2I0
> 日本の法律上さらに裁判所で争う手段が認められております

そういう一般論なんかどうでもいいんだよ
福原の弁護士は具体的にはどういうことやってるのかだ
保全命令に対しては保全異議と執行停止の申立てができるはずだけど、それを申し立てたというニュース記事がない
保全命令ガン無視して逃げ回って時間稼ぎするつもりなのかと
強制執行されて刑事告訴されて、子供の人権侵害だーとわめくのだけはやめろよw
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 21:08:32.60ID:iSNElSRt0
>>869
お金の事は江氏の方が大変じゃないの?

息子を取り戻さないと福原さんから養育費貰えないから・・等等
以前からヒモ旦那説が言われているよね。
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 21:08:40.33ID:cCDD32VN0
こんなに駄々こねて男も子供もと我儘やってる奴は母親に向かない
元旦那もなるべく穏便に済ませようと温情をみせずに子供の為にも早いとこ行動を起こしたほうがいい
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 21:09:12.19ID:YUi54eDM0
>>877
後者だろw
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 21:09:44.49ID:60dKkXDH0
>>874
親殺しの猿之助は復帰話まで飛び出した
逆境から生還した人間は人を惹きつける
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 21:09:54.59ID:6sBovl130
>>879
保全命令という裁判所の決定がある
福原が裁判所の命令に従わないなら
また別の話し
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 21:10:04.05ID:gw7YiEkW0
大渕弁護士は法にてらして弁護士としての仕事してるだけ
福原サイドの代理人弁護士って何してるの?????
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 21:10:06.49ID:v11ZYtBJ0
福原側は逃げ回って既成事実化するつもりなんだろ
この弁護士は今までもそうやって誘拐を成功させてきたから
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 21:10:08.48ID:+8G2vvvS0
普通に誘拐で逮捕出来ないもんなんかね?
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 21:10:34.48ID:ZQ1QTYiv0
元々オウムの横山弁護士なら代理人引き受けてくれるかもね
もうやめてよ~!て絶叫してくらるかもね
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 21:10:36.14ID:1ixIEyQZ0
>>1
言いたいことはわかるw
でもwその段階はもう超えてるしw
黙って裁判所に不服申立てしたらw
会社の偉いさんなら名指しされても仕方ないしw
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 21:10:40.35ID:1wgez49o0
葬ろうとしてるて
自分から穴掘って埋まりに行ってますやん
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 21:10:42.71ID:Qn6MBabu0
>>839
愛ちゃん勝てないのを分かりながら長期戦で弁護士費用出してもらえる太客だわな
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 21:10:56.63ID:aEKncA9v0
どっちもどっちだが、大渕のやり方は最初から気に入らない
ほぼ今回の声明と同じ印象
短絡さが見え隠れる品位のない戦略だと思った
北村先生だったらどういう進め方を提案したか聞いてみたいわ
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 21:11:09.82ID:mEDq27OR0
>>1
ちよんだったのこのひと?
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 21:11:36.24ID:MqaAU0K70
で、子供は返すの?返さないの?
裁判所の決定に従わないということでいいの?
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 21:11:39.25ID:vdOQ1Z3/0
この福原側の弁護士は、炎上させて、よりカネをふんだくろうとしてるの?日本の裁判所の保全命令を無視してる時点で負け確定なのに。
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 21:11:58.70ID:fAo2A+3R0
不倫しといて子どもが大事なんて嘘だよ
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 21:11:59.10ID:ncyx83qs0
>>899
保全は民事で罰則規定はない
執行期間すぎれば無効になる
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 21:12:12.91ID:ncyx83qs0
保全は民事で罰則規定はない
執行期間すぎれば無効になる
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 21:12:12.98ID:ev3S5FPD0
>>886
ホント電通ってクズだわ

>>877
本人が聞かない可能性もあるけどそうとは思いたくないというか
保全命令無視すれば本人が聞かないと思う人増えるでしょうね
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 21:12:39.05ID:Hgt0oNKI0
誘拐しといて会いたいなら手続きすれば会わせてやるって
依頼人の心象下げることしかできんのか
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 21:12:50.37ID:MHaB8HRy0
>>459
モラハラは不倫突撃で記事になる事知ったから福原側が仲いい記者に自分擁護のために書かせたものだろ
出るタイミングが明らかにそうじゃん
これまでの状況証拠や言動でモラハラと思える事はない


・同居してるのは福原実母だけ
・夫婦の家は江両親が購入、しかし江両親は車で往復2時間かかる場所に住んでいるため、資金は出したが場所を選んだのは夫婦と思われる
・江が朝仕事に行くときは起きなくていいと言われ、朝起きたら朝食も準備されている
・江両親が遊びに来た時は寝ていていいと言われ食事も掃除も全部やってくれる
・結婚してから携帯の受電も自分で入れた事がない
・日本語出来る家政婦付き
・夫婦喧嘩もするが怒るのは福原のみで江は怒らない(不倫バレる数週間前の発言)
・車椅子で要介護の福原母が台湾では同居していたが、日本では福原と同居してない事からも台湾で世話をしていたのは福原ではない
・同居していた福原実母によるとモラハラなんてなかった
・年の3分の1は日本で生活
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 21:13:01.02ID:bqYodvIj0
大渕愛子、大学の同級生なんだよな。
語学も一緒のクラスだったが、ほぼ話したこともないけど
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 21:13:09.31ID:rynDL1qL0
>>877
子供の連れ去り状態を長く維持していずれ親権獲得と福原の公的な立場の維持を同時に叶えようとしてるけどまぁ無理だよね
公的な立場を維持したいのは今後もメディアに出たいからだろうな
芸人も無理な擁護してたから電通の意向もある
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 21:13:21.78ID:Qn6MBabu0
>>888
長期化で弁護費用稼げるチャンスタイム到来を喜んでる一方で愛ちゃんに同情が集まるような会見やって仕事をしてますよアピールを愛ちゃんにしている
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 21:13:27.44ID:HALBJ+xG0
そもそも、最初に子供捨てたのは福原だよね?
捨てたつもりはなくても、乳幼児何か月も放置してパコパコしてたら、子供や夫の立場なら「捨てられた」と思うよ。

正直、今さら何言ってんの?としか。
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 21:13:31.67ID:iSNElSRt0
>>888
東京弁護士会から業務停止1カ月の懲戒処分を受けた。 理由は、日本司法支援センター(法テラス)の代理援助制度を利用した依頼人の女性から、報酬を不当に受け取ったというもの。
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 21:13:32.15ID:E2/aHnPd0
> 保全は民事で罰則規定はない
> 執行期間すぎれば無効になる

こういう発想だと世論を味方につけるのは無理よ
ズルが嫌いな人は多い
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 21:14:26.46ID:Lb9OsfT10
こんな弁護通用するなんて日本は中世の因習国家並みってバレたやんw
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 21:14:34.49ID:YUi54eDM0
>>881
実家が超金持ちだから別に働かなくても余裕なんじゃねーの
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 21:14:40.39ID:ncyx83qs0
>>912
ズルじゃなくて、法を尊重した結果だよ
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 21:14:48.19ID:gw7YiEkW0
福原愛が嘘つきなのはわかった
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 21:14:58.34ID:7kVxnWfY0
>>1
よくもまあこんな長文並び立てて被害者ヅラできるもんだわ
四の五の言わずに早く返せや
言ってること全部ブーメランで返ってるのに気付いてないって相当の無能では
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 21:15:26.58ID:OAXkCjIw0
結婚時、あんなにラブラブで毎日、四六時中キスとセックスしてた二人だったのに
まさに、真っ暗闇になかで底なし沼にはまった感じだな。

夫婦って、いったん壊れるとこんなもん。おれの友人夫婦も
そうだった。離婚訴訟と親権争いと養育費。
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 21:15:55.79ID:rJLvyAMM0
>>1
この弁護士さんはいろいろある
パワハラ事件の社長側の弁護して
被害者がズタボロになってたり
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 21:15:56.31ID:MqaAU0K70
裁判所の決定を無視した人が芸能人やってくの無理だろ

ちゃんとルールを守って生きてる人達が許すわけない
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 21:16:02.74ID:+8G2vvvS0
そもそも自分の子供なのになぜ面会申請しないといけないのか?
共同親権だろ?
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 21:16:04.77ID:QceNZAGL0
犯罪者が被害者ムーブは笑う
ごちゃごちゃ言い訳してないで子供返せよw
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 21:16:11.76ID:AqvSMSlR0
福原は親権取りたいなら絶対返したらダメ。

二重国籍の子どもは親権に関して、居住地の国の法律が適応される。
長男が日本にいるのが一時滞在ではなく居住と判断されたら親権者指定で単独親権にしないといけない。台湾で共同親権でも関係ない。
日本法では両親が共同親権を望んでも必ず片方を親権者指定しないといけない。

台湾にいる長女は絶対に日本法が適応できないから親権者指定できない。
長男を台湾に戻したら親権者指定もできない。
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 21:16:16.86ID:WBIqd46J0
保全命令出てんのが全て
みっともないわ
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 21:16:27.14ID:cCDD32VN0
言うほど電通も福原に利用価値は見出せてないんじゃないか
スレが静か過ぎる
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 21:16:55.35ID:R7yTImeC0
>>892
もう覚えてないか知らないヤツの方が多そう
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 21:17:14.47ID:2s7yZgR50
やっぱりアスリートだから我が強いのかねえ
あと子供の頃から泣きゃ許してもらえる状況下にあったからわがままな所もあったのかもしれん
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 21:17:28.68ID:Lb9OsfT10
誘拐を国が認めている拉致国家は北朝鮮と日本だけwwww
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 21:17:29.16ID:Btuhd9sH0
保全命令無視は一般人なら逃げ切れるかもしれない。
福原レベルでやると法令無視のレッテルがついて商品価値ゼロ。
それでも子供が欲しいなら逃げ切ればいい。
日本国内では白い目でみられる。
海外逃亡かな。
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 21:17:29.70ID:vsXV6VWn0
保全命令無視しても罰則は無いキリッとか言ってるやついるけど
ただの一般人なら痛くも痒くもないだろうが
福原の場合は日本で仕事失うくらい社会的信用失うだろ
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 21:17:41.32ID:OAXkCjIw0
だから若い連中が結婚に夢見ないのよ。

広末とか福原見てると。めんどくせー。いらねー。
になっちゃうのよ。
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 21:17:45.00ID:WBIqd46J0
>>931
こんだけ顰蹙買ったら今後の仕事もないし上手く縁切りたそう
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 21:17:55.55ID:MHaB8HRy0
>>886
そこはあくまで歌舞伎じゃん
金払って見に来る人だけテレビの復帰の話ではない
しかも裏方の話とかだった
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 21:17:59.27ID:AbOhcq2I0
> 現段階で公衆の面前で裁判所の判断を云々することは時期尚早ではないか

保全命令はたしか2週間で期限切れになるんだから時期尚早もクソもないわ
江側としては、子供の前で強制執行したくないから早く任意に引き渡せということでしょ
福原本人がどこにいるかわからんから、公の場で訴えかけるしか手段がないじゃん
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 21:18:24.42ID:vdOQ1Z3/0
>>901
ただ民事とは言え、裁判所が「確定前だが、今すぐ子どもを返すように。」と命令したのは事実だろ。明らかに裁判所命令に逆らっているのを世間は知ってる。
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 21:18:52.78ID:fAo2A+3R0
こいつを要職に就かせたら、不倫はするわ誘拐はするわ、メンタル不安定な人なんだろうよ
だれだよ社外取締役にした奴
馬鹿じゃね
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 21:19:15.01ID:RgyYLxof0
こんなのを使う企業とかも分からんわ
創価とか統一なんか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況