X



【サッカー】女子W杯、E組アメリカ2位通過が決定 準々決勝でなでしこジャパンと対戦の可能性も [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2023/08/01(火) 18:09:43.37ID:gOqYwlfT9
1日にグループステージE組の試合が終了

 なでしこジャパン(日本女子代表)が出場中の、オーストラリアとニュージーランドで共催の女子ワールドカップ(W杯)は8月1日にグループステージE組の試合が終了。日本は準々決勝でアメリカと戦う可能性が浮上した。

 日本は前日までに3連勝でC組を首位通過している。今大会は2か国での共催とあり、ニュージーランドにおける準決勝までのトーナメントはA、C、E、G組のそれぞれ2位以内のチームだけが対戦する。一方のオーストラリアでは、B、D、F、H組の通過チームで準決勝までが行われることになる。すでに日本の決勝トーナメント1回戦はA組で2位のノルウェーと対戦することが決まっている。

 そして、この日はE組の試合が行われた。2試合を終えて1勝1分で並ぶアメリカとオランダの首位争いが注目される中、オランダはベトナムを相手に前半だけ5得点のゴールラッシュを見せた。一方でアメリカはポルトガルと対戦すると、試合終盤まで両チーム無得点で進んだ。オランダは最終的に7-0の大勝を飾り、アメリカは後半アディショナルタイムにゴールポスト直撃のシュートを許すなど冷や汗ものの展開で0-0の引き分けとなった。

 この結果、E組はオランダが1位通過、アメリカが2位通過となった。そのためアメリカは、スウェーデンになることが極めて濃厚なG組首位通過チームと決勝トーナメント1回戦を戦い、この対戦の勝者が日本とノルウェーの勝者と準々決勝で対戦する。

 一方のオランダはイタリアまたは南アフリカになることが濃厚なG組2位通過チームと決勝トーナメント1回戦を戦い、スイスとスペインの勝者と準々決勝を戦う。そして、この2つの準々決勝の勝者が準決勝を行うため、日本がそこまで勝ち残った場合はスイス、スペイン、オランダ、G組の2位通過チームのいずれかと決勝の切符を争うことになる。

 アメリカはFIFAランキング1位の優勝候補であり、スウェーデンは同3位かつ日本と準決勝までに対戦する可能性のあるチームではアメリカに次ぐランキングのチーム。日本は2011年ドイツ大会以来となる優勝までの道のりを見据えれば、両者が決勝トーナメント1回戦で潰しあうのは朗報かもしれない。しかし、準々決勝突破が高いハードルになるのは確実になりそうだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9623864221b013ef0ed451a49612e0fdd9ab5239
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 18:10:16.92ID:q/XZtGvu0
オランダとやるよりはアメリカの方が組み しやすい
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 18:10:21.05ID:8FEnXCF60
このアメリカなら勝てる
というかスウェーデンに負けるぞこのアメリカ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 18:10:36.79ID:B59KtKg40
正直、今のアメリカなら
余裕で勝てるやろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 18:11:16.69ID:N5J9LsJ70
アメリカはいきなり弱くなっててワロタ
引分けばっかとは想像できなかった
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 18:11:30.15ID:9qDkYSBh0
アメリカ負けててもおかしくなかった
まじ時間の無駄つまらん試合やったわ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 18:11:57.79ID:52W8GQJq0
やっぱあっちの山が楽そうなんだな
なでしこはまだフィジカルゴリラと当たってないからノルウェーで色々見えそうだな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 18:12:14.86ID:2Pywkt/H0
今はオランダのほうが強いかもしれんが
日本はヨーロッパ勢の方が組みやすい
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 18:14:35.75ID:Z+hAFRsm0
脳筋サッカーだったな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 18:14:47.84ID:gOYRqTxn0
過去の実績だと、アメリカは比較的スウェーデンが苦手、日本は比較的スウェーデンは得意
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 18:15:20.64ID:RI3OdcMq0
おい、日本サッカー玄人!
いつもみたいに偉そうに日本を貶してみろ

アメリカ…強いか?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 18:15:20.90ID:clQ8pgPB0
LGBTと給料上げろアピールでぐだぐだアメリカならどうにかなる
ウォンバックみたいな男みたいなエースも居らんし
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 18:15:25.42ID:PqPJtS6D0
アメリカ世代交代失敗しててワロタ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 18:15:35.70ID:P4Q64gAC0
むしろこれラッキーだよな
日本人はアメリカが一番強いと思ってるから、アメリカに勝てば世間は一気に盛り上がると思うわ
男子が過大評価のドイツとスペインに勝って一気に盛り上がったようにね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 18:16:49.25ID:8FEnXCF60
>>20
東京五輪のグループリーグ初戦でも0-3でアメリカはスウェーデンに負けてる
苦手です
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 18:16:51.40ID:9qDkYSBh0
最後はへろへろでお金出してまで見る試合じゃ無かったわ
優勝候補がこれじゃ金ふっかけすぎ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 18:17:04.75ID:wNi47wIB0
アメリカって日本叩くためにわざと引き分けたんじゃねーの?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 18:17:46.83ID:MSmKIAP00
しかしベトナムは本当にアジア予選勝ち抜いてきたのか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 18:18:42.26ID:/8Ddhmkg0
面白いなったな
ころっとノルウェーに負けるようならそれまでだけど、
勝って行ければノルウェーの次はアメリカかスウェーデン、
準決は因縁のスペインかオランダ

2011だって常に格上のドイツやスウェーデン、アメリカ破って頂点に立ったんだから、
びびってる場合じゃないよ

池田監督と選手たちは当然ノルウェー、スウェーデン、アメリカらと戦うことは想定して、
練習して来たんだから全てをぶつけて行くだけ

信じてるぞ 
頑張れなでしこジャパン
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 18:18:47.85ID:OAQ5fq3j0
ポルトガル後半のポストに当たったのが入ってればな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 18:20:11.27ID:7dwIWk8u0
>>25
負ければ敗退の0-0でそんなこと出来ないよ、ポルトガルのラストのポストに助けられてなかったらアメリカ敗退してたからな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 18:20:18.06ID:5qVs7o/Q0
>>25
ガーイ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 18:20:27.79ID:lykut5sS0
ラピノー出した時負けにいってるのかなと思った
監督の頭がアレだわ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 18:20:58.03ID:v7/JH9TL0
こんなんで男と同じ賞金や給料よこせとか良く言えたもんだw

むっちゃつまらなかったぞ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 18:21:16.35ID:zAvE0ppF0
ねーよ
アメリカはスウェーデンにやられて16強で糸冬
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 18:21:58.53ID:qfgc3Pc80
まずはノルウェーに勝つことだけ考えろよ
足元すくわれるぞ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 18:22:44.07ID:nrHJlPHm0
多様性とか賞金問題とかばっかやってっから世代交代失敗してるんだよ
ざまぁーないぜアメカスww
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 18:23:03.13ID:cCjzWX7o0
アメリカとスウェーデンやり合って消耗してくんねえかな多分スウェーデンが勝ち上がると思うが
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 18:24:46.10ID:kkybed1G0
ランキングって試合も観てないFIFAがテキトーに決めただけだろ
会長が試合も観ずにタヒチへ遊び行くぐらいだし
どうせアメリカとか欧州から金貰って決めた意味の無いランキング
男子も似たようなもんだしw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 18:25:27.12ID:zAvE0ppF0
>>25
その前にスウェーデンとやりたいわけない
1位通過すれば相手は雑魚イタリア
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 18:26:27.64ID:rr14h/LN0
スウェーデンならいいな
アメリカなら協会からわざと負けろって命令されるからな
それに反抗したのが則夫だったな干されたけど
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 18:26:39.74ID:P828Nj2s0
アメリカは明らかに弱体化してる
スウェーデンノルウェーは素早いチームではない

なでしこはどれと戦っても失点はするだろうが
それ以上に得点できる可能性は十分ある
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 18:28:06.48ID:nTWu4e9w0
オージーは開催国だから意地を見せたのとフィリピンが1勝したもののアジアはあまりにも弱すぎて日本がやるしかないな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 18:28:11.97ID:P828Nj2s0
ロッドマン娘とスミスのツートップにするべき
モーガンはボランチで使え
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 18:28:38.93ID:9Xj05K140
それにしてもアメはどうしたの
わざとやって狙ったのかガチなのか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 18:28:57.46ID:nTWu4e9w0
後半からしか見てないがモーガン穴になってたなw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 18:29:04.64ID:8FEnXCF60
>>37
ノルウェーは実績ある選手揃ってるからね
加えて昨季熊谷、南とチームメートの選手が4人居るのでビッグクラブ所属だらけのノルウェーアタッカー陣に情報は与えてるだろうしね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 18:29:29.74ID:kkybed1G0
欧州ってサッカー上手いイメージあるけど実際に上手いのって一握りだった
あいつら欧州内でポイント交換してるだけで実際のランキングってマイナス10ぐらいが妥当
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 18:29:30.20ID:cS2yaHWz0
どっちにしろ上にあがれば対戦するんだから、2位でも1位でも問題ないわ。
まずは1回戦のノルウェー戦に集中や。実力を示せば問題なく勝てる相手だ。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 18:29:31.62ID:wl0fn5dF0
>>48
オージーは普通に糞強いタレント軍団で優勝候補だろう
おそらく一番嫌な相手が日本とスペインだ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 18:29:47.12ID:27OSrgLj0
ラピノー好きやったわ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 18:30:01.63ID:2mdZLmrL0
アメリカ2位通過かよ
意外と弱いんだな
準々決勝行けるんじゃね?

と見せかけて嫌な予感がするぜ
一応強豪だからな
決勝トーナメントで調子上げて別チームと化すパターンかもしれん
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 18:31:02.26ID:WF5tyazE0
>>41
ランキングは試合内容ではなく結果で決まる
現行方式ではイロレーティングをベースにして昔よりはよくなった
そうはいってもランキング通りに決着しないからランキングの上下動が起こる
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 18:31:36.70ID:XGaExg4P0
アメリカとスウェーデンが激しくやりあって消耗してくれればいいので修造を派遣しよう
「もっと熱くなれよ、どうして諦めるんだそこで!」
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 18:31:42.05ID:0CqHm/fl0
>>18
ホントに見事にこれだな
まあイケイケになったらわからんが若手の自信のなさとベテランの衰えがはっきりだった
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 18:32:26.21ID:hy+ZtgQl0
アメリカとスウェーデンで
カレーとキムチが飛び交う展開や
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 18:32:39.92ID:zAvE0ppF0
スウェーデン来たら日本はかなり頑張らないと勝てないよ
結局順当にベスト8で終わると思う
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 18:33:20.16ID:XmvovmLf0
オランダがベトナムをここまで虐殺するとは思わなかったなー
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 18:33:38.78ID:Zjt8IB2U0
ポルトガル相手に負けそうになっててワロタ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 18:34:17.80ID:8UPxKLTW0
スウェーデンよりアメリカ来てくれた方が良いんじゃないか?
もう動けないだろあのオバサン集団
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 18:34:19.83ID:4rYU/O7o0
>>34
使わないで敗退したら余計に叩かれんじゃね?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 18:35:23.06ID:pAZUSt8N0
アメリカ普通にショボい
イングランド、スウェーデンとかのほうが強そう
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 18:36:43.56ID:wvZduro00
弱くなったり強くなったりってのは監督の影響が大きいみたいね
日本だけじゃないわな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 18:36:52.37ID:BzRofTxo0
トナメは放送あんの?
いやネットで見るし要らんけど
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 18:37:27.62ID:yQrT0zpC0
だからスペインはワザと負けたんだな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 18:37:36.62ID:fLMtOv9b0
>>68
平均年齢
アメリカ 28.55
スウェーデン 28.83
日本 25.22

ちなノルウェー 26.68
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 18:37:40.07ID:U1muQd0C0
まじかよ これ予選だからアメリカも対戦相手えらんだ可能性もw

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 18:38:00.25ID:pAZUSt8N0
アメ女はあの出来でよく男子と同報酬要求できるな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 18:38:07.70ID:aIWIf6jH0
アメカスは五輪でもスウェーデンとカナダに負けてる
優勝候補は立て直したスペインだろう
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 18:38:12.59ID:LXEsH4cN0
初出場のポルトガルに引き分けるのがやっとのアメリカ女子

こんなんで男子と同額報酬を要求するとかサッカー舐めてるだろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 18:38:19.70ID:zAvE0ppF0
ポルトガルはよく頑張ったね
アメリカをここまで追い詰めるとは思わなかった
女子サッカーの勢力図はどんどん変化してるね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 18:38:34.72ID:0ywEl//L0
ワンバックとかモーガンとかいないよね?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 18:39:34.91ID:kkybed1G0
>>75
んなわけねーだろw
スペインの負けはただの実力不足
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 18:40:01.36ID:yQrT0zpC0
>>79
暦の上ではオーガスト
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 18:40:36.69ID:kkybed1G0
>>85
惨敗して醜態を晒すのが正解ってwww
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 18:40:58.68ID:zAvE0ppF0
アメリカの女子選手って男子より稼いでるらしいな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 18:41:07.73ID:PqPJtS6D0
>>62
高倉の時は見る気も起きなかったけど、日本は早めに済ませてよかったね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 18:41:23.74ID:YwZzI7t00
アメリカて忖度ジャッジが働くからなぁ いい印象ないわ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 18:41:33.19ID:YuTOvj6K0
まぁ韓国もワザと2連敗で負けてたから

最終戦ドイツに爆勝して予選リーグ突破かw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 18:42:15.80ID:zAvE0ppF0
世代交代を進めたアチャコ監督にお前ら感謝しろよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 18:42:36.15ID:HXhIo4BQ0
>>93
オランダとスペインならスペインが格上
今回はベストからは程遠いがそれでもオランダとか何もさせんわ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 18:43:31.56ID:fiv4jAmA0
なんでベトナムやフィリピンみたいな、ただの生贄みたいなクソザコチームが出場してるんだか
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 18:43:56.43ID:e/dcf6Co0
アメリカは大したことない
スペインは格付け終わった
決勝でフランスドイツに勝つだけ

ベスト16敗退フラグかな?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 18:43:57.95ID:8UPxKLTW0
>>96
引きこもられたスイスに勝てるか怪しくね?あのパス回しじゃキツいんじゃないか
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 18:46:06.28ID:lykut5sS0
アメリカはチームの心臓のラベルが累積で出れないから
普通にスウェーデン
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 18:46:33.78ID:ln/SJlfU0
普及面で女子はフットボールよりサッカーが優位だったが各国で女子フットボールが盛んになりアメリカ女子サッカーの地位が下がってきてるな。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 18:46:41.60ID:xXbrJ+650
>>3
今のスウェーデンに勝てる気がせんわな
それくらい今大会のアメリカは良くない
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 18:46:44.95ID:e/dcf6Co0
>>98
フィリピンと日本はアジア予選同率3位
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 18:47:40.63ID:4Dizwtgs0
正直、日本の守備ブロックを破れるような強力なチームは見当たらない。
どこ相手でも2点とれば勝てる。1点は事故的に取られることはあるだろう。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 18:49:07.86ID:plvUb30/0
>>107
スペイン戦も決定機は何回かあっただろ
シュートが枠に飛ばなかったから失点しなかっただけで
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 18:49:33.60ID:m9eP5Cnu0
向こうの山はオージー、イングランド、フランス、ドイツ、コロンビア、ナイジェリアか
これは撫子に風吹いてるな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 18:50:08.76ID:MSmKIAP00
ツイッターでアメリカ人が荒れてるで
寝ずに待ってて あの試合見せられたら荒れるわな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 18:50:13.81ID:fATdKS0Z0
>>83
モーガンはいる
ワンさんはとっくに引退済み
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 18:50:18.30ID:nTWu4e9w0
>>111
どの山でも結局きついな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 18:50:33.98ID:7u/bnp4V0
>>1
米西分析したけど、スペインは意図的だな..
アメリカも流してるし...
しかし、ノルウェーサッカーと相性が悪いなww
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 18:50:39.22ID:UieXVH9Y0
今までのグループリーグ全試合見た俺が断言する
アメリカよりスウェーデンの方が強い
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 18:51:14.07ID:LXEsH4cN0
>>107
日本のC組にはフィジカルでゴリ押しするタイプがいなかった
そういう相手に日本が対応できるかはまだ未知数
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 18:52:04.49ID:zAvE0ppF0
>>107
放り込みしてくるチームに日本はまだ当たってないから
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 18:52:40.42ID:YuTOvj6K0
なでしこ得意なカテナチオはヤバいな、スペースが全く無い!

北欧はなでしこ対策で早めにクロスで高さ勝負だろうな

逆になでしこはパスワークで巨人共の体力を奪い、切れ味鋭いカウンターを御見舞いしてやれ!
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 18:52:55.08ID:bXmh8RoR0
スウェーデンの監督は男の時も女の時も何か嫌いだわ見下してくる感じが
ついでにドイツの監督も嫌いだわ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 18:53:14.45ID:f9TrQskY0
つか、日本の話なら
ノルウェーに何事もなく負けるんじゃ?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 18:54:35.61ID:ZQFOWrp/0
>>124
ノルウェーは大したことない
フィジカル全開の脳筋で戦術的には見るべきものは無し
NZに負けたし
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 18:54:44.12ID:4Dizwtgs0
>>110
決定機ってほどでもない。どれも10回に1回も入らないようなシュートチャンスだった。
入ったら事故レベル。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 18:55:07.46ID:YuTOvj6K0
予選リーグ1位突破は本当に良かった
移動なしでコンディション整えられる
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 18:55:08.79ID:kkybed1G0
>>110
それってスペインが下手なだけじゃん
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 18:55:21.66ID:llDSECFm0
アメリカはひいきされているし、対戦は危険
ロンドン五輪や前大会のスペイン戦とか酷かった
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 18:56:29.49ID:/o0pes9y0
うわ、スペインと手組んどるなこれ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 18:58:32.13ID:ubnV6BRz0
アメリカがスウェーデン倒せるとは思えない
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 18:59:01.71ID:ukccQEpz0
女子の日本は強豪国側なんだけど
男子と混同してる人がそれなりにいる

アメリカと当たんないならラッキー
ベスト8勝って勢い付けて優勝まで突っ走ろうぜって立ち位置よ。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 18:59:22.57ID:1TNk1Lvt0
とはいえアメリカもクロスバーに救われてギリギリ通過って感じだしそんなに恐れるほどではないのでは?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 18:59:25.51ID:4Dizwtgs0
>119,120
ノルゲとかなら余裕でキープできるので、放り込みの機会はあんまりない。
あと、3バックでサイドの守備がしっかりしており、簡単にクロスを上げさせない
ようにしてる。後ろからの放り込みから得点できるよう女子選手はほとんどいない。
それよりミスからのカウンターのほうが怖い。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 18:59:52.91ID:bxIWukUY0
>>1
▽DF

3 南萌華(ローマ/イタリア)
4 熊谷紗希(ローマ/イタリア)

▽MF

2 清水梨紗(ウェストハム/イングランド)
10 長野風花(リヴァプール/イングランド)
13 遠藤純(エンジェル・シティ/アメリカ)
16 林穂之香(ウェストハム/イングランド)
6 杉田妃和(ポートランド・ソーンズ/アメリカ)
14 長谷川唯(マンチェスター・シティ/イングランド)
これは強いわな....
指名するなら2番と14番がの2輪がお薦め。
ロングで貸し切るなら熟女でテクニックにある4番
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 18:59:57.93ID:xtX0j1Ap0
オランダが敗退が確定してるベトナムに勝つことはわかってたし、アメリカがポルトガルに苦戦することも想定内
スイスよりノルウェー、スウェーデンよりアメリカ
面白いじゃん
2011年W杯みたいで
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 19:01:51.67ID:4ChAfkAQ0
欧州中心になってる感じがする
日本代表も欧州路線で良かった感じか
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 19:02:04.26ID:Hdu7TUhN0
>>142
もちろんそうだけど
対戦相手の組み合わせによって優勝の難易度が大きく変わるのは事実
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 19:02:18.42ID:qfgc3Pc80
ノルウェーのふんわりクロスからのヘディングシュートが怖い
単純だけど高さは日本の弱点
それとノルウェー女子はパワーがあるからミドルが強烈
それでも今のなでしこなら負ける相手ではない
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 19:03:42.94ID:e/dcf6Co0
アメリカとは38戦1勝と部が悪すぎる
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 19:04:04.10ID:tGC0L69d0
まあアメリカだって初戦でスウェーデンとつぶしあいはやりたくなかっただろうな

スウェーデンは恐らく今大会最強

日本からすればアメリカは長年のライバルだし、スウェーデンは五輪の雪辱戦
どっちも楽しみだけど、まずはノルウェー戦に全力だな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 19:04:42.29ID:7u/bnp4V0
>>139
2番で
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 19:08:46.84ID:AvGjBSuy0
ノルウェー 6−0フィリピン
オランダ  7−0ベトナム
イングランド8−0中国
ドイツ   9−0韓国    
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 19:10:18.28ID:YcYNk3Xs0
アメリカはもうNO.1じゃないな
ただ守り方は心得てるからグダグダゲームに持ち込んでしぶとく勝ち上がってくるかもしれない
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 19:10:39.45ID:f9TrQskY0
モロッコが勝つとドイツはGL敗退なのな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 19:11:44.30ID:AvGjBSuy0
>>149
スイスを破れずアッサリ敗退しそう
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 19:14:21.58ID:rYIz8k4I0
>>1
アメリカが決勝トーナメントの組み合わせのためにワザと2位通過になったのかと思ったけど、そうじゃなかった

日本はアメリカとやるのか

でもオランダでも同じ困難な相手
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 19:15:10.53ID:tsb1gB/x0
高さと厚みのある体ごとラフな放り込みのチームとまだやってないな
ノルウェーで練習するしか
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 19:18:44.94ID:jl8TjYKC0
内容と結果を出せば注目度は上がる
2011も前評判や注目度は高くなかった
これはあるぞ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 19:21:53.37ID:/0oG+1ug0
>「ロッカールーム? 私はまだ入れていない。
>雰囲気は酷いものだから」と説明した。

「正直、あそこまで強烈だとは…」
惨敗を喫したスペインの主軸MFが
なでしこジャパンの“破壊力”に唖然!
「ボコボコにされた」
https://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=136503

わざとスペインは負けたとか言ってる池沼はこの記事読んどけよ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 19:23:13.75ID:4v/CuMdy0
優勝の本命は日本じゃね?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 19:24:49.88ID:uYJx4pBZ0
アメリカも女子サッカー不人気になってるから弱体化も仕方ないな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 19:29:27.40ID:xtX0j1Ap0
>>139
宮澤も今年の夏にアメリカか欧州に行ってしまうだろな
GLでのパフォーマンスが圧倒的
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 19:32:54.66ID:pQe3zxyH0
ここでバイデン大統領が一言
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 19:33:09.33ID:vqT29XWc0
ノルウェー代表ならウーデゴールやハーランドを排出する国だし弱く無さそう
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 19:34:18.09ID:Ad1YpC5s0
>>147
勝ったことあるんかーい
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 19:37:03.19ID:fLMtOv9b0
>>167
澤さんのときや
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 19:37:55.96ID:Ad1YpC5s0
>>168
PK戦以外では勝ったことないってと
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 19:38:09.67ID:LXEsH4cN0
>>161
スペイン戦の後でもブックメーカーの優勝オッズはスペインの方が上だったような
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 19:39:22.12ID:yrILv8ro0
全米視聴者数

女子サッカーW杯
1位 2,540万人 2015決勝 アメリカ×日本
2位 1,800万人 1999決勝 アメリカ×中国
3位 1,560万人 2019決勝 アメリカ×オランダ
www.sportsmediawatch.com/2023/07/uswnt-ratings-second-most-watched-womens-world-cup-group-stage-match-fox/

WBC
1位  497万人 2023決勝 アメリカ×日本
2位  305万人 2017決勝 アメリカ×プエルトリコ
3位  295万人 2009準決勝 アメリカ×日本
www.sportsmediawatch.com/2023/03/world-baseball-classic-record-audience-japan-usa-final-fs1/
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 19:39:33.92ID:aZEHCnXY0
サッカーtwitterリアルタイム見ると
今日のPSGインテル戦チケット(個人で)売ります
8万9千円→3万円
2万円→8千円

こんなのいいのかやって?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 19:51:06.00ID:+aSpJj690
>>161
ランキング1桁のチームをこれだけ大差で凹ったのは衝撃だわ
今後各国にマークされること間違いなし
正直ちょっと目立ちすぎた
もう少し上手くやれwと思った
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 19:54:26.44ID:TSWjwHV10
ポルトガル惜しかったな ロスタイムのシュートがポストだった
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 19:55:59.67ID:Rp+6Xvlq0
アメリカは監督アホだからいつもより弱い
スウェーデンが色々狂暴
イングランドはホワイトさん引退したらw
オランダは相性悪そうなくらい
比較的チャンスな大会だけど太も大したことな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 19:57:51.67ID:zvCLYoOf0
アメリカ人がネットでめっちゃ怒ってる
弱すぎると
五輪金メダルのカナダもオーストラリアにボコられてグループリーグ敗退
北米勢が揃ってダメになった
欧州勢は揃って決勝トーナメント進出
欧州対その他になっている
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 19:58:21.87ID:gIWL+wvm0
スペイン戦は最初の20分くらいはどう見てもかてるゲームじゃなかったけどな
体、パス回し、足、空中戦全部負けてたよ
昔の韓国みたいな引きこもりカウンターが奇跡的にハマって勝っただけなんで過信しないほうがいいと思うけど
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 19:59:12.07
アメリカ女子

弱くなったな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 19:59:44.40ID:zvCLYoOf0
>>176
オージーも五輪金カナダをボコボコにしグループリーグ敗退に追い込んだ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 20:00:30.41ID:gei/UINO0
テレビ放送しなくなったか
男子高校生にフルボッコ負けするなでしこなんてつまらんもんな
可愛い子いるならまだしもブスしかいないし
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 20:00:38.23ID:zvCLYoOf0
>>182
意味のないポゼッションな
チャンスゼロの攻撃
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 20:01:34.25ID:e/dcf6Co0
>>182
欧州のチームは早くバテる

ポルトガルも後半かなり落ちてた
前回大会オランダ戦は前半は絶望的に攻められていたが、後半は日本ペース
アメリカはあんまバテない
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 20:01:46.48ID:4OAvvPNc0
まさかのアメリカ2位かよ
予定が狂ったな
逆にスペインは助かったな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 20:02:30.82ID:/8Ddhmkg0
>>182 え?
日本の541ブロックの外側でダラダラポゼッション率を上げていただけだぞwww
日本はターンオーバーしながら組織的に守って、
狙い通りのカウンターで完勝

ただし、次準決で再戦できたら、向こうも雪辱を期してくるからわからんがな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 20:02:36.28ID:4rYU/O7o0
スェーデンがアメリカに勝つのも普通にあると思うよ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 20:04:58.68ID:e/dcf6Co0
>>177
6勝3敗だぞ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 20:08:49.31ID:u8qz7HrV0
今のアメリカってどんなメンバーなの?
自分はホープソロやラピノーにモーガン
ワンバック辺りで知ってる選手とまってるよ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 20:09:51.96ID:nluVp3By0
>>192
ちなみにワンバッグのインスタフォロワー数は大谷翔平の倍以上
ワンバッグに知名度で勝てるメジャーリーガーはいない
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 20:10:45.77ID:7u/bnp4V0
ノルウェーとはかなり相性が悪いけど大丈夫か?
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 20:11:29.87ID:Tf5UEVRS0
アメリカ、優勝候補1番手
オランダ、優勝候補8番手
日本、優勝候補10番手
ノルウェー、優勝候補12番手
ベスト8で終了確実
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 20:12:04.21ID:e9AqrnRP0
>>194
9戦6勝だが
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 20:12:19.29ID:djRywLVn0
>>194
日本が大きく勝ち越しているんだが?
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 20:17:36.99ID:e9AqrnRP0
ノルウェーはニュージーランド戦無得点に終わった以降出してないバロンドーラーヘーゲルバーグを使ってくるのかな?
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 20:18:19.65ID:e16SB6hr0
今日のアメリカならスウェーデンにセットプレーで3失点してる
日本としてはスウェーデンよりアメリカの方が戦いやすいだろうな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 20:18:20.60ID:u8qz7HrV0
調べてみたらあのデニスロッドマンの娘が
今のアメリカ代表にいるんだねビビったわ
しかも21歳かーポジションFWらしい
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 20:20:43.03ID:TSWjwHV10
>>185
インターハイでも観とけよ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 20:23:09.11ID:tx2bmKjH0
中学レベルとか見る価値なしとか言ってたくせに
毎度お馴染みのおまいらの熱い手の平返しよw
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 20:24:57.92ID:4rYU/O7o0
>>205
スポーツは結果が見えるから辛いのでは
その点タレントはそういう結果は見えないから
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 20:26:21.70ID:/QyjH+MR0
今のアメリカ強いけど昔より弱い
スウェーデンに負けてもおかしくないレベル
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 20:27:14.25ID:WF5tyazE0
>>204
そんなこと言ってたヤツは見てないだろ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 20:27:33.77ID:u8qz7HrV0
>>205
分からん
でも身長180くらいある
女子サッカー選手じゃかなり大きいよね
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 20:30:18.37ID:3iQbhcJV0
スペイン優勝かなw
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 20:31:22.61ID:ZMGFmwwT0
アメリカにモーガンっていたよね
なぜかその人だけめっちゃ覚えてる
たしかピンクのヘアバンドしてた気がする
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 20:32:51.89ID:7u/bnp4V0
>>139
▽DF

3 南萌華(ローマ/イタリア)
4 熊谷紗希(ローマ/イタリア)

▽MF

2 清水梨紗(ウェストハム/イングランド)
10 長野風花(リヴァプール/イングランド)
13 遠藤純(エンジェル・シティ/アメリカ)
16 林穂之香(ウェストハム/イングランド)
6 杉田妃和(ポートランド・ソーンズ/アメリカ)
14 長谷川唯(マンチェスター・シティ/イングランド)
これは強いわな....

7 宮澤ひなた(マイナビ仙台レディース)はエバートン、アーセナル、リヴァプールから打診きてるのか...

余談だが、指名するなら2番と14番がの2輪がお薦め。
ロングで貸し切るなら熟女でテクニックにある4番。
異論は認める。意見を聞こう
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 20:36:14.51ID:M+IdUCfv0
は?何しとんねんアメちゃんのボゲ!
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 20:39:44.45ID:clAo9Hf30
アメリカに勝てば優勝しそう
0220木松田卓也
垢版 |
2023/08/01(火) 20:43:20.28ID:Zq0+1LeJ0
日本田って強いんだよ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 20:43:38.23ID:uzOMM/LX0
モーガンいねーの?
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 20:52:53.33ID:KFJGfYjN0
>>211
嫌なら見るなよw
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 21:18:17.61ID:vDSzXbI20
W杯でも五輪でも優勝せんとね
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 21:23:19.75ID:2BUQxnJD0
>>221
いるよー
初戦に出てたの見た
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 21:23:57.94ID:jlcRT7Xo0
勢力図が変わりそうな大会になりそうな予感がするね!!
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 21:27:51.26ID:vdOQ1Z3/0
アメリカの前にノルウェー。かなり強そう。
スペインがスイスを組み易しと見て、ワザと負けた説ある。
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 21:31:36.02ID:iSNElSRt0
ベスト8で優勝候補筆頭(だった)アメリカと当たるのかな?!
でもこれって、2011年のベスト8で当時最強とも言われたドイツと当たったのと一緒だね。

今までのなでしこは、アンダーでは通用していたスピードが通用していなかったけれど
今回のなでしこは攻撃人のスピードが通用している。

あとは守備陣が高さに対応できるのかの問題ですね。
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 21:36:28.55ID:OAQ5fq3j0
予選観てる限りだとアメリカより強そうなのが4.5チームあるよね
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 21:39:01.18ID:ZQFOWrp/0
イングランドはつええな
女子にしては技術も戦術もしっかりしててフィジカルもある
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 21:41:14.91ID:GPjMZS/80
シナ粉砕わろたぁ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 21:48:23.25ID:GPjMZS/80
イングランド、ミート上手過ぎ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 21:49:46.22ID:uzOMM/LX0
次は土曜日だっけ?
やっとフルタイムで見れるわ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 21:50:57.41ID:ukccQEpz0
ノルウェー戦前にサーモンが売れたりしてな。

そのまま食ったり
カレーパンの具になったり
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 21:52:57.23ID:yIqDGRux0
イングランド強すぎる
中国が弱すぎるのもあるがw

向こうの山で良かったわ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 22:05:12.63ID:abgfk4XF0
アメリカ人がX(Twitter)で結構暴れてるって聞いて女子サッカー本気で応援してるみたいでいいなって思った
日本もスペイン戦後にX(Twitter)で結構なでしこについて流れてきてたし注目度あがってるよね
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 22:06:01.02ID:7u/bnp4V0
イングやばっ...
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 22:06:01.38ID:RYExPL620
>>236
>>241
地獄みたいなつまんなさだな
リアルで話し相手いるのかとかどんな生活してるのか気になる
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 22:09:14.44ID:RYExPL620
>>245
煽りもつまんな
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 22:13:28.27ID:5y5/Fu680
>>98
フィリピンは今回初出場で開催国から勝利と勝ち点3を取ってるので二試合やって
勝ち点と得点ゼロ 枠内シュートもゼロのどっかの国よりもずっとましw
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 22:18:09.19ID:8CKvCPrK0
イングランド大阪なおみ似の姉ちゃんつよい
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 22:22:34.65ID:4rYU/O7o0
>>239
北海道の人?
あんまり内地でカレーパンにサーモンは入れんと思うけど
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 22:24:58.77ID:SINec4HI0
なでしこって北京五輪でノルウェーを5-1で粉砕してから
一気に風が吹いて来たんだよな
その時のイメージあるからノルウェーは全然怖くないわ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 22:25:31.70ID:ukccQEpz0
>>251
ふっふっふ

とあるJリーグクラブのスタジアムグルメで対戦相手に由来する食材を使ったカレーパンを出すところがあるんですよ。
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 22:28:16.49ID:7GM/XwYk0
>>203
地元の藤枝順心が優勝したよ。でも、県の決勝で常葉大橘に先制されて薄氷の勝利だった。
順心は今や県内の方が苦戦してる。
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 22:38:11.45ID:2Gq/fFMI0
「男子と同じ給料よこせ!」と世界中の協会が現役選手に言わせてるのが女子サッカーだ。
トナメの組み合わせ狙いでパスまわしとかしていい身分じゃないんだよ。
勝ってる姿を自国民に見せるのが、自分の将来を切り開く唯一の道なのだ。
もう優勝メンバーのように代表にしがみついてもいいことなんもないのもバレたしな。
日本の4-0は正しい。
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 22:39:25.12ID:dcahCY/t0
(ノ∀`)アチャー
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 22:39:27.58ID:NAHNqXLO0
実際の優勝候補筆頭はイングランド
欧州大会で優勝してアメリカにも勝って30試合ぐらい負けなし
去年11月に日本は0-4でイングランドでボコられて
2019年から対イングランドに4連敗中
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 22:41:16.73ID:0CqHm/fl0
スペイン戦の集中力でできるならスピードのイングランドと高さのスウェーデンくらいしか苦戦しそうにない
それほど今のなでしこは強さの次元が違う
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 22:49:29.67ID:7u/bnp4V0
いやー、イングランドは本気で強いわ....
同じ山じゃなくて良かったわ。
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 22:56:43.09ID:NAHNqXLO0
女子代表 通算成績
日本 1勝-2分-6勝 イングランド
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 23:00:32.54ID:uzOMM/LX0
>>258
フラグ確定か
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 23:05:56.64ID:6KwKoN0Z0
今朝のBSワールドニュースのスペインTVAで日本対スペインの試合の事やってた
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 23:09:02.29ID:lykut5sS0
イングランドは控えもプレミア勢なので層が厚い
決勝迄当たらないから悩むのもアレだけど
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 23:17:58.32ID:353ipLAm0
アメリカに勝ってからの民放の手のひら返しが見たいw
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 23:25:56.53ID:wUcAFFHf0
準々決勝の対スウェーデン戦が最大のヤマ場だけど
その前に少し力の劣るノルウェーで北欧慣れできるのは大きいな
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 23:45:44.16ID:FErE0AuA0
まさかアメリカがGL敗退寸前まで追い込まれるとは
ロスタイムにポストに助けられたな
もし日本が対戦すれば十分勝てる相手
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 23:51:07.15ID:AvGjBSuy0
>>257
>>259
向こうの山でイングランドは
ナイジェリア・ブラジル・フランス・ドイツ・豪州
ここらに削られるから決勝に来たとしてもどのチームもボロボロ

絶対に120分PKにならないように90分以内でケリつけるかがカギ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 23:59:59.94ID:wUcAFFHf0
コロンビアもいい所行けそうなんだよね
フランスの組は意外とジャマイカが上がってくるかも
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 00:09:00.91ID:mwnRvj7Y0
純日本人は背が高くて有能で恵体高身長が多いね
台湾人の王建民も193cmでホント優秀やったし

それと比べて韓国人朝鮮人はチビで弱小で
中国人は背が低くて非力で卑屈なこと
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 00:16:52.44ID:FLA82jTE0
オワタ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 00:28:36.23ID:dK37fmlG0
イングランドの21歳のやつなんだよ化けもんだな
男よりもボレーうめぇよ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 00:33:59.93ID:NhsuffuJ0
実はポルトガルってアメより強いんじゃね?
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 00:34:17.66ID:Vy49te8c0
優勝目指すならアメリカとスウェーデンが潰し合う事喜ばないとダメだろ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 00:39:58.57ID:dd2xqYXz0
>>76
これは勝ち上がるほど体力回復の点で若い日本が有利だな
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 00:42:32.91ID:XshUUXP70
ダメリカ微妙だったな
オランダもう少しで勝てたし
ラフプレーばっかり
つか顔面ハイキックしたやつは退場だろ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 00:43:26.88ID:vtq3iC+x0
>>214
怪我でまだ出てない浜野まいかはチェルシーやで、今はレンタルでスウェーデンにいるけど、そこでも大活躍
出たら藤野以上の仕事をするはず
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 00:43:43.36ID:dd2xqYXz0
>>107
高さ狙われたら終わり
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 00:45:59.72ID:9B0RBgw30
アメリカ戦は白人忖度発動するからな
オリンピックの決勝でアメリカの明らかなハンド見逃された日本
カナダもアメリカ戦で酷い判定された負けたな
正直買収疑われるレベル
0286
垢版 |
2023/08/02(水) 00:49:21.50ID:5BbhiFyu0
ノルウェーは高倉さん時代にもケチョンケチョンにしてるし、
今回のアメリカは大したことないし、やっぱこっちの山での最大の敵はスウェーデン
東京五輪では手も足もでなかった
だから二位通過が良かったんだが、まーあの勝ち方でなでしこ株上がったからいっかw

あっちの山での最強はナイジェリアだと思う オショアラはたぶん今大会NO.1のFW
でも現在得点王はひなたなんだよねw
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 00:49:53.83ID:AAmHIK8o0
>>253
じゃあ浦和戦はカレーパンにうなぎが入ってんのか
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 00:58:36.89ID:vtq3iC+x0
>>289
アメリカ?ナイナイ(ヾノ・∀・`)
負けたら落ちるのにドロー狙いとか怖くて出来ないw
最後のシュート入ってればE組2位はポルトガル
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 01:02:45.96ID:1eRzdGdC0
>>289
いや、アメリカにそんな余裕はなかった
全く点が取れずポルトガルの例のシュートがポストに弾かれずにそのまま入っていたら予選敗退の可能性もあったし
0292
垢版 |
2023/08/02(水) 01:03:18.23ID:5BbhiFyu0
1点だけ取ってリードしてて、そのまま追加点とらないで勝つ試合だったら
得失点差でオランダを上に行かせようって魂胆があったかもって言えるけどね
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 01:03:28.14ID:dd2xqYXz0
>>182
奇跡的w
相手を舐めてたかそうでないかの違い
日本のスカウティングの勝利
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 01:05:20.91ID:cTaPUnyb0
>>290
基本的に2位狙いは今大会の日本とスペインみたいに2戦目終了時点で決勝T進出が既に決まったチームがやる事だしな
0295
垢版 |
2023/08/02(水) 01:11:40.38ID:5BbhiFyu0
試合後インタビュー聴いたら、ちゃんとスカウティングしてたのがわかる
スペインのCBはスピードがないから奪ったらすぐ裏を狙う作戦がはまった

アトランタ五輪の時も、ブラジルのGKとDF陣の連携が悪いっていう欠点を見つけてて
サイドからGKとDFの間に放り込む作戦を立ててた
したら案の定アウダイールだったっけ?とGKがガッチャンこして日本がごっつぁんゴールw
日本のスカウト陣は昔から優秀
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 01:14:59.90ID:p4Iwdlrb0
2012ロンドン五輪決勝で、ドイツ人審判がアメリカチームの反則を取らず、銀メダルを押し付けられた
(普通ならPKになるはずのペナルティエリア内の反則を3つも無視した)
これ僕はまったく許せないんだが、YOUTUBEにもこれについての記事が1本もない
日本人はこんなことまでアメリカにひれ伏してるんだなあ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 02:01:38.12ID:Zx+bJuON0
>>182
何もわかってない
開始直後はスペインにボール持たせてラインをどれくらい上げるかチーム全体で確認してた
コスタリカ戦もそうだったが今のなでしこは相手の出方でやり方変えるそういう戦略を大会前からしっかりやってる
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 02:04:04.19ID:9Mb4YUps0
このスレで韓国どうこう言ってる奴ってほんと恥ずかしいな
なんか日本人扱いしてもらえない下級人か何か?

まあそんなのはほっといて
オランダイングランドは攻めの手が豊富だな
こっちの山はうまく行けばオランダ日本の準決
向こうは謎だけどイングランドとどこかだろう
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 02:13:13.58ID:TkAE2N570
スウェーデンとアメリカが潰し合ってくれるのはいいね
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 02:31:51.14ID:dd2xqYXz0
>>269
フラグ立てんな
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 02:52:18.39ID:sSXaeGsC0
アメリカは世代交代の転換期でランキング1位ってほどの力はない
ベストメンバーが揃えば今一番強いのはイングランドだろうけど、怪我人続出でスペインがオッズで2番手になってた
相性の関係もあるけど、今回のなでしこは上位を狙える
フィジカル頼りのノルウェーに勝てれば決勝まで進出しても世界は驚かない
それくらいのパフォーマンスを発揮してる
0303
垢版 |
2023/08/02(水) 03:10:02.48ID:5BbhiFyu0
昨日は快勝に浮かれてた俺だけど、今日になるとやっぱなーんか二位抜けの方が良かった気がするなぁ
ノルウェー、予選の成績は大したことないけど、良く強豪がやるトナメにピークを持ってくるやつなんじゃないの?
メンツがやばいよ・・・チェルシーだのマンUだのローマだの欧州の強豪所属ばっかじゃん
とくにFWのグラハム・ハンセンは欧州王者バルサの10番なんでしょ?
こわいこわい・・・
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 03:42:04.99ID:g2GZmva20
カナダとかのでかい国には弱いよね日本
フィジカルゴリ押しされて守備でもゴール前固められると無理だろう
宮間みたいな飛び道具があればいいけど
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 06:34:32.01ID:w2kSSHNx0
スペインが雑魚だっただけでノルウェーに惨敗しそう
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 06:48:52.51ID:AAmHIK8o0
浦和レッズ池田まとめ

池田太 現なでしこジャパン監督。現役時代はDF。レッズが弱い時代ならスタメンで出れた、くらいの選手
池田伸康 山本美憂の元夫。現役時代はFWとかウイングバックとか、レッズが弱い時代ならときどきスタメン、くらいの選手
池田学 あだ名はロボ。現役時代はDF。Vゴールを決めるもののレッズのJ2降格が決まり号泣する福田に満面の笑みで抱き着いた奴
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 07:02:14.28ID:4Hpadwni
>>304
アジアの猿の方が欧州強豪の強力FWには対応できないだろw
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 07:17:24.25ID:GeAPqHpi0
その前に日本はノルウェーに勝つの難しいだろ
スペイン戦たまたま選手の好調と作戦当たっただけでノルウェー戦も同じように勝てると思ったら大間違い
日本もノルウェーも試合見てないから知らんけど
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 07:33:11.38ID:ScLfacjs0
>>307
カナダとは相性良いぞ
なでしこがそんなに強くなかった頃から
でかい北欧の国は得意だった、速さには弱い
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 07:33:50.69ID:4qxo/PXo0
>>313
韓国人男子とか背が低いチビだから無理だろうね
中国人は卑屈で弱小だし
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 07:35:36.01ID:esc09Zfo0
女子サッカーなんぞみてて喜ぶニワカになりたくない
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 07:36:33.32ID:nn0Bg1+c0
あー終わったw
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 07:36:45.71ID:+Ysz7ILL
>>314
両サイド縦突破して真ん中に上げたり、裏抜け狙いにロングボール入れられると、とたんに守備崩壊するからな
高さなくて空中戦弱いし、フィジカルで圧倒されて身体当てられるとボールロストするし、最終ラインはみな脚遅いし
あとは、ボランチ2人に寄せてプレッシャーかけられると前を向いてプレーできなくなって攻撃も封じられる
ノルウェーはシンプルに日本の弱点突いてくるはず

スペインは勝つ気があったか怪しいと感じた
日本が1対2以上で守備に来るんだから、反対サイドは膨大なスペース空いてフリーの味方がいるのに、サイドチェンジを全く使わなかった
日本のボランチへの寄せも全く甘いし
結果的に、スウェーデンのいないいい山に行ったな
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 07:37:27.95ID:nn0Bg1+c0
>>318
でも世界的にはWBCより視聴者多いぞ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 07:40:08.11ID:P1soFkaI0
女子サッカーの日本は
男子でいうブラジルのポジションだから
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 07:43:01.54ID:h/GjLv3n0
アメリカでは初戦のベトナム戦でWBC決勝の全米視聴者数超え
オーストラリアでは初戦で2019年のラグビーW杯決勝や準々決勝オーストラリア対イングランドを全豪視聴者数で超えている
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 07:58:41.48ID:2yRId9oN0
>>320
最終ラインは石川という大型で足も速い選手が控えている
初戦男もどきのストライカーを完封したろ
日本舐めすぎ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 08:04:51.12ID:+Ysz7ILLM
>>326
バンダのマークしたのは熊谷だろニワカ(笑)
両サイド切り裂かれてのクロスを入れられた訳じゃないから全く参考にならんわ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 08:08:05.88ID:+Ysz7ILLM
左ウイングバックは遠藤なら相手右サイドの攻撃はある程度封じられるが、右の清水は対人弱いし脚も遅いから穴になる
相手左サイドを集中的に突いてくるだろう
前回左に入った長谷川が穴で相手右サイドの攻撃をほぼ自由にさせたのを再現だな
清水じゃなくて対人に強い杉田を入れるのもあり
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 08:08:30.90ID:JW24ACl50
>>323
女子バレー並みのルックスが足りんな
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 08:09:53.95ID:h/GjLv3n0
女子サッカーW杯、オーストラリア対カナダはオーストラリアで高視聴率!
全豪視聴者数は平均242万人、ピークで471万人
thewest.com.au/entertainment/tv/sevens-broadcast-of-matildas-win-over-canada-smashes-national-and-local-tv-ratings-c-11451699.amp
2019ラグビーW杯準々決勝オーストラリア対イングランドの全豪視聴者数は89万人
tvblackbox.com.au/page/2019/10/24/2019-10-24-sports-ratings-wrap-australians-tune-in-as-wallablies-crash-out-of-rugby-world-cup/
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 08:10:17.31ID:2yRId9oN0
>>327
試合見てないバカに言われたくねえなおいw
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 08:10:37.48ID:4qxo/PXo0
野球とサッカーでとか男子と女子でとか
比較して挑発さらには対立分断させて日本人同士で相互憎悪

こういう方向への書き込みをして誘導同調の洗脳ステマ

これをネットでしてるのが在日帰化チョンども統一教会系の手口なんだよね

韓国人男子は背が低いチビで卑劣だから
中国人と同じ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 08:12:04.90ID:+Ysz7ILLM
>>331
お前見てないだろ
Yahoo!の記事読んだだけだな恥ずかしい
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 08:13:07.80ID:2yRId9oN0
ディフェンスなら遠藤のが穴だろアホ
清水のがなんぼもマシだ
それに杉田もディフェンスには難がある
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 08:13:59.02ID:2yRId9oN0
>>333
試合見てりゃわかんだろ
誰がファーストアタックに行ってたんだよ
相手のポジの関係もあるが特に後半は石川が行ってただろうが
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 08:15:24.04ID:9fS8NP+F0
>>334
ここにもゲーム全く見てないドニワカが湧いた(笑)
あ、見ても分からないのか(笑)
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 08:16:04.30ID:vOrEs42p0
今大会のイングランドの強さは半端ないぞガタイ強い速い上手い
なでしこが当たったら対抗策が思いつかん
反面いまのアメリカはそんなに強くないぞ勝てる相手
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 08:17:03.28ID:9fS8NP+F0
>>335
アホですか?
熊谷がマークして動きを封じた上で1対1で狩らずにもう1人がボールに行くんだよ
なでしこの守備は対人の弱さを1対2(3)で徹底してるだろ
お前ゲーム見て何も分からんの?
あ、ニワカだから分からないよね、ごめんねキツイこと言って(笑)
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 08:19:46.68ID:2yRId9oN0
>>338
いや3バックだからチャレンジ&カバーは普通のこと
何を言ってんだお前
ニワカ言う奴がニワカの典型例だな
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 08:25:59.30ID:4qxo/PXo0
>>337
でも当たらないよね

決勝で当たるまでにイングランドは
ナイジェリアやブラジルフランスドイツと当たって摩耗していくんだよね
120分以上PKとかでグダグダになって色んな勝利要因が変わってくるし
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 08:41:45.60ID:yzol5COS0
どの国もキーパーが中学男子レベルだから
どんどんシュート打てるチームが勝つ
なでしこのシュート成功率凄いんじゃね?
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 08:43:51.28ID:dlFrQiUv0
まあ次で負けると思うよ⚽
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 08:53:35.73ID:ab5GGVJlH
遠藤の守備が弱いとか、清水の守備がいいとか、杉田の守備が弱いとか、ドニワカ元気いいな
スペイン戦見りゃ、スペインが右サイド(遠藤の左サイド)が固いのを嫌がって真ん中からの攻めを
多くしたり、清水が1対1で尻もちついてあっさり抜かれてるの見てないのか?w
それに杉田は1対1で身体当ててボールに脚出して奪取にいける数少ないなでしこのメンバーだ
高倉時代の2ボランチでも守備重視でプレーしてたろ
それを杉田の守備が弱いとか、ニワカの寝言は寝てからにしなさい
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 08:54:17.73ID:ab5GGVJlH
>>339
え?石川が1対1でバンダを圧倒したんじゃないの?
お前そう言ってなかった?
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 08:59:23.94ID:7tEa0bZL0
おいおいマジか
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 09:15:07.65ID:Zx+bJuON0
スペインの敗因はブラジルでのザックジャパンとほぼ同じ
まずラインを高くしてかつ両サイドも上げたこと
たぶんサイドのリスク管理は大丈夫と思ってたふしがある
が日本は両サイドを中に絞って真ん中にパスしたことでスペインのサイドバックは全く追い付けない上に宮澤は鈍足CBと余裕の勝負ができた
ザックジャパンのコロンビア戦のやられ方思い出した人もけっこういた
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 10:30:26.41ID:GZkq1I7V0
>>320
>スペインは勝つ気があったか怪しいと感じた

勝つ気があったから
ターンオーバーしなかったし
試合中イエローカード2枚貰ったんだろ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 11:04:44.46ID:61IrzPq30
スペインは自分たちの弱点を分かっててもライン下げたら強みが消えるからなあ
実際ライン下げた後半のスペインは攻めの怖さが激減した
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 11:23:34.35ID:AQSQiHYp0
ワンバックがいないアメリカなんて、肉がないすき焼きみたいなもんだろ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 15:28:40.63ID:HeV4wf4U0
アメリカ、イングランド、オランダ、ブラジルとかには勝てるイメージが湧かない
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 15:31:30.01ID:IxdtUKBv0
GLでの内容をみちゃうと、スウェーデンに負けそうだよなアメリカ。
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 16:17:02.63ID:Nsj+GnUv0
アメリカ何やってんだよと思ったがスウェーデンと潰しあってくれるのか
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 17:13:25.69ID:a1k2rreW0
アメリカースウェーデンが120分PK戦まで戦って、オーストラリアからニュージーランドに乗り込んで来たら、NZで待ち受けているナデシコに地の利はあるんだけどな
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 17:26:16.59ID:c9KUicE90
アメリカはこの低調なパフォにも関わらず、R16進出決定を歓喜していた。
これを見た元代表ロイドがチームの精神性に疑問を呈し批判をすると
米監督が記者会見にて、チームの精神性に触れるのは非常識だと批判。
アメリカでは今ファンによる監督解任論が沸騰炎上中で、この件でも多くのファンがロイドを支持。
今米監督は非常に可燃性の高い人になっている。
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 18:01:20.03ID:Od5WIbwl0
スウェーデン対アメリカ に決定
そして恐らくスウェーデンが勝つ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 18:29:40.00ID:VF0YY3xm0
ワンバックとか、男にしか見えんかったなww
まぁガチの同性愛らしいが
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 21:17:15.36ID:/ngTnXnN0
ブラジルは女子サッカーに対する熱はどうなの?
やっぱり解説者がスタジオで物投げつけたりしてるの?
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 21:19:09.50ID:L40DF42Y0
そりゃ準々ともなればどこも強いのは当たり前
ただ試合を見た限りでは米も苦しんでいるのは確か
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 21:20:55.21ID:rGRg3M8W0
3戦目の虐殺バカ試合
日  本  4−0スペイン
豪  州  4−0カナダ
ノルウェー 6−0フィリピン
オランダ  7−0ベトナム
イングランド6−1中国
フランス  6−3パナマ
明日
ドイツ   ?ー0韓国
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 21:27:57.43ID:8YR8W+0v0
南アにジャマイカとかマジかよw
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 21:32:44.27ID:UidxW/QM0
日本「よっしゃー1位通過、米とは別山」
スペイン「うわぁ・・米と同じ山か」
スウェーデン「なんでお前(米)がここにいるんだよ」
アメリカ「すまん・・」
オランダ「うちを忘れてない?強いけど?」
ノルウェー「フィジカルゴリラ作戦」
スイス「あの・・」
南アフリカ「え?決勝リーグ出て良いの?」
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 21:35:11.45ID:X7DU0b970
>>360
ロイドは日本で言うと澤みたいな存在だったからロイド居ないアメリカは精神的支柱が居ないね
0372
垢版 |
2023/08/02(水) 22:25:55.63ID:L9FNYrUO0
正直イギリス、フランス、オランダあたりには全く勝てそうにないんでここ最近の実績からすると
この山はラッキーだと思う
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 23:41:14.27ID:N0yc3BqC0
>>374
されてません
もし今回出てたら老害扱いされてた可能性大
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 23:42:01.67ID:h9jgrb410
>>374
怪我あけコンディション不良で使い物にならないから選ばなかった
ちゃんと選考試合にはだして監督も確認して決めた事
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 02:26:27.57ID:y0EeMaOt0
カナダ、ブラジルが敗退で南アフリカとジャマイカが生き残り
楽しい大会になったな
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 03:33:20.13ID:2eDVVL5f0
>>371
監督は今チームでそのポジションにラピノーを指名してる
バロンドーラーでLGBTでアジア人差別者で何かと言うとジェンダー平等と煩くて
トランプと猛烈な口喧嘩して「一生アメリカ国歌は歌わない」と宣言したあのラピノーをな
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 05:29:51.24ID:IrxazmZd0
8年前のカナダ大会決勝は白人コロシアムの虐殺ショーだった…
大儀見がファイトを見せたけど時すでに遅しの試合。
最初のCKでパントを蹴って意表を突いたのがラピノー。
あの一戦で、震災年の優勝以来の固定メンバーの心が折られ、日本は長い低迷の時代へ。
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 06:07:51.31ID:Pts7mBbD0
2015年の日本は世代交代も怠りチーム力は既に落ちていてマグレで決勝行っただけだからな
結果としては準優勝だから「日本はまだまだ強豪だあああ」って勘違いしてた人が多かった
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 06:10:18.05ID:IrxazmZd0
高瀬があまりにも土佐礼子だった…
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 06:15:10.69ID:Y0ToHfu10
アメカスは審判買収なけりゃ大したことないが
アメリカ様には負けろと命令される可能性がある
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 06:25:30.53ID:oHwsyHCbM
>>377
史上最狂の愚将高倉が、一切戦術を考えずに選手が自分で考えろの無為無策だったから、
岩渕の個人技頼りの戦術岩渕やってたんだよ
そのサポートしてたのが守備とポジション放棄してクラゲのようにピッチを漂う長谷川

池田Japanになってからは、ハイプレス&ショートカウンターを徹底してるだろ
ある意味、全員が90分走りきる2011の頃のサッカーに近い
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 06:41:05.21ID:jHuYOac00
むしろアメリカと対戦出来たらラッキー
スウェーデンより弱いし注目度も高くなるし
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 09:04:07.64ID:pRWWCG6C0
アメリカはこのままだとスウェーデンに勝てないだろうけど
相手にカードいっぱい出させてくれると助かる
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 09:06:27.07ID:T5698P570
全勝のスウェーデンより、アメリカの方がやり易いかな?
しかも、豪州から遠征してくるからな
地の利はナデシコにある
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 18:35:54.29ID:4Mq6cm8E0
準々決勝で対アメリカなんて最高やないか、2011年も準々決勝で最強ドイツに勝ってフィーバーが始まった
決勝トーナメントは全て休日夕方開始とお膳立ても揃ってる
勝ち進められれば最高のシナリオがある
あとはなでしこメンバーがそのチャンスをものに出来るかどうかや
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 07:56:28.23ID:Sg+bDerT0
>>388
アメリカだと謎の負けろ司令が来るかも
野球でも韓国戦はよく来ていそうだし
監督になる条件にそういうのがありそう
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 08:13:01.75ID:SDPs75yeM
>>389
アメリカどこまで立て直してくるか分からないけど、GLの戦いっぷりからするとスウェーデンが勝ち上がってきそうだが
そんな心配するより目先のノルウェー戦に勝たないと
強いフィジカル活かしたサッカーしてこられたら苦戦必至
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 08:57:48.49ID:7FtnpNlmM
>>392=390

酷い自演(笑)
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 11:47:06.99ID:Ql0b2s+/0
予選で同グループはトーナメント反対に振り分けられるんじゃないの?
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 11:51:19.87ID:GbH4ArKB0
>>395
2国共催のせいで国またぎでの移動を少なくしたいから反対ブロックに飛ばない
グループ2位は全部別国移動とかにした方が1位取りが重要になって面白いと思うのだがね
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 12:11:44.73ID:pRU5i+2DM
>>394
自演バレチョン顔真っ赤(笑)
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 12:16:51.84ID:6kokJ/xx0
>>396
1位通過はそれぐらいのメリットあってもいいと思うけどね
1位通過はベースキャンプを動かさなくていい
2位だと別の国に本拠地も移さなければならないぐらいの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況