X



前澤友作氏が分析する「仕事できる人」とは 採用面接では入室時点で分かる「こいつダメ」 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2023/08/01(火) 17:42:19.70ID:J4vX/JJ59
8/1(火) 12:40配信

スポニチアネックス

 衣料品通販大手「ZOZO」創業者で実業家・前澤友作氏(47)が7月31日放送のフジテレビ「突然ですが占ってもいいですか?」(後11・30)に出演。仕事論などを語った。

【写真】「生年月日が全く一緒」前澤氏とaikoの誕生日2ショット(インスタから)

 実業家として成功をおさめてきたが「社長になるイメージはなかったし、なりたいとも思っていないし」と告白。「気付いたら売上が立ってて上場していた。楽しいことを追い続けた結果、利益がついてきて。稼ごうと思ったことは1回もない」と話した。

 サプライズ好きの前澤氏は「人を驚かすことができる人って、仕事もできる」とも。「そういう人は仕事でもびっくりするようなことを言えるしプレゼンできる。結果、ZOZOも、お客さんやブランドさんを驚かそうみたいなことばっかりやってきている」と力説した。

 また、今回占いを担当したシウマ氏から「先を読む力があり、この人は仕事できる・できないを瞬時に見極められる」と指摘されると、うなずいた前澤氏。「会社の経営者時代が長いので、新卒の面接あるじゃないですか。一瞬で分かりますね。部屋入ってきた瞬間に“こいつ採用、こいつダメ”って。瞬時に分かっちゃう」と述べた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7895a1605a98fed5900a36c3b874dc6aed5b6bbf
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 17:44:16.60ID:i7oY5JKt0
美人ですね
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 17:48:37.14ID:gfZZagkb0
女を見抜くことは出来ないのに?
離婚もしてるし剛力みたいな変なの選んだ挙げ句にポイ捨てされたり
お金持ち以外魅力の無い人
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 17:49:02.06ID:mGoV56Yu0
それは「わかったつもり」になってるだけ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 17:49:04.50ID:d8txe7ZP0
ダメだと思った人を採用したの?
採用してないと実際にダメだったか分からないよね?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 17:50:32.48ID:gQYE8zMH0

嫁も選べないw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 17:51:17.99ID:esVAniOr0
そういやコイツいたなw
おもっくそ忘れてたわ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 17:52:01.59ID:OaRPiT3H0
仕事ができるかどうかは、合格した人と落とした人のその後も比較検証しないと分からないよね
これだと前澤さんの好みの人かどうかしか分からない
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 17:52:43.00ID:mW7WMy0S0
つまり使えない部分を見ないふりできる程自分の好みの容姿を採用し続ければ良いだけってことだね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 17:53:08.64ID:ExqE+qYf0
やらせ占い
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 17:53:10.22ID:8LShm2nx0
で駄目だと思うポイントが書いてないのだがそれはテレビ見ろってことですかね?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 17:53:52.51ID:p5rA0iWJ0
よく知らんが前澤は最終面接だろうから、そこに残ってるのはみんな優秀なんだろ?
落とした奴の方が優秀だったかも知れんが追跡調査でもしない限り真実は分からんぞ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 17:55:18.73ID:K1Pmemre0
テレビの前でこいつって…
パワハラをしてそう
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 17:55:41.88ID:kKO5G0aC0
入室時点で採用の可否を判断してるだけじゃん
単に第一印象で決めてるだけ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 17:56:59.24ID:gWsPnuK20
未だに入室するの?
全部オンラインだと思ってたが
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 17:57:40.48ID:ayMr9gPe0
ZOZOって新規事業尽く失敗してるイメージなんやが前澤は瞬時に失敗を見極められなかったんか?w
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 17:58:32.93ID:wDTCXE8g0
前澤さんは英語で堂々アメリカでも記者会見出来るし
つまらないことは何言われてもスルーするし
さすが超大物、上に立つ人だな、と
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 17:59:35.14ID:XWk4WNMc0
採用面接で人妻食べたりしないよね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 18:01:34.39ID:gfZZagkb0
>>24
君は良いことを言うな
1000万円振り込もう
まずは手数料2000万円を振り込んで欲しい。今宇宙ステーションに居て地球に戻るのに2000万円掛かるんだ。帰還したら借りた分とあわせて3000万円振り込むよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 18:01:39.12ID:gs7+dgL00
名探偵コナン並の推理力で草www
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 18:05:20.15ID:+/IFTrTK0
盛ってるんだろうけど
新卒の場合は大体見た感じで解るんじゃね?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 18:05:47.30ID:yXzsb1B20
プロペラダンスを踊りながら入室すれば合格なんですね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 18:07:03.64ID:NpR1Zc6I0
ワンマン社長が自分と相性がよさそうな人物を雇っていたという話だろ。
まあ実際のところ相性は仕事を円滑に進めるうえで経歴より重要だったりする。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 18:07:24.74ID:Q/0su7/y0
有能な奴を面接で切っちゃった人達もね
誰も有能な奴を切ったとは思ってないんすよ
これ前澤さんにとっては驚く話かもしれんけど
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 18:07:25.76ID:ayMr9gPe0
てか前澤がやってた金のバラマキあれも先を読む力で瞬時に成功すると見極め始めたんだよな?


あのバラマキで前澤は何を手にしたんや?w
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 18:07:37.69ID:zJiAOTta0
ホリエモンやひろゆき信者は
こいつや孫や三木谷と本気で同列だと思ってるからなwwwww

わんぱく相撲で活躍した子を
本物の横綱や大関と同じと言ってるようなもんw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 18:09:44.62ID:8IT55AJc0
秘書の採用面接で人妻にアレした人に言われても・・・
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 18:10:07.11ID:HapU7yT10
ただの好き嫌いでしょ
どっちも雇ってみてどちらが結果出すか比較実験したわけでもないのに
好き嫌いが悪いわけじゃないがなにもわかっていないさ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 18:10:47.02ID:yrQbeE7n0
こいつの言うことの逆方向に進んだ方が
人生、楽しそう。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 18:11:53.68ID:iYvyClrr0
一時期それで面接室まで通す役割をしたが
最初の挨拶でわかるんだよな
これはたぶん誰もが判断できると思うが
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 18:12:59.22ID:zB73FivE0
>>6
自分は結婚に向いてないからもうしない、つってるな。
ただ、恋人と子供は全国に無数にいるらしい。
しっかり金を出して育ててもらってるそうな。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 18:12:59.24ID:U1muQd0C0
サプライズ好きなんだね w

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 18:13:02.95ID:ayMr9gPe0
>>30
ググってみたけど前澤時代より少なくとも数字の上では良くなっとるみたいやで

2021年
前澤友作氏からトップ交代1年半で最高益更新 新生ZOZO澤田社長が睨む次の一手
https://www.fashionsnap.com/article/zozo-sawada-202103/

>長年の懸念事項であった"ゾゾタウン一本足打法"から脱却し、ビジネス領域の拡大に本格着手する。
記事見たらワイと同じ指摘しとるやんwwww

2023年
https://www.wwdjapan.com/articles/1551839
ZOZOは純利益14.6%増の395億円、ドラマも大団円へ 23年3月期
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 18:13:45.86ID:8QDS4esn0
瞬時にわかる?それ気のせいだから。わかるわけ無いじゃんw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 18:14:16.95ID:fRL5FsEt0
>>6
剛力は別れてから美人になってたぞ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 18:14:35.70ID:ayMr9gPe0
>>45
はて?成金が金をバラ撒くという悪趣味極まりない行為をして得た知名度に価値があるとでも?🤔
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 18:14:46.09ID:HHm6Vz0m0
>>50
芸能人なんてとっかえひっかえできるアクセサリーぐらいにしか思ってないんだろうて
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 18:14:58.98ID:X7Y/7ga70
会社潰しといて何言ってんだよチビ猿
早く剛力と再復縁して笑わせろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 18:15:11.39ID:pkh9JgNJ0
>>12
落とした人とは仕事しないもんなw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 18:15:47.98ID:fRL5FsEt0
>>37
カモリスト
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 18:16:21.11ID:y1Obajnm0
おい肝心な事を何も書いてないじゃないか
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 18:16:43.23ID:o9qx43hA0
分かったと勘違いしてるだけなんだよなあ
それって何かデータでもあるんですかレベルの話
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 18:17:38.60ID:fRL5FsEt0
>>50
元々結婚しない主義じゃんw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 18:18:02.02ID:kG1n470T0
>>17
ZOZOという環境の中での話だからねえ
普遍性があるとも思えない話だ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 18:19:21.60ID:wgL9h7yW0
採用担当やってたけど大声でハキハキと返事をする奴は使えないよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 18:19:40.33ID:cHc9XBxc0
明るくハキハキしてるからいいとも限らないしな
どういう基準で判断するのか知らんけど
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 18:20:09.76ID:GLBPT1R00
イーロン・マスクのクズロケットに乗って、はよ大気圏の塵になれや
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 18:22:09.76ID:m9cTEQxX0
占いは韓国カルトの勧誘手段
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 18:23:09.26ID:U6XHV3070
>>7
そう
ダメだと思って採用しなかった相手のその後を確認したわけじゃないからな
こいつにわかるのは、採用した人間のその後の事だけ
こいつの理屈だと、こいつが採用した奴は全員活躍してないとおかしい
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 18:23:34.59ID:Vw1+oo+Y0
>>50
人妻とのスキャンダルが報じられる直前に別れたじゃん。面接で口説いたとかいう。
週刊誌で報じられるのって事前に本人に連絡行くらしいし泣く泣く別れたんじゃないの?
未練たらしい事を言ってたし。

その前澤が面接の話をする事に突っ込めよ!w
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 18:23:37.62ID:6KPjfWqj0
>>37
コネ
まあお前にはわからんでええ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 18:26:26.91ID:U6XHV3070
瞬時に見極められるはずなのに剛力
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 18:27:54.92ID:VHKgK91N0
俺もソープで出会って4秒で「お客さん変わってますね...」
って言われたことあるよ。そういう次元の話やろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 18:28:10.78ID:6cFWMiHK0
前澤ゆうさんくさいさん
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 18:28:17.82ID:tDHOQa8x0
こいつが採用した人間はみんな優秀って事か?
落とした人間のその後なんて知るわけないんだから
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 18:28:43.50ID:fYmRVZIS0
話変わるけど、じゃんけんで100万とったひといるの?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 18:28:53.23ID:ayMr9gPe0
>>73
前澤は瞬時に金をバラ撒くことで得られるコネに価値があると見極めたんやな!

今度はその見極めが当たってるとええな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 18:30:44.88ID:jTN1e82S0
>>41
好き嫌いは最重要だと思うけどな 人が関わる以上相性は大事
就活してると結婚に例えられる事話とか聞くだろ? そういう事なんだよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 18:31:27.17ID:Vw1+oo+Y0
>>75
ソープ嬢の言う事をまに受けるバカw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 18:33:56.83ID:VPEXLCsD0
面接で「ダメだ」と即キリした人は実際どうだったのかは分らない以上、ただの戯言
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 18:35:10.65ID:OaVWj2KP0
我が友作
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 18:35:42.65ID:yac0gbC50
こいつダメと思われて落選したのにその後スターになった芸能人って結構いるよな
上戸彩とか倖田來未とか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 18:36:05.60ID:DRaMDXB70
多分、頭のいい体育会系の事じゃないかな
ウェーィ系の上位互換と言ったら分かりやすいか(´・ω・`)
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 18:36:47.73ID:RX8O+dHE0
みんなで儲けよう云々言ってた新しい仕事か何か募集してた胡散臭い何かはどーなったの?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 18:37:45.55ID:zmXSVZuS0
ZOZOってただネットで服を売る場所を提供しただけだよね?
なにか凄い商品を開発してヒットさせたわけでもないし
なのになぜ前澤氏がこんな富豪になれたのか心底わからん
誰か納得できるように説明してくれ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 18:39:51.98ID:N2x0xuSh0
>>37
宣伝効果は高かったと思うよ
TVでCM打つより良かったんじゃない?
三木谷より良いイメージでしょ結局
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 18:40:32.92ID:XaCHzY5r0
落とした奴と仕事したわけでもないのに
何でそんなことがわかるんだ?
不採用にした奴をストーキングでもしてるの?怖っ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 18:42:14.23ID:10MH4sPF0
>>17
だよな
さらに言えばこいつを誰も注意できない立場だからこの直感がハズレてても思いこみを修正されない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 18:42:32.44ID:Y5H4Hucx0
余程良くない限りメガネは落とす。
若年のメガネは二極化はマジで甚だしい。
顔見れば好人物か丸わかり。
4分の1は社会不適合者でリスクあり。

階段歩かせて歩き方特に足音うるさい奴を落とす。
自分の体すら制御出来ない上に美的感覚が並み以下なのは明白。
まっすぐに立っていられない奴も要らん。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 18:44:06.41ID:0JczRJpL0
ただ運が良かっただけの人
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 18:46:55.20ID:DN+vuP6D0
まずみんなヤル気があって面接受けにくる訳じゃないからな
前澤の会社なんて詰まらんアパレルの雑巾重ねるみたいな仕事だから
そんなもんに夢を持って入ってくる奴なんていないだろ
出来る出来ないじゃなくて社畜か野良かの選別だろう
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 18:47:29.08ID:jYwWzQH80
まだ生きていたんか?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 18:48:34.58ID:RwktDv6m0
>>37
2023年2月の時点でのMZDAOの会員22万人
参加費月500円×22万=月1億1000万

参加者のメリットはほぼ無いと思われるが
お金配りの前澤に洗脳されてます
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 18:51:39.80ID:SUsml8lZ0
こういう見た目だけで判断する奴ってイケメンの客が来たらいらっしゃいませ言うけどブサメンが来たらガン無視するクソ店員と同じですわ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 18:51:45.60ID:pDGCC22q0
出来る出来ないの判断基準がわからんけど
ウェーイか否か
たぶんそんなとこだろw
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 18:55:12.19ID:HiPsGMV70
>>36
面接担当者は自分が採用した人を能力が高いと思う心理的傾向があるらしい
職業訓練校の校長してる人から聞いた
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 18:55:14.01ID:w+2jYAqs0
〉〉稼ごうと思ったことは1回もない

そんなやつは株やらねーよ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 18:55:48.69ID:uzOMM/LX0
ゾゾスーツ外れたらすぐに逃げたんだっけ

有能だね😎
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 18:57:50.28ID:71gYNKPY0
だからぁあああああ
どういう点を見て、仕事が出来ると分かるのか
それが知りたいのに、記事には一切書いてないよね
どういう記事なんだよ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 18:59:22.52ID:7MKZFPhD0
剛力がこいつを選ぶのが頭おかしいだけであって
こいつはそらいけるならいくやろ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 19:00:26.78ID:3oUOI94X0
そりゃ、社員は年俸500万で働かせ長く雇わないんだから、人件費も抑えられる、そして会社たんまり儲かったら株を売ってゴールデンパラシュート
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 19:04:17.78ID:QZN3rNMt0
>>108
そこはフィーリングだよ
こいつと一緒に仕事したいかとワクワクさせるものがないとダメ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 19:05:08.52ID:NkveR5hB0
具体性が何もないな
だいだい、それなりの規模の会社は採用は現場の仕事ぶりなんかわからんぞ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 19:06:04.69ID:uEUtdP510
俺が前にいた会社の社長が採用する時はバカを雇うと言ってたな
社長の言う事に反論せず言いなりになるロボット
変に頭良くて小難しい奴を採用すると下手すると会社を乗っ取られると
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 19:07:05.92ID:GHBb57bh0
一見無能のヤツでも
ビシビシ鍛えてやれば使えるようになると思ふけどね
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 19:10:01.66ID:7H0ysLKF0
結局、ゾゾタウンだけの人だったな
それ以降金使うだけの人でしか無い
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 19:11:00.38ID:71gYNKPY0
>>112
なるほど
AVのサムネを見て、何回抜けるか予想出来るのと同じか
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 19:15:46.68ID:d7mbU//s0
糸井重里みたいに株を社員に分けることもしないし全部一人占め、自分のことしか頭にないのかな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 19:19:05.55ID:RgyYLxof0
マルチの親玉だろコイツ。何で芸人は詐欺師を褒め称えてるの?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 19:20:23.59ID:toX72NUx0
そういや宇宙行ってから特に話題にならないな
実は死んでたとか無いよな?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 19:20:42.31ID:PbRRVXnM0
ホリエモンみたいなバカじゃないからツマラナイ。逃げ足速すぎる
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 19:21:28.46ID:y5uDruqf0
面接で落とした人がどうしてるのかを知ってるのなら、凄いが。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 19:33:17.15ID:NYEwQFCy0
殆どの人は気が利かない
学生見ててもそう思う
エントリーシートに「うちの製品を使ったことがありますか」→「はい」
これで受かるわけ無いのに
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 19:39:37.52ID:bARAA5E30
それはおまえの好みかそうじゃないかのだけだろ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 19:41:23.66ID:LyQTS+TA0
落ち込んでるときに前澤さんみたら気分がうpするよねって言ってたんだよ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 19:42:13.28ID:ws+UwH4N0
日本電産の永守さんが言ってたけど
今まで色んな人雇ったけど
金で来る人は金が原因で去るとか
会社の業績の良さに引かれて来る人も
辞めて去っていくそうな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 19:44:09.61ID:uEb/UxZo0
オーケストラの団員が指揮者が指揮台に上がっただけで有能かどうか分かる話思い出した
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 19:45:40.14ID:mhEeED4/0
落とした奴が本当にダメかどうかは統計取れないから数字上は偏った良い正解率が出る
三流ほどその偏りを自己修正できず増長する
ダメな人事担当ほど自分の能力を過信して居丈高になるのはそのせい
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 19:54:19.47ID:6sY2XkUe0
派遣フリーター無職のド底辺はダメ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 19:54:32.18ID:qrENM1ft0
どゆこと?メリハリのある人かな
まあ経験から言ってることだろうし
大体は入室時の時点でわかるってことだろうな
後から駄目人間の話聞いて、あこいつやるなって思うことがあったかもわからんし
でもそういうのは極少数、自分なりのデータがあるんだろう
独自の駄目パターンの人間を採用してたんだろうなきっと
経験を積むから駄目ってわかるけどその時点では未熟者
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 20:00:24.65ID:NYEwQFCy0
>>134
そういう気が利かない子は在学中も成績もどうってことないし、なにやらせてもこれと言ってという感じ
入室とドアの開け締めもモサーっとしてる
前澤のいうこともわかるわ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 20:04:53.54ID:T0gcKpLo0
前澤が入室したら採用しないと思う
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 20:07:36.53ID:qAcaemrH0
>>139
パワハラ永守がイヤで辞めていくんだろw
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 20:10:59.26ID:DN+vuP6D0
コイツの歴代の女見れば
前澤に人を見る目がないのは明らかだろう
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 20:11:07.64ID:l+Titg4V0
感覚だけでやってるとうまくいかなくなった時に立て直せないんだな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 20:15:01.12ID:KyvRvaO10
学生時代のバイトから新卒就職時(業界トップの会社、技術開発職)、転勤族と結婚してからは各地でのパート・非常勤職の採用面接で落とされたことが無い(自慢
80人に1人や30人に1人とか、倍率高めのところもあったのに…
小さな所では勤務後半年もすればボスの右腕扱いになるのもデフォ
大学の成績はさして良くないけど、有能っぽい言動や見た目してるのかも私
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 20:15:57.38ID:yXoqrJNZ0
前澤友作自身が20年前のダメ人間だったはずなんだけど...w
ユルいシフトの会社がZOZOだったんじゃねえのかな
人間年取ると変わるわね
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 20:16:05.41ID:i2wHRrBZ0
ひろゆき「人を見る目だけは確かって言ってる人は頭が悪いです」
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 20:24:20.27ID:q9n++yJi0
>>6
自分にとって必要なことだけしてくれればいいのでその分の役には立ったのでそれでいいんだろ
ずっと同じ人間と一緒に居る必要性も感じないんだろ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 20:24:39.20ID:Rnt7wtRH0
面接したパートとどうのって週刊誌記事になったけどこいつのやりたいと思っちゃうわけ?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 20:25:54.99ID:zJiAOTta0
採用するかもしれない他人を「コイツ」って。。
やっぱり経営者の大半は自分が偉いと盛大に勘違いしてるよね。
何様なんだろうこの猿
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 20:26:32.73ID:V20PQE0Z0
>人を驚かすことができる人って、仕事もできる
>部屋入ってきた瞬間に“こいつ採用、こいつダメ”って

マジかよ、今度チンポ出して面接行くわ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 20:36:06.21ID:EXuxNFmU0
社会性あるサイコパスって空港でなにか持ち込んでないか見抜く力のテストやらしたら凄いらしいな
ウソ見抜くの得意らしい
脳の共感する部分が壊れてて 後からみにつけた部分がいきるそう
まあクズですよ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 20:38:37.31ID:+9LKDtvq0
>>12
要はスカウト有能率やな絶対的な こいつすぐ1軍で活躍するとかスカウトが見極めるのと同レベルの自己満
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 20:43:08.81ID:L6aNNuzJ0
そういう事を言うからさー
世間のバカ面接官は「あいつダメだわ、入って来た時にピン!と来たね、質問したら「えーっとですね」とか言ってたろ、あいつダメ」
真似するんだって、バカだから
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 20:43:52.35ID:kbPh4LsO0
>>165
おまえより金持ってる猿だろ
上か下かの話じゃなくてさ
ただおまえより金で何とか出来ることをたくさん経験してる、それだけ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 20:57:25.45ID:svoQtsyf0
自分に合う合わないの違いでしょ
そしてクーデターに遭ったと笑
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 20:58:47.98ID:/lHsTAsq0
この人色々と叩かれがちだけど、「結婚はしない。ただし子供は認知する」ってその通り実践してるだけでも充分男前だと思うぞ。
芸能人でもそういうのから逃げ回るヤツ多いのに。妊娠した女からしたら有難うございますだろうよ。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 21:06:29.75ID:rz8weOC10
>>48
バーカ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 21:07:29.07ID:EAVz3UWg0
>>38
ひろゆきはともかくホリエモンはそうだろ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 21:10:01.02ID:5RzlfXx+0
こいつ、だって
鼻の穴が真正面向いたアホ面のくせに
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 21:10:42.36ID:mJ88Gx8l0
駄目なやつはすぐ分かるけど、優秀な人を瞬時に見抜くのはほぼ無理
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 21:13:40.57ID:1n8TaaLI0
おさるのジョージ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 21:17:38.01ID:De3Lpeyo0
あっそ
俺もわかるよ
どういうやつが会社潰して逃げる元社長になるか
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 21:17:38.20ID:De3Lpeyo0
あっそ
俺もわかるよ
どういうやつが会社潰して逃げる元社長になるか
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 21:20:06.12ID:yRYXfY0q0
さそ彼女や嫁選びを成功されてるんでしょうな🤭
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 21:23:30.32ID:sf4lt2LV0
まだ、デキる人間デキない人間いって
楽しんでいるのかw
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 21:26:30.70ID:b6lPFA6T0
面接に来てくれてる人をコイツ呼ばわりはいただけないね
知らず知らずに傲慢になってしまってるよ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 21:32:28.46ID:ALTZYILp0
この世は全て人間関係。
人を見極められないと金持ちにはなれない。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 21:40:49.39ID:VFZ7O4vt0
>>37
剛力のマムコ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 21:42:46.77ID:RxRvjL990
>>7
それな、時間を巻き戻せない、
人生がサイコロの出目で決まるとするなら、前澤はイチの目が六連続出てるタイミングに生まれた人生とも言える、平均的な三と四の目の人生、イチと六の波乱万丈人生、。

【宿命、運命、使命】
宿命は絶対変えられない
運命は自己の努力で変えられる
使命は探し求めて見つけられるか

貴方の人生は全て自己選択の結果でしょうか、流れに身を任せた結果でしょうか?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 22:19:11.20ID:GcEKaz5Y0
>>1
オマエが一番ダメ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 22:24:32.72ID:uI6B94N00
面接の話NGじゃないんか
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 22:27:55.76ID:JzOR8GTW0
株で儲けてるキモオタは面接での印象悪いだろうね笑
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 22:28:51.27ID:zjpRlzs20
(自分の関わった業種では)
頭にこれ付けないから馬鹿扱いされるんだよ
世の中全般で偉そうにしたいなら知性的にね
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 22:33:00.82ID:HJU8VmdD0
前澤さんの本当のスゴさは、大して凄くないものを高値で売り捌いたのが凄いんだよ。
ZOZOってそんなに値の付くコンテンツか?
つまりそう言うこと。
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 22:52:26.79ID:JzOR8GTW0
第一印象がいい人は何事においても通りやすいのは確かだろう
それが全てではないにしても
きゅうりはやっぱり真っ直ぐな方が無難だね
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 22:53:57.82ID:JzOR8GTW0
やはり第一印象が悪いと赤ん坊も生存率さがるからね笑
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 22:53:58.17ID:HUUh0SFq0
>新卒の面接あるじゃないですか。一瞬で分かりますね
占い(オカルト)程度の信頼性
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 22:56:04.94ID:JzOR8GTW0
だれが見ても印象がいい人だけを集めればいいんだろう笑
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 22:59:03.52ID:JzOR8GTW0
とりあえず声がデカくのべつまくなしに声を出してるものなら
へんさち40くらいでも好印象を持たれるね笑
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 23:00:59.43ID:GlaWHXq+0
そうなんだ
それで落としたやつが本当に駄目だったかまで追った話なんだよな?
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 23:01:22.11ID:VyDyUTF/0
いや今は金持ってるだけで結局失敗してるからこの人
才能はあるけど持続できないんだろうなって感じる
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 23:03:07.19ID:LSubKX1u0
でも就活は第一印象でほぼ決まる、ていわれたぞ
今の時代は違うんか?
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 23:03:28.52ID:JzOR8GTW0
お前は仕事が出来ないやつだ
なんて相手に面と向かって言ってクビにする雇用者は
要らない恨みを買う
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 23:04:57.81ID:VaRtUWUQ0
面接で落とした人とは仕事してないんだからダメかどうかってわからないよね
おかしな自信ありすぎパワハラ体質だな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 23:06:13.88ID:Q9mBvlfn0
ダメと思ったやつは採用しないんだから
判断の結果を知りようがないだろ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 23:06:19.22ID:JzOR8GTW0
自分のところのプランには合わないので次の契約はしない
くらいにしておけばいいのに
お前は頭がおかしいとか仕事が出来ないとか
相手を下げに下げて追い出す雇用者はまあ恨まれるだろう笑
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 23:11:40.79ID:JzOR8GTW0
日本人土方は外人土方より仕事の質が低い笑
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 23:14:06.87ID:B2gD5dH30
>>6
いや、信じられんくらい稼いでる
それだけですごいだろ
人と美的感覚が違うだけで本人が幸せなら
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 23:15:03.15ID:JzOR8GTW0
見た目の印象がいい人は、出来てない事が出来てなくても
文句言われにくいからね
結局皆整形すればいいんでは笑
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 23:17:17.50ID:r6HztTIU0
仕事が出来る人を瞬時に見分けられるはずなのに
ZOZOを売った後の新会社はダメだったな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 23:21:26.81ID:2UPhRf/E0
採用面接で人妻を強姦して不採用にしたよな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 23:23:09.95ID:JzOR8GTW0
複数人いる現場で、常に隅っこのほうに行ってしまうものは仕事出来ない認定される典型だろう笑

声出さない隙あらば隅っこに行ってしまう何なのコイツと思われる笑
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 23:24:26.69ID:fRL5FsEt0
>>131
いいえにしたらどうなるん?
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 23:25:21.39ID:/bnFGG970
おチビちゃんの人間観察力
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 23:26:36.89ID:JzOR8GTW0
兄弟の中の長子しか取らない

これは効果あるはず笑
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 23:28:20.34ID:/bnFGG970
>最初の挨拶でわかるんだよな
こんなもんで分かったら人事なんていらねーってのw
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 23:30:36.20ID:JzOR8GTW0
仕事が出来ないとされる特徴を多分に持った有職者はいくらでも実在するが
優等生づらが得意なのはだいたい長子で

弟妹は曲がったやつしかいない笑
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 23:31:43.84ID:mIl/bKWs0
よく知りもしないで第一印象だけでその人を分かった気になるのはよくないね
ちょっと傲慢が過ぎる
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 23:31:46.39ID:W2NEhiql0
不採用にした奴はそのあと接点がないんだから本当に無能だったかどうかは分からないんじゃないのか
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 23:34:38.49ID:vB9s/WN90
まーでもこいつまでいかんでも
会社の上層部なんてこんな感じで過剰な全能感に酔ってるおっさんばっかよね
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 23:35:03.45ID:/bnFGG970
こういう万能感をもつのもゾゾにいる時だけにしとけよ

ホラレモンもそれでロケットのガラクタ掴まされて
痛い目に合ってるからな

神になったつもりなんだろうけど
実体は大金をもった猿なんだから
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 23:36:03.45ID:JzOR8GTW0
マナーみたいなものはほぼ生育環境で決まってしまうので

挨拶が得意な貧乏人もいれば、挨拶出来ない株で儲けてるキモオタもいる笑
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 23:39:38.44ID:0jklc+za0
経営者あるある
人を見抜く目自慢ww
中小企業従業員の寝てない自慢並みにくだらない
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 23:41:29.82ID:JzOR8GTW0
長子の目に、弟妹育ちのものは欠陥品に映るもののようだ

このなんちゃらのいう仕事出来る人というのも、基本的に兄弟の中の長子である場合が多そう笑
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 23:41:53.02ID:QOYjoSWi0
社長が自分で新卒採用の面接する会社ってなんか嫌な感じ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 23:41:58.14ID:SirGSzgp0
>>8
萩本欽一はダメと思った奴を積極的に起用してブレイクさせたからなあ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 23:42:53.82ID:jBzeYVVs0
ロシア人に盗られた時計は返ってきたのかね
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 23:43:18.88ID:ZflSGEtU0
一流はやっぱり違うな
見ただけでこいつダメって見抜けるから超一流で成功者なんだろうな
これは本当に凄い能力だな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 23:45:30.64ID:JzOR8GTW0
長子の性質は、当人の資質それ以上に長子という生育環境がもたらしているもの

第一印象のいい長子ばかりを集めても
結局ホンダAKIRAみたいに
長子の中のドンケツになった長子は人間失格死する
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 23:49:29.36ID:3/gxMcna0
今はダメなのも認めるのがトップとしての器ですね
そもそもダメというのは無くて誰でも成功者になれますし
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 23:51:01.14ID:recSiL7q0
じゃあモヒカンでふんどしで面接行けばいいの
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 23:51:18.11ID:JzOR8GTW0
長子男は、高い確率で長子女を嫁にする
長子という環境で育った末に、末っ子女と世帯を持つ男は多くないし
仮に居たとしても凄く仕事が出来ない人だろう笑
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 23:51:40.53ID:/bnFGG970
お金配りオジさんとしてだけ生きていきなさい
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 23:55:18.59ID:66g5328d0
彼女がお金配りのリツイートしてて醒めて
別れたわ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 23:56:46.16ID:rhhaHBbO0
できないんてしょうけど性格が良さげだから雇ったのか
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 23:59:26.87ID:5sUr8Y6z0
>>247
正解!
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 23:59:41.74ID:6isSl8hC0
こういう奴がイチローずっと2軍に置いとくんやろうな
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 00:03:17.43ID:YlTh77nK0
>>8
採用したかどうかはともかく、その後の仕事ぶりは知ってるんじゃないの?知らなければこんな事は言わんだろw
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 00:04:48.56ID:eBm9eiRS0
長子長男の選ぶ女性はベーシックなところがちゃんとしているケース多く

末っ子男の選ぶ女性は曲者多いw
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 00:05:38.14ID:DjDSa0oq0
5ちゃんのおっさんごときには言われたくないわなw
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 00:07:14.81ID:eBm9eiRS0
末っ子男の嫁→谷亮子、落合信子

曲者には曲者の成功例もあるにはあるんだろうw
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 00:09:20.10ID:eBm9eiRS0
交際した異性に末っ子傾向があるものと長子傾向があるものとでもやはり違うw
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 00:10:28.91ID:jHgAjZg00
ゾゾスーツの時も見抜けたらよかったのにね
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 00:10:38.01ID:eBm9eiRS0
ただ、谷亮子とか落合信子は長子長女だねw
自分末っ子でも、交際異性に長子傾向があるものは

何か見るべき点があるのかもしれないw
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 00:13:38.41ID:eBm9eiRS0
当人生活習慣や性質に悪いところがある末っ子男でも
長子長女嫁をもらうと家族運営がしっかりするところがある

末っ子同士夫婦は
なべ犬杏と東出みたいになりやすいw
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 00:15:09.92ID:eBm9eiRS0
長子長女嫁でロクデナシ男が良い家庭をもつ例は多い

オノヨーコジョンレノンとか
樹木希林ゆうやとかw
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 00:15:42.42ID:4mib2l8Y0
なんでも瞬時に判断する人って結構損してると思う
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 00:16:00.02ID:mR7D/z/D0
示談になったの?
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 00:16:18.01ID:doaogK/g0
>>6
お金持ちって魅力がある時点で他の利点は放棄しても構わんだろ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 00:16:37.66ID:eBm9eiRS0
ジョンレノンは長子長男でロクデナシではないねw
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 00:17:08.53ID:NCGkFLmA0
じゃあ全部入室時点で決めろ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 00:17:23.50ID:doaogK/g0
>>264
「使えない」って落とした人の中に実は優秀な人が居た可能性も有るもんなあ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 00:18:45.59ID:eBm9eiRS0
基本的に長子はちゃんとしていないものを選ばないw
末っ子ジョージは
みんなの使い古しパティとか平気でえらんでしまうのに対しw
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 00:20:07.96ID:eBm9eiRS0
末っ子はお古を苦にしないw
作りの素地がいいなら古家でも大喜びだねw
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 00:20:29.01ID:Vp6y4xkb0
信用してはいけない人はわかる
プロゴルファー猿ヘアーの人
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 00:26:28.74ID:kqWIpiOx0
面接ってお互いのお見合いみたいなもんじゃん
こういう奴の自分の方が立場が上で一方的に選んでやってるみたいな上から目線感じ悪いよな
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 00:28:02.86ID:kqWIpiOx0
こいつは経営者だからまだわかるけど
雇われ面接官みたいなのに偉そうなのいるよな
自分が偉くなったような気になってるアホ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 00:29:15.78ID:eBm9eiRS0
チャンピョン犬になる犬は生まれつき違っている

活発だしよく餌を食べるし
他の犬に遠慮しない

ヒトの有能さもだいたいこういう第一印象が有効だけど
ただ
長子長男育ちでもへんさち低いのは低い品w
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 00:30:32.06ID:z1UuDu3r0
そこまで人が分かる能力があればもっと事業に成功してるだろうに
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 00:34:15.17ID:gaTxv7tV0
雇ってみて失敗したことないんかな
見た目だけよさげなやついるからな
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 00:37:32.71ID:eBm9eiRS0
野村サチヨも長子長女の末っ子夫だろうw

やはりかかあ天下は末っ子女では成立しないものだと
なべ犬杏を見るに思うw
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 00:38:28.94ID:eBm9eiRS0
幾らそれっぽくふるまってみても
長子と末っ子で違うものは違うんだw
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 00:40:38.47ID:eBm9eiRS0
まず兄弟構成を見て、他の兄弟が現状どうあるかを全部調べるだろうw
それで問題があると判断される場合は
当人どんなに優等生風でも仕事できないと判断するw
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 00:53:49.59ID:eBm9eiRS0
長子長男である近藤まっちデス目に、ドキュソ家庭の下の方の中森は
まるで任せられない女にしか映らなかったんだろうw
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 00:54:00.65ID:NzPQjINi0
40代で1000億持ってる日本人はこの人だけだろうから
その直感は正しいのかもしれない
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 00:55:16.05ID:KKs7PqWP0
>>6
剛力の名誉のためにポイ捨てされた事にしてるだけで本当は捨てられたのは剛力だろ
あとこの人の場合取り巻きがウザいからその辺の女と引っ付いても女が嫌がらせされてさっさと離れていく
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 00:55:37.32ID:eBm9eiRS0
まっちデスの弟は薬中w
これは仕事できないw
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 00:59:13.66ID:eBm9eiRS0
若乃花タイプの長子長男っているねw
家の外では温厚なおにーちゃんみたいに通っていて
当人それなり家庭を築いているけど
下の弟妹がとんでもないことになってる兄w
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 01:00:40.00ID:eBm9eiRS0
まあ兄が悪いというより親がおかしい場合が多いんだろうねw
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 01:01:53.05ID:zAY1c1VZ0
ID:eBm9eiRS0は壁に向かって話しているのか
全然関係ない話題を一人で延々としているのが気味悪いな
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 01:03:48.72ID:zfO2XEQg0
紗栄子さんが入室した時はどう思ったの?
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 01:04:53.69ID:eBm9eiRS0
まがったきゅうりは入れない
それがもっともシンプルで安く済む選別だろうw
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 01:11:09.13ID:Qyp5edru0
でその雇ったやつに追い出されたの??
またまたー
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 01:12:11.68ID:Qyp5edru0
>>284
その直感が正しければ会社乗っ取られてないだろwww
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 01:14:37.98ID:1z7poSEG0
>>6
子供産んでる人たちみんな綺麗だよ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 01:15:15.74ID:Qyp5edru0
>>279
見た目だけ良さそうなコンサルを副社長にして会社のっとられたんだぞ
しかも最後のイベントでそいつに
社長室が去る(猿)
ていわれてんだぞwww
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 01:18:36.26ID:gasdMIx/0
>>252
え、不採用の新卒のその後をいちいち追跡して仕事ぶりを確認してると本気で思ってる??
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 01:23:28.81ID:vV/jWrWK0
ZOZOを早めに手放してよかったな。
ビッグモーターみたいな未来が待っていたかも。
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 01:24:01.77ID:NGNSC2Wm0
1読む限り分析でなくただの直感だな
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 01:27:02.57ID:7A9O4jDz0
前澤さんにかぎらず就活の人事も同じようなこと言うけど第一印象悪く見られる人って本当人生いろいろ損するよね
俺も子供の頃から真顔でいても「やる気無さそう」「面倒くさそうな顔してる」って親や教師から言われるタイプだった
でも第一印象やたら良い人って実は腹黒かったり計算高くて嫌な奴多かった印象
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 01:30:20.28ID:Ll79Qvi30
>>301
見た目ではわからない。でも暗そうな奴はやっぱり暗いな
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 01:31:19.86ID:pPmEtksW0
せやな
アインシュタインも面接で落ちまくった、こいつダメ人間やし
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 01:31:43.76ID:AGKPBFm40
>>8
お前は仕事出来ないだろうな いちいちそういうの書く時点でなwww
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 01:32:37.07ID:GLc4MIKA0
バビル二世
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 01:33:01.43ID:aM0hVS3z0
人事やった事あるが、ぶっちゃけ採用してみないとわからんかったわw
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 01:33:58.04ID:sMrY9w1V0
チビでもビッグモーター長男や中抜きの竹中みたいに人に復讐みたいな人じゃないw
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 01:37:24.27ID:hMeceBsl0
>>301
可哀想に
子どもの頃からそんなこと言われるの嫌だよね
顔のつくりってあるから自分ではそんなつもりなくても外からそう見えることあるよね
顔立ち整ってる人はそこが得してるんだよな
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 01:40:17.01ID:0/kqwUg40
>>308
凶悪犯罪や反社で顔出てる人は総じて不細工だからな
可哀想だが不細工ってだけで生きる道が極端に狭まるんだろう
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 01:40:32.56ID:GLc4MIKA0
チビ

って、基本的に
頭おかしい

よね?
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 01:44:34.01ID:m+cjclid0
>>310
魚籠モ副社長「せやな」
99のチビ「わかるわかる。魚籠首になった女性社員がどんどんふーぞく来るで」
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 01:45:02.85ID:vH8YUS/90
この手の話って不採用にした人材が仕事出来ないって勝手な決め付けだよね
その後の働き知らんだろっていう
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 01:46:15.05ID:hMeceBsl0
>>306
あぁそういう風に言ってくれる方が安心するし正直で信頼できる
他の人も言ってるが前澤の言う直感はいわゆる好き嫌いだよね
自分が一緒に仕事したいと思う奴かどうか
自分と同じノリで仕事できる相手か
仲良くなる友達と同じようなものだと思う
採用しなかった相手が一緒に仕事してたらどうだったかは知りようもない
前澤は自己肯定感が高いから自分の直感や下した決断をポジティブに捉えてるだけなんだろうな
まぁそのポジティブさが仕事にも好循環を招いてるんだろうけど
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 01:54:52.66ID:nAJvkgL20
自惚れんなよサル
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 02:09:52.09ID:uvLDwNiN0
私の第一印象は知人女性に好感度高いか聞いてみたところ、高いと言われました
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 02:17:58.16ID:G9kkMoz90
なんで猿が偉そうにしてんの?
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 02:19:21.05ID:uvLDwNiN0
その女性いわく、面接に来たら採用するし、新垣結衣さん(好感度高い代表と思うので)より好感度高い
知りませんでした
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 02:24:01.54ID:+i1uTDb90
>>319
金を儲けたからでは
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 02:54:17.55ID:NPRAuZRU0
俺も面接官やってたけど
やる気さえあれば基本誰でも取ってたわ
あれはできないこれはできないって言ってる奴は
合否の電話の際ほんとにできないか確認して断ってた
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 03:43:25.61ID:+i1uTDb90
芸スポ枠の人なんだ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 03:44:31.59ID:J3ID0z/C0
>>301
分かる一緒
自分は女だけど生まれつき視力がちょっと弱くて重いレンズの眼鏡してるから重くてあまり笑えない
関西の知人からはゲラって言われるくらい普段は良く笑うんだけど、会社で眼鏡かけて黙って仕事してるだけで「怖い」とか「感情が無い人」とか言われる
第一印象やたら良い人って自己優先的だったり損得で動いてる嫌な人多かったも同意
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 03:45:50.18ID:UoKziQsN0
面接室入った時にどんなことしてると無能て思われるの?
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 03:49:47.88ID:3jtQv2HH0
ダメだと思った人間は雇わないのでいくらでも言えるってだけ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 03:50:11.88ID:+uksD5Ug0
こういう人が仕事出来る人出来ない人を語るのは分かるけど
ミュージシャンとかタレントが仕事出来る出来ないを語ってるとイラつく
一般職に就いたことある芸能人は除くとして
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 03:50:20.32ID:F4Ddgyz20
業界による
建設業界でそんなアホが入ってきたら
追い出さないと事故で死人だらけになる

アパレルだけの成功体験を一般論に置き換えてしまう
のは良くない
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 03:52:53.20ID:SU1ow5/m0
この占い番組、いかにもインスタ蝿の女が好みそうな
お洒落にリアアピールしながら人生と恋愛語りましょうってノリで不快だわ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 03:56:36.83ID:spzuoiSm0
この人週刊誌で美人とわかって採用面接をしてそのまま奥の用意した部屋でやったとか
いう記事を見て、それ以来気持ち悪くてしょうがない
本当の事なの?
名前見るのも嫌
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 04:02:07.48ID:v15gSJEY0
漏れ人嫌いで偏屈な人間なんだけど、面接ではハキハキと快活にするので
たいてい採用される。で、早いと一週間遅くとも2年位のうちに「おまえにはがっかり
だよ」と言われる。又、同僚と喋っているより客と喋っている方がストレスがない、
特に一見の客
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 04:15:58.68ID:EvqzJlAw0
>>297
オーナー社長で今も大株主なんだが
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 04:18:50.60ID:qB4zceIr0
優秀な人間が周りに沢山いたから今があるんだろうから、優秀じゃない奴もわかるだろうな
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 04:23:39.37ID:uvLDwNiN0
1時半には寝るつもりが寝れずやることもないのでネットしてて気がつけば4時半か
来週からは早く寝よう
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 04:27:02.39ID:itBYgnHo0
勘違いチビ猿
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 04:30:24.41ID:4KBY/82d0
だから潰れそうになったのか
なるほど
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 04:40:08.76ID:SaelLL4h0
>>330
銀座のママとCAが出来るやつを語るとイラつく
おまえに取って都合がいい客を出来るやつとしてるだけのパターン
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 05:17:54.05ID:8br6veA60
採用か不採用かは分かっちゃうというより決めちゃうってだけな気がする
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 05:46:31.13ID:afe7a1ty0
>>6
逆に見抜いてるから結婚しない主義
色んなとこに子供はいるけど自由だから一番いいと思う
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 05:54:14.37ID:cyaoHO300
ただの第一印象じゃん
そんなの多かれ少なかれ誰でも思ってるだろ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 06:04:07.11ID:HRfhdCST0
>>252
業界で実績積んできた人を面接したならともかく、新卒のその後なんて分かる訳無いでしょう?

>>304
ここ5ちゃんねるだぞ、真面目だな
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 06:09:35.55ID:SAotxHcR0
くだらねえ
だから今の要領良くて口だけの調子の良い奴らのたまり場になったんだろうが
不器用でも一生懸命やってくれる人間が一人もいない
経営者が調子乗りだと最初だけだわ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 06:35:08.19ID:pxqcLLBE0
特技はイオナズンです
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 06:39:47.50ID:qYfkHIdN0
>>8
これ。ダメと思ったやつと良いと思ったやつ各10人ずつくらい当てたなら信用できるが。
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 06:42:22.67ID:nrHjFLGZ0
出来る人かは分からないけど出来ない人ってのはちょっと話せば分かるよな
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 06:43:58.14ID:yWi+/+m60
こいつ知恵遅れだな
採用しなかったヤツの能力が、何故このチビ猿にわかる
追跡調査をしたのか?
しないで言ってるなら馬鹿特有の思い込み以外の何物でもない
科学とは程遠い馬鹿の寝言
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 06:45:14.82ID:qYfkHIdN0
大きな声ではっきり喋るとか、誤魔化さずに話すとか
遅刻しないとかホウレンソウをちゃんとするとか、
誰でもできる当たり前のことをきっちりやるだけでもだいぶ印象良いよな。
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 06:49:03.89ID:qYfkHIdN0
>>341
そういうことだろうね。まあ判断が速いというだけでもメリットは色々あるだろうけど。
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 07:02:28.04ID:qXOLD5Mk0
結局会社を手放した元社長が言ってもねw
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 07:08:24.42ID:+i1uTDb90
前澤氏なりの考えが有るんだろう
おれも有る
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 07:29:30.52ID:77kL31ci0
面接官やったことないから分からないけど、歳とってくると新人には会った時の第一印象でその後が大体想像つく
翻って自分の新人時代を振り返ると、やはり今の自分のポジションになりそうな言動

上司で1人だけ適正を当ててくれた人がいた
総合職で組織長を目指すのではなく特定分野のプロに徹した方が良いと

出社競争的なポジションにいた時の汲々としていた時はなかなか認知度上がらなかったけど、社内で何度かキャリアチェンジして自分のプライベートでの好きな道のプロ目指したらいきなりイージーモード

やっぱり人にどう見られたいではなく、自分がどうありたいで人生を選んだ方がイキイキ仕事ができるし、評価される
新人時代・就活時にこれがわかるとみんな幸せなんだけどな

良い会社人生だったわ
お声が掛かり続ける限りまだもう少しご奉仕せねば
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 07:39:58.90ID:YuDO533N0
>>6
こいつや、このレスになるほどて思った人は
結婚や恋愛を
採用してやってる感覚だということだからね
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 08:27:15.38ID:CJQL8MeQ0
サプライズに力を入れるやつは他で手を抜くよ
平均値より最大値を見せて印象付けようとする奴は大抵これ
それがいいという前澤みたいな経営者は多いが、いっしょに働く人は地獄だな
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 09:09:44.90ID:QZwVR71R0
>>357
いるいる。見えるところだけやって上にアピール。
その他の地味な所は放置して他のやつにやらせる
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 09:12:45.69ID:3FxE9odA0
仕事出来るやつは企業の面接なんて受けないわけだから、入室時点でわかるわなw
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 11:33:42.23ID:lylak6Dn0
>>6
伴侶を求めてるわけじゃない、トロフィーワイフみたいなもんで剛力も単なる女遍歴の一人
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 11:36:52.36ID:6ZZsALk+0
>>301
あんま関係無いけど
最近どっかで『ハキハキしゃべる女の部屋は汚い』は当たってるなと思った。
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 11:38:06.91ID:dWch7IIG0
>>301
>でも第一印象やたら良い人って実は腹黒かったり計算高くて嫌な奴多かった印象

すごいわかる
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 11:52:05.02ID:Bgf40btz0
採用しなかったらダメかどうかなんてわからんのでは
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 11:52:05.78ID:YtKmd7Fg0
>>1
何でこんな占い番組やってるの?
オウムの惨劇をまた繰り返す気か?
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 12:01:26.52ID:F4ToSR0+0
飲食店のバイトの面接でいきなり店の中歩いてみてとか言われた事あるわ
なにがしりたいの?
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 12:28:28.92ID:v2gj/pqC0
バンドやっててしかもデビューしてた事に驚いた。しかも人気あったんだな
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 12:38:27.40ID:XtUuQhtk0
ZOZOだけの一発屋が言ってもな。
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 12:43:28.49ID:1SkQVcUT0
>>6
女を見抜くのと仕事できる部下を見抜く能力は違って当たり前だと思うが
お前は仕事できないね
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 12:54:00.30ID:FkSpzP7G0
>>177
本気で言ってる?

じゃあ例のルフィを世の名だたる経営者と一緒だと思うの?
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 12:58:22.36ID:eBm9eiRS0
ワンオペならどうにかなるが、複数人いると必ず隅っこのほうにいって何もしなくなるw
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 12:59:14.70ID:/IguteZp0
>>49
前澤はかなりの部分で運が良かった
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 13:00:49.33ID:sBwF3MSL0
雰囲気美人w
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 13:01:16.18ID:sHncsLqO0
じゃ、時間の無駄なんで面接やめてもらえます?
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 13:01:35.99ID:eBm9eiRS0
複数人観察の場では必ず最低評価になるが、総合的には必ずしも最低成績ではないw
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 13:03:48.72ID:eBm9eiRS0
意思疎通が難しいという評価を受けやすいが
提出している意見書はとても分かりやすく
また獲得競争でも初めからずっと平均より明らかに上を維持してるのに採点がおかしいw
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 13:04:30.39ID:sKMOFj1N0
>>12
要は見た目とか雰囲気が好みかどうかなだけだよね
学歴職歴は書類選考済で一定ライン超えてる人ばかりだし
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 13:06:57.28ID:sKMOFj1N0
>>371
権力者気取りでちょっと言いなりにしてみたかっただけで意味なさそう
せいぜい身長具合か健常者かどうかしかわからないし
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 13:08:28.21ID:LBhVGnMR0
面接で入ってきた初対面の人様にこいつなんて言葉を使う時点でこいつの人間性がみえるな
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 13:08:49.32ID:eBm9eiRS0
たまたま胡散臭い当たり日があるとかではなく、平均より上を安定的に維持しているw
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 13:09:36.90ID:vmPRRcRe0
剛力との交際を見せつけたりZOZOスーツが売れると思ってた時は、人生上手く行きすぎてどうかしてたんだろうな
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 13:12:06.77ID:sKMOFj1N0
>>355
でもまあ研究職を一生懸命希望したのに営業職になったと希望しない課に配属される人よく見る
適性ないから当然上手くいかないしいい経験になったという人いない
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 13:12:46.84ID:eBm9eiRS0
複数人いると必ず隅っこのほうにいって何もしなくなる

長子だとこういう欠点の持ち主はかなり少なくなる
仮にそういう感じだったらだったでごく普通に低能なだけw
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 13:14:43.53ID:eBm9eiRS0
トークがつまらないとの合唱攻撃を受けやすいが
これも森下のところでも通話率8割以上を常に維持していたw

通話率が低くても最低保証があるにはあったんだろうけど
そんな通話率になったことがないw
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 13:15:43.92ID:sKMOFj1N0
>>359
「真面目な人にどれだけ負担を押しつけるか」の人も凄く増えたからほんと理不尽にはNOの意思表示しないとダメだね
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 13:18:06.41ID:7eaRdsb10
面接で見抜けるわけはない
結局は見た目なんだよ
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 13:18:27.07ID:vOrEs42p0
ピンとわかるのはキャラが自分と気が合いそうかどうかで
能力の優劣じゃない
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 13:19:26.55ID:sKMOFj1N0
>>390
面接の時の話だから入社後ではなさそう
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 13:19:36.16ID:eBm9eiRS0
デブママ佐藤は一言発した時点でガチャ切りされることが多かったそうだねw
また切られなかったにしても通話を伸ばせなかったようだね

世間一般的にはデブママ佐藤のようなのが話していて面白い女性とされる場面多いが
まあデブマはナイタイの三行広告に載ってた電話番に応募の電話を入れた時点で断られてたねw
そのあと試しにこちらがかけたところ、採用されたw
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 13:20:20.28ID:sKMOFj1N0
>>394
一緒に働きたい見た目かどうか、は異性はもちろん同性もなんだよな
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 13:20:23.18ID:MhVDNtD+0
学校の先生も割とこういうこと言いがちなんだよな
初対面でどういう子かわかるとか
そしてそのように接してそういう子に育てて
生徒を見る目に自信を深めていく
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 13:21:28.18ID:eBm9eiRS0
デブママ佐藤はむしろ面と向かって話してると受け入れられるタイプなのかもねw
しかし紙に書いた文とか電話での受け答えだと

門前払いされるw
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 13:21:58.57ID:sKMOFj1N0
俳優という職があるように人間は演技ができてしまう生き物なので見抜くのは基本不可能と言われていたな
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 13:23:07.01ID:MhVDNtD+0
>>401
敢えて言うなら仕事なのに演技も出来ない奴はアホだからダメなんじゃないのかな
知らんけど
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 13:24:51.05ID:sKMOFj1N0
個人的に好ましい見た目や雰囲気だったんやろ
採用する強い立場側だし
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 13:29:19.65ID:eBm9eiRS0
結局、第一印象が悪くても
デカい声を出して主張し続けてるタイプはやがて周りが折れてくるが
落ち度という落ち度はないのだけど
なれ合いトークをしない
他人に働きかけをしない声小さいタイプは、悪くいわれるようになるねw
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 13:29:41.83ID:h/9WuC7F0
やっぱり美醜なんだろうな
太ってる痩せてるではなく、DNAに恵まれた感じの見た目
例えば目が細くて小さい人より、黒目がちの大きな目の人の方が表情が豊かに見えて面接は受かりやすいだろうな
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 13:30:45.99ID:Qo7zcp5l0
日本電産の永守さんが言ってたけど
今まで色んな人雇ったけど
金で来る人は金が原因で去るとか
会社の業績の良さに引かれて来る人も
辞めて去っていくそうな
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 13:31:53.22ID:eBm9eiRS0
とりあえず異常な感じがある人ははじかれやすいだろうねw

目をガン開きしてしゃべり続けるやつとか異常者にしかみえないだろうしw
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 13:32:14.22ID:T5oT+Ckf0
[東京 31日 ロイター] - ZOZO創業者で前社長の前沢友作氏が保有するZOZO株式の保有比率が5%を下回ったことが31日提出の変更報告書で分かった。7月24日時点で4.45%となり、前回報告時の5.45%から低下した。
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 13:33:13.29ID:eBm9eiRS0
結局やる気があるものが残るw
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 13:34:56.07ID:eBm9eiRS0
デブママ佐藤はヤル気はあったんだろうねw
ただ根性も持続力もなかっただろうけどw
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 13:37:43.79ID:eBm9eiRS0
サル父は才能のない施工者だったんじゃないかとw最近思うがw
やる気と持続継続根性はあったんだろうw
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 13:39:20.24ID:eBm9eiRS0
才能あったんですかねw個人的にはひどい家だと思うがw
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 13:41:02.77ID:mQ5OP/h20
どんな人だろうと入社直後に初めて会った事業部長から開口一番「おまえ使えねえな」とダメ出しされたおいらよりはマシだろうw
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 13:42:27.70ID:7eaRdsb10
ボソボソ喋る人よりハキハキ喋る人が採用されるのは分かる
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 13:42:30.68ID:eBm9eiRS0
持続継続皆勤賞が一番の仕事できるだろうw
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 13:47:49.02ID:6Lm+zWek0
はいはいダメでいいよ
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 13:48:38.21ID:W5K+iZ860
面接受けに来るだけで偉いよ
見るからに面倒くさそうにしてる人とかよくいるけど
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 13:49:54.83ID:PsDExhNM0
>>8
昔のzozoなら人手不足にならないようにとりあえず採っとけという時期があったのでは
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 13:50:08.27ID:S18rfdmt0
占いなんて信じてる奴はダメだろ
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 13:59:14.04ID:uyMRrjFM0
> こいつダメ
   ↑
コイツ一番ダメ
求職者を「こいつ」呼ばわりする時点でダメ
さらに最初から「ダメ」と決めつける時点でダメ
こいつダメの二乗ダメ
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 14:00:33.63ID:wNL4mmyk0
もう聞いてるだけで恥ずかしくなってくる🤣こんなバカだったのか
世の中に人間の能力を一瞬で見抜く奴など存在しない
そんな奴がいたらそいつは地球人じゃない
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 14:01:09.56ID:6mLyoDzg0
醜いとスタートラインにも立てない令和の就職事情
美容整形が流行るはずだ
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 14:02:58.05ID:eBm9eiRS0
他の動物もやる気のあるものが繁殖してるだけだね
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 14:04:11.56ID:uyMRrjFM0
マネーの虎「違うんだなー( ̄ ‾  ̄)」
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 14:04:14.07ID:eBm9eiRS0
糖質は必ずしもそうではないが
鬱は必ず死ぬ病だね

死なない鬱はスイーツ女の詐病みたいなものだろう
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 14:14:40.62ID:uyMRrjFM0
モテキのピークを10代で迎えた俺様天狗リア充に伸び代なんてもうないよ
糊代しかない

まだ一度も磨かれたことのない原石を発掘するのが一流の経営者
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 14:17:50.66ID:eBm9eiRS0
他人からの評価を自分の価値と思ってるとやがてくじけるね
結局やる気のあるものしか残らないだろうw
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 14:29:35.44ID:eBm9eiRS0
まあ不要な人物に対してやる気をくじくような工作をする重政はそこかしこにいるものだねw
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 14:37:09.54ID:eBm9eiRS0
物心がついたころから、上二人からクソ呼ばわりされてたんだが

長子には何故そうだったのかを聞きたかったものだねw
おそらく、親に問題があると思うんだけどねw
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 14:41:59.87ID:eBm9eiRS0
親がそう言ってたから、馬鹿な子供が真似たんだろう
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 14:46:05.68ID:n2VboD1Y0
そりゃお前が自分の会社で働かせたい人間を選ぶんだから瞬時にわかるだろw
よその会社の面接の採用か不採用を瞬時に言い当てられるってんなら凄いけど
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 14:47:41.68ID:VF0YY3xm0
面接してベッドに誘導して、そこでやってから採用しなかったやつww
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 14:47:44.62ID:/6MPS6Nu0
そりゃ女性は好みのを取るだろうな
どこの企業でも意外に採用おじさんの好みが出ている
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 14:51:50.97ID:eBm9eiRS0
異性からの人気を気にして、変に美人を身近に置かないところが多そうw
エロい感じの女が含まれる男集団はドキュソ集団みたいにしかみえないしw女性ウケが悪くなるw
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 14:53:23.13ID:NuI33bbW0
>>6
マーク・ザッカーバーグがなんだって?
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 14:56:55.48ID:eBm9eiRS0
仲間由紀恵と新田恵利だったら
新田恵利のほうが採用されやすそうw
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 15:06:45.76ID:eBm9eiRS0
声を聴くと大まかなヒトトナリがつかめるだろう
声口調が汚い仲間由紀恵と
タッチミナミちゃんみたいな声口調の新田恵利だったら

チョニ松アイボは新田恵利の方しか採用しないw
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 15:07:27.16ID:GBJH+XOW0
>新卒の面接あるじゃないですか。一瞬で分かりますね。部屋入ってきた瞬間に“こいつ採用、こいつダメ”って。瞬時に分かっちゃう」と述べた。
新卒のポテンシャルを一瞬でわかった気になる自信と楽観と軽率さを示している。
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 15:20:21.60ID:eBm9eiRS0
10分声を聴けば分かるw

見た目ではちょっとわからないことも多いw
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 15:23:00.08ID:eBm9eiRS0
顔がビミョーでも声口調がちゃんとしてる人と
顔はホストみたいだけどしゃべるとguts石松みたいなのだったら

真面目なところは顔がエロいのより声口調の印象が良い方をとるんじゃないかとw
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 15:23:31.32ID:U6wU02lc0
俺も前澤が入室してきたら一瞬で「こいつドチビだな」と見抜くぜ
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 15:24:34.17ID:eBm9eiRS0
声口調には能力の七割がたが現れてるねw

まあ医者とかなら字下手でもボソボソ声でも認められるんだろうけどw
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 15:25:54.13ID:1Yota6fR0
この人あれだけ女関係あっても
揉めないってことはいい人なんだろうし
小学生の頃からスポーツ万能で
女子にモテモテだったそうだけど
ビジネスセンスあるとは思わないな
アパレルのECなんて
絶対当たらないと言われてたのが
たまたま当たっただけだし
人事なんて好き嫌いだけって
研究結果で判明してるよね
それを能力差と言ってしまうのは
ちょっと違う
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 15:25:56.26ID:oT0vLz1S0
顔とスタイル
自分のタイプで選んでただけだろ
で会社と社員捨て禿に売って金だけ得る嫌われる代表よな
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 15:28:09.92ID:eBm9eiRS0
声口調には対人能力の七割がたが表れている

顔がキレイでも何だか声が細くて小さくて陰気な感じの人は
やっぱり陰キャだw
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 15:29:35.38ID:UGfT61mK0
仕事ができる人=記憶力の良い人

だろう。高偏差値大学なら良いとは限らない。ボッチは不幸で脳細胞が死んでる
ので物覚えが悪く仕事が出来ない。ガイ〇。
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 15:30:42.40ID:eBm9eiRS0
デカい声で関西弁というだけで、言語障害者だらけの関東ではリーダーになれるw
特別に外見が良い必要はないw
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 15:33:27.20ID:0ZhouRH50
面接の訓練を綿密にしてる人とまったくしない人では違いは出るけどそれで評価するのは危険ではないかい?
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 15:33:31.58ID:eBm9eiRS0
声口調が関西芸人風ってだけで
言ってる内容が
このくたばりぞこないがとか、クソババアとかでもw

関東人は大笑いしてついてくるw

声が小さいものは医者とかコウガクレキとか金もってるどーみたいな上田上田マウンティングはできても
自然集団の中での現場長とは認定されないw
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 15:39:07.88ID:eBm9eiRS0
ビート北野はやはりテレビスタで、自然集団の中にいたら真ん中にはいないタイプだろうw
何言ってるのかわからないし
話しかけにくい
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 15:39:45.29ID:O7MnoAdk0
無職のお前らには関係ないことだな
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 15:43:03.98ID:bDCFKpzK0
つまりさるものはおわず、ってことか。
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 15:44:18.67ID:UEekS/Zm0
俗世の欲を消す為の修業として寺に行ったらどっかの会社の部長が仕切りだして「そういうの捨てる為に来たんじゃねぇのw」って思ったって言う芸能人いたなそういや。
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 15:45:01.62ID:bDCFKpzK0
まぁそれはともなく成金が人格的にもすぐれていたらいやだしな。
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 15:47:30.58ID:3F5HiGr/0
この猿はとても仕事が出来るようには見えないが稼いだじゃん
しかも自分で思って自分で採用するんじゃ正解かどうかも猿次第じゃないのか
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 15:48:23.03ID:4WEX627R0
成功の要因は行動と運
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 15:53:52.76ID:eBm9eiRS0
ゴリリキあやめさんは
見た目ではなく、声が悪いんだと思うねw

見た目は足立梨花だのと大差ないんじゃないかと思うが
とにかく声口調が悪いw

声質が変だし口調も悪いw見た目は足立梨花と大差ないw
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 15:56:01.21ID:GYyCSxYo0
ID:eBm9eiRS0
なんでこの人必死なの?前澤さんに不採用にされた?
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 15:57:13.59ID:eBm9eiRS0
声口調が野村サチヨみたいな女でも
見た目に派手めな女性美があると男性受けのみならず同性受けまでよくなるんだろうけど

ゴリリキ顔で声口調も変だと
単に変な女ってことになってしまうんだろうw
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 15:57:14.70ID:0k7CDBju0
お前らそうやって前澤さん批判するけど、100万くれるって聞いたらほいほいついていくんでしょう?
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 15:58:03.00ID:eBm9eiRS0
ゴリリキ声口調は印象悪いw
アタマも良くなさそうに聞こえるw
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 16:00:29.30ID:eBm9eiRS0
まあ、見た目重視派の人からしたら
ゴリリキあやめと足立梨花に大きな違いはないと捉え

しかしゴリリキ声口調が何とも言えない妙な印象をあたえることからw
足立梨花と同じ印象を持たれないのは何故?ってなるんだろうw
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 16:04:21.70ID:eBm9eiRS0
見た目重視派が一押しのゴリリキあやめw

欠点は声口調だと思うし、それは致命的な悪印象w
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 16:06:02.52ID:loWDKbq70
この猿面接に落とされたけど別会社で成功した奴とか登場してくれんかな
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 16:07:10.27ID:eBm9eiRS0
関東人は言語障碍者みたいな有職者が多いw
確かに関東人は視覚優先脳で

相手の声口調から受け取る情報が何かと比べて多くないんじゃないかと思うw
そしてその視覚優先脳というのがまた

あいつは一見してダメだというサルが
一番評価している見た目がゴリリキあやめだというw
もう何だか狂ってるとしか思えないねw
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 16:09:24.97ID:eBm9eiRS0
あいつはブスだこいつはブスだ
見ればダメだと分かるといってるものが

一押しの良い外見がゴリリキあやめなのだというw

確かに関東人にはこういう意味不明なサルが多いw
それは身内びいきなのか?あるいはほんとうにそう思うだけなのか

ちょっと意味不明みたいなw
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 16:15:51.85ID:eBm9eiRS0
声口調を聴けばわかるねwこれは何とも言えないw
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 16:16:25.90ID:9Mb4YUps0
実業家? お前のは虚業やろ
真の実業と呼べるのは山神氏の仕事だけ。
他のチンピラまがいのはぜ~んぶ日本を貶めてる
お前の猿顔にもそう書いてある
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 16:17:08.35ID:UEekS/Zm0
嫌うのは良いが虚業ではねぇだろw服売ってたんだし。
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 16:26:01.02ID:8m98uXDk0
>>1

「部屋入ってきた瞬間に“こいつ採用、こいつダメ”って。瞬時に分かっちゃう」

自分より背が高いと不採用なんだろ
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 17:04:03.24ID:9Mb4YUps0
>>478
おめえは虚業の意味も知らねえのかw
ITビジネス。全部虚業な
そもそも実業なら自分だけ不相応な金持ちになったりしない。

日本の場合は第2次産業でも労働組合があるとこは虚業だと思っている。
第一次産業ですらモンサントを使うと虚業になる場合もある。
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 18:06:32.21ID:VF0YY3xm0
ID:eBm9eiRS0

この暇なニート笑えるなww

こんなスレで57回も書き込みとか
コイツの書き込みが12%とかww
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 19:56:51.38ID:SSgDZtrp0
このコメントだけで金目当ての女しか寄ってこないだろなというのがよく分かるよね
性格悪い
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 20:57:09.02ID:vyybCAXu0
これはなんと言おうと前澤友作のいう通りだわ。ダメなやつは歩き方からして違うしな。もっと言うと醸し出すオーラが違うんだよ。どんよりしてんだわダメなやつらは。俺もよく面接時にその場で不合格言い渡されて帰されたからな
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 08:25:25.15ID:afUsh0so0
成功者にダメ出ししてる奴w
頭おかしいんじゃないのか。
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 08:37:10.50ID:aVvsFKpU0
これ前澤は某人妻で失敗してるからギャグで言うてるのに
何故かツッコミが入らずに真面目な記事になっちゃった
アンジャッシュのコントみたいなやつちゃうん?
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 08:58:07.35ID:oQV/1fE70
1年間煽りに煽って出してきたのが500ポイント配りだったのはたしかにしょぼすぎて驚いたわ
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 11:18:58.35ID:M8TFVvGm0
一理あるね。たしかに有名でないころに初見で笑わない自信ない。

外見に左右されず真摯に向き合える心の綺麗な人はそりゃ優秀な人材だろう。
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 11:21:01.79ID:R9U/OWyM0
>>485
応援してるぞ
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 15:28:01.24ID:TVchDL6g0
>>487
ビジネスでの成功者なんて、分の悪い博打に勝っただけの奴だろ。別に偉い訳ではない。
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 16:02:52.19ID:ilHFIfBz0
windowキー+M を昔チャット相手言われてやってビックリしたわ。ただ単に最小化するだけだから笑って済んだけど
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 16:40:11.62ID:xAHVApUd0
>>301
>でも第一印象やたら良い人って実は腹黒かったり計算高くて嫌な奴多かった印象

これほんとそう
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 16:48:36.58ID:+/wfW3bg0
>>495
頭悪そう。道徳ではなく能力の話をしているのが理解出来ないと見える。
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 17:26:48.60ID:WHh/cT9C0
>>487
社会的な成功者の言動すべてが正解って訳じゃないから
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 18:07:56.89ID:Ee1Ct7Wk0
入室時点で採用不採用が解る…?
面接してるって事はこいつが面接官なんだろ?
解るとかじゃ無く合否はこいつの胸算用
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 18:46:34.26ID:hTT9z7BM0
>>495
その言葉を座右の銘にしてた芸人がお世話になった先輩芸人を言葉で虐め続けて自殺に追い込んでたな
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 01:54:42.72ID:+Fa4IYBx0
>>499
仮によ。面接官が猫だったらまともに会話できるか?
猫だろうが猿だろうがまともに相手できるやつは有能。
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 01:55:52.24ID:s01ekQe30
俺らが面接に受からない理由がわかった
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 10:41:54.94ID:js4TIu180
「駄目だとわかった」ら採用しないんだから本当に駄目かどうか確認しようがないと思うんだが
答え合わせもしないで俺は満点取ったというようなもの
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 12:38:44.73ID:/UnpkNkW0
>>301

>でも第一印象やたら良い人って実は腹黒かったり計算高くて嫌な奴多かった印象

分かりすぎる
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 14:50:58.64ID:n1Dba31B0
大企業やめてZOZOに行く人を何人か見たけどみな意識高い系クズユトリばかり
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 16:06:51.09ID:ma/VcZ7s0
>>0515
なおもうゴールした模様
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 16:15:20.18ID:XGWJcqBO0
仕事できないし色々できないのに、最初は妙に買いかぶられて困る
すぐに化けの皮が剥がれるのが辛い
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 16:22:05.74ID:90wvO3lj0
面接で全てわかるわけがない
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 16:23:14.80ID:90wvO3lj0
逆恨みで刺される時代だからなあ
前澤も余計な事は言わない方がいいぞ
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 16:33:14.26ID:xS8CYUSJ0
入室時点で、というならこれだろう
「俺より身長が高い」→「こいつダメ」
0522新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/04(金) 20:12:40.04ID:4q1xXjft0
第一印象で見切られるんだったら書類の段階で落としてくれや ブルーになるわ
0525社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 17:41:57.34ID:Oll6V2OR0
そもそもコイツには社会性が無い
株主や顧客を愚弄し続けた結果が今の姿
経営者としても人間としてもゴミ
0526社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 17:42:16.17ID:Oll6V2OR0
コイツTwitterで客に対して暴言吐いた最低な野郎だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況