X



元フードファイターが明かした壮絶な過食嘔吐告白ブログが話題「ベテラン摂食障害者のみが活躍」 [ネギうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2023/08/01(火) 09:41:04.46ID:wymQc3Uz9
 大食いタレントの高橋ちなりさん(享年30)が今月21日に亡くなった。同じく大食いタレントの「もえあず」こと、もえのあずき(35)が29日、X(旧ツイッター)で、報告した。

「大食い仲間の高橋ちなりちゃんが2023年7月21日、永遠の眠りにつきました。ちなりママのご意向で私からお伝えすることになりました。きっと今ごろ天国で美味しく食べて飲んでいるはずです ちなりんも読んでくれると思うのでお別れのメッセージを送ってあげてください」などとファンに呼びかけた。

 高橋さんは昨年12月に自身のXで、「腰の圧迫骨折+拒食気味の為入院2週間目。」「ガンマGTP(肝臓)の値が平均は70とかなのに私2700とかで今度はそっちが原因で入院続くことになりました…」などと明かしていた。大食いタレントして活躍していた高橋さんには拒食症の症状があったようだが、今回の訃報を受けて過去のあるブログが再注目されている。

 2010年11月に、テレビ東京の『元祖! 大食い王決定戦』などに出演していた当時30代の女性フードファイターの告白だ。彼女は過食嘔吐という摂食障害で施設入所していると明かし、最低体重が27キロ(168センチ)になったと公表。名前などの個人情報は伏せられているが、ブログの投稿は現在も残っている。ブログには、「大食いビジネス、大食い選手の虚像を明かし、これ以上沢山の人が苦しまないで済む事を祈りつつ・・・」「怪物級に食べてもガリガリなのは、嘔吐で、消化吸収する前に出してしまうから。過食嘔吐の量やタイミング、吐き出す技術に長けたごく一部の「ベテラン摂食障害者」のみが選ばれし「トップフードファイター」として華やかな世界で活躍できるのです。身体と心の健康を削りながら。」などと綴っていた。

 また、大食いと体への影響については、2016年に元フードファイターのジャイアント白田氏(44)が、テレビ番組で「胃が広がるとほかの臓器が後ろに行く。腸とかが後ろに来て後ろがボコって出るんです」などと暴露している。

 奇しくも、今月27日放送のTBS系バラエティー特番「まさかの一丁目一番地」で、大食いYouTuberのもぐもぐさくらが、今年3月に死去した大食いタレントの菅原初代さん(享年59)が亡くなるまで大腸がんを患っていたことを伏せていた理由を、病気が大食いと結び付けられないかを心配していたからだと明かしていたばかり。

 大食いとのこうした病気との因果関係は分からないが、テレビ番組やYouTubeでも大食いは人気コンテンツ。SNSでは《そろそろテレビやYoutubeで、大食いネタ禁止にしたらいいのにね。観てても全然面白くないし、身を削ってまでさせる事じゃない》《亡くなられた原因はわからないけど、大食い。て、同時に大量の糖質や塩分を摂取するわけで、身体にいい訳はない。本当に身体は大事にしてほしい。》などと、大食いの危険性を懸念する投稿が散見された。

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/326763

高橋ちなりさん
https://c799eb2b0cad47596bf7b1e050e83426.cdnext.stream.ne.jp/img/article/000/326/763/9cc3ec62959827ab3cb73a88e1cc903520230731052842456.jpg
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 09:47:43.80ID:i7oY5JKt0
これもしかして病死なのけ?
若いからてっきり勘違いした
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 09:49:14.21ID:R4TX0V+x0
>>6
摂食障害&酒で肝臓痛めて死亡
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 09:51:48.80ID:hfxwsYg80
ギャル曽根はガチだよね?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 09:51:49.61ID:lgzeT/ef0
メンヘラと付き合ってたが過食嘔吐や睡眠薬は日常的だったな

飲み会は楽しいから沢山出で食べて飲んで吐く、旅行中の移動は暇だから睡眠薬を飲む、睡眠薬も精神科で処方される強烈なやつ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 09:53:19.13ID:go2+dlnv0
この前ノロウイルスかかったけど、吐くのはめっちゃつらい
あんなの毎日やるなんて…
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 09:53:21.90ID:XONn6eSA0
大食いが原因でって勘違いしてる奴の多い事、本人も酒による障害で腎臓のガンマ値が異常だって言ってるだろうに
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 09:53:56.79ID:XONn6eSA0
>>12
間違えた、肝臓だ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 09:54:16.20ID:CXimCnL80
たとえば対人関係で悩んでもこういうことにはならんだろ
やっぱり自分の体にまつわる悩みだったのかな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 09:54:45.78ID:37oL6l1B0
食い物を粗末にしているのと同じだからな。結局食ったものは全部吐いていたのか。
これはテレビ局の責任も重大なのでは。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 09:55:01.14ID:imCHsN/y0
>>11
大量に胃に入ってるから逆に吐きやすいんだよ
ノロだと胃液だけで吐くもの少ないからしんどい
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 09:56:11.18ID:fq4foufx0
最初から知ってた
馬鹿丸出しとしか思ってなかったわ
ジャイアント白田はすぐやめたんだっけ?
いつまでもやってたやつが間抜けだったんだよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 09:57:02.36ID:XONn6eSA0
TVでっていうよりyoutubeで個人でやってるからだろ
何の診断も無しに勝手にやってりゃそりゃ体も壊す
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 09:58:05.04ID:JbNRE9lm0
夏休みは給食がなくてろくに食べられない子供がいるのに、食べては吐いて金儲けとか嫌な話。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 09:58:22.86ID:lZfvCE450
大食いなんて自分でやってんだろ?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 10:00:50.73ID:OJNK6Zf70
ピンチをチャンスに変えてるんだね
でも人間普通が一番いいね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 10:02:21.81ID:37oL6l1B0
毎日のように大食いをテレビでやっていた期間が何年も続いただろ。
このケースはユーチューバーだが、
かつてテレビの常連だった奴らもみんな同様に体を破壊してしまって廃人のようになっている者もいるんじゃないのか。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 10:04:18.15ID:r3QDZPlm0
塩分はどうなっているのか気になる
みんながみんな吐いてるわけじゃねえよな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 10:05:03.90ID:37oL6l1B0
ある時期からテレビ局の方も自分たちが如何にヤバいことをやっていたかを認識して、
パタッとやらなくなったな。もう二度とこんな番組はやらないだろうな。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 10:05:36.77ID:E9boGGpL0
すげーウンコの量とか胃下垂なら大食いの人として見てられるけど、食って吐くって違うやん
俺だって口に入れた瞬間に吐き出してを繰返せばこいつらより食える
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 10:06:27.55ID:rszcfkZF0
ギャル曽根だけでいいよ
過食嘔吐しない大食いのやつだけテレビに出せよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 10:06:46.56ID:37oL6l1B0
いやみんな吐いていると思うよ。そうでないとあんなには食えない。消化するのは無理だ。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 10:06:53.11ID:zmsMVxIa0
慢性胃下垂とか身体に影響を及ぼしているものも散見される
ギャル曽根みたいに下腹部がすぐに膨れるのはその系統

勿論健康に害がないわけがない
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 10:07:46.12ID:/s1b8ql60
>>30
早食いでの死亡事故があったからね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 10:08:03.53ID:IOF1OT+t0
>>30
学校でパン一気食いして亡くなった子がニュースになったりしてそのへんから空気変わったね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 10:10:16.64ID:cciYyaZE0
過食嘔吐も混じって参戦してるだろうが普通に大食いの奴もいるだろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 10:10:32.54ID:OQulYra+0
>>5
屁を誤魔化そうと偽のくしゃみしようとしたら先に屁が出て気まずくなった感じだな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 10:10:38.43ID:37oL6l1B0
しかし次から次へと料理を食うグルメ番組なら今もやっているが、あれもどうなのかな?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 10:12:06.16ID:XD4F+hr50
やっぱ大食いってリバースしとんのか
そらそうよな普通に5キロとか食えるわけねーもん
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 10:13:22.45ID:vrUdBb+c0
テレ東の大食い選手権の初期は数回出たら辞めていく人多かった気もするけど
タレント化すると他の番組呼ばれたりこなす回数も増えて大変そう
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 10:13:42.54ID:ChTehOeO0
自宅で食べてる人は飲み込むシーンカットしてる人多いね
噛んだ後飲み込まずにぺっと吐き出してるんだろうなと思ってる
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 10:14:25.13ID:dsU2DW8Q0
>>16
俺の知り合いは酒で5000までいった。マジで
去年亡くなったが
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 10:14:54.15ID:37oL6l1B0
普通の大食いでも限度ってなものがある。
ブラックホールのような底なしの大食いがそれを全部消化して大グソにして翌朝ムリムリと便器に溢れるほど出しているとイメージしているとすればそれは現実的ではないだろうな。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 10:17:00.17ID:wlx/X4E90
昨日か一昨日、夕方やってた大食い番組で
大食い一人対EXILEセピア4人みたいなのやってたけど
最後大食いが口の中に無理やり詰め込んで勝ってたけど
MC のコメント中まったく飲み込む気なかったのに
次のシーンではすっきりした顔でにこにこコメントしてたな
吐いてすっきりしたんだなって分かったわw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 10:17:36.21ID:dsU2DW8Q0
ブログ読みたいんだけどurlどこだろ?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 10:17:48.58ID:jcaAst4F0
この人は見るからにって感じだったからなあ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 10:18:50.73ID:37oL6l1B0
毎日のように大グソ垂れるとなると今度はそれが腸に負担をかけるだろうしな。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 10:20:07.47ID:6SEDNN9a0
>>54
大腸がんの原因は腸を通る食べ物に含まれる有害物質などの刺激なので、多いほどリスク上がるわな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 10:20:56.39ID:37oL6l1B0
まだそんな番組やっているところがあったんだ。
何やってんだBPOちゃんと仕事しろよ。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 10:23:53.46ID:J3Ns8ilN0
大食い早食いと素人カラオケは即チャンネル変える、1秒たりとも見たくない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 10:25:58.10ID:FLhQmmYW0
そうまでして有名になりたいという精神性は病気の類いだろうな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 10:28:24.36ID:aSlghJRl0
正直フーファイターズの良さが分からん
やたら人気出てたけど地味だし退屈なアルバムしか無かった
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 10:28:32.72ID:kDe5GvmR0
テレビが面白がって大食いタレントを酷使するからこんなことになるんよな 食って吐いての
繰り返しだろ 吐いてばかりいると胃液も出てきて歯を溶かしていくらしいな もえあずなんて歯がなくなって差し歯かなんかだろアレ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 10:33:04.92ID:CBfwzSwS0
舘ひろし「吐かないで〜🎵」
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 10:34:28.95ID:LCDNC17C0
昨日日テレギャル曽根の大食い対決久しぶりに見たけど、亡くなった記事読んだばかりで、こっちが気分悪くなってきてチャンネル変えたんだよな
もう、大食いタレント見たくない
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 10:34:55.69ID:wmje0YRi0
ギャル曽根のところは母系遺伝子の特異体質みたいだから
少々食欲旺盛で胃が大きめの一般人が同じことできるわけないわな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 10:37:32.83ID:tG7YxY4y0
んーでも結局は、いやなら見なければ? に帰結する話だからなぁ。特にTUBE辺りは。 
お前らかんけーねーだろ?言われたらなんも言えなくなる話ではある。 正論棒も届かないよw
0071カイト
垢版 |
2023/08/01(火) 10:39:39.18ID:QKrFh3tx0
ジェネレーションズも吐いたのか、ヤバいな、、
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 10:39:52.08ID:vUaxD/J30
そう考えるとジャイアント白田って凄いよな
今も一線級で頑張ってるし
0073カイト
垢版 |
2023/08/01(火) 10:40:18.72ID:QKrFh3tx0
タレントに無理させて病ませてテレビが1番悪い。
0075カイト
垢版 |
2023/08/01(火) 10:40:56.84ID:QKrFh3tx0
若い子、インスタ映えーしながら吐いてそう、、
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 10:42:37.05ID:gQzLoaOM0
そりゃ体に良いわけないもんな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 10:46:14.01ID:G0LNTE5H0
そういう分野なんだから健康に悪くても仕方なくね?
150キロの相撲取りに健康に悪いから痩せろとは言わないだろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 10:47:04.88ID:MhOMR+NY0
大食いユーチューバーの人って何年かやってると
老化が目立つんだよね、顔がアップで映ったら
目が落ち窪んでたりシワシワになってたりで、
すごい体に負担かけてるんだろうなと思う、
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 10:48:18.30ID:d5RkQIOq0
だいたい大食いで人生喰って行くとか頭おかしいだろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 10:48:19.54ID:G+HajRUu0
ま、もう飽食の時代ではないからYouTubeでも廃れていくジャンルだろうな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 10:53:50.32ID:MtVn81tt0
ファイターでなくて素人だけど、
オバサンが配信中に赤飯おにぎりの早食いやって
つまらして生放送中に死んだことあったな。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 10:55:23.87ID:/s1b8ql60
>>85
YouTuberだな
餅米のおにぎりを早食いって
何でそんなのが流行ったのか
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 10:56:38.66ID:l639f+fu0
一時間ぐらい吐くのは禁止するべきだわな。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 10:57:07.91ID:ksw7Pmc90
最近激辛食べる番組をみかけるけど、あれ結構負担あるんじゃないかと思ってる
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 10:57:20.91ID:z4RBxGNk0
あれだけ食べて普通に吸収すれば相撲取り体型になるわけでそれがガリガリなんだから何かしらの病気の一種なんだろうな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 10:58:11.33ID:pKvF/b0e0
そりゃ吐く人もいるだろうけど、基本的にフードファイターは食べたものは殆ど吸収されずに便となって排出される体質だから糖や塩分等の取り過ぎで寿命が縮むことはないぞ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 10:58:51.93ID:BOX9JJs60
大食いの奴らは苦しんでる所は絶対に見せない
自分の仕事が奪われるから
テレビも都合の悪い所は絶対に見せない
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 11:00:14.73ID:MrygkvRr0
吐かない奴らだけでやれよ
何人いるのかは知らんけど
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 11:01:00.65ID:HAJgFNJn0
>>78
力士はああ見えて厳しい稽古積んでるからね わざと太りやすい食生活してるだけで食べてる量はそうでもない 筋肉質で体脂肪も少ないからな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 11:01:34.09ID:P3n16vNv0
>>94
ライブ配信見ればめちゃくちゃ苦しんでるところ映してるぞ
自分の無知や勘違いで絶対なんて決めつけはよくない
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 11:02:43.23ID:G+HajRUu0
>>89
一度激辛料理を食べたことがあるが、口は割と早めに落ち着くんだけど食べた夜は胃がズキズキ痛んで寝れないし出すときも肛門がビリビリして痛いしでえらい目にあったわ

激辛料理だと吐くときも痛くて苦痛だろうしもっと悪いコンテンツだと思うわ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 11:04:35.30ID:ii9DlyME0
摂食障害者を見世物にするのが悪い
昔から大食い番組は観ても引くだけだ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 11:07:08.85ID:u/HaT/hP0
大食いもだけど激辛も身体に悪いだろ
あー言うのはテレビでやらない方がいい
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 11:07:09.67ID:cPJVb20y0
まだ体質なんて信じてるやついるのか
みんな吐いてるか食べたふりのチューイングだよ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 11:11:58.87ID:j2nonw/U0
関係ないけど自身のXとか書かれると何の事かと思うな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 11:12:26.51
摂食障害は本当に死ぬからな
女子校とかだと在学中にこれで死ぬやつが必ず学年に一人はいる
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 11:13:14.69ID:Zy1OgxWP0
もっと大事にしろよ、それで視聴率とろうとしてる
悪しき習慣ぶち壊せや
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 11:13:30.77ID:8JceszgA0
>>7
肝機能障害を併発してしまったのかな…?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 11:15:16.98ID:XWk4WNMc0
赤坂さん告白してくれて感謝します
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 11:15:51.59ID:4sIV8PYx0
フードファイトの食事テーブルには必ず幕が下まで下ろされてる
それはリバース用のバケツを隠すためとか聞いたことある
隣やすぐそばで誰かがリバースしたらそのビジュアルと臭いでもらいリバースすることないんだろか?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 11:16:23.76ID:bweczf1B0
>>95
食べたものを全く吐かない大食いの人は今のところ一人もいないって
ギャル曽根も吐いてるって
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 11:16:29.62ID:BOX9JJs60
>>97
テレビの話な
大食いの奴らは苦しんでる所は見せないし
見せたとしてもテレビはカットだし
食べ終わってぶっ倒れてる所なんてテレビは絶対に見せないだろ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 11:18:26.93ID:bweczf1B0
YouTuberは飲み込むところ全部映さないor早送りして飲み込むところをカットしてもわからない編集してるやつが多いからな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 11:18:59.57ID:2OXZIq2k0
100%全員吐いてるくせに吐いてないって言い張るのむかつくわ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 11:19:34.37ID:fdbQObrC0
ギャル曽根とかごく1部の特異体質もいるから全員摂食障害ってのは行き過ぎな気がする
0117カイト
垢版 |
2023/08/01(火) 11:20:34.37ID:QKrFh3tx0
>>101
酒井法子「だよね」
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 11:21:13.23ID:jLeBjMS80
春一番の1500が霞むな
0120カイト
垢版 |
2023/08/01(火) 11:22:18.94ID:QKrFh3tx0
i love youさえ言えなくて、、
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 11:22:25.09ID:bweczf1B0
大食いの人で特に女の人って皮膚の質感だったり顔が特殊な感じだけど
やはりなんかあるのかな?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 11:24:31.58ID:jcaAst4F0
>>1
好きな事やってるんだから別に良いだろ
無理やり食わしてるわけじゃねえ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 11:27:23.51ID:XOj2pzob0
>>8,33,36,67,116

ビートたけしの家庭の医学とかって番組で健康シンダしたら低カリウム血症だってバレてたじゃねえかよ
それも重度のな

過食嘔吐を繰り返すと顔がむくむんでそのむくみを取るために利尿薬を使うのが定番
その利尿薬をあまりにも多量に使ってるんで重度の低カリウム血症になってるのな
番組内で直ぐに利尿剤の使用を中止しろと医師から言われてたし
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 11:28:18.97ID:+jHBWYC/0
食べる量コントロール出来ない病人がガッツいてるのは見てられない
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 11:29:45.24ID:UF71xHuH0
自殺なのかな?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 11:30:06.63ID:XOj2pzob0
>>121
あれだけ狂ったように大量に食って病気にならない、ましてや太らないとか無いからな
そんな都合のいい特異体質なんてあるわけなしw
必ず吐いてるし、薬も色々使ってんのよな
だから独特な肌の質感とか風貌になる
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 11:31:16.13ID:A9uB8+la0
γ-GTPって平均70もあるのか?
まあ2700とかも含めたらそんなになるのかもしれないけど
たしか基準値50以下とかだろ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 11:34:58.19ID:Y2nUyu4R0
>>51
EXILEセピアって表現にクスッときた
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 11:41:03.02ID:1m6b2Exa0
>>112
それ証明して欲しいね
嘘なら名誉傷つくよ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 11:42:54.42ID:cPJVb20y0
大食いの連中見てたらあんなに食えねえと思うだろ?
食べ吐き繰り返してたらフードファイターとまではいかなくてもほとんどの奴が驚くほどの量を食えるようになる、しかも太らないどころかガリガリに痩せられる
だから過食してしまっても好奇心で絶対に吐くなって言われてんだよ
好きなだけ食って太らない悪のチートで抜けられなくなる地獄だよ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 11:43:24.15ID:D1uHxLdE0
大柄の高校大学生の男のスポーツマンでもいっぺんにあれだけ食えないのに。
小さいガリガリの女が食うってことは察してほしいな。ゲロはくしかない。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 11:43:54.52ID:A9uB8+la0
ちゃんと消化してたとしてもほぼ吸収されなさそうだからうんこの量とか凄そう
というか肛門裂けそう
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 11:44:11.12ID:QtLZFgx00
俺の胃袋は宇宙だ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 11:45:04.79ID:QKrFh3tx0
シンゴー。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 11:45:56.05ID:kqsJPPA90
梅ちゃんが勇気をもって暴露したのにテレ東は梅ちゃんの存在を無かったことにし
大食い界隈からバッシングされてかわいそうだった
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 11:46:37.41ID:1m6b2Exa0
毎回大食いの記事が出ると吐いてる吐いてる!!って騒ぐ陰キャチー牛いるけど

わざわざ見なきゃいいのに(笑)
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 11:46:56.71ID:pXtjVUQD0
生配信で2時間とかその場から動かず食べ続けてるから胃がバカでかいのは確かだろうけど
競技としてやれる人と摂食の人を見極めるのは難しいわな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 11:47:51.57ID:PpsCKufJ0
細い身体でどこにそんなに入ってるんだ?って感じがして見てて怖くなるよな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 11:52:40.37ID:1m6b2Exa0
アメリカのホットドッグ早食いなんてマッチョな連中がやってるからな
日本のその一部の摂食障害とやらを全員に当てはめるのは辞めたほうがいいよ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 11:55:56.98ID:kqsJPPA90
グレアナで女子大食い選手が緊急搬送とかいう話やってたし
アメリカでもガリガリ女の大食い選手いる。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 11:56:03.44ID:AN3bAFfP0
っていうか誰かが首根っこ掴んで「お前は大食い仕事にしろ!フードファイターになれ!」って言ったのか?
そもそもが向いてないやつが手を出していい業界じゃないんだよ
簡単そうだからでやれる職業じゃない
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 12:00:27.28ID:loPM3lHR0
>>1
大食い番組つまらんし打ち切れよ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 12:03:01.09ID:UCZLmMHx0
あんだけ食ってりゃみんな力士のように太ってなきゃおかしいのにデブはおろか小太りすらいないもんな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 12:03:04.56ID:7lES3jui0
もともと障がい者見世物にして笑うコンテンツだと思ってた
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 12:06:36.45ID:yBz5B4nF0
体質の人と摂食障害の人がいるんでしょ
この人の整形顔と痩せ方みたら摂食障害一目瞭然
ギャル曽根みたいな母親も姉も子供も大食い出来る体質の人が一緒にされると困るだろうな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 12:10:34.94ID:K7oYg+4d0
大食い番組に出る人って
キャラ付けしてるのか知らんけど見た目からしてメンヘラっぽい人多いもんな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 12:14:10.99ID:w2hzu6Op0
承認欲求モンスターの成れの果て
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 12:14:23.39ID:Mu0KNcBv0
>>9
自分は内科で睡眠薬を処方して貰ってるんだけど、精神科でしか処方されない強い眠剤なんてあるの?
睡眠薬飲んでると言ったら精神科通院してると勘違いされちゃうのかな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 12:18:11.67ID:8lc4l++80
大食いもYouTubeやスタジオならインチキし放題だけど
店で大食いの収録やってて途中離席したりすれば店のバイトなんかが暴露するからな

百歩譲って後で吐いてるにしても
一旦胃袋に3キロとか4キロとか食い物を詰め込める時点で凄えよ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 12:19:07.06ID:Mu0KNcBv0
>>150
確かそうだったね
ペヤング激辛をヒーヒー言って食べてるyoutuber居たけど、自傷行為にしか見えなかったな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 12:19:24.16ID:B2FQB0V40
>>130
Miyuちゃんとかも健康そう
フードファイトみたいな無茶形式じゃなければ普通の大食らい体質の範疇なんだろうな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 12:21:00.15ID:yBz5B4nF0
>>164
ギャル曽根が満腹の状態でレントゲン撮ってたけど、他の臓器を押し退けて胃が膨張してた
あれは凄いわ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 12:21:51.71ID:xDjQuKtG0
なんの自慢にもならんから
なくてもいいコンテストだわ。
生命落としたらつまらん。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 12:22:26.61ID:7T0L+mv70
そう思うと
中居くんの仰天ニュースで100kgくらい太った女のダイエット企画みたいなのたまにあるけど
アレが本当に食ってる人の真の姿よなw

ユーチューブの大食い動画のコメントでなんでそんなに食べてるのに痩せてるんですか?
との問に大食いは1日だけ残りの6日間は節制した食事してるからって回答してるが
そもそも6日間節制してたら胃が小さくなって例え1日だけって限定しても大食いは無理だと思う

色んな人の大食い動画見るけど
もうダメってとこから別シーンに変わるとだいたいスッキリした顔になってる
まぁ吐いてんだろうなって想像できる
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 12:24:03.51ID:Xa2crbES0
ギャル曽根は満腹感を感じないらしいな。
大食いの後も吐いたりしない。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 12:27:09.35ID:0RbYY9Cz0
ギャル曽根ももちろん吐いてるよね?
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 12:27:19.66ID:BKBUqYbQ0
大食いがダメなら相撲や野球は?
スポーツ選手の大半は寿命、短いぞ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 12:29:08.19ID:X4WUqMJA0
ギャル曽根の言うこと鵜呑みにしちゃダメよ
全てビジネスよ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 12:29:43.40ID:eMDPwtwL0
港区女子でインスタにやたら高級店で食事アップしまくってるのに痩せてる女はみんな吐いてる。ひどいやつになると会計時にトイレで吐いてる。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 12:29:55.80ID:5g/mW4W+0
>>1
そもそもSDGsとか言っているし食べられない人達のためのフードバンクやら子供食堂がある時代に大食い選手権があること自体がおかしい
しかもその出演者が病気になるとか

大食い番組のスポンサーの商品を不買にするようにして社会がテレビ局の暴走を止めた方が良い
こんな誰のためにもならない反社会的番組なんかありえない
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 12:31:17.37ID:b7ozKPO40
>>176
SDGSの行き着く先がコオロギ食だからね……。
日本は指標を概ね達成しているにも関わらず遵守と宣う時点で幻想よ。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 12:33:05.81ID:34I1ikKR0
まともに食ってたの赤阪さんだけだろw
白田が女の大食いは大概吐いてるって言ってたし
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 12:33:39.85ID:m+aWoLvb0
>>1
ジャイアント白田氏(44)が、テレビ番組で「胃が広がるとほかの臓器が後ろに行く。腸とかが後ろに来て後ろがボコって出るんです」などと暴露している。


これが過食嘔吐から始まる話の何の暴露なのかよく分からん
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 12:34:08.81ID:OyjTv3Qd0
>>1
告発ったって全員が摂食障害なのは言うまでもないだろ
病人の過食をテレビでやるなって話だ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 12:38:54.67ID:0JczRJpL0
こういうニュースが増えても大食い番組はしれーと放送し続けているんだよな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 12:38:58.20ID:OyjTv3Qd0
>>174
昔ギャル曽根も番組内で医者に診てもらった時「利尿剤飲んでますね(血液検査の結果)」「この体型なら便から出てるとしても吸収せず食べたままの物が出ているはすです」と言われて苦笑いしてたわ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 12:39:06.68ID:1m6b2Exa0
>>167
オリンピックとまでは言わないけど

人体の限界への挑戦みたいなものですね
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 12:40:34.21ID:1m6b2Exa0
>>179
一つ前にデマ流してる奴が書いてますよ(笑)
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 12:41:44.81ID:vwMBz15q0
いつまでこういう番組を地上波で流すつもりなんだ?
もういい加減止めろ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 12:42:12.15ID:ESV0f9F40
大食いの一丁目一番地をさがす奴は面白かった。
って高橋名人が大食い番組間に合うだったってのも。
一丁目一番地の人はいい感じに老けてたな。
てか大食いなんて、そば清って落語があるように江戸時代からある話をだからな。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 12:43:07.29ID:LHngH6Ab0
>>179
>また、大食いと体への影響については

大食いで身体に負担かけてるってことを説明しただけでしょ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 12:43:09.69ID:KVJ40KFP0
>>185
もう大して流れてないだろw
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 12:43:46.86ID:1m6b2Exa0
>>186
そういえばわんこそばみたいなのもみんなが吐いてるとかデマ流すやついそうすね
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 12:43:49.40ID:llMUzQ600
吐くと胃酸で歯が溶けるらしい
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 12:50:05.11ID:raW5S8Io0
>>89
結構どころじゃないよ
普通に考えたって身体に害が大きい事が分かる

ああいう企画ものじゃなくても辛いの大好きでいつも食べてるような人とかばかのかな? って思う
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 12:55:29.31ID:OyjTv3Qd0
>>190
歯が溶けたりエラが腫れたりしないように口から胃にチューブ突っ込んで吐く更に異常な人もいる
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 12:59:58.36ID:klbzOCNb0
いまだに嘔吐とか言ってる情弱無知馬鹿いるんだなww

選ばれし酵素を持つ者とそれ以外に別れてるだけなのに
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 13:07:34.09ID:OyjTv3Qd0
>>167
命削るから駄目なんでなく摂食障害を悪化させるだけだから駄目なんでしょ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 13:09:34.33ID:GFUQN9nn0
ギャル曽根だけ白だと思っている人は脳に欠陥がある
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 13:10:53.25ID:8S1m6aN20
たくさん食べて残らず吐き出す競技になっていたのか
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 13:11:32.73ID:v6vQGgs/0
ガリガリなのにやたら食いまくるやつは
すげー無駄食いしてるなぁて思う
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 13:13:30.30ID:uXzV5R/40
吐いたら食道が胃酸でボロボロ
吐かなかったら糖尿病まっしぐら

バカだと思うわ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 13:15:37.41ID:SHcQCWm20
>>7
肝臓やると死ぬよな
数値的に肝硬変になってもおかしくない
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 13:16:25.32ID:d4psojMf0
「収録後に吐いてるけどたくさん食べてすごいでしょ?」 大食い番組作ってるテレビ局は頭おかしいわ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 13:16:33.59ID:3q77YWfU0
映画セブンでパスタかなんか食わされすぎて胃がはち切れて死んだデブいたな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 13:29:26.34ID:WDIoPWfa0
もう大食いなんて下品なものを見世物にするのやめようよ
子供の頃は見てたけど大人になってからは見てられないわ
なくせば自ずとフードファイターとかいうものに無理矢理なろうとする人も減るし
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 13:34:11.32ID:7VeCizhJ0
有吉ゼミのギャル曽根が出てるのは毎回3.5Kgくらいに収めてる
他の芸能、スポーツ関係の人もそこそこ完食するし
大食いの人にとってはこのくらいは余裕ラインなのかな
0211c?w
垢版 |
2023/08/01(火) 13:35:52.54ID:tH79BaEz0
rsptPsw0008Ps.y,w.wXX"pw0008qq
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 13:37:48.91ID:l3QXvqhK0
水曜日のダウンタウンで
ジャイアント白田はほとんど食ってなく菅原初代さんだけ奮闘していたのを覚えてる
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 13:50:14.83ID:bG6DhxYQ0
しのけん、大丈夫かな
唯一見れる大食い系だわ
コメントが普通に下らなくて面白い
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 13:57:35.13ID:vQSE8esK0
双子の女の大食いとかもあからさまだよな
顔パンパンでガリガリ
あんなの見てられる奴がヤバい
気持ち悪すぎるだろ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 14:01:15.17ID:ia7GSVXc0
しのけんさんは、コメント能力が高くて面白い点が他の大食いユーチューバーとは違う感じ

お〜ん
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 14:01:54.85ID:qv076edP0
ガンマ上がるまでに節制しろよ、自分で体調悪いのわかるだろうに
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 14:07:08.09ID:/JZN6p9G0
テレ東の番組に出てるMAX鈴木ラスカルぞうパクあたりは普通の体型に見えるけどうまく調整してるのかな
大会で決勝出てたカワザイルと木下は顔丸くて身体はガリガリ薄くて異様だった
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 14:10:53.02ID:eKkBLAgA0
テレ東はSDGsとか言ってないからセーフ
フジとか日テレが大食い企画とか最悪
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 14:14:32.66ID:BchTDg4f0
ガンマ4桁はすげーな、俺もアル中だけど150ぐらいで安定(?)してるわw
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 14:15:15.36ID:otavmbDD0
肝臓の数値が通常の10倍だったから検査したら胆石だった
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 14:15:59.31ID:9SUD3FpN0
フーファイターズ?
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 14:17:35.83ID:kDJqc/1W0
>>210
編集で上手くやってるだけなんだよな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 14:18:08.24ID:+eh4MEBe0
>>11
食べたもの吐くのと胃液は違う
ただし、完吐き繰り返す場合は体力使うし内臓やられる
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 14:18:51.10ID:kDJqc/1W0
>>196
恥ずかしい奴だな
知恵遅れなのか?
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 14:20:56.88ID:AHdQdNDI0
見世物と認識して大食い早食いしてる奴はアホ。
それを面白おかしく電波に乗せて垂れ流すテレビ局は
クズ。
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 14:23:09.47ID:o4OVzBlp0
もえあずさんとか、終盤の顔赤くして汗も出て苦しそうなのに
んー、美味しい〜と笑顔を浮かべながら食べてるのが逆に見てて辛い。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 14:23:39.68ID:8W5uFjPy0
ギャル曽根は吐かないらしいね
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 14:24:10.86ID:j8SMgeY40
凄いとは思うが尊敬は全くしない
そもそも大食いコンテストとか勿体ないだけに見える
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 14:24:29.50ID:edJEw38E0
ギャル曽根も寄る年波のせいか、最近は順当に肥えとる
顔に出てないのはすごいがw
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 14:25:38.63ID:K8RvWtGg0
飽食アメリカ人が好きなジャンルだよな
大食い早食い激辛食いは不快だからみないわ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 14:29:47.48ID:YMvG2aHi0
さんざん食べてすぐに吐きに行くなんて
減量に失敗したボクサーが血を抜いて軽量してまた戻すみたいなインチキだろ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 14:34:34.35ID:xK5OgSAq0
ギャル曽根って子供にも大食いさせてるんだろ?
大丈夫なのか?あれ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 14:34:57.33ID:ZCcXEpqA0
100歩ゆずって普通の人よりカロリー消費が多い特異体質だとしても
つべでペタマックス大食いとかしてるの見ると一度にあれだけ食べたら塩分量で体壊すわ
体のために絶対吐いてるわ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 14:38:58.92ID:Wgrjy3Ww0
とりあえずテレビで大食いやめてくれたらそれでいいよ
好きな人はYouTubeで好きなだけ見てりゃいい
YouTubeはわざわざ見ようとしなきゃ目に入らないんだから
でもテレビは倫理規定とかあるじゃん
なんであれにひっかからないのかほんと不思議
ぼる塾のデブがいいこといってた
私は美味しいものを美味しいと思える量だけ食べたい
苦しいのに食べるなんて食べ物に対して失礼
ほんとこれじゃん
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 14:39:40.47ID:ZXv9Nymm0
>>118
女性の場合は基本的に摂食障害から来てると思う。
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 14:41:09.56ID:ZCcXEpqA0
>>238
で摂食障害は往々にして母親との関係性から来るんだよな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 14:57:25.87ID:OyjTv3Qd0
>>210
ギャル曽根は食べたあとすぐトイレ行くってロケ一緒にやった芸人か何かに言われてたじゃん
ギャル曽根はうんこという事にしてたけど
お察しください
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 15:05:35.66ID:zt8BWvHg0
ギャル曽根は腸内の菌も常人とは違っているらしく、消化早くてすぐ出るらしいね
恥ずかしがりながら言ってた
姉も同じくらい食べてたのをテレビでもやってた
飢饉になったら真っ先に死んじゃいそう
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 15:12:25.33ID:nll6mNIj0
そんなあっという間に食べ物を消化してしまう腸内菌とか嫌だな
ウンコ移植とかあるから移植してもらえば大食いになれるかも
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 15:13:22.56ID:OyjTv3Qd0
>>244
こうやって信じる人いるのすごい
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 15:16:11.07ID:KEylfk/n0
菅原も死んでたんかい
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 15:20:02.46ID:zAuASih70
俺も昔食べたのを吐いてたけど歯が溶けそうな気がしてやめたわ
代わりに食べ物を口入れて噛んで味わうけど飲み込まないで口から全部出してトイレに流してたわ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 15:22:26.72ID:I0lPjo2N0
大食い早食いをすごいとも羨ましいとも思ったことないから
そういう番組見ないけどどういう層が番組みてんの?
食べ物もちっともおいしそうじゃないじゃん
激辛系もそうだけど、食の虐待にしか見えない
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 15:22:46.27ID:NE8jifLD0
あの姉妹はそんなことしてるようには見えないから大会では負けるのか
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 15:24:01.53ID:kMFMIdX70
>>70
本当のこと言えよって言われても
オタクの息子さんがおちゃらけてた結果以外に何もないだろうな…
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 15:45:14.07ID:UoKO1Bzb0
体に言い訳がないを理由に危険性を指摘して中止に追い込むなら放送できるコンテンツなくなりそう
激辛や酒はもちろん過酷なスポーツやら秘境ロケやらも同じでしょ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 15:50:39.66ID:rhoeTJ9T0
つーか大食い番組ってまだあんの?
とっくに飽きられて消えたと思ってた
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 16:11:50.60ID:ZpQDQt130
>>96
別に相撲取りの体脂肪少なくはないぞ
30超えてるやつもゴロゴロいる
20切ってるやつは少ないくらい
0259
垢版 |
2023/08/01(火) 16:12:08.86ID:Y7Ile8wD0
誹謗中傷ガー原因なんだよ!!
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 16:13:01.58ID:Ii5gBAdL0
高橋真麻もメチャメチャ食うけどガリガリだけど、本人はガリガリを気にしてるみたいだな。
0261
垢版 |
2023/08/01(火) 16:17:09.81ID:Y7Ile8wD0
>>97
そんなことしたら白田しか残らないぞ。
別企画のテレビチャンピオンに出た知り合いがスタッフに聞いたら白田以外は吐いてる。
白田だけがガチって言っていたぞ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 16:24:00.47ID:moiy+4qF0
まあ、噂ではすぐに吐いてるという話だったがついに暴露されましたね。
というか、自分たちを被害者のように語るのは筋違いでしょうね。

悪魔のような番組プロデューサーに唆されて大食いファイターなんかに
ならなきゃいいんですから。もう誰が見ても明らかに異常だからね、大食い業界とやらは。

食べてすぐに吐くという行為自体が詐欺ですしね。大食いじゃないじゃない、それ。
本当に朝鮮マスコミは汚らしい嘘まみれの世界だよね、連中の文化のせいで。
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 16:30:33.70ID:U6XHV3070
こんなもん薬物と同じで規制しろっての
現実に何人も死人が出ているのに、こんなくそみたいなもんの放置を疑問に思わない知恵遅れがいるってのが異常
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 16:35:39.03ID:moiy+4qF0
どう考えてもフードファイターとやらはカロリー収支が合ってないから
おかしいとは思ってたよね。あれだけのカロリーを摂取したら
その後5日間は毎日自転車で50qくらい走らないとカロリー消費できないのに
そういう事をしてる大食い選手はいなかったしね。
そもそも5日も空けてないでしょ、大食い選手は大食いの仕事を。

吐いて出すという”カロリー粉飾”をやってたからそういう
プロの競輪選手並みのカロリー消費をしなくても済んだという話になるだろうね。
細菌がどうとかそんなの嘘っぱちでしょう、
細菌だけでそんなにカロリー消費出来るわけがない。
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 16:36:50.75ID:/95bZH100
>>130
2日に1本のペースでアップし続けられるのはどうなのかな
一回で5~6キロも食べてるのに
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 16:37:45.77ID:EtD0paPK0
大学で柔道バリバリやってた頃の経験から言うと
三キロ前後までなら吐かずに食える
…次の日動けないけど
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 16:38:12.21ID:WEoOUJdr0
大食を見てて楽しい人が一定数いるんだろうな
昔から汚くて見てられないわ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 16:38:19.71ID:2HzpeTgn0
もう大食い番組やめたらええねん
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 16:41:26.00ID:moiy+4qF0
あれだけのカロリーを一日で消費するとなれば自転車しかないからね。
ロードバイクで300q、26q/hくらいのペースを保って12時間走り続けたら
女性でも7000kcalくらい消費出来るので2日おきに大食いできますね。

まあ、そんなに走ったら筋肉ボロボロになるから継続は無理だけどねw
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 16:46:10.60ID:15y2TRVL0
凄い勢いで飲んで吐いてると食道癌になるぞ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 16:46:48.04ID:NU7+TTzh0
白田は身体がデカかったから食えた。
でも限界が来てすぐ撤退した。

今の大食い共は、食っても吐き出すだけのキチガイばっかり
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 16:47:22.24ID:QZN3rNMt0
ショック
みんな吐いてるの?
テレビ見ると食べても全く太らない特殊な体質で選ばれし者しかなれないのがフードファイターとやってたけど
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 16:54:43.37ID:LpkJpwoa0
別にギャル曽根がどっちでも良くね
10年20年で結果の出る壮大な人体実験を見せてくれてるんだから感謝w
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 16:55:22.41ID:B2FQB0V40
>>254
まあでもアイドルはウンコしない的なファンタジーを保てるのはすごいんじゃないの
大事なのは食べ方とか清潔感なんだろうけど
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 16:56:27.00ID:B2FQB0V40
>>260
マーサは子供の頃は太っていたことを考えたら…
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 17:11:44.82ID:9TqWGtCp0
>>265
過食は食べ吐きだけじゃないぞ
ほとんど栄養を吸収できずに下から
出てしまう(常に下痢状態)もある

いずれにしてもフードファイターの
食べ方では、上から出るか下から出
るかの違いで、精神または消化器官
(もしくはその両方)の障害だけど…
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 17:15:43.63ID:b6+LNIGu0
昨今では大食いはテレビで賞金出る競技化は止めてバラエティ出演のみ、稼ぐステージはyoutubeに移行したよね。
若手中堅含めてモッパン系youtuber 大量に居る。マックス鈴木、ロシアン、谷やん、もえあず辺りはギリテレチャン出てたか
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 17:21:07.57ID:jo/sqSwu0
>>225
先ず喉と食道が炎症してる感じになるよね
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 17:22:18.64ID:jo/sqSwu0
本当に爆食いしてもすぐに消化される特殊体質の人だけがフードファイターやって良くて
摂食障害の人は禁止にした方がいいね
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 17:23:51.43ID:ZCcXEpqA0
>>260
社員食堂で一日5回も6回も食事してるの番組で見たが
必ず納豆・コーラ・海藻サラダみたいな吐きやすくする食べ物と一緒に食べててバレバレだった
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 17:24:04.16ID:cPJVb20y0
>>279
そういう人がいることは否定しないが食物摂取が命に関わるんだから
フードファイターとして活躍したり動画配信で大食い披露とかしないだろうよ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 17:26:12.05ID:VOSG6c770
>>267
ごく普通の人間の限度が3キロちょっとな気がするわ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 17:31:56.62ID:kqtAdqF40
早食いで真似したやつから死人が出て
大食いは医者入れてやってたよな
あんなの直ちに影響はないと同じレベルだわな
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 17:35:21.36ID:3RS1XXDV0
>>275
栄養の吸収が著しく悪いみたいな設定だけど、
それが本当なら特異体質じゃなくて障害の部類だよね
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 18:13:31.04ID:B2FQB0V40
>>282
そういう人でも自分のキャパやペースで食えないフードファイトは見たくないな
ロシアンのYouTubeとかも家で食べたいもん食べたい量食べてるのは楽しく見れるけどホールケーキ何個に挑戦とかノルマあるやつは楽しくなかった
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 18:43:16.81ID:IDuZ3mQg0
本当に食うギャル曽根とかは病気の心配あるけど
過食嘔吐は腸に行く前に吐いてるから内臓に負担ゼロやん

せいぜい胃液で歯が溶けるくらいか?デメリット
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 18:53:11.92ID:zEmbViJP0
>>293
逆流性食道炎になる
最悪、呼吸ができなくなって死ぬよ
まぁそこに至るまでに痛みに耐えかねて
入院するのが普通だが…
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 19:17:30.17ID:YMvG2aHi0
大食い番組の司会やってた中村ゆうじがロケ中に大惨事がある
とほのめかしてたけど壮絶大リバースの話とかぜひ聞きたいな
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 19:20:43.01ID:8KwokpY90
白田氏のこれのどこが暴露?

ゲンダイの記者(笑)なんて日本人じゃないから
しょうがないのか
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 20:42:09.34ID:M3AFOYVO0
>>255
値札定期
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 21:01:29.89ID:2cb8QSIJ0
いまちょっと調べたけどあの魔女菅原やロシアン・アンジェラのW佐藤を相手にして3位まで行ったんだ 凄いね
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 22:46:53.08ID:aE9NA5gR0
>>60
あの曲は好きだった
何かのヒーロー物の主題歌か何かのやつ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 23:20:07.73ID:nY5QyZ8k0
ガンマGTP自分も一時期2000代でヤバかった
処方されてた薬が原因だったからそれを飲まなくなっただけで50以下になったけど
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 23:34:28.55ID:01av/udH0
>>252
これ
クラスで早食い競争が流行っていた事を言わずに
死んだ子が一人で勝手に早食いして死亡したって事にされたからみたいよ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 23:38:27.85ID:MP4K0PYI0
はじめしゃちょーの元カノ(名前失念)もまだ大喰いやってんのかな
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 23:40:26.30ID:P4eLLAiU0
SNSしないからよくわからないけど、みんな画像反転してアップするのは何故?
和装は反転しちゃダメだろ…>>1
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 23:51:31.13ID:2cb8QSIJ0
>>309
TBSフードバトルクラブの過激演出が無責任にも過剰に早食いを煽ったせいだが、オマエは今さら何を言っている?
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 00:00:46.40ID:q/VoC4RI0
大食いやめろよ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 00:12:56.84ID:k65Fm4Rc0
>>314
その番組の影響で?クラスで早食いが流行っていたのに
その事実を言わずに単独で勝手に早食いを始めたとされたから
それじゃうちの子バカみたいじゃんって発言になったんでしょ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 00:44:43.52ID:X9yaa77y0
やっぱり食っちゃー吐き食っちゃー吐きの繰り返しか
地獄だな
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 00:49:54.98ID:1WU0NaCO0
そりゃはいじぃやニカタツ程度でも
吐いてるって評判なのに
一線級のフードファイターなら
間違いなく吐いてるだろうな
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 01:48:17.74ID:4MONUG060
ツヨポンのフードファイト良かったな…
続編やらないかしら

https://youtu.be/depaukFnTtw
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 01:53:08.76ID:8YlXWvxv0
昔ナイトスクープで1度も満腹になった事が無い人が出てたなマグロ1本食べ尽くす感じだったが仕事の時間になったのでタイムリミットになって終了した
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 02:04:42.03ID:Khkd54CP0
>>123
結婚して子どももいるみたいだし、もう大食いはやめて欲しいわ。
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 02:34:27.19ID:Qt4Xr+Jp0
>>317
日本も言うこと聞かない子供は小学生でも停学、退学処分をもっと増やすべきだよ。
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 02:56:29.32ID:i+iXWotK0
大食い番組とてテレビやYouTubeでよくあるけど
フードファイターに料理提供する店は
撮影後に全部吐いてると知ったら協力するのかな?
例え代金支払おうが店の宣伝になろうが
俺が店主なら食い物無駄にする行為は受け入れたくないね
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 05:46:55.61ID:SikD2afG0
>>326
まぁ「大食いチャレンジ」やってる店から見たら
食い残すのも似たようなモンだろ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 07:29:34.79ID:cI38g0xp0
摂食障害は悪化すると普通に亡くなる
食べなかったり吐いたりで栄養を摂らないから内臓がボロボロになる
点滴も太るとか言って拒否するし
海外で啓発活動してた人も亡くなった
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 08:35:08.87ID:VCNNNl0C0
そういえばNHKも15分×10分のフェミニズムドラマのために
女ミュージシャンを1月で10kg太らせていたな
女に8人前のル―ローハン食わせるやつ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 08:36:21.21ID:VCNNNl0C0
>>323
ショッピングモールで暴れたクルド人のガキみたいに学校に通わず善悪も社会性も身に付けないまま野放しにするともっと拙い
韓国みたいに問題児は転向処分というのがあればいいと思う
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 08:56:42.10ID:plwAOe4f0
うる星やつらのサクラ先生みたいなのは虚構なんだよね
牛1頭丸ごと食べてもウエストライン変わらずもっとよこせだった
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 09:38:00.90ID:fRV4QmSI0
YouTube見る限り谷やんも実質引退だろうし
MAX鈴木も見ててキツそう、ハゲだし
キング山本も実店舗ヤバイのか出てきたけど
年齢的に厳しいだろうし、セカンドキャリア考えないとな
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 09:56:28.77ID:1GF0aGyH0
痩せの大食いなんて幻想なんだわ
現実は食べては嘔吐する摂食障害
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 09:57:40.43ID:n2VboD1Y0
食べ物を無駄にしてるだけじゃねえか
そりゃバチも当たるわ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 09:59:44.09ID:lwSbtasb0
そもそも痩せの大食いって痩せてる割りに大盛食べるんだなくらいのことだからな
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 10:00:15.20ID:xj3AX2ch0
見世物娯楽として定着してるけど
そもそも大食いはみっともないという
風潮だったんだよな。
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 11:33:19.45ID:1aZAeLQn0
にしても大食い番組は不思議な魅力があるのは確か。
他人のセックス見てるようなもんなのかな
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 11:37:20.60ID:tn/fnW/B0
亡くなったのは酒のせいだろ
悪質な記事だな
亡くなった原因と書いてないからセーフとか言いそう
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 11:40:36.72ID:93/OFn6j0
トンカツ食ったら下からウンチではなくトンカツが出てくるのか?
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 12:27:00.80ID:3arLOqjy0
>>283
真麻は子供の時デブってたから食っても太れない体質じゃないし甲状腺系の病気を患ってるわけでもない
そんだけ食えば食った分だけ太るはずなのにガリなのはどっかで吐いてるってことだな
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 12:39:33.82ID:e00yzjOZ0
大食い初期には方喰保弘というスターがいた。交通事故で長期入院し気づいたら大食いになっていたという英雄譚の持ち主。ラーメンの替え玉対決でカタバミは麺を生でくれと言ったシーンは伝説である
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 19:09:23.50ID:1ELbRHBn0
>>341
食とセックスは似たものがあるとか聞くしな
どちらも人間の三代欲求の一つだし
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 21:01:43.52ID:s84I5PJ10
>>93
若い頃はギャル曽根の後継者が出てきた?と思ってたけど、
数年後テレビで見たら、なんか顔が浮腫んでるように思えた
単に肥えたとかではない顔
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 05:33:21.15ID:hbteI/FU0
ギャル曽根の食べ方は他の大食いよりマシなだけで、美味しそうだとも思えないしアイメイク変だしやっぱり食べ方汚いと思う。
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 12:22:34.27ID:/B4TMHxM0
昔TVチャンピオンで田中義剛がギャル曽根の事を この人の凄いところは吐かないんですよと大真面目な顔で2回言っていたらしい
たからギャル曽根はガチ
利尿剤飲むのは吐いてなくてもあれだけ食ってれば塩分とりすきで浮腫むからでしょ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 15:36:06.51ID:ary1jtp80
>>355
頬張る時に大きく開けた口の中が真っ黒で怖いんだよね
しゃくれ気味だからかな
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 12:33:09.16ID:6InikNA70
大食いって吐いてるの?
これは初めて聞いたけどこんな事暴露して大食い組織に狙われたりせんの?
言われてみると大食いは太ってないしやはり裏があるもんなの?
0359
垢版 |
2023/08/04(金) 13:24:21.38ID:cPm/hawF0
>>358
テレビ東京のテレビチャンピオンとかに出た奴なら常識みたいよ。
待ち時間にDやADと世間話してここだけの話と言って全部教えてくれるみたい
って言うかテレビチャンピオンに出た友達が言ってた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況