X



【ゲーム】任天堂の次世代機は2024年の下半期に発売か 海外メディアが報道 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2023/08/01(火) 08:38:31.84ID:J4vX/JJ59
8/1(火) 8:08配信

IGN JAPAN
任天堂の次世代機は2024年の下半期に発売か 海外メディアが報道

新たな報道によれば、任天堂の次世代機は2024年の下半期にリリースされることになりそうだ。

「Nintendo Switch」画像・動画ギャラリー

情報源が海外メディアのVGCに伝えたところによると、未発表の次世代機用の開発キットが任天堂のパートナー企業に提供されたとのことだ。ローンチ時の在庫を十分に確保するため、リリース時期は2024年の下半期を予定しているという。

この次世代機はNintendo Switchと同様、携帯モードで利用できるとのことで、コスト削減のために有機ELではなく液晶ディスプレイを搭載するとのこと。またVGCによれば、パッケージ版で遊べるようにカートリッジスロットも実装されるとのことだ。

しかしながら、後方互換機能への対応の有無に関しては変わらず不明のままとなっている。IGN USはこの件に関して、任天堂へコメントを求めている。


5月には任天堂が、Nintendo Switchの後継機は早くても2024年4月まで発売しないと明言していた。任天堂の社長を務める古川俊太郎は投資家向け説明会のなかで、2023/2024会計年度中に新しいハードウェアを発売することは考えていないと説明したという。

しかし、Nintendo Switchの売り上げは減少している。前年度の販売台数は1800万台近くで、その前年の2300万台、さらにその前年の2800万台から減少となった。なお任天堂は、これに対処するために急いで新しいコンソールを販売することは検討しておらず、来年はさらに減少すると予想している。

「発売後7年目となると、Nintendo Switchの売り上げの勢いを維持するのは難しいです」と古川は述べている。「今年度の販売目標は1500万台と少々無理があるかと思いますが、達成できるよう、年末商戦に向けて需要喚起に全力を尽くします」

Nintendo Switchの後継機に関しては長年、様々な噂が立てられてきた。新しいコンソールは、PS4とPS4 Proのようにグラフィックが強化されると言われていたが、Nintendo Switchの後継機に関する公式情報は未だに任天堂から発表されていない。

https://news.yahoo.co.jp/articles/583e10fa9a15156ea0d71e0c1215f2110ae3e36f
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 08:39:37.91ID:43yyd7Zd0
この次世代機はNintendo Switchと同様、携帯モードで利用できるとのことで、コスト削減のために有機ELではなく液晶ディスプレイを搭載するとのこと。またVGCによれば、パッケージ版で遊べるようにカートリッジスロットも実装されるとのことだ。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 08:42:11.88ID:i7oY5JKt0
性能上げる程のゲームを出さないだろ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 08:44:02.69ID:woftFozC0
新ハード発売のサイクルがどんどん長くなってるな
前は5年サイクルくらいで新しいの出てたのに
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 08:45:35.82ID:CBfwzSwS0
とりあえず壊れないやつ作ってくれボケ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 08:45:50.38ID:3YrtmpoE0
ニンテンドーのゲームは息が長いが故にswitchで充分と思われる恐れもあるな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 08:46:30.97ID:qHrxF0XC0
何だかんだ液晶付いててケータイゲーム機的に使えるのは大きいよな
親とのテレビの取り合いにはならないし
スペック的にはPS5やXboxと比べたらまたおもちゃみたいなもんになるんだろうけど
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 08:46:58.19ID:d5FmmGMd0
スイッチでよくね?
ハード新しくしてもソフトゴミじゃあなあ。プレステみたいになるぞ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 08:47:40.54ID:30IUVZEl0
>>1
絶対にガセ

任天堂はもう棺桶に片足突っ込んでる
任天堂は高グラフィックから逃げてる
現行スイッチという低性能機をできるだけ引っ張りたいのバレバレ
次世代スイッチへの移行期間に入る=任天堂の永遠に続く地獄のはじまり


次世代スイッチが確実にコケる理由

・任天堂社員=任豚は片っ端からサードを敵に回してる

・任天堂はサブスクリプションのラインナップが貧弱

・任天堂の技術力だと次世代スイッチはPS4相当の性能も無理

・そもそも任天堂は高グラフィックゲーを作れる体制になってない
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 08:48:22.20ID:d5FmmGMd0
>>9
そこを突いた戦略が良かった
他社とは違う路線でハード性能あげるのではなく使い勝手重視
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 08:48:52.80ID:+mDs/gVg0
せっかく苦労してSwitch抽選で買ったのに
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 08:49:19.74ID:8udzAmjH0
iphone6くらいの性能なんでしょスイッチって
次の進化マジですごいだろスマホの7世代分てw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 08:50:06.79ID:I52eyIdH0
またしばらく買えないのか
でも今年PS5買ったからしばらくそっちで遊べる
発売2年後以降に買うかどうか考えよう
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 08:51:21.22ID:/+rE0O8e0
低価格のゲーミングPCでもエミュレーターが完璧に動く(最新ゼルダも)からARMコア取り入れたSwitchは失敗と見做された
次世代機はSoCやPCに寄せない独自のアーキテクチャで"対策"を立てると予想されてる
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 08:54:39.46ID:sW9ei6N00
新型っても使えるチップセット無いだろ?
エヌビも撤退しちゃってるし。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 08:55:54.96ID:GEPLTRcG0
結局ドックのUSB3.0対応は無いまま終わるのかね
外付けSSD対応で読み込み速度向上とか期待してたんだが
PS5やXSXに慣れてるとロード時間の長さがキツ過ぎるわ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 08:56:34.24ID:sW9ei6N00
もし本当に出せる ハードウェアリソースがあるんだったら 任天堂のことだから1年以上前から期待させるような 牽制球を投げまくってるよ。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 09:00:10.92ID:tKzF3PoI0
問題は価格だろうな
据え置きで次世代機出せるかっていう
子供のおもちゃなのに
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 09:01:22.74ID:/+rE0O8e0
実用4Kに遠く遠く及ばない低すぎたスペックに皆焦りを感じたからこうなる
ポケモン処理落ち事件でその辺りを気にしないユーザーすら不安を抱いたから
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 09:03:42.77ID:65RDkLu10
Nintendoのハードってなんでいつも安っぽいのかね綺麗だったのwiiだけだよ子供用デザインならいっそ外側をゴム製の球体にしてぶつけまくっても弾んで壊れない仕様にしてはどうか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 09:06:20.07ID:jEzNjvqq0
>>24
任天堂が山程作って在庫十分の状態から販売開始すればいい
もしくは、品薄と見せかけて転売ヤーにしこたま買わせた後にどーんと市場再投入
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 09:12:54.67ID:wSUEjiqe0
>>24
マイニンクラブで予約制かつおひとり様1台限りにすれば
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 09:15:12.02ID:kEoewvpO0
>>27
人工知能向けから、派生させて作るのかな
macみたいにunified memory になったりするんかな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 09:15:36.16ID:qKiksytL0
>>24
一部の家電量販店でやってる
店のクレカ所有者に1台しか売らない
その場でコントローラーの包装含めて全て開封して箱に実名書かせるやつやればちょっとは減るかもしれない
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 09:18:02.83ID:f1ScxAln0
>>14
発売が2017年3月だからね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 09:19:46.03ID:/+rE0O8e0
据え置き機→携帯機→据え置き機のローテが崩れた(自ら放棄した)のが原因なんだから携帯機復活させればええんちゃうの?知らんけど
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 09:27:39.91ID:sZMWGWY90
性能が低すぎて一部の高グラフィックのAAAゲームを移植するのも一苦労だもんなぁ
コントローラーもすぐ壊れるし新しいので巻き返してくれ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 09:27:45.93ID:5m3tDLgo0
シン・バーチャルボーイ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 09:31:01.52ID:GsVJ6YHO0
24年3月じゃなかったのか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 09:32:18.17ID:jpml3C3F0
やっとか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 09:37:28.74ID:XONn6eSA0
こんだけ売ってて減少とか無責任に言われたらソニーの立場ねーじゃん
いまだに500万台のPS5の立つ瀬が無いわ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 09:37:47.10ID:z8iJ/uA60
Switchをコントローラー頑丈にしてマシンスペック上げたもんでええやんと思うが
任天堂だと全然違う方向性の物をまた出してきそうだな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 09:39:30.70ID:mkYzmF2v0
早すぎる気はする焦らずゆっくりと上位互換を開発してくれ
早過ぎたら失敗するぞ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 09:40:14.64ID:c8qKVdP80
>>11
高グラフィックに逃げて国内売上がカービィにすら負けるムービィゲーでもやってろよw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 09:43:34.81ID:6oXTzD8u0
>未発表の次世代機用の開発キットが任天堂のパートナー企業に提供されたとのことだ。
>ローンチ時の在庫を十分に確保するため、リリース時期は2024年の下半期を予定しているという。

ゲーム開発なめてる人の予想じゃね?今頃渡されて2024に間に合うかよ
ローンチを移植で揃えるなら2024間に合うだろうけどさ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 09:44:22.76ID:Yd5Ll8Df0
>>43
WiiUからハードの値下げは一度もしてないから待っても無駄(ソフト同梱版を除く)
買いたいときに買うのが一番
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 09:45:10.55ID:XONn6eSA0
スイッチの販売数が落ちて来たから次世代出せってすげー上から目線の記事。セガサターンと発売年月は同じくらいになったのに未だにセガサターンのトータル販売数に追いついてないPS5はどうなるって話だわ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 09:49:48.33ID:w5KNr8Et0
どうでもいいからゼノクロのリメイクか続編出せや
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 09:54:27.73ID:6oXTzD8u0
今回の真偽は別として、大ヒットハードの次はいろいろ考えないとな。大ヒットしたということは旧ハードでもやらせろって声は確実にあるからな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 09:57:27.90ID:/QP5GP010
スティックの弱さは変わらんか
うちにある3つ目も壊れた
左コントローラーだけ買い足し続けている
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 10:00:21.02ID:OH5U6IaJ0
任天堂もWIiUとかで失敗もしてるから慎重になってるだろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 10:01:14.60ID:+nsB9Aha0
今どきゲーム買ってるヤツいるのか
配信見るだけで十分だろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 10:04:14.07ID:AUaE+Aoy0
Switchは早く次世代機出してくれないと、このままだとPS2の販売台数抜いてしまう><
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 10:04:32.99ID:SjhJ2LJt0
Vitaは良いハードだったんだけどな
まあモンハン出せなかったのが売れなかった原因だろう
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 10:05:17.10ID:8udzAmjH0
実際もう時代は携帯ゲーム機なんていらないでしょ
スマホタブレットでリモートプレイかクラウド
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 10:06:04.91ID:bgjySo1O0
ゲームそのものは相変わらず好調だけど好調なうちに仕込んで
ローンチ時にハードもソフトも潤沢に供給する作戦なんだろな
あれみたくハード供給が滞ってコケたら目も当てられない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 10:06:52.02ID:wUqyljx90
Switch後継機じゃなくまったくの新型?
Switchソフトが遊べないとキツくね?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 10:10:16.87ID:rvEWQAAG0
新しいの出た所でゼルダしかやるもん無いしなぁ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 10:11:51.80ID:Ab9gsCk60
携帯機じゃないと苦戦すると思う
プレステがそれでソフト売れんし
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 10:16:00.44ID:PISTV35Q0
50,000円でプレステ4Pro以上のスペック希望
switchが有機になっただけで40,000円で売れてるんだから高くない
また少し進化させただけで38,000円位で売るの?高すぎだろ
あと問題はコントローラーの形ボタンがどうなるか
ワクワクさせる大きな変化があるかな
何が正解か開発するのは難しいだろうな
7年以上あって少しの進化ならつまらないよ。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 10:20:42.94ID:wUqyljx90
ドラクエ12までは待機だな
来年出るだろうモンハン新作はさすがに対応してないだろうし
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 10:24:57.74ID:bgjySo1O0
>>63
新しいSwitchのCMでフェリーで圏外になったところてもゲームしてるやつがあるわ
どんだけレアケースやねんって思ってみてるw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 10:25:51.74ID:BW/Yaz8N0
スイッチのDLソフトって互換性無いの?
新ハード出るたびにソフト資産リセットするのはいい加減止めたら?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 10:27:45.26ID:J3Ns8ilN0
>>55
Amazonの中華パーツで普通に治るけどw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 10:28:36.32ID:PISTV35Q0
次世代は任天堂の開発力のレベルが知れる
ここでワクワクや夢を感じさせることが出来なければ任天堂はその程度のゲーム会社iPhoneみたいな驚きは必要
プレステをバカに出来なくなる
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 10:29:41.31ID:J3Ns8ilN0
>>63
子供が友達の家に持ってったり自室や公園でやったりする
ウチの子供はテレビの前でも携帯モードでやってる、その方が慣れてるからだと
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 10:31:47.74ID:yO7Y/WLQ0
Switchの莫大な財産を捨てれないだろうから新型というかSwitch2的な立ち位置だろな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 10:32:13.79ID:yLmEirsL0
>>60
何でもクソも普通に売れなかったから採算見込めなくて撤退しただけやんけw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 10:41:48.12ID:HQSbEOGV0
>>73
ほんこれ。
据置も携帯もハード買うのが馬鹿らしくなった。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 10:47:05.06ID:4D1yBx030
宮本がVRは子供に悪影響あるからやらないって言ってたけど
そういう俺たちが業界を作っていくみたいな発想は
いつか痛手食らうかもよ
やっぱり世の中のトレンドも大事にしないと
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 10:54:36.82ID:0jklc+za0
ついこないだ3DSを捨てたばっかりなのに
コロコロ互換性の無いハードを出すからコンシュマーゲームは衰退したのです
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 10:58:51.85ID:/+rE0O8e0
病的にエミュレーターを憎む会社
取り込んで活かそうという考えが全くなく
とにかく徹底して潰さねばという社風
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 11:02:31.18ID:IZFqlzRu0
よっしゃ、わいの任天堂株が火を吹くで!
8月下旬のゲームズコムで発表、来年4月~6月に全国体験会やって
11月~12月上旬に発売やろな
無難なギミックで出せばいいが、VRもできるとかやりそうで怖いわ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 11:07:45.99ID:LLwJLi8Y0
ロードが早くなればいい
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 11:21:19.33ID:22lUgLe/0
スマホを画面にするVRゴーグル的なやつを新型スイッチでやればええな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 11:35:15.95ID:4pm3yJrB0
転売するぞ!転売するぞ!転売するぞ!
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 11:57:06.80ID:FU17LuoG0
Switchはスプラトゥーンやってるだけだからまだいいや
モンハン新作はPS5で出してほしい
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 12:05:23.84ID:C/9jX+Qz0
>>99
噂通り28年発売なら5年後
5年後じゃあんま変わらなそうだけど
8年経ってるから大丈夫だろうか・・・
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 12:07:59.98ID:FIek0zy+0
「家庭用」と言う家族を意識してるのが任天堂
「64」とか言う失敗例はハードにこだわった末路

ドット絵のグラフィックが酷いと思った事が無いように、グラフィックなんてのは慣れの問題で、想像力のある人ならイメージで補ったりなどの補間をする
ファミコンよりパソコンやゲーセンの方がグラフィックが綺麗だったし、グラフィックだけなら常にゲーセンの方が上だったがやっているのは1人で遊ぶヲタクだけ
ゲームグラフィックを求めて家族でゲーセンに行くか?

みんなで楽しめるを目指す=多くの人が楽しめる

1人遊びは結局のところ、オンラインして多くの人と触れ合おうとするんだからグラフィックは最重要項目ではない
そもそも自分の視力の低さに目を向けるべき
1人で黙り込んでやってると家族が心配するぞ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 12:15:31.33ID:bf8mPUst0
PC至上主義者がいるな
個人的にはゲーム専用機のほうが気軽で遊びやすくていいんだけどな

あとPCで環境追うとなると新調サイクルの短さがゲーム専用機のそれより上だと思うんだよな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 12:16:00.31ID:vA4w+Cuz0
次世代機はコントローラーにこだわって作って欲しいな
XBOXのコントローラーを超えるものを期待してる
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 12:19:12.50ID:b9TLYYw90
ジョイコンのスティック壊れすぎてスティック何回修理したか分からん
不得意だったのにジョイコン修理だけ得意になった
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 12:22:08.42ID:eEG4ghlQ0
家の大画面でしかやらない厨も多いだろうし、普通に据え置き型も出せばいいのに
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 12:25:00.01ID:Pfx5hGm70
>>109
PS5売れてないからね
どう見てもみんな携帯モードでやってる
マルチタイトルもテレビでしかできないPS5より携帯モードでできるswitchの方が売れてるからね
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 12:25:39.64ID:eMDPwtwL0
スマブラ、マリカー、スプラトゥーン、ポケモン、ゼルダがある限り必ず売れるんだよな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 12:28:47.26ID:GLxBLVaC0
元記事のソース元に次世代機という中身に一切触れてない妄想記事
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 12:29:10.65ID:I7MuwPcf0
>>110
今度ヴァンパイアサバイバーのswitch版が出るけど
switch版と深夜帯エンジン移行したPC版とどっちが人気出ると思う?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 12:32:07.81ID:N9mmwMON0
2Dのスーパーマリオを今頃に投入するんだから、次世代機なんて考えてなさそうだけどね
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 12:37:11.50ID:x4Q0f0K+0
>>24
転売に悪いイメージしかないみたいだけど
ある小売の不良在庫をドンキ等の量販店が
買い取って安く売るのも転売なんだわ
単純に転売を禁止すると激安で買うこともできなくなるんだ
これ簡単な話じゃないのよ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 12:41:39.02ID:aY/oQ4YB0
>>118
マリオファンにとっては2D横スクこそが本命本編じゃないのか
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 12:42:57.81ID:kLpGYmTv0
>>117
シナ畜の買い占め高額転売と一緒にするの意味ないな
そのくらいのことはみんなわかってるぞ?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 12:43:27.48ID:kZ3fz8410
グラフィックはそこそこでいいけどロード時間だけは短くなるようにしてくれ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 12:46:18.88ID:n2SBDYEf0
ローンチはマリオカートかな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 12:52:03.11ID:ksSsl3gp0
問題は転売対策だけど、過去に任天堂はクリスマスシーズンにスイッチを一気に80万台出荷して転売屋をギブアップさせたことがあるからな。
あの時は中華買取屋も買取拒否するくらい店頭にスイッチが置いていた。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 12:52:36.53ID:2P0+QRih0
wiiの時みたいにあからさまな失速してないから任天堂も急いではいないんだろうけど
ローンチは3Dマリオとポケモン、マリカー9、ぶつ森あたりになるのかな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 13:07:14.62ID:NrbdzmLz0
>>24
価格は需要と供給で決まる。義務教育で学ぶ基本。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 13:49:13.52ID:ZnspDtGI0
>>55
すぐに4、5と行きそうだしプロ買った方が最終的に安く済むんじゃない?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 13:58:18.89ID:bGUHLWL40
次はコケる順番
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 13:59:18.53ID:Jb5OFmuo0
>>129
任天堂で20万儲けて次にSONYの株買ったら
こっちは100万円儲けさせて貰った
今任天堂買うかSONY買うか迷ってる
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 14:13:09.11ID:aj3nDoHq0
今の画質でいいから30fpsから最低60fpsになって処理落ちしなけりゃいいかな
もう年齢的に超高解像度でリアルタイム処理でオンラインで大勢とゲームってする気力もない
いただきストリート位をもう一度したいくらいだわ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 14:13:15.42ID:M6FKdMDO0
現行のSwitchで特に文句ないからとりあえず面白いソフト出してくれ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 14:14:10.62ID:w/aig7lc0
そもそも半導体不足で国内では流通しないよ
プレステ5と同じ運命を辿る
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 14:21:34.00ID:0nRTCtrL0
半導体は利益を出しにくい古いやつが無いだけでそれなりに新しいのは余っとる
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 14:39:44.31ID:c3YkaMu80
結局、据置でしかほとんど使わなかった。
ドックモードは後付けHDDつけれるようにして欲しい。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 16:18:15.94ID:wS9tH/fh0
PS4.2ぐらいだろうな
携帯機でもある以上は発熱とバッテリー問題がつきまとうからな
難なく無線でやれるレベルにしておかないといけないってのもある
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 17:06:35.48ID:FakyEopW0
何でゲームのリークは海外ばかりなんだ?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 17:09:11.76ID:2VwQXOMp0
>>141
携帯で使うやつのが多数派らしいな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 17:22:44.68ID:UxMGcHNg0
まじか。逆ライトみたいなのが出たら買ってもいいかと思っていたんだけど望み薄だな。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 17:44:41.10ID:7Rlj3wUc0
いまのswitchで満足してるから次世代機はいらないわ
switchでもアケアカとカイロソフトとインディーゲームしか遊ばないし
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 17:54:55.43ID:sT4Si5z20
この時代だしそろそろバーチャルボーイの後継機が出ても良いかもしれんな。
あれはゲーム機ハード扱いされてないっぽいけど。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 18:55:51.30ID:8KwokpY90
>>14
GPUだけiPhone 8くらい

CPUの性能は発熱量そのままである程度引き上げられるけど
GPUはどうやっても無理

スイッチの構造ではプレステ4並の性能にすることも不可能
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 19:35:24.57ID:BpxibD1m0
WiiUの失敗を踏まえ、その世代のメジャーエンジンが最低限動く性能にはする、って事にしたはずだよ。
来年出るっつーならUE5か。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 19:37:20.00ID:jltckfnL0
ゲームはYouTubeで配信見れば十分
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 21:09:54.29ID:kM7I2nrX0
次世代機は携帯型かな?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 22:26:59.46ID:ksw7Pmc90
Wii U再び
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 23:11:12.40ID:RT063NO70
ドラクエ12が新型のローンチだったりして
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 01:56:35.23ID:fz1K7njJ0
最新の高性能ゲームしたい人はPCで、スマホのゲームよりマシなのを気楽にやりたい人は任天堂で棲み分けすりゃいいわな
ゲームメーカーも助かるだろ
PSの路線について行ったら開発費とんでもない事になるからな
中小のメーカーはもうPSについていけないよ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 04:03:40.39ID:vBj9kqAa0
スイッチの名前を使うんだったら互換性がないとなあ
中身はPCなんだろうからハードルは低いだろうし
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 09:35:27.76ID:T6BycW7C0
どうせソフト買っても数年で次世代機出てパーじゃん
実質レンタルだよな
旧ハードだってあっさり生産しなくなるし
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 09:37:42.80ID:dtqmsBBZ0
任天堂人気ソフトはこれだけ売れて時間たっても
売却時に値崩れしないのがすごい
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 09:42:47.64ID:d/fOc7A90
>>99
いい加減ハード統一してほしいよな
ただでさえ高くなってんのに2つも何で買わきゃいけないのか
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 09:44:31.87ID:ZOSnvMem0
Switchは大成功だけどその代わり3dsの意味が無くなったよね。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 09:47:20.58ID:w0lASZFY0
冒険しそうな人材がもう殆ど残っていない
だろう。スイッチに毛の生えた無難な
スレート端末出してきて終わりでは。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 09:55:45.77ID:VF0YY3xm0
Switchプロとか言ってたやつw

本体売れて、コラボとか多色とかしてれば売れるのになんで作ると思うのか?
今までPROモデルなんか作ったゲーム機で成功した歴史はないんだよなぁ

なんとかグラフィックスから糞箱まで
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 09:57:28.15ID:wNX4LVDg0
>>162
そんな自殺行為はしないだろ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 09:58:13.63ID:VF0YY3xm0
PS4くらいの性能が出せるといいな。
後はもっと気軽にテレビモードを使える工夫があるといい。
画面をWi-Fiで直に飛ばせるくらいの。
ドック使ってまでやるやつは面倒っての多い。
ACアダプタ付けたら、飛ばせるくらいできるだろ今なら
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 10:07:51.01ID:4sQ5Nvqa0
>>7
終盤で高くていいから決定版出せばいいのな
みんな複数台買ってくれるだろ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 10:08:01.21ID:R9qNpaCU0
>>167
昔、中古ソフトをめぐる問題があった時、当時の社長が「中古に売られないようなソフトを作ればいい」と言ってた
今もそれを実践してるんだろう
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 10:12:45.43ID:FVz/Rp0s0
>>170
ニンテンドー64「そやな」
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 10:13:29.19ID:r4ZJArgq0
次世代機になると飛躍的に性能上がるの?
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 10:19:41.85ID:Rx1HGhlY0
ゲームよりWifi強化とeshopをもっと軽快にしてくれeshopのカクカクだけは腹立つ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 10:56:36.95ID:YfjKE26E0
メモリの容量とテンポラリ用ストレージ速度の問題がメインで,WiFiはあまり関係ないんじゃないか。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 11:05:41.39ID:8DriGJ7w0
転売ヤーがアップ始めるやん
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 12:04:50.47ID:Rx1HGhlY0
>>181
Wifi強化希望とeshopの改善希望は別々ね
特にeshopは検索もスクロールもガックガクで苛つく
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 13:42:23.60ID:mRaHuA3i0
10インチくらいで重量軽めバージョン作ってくれるなら
携帯機もいいなあ
タブレットで慣れてるからだけど
RPGは7インチ以下の小さい画面ではやりたくない
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 19:24:51.04ID:9HVN5fuI0
>>177
ゲームの実況配信についても、任天堂は自社ソフトなら最初から最後まで制限なく配信OKなんだけど(法人は別)
それも「ウチのソフトはネタバレされても面白いから」みたいなこと言ってるんだよな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 19:36:28.75ID:wNX4LVDg0
任天堂って任天堂自身が発表しないと信用できないって情報管理徹底してて凄いよな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 20:34:24.36ID:oWKX2vaU0
>>191
普通にOKだと思うぞ
ていうかファミ探自体がもう35年前のゲームだ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 20:42:08.04ID:vBj9kqAa0
出来るだけ軽くしてほしいわ
重ければ重いだけ気軽にゲームができない
故障率とか耐久性に関わるから難しいのかもしれんけど
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 20:50:01.40ID:xMm1PEKB0
性能と値段が優先と、有機EL無くすんじゃとか言われてるね。相応に熱くもなるかな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 21:03:46.91ID:FtZKR40i0
3DS壊れたので、NEW 3DS買ったら、
クレジットカードが使えないとか規制があって、
インターネットで5chが閲覧できなかった。
仕方がないから、普通の3DS買って5ch閲覧している。
時期ハードは、普通に5ch閲覧できるようにしてほしい。

3DS-5ch閲覧できるが古い
NEW 3DS-5ch閲覧できない
Switch-ブラウザがないから5ch閲覧できない
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 21:17:39.69ID:zJHn0tyG0
>>163
低グラフィックのゲームをマルチした場合性能の高いPS5の方が安く作れるんやで
性能低い方が動かすレベルするのに時間がかかる
PS5だから高グラフィック作らないといけないという思い込みでしかない
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 21:21:43.01ID:/ngTnXnN0
どうせならプロジェクターでもくっつけてくれよ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 21:39:45.57ID:TJ8ZRsg00
チップセットは進化しても携帯用の電池は進化してないんだから夢見るのもほどほどに
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 10:14:47.73ID:M2En/Hvo0
>>199
初めて聞いたな
ED曲やスタッフロールはなんかOK判定出たみたいでみんな流してるんだが
それとも「その後」がご遠慮願う感じなのか
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 13:58:52.93ID:CddQSzJu0
ブラウザがない理由があるとすればそれか。
他の機種だとブラウザでハックばかりあるからか。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 14:03:55.69ID:IvNvoQ9v0
>>1
今相手ってソニーだろ?
ゲーム機って詳しく無いけど、別に今は争う必要無いだろ、棲み分け出来てるし
なんで急ぐんだ?w
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 14:06:17.48ID:z5XJB4Ac0
>>144
次世代機などのハード開発は京都の任天堂本社で行われていてアメリカ任天堂の社長すら知らせてない極秘プロジェクトなのに
なぜかリーク元はアメリカばかり。
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 14:38:06.85ID:CddQSzJu0
んなわけないだろ。
今はNintendoオブアメリカの社長は、役員だからしらんとかない
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 14:57:25.76ID:0Mm2Wzf70
もう性能いらんでしょ
スイッチの色違いでマリオとぶつ森出してればアホがこぞって買うのでは?
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 15:01:03.80ID:ayEsJqIz0
>>24
任天堂オンライン限定とかにすりゃ欲しい人にはなんとか行き渡るんじゃねぇのか
プレステ5の時も初動でこれやらなかったやろ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 15:07:02.93ID:BhFOeXse0
ドラクエ12と次のどうぶつの森はスイッチで容量足りるのか?
ビルダーズ2は画面がカクカクしまくったけど
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 15:54:51.44ID:9eEL7CMG0
>>24
パッケージの工夫が必要になるのと、店頭での販売で
少しだけ時間がかかるデメリットはあるけど、購入時に
店頭で開封せず本体の電源を入れられるようにして
顔認証、指紋認証をその場で登録して、本体の保証期間と同じ様に
1年間は変更できないようにしてやれば、対策は可能かもね
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 17:14:37.41ID:0Mm2Wzf70
任天堂はいつからサードの要望聞くような常識企業になったんだ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 04:56:39.43ID:oKRNCpGG0
原神とか言う貧困層向けゼルダ
ティアキン発売で完全に終わったよな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/04(金) 06:59:38.32ID:dPVepxQy0
俺も遅すぎると思う。今年秋までに出すべきと思うが
でも来年春なら秋でも良いわ、とも思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況