X



【映画】YOSHIKIの初監督作「UNDER THE SKY」公開決定、HYDEやSixTONESも参加 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2023/08/01(火) 05:40:02.41ID:rALd/AZU9
YOSHIKIの初監督作「UNDER THE SKY」が劇場公開、HYDEやSixTONESも参加
2023年8月1日 4:00 映画ナタリー
https://natalie.mu/eiga/news/535040
映画「YOSHIKI:UNDER THE SKY」キービジュアル
https://ogre.natalie.mu/media/news/eiga/2023/0731/yoshikiuts_202307_01.jpg
映画「YOSHIKI:UNDER THE SKY」場面写真
https://ogre.natalie.mu/media/news/eiga/2023/0731/yoshikiuts_202307_02.jpg

●映画 『YOSHIKI:UNDER THE SKY』予告【2023年9月8日(金)公開】
https://www.youtube.com/watch?v=sdUY_uFlnts


YOSHIKIの初監督作となる音楽ドキュメンタリー映画「YOSHIKI:UNDER THE SKY」が、9月8日より全国の劇場で公開決定。予告編がYouTubeで解禁された。

本作はコロナ禍で苦境に立たされた音楽業界にエールを送るべく、YOSHIKIが「どんな困難も乗り越えていけるというメッセージを全世界に届けよう」と世界各国のアーティストに呼びかけて立ち上げられた企画。YOSHIKIが数々のアーティストとコラボレーションしたライブとその軌跡を追ったドキュメンタリー作品だ。2020年12月にYouTube Originalsとしての公開を予定していたが、当時の感染拡大の状況を考慮し公開延期となっていた。

このたび東宝配給による劇場公開作品として、およそ3年越しにお披露目されることが明らかに。YOSHIKIは「当初この作品の制作について発表した時には、現在のようにみなさんと共に同じ場所に集い、音楽の喜びを分かち合うことができると思えませんでした。そして約3年という長い時間を費やしその環境が整った今、劇場公開版としてサウンドや内容など全てにおいてベストなものを作りあげることができました」と語っている。

出演には日本のHYDE、SUGIZO、SixTONES、アメリカのザ・チェインスモーカーズ、ニコール・シャージンガー、セイント・ヴィンセント、リンジー・スターリング、イギリスのサラ・ブライトマン、ドイツのスコーピオンズ、中国のジェーン・チャンという総勢10組のアーティストが名を連ねた。X JAPANの楽曲「ENDLESS RAIN」で世界中のファンが合唱するシーンが、映画のハイライトの1つとなっている。

■ YOSHIKI コメント
当初この作品の制作について発表した時には、現在のようにみなさんと共に同じ場所に集い、音楽の喜びを分かち合うことができると思えませんでした。そして約3年という長い時間を費やしその環境が整った今、劇場公開版としてサウンドや内容など全てにおいてベストなものを作りあげることができました。
日本からはHYDE、SUGIZO、SixTONESが、海外からはサラ・ブライトマンやザ・チェインスモーカーズなど総勢10組もの世界的アーティストが参加してくれています。
ぜひ、この素晴らしいアーティストとの最高の音楽を、映画館で楽しんでください。

(c)2023 A LIST MEDIA ENTERTAINMENT, INC.
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 05:42:06.86ID:OKyWdDJc0
hydeに媚すぎ匹匹版版
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 05:48:57.02ID:mbBFNG3m0
>2020年12月にYouTube Originalsとしての公開を予定していたが、当時の感染拡大の状況を考慮し公開延期となっていた。
よくわからんのだがネット配信なのになんで延期したんだ?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 05:57:51.45ID:JWmrL3DY0
PATAとヒースとトシは?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 06:03:55.14ID:B1DA/DQb0
>>11
kwsk
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 06:11:09.99ID:/uGyCVo00
シックストンズ あほ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 06:11:53.32ID:su9lnSoe0
YOSHIKIの知人や周りの人やたら亡くなってしまうの なぁぜなぁぜ?
0021たつや
垢版 |
2023/08/01(火) 06:18:10.43ID:nbR2A2QW0
わあい!観に行きます!
前のXJの映画のときはそこでラビーナスが聴けたんですよね。楽しみ〜。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 06:36:38.74ID:1VHfdrXk0
ピンだけじゃ売れねえからなw
ジャニタレ出てるだけで笑えるわ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 06:37:46.17ID:0FBQ598f0
バラードしかないバンド
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 06:42:59.24ID:IzfISv6T0
涙で明日が見えない
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 06:46:09.46ID:U1muQd0C0
予告編のエンドレスレインでもうすでに感動w 楽しみだねえ

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 06:47:16.64ID:bXHb32j40
>>12
借金なんてないよ
YOSHIKIは年収1京アメリカドルとかの金持ちだよ?
1円の借金もねーだろw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 06:57:12.56ID:uWEHIa2T0
身勝手な行動し続けて来た奴だとコレが限界だと分かった件だな
見事に内輪ノリでしかないの滑稽だわ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 07:04:28.46ID:ssLrgsj20
hide前面に出しといてXの顔も名前も無いのが闇だよな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 07:06:13.39ID:RAQ5czy80
TOSHIも出演させてやれよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 07:19:23.24ID:fnR8wRwc0
PATAは新曲にノータッチ?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 07:23:28.00ID:54ZBwXwd0
YOSHIKI コメント
当初この作品の制作について発表した時には、現在のようにみなさんと共に同じ場所に集い、音楽の喜びを分かち合うことができると思えませんでした。


単に感染義務化のフェーズになっただけ
感染させなきゃ何の為にわざわざウイルス作ったのかわからなくなるからな
マドンナですら予告していなのがコロナ散布
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 07:29:51.03ID:s5hwtOCt0
??「3年もかけてあいつはほんと仕事が遅いなー」
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 07:36:44.77ID:ADnXS6Jn0
なんで日本人なのにタイトル英語なんだよ格好悪い
英語話せるのかよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 07:38:40.39ID:29ymiz1f0
ラスティネイルのPVを映画化しろよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 07:40:11.25ID:zk5suO+/0
また映画つくる話をしだしたのってコロナ前じゃなかったっけ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 07:42:15.43ID:Kir+tiZT0
トシと和解しろや、とも思うけど
トシはトシで、龍玄としとか名乗ってる時点でアレな感じしかしないのも事実
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 07:48:17.04ID:E726QJ950
>>35
大コケしてなかったことに、、
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 10:26:21.94ID:L1g3dFLL0
製作費どれくらいなんだろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 11:03:39.30ID:p1l4E3pd0
ジャニいらねーよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 11:21:18.32ID:sbX1HSro0
ANGELで探したら
PSY・SのANGEL Nightにたどり着いたんだけどめちゃ名曲だな ボーカルさんは実力派って感じだけど
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 11:28:18.73ID:JcWyamAs0
>>1
本業以外の仕事ばっか出してくるな
本業のXは駄作曲しか用意できないから
もう降参かw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 12:05:34.76ID:tAlMqKWY0
お前がただの風邪でロックダウンとかワクチンとか煽ったんやんけ
死ね悪魔
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 12:24:11.85ID:8YELtxtV0
こないだバンド作ってスベったばかりだから
ここでなんとか挽回を
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 12:30:20.73ID:lJQp1ZAT0
今のYOSHIKIが本気出してXのアルバム作ってアメリカでリリースしたらBABY METALとか相手にならないくらい評価されるよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 12:41:05.35ID:s0jdLvoa0
>>15
妄想デマ
そもそも林檎のバックバンドのメンバーにX JAPANファンが2人いるから好きじゃなくても悪くいうことは絶対無い
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 14:16:38.72ID:Cc/3bul40
前から思ってたがやっぱX JAPANってスコーピオンズの影響受けてるんだな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 16:44:38.60ID:+lOP6Qml0
マリリン・マンソンが外されたならジャニーズのSixTONESも外されるべきだろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 17:52:08.44ID:29ymiz1f0
>>51
X以外の活動で成功したのって結局hideだけだったな
元々メタル系のギタリストだったのによくあんな風になれたもんだ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 18:15:56.39ID:mjqXMFxS0
>>69
宮崎駿が新作映画でキムタク起用しても何も言われず海外での上映も決まってるんだから何の問題もないでしょ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 18:16:50.73ID:TBjXLtVO0
んで、アルバムは??
それに日米欧の大御所の中に場違いシックストーンズなるジャニタレがいるんだが

もしこいつらが本当に欧米に出るなら性虐待だけではなく商標でうったえられるわけだが
参加したミュージシャンもミックは?キースはどこにおんねん?と問われるレベル
よりによって超大物の名前語るわけだし
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 18:20:54.67ID:TBjXLtVO0
>>74
呼称が同じならアウト
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 18:24:16.56ID:TBjXLtVO0
>>63
ガチレスすれべ
名シェフhideとtaijiが不在で辛気くさいバラードばっかじゃ駄作で終わり

YOSHIKIもそれが判ってるからいろんな理由つけて墓場までもっていくつもりだろう
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 18:25:09.19ID:ZLjO7KHz0
SixTONES良いじゃん
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 18:33:16.40ID:INY2RCaa0
>>75
正式な呼称はローリングストーンズでは?日本人は何でも略したがるからストーンズで通ってるだけでしょう
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 05:11:18.58ID:+uksD5Ug0
ラルクって独自路線で孤高なイメージだったけど
残念な感じになったね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 12:59:20.34ID:cN0prW5b0
何年も前にも出来ている音源を定期的に弄ったり白人女性を侍らせてうろついたり
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 19:27:03.99ID:lq1mLVii0
会見ってこれ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況