X



【MLB】藤浪晋太郎 ヤンキース打線を2回4K、3戦連続無失点に米ファンも歓喜 「素晴らしい補強」「契約延長してくれ」「フジ愛してる」 [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★
垢版 |
2023/07/31(月) 23:32:56.98ID:2u/LDUPb9
ボルケーノ”藤浪晋太郎は「素晴らしい補強」 ヤンキース打線を2回4K、3戦連続無失点に米歓喜

 オリオールズの藤浪晋太郎投手が30日(日本時間31日)、本拠地で行われたヤンキース戦に3番手として登板。9-3と6点をリードした6回に登板すると、100マイル(約161キロ)を連発して4三振を奪い、2回を無失点に抑えた。

 これで直近3試合を無失点としたが、この投球内容に地元紙の番記者も「ザ・ボルケーノ」と称えると、ファンからの反響を呼んでいる。

 藤浪が再び力強いピッチングを見せた。ヤンキース相手に6点をリードした6回にマウンドに上がると、先頭打者に二塁打を許すも、その後は2者連続三振。トーレスも二飛に封じて、ピンチを切り抜けた。

 7回も先頭のスタントンを四球で歩かせるも、再び2者連続三振。最後はベイダーを右飛に抑えて、ヤンキース打線を2回無失点、4三振と封じた。


 チームもこのまま9-3と快勝。2試合ぶりの登板となった藤浪は、これで直近の3試合を無失点として、防御率も8.08に。メリーランド州地元紙「ボルティモア・サン」のオリオールズ番ジェイコブ・カルビン・メイヤー記者は、藤浪が登板した際にツイッターに「ザ・ボルケーノことシンタロウ・フジナミが今登板」と投稿。

 ヤンキース打線を見事に封じた後には「シンタロウ・フジナミのここ3登板:4回2/3 1安打 無失点 2四球 7三振」とつづり、安定した投球を称えていた。

 この投稿に米ファンも反応。「マウント・フジがゆっくりと噴火している」「彼は素晴らしい補強だった」「安価で素晴らしい獲得。この動き大好き」「彼は素晴らしい球を持っている」「素敵! とっても必要としていたブルペンの補強」「来季も連れ戻そう」「フジ愛してる!」など、ア・リーグ東地区の首位争いを演じるチームにとって効果的な補強になったと評価する声が多く上がっていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ff6ad8d161b685c550ca9cd0c118975f1e69c6cb


藤浪晋太郎と「契約延長してくれ」 ヤンキースに2回無失点4Kの快投…球団記録貢献に米熱狂
https://news.yahoo.co.jp/articles/a613db0de8c468ecfaf2cf8c7bdb872de673e8d1
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 23:33:42.51ID:VDGZKctZ0
防御率3点台もすぐだな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 23:33:52.62ID:xq7wXw8j0
ほんとにピシャる奴があるか
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 23:34:35.40ID:KbmJewP+0
>>1
THE 火山(ボルケーノ)!
大爆発
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 23:36:32.76ID:LO60WdY00
メジャー5勝は伊達じゃない!!
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 23:38:40.04ID:aDqK6u5g0
どんな結果になろうと未来永劫あなたの味方だからね

https://i.imgur.com/DT4cAa3.jpg
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 23:38:40.98ID:5jw2MKF+0
これで完全復活かと思ったら、数日後にとんでもない投球する
そして、周囲の怒りと失望を買ったところで、また好投して首がつながる
その繰り返しだわな...
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 23:40:52.45ID:4WQFzGCv0
相変わらず予測不能なやつだ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 23:41:56.07ID:w2DthQQU0
ドンボルカンって主人公が投手の野球漫画あったよな
スペイン語で火山野郎って意味の
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 23:43:09.60ID:njQ/225o0
リッキー・ボーンみたいになってきたな
ヤンキースを苦手としないボーン
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 23:43:11.49ID:NAmetYos0
怖いよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 23:43:48.39ID:XSuW0w0g0
中継ぎでは日本でも抑えてた
日本では大人しく中継ぎなんかやり続けるわけないけど、さすがにメジャーでクビチラついたからリキ入れてやっとるな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 23:43:53.95ID:+USVV6gK0
ボルケーノ富士浪
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 23:43:55.10ID:ccsYhtfy0
2イニングいけたか
結局プレッシャーが大きいかそうでもないかなのかな
つまり豆腐メンタル
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 23:44:16.05ID:jkFpSZ5D0
どうやったらシーズン中にあんな醜態晒してから
こんなカムバックできるんだよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 23:44:21.61ID:ILDsMBy90
ヤンキース打線ってめちゃくちゃ貧打やん
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 23:46:33.83ID:pDnwY4Ku0
その内調子乗って日本時代は環境が~とか批判しそうだな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 23:46:41.29ID:n7Z1q1l70
こんな場面でいくら抑えても厳しい場面では駄目なのよ

学べよほんとに使う方も見る方も
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 23:47:24.14ID:jAKCIrp30
>>1
WAR−1.9
防御率8.08
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 23:47:46.57ID:7UaEuxdg0
2イニングとも先頭打者出してるからそこはなんとかして欲しい
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 23:48:31.39ID:H4dyEwoQ0
>>28
これじゃ戦力外待ったなし
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 23:50:39.95ID:eJ/wPapg0
最初の打者が大体塁に出るのは様式美
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 23:51:14.48ID:dlolQl7+0
誘惑に弱いから家にカーチャンがいる遊べない異国では野球やるしかない
素質は大谷にも劣らない。っていうか高校の頃なんて藤浪のほうが評価高かった
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 23:51:15.17ID:3oRk/ZEE0
藤浪は日本の誇り
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 23:51:31.14ID:jSyQtI+g0
>>11
そんなことないよ、フォームがえらい変わった。
あとコーチがノーコンの扱いめっちゃうまくて
みんな再生してしまうらしい
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 23:52:53.72ID:jSyQtI+g0
>>27
だったらこんな場面で使えるからいいじゃん。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 23:53:59.03ID:EMyIBlxk0
>>37
防御率8.08
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 23:56:06.82ID:iwFLiez+0
>>15
アレ見て東洋人にスキンヘッドはアカンって子ども心に思ったわ。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 23:58:40.57ID:zjCNxU7z0
この惑星の中で最高のピッチャー

それが藤浪晋太郎
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 23:58:47.04ID:GfrK+/Pk0
もう藤浪ピシャ太郎に改名しろ!
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 23:58:53.92ID:4NQS2RHX0
先月頭から言うと信じられない程の出世w
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 23:59:35.73ID:7JXgbunz0
>>10
お母はん…
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 00:01:26.11ID:x85Mfnx60
一体どうしたんや。いつもならとっくに背信投球してる頃だろ。今回好調が長すぎだわ。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 00:01:26.79ID:+KhnZ0ha0
>>37
そんなことやったらランディJみたいになってまうやろ
藤浪の試合は殺気ムンムンでないとw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 00:02:58.95ID:7VyIIZt40
>>51
防御率8.08やで
阪神時代は悪くても4点台だったわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 00:03:19.61ID:s48GzWEP0
普通に4〜5点台迄防御率良くなるなら年俸上がりそう
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 00:03:25.62ID:+6LOoC4w0
マウントフジw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 00:04:22.66ID:gxrbk7m80
マグレだぞ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 00:05:58.94ID:ZNS3JobO0
フジとかヨシとかいう呼称が何か嫌
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 00:06:14.20ID:p1bhAZ0G0
来季は10億ぐらいの契約行けそうじゃないのこれ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 00:06:18.00ID:4OAvvPNc0
ノーコン豪速球が生まれ変わる様は
映画メジャーリーグのチャーリーシーンと重なる
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 00:06:40.29ID:vB9s/WN90
なんせストレートもフォーシームも
MLBでトップ5に入る平均球速らしいからな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 00:07:12.81ID:OLFOx2vT0
>>55
澤村は防御率3.73でもアカンかったからどうやろな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 00:07:14.26ID:VTfxo2sq0
活躍するなら記録作るぐらいしないと藤浪以上に活躍してる日本人投手は過去も含めてそこそこいるんだよね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 00:07:23.63ID:mnkshWwI0
適性が中継ぎにあるってアメリカに行ってようやく判明したのか
阪神は飼い殺しにし過ぎた
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 00:07:42.51ID:OLFOx2vT0
>>61
中継ぎでしょ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 00:08:14.64ID:TBQXnP2x0
>>3
さすがにそれは難しいのではw

どうせなら防御率2桁台で二桁勝利の方が面白いw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 00:08:21.00ID:bKuUQy4S0
>>39
全く反論に成ってなくて草
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 00:08:31.84ID:M+37tDPu0
いつのまにボルケーノ…
大谷はまだ異名ないのか?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 00:09:14.91ID:ikRgNlRz0
>>69
日本時代より成績悪化してる
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 00:09:17.85ID:T32JfMPt0
>>54
球質の違いがあったから。。。
ようやく手に馴染んできた所だから。。。
(震え声)
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 00:09:37.79ID:uFjzzZmU0
ずっと前からポテンシャルは大谷より上と言われてたよな
はやくメジャー行けばよかったのに
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 00:09:37.79ID:p1bhAZ0G0
>>70
大谷さんはユニコーンとかショウタイムとかあるやん
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 00:10:25.30ID:FyPeZ0mt0
6月に一気に成績良くなったけど7月に更に成績よくなったな
7月に限ってなら被打率0.140WHIP0.70(1イニングあたりの与四球被安打数の合計)はMLBで1位2位を争う数字
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 00:10:27.20ID:f+2OaMpb0
>>73
ポテンシャルなんて大田泰示だってあったからな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 00:10:31.51ID:TBQXnP2x0
>>62
エッ?
澤村って防御率3点台で解雇されてたんだ
それはどうして?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 00:10:57.85ID:1GrEt5kq0
ボルケーノフジさん覚醒したな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 00:12:26.71ID:V+1maghu0
>>54
全然アカンやん
またマスコミの印象操作かよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 00:13:37.33ID:s48GzWEP0
メジャーの右腕の必要事項のトップ1,2が
ストレートの速さ
高身長
だからメジャーのトレンドに合致してる。3番手が決め球となる変化球があるか。だから藤浪はそこだけだな

とにかくデカくて球が速い奴がメジャーじゃ評価されるからな今だと
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 00:16:17.03ID:0IXXLjxN0
>>81
すぐ首だと思ってるやろうな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 00:17:03.22ID:bKuUQy4S0
>>71
防御率8.08はフォーム変更前も含んでいるから変更後に良くなった、という説に対する反論には成っていない。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 00:17:16.71ID:vB9s/WN90
160キロ越え4連発とか
考えたら大谷や朗希でもできんことや
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 00:19:15.91ID:kNsKtQ3K0
「俺のあそこも噴火しそうです」は禁止な
0090OMG
垢版 |
2023/08/01(火) 00:19:21.27ID:8Lyp0BxU0
大ダニ信者が歯ぎしりしてるなw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 00:19:22.35ID:d3cJQF3G0
まだまだ本調子じゃないな。本調子ならぴしゃりで3人はバッターを病院送りやで
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 00:22:04.56ID:VGE4T6sI0
祈ってる母ちゃん見てるからフジには頑張って欲しいわ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 00:22:38.35ID:ES78sL/J0
>>84
つまり世界の藤浪なのか
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 00:22:47.11ID:d3cJQF3G0
一場「俺ももっと早くメジャー行ってれば」
さいちょ「俺はメジャーしか眼中になかったし」
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 00:23:19.50ID:VO/pm0qk0
>>90
WAR−1.9にか?頭おかしいで君は笑
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 00:24:41.24ID:o99OQbfb0
>>87
普通に出来る
先発と中継ぎの違いを考えろ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 00:26:07.79ID:ipWX3fAo0
>>86
WARも全く改善されてないよ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 00:27:23.86ID:B59KtKg40
雑魚チームで活躍する大谷
優勝候補チームで活躍する藤浪

まさか、ここまで差がつくとは
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 00:27:26.88ID:TBQXnP2x0
>>102
残念だが上原は大谷翔平じゃ無いと嫉妬しないw
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 00:27:34.96ID:5fwXBpDn0
若くして亡くなった元阪神タイガース選手の横田しんたろう氏の死別と共に変わった
ドラえもんが未来へ帰る永久の別れの際に、のび太が変わったように
同じ、しんたろうの名前、年齢は藤浪と1つ違い
何年か同じ寮に住み親しくしてた同僚盟友の死によってな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 00:28:17.56ID:PVvLJhOT0
>>100
単純なんだよ、良くも悪くも
普通の仕事でも結果出せば受け入れてくれる
だからみんな移民する
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 00:28:52.20ID:AcM2MPw90
ワシが育てた
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 00:29:59.73ID:/pQZIRMf0
ツンデレ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 00:31:41.15ID:EWx0Vtwf0
オリオールズのムードが非常にいいんだよな
ヤンキースを圧倒する強さ
ここに復活した藤浪がはまる
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 00:32:43.06ID:zXNJgQUZ0
絶対ボロでるわ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 00:32:49.08ID:tgqAiXsy0
復活したと信じたらまた突き落とされるのがFUJIだからまだまだ信用ならん
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 00:32:50.21ID:6TVNbVTX0
>>31
アスレチックスからの通算?なら関係ないよ
あくまで移籍後の数字が重要だから
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 00:33:02.96ID:qQYl1cJ30
>>54
なんか鬼の首でも取ったか
のように防御率持ち出してるけど
6月以降の成績結構いいじゃん
藤浪。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 00:33:48.79ID:2iBpcIOe0
藤浪を何戦連続無失点で評価するようになったらいよいよ中毒だな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 00:33:56.70ID:kDJqc/1W0
ほんの少しのキッカケで悪い癖出るんだろうな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 00:34:00.68ID:TBQXnP2x0
>>118
藤浪「それは言わない約束でしょ!」
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 00:34:23.00ID:5RoSsiU/0
防御率がやっと人並みになってきたな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 00:34:40.84ID:FGTne0Ko0
アスレチックスは、再生工場だったのかw
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 00:35:57.38ID:B59KtKg40
>>115
雑魚チームで活躍する大谷
優勝候補チームで活躍する藤浪

チームの勝利に貢献してるか
どうかの差だろうね
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 00:36:00.13ID:vB9s/WN90
朝鮮人監督に植え付けられた悪夢のトラウマを
アメリカの空気が溶かしてくれたんやな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 00:37:38.36ID:d3cJQF3G0
>>130
FUJIは環境が変われば、活躍できるって評論家も言ってたよね
やっぱ楽天が一番最適だったな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 00:38:00.21ID:2iBpcIOe0
最速164kmだからな
平均も含めて阪神時代にリリーフした時より明らかに速くなってる
一体何をしたのか
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 00:39:11.00ID:d3cJQF3G0
>>132
プロ野球選手藤波さん、プロ入りから期待されていたのにロクに活躍もできず
ノイローゼになってた時、ふとTVを見て出会ったのが皇潤
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 00:39:55.56ID:1tpU9vRG0
>>10
前半戦の母ちゃんは寿命縮まりまくりだったな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 00:40:02.88ID:B59KtKg40
チャンピオンリングを手に入れるかもしれない藤浪
今シーズンもポストシーズンを経験できない大谷

すごい差がでちゃったな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 00:40:55.80ID:d3cJQF3G0
>>134
申し訳んないけど>>10の写真が
「晋ちゃん、もうオカンを殴るのやめてええ・・」って懇願してる顔に見えてきたw
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 00:41:15.98ID:5fwXBpDn0
ケンシロウがラオウを倒す時に
シンやレイの幻影が空に浮かび上がったシーンを知ってる人は多いであろうが
藤浪も亡き盟友が心の中で生き続けるので
彼を強くしていった
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 00:41:22.35ID:gOG2SCfO0
>>101
されてるが?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 00:41:32.10ID:YPThUTSv0
どん底から這い上がってきてカッコいいな。ニワカがやいやい言ってるのは気分悪いが。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 00:43:31.47ID:MlO7BWV90
>安価で素晴らしい獲得。この動き大好き

この動きって何の動きや?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 00:44:44.29ID:EYy/GlR60
日本人がそこそこ活躍しても現地ファンにはあまり話題にでなかったりするけど向こうの掲示板みるとフジフジと結構話題になってるなぁ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 00:45:18.61ID:sDidew630
つまらんな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 00:46:17.86ID:2iBpcIOe0
>>145
そもそも日本人もこの程度の成績の藤浪に注目し過ぎだし
やっぱよくも悪くも人を惹きつける才能があるんだろうな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 00:46:32.03ID:nYleH0om0
阪神の育成力はクソ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 00:47:17.42ID:d3cJQF3G0
>>145
大谷があんだけ活躍してもしょせん、日本でいえばパリーグのオリックスにイチローが出たーくらいの騒ぎ
FUJIのいるチームは日本でいえば巨人か阪神だからちょっとした逸材が出ればそりゃ大騒ぎさ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 00:47:25.44ID:6TVNbVTX0
>>54
前所属からの通算書いて嬉しい?
オリオールズ移籍後は防御率4.09
いきなりホームランと四球の走者残して後続打たれた
以降別人のような投球続けている
四死球出しても併殺で脱するようになった
明らかに変わり始めていると思う
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 00:50:09.03ID:rxVHcLSu0
MLB5勝
MAX102マイル本格派右腕
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 00:50:59.02ID:d3cJQF3G0
このまま中継ぎエースになるとは誰も知らなかった(SSRを引いたくらいの確立)
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 00:51:03.32ID:AZPKPQcn0
噴火寸前でカウパーノです
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 00:52:48.94ID:d3cJQF3G0
藤波に年俸で格安ってメジャーのインフレすげーな
日本でいえば、1000万くらいの2軍選手の感覚なんだろうか?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 00:54:57.77ID:f+fPpeOI0
たまにSSRが出るガチャなんだからそりゃアメリカ人もハマるだろうな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 00:55:51.88ID:Ahplv4930
内角高めのストライクゾーンにビシッと投げられてるな
強制的にテンポよく投げさせるピッチクロックが向いてるんかもしれない
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 00:56:00.85ID:0nRTCtrL0
フォーク得意な和製チャップマンをこんな格安で取れたからな
2種類持ってる別々のフォームがうっかり混じると無限出塁モードに突入するけど
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 00:57:27.79ID:2JzZoNAF0
ピッチャーはなぜMLBに行かないのか不思議、日本より稼げるのに
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 00:57:38.28ID:Z/0/sAZk0
ドラえもんのきれいなジャイアンの泉にでも落ちたんだろ
中身が入れ替わってるに違いない
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 00:58:15.76ID:MlO7BWV90
見てて面白い選手ではあるな。アメリカで完全復活したらいよいよ面白くなる
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 01:01:13.57ID:NkM69Fn70
去年の浜スタで通算1000奪三振した直後に暴投で試合ぶち壊したの忘れんぞ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 01:02:16.64ID:d3cJQF3G0
>>164
仮にメジャーでダメだったときに日本の球界に戻れる保障は何もない
日本にいれば年俸はメジャーほどじゃなくてもそこそこ活躍して引退したら
球団のコーチやTV局の解説員など引退後の仕事もある。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 01:02:35.06ID:ONmu1a/O0
>>1 いつボロがでるのやら。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 01:05:39.41ID:d3cJQF3G0
>>170
たんなる通過点だったのがそのおかげでお前の記憶に残ってる時点で、FUJIの実質勝利w
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 01:07:58.35ID:d3cJQF3G0
藤波さんなら、3回のリリーフで1回成功するだけでほめられるんだからVIP待遇やね
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 01:09:19.02ID:z8CJ4FGt0
まあ6、7回2イニングなりロングリリーフなり投げてもらえれば
楽に勝ててありがたいわな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 01:11:14.26ID:d3cJQF3G0
やはりFUJIは中継ぎが天職だったんだね。なんで阪神は中継ぎしなかったんだよ?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 01:12:41.10ID:O4lhxdEA0
マウントフジがボルケーノしたら、普通に大炎上しちゃった表現にはならんのか
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 01:13:53.82ID:GbFtH18/0
>>55
春先の先発時代に自責点を山のように積んでるから
シーズン通算の防御率をそこまでよくするのは無理だろ

藤浪の来季へ向けた評価は6月下旬くらいからの成績で決まるね
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 01:15:45.78ID:lHfSis090
アカン
藤浪がチャンピオンリングはめてまう
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 01:16:34.98ID:5fwXBpDn0
>>176
実際代表で以前WBC大会で中国の引退前の主力選手を病院送りしたからな
大差の試合で実力差も相手もわかってるから乱闘にはならず
あれもし韓国の主力選手とかで、さらに殺してしまったら
どんでもないことに
永久に粘着されて総理大臣とNPBトップがロッテのお菓子持って韓国大統領に謝罪行ってたかもな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 01:17:39.24ID:by8vA7Mb0
>>6
ボルケーノはちょっと皮肉入ってるよなw
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 01:18:42.74ID:jDiZW8Bh0
先輩後輩の仲良しNPBなんかでやっとれんわな
ちょっとインコース投げれば凄まれて帽子取ってベンチ行って謝罪してアホじゃないか
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 01:18:50.08ID:MSjUk+8Z0
審判がチョンボしなきゃ6kだったはずだ
ってコメントもあるな
さすがボルチモアの英雄やな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 01:18:59.78ID:hHpcJCGD0
毎回先頭打者を出すあたりが魅力だよな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 01:19:00.29ID:D/3J8Ux80
オリオールズには野村再生工場みたいな良いコーチでもいるのか?
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 01:20:23.09ID:dRwK59lQ0
広島で飯屋入ってボルケーノって言われたら怖い
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 01:21:02.52ID:WjBVw0Bk0
NPB内の移籍だったらメジャーに行くのにまた数年掛かったから良かったね
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 01:24:22.32ID:QmIAkXT50
このまま藤浪がチャンピオンメダルを手にしたら
大谷の立場はどうなるよ?
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 01:25:06.05ID:5fwXBpDn0
大谷に
大谷「藤浪!俺はお前の噛ませ犬じゃない」

マイクで叫ばせるまでに進化すれば凄いな
藤波辰巳の無我を極めて、無想天生を使えるようになればいける
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 01:27:02.23ID:kEvwsgmQ0
2mの日本人ピッチャーなんてもう出てこないかもしれないから頑張れ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 01:27:10.28ID:tgqAiXsy0
>>180
阪神でも中継ぎやってたよ
中継ぎだと成績いいから本人が色気出して先発希望して先発に戻す→炎上→中継ぎ→好投の繰り返しだった
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 01:27:54.19ID:oq0E+Z/d0
阪神岡田監督
「メジャーに行かせたが、あれはウソだ」
「来季から阪神に戻ってもらう」
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 01:29:06.02ID:Vgig40Xm0
NBAずきでMLBの事はよくわからんのだけどこの人日本のプロ野球で活躍した人なん?
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 01:29:11.62ID:alSIrTRe0
>>147
ちょっと貴乃花みたいな顔だな
というか貴乃花のモノマネをする松村邦洋みたい
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 01:29:13.29ID:d3cJQF3G0
>>205
FUJIマニュアル ※極秘
1 本人の希望通り先発で使ってやる(負けるけど気にしなーい)
2 連敗したところで「中継ぎなら使ってるやるけど」という(あくまで主導権はこちらにあるとわからせる)
3 中継ぎで活躍したら素直にほめてやる(ただし先発に戻すのはナシね)
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 01:31:13.02ID:1oJHA/Oe0
藤浪の自伝ドラマを撮るとなると大変だな
藤浪と大谷二人の大男を配役せんとあかんw
早世した横田くんは間宮くん固定で行けるけど
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 01:34:28.93ID:72s3PWH30
あの人は今
元阪神タイガース 藤浪晋太郎さん(30歳)

2023年、ワールドシリーズ。
そのマウンドに立ちはだかる男がいた。
18歳で将来を嘱望され阪神タイガースへ入団した、藤浪晋太郎さんだ。
「あの時は興奮しましたね(笑)」昨年を回想する藤浪晋太郎は、どこか誇らしげだ。
「未だに去年の事を思い出すことがあるんですよ。
ワールドシリーズで、俺が完封して活躍したことを。」

かつてのライバルでエンゼルス所属の大谷について尋ねると…
「四球が多くてホームラン王をとり損ねたのは残念でした。」

(写真)優勝リングを手に持つ藤浪さん
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 01:36:10.73ID:mkOpZLtV0
まばたきをするのにかかる時間は0.3-0.4秒だと言う。 投手が時速100マイル(160キロ)で投げた直球がバッターボックスに到達するまでにかかる時間も、これにほぼ等しく0.375-0.4秒だ

0.3秒で飛んでくる球をあの細いバットの芯に当てるのがいかに難しいか想像してみ?
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 01:38:55.38ID:d3cJQF3G0
>>214
160キロ連発してた伊良部は簡単に打たれてたなあ・・
そんだけプロの世界ってアホみたいな能力の集まりなんだろうね
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 01:42:50.90ID:Tp1goqty0
4月のあの時点で今の状況想像出来た人間がどれぐらいいるだろうかw
こんなサクセスストーリーが待っていたとは
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 01:44:04.85ID:MSjUk+8Z0
>>215
今ならサイン盗みやフォームを読まれてた可能性を疑うが
当時は違ったんだろうか
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 01:45:47.83ID:4rYU/O7o0
ピシャ〜
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 01:47:48.71ID:Og4asdeZ0
こんな一喜一憂出来る選手そうそう居ないから楽しんでるな
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 01:49:30.54ID:MSjUk+8Z0
>>220
話がどんどん変化していくが
故障を減らすためにフォームを改善したり登板間隔を投手の性質にあわせたのが勝因って話だからな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 01:50:26.18ID:y8OFeCmB0
>>151
移籍後も悪いじゃん
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 01:50:36.28ID:CeKvaqtH0
2ベースは打たれたけど通用してるよな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 01:51:30.04ID:vXICiukl0
このままある程度活躍して、でも来年メジャーで契約取れなくて返ってくるのが面白い
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 01:56:55.91ID:Pp1LjEVP0
名門に愛される藤浪と田舎球団に愛される大谷
棲み分けできたな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 01:58:51.29ID:ndQs67NA0
難しく考えるな
とにかくド真ん中を狙って投げてこい
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 01:59:22.78ID:q9nu25fv0
日本では終わった選手でもアメリカでは活躍出来る
これはWIN WINな関係
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 02:00:58.44ID:++LazMbg0
FUJIの本領発揮
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 02:17:24.67ID:bt/OHU3L0
>>24
ヤンキースとレッドソックス抑えたのをオリオールズが評価したからトレードされたんやで
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 02:20:32.74ID:F3yPA+Zr0
>>180
結果出しても先発やりたいって言い出すんだよ
だからまたそろそろ言い出すかも?
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 02:21:04.75ID:PcPsuyBy0
これで1シーズン通してリリーフとして活躍すれば本物だが
彼の場合リリーフで好調だと次のシーズン先発に戻りたがってリセットされる
阪神でもそのサイクルを何シーズン繰り返して今に至る
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 02:29:40.44ID:dRwK59lQ0
>>234
バースのMLB通算成績って筒香よりショボいんだが
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 02:32:20.00ID:PZQyb40d0
猛虎魂あればMLBなんてチョロいな
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 02:32:29.97ID:dRwK59lQ0
>>194 >>220
藤浪はアスレチックスで先発として大失敗したあと中継ぎとしていい投球をしたのでオリオールズが欲しがった
むしろアスレチックスの投手コーチについて注目すべきでは
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 02:37:12.10ID:mmcY2Td10
春先のザマさらして、よく辛抱強く使ってもらえたよな。
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 02:40:34.54ID:t/YYDKxs0
俺たちのボルケーノ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 02:42:11.01ID:PZQyb40d0
プレイオフ進出可能性が藤浪89.6、大谷13.8だってさ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 02:46:27.54ID:hDobvbau0
お母さんボルチまで
来てるの?
いたたまれなかったが
良かったよな
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 02:50:09.44ID:OaVWj2KP0
>>10
藤浪が投げた後サヨナラ勝ちがやたら多く勝利の女神でもついてるんじゃないかと思ったらやっぱりな
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 02:52:25.18ID:kjkskptg0
>>10
復調は母ちゃんのおかげ?
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 02:56:03.51ID:WWS3vus60
>>253
これは春先のデビューの時の映像
目の前で滅多打ち
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 03:12:21.09ID:eMDPwtwL0
ここ三試合のピッチングできるセットアッパーはア・リーグで10人もいない
藤浪はそれくらいの球投げてる
メカニックの部分で効果的な指導があったのかもしれんな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 03:14:30.73ID:nYleH0om0
森木くんも早めに放出してくれませんか阪神さん
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 03:18:44.34ID:kISZlEco0
これで、アスレチックスに感謝を述べて、慢心せずに調子を維持出来りゃ素晴らしいんだけど、
どうせ勘違いして調子に乗って、大事な試合で大量失点するんだろうなぁ。
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 03:24:24.23ID:hDobvbau0
これって全てふじやんの
シナリオ通りなんだろな、
エンターテイナーだよな
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 03:38:22.65ID:Q0yXwgDh0
おまえらスゲー
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 03:53:27.92ID:9JiaouyS0
>>29
そこで崩れなかったのは良かった

火山だからいつ噴火しいつ収まるか分からないな
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 04:01:41.51ID:hWhxsZHt0
マウント・フジがゆっくりと噴火している
縁起でもない事言うなよ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 04:09:08.41ID:uSoWYRSC0
>>10
「晋ちゃん まとめるんやなくて荒れた方がおいしいんやで そういうトコやで」
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 04:17:11.32ID:t/YYDKxs0
俺たちの藤浪
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 04:20:28.10ID:LOX63k0p0
井川ももうちょっと長い目で見てくれるチームに行ってればよかったのかもな
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 05:01:43.99ID:rbVmsPHN0
藤浪見てると明けない夜はないんやなと思える
でも今でもあんま練習してないんやろ?才能すごw
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 05:04:15.77ID:dRwK59lQ0
>>277
情報弱者過ぎる
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 05:06:26.56ID:H4Bd2fmd0
な?
世界のフジはすごいやろ?
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 05:16:48.95ID:3OrUglcU0
ボルケーノって健介かよ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 05:38:20.24ID:rYIz8k4I0
>>1
このヒトは何をやっても信用できない

6点差ならメンタル的に余裕があるからね

またそのうちに荒れる
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 05:41:44.35ID:BtKJWM3O0
地獄を見てきた選手ほど確変率が高いのかも?
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 05:46:22.45ID:j6JDwaY/0
そこそこ有能な中継ぎくらいで600万ドルくらいがFAの相場だから
この6月以降の成績が10月まで続いて
ちょっとボラスがぼったくって750万ドルくらいまで釣り上げたら円安効果で簡単に年俸10億超える
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 06:32:55.72ID:RAQ5czy80
>>285
「フジ」ナミ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 06:37:13.57ID:QDx73bvV0
フジと言っても富士山はめったに噴火しないけど藤浪は桜島みたいなボルケーノ(火山)やで
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 06:39:07.98ID:U1muQd0C0
いいかんじかもw

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 06:43:34.02ID:bmbRG7Oe0
日本のヴィラット・コーリはもう9勝してるぞ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 06:48:18.79ID:8IMuOU9T0
FUJI「上げて落とす、それが基本や……」
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 06:49:47.16ID:8IMuOU9T0
>>272
そもそも金額が桁違いだから
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 06:54:56.93ID:L2QEeoWr0
やっぱり阪神が悪かった事がこれで判明した
阪神で調子が出なかった時にトレードで他球団に出してやれば日本でも復活出来た可能性は高かったのに
他所で活躍されたら悔しいからと飼殺しにしてたからな、才能を潰してたのは阪神
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 06:55:49.16ID:QwmMfc290
>>77
澤村は前の投手が残したランナーで得点されるケースが多かった。澤村の自責点にはならないが当然評価は低くなる
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 06:56:23.27ID:OXfS8GNE0
実は日本人初のサイヤング賞を受賞するのが藤浪だとはこの時誰一人想像していなかった。
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 06:57:25.03ID:C9EvEXym0
>>132
アメリカの湿度が低いのとボールがすべすべするのでそれだけでも速くなるんじゃないかな
あと日本はスピードガンの使い方間違ってて計測位置の補正ができてなかったからた元々遅く表示されてるなんで話もあった
これらが急に5kmとか早速くる理由かな
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 07:09:33.74ID:oJYgabzM0
>>300
しかも4900万まで年俸下げてたからな
金本、矢野時代はホント無駄な時間だった
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 07:13:29.52ID:k24X5ieO0
毎回、先頭打者出してヒヤヒヤさせるところがまた
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 07:17:23.11ID:JUUoMgS30
>>132
遅く表示されてたわけがない
宣伝のために速く表示される球場もあった
ナゴヤ球場は速く出ると言われてた
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 07:18:20.67ID:yXkVe99C0
>>303
日本は速く表示される詐欺スピードガンだろ

ヨシノリ、大谷、上原など
皆速く表示されてきた
筋力アップした大谷が161しか出せないのが良い証拠
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 07:20:24.14ID:vZXaNnmP0
イップスどころか、実は鋼のメンタルの持ち主な気がしてきた
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 07:21:26.43ID:DlnBGy8d0
>>307
これからは毎回先頭打者は申告敬遠だな
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 07:22:38.24ID:bPcUMVTb0
>>308
>>309
なるほど速く表示されてた方が宣伝になるか
たしかに昔は速球派の小松とかがMax153とかだったのに160が普通だもんな
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 07:23:01.68ID:PGehuIPA0
さすがこうやっていままで選手として延命してきただけある(笑)
追い込まれるとどうでもいい場面で好投→評価を回復して重要な場面で炎上
ずっとこれの繰り返しなのが藤浪(・∀・)
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 07:28:08.73ID:wcyEsfEn0
>>315
あんた最近の試合見てないだろ?
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 07:29:06.35ID:vkYpVrJM0
阪神で8回でどうかな?岩崎につなげるのにはいいんじゃないか?7回は鍛冶屋で
KFIで優勝やで
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 07:30:15.75ID:PGehuIPA0
>>317
あんたは過去の藤浪を知らんやろ(笑)
ずっとこう
これからも同じ
人間は30近くなったらもう変わらんよ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 07:32:01.32ID:BR8dofON0
>>10
面白がって貼るなよクズ人間
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 07:33:44.72ID:dRwK59lQ0
>>318
バカバカしくて阪神でなんてやってられんよ

去年阪神が藤浪に払った年俸4000万円
今年は325万ドル、今は円安だから4億円超える
この調子だと、さらに高い年俸で複数年契約を勝ち取れる
それを上回る金額を阪神が用意できるか、と言ったら、絶対無理だろ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 07:34:19.34ID:s5hwtOCt0
>>3
3点代どころか来シーズンには0になるぞ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 07:34:33.79ID:CJVwwZpB0
このままPSのロースター入りして来期どっか取ってくれるとこあればいいね
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 07:35:42.25ID:s5hwtOCt0
ボルケーノって佐々木健介イメージしてしまうからやめてほしい
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 07:40:01.93ID:dRwK59lQ0
>>327
一番の懸念はコントロールよりそれだなw
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 07:42:00.51ID:29ymiz1f0
>>150
NPB時代のイチローはスーパースターだったぞ
リアルタイムで見てない奴はよく知らないんだろうけど
閑古鳥が鳴いてるようなパ・リーグで抜群の集客力があったんだし
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 07:42:27.76ID:oJYgabzM0
阪神時代はリリーフでも炎上してたからな
むしろ開幕投手にしたり阪神自体が先発藤浪に未練があった
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 07:45:51.88ID:MmkNs7rV0
>>132
サイトウもアメリカ行って40ぐらいで150以上出てたよな
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 07:56:40.92ID:PyWbskXp0
>>300
安定してから言えよw
せめてワンシーズンこの投球ができてから
一時的に無双するぐらいなら阪神時代よく見た光景
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 07:58:10.98ID:GPOMg8+R0
おまえらの期待をことごとく裏切ってるwww(´・ω・`)
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 08:03:31.73ID:OMma3gU40
藤川球児曰く、中継ぎに転向してフォームをコンパクトにする様になってからは球も安定してきて、このままフォームを補正していけば全然イケる感じだった。
そこにボラスとか言う代理人がやってきて「もったいない!メジャーなら先発でやっていける!!」って吹き込まれて、「やっぱり先発で」「メジャーに行きたい」って言い出して結局今までの藤浪に戻ってしまったと。

メジャー行ってからの先発でボコられてフォームを見直してから中継ぎで何とかかんとかやってる藤浪を見るに、ホントその通りだったんやなって。
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 08:04:31.98ID:bweczf1B0
>>330
リリーフじゃ全試合ダメダメみたいに言ってるが
先発でリリーフでも好投してる試合はよくあった
ただ1度リリーフでバカスカ打たれたら即2軍落ちで先発調整
先発で好投の後、KOの試合があれば2軍落ちで長期調整
なんてのを何年も繰り返してた
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 08:10:36.24ID:OkLsVBYN0
>>59
セットアッパーにはそんなに出さない
今季と同じくらいの契約とれたら成功だな、今季は先発期待値込みだったけど
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 08:15:07.30ID:0AGU4SJh0
猛虎魂を感じる
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 08:24:31.72ID:oJYgabzM0
>>339
適当に印象だけで語ってるアホ
2020にリリーフでなら復活できるの印象をつけたが
2021は先発がダメで、ならばと回ったリリーフでも炎上続きでシーズン終えた
2022は先発でQS率70%、先発失格とは言えない成績で先発での復活気配だった
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 08:25:42.85ID:AZPKPQcn0
噴火寸前でカウパーノです
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 08:27:48.61ID:8Nex4F+c0
チャンピオンリングに最も近い男
それが藤浪
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 08:58:50.17ID:1LtHkwQV0
控えめに投げて100マイルいつでも出せるんだから需要あるだろうな
4シームが浮き上がる感じでこういうの投げる日本人佐々木くらいか
佐々木より4シームいいのかな
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 09:00:54.85ID:NtoNb4gx0
藤浪本人より藤浪のお母さんの
悲しそうな顔が印象に残ってるので
少しはホッとしてるかと思うと良かった
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 09:05:28.18ID:dRwK59lQ0
>>343
お前の感じ方が間違ってる
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 09:48:52.06ID:1tpU9vRG0
先発に戻したらどうなる?
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 09:51:19.77ID:DlnBGy8d0
>>347
藤浪の4シームのボール回転数ってリーグ最低レベルじゃなかったっけ?
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 09:52:06.23ID:bo3bhbkF0
ボールに慣れたのもあるんだろうがやっぱり少ないイニングが合ってんだろうな
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 09:58:33.20ID:AwaxnawQ0
帽子の中に何か書いてあるのかな?被り直す時に読んでない?メンタル的なことが書いてあるのかな?
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 10:01:04.22ID:gFuCk8JY0
聞けば、各打者の情報が英語で書き込まれた紙を帽子に挟み込み、登板中にも整理しているのだという。「この打者はここら辺にこの変化球を投げたら振りやすい、とか。そんな感じですね」。メジャー1年目。メジャー打者の特徴、傾向をリアルにつかみ始めた点も、一気の状態好転を後押ししているのだろう。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1f3b755625aa73af4185f76ca0e8be06f43a25b3
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 10:14:44.57ID:p/s2WpXm0
そういや、藤浪追っかけて休職した関西テレビだったかのアナウンサーどうなったん?!
ボルティモアへ引っ越し?
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 10:24:58.63ID:uneCZ4kr0
顔面付近連発して、相手から殴られたり
相手を失禁させる藤浪
が見たいんだろう?
芸スポ板の大半は
もはや殺しの技使うこともないぐらいレベルに達してる
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 10:33:33.73ID:GDh2YylV0
野球の記事って8割方妄想だよねw
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 10:34:48.43ID:BzRofTxo0
スタンドにいた座敷童オバサンのおかげだろ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 10:45:15.84ID:fR6cIZUh0
中継ぎなんて短期間活躍する奴はいくらでもいる
普通にまた打たれ始めるよ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 10:47:10.87ID:9SUD3FpN0
日本に帰ってくるまでは日本に帰ってこないよ藤浪は晋太郎だし。
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 10:53:09.76ID:MhOMR+NY0
阪神球団としては一番避けたかった展開になってきたな
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 10:58:20.45ID:vccbl4Rm0
2〜3試合調子いいからって浮かれてる奴らは街で壺とか売りつけられそう
阪神ファンは藤浪のことはもう一切信用してないぞ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 11:16:29.94ID:gFuCk8JY0
今日もカノが打たれて
8回をフジにしろの声が多くなってる
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 11:18:25.69ID:9SUD3FpN0
一時期調子のよかったビエイラ味があるわw
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 11:45:21.57ID:gFuCk8JY0
矢野金本監督時代の阪神にいたのが本当に無駄な時間だったな
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 11:51:03.94ID:QGHi0xvj0
地区優勝のためのラストピース男
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 11:56:36.46ID:9SUD3FpN0
最後のファイナルラストピース藤浪。
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 11:57:40.05ID:8IMuOU9T0
>>369
それで炎上したら面白いなあ。ぜひやってほしい
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 11:58:38.46ID:/QSJH/kB0
アンチ縦じまやからや
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 12:57:51.16ID:FOs25cbp0
藤浪「ククク、期待度が大きくなってきたぞ。そろそろ殺るか…」
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 14:29:04.78ID:RMoGxYfV0
井川のことも愛してやれよ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 14:42:37.93ID:OGp1vgew0
>>48
おれもそれがホンマにあるんじゃいかと心配w
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 14:43:35.97ID:OGp1vgew0
>>224
どこが?
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 14:59:56.51ID:j8SMgeY40
アスレチックス
5勝8敗 防8.57 49.1回 51三振 WHIP1.66

オリオールズ
0勝0敗 防4.26 *6.1回 *9三振 WHIP1.11
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 15:31:30.58ID:Wu5BeLQG0
FUJI、よくぞここまで盛り返した。本当カッコいいわ
当初バカにしてた連中ザマァ
しかしこれ程の逸材を腐らせていた阪神 
特に金本矢野はマジ許せんわ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 15:53:53.27ID:zgmGB27R0
スライダーを封印すればいいんだよ
あれが元凶
スプリットを手首を立てなきゃいけないからストレートにもいい影響がある
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 16:01:54.72ID:60MJc9iC0
浮き上がるように見えるって回転軸と身長のが大事だから…回転数wって単純にみる人は騙されとるだけだぞ500やそこらの違いで浮くようには見えんよ。

だからメジャーの右腕はとにかく身長あって球速いのが好まれる。野手より10センチ高いんだぜ平均身長
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 17:51:26.77ID:iYvyClrr0
>>387
才能ある人は年功序列の陰湿な日本人上司に潰され兼ねないから
早々に世界に挑んだ方がいいし
日本人もいい加減に世界共通語の英語くらい話せるようにしとかないとな
それだと困る何かがあるから英語を覚えさせたくないような風潮が日本にある気もするが
そんな中で藤浪に三才から英語を習わせた母は立派だよ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 17:57:10.55ID:XT0l1pP50
信じたら裏切られる
俺達のフジはそういうもんだ
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 18:09:41.33ID:w634UNY60
阪神関係者だけが藤浪の失敗を願ってるの草
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 18:12:04.68ID:Hbnn5Rxl0
それにつけても俺たちゃなんなのー
FUJIのボールにキリキリ舞いさー
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 18:15:13.28ID:CHVzSeNP0
上原レベルが活躍するのが向こうのブルペンだからな
藤川は先発pじゃないから馬力不足
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 18:21:07.90ID:Ux4Tv9AB0
>これで直近の3試合を無失点として、防御率も8.08に

正直1ケタいけたら奇跡だと思っていた時期がありました
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 09:11:31.92ID:rkL1INuX0
藤浪?いらんよ、そんなもん
おーん
ってどんでんが言わなかったら今頃どうなってたか
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 09:19:59.07ID:rkL1INuX0
今日は出番ありそう
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 09:22:29.56ID:UEekS/Zm0
ザ・ボルケーノ 炎上しても抑えても使える便利なニックネーム。
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 09:37:35.29ID:w0lASZFY0
あれ?少ないチャンスをものにしてるぞ。
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 09:40:02.16ID:eBQ+XFMy0
こんなとんでもない防御率なのに来年も生き残れそうでおらワクワクしてきたぞ
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 10:58:58.47ID:IehJw97a0
ダメだ、ボロ勝ち試合では投げない
完全に勝ちパに入ってしまった
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 11:09:22.57ID:MpiHc1/I0
>>10
近藤春菜の新しい「じゃねーよ」ネタ出来そう
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 12:30:11.05ID:D0TpWyPm0
記事が出てたけどアスレチックと投手コーチが藤浪をここまで引き上げてくれたな
技術的な問題よりまず心の問題を解決するとかアメリカ的なんかもな
根性論だけの日本と違う
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 13:36:04.00ID:jevR0Lho0
ここから2.3試合炎上してもいいくらいの仕事してるよ
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 13:37:49.08ID:mWyZcIAU0
ブルペンで酷使されて3年くらいでぶっ壊れる
プロ野球よりキツイ
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 13:41:21.53ID:O4pCn9AF0
たこ焼き屋『骸骨』改め『ボルケーノ』
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 13:54:40.28ID:/ANRLW8l0
重要な試合で
やらかして
手のひら返しする
未来が…
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 14:11:45.10ID:L8t6/FCH0
>>390
物理的にボールが浮き上がることはあり得ない

投手の手を離れたボールはホームベースに向かって下降していくけど、その下降する割合が低く地面と平行に近いままだとバッターから見るとソレはボールが浮き上がったように見える
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 16:03:13.27ID:ssHfscAE0
頑張ってほしいね
親孝行しろ
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 18:12:52.71ID:NR2YRTw50
ヤンキース入りもあるかもな。
しかしユニフォームが阪神に似てるからまたダメになるかも・・・
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 18:36:41.71ID:bM8PHTVI0
阪神だと中継ぎガチで嫌がるし、コーチの言うことは馬耳東風。
メジャーだと雑魚の立場で我がまま言えないし、指導に従わなきゃベンチで干されてオフにクビで野球人生終了だからな。
メジャー行って良かったんだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています