X



【MLB】吉田正尚が絶不調 2度目の3三振含む14打席連続ノーヒット 延長11回無死二塁で進塁打も打てず [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★
垢版 |
2023/07/31(月) 08:43:45.65ID:xVWtZlxV9
https://news.yahoo.co.jp/articles/1c5f6dd55e6521444391c94cf8731db18e454fbe

吉田正尚が絶不調 2度目の3三振含む14打席連続ノーヒット 延長11回無死二塁で進塁打も打てず


◆米大リーグ ジャイアンツ4―3レッドソックス=延長11回=(30日・サンフランシスコ=オラクル・パーク)

 レッドソックスの吉田正尚外野手(30)は30日(日本時間31日)、敵地のジャイアンツ戦に「5番・DH」で先発出場。5月26日以来の1試合3三振含む5打数ノーヒットで、連続打席無安打は13となり、打率も3割8厘まで落ち込んだ。

 吉田は25日のブレーブス戦、12号2ラン含め3安打して、今季2度目の打率首位に浮上した。

 ところがその後はノーヒットが続き、この日は3三振含む4打数無安打。連続打席ノーヒットは13に伸びたが、期間中内野ゴロ8、三振4、四球1に、この日の延長11回無死二塁では右翼への浅い右飛で、走者を進塁させることが出来なかった。

 試合は延長11回にサヨナラ負けした。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 08:44:47.83ID:i6ahXweX0
引退だな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 08:46:20.15ID:jZoF8DAy0
そら超ハイレベルのメジャーリーグだしな、シーズン通しての結果がすべて
これからタフな夏場で疲れも溜まってきて真価問われるな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 08:55:14.99ID:gcQlpsyO0
>>3
>調子こいてるからこうなるんだよ
>ざまーみろ


まあ、おまえの人生は上向かないけどな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 08:59:23.59ID:BbBEiQ2V0
やはりシーズン通すと3割は厳しそうだな
これから握力も落ちてくるし、プレーオフ賭けてるチームとあたるし
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 09:00:23.85ID:uC6o4W/Z0
>>3
僻んでも自分の生活は良くならないぞ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 09:01:03.16ID:9QNu/x3q0
キムハソンの方がずっと凄いじゃん
ナ・リーグでWAR王だし
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 09:01:31.51ID:DcpZKUzm0
理不尽アジアジャッジやろうなあ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 09:04:05.56ID:P+k2sddl0
三振が少ない吉田が3三振だから相当状態悪そう
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 09:06:13.88ID:CXpfHEPv0
ちょっと休ませれば回復するんじゃない
まだ3割維持してるのはすごい
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 09:07:48.36ID:p12FgGea0
複数年100億以上の契約にしては物足りないな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 09:12:02.61ID:/ginKWPO0
>>13
ケガしたけどな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 09:15:37.80ID:W+IbRWQa0
長打がない足もないから
四球出すのが一番馬鹿らしい
とばかり思いっきり攻められて
るよな。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 09:19:21.18ID:CG5Azcdi0
もう日本に帰ってこい
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 09:26:37.95ID:JO7zv4Ds0
バッティングは波が全員あるからしかたないよ
打てるときはバカスカ打つし
打てん時はまったく打てん
大谷くんだってそう
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 09:34:56.87ID:k9IC4cvv0
3日間休ませたら元に戻るんじゃなかったっけ?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 09:39:42.42ID:9Bn7nLg90
このまま打率が落ちる一方なら
夏急速に落ちて行った青木、福留コースだな
まあ1年目のHR数では既に2本超えてるけども
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 09:42:18.71ID:U+GwxK1R0
当たり前だろ 
このちびっ子が打てるなら松井岩村青木…全員3割打っとるわ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 09:48:41.79ID:KoA7Ur040
さすがに疲れてきたか?
日本みたいに月曜は休みと決まってないからな
移動もとんでもなく時間がかかるし
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 10:01:00.32ID:S4KbalKM0
どうせまた固め打ちで戻すんだろ
ずっとその繰り返し
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 10:38:19.24ID:U/iU7TUi0
初物だから通じてたけど研究されだして来たね
ここからが本当の勝負だろ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

がんばれ筒香
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 10:47:50.51ID:/70IqBjm0
大谷 .302 39本 81打点 12盗 O1.083
吉田 .308 12本 53打点 *8盗 O.858
誠也 .252 *8本 34打点 *5盗 O.722
ヌー .273 10本 34打点 *7盗 O.810
筒香 無所属
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 10:52:33.80ID:zjHSVj9m0
アナリストチーム優秀な所当たると対策徹底されるから同一シリーズ内タコまくる
データ覆さないと負けなのが今のメジャー
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 11:05:06.58ID:6KXhQ52T0
>>1
日本では吉田が3三振は有り得なかったな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 11:05:45.08ID:yuCRllGK0
< ;`Д´> やはりウリたち在日は劣等民族なのニカ?
  吉
  田
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 11:06:56.84ID:N1gy/4Gc0
もう辞めちまえ。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 11:07:54.70ID:J627Y2NG0
研究されてデータとられて打てるかどうかが真の実力

もう鈴木誠也も終わってるしな
藤浪もデータとられて打たれだす

そこが大谷とは違う
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 11:09:08.97ID:r8yn0oUQ0
>>50
データなんて元々とっくに揃ってたわバカw
調子乗んなクソニワカw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 11:15:36.10ID:PL59XDns0
280 15本 70打点くらいだろう
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 11:17:21.69ID:J627Y2NG0
データとられてハイ終了〜
この壁を突破できるかだな
藤浪もいずれそうなる
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 11:21:00.32ID:csOA0mvL0
徳光「研究されている」
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 11:21:57.33ID:J627Y2NG0
大谷は壁を破っている
吉田藤浪は今後どうなるかだな
鈴木誠也は終わった
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 11:29:48.93ID:0z6D37I+0
257くらいまで落ちたら教えてくれ 
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 11:30:20.53ID:0z6D37I+0
後半初めにデーター揃ったのか 遅すぎじゃね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 11:31:26.86ID:0z6D37I+0
尻上がりの方がイメージは良いからな
このまま落ちてきそう
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 11:39:00.73ID:P6qzoEzs0
まぐれだけで3割は一度でも届かない(規定打席前提) 必ず復調するわ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 11:59:29.72ID:k76l13Jr0
メジャーの分析力はハンパないからな。スタッツ揃って穴が見つかったんでしょ。新人が必ずぶつかる壁。今年始めのレンヒーホが徹底的に体のそば投げられた。ネトなんて飛び級デビューでデータもない時点でぶつけられまくり。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 12:10:49.00ID:07CSTkpo0
いや、過去の日本人選手もほとんどが一年目の前半は好調で、後半から調子を落としシーズン終了
2年目で更に成績が下がり、3年目試合に出られなくなるってパターン
秋山や筒香も今から考えれば一年目はまだそこそこ良かった
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 12:13:47.16ID:CDss8xwg0
>>35
ギータが逆転しそう
トングーは経験ないのが辛いな
最終的に3割1分台かな。1960-70年代みたいだ。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 12:24:58.04ID:+agYQSTd0
ついこの間までイチローを超えたとか言ってた気がするが、日本人の打撃3冠独占はまだ早かったか
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 13:14:37.98ID:csOA0mvL0
だいたいNPB時代の7掛けくらいの成績だよ、打者はな
例外としてイチローと大谷が居るくらいで、吉田は検討している方
シーズンは終わってないけどね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 14:52:25.86ID:w3z9b80M0
>>1
こったらもんで絶不調とか舐めてんのか腐れメディア
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 14:53:17.72ID:w3z9b80M0
>>13
そいつは実在するのか?w芸スポしか名前聞かんが
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 15:28:28.36ID:LbhfoDli0
ヒットなんてボールが飛んだ位置や落ちた場所で決まるんだから単なる偏りだべ
ファインプレーされたらヒット取り消しだし
知らんけど
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 20:09:11.32ID:mRNucowO0
少なくとも現時点では接戦ほど打てず、点差があると打っている。見た目の数字ほどの貢献度はない。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 20:15:35.84ID:3sj4C2AF0
打撃って絶対好不調に波があるよな
どうにも一本調子で上手く行くってない
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 21:32:48.93ID:XJF6wc/d0
1年目
福留は大活躍6月終わり頃まで3割
その後失速
松井も7月頭は.310で7月一杯は3割
8月半ばまで.297前後フラフラ
青木は最初代打要員から5月途中からレギュラー勝ち取り7月頭まで3割
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 21:43:39.51ID:NUXjEP0/0
打てる時になんでも振っとけってタイプだな
四球待ちの鈴木とは日本では打率こそ同じくらいでも
メジャーじゃ随分違いが出たな
一度当たらなくなると固め打ちするまで戻らないタイプかな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 00:07:42.62ID:b8ja/zri0
大谷と打率が変わらなくなってきたな
大谷は打率.302で出塁率までリーグトップになった
ホームランと長打率とOPSもリーグ1位
これで、チームぶっちぎりの成績のエースピッチャー
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 00:52:56.00ID:CfhkQjtA0
首位打者てまだシーズン途中だろ
シーズン途中の首位打者なんかゴジラ松井でもなってるよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 05:05:40.73ID:vFExR5lt0
吉田は大谷翔平の打率を抜かないという仕事をしているのかもしれない!
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 06:55:45.29ID:ZmPIcsSz0
不調なん?

小さい選手でも通用するという
希望の星なんだから頑張ってほしいな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 07:44:10.83ID:E5CuYvRf0
大谷、イチロー、松井に次ぐ4番手止まりでいいのか!
男なら3番手を目指せ!
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 17:11:07.38ID:OH5U6IaJ0
守備がクソなのに打てないんじゃ使い物にならないだろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 17:11:16.22ID:Z0nGh7lM0
現時点

ア・リーグ

打率
1 ビシェット ブルージェイズ 321
2 ディアス レイズ 318
3 J・ネイラー ガーディアンズ  306
4 大谷 エンゼルス 305
5 吉田 Rソックス 304


日本人トップ5に2人も入っててすごい
俺すごい
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 17:39:30.98ID:SrwtoL6D0
振り返ればエンゼルス
レッドソックスとヤンキースは中々突き抜けられないよなー
ここに来て吉田の当たりが止まってジャッジも申告敬遠は少ないけどまともに勝負してもらえないし
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 17:43:38.93ID:mXNNwkxr0
>>1
大谷 菊地 野茂 とかは日本人だろうが、どうも吉田と松井秀喜は朝鮮人としか思えない容姿なんだよな。
松井秀喜は祖母が朝鮮で神の啓示受けたとかで、間違いなく朝鮮人だろうが。
大和民族以外に日本名を許したからだな。
帰化人には日本名を名乗らせてはいかんよな。
朴や金や李やグエンや温とか周なら
最初からガード緩めないから騙される日本人も少ないだろう。
朝鮮人だけは絶対信じちゃ駄目だよ。
統一教会だけは追い出さないとね。
日本人信者は韓国に帰化すれば良いだけ。
殆ど全ての日本人信者は韓国に移住して
朝鮮人社会で生きたら、朝鮮人への失望やら嫌悪感で帰国したがるだろうが。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 23:29:16.29ID:72s3PWH30
打率、大谷に抜かれてしまった
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 12:11:50.41ID:0MDHHhWw0
今日ヒット打った
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 12:13:01.11ID:ztH9vDrL0
マークされて対策されたんだろ
そういう時期もある
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 12:34:11.97ID:5a2r6jjf0
野球でさえ通用しないゴミとかかわいそ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 12:35:23.00ID:xAp2kYjT0
成績みりゃ分かるが1か月おきに好不調の波が来てる感じ
8月は一回落ちて9月にまた打ちだす
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 20:55:13.52ID:CXrN7C+10
普通にいい当たりしてたので問題ない
今日もマルチ打っちまったしな、そうするとスレ立たないw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況