X



【芸能】丸岡いずみ、うつ発症時は「母がヒ素を持っている妄想を抱いた」 “うつ地獄”の1年間を語る [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★
垢版 |
2023/07/31(月) 01:22:19.87ID:VR1/1k7f9
https://news.yahoo.co.jp/articles/c8ac5dbbfdd20092c4f726af6276e66d816c64f3

https://i.imgur.com/1K7leZC.jpg

丸岡いずみ、うつ発症時は「母がヒ素を持っている妄想を抱いた」“うつ地獄”の1年間を語る


 12年前の東日本大震災をきっかけに、丸岡いずみさんは、「うつ病」を発症した。

 しかし、現地を取材した丸岡さんは、「本当に言葉では尽くせないほど大変な方々がたくさんいらっしゃった。キャスターとしてその方々の現状を報道することが使命だと思っていたし、それだけがうつのきっかけになったのではない」と語る。


きっかけは東日本大震災「“うつ地獄”に落ちました」

 実は震災の報道を続けながら、丸岡さんはもう一つの特番も担当していたのだ。英国のウィリアム王子のロイヤルウエディングである。

 被災地から、お祭り騒ぎのロンドンへ、そしてまた被災地を訪ね、海上自衛隊の護衛艦で行方不明者の捜索に密着取材を行う。

 幸せの絶頂と、震災という悲劇。気持ちの整理は追いつかなかったが、それでもやるしかない!と心を奮い立たせた。神経は張りつめ、気力は落ちていないと自分では感じていたのだが……。

 「ある日突然、眠れなくなったんです。どこでもいつでも寝られるタイプで、それが当然だと思っていたのに。さらには、お腹がすかないから何も食べたくない。下痢も続きました。心が壊れる前に、身体が先に悲鳴を上げていたんですね」


東京にいたら、死んでしまうかもしれない
 大学院時代に、心理学を学んでいた丸岡さんは早々に、これは身体の疲れだけではない、精神的な病気ではないかと気づき、震災から5か月後、大きな決断をする。仕事を一時ストップし、故郷の徳島に帰ったのだ。

 「会社に迷惑をかけてしまうという気持ちもありましたが東京にいたら、今の環境のままでいたら、とんでもないことになる。自分の中に死の影すらちらつき出すかもしれないと、不安になりました」

 徳島に帰って初めて精神科を受診したときは、『適応障害』と言われた。しかし、今まで心身共に健康で、薬とは無縁の生活をしてきた丸岡さんは、処方された薬は飲まず、大学院で学んだ認知行動療法で自分で治そうと考えた。知識はプラスになるが、時には思い込みにもつながる。症状はどんどん悪化し、うつ病になっていった。

 「ひどいときは、母がヒ素を持っているという妄想まで抱くようになりました。この妄想こそがうつの症状なんだということはわかっていても止まらない。妄想する自分と冷静な自分がいて、何が何だかわからない。自分も他人も信じられない。食べられないので体力も落ちフラフラで、このころが地獄だった」

 そこまで病状が悪化したものの、丸岡さんは約1年で復活する。回復したきっかけはなんだったのか。

 「薬をきちんと飲んだんです(笑)。病状が悪化して入院したのですが、入院すると看護師さんの前で飲まなければならない。すると、2週間で食欲が戻り、眠れるようになって、良くなっているんだと実感しました。でも、最終的に寛解できたのは、私の不調を知って、被災地の方々が送ってくださった励ましのお手紙のおかげだと思います」

 家族もまた、心の支えになった。

 「父からは『休むことも生きることなんだ』って。頑張り続けて心がポキンと折れそうになっている方に、この言葉を送りたいですね」

 今は、自分の経験が誰かの役に立てばと、さまざまな理由で不登校になってしまった生徒が通う松実高等学園の顧問も務める丸岡さん。

 「以前、親しくさせていただいている秋野暢子さんに“いつか、誰かのために何かしたいと思える日がくるよ”と言われたことがあるんです。その時は自分のことで精いっぱいでピンとこなかったのですが、今は私も“もらった恩を返していく”。そんな心境になれました」

 自律神経失調症、適応障害、うつ病へと、どんどん症状が悪化した丸岡さん。心の不調は、王道のケアが大切だというのは、精神科医の奥田弘美先生(精神保健指定医・産業医)。

 「不眠、食欲不振に悩まされていたそうですね。これはうつの初期の兆候。自律神経失調症にも同じ症状が現れますが、症状が2週間以上続く場合には、放置せずにかかりつけ医や心療内科や精神科に相談することが悪化させない近道です」
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 01:24:20.50ID:e/aRrdm10
↓麻生太郎がひと言
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 01:26:55.24ID:K2dF8N710
その被害妄想、鬱じゃなくて統合失調症では?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 01:28:20.29ID:WYl4VVxo0
統合失調症のキチガイが
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 01:30:19.92ID:5z9z4l3n0
映画評論家w
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 01:31:03.62ID:e/kfd3iq0
それは統失
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 01:31:41.67ID:4gwf8Oqg0
それ鬱じゃないんじゃ…(^_^;)
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 01:34:20.51ID:17onByt00
うつの症状なの?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 01:34:23.47ID:vZm9+DZC0
いい女だと思ってたけどメンドクサイ女だな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 01:37:52.16ID:n6lhHXWh0
鬱じゃなく統失かな?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 01:38:42.94ID:SoNb36820
鬱じゃない。さっさと西日本に避難しろよ。俺も半年間は殆ど西日本で車中泊してた。寝れないのはアルコールじゃねえか? 寝酒をしてると体内時計が狂う
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 01:38:52.39ID:GG6XhlUj0
それ鬱じゃないと思う
自分も鬱で精神科かかってたことがあるがそれ違うだろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 01:39:25.80ID:412Kpz8T0
いや、病院で鬱って診断されてんだから鬱だろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 01:39:43.52ID:J5EqsAEx0
ビジネス鬱だよねこの人
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 01:39:54.23ID:OrAzX48L0
持っている?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 01:40:08.70ID:dW3ZUE6T0
勝手に医者に出された薬飲むのやめて悪化していくのはあるあるだよな
たしかに薬漬けはヤバいが飲まなきゃならんときもある
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 01:40:40.78ID:J5EqsAEx0
東北の震災中継で鬱になったとか震災被害者に失礼だと思わないのかね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 01:40:43.39ID:mHdKs6MK0
結婚期間2012年からじゃねえか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 01:41:47.29ID:bKkTI+/q0
うつ病でこんなことになるの?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 01:41:48.35ID:GfL8+oF/0
>>2
漢字の誤読で燃えているとき、私信を漢字が間違ってると晒して更に叩いたんだっけか?
まさかー。そんなに性格が悪い人はテレビに出れないでしょう?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 01:41:51.62ID:+WRZTOVh0
>>妄想する自分と冷静な自分がいて、何が何だかわからない。

ここらへんは精神障害というよりはもはや脳障害だな
ここまでくれば気持ちや体調でどうこうというより投薬とかのアプローチが必要なんだろうな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 01:42:26.06ID:frreiZqX0
>>23
なるよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 01:43:01.39ID:R7FlsSFP0
>>23
鬱じゃないね
統失の症状だと思う
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 01:44:25.96ID:PGe7TUyW0
まじで速攻抗うつ剤飲んだほうがいいよ
今の抗うつ剤は副作用少なくてめっちゃ効くから
でも飲み始め最初の2週間だけはしんどいんだよ
効くまでに2週間かかる
そういう知識をもっとけば鬱も怖くないよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 01:48:31.17ID:70uGosy80
元日本テレビで、フリーアナウンサーの丸岡いずみ(51)がミヤネ屋内で山下達郎氏について
「彼のファンなので今回の発言にショックを受けた」
とコメントするも、
名前を「松下達郎」
と何度も連呼

ネット上では
「丸岡いずみさん、山下達郎のファンらしいが『松下達郎』と発言していた!本当にファンなの?」
「達郎さんの曲大好きと言いながら『松下達郎さん』って連呼してる(笑)絶対ファンなんかじゃないだろ」
「『松下達郎さんの音楽大好きで、私もよく聞きますが』って、好きなら2回も『松下』って間違えないでしょ?」
と「松下達郎」と度々連呼した丸岡にツッコミが入る“騒動”となってしまった。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 01:49:07.42ID:h94HIhW/0
>>28
抗うつ剤の有効性はどんなものでも3割、七割の人は効かない、そもそも症状を抑える薬で原因に対して効くものじゃない
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 01:49:27.87ID:8f+FnOOJ0
糖質やんけ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 01:51:35.19ID:J5EqsAEx0
>>29
問診票に死にたいと思ったことはありますか?の問いにはいをすると一発で鬱病の診断書書いてもらえるからな
あれほどいい加減な仕事はないよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 01:53:00.88ID:xCtk1/X+0
飢餓状態で和歌山に辿り着いた
なんと目の前にカレーがある
食えるか?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 01:56:07.15ID:oy1Ericf0
アリコンしんどかったろうな
身内に鬱が出るとめちゃくちゃしんどいんだよな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 01:57:06.52ID:+eSuGUbE0
オンナは欠陥生物。
女性ホルモンの影響だろう。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 01:58:45.92ID:ODdukUyy0
統失ではないな
普通にうつの症状だよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 02:00:57.78ID:4gwf8Oqg0
>>29
薬漬けのゾンビにするのが仕事だからな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 02:05:46.01ID:OrAzX48L0
ヤフオクで「一生働かずに楽をする方法」
って情報をつい200円で落札して内容が確か
うつ病の診断を受けて生活保護で暮らす。
病院での想定問答とか手続きの仕方とか
うつ病は保護が受けやすいらしい。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 02:08:33.09ID:5Aywnr8G0
氷河期世代弱者男性はずっと鬱地獄なんだよ
甘えるな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 02:09:53.24ID:YoVtjGxq0
麻生さんに謝れよババァ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 02:11:14.89ID:SA9oH6x80
具体的な悩み事を解決するとかそういうアプローチでは鬱は治らんのよね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 02:11:48.23ID:2Ro06pj20
マジか有村昆が遊びまわってたからなん?
妄想でヒ素とは壮絶だな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 02:16:03.95ID:JP29Z5VA0
懐かしいなぁって思って写真見たら思い浮かべてたのは大神いずみだった
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 02:20:20.05ID:zMYMhEgj0
持っているじゃなくて、盛るだろ。ヒ素を所有するだけならどうってことないが
毒を飯に混入するってことだろ。丸岡が喋ったことを記者が文にしたのなら
記者の能力が拙いよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 02:22:05.64ID:wYo2+q3L0
うつ病って完治するの?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 02:24:37.14ID:AS0WZacj0
専門医にかかること、薬をちゃんと飲むこと
たいていそう書いてあるんだけどさ
何十?も心療内科や精神科にかかった経験から言わせてもらえればヤツらいい加減だよ?
そのテキトーな診察で薬を山ほど出してハイ終わり
薬漬け廃人コース
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 02:24:50.87ID:1gZ0u75i0
そういう経緯だったのね
震災と結婚生活が問題だと思っていたわ
でも寛解してよかったね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 02:28:59.66ID:N7XbIxkC0
母がヒ素を持っている妄想を抱いた

これは、その後にこれは鬱の症状っていう自覚があるから被害念慮だな。妄想とは別の症状。これを糖質とか言ってるのは少しは勉強しろよアホ

強迫性障害の加害恐怖とかに近い

鬱や適応障害ってマジで色々な症状出るからね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 02:30:30.34ID:J5EqsAEx0
>>58
二回目以降の診察は流れ作業だからね
最近どうですかー?
じゃあお薬出しときますね
ではまた二週間後
以下エンドレスループ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 02:32:09.24ID:0zY0Y80g0
俺もうつだと思って病院行ってるけど1ヶ月半でまだ診断されないわまだわからないとか薬効いてるんだからそうだろに
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 02:33:32.19ID:VaPha5ny0
>>61
全然違うよ
お前みたいなおこちゃまには理解できないんだろ
いきなり死体だらけの現場に女子アナ送り込む日テレアナウンサー部が異常だってわからないのかな?
女子アナの自殺者何人も出してんだよあそこ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 02:34:19.76ID:SoNb36820
東日本は東電の汚染水放出で鬱になりそうだからな
アイツら迷惑かけたこと忘れたみたい

亡くなった吉田所長ならなんと言っただろうな
金の為に人の心まで売るなよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 02:34:25.75ID:BzYccHu40
持っている
盛っている
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 02:34:47.69ID:bRdra/nB0
>>4
だよねw 自分もコレ入ってるって確信してあえて飲んだ事有るオレンジジュース 
入れて来るならもう仕方ないなって覚悟してゴクゴク飲んだら脳がバシュ―ってした ビタミン?が効いたのかもC?脳症なりかけてたみたい
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 02:39:44.94ID:tVNrdK/p0
>>13
高齢出産じゃなく代理母だったのか
有村昆が不倫して離婚したのに親権が有村なのは
自分で産んでる母と比べて子供への執着心低いんかな?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 02:43:43.19ID:HDYlQgQJ0
鬱になると腹減らないからグングン痩せられたw
メシ買わなくてもいいからカネもたまるかなと思ったら
自立支援降りるまでは診察代・薬代で結局メシ買うのと変わらんかった
仕事さえなければまた鬱になりたいわ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 02:52:30.64ID:JDu0zFaJ0
うわ徳島か
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 03:23:48.86ID:40Wwtf+K0
いい鬱を発症しなさい
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 03:29:50.88ID:4Ov7utFG0
>>56
心に受けた傷は一生消えないので完全には完治しない
騙し騙し鬱と付き合う
そして幻覚みるのは鬱ではない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 03:37:50.30ID:RSGsm7s10
ジャニーズヘイトはできる人

打倒

ミヤネ屋
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 04:03:33.84ID:O1DdY1n80
躁うつ病はうつじゃないだろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 04:36:53.67ID:r92zjxRQ0
映画評論家のボンボンと結婚して高齢で子供まで産まれたのにボンボンが浮気して離婚
親権もボンボンへ。。。 かわいそうすぎる
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 04:39:54.74ID:KUdSj0z60
岡村の鬱と似てる感じかな?
被害妄想系
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 04:43:37.59ID:yN4VPLqs0
キチガイ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 04:48:28.28ID:QeSgohWN0
北海道の地方女子アナだったが、
ミヤネ屋で宮根に「奇跡の40歳」と持ち上げられブレイク
日テレの夕方の顔「ニュースエブリ」に大抜擢されるも、
日テレ女子アナから壮絶なイジメを喰らい番組降板&鬱病発症

これが真実
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 05:05:59.63ID:Oa7FbH5l0
ミヤネに推されず記者のままが丁度良かったのでは
記者なら東日本大震災も興味本位で取材するだけで良かった
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 05:11:11.99ID:5yuYjSbL0
>>87
原因はいじめか
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 05:39:29.92ID:1UTURiuN0
ヒ素の妄想は鬱じゃなくて他の病気
医者を無視して勝手に拗らせてダメな患者やな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 05:39:41.70ID:Om/V2Wkz0
糖質やな。
幻聴とか聞こえてくんねん。
人の悪口を声に出して言う奴も多いからマジで聞こえてる時が殆どやけど。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 05:46:25.33ID:Q1Lz0cDS0
>>4

>>1 自律神経失調症、適応障害、うつ病へと、どんどん症状が悪化した丸岡さん。


とあるから、書いてないけど症状が悪化して最終的には統失までいっちゃったんじゃないのかね、入院したともあるし
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 05:49:01.60ID:TdpzKXbY0
麻生元首相の漢字間違い
松下達郎
クイズセックス

本人が悪いだろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 05:54:17.02ID:OSjb9FVr0
えっこの人アナウンサーだったの?
どう見ても報道担当記者みたいな喋りの能力しか無かったのに
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 07:02:21.13ID:RSGsm7s10
ジャニーズヘイトの

そうか

ミヤネ屋

打倒
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 07:06:53.92ID:uegZiefI0
それは鬱ではなく糖質だろうw

まあ事実なら事実なだけだろうけどw
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 07:08:51.06ID:uegZiefI0
キチゲエ岩手みたいな工作員は実際いるし

じゃっぷが陰険でターゲットの飲食物の中に毒を盛るのはクソ青事実なので
阿部捏造カルテは捏造が事実ならまあ事実なんだろうね
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 07:08:58.50ID:lvAD+6Nb0
>>87
見てきたように書けるの凄いねおまえ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 07:11:06.55ID:uegZiefI0
ミチコなんて常に道行く男が自分を(性的に)襲おうとしていると思うようだし
そういうジャップはいっぱいいるんだろうね

そして実際に盗聴ほのめかし迫害されてるものが迫害されてるといったらキチガイということにされてしまう
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 07:12:52.99ID:uegZiefI0
被害妄想とかヒステリーは感染症という面も大きいね

そういう表現をよくするミチコや猿にとりかこまれてると
無意識のうちにそういう言語がみについてしまう
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 07:14:44.35ID:ZQg2Rgio0
>>38
心療内科ほどいい加減な医者はないよな
何度か行ったけどどいつもこいつも話もロクに聞かずにただひたすらキーボードカチャカチャしてるだけ
一番まともに話聞いてくれて助けてくれたのは普通の内科のお爺ちゃん先生だったわ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 07:15:32.91ID:uegZiefI0
暴力をふるう人と、被害妄想が強い人は
どちらも国語の成績が平均点ない場合が多いw

出来事を言葉で適当に整理整頓できる人ならないモヤモヤみたいなものが
何だか狂った被害妄想話とか問答無用の暴力につながるんだろう
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 07:17:21.46ID:uegZiefI0
阿部捏造はいい加減というより、頭おかしいねW
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 07:18:36.97ID:uegZiefI0
実際に通院してきていないもののカルテを延々捏造しているとかキチガイすぎだが

日本人はそういうキチガイが高学歴者の有職者にもいっぱいいるんだろうね
まあいるねw
見た目も当然変だw
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 07:19:07.58ID:PNMCeoGZ0
>>87
「奇跡の40歳」

これも失礼な話だね
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 07:20:08.81ID:uegZiefI0
こういう人の母親はまた被害妄想が強く
「国語の成績が平均点程度もない」んだろうね

変な事ばかり子供に言って聞かせて育てた結果
こんな思考回路の子どもになってしまったんだろう
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 07:21:19.70ID:+jEARTsy0
うつじゃなくて統合失調症っぽいがどうなん?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 07:24:12.57ID:uegZiefI0
思い返してみるとばーさんも
もっともらしいこと(どっかで聞いたような親孝行推奨)をいってるけれど

じゃあ何でこれはこうなのかな??って疑念を抱かせる人だったねw

ばーさんの娘であるsdはとにかく家事能力低い人だったのでw
何を教えてきたんだろうっていうようなw
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 07:25:40.54ID:ayHF1QqT0
うちの周りで7年の工事はじまるから睡眠薬常習者になりそう
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 07:27:11.50ID:sQn/yJ2j0
>>58
精神科医に限ったことじゃないと思う
医者は薬出して終わり
治す気などサラサラ無いのばっかり
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 07:28:52.98ID:uegZiefI0
糖質のほぼすべては、ほぼ知的障害だからねw
意味の分からないタイミングで
意味の分からない言いがかりをつけてくるキチゲエは駅前などでよく見かけるがw

それらは一見しただけで知的障害とわかるが
同時に糖質でもある

糖質で知的障害がないのは糖質の中でも一パーセントくらいしかいないという
パラノイアくらいだねw
パラノイア以外の糖質はほとんど知的障碍者でしかない
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 07:30:33.92ID:uegZiefI0
鼻先トクハルなどに作文をかいてもらえば
彼らの多くは糖質であることがわかるだろう

学院にいたヤニ松浦
あれも糖質だねW
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 07:32:09.75ID:uegZiefI0
パラノイアの言ってることは、一般糖質みたいにとっ散らかっていない
むしろとても筋が通っているw
筋が通っているのに、事実かどうか疑わしい何かがあるw
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 07:32:36.68ID:sQn/yJ2j0
>>122
糖質スレには君みたいなのが湧いてくるの興味深いよなあ
自覚あるんだろうなあ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 07:35:14.98ID:uegZiefI0
日本人集団を投網でとらえたら
一般糖質に該当するものはそこかしこにいるんだろうねw

ヤニ松浦の作文も糖質症状といえば常時そんな感じだろうしw

パラノイアはあまりいないw
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 07:37:07.48ID:rjlohIF40
>>121
鏡!
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 07:37:23.15ID:uegZiefI0
こういうところでカジュアルに糖質レッテルが貼られるところを見ても

糖質というのは、成るのが簡単
そして実際数多くいるだけのものだと分かるね

石を投げれば池沼としか思えないキチゲエに当たる
日本人は実際そんなのだらけだからw
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 07:40:43.59ID:uegZiefI0
自分に理解できない相手を即座に糖質という

便所飯字下手ユキコが多いんだろうね
こいつらはこいつらで
あんまり健常ではないんじゃないかとw

とにかく他人の長所が適切には見えず
身内のなれ合いと気に食わないやつは全部ゼロ点採点しかしないやつW


普通というなら、キチゲエ岩手みたいな婦女暴行傷害犯が普通なのがジャップなんだろうから

糖質レッテルももう阿部捏造カルテの捏造放題な悪霊島ジャップだろうw
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 07:42:40.49ID:uegZiefI0
駅前にいつもいて
大声をあげたり通行人に変な言いがかりをつけてくる糖質と

すぐに一緒くたにしてしまうのが
便所飯字下手ユキコジャップなんだろうね

悪霊ジャップは白黒でしかものをとらえられない糖質多いW
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 07:42:43.57ID:S6KRu8Pv0
震災後に仕事放って
関西方面へ行く人って
放射能怖くて逃げたと邪推しちゃう
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 07:44:04.86ID:EX3r6h5x0
丸岡いずみ、東日本大震災をきっかけに鬱病を発症、眠れない、御飯も食べられない、心が壊れる前に身体が悲鳴「“鬱地獄”に落ちました」
https://www.jprime.jp/articles/-/28757
ひどいときは、母がヒ素を持っているという妄想まで抱くようになりました
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 07:44:31.72ID:uegZiefI0
何故糖質は駅前や電車内に数多くいるのかw
これは興味深いところだねw

他人から意味の分からない言いがかりをつけられた体験のあるものはいくらでもいるだろうけど
即座に相手を糖質と判断できるものもまたどこか糖質なんじゃないかと思うね
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 07:46:00.01ID:r6XcC8uZ0
妄想ってうつ病じゃなくて糖質かと思ったが

そういや岡村もお金がないお金がないと
いってたんだっけ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 07:46:37.30ID:uegZiefI0
キチゲエ岩手阿部捏造カルテが判定者ってまさに悪霊島だね
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 07:47:05.34ID:V+QfswTS0
うつ病って治らないんだよな
治ったように見えてもある日突然再発するんだと
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 07:47:51.47ID:EeH+FQkR0
被害妄想が強いから、精神科医によっては診断が変わるかも
症状から推測するから、微妙に色々混じってるようだと精神科医も悩むと思う
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 07:47:57.03ID:uegZiefI0
橋本は自閉症説も否定しているね

精神科医ってそんなにコウガクレキである必要はむしろないんじゃないかと
変にコウガクレキなものはそれこそキチゲエみたいなのしかいないしw
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 07:48:25.12ID:r6XcC8uZ0
>>141
老人性うつってあるし
そもそも体が悪くなって年とってとか
ミライにマイナスしかなかったら鬱にもなるだろうし
そりゃ再発するんちゃう?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 07:50:07.34ID:uegZiefI0
無表情でブスっとした阿部捏造が正面にいたら、相手の表情が厳しくなるのは当然だと思うねw
それは相手の内面の病がさせている表情の厳しさではないW

無表情でブスっとした阿部捏造カルテが正面にいたら、普通はそうなるだけw
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 07:51:36.37ID:uegZiefI0
アルカイック安永はその点でも優れてたんだろうw
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 07:53:00.16ID:uegZiefI0
自分のほうからブスっとした無表情で相手を不安にさせておいて、表情が暗いと診断書に記すとかw
自作自演テロ医かと
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 07:53:40.00ID:Q9cXCEva0
美馬に帰れば鬱は治ると思わせるぐらいのどか。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 07:56:33.30ID:uegZiefI0
人間の赤ん坊と猿の赤ん坊を一緒の場所で同じように育てる実験というツベを見たが

その結果、猿の赤ん坊は人間の赤ん坊のようにふるまうようになり
そして人間の赤ん坊はサルの赤ん坊のようにふるまうようになったというが

これはとても意義深い真実だねw
赤ん坊のころにミチコや猿を見せられた人間の赤ん坊は
ミチコや猿のような被害妄想言語を学習させられてしまうんだよねw
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 07:56:41.97ID:jK/d+mkJ0
糖質の特長

妄想
長文
連投
大声

周りでこのような状態の人を見掛けたら病院に連れていってあげてください。
本人は異変に全く気付いておりません。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 07:57:54.34ID:uegZiefI0
三歳児教育ってあるね

小さいころにアニオタとかジャイアンが発する音が耳にはいるだけで
草ってしまう何かがあるw
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 07:59:52.68ID:uegZiefI0
自閉症の特徴は

条件箇条書きへの当てはめだけで精神科医ぶることねw

魂の入っていない条件箇条書きというのか
それであいつはああだこうだというのが
ヤニ松浦みたいなおっぱいこすりこすーり不倫したい婆w
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 08:02:46.58ID:uegZiefI0
母親は地味ブスだけど自分の顔は美形って娘よりも
美形の母親に育てられたビミョー娘のほうが

やたらとメスとして自信家だったりするのも良く確認される現実だねw

美しい顔の母親というのはそれだけで確かに子供の情操によく働くもの
そして阿部捏造カルテのようなブスっとした無表情は、患者の精神状態を不必要に悪くするだけw
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 08:03:38.38ID:VeQuobu60
頼む頑張れ 頑張ってくれ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 08:03:57.27ID:3bBqe1w90
ていうか 何であんなヤツと結婚したんや!!
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 08:07:01.36ID:uegZiefI0
猿も人間も見たものを真似て初期設定を済ますものだから
やはり自分よりへんさち10高い子が傍にいた子は生育有利で
自分よりへんさち10低い子しか周りにいなかった子はほんとうに不幸だと思うw
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 08:08:52.34ID:uegZiefI0
早生まれはどうかんがえても有利だねw
自分より10高い子ばっかりの中で初期設定を済ますのだから

猿に囲まれた人間の子はその後猿になってしまうだけだw
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 08:13:37.55ID:uegZiefI0
日本人は地べたどころか土中レベルから天才話が好きだがw
糖質レッテルもまた天性を信じるものが多いからこそのものだろう

天性というものもあるにはあるだろうけど
それ以上にやっぱり幼少期にサルとかアニオタとかジャイアンリサイタルを見ないことが大切だねw
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 08:16:28.82ID:jkURoTTh0
>>154
母娘てか姉妹なんかもいくら歳離れようがライバルな
侍時代なんか側室正室て概念があるように。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 08:19:49.16ID:Im4KwVWU0
>>151
久しぶりに暑中見舞いのはがきが来たなと思ったら
小さい文字で支離滅裂な話をびっしり書いてあったって知り合いがいた
共通の友人達に聞いたら同じように送ってたみたいでコワくなったって
でも疎遠だったしどうしようかと悩んでたな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 08:22:07.78ID:9YnPrJMu0
記者もこんなタイトルつけたら本当にうつ?と疑問を持たれるのわからないのかな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 08:42:36.48ID:qico+d6p0
>>168
代理出産は基本的には腹貸して産んであげるだけ
だから丸岡の卵子と有村昆の精子使ってると思う
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 08:48:20.76ID:uegZiefI0
歌謡曲の歌詞とか頭おかしいでしょw
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 08:52:29.51ID:uegZiefI0
精神科の診断で信ぴょう性があるのは
何か事件を起こした後についた診断名くらいのもので

それ以外は糖質だろうが鬱だろうが
阿部捏造カルテの金儲け捏造みたいなものだね
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 08:53:48.19ID:uegZiefI0
歌謡曲が廃っていったのは、歌謡曲の歌詞は頭がおかしいからだと思うねw
糖質のあうあうあーポエムだろw
しかもそれが良い歌詞とされていることさえあるw
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 08:56:58.38ID:uegZiefI0
誰だって気が滅入ることくらいあるし
また鬱ワナビーが鬱のふりなんて誰でもできるからね

本当の鬱病患者は鬱で自殺済のものしかいない
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 08:59:00.27ID:uegZiefI0
女性には生理があるので
精神病との線引きが難しいところがあるんだろうね

ただのpmsを鬱病とするやぶ医者もいるんだろうけど

鬱とpmSでは処方すべき薬も違うだろうにね
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 09:01:43.90ID:uegZiefI0
精神科で風邪の症状を訴えても精神病ということにされるからねw

精神科というのは圧倒的ほぼすべてがクソみたいなものだろうw
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 09:03:10.91ID:uegZiefI0
精神科に行って歯が痛いと訴えても精神病になるw
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 09:06:30.16ID:uegZiefI0
自分でノコノコ精神病院に行ってる時点で
精神科医のほうも
ああこいつが欲しいのはコレだろ?って精神病名をつけて薬をドカドカだしてくるんだろうねw
薬中患者とでも思ってるんだろう

やはり本物は自分で歩いて町の脳病院に行ったりすることなく
救急車なりパトカーなりで連行されてくるものだw
そういう本物につけられた病名はそれなりにほんとうである確率高いw
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 09:17:45.61ID:uegZiefI0
証言者の証言が酷くて起こったのが昭和大戦パクリ診断名だった
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 09:18:42.18ID:uegZiefI0
松沢がどうこういってるが
その件については説明できるし実際の判断もせいぜいパニックくらいのものだった
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 09:19:35.70ID:S+GZJ/6L0
俺が結婚してあげる
炊事洗濯掃除は俺任せて、仕事に専念してほしいな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 09:20:17.45ID:uegZiefI0
やはり高島忠夫くらいじゃないと鬱病じゃないかと
鬱という病気じゃなくたって
面倒なことから逃げ出したい明日学校行きたくないなんてことはいくらでもあるだろう
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 09:22:36.23ID:qmE8atW20
香川出身の中野美奈子もだけど四国にはタヌキ顔の女子アナが多いのか?
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 09:22:50.21ID:uegZiefI0
昭和大戦争パクリ開戦した故意軌跡マンガマスごみだった
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 09:27:20.03ID:uegZiefI0
当人意識不明のこん睡状態で
当人には一切問診診断なく

親族のキチゲエ証言だけで殺しかかったのが昭和大だった
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 09:27:56.80ID:uegZiefI0
昭和大は謀略テロ組織なんだろう
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 09:31:34.25ID:uegZiefI0
日テロは実際に特定個人に対する盗聴盗撮毒盛りテロをしてるだけだろw
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 09:33:09.32ID:uegZiefI0
目黒黒いと傷はほんとうにひどいね
これは安永も認めてるんだよね
傷が酷いって
その上で
昭和が送り付けてきた名目を変えて
パラノイアにしたんだろうね
まあまあ妥当かもしれない
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 09:34:57.99ID:uegZiefI0
誰に診断されるかにもよるけど
パラノイアは知的障害がないとの判断も伴うものだろうね

糖質一般はほとんどただの知的障碍者だ
作文書いてもヤニ松浦みたいに小学生の作文としても評価できない
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 09:36:46.97ID:uegZiefI0
阿部捏造キチゲエ岩手が宮崎マンガ

ほんと草ってるW
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 09:37:17.05ID:0L/TdTAr0
>>5
病気だから仕方ないだろ 陰キャメガネ落ち着けよ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 09:39:44.10ID:uegZiefI0
あべ捏造カルテキチゲエ岩手マスごみはこのパラノイアをガンとして認めたくなかったんだろうねw

パラノイアは精神病界でも天才イメージ強いものということでw
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 09:41:23.44ID:uegZiefI0
あいつは何を言ってるのかわからないという
阿部捏造カルテキチゲエ岩手昭和大戦争パクリマンガのほうが

ヤニ松浦などを見ても
日本語通じない
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 09:42:14.16ID:uegZiefI0
阿部捏造カルテキチゲエ岩手が悪いんだろうね

自作自演テロますごみだろW
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 09:44:15.75ID:uegZiefI0
阿部捏造がでっち上げてるだけの精神病名なんてものに

症状の境界線なんてないだろう
自分がなんとなくそう思うからこれは糖質あれは鬱

そんな松田の射精大会でしかない
質の低いところはほとんどそんなもんだろW
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 09:45:04.49ID:uegZiefI0
血液型占いとか星占いとかよりくだらないのが
阿部捏造のつける精神病名だねw
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 09:46:17.27ID:uegZiefI0
診断してる精神科医からして頭おかしいからねw
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 09:47:57.68ID:uegZiefI0
実際パラノイアだね
そして天才だと思うw

昭和大戦争パクリ阿部捏造カルテは小倉ばくはてろ教室チョニ松アイボの妄言をまとめたみたいなものだ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 09:49:05.51ID:uegZiefI0
見たんだ字下手便所飯を見たんだ

小倉爆破テロ教室チョニ松アイボがそういったから
阿部捏造カルテは松田射精大会

そんなくっさいのだろ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 09:50:14.02ID:uegZiefI0
高校のときも実力トップだったんだけどな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 09:50:52.70ID:uegZiefI0
便所飯とか見た人はそれこそキチガイだよね?
複数人で言ってるからほんとうだとかいうけど

全員キチガイなんでは
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 09:51:29.83ID:Ocw6dksD0
ヒ素がタイムリーだと思ってるんだ
硫化水素が流行れば硫化水素か
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 09:53:35.94ID:uegZiefI0
昭和大戦争の発端が分かった

こちらを除く
複数親族だった

マツダの便所飯もそれと同じようなものだろうね
複数人で言ってるからといって
創価ロボは事実じゃない阿部捏造カルテが多い
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 09:54:20.88ID:uegZiefI0
創価っているからね
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 09:58:13.25ID:diW1u6Co0
>>169
向井も代理出産だが、代理母とも言ってか?

鬱があったからなのか。
奪い合った形跡もないな子供
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 09:58:14.88ID:uegZiefI0
昭和でジャイアンリサイタルが頓珍漢なリサイタルをし
猿が支離滅裂訳の分からないことをいい
sdが自分たちはマトモ兄二人は優秀こいつだけが生まれつきおかしい

そのように連呼しつづけて
あの昭和大戦令状を作った

安永はそれを微妙に撤回した
知的障害はないし、太宰治みたいな境遇じゃないかとw
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 10:10:08.89ID:uegZiefI0
安永がどのような思惑で太宰治の話をしだしたのかは知らないが
適当にいいように思っておけばいいだけのことだろうw

太宰治は絶対に長子ではないんだよねw
長子長男で太宰治とかいってる土人はまじクソだと思う
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 10:17:14.73ID:uegZiefI0
ザワイは精神科医の高橋が死んだあたりから暗黒になったイメージw
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 10:20:40.12ID:Z3ia+kBz0
なお丸岡いずみがアナウンサーやってた北海道では
蘭越町ってところが三井石油開発のせいで有毒ガス噴出1ヶ月経過
川の水のみならず一昨日ついに「空気中から国の基準値を越えたヒ素」が検出


これ全国ニュースで解決するまで追及すべき案件
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 10:21:11.84ID:uegZiefI0
失速というかww
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 10:46:26.91ID:uegZiefI0
ケイコのパクリマウントをしただけの鬱
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 11:07:30.40ID:uegZiefI0
オウム高橋の後釜にスポっと
荒川区出身じゃが横田のヅラ夫が収まってるんだよね

まあアンパンパンの古い顔が捨てられただけなんだろうね
怖いものだねw
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 11:08:13.70ID:uegZiefI0
医者にしてはずいぶんへんさち低い高校の出なんですね枠というのかW
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 11:09:56.71ID:FUX3C6rk0
うつ病から復帰してもう大丈夫ですって言ってた時の高島忠夫と同じ目をしている
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 11:19:58.89ID:uegZiefI0
ピアノが得意だったとか
まあ育ちが良くて?コネがあるとそんな底辺高校からでも医者になれるんだね枠w
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 11:26:59.72ID:S3YypGf00
金の為にアホボンと結婚したのに失敗した女というイメージ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 11:47:47.05ID:cQk13qgm0
糖質っていってる人いるけど重度の鬱病はこんなだよ 人を疑うか自分を責めるかになっちゃう 糖質なら治らないし復帰なんて無理 今も通院加療してなきゃおかしい
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 12:02:47.79ID:uegZiefI0
実は鬱のほうが遺伝するしどうしようもないものだよね

糖質というのはちょっと頭の中がとっ散らかってるだけの馬鹿によく見られる言動だけど
鬱みたいな態度をとってる子供はほんとうに気持ち悪いしw
なんかもう生命力ないなって感じだよねw

糖質は生命力がないわけじゃないバカが多いねw
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 12:06:27.48ID:uegZiefI0
道行く男が全員自分を性的に狙ってるわー
とミチコは思うらしいし

その七割がたは被害妄想だと思うんだけどw
しかしこういうみんな自分を性的な目で見てる妄想女って
強烈な欲望の裏返しみたいに現れる妄想だと思うのでwww

よく食べるしよく騒ぐしボコボコ子供を産むだろうw

それに対して鬱病はダンマリ気持ち悪い感じでしかも他人に興味関心がないのでw
もう死んでしまうだけだろうw
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 12:10:41.42ID:uegZiefI0
死なない鬱病は

自分の脳タリンを認められない陰気バカってだけだねw
本当はもっと自分はできるはずなのに〜みたいに勝手に大きく見積もって
全然足りないって嘆いているw

ただの脳タリン問題なので
ボンヤリと不十分さを嘆くもののの、鬱じゃないから死なないW
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 12:14:32.99ID:uegZiefI0
鬱なら死ぬねw
空気を吸ってるのももうめんどくさいだけだろうw
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 12:21:13.36ID:uegZiefI0
鬱なんだ、スランプなんだ、本来の自分はもっとできるんだ
こう思う人は鬱ではないんじゃないかとw

ほんと息吸うのもめんどくさい、何食べても変な味がする
そしてそのまま死んでしまうのが鬱だろうw
鬱は遺伝するw
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 12:31:44.64ID:uegZiefI0
まあ
阿部捏造町医者は

気に入った女には鬱とかテキトーなことをいって
薬あげるからまた来てねーってキチゲエ商売をするんだろう

病院まで歩いて行けるやつなんて鬱じゃなくて鬱ワナビーだろうw
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 12:38:25.94ID:uegZiefI0
精神病ワナビーという病のほうが、黙って死ぬだけの鬱よりずっと面倒なんだろうねw
鬱とついてるのに糖質みたいな言動が目立つのはこの手の女だろうw
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 12:43:48.25ID:uegZiefI0
鬱なんですアピール欲の強い鬱というのかw
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 13:05:53.14ID:T7pBKfaA0
>薬をきちんと飲んだんです(笑)
>すると、2週間で食欲が戻り、眠れるようになって、良くなっているんだと実感しました。

答え出てるやん、薬ってのはあくまで「一時的に変える」という作用のもの、治療というよりかは
変調をきたしているものを薬の力で、一時的にバランスを戻す(調整する)というだけのもの、この場合は
不安や抱えてる何かを一時的に取り除いて、ちゃんとした生活のバランスを取らせるという事よな

不眠で食欲がない、生活のリズムが乱れているという状態が、まず大問題なんであってそれはつまり
睡眠によって日々自然と人間が「負荷を抑えた状態で睡眠時に色々な機能を改善したり回復している」
という事を無意識のうちにやってるわけなんだが、眠れない眠らないというのはその回復や修復が
あまり出来てない事と同じになる、そして食欲がない=食事をとらない、というのは本来人間は必要な
栄養やエネルギーをちゃんと補給しないといわけで、その自然と行われる消費や消耗に対して
(人間は体を動かさなくても、脳や臓器や様々な器官は働いている=栄養やエネルギーを必要とする)
それに対して満足な「補給をしない」というのは、栄養やエネルギーのみ消費し欠乏していくという事

仕事のストレスや身体や精神的な消耗に対して、まともな「修繕や回復」がはかれないという時点で
それは徐々に精神的なバランスや肉体的なバランス=体調を崩すという事にも繋がる

ここまで見返さずに一気に思いつくままに適当に書いたんで、誤字脱字や内容も間違ってるかしれんが
まあ気にしない気にしない
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 13:28:46.34ID:JwmM2//k0
こういうときにガラッと生活変えられる田舎の実家があるといいね
東京生まれ東京育ちだと田舎無いし詰む
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 14:04:35.73ID:syuXjmoS0
美人でも人生うまくいかないこともあるんだな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 14:23:16.37ID:ayc18V3G0
ここ定期的に本物出るね!
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 14:24:46.20ID:JldKQhXO0
共産党と西早稲田界隈と深い繋がりがある
丸岡いずみさんでした。
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 14:29:40.54ID:G09xnZlM0
そう?薬飲んだら逆に市にたい症状にかられて大変だった 入院ならまだ大丈夫かな
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 14:39:14.23ID:y/rE2sA70
東日本大震災の時に死体を映せという声もあったがそれをやっていたら多くの国民がうつ病になつていただろう
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 15:16:30.79ID:ERKDzfac0
この人が復帰したてのころの呂律が完全に心のお薬やってる人の喋りで
あぁそうとうきついの飲んでるんだとわかるという
あれ脳にダメージ与える薬なんだよなぁ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 15:19:07.76ID:Cn+0PscS0
正反対の対象である震災とウエディングを担当にした上司が無能すぎる
こうなる可能性があることは想定すべきだろう
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 15:19:14.03ID:70fgZ7TH0
>>1
うつ病の症状で妄想???
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 15:19:57.55ID:QNva281F0
オモシロガールズ最後の生き残り
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 17:31:40.85ID:rjlohIF40
配偶者に浮気されたら誰だって鬱になるわ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 17:58:53.58ID:xkMG9ajJ0
鬱というか統失だな。
親権取れなかった理由がわかったわ。子供が危ない。
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 18:10:11.72ID:8Qoajtc/0
すげー可愛いっていうかこの顔がど真ん中の男って結構多そう 俺だけど しかし男の趣味は最悪
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 20:04:24.72ID:joVuz7FL0
色んな症例を勉強して、適当に自分の経験としてごちゃ混ぜしてそう
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 23:30:17.56ID:LjZA4bSz0
うつ病経験者だけど、うつで妄想出るかな?
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 23:33:39.14ID:GVqqywBA0
この人の夫とすすきの首チョンパの人って似てるよな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 03:05:31.55ID:tTdn296/0
バレンタインのお返しを貰って、そのお礼状に誤字があったって嬉々として報告してたね
お育ちのいい女性だなぁと思ったわ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 03:07:10.45ID:tTdn296/0
>>11
若く見える人って2種類いるんだよ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 03:07:17.59ID:kHqWlqu00
有村はそこまで関係ない。育児ストレスからくるもの
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 06:49:22.70ID:cUPRWwAt0
>>12
だよね
統合失調症は幻覚や幻聴
丸岡はそこまではなってない
うつ病になると物凄くマイナス思考になるからね
マイナスな妄想をして自分の想像で相手を決めつけてしまう
自分もペットロスが悪化してうつ病になって通院したことがあるからわかる
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 08:43:08.83ID:JzOR8GTW0
鬱なんですアピールをする簡易鬱は

糖質というより生まれつき自己中心的で我が強く
自意識過剰で
周りの子を威圧する性質とかだろうw

糖質はノイローゼみたいな病だけど
ジャイアンメンタルはもう生まれつきのもので、
低知能とか学習障害の問題がなかったとしても知的障害の範疇だろうw
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 08:50:51.83ID:JzOR8GTW0
普通だったら奇跡の〇〇なんて言われてる時点で鬱になって辞めてしまうだろうw

でもこのひとはそういう賞賛の言葉はストレスにならず
なんか周りの女から妬まれて虐められて〜みたいなところは受け付けないというのだからw

賞賛以外は受け付けないってことなんだろうw
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 08:52:20.59ID:JzOR8GTW0
褒め殺しみたいなことをするヤロウに対して怒りとストレスを感じるよねw
謙虚な女性ならw

自分は褒められて当たり前
周りの女は優れたアタシをねたんでいじめてくる

こういうジャイハートなんだろうw
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 09:03:45.22ID:JzOR8GTW0
阿部捏造の思いつきだけで決まるのが精神の病
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 09:05:49.31ID:JzOR8GTW0
身長2メートルの小人症とか、身長1400mmの巨人症とか

そういう狂ったものが阿部の思いつき言葉だけで作り上げられる
ザワイ高橋だのも
なんだか変な診断しそうで胡散臭い精神科医だっただろうw
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 09:12:59.54ID:JzOR8GTW0
×鬱は何か辛いことがあった時に誰でもなる可能性のあるものです

〇ならない

ただ、阿部捏造カルテのようなキチゲエ岩手が
鬱でもないものを鬱ということにして品川区に診療報酬不正請求してることはよくある
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 09:15:25.86ID:JzOR8GTW0
阿部捏造カルテは治療を装って人を殺して診療報酬を受け取るんだろうw
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 09:17:36.71ID:JzOR8GTW0
何か悲しいことがあった時に悲しくなるのは鬱ではないだろうw
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 09:18:44.65ID:IWRINnP20
周りの人の行動や気持ちを悪い方に深読みしすぎて決めつけてしまうってのも鬱の症状
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 09:21:21.61ID:JzOR8GTW0
必要以上に不安を抱える性質のものが母親だと
子どものちょっとしたことに悲観して、そのまま殺してしまったりすることがあるんだろうけど
まあただのマタニティ鬱として特に問題視されないねw
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 09:23:26.27ID:JzOR8GTW0
まあ子供は七歳くらいまでは親特に母親の付属物だからねw

どんな形で殺してしまっても(中絶含む)それはただの産後鬱だねw
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 09:24:53.90ID:JzOR8GTW0
まあ親子で器質は似てるんだろうから
実はこの母親は娘のことを悲観して実際ヒ素で毒殺しようとしていた可能性もないとはいえないねw

キチガイの親はやはりキチガイってことでw
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 09:27:39.36ID:JzOR8GTW0
いい加減ババアになった娘のことを悲観して毒殺しようとする親というのもw

まあ鬱病血筋ならばいるかもしれないねw
家族でまるごと無理心中とかするのもたいてい鬱病質の筋だろうw
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 09:28:08.56ID:JzOR8GTW0
ほんとw鬱病は遺伝するw
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 09:32:33.52ID:JzOR8GTW0
糖質はあまり一家無理心中とかしなさそうだねw

どこまでも自分の欲の皮の突っ張ったほうに向かって狂ってゆき
まるで家族を顧みないw
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 09:34:45.87ID:JzOR8GTW0
毒盛り殺害
それは妄想ではなくただの真実w

鬱病娘のことを思う鬱病母親が
娘の行く末を案じてやったことw
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 09:42:11.32ID:JzOR8GTW0
おそらく
この鬱母の目に
娘は何のとりえもないイグアナブスみたいにしか映っておらず

女子アナとして売れているといっても
自分にとっては何もかもが不安な娘でしかなく

ある時ぐったりしてる姿を見て
これは毒殺したほうが良いだろうと思ってヒ素をもったんだろうw

おそらくヒ素森は妄想ではなく事実w
娘も鬱なら母も鬱w

そういうイグアナマインド母娘の話w
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 09:49:22.68ID:XJ6a9yuv0
クイズ・セックス
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 09:57:29.25ID:2UPhRf/E0
鬱じゃねーよこれ
自己診断でトンチンカンなことして悪化させただけじゃん
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 14:25:32.44ID:ka1Mkd2p0
麻生から届いたお礼の手紙をドヤ顔で漢字が間違ってると披露してた人か
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 16:10:59.72ID:EOx3wmCu0
みんな記憶力いいね
あのミニニュースの後の掛け合いコーナーの独特な雰囲気苦手だったの思い出した
この方の雰囲気ではなく、コーナーの雰囲気
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 01:15:07.34ID:U2weotcp0
>>80
鬱は誰でもなる時はなるよ
高島忠夫さんは68歳で患った

ストレスを溜めないようにね
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 12:56:10.16ID:jifCGU6m0
>>11
『午後は○○思いっきりテレビ』の時ぬーす読んでた時のこの人結構好きだったけどアイツのせいで
無理無理むーりになった
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 22:50:37.75ID:+N/f8RlH0
違う病気じゃ?
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 22:53:42.64ID:gm4XZBbb0
適応障害、鬱、疾患から来る抑うつ症状
この辺の症状の違いと治療方針の違いも分からないし細かく分ける理由もよく分からんわ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 22:59:39.19ID:dgtSYNgq0
勝ちっぱなしの楽勝人生を歩んできた人間がとってつけたように鬱だっただのなんだの、本当に不愉快だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています