X



【野球】セ・リーグ T 4-2 C [7/30] 阪神引き分け挟んで連勝 森下3号勝ち越し2ラン!伊藤将司8回途中2失点 広島・大瀬良4失点 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2023/07/30(日) 21:00:24.88ID:O2Jz6bn39
広島 0 0 0  0 0 1  0 1 0 |2 
阪神 0 0 1  0 0 3  0 0 X |4 

【バッテリー】
(広)大瀬良、中﨑、ケムナ - 坂倉
(阪)伊藤将、加治屋、島本、岩崎 - 梅野

【本塁打】
(広)
(阪)森下3号(6回裏2ラン)
   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2023/cl2023073003.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021013222/score
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 21:01:03.67ID:t6Wr7lhE0
首位攻防法戦は
タイガースの勝ち!!

カープは10連勝して
全ての力を出し尽くしたみたいやw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 21:01:53.71ID:d94tiI110
8月に2位と5ゲーム差ついたら優勝やで
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 21:03:06.09ID:7yVrd6950
加治屋って信頼厚いの?
0009鉄チーズ烏 ◆poPdIRvfLdUP
垢版 |
2023/07/30(日) 21:03:31.88ID:O2Jz6bn30
>>1
責任投手
勝利投手 阪神 伊藤将 (5勝4敗0S)
敗戦投手 広島 大瀬良 (4勝8敗0S)
セーブ  阪神 岩崎 (3勝1敗17S)
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 21:03:56.33ID:+JcY3Nh20
大瀬良4勝8敗だぜ?
何がエースだよ
今日も絶対打たれちゃいけないところで最悪のホームラン食らうし
もう二軍いけや
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 21:04:31.71ID:Pt4meFiN0
小園にバントさせてくれて助かったわ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 21:05:55.95ID:b+h7KOLR0
カッタガネー
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 21:07:28.21ID:kQExgaVg0
京セラドームのおかげで昔ほど死のロードではなくなったが鬼門横浜スタジアムが6試合あるのがどう出るか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 21:08:04.15ID:+diBjBAg0
正義は勝つ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 21:08:19.86ID:MerdihQx0
おんまこ大好き❤
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 21:09:38.01ID:cCZf+1SB0
>>6
いやいや阪神だぞ?10ゲームあっても安心出来ねえわ
また逆転食らったらと思うとなあ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 21:10:39.42ID:IWVXUhyA0
後は阪神は中日にまごつかなければ優勝できるな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 21:10:40.10ID:ttiRfJvo0
>>23
阪神はこれが限界だな。広島はベストではない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 21:10:57.81ID:oH2SypTt0
甲子園に帰ってきたら5位でした
とかやめてや
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 21:11:25.61ID:rFN35uUk0
頂上決戦
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 21:12:32.59ID:SRPwnXBt0
>>27
5位は無いが4位はあり得る
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 21:14:11.20ID:wm0h8wEW0
阪神って2位に詰められても全部直接対決で跳ね返してるよなw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 21:17:51.88ID:NPxgFxS00
あかん優勝してまう
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 21:18:21.69ID:vpCHLD4v0
>>30
カープ打線はデビッドソンと末包しかホームラン期待できないからな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 21:21:18.21ID:TCowRKrO0
シーズン前の最下位予想では、広島と中日で競り合ってたのにな。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 21:22:02.54ID:tJPo9K0g0
大瀬良は味方が点取ると即お返しするからな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 21:22:26.93ID:IRH3c7SN0
首位攻防の後はボーナスステージの中日3連戦
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 21:24:15.36ID:ey55L17e0
>>36
その横浜にも今日で5.5ゲーム差がついたぜ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 21:24:45.54ID:ey55L17e0
>>47
今日の4番は上本だけどな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 21:25:10.40ID:jFAD5urF0
今年は広島にはそんなに弱くないな
阪神がなかなか勝てないのはヤクルト中日w
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 21:26:07.58ID:jeu6UEv50
>>3
太平氏ね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 21:26:22.10ID:GIwQYQyA0
森下君可愛いなw

パワーwww
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 21:26:29.23ID:tJPo9K0g0
なんだかんだ広島は終わればBクラスで大方の予想通りになるよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 21:27:23.86ID:duPu1lel0
いつも通り、普通に勝ってます。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 21:30:08.22ID:jEnXPHVH0
京セラドームの主催試合あるし移動や宿泊のストレスも軽減されているから
もう死のロードは死語。むしろ甲子園帰ってきてからの9月の方が正念場。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 21:30:52.22ID:dzODXtcV0
なんか新井の顔見てると笑ってしまうんだけど
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 21:31:12.12ID:gBNB3TnK0
>>3
グロ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 21:31:26.98ID:+uFJg4vg0
大瀬良は100球ぐらいで疲れて
投げミスして打たれるパターンが多いな
もう80球まで限定でよくね?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 21:32:44.96ID:FA21pJ/A0
ええの獲ったわ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 21:33:08.57ID:vpCHLD4v0
>>42
OPSチームNo.1の末包が8番バッター起用でワロタw
ただでさえ長距離砲のホームランバッター不足なのに
スタメン唯一のホームランバッターが8番って
ランスみたいなタイプじゃなくて打率も.270あるんだがな
どういう基準でOPSが1番優秀な末包を8番で起用するのか理由を知りたい

ところで新井監督と佐々岡って仲が悪いのか?
もしくは藤井ヘッドと佐々岡の仲が悪いのか?
なんか佐々岡チルドレンが実力のわりに冷遇されてるような気がするんだが俺も
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 21:33:36.95ID:by30j6hw0
>>6
13.5ゲーム差をひっくり返されたNPB歴代最も無能の監督が今阪神の監督だぞ?監督を代えないとほぼ確実に広島に抜かれる
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 21:34:22.36ID:lTgMUegD0
首位で8月迎えるとか
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 21:34:25.72ID:nEgbUg0w0
ピロシマもこれまでか
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 21:35:01.24ID:lmF/iTOH0
>>68
抜かれるのにしても広島はないわな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 21:35:35.89ID:wKStNp250
阪神は結局ピッチャーが点取られずにバッターが点取ったら普通に勝つからな
なんだかんだで相手より点数取った時は100%買ってるのが強い
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 21:35:58.16ID:7knP/gmk0
やはりライバルは巨人か
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 21:36:04.10ID:GxLwksrU0
残り試合の阪神のホーム試合と広島のホーム試合数をググれ
阪神は絶望的なんだが
優勝は間違いなく無理
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 21:37:40.15ID:HKv5S9G70
鯉だがまぁ当然だ。この1ヶ月デキ過ぎてた
Aクラス、できれば2位でCSを
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 21:40:39.81ID:SDp0PrOg0
あかんアレや
アレしてまう
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 21:40:58.42ID:qq/rWVJV0
>>78
おとなしく落ちててよキミたち
正直気持ち悪いんだよ
場違いな朝鮮じみたアカが
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 21:41:10.99ID:ik6a2hR50
3番ノイジーにハンデなくしたらこんなもんよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 21:42:34.35ID:ey55L17e0
>>61
「死のロードは死語」って言葉自体が死ぬほど死語って感じ。

どんだけ前から言うとんねん
毎年毎年・・・
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 21:45:33.95ID:Qryw2anZ0
カッタデー
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 21:47:57.62ID:AZUwWjt/0
>>27
1974年の阪神タイガース
死のロード前…41勝30敗で2位に2ゲーム差の首位

その後シーズン終了まで16勝34敗
結果57勝64敗の4位に終わる
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 21:48:32.84ID:KfGsLJ+f0
今日はサトテル良かったな
1打席目と2打席目も秋山のファインプレーに阻止されたけど良い当たりだったし

小幡はダメだったな
あれだけ送球がブレブレだと怖くて使えんわ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 21:49:52.19ID:AAhB4riT0
>>82
キモ過ぎてわろた
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 21:53:50.10ID:jFAD5urF0
ロードが5割りぐらいで
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 21:54:19.58ID:jFAD5urF0
甲子園に帰ってきたら連敗してない?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 21:55:01.10ID:SS1AokK40
三連敗しなくてよかった
こんな戦力で10連勝なんて反動無いわけないんだから昨日の引き分けひとつでOK
戻ってくる西川と共に8月9月新たな離脱者がでなきゃ十分楽しめる
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 21:57:16.89ID:1jCzFccC0
今年はホーム甲子園が強いよね
ビジターは負けてるイメージが強い
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 21:57:25.29ID:FwNqCycY0
>>90
あの年の中日優勝が齎した無形資産は計り知れない

中日が優勝していなかったら後のタイムボカンシリーズもない
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 21:58:24.27ID:FqNNRrhs0
>>0075
> なんだかんだで相手より点数取った時は100%買ってるのが強い

面白すぎw
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 21:58:30.60ID:qq/rWVJV0
>>98
菊地と西川が離脱してから10連勝してたね
菊地が帰ってきた途端勝てなくなったね
西川が帰ってこないほうがいいんじゃない?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 21:59:41.34ID:1jCzFccC0
8月頭のハマスタ
勝ち越したらホンモノだな
阪神の強さも横浜の弱さも
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 22:02:50.12ID:cH8wKyjM0
ドラ1クリンナップ最高や
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 22:05:26.61ID:y1nzg5V60
今年の阪神は連敗しないからな
このまま優勝やろ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 22:08:26.74ID:r9F2j4TQ0
明後日から3カードビジターで京セラ。
2カードビジターで京セラ。別に普通やと思うが。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 22:08:38.65ID:8F2Zr3Qd0
>>101
阪神 ホーム  32勝17敗3引き分け(貯金15)
    ビジター 19勝20敗1引き分け(借金1)

広島 ホーム  29勝14敗(貯金15)
    ビジター 23勝26敗1引き分け(借金3)
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 22:11:04.10ID:r9F2j4TQ0
単に甲子園が使えないだけやん。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 22:13:17.62ID:1bk7i7ql0
近年エアコン効いたぬるま湯ロードのおかげでロード明けの甲子園で調子落としがち
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 22:16:04.51ID:r9F2j4TQ0
いや、昭和37年とか新幹線も通ってないし、東京まで五時間以上かけて宿舎はざこね。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 22:16:52.84ID:KuRCZnH20
一死二三塁で初球ポップフライって何?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 22:16:57.26ID:r9F2j4TQ0
よく優勝したわ。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 22:21:06.36ID:DNlJDGUy0
>>120
・ノイジー外し
・小幡と木浪の共存
・前川,小野寺,森下の共存
・梅野と坂本と若手の併用
・癇癪抹消しない
・負けても他人に当たらない
・ブルペンの管理をしっかりする
・選手とのコミュニケーション
・コーチとのコミュニケーション
・他球団に喧嘩売らない

ができない岡田彰布(65)
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 22:22:03.64ID:6yvDR4ik0
梅野じゃなく坂本メインで使ってたら首位独走なのに
今日はたまたまだから
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 22:24:44.34ID:r9F2j4TQ0
西鉄とか新幹線ない夜行列車で移動、それでも巨人シリーズ3タテとか、今となっては凄すぎるわな。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 22:25:31.66ID:4WosoF/a0
輪島に似てるよな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 22:31:40.81ID:r9F2j4TQ0
昭和39年、五輪の年。よっさん現役やが「阪神は大手かけたんですよスタンカが、六戦先発、七戦リリーフ、打てなかったですねぇ」仕方ないか。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 22:41:35.29ID:yHvCOMgd0
よっしゃ!!これが猛虎魂や!!
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 22:46:54.86ID:NPxgFxS00
>>130
真弓は30本打ったことあるだろ
平塚4番とか知らんの?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 22:52:51.48ID:8F2Zr3Qd0
>>130
真弓は生涯に通算292本塁打、1980年には29本、1985年には34本打ってる
超スラッガーだぞ
84年~87年まで135本打っている
92年には代打で30打点という日本記録も残し、83年には首位打者にもなっている。
通算2本しか打ってない32歳の上本弟と一緒にすんなアホ!
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 22:54:13.72ID:W2kYzJeS0
>>49
いやスイングはいい。もう少し見てみたい
しかし最近の新井だか藤井は送りバント多くなったなぁ。小園には打たせろよ、結果ゲッツーでも。今後の主力候補なんだし、ここんとこ内容いいんだし
どうしてもというなら菊池にスクイズ指示だな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 22:56:20.55ID:jFAD5urF0
うる虎ユニフォームとかすごいな、観客も着てるし
前は黄色なんて入ってなかったぞ、白と黒、灰色と黒とかだったわ、2色w
阪神は金持ちになったな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 22:58:10.55ID:vpCHLD4v0
>>133
たしか上本弟(33)は去年プロ初ホームラン打って
今年はホームランまだ1本しか打ってないな
もう西川復帰しても最後まで上本4番で行ってくれ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 23:04:08.30ID:ey55L17e0
>>137
真弓が代打で30打点の日本記録を残したのは引退する前の年だぞ?
ポンコツってどういう意味かわかってっか?おまえは
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 23:06:15.59ID:jFAD5urF0
うる虎ユニフォームといえば
そういえばバース掛布岡田、真弓も平田も
あの白黒ユニ復刻版がないな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 23:06:35.13ID:ey55L17e0
サトテルは今年、甲子園で9本塁打打ってるそうだな
あと1本打ったら生え抜きで2ケタホームランは掛布以来になるそうだ
甲子園で佐藤を獲った阪神はアホとかいう糞ドアホはどう思うんだ?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 23:07:32.64ID:bL3nQl7C0
バース掛布岡田で優勝した時は8月中旬で首位広島と2.5ゲーム差あったんやで
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 23:08:37.90ID:Ypslk1qq0
>>30
ウチの甲子園のせい。ファンも嫌がってるのに
何故か甲子園に固執する球団。
浜風の強さ次第でHRが外野フライになったり

結果が変わる最低な球場。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 23:10:12.07ID:vpCHLD4v0
>>135
そりゃあ通算292本塁打も打ってるスラッガーの真弓を
通算2本塁打しか打ってない上本弟(33)と一緒にしたらあかんわ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 23:11:37.95ID:jFAD5urF0
>>146
過去最強あったのかー
白黒、灰色黒
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 23:15:54.28ID:nkNdLmnh0
死のロードてええ加減にせえや関西マスコミ
基地外すぎやろお前ら
報道の仕方がきもすぎる
毎日佐藤佐藤うっせー
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 23:16:07.61ID:1ClRsY8d0
しかしドラ1野手は全員ものになってるな
これはスカウトの勝利じゃないの
鳥谷、岡崎、伊藤、高山、大山、近本、佐藤、森下
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 23:18:03.42ID:ey55L17e0
>>150
暗黒時代の話かよジジイ

それでも上本と一緒にすんなキチガイ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 23:19:38.75ID:ey55L17e0
>>153
近本も森下も外れ選手だからそれが凄いな
大山もどんだけボロカス言われたか

つーか岡崎や伊藤隼太をさらっと入れるな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 23:22:00.12ID:vpCHLD4v0
>>113
両チームともホームで強くてビジターで弱いな
ここまでホームとビジターで差が付くのは珍しい
しかも偶然にも首位を攻防してる2チーム同士が
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 23:25:52.44ID:ey55L17e0
>>156
ビジターで弱いとか言い出したらみんな負け越してるけどな
まだ阪神と広島はマシな方(巨人も)
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 23:29:24.97ID:bz510Ksv0
死ぬ寸前の老いぼれジジイが昔話してて草
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 23:29:32.24ID:Ch2EzDHu0
阪神を首位から落としたチームは直後にイマイチになるのは何なんやろな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 23:33:23.17ID:ey55L17e0
>>160
なりふり構わずエンジン全開でガーッと上がってくるからかな?
まあ、広島がそうなるかどうかは今後次第
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 23:37:08.99ID:4WosoF/a0
>>138
ペラペラやで
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 23:39:31.49ID:nXBbsSsL0
>>153
もしも、藤原や浅野の当たりくじを引いて、なおかつ金本が世の中の大勢の意見に従って田中正義や佐々木千隼を1位指名していたら...

今頃、近本も大山も森下もいない状態で戦うことになっていたかも...
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 23:40:46.47ID:6XMcOKQ/0
阪神こんなに弱いのに強いのは
今年のセ・リーグのレベルが酷すぎだよな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 23:41:08.94ID:b+h7KOLR0
佐藤は一気に主砲になろうとせずに
とりあえずアリアスくらいを目指せ、と思って
アリアスの阪神時代の成績見たらエグかった
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 23:49:04.91ID:ey55L17e0
>>167
アリアスもブラゼルも、解雇された年の成績はここ数年の外国人のそれより
はるかにいいからな~
今年アリアスがいたら2003年みたいにぶっちぎりでもうマジック出てただろうな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 00:09:44.15ID:OGJRKUCn0
>>162
今日の試合に関していえば、ノイジーの内野安打での1点がどんだけ
大きかったか
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 00:53:24.62ID:N9acSYie0
小幡は試合勘が鈍ってんのか
若いうちは試合に出てなんぼで
今の境遇はプラスには成ってなさそう
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 01:03:18.46ID:YyJOdjz90
横浜落ちるの早すぎ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 01:19:36.05ID:v+dGsapG0
帰んで~
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 01:53:21.04ID:dFE6QvZE0
>>169
スーパーラビットボール時代とそのまま比べるなよ
あの時代の他の選手も見てみ、猫も杓子もホームラン打ってて無茶苦茶だから
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 02:23:10.87ID:cDkcso9G0
ゆとりカスは消えろよ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 04:36:36.61ID:2ttYCrnO0
広島がタイガース以外のチームに連勝した後に
タイガースにだけ負けてくれたら優勝できるわ
ありがとう新井と藤井
今後もタイガース優勝のためのアシストを頼む
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 04:49:39.89ID:cGpXeG5r0
広島は阪神の親戚みたいなもんや
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 05:36:32.00ID:lyZsr8B+0
>>28
長期ロードは移動が大変とかじゃなくて本拠地なら練習場でいつでもできる調整ができなくなるのが難しいんだよな
ビジターは試合前も慌ただしいし
カープはサミットのロード前半で不調の中日巨人と当たって5勝1敗だったのが大きいな
タイガーズはどうなるんかの
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 05:43:08.35ID:AURa54Ha0
勢いだけで連勝出来ても自力で勝る阪神には敵わんわ
阪神全球団に勝ち越してるし死角ないわ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 05:46:52.99ID:cGpXeG5r0
阪神の567番の打率が改善してきた
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 05:57:38.13ID:fPjbF9Wt0
森下やるな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 05:58:07.15ID:9fh3H6SQ0
>>180>>182
金本は現役の時、俺が監督になってカープを優勝させてやると言ってた。
実際、金本が監督をしてい3年間はカープが優勝した。
さすが金本!

辛いさんも男前も、俺が監督になって阪神を優勝させてやるなんて言ってないから、カープが優勝する!
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 06:02:53.96ID:FADjLm/80
広島は一発の怖さが無いな
好調な打線だとは思う
小園は来てるよ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 06:12:00.29ID:74kutBXh0
こっからが本番だな

来月から死のロードが待っている
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 06:14:09.25ID:FADjLm/80
森下も来たな
近年の阪神スカウト陣は素晴らしい
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 06:19:19.59ID:FADjLm/80
>>189
だから昔とちゃう言うとるに
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 06:21:37.29ID:3CPpB5qe0
岡田のせいで負けるところだったわ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 06:39:31.71ID:FADjLm/80
でも広島は巨人よりは手応えは感じた
広島は地元で星落とさんでな
最期まで阪神に喰らいつくんでないの
まぁまぁ、オモロなって来た
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 06:49:28.81ID:Ui0QZhpg0
直近6試合
加治屋 5試合
島本 5試合
岩崎 4試合
夏本番に向けてどんでんみが出てきたわね
それで来年までに焼け野原にして辞めていくんでしょ~?😅
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 07:11:05.04ID:0yUSs0WO0
ビジターで弱いって言うけどさ、鬼門の横浜スタジアム除外すれば勝ち越しなのよね
今週末の横浜での三連戦が今シーズン占う鍵になる
ここで勝ち越せれば優勝できると思うわ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 07:12:42.61ID:pYOaZjBc0
>>196
とりあえずまず1勝やな
連敗を止めんと。

そしてかつての大好きな球場ハマスタ復活を目指して欲しい
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 07:17:46.15ID:aBCuperc0
どのチームもホームで強いって
なんかやってんのかって思ってしまうな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 07:26:39.93ID:o0rgL9Bd0
ルールの範囲内でみんなやってるんでないの?
横浜には外角踏み込まれすぎだし
梅野の配球って言えばそれまでだが
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 07:27:41.45ID:G1KcUMIf0
「死のロード」はNGワードにする位しないと
いつまでも使い続ける人がどうしても一定人数は居る
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 07:57:13.62ID:7yne5kzR0
>>199
ホームで弱かったら話になりませんって
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 07:57:48.44ID:BtxUvD8+0
>>199
ホームは試合前の練習をしてから試合まで十分に時間がある
ビジターはホームチームの後で軽い練習をして慌ただしくシャワー浴びて着替えてすぐ試合開始
ビジターは調整が難しくて不利なのは間違いない
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 07:59:47.76ID:aBCuperc0
>>202
年々傾向が極端になってることに気づかないにわか
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 07:59:57.12ID:7yne5kzR0
しかし阪神はなんでハマスタで勝てんのかな?
わからん
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 08:56:31.27ID:OGJRKUCn0
>>202
2016年は阪神が甲子園で7連敗するなど、ホームでめちゃめちゃ
弱かったけどな
2018年にも5連敗とかしてるし
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 09:38:00.46ID:Hz2fOSJq0
勢いあるチームをこうもあっさりいつもの勝ち方で退けるとはね
阪神ってもしかして強いのかなと思っちゃうな
そこから中日に連敗してファン激怒までがセットなんだが
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 09:41:34.57ID:Or3q8X1P0
>>205
チアのリレーが気になって集中力が切れる
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 09:45:11.09ID:7yne5kzR0
>>206
甲子園の戦い方を敵は熟知していたんだ
強い時の巨人なんて甲子園を庭にしていた
阪神的にトホホな話だが
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 10:23:24.51ID:yLxRs0ip0
この試合は投打とも及第点だから良かったね
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 10:26:03.90ID:yLxRs0ip0
広島の藤井コーチってブサイクなんだな
何年か後に阪神でコーチやるつもりはないかな?
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 11:51:34.46ID:sagd5vwY0
大瀬良はやっぱり勝てない投手だよな。
昨日6回表に味方打線がせっかく同点にしたのに、その裏に2ラン被弾含めて3失点。
工藤が解説で勝てない投手はちゃんと勝てない理由があるとよく言うけど、本当にそう思う。
緒方監督なら二軍に落ちててもおかしくないぞ。
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 12:07:08.32ID:DFt+gLUd0
広島はこのカード負けて良かったよ
変に13連勝単独1位とかなってたら精神的にもたないだろ
また切り替えて地に足付けて頑張ればいい
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 12:10:14.30ID:74kutBXh0
>>191
ちがわねーよバカ

ホームとビジターとでは全然ちげーんだわ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 12:16:18.71ID:yLxRs0ip0
>>153
最初は田中や佐々木に行って外れて大山や吉川になった可能性もあるしねえ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 12:26:49.56ID:9KmxdyDT0
一年で一番過酷な時期に死のロードって、これが優勝回数少ない理由やろ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 12:35:31.28ID:yLxRs0ip0
>>217
実際は広島のほうが地方遠征なんかでロードが長かったという話も
あったはず
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 12:37:27.36ID:fO71Vq4/0
このまま沈めばいいんだけどなあ〜
なーんか不自然なんだよなあ〜
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 12:39:43.23ID:sagd5vwY0
>>219
近年はマツダ以外の広島県内あるいは広島県外のホームゲームをやってないから遠征は減った。
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 13:25:08.30ID:2ttYCrnO0
>>212
広島ファンは藤井を阪神に返品したいやろ?(笑)
だが松田元が新井に長期政権を任せたい言うとったぞ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 13:32:23.85ID:2ttYCrnO0
>>218
タイガースに弱いの間違いやな
CSでもタイガースに日本シリーズ出場を譲ってくれるやろ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 14:53:34.48ID:u7PLfVMa0
>>215
うっせーわ、このタコ
京セラドームもほっともっと神戸も使えるし、
死のロードはもはや死語と化している
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 14:55:58.19ID:M+7zktQ50
京セラがホームとか俄か過ぎ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 19:11:30.67ID:Z1yTmIHZ0
一時に比べたら甲子園のカープファンだいぶ減ったな
前はレフトスタンドが真っ赤だったのに
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 19:40:29.10ID:GMlV7Cng0
>>228
ビジターエリアが減ったこともある
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 21:53:27.67ID:hI0Q+4YH0
タイガース愛 高校野球愛 甲子園愛
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 03:53:10.25ID:qKMN2d9I0
>>228-229
今年はホームのマツダスタジアムでも空席が目立つ…
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 09:31:25.70ID:751NAfuf0
>>217
今はドームが増えて涼しいから快適やと岡田監督が言ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況