X



7月新ドラマ「がっかりしたのは?」 3位『CODE』2位『トリリオンゲーム』、ぶっちぎりとなった1位は?【500人に聞いた】 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/07/30(日) 19:40:11.49ID:tsuebs0N9
7/30(日) 16:30配信 SmartFLASH

 この7月にスタートしたテレビドラマも第2回、第3回の放送が終わり、おおよその評価が定まってきた時期ではないだろうか。

 というわけで本誌は、7月スタート作品に関するアンケート調査を独自に実施。「もっともがっかりしたドラマは?」を、テレビドラマ好きの20代から50代の全国の女性500人に聞いた。対象としたのは、民放局で放送されている12作品だ。

 では、「がっかりドラマ」ワースト5から見ていこう。

【第5位】31票『最高の教師 1年後、私は生徒に■された』日本テレビ系 土曜22時 主演・松岡茉優

 高校の卒業式の日、「生徒の誰か」に突き落とされた教師が、1年前に時をさかのぼり、「容疑者」である生徒と向き合い再教育する――というストーリー。芦田愛菜が久々に連ドラ出演することも話題に。「がっかり」の理由は

「タイムリープみたいな設定が好きではないうえに、陰湿過ぎてこっちまで病んでしまいそう」(50代・東京都・主婦)
「土曜夜のドラマにしては、重すぎて観るのがしんどい」(20代・福岡県・アルバイト)

 ほかに「後味が悪すぎる」という意見も……。

【第4位】39票『VIVANT』TBS系 日曜21時 主演・堺 雅人

 TBSがもっとも力を入れる「日曜劇場」枠。出演はほかに、阿部寛、二階堂ふみ、松坂桃李、役所広司と豪華な顔ぶれ。モンゴルで2カ月半におよぶロケが行われたことも話題に。

「壮大なスケール、キャストも豪華。期待してみたが、内容がよく理解できずリタイアです」(50代・兵庫県・パート)
「もっとわくわくするストーリーを期待していたが、ちょっと違うかな。話が難しすぎる」(20代・兵庫・無職)

 事前にストーリーなどが明かされない異例のドラマだが、「難解」との声がいくつもある。

【第3位】55票『CODE-償いの代償-』日本テレビ系 日曜22時30分 主演・坂口健太郎

 婚約者の死の真相を知るため、刑事(坂口)がどんな願いもかなえるアプリ「CODE」の謎に迫る――という“ノンストップ・クライム・サスペンス”。

「あまりに非現実的な展開が多くて、物語に入り込めない」(20代・京都府・会社員)
「坂口くん、好きなんだけど前作(『Dr.チョコレート』)に続いて現実味のない役柄。恋愛ものがみたい」(20代・東京都・会社員)

【第2位】61票『トリリオンゲーム』TBS系 金曜22時 主演・目黒 蓮

「目黒蓮(Snow Man)が世界一のワガママ男に!!ハッタリと野心と類まれなるコミュニケーション能力が武器の“ハル”を演じる」(公式HP)。とにかく「目黒蓮推し」のドラマ。

「『Silent』で好きになった目黒蓮を目当てに見たら、全然違う役柄でがっかり」(50代・愛知県・パート)
「ストーリーが薄っぺらくてつまらない。目黒くんの演技も大げさすぎて、ちょっと見る気にはなれないなあ」(50代・大阪府・主婦)

【第1位】150票『真夏のシンデレラ』フジテレビ系 月曜21時 主演・森 七菜、間宮祥太朗

 2位以下を大きく引き離してダントツの1位。フジ月9、王道の「夏恋ストーリー」なのに、なぜ?

「いまさらトレンディドラマ? 的な古さを感じる。ありがちなセリフやオーバーな演技は見ていて恥ずかしくなる」(40代・福井県・派遣社員)
「昭和のラブストーリー。いまは令和」(30代・東京都・会社員)
「人気の若手俳優がたくさん出ているが、無駄遣いでは。ストーリーがチープすぎる」(30代・福岡県・アルバイト)

「話が古い」という意見がいくつも。「月9」だけに期待が大きい分、がっかりということもあるのかも。

 第6位以下は、次のとおり。

【第6位】29票『こっち向いてよ向井くん』日本テレビ系 水曜22時 主演・赤楚衛二
【第7位】27票『シッコウ!!~犬と私と執行官~』テレビ朝日系 火曜21時 主演・伊藤沙莉
【第8位】26票『18/40~ふたりなら夢も恋も~』TBS系 火曜22時 主演・深田恭子
【第9位】24票『転職の魔王様』フジテレビ系 月曜22時 主演・成田 凌
【第10位】22票『ばからもん』フジテレビ系 水曜22時 主演・杉野遥亮
【第11位】20票『ハヤブサ消防団』テレビ朝日系 木曜21時 主演・中村倫也
【第12位】16票『この素晴らしき世界』フジテレビ系 木曜22時 主演・若村麻由美

https://news.yahoo.co.jp/articles/7aa5841c5e0c773848188a0bb80df581ab254482
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 19:42:44.15ID:elpKbm+K0
IQ80以下みたいなアンケート回答ばかりだな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 19:44:52.77ID:gGib9u900
最高の教師めっちゃ面白いけどな
役者がみんないい演技をする
だが子供店長率いるいじめグループが弱すぎるんよ、、、
もっと俺をいらつかせてほしい
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 19:45:16.12ID:Qd1W3KUi0
>がっかりしたって事はある程度は面白いかもという期待値がある中での゛話
>真夏のシンデレラは苦戦するだろうという予想が大半だったので、がっかりしたというよりも妥当な結果というべきだと思います。

ヤフコメに同意
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 19:46:49.89ID:Xzyfvuab0
そもそも、国内のクールドラマに期待するんじゃないよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 19:49:16.98ID:vXPwWj8C0
ババアが真夏のシンデレラなんか見てもついていけないのわかるだろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 19:50:42.98ID:qFOEm5gi0
今期のドラマ面白いの多いけどな
VIVANT、トリリオンゲーム、ばらかもん、ダイマジン見てる
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 19:51:03.19ID:B9l8iz/a0
昭和のラブストーリーていうけどトレンディドラマがヒットしたのは平成だろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 19:51:14.74ID:gM/b6zwP0
そもそも期待してないからがっかりはない、期待を上回ったのはテイオーの長い休日
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 19:51:20.40ID:Hf4lMDlC0
VIVANTが面白いかどうかは個々の感覚なんで別にいいけど
話が理解できない、難しいってのは色々マズいだろw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 19:52:17.87ID:T+12bzgU0
森七菜は脇役にしとかなきゃ
しかもこんなドラマの主役にはちょっと
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 19:54:33.55ID:eC2oEJu40
最高の教師は1話はよかったけど2話はタルかったから3話は見てないけど全話揃ったら見ると思う
コードはホントに面白くない
ブレーキドンウォーぅぉー!って主題歌だけがカッコいい
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 19:55:01.29ID:tJPo9K0g0
フジも当たりゃ儲けもんぐらいで適当に作ってんだろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 19:55:59.41ID:LDaamAp60
>>14
昭和のラブストーリーって言ったら
「お、おれはお前たち(がセクロスやってないことを)を信じるっ!」
「お父さん!あたしのお腹の中にはひろしさんの赤ちゃんがいるのツ!」
「(ブラジヤーつけながら)ほ、本気だと思ったから(やらせてあげたの)よ...」

こんなんだよな....いまないがな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 19:56:00.64ID:eIhVNZC/0
真夏のシンデレラはシンママの勢いSEXと
楓珠君のブレブレの恋愛観を笑うドラマだろ。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 19:56:10.72ID:laorXiq10
ばからもん?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 19:56:24.23ID:ZqG7NSUq0
月9のやつ古臭い演出だなと思ってたら
同じ感想のやつ多くて草
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 19:56:34.93ID:eTkgf0Fa0
トリリオンゲーム途中まで中川大志が主役だと思って見てた
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 19:59:59.29ID:shPaBwmW0
トリリオンゲーム、ヴィバンド?
は一話きり確定
真夏のシンデレラと、その他はは数秒で切り確定
俺には合わんな

見てるのは最高の教師くらいか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 20:00:08.15ID:zqXfs0Kz0
>>18
CODEはむしろあの韓国みたいなダサい曲がダメダメすぎて流れてきたらミュートにする
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 20:03:40.06ID:XarpmGHK0
一応全部録画してるけど真夏のシンデレラ以外はまだ見てない
ナンバのコンビが出てるから見てるけど、いつ喧嘩になってナンバが出てくるのか楽しみ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 20:04:01.86ID:vQ7swT650
吉川愛ちゃんかわええ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 20:04:03.17ID:b5pWV04Y0
ヴィヴァン難しいって言ってる大人はもうドラマとか映画見れんだろ
ツッコミどころがとかじゃなくて難しいはやばい
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 20:07:26.45ID:5bs3NbIy0
ゲットレディ ブラッシュアップライフ 罠の戦争 ラストマン Drチョコレート エンジェルフライト

今年は当たりが少なすぎるな
配達人や良くも悪くもだって母親の方がクオリティが高い
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 20:08:13.30ID:Aal+4HBE0
前田敦子のやつが意外とおもしろい
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 20:08:57.22ID:Z8Wb8fBR0
まずタイトルが読めん
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 20:09:51.97ID:oK2GhvyU0
あなただけ見えない、こういうテイストの作品を月9でやれば良いのに。
確実にバズる筈w
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 20:09:55.30ID:wndG7xVt0
ハヤブサ消防団は面白いぞ
おっさんしか出ないし
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 20:12:54.52ID:ArOebOt60
最初から期待しなければがっかりもしない
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 20:13:50.02ID:4BZWPE8F0
VIVANTは難解っていうかストーリーが何も進んでない
スマホ見ながらの今の視聴者には受け入れられない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 20:14:48.50ID:oSB8QaA90
>>16
でもストーリー構成が下手なのは事実
もっと面白く作れたろうにと残念感はある
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 20:15:25.69ID:lWTDgWM20
トリリオンゲームって吉川晃司と今田美桜の助けあってこその話しやからな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 20:16:20.71ID:AdS5Qv4D0
彼女たちの犯罪が面白い
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 20:17:02.92ID:Y94swLZO0
月9はまだバブルを引きずってるのか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 20:17:23.16ID:wndG7xVt0
>>45
単純にリメイクするだけでも面白そう
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 20:18:13.83ID:oSB8QaA90
>>26
海と書いてひろしなら息子の幼稚園にいるけどまともな漢字でのひろしは確かに見たことない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 20:20:06.53ID:7CHTaayx0
非現実的とか現実味とか言ってる連中はドラマとか観ない方がいいんじゃないの
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 20:22:25.64ID:fKTWhc+a0
VIVANTとシッコウしか見てないわ
織田裕二と伊藤沙莉があんなに合うとはな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 20:23:40.69ID:snG3W3x50
つまらんドラマをつまらんと言っちゃいけない風潮がハラスメントなんだわ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 20:23:50.03ID:V2eJ/k6X0
こっち向いてよ向井くんが意外とクセがあって面白い
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 20:23:54.28ID:jIOP5Bn80
俺VIVAも一話で辞めちゃった。
なんか暑苦しくて。秋なら良かった。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 20:24:16.86ID:ER/wzKhd0
最高の教師の生徒が仲間になっていくのがGTOみたい
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 20:24:18.80ID:0ZY00y5w0
5ちゃんではシッコウ アゲ が多いよな
1話完走切りしたから実際に面白いのかステマ工作員なのか判断できないが
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 20:27:47.51ID:fKTWhc+a0
>>62
1話は織田と伊藤が組んでないから今のところ1番つまんなかった
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 20:28:37.95ID:4BZWPE8F0
シッコウはまあ成功の部類だと思うよ
伊藤沙莉じゃなく織田裕二のドラマになってるけどw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 20:29:30.09ID:+2SAU79n0
向井くんとCODEとVIVANTとシッコウとハヤブサ見てるよ
今クールは結構見てるからサブスクやWOWOWあんまり見られない
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 20:31:16.05ID:UPRCd0Qo0
ドラザク3やろうや。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 20:33:55.50ID:LDaamAp60
>>16
話の進行が複雑すぎる!とかじゃなくて
「パート」や「無職」には「決算」「インフラ」
「マネロン」とかよくわかない言葉なんだろうし
爆弾腹巻にしてたり、大使館のところで綱引き
みたいになったりとかも何でそんなことしてん
のか理解できないとかそういう次元の「難解」
なんやろな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 20:35:37.17ID:j9951v/h0
>>40全く同じ

あとはNHK
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 20:36:39.06ID:xuDwZg990
目黒って思ったよりかっこよくないなw
スノーマンじゃ良いけど、後演技下手!
ジャニタレはイラン
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 20:37:08.70ID:CXgWMQJ80
テスト
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 20:37:49.25ID:vEvMzeji0
まだテレビ見てる奴いるの?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 20:37:53.57ID:UPRCd0Qo0
最近秋元康脚本ないな、、
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 20:41:37.98ID:jpFCeEjz0
ハヤブサは面白いよね
田舎で巻き起こる謎の事件
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 20:41:59.84ID:koMUSRZL0
真夏のシンデレラ

今のドラマの視聴率なんてこんなもんだろ
夏はみんな夜遊びするから、ドラマの視聴率も落ちるって話もきいたことがある

キャストもドラマの雰囲気も悪くないし、特に問題があるわけじゃなくて
こんなもんだと思うけどな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 20:43:17.68ID:CgtiMDTQ0
森七菜ってちょっとだけゴリラに似てる
恋愛ドラマには不向きな気がする
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 20:44:58.49ID:CUQR54+W0
>【第10位】22票『ばからもん』フジテレビ系 水曜22時 主演・杉野遥亮

は?
ばから?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 20:45:23.61ID:75ByNMqu0
どうする?家康じゃねえのか
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 20:50:42.08ID:CZ5y+hX60
クソドラマみるやつがわるい
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 20:50:46.04ID:0/UU2Zcf0
トリリオンゲームは面白いんだけど、原作がそれに輪をかけて面白すぎるンだわ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 20:54:20.09ID:yoebhx4Y0
目黒蓮
鼻がキモチ悪い

あと、この漫画は漫画だから見られるだけで
実写は恥ずかしくて見てられない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 20:55:28.76ID:1CGomxYc0
『真夏のシンデレラ』は打ち切り?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 20:58:01.19ID:vZACM6Nc0
>>14
なんか平成を古く言っちゃいけない空気感あるからな
シンデレラは昭和ノリというより平成一桁っぽい古さだと思う
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 20:58:51.69ID:AZ7AJEm20
>>65
綺麗な林修っていうのを見てから綺麗な林修にしか見えない
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 21:01:39.81ID:vJDZUNwi0
一周回ってトレンディで行きましょう
そやなトレンディやな
こりゃ大ヒット間違いないな!
みたいな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 21:04:19.75ID:2NezpoOQ0
森七菜に恋愛ドラマはまだ合わない 火10のコンビニドラマも無理があった
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 21:06:20.21ID:RsWPwLXR0
あんな生活感に塗れたモリナナ、めっちゃいいじゃん
紫外線怖いから真夏の浜辺になんかもはや行ける気がしねえから、
役者さんに代理でやってもらって幸せな気分なんだが
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 21:06:25.51ID:cr7uoASq0
VIVANTはどんどんスケールダウンしそうな気がする

DCUも最初は海が舞台だと思ってたら
水族館の水槽→練習プール→温泉風呂
とセコくなってたからなぁ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 21:07:51.33ID:/HIMah470
> 『Silent』で好きになった目黒蓮を目当てに見たら、全然違う役柄でがっかり」(50代・愛知県・パート)
50代パートにオカズにされてるの草
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 21:07:54.96ID:hMlZyifD0
1840は深田とまいんの固定ファンがいなければやばいことになってそう
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 21:08:14.91ID:mtXHGyXt0
あえて極論言うが女に脚本家は無理
監督ならできる人も多いはずだけどね
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 21:10:57.54ID:RsWPwLXR0
いや今田美桜は出てねえだろ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 21:12:47.38ID:NYfkS9rH0
トリリオンゲームはハルガク吉川はかなり合ってる
キリ姫と水樹が微妙
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 21:14:35.67ID:RsWPwLXR0
ああすまんw
吉川っていうから吉川愛かとオモタ
だから真夏のシンデレラの話と勘違いしたわ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 21:14:47.28ID:Y6frJBbx0
>>13
ダイマジン以外は同じのを継続視聴中
意外とハヤブサ消防と転職の魔王様、素晴らしい世界は意外と面白い
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 21:15:46.56ID:Kkxi4OyY0
どっかの高校でとったアンケートか?って票数だな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 21:17:03.12ID:bIp0xhTL0
トリリオンゲーム原作通りの部分がつまらないって言われてるのに
原作ファンが役者や演出になすりつけようとしてるって記事出てたなw
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 21:19:24.56ID:3HWQRZJr0
びばん面白いやん
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 21:21:49.63ID:pF3AWc5p0
VIVANT面白いじゃん
センスの無いアクションシーンがもったいないだけで
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 21:25:31.40ID:egwRFXAy0
>>48
くたびれた旦那と離婚したい嫁が、失踪した顔だけ同じクソ性格悪い女優の反社不倫を尻拭いで戻ってくるまで入れ替わる話だからな
女優は失踪したままで話が進んでいくから、これから更に揉め事が起こるだろう
割と1話が面白くて2話も見てしまった
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 21:26:55.57ID:BxTjQbFS0
みんなドラマ観てるんだねー
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 21:27:02.69ID:z4S06Ivx0
>>13
俺も同じの観てる
面白いよな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 21:27:32.01ID:vzAgR8Ex0
最高の教師は一番がっかりした
生徒がそこそこ豪華だけど、子供店長いきりすぎ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 21:28:22.31ID:6N8kOpgb0
>>114
未来の成功シーンはドラマではカットしたほうが良かったな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 21:28:41.80ID:JCTXt7Se0
>>1
〉【第10位】22票『ばからもん』フジテレビ系 水曜22時 主演・杉野遥亮

原文から誤字ってんのかよ…アニメは良かったしドラマも再現度高いんじゃないか
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 21:32:00.19ID:qQMgwEmQ0
トリリオンゲームてそもそも主人公のハルを目黒にやらせて合うわけ無い
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 21:33:45.69ID:3Tn3KYpH0
>>65
要素は持っているのに多分自覚がない
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 21:34:27.21ID:Ec2nUAUj0
森7が下手でつまらん
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 21:35:01.89ID:Ec2nUAUj0
>>65
つまらん顔
演技棒
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 21:36:40.51ID:Cixl8aSh0
トリリオンと真夏は一話切りしたからわりと納得できる結果
最高の教師も切りそうになったけど面白くなって来てるかな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 21:36:45.26ID:RsWPwLXR0
目黒は舞い上がれで福原と結婚しなかったのはがっかり
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 21:37:41.59ID:+YGyXEmT0
芦田は映画も全コケだし、案外人気がないんだよな。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 21:37:58.80ID:jpFCeEjz0
>>93
3話は山の怪異らしいよ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 21:38:23.69ID:egwRFXAy0
>>125
ばらかもんは意外に面白いな
人と接するのが苦手なエリート書道家が田舎の人と接して成長していく感じ
なんだかんだ良い人ばかりで胸糞悪くならない
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 21:38:54.47ID:qjp7NkZu0
10代20代向けの作品なのに30代40代が文句言ってもなぁ
おめーら対象じゃねンだわ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 21:39:23.82ID:XDQWGHuF0
若い人はテレビみないと言われてるが
テレビドラマは女性中心に意外に見られてる
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 21:39:56.99ID:bt0iONI30
とりあえず何曜日待機で今はシッコウとハヤブサは継続してる状態
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 21:40:25.10ID:MROxGGgV0
>>89
お前のレスからはエレクチオンの匂いがする
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 21:41:30.09ID:8R5rlzrb0
>>14
それな。雑で出来が良くない頭のやつは古き悪しき事はすぐ昭和って言うが、平成の話がほとんど。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 21:43:14.93ID:JCTXt7Se0
>>135
原作からして面白いし超人が出てくるような作品ではないからな
ドラマにはしやすい
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 21:44:10.80ID:8R5rlzrb0
>>63
それのどこが難解なんだよ?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 21:53:14.45ID:2tQMbbUB0
向井くん面白いけど女性からすれば面白くないんだろうなというのは分かる
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 21:55:51.42ID:NGGL+3Ct0
真夏のシンデレラと最高の教師は楽しみに観ているよ
他は観てないからおもしろいかおもしろくないかはわからない
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 21:58:33.86ID:WuslIwvs0
真夏のシンデレラとVIVANTは流石に見てられない

俺的には

CODE
最高の教師
彼女たちの犯罪
こっち向いてよ向井くん
シッコー

が今期は及第点
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 21:58:39.23ID:RsWPwLXR0
向井くんはひさしぶりにりんくまちゃんを見られてよかった
氷河期ドラマで見て以来だったか
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 22:04:58.64ID:3Tn3KYpH0
スノーマン総出でビシッとスーツ着て企業ドラマでも作ったらみんな見るんじゃないかな
好評みたいだね
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 22:08:46.02ID:qgGmFC510
最高の教師は次代の主演女優候補がたくさんいるから楽しく見てるよ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 22:11:05.41ID:+g9S+71S0
まさか良々が未来を改変するのを阻止するためにやってきた存在で、最後良々とカメハメ波っぽい技の撃ち合いで地球が消滅するとは。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 22:11:40.47ID:HSnmNqiW0
VIVANTは友達がCIAにるってのか違和感あるんだけど、どう知り合ったのかとかこの辺は触れられるんだろうか
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 22:13:46.86ID:X6IOPMGm0
>>97
いくら表層工事をしても根本的な骨格は林先生や千原ジュニアと同じだからな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 22:16:03.30ID:9hhe4cNR0
>>102
DCUの温泉ダイビング傑作だったなw
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 22:20:36.04ID:8UDI0ga50
>>154
両親をテロ組織に殺されて、自分はテロ組織の人質にされて、って所で今後あかされていくんだろう
もう一人の堺雅人との会話で、自分の名前で呼ばれてないのも
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 22:23:16.52ID:h3cHQAX+0
VIVANT、トリリオン、シッコウ、ばらかもん、この素晴らしき世界

この5本はとりあえず継続して見てる
ばらかもんは家族でも安心して見てられるからいいな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 22:24:07.20ID:yHcdyDLH0
ノッキンオン・ロックドドア
探偵でバディものだし期待してたけど
演技ヘタ過ぎないか
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 22:24:18.03ID:bakvMVdy0
真夏のシンデレラ
1話見ただけで、演者に対する罰ゲームか?ってレベルに話が酷くて
元々やろうとしてた企画がなんかトラブってポシャった結果、急造な感じにならざるを得なかったのか疑うレベル
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 22:25:21.20ID:8UDI0ga50
VIVANTは第一話途中で脱落した人が多そう
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 22:26:04.46ID:J7mKOvA30
ハヤブサは岐阜設定なのに群馬ロケとか
ショボい火災CGとか1話で切っちゃった
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 22:29:59.96ID:RsWPwLXR0
真夏のシンデレラはモリナナがボードをいくつも積んだキャリア引いて歩くのが楽しいドラマなんだから
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 22:30:19.24ID:ZAZgFMJI0
ドラマは見たことないけど森七菜が女に嫌われてる理由がわからない
スキャンダルとかもないよね?
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 22:35:26.31ID:mUo5dN100
>>45
あー面白かったよね
見たい
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 22:36:38.29ID:gV81EeIz0
真夏のシンデレラを見た後にばらかもんの子役を見るとすげえ癒される
漫画原作のドラマ化なんてどれも大概酷い物だけどばらかもんはストレスなく見れる
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 22:37:36.30ID:UPRCd0Qo0
【速報】水井真希さん急死 パワハラセクハラ告発ツイート後 噂の監督は斎藤工と繋がっていた!
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 22:39:57.68ID:kNdPs2FO0
なんでだよ真夏のシンデレラ良いじゃねーか
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 22:41:48.61ID:GPyuxDjg0
ドラマとか完全に時代遅れなのによくやってるよな
大した数字でてないのに
今のキッズや中高生はおろちんゆーとか見てた方が楽しいし
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 22:44:48.43ID:E3ER73bJ0
森 七菜、間宮祥太朗ならキャラが弱いね
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 22:47:14.08ID:LCw9mOTs0
>>167
女に聞けよ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 22:47:37.76ID:UPRCd0Qo0
茅島みずきさんが90年代00年代ドラマの中にいたいじめっ子生徒っぽくてとても良い。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 22:48:33.32ID:UPRCd0Qo0
>>175
ホスト相続「せやな!」
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 22:49:31.40ID:LCw9mOTs0
というか5ちゃんの高齢者向けじゃないわな
ドラマの善し悪しなんて分からない若者向けだよ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 22:50:09.01ID:yQgeWs/e0
新作なんかやらんでいいから「忍ぶ川」と「犯されて」をやれ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 22:50:23.99ID:LCw9mOTs0
ジャニドラマとかはそいつのファンが喜べば成功なんだしな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 22:50:57.39ID:/ipRph2h0
私が見てるのはこれだけ。
これだけ大量に見るのは初めてかもしれんな。
「癒やしのお隣さんには秘密がある」「初恋、ざらり」
「彼女たちの犯罪」「この素晴らしき世界」「ハヤブサ消防団」
「CODE−願いの代償−」「VIVANT」

どれも微妙だが
初恋、癒やしの、CODEが三強かな。

アニメの方は「1ルーム勇者」「BLEACH」「自販機」
「働く魔王様」を見てる。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 22:54:26.84ID:aWW8XAr+0
堺雅人が出ているドラマが酷くて切ったわ
でも日本のドラマのなかでは面白いほうなんだろ?レベル低いなぁ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 22:57:22.39ID:2kLnh3Nu0
vivantが1番面白い
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 23:00:09.52ID:DW7dRK070
Codeは今の所くっそつまらないのは事実
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 23:02:35.15ID:xH3veCQ70
ちょこちょこ見てるけど今のところ今期で完走しそうなのはハヤブサだけかな
VIVANTは金かかってるのは分かるけど雑なハリウッド映画みたいな
展開でいまいちのめり込めない
シンデレラはあんまり酷評なんで試しに見てみたら案の定ひどかった
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 23:07:20.94ID:+59vtpHL0
この程度で話が難しいって言ってるヤツは感想述べる以前の問題
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 23:13:39.86ID:+g1vYI1K0
VIVANTは面白い
トリリオンゲームが酷すぎで見てるこっちが恥ずかしくなってくる
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 23:14:48.61ID:2TpiCAuF0
>>189
それな
この程度の内容で難しいなんて僕は馬鹿で~すって公言してるようなもんだ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 23:17:33.44ID:J0Z0RXhW0
Codeダイマジンは脱落した
ハヤブサVIVANTばらかもんは最後まで見る予定
シッコウはキャストが良いけどストーリーがイマイチなので次の話次第
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 23:20:14.01ID:FSNxZIea0
>>146
自分は意外と好きだわ
深キョンに母性を感じさせられたドラマは初めて
変態ヤスケンがまともな父親やってるってギャップもいい
ニセ変態仮面のくせに
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 23:20:56.80ID:pwTqkL0s0
>>1
森七菜(笑)
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 23:21:47.05ID:pwTqkL0s0
>>155
千原ジュニアワロタ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 23:24:21.06ID:xH3veCQ70
シッコウはどうやったって世知辛い話になるからなー
昔吉岡里帆主演で生活保護相談員のドラマがあったけどあれと似てる
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 23:25:44.82ID:bLw0CzGg0
見てないけど真シンだろうなと思ったらやっぱりだった
それほどガッカリするほどでもないらしいけど
青春ラブストーリーものに期待しすぎ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 23:31:32.71ID:xH3veCQ70
森と間宮が役にあってない
森には夏の水辺ドラマらしい健康的なグラマーさが
間宮にはトレンディードラマらしい爽やかさが足りない
あと脚本家が新人らしいが視聴者のモチベを掻き立てる技術も足りてない
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 23:33:01.96ID:YgWbbWll0
好きだ嫌いだチュチュッチュは深夜ドラマで見たい奴だけ見るジャンルに降格
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 23:34:20.14ID:/htVChcC0
最強の教師とCODEだけ見てる
どっちも面白いけどな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 23:36:05.34ID:uvGlKLdf0
ダイマジンはドラマがアレだけど原作漫画が良さそうなのでそちらに切り替え
矢柴、カフカ、ハマケン、ムカイリは好きなんだけどな
ハヤブサ、vivant、ばらかもんは継続
シッコウは悩み中、コレもキャストは好きだけど…
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 23:41:00.79ID:bLw0CzGg0
ビバンはさっき半分くらいだけ見たけど今期で一番つまらんコントドラマじゃないかな
キャストが無駄に金かかってるだけで
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 23:47:10.11ID:geULK45s0
vivantが4位って意外
日本のドラマでは珍しく面白いよね
細かいところで突っ込みどころも結構あるけど、そういうのはあんまり気にしないw
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 23:48:39.70ID:JPWfmybE0
トリリオンに至っては勝手に目黒のイメージ決めつけた夢見るババアのいちゃもんとしか思えんw
ドラマの内容じゃなくておまえが勝手に思い描いてる理想の自分目黒と違うだけやろドラマ見ろや
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 23:50:15.12ID:q+xTkoPg0
>>7
分かる。
いじめグループのボスとして
子供店長ではショボいというか迫力がない。
実は黒幕は他にいるんかな?
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 23:50:46.62ID:R1a45XQV0
ビバンつまらないって人は、ネットで送金したことのない原始人だよ

サーバーとかの意味も全く分からないひと達だから話についていけてないんだと思う
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 23:56:36.23ID:DT668x+N0
シッコウは初回しか観てないけど
面白かった
毎回観たいのについ忘れてしまう
先々週だかの高層ビル突入とか
見たかったな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 00:05:29.51ID:oUUKDHtj0
ビバンは二階堂黒幕だろ
1話よーくみてみ

多分ジャミーンの心臓にダイヤ隠してる
ジャミーン救出にこだわったのもそこ
日本に帰ったら関係ないはずの二階堂が再び登場するとしたら二階堂黒幕しかありえんわ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 00:18:00.73ID:bt+qYMVn0
森七菜が井上真央みたいにブレイクするの狙ってるのかな?ちょっと似た感じだよね
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 00:26:22.24ID:zc/HL1Nr0
トリリオンよりコシナカンだって!
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 00:28:15.77ID:a7Nlc2On0
VIVANTは字幕読まなきゃならんのが鬱陶しかった
やっと舞台が日本になって喜んでたらただの半沢の亜流になっててがっかりした
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 00:32:09.52ID:RhZMD2Xn0
>>216
井上真央はそもそも子役で人気あったような
昼ドラのキッズウォーで5シリーズもやって、花より男子でヒット

森は顔に華が無さすぎる上にスタイル良いわけでも演技力も凄いわけでもなく、パッとしない
胸でグラビア売りでもしないと無理じゃないの
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 00:36:29.28ID:RhZMD2Xn0
>>207
ラクダは見捨てて二階堂だけ救出とかな
後で大丈夫とわかってホッとしてたけと、助けられた恩アピールするならラクダも助けようとしろよと
ラクダは大丈夫だとわかった上で二階堂だけ連れて行くならわかるけど、後のありがとうアピールがクソ白々しく
人物描写がブレブレなんだよな
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 00:39:01.03ID:6ztSpZpv0
1.最高の教師→とにかく話がつまんない
2.VIVANT→めんどくせ
3.月9のやつ→森七菜と間宮がダメすぎ

面白いのはばらかもん
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 00:39:10.25ID:gIc5+fwn0
ここにランクインしないのは逆に見られてもないんだろ?
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 00:40:14.76ID:Yvt3cZs50
ばらかもん
1話の途中で観るのやめた
なる役の子が棒すぎて…
めちゃかわいい子なんだけどアニメのなるの長崎弁とどうしても比べてしまってムリだった
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 00:40:34.77ID:Vf6met3+0
vivantは面白いじゃん
誤送金はありえないとネットで言われてるが、何億も送金するのも俺らが振込するのと同じ仕組みなんだな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 00:42:49.11ID:rJc7URBa0
>>208
こういう話は突っ込みどころがあると興ざめだけどな
無能な銀行員が誤振込を取り返しに海外行くって設定がアホすぎて見てられんわ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 00:47:35.73ID:rJc7URBa0
>>224
誤送金を受けた会社が全額を他社に送金済みで、その送金先から金を取り返す
こんなアホな話をよく面白いと思えるな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 01:09:20.30ID:yu83Mj3n0
>>212
公団住宅の4階突入ならあった
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 01:10:39.45ID:M08CBVEL0
彼女たちの犯罪が一番面白い
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 01:15:50.79ID:71rNuXMk0
消防団とばからもんは速攻脱落した
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 01:15:57.82ID:KT4rLkAT0
いや現実にどっかの地方公共団体が間違って全額を一人の住民に誤送金しちゃって、使われちゃったケースがあったよね
そんなにアホすぎる設定ってこともないだろ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 01:15:57.91ID:d5ZEYxSA0
森七菜を見る為だけに我慢して見てる
それ以外何1つ見るべき要素がない
何1つない
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 01:18:50.12ID:KT4rLkAT0
森七菜はいいよね
なんか元気な感じがいい
好きな相手からキスされて謝られたのが可哀想だった
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 01:19:11.19ID:71rNuXMk0
若村麻由美の代役、ドラマ自体は面白い
でも小田和正の歌がなんだか全く合っていない
あれ鈴木京香なら合うと思う
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 01:23:39.24ID:SRGsPzeQ0
>>234
あーあれが鈴木京香の予定だったやつなんだ何で今更若村真由美主演なんだろって思ってた
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 01:27:02.59ID:rJc7URBa0
>>231
すげえ
こういうアホ向けに作ってんのか
a社→b社→c社と送金されてんのに、c社がa社に返金する法的根拠があるわけねえだろ
てかb社に金が無いってどんな自転車操業だよ
どんなとこに融資してんだよ

アホすぎるわw
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 01:29:24.40ID:org8XKR+0
消防団は舞台が田舎過ぎてつまらん
主役の地味な兄ちゃんがただ戸惑ってるだけやし
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 01:43:12.42ID:Z3zA30FT0
真夏のシンデレラは懐かしい感じして好きだけどね
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 01:59:39.51ID:B2ZGuPQp0
元ニュースもばからもんて
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 02:02:34.49ID:KT4rLkAT0
>>237
すげえのはおめえだよw
裏付けのない金額を受け取ってそれをほかへ送金するなんてことは、まず不法行為だよw
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 02:07:27.44ID:mJeynKkn0
>>225
だったらドラマなんざ見れないね
興ざめに次ぐ興ざめw
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 02:32:21.60ID:ZaazuUIX0
VIVANTなんて大半追いかけっこで終わってシナリオなんか単純そのものなのに
あれで難しすぎるってなんか違うドラマ見てない?
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 02:41:22.21ID:elgR06in0
>>226
まあ、半沢はその道のプロで一人で銀行ミステリってジャンル開拓した池井戸が全部考えてくれてたわけだからな
金融のテクニカルな部分をこねくって筋作って、かつ詳しくない人間も楽しませるとか門外漢には無理ゲ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 02:45:05.14ID:REVFfAqk0
>>1
派遣社員が偉そうにw
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 03:25:01.17ID:KT4rLkAT0
誤送金なんてテクニカルな話じゃなくて単純ミスで、それを起点に物語を動かしてるだけだからな
ただ、複数人で確認して送金してるのになぜかひと桁間違ってたっていうトリックと、
相手先はそれをどうも事前にわかっていたっぽい(複数の取引先への送金を偽装していた工作から)
更に最終的に送った先が大爆発を起こすような相手で、つまりはテロなりスパイなり、軍事組織のようなものだってこと
半沢みたいな金融ものと思って見たらそりゃあ違うわな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 05:10:35.69ID:6cpMAJka0
初恋、ざらり が面白い
あとはもう昼間のBSでやってる2時間ドラマばっかり見ちゃうや
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 05:21:44.66ID:8+wjUSzF0
「真夏のーー」は確かにつまらないけど今時の恋愛モノやっても語彙力無くて「ヤバイ」「エモイ」しか言わないドラマになってもっとつまらなそう
「真夏のーー」失敗は主演の弱さとタイトル
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 05:38:42.41ID:XsFfJFqS0
ゾン100の実写版がネトフリじゃなく地上波だったらぶっちぎりだった
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 06:05:56.24ID:+CjBtPUU0
今期は当たりクールだと思う
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 06:15:29.74ID:YKIoKqTv0
>>33
少し前まではあの前田敦子?wだったが
前田敦子が出る作品は意外と良いな
秋元安しから距離を置いて作品選びが良くなったのかな?
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 06:18:29.64ID:w+AP+tWY0
>>133
芸能界のドンのゴリ押しがなけりゃ実力的ビジュアル的には
前田亜季のポジションがせいぜい
身長低いからそれよりさらに落ちるかな
その程度だよね
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 06:20:56.62ID:w+AP+tWY0
>>45
コメディーは難しいんだよ
ドラマ作りの実力が試される
マニュアル化されたシリアス系の方が楽
日本の今のレベルを物語ってるよ
どれもこれも昔のドラマに比べたらつまらん
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 06:32:36.23ID:Rd/kKOGV0
VIVANTは安っぽいストーリーをネットフリックス風にしようとしてるけど、どうやっても薄っぺらくなってしまっている
カット割りとかにそれっぽい絵を出すけど、その後が続かない
あの相棒みたいなモンゴル人のスマホの日本語変換とかもウケ狙い見え見え
今のところの敵役の朝青龍みたいなロン毛ボサボサがヘッドのチンピラ組織みたいな現地警察とのやりとりとかもスカスカ
クルマに銃弾撃ち込まれたり、ガラスが割れたりするそのシーン一瞬にはこだわってるけどどうしても描き割感が見え隠れ

それらを分かった上でニヤニヤしながら見るドラマ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 06:34:31.80ID:+MK8WxqN0
視聴率の割にガッカリ感の低い
ハヤブサが今期のトップか。
あと、ダイマジンが面白い。
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 06:41:23.87ID:4lTh1ehr0
教師は10分もたなかった

案外良いのは「ざらり」小野花梨の演技だけで観れる
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 06:56:33.80ID:QNLc2mgw0
>>65
ガッツリ二重整形してあれだからな
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 06:57:12.56ID:t540xVAe0
VIVANTは豪華俳優陣と採算度外視の海外ロケに脚本も演出が追い付いてなくて空回り感が凄い
ハヤブサ消防団は日本の田舎を良く描けてるし演出も肩肘張ってないからストーリをしっかり楽しめてる
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 07:04:39.45ID:Lk0OQ/WH0
話を完璧に理解しようとするから挫折する
まあ大体こんなことが起こってるんだなくらいで考えればいい
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 07:11:59.91ID:RR/68+ND0
期待するなら見る
期待しないなら切る
これでいい
難解とかはTVerで解説付見てみれば良いでしょ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 07:12:37.93ID:dic5pWjx0
>>256
新井浩文が逮捕された時に何故かスルーされた前田敦子
共演多いしわざわざラジオで交際否定してたのに
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 07:14:55.04ID:WlUjqJH20
>>28
主演がチョンドラみたいな原作or脚本のしかやってない感
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 07:20:37.42ID:EnGK6iqq0
>>18
2話よりは3話がよかったよ
いろいろ形勢変わってきはじめたし
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 07:23:14.80ID:w6Fl3Sn10
>>223
棒だから良いのに分かってねえなw
今時の子役は上手い奴が多いが
どいつもこいつもスクールで習った
エモい芝居ばかりで飽き飽きするわ
要は全員が芦田愛菜みたいな芝居で気持ち悪い
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 07:33:35.53ID:jhg9BW1s0
>>264
まあそれな
海外誤送金の返金なんか無理そう
なんやかんや言い訳つけられて
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 07:36:19.44ID:4lTh1ehr0
ハヤブサは川口春奈の全身緑タイツのカッパ待ち
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 07:37:02.31ID:CjQ0j6be0
最高の教師は芦田愛菜が役者感出し過ぎ
長ゼリフを噛まないとかセリフの間とかが一般高校生の話し方じゃないんだよ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 07:43:27.20ID:3bBqe1w90
今のところ ハヤブサが一番面白い 芦田愛菜ちゃんのも面白いよ
真夏のシンデレラは撮ってはあるけど 消すか悩み中
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 07:48:39.72ID:D9RT6Zu80
洋ヲタはなんにでも難癖つけて国内エンタメを貶そうとするな
そんなに国内コンテンツが嫌いなら海外に移住しろよ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 07:50:52.96ID:D9RT6Zu80
要はランキング上位ほど視聴者が多いドラマってだけの話
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 07:51:14.26ID:Lf2R7PNH0
VIVANTとトリリオンゲームは面白いべ。ジャニーズにあんなかっこいい奴
いたんだな
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 07:52:46.09ID:D9RT6Zu80
面白いと思う人もいればそうでない人もいる
否定してネガキャンしたがる日本人が多すぎる
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 07:52:54.72ID:/Prfd/Qm0
>>272
何で川口春奈に緑着せたがるんだろな?
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 07:53:18.40ID:teEgV0Xk0
真夏のファンタジー
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 08:32:47.17ID:5fbhytZU0
>>279
絶賛でもネガキャンでも「そんなことはないだろ」みたいな感じで自分で確認したくなるもの
しょせんは人の意見だからさ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 08:37:04.40ID:aUkCcdHp0
CODEは坂口健太郎があまり好きではないので・・・
坂口健太郎はよくドラマに出てるけど、良さが分からない。
女性に人気があるのかな?
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 08:40:03.98ID:gJUh3Gtf0
ダイ◯ジンは大好評ということか
流石Jホラーの巨匠
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 08:40:57.97ID:aUkCcdHp0
トリリオンゲームは面白いと思う。
ただ、アンチ目黒派が酷いコメントを書いてる。
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 08:50:41.56ID:aUkCcdHp0
VIVANTは、やっと追い掛けっこが終わった。
と思ったら、今度はログデータをメモリーカードカードに取りに行くって?
最先端ITのはずが、どんなアナログですか?
まあ、旧態依然としたTVらしいね。
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 09:09:32.25ID:Oj3ci8Ss0
>>1
主役が二軍ばかり…
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 09:10:28.55ID:jbqxcYpL0
トリリオンゲームって原作から期待されてた気がするがいい話聞かんな
やっぱりジャニタレはダメか
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 09:14:50.54ID:+MK8WxqN0
>>287
本当にいざって時のために、
最終手段のために取ってるバックアップは、
サーバールームの片隅で独立して動いてるから
ちょっと親近感あったわ。
警備員もいないし、民生用の安い奴にだけど。
ほぼそれを使うことはないし、
取っていることを知ってる人も僅かなんだけど。
演出はチープだったね
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 09:20:31.28ID:XzUeR0V+0
タイムリープ人生やり直し生まれ変わり入れ替わり
もうお腹いっぱい
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 09:22:02.59ID:QmKIB57j0
>>292
ほぼ24JAPANだよ
苦痛に耐えながら「君を巻き込んでしまって…本当にすまなかったと思っている」を見たかったのに全部見終わった後に出なかったなと思って調べたらシーズン2だった時の絶望感を忘れない
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 09:28:11.69ID:aUkCcdHp0
最高の教師は、シチュエーションはいいと思う。
ただ、女教師のセリフが長くて、理屈っぽい。
だからセリフが棒読みになって、しらけてしまう。
感情移入できない。
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 09:30:39.18ID:rJc7URBa0
>>241
当たり前じゃん
そんなもん銀行員が取り返せるわけねえだろアホ
何言ってんの?
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 09:38:05.46ID:Aajn9DBW0
真夏のシンデレラは軽薄そうで演技も安いチャラそうな若者が乱痴姫騒ぎしてるだけのお遊戯会やってればそういうバカドラマとして見やすかったかもしれない
そこに海と無縁そうな東大設定入れるわ芝居と顔がこってりな間宮もってくるわ激安ちんまんドラマのくせに雑音多すぎる
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 09:40:10.19ID:XcZuEKc20
今期は深夜の田辺ちゃんのが1番面白い
ゴールデンとか全部ゴミ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 09:41:28.42ID:aUkCcdHp0
VIVANTで気になったことがある。
警察や軍隊が、2列や3列になって鉄砲を撃ってる。
前の人に当たらないか心配・・・
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 09:41:34.41ID:0eFFjefQ0
最高の教師は台詞が文章ぽいのがなんかな
ちゃんと話し言葉にしてくれ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 09:51:07.66ID:wnxbbpNG0
今回は
最高の教師
ハヤブサ消防団
マエアツの彼女達の犯罪みたいなの
かな?
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 09:51:58.50ID:wnxbbpNG0
トリリオンゲームはあの主人公のセリフが臭すぎるうえに大根でカッコもついてないのが残念
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 11:00:21.63ID:YbVjpG4Y0
テイオーが終わってケツジャニのドラマが始まるからまた見るものが無くなった。
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 12:57:33.92ID:KT4rLkAT0
>>296
いや、相手は取引先なんだぞw
契約書があって、融資実行してるわけで、それを金額間違えてるってことなら、融資相手に間違ってたから返してねってのはごく普通だろう
まあ平穏に取引を続けたい相手なら応じるだろうさ、今回たまたまw相手がテロ組織だったってでだけで
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 12:57:41.90ID:3CjQKHQ70
>>65
なんか変だなと思ったら一昔前の顔と全然違ってたわ
スタイルはいいんだろうけど顔面の違和感がすごくて
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 13:13:13.08ID:Ja83yAYh0
全く見てないからがっかりしようがない
みんなも見なければいいのに
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 13:14:55.73ID:KT4rLkAT0
日本の商社は全世界に網巡らせてるし、中東相手にだって取引してる
下手な公式ルートより情報もってんだよ
日本企業なめすぎ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 13:32:03.61ID:qmc+5f5j0
ドラえもんなんて散々宣伝しまくって40億行くか行かないかのゴミだからな
東宝もそろそろドラ斬り考えてることだろう
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 13:36:22.56ID:rYp1vrSq0
森ななな
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 13:37:39.77ID:o7n4sUso0
はやぶさとびばんみとるで
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 13:39:49.44ID:Q1xL6fNE0
>>1
VIVANT、まだ何も難しくなっていないのにただのアホかよ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 14:00:22.80ID:70XT4KBi0
そもそも期待されてなきゃガッカリもしないワケでこのランキングだけでは出来の良し悪しは判断できない
まぁどれも観てないから知らんけど
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 17:41:42.53ID:2JvkgrLZ0
VIVANTハヤブサ18/40トリリオンは継続視聴している
土曜日に始まったノッキンオンロックドドアとかそんなタイトルのも見たけどまあまあだから次回も見る
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 19:36:52.76ID:7lGSOu+U0
>>264
ハヤブサ消防は池井戸潤の原作だから
人物描写も設定もちゃんとしてる
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 19:39:13.98ID:7lGSOu+U0
>>279
ジャニーズの奴、喋ってる顔が縦長で馬が頭に浮かぶ
笑い声をヒヒーンにして貰いたい
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 19:39:48.81ID:7lGSOu+U0
>>285
正直イマイチ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 20:03:20.11ID:8SzoM7y80
>>328
中村倫也の演技もgoodだよね
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 20:15:12.63ID:P+MpSwu20
>>319
20億仮面ライダー「…」
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 20:15:12.99ID:yMkTKC5/0
シッコウで喫茶店のマスターと立会人が同一人物と気づくのに3話かかった
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 20:19:10.94ID:QZlLSl470
最高の教師は女王の教室の高校生版だし、以前に黒の女教師なんてあった。
最後にラスボスの加藤清史郎と対決だな。大体結末が分かる。
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 21:58:19.12ID:FEP0BjXb0
CODEは非現実的だが
どうやってそのあり得なさを説明するのか
それが気になって仕方がない

オチから目が離せない
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 22:17:38.01ID:cpVVf53m0
今日初めて真夏のシンデレラ見たけど
あえてああいう感じにしてるんだと思ったな
実況して罵倒しながら観るにはちょうどいい
実況無しなら紛うことなきゴミ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 00:54:43.16ID:AyB41Ox30
目糞目当てって頭大丈夫かよwwwww
千原ジュニア界の下の中下レベルだぞwwwww
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 08:29:47.09ID:NoQDuFwl0
ビバンは金ぶっ込んで背伸びした映像見せて去勢張ってるスカスカドラマだな
見てないけど
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 08:36:31.11ID:4l5Y9Mm90
>>342
そもそも監督がなにを表現したいのかわからん。
脳みそからっぽにして観てほしいロードムービーかもしれんが。
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 08:57:55.15ID:fk9ClHcX0
VIVANT はそこそこ楽しませてもらってるけど、ちょっとアラが見え始めてきている
二階堂さんの女医が途中で脱落したのに、あんなに行くまで気づかないのは無理がある
普通はちょくちょく確認するだろうに
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 09:13:53.40ID:An5El7hx0
ま、そこはせっかくの海外ロケだし演出家として見せたい画が優先ってことだよね
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 09:30:00.19ID:DuO7MoxW0
>>342
見てないからそんなスッカスカの意見なんだなw
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 09:34:20.23ID:mZ8psD1M0
ラクダを愛でるシーン無駄

スーパーハッカーが出てくるとドラマ展開が粗くなる
うちの会社は持ち運びPCをはじめとしてUSBポートをはセキュリティツールでころされてるからあのシーンだけでもリアリティなくて草

何で同期があんなリスキーな手伝いするかな
池井戸ドラマではお定まり展開だから既視感

それらのアラに突っ込みながら楽しむドラマだね
雰囲気ネットフリックス
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 11:19:26.67ID:65V2KMww0
VIVANTってさ、一桁違う大金を海外のとんでもない奴に送金しちゃって
それを元手に何か世界を股に掛けたテロリスト集団でも動き出すのかと思ったら
モンゴルで追いかけっこしただけで結局国内に戻って来たな
あれじゃただの送金詐欺事件
事の舞台なんか何処でも良かったじゃん
ハリウッドが如何とかなんてうたい文句チラ付かせるから変な期待しちゃったよ
まぁ突っ込みどころ満載でそれなりには面白く見てるけどw
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 11:22:42.79ID:DuO7MoxW0
>>348
お前の中でこのドラマは3話で最終回だったのかw
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 11:25:12.68ID:65V2KMww0
>>349
お前TBSの工作員かなんか?やたら喧嘩腰だけど
俺は別につまんないとは言って無いぞ

浅ましいレス乞食がw
0351 【末吉】
垢版 |
2023/08/01(火) 11:27:30.51ID:nAUoeGUL0
ようやく堺仕事始めたわw
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 11:54:11.20ID:MvcidD4W0
ノッキンオン・ロックドドアは主演の棒っぷりが気になり過ぎてストーリーに入り込めない(・ω・`)
近年稀に見る棒
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 11:56:08.37ID:WozsQ43n0
こども店長が机蹴ったりしてたけど
あんなチビがそこまで偉そうにしてたらガチ陽キャにボコられそうでヒヤヒヤする
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 11:59:47.49ID:MvX+CFWd0
消防団の第三話を何故か見逃したわー・・・と思ってたけど
世界水泳でつぶれたみたいだね
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 12:32:20.69ID:s40U7Ua00
>>7
もっとイラつかせてほしいんじゃしょうがないけど
むしろ胸糞を緩和させるための清四郎君なんだと思う
空ちゃんもいるし
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 12:48:30.98ID:fk9ClHcX0
最高の教師はだんだん改革が進んで味方が増えて、胸糞な感じも許容できるようになってきた
ただ、この流れだとラスボスとの戦いがショボくなりそう
その辺、どう盛り上げてくるか、お手並み拝見って感じ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 12:55:01.12ID:iLkjepKG0
真夏のシンデレラは若者達の夏と思わせておいて主演が特別若々しくも見えない30のおっさんてのがヤバいよw

ほんとテレビ局って大手事務所との癒着が相変わらず酷い
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 13:03:15.62ID:DM6VcqOi0
>>16
これな。難解ではないけど理解しがたいな。コレジャナイ感というか。
もっと頭を使ったのがみたいのに。
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 13:47:19.41ID:mBLHNf2r0
>>16
もう一人の人格みたいなのが隣に並んでしゃべってる状況が理解できないんじゃなかろうか
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 14:05:19.88ID:gweWELKF0
最近の日本の映画やドラマってこんなのばっか

身体はガリガリ
大声で叫ぶ大根演技ばかり
大人なのに子供顔だから渋い役が出来ない
目の動きだけで心の機微を表現出来ない
気味の悪いオデコ全隠しのヘルメット頭
80年代日本のセンター分けツーブロック
下積みなんてしてないアイドル風情の役者
奇をてらったサイコな脚本ばかりで無様
なぜか気味の悪い韓国風味な演出・脚本
奇抜なヘアカラーが個性だと思い込む間抜け
頬からヒゲすら生えない付けヒゲ韓国顔
0363カイト
垢版 |
2023/08/01(火) 14:56:53.27ID:QKrFh3tx0
誰もあれは観てないのかな、月曜日の1番遅い時間帯の、、
0364カイト
垢版 |
2023/08/01(火) 14:58:35.59ID:QKrFh3tx0
テッパチからもう1年か!早いね。
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 15:44:33.75ID:DuO7MoxW0
>>350
この先7話もあるのに何でストーリー確定が前提なんだよって話。
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 15:53:35.40ID:MWFgVIka0
今日は二週間ぶりにシッコウが見れるな
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 15:54:53.99ID:MWFgVIka0
ヴィバンのような情けない役は堺は合わないな
完全に阿部ちゃんに食われてる
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 15:56:16.82ID:V7kDMekX0
よく500人も見てる人発見してアンケートに応えてもらえたね
驚きです
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 15:59:33.46ID:oiwjXrqP0
目黒蓮の不自然な演技
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 16:11:30.87ID:oXLKv9nD0
1位の作品に期待なんて最初から無かったろ
あらすじ見ただけでスルーしたわ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 17:12:15.91ID:4Hpw3R1Y0
現実味が無いとかバカじゃねーの
ドラマなんて現実味ない方が面白いやろ
だから日本のドラマなんて日常生活の中でチマチマやってる
スケールのちっさいつまらんドラマチックばっかになったんやろがい
0375カイト
垢版 |
2023/08/01(火) 17:21:26.62ID:QKrFh3tx0
【速報】38歳男性が42歳妻と心中 岡山 6歳息子が「お父さんお母さんが起きてこない」と近所の人に助けを求め事件が発覚 部屋に血まみれで倒れている二人を発見、猿之助の影響か?
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 17:47:30.53ID:fhsDqWa70
昔は有り得ない設定を楽しむ大映テレビドラマシリーズが大人気だったんだけど
架空創作のドラマを楽しめないヤツ多すぎ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 17:53:06.52ID:B32dpCFM0
期待と数字は違うかも知れんけど大当たりな民放連ドラって

2011年 家政婦のミ(最高40.0%)
2013年 半沢直樹(最高42.2%) 以降10年以上出て無いんだな
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 20:24:28.89ID:2Blu8yFz0
CODEは面白いけどな
トリリオンは一話見たけどつまらなくて脱落
真夏は期待してないし見てもない
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 20:59:48.55ID:RfC8Bagi0
トリリオン頑張って3話まで見たけどもう無理
向井くんとストーカーのやつは面白い
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 00:37:13.62ID:E2pzvShY0
地上波のドラマにゃ期待しないから
がっかりすることもない
って言うかそもそも観ないし
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 00:41:10.58ID:U3MQhdik0
評判が良いものを後から配信でまとめて見るのが1番の正解
毎週ちまちまあーでもないこーでもない文句つけなら見てるのが不正解
暇人か
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 11:12:11.96ID:VAzjCKiL0
>>1
>テレビドラマ好きの20代から50代の全国の女性500人に聞いた。

こんな何処の者共ともわからん対象たった500人分母とか
あっそぅ がっかりなのね 残念だねw
って程度の感想にもならん
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 22:48:57.09ID:XdNFDCAL0
トリリオンゲームは姫をペットにしてやんよと言いながら困ったらとりあえず姫を頼る展開ばっかよな
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 22:53:06.72ID:HGmKeNqC0
自分は最高の教師がガッツリだったな他に挙げられてるタイトルは俳優陣見た時点で無い判定したわw
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 23:03:43.83ID:uADAHGDT0
ダントツの1位の使い方はおかしい。
ダントツだけで断然トップのことだから 1位はいらない
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 16:59:13.53ID:Lpzngylc0
真夏のシンデレラ

吉川愛が水着になるのをパンツおろしたままずっと待ってる
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 17:05:15.05ID:Z1rIG53P0
VIVANTはゴミ。
テロリストの出口塞げば終了なのに放置www。
脚本が馬鹿
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 17:59:11.19ID:5FvRyuT70
>>394
創作もアニメや特撮なら理解できる設定が実写ドラマになると途端にドキュメンタリー視線になるの笑える
ヒーローヒロインが悪を倒すのに最初から必殺技使わないのと同じなのにw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況