X



鈴木紗理奈 ビッグモーター前副社長に「子供が遊びで会社経営しているような印象」 [おっさん友の会★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆ZABAAAAA/2 おっさん友の会 ★
垢版 |
2023/07/30(日) 17:58:36.63ID:UcdCEjqf9
タレントの鈴木紗理奈(46)が30日放送のTBS「サンデージャポン」(日曜前9・54)に生出演。
中古車販売大手ビッグモーター(東京)による自動車保険の保険金不正請求問題に言及した。

国土交通省は28日、整備料金の不当請求などを禁じる道路運送車両法に基づき、全国24都道府県の34事業場へ一斉に立ち入り検査。
金融庁は損害保険7社と、保険代理店として各社の自動車保険を取り扱うビッグモーターに対し、保険業法に基づく報告徴求命令を週明けにも出す方針を固めた。

兼重宏行前社長の息子の宏一前副社長をめぐっては、パワハラや降格人事の問題が指摘されており
鈴木は「息子さんは人事もLINEひとつでやる。まったく愛のない経営をしていたというか
駒のように社員を片手間に動かし、気に食わなかったらクビ。子供が遊びで会社経営しているような印象」とコメントした。

スポニチANNEX 2023/07/30 11:17
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/07/30/kiji/20230730s00041000279000c.html
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 17:59:58.78ID:Un4kJUvw0
子供というか◯沼だろ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 18:00:27.83ID:KvE3F2Kb0
いやいや、子供が経営してたら一代でここまででかく出来ませんよ。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 18:00:41.02ID:tJPo9K0g0
ワンマンはそんなもんじゃね?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 18:00:51.18ID:139maSkQ0
遊び遊び遊び遊び遊び遊び遊び遊び遊び遊び遊び遊び遊び遊び遊び遊び遊び
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 18:00:51.38ID:NPthGbfS0
ラインでやり取りする会社はいっぱいあるけど
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 18:01:50.79ID:lB+rjlIe0
>>1
こんな意見でもアホな主婦代表で何十万もギャラ貰えるとは子供が遊びでコメンテーターしてるような印象
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 18:02:07.60ID:6nB/u4o80
シャレになんないよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 18:02:18.60ID:/TjoDG/90
この人アホっぽいイメージあるんだけど最近広末も子供扱いしてたしこんな上から目線で物言える人なのか?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 18:02:22.24ID:j0TQdgjo0
MBA持ってるのに恐怖政治の証拠残してくスタイルいいじゃん
降格させられて辞めた奴に晒されるの目に見えてるのに
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 18:03:53.96ID:G20eYoAl0
チビのコナン君の機嫌を そこなわせないように
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 18:04:48.26ID:HjYMVjty0
十三人の刺客のバカ殿レベル
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 18:05:52.21ID:yca1B20/0
>>1
安倍や岸田ディスってて草
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 18:06:14.60ID:GTZwC0lr0
世襲っていい大学出ても無能が多いね
どういうしくみなのかしら
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 18:06:35.95ID:j7TvQn8h0
鈴木は弱い立場のものにはトコトン強気のコメントだなw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 18:06:53.53ID:yca1B20/0
世襲の子供が総理大臣になって売国できるくらいだしな日本は
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 18:07:09.73ID:muDJ7vNC0
さりな、150cmだからってルッキズムはよくないぞ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 18:07:16.28ID:HjYMVjty0
MBAも金で買えるのか?
会社を傾けたバカでも取れるMBAに価値なんてないな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 18:07:40.06ID:vDz583BV0
>>32
ルーピー鳩山いたなー
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 18:08:19.48ID:3mbXG2Y/0
>>31
見た目や言動が事務所総出の人に似ている。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 18:09:08.28ID:HjYMVjty0
ハトポッポとか池沼レベルなのに東大卒だしな
どういう仕組み?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 18:11:38.40ID:kIFlPmbW0
軌道に乗れば放っておいても回る
それが組織ていうもの
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 18:12:19.49ID:TtoE1/320
あだ名はカーンってめちゃイケ全盛期96年に出てたザテレビジョンのインタビューに書いてある
本名かなこだから
でも最近呼んでたのは雛形しかいなかったと言ってた
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 18:13:42.86ID:2eXi7QMZ0
むしろ逆じゃね?周りを子供と見下してる
とはいえコミュ力という意味では子供並だったんだろうけど
頭は回ってもコミュできない大人多いからね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 18:14:00.16ID:jFSp7FdY0
よその会社に就職させて外の世界を見せていたらこうはならなかっただろう
貴乃花と同レベル
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 18:14:55.21ID:TD/fVvF60
子供というか邪悪だろ発想が
コンサルがどうのこうのもあるが
実際やる事にGOしてるのはコイツだし
反社過ぎなんだよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 18:16:00.40ID:yca1B20/0
>>44
閻魔様に呼ばれてましたね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 18:16:06.33ID:8VZJBxl00
いやいや
悪い大人が経営してるのさ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 18:16:15.90ID:ryfrsHN80
副社長「死刑死刑死刑死刑死刑死刑死刑死刑死刑死刑死刑死刑死刑死刑死刑死刑」
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 18:17:07.89ID:ch6QNh6X0
あんなチビ男がアメリカ留学なんか可能なのか?
しかもアジア人とか人間として扱われるんか?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 18:17:21.97ID:BXbReMrp0
高校の応援団長みたいな感じ。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 18:18:08.19ID:pUiDFKmR0
>>1
こういう、タレントのテレビでのコメントをいちいちニュースにしなくて良いのに
本人がツイッターに直接書いて世に問うたなら記事にするのも分かるけど
個性的なコメンテーターが出なくなっちゃうよ
鈴木紗理菜はどうでもいいけど
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 18:20:58.64ID:EmUj68Kb0
身長の話?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 18:22:34.51ID:dwxIcSXc0
とはいえ売上は伸ばしてるから企業倫理とかコンプライアンスとかそういう面を無視したらむしろ優秀なんじゃ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 18:24:26.57ID:qxzdnQdD0
よほどの才覚か犯罪犯さないと一代でここまで成長しない件
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 18:24:47.55ID:g8YkD4WD0
株式非公開なのが残念だよなあ。
祭りだったのに。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 18:27:16.75ID:r3/n+sTE0
>>69
スタンフォードのビジネススクールだぞ
優遇されない
GMATでハイスコア取らないといけないし
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 18:28:51.42ID:fncGwcKS0
そんな綺麗なもんなわけねえだろ
特権階級が奴隷酷使してんだよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 18:29:58.45ID:KyrBtuv70
いいすぎやろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 18:31:54.25ID:r3/n+sTE0
>>69
スタンフォードのビジネススクールだぞ
優遇されない
GMATでハイスコア取らないといけないし
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 18:31:55.02ID:33iT17Fe0
元夫が薬物で逮捕されたのに社会派気取る鈴木紗理奈さん
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 18:34:42.77ID:dX59fb5C0
会社がどんなにでかくなっても非上場のままで
個人の財産まで奪われるような責任取らなくていいようにしてたんだから優秀だろ
子供の無能な知恵じゃこんな事出来ない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 18:34:53.47ID:s8laMnqH0
>>1
wwwww

草枯れるよな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 18:35:13.16ID:zNg8Z3JJ0
印象で物言うな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 18:36:21.98ID:J2hzJki20
これが日本のブラック企業の氷山の一角だ
就職氷河期世代の俺からすればこんなの序の口
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 18:36:25.39ID:r3/n+sTE0
>>85
竹中工務店、サントリー、森ビル
カーギル、ベクテル
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 18:37:20.69ID:lLJC/pFX0
奴隷としてよく働く社員と簡単に騙される日本人の性質を良く理解してる
流石MBA
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 18:37:50.07ID:W0Prz9/20
犯罪で収益上げてただけだから、経営なんて呼べない
その辺歩いてる人をボコボコにしても誰からも何も言われなきゃ、そりゃ金は手に入る
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 18:38:50.60ID:v/CJS39K0
タレントの多くが社会を知らないからなあ。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 18:38:57.68ID:7EI0eOE50
まぁ精神も身体も子供だからしゃーない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 18:39:47.27ID:TD/fVvF60
MBAってどこの大学のだ?
ググっても知らねー大学出てきたんだが
スタンフォード?ハーバード?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 18:40:00.68ID:PA6sxDyA0
チビでコンプレックスあるのは分かるけど
それどうにかしたくて積み重ねてもむしろ悪化するんだよ
MBA取った!でも俺はチビだし・・・ってなって
自分には価値がない・・・だから○○するお!って間違いが強化されていくだけだ

もちろん犯罪で業績伸ばしたらもっと悪いほうに行くだけだぞ?

ナポレオンやら秀吉が破滅するまで突っ走るしかなかった理由でもあるね
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 18:41:27.85ID:a3MqTGxj0
すずきさりなってすごいの?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 18:41:42.29ID:AKzYIUc30
まあその通りだと思うけど、子供が遊びで会社経営の部分は違うと思う
もっと酷いから
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 18:41:48.44ID:PfqMeZ1S0
ワロタ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 18:42:10.15ID:AKzYIUc30
>>99
それな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 18:43:03.70ID:+OYC873K0
子供と言うより
少年法で何しても捕まらないと
悪の限りを尽くす

勘違い半グレ息子ですね
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 18:43:15.71ID:AKzYIUc30
>>98
だから何?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 18:43:21.42ID:r3/n+sTE0
>>91
金融なんてもっとエグい犯罪スレスレで稼いでいるやつばっかだぞ
アメリカは特にそう
アメリカ政府もファンドの味方
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 18:43:48.40ID:/OrHgDPF0
何でも叩けばいいってもんじゃない
ワンマンでトップダウンでダウンでパワハラ気質でそれで上手く行ってるところなんていくらでもある
過去にはワタミみたいに称賛されてるところだってあった
子どもの遊びみたいな仕事ってテレビのコメンテーターがまさにそうだろ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 18:44:04.69ID:GoQoL9u40
それより元夫について何か一言
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 18:45:16.81ID:MFEoNBqx0
体は子供 心も子供
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 18:45:29.08ID:AKzYIUc30
>>106
そうなんだ、ならば評価して良いな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 18:46:15.09ID:+zbHLSd00
今のTwitterがまさにそれ一人の大富豪のおもちゃに世界中で欠かせないインフラなのに
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 18:46:27.67ID:7B7klcWf0
>>18
エリートと会社経営の能力はべつだぞ
会社経営するには人心をつかむ人望が必要
コナン君は人望ないからこれだけバカにされてんだろ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 18:46:38.72ID:AKzYIUc30
>>110
業績上手くいこうがそんなのダメよ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 18:47:28.64ID:PA6sxDyA0
>>110
ワタミは客にはむしろいい店で
利益は従業員から搾取するモデルだろ

客の車壊して不利益与えて利益出すモデルとは正反対だ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 18:47:47.79ID:AKzYIUc30
>>115
そう思うのなら代わり作れば儲かるよ
ビジネスチャンスよ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 18:48:10.71ID:7B7klcWf0
>>110
ワタミ社長は叩き上げで会社を作ったから人望あんじゃん
それこそトップダウンの資格あるわ
2代目のボンボンアホと一緒にすんなよ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 18:48:35.05ID:KvE3F2Kb0
コナンくんは子供だろ

今更何言ってんだ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 18:49:05.14ID:dMP2+9fQ0
言うなら体育会系サークルのノリやろ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 18:49:39.93ID:dMP2+9fQ0
言うなら体育会系サークルのノリやろ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 18:50:06.23ID:wBOwY41l0
息子の前副社長が実権握ってから10倍の急成長
子供が遊びでやってたらそんなこと不可能だから的外れ
前副社長は反社会的だけど圧倒的な金儲けの才能があるんだよ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 18:50:12.61ID:nJKfJJIy0
バカ社長親子はわかりやすくクズなんだろうけど、怖いのが以下の幹部連中なんだよな
こいつらプライベートではいいおじさんだったり、お兄さん?だったり、パパだったりして
いい人として生活してる可能性が極めて高い
本性はヤクザまがいの犯罪者にも関わらず
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 18:51:39.47ID:3qbHZy5q0
子供の遊びで60億の豪邸を立てられるか
倫理観は別としてすごい経営手腕のある社長だったからできたんだろう
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 18:51:55.59ID:r3/n+sTE0
>>118
リーマン社長は所詮雇われだから会社を急成長させられない
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 18:52:10.03ID:PA6sxDyA0
>>127
ナチでユダヤ人狩りやってた連中も似たような話がたくさんあるからね

人間はシステムに組み込まれたがる生き物で平気で悪魔にもなれるんよ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 18:52:35.91ID:4K/FHFlm0
冷蔵庫に社長を閉じ込めた犯人を突き止めろ!『名探偵コナン』1084話
あんこみまみれて社長が死んだ! 犯人は誰?『名探偵コナン』1028話
「もう誰も信用できない…」 会社内の複雑すぎる人間関係に視聴者もドン引き!?【アニメ「名探偵コナン」第959話

違和感がない… 困ったw
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 18:52:38.27ID:7B7klcWf0
>>126
不正をするのが才能??????
そんなバカをいうのはお前だけだよ
目先の数字しかみれないバカだから不正に走るんだよ
不正して急成長しても会社潰したらただのアホじゃん
わかってないな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 18:52:57.56ID:7fcSk4l+0
イノブタが出るからと言って、高安山の裾野の雑草の駆除をBM八尾高安店に頼んだら、
「当社は雑草除去はしません」
と言われた。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 18:53:08.46ID:4mLPg0mL0
元社長は会社のライン見てなかったのかな
息子のことを理詰めで話すとか評していたけども
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 18:53:36.12ID:2p+j15e00
サンジャポで何枚かの写真が紹介されてたけど田中裕二みたいだった
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 18:55:45.28ID:AKzYIUc30
>>126
不正による利益達成ではね、詐欺でも利益というようなものじゃね?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 18:57:20.12ID:kdl8HBDU0
子供と真逆だろ、悪どくてずる賢い大人の経営だよ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 18:57:26.00ID:r3/n+sTE0
>>138
>>139
欧米のグローバル資本のやり方もそんなもんだろう
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 18:58:12.57ID:4wgjDGlI0
まるで役に立たないコメント
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 18:58:41.59ID:Xf3HS+Wi0
>>126
そりゃ客の車ぶっ壊して修理費請求してるんだから儲かるだろうね
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 18:59:07.61ID:Xf3HS+Wi0
>>110
犯罪定期
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 19:00:24.13ID:2qfjxRtn0
子どもが遊びでコメントしているような印象
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 19:00:28.33ID:K9DFZTsz0
大塚家具
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 19:01:14.88ID:bFYk2FVy0
ゴルフ場の写真って中学生の頃くらいよな?
すんごい小さくて子供にしか見えないんだが
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 19:01:36.51ID:7zIbL8DJ0
やり方は良くないが、売り上げを年々上げたのは
大塚家具の姫より仕事はできる。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 19:02:42.81ID:mcF6zbSN0
んな軽い話じゃねーよ
単純な被害者数で言えば日本犯罪史上ダントツ
もはや反社じゃなく犯罪結社
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 19:02:54.49ID:r3/n+sTE0
>>151
オーナー一族で莫大なキャッシュがあるから
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 19:03:04.33ID:BZ618ukk0
おっと
エッ◯スの悪口はそこまでだぜ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 19:03:18.98ID:ju7DUzPQ0
>>102
スペインの映画祭で主演女優賞を取った国際派女優だよ
代表作はすずちゃん!とにかく毛布を
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 19:03:33.91ID:F9wGRAnC0
死刑死刑!とか今どきのガキも言わないだろ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 19:03:54.89ID:0iMNW46z0
2代とか3代目ってこんな偉そうにできるもんなの?
自分で築き上げたなら偉そうにするのはまあわかるけど、先代の力が大きいならちょっとは遠慮するよな。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 19:03:55.69ID:AKzYIUc30
>>141
わかったふうでわかってないことね?
それでもその手は法には反してないようにしてるだろ、わきまえて頭使ってるよ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 19:04:17.04ID:2qfjxRtn0
低学歴のダメな社員たちを使ってこれだけ会社成長させたのだから
ある種凄いよな
新卒で高学歴が入ってくる会社でもないのに
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 19:04:48.68ID:gQfpbYHG0
あれで刑務所に入らないなら法律って何なの
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 19:05:04.40ID:Mdu8tBBu0
いつも思うけどさ、コイツのコメントに共感する奴おんの?
上手い事言おうとしていつもドヤッて的外れなコメント何だけど
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 19:05:16.98ID:rQlNwRnZ0
ちびっこだよね
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 19:05:31.91ID:AKzYIUc30
>>148
言われたくないだろうけど、そういうことやってしまったのさ
覆水盆に返らずよ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 19:06:12.29ID:7B7klcWf0
>>148
紗理奈程度の中卒か高卒かわからないヤンキー上がりのアホが天下の大企業の副社長をバカにするんだから世間は溜飲下がるだろ
これが東大卒の経済評論家がしたり顔でコナン君を批判してもなんの面白みもない
バカが超エリートをバカにするからテレビ的には面白いんだよ
世間は下克上がみたいんだよ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 19:07:14.87ID:yljN8aK/0
キッザニア?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 19:07:30.68ID:AKzYIUc30
>>160
高学歴なら早目に見切ってると思うわ
というか入らないだろ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 19:08:30.96ID:AKzYIUc30
>>162
まあ子供はねw
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 19:09:54.85ID:wicUgSrU0
>>1
愛なんかいらねーよ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 19:10:06.39ID:hrlKE/Rq0
MBAは会社経営の資格だから社長の息子なら普通に学ばせるけど
元が馬鹿だとMBAを習得しても会社を倒産させると思う。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 19:10:41.19ID:gQfpbYHG0
詐欺に加担した社員、社長以下役員、片っ端から逮捕してほしい
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 19:11:31.09ID:RkNJImEV0
反社ってこんなもん
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 19:11:52.95ID:ZLvW+e1u0
高給をもらっておきながら会社批判している奴らには全く同情しない
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 19:13:03.06ID:r3/n+sTE0
>>172
元はバカはアメリカの名門ビジネススクールに入学させてもらえない
いろんな提出書類があってGMATや大学在学中のGPAのスコアなど
名門どころはその基準がかなり厳しい
国内でも慶應ビジネススクールは難しい
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 19:13:08.82ID:iellWlzj0
まぁある程度会社が回ってしまっているが故に
能力のない人間が上にいてもなんとかなってしまっていたのも問題だよな
なのでこんな無茶苦茶なことが許される
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 19:13:29.47ID:3MAd4o5Z0
学歴と肩書だけは立派な身長155cmのコナンくんが能力も資質もないのに経営に関わったのが崩壊の要因だろうな 大塚家具と同じだよ、
学歴や肩書はナンボのもんでもない 高卒から
手腕があったから ところが高卒てのは学歴コンプがあるんだわ。。。 息子や娘にカネかけて良い大学卒業させて立派な資格も取らせるんだが、それが会社を引っ張ることができる
能力とは別なんだよな(笑)
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 19:14:31.23ID:TIklTGnT0
BM経営陣を擁護するわけじゃないが、タレント風情が無駄に強い言葉使うとSNSなんかで返ってきたときに言い訳できんなるぞ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 19:15:14.51ID:EB2Bo2cA0
>>4
大きくしたのは親父の方であって、この記事で罵倒されてるのはその子の二代目の方でしょ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 19:15:30.30ID:2p+j15e00
これからは青葉台か熱海か軽井沢かどこかは分らんけど、親子で院政か
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 19:15:30.66ID:7wFnUDRP0
>>5
どこの大学のMBA講座が
あんな金儲けや強烈な人事やノルマを教えたのか。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 19:15:38.79ID:5bs3NbIy0
アスリートやタレントはヤクザスレスレの特殊な世界で生きてるから一般社会を知らないだろうな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 19:16:08.25ID:AKzYIUc30
>>182
だね、学歴コンプの奴が過剰にMBA評価してしまうんだろうな
バカっぽくて笑える
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 19:16:24.39ID:ibEskZCJ0
犯罪者が経営の方が近い
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 19:16:31.31ID:wicUgSrU0
安倍さんとの関係とかまだ言ってるヤツw
低学歴すぎるぞ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 19:16:40.46ID:TIklTGnT0
>>184
平均年収とかにすると罪も平均化されてるようで良くないよ
5000万のやつと500万のペーペーでは罪の重さも違うだろ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 19:16:43.71ID:LyiqVEwm0
ビッグモーター不正の裏で“三菱商事超え”の年収に驚愕…営業職で4607万円の好待遇も
https://news.yahoo.co.jp/articles/c945d758817b0d107c2b27a08f653895fe38abe4

「営業職 年収2237万円」「整備士 年収946万円」「営業職(店長) 年収4607万円」「整備士(工場長) 年収1494万円」といった数字が挙げられている。

 同社営業職の約半数は年収1000万円超えで、人によっては、昨今の好業績で社員の平均年収が増加している三菱商事(平均年収1939万円、平均年齢42.9歳)をはじめとする大手商社並みか、それを上回る高賃金だ。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 19:17:12.27ID:MykqW1Zy0
なんでバカはコメントしたがるんだろねえバカマン子は黙っとけや!
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 19:17:36.01ID:uTpcvf4v0
謝ったとしても鈴木が謝って
放送作家は人事なんだよな。
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 19:18:19.78ID:l4WO7lh60
流石はお嬢様です
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 19:18:35.18ID:JtWBuHha0
うるせえ! このブービーマジック!
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 19:18:43.06ID:AKzYIUc30
>>186
その人事をしたのは親なんだろうけどさ
回り回って因果応報よ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 19:19:29.22ID:JseOhJ0l0
>>46
モンゴル帝国かよ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 19:19:53.52ID:CVS5OwwI0
洪水被害にあった秋田復興において、車を失った人も多い中、
ビッグモーターは必ず一助になるでしょう

ビッグモーターは秋田に寄り添った素晴らしい会社様です

最も困った時に寄り添ってくれる、そういうのが一番信頼できるんだよ
お前ら文句ばかりで秋田に来てくれるのか?
ビッグモーターはみたく秋田に資本を築いてくれるのか?

ビッグモーターと秋田は深い絆で結ばれました(´・ω・`)
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 19:20:26.14ID:epGmft/A0
さすがにたむけんと付き合ってた女に言われたくないだろビッグモーターJrも
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 19:20:27.82ID:nbTri1l/0
キッザニアは労働者だからちょっと違うか
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 19:21:09.15ID:Av9qRoDF0
このバカが就任した後に入社してもすぐ辞めりゃいいだけだが、10年前とかから頑張ってきた人らは堪らんかったでしょうね
このバカが社会的完全抹殺+刑務所行きならまだ報われるね
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 19:21:34.02ID:j8w1NgCH0
例えが悪すぎる
子供の遊びなら悪気がないから笑って許せってなるわな
子供はまだ善悪もわからない、これは汚い大人のやること
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 19:22:12.65ID:JseOhJ0l0
>>126
ただの山賊なんだよなあ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 19:22:13.48ID:l4WO7lh60
副社長が査察に来なくて、
店長が査察の評価をどうするか問い合わせたら
「俺が見てないから査察0点」でみんな降格はヤバい
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 19:22:21.30ID:2p+j15e00
さっきテレビで言ってたけど助さん格さんを連れてのロイヤル視察の時に店長が手配した食事がまずかったら即降格らしいな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 19:22:44.98ID:mGYLo3YE0
身長もね
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 19:22:53.61ID:57nkxTGi0
日本の政治家の事やな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 19:22:59.14ID:OnVYFQrg0
>>200
チンカスはないなあ
社員はLINE履歴消さずに証拠で出せよ?
不正行為は強要されたとして逃れろ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 19:23:14.75ID:JseOhJ0l0
>>140
ずる賢いというより開き直ってる感じの
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 19:24:16.24ID:fw6ncbWh0
まあ創業者より優秀な二代目はまずいない。
本人の能力以前に状況が違って求められる能力にも違いがある。
周りの取り巻きの能力も重要。
ワンマンオーナーが失敗するのは自分を脅かす存在を作らない事が弱点でもある事。
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 19:24:17.25ID:kOqOLW2q0
テレビでこのコメントとかみんなテレビ見ないはずだわ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 19:24:24.70ID:NmZn1Hve0
2代目ってボンボン育ちのくせに器ちっさくて陰湿でセコいの多いのなんでだろうな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 19:24:43.97ID:AKzYIUc30
>>196
社員平均は普通じゃなかった?ググってみなよ
営業は結果次第だから、高いのは高いよ、
でもまあ普通にやって極度に高くはならないから何をか言わんやじゃね?
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 19:24:48.37ID:QLaJd0+70
>>195
あの元専務、新社長は保険金詐欺や
数多のブラックな態様を認識していたのかどうか。

普通に考えれば、むしろ社長、副社長の手足となってブラック企業の行動そのものを真っ先にやってた側だと思うんだが、
あれで社風は改まるのか。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 19:24:50.12ID:WZF6XhxF0
こんな需要が限られた業界でノルマやられるときついわな。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 19:24:55.13ID:SAqGgHlm0
うちの会社は支給されたスマホで
テレグラムでやり取りしてる
会話終われば削除を徹底して言われる
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 19:25:02.95ID:7B7klcWf0
>>209
>10年前とかから頑張ってきた人らは堪らんかったでしょうね

他の会社より高給もらってたわけだから同情の余地はないんだよなあ
ある意味コナン君と同罪
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 19:26:11.70ID:VZL+KmAN0
コナン任せにした親父も業績が伸びてるから、息子がここまで馬鹿だとは思わなかったのかも知れないな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 19:26:30.97ID:2p+j15e00
北朝鮮の黒電話と違って命を奪われないだけマシか
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 19:27:16.31ID:Qbaz6ozd0
さすがのこの社長でも
鈴木紗理奈には言われたくないやろな・・・
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 19:29:01.63ID:r3/n+sTE0
>>219
>>221
大企業でも会社をでかくしたのは2、3代目の場合が多い
トヨタや任天堂、ユニクロもそう
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 19:29:50.70ID:Qbaz6ozd0
確かにこの発言って誹謗中傷にあたる可能性あるよね
芸能人って自分が言われたときは大騒ぎするけど
自分も誰かに対して誹謗中傷してません…?ってケース結構多いよね
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 19:30:06.16ID:AKzYIUc30
>>225
ラインの削除指示がね
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 19:30:17.15ID:r3/n+sTE0
>>212
イギリスの貴族や豪商の先祖はガチの海賊盗賊だったりするがな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 19:30:49.92ID:O5SOdLIY0
子供舐めてんの?
あ、頭の悪い害悪な事する子供しか見た事無いのかな?
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 19:31:02.97ID:AKzYIUc30
まあ例えは下手だよね
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 19:31:26.35ID:7AAUR4pE0
鈴木紗理奈(笑)
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 19:32:23.07ID:Tmy5FP2k0
ユトリ教育の失敗の1つだよこれ
35才って、福原愛とか、キチガイしかいねーじゃん
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 19:33:01.55ID:Aur6GSmw0
宏一は実業家サークルでもあまりに幼稚で嫌われてるからなw
バカリズムみたいな感じのサイコパスと言えばイメージしやすいか?
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 19:34:17.37ID:h0SRHP/X0
この副社長は結婚してるの?

早稲田大学ってだけで、高校以前とか現在の私生活情報は出てこないね。
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 19:34:30.40ID:nQCj2AB00
>>29
記憶力よけりゃ能力なくても大学行けるって話じゃないの?ヒカルが言ってたように。
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 19:35:29.30ID:gFomJUEZ0
>>1
コナン君は身長155cmしかないから
なあ。小学生に見られるんだろうな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 19:38:01.93ID:we4CNPzI0
胴元は損保ジャパン
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 19:41:01.41ID:gFomJUEZ0
鈴木紗理奈に馬鹿にされて
悔しくないのかコナン君
TVに出て反論してみろや
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 19:41:22.62ID:JseOhJ0l0
>>237
私拿捕船か
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 19:42:46.85ID:oytcsj+c0
>>1
MBA本人様は本気やで
そういう人間なんだよ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 19:43:12.77ID:ErHwsrGA0
シャレになんないよFunny Boy 我慢の限界Danger's Zone
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 19:43:48.07ID:TIklTGnT0
>>225
だよな 知らぬ存ぜぬなわけない
末端の営業マンと店長を年収を平均する意味もない
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 19:47:57.03ID:F/IN80Ng0
まぁ発達ガイジなんやろな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 19:49:06.53ID:F/IN80Ng0
>>200
体は大人
心はガイジの副社長
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 19:50:39.33ID:9snfBfn40
勉強のできる(賢いとは違う)チビは侮蔑とプライドの狭間でネジ曲がる
地位で威張り散らす事がこのチビの生命線
まともな管理者で無い事はあのLINEの文面で解る
曲がった性分からコミュ力、耐性の低さが伺える
記者会見始めまともな写真も無く世に出て来ないのがその証拠
出てきた瞬間、世間からの軋轢で一気に潰れる
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 19:52:23.62ID:gFomJUEZ0
性格歪んだのは女に馬鹿にされて来たからか?
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 19:53:08.62ID:Hx4aHCYT0
こういう輩の戯言が記事になるってことはマスゴミがメディアスクラムでビッグモーターを攻撃してるって証拠だな
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 19:55:30.77ID:gFomJUEZ0
ヤンキー紗理奈w
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 19:57:03.63ID:4Ia7eE+I0
凄いのがさ、ビッグモーターめちゃくちゃ叩かれてんのに、それ以上に叩かれる紗理奈だよな
ラスボス感すげーわw
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 19:57:31.83ID:Xqcv9X5a0
>【ラジオ】ビッグモーター不正で各地のラジオ局が“倒産危機”  アレだけ流れていたCMが消え
テレビラジオ芸能ワイドショーに無責任なコメンテーターは
ビッグモーターがテレビラジオでCM垂れ流してた時はビッグモーターの悪事もだんまり決め込んでいたのに
ビッグモーターがテレビラジオCM辞めたとたんフルボコに叩き報道と分かりやすいね〜テレビラジオ芸能界
まさに金の切れ目が縁の切れ目ですわな。
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 19:58:09.09ID:QkwgsDOM0
紗理奈干されるか!?
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 19:58:13.50ID:ZLvW+e1u0
紗理奈はああ見えてやり手のビジネスパーソンとして大きな成功を収めているから説得力があるんじゃないかな
知らんけど
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 19:58:16.54ID:gFomJUEZ0
発達障害アスペのサイコパスとか世界を
代表するEVメーカーのCEOみたいだな
道を誤ったか、副社長
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 19:58:17.28ID:R1ReGMwu0
ユニクロの柳井が2世だってこと知らないやつ多いんだろうな
山口の田舎に衣服店の倅で早稲田大学に進学しアメリカでMBAを取得
親の跡を継いで世界的なアパレルメーカーに育てあげた
ビックモーターの副社長と全く同じ育ちで学歴まで同じだよ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 19:58:56.96ID:ArohcmuW0
的外れ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 19:59:08.52ID:T5b0VSvE0
メディアとビックモーターは同じだという事

テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
 嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
「社会を支配しているのはテレビ。
 これからは私が日本を支配するわけです」
「日本人はバカばかりだから、
 我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
「君たちは選ばれた人間だ。
 君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。
 対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。
 日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 19:59:12.26ID:K0cJjNqG0
鈴木紗理奈って何様?
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 20:00:40.73ID:gFomJUEZ0
>>272
柳井さんて親父がガチの893って
聞いたけど嘘?
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 20:01:30.44ID:Z8Wb8fBR0
>>13
一応経営者の娘やからな
誰が継ぐんやろうか?
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 20:03:46.67ID:Z8Wb8fBR0
>>272
ユニはヤツの代でデカくしたから
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 20:04:31.18ID:R1ReGMwu0
さらに言えば加藤綾子の旦那もそうだな
肉屋でローカルスーパーだった家に生まれて下から慶應に進学
慶應時代の同級生を手を組んで拡大路線で成功し大手小売に成長させた
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 20:05:18.72ID:n71cd+po0
>>126
こういう知的障害ってどうやって日常生活営んでるんだ?
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 20:05:31.68ID:Vuy4mnyx0
父親の社長は凄腕なのは間違いない
息子がどうしようもないだけ
初代が興し二代目が潰すの典型的パターン
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 20:06:01.29ID:ImULkYE/0
北朝鮮みたいなもんだな
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 20:07:35.46ID:XrX273ET0
親父の時はマトモな経営してたみたいだったのにな
年収良い優良企業がトップが変わると不正ブラックに早替わりとか古株社員は大変だよな
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 20:07:39.38ID:R1ReGMwu0
京都の玩具メーカーだった任天堂を大手ゲームメーカーにしたのも三代目の世襲の山内溥
しかもこいつも早稲田出身だよ
若くして経営を任され大企業躍進に貢献
有名な人だからお前らも知っているはず
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 20:09:49.82ID:q3ZTOVkz0
昭和老害がまた平成叩きしてるようにしか見えない
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 20:10:26.69ID:hdCc+psj0
ここまでのチビは性格歪むんだろうよ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 20:11:36.26ID:6w5xiv8V0
この人、腐っても結構な親を持つご令嬢だからな
従業員の扱い方には思う所あるだろう
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 20:12:04.30ID:yykXh2xb0
2世は地雷が多いけど何で?
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 20:12:59.96ID:t4mg/7pZ0
大塚家具の長男はネットの掲示板とかだと無能そうとか叩かれてたけど実際はちゃんと表にも出てたし今も父ちゃんと家具屋をやってられる

それに比べてここの副社長は……まあでも個人資産焦げ付いてないし逃げ切って勝ちだろうな
もう夜の店でぐらいしかデカい顔できないってだけで
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 20:13:27.84ID:XDQWGHuF0
>>272
2世といっても
商店街にある小さな服屋レベルだろう?
最初から100店舗くらいある会社ではない
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 20:13:29.71ID:hdCc+psj0
>>69
スタンフォードのビジネススクールだぞ
優遇されない
GMATでハイスコア取らないといけないし
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 20:13:50.83ID:6w5xiv8V0
>>276
お嬢様、まじで
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 20:14:09.37ID:WVl2bbi/0
>>69
スタンフォードのビジネススクールだぞ
優遇されない
GMATでハイスコア取らないといけないし
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 20:15:16.71ID:ju7DUzPQ0
>>286
久美子は無能でそそのかされてオヤジに噛みついて結果全てを取られちゃったけど
パワハラ疑惑はなかったよ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 20:15:18.85ID:om3fuE/z0
数年前までの日本では
勉強が大の苦手な子供が遊びで国を動かしてたわけで。
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 20:15:34.91ID:QCnLH1+I0
息子の方も俺は凄いんだぞと早く示そうと焦ってしまったのかなという感じはする
引き継いだそのままやってても特に問題無いのに
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 20:17:23.58ID:S0SK108e0
テレビ数年見てないから久しぶりに紗理奈の名前見たけど、相変わらず美人やな
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 20:17:34.23ID:ppkU+cLd0
チビモーター
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 20:18:31.44ID:NlVyeKtg0
親父はともかく156cmの息子は今後どうやって生きてくんだ?

世捨て人にはいささか早すぎる
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 20:19:47.65ID:gFomJUEZ0
スモールモーター
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 20:20:16.36ID:T5b0VSvE0
分からない人がいるのか。メディアとビックモーターは同じだという事

テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
 嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
「社会を支配しているのはテレビ。
 これからは私が日本を支配するわけです」
「日本人はバカばかりだから、
 我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
「君たちは選ばれた人間だ。
 君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。
 対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。
 日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 20:20:39.31ID:iw3DwJDV0
大学の時の話なんて全く出てこんから
大学時代はほんと目立たない性格だったんだろうなぁ
まあ155cmじゃさすがにチビすぎて誰も話しかけづらいよな
その辺の女より小さいからな
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 20:21:22.61ID:Zr2YZnru0
>>80自称だろ?
就職して損保辞めてビッグモーターに入ってから取ってるからめっちゃ怪しいよな
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 20:21:22.76ID:Af1av7Hv0
本当にちっちゃくてビックリ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 20:21:44.25ID:ofwqQsqI0
企業の上に立つやつってだいたいこんなやつらばっかりだから
逆に割りきって副社長みたいな振るまいが出来たら一定の金儲けは出きるってことなんだよ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 20:23:27.21ID:foOEGAmj0
中学生か高校生ぽい
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 20:24:19.03ID:wxZU8t7x0
ちょっと待って
ビッグモーターより日本政府のほうがヤバくない?
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 20:25:08.68ID:Z8Wb8fBR0
>>304
貯金額で余裕や
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 20:26:27.14ID:JaZve6ux0
>>276
宗広かな様
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 20:26:28.01ID:v3Ehrox60
>>311
だな 周囲の人間関係よりも圧倒的に利益や売上、自分の手柄優先 DQN企業ではこんなサイコパスが出世する
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 20:29:09.13ID:9r/0+8tP0
この親子て給料はそのままで
会社の経費でほとんどまかなえてるんだろ?
家 車 スマホ スーツ
視察にいって接待
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 20:33:24.76ID:0Kodfavu0
おいwww

ビッグモーターの前に植えられてた樹木、60億円の豪邸に移植してるって話本当なのwww
国とか市のもんだろw
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 20:35:01.25ID:ppkU+cLd0
(身長)全然たりねぇーじゃん!
このチビーーーー!
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 20:38:24.81ID:R7TSG5m20
何か5年前からのボクちゃん社長から変わった的な流れだけど
街路樹は馬鹿発言で10年前から確定(ホントはもっと前から)で枯れてんだから
キチガイ営業は元々出来上がってたろ。

つかボクちゃん社長ってネラーだろw
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 20:42:04.69ID:NSf59MCI0
>>308
周りが良くて専門卒の族あがりが普通の中古車屋に
東大落ちとはいえ早稲田卒のMBAホルダーだから
学歴を絡めた上から目線の快感はあったろうなw
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 20:42:09.23ID:fczSftuC0
それで従業員の平均年収1000万越えさせてるならすごいことだよ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 20:46:03.89ID:6uUQZRoM0
>>161
そだね
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 20:46:28.22ID:5Qm9IcQu0
>>323
大塚家具みたいに、赤字が酷くなる前に経営権を売り飛ばせれば、余裕で財産は残る。
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 20:47:37.68ID:T5b0VSvE0
分からない人がいるのか。メディアとビックモーターは同じだという事

テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
 嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
「社会を支配しているのはテレビ。
 これからは私が日本を支配するわけです」
「日本人はバカばかりだから、
 我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
「君たちは選ばれた人間だ。
 君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。
 対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。
 日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 20:49:32.51ID:KW3/rD540
世襲って本当ダメだよな
高確率でダメ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 20:50:59.96ID:gFomJUEZ0
お〜いコナン君
女に馬鹿にされてるぞ!
隠れてないで出て来てなんか言えや!
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 20:51:24.68ID:ppkU+cLd0
(身長)全然たりねぇーじゃん!
https://dic.nicovideo.jp/t/a/%E5%85%A8%E7%84%B6%E8%B6%B3%E3%82%8A%E3%81%AD%E3%81%88%E3%81%98%E3%82%83%E3%82%93

落ち葉、いくらだぁ?
いや、回収、3020万でございます
“身長”は?※
“身長”は、えっと残り838でございます
全く駄目じゃん
いや、申し訳ございません
全く
いや、申し訳ございません
なー?
いや、あの本当、申し訳ございません
何やってんだ、お前?
いや、回収いたします
なぁ?
いや本当、申し訳ありません
よぉ?
いや副社長、申し訳ございません、回収します
○×△……さっき2000万だのほざいてるんだろ、てめぇら!!



このチビー!! ちーがーうだーろーっ! 違うだろーォッ!! 違うだろっ!!!
https://dic.pixiv.net/a/%E8%B1%8A%E7%94%B0%E7%9C%9F%E7%94%B1%E5%AD%90
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 20:53:17.64ID:0o4z+Au50
コナン君って今頃は何してんだろか
ゲーム?
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 20:55:40.49ID:Ze9sx2nM0
そりゃ宗廣組はビッグモーターなんか比べもんにならん優良企業だからなぁ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 20:56:28.26ID:VR6Chmgp0
コナン君ってMBAホルダーなんでしょう?
大学院の指導教官は無能か
まさかMBAってMacBookAirってオチか
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 20:57:48.30ID:T5b0VSvE0
この期に及んでそうでは無いという工作まで行っているが
メディアとビックモーターは同じだという事

テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
 嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
「社会を支配しているのはテレビ。
 これからは私が日本を支配するわけです」
「日本人はバカばかりだから、
 我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
「君たちは選ばれた人間だ。
 君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。
 対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。
 日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 21:00:17.01ID:xYZQL2jx0
子供に失礼
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 21:00:33.93ID:D0cHuFYH0
組織として腐り切ってるわ。京産大駅伝部といい勝負できそうなくらいブラック
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 21:00:50.98ID:0f4a+eka0
>>17
すぐ学歴w 陰キャメガネさんなの?w
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 21:12:37.41ID:sMyqqZUI0
確かに、宏一君、身体付きは小学生だな。
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 21:13:16.54ID:HAJpj8ob0
子供に謝れと言いたいが、適当な比喩は見つからない 紗理奈姉さんに同意するわ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 21:21:01.14ID:T5b0VSvE0
もうばれている
メディアとビックモーターは同じだという事

テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
 嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
「社会を支配しているのはテレビ。
 これからは私が日本を支配するわけです」
「日本人はバカばかりだから、
 我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
「君たちは選ばれた人間だ。
 君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。
 対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。
 日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 21:22:14.48ID:R1ReGMwu0
>>308
ビックモーターの御曹司なんてとんでもない金持ちだからカースト最上位だぞ
0351277
垢版 |
2023/07/30(日) 21:24:51.46ID:gFomJUEZ0
>>272
wikiで調べたらやはり柳井正社長の叔父さん
2人(柳井正雄さん、柳井等さん)は山口県
の部落解放同盟の運動家、兼ヤクザだな
叔父さんは山口の牛馬商の出身
日本を代表するアパレルメーカー ユニクロ
のトップの出自がヤバい人達
あっ、誰か来たようだ ((((;゚Д゚)))))))
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 21:25:55.93ID:Fi5kyB6r0
うーん、ちょっと違うな
もっと邪悪な感じでしょ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 21:26:26.64ID:gFomJUEZ0
山口県出身の人間は反社ばかりだな
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 21:29:10.70ID:sMyqqZUI0
>>18
エリートが
「教育教育教育教育教育教育教育教育
教育教育教育教育教育教育教育教育
死刑死刑死刑死刑死刑死刑死刑死刑
死刑死刑死刑死刑死刑死刑死刑死刑」
なんてLINEで送るか?
送るか?送るか?送るか?送るか?
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 21:29:14.38ID:gFomJUEZ0
K社長の出自も誰か調べてくれや
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 21:29:41.66ID:T5b0VSvE0
もうばれている
メディアとビックモーターは同じだという事

テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
 嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
「社会を支配しているのはテレビ。
 これからは私が日本を支配するわけです」
「日本人はバカばかりだから、
 我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
「君たちは選ばれた人間だ。
 君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。
 対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。
 日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 21:31:04.24ID:kmXY0H+s0
>>328
平均年収ではないだろ、営業だから高いのは高いけどさ
ググってみなよ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 21:34:23.68ID:kmXY0H+s0
>>328
多分あんたが思っているよりずっと低いよ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 21:35:07.42ID:0+kcybbt0
謎のヘソだしみたいな服で腰回りがぽちゃっとしてたのはまじで朝からムラムラしたわ これからこの路線で頼みます
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 21:35:28.69ID:T5b0VSvE0
問う状況が無いだけでもうばれている
メディアとビックモーターは同じだという事

テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
 嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
「社会を支配しているのはテレビ。
 これからは私が日本を支配するわけです」
「日本人はバカばかりだから、
 我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
「君たちは選ばれた人間だ。
 君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。
 対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。
 日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 21:42:30.51ID:fw6ncbWh0
でかくなったケースは二代目より周りのスタッフが優秀で、
二代目は周りの話もよく聞いたからと思う。
キリスト教も仏教も教祖より教えを広めたスタッフが優秀。
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 21:42:51.70ID:GRbur0LF0
アタマはいいけど仕事が出来ない典型だった
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 21:42:58.99ID:rMzPytCD0
>>1
MBAの成果
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 21:45:29.86ID:zrRIWuyk0
>>18
勉強しても実務は出来ない
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 21:46:13.14ID:T5b0VSvE0
問う状況が無いだけでもうばれている
メディアとビックモーターは同じだという事

テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
 嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
「社会を支配しているのはテレビ。
 これからは私が日本を支配するわけです」
「日本人はバカばかりだから、
 我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
「君たちは選ばれた人間だ。
 君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。
 対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。
 日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 21:56:03.71ID:sMyqqZUI0
>問う状況が無いだけでもうばれている
とか詰まらんコピペを連投している
ID:T5b0VSvE0←気持ち悪い
メンヘラだな
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 22:02:23.19ID:n4MnjD0p0
リアルキッズこういち君のことバカにしてんのか
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 22:14:25.21ID:i7rs/RQT0
LINEとかくっそ幼稚だったもんな
なんなんだあれ
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 22:15:40.08ID:ighbqE9E0
ん?
紗理奈は会社経営してるの?
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 22:18:54.13ID:y86sGYU80
>>374
5chの荒らし君みたいだよね。もしかしてw
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 22:19:01.23ID:MROxGGgV0
ホリエモンの悪口か
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 22:20:48.32ID:Jg49C0wE0
馬鹿にしたいから子供と言ってるお前らと大差ない浅いコメントすぎるw
まあキレられたら大変だからもう言わないけど
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 22:22:46.81ID:y86sGYU80
つか紗理奈とか今までこんなんやってて何で見つからなかったのとか言ってたけど
マスコミ様の忖度で報道してなかっただけなのに白々しい。
つか国連まで来るわ再度被害者が記者会見したジャニースの件こいつら相変わらず報道しないのな
そういうとこやぞ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 22:22:55.86ID:T5b0VSvE0
問う状況が無いだけでもうばれている
メディアとビックモーターは同じだという事

テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
 嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
「社会を支配しているのはテレビ。
 これからは私が日本を支配するわけです」
「日本人はバカばかりだから、
 我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
「君たちは選ばれた人間だ。
 君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。
 対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。
 日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 22:30:39.65ID:aZ1ZHzP00
地方のサタン
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 22:38:18.04ID:kNdPs2FO0
シャレになんない
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 22:40:42.85ID:uY59iReJ0
安倍もそうだったじゃん
日本は子供政治・子供経営
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 22:42:42.20ID:T5b0VSvE0
安倍政権のみならず
メディア・政治家・ネット工作は特権層でありグルで確信犯

【北に送金】〈ペンタゴン文書入手〉ミサイル開発を支える統一教会マネー4500億円
文藝春秋 2023年1月号

こんな状況も問わず、岸田政権は防衛費増税を言い出しているという事。統一教会の件も完全に
うやむやにしようとしている
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 22:49:06.96ID:LrH1qpP40
>>1
しかしさ
息子が副社長になって
売り上げ1000億円から5000億円企業に急成長したんだろ?
多くの犠牲者や不正の上に成り立った金額では有るが
実際凄くね?
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 22:51:37.78ID:2Y69q0HP0
>>167
なんでこんなチー牛みたいな奴に支配されないといけないんだよ
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 22:54:18.28ID:T5b0VSvE0
手段を問わなければ売り上げが上がるのは当たり前
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 22:59:59.04ID:67EM8t/n0
株式上場していない場合損害賠償の補填はどうするんだろう
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 23:03:05.07ID:3jKlVhjv0
>>387
その行き着いた先が現状だろ
これを成功と言えるのか?
威張り散らしてやりたい放題
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 23:04:01.67ID:OwMwFpxN0
遊びではないが法令遵守の精神が一切無かった
パワハラ?モラハラ?何それ?って感じ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 23:07:47.05ID:KibohH1/0
ルール無用でやばくなったら雲隠れでいいやって考えで経営出来るならアホでも業績だけはあげられるわな
実際逃げ得になりそうなのは放置国家としてどうなのってことだけど
マスゴミも保険屋も消費者省もグルらしいし日本終わってるわ
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 23:09:04.52ID:KW3/rD540
甘やかされて育って自分を神と思ってたんだよ
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 23:11:42.22ID:T5b0VSvE0
もう分かったはず
メディアとビックモーターは同じだという事

テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
 嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
「社会を支配しているのはテレビ。
 これからは私が日本を支配するわけです」
「日本人はバカばかりだから、
 我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
「君たちは選ばれた人間だ。
 君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。
 対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。
 日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 23:21:14.72ID:bakvMVdy0
紗理奈のグラビアでビンビンに勃起してた小学生の頃
まぁ今となっては、なんにでもチンコが反応する時期だったなと
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 23:21:16.59ID:RoI+M2PV0
紗理奈んなこと言って大丈夫か?
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 23:29:59.60ID:/htVChcC0
子供というかヤクザだろ
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 23:35:58.36ID:yNwi4bR+0
死刑死刑死刑
学習学習学習
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 23:37:39.08ID:T5b0VSvE0
もう分かったはず
メディアとビックモーターは同じだという事

テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
 嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
「社会を支配しているのはテレビ。
 これからは私が日本を支配するわけです」
「日本人はバカばかりだから、
 我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
「君たちは選ばれた人間だ。
 君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。
 対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。
 日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 23:42:38.63ID:gb4VpRiL0
副社長の息子の身長は子供れべる
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 23:43:42.43ID:wxsot2320
「子供が遊びで会社経営しているような印象」ってチンチクリン小人症の兼重宏一に対する当てこすりなのかねぇ? www
兼重宏一って結婚してないっていうネット情報あるけど、ヤッパそうだよなぁ。
こんなチンチクリンはちんこもチンチクリンだろうから結婚できねぇだろうねぇ。 www
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 23:44:43.63ID:wxsot2320
>>406
チンチクリンちんこです。 www
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 23:49:58.37ID:geULK45s0
こういう印象を広めてもらいたいがために毎日せっせと報道してるとしか思えないけどね
具体的には言えないけどビッグモーター最低、みたいな印象を持ってもらう
それでなんとか逃げ切ろうとしてるとしか思えない
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 23:50:01.07ID:mtSX/Fzw0
>>4
子供が遊びで経営した結果、今の状態になってんだよ。
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 23:51:42.64ID:T5b0VSvE0
メディアはばれても問われないが
メディアとビックモーターは同じだという事

テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
 嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
「社会を支配しているのはテレビ。
 これからは私が日本を支配するわけです」
「日本人はバカばかりだから、
 我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
「君たちは選ばれた人間だ。
 君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。
 対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。
 日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 23:52:29.44ID:Bbv+NZ1H0
スポンサーじゃなくなった途端ボロクソに叩くんだな
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 23:58:16.93ID:M0RMebrw0
>>1
少なく見て体感ワンマンの3割くらいはそんな印象
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 00:02:54.19ID:ATXWhI+j0
0911陽気な名無しさん
2023/07/30(日) 20:46:22.85
チビ・ハゲ(ヅラ着用)・粗珍と三重苦だったんでしょ
そりゃこじらせてモンスター化するわよね
(しょせんはリトルモンスターだけどw
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 00:06:02.42ID:ATXWhI+j0
0885陽気な名無しさん
2023/07/30(日) 14:53:12.47
諸悪の根元はコナン君だから彼が表に出ないといけないんだけど、もう元副社長ってなってしまったから出てこないでしょうね
でも手マン事件は犯罪になるからそこを突っつければいいんだけど、テレビでやれないネタよねw
週刊誌が頑張るしかないかしら?
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 00:20:30.97ID:bNzsuV3/0
手マンコナン君
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 00:24:17.18ID:7M9CspLA0
父親が議員に鳴った流れで世襲で社長に就任したのに仕事もせずに昼はパチンコ夜はキャバクラに入り浸りのバカ息子がいたけど
結果論としてはやる気を出して会社を破壊するよりは在籍だけやる報酬泥棒の方が遥かにマシだな
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 00:25:32.87ID:+LEx6Y3t0
副社長は罪状何でもいいから逮捕してメディアの前に引っ張り出してほしい
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 00:57:23.41ID:+LEx6Y3t0
性犯罪なら時効長そうだし今からキャバ嬢に被害届出してもらえばいいんじゃないか?
同情の余地なしだし
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 01:00:34.27ID:d5ZEYxSA0
ゴルフコンペだかのピンボケ写真しかないってのがな…。
人並みのコミュがあればもっとマシな画像が出てきそうなものたが
余程のフォト嫌いか、友達いないかだろ
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 01:02:22.21ID:+LEx6Y3t0
>>413
金の切れ目が縁の切れ目。ビグモは不祥事ネタでしゃぶりつくしてさっさと倒産してもらって
中古車業界の新しい勝ち組企業にCM出してもらったほうが早い
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 01:05:14.89ID:GilsqwmU0
早稲田でも金持ち枠入学らしいな。
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 01:12:53.33ID:rxQQIgjI0
>MBAってモンドセレクションレベルなの?

M モンドセレクション級(9割金賞受賞可能)
B  ビジネス知ったか
A  アナリスト
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 01:14:32.83ID:rxQQIgjI0
W

名無しさん@恐縮です
2023/07/30(日) 18:07:09.73ID:muDJ7vNC0
さりな、150cmだからってルッキズムはよくないぞ
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 01:14:38.82ID:7Jze9X9D0
大塚家具の女社長がだいぶマシ
一橋と早稲田の差というより、
ビッグモーターの前副社長はスーフリに通ずるくらいのクレージー
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 01:15:51.55ID:rxQQIgjI0
W

名無しさん@恐縮です
2023/07/30(日) 18:07:09.73ID:muDJ7vNC0
さりな、150cmだからってルッキズムはよくないぞ
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 01:15:54.75ID:rxQQIgjI0
W

名無しさん@恐縮です
2023/07/30(日) 18:07:09.73ID:muDJ7vNC0
さりな、150cmだからってルッキズムはよくないぞ
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 01:20:54.99ID:QcEqPfWG0
見た目は子供、頭脳も子供のコナン君
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 01:28:32.50ID:1oCyatzw0
昔のヤンキーって更生してやたら
真っ当なこといいたがるけど
そもそも
道を外してない人間が言うのが
スジだろうが。
過去に迷惑かけた奴がとか偉そうにモノを
いいたければ 
全部に詫びいれて精算すのがスジだろ
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 01:29:16.94ID:+LEx6Y3t0
コナン君「犯人はこの中にいる!」
ビグモ全従業員「おまえだ!」
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 01:50:07.97ID:+sj/V4m70
>>2 >>4
これが行間を読めない、比喩が理解できないアスペルガーか…
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 02:32:03.13ID:u7mp425H0
MBAといえども所詮は学位でしかないからな
それをどう現実の経営に落とし込んで利益を上げるかはセンス次第
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 02:35:23.60ID:REVFfAqk0
鈴木紗理奈「山上さんが日本をいい方向に変えた」
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 02:46:09.41ID:WKuTJDHu0
MBAの価値も大暴落やなw
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 02:46:36.32ID:l2wGGXrl0
コナン君…
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 02:48:35.55ID:YfrGWrqa0
鈴木紗理奈は子どもいたよね?
お前んちの子どもは嘘つきで弱い立場の人に偉そうにすんの?
違うでしょ?子どもに謝りなさい
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 02:58:35.80ID:tYdO5SOu0
あほか子供がやってこんなデカイ会社になるかよ
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 03:06:02.92ID:SgXkFIl00
>>150
大塚家具の姫だって血縁でごり押しされてたわけじゃなくて
自分が任されてた業務で業績上げまくったから社長になってんだぞ
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 03:06:09.30ID:6GILiaN40
こんなパワハラ経営できるガキいねえよ
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 03:08:23.80ID:i3V/nPoV0
シャレになんないからな
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 03:22:44.25ID:6GILiaN40
こいつと木下優樹菜の区別がつかない件
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 06:47:23.79ID:6KQKrdkG0
この人はこうやって矮小化を狙ったコメントをする役目でしょ
大スポンサーだった会社を陰ながら応援したい局側の意向
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 07:52:55.36ID:r30e2p0c0
そもそもかなり前に、街路樹にしろ被害届出てたのに
何で警察や自治体は動かないのか?
ジャニーズの性犯罪もそう。
警察や官庁はマスゴミの顔色伺ってしか動けない。
今の時代は、マスゴミが実権を握ってるってこと。
そりゃ、ビッグモーターもCMを沢山打つわな。
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 08:05:40.32ID:+LEx6Y3t0
サイコパスとほぼ同義だけど多分コナン君は自己愛性人格障害者だと思う
以前二人ほど見たことがあるけど、特徴としてまず

・周りが理解できないほど些細な事で激高して叫びだすことが多々ある
 →LINEで叫んでいたけどLINEもリアルも叫びまくりだと思う

他に

・嘘をつくことに抵抗がない
・きわめて利己的で自身の利益を追求する
・他人の不利益、嫌がることに対して極めて鈍感

社長の息子というのは最悪で、親が排除しないといけない、つまり兼重父が全部悪い
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 08:08:30.86ID:5fbhytZU0
>>457
ジャニの性犯罪の騒ぎの後ろに統一教会がいると思う
海外メディアを動かして日本のマスコミ叩きをしてる
報復だろうね
統一の犠牲者は日本人信者とその周辺の人くらいだけど日本マスコミの被害者は日本国民全体だから統一教会には頑張って欲しい
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 08:18:05.48ID:AHTK2znP0
確かに見た目は子供だけど
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 09:01:51.92ID:p12FgGea0
コナン君
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 09:38:09.73ID:+UE7a8Z+0
なんでご意見番やってるのか謎タレント筆頭
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 09:40:29.74ID:QOa7WAYf0
すごいよね。副社長といえど一回どついてやったらよかったのにな。捕まる覚悟で誰か。
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 09:49:46.19ID:hzA1pfBz0
ビッグモーターはすぐに営業再開するよ
ネットじゃ話題でももうワイドショーでもあまりやらないし深掘りもしない
これはテレビ局やラジオ局がスポンサーほしさに報道しないってこと
どーせみんなすぐ忘れるし夏が終わる頃には元通りの営業再開してみんなお金持ちの楽しいビッグモーターが帰ってくるよ
さらにラジオ、テレビでみんなが待ってるビッグモーターのCMもバンバンやるようになる
みんな悲観に暮れず秋までまて
秋には復活とみんな言ってる
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 09:51:22.35ID:5eqyHkBM0
>>387
で今廃業の危機だろ?
しかも廃業どころか逮捕される可能性もあるんだが
それがすげえのか笑
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 09:51:49.67ID:d5s+946A0
>【ラジオ】ビッグモーター不正で各地のラジオ局が“倒産危機”  アレだけ流れていたCMが消え
テレビラジオ芸能ワイドショーに無責任なコメンテーターは
ビッグモーターがテレビラジオでCM垂れ流してた時はビッグモーターの悪事もだんまり決め込んでいたのに
ビッグモーターがテレビラジオCM辞めたとたんフルボコに叩き報道と分かりやすいね〜テレビラジオ芸能界
まさに金の切れ目が縁の切れ目ですわな。
まぁ、しかし
親友のタッピーナを売ってワイドショーの無責任なコメンテーターゲット芸人らしいコメントですわな。
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 10:01:28.65ID:mGVFpHGu0
家具屋姫とコナン君だとやらかし具合はどっちが上なのかね
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 10:04:19.98ID:YZMB232M0
>>2
竹尾ワッ太は遊びでやってたんじゃねえんだよ
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 10:09:12.63ID:yLxRs0ip0
いやお前は会社経営の何を知っているのか
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 10:11:31.25ID:ybhG2Vi90
>>433
それはコナンでは無くただの元太
(光彦はまだ理性的)
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 10:12:15.46ID:EJ5DeXQm0
やめるんだ、すずちゃん
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 10:39:51.78ID:hzA1pfBz0
>>476
鈴木紗理奈はバカキャラなだけで経営とかはクソ詳しいよ
実家が有名な大富豪で自身も経営に加わってるからな
キャラだよバカなのは
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 11:12:31.61ID:2eGjOZ2o0
トヨタの社長と似たようなもんだけどトヨタの社長も突然交代したよね
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 11:47:55.78ID:ZubqmKvg0
将軍様を祭り上げる北朝鮮国民って図式
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 11:49:32.94ID:onvIjMsg0
>>480
チビすぎるよな
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 11:57:18.89ID:aAapHLEi0
ヤフオクにツナギとか土とか出品されてるわ
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 12:00:39.93ID:RUymGthJ0
いや、経営者って実際そういうやつばっかだぞ
後先考えずに行動するからこそでかくなれると言う要素があるから
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 12:03:46.83ID:pSDwgsaz0
それでもこれだけ成長したということはバカな客が多いってことか。
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 12:05:43.00ID:mmm4aEA70
>>470
家具屋姫は犯罪やら詐欺してないやろ
経営能力が致命的に無かっただけで
コナン君は一応社業は伸ばしたけど
詐欺行為やパワハラでなあ
足して2で割れば良かったね
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 12:34:55.19ID:ybhG2Vi90
>>484
結果このザマだけどなw
実質ビッグは終わってる
初代が興した会社を継いだ能無し2代目が潰すパターンは聞くがコナンは引き継ぐ前に終わらせるという前代未聞の逸材
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 12:40:42.94ID:ZdTnaOFy0
>>477
元ヤンキーだよね
元ヤンキーが芸能人になって学園祭中心のドさ周りで売り出したら人気がでた
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 12:50:42.94ID:qf7Zf4dr0
何気に小男をコケにしてるな
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 12:51:16.93ID:UiE6YyM90
イーロンマスクをdisってんの?
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 14:34:30.96ID:GEIWj70A0
コナンが業績伸ばしたのも事実だからな
創業社長もあの会見で将来社長として戻す気満々だったろ
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 14:50:46.42ID:FO3mOPL40
車売ろうかなって検索してたらビッグモーターから電話かかってきた
すぐだった
良く言えば→瞬発力ハンパない
悪く言えば→え、どういうルートで電話かけてきた?
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 15:02:52.48ID:K+27zX/t0
コナン君は子供だからね
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 16:46:37.84ID:VCp7TlQj0
さすがに金持ち実家の金で経営ゴッコやってる奴に言われたくないだろ
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 17:14:53.80ID:AcBDsuAD0
>>494
見た目は子供
頭脳も子供
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 18:25:31.13ID:ZWSUwB3u0
早稲田商らしいけど一般入試?
付属や系列から商だと落ちこぼれらしけど
年齢的に早実初等部ではないね
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 18:26:54.95ID:AZjDAI0N0
鈴木紗理奈にコメンテーターやらせてるテレビ局も子供がやってるとしか思えない
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 18:33:49.65ID:qf7Zf4dr0
同じ悪行を働いても
阿部寛みたいな体格で押しの効く顔だったら
パワハラの一言で済ませて
絶対にこんな失礼な発言はしないよな
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 18:34:49.45ID:ybhG2Vi90
そりゃ社内では通用しても世に出ればこのチビッコが副社長を名乗れば吹き出すだろww
道理で社内じゃムキになって威張り散らすワケだw
面と向かわないLINEじゃなおさら無双状態だな
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 18:39:22.93ID:GRV7PGdV0
メディアとビックモーターは何も変わらない

テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
 嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
「社会を支配しているのはテレビ。
 これからは私が日本を支配するわけです」
「日本人はバカばかりだから、
 我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
「君たちは選ばれた人間だ。
 君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。
 対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。
 日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 18:43:51.57ID:CAMC7+KV0
>>497
付属じゃなくてマンモス進学高じゃないかな?
雰囲気から友達あんまりいない系
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 19:38:36.24ID:Ies+Sgxy0
>>502
親の力で指定校推薦を……
まさかないとは思うけど
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 08:49:31.36ID:HINdgdDv0
父親は身長普通そうか高そうなのにあんなに小さく育つの?
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 11:55:02.72ID:p/TjxaTY0
会社は倒産確実だし
親子ともども逮捕も確実
いつになるかだけの問題
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 12:09:40.75ID:B1Ohffvv0
個性の強烈な社長親子のおかげで
ジャニーズ問題がすっかり風化したやんけ
芸能マスコミは胸をなでおろしてるやろうな
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 12:44:16.08ID:eyhhIMkt0
あのゴルフのチビ画像って幼少期じゃないの?
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 13:14:16.55ID:Xn55bnR00
典型的な

シニフィエなきシニフィアンの戯れ

ですね
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 13:25:12.90ID:ICC4/Hgs0
子どもの時の写真かと思ったよね。身長が155cmくらいかな?
劣等感が悪い方に出たのかな?
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 13:26:45.04ID:CtxBA53z0
どのレベルのチビか検証する為にもマスコミはどうにかこのパワハラ小僧を引っ張り出すべき
友人関係からの画像リークでも構わん(友人がいればの話だが)
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 13:39:58.36ID:soqHy79w0
といいながら もし部下なら忖度するくせに
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 13:43:26.76ID:xLxd1SQ90
中卒のくせに、なんでこんな上から目線なんだw
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 13:52:00.71ID:CtxBA53z0
>>515
170未満ww 無い無いw おそらく160にも満たない
推定157がいいとこw
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 18:31:28.42ID:ubxClbYo0
>>520
たぬかなから「ホビット、ホビホビー!」と弄ばれるべき
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 08:12:07.98ID:IPO0OqB60
昭和・平成には「○○の天皇」と形容されたけど令和は「○○の晋三」
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 08:17:13.49ID:9tTlEH/h0
早稲田卒で経営のプロの称号持った奴が
実務ではこの程度だったという
まるでギャグかコントのような隠しようのない事実。
早稲田にもMBAにもドロ塗りたぐってしまった。
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 08:30:06.38ID:yEY9PVc30
この人がチェックしに来店したら、小走りで出迎えたり、大声で挨拶したりしないと店長降格らしいな
ゴミひとつ落ちててもダメだから、街路樹を除草剤使って枯らしたのもその為かも

やってることが恐怖政治で、徳や教養が感じられない
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 08:45:02.21ID:ytLdejAk0
ビックモーター店長の年収は平均で2000万円、成績いい人なら4000万円らしいな
その分要求が厳しく、不正が横行したっぽい
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 08:46:44.15ID:ytLdejAk0
>>523
早稲田のMBAなんてこんなもんだろ
むしろその中ではようやってる範疇だわ
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 09:32:17.82ID:dGZx+vZ90
坊やだからさ
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 10:15:40.35ID:0DAVU4uT0
芸人でもないのにずっと関西弁を使い続けるおばちゃん。。
関西に住んでるんけでもないんだろ?
東京には魂売らへんで!という典型的閉鎖的関西人。
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 10:16:35.21ID:kcqDnni20
>>530
営業マンから嫌われる営業畑出身のバカ社長もいるぞ
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 10:20:21.61ID:uG2LMUsJ0
大塚家具のかぐや姫といっしょ
MBA(経営学修士)とか役に立たないし
腰かけの他企業での修行も意味ない
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 10:48:13.66ID:ZLIzYiwP0
>>526
MBA取ったのは海外の大学らしいよ。
そもそもMBA自体に価値が無いと思う。
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 11:13:35.71ID:ZLIzYiwP0
別の記事によると、父親はビッグモーターの前身となる会社とは別の会社も設立しており、
名称を「有限会社ビッグボデー」「有限会社ブックセンタービッグ」などと
頻繁に変更していたという。
やたら「ビッグ」にこだわっているのに息子が155cmのチビとかw
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 12:32:18.02ID:FRvRJnQn0
>>530
営業しか知らない奴は現場から嫌われる
仕事取る為に客にはいい顔するが結局、無理難題を全部現場に廻す
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 23:04:48.43ID:GXMxGzlH0
視察の写真みたいのをTVで見た。
想像以上に小さいな
ホントに155くらいしかなさそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況