X



【MLB】ジャッジが負傷から復帰後初の一発!飛距離135メートル弾の20号は逆転弾 猛打賞もマーク [(´?ω?`)知らんがな★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(´?ω?`)知らんがな ★
垢版 |
2023/07/30(日) 13:11:31.38ID:8wfiFr/n9
ジャッジが負傷から復帰後初の一発!飛距離135メートル弾の20号は逆転弾 猛打賞もマーク

◆米大リーグ オリオールズ―ヤンキース(29日・ボルティモア=オリオール・パーク)

 ヤンキースのアーロン・ジャッジ外野手(31)が29日(日本時間30日)、敵地でのオリオールズ戦に「2番・右翼」で先発出場し、20号2ランを放った。

 1点を追う3回に回った第2打席、相手先発の右腕・ウェルズがカウント1-1から投げた外角高めの91マイル(約146キロ)の速球を中越えの逆転2ランとした。

 6月3日(同4日)の敵地でのドジャース戦で、守備中に右翼フェンスに激突。右足親指の靭帯を断裂して負傷者リスト(IL)入りしていたが、前日の同カードから復帰していた。前日はノーヒットに終わっていた。負傷により、42試合に出場できなかったジャッジだが、復帰2試合目で飛距離442フィート(約135メートル)特大の一発。敵地ながら、ファンから大歓声が上がった。

 6回までに4打数3安打と猛打賞もマーク。7回の5打席目は三振に倒れ、その裏の守備から交代した。

https://hochi.news/articles/20230730-OHT1T51046.html
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 13:12:56.26ID:4SVa374k0
19本も離してたらさすがにジャッジでも追いつけんだろ
でもアリーグの2位までは上がる可能性あるな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 13:14:59.18ID:SBZrLnbk0
70本行くぞ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 13:15:44.19ID:/lB3fvfM0
怪我なかったら当たり前のようにホームラン王だしなしかも毎日守備もして
DH専門にしてくれたら70本いくだろうし楽やね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 13:19:19.82ID:S5xZMB8Z0
大谷トレードで取れよ

コールオオタニ
オオタニジャッジ
 
観てみたいだろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 13:21:20.09ID:wTFa0QEN0
残りでまさかの25本
大谷が故障離脱42~43本でまくられる

ないこともないよ
焦ったりする必要はないけど打つ人は固めて驚くほど打つ
大谷だって1ヶ月で15本だから
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 13:21:43.65ID:2oBDHdpG0
まあこれだけ故障期間があって
最終40本届いたら
なんやかんや理由つけてジャッジがMVPだろうなあ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 13:22:49.46ID:wPmN/Sag0
🙄
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 13:23:36.96ID:Qc7GTJ6q0
>>7
あとピッチャーやれたら文句なし
それが難しいんだろうな、大谷一人だけしかいないって事だもんな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 13:23:45.42ID:XxU8urII0
これで逆転ホームラン王にでもなろうものなら歴史的ヒーローとして賞賛され続けるんだろうな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 13:24:19.13ID:IWy3g/1s0
昨日夕方浜田のスポーツ番組で
江本がジャッジとは関係ないが
昔のサイン盗みのやり方解説してたな
どう知らせるかやっぱりファーストコーチのチラ見だった
あとベンチで掛け声の種類で知らせる方法とか
ヤンクスやっぱやってるわ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 13:24:57.54ID:xjpGvr1a0
インスタグラムのフォロワー数

5.9億  C・ロナウド
4.8億  メッシ
2.5億  ヴィラット・コーリ

6,444万 ヴィラット・コーリの妻
5,037万 C・ロナウドの恋人
3,629万 メッシの妻

 579万 大谷
 226万 トラウト
 168万 ジャッジ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 13:26:08.55ID:tMwnLdQH0
去年の調子のいいときのジャッジで8月9本9月と10月で11本
大谷がいまから全休しないと追いつけません
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 13:26:47.57ID:p1S4lbkX0
これからホームラン量産するよ
相手チームのピッチャーも黄猿ジャップがホームランキングとか許せないだろ
大谷には厳しく攻めてジャッジには打ちごろのど真ん中
審判もジャッジ好きだから依怙贔屓する
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 13:30:21.15ID:75IP7jPl0
>>24
チョン悔しいな😄
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 13:31:10.04ID:4gyIauiG0
ジャッジはやっぱりアーロンだったわ。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 13:32:28.36ID:IDIwMcX+0
えー追いつくなよ
大人しくしてろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 13:33:50.74ID:KZrAC4p90
>>24
黒サルと黄サルの戦いですね
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 13:34:01.37ID:Tkeyt1FK0
>>5
そんなたられば出せば何でもアリじゃんアホw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 13:35:51.24ID:do3Bexsp0
>>20
そんな疑惑持たれるやり方するくらいなら、靴底(内側)にバイブレーションデバイス仕込むとか、
いろいろやり方ありそうだけどなあ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 13:36:10.50ID:Dpgih8hz0
39と19の差があったから最後に大谷がジャッジより20本少なかったら事実上のHRキングはジャッジな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 13:37:15.64ID:tHDH9WN30
ヤンキース残り58試合
ジャッジが去年並みのペースで打ったら42本か…ロベルトジュニアを抜くかもな
大谷は残り57試合で4本打てば43本でホームラン王だな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 13:40:04.33ID:UQdxUra70
>>24>>28
そんなお前は日本どころか世界のどこにも居場所の
無いリアルの嫌われ者の在日のクズチョンw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 13:42:26.31ID:vSEs2EDA0
さすがに大谷に追いつくのはムリ
大谷がこのあと全休ならなくはないけど
それで追い抜いたら大アッパレだわ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 13:43:01.86ID:bACFuTGP0
申告敬遠しまくりだし、ストライク投げないし審判もゴミだし露骨な嫌がらせするよねメジャーって
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 13:43:51.13ID:IWy3g/1s0
>>39
スイング参考にしてたよ
大谷登板前日のインタビューで大谷との対決が楽しみだとも語ってる
だけど結局ジャッジは外されて大谷は審判に虐められてど真ん中以外ボール判定されて
結局滅多打ちにあった
今日みたいな試合展開
ジャッジは大谷認めてるからこうなるの聞いて自ら休養にしたんじゃないかな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 13:44:41.46ID:v1tPZ0Do0
>>40
お前は世間から見放されてるじゃん(笑)
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 13:45:41.54ID:zwjvnbhg0
チラ見しなくて良いように改造でもしたの?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 13:46:04.17ID:A75w7NV/0
>>39
知らないと思うよ、ショーヘイは友達だけど
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 13:46:46.69ID:KWk62LTJ0
大谷が45くらいまでいけばさすがに抜けないだろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 13:47:46.41ID:tMheffvO0
大谷のホームラン王、ハンクアーロン賞、満票MVPは確定

ジャッジはホームラン38本くらいは打つかもな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 13:49:09.94ID:bhtaLWc90
去年のジャッジと似たようなペースで打ってるのに
さすがに後から追い抜かれはねーよw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 13:49:11.05ID:R5Ei8ln90
大谷が今季50前後で終わるとして
ジャッジは40弱というところじゃないか?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 13:57:28.52ID:8RP+S7G90
こんだけ休んだのにいまだに大谷とホームラン王争うかどうかの話題が上がってくるなんて
ジャッジってほんとすごいな。バッターとしては大谷より大分上ってことか
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 13:58:16.02ID:FPaJ4MsT0
大谷は打ってほしい時に打たないからなあ
ジャッジやっぱ偉いわ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 13:59:13.67ID:0oRGek6q0
チラ見って注意されても無意識にやりよる
まあ根っこが盗人みたいな奴なんやろね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 14:01:01.19ID:5nZI9elw0
>>46
効いてる効いてるーーーーw

図星突かれた火病持ちの5chの嫌われ者の在日の
バカチョンが分かりやすく敏感に反応しててワロタw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 14:18:01.45ID:g5v4hylc0
>>35
走るときも打つときも体重ガッツリ掛ける部分なのに
余計なものが入ってると怪我するわ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 14:21:42.30ID:3zk9+ZSH0
馬面ブサイク
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 14:23:16.53ID:vpCHLD4v0
>>47
いちいちチラ見しなくてもサイン伝達できるように
音とかで知らせるようにしたんじゃないのかな?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 14:26:23.38ID:O7tpMXCs0
まあサイン盗み含め人間のすることだからなぁ
人間ってそこまで素晴らしいものでもないよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 14:26:46.81ID:vpCHLD4v0
>>12
サイン盗みのゴミ野郎だと知れ渡ったジャッジも
ボンズやソーサのように殿堂入り出来ないんだろうか?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 14:28:16.81ID:vpCHLD4v0
>>64
ヘルメットの耳の部分に小型スピーカーとか仕込めば良さげ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 14:28:52.30ID:xwx6a5y00
>>47
振動で伝えられるな
ツートントンで
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 14:29:25.06ID:cxNrIjrS0
え?アーロンは四球責めされてないの!
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 14:30:33.53ID:+k1825WP0
>>15
去年トラウトパイセンが40試合以上欠場して40本打ったがMVP候補にも上がらんかった
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 14:31:06.00ID:tMheffvO0
ジャッジは今日で222打席
今の時点で規定まで100足りない

最終必要打席502まで到達するには残り58試合を全てフル出場して尚且つ全て5打席立たなきゃいけない
(4打席なら454止まり、5打席なら512でギリ足りる)



残り1日も休まず毎日5打席必ず回るの厳しいし最終的に足りないだろな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 14:32:33.87ID:Qd6U8nTi0
ダメダメなスタントンにDH取られるぐらいなら何百億払ってでも大谷ほしいだろうなヤンカス共は
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 14:33:35.24ID:vpCHLD4v0
>>20
日本の野球には鳴物応援もあるから
鳴物応援の音の中に混ぜて音で伝達する方法もありそう
木を隠すなら森の中って言うし意外とバレないだろうな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 14:41:38.19ID:RI6u0e7X0
AI疑惑
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 14:49:43.11ID:ESbHopDk0
名門ヤンキースと言えど不正してんだから
アメリカなんて勝てば官軍よ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 15:05:17.92ID:yNANgx6i0
>>76
規定打席関係あるのって打率くらいだろ
規定打席足りないのにホームラン王になったらそっちの方が凄いし
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 15:38:29.55ID:R2/ssln80
意外と復帰早かったな 親指の靭帯だから庇いながらプレーするんやろうけど
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 16:02:30.58ID:bWCVO3DH0
>>53
まあ2年連続で後半は失速してるからなあ
やっぱ疲れが溜まるんじゃないかね
今年はなんとかホームラン王獲って欲しいわ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 16:10:09.17ID:8cZwFdVH0
残念ながらプレーオフを争ってるチームなのでそのうち四球攻めになります
同地区にはプレーオフ争いのライバルであるレイズ、ブルージェイズ、レッドソックスが居て対戦数も多くなるので自然の四球が多くなります
オリオールズも同地区だけど首位だから
首位は自動的にプレーオフに行けるからまだ生温い対応
8月からは露骨にやってくるはず
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 16:14:54.75ID:uHsl/Ahv0
大谷は腹のけいれんに足のけいれん
これ故障のサインだからな

無理せず休む勇気も必要よ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 16:55:25.51ID:56o0PDap0
どうせジャッジには打ちごろの球投げまくって月間20本とか打たせるんでしょ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 17:11:11.46ID:2tacwapi0
チラ見以外のやり方を覚えてきたかな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 18:53:30.87ID:JheKBk9a0
メジャーでも猛打賞なんて言うの?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 20:20:19.00ID:h+ac2P880
ちゃんとチャンスで逆転弾てところはすごいな
大谷さんはあまりチャンスで打ててない印象
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況