X



【芸能】元忍者・志賀泰伸氏 ジャニーズ性加害告発の代償=u殺されるんじゃないかと…」 [ネギうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2023/07/30(日) 11:22:33.21ID:i5H13QE39
 アイドルグループ「忍者」の元メンバーの志賀泰伸氏が取材に応じた。同氏はジャニー喜多川氏による性被害を訴えていた。

 志賀氏が1994年にジャニーズ事務所を退所後、告発本のオファーがあったという。断った理由として「当時、私の両親が健在でしたし、芸能活動において応援してくれていたので、両親を失望させたくなかった。移籍した芸能事務所に対して、このような発言をして、世の中のバッシングや私自身の役者としての仕事も無くなってしまったり、リスクがすごいある」と振り返った。

 1999年に週刊文春がセクハラとして報道し、喜多川氏とジャニーズ事務所は提訴したが、性加害を伝えた記事の真実性が2004年に最高裁で確定した。それでも当時は、全くといっていいほど報道されなかったこともあり「一個人が声を上げても全部握りつぶされてしまう。黙殺されてしまうと思って、私は泣き寝入りするしか、その時は無かったんです」と感じたという。

 ようやく声をあげた理由について「今回、BBCの放送からスタートして、実名告発してくれる勇気あるジュニアの方々を見て、両親も他界しましたし、私も勇気をふり絞って真実を伝えようと思いました」。

 志賀氏は「今でも、恐怖心とか不安感だったりとか、常に戦ってる状態で、その時の状況って消えないんですよね」と吐露。文春で告発した後「問題視してくれて、興味を持って、関心を持っていただけた方も増えたと思うんですけど、私は殺されるんじゃないかとか1か月くらい部屋を出ることが出来ませんでした。仕事の方も復帰できませんでした」と告白した。
 
 ジャニーズ性加害問題当事者の会のメンバーとして活動している。「ようやく、ここにきて調整をしながら仲間もでき、色々励ましあいながら、会を進めていく状況であります」と話した。

https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/271194
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 11:25:56.03ID:EVo6X1CE0
結局証言だけで証拠ないんか
証言だけで叩くんか?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 11:26:49.90ID:GRfVRdEl0
snsでジャニータレントがでてる広告が出てきたからセンシティブな不適切投稿として報告しておいた
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 11:32:01.59ID:oNfLbUSd0
まだまだ続きます!ジャニー喜多川児童虐待ホモセクハラ問題の新証言ですっ!!!
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 11:33:26.82ID:5fUjc1EQ0
てかさ逆なら権利者にレイプされた女を誹謗中傷してるようなもんやん
そりゃいかんな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 11:33:40.93ID:l2spkp3r0
嘘くさ
ジャニー喜多川の葬式に来た他の忍者メンバー達は白い目で見てそう
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 11:35:55.62ID:EVo6X1CE0
>>10
でも伊藤詩織さんにひどいことしたよね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 11:39:27.26ID:m5Va9I+a0
まぁこれはしょうがない
今頃言うなじゃなくて、今やっと言えるようになっただからな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 11:40:05.78ID:DnpriumK0
>>13
いや、日本人は彼女をメディアで持ち上げたよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 11:42:34.21ID:cx8RD+lK0
すぐ被害者面するw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 11:44:01.06ID:XjaiLA9m0
ジャニー喜多川社長の“永遠のスペオキ”と言われる堂本剛が10日、神奈川県で行われた自身のソロライブで、ジャニー氏の亡骸にキスをしたことを明かした。

ジャニー氏の歴代スペオキ(特にお気に入りのジャニタレ)の中でも、特に相思相愛だったことで知られる剛。ジャニー氏が所有していた東京都渋谷区の高級タワーマンションの最上階を剛名義に変更し、2人で同棲生活を送っていると報じられたこともあった。

https://entamega.com/20080


【歴代のスペオキ】
郷ひろみ→嫌々キスされる
佐藤敦啓→嫌々キスされる
松潤→嫌々キスされる
東新良和→嫌々キスされる
中山優馬→嫌々キスされる

堂本剛→自分から死体にキス→相思相愛
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 11:45:18.81ID:u26rGori0
「ジャニーさんへ この世の中にある すべての言葉と想いで綴っても 僕の胸の中は伝えることが出来ないよ あなたが命尽きるまでの 最後の最後までの時間を使って 出藩ったすべての人へと宛てた 無垢な愛に胸が熱くなったよ これからは 住む世界が変わってしまうけれど あなたが想えば… 僕が想えば… いつだって繋がれるよ あなたが その命の色彩を惜しみなく 捧げてくれたことを いつまでも抱き締めて生きていくよ 涙は流さずにこの体と心へと彩って あなたを愛しているという 変わらない毎日を大切に生きていくよ 愛しているよ ありがとう 宇宙一 大好きだよ」
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 11:45:37.33ID:u26rGori0
禁忌キッズ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 11:47:39.99ID:lFnYrQ2m0
まあ芸能界のバックはキムチ893だしなあ・・
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 11:49:31.21ID:dyf52KD70
忍び難きを忍んできた者
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 11:49:43.63ID:2YlIcbw50
大勲位が生きていたら告発なんか捻り潰してたろ ジャニー喜多川が死んだだけではダメで両方あの世に行ったから言える 罪深い爺どもだよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 11:49:49.71ID:8VZJBxl00
#MeToBe 運動しないと
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 11:51:47.65ID:SSprEMDT0
忍者って1人デブいなかった?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 11:52:00.25ID:xO6XuJ/H0
告発者の最終目標はなんなの?
ジャニーさんも亡くなって、いまのジャニーズではそう言うこと起きてないし
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 11:53:44.64ID:Xqcv9X5a0
●されてもネットに誹謗中傷で自●したことにされちゃうかもしれないしね・・・怖い怖い芸能界
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 11:54:36.11ID:WS0qVxq90
忍者として活動中に事務所に内緒でデキ婚してれがバレてグループ脱退ってどこがで読んだんだけどそれ本当なの?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 11:57:38.04ID:quLodRwM0
もうジャニタレ見てもチンポ咥えられたんかなとか
AFされたんかなとしか連想してしまう
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 11:58:21.72ID:3hahNneh0
えっ、最高裁で真実性が確定以上の好結果があるの???どこらへんが握りつぶされてるの???何言ってんだかわからないよ。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 11:58:36.24ID:rcoiioE50
wiki見ても経歴ショボすぎる
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 11:59:19.56ID:Hbou6VUy0
>>30
個人への賠償と創業者一族排除と事務所名変更が最低ラインじゃない?
逆にジャニーさんもう死んでるし現役世代は関係無いって言う人はどうしたらこの騒動治ると思う?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 11:59:42.61ID:2oBDHdpG0
長文コピペ
堂本剛を誹謗中傷してるつもりかもしれないが
どんな悪党だろうが本気で好きになってしまうのは仕方ない
それを叩く理由は一つもない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 12:01:17.15ID:qEEHhHR60
郷ひろみに似てるから
夜の寵愛を受けまくったんだろうな、、、
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 12:02:34.77ID:QkwgsDOM0
忍者は感情を持ってはならない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 12:03:39.59ID:d2gvwjJ00
>>30
他人事のふりをせずに事実を認めて謝罪したうえでそれを全国放送で流しまくることだろうな
知っててもなおそれを認めていたスタッフや先輩ジャニーズとか共犯とも言えるのに他人事とかありえないだろ
最高裁で事実確認までされたのにマスゴミの忖度でほとんどの人がそれを知らないってのが問題
実際、当時の情報発信源ってそのほとんどがテレビが担ってたわけだし責任は重い
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 12:03:50.30ID:Y94swLZO0
ジャニオタはジャニーよりも被害者の方を叩くからなあ
怖すぎるわ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 12:09:17.04ID:5NjI1GGt0
このスレ見ても告発者叩きのキチガイいるしな
変態ジジイの狂信者キモい
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 12:12:34.16ID:Y4cwqtu60
>>17
あれガセだってよ
本人が否定してた
会ったこともない人に告発本で名前出されたと
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 12:14:29.52ID:mY7myVvz0
アッー!
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 12:16:06.81ID:/QwRqYP40
「殺されるかもしれない」

結構感じるだろうね、大変だー
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 12:17:11.54ID:2bUe24q00
ひどいなあ
これじゃまともな業界にならない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 12:21:30.56ID:vEKU4q4m0
暴力団のフロント企業だらけだしなあ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 12:22:12.37ID:B5QVuIdD0
忍者とタッキー翼はジャニーさんにしては珍しく大成功しなかった
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 12:23:12.40ID:Zr0kkU030
>>18
行動すべきと思うならお前がやればいいだろ
何で他人が行動するかどうか傍観しているんだ?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 12:35:36.55ID:G1qpkmYL0
忍者について調べると、1人太り過ぎで解雇された人がいるらしい
少年忍者が忍者に改称してたことを知らなかった
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 12:38:55.63ID:1vodJWWF0
理由は色々あるけどその一つは性接待だと思ってる
色々な業界の有力者達に一番売れてるジャニタレを抱かせて秘密を共有して来た
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 12:41:30.91ID:79vNaxf+0
殺すわけないだろww
絶対バレるしそうなったら絶対つぶれる
こんなの放っておけば大衆は忘れるのに殺すメリットない
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 12:41:31.45ID:79vNaxf+0
殺すわけないだろww
絶対バレるしそうなったら絶対つぶれる
こんなの放っておけば大衆は忘れるのに殺すメリットない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 12:43:16.11ID:INhBSm/m0
>>1
>>32
バブル期のジャニーズのが未婚率高いな。
一般社会も団塊ジュニアあたりまでは高止まりだけどリーマンショック世代とか結婚率回復してるもんな。

グループ名 平均年齢 未婚割合 未婚率
少年隊 才 1/3人 33%
光GENJI 才 4/7人 57%
忍者 才 3/6人 50%
TOKIO 48.2才 2/5人 57%
SMAP 48.8才 2/5人 40%
V6 46.5才 1/6人 16%
KinKi Kids 44.0才 2/2人 100%
タッキー&翼 41.0才 2/2 100%
嵐 40.4才 2/5人 40%
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 12:48:23.36ID:Zr0kkU030
>>71
殺されたという事例の噂があるからだろ
嵐との関係を告白したセクシー女優のような
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 12:50:43.74ID:Y8qVeT3S0
>>60
お前もさん付けで忖度してんじゃんw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 12:55:16.44ID:C+v4DKTk0
テレビ業界もジャニーズだらけだしな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 13:00:24.44ID:CfH8zeA10
忍者が売れなかったのってデビュー時でも若さがなかったからじゃないの?ジャニーズにしては老けてた印象
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 13:06:54.24ID:Iq8+cXkb0
こんなんで生きてるうちに言えとか到底無理な話だな
被害者はよく我慢したよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 13:10:32.61ID:/8UkLVGY0
忍者って、コンクリートブロックの壁からひょっこり飛び出してくるあの忍者か
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 13:12:40.81ID:Rb4NtzS00
職場バレしてるから怖いだろうね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 13:15:22.27ID:XgCaL9ax0
2010年代まではリアルに殺される可能性あったでしょ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 13:23:39.82ID:opjItcPu0
裏切り者は死ねばいい☺
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 13:29:14.09ID:ju7DUzPQ0
郷ひろみが虐待から逃げて移籍した時に倒産の危機だったのを近藤真彦と田原俊彦が救ったそうだけど
二人が別のプロダクションに行ってつぶれとけばよかったのに。
そしたらジジイは我慢しきれずその辺の子供にいたずらしようとして逮捕だったよ。
ここがなくても出てくる人は出てきてただろうしむしろいろいろなプロダクションから
デビューできるチャンスがあった
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 13:29:53.83ID:DMm6XqAi0
なんかこいつらのムーブも分からん
実態解明よりもジャニーズから金取るのが目的に見えるわ
性加害訴えるわりにジャニーには感謝してるとか言うとるし
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 13:33:34.38ID:1+hvfHc70
>>7
これ未だに言うやついるんだけどバカだよな
北側生きてるうちは封殺されるしそれこそ命の危険も…って話しだ
あの爺が死んだから言えるんだよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 13:38:11.95ID:/yO64Tu90
〇〇はデカくなけりゃつまらないだろ?🎵
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 13:39:34.92ID:GAEdrhcw0
こんなに勇気を振り絞って声をあげてる人もいる一方、ヤマタツー
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 13:50:15.72ID:U4NlQ3su0
>>25
世の中を知らなすぎ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 13:54:34.56ID:YI8tJSYh0
前回北公次とか何人かで社長のことをバラした時は
その何人かで歌を出してデビューしたんだよね
今回もカムアのメンバーでデビューするの?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 13:57:20.13ID:pohViYt10
忍者はデビュー曲の時点で失敗
ジャニ―がエンタメの才能があったとかは全くの嘘で実際にあったのはオウムの麻原彰晃的な才能
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 13:59:32.54ID:QK1+0Ure0
>>1
証拠って結局誰も提示してこない不思議
けつあな確定で人工肛門になったとか出てくるかと思ったのに
意外と普通にやれるもんなのか?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 14:06:16.29ID:QnqHEtVp0
>>92
当事者の会見の代表やってる平本は抹殺もされてないし今までもジャニで稼いできたけども
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 14:06:51.56ID:QYHWfXMK0
警察の立ち入りの前にタレントと社員動かすの違法じゃねえの?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 14:09:09.60ID:DOZS+Qwh0
忍者は訴えていいし、訴えるべきだわな

我慢して相手して、デビューしたのに全然売れなかったし。
メンバー全員、惨めだったろうね
たぶんみんな性的な何らかのトラウマ抱えてそう。
忍者のメンバーでまともに結婚して家庭持ってる人いる?
きっと、いないでしょう
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 14:10:41.73ID:14rJdCjR0
ビッグモーター告発社員も不安よな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 14:23:10.34ID:/ARpwqH20
忍者も有名だけど、
忍者以上に有名な被害者もいそうだな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 14:24:11.35ID:MoZDqFyK0
告発したことで一生背負わないといけなくて
普通の人生を送れなさそうだけどそれでいいの?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 14:24:56.17ID:G1qpkmYL0
裁判にまでなったのに、ジャニーズの他のメンバーが証言してくれなかったんでしょ
あおい輝彦とか脅されたんだろうか
フォーリーブスはどうだったか忘れたけど
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 14:30:25.68ID:mysUA9eC0
ジャニーは逃したが
秋元康はまだ生きてるぞ!

秋元による性加害の告発者が出て来れば、インチキ臭いミリオンの謎も暴露する奴が現れるかも知れんのになぁ…
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 14:37:07.00ID:ZC+Xlm+S0
マジでクローゼットされるから芸能界怖いよな
莫大な金が動く世界は何が起きても不思議じゃない
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 14:38:02.31ID:Mcjay/O/0
プレデターを許すな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 14:38:55.03ID:ZC+Xlm+S0
>>110
何で黙ってて欲しいの?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 14:40:35.43ID:Mcjay/O/0
>>112
そういえば カウアンがAKBの子達も被害にあってるって言ってた
他事務所の男アイドル等は聞いたことないって言ってた
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 14:52:36.33ID:MoZDqFyK0
元ジャニーズJrのカウアン・オカモト(26)
元ジャニーズJrの橋田康(37)
元ジャニーズJrの二本樹顕理(39)
元「忍者」の志賀泰伸(54)
元ジャニーズJrの石丸志門(55)
元ジャニーズJrの平本淳也(56)
俳優・音楽家の服部吉次(78)


78歳の人と26歳の人は完全に嘘ついてるけど
他も全員嘘つきじゃないの?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 15:44:31.49ID:n5mrfnSg0
この問題何をもって解決とするの
ゴールをどこに想定してるのかな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 15:56:34.79ID:wDYUbsHp0
>>122
嘘つきとは限らないが、
さすがに2000人被害とか言うのは無理がある
それに近い人数の証言が集まってるならともかく
100分の1位しかいない
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 16:00:17.98ID:jFSp7FdY0
忍者って、いきなり太りだしてバク転どころか踊りにもついていけなくなって、仲間からいじめられて辞めたメンバーがいたことしか記憶にないんだけど、この志賀って人はデブった人?いじめ側の人?または補充で入った人?
いじめ側だったらそれも問題にしないと
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 16:30:49.60ID:Ti4qzvNk0
>>122
服部なんの嘘ついたの?
子供ができてお前も稼がなきゃって
克久さんに少年隊の舞台の仕事紹介してもらったくせに
今更内情暴露して嫌な爺さんだなあと思う

あと平本はカルピスに訴えられていいレベル
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 16:32:32.51ID:L6I05hwJ0
>>36
ニュースなってた子?なにわ男子の
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 16:35:01.19ID:fuw+kLSN0
被害者が事実言ってるのにそっちを攻撃してくるんだからジャニーズのファンは異常
自分の好きな相手もほぼ確実にやられてるのに現実逃避で違うと思いたい
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 16:56:04.16ID:nRbR/UZE0
>>50
横だけどへぇ~
昔告発本読んだ時は男闘呼組のTとあったから高橋だと噂されてたのに
5chじゃ別の人の名前が挙がってた
本当は高橋だったのかそれともそれも違うのかな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 17:09:34.74ID:MoZDqFyK0
>>129
被害者が事実を言ってないと思ってるから攻撃するんだよ
事実を言ってたら攻撃しないよ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 17:09:46.60ID:XptxVNcS0
ファンは
「嵐のメンバーは一人も強姦されてない」
「スマップのメンバーは一人も強姦されてない」

って本気で思ってるのかなぁ??
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 17:11:38.66ID:XptxVNcS0
競輪にいった

スマップのメンバーなら

事実を話すかもしれないな。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 17:12:39.14ID:MoZDqFyK0
>>132
被害を訴えてない人も被害に遭ったように憶測で語られるから
被害を訴えた人が攻撃されるんだよ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 17:15:33.58ID:MoZDqFyK0
>>134
78歳の人が10代の時はまだジャニーズ事務所も創業していない
26歳の人がジャニーズ事務所に所属していた時期は
ジャニーさんが元気ない時
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 17:20:11.20ID:rP1EPhUQ0
ジャニースペオキの郷ひろみに似てたから代替品として相当ヤられまくってるよね多分
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 17:21:27.19ID:MoZDqFyK0
週刊誌報道(1999年)
2回の裁判(2003年と2004年)
自宅侵入被害(2011年)
殺害予告

晩年はジャニーさんの方が被害者側だったから
その時の加害者が被害を訴えてる側にいる可能性も高い
ジャニーさんが加害者としての報道がなかったのもそれが原因
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 17:25:42.26ID:oNfLbUSd0
>>122
北公次の本読んでから改めて反論してくれ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 17:31:38.82ID:MoZDqFyK0
>>139
その本が嘘の告発の始まり

「性加害は許されないことですし、被害に遭ったことを話されている
方々のケアはとても大事です。ただ、コーちゃん(被害を告発したこと
がある北公次)は、亡くなる直前まで『ジャニーさんに謝りに行きたい』
と言っていました。そして、僕も含めて被害に遭ってない人たちも多く
いるわけで、ジャニーズのOBや現役を変な目で見ないでほしいです」
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 17:36:22.03ID:UEwO2vE70
>>136
事務所作る前から代々木公園で有名だったんだろ?嘘かどうかまで分からんけどな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 17:38:59.49ID:MoZDqFyK0
ジャニー氏が自宅を「合宿所」にして少年たちを泊まらせていたことも
問題視されたが、実際に合宿所を見たことがある弁護士は「四六時中、
いろんな人が出入りしている。セクハラするような雰囲気はない」とコメント。
ファンの間でもジャニー氏の行ないについて噂されていたが、弁護士は
「ジャニーさんは誰に対しても尽くすタイプで、子供たちをとてもかわい
がっている。時には「いい子だね」と子供たちの顔をなでたり、感動して
抱きしめることもあったかもしれない」と説明。
さらに弁護士は「もちろん同性愛は悪いことではないが」と前置したうえで
「ジャニーさんは同性愛者ではないですよ。本人もそう言っているし、周りの
人間に聞いたけど、そういう話はない」と、はっきり断言していた。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 17:41:07.92ID:SZTFzKsl0
>>130
土田のツイキャス聞いたけど蹴った話は否定してて他の人のことは自分は知らないと言ってたから
蹴った話自体が嘘なのか他の人が蹴った話が回り回って土田という事になったのか判別はできなかった
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 17:47:01.08ID:MoZDqFyK0
本当の現実
  ↓
カウアン・オカモト(26)
在籍時にジャニーさんは大病で車椅子生活。元恋人へのDVと
同僚への恐喝、脅迫、借金で係争中
橋田康(37)
性被害を受けた日は横アリに出演しており、性被害現場に居な
かったことがファンによって判明
二本樹顕理(39)
性被害を受けた全日空ホテルの鍵の形状から「合鍵を作成し
ジャニーに渡した」事になり、ホテルの信用問題に発展。
文春が記事を編集するも魚拓済み
志賀泰伸(54)
入所時点で嫁と子供が居て隠して入社するもバレてクビに。
その後ファンからお金を募って逃げた事もファンによって判明
平本淳也(56)
ジャニーズ在籍時代からアイドルやタレント、エンターテイナー
といった「演者」ではなく、ジャニー喜多川への憧れが募って
いった。ジャニー喜多川のようになりたいと考え、ジャニーズ
時代の末期はジャニー喜多川に付いてエンターテイメントの現場
の学び、ジャニーズを辞めた後は制作側に徹するもタレントとして
の活動も継続している。2019年9月4日に東京ドームで開催された
ジャニー喜多川のお別れの会一般の部に参列した(Wikipedia調べ)
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 17:48:21.66ID:qCIrrBDp0
>>137
確かにな
郷ひろみはジャニーが入院中に逃げ出したんだってな
逃げれて良かったよ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 17:48:44.09ID:MoZDqFyK0
志賀泰伸(54)の実態
入所時点で嫁と子供が居て隠して入社するもバレてクビに。
その後ファンからお金を募って逃げた事もファンによって判明
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 17:52:57.30ID:MoZDqFyK0
性被害告発のカウアン・オカモト氏にDV疑惑が浮上
元交際女性「階段から突き落とされました」
元交際相手である女性が、カウアン氏に対して怒りをあらわにされています。
「私は貴方のお陰でパニック障害の発作も起きましたし、心療内科に半年通いました。
この騒動が起きてから心底胸糞悪いとはこの事です。」
そしてパニック障害を理由にカウアンが活動休止
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 17:55:29.94ID:MoZDqFyK0
・男闘呼組の高橋和也のコメント
 「今ジャニーズ事務所が大変なことになっているが、俺たちは昔ジャニーズ
  だったことに誇りを持っている。俺たちの名前『男闘呼組』をくれたのも
  ジャニーズだ。いろいろなことを言う人たちがいるけど、それで傷ついている
  人間もいる。俺たちはこれからもジャニーズを応援するし、皆にも応援してほしい」
・男闘呼組の岡本健一のコメント
 「ジャニーズ色々言われてるけど山下達郎さんがラジオで男闘呼組の再結成を喜んでくれて
  コメントで達郎さんを叩いてる人がいて俺達を叩けっていう話で俺達が告発者を批判
  してるみたいに言ってるけど、憶測でモノをいう人達が真実が分からないのにそこに乗っかったり
  俺達がそんな目にあっていたらここに居ないし、自分の息子を入れないし、
  そういう目にあった人達はちゃんとケアしてあげないといけないと思う」
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 18:00:03.77ID:MoZDqFyK0
「性加害は許されないことですし、被害に遭ったことを話されている
方々のケアはとても大事です。」
俺達がそんな目にあっていたらここに居ないし、自分の息子を入れないし、
そういう目にあった人達はちゃんとケアしてあげないといけないと思う」

被害に遭っていない元ジャニーズのコメントは被害に遭ったと訴える人にも
優しいのに被害に遭ったと訴える人はどうして優しさがないんだろう
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 18:02:32.74ID:MoZDqFyK0
「今回、BBCの放送からスタートして、実名告発してくれる勇気ある
ジュニアの方々を見て、両親も他界しましたし、私も勇気をふり絞って
真実を伝えようと思いました」


ジャニーさんと同じ天国へ逝った両親も気の毒すぎる
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 18:07:49.40ID:lWp+7w2z0
次のビッグモーターのCMはジャニーズにしよう
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 18:11:07.66ID:ZqG7NSUq0
>>25
忍びの世界は厳しい
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 18:14:20.84ID:ZqG7NSUq0
>>100
名前の時点で失敗では…
キムタクでも無理だと思う
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 18:22:06.00ID:ECC8oK/80
元忍者って肩書わらうわ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 18:28:41.67ID:gQfpbYHG0
大手芸能事務所にはケツモチがいるのが普通だがジャニーズ事務所はケツモチの噂を聞いたことがない

それが逆に怖い
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 18:28:59.55ID:AXhaSGnR0
今はGReeeeNのメンバー(実家が病院)の妹と再婚してるよこの人
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 18:33:32.84ID:cyU171620
>>1
「ようやく」って記者側が使う言葉じゃないだろ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 18:44:02.67ID:ZZ/zD58w0
>>164
世の中的にはようやく、だろ
その場で抵抗できなかったと言うならまだしも、他にも被害者が
出るかもしれないのに黙っているのは道義的倫理的におかしい
強盗に遭って、30年以上も経ってから110番するようなもんだろ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 18:45:16.19ID:gh5SxvSu0
忍が通る獣道
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 18:45:59.30ID:beeqZJAQ0
>>18
ちょっと前のネトウヨ界隈では左翼が韓国人アイドルを持ち上げるためにジャニを組織的に叩いてるとか騒いでたぞw
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 18:51:22.46ID:uq85C5Cl0
カムイ伝主演確定
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 19:07:45.83ID:dj8bAeJg0
おりも政夫「僕も含めて被害に遭ってない人たちも多くいる」
岡本健一「俺達がそんな目にあっていたらここに居ないし、自分の息子を入れないし」
ジャニーズ性加害告発「いやいや被害に遭ってるんです。こっちの仲間に入りませんか?」
田原俊彦「僕の中ではいい思い出しかない。」
ジャニーズ性加害告発「そんなわけない」


怖っ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 19:14:21.73ID:dj8bAeJg0
【男闘呼組】1985年結成〜1988年8月24日デビュー〜1993年6月30日解散
・成田昭次(1968年08月01日〜)
・前田耕陽(1968年08月16日〜)
・高橋和也(1969年05月20日〜)
・岡本健一(1969年05月21日〜)

【忍者】1990年8月22日デビュー〜1997年11月9日解散
・柳 沢 超(1967年03月07日〜)
・遠藤直人(1969年04月20日〜)
・正木慎也(1969年05月29日〜)
・高木延秀(1970年03月11日〜)

男闘呼組も忍者も4人グループでこの4人以外は知らない
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 19:16:40.16ID:dj8bAeJg0
元忍者・志賀泰伸氏

聞いたことないから今の新しい忍者の方かと思った
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 19:27:27.77ID:dj8bAeJg0
ジャニーズ性加害問題当事者の会のメンバーとして活動している。
「ようやく、ここにきて調整をしながら仲間もでき、色々励ましあい
ながら、会を進めていく状況であります」と話した。


歴代ジャニーズメンバー「当事者とは思われたくない」
ジャニーズ性加害問題当事者の会のメンバー「当事者で〜す」
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 19:54:01.49ID:O1h0gVvw0
>>100
ジャニーにに才能ないと言ってるのは自分がオカマホビット爺未満の無能なのを認められない負け犬だけ
ピンでは商品にならないし他の事務所も拾わない人材を選んでグループ作ってコンセプトや路線極めてスタッフ集めて成功させる
これをずっと繰り返してグループだけでなく事務所にもブランド価値もつけた手腕の人間がありがたがられて芸能界を掌握できて当然
ジャニー以外の凡人は女向けアイドルを成功させても人気が続かない、後続が出ずにすぐ挫折するからね
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 19:57:20.86ID:Ti4qzvNk0
>>136
服部はジャニーズタレントとして関わっていたのではないよ
ジャニーがアメリカの菓子服部家に大量に持ってきて
その流れで、なのでさすがに嘘じゃないでしょ
しかし錦織とか東山をなんで偉そうに呼び捨てにしてんだろう
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 20:10:17.14ID:KabwHuxJ0
ID:MoZDqFyK
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 20:14:24.21ID:n4AHA8bt0
>>119
コレな
地下アイドルの事務所なんて売春宿の元締めみたいになっていそう
いざとなれば「枕です」が通用するし
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 20:14:53.30ID:ZZ/zD58w0
>>176
その人の兄は、死ぬ直前までジャニーズや山下達郎と昵懇だったし
父親の曾孫もジャニーズJr.にいた
嘘かどうか知らんが、親族がその後何十年も親しい関係を続けているのは不可解
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 20:20:50.52ID:T5b0VSvE0
児童虐待メディアはジャニーズ問題は法的に問えないなどと
大嘘をついたり自らの検証を行わない前提で取ってつけた謝罪を
繰り返しているがこれが現在進行形で行われているメディアの実態

> 元ジャニーズ ジュニアの
> カウアン氏はジャニーズの性被害
> について語ると同時に「ジャニーズ以外でも
> AKBと関わったりとか、グラビアと
> 関わったりとかするけど枕だらけじゃないですか。
> みんな大人は知ってるけど」

> 「もう本人から直接泣きながら
> 被害を聞くんで、女の子たちも」 「女の子は
> 枕半端ないですよね。多いです。16歳とか17歳
> とか高校生とかで挨拶しに行ってって部屋行ったら
> もうボスや編集者が待ってて、
> 大人3人いて動画撮ってるみたいな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 20:25:54.24ID:kWrUJm220
>>140
嘘なんて一言も書いてないよ
おりものインタビューは自分はやられてないと言ってるだけ
ジャニオタはおりものインタビューを歪曲して、北さんの告発を嘘扱いにしようとするのは無理がある
というか読解力ないから嘘なんて捏造しちゃうのかな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 21:21:17.79ID:Ti4qzvNk0
北の告発本って最近読んだけど
暴露本というより自伝という感じで
今の売れない奴が
有名になったタレントに恥をかかすような事わざと言ってるのとは全然違うもんだよ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 22:04:54.56ID:ZZ/zD58w0
>>183
中村は、少年忍者だよ
忍者ではデビューしてない
古川は、平家から忍者に移籍した
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 22:10:51.62ID:QEF7XTdJ0
>>154
いらんこと言って俳優仕事の枠を狭めることないのに。
これでアマゾンネトフリは出禁だろ?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 22:13:06.97ID:QEF7XTdJ0
>>172
デビューさせるつもりのない子をデビューを餌に手篭めにしていたのなら、より悪質だと思うけども。

そしてジャニーズ事務所という組織自体が問題だったという裏付けにもなる。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 00:19:00.37ID:ycngt9zB0
ジャニー喜多川社長の“永遠のスペオキ”と言われる堂本剛が10日、神奈川県で行われた自身のソロライブで、ジャニー氏の亡骸にキスをしたことを明かした。

ジャニー氏の歴代スペオキ(特にお気に入りのジャニタレ)の中でも、特に相思相愛だったことで知られる剛。ジャニー氏が所有していた東京都渋谷区の高級タワーマンションの最上階を剛名義に変更し、2人で同棲生活を送っていると報じられたこともあった。

https://entamega.com/20080


【歴代のスペオキ】
郷ひろみ→嫌々キスされる
佐藤敦啓→嫌々キスされる
松潤→嫌々キスされる
東新良和→嫌々キスされる
中山優馬→嫌々キスされる

堂本剛→自分から死体にキス→相思相愛
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 00:25:12.22ID:59V1exyR0
これもし女が「30年前に先代社長(故人)にレイプされたけど当時は怖くて言えなかった。だから今の社長が謝罪して金払え」
って言ってきたら無条件で言い分を認めろということだけど
そんなの容認できるか?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 00:42:03.92ID:1z728z5i0
SHURIKENは装備してんの?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 02:41:44.26ID:oLCP/n050
今日もジャニーズがTVにでていた。
なんでTV局は児童レイプを黙認しながら自分はオイシイ思いをしてきたジャニーズの構成員たちをTVに出してるの?
番組関係者とそのスポンサーは児童レイプを黙認してきた人に今でも仕事を与えているのだから共犯でしかない。
そういう共犯者たちは、自分の子供や孫が小学生の時におっさんからレイプされたと想像してみてほしい。
そのおっさんがレイプする構造を黙認することでオイシイ思いをしていた人(=ジャニーズメンバー)に、
お金を上げたり、番組に出演させるなんてするかね?「ジャニーズメンバーに罪はない」などといって。
君たちのやってることは悪魔だよ。

警察と検察は早く捜査して、
児童レイプを黙認することで甘い汁を享受してきたTV局やジャニーズメンバーを逮捕してほしい。
喜多川の児童レイプを知っていたのに通報もせず、辞めもせず、のうのうと甘い汁をすすっていた奴らを。
人類史上最悪の児童レイプ事件はその人たちがつくりあげたのだから。
幇助罪が適用できるジャニーズメンバーを「タレントに罪はない」などとかばっている悪人は、
自分の娘や息子が小学生の時におっさんからレイプされないと、被害者の気持ちがわからないのだろう。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 02:42:19.31ID:oLCP/n050
>>7


ジャニーズによる児童レイプ事件の加害者はまだ生きていて、
ジャニーズ社員やジャニーズメンバーやTV局員といったものたちは、レイプを黙認していたので幇助罪に当たる。
そういう加害者はいまだに被害者ぶって「罪はない」などとしらを切っており、裁かれずに現在進行形のままだ。
イギリスやアメリカみたいに全数調査して、
一刻も早く人類史上最大の児童レイプ事件を裁いてほしい。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 03:42:52.30ID:OXarn6pX0
前にフィフィがジャニタレに対してなんか言ったらファンから攻撃されて謝ってて韓国よりアンタッチャブルなヤバい存在なんだと思った。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 03:52:51.11ID:2e2wT8Nc0
元忍者は草

どこ忍よ?甲賀?
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 04:45:28.52ID:sFnoB1Ew0
>>185
なんだよ、忍者と少年忍者があるのかよ
紛らわしい名前つけやがって
ジャニーズはグループ名がダサいんだよな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 05:35:33.58ID:f2rfOrmS0
ジャニーズは解散して所属メンバーと一部の社員がSMAPの事務所に移籍すれば解決。
ジュリーは引退して余生を送る
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 05:54:42.11ID:09DuhKhP0
>>1
未成年者少女管理売 春と金庫強 盗の前科者にして強盗殺人犯の仲間の兼近が普通にメディアに出てきてるし、チャリティ番組のメインもしてたんだから問題ないだろwww
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 07:00:38.76ID:HO2vgLd10
>>175
業界を寡占してメディアを支配する政治力があの爺さんの正味の才覚だよ
それに女性アイドルより男性アイドルのほうがはるかに需要がでかい
男ヲタよりはるかに女ヲタのほうが多く、元々ヲタ文化は女性から始まった
ジャンキーに麻薬を売るようなぼろい商売
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 07:05:47.36ID:HO2vgLd10
>>189
ジミー・サヴィルの件も知らない無知乙
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 07:08:49.43ID:28Rzn3Ee0
>>156
地獄行ってるから





許されるべき
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 07:37:35.19ID:EnGK6iqq0
>>198
50半ばくらいだろうし親が生きてても80後半くらいじゃねぇの
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 07:41:34.12ID:DPCISPd/0
>>189
女でもぶっ叩かれる「私達は買われた」を大の男が集団でやってるんだから無視されて当たり前
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 07:44:19.85ID:DPCISPd/0
>>203
他のジャニーズより大手の企業や有能()なビジネスマンが失敗してる時点でジャニー以下なんだよなあ
ジャニーズもたのきん前と「光GENJIへ」の2度も潰れかかってるんだが、自分がチビカマ爺より無能だと認められない負け犬が「ジャニーは異次元の権力でゴリ押ししてるだけの無能」と連呼して現実逃避してる
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 08:30:14.32ID:g1CKPAmC0
その割に忍者在籍時に結婚して子供作ってて楽しそうだったよね。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 08:32:35.25ID:LtlHhVcq0
忍者と言えば、柳沢あたりも掘られるか掘らされてたのか?
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 08:34:37.99ID:H7Wjuxqp0
ナニワ男子?なんかチラッとだけ目にした程度だからジャニーズだかも知らんけど
そんなユニット名なのに、韓流みたいなオカマメイク・ブサ短足・クソダサシチュエーションのピンナップ・メンバーとイチャコラ…
今もこんなのがウケてるの?まったく社会についていけないわ……

とはいえ
性的なのも、それ以外のも……世の中には、類似の胸糞システムで回してる巨悪って色々あるんでしょう
ガス抜き?せめてでも、取り上げられた件は徹底的にやってほしいわ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 08:37:38.80ID:H7Wjuxqp0
>>170
とりあえず現段階で被害者っつー対象への配慮に欠ける?価値観を安直に公表してしまう精神性ってのは、たしかにおそろしいな……
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 09:26:54.17ID:Fq3dR4eZ0
"ジャニーズ側が文春を相手取り起こした民事裁判です。
記事の内容について、真実性を検証しますが被害届警察が捜査を行ったわけではありません。
名誉毀損事案における真実相当性が認められただけで事実の認定とは違います

文春の弁護士さんは なぜ被害届を提出し刑事裁判に持ち込まなかったのか?"
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 09:32:50.26ID:EsfEJN200
あれだけ昔から言われ続けてきたから答え合わせでしかないよな
BBCに感謝だわ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 09:43:52.92ID:oxxWidjY0
>>208
光GENJIへは売れたけど
売り上げが落ちたと言っても人気のあるスターがたくさんいたし
潰れる程ではない
たのきん前はおりもと麻世だけで回していて本当に潰れてもおかしくない状態だった
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 10:00:50.97ID:TKxbwJuM0
郷ひろみは他にもタレントを連れて出て行ったらしい
単独なら圧力をかけられてたかも
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 10:35:08.71ID:oxxWidjY0
他の事務所でもやっていけそうなトシチャンが3年も
低迷期のジャニーズのレッスン通ってたんだから
当時のジャニーは育成力に優れていた
帝国になってからだって郷の引き抜きに協力した
田辺の還暦祝いにわざわざ駆けつけていたし
極端な少年好きは問題だけど
命がけで事務所のために働いてきて
結果を出していたのだからしょうがない
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 10:51:12.16ID:vlBhfjLd0
気を付けてください
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 12:24:23.79ID:ycAt0zXM0
小児性愛者って欧米ではリンチ対象なのにジャッピーランドでは崇め奉られる
未開の地かよ笑
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 12:28:32.15ID:m2gIu8jc0
そーれそれそれ血祭りだー♪
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 12:37:14.48ID:HO2vgLd10
>>208
今さらそんな無理筋な擁護を繰り出して一体何がしたいんだ?
お前の主張は根本がいびつで病みが漏れ出てるんだよ
膨大な数の児童レイプを犯したけどプロデューサーとしては有能だった、
とかいう評価は未来永劫ないぞ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 13:01:14.31ID:MdOZCXEj0
>>228
膨大な数の児童レイプを犯したけどプロデューサーとしては有能だった


これがジャニーさんだという証拠を早く出しなよ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 13:03:33.56ID:o24WdrZt0
>>228
ジャニーは基本受けだから、児童レイプはしてないし
児童レイプと決めつけるのは誹謗中傷
訴えられても知らんぞ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 13:04:19.51ID:MdOZCXEj0
「今でも、恐怖心とか不安感だったりとか、常に戦ってる状態で、
その時の状況って消えないんですよね」


この人がやられてるというのは運が悪かったんだなということで
認めるから他もやられてるみたいな憶測はいらない
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 13:09:58.36ID:MdOZCXEj0
ジャニーズ事務所側としては被害を訴えた人に対する謝罪など対応を
早いうちに済ませてるからもう終わってるんだよね
被害を訴えた人は一生性加害のことだけ考えて生きてくための
会を作ったのが空しいね
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 14:15:16.10ID:mnBgBiKe0
>>232
お前絶対ジャニヲタでしょ
本当、お前のジャニヲタ欲を満たしたいとかいうためによく児童性犯罪の被害者をセカンドレイプし
なおかつ児童性犯罪者擁護するような人間のクズ以下みたいな真似平気でできるね
本当気持ち悪いお前みたいなの

でも、ジャニヲタさん残念だったね、2月にBBCが報道してから短冊に願い事書くように大ごとにならないとか
風化するって必死にかき続けたけど、まぁその思いは一才かなわず、全く風化も沈静化もせずにどんどんどんどん大ごとになっていってるね
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 15:33:38.64ID:9PPbkl+N0
>>227
ソースは?
まさか謝罪したいに「嘘ついて」と勝手に創作してないよね?
ジャニオタ婆のコンサートの発言本気にしてる?
ネットで探しても出てこないよ
2chの過去ログ見てもそんな発言出てこないよ 
ジャニオタは何でも都合よく創作するんだよな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 15:40:08.23ID:mnBgBiKe0
本当ジャニヲタのジャニヲタ欲っていう、タレント使って自分の性欲を解消したいっていう
気持ち悪いクソみたいな理由のために、よくあの手この手で大規模児童性犯罪者っていうとんでもない凶悪犯を擁護するために
あての手この手のレスしたり、児童性犯罪の被害者をセカンドレイプ必死にしたり

本当にジャニヲタってドクズだなって思う芸スポ見てると。
あと、芸スポに限らず、隠蔽に加担してたテレビ局と同じぐらい、必死にジャニヲタが変な統一感でスルーし続けたのは罪深いと思うわ。
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 16:28:39.07ID:0RdL4QbC0
つべで見たんだが忍者のラストシングルて結構良い曲なんだよな
当時はオリコン圏外だったとか信じられん
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 17:42:09.29ID:OFxA3rkd0
志賀泰伸さん他大変やったな
もう少し早く何とかならなかったのかな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 18:14:55.41ID:D51RJR2m0
>>239
ホールツアーできるレベルの所属タレントは光GENJIしかいなかったしな
アリーナクラスがゴロゴロいる今とは雲泥の差
少年隊は早々と一線から引いて年に一度の青山劇場の舞台くらいしか活動がなくなってた
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 18:18:34.61ID:DqOrBWRt0
>>208
ネットで声のでかい男は基本自分は冷静で理知的で賢いという自認のヤツガ多い
しかしそいつらは自由恋愛でも結婚相談所でもマッチングアプリでも女の一つを捕まえられず「世の女は高望み!女をあてがえ!」とネットで叫ぶだけの無能
自分が無能なのを認められず、かと言って行動もせずにクレクレたかるのがヤフコメと5chでのみ声のでかい反ジャニーズと被ってる
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 19:16:09.35ID:GRV7PGdV0
児童虐待メディアはジャニーズ問題は法的に問えないなどと
大嘘をついたり自らの検証を行わない前提で取ってつけた謝罪を
繰り返しているがこれが現在進行形で行われているメディアの実態

> 元ジャニーズ ジュニアの
> カウアン氏はジャニーズの性被害
> について語ると同時に「ジャニーズ以外でも
> AKBと関わったりとか、グラビアと
> 関わったりとかするけど枕だらけじゃないですか。
> みんな大人は知ってるけど」

> 「もう本人から直接泣きながら
> 被害を聞くんで、女の子たちも」 「女の子は
> 枕半端ないですよね。多いです。16歳とか17歳
> とか高校生とかで挨拶しに行ってって部屋行ったら
> もうボスや編集者が待ってて、
> 大人3人いて動画撮ってるみたいな
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 19:20:15.20ID:z0YWtNAg0
他の元忍者の人はJrのマネージャーから嵐を担当して今や幹部なのに
この人はなんで辞めたの?
クビ?
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 19:23:20.75ID:GRV7PGdV0
筑紫哲也氏がオウム事件の際にTBSは死んだなどと言っていたが

その時点で統一教会問題もジャニーズ問題も既にあったという事実

もう分かったはず。証拠が挙がっているのにどうもこうも無い

テレビ上で弁護士が、ジャニー氏の問題は法的に問えないなどと
堂々と嘘をつきそれが全く問題にならない
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 19:30:23.28ID:6ZqVjjI00
>>2
イモ欽トリオ?
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 19:38:16.81ID:Ky7xoKIV0
>>103
>1が全てだろ
リスクがある個人だけの問題にとどまらない家族や新事務所などにも迷惑がかかるかもしれない
それでもまだ声をあげろというのか?>7のアホは
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 19:42:38.20ID:rRQJVwHp0
>>246
そりゃ当人死んでりゃ、刑事で起訴されることはないし
民事でも強制わいせつはほとんど時効
嘘でも何でもないだろ
日本は法治国家
民事訴訟で命じられなければ、賠償の義務はない
プロレスの場街乱闘じゃないんだから、今頃金よこせはありえん
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 19:50:08.77ID:gq0l1JsP0
嵐の慰みAV女優も不審死だったし
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 19:51:16.57ID:/kOCy6cf0
>>1

かつて暴露した北公次ですら平気で生きてて
その後詫びを入れて
再結成したフォーリーブスとして活動しまくっていた事実
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 19:55:03.20ID:RWBaEnMH0
被害を訴えてしまったら「ジャニーさんごめんね」と
謝ったら取り返しがつく
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 20:00:03.53ID:GRV7PGdV0
メディア・ネット工作を見れば分かるはず。カウアン氏が告発して
いるのに無いものとして状況を作り情報を操作しているという事

児童虐待メディアはジャニーズ問題は法的に問えないなどと
大嘘をついたり自らの検証を行わない前提で取ってつけた謝罪を
繰り返しているがこれが現在進行形で行われているメディアの実態

> 元ジャニーズ ジュニアの
> カウアン氏はジャニーズの性被害
> について語ると同時に「ジャニーズ以外でも
> AKBと関わったりとか、グラビアと
> 関わったりとかするけど枕だらけじゃないですか。
> みんな大人は知ってるけど」

> 「もう本人から直接泣きながら
> 被害を聞くんで、女の子たちも」 「女の子は
> 枕半端ないですよね。多いです。16歳とか17歳
> とか高校生とかで挨拶しに行ってって部屋行ったら
> もうボスや編集者が待ってて、
> 大人3人いて動画撮ってるみたいな
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 20:01:13.66ID:DnjqjG1i0
>>208
もしそう思うなら事務所はジャニーの価値をここまで下げる前に
記者会見とかして対策してればよかったのに
当時のジュニアに連絡して被害状況聞くとかいろんな対策は出来ただろうに
やらないから国連まで出てきてしまった
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 20:03:02.06ID:KOqP5HUh0
黙ってる方が楽だもんね
実名顔出しの告発者の勇気と覚悟は素直に敬意持つ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 20:04:24.98ID:GRV7PGdV0
筑紫哲也氏がオウム事件の際にTBSは死んだなどと言っていたが

その時点で統一教会問題もジャニーズ問題も既にあったという事実

もう分かったはず。証拠が挙がっているのにどうもこうも無い

テレビ上で弁護士が、ジャニー氏の問題は法的に問えないなどと
堂々と嘘をつきそれが全く問題にならない
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 20:49:45.91ID:oxxWidjY0
>>245
そうだよ、デビュー前から妻子がいたのがばれてクビ
その後俳優していたけど
ファン10人から金を騙し取り姿を消し
医者の娘と再婚
久しぶりに名前見た時
ああ、あのトラブルメーカーの
としか思わなかった
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 20:59:28.15ID:GRV7PGdV0
児童虐待メディアはジャニーズ問題は法的に問えないなどと
大嘘をついたり自らの検証を行わない前提で取ってつけた謝罪を
繰り返しているがこれが現在進行形で行われているメディアの実態

> 元ジャニーズ ジュニアの
> カウアン氏はジャニーズの性被害
> について語ると同時に「ジャニーズ以外でも
> AKBと関わったりとか、グラビアと
> 関わったりとかするけど枕だらけじゃないですか。
> みんな大人は知ってるけど」

> 「もう本人から直接泣きながら
> 被害を聞くんで、女の子たちも」 「女の子は
> 枕半端ないですよね。多いです。16歳とか17歳
> とか高校生とかで挨拶しに行ってって部屋行ったら
> もうボスや編集者が待ってて、
> 大人3人いて動画撮ってるみたいな
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 00:01:22.41ID:kqsJPPA90
郷ひろみが性被害から逃げてつぶれかかってたのにTBSが金八に若いタレント連れて来いなどと依頼してしまい
そこでトシチャンマッチヨッチャンが人気になり延命されてしまった
TBSが余計なことをしなければジャニーズはつぶれ上記三人も別のプロダクションでアイドルになれた
ジジイはその辺の子にいたずらしようとして捕まってたかもしれない
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 01:03:27.53ID:AyB41Ox30
性被害がどうたら言ってる奴の中にファンの子に金品貢がせてた奴いるよなw
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 02:18:13.75ID:2bHYct9q0
>>241
なんだこのジャニヲタ婆さん、こんなトンチンカンな無理やりな方法までやって児童性犯罪擁護とか人としてどんだけ醜く愚かかまじで理解できてないの?
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 02:20:32.19ID:/eKP+baG0
被害を訴えた元ジャニーズよりジャニーズに入りたい子供達を
安心して入れることの方が大事
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 02:50:57.60ID:2Ykoy5O40
政府にも食い込んでる巨大権力組織だからな
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 03:10:24.95ID:fVxiCW920
ザ・日本の恥 ジャニ糞 ジャニヲタ マスゴミ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 03:14:26.71ID:/eKP+baG0
ザ・日本の恥
元ジャニーズJrのカウアン・オカモト(26)
元ジャニーズJrの橋田康(37)
元ジャニーズJrの二本樹顕理(39)
元「忍者」の志賀泰伸(54)
元ジャニーズJrの石丸志門(55)
元ジャニーズJrの平本淳也(56)
俳優・音楽家の服部吉次(78)
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 03:17:57.73ID:2bHYct9q0
>>272
ジャニヲタの希望的観測ではね。
本当面白いわジャニヲタさんの芸スポに書かれる希望的観測、BBCが報じた2月からずっと書いてるけど
どれもこれもまぁ叶わずにどんどん事態が深刻化していってるっていう

広末の不倫話題で誤魔化せたぞ感がジュリー並びにジャニーズ事務所、またジャニヲタにも結構あったのに
山下達郎が擁護・忖度のつもりが逆に燃料注ぎまくって悪化させまくって、ジュリージャニーズジャニヲタ撃沈する流れとかクソ笑ったわまじでw

まぁ極め付けが国連が動いちゃったのだけどw外圧にめっちゃ弱い日本において国連動いたらもう終わりだわ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 03:39:11.64ID:/eKP+baG0
ジャニー性加害問題については事実と認定するのは難しいけど
今後の性加害対策や薬物検査などは強化された模様
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 03:40:53.41ID:/eKP+baG0
今後元忍者・志賀泰伸みたいなジャニーズが現れたら逃げられない
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 11:03:29.52ID:RwckHn8v0
>>271
維新や自民といったポピュリズム政党がジャニーズ批判に関わるのを避けて
ジャニーズ批判に加わったリベラル野党がますます支持率下げてるからな
アンチジャニはヤフコメや5chで連投して終わりだからこいつらに肩入れしてもなんのメリットもないんだよな
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 11:07:29.56ID:RwckHn8v0
@
山下達郎NHKホール終わった。圧巻の3時間だった…!どっかの松尾潔が私怨で叩いてたけどホール満席で空席なしの大盛り上がり。達郎さんも「世間を騒がしていますがライブとは別なので」ってそれ以降全く例の件は触れず。めっちゃ格好良かった。

反ジャニーズ層は毎日ヤフコメやSNSで「日本は海外に比べて遅れてる」「昔は良かった、今のエンタメは劣化してる」と連呼するだけで現在進行系のエンタメの消費者じゃないからね
だからジャニ側の売上や動員が落ちたり、辞めジャニや対抗勢力側の売上や動員や再生数が爆伸びする現象は発生しない
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 16:30:45.61ID:5Hnlt6pr0
マジで終わっているな。潰せよこんな芸能ブロダクション
こんなのが蔓延っているのを当然として受け止めている
日本国民がおかしい
これは、自民党にも通ずるわ
この国民は鈍感すぎる
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 20:08:53.66ID:F9ZK1+vr0
アッー!
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 20:09:03.27ID:F9ZK1+vr0
いいよ来いよ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 20:09:13.51ID:F9ZK1+vr0
多田野
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 20:09:22.74ID:F9ZK1+vr0
真夏の夜の淫夢
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 20:09:32.10ID:F9ZK1+vr0
野獣先輩
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 20:09:40.69ID:F9ZK1+vr0
ウホッ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 20:10:36.30ID:F9ZK1+vr0
コートコーポレーション
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 20:16:17.39ID:nSU5oUy50
児童虐待メディアはジャニーズ問題は法的に問えないなどと
大嘘をついたり自らの検証を行わない前提で取ってつけた謝罪を
繰り返しているがこれが現在進行形で行われているメディアの実態

> 元ジャニーズ ジュニアの
> カウアン氏はジャニーズの性被害
> について語ると同時に「ジャニーズ以外でも
> AKBと関わったりとか、グラビアと
> 関わったりとかするけど枕だらけじゃないですか。
> みんな大人は知ってるけど」

> 「もう本人から直接泣きながら
> 被害を聞くんで、女の子たちも」 「女の子は
> 枕半端ないですよね。多いです。16歳とか17歳
> とか高校生とかで挨拶しに行ってって部屋行ったら
> もうボスや編集者が待ってて、
> 大人3人いて動画撮ってるみたいな
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 20:52:41.60ID:F9ZK1+vr0
ジャアッー!ニーズか
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 20:53:04.93ID:F9ZK1+vr0
アッー!
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 20:53:21.30ID:F9ZK1+vr0
いいよ来いよ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 20:53:30.89ID:F9ZK1+vr0
TDN
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 20:53:42.30ID:F9ZK1+vr0
真夏の夜の淫夢
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 20:53:51.90ID:F9ZK1+vr0
野獣先輩
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 20:54:08.04ID:F9ZK1+vr0
ウホッ!いい男…
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 20:56:33.57ID:nSU5oUy50
児童虐待メディアはジャニーズ問題は法的に問えないなどと
大嘘をついたり自らの検証を行わない前提で取ってつけた謝罪を
繰り返しているがこれが現在進行形で行われているメディアの実態

> 元ジャニーズ ジュニアの
> カウアン氏はジャニーズの性被害
> について語ると同時に「ジャニーズ以外でも
> AKBと関わったりとか、グラビアと
> 関わったりとかするけど枕だらけじゃないですか。
> みんな大人は知ってるけど」

> 「もう本人から直接泣きながら
> 被害を聞くんで、女の子たちも」 「女の子は
> 枕半端ないですよね。多いです。16歳とか17歳
> とか高校生とかで挨拶しに行ってって部屋行ったら
> もうボスや編集者が待ってて、
> 大人3人いて動画撮ってるみたいな
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 21:15:11.24ID:c1nh77uT0
>>25
大麻くんをリークした牧野田彩。
投身自殺と発表されているが、死去直前は知人数人に命を狙われていると話していて、転落する寸前は本人がマンションの非常ベルを押しまくっていた。
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 22:07:38.18ID:6K5f1SQZ0
外圧でしか変わらない
なんて言ってるやつは元々この件に興味ない
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 08:08:27.83ID:S+6Sis7m0
>>1
忍者の志賀ちゃん一番良かったのに
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 08:10:37.96ID:Mg+NMuxY0
>>302
だから、あの話は後追いがでないのよね
永遠になかった事にしたほうがいいと言っていたしね
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 12:22:47.14ID:XqbEbTO80
>>303
普通に借金の取り立てだろホストとか
ジャニは暴露本でたかった北公次やOB含めて自殺者も他殺者も出ない図太いやつばっか
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 12:45:47.12ID:YIBd3/O70
>>308
自宅侵入被害(2011年7月)
殺害予告


ジャニーさんは殺されそうになったことがあるから
ジャニーさんがタレントを守ってきたんだろう
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 16:42:11.95ID:YIBd3/O70
最年少のカウアンでさえ退所して10年近く経つし
他は20年30年以上経つのもいるのに
今まで何やってきたんだろう?
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 16:48:03.01ID:YIBd3/O70
性加害のことしか頭になくて二ートしながら今まで生きてきたんだとすれば逆にスゴい
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 19:30:01.82ID:p/WY0o9v0
ガチ殺さるとみんな恐れていたけど、もう世界が見てる
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 21:14:51.98ID:EGIuoayF0
志賀は嫁の病院で事務局長
ファン10人も騙して巻き上げてトンヅラした割には
まともな職に就いている
と思ったけどここにきて何度もメディアに喋ったり
胡散臭い当事者の会に入ってるところ見ると病院の経営危ういの?
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 21:34:10.91ID:Xj9RX7eP0
児童虐待メディアはジャニーズ問題は法的に問えないなどと
大嘘をついたり自らの検証を行わない前提で取ってつけた謝罪を
繰り返しているがこれが現在進行形で行われているメディアの実態

> 元ジャニーズ ジュニアの
> カウアン氏はジャニーズの性被害
> について語ると同時に「ジャニーズ以外でも
> AKBと関わったりとか、グラビアと
> 関わったりとかするけど枕だらけじゃないですか。
> みんな大人は知ってるけど」

> 「もう本人から直接泣きながら
> 被害を聞くんで、女の子たちも」 「女の子は
> 枕半端ないですよね。多いです。16歳とか17歳
> とか高校生とかで挨拶しに行ってって部屋行ったら
> もうボスや編集者が待ってて、
> 大人3人いて動画撮ってるみたいな
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 21:54:54.22ID:3GcLlMnk0
自らフル勃起させてジャニ穴にいれた暴露メンバーが胡散臭い
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/02(水) 22:44:31.04ID:Xj9RX7eP0
筑紫哲也氏がオウム事件の際にTBSは死んだなどと言っていたが

その時点で統一教会問題もジャニーズ問題も既にあったという事実

もう分かったはず。証拠が挙がっているのにどうもこうも無い

テレビ上で弁護士が、ジャニー氏の問題は法的に問えないなどと
堂々と嘘をつきそれが全く問題にならない
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/03(木) 11:09:29.52ID:OeLyREu40
ジャニー喜多川社長の“永遠のスペオキ”と言われる堂本剛が10日、神奈川県で行われた自身のソロライブで、ジャニー氏の亡骸にキスをしたことを明かした。

ジャニー氏の歴代スペオキ(特にお気に入りのジャニタレ)の中でも、特に相思相愛だったことで知られる剛。ジャニー氏が所有していた東京都渋谷区の高級タワーマンションの最上階を剛名義に変更し、2人で同棲生活を送っていると報じられたこともあった。

https://entamega.com/20080


【歴代のスペオキ】
郷ひろみ→嫌々キスされる
佐藤敦啓→嫌々キスされる
松潤→嫌々キスされる
東新良和→嫌々キスされる
中山優馬→嫌々キスされる

堂本剛→自分から死体にキス→相思相愛
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況