X



【MLB】オリオールズが1―0のサヨナラ勝ち 藤浪晋太郎も3日ぶりの登板でピシャリ封じ勝利に貢献 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/07/29(土) 15:02:20.36ID:anTI+5Zp9
2023年7月29日 13時29分

◆米大リーグ オリオールズ1―0ヤンキース(28日・ボルティモア=オリオール・パーク)

 オリオールズ・藤浪晋太郎投手(29)が28日(日本時間29日)、本拠のヤンキース戦、両軍無得点の7回1死一塁で2番手として、25日フィリーズ戦以来、そして初の本拠地のマウンドに上がった。

 試合は降雨のため2時間32分遅れの現地午後9時37分にプレーボール。藤浪の登板は深夜11時過ぎだった。先頭のマキニーこそカウント1―2から四球で歩かせたが、続くベイダーを98・9マイル(約159キロ)で遊ゴロ併殺打に仕留めピンチを切り抜けた。その瞬間地元ファンから大歓声。テレビのアナウンサーを「ビューティフル」とうならせたピッチングだった。

 8回から3番手カノと交代。打者2人を1四球1併殺打で防御率は8・39となった。試合は9回、サンタンダーの右翼への18号ソロでオリオールズがサヨナラ勝ちした。

https://hochi.news/articles/20230729-OHT1T51113.html
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 18:40:37.86ID:5ixQAgcZ0
メジャーリーグのチャーリーシーンみたいな黒縁メガネかけてくれよマジで
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 18:41:18.81ID:CaDSTKD70
上位チームのこんな大事な場面で使ってもらえるんか藤浪
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 18:47:34.88ID:wsLtNZw90
まさか藤浪が1年目でプレーオフ経験することになるとは
こんなの誰も予想してなかっただろうな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 18:52:03.05ID:we2oWY7F0
>>191
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 18:56:13.33ID:zZb7qoUY0
>>102
メンタルコントロールのためにかなり持ち上げて褒めまくってるんだろう
メジャーに来て遊べなくなったのはデカいんだろうね
阪神時代は夜遊びしまくりで先発登板日まで遅刻してたからなぁ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 18:56:39.78ID:7VqnghE10
>>197
アスレチックス再生工場だな
弱小チームだから悪い結果が続いても我慢強く一軍で使ってもらえる契約結べるし
その間にメジャーにアジャスト出来るかどうかは本人の資質次第だが

メジャーで通用するかどうか微妙なラインの日本人選手がメジャー行きたい時は、まずアスレチックスに行った方が良いかもしれんね
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 19:02:39.78ID:cz8tagvr0
味方には懲罰、相手には恫喝の日本野球には合ってなかった
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 19:06:55.64ID:zg3aTH1b0
今年のヤンキース弱っ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 19:06:55.71ID:gEMt35RF0
>>178
マエケンの間違いだろ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 19:18:19.43ID:FRpdA9UY0
やっぱり阪神が悪いんじゃん
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 19:39:58.63ID:VCUhmQvU0
1-0で藤浪使えるとか監督心臓強いなw
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 19:49:57.17ID:OdJvD0IS0
ボルティモアが強過ぎるんかヤンカスが弱過ぎるんか知らんけども
10月 藤浪の懐にチャンピオンリング転がり込んで来る未来が見えてキタでコレ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 19:57:24.77ID:Mb1Jfmqb0
防御率考えたら本来はアスレチックスのマイナーにいるはずだからな
やっぱ契約内容って大事だわ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 19:59:35.09ID:oUK0Tlva0
>>211
ア・リーグ中地区の首位で出られるかもな
西地区にレンジャーズとアストロズがいるから菊池と吉田はどちらかだろうな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 20:09:07.44ID:cz8tagvr0
試合前にハイド監督は「フジ(藤浪)には6、7、8回あたりのイニングを投げてもらうことになるが、それはチームにとって大きな助けになる。彼はそれができる球を持っている」と期待。
そして試合後には、「彼は緊迫した場面で投げただろ?四球を与えたし、いくつかのコースはミスったが、ダブルプレーを取った。彼がチームにいるのはワクワクするし、これからも緊迫した場面で起用する」と明言した。
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 20:12:59.27ID:gEMt35RF0
>>216
まあエンジェルスが出て欲しいんだがね
吉田には悪いけど菊池と大谷見たいかな
調子落としてるレイズにトレードでもいいけどw
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 21:03:43.03ID:StDdA3Ni0
>>217
すんごい評価されてんだな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 21:21:24.84ID:vswA8c4e0
球速のある投手ってのは巨乳女みたいなもんだろう
どんだけブスでもそれだけで百倍価値があるみたいな
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 21:22:40.37ID:/yLo7AjA0
まあここに至るまで諸事あったがどのチームどの位置で
あれ活躍してもらいたいわな
ここの皆も大なり小なりそう思うてるやろ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 21:40:46.19ID:AeJZiZr20
黒ユニかっこよ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 21:58:31.31ID:izGnVAYY0
あの黒ユニ藤浪にも似合うしかっこいいな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 22:01:42.78ID:vepN9A9h0
下駄顔と違ってキレイ系だからな自分 (´・ω・`)ルノワールの少女に似てる
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 22:02:17.64ID:vepN9A9h0
>>226
ブスではないが幼すぎる、が私見
でもルノワール要素がなければキムタクのお眼鏡にもかからなかったと思って
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 22:24:30.42ID:uBATtCUa0
来期から年棒爆上がりだね。
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 22:53:27.75ID:Bcb1RpoH0
シーズン開幕当初の相変わらずっぷりに阪神のコーチ陣がある意味ホッとしてる
みたいなことも書かれていたけれど、彼らは今、どんな心境なんだろうな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 22:54:16.65ID:ZQVtrMff0
外角にある程度制球できてるし何より高さが低めに狙って投げれてるから
ゲッツーも取れたのよな もうノーコンではないわ
今だとカノが疲れて不安定だから順番が逆になる場合もあるかもね
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 02:06:01.05ID:xYafew0M0
>>230
一応阪神の最後の年はまともに投げてたから有能なコーチもいたことだけは確定してる
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 06:31:48.63ID:0ikFCc6b0
>>232
そうなんた
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 06:32:35.78ID:0ikFCc6b0
>>232
知らなかったので教えてくれてありがとうございます。
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 07:49:51.91ID:QkZLgt8j0
藤浪もリーグまたいでトレードされてたら防御率リセットされてたのか
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 09:21:42.06ID:EJ0B6xan0
今の楽しみはFUJIの炎上だけなのに……
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 09:25:51.02ID:7FoKw9B30
すごく調子がいい気がしてたけど防御率は8・39なのか
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 09:31:55.20ID:vF8DhUE50
早い話が
春先は単なる投げ込み不足だったんだろ?
練習嫌いのせいで

真面目に調整してた投手はちょうど疲労がたまって苦しい時期なのに
今頃本調子とか、どんだけ手を抜いていたのかと
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 11:26:05.58ID:nEgbUg0w0
今日の展開で投げないということは勝ちパなんだな
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 13:01:08.57ID:Eymch5K80
>>222
全面的に同意。ピッチャーを女にたとえるとこんな感じかなと思ってる

顔:コントロール
胸:球速。140`=Cカップ、150`=Eカップ、160`=Gカップ
胸以外:変化球

コントロールが最も重要だが、球が速いと、少々コントロールがあれでも大いに魅力を感じる。ただし限度はある
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 15:05:20.94ID:D+/SEZ980
世に伯楽有りて、然る後に千里の馬有り
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 17:14:38.68ID:LhYJCTi/0
デッドボールアーティスト藤浪
植物藤浪
ノーコン無罪藤浪
パーフェクトリリーフ藤浪
ファンタスティック藤浪
ビューティフル藤浪

藤浪の枕事増えすぎやろ、3か月くらいでドッカンドッカンと
しかもこれ抜粋版(覚えてる奴)でヘタすると2,3倍あると思う
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 17:31:03.69ID:vop68mQo0
>>248
枕事ってなんだよ(笑)
枕詞(まくらことば)だろ?

お前、人のことバカにする前に国語の勉強してから書き込めよ。
あ、お前の国語って韓国語か?そりゃ悪かったバカチョン死ね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況