X



【TOBE】ごぼうの党・奥野卓志氏 滝沢秀明氏との親密な関係明かす「8歳年下の兄ちゃん」火山冒険「二人で始めた」 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/07/29(土) 09:09:58.68ID:anTI+5Zp9
2023年07月29日 08:38

 「ごぼうの党」の奥野卓志代表(49)が28日、党の公式ツイッターを更新。元ジャニーズ事務所副社長でエンターテインメント会社「TOBE」の代表・滝沢秀明氏(41)との親密な関係について明かした。

 奥野氏はツイッターに3本の長文を投稿し「滝沢秀明さんと言う古い友人が居ます もうかれこれ15年くらいの仲です 先日ジャニーズを辞めて新しい会社を立ち上げたタッキーです タッキーは人柄と人望で人が付いてくるタイプです 8歳年下のお兄ちゃんとしてリスペクトの気持ちを込めて秀さんと呼んでます」と切り出し、滝沢氏との関係や人柄を紹介。

 冒険家としても活動する滝沢氏の“火山冒険”について「今やタッキーの代名詞とも言える火山の冒険(タッキーのSNSのアイコンも火山)も実は二人で始めた冒険です」と明かした。

 ツイッターでは過酷な冒険中に感じた滝沢氏の気遣いや人間力についても触れ、「タッキーと私の間で上下関係が出来た瞬間でした 年下なのに先輩になったのです」「私とタッキーはゴルフやカラオケでは築けない目に見えない鎖みたいなもので繋がっています」と投稿。

 長文の最後は自身の熱い思いを文字にし、「私は自分が大した人間でないことを自分で分かってます ちっぽけな自分も良く知ってます 多くの人に助けられて生かされていることも分かってます だから仲間が大切です 私は死ぬまで仲間を裏切りません 繋がりとは相手を思いやる目に見えない気持ちのことかも知れません 相手に想って貰えるかどうかは分かりませんが相手を想うことは出来ます 皆さんには仲間と呼べる存在が居ますか?みんなで力を合わせてこの世界一素晴らしい日本を守りたいです」と結んだ。

 「ごぼうの党」代表を務める奥野氏は、各界著名人が利用する銀座の会員制高級サロンなどを経営。22年の参院選で話題になった。同年9月の総合格闘技イベント「超RIZIN」では元5階級制覇王者フロイド・メイウェザーへの花束贈呈の場面で奥野氏が花束を渡さずリングに落とすパフォーマンスをしてSNSなど批判の声が殺到。その後謝罪した。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/07/29/kiji/20230729s00041000164000c.html
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 09:17:16.91ID:yhZy/aQk0
なんか存在感アピール必死やね。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 09:17:32.28ID:6D4r2U4C0
虎の威を借る狐
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 09:17:38.92ID:0W8ErKH70
有名人とのつながり自慢してくる奴は自分自身の中身がないんだろうなぁ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 09:22:50.22ID:Yn7L2tMT0
タッキーにとってこんな奴と繋がるとデメリットしかないやろw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 09:24:25.48ID:f2XBEWmb0
あーあ関わっちゃあかんヤツと関わっちゃった
なんで奥野と絡んじゃうかねえ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 09:24:50.82ID:xzAHKi7U0
花束おじさんだっけ?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 09:25:30.41ID:nOmsRhhJ0
へえタッキーって火山活動なんてしてたんだ知らなかった
危ないだろうによくやるわ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 09:28:02.64ID:w+iIV8Jy0
独立にあたって裏で色々協力してたら繋がりは切れないだろうし切ったら反撃されそう
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 09:31:10.59ID:XS/8mOmw0
ジャニー喜多川の一番の“スペオキ”
そしてごぼうの党との繋がり…

タッキーは常にどこか胡散臭い
ジャニー喜多川のやり方受け継ぐとも語ってたからヤバい
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 09:34:21.17ID:2O2z1hCC0
うわ・・・足引っ張ってるよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 09:34:26.05ID:BB02fofU0
特定の政治団体に協力してたり副業が原因で本来クビだけど温情で退社扱い
タッキー退社を知るごぼうとガーシーが「ジュリー叩け」のアナウンス

う~んこれ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 09:37:58.79ID:9w1Qbxu70
ごぼうの党代表・奥野卓志氏、ジャニーズ事務所・滝沢秀明氏からの「支援」明言! 花束投げ捨て騒動で物議 (2022年9月27日) - エキサイトニュース

Takaや山田、山下らとは違って、滝沢氏はごぼうの党の支持を明らかにしていないが、なぜ名前が取り沙汰されているのだろうか。

「実は今回の騒動後、ごぼうの党のWikipediaに、滝沢の名前が書き込まれては削除されるといった状態が続いているんです。内容は、党の演説で踊りを披露する“ごぼうダンサーズ”の演出、楽曲について『ジャニーズの滝沢副社長の支援を受けた』というもの。出典元は奥野氏のSNSとなっています」(同)

 奥野氏は、7月14日付の投稿で「ごぼうダンサーズの演出や楽曲は ジャニーズの滝沢副社長が助けてくれました こうして名前を出すと怒られるかもしれないけど」などとつづっていたのだ。

「奥野氏が滝沢氏の名前を出したことで、本人やジャニーズサイドから怒られたのかどうかは不明ですが、今まさにヒカルなどの支援者が炎上に巻き込まれている渦中だけに、滝沢氏やジャニーズにも影響がないとは言えないでしょう。なお、一部関係者の間では、『滝沢氏は、奥野氏がオーナーを務める高級サロン・銀座一徳の常連なので、当人同士の交流は確かにある』という話もあります」(同)

 滝沢氏に限らず、奥野氏とのつながりをオープンにしていた有名人たちも、今回の“花束投げ捨て事件”には困惑しているようだが、それでも奥野氏は“炎上上等商法”のスタンスを貫くのだろうか。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 09:43:06.12ID:AKOiz5+A0
ジャニ―、メリーの妾
大作の小姓
細木の愛人
ごぼうと兄弟盃

上げればきりがないくらい真っ黒
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 09:43:34.20ID:woHepXlf0
こいつはなんなの?
ガーシーの昔の稼業の高級版?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 09:43:59.51ID:fX+FCWF80
>>1
つかタッキーはジャニ喜多川の息子同様な存在で去年10月まではジャニーズ事務所の副社長だった
ジュニア育成もタッキーがやってたし性加害問題に関してはジュリー現社長よりタッキーのほうが加害者として現場当事者なんだよ
タッキーと友達ならジャニーズ性加害についてタッキーにまず突っ込まないと
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 09:45:17.36ID:A3mky4cZ0
よくないなぁとべもダメかな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 09:45:38.62ID:9w1Qbxu70
ジャニーズに宣戦布告!ガーシー議員とごぼうの党・奥野氏、所属タレントの“ドス黒”私生活を暴露 2022年11月

動画ではこの日初めて会ったにもかかわらず奥野氏を「奥ちゃん」と親しげに呼ぶなど息もぴったりで「これ出ることによって、経済界、政界、芸能界の人らがめっちゃビビってる。この2人のやることを」とガーシー議員が語ると奥野氏も「いやー、いきなり決まりすぎて。いろんなことが」と高揚した様子で応じていた。

まず両者を一気に雪解けしたのは共通の友人たちだったという。ガーシー議員は「山田孝之もTakaも、智久も淳もみんな繋がってるわけよ。だから会う前に全員にLINEして、どうしようと聞いたら、その時にみんなから返ってきたのは、似てる部分が絶対あるからと。直球やし、嫌だったら全然会わないでもいいけど、会ったら面白いと思うよ、と言われて。

さらにガーシー議員は、奥野氏と関係が深いとされるジャニーズ退所組の手越祐也(34)と滝沢秀明氏(40)に話題を変え、奥野氏が先日、手越に対しツイッターで「人を大切にしないから誰からも相手にされない。0から人としてやり直せ」と厳しく批判する投稿をしていたことの真意を聞いた。

奥野氏はこれについて「ごぼうの党を立ち上げた時に手伝ってくれと言ったら、『嫌だ』と言い合いになった。そしたら手越は『貴様~、誰に向かって言っているんだ』と電話の向こうでスタッフに怒鳴り散らしている。手越王国の王様なんだよね。そこはみんなかわいいといじっている。非常識なのはいいが、支えている人は大切にせえや」という親子げんかのような忠告だった説明した。

また、King & Princeの脱退騒動と重なったことで今後の行動に注目が集まる滝沢氏との関係性について奥野氏は「年齢的には8個下なんだけど、自分からしたら8個下のお兄ちゃんみたいな」と表現し、「自分がお店を作った時に、タッキーがすごい映像のPVをプレゼントしてくれたことがって、結婚式場を貸し切って撮ってくれてね。その時、朝の5時くらいに『みんなお疲れ様でした』と言って僕らを先に帰してくれるんだけど、自分はねじり鉢巻を頭に巻いて、脚立を抱えたまま、ニコニコと笑って、ボロボロのロケバスに乗り込んでいく…そういう人なんですよね。人望厚いし、礼儀正しいし、あの人のことを嫌いっていう人はいないんじゃないかな」とエピソードを披露。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 09:46:00.75ID:EMN/6UXv0
滝沢のイメージダウン必至
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 09:47:20.23ID:cRnx0eXu0
>>31
まぁ共犯者というか、ジャニーさん死んでなかったら今も事務所に居てジャニーさんに供給し続けただろうな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 09:52:01.13ID:9w1Qbxu70
「ごぼうの党」奥野卓志代表との「超親密関係」をバラされたくない有名人“筆頭”は「滝沢秀明ジャニーズ事務所副社長」!? 2022年

奥野氏は東京・銀座で超高級会員制バーを経営しており、そこで芸能人、著名人との深いつながりを構築していっていたといいます。ヒカルさんが一緒に謝罪動画をやったのもそうしたつながりからですよね。ただ、ヒカルさん以外の著名人は何も発言していませんよね。やはり、今回の件は、いくら親しくてもフォローのしようがない、というところなのではないでしょうか。

そして、その会員制バーの常連客のひとりが、現ジャニーズ事務所副社長の滝沢秀明さん(40)だといいます」(前同)

■タッキーがごぼう党のダンサーたちの演出をした!?

奥野氏とジャニーズ事務所滝沢副社長の親密関係――それを裏付けるように、奥野氏は参院選直後の7月14日にアップされたSNSの長文書き込みの中で、滝沢氏のことをこう綴っていたのだ。

<ごぼうダンサーズの演出や楽曲はジャニーズの滝沢副社長が助けてくれました>

「ごぼうダンサーズは、選挙中の街頭演説の際、奥野氏のスピーチの前などに完璧な振り付けで踊っていたダンス集団のことです。奥野氏は書き込みのなかで、<こうして名前を出すと怒られるかもしれないけれど>とも書いていましたが、参議院選挙を戦うなかで、滝沢氏の手厚いサポートもあったということを示唆していたんです。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 09:56:35.85ID:eGCZ5gNm0
ラブレターだな
きめぇ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 10:00:56.56ID:1VFW1YKI0
>>34
「人を大切に」って言うけどガーシーみたいに相手が離れそうになったらヒステリー起こして暴露しながら叩きまくるタイプじゃね
常に誰かとつるんでないといられなくて一人じゃ何もできないタイプ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 10:04:16.81ID:FpqYycvp0
ガーシーとも意気投合して兄ちゃんって呼んでたなw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 10:05:39.15ID:jYSSddNf0
どっかのIT系の社長だっけこの人
何やりたいか知らんけど・・・
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 10:09:22.99ID:UeVoSBzh0
メイウェザーに殴られてこい
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 10:16:02.33ID:Dw8ASDEx0
守りたいんなら名前出さないほうがいいんちゃうの
イメージで足引っ張っちゃう
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 10:21:45.44ID:8jCFjPO80
こういう繋がりばかりだよマジで気持ち悪い
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 10:24:36.34ID:Kj74ei8F0
タッキーも相当ヤヴァイねw
あちらの世界とズブズブ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 10:24:42.26ID:4v1g+KPS0
タッキーってやっぱりゲイなん?
あんなイケメンのゲイっておるんかな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 10:28:20.04ID:P3xxjR2I0
仲良しでズブズブのごぼうからお金出してもらってたけど繋がりがバレて叩かれだしたから切ろうした→そうはいかないって友達宣言された感じなのかな。知らんけど
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 10:32:09.74ID:VaTUE1Zh0
五毛の党?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 10:39:58.95ID:P+DIFNm70
この記事って、タッキーにとってはデメリットしかないよね?

こんなこと言われて

タッキーはだんまりしてた方がいいよね?

こことの繋がり公表は避けたいんだよね?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 10:41:41.74ID:Tl1H1M040
ごぼうさんはタッキーの他にも山Pやキスマイ北山とも繋がりあるんだよね

https://i.imgur.com/h671ZOS.jpg
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 10:53:49.54ID:9WIFthkU0
タッキーが切ろうとしたから『逃げるなよ分かってるな?』な感じになった?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 10:54:50.78ID:Tl1H1M040
奥野が代表を務める健康食品会社の商品をテレビで紹介するタッキー

https://i.imgur.com/ANctXeq.jpg
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 10:55:08.38ID:Wm+MAD+v0
こんな怖そうな人と仲良いのかタッキー
歳上の人間がはるか歳下をお兄ちゃん扱いや先輩扱いするのも怖いわ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 11:04:19.41ID:Tl1H1M040
タッキージャニーズ事務所退社についてお話するガーシーさんとごぼうの党奥野卓志さん。
奥野さんが銀座一徳をオープンする時(2015年)にタッキーこと滝沢秀明さんがお店のPVを撮ってくれたそうです。

https://twitter.com/i/status/1676952825216270343
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 11:16:15.20ID:vUzo69kl0
真っ黒やね滝沢
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 11:18:25.55ID:wRlml3+p0
山Pもだけどジャニーズ離れるとこういう反社の人間
近づいてくるんだね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 11:20:03.47ID:c7iWpBBg0
ごぼうの党って植物じゃなくて五芒星のごぼうなのね
わかりにくいわ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 11:24:33.36ID:YawFpSMQ0
昭和の頃の芸能人は実態がよくわからない青年実業家が
タニマチになったり結婚相手になったりしていただろ
今はそういうのが投資家やyoutuberに変わっただけ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 11:34:46.09ID:Kj74ei8F0
>>66
そこだけじゃない
どこも根っこは同じってことやね…
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 11:52:46.78ID:Tl1H1M040
>>64
「もうかれこれ15年くらいの仲」って奥野に言われてますやん>>1
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 11:53:19.43ID:qgktKA8W0
僕の牛蒡をヌンヌン
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 11:57:28.73ID:eCwgylP90
ガーシーのこともお兄ちゃんて言ってただろうが…弟プレイなのか
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 11:57:59.51ID:Hh1nboWs0
そうか、そうか

ごぼうは創価票なのかてか別動隊なのかw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 12:02:35.07ID:5U7b1WD60
芸能人でもそうだけど
やっぱこういう奇妙な奴って確実に創価学会員だよな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 12:11:11.12ID:Tl1H1M040
>>78
しかし繋がりから見えてくるのは創価よりも統一教会の方なんですよね〜w
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 12:21:58.18ID:Kj74ei8F0
>>75
そこだけと思うと見誤る
いろんなののハイブリッドだよ
日本のカ○トの源流は同じ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 12:57:46.54ID:SpUvvuy20
滝沢も胡散臭いなと思ってたよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 13:29:56.39ID:8X7tL4FT0
奥野さんは我が国我が国って言ってるけど数年前に在日同胞青年のアイデンティティーを確立すること目的としたビジネス講演会に出てたよね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 13:54:37.83ID:spoSHKxj0
確かゴボウの親父が地元で有名な実業家だったような
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 13:55:46.99ID:h4LL5Vp50
やばすぎて草
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 14:05:35.50ID:PNKRXX5Y0
>>87
>>56
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 14:39:30.64ID:Kj74ei8F0
>>87
そもそも壺の門一味に裏切られて行き場を無くした情弱の受け皿だからなw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 14:41:07.67ID:O+AA5mdP0
ファン全部合わせれば500万票くらいとれそうだがだめだね。
>>65
>>76
ごぼうの党支持者
元雨上がり決死隊宮迫博之
GACKT
俳優山田孝之
俳優三浦翔平
ONE OK ROCK Taka
YouTuber ヒカル
ロンドンブーツ1号2号の田村淳
元NEWSの山下智久
上田博和 日本政策学校理事長
大倉正之助 重要無形文化財総合指定保持者
牧野昭二 元ホテルオークラ料理長・元首相官邸料理人
朝倉未来 総合格闘家

参議院議員通常選挙(2022年)
候補者11人中当選者0人 全国での総得票数19万票

統一地方選挙2023
公認候補は出さず
大阪府寝屋川市議会議員選挙では立憲民主党所属の宇都宮優子をれいわ新選組と共に推薦したが落選した。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 14:50:50.14ID:j7utZV/+0
滝沢やばいとは思ってたけど終わったな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 15:01:09.07ID:L89vyHse0
どっちも胡散臭い
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 16:53:41.72ID:C/rhPTI50
タッキーこういう話しか出てこない時点で
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 17:37:05.14ID:y8pgHZx70
在日の通名禁止にせい
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 17:39:33.45ID:C51WKipm0
タッキーは縁を切りたくても、離してくれそうにないなw
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 17:40:44.50ID:y8pgHZx70
>>93
そいつら、花束贈呈事件後もか?
さすがに離れたんじゃねえの?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 17:41:09.73ID:mNx7BBLV0
ジャニーズはクリーンにしたかった?
反社系はクビにしたかったのかね
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 17:41:28.36ID:gwVCT9A70
怖い


資金源

ごぼうなの?

反ワクチン
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 18:03:20.05ID:Azka1HRL0
>>105
ジャニー喜多川氏とべったりな関係で
ジャニー氏から後継者指名されるような
関係性なのにジャニー氏の性加害問題で
だんまりな時点で評判もう落ちてると思う。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 18:12:42.86ID:OhdB+c3Z0
細木数子とはどういう関係だったの?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 18:13:13.18ID:66jDcFYY0
ただ1回行っただけだろ、親密でもなんでもねーよw
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 18:28:34.42ID:7fMZll7e0
芸能の後ろ盾ってキムチ反社ばかりでしょ?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 18:56:41.77ID:YawFpSMQ0
>>107
YOU、〇〇しちゃいなよというネタを披露していたジャニーズは
現役だろうが元だろうが一括して同罪だよ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 19:12:39.40ID:stR3VUYN0
コイツと仲良いとか現ジャニーズ以下もありそう

吸収とか企みそうだし
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 19:51:14.45ID:Tl1H1M040
>>102
元から付き合い長かったけど去年6月に奥野が党を立ち上げたからジャニーズ的に
事務所副社長が政党党首とベッタリというのはNGということで切られたのかなと
しかしTOBEはごぼうの党を応援する芸能事務所で行くのかね
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 21:07:40.05ID:qhGFAEE/0
三菱UFJ 関連のお偉いさんがTOBEに投資してる応援して増すってツイッターでコメしてたの見たけど
誰だっけな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 21:45:02.96ID:qhGFAEE/0
タッキーTikTokでガーシーと口走ったコラボ相手にその近辺は避けてるからサヨナラと言ってたし
こいつもとっくにサヨナラしてるんじゃ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 22:38:58.43ID:eJO3jUsI0
元SMAPの新しい地図ヲタと平野紫耀ヲタの票を期待しているんだと思うが。一人でアカウントいくつもあってあのフォロワー数って理解してんのかな?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 02:25:09.85ID:WQo3TAia0
ざわざわ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 02:28:17.30ID:hSkDu2Ks0
>>21
俺もかなり胡散臭いと思ってる
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 02:51:48.85ID:tWKhYesO0
つまり統一と同じ手法だね。
手を組まないなら、自分と親しい事を公表しちゃうぞと。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 03:47:02.45ID:/GhXNiSb0
不正引き抜きの

ごぼう

賠償金はらえよ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 03:47:16.68ID:/GhXNiSb0
火山の

資金も

ごぼう?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 03:48:05.10ID:/GhXNiSb0
>>123
滝沢は
反日そうか幹部だろ

ヲタもそうか

無理
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 03:49:45.92ID:/GhXNiSb0
>>119
だれ?、
そうか三菱打倒
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 05:20:51.74ID:32hfCetv0
まあ、タッキーは変に反応せず無視した方がいいだろうな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 05:27:15.61ID:w3FHAcWd0
けつもち?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 07:22:46.37ID:HZwfTwhc0
NHK Eテレ『こころの時代』でカルトを定義づけていた。

・敵を見つけて攻撃するといった激しい衝突を起こすのがカルトの特徴である。普通なら、そういうカルトは社会の自浄作用によって抑制されるものだが、政治の中枢に入り込んで切るため社会に抑制が効かない。

・真っ当な宗教なら超えてはならない壁が三つある。
(1)恐怖によって人を縛り付ける。
(2)裕福でないない信者から搾取する。
(3)なかなか脱会させてくれない。
以上の中で一つでも当てはまっているのなら、宗教には値しない。

・カルトは原理主義に陥りやすい。自分たちの教義や教祖を絶対化して、他を軽視する。

・まともな宗教なら、迷う自由を与える。人は迷い、立ち止まり、何かを探求する自由がある。それを一方的に教団のドグマによって押し潰そうとするカルトはおぞましい。その人が脱会したいと思うのなら、その人の意思を尊重すべきである。それを無理やり引き留めるということ自体が、恐怖を与えることになる。

統一教会だけでなく創価学会にも以上のことはそっくりそのまま当てはまる。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 07:49:42.70ID:etlykZ3a0
政治利用
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 09:03:26.91ID:LSVudLdC0
>>21
葬式の時は喜多川の遺影を持ってたらしいし
そんな滝沢のところに、性加害に関してマスコミが取材に行かないのも不思議だなー何でだろー
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 09:13:08.00ID:Y7Gl4rVU0
せっかく流れが来始めた矢先に、チンピラが余計な口挟んだから不穏な空気に…。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 10:07:37.90ID:lT/pkezY0
>>137
擦り寄るも何もジャニーズ居た頃からお互いベッタリだったわけだが
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 12:17:02.88ID:1vS85zct0
NHKで火山番組やったの2018
2018にいきなり芸能界引退して後継者として名乗り出る
ジャニー喜多川からは「後継者(たち)と頑張ってほしい」と後継者は一人ではない事を言われていたが何故か後継者になった
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 14:41:46.85ID:PsNHVYd70
>>146
選挙期間中に自分のチャンネルの動画に出したり選挙協力してるけど?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 14:42:41.21ID:gCUXRhsC0
ごぼうってどうやって生活してるん?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 14:51:45.67ID:PsNHVYd70
>>141
何で応援したいの?ジャニーズ潰して欲しいからっていうなら
ごぼう(とガーシー)が今のジャニーズ叩きの主導だよ
去年まで副社長だったタッキーに話が行かないのもそういうこと
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 14:53:29.59ID:5Ngw7gl20
>>149
肛門に入れたり出したりしてんじゃねーのす
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 04:00:30.55ID:hmmmpqim0
>>150
だったら一生逃げられないねTOBEメン
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 06:33:11.48ID:mFO2/0WQ0
聖教新聞や聖教グラフの購読や公明党への投票の強要をされるのなら、自分が犠牲になるだけだからまだいい。
だが、パソコンへの不正アクセス・電話の盗聴・監視・尾行・つきまとい・嘘の中傷・の強要などの行為を命じられるままに実行することには命の危険が伴うというのはわかっているのか?
ゴミクズ以下の卑劣な行為をしているという自覚すら持ってないほど神経が麻痺しているかもしれないが、
そういうことを実行している奴は仕返しされる可能性があるという覚悟はあるのか?
それは人の尊厳をきわめて深く傷つけるきわめて悪質なものだ。
そういう不正行為を受けた人は激しい怨恨を抱いている。

被害に遭った人が自殺を思いつめたとき、恨みを持つ相手も巻き添えにするということも十分にありえる。
しかも、その恨みを持たれた相手だけではなく、その家族までも。
そして、それには客観的な証拠は必要なく、間違いなくそうだったという主観的な確証だけあれば十分だ。
某広域カルト教団には警察官も多く、悪質な不正行為に加担しているのも多いと聞くが、警察官であっても防ぐことはできない。
なぜなら、メガンテを唱える者、つまり死んだ後のことはどうなってもいいと考える者にとっては警察官という障壁は簡単に破れるからだ。
山上容疑者の事件の例を考えれば、贅言は要しない。
そういうことを推奨するわけではないが、そういうことが起りえるということだ。
人を抑圧する悪質行為に加担している屑は、自分の命が脅かされる危険性があることを考慮して、割が合わないとよ〜く考えてみろ。
それとそういうことを命じられること自体がその狂信的悪質広域宗教団体の中でも最下層に位置づけられていることを肝に銘じておけ。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 06:44:11.63ID:hIJu3uhV0
>>154
まあそうだろうし、事務所を挙げてごぼうを応援していくことになるかもね
久本や柴田が公明党の応援に駆けつけたようなことを
元キンプリ平野や元V6三宅がやるのか…
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 07:26:46.14ID:RSGsm7s10
嘘つき保存・

11/8の午前中
【冒険家】新会社??何の話?俺は休みたいんだよ~。朝からビビるからやめーぃ

11/8の午後
【冒険家】なんかDMで俺が作った新会社に入社希望のご連絡が沢山来ています。俺会社作っていません!何かの間違いなので!今はワチャワチャしている人です!ワチャワチャ


ところが、TOBEが公開している仕事依頼用のメールアドレスのドメイン『tobe-group.jp』を、ドメイン名登録情報検索サービスにかけると、登録日が『2022/07/24』と出てきます。つまり滝沢氏はジャニーズを辞める前から、TOBEの準備を進めていたということになり、11月上旬に新会社設立を否定したのは嘘だったわけです。またオーディション情報を掲載している『tobe-newstar.jp』は昨年11月16日、所属アーティストの情報をまとめている『tobe-official.jp』は今年2月24日に登録しています」(エンタメ誌編集者)
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 07:27:20.05ID:RSGsm7s10
>>157
滝沢

そうかの幹部では?

二股?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 08:27:50.98ID:y0yeRr/V0
>>159
何の問題があるの?
破門にでもなるの?
それで誰がどう困るの?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 09:49:53.50ID:dzKssy430
国が知れますね
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 14:34:45.19ID:GNhLY4w+0
タッキーごぼうについて今はほとんど会ってないから関係無いって言っちゃったらしい
これめくられるぞw
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 14:48:44.56ID:Q8h5oTO00
>>163
あらあらw
大方の予想通り距離置こうとして「逃さねーぞ」されちゃったのねw
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 14:58:20.71ID:pBx7VaKW0
なんで急に騒ぎ出したの?前の選挙のときにはたくさんの芸能人が応援していたのに
今更w
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 15:19:49.63ID:pBx7VaKW0
奥のは会員制の店を持っていて芸能人のタニマチ的なポジションの人だよ
仲のいいジャニタレもたくさんいるみたいだし
アンチへブーメランになったらおもしろいな
少しくらい自分達で調べればいいのに
去年の秋か冬頃タッキーに新事務所作るか聞けないとか某配信で言っていたから疎遠だったのは間違いないんじゃない?W
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 15:24:31.29ID:an3H3ayF0
気持ちわるいよ


さっさと
不正引き抜きの
賠償金はらえ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 15:26:04.69ID:N+pZsd8r0
そうかんこく
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 15:27:22.71ID:N+pZsd8r0
>>159
個人的にその2つの実体は同じだと思ってるけど?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 15:32:06.69ID:N+pZsd8r0
創価学会でCSISから名指しで言われてたな
アレって
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 15:54:57.03ID:N+pZsd8r0
すげーフカしててワラタ
クライマーにはすぐバレるぞw
ダセエ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 15:59:01.62ID:N+pZsd8r0
フィクスロープありで
大袈裟やな

大丈夫か?
もの知らないとこうなるんやな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 17:24:40.61ID:iKQ54fZU0
>>150 アンチは都合のいいデマはすぐ信じるんだなw
奥野とガーシーは元々は仲悪かったぞ
ま 奥野が一方的に悪口言いまくっていたけどな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 20:00:16.79ID:uZE+Abrk0
奥野さんをメディアで知ってトークとか見だして1年くらい経つけどあの人は根は悪くないとおもうけどね

悪くないけど
ただ絶望的に空気が読めない馬鹿なだけで

業界では親しくしている人はたくさんいるみたいだから
アンチが騒いだところでって感じじゃないの笑
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 20:00:57.14ID:cdRC0X/w0
>>163
なんか、タッキーの腹違いの弟が奥野のところで働いてた縁とからしいな
腹違いの弟なんていたんだ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 20:23:15.09ID:uBJWA07j0
タッキー側は切りたがってるけど奥野はそうはさせじとしてるのは分かった
>>1のここんとこ怖〜

> 「私とタッキーはゴルフやカラオケでは築けない目に見えない鎖みたいなもので繋がっています」
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 20:31:30.74ID:gPYwZ9dD0
どう見てもごぼうはジャニーズの味方っていうか滝沢つぶししてるのに
滝沢嫌いのジャニオタがごぼうと滝沢の繋がりを批判してる意味が分からん
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 20:43:42.22ID:kx1Ogq9O0
>>180
元々仲良くて15年来の付き合いだからこれからもよろしくしたいってだけで
潰そうとなんてしてないだろ
ジャニーズ居た頃はごぼうダンサーズの振り付けしてくれたんだし
次の選挙の時にはまたお願いとかさ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 20:47:06.57ID:cdRC0X/w0
タッキーに利用価値があるうちは、逃がしてくれないだろ
なんせ鎖でつながってて、死ぬまで仲間を裏切らないそうだから
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 20:50:02.66ID:PkkzJiVJ0
>>178
それ年齢的に無理だって暴かれてたわ
しかも現在弟の所在はわからないらしい
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 20:57:41.08ID:uBJWA07j0
奥野は「タッキーは人として出来ていてTHE義理人情の人」と言って褒めていた
ごぼう立ち上げた時に協力仰いだけど「嫌だ」って言って断った手越とは違うんだって
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 21:00:02.87ID:cdRC0X/w0
>>183
検索してみたら、タッキーには種違いの弟もいるようだし
腹違いと種違いの両方いるのか、腹違いじゃなく種違いの弟が正解なのか
腹違いだと離婚した父親とその再婚相手との子で、そんなに接点なさそうだけど
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 21:01:35.25ID:uBJx289a0
弟が世話になってるからというのが基本にあって知り合った頃は普通のサラリーマンみたいだったって
振り付けとかも頼まれて断れなかったんかも
政治的な事や選挙には協力しないと言ってあるとか言ってた
火山に行ったり関わりあることは事実だから特に否定しないで基本スルーって感じた
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 21:07:31.79ID:u5xzfAEv0
滝沢父は滝沢が小さい頃に離婚して家を出て行ったそうだけど
再婚して子供が生まれたとかで滝沢が知らない内にジャニのオーディションを受けたりしてたらしい(不採用だったのかな)
滝沢が20代後半?30代くらいになって弟と会ったとかそういう話をしてた
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 21:39:08.76ID:cdRC0X/w0
>>187
腹違いの弟とは、お互いに大人になってから会ったのか
弟からすれば、有名ジャニの兄と会ってみたかったんだろうな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 22:00:46.97ID:HSmUc9I00
>>181
ジュリーに言ってる動画見たらそうは思えんけどな?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 22:09:28.39ID:uBJWA07j0
>>186
振り付けだけじゃなく奥野が代表務める健康食品会社の商品をテレビで紹介したり
銀座にオープンした会員制高級サロンのPV撮ってやったりしてるし
以前は弟とか関係なく親しい関係だったのが最近になってタッキーが距離置こうとしてるように感じる
ところで奥野の方はタッキーの弟云々の話してたっけ?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 22:26:03.81ID:YfrGWrqa0
いやージャニオタって大変だな
児童性虐待を支持するのか
カルトを支持するのか

あなたはどっち派?て感じだろ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 22:36:20.71ID:uBJx289a0
インフルブロックのど飴だっけ
タッキーが10代か20代初めはなまるマーケットにドラマの番宣で出た時、母ちゃんに勧められたとかで紹介してた
それを今につなげるんか?と感じる
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 23:00:10.96ID:d7yOj5RB0
>>192
2011年のことだから今から12年前でタッキーも30歳目前の頃ですね
そしてその頃は既に奥野とは知り合いの関係になってたし割と最近でも
その飴を有名人に配って宣伝する広告塔みたいなことやってたようで
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 08:09:03.42ID:AmbkJ5EY0
>>190
>>177
ごぼうの党は
NHK党みたいに1議席取るには核となる目玉の政策がないし
参政党みたいに1議席取るには支援者に知識人とそれに付いてる支持層がいないし
れいわ新選組みたいに8議席取るほど党首が目立たないし活動家を引き入れられてないから
もう無理じゃね?
芸能人の政治サークル止まりかな?
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 08:17:04.89ID:AmbkJ5EY0
>>187
>>188
腹違いきょうだいと言えば
山本寛斎と伊勢谷友介
真瀬樹里と新田真剣佑眞栄田郷どう
いしだ壱成とすみれと理子の3人

種違いときょうだいと言えば
横山裕とその弟
高橋一生と安部勇磨

養育費まともに払ったとしても
相続でもめそう。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 09:26:44.93ID:STMz5RBf0
>>195
ごぼうと親密な関係でも別にいいよな!
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 09:34:01.23ID:bDyakZoA0
山田孝之、ロンブー淳、口パク山下智久
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 11:13:14.50ID:XMnWSvro0
資金源ごぼう?
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 13:31:36.39ID:FcydhUt/0
ごぼうにそんな金あるんか?
大手銀行トップ本人が出資してるとツイッターで発言してたの見たで
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 15:21:44.22ID:FYmtum0j0
>>196
だからタッキーとか元キンプリに表立って応援してほしいんじゃないの
それ言って最近距離置かれてるのかも
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 15:24:45.18ID:VyDyUTF/0
ごぼうも所詮港区から出来上がってるからフジと密接なの分かり切ってるんだよな
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 16:10:17.11ID:nEeY7yun0
>>200
選挙は大金が必要だし、TOBEに出資する余裕はないだろう
逆に献金してほしいぐらいじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況