X



【サッカー】マンC、マフレズのサウジ移籍を正式発表…アル・アハリ加入でフィルミーノ&メンディの同僚に [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2023/07/29(土) 00:23:29.12ID:Y50U5SnT9
 マンチェスター・Cは28日、アルジェリア代表FWリヤド・マフレズがアル・アハリ(サウジアラビア)に加入したことを発表した。

【動画】マフレズが約5年間を過ごしたマンCに別れ

 移籍市場に精通するイタリア人ジャーナリストのファブリツィオ・ロマーノ氏によると、移籍形態は完全移籍で、契約期間は2027年6月30日までの4年間。また、移籍金として推定3000万ポンド(約54億円)がマンチェスター・Cに支払われたという。

 現在32歳のマフレズはフランス下部リーグでのプレーを経て、2014年1月にレスターへ完全移籍加入。2015−16シーズンには公式戦39試合の出場で18ゴール10アシストをマークし、“奇跡”のプレミアリーグ制覇の原動力となった。その後も同クラブで引き続き中心選手として活躍。評価を高めると、2018年夏にマンチェスター・Cに完全移籍で加入した。

 以降は世界各国のタレントを数多く擁する同クラブで、左右のウイング(WG)を主戦場に活躍。在籍5年目の昨シーズンはスタメン出場の機会こそ限られたものの、公式戦47試合出場15ゴール13アシストという成績を残し、イングランド勢24年ぶりの“トレブル”達成に大きく貢献した。マンチェスター・Cでの通算成績は公式戦通算236試合出場78ゴール59アシスト。4度のプレミアリーグ制覇を含む合計12個のタイトルを獲得した。

 また、2014年5月にデビューを飾ったアルジェリア代表では、ここまで国際Aマッチ通算83試合に出場し、30ゴール37アシストをマーク。FIFAワールドカップブラジル2014にも出場し、2019年にはアフリカネイションズカップ制覇を経験した。

 約5年間を過ごしたマンチェスター・Cを退団することとなったマフレズは、クラブ公式サイトを通じて次のようなコメントを発表している。

「マンチェスター・Cでプレーすることは名誉であり、特権だった。トロフィーを獲得し、フットボールを楽しむためにこのクラブにやって来たが、それ以外にも多くのことを達成できた。僕はこのフットボールクラブで忘れられない5年間を過ごし、信じられないほどの選手たち、素晴らしいサポーター、そして世界最高の監督たちと仕事をしてきた」

「僕は人生における素晴らしい思い出を作った。プレミアリーグのタイトル獲得や、リヴァプール、そして昨年のアーセナルとの戦いは、最高でありたいという僕たちの集合的な願望と精神性を強調したものだった。マンチェスター・Cは永遠に僕の人生にとって大きく幸せな部分であり続けるだろう」

 なお、マフレズが加入したアル・アハリは、今回の移籍市場でブラジル代表FWロベルト・フィルミーノやセネガル代表GKエドゥアール・メンディらを獲得している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b4ba1853624fbe9f103de3698a1f7cf375fccd08
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 00:30:34.42ID:qeEGte5n0
マジか移籍金より年俸いくらよ?
やっぱ自分の残りのキャリアと金額見たら抗えんか
まだ全然トップでやれる選手だからサウジの人も楽しみだろうな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 00:36:57.01ID:evzbEZ5g0
サウジのチームはそんなに金が余ってるならせめて遠征の試合のチケットはタダで配れよ
空席が目立つのは恥ずかしい
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 00:58:59.79ID:vNIlBuL20
サウジに移籍したのほぼ全員イスラム教徒だろうし自然な流れだな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 01:01:34.71ID:uVWe3+Qi0
ACLが楽しみ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 01:02:04.94ID:PtaehT0k0
レスターから上手くステップアップしたな。
上手くいったのはカンテとこの人くらいじゃない
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 01:07:17.67ID:b0lFVysB0
サウジに移籍した選手の中でもトップクラスに上手い
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 01:09:53.24ID:cGXl8TTn0
ネトウヨはサウジ凄い俺凄いしろよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 01:13:56.23ID:tuvu7z5J0
みんな行っちゃうね!
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 01:14:31.84ID:bERCMXOs0
cl優勝チームで戦力になってるのに
いつまでサウジの散財がもつかわからんから
思いがけない退職金に飛びついたな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 01:15:52.40ID:AkIR8IQ40
マフレズ・カンテ・和製ハゲは散っちゃったか
バーディーだけまだレスター残ってるんだっけ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 01:48:29.12ID:uYm/nbma0
ウォーカーかと思ったらマフレズ
マフレズかと思ったらウォーカー
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 02:02:50.16ID:FamAd2Sb0
俺にもオファーしろよーって思ってるキャリア晩年の選手いっぱい居るだろな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 04:16:45.05ID:IzrFAmFZ0
吉田が言ってたけど欧州では「サッカーが好きでやりたい」より「お金が欲しい」でやってる選手が日本よりかなり多いと
ベイルなんか典型的だった
だからレヴィやロッベンは異質にも見えるとも
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 04:40:29.53ID:skzuh2+80
リーグの総年俸いくらだよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 06:49:23.56ID:MW67QDcC0
シティ上手くローテーション組んだからスタメン補欠て括りはあまひなかったけど言うてマフレズてファーストチョイスじゃなかったしな
どんだけ選手揃ってんだよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 07:34:49.77ID:HoHmh7kg0
シティ右ウイング壊滅じゃん
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 07:44:25.87ID:eDLfL47B0
フィルミーノやマフレズやメンディクラスも加入するとなると
流石にJではもうACLは厳しそうだな。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 09:10:38.44ID:zAh8qI0D0
32歳くらいならまあそっち選ぶのが賢明だな
特に生え抜きの選手とかクラブの象徴的な選手でなければ。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 10:06:20.92ID:9QUd5VEY0
もったいねぇぇぇいうてもしょうがないけどまだ一線でやれるだろう
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 10:19:39.30ID:l0/wgouK0
マフレズまだまだやれるのにもうサウジ行くのかよ(´・ω・`)
カタール完全にオワコンや、サウジに勝てるはずないわな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 10:20:21.09ID:wOWaN74x0
獲れるもんはもう獲りまくったし晩年に差し掛かるしいい選択だと思うよ
あと獲って無いバロンドールを目指すのは身の丈じゃ無いって思ってるだろうし
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 10:23:17.87ID:l0/wgouK0
>>18
欧州人は心が貧しすぎる
愛の為に結婚する人居れば金の為に結婚する人だっている
価値観の違いでしかないのに、金好き=汚いというクソみたいな価値観が心の貧しさ出てるね
0030木松田卓也
垢版 |
2023/07/29(土) 10:25:33.64ID:6QmpsPBE0
日本田とおかしなことがまかり通る
0031木松田卓也
垢版 |
2023/07/29(土) 10:26:56.33ID:6QmpsPBE0
日本田とおかしなことがまかり通る
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 10:27:22.41ID:T+R9+0Ac0
オイルの値上がりで儲けまくってんだろな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 10:28:43.21ID:83SfFgCz0
ACLへようこそ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 10:39:05.33ID:+wDx7DBy0
こういう選手は1人で親族全員
養ってるらしいからね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 10:44:34.43ID:A3qEdxhC0
レスター時代は飛び抜けたテクニシャンだったがマンC行っても普通に活躍できた本物だったな
ACLで見れるかと思うとワクワクする
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 10:56:23.97ID:9QUd5VEY0
>>36
そっかACLで見られるかもしれないという楽しみがあるな…
それで神戸、マリノスあたりが勝ってほしいんだけども
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 12:54:12.07ID:kfS5arIl0
サウジは国のサッカーレベルがそれなりに高いから
中国みたいに外国人選手以外は雑魚って事にはならなそう
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 12:55:54.55ID:DOlww12d0
>>22
どうせクラブも消滅するから(笑)
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 12:56:22.13ID:wrYvg+dy0
サウジが壊しくていくな
サウジがプレミアみたいななれば構わんけど絶対ならないからな
サウジ人とイングランド人のレベルがまず違うし
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 12:58:35.50ID:wrYvg+dy0
>>35
親族になりたいわ
日本じゃ金持ちになっても親族には渡さんっぽいもんな子供や親だけな感じ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 13:09:05.04ID:3VKrIA2z0
>>20
サウジでは所得税ないよ
年俸4300万ポンドらしい
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 13:27:40.44ID:FzIKOXC60
シティもハーランドと合わないからいらんか
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 14:59:33.26ID:+wDx7DBy0
>>42
貧富の差が激しいからね
テベスやメッシは親族全員ニートとか
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 15:01:22.98ID:hJgIaYlU0
モドリッチがあぐらかきながら
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 15:15:59.08ID:4j6E/jWo0
>>42
一生がご機嫌取りの競争だよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 15:37:42.19ID:7N+zx2sd0
ACL2023-24出場クラブ
・横浜Fマリノス(2022J1リーグ優勝)
・ヴァンフォーレ甲府(2022天皇杯優勝)
・川崎フロンターレ(2022J1リーグ2位)
・浦和レッズ(ACL2022-23優勝)*プレーオフから
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 15:58:30.53ID:9fXQmCef0
マフレズなんてマンCで通用するわけ無いだろwって思ってたけど活躍したな…
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 18:13:41.56ID:DXihFe2Y0
そら8倍も給料跳ね上がるなら行くわな
引退後の人生のが長いからあとはいくら蓄えられるか
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 11:32:06.34ID:Xg8jsqDj0
モドリッチあほだね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 07:43:07.46ID:2Nwxya1g0
>>45
ルイス・スアレスは自伝で息子が稼げるようになったから仕事辞めようとする親父にそういうのは止めてくれと年単位の時間かけて説得したとか
カモにしようとする投資詐欺が近づいてくることについて詳しく書いてるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況