X



【サッカー】千両役者だ!香川真司が魅せた!!芸術弾で決勝点!!C大阪がパリSGに逆転勝ち [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2023/07/28(金) 21:16:04.67ID:1ZI6K/cm9
[7.28 国際親善試合 パリSG2-3C大阪 ヤンマー]

 セレッソ大阪がパリSGと行った国際親善試合に3-2で勝利した。

 パリSGの日本ツアー第2戦。アルナスル戦から中2日で行うゲームに先発メンバー3人を変更。システムは4-3-3で、GKジャンルイジ・ドンナルンマ。DFラインは右からDFマルキーニョス、DFミラン・シュクリニアル、MFダニーロ・ペレイラ、DFダニーロ・ペレイラ。MFマヌエル・ウガルテをアンカーに置いて、MFビティーニャとMFウォーレン・ザイール・エメリが一列前。3トップは右にFWイシュマエル・ガルビ、左にFWマルコ・アセンシオ、そして頂点にFWウーゴ・エキティケが立った。

 対するC大阪のシステムは4-4-2。GKヤン・ハンビン、DFラインは右からDF松田陸、DFマテイ・ヨニッチ、DF鳥海晃司、DF山中亮輔。ダブルボランチをMF喜田陽とMF鈴木徳真が務め、右MFをジョルディ・クルークス、左MFをカピシャーバ。2トップはFW上門知樹とFWレオ・セアラが務めた。

 シーズン真っ只中のC大阪が前に出るかと思われた序盤だが、パリSGの動きの良さが目立った。前半17分にはレイバン・クルザワのアーリークロスに斜めに走り込んだウーゴ・エキティケが右足ダイレクトで合わせて流し込み、先制点が決まる。

 ただC大阪も黙ってはいない。前半21分に浮き球で抜け出したレオ・セアラは戻ったDFに対応されて上手くシュートを打つことが出来なかったが、同22分、GKヤン・ハンビンのロングボールに対してパリSGのDFラインが処理をミス。奪ったクルークスがエリア内に侵入し、左足でしっかりと同点弾を決めきった。

 前半を1-1で折り返すと、後半からパリSGはクルザワとアセンシオを下げて、DFセリフ・ニャガとMFカルロス・ソレールを出場させる。そしてC大阪はレオ・セアラ以外の10人を交代。MF香川真司はピッチに入る前に、ドルトムント同僚だったDFアクラフ・ハキミを肩を組んで話し込む場面がった。

 なお、C大阪の布陣はGK清水圭介、DFラインは右からDF毎熊晟矢、DF進藤亮佑、DF山下達也、DF舩木翔。ダブルボランチに香川とMF石渡ネルソンが入り、右MF奥田勇斗、左MFに新井晴樹。2トップはFW北野颯太とレオ・セアラが務めた。

 後半に入ってすぐにスコアを動かしたのはパリSGだった。4分、中央突破を試みたビティーニャがウーゴ・エキティケのリターンパスを受けてエリア内に侵入。何なくGKとの1対1を制してゴールネットを揺らす。勝ち越したパリSGは後半10分からマルキーニョスに代えてアクラフ・ハキミをピッチに送り込んだ。

 後半15分からC大阪はレオ・セアラに代えて藤枝MYFCから今夏加入したFW渡邉りょうを投入。同19分にパリSGも5選手を代えてゲームを進めていく。すると同22分、右サイドの高い位置でDFリュカ・エルナンデスからボールを奪った渡邉が中に折り返すと、北野が左足で豪快に蹴り込み、再び同点とした。

 後半30分過ぎには、3日前のアルナスル戦同様にFWネイマールの出場を期待する“ネイマールコール”が起こる。しかしこの日もベンチに座るネイマールが試合出場に向けた準備を進めることはなかった。

 そして役者が魅せる時間がやってくる。後半34分、左サイドの高い位置でボールを奪った新井の横パスをゴール前で受けた香川が、ゴール右隅に芸術的なシュートを蹴り込んで、逆転に成功。ヤンマースタジアム長居が大歓声で揺れた。 
https://news.yahoo.co.jp/articles/1846d1b42b1d9af40008a19e8dbbb5b725c1554c


PSG 2−3 C大阪
[得点者]
17'ヒューゴ エキティケ (PSG)
22'ジョルディ クルークス(C大阪)
49'ビティーニャ     (PSG)
67'北野 颯太 (C大阪)
79'香川 真司 (C大阪)
スタジアム:ヤンマースタジアム長居
https://www.jleague.jp/match/jleaguefriendly/2023/072804/live/#live
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:16:32.37ID:gG3B2Eps0
パリざっこwww
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:16:48.12ID:lK34Ye2+0
香川のゴールは三苫みたいだった
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:16:51.45ID:lFtIBuYI0
パリだっさ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:17:07.19ID:R/7hII310
ネイマールでないのかよ!
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:17:19.69ID:FYtXYUEg0
パリが燃えていた
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:17:27.95ID:t3DOK7/E0
フランスリーグよりJリーグの方がレベルが高い
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:17:32.70ID:FoRk3rvt0
パリザマぁwwwwww
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:17:43.12ID:Xus6BLNM0
フランス(笑)
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:17:50.50ID:R/7hII310
香川うまかったなー
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:17:51.37ID:7vnsXA0d0
香川のボランチいいね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:18:01.29ID:Xus6BLNM0
パリカス(笑)
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:18:07.52ID:J/hVHdAL0
世界の香川
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:18:18.44ID:lFtIBuYI0
欧州クラブって環境が整ってる処でやってるからレベル高く見えるだけで大半は大したことないんだろうな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:18:27.98ID:ySNhQbq60
香川のシュート普通によかった
パリはエムバペとネイマール居ないと話にならんレベル
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:18:30.26ID:t3DOK7/E0
Jリーグ>>>フランス(笑)
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:18:48.79ID:R/7hII310
ネイマールなんか太ってなかった?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:18:51.50ID:OtJuS1QE0
エンバペいなきゃこんなもんなのにエンバペ追い出そうとしてんだぜwwwwwwwww
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:19:00.15ID:rT8+kIho0
まぁ暑さとプレシーズンだっていうのがあるから単純な強さ比較は出来ないけどパリひどかったね
ほんとひどかったね…
マリノスとか川崎でも勝てると思う
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:19:12.57ID:2Ed8TmOD0
面白い試合
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:19:16.26ID:Vxqqdjds0
フランスリーグはオランダリーグにも順位抜かされて5大から外れたし本当にレベル低いね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:19:29.37ID:Xus6BLNM0
エンバペとネイマールのいないPSG



J2レベル(笑)
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:19:32.68ID:Z+Xv4ie50
迷将ルイス・エンリケwwwwwwww
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:19:47.30ID:M06vItjw0
>>28
値段がね、、
これでも3万入ったから上出来
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:19:57.18ID:2Ed8TmOD0
後半のPSGの選手激おこ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:20:04.40ID:umD2G6z30
ムバッペとネイマールいなくなる予定なんだっけ
本気じゃないとはいえC大阪レベルになんか普通に負けちゃうレベルってやばいやん・・・
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:20:15.05ID:QQ2df7W20
アルバイトからプロ監督になり、親善試合とはいえPSGを破るまで登り詰めた小菊監督誇らしい
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:20:25.79ID:u9HgN/Ij0
エンリケはこれで日本に2連敗か
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:20:26.16ID:ckDo+lyF0
やるやん
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:20:26.96ID:mVSyYLhg0
所詮足しか使えない欠陥競技の末路
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:20:49.80ID:yMIpPj9h0
自分が応援するチームとカテゴリ違うからハイライトくらいしか知らなかったけど香川頑張ってるね
セレッソサポーター今日楽しかったでしょw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:21:09.00ID:2Ed8TmOD0
北野これで18歳か化けるんだろうな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:21:23.22ID:t3DOK7/E0
Jリーグ>リーグアン
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:21:27.28ID:OtJuS1QE0
>>39
ネイマールは残るよ
足首手術してオファー0だからな
ヴィッセル神戸早く引き取ってくれないかな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:21:30.42ID:ARLZWcQ/0
PGSパリ・ジェルマンサンざまぁwwwwwww
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:21:34.22ID:rT8+kIho0
>>35
あの時は2-1でパリが勝ったんだっけ?
川崎勝てそうだったけど去年はエムバペもいたからもっと強かったよね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:21:55.50ID:GD6stohA0
シンさんやったなw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:22:12.57ID:2Ed8TmOD0
香川は第二形態だろ
守備的な選手になって持ち前のパスとシュートが光ってる
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:22:20.61ID:/uiYGdQO0
香川が一番うまかったな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:22:47.93ID:umD2G6z30
>>51
そうだったのか
レアルがどうたらバルサがどうたら言ってたから移るのかと思ってたわ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:22:53.37ID:2Ed8TmOD0
エンリケ
サウナ上がりのお爺さんみたいになってる
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:22:57.16ID:R/7hII310
明日は川崎とバイエルンか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:22:57.88ID:jdKr1h8I0
じっとしてるだけでも死にそうな暑さなのに
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:22:58.19ID:t3DOK7/E0
>>57
悔しいのうw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:23:06.19ID:OtJuS1QE0
>>55
あの時別に強くないよ
MNMってネームバリューの割に全く噛み合わないからな、ポジション被りすぎ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:23:08.67ID:/uiYGdQO0
>>37
王の帰還
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:23:08.87ID:FoRk3rvt0
ルイスエンリケ日本に負けてばっかりやんw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:23:38.25ID:K04divj00
こないだの試合のネイマールコールが効いたんだと思う
この試合まで塩やったら流石に大阪かわいそう
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:23:55.47ID:Xus6BLNM0
500,000円の高額チケット買った奴(笑)




哀れすぎ(笑)
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:24:06.50ID:RJebvTkO0
2点目も3点目もボールの奪い方がファール臭かった
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:24:21.15ID:Yz3bnoyP0
ここまで足の止まってるフットボールも珍しい
夜なのにそんなに暑いのか?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:24:29.00ID:t3DOK7/E0
セレッソに負けて悔しい悔しいパリSGはとっとと日本から出てけー!
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:24:40.51ID:rT8+kIho0
>>48
北野はアジリティあるし今すぐ海外行ってもそこそこやれると思う
まじで良い選手
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:24:44.72ID:tbbUc3Uj0
>>57
わかる
今度の親善試合でドイツ代表が日本代表にリベンジに燃えているようだけど
日本からしたらどうでもいい試合に本気になってドイツはバカなんじゃないかって感じだよな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:24:47.88ID:/38rEgNB0
ローランド、インタビューうまいな
テレ朝とかのサッカー中継とかでももっと使ってやれよ
影山ばっかじゃなくてw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:25:20.52ID:IBGjQmdd0
4-2だったな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:25:27.85ID:lxmVsHf50
今日の大阪は39℃だぞ サッカーなんてやれないよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:25:28.20ID:DKNlfzKb0
見る価値なす
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:25:32.13ID:mjLAD4ZO0
香川がガチでいい
元々守備に定評があったアタッカーが守備的ボランチになって
全盛期の遠藤保を彷彿とさせるここ経由でゲーム作られるまじですごい
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:25:36.38ID:jUg3eQC00
またガラガラ晒したのか
税リーグやタマケリと言えばガラガラさらしだし
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:25:43.82ID:ocegMgZz0
世界のパリサンジェルマンともあろうクラブが
やきう国のクラブに負けてんじゃねーよwww
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:25:46.74ID:t3DOK7/E0
Jリーグ>>(越えられない壁)>>リーグアン(笑)
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:25:49.93ID:svjy12QJ0
Jリーグ強ええwww
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:25:58.88ID:k2alGOFb0
香川シーズン始まる前に足の手術して正解だっわ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:25:58.95ID:bJ+qvJe20
日本代表入りあるな。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:26:12.31ID:Xus6BLNM0
ハキミより香川のがうまかったな(笑)
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:26:25.52ID:JNtBIzpT0
カゴメ禁止
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:26:35.37ID:jtL+VLL10
久々に最高の気分だ!オラァ!
カーガワシンジー!シャララー!シャラララ!
PSGだ?あーん?
香川真司の前では雑魚だぜ!w
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:26:40.38ID:/38rEgNB0
香川がまだまだ上手くてわろたw
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:26:44.37ID:mjLAD4ZO0
今の代表で香川が観てみたい
ぶっちゃけ鎌田よりやると思うw
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:26:49.77ID:Xus6BLNM0
リーグアン(笑)



フランス(笑)
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:26:54.16ID:60pwohGm0
PSGよわっw
もう今後日本に来なくていいぞ守銭奴クラブ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:27:01.69ID:jLu8uvpO0
香川は手術してから良くなってきたしこの調子安定させて一回でいいからまた代表出て欲しいわ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:27:02.42ID:M06vItjw0
>>87
マジ?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:27:09.23ID:oPmi4PnN0
あら懐かしい
まだサッカーやってたんだ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:27:17.51ID:svjy12QJ0
>>103

リーグトップ5のウインガーって評価だぞ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:27:35.89ID:/38rEgNB0
カガシン
ホンシン
の争いの時代が懐かしいな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:27:36.83ID:OtJuS1QE0
>>57
向こうのパリサポ既に荒れてるけどなwww
エンリケとかいうゴミざまあああああああ
あれだけモウリーニョかナーゲルスマンにしろと言ったのにな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:27:37.82ID:OAkBYwlS0
>>77
またネイマール出なかったん?ナメすぎじゃね
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:27:40.99ID:umD2G6z30
香川はJに戻るん早すぎるんよな、まぁ結果出せなかったししょうがないけど
38ぐらいになって戻ってきて40で引退ぐらいの流れに乗って欲しいわ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:28:04.10ID:WQOtY3/j0
マンU復帰あるで
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:28:05.28ID:mjLAD4ZO0
大迫は戻ってくると思うけど香川もサプライズあるで
冗談抜きでJでもずっとパフォーマンスいいし
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:28:12.10ID:rT8+kIho0
>>89
香川はもともと守備上手い選手だよね
鎌田もそうだけど、守備上手い選手がなぜか5chでは守備下手扱いされてるけど
ここにいる自称サッカー通はサッカー経験ないからなぜか刈り取る守備しか守備って認めないんだよね
香川はパスコース切って相手の選択肢潰しながらプレスかけるのがクソ上手いからボランチでもやれるね
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:28:17.99ID:UWXsPlST0
香川やっぱうめぇな
J勢はコンディション良いからちょうど良いぐらいの試合になる
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:28:26.65ID:mb7zrvED0
イガインなんか取ってる時点で終わってるから
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:28:30.06ID:G/eqnoNx0
なんだこの雑魚クラブ前線は糞だけど他はシーズンでもこんなもんだろ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:28:42.85ID:Xus6BLNM0
500,000円の高額チケット買った奴(笑)




結局エンバペ来日せず、ネイマール出場せず(笑)
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:28:43.15ID:jtL+VLL10
気にすんな、リーグアンが弱いんじゃねぇ。
Jリーグが強すぎるんだ。
香川真司が凄すぎるんだ。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:28:52.70ID:t3DOK7/E0
Jリーグはフランスよりはレベル高いみたいだね
プレミアやブンデスやリーガのクラブにも勝てるかもしれない
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:28:54.59ID:ARLZWcQ/0
てか、Lemino画質がDAZNの数倍良くてビビったわ
DAZNさぁ…
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:29:02.55ID:60pwohGm0
昨シーズンフランスリーグ優勝したPSGがセレッソに負けてて草
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:29:11.86ID:UWXsPlST0
パリはコンディション抜きでエムバペ抜きだとB級選手しかいなくてやばいわ
メッシいた時からもそうだけど二人抜けたらマジでやばそう
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:29:31.13ID:bsfuQssg0
パリなんとかジェルマンwww
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:29:35.66ID:K04divj00
イガンインはデビュー戦で無双してたけど
まじでリーグアンレベル低いかも
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:29:38.49ID:/38rEgNB0
香川代表復帰くるか
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:29:40.08ID:FnvTWnDI0
長谷部もそうだけど一枚下がるとさらに上のステージ行くのか?
あと渡邉すげーな、去年までJ3とは思えない
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:29:45.94ID:Xus6BLNM0
>>120
大迫はポイチに嫌われてるからどんなに活躍しても無理
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:30:09.75ID:jtL+VLL10
真司、PSG緊急移籍もあるんじゃね?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:30:18.26ID:u9HgN/Ij0
>>130
そらNTTだからな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:30:21.07ID:6uqBJWY20
>>15
超一流がいないのに出てないのかよ
久保と比べんなよ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:30:25.02ID:UWXsPlST0
若手は明らかにセレッソの方が良かった
インタビュアーのローランドも良かった
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:30:27.78ID:JMqPV4x00
香川真司がボランチでプレーしてるの草
強度的な部分は周りの選手がカバーしてるんだろうけど、やっぱ香川うめぇ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:30:28.13ID:svjy12QJ0
>>136

悔しいのう😉
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:30:28.61ID:2zb8+6Vq0
MOM香川?
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:30:40.11ID:mjLAD4ZO0
全盛期の香川が戻ってきた感じ
ボランチとして
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:30:48.29ID:5JU8G9V80
>>77
普通にファールだろ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:31:07.81ID:60pwohGm0
海外厨さん白目で泡吹いて倒れてそうだね
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:31:11.88ID:SaRnmvcH0
調整試合なのにセレッソのプレスというかファールが多くてヒヤヒヤした
そりゃドンナルンマもキレる
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:31:23.51ID:Fs5aweq70
観に行ってた
ゴール裏以外ガラガラ
香川後半から
ネイマール出ない
ゴール裏チケット一万円のぼったくり
サンジェルマン二度と応援せんからな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:31:25.51ID:Z+Xv4ie50
そらエムバペも逃げ出すわwwwwww
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:31:25.53ID:Xus6BLNM0
ボランチの香川凄すぎ



田中碧(笑)とかゴミだろ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:31:31.43ID:Ro7zrsjY0
パリ雑魚過ぎるわ
サッカー教えて上げようぜwwww
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:31:49.90ID:FoRk3rvt0
>>150

悔しい、悔しい😁
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:32:01.37ID:mjLAD4ZO0
北野からボール取れないPSG
若干18歳の選手 昔の南野みたいだった勢い合った頃の
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:32:15.78ID:Xus6BLNM0
あんな超豪華チケット買ったのに



ネイマールすら出場しない(笑)
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:32:26.09ID:QZliqAPg0
PSGは弱体化するだろうしリーグアンは5大から外れるだろうな
あとJリーグはレベル低くはないよ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:32:40.74ID:jtL+VLL10
ボランチング香川真司は代表でも通用するだろ。
視野がハンパねーわ。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:32:41.74ID:uB05yHym0
ゼニサンジェルマン
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:32:42.55ID:K04divj00
>>153
予定になかったんにこの興業引っ張ってきたのはW杯決勝カードで勘違いした日本の呼び屋やで
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:32:50.51ID:PWurYM7Q0
そりゃパリには香川クラスは居ないんだもん
弱い者虐めやめろ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:33:11.63ID:MwcBpGLg0
香川って日本にいたのか。知らんかった
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:33:27.31ID:mjLAD4ZO0
なんであんなやばいとこから
あんなパス出せるのだろう>香川
スタジアム湧いたよな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:33:40.30ID:60pwohGm0
セレッソの18歳に手も足も出ないパリサンジェルマンwwww
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:33:51.36ID:/38rEgNB0
パリよ
燃えているか❓
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:34:01.75ID:7NOj8i8P0
パリ弱すぎだろw
アセンシオのトップとか舐めてんの
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:34:14.65ID:3TlDn1fr0
久々にカガシン集まれ~!(全員クボシンに転生済みで誰も来ない)
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:34:19.91ID:oEb7FAsa0
雑魚すぎんだよ、カネジェルマンが生意気に来るんじゃねえよ
詐欺かよ、このゴミチーム
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:34:25.99ID:Ro7zrsjY0
観客動員数3万8251人!
やきうwwww
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:34:38.92ID:+jX1cWYW0
>>161
既にオランダに順位抜かされて5大から外れてるんだけど
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:34:54.54ID:K04divj00
メッシとネイマールをボロクソに叩いて抗議デモしてたパリウルトラスはちょっとは反省したかな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:34:59.34ID:6gd0rQGj0
世界的にサッカーって一時期の全盛時と比べて明らかに
人材不足化してるよな
昔はブラジル、イタリアとかスターだらけだったが
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:35:00.56ID:EnlJsiiQ0
キンチョウスタジアムなら買おうかなと思ってたけど
長居だし高いので止めてた。
ガラガラだったセルティック吹田スタのほうが安かったのもあって
納得できる程度ではあった
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:35:06.90ID:MHMRqpkX0
メッシいなくなったし、ネイマールは怪我だらけだし、エムバペは反乱起こしてるし
PSGどうなるの?
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:35:12.96ID:60pwohGm0
Jリーグが欧州行くと4大リーグに入れる実力があるね
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:35:20.59ID:jtL+VLL10
俺はカガシンではないけど、今日の香川はメッシもヤバい。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:35:20.80ID:qYmq9nVr0
エンリケじゃ勝てないから解任した方が良い
顔が暗すぎる
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:35:28.77ID:/38rEgNB0
>>52
俺も思った
ポジションは違うとはいえなんだかドルトムント時代を懐かしく思い出した
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:35:43.48ID:Fs5aweq70
近年稀に見る塩試合
香川だけはうまかった
PSJがどうか滅亡しますように
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:35:48.94ID:SyJh4pLP0
>>122

かがわぜんせいきは?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:35:55.58ID:fOO1abcq0
香川PSG加入あるぞこれ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:36:11.75ID:PWurYM7Q0
香川Jに負けるパリにCLは無理
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:36:54.41ID:HsrrfsqN0
>>89
>>122
香川守備いいよなー
ほんま5chの引きこもりはサッカー経験ないから奪い取ることが守備だと思ってる
奪い取るのはリスクでもあるのにそれすら理解出来ない
サッカー経験あると守備はまずパスコース切って相手を外に追いやることだって教えられるんだけどな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:36:54.46ID:MPmSCR0b0
4大以外の欧州リーグなんてJと変わらんってことだな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:37:16.24ID:rIlDKUpB0
対人の強さというか守備のうまさよ
そして自陣深くで奪ったらカウンターのえぐいパス
細かなパスワークからゴール前に侵入してシュート
最後にはゴラッソ
なにが凄いてパリの選手がJ1に見えて香川がPSGかな?てなったわw
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:37:29.37ID:oEb7FAsa0
このクソゴミチームがスーパーチーム気取りやろ、クソムカつくわ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:37:33.05ID:Ro7zrsjY0
>>196
J以下の間違いだろw
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:37:38.73ID:hAKjqlZF0
リーグ差なんてないやんwwww
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:37:44.87ID:O2+o3Iaw0
【悲報】ドンマルンマ3失点
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:37:51.78ID:jtL+VLL10
香川上手すぎ。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:38:03.61ID:OyJr9MlM0
大阪>パリ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:38:19.28ID:mVNgvVYG0
そりゃ客入らんわな
目に見えてパリはスケールダウンしてる
ネイマールいたとこで変わらん
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:38:34.84ID:QQ2df7W20
>>118
さすがにそれは遅すぎ
元代表は30すぎたらJリーグ盛り上げて若手の手本になって欲しい
セレッソだとそんな目立ってないけど香川の上手さを再認識できた
トルコでの不振はなんだったのかと
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:38:55.93ID:gWhdXlEc0
もしかして堂安より香川の方が上手いんじゃないか?
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:39:10.92ID:Z+Xv4ie50
枠内シュート数 PSG 5 セレッソ 10
PSG弱すぎワロタ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:39:20.47ID:ySNhQbq60
パリはケイン、オシムヘンレベルのCFが必要
あと、桜に3点取られるDF陣が絶望的
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:39:21.55ID:jtL+VLL10
ネイマールは何しに来たん?
ベンチマイスター?
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:39:41.84ID:/38rEgNB0
いやー
香川の躍動を久々に見たわ。セレッソの試合なんか見てないから
香川こんだけやれるとは思わんかった
ホンシン見たかー、これが香川だw、、って懐かしいやりあいw
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:39:48.55ID:Xus6BLNM0
>>207
エンバペ、ネイマールいても


500,000円のチケットじゃガラガラは当然(笑)
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:40:02.24ID:mb7zrvED0
こんなのにバカ高い入場料ないわー
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:40:02.48ID:Fs5aweq70
こんか糞カードに一万出したことを本当に後悔してる
香川以外の見せ場セロだった
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:40:12.64ID:Xus6BLNM0
>>214
観光やろ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:40:21.91ID:Bu504EL20
今の香川知らない人へ
定期的にベスメン選ばれるくらいに絶好調でボランチに転身した
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:40:26.45ID:mVNgvVYG0
>>214
客寄せで怪我だけどベンチ置いてるけど、こいつだけだと客がそんなに集まらなかった
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:40:27.37ID:yujkpwDv0
メッシ、エンバペ、ネイマール全員見れないの草
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:40:33.91ID:KPLXtOVh0
香川シュート以外も上手かった
コンディション戻った今ならまだ4大でやれそう
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:41:00.97ID:Ro7zrsjY0
ネイマールとかいうゴミwwww
こんなのを有り難がるバカがパリwwww
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:41:10.93ID:Xus6BLNM0
ハキミもマドリー行きたいって



無理だろ(笑)
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:41:25.24ID:rT8+kIho0
>>191
全盛期から守備上手いよ
香川がどこのチームにいたか知ってる?
一応クロップサッカーのゲーゲンプレスの申し子だからね
チームとしての組織的な守備する時の香川は本当に上手かった
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:41:25.53ID:jtL+VLL10
香川を代表で見たいなー。
長谷部の役割ならいけるやろ?
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:41:30.82ID:Ro7zrsjY0
>>224
雑魚だから出さないんだろ
旬の終わった置物w
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:41:42.27ID:YnAVWbio0
またガラガラだったんだが日本のサッカー人気やばくねーか
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:41:59.82ID:Xus6BLNM0
香川凄すぎる



田中碧(笑)

堂安(笑)
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:42:27.71ID:UWXsPlST0
PSGはツアー大失敗だな
エムバペこないしネイマールやる気なしじゃ客も逃げる
それでもシティぐらい準備してたらもう少し様になったかもしれん
コンディション悪しとはいえあまりにも酷かった
ファン減るよ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:42:30.13ID:hZtamBVl0
フランスとかJ以下の戦術皆無脳筋リーグ

【最新版】UEFAが昨季のリーグランキングを発表

1位 🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿プレミアリーグ
2位 🇮🇹セリエA
3位 🇩🇪ブンデスリーガ
4位 🇪🇸リーガ・エスパニョーラ
5位 🇧🇪ジュピラー・プロ・リーグ
6位 🇳🇱エールディヴィジ
7位 🇫🇷リーグ1
8位 🇵🇹プリメイラ・リーガ
9位 🇹🇷スュペル・リグ
10位 🇨🇭スイス・スーパーリーグ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:42:55.82ID:zGTX+oIS0
マスゴミやネットで香川真司ネガキャンやらされてるから地上波で
放送しなくて良かったなw やはり久保や三笘が持てないスーパースターのオーラで
代表待望論でちゃうもんwめっちゃ試合おもろかったからこれ地上波でながせよて
個人的に思うが
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:43:27.94ID:rT8+kIho0
>>195
サッカー経験ないのに掲示板であんなに偉そうにサッカー語るのは違和感あるからもしかしたらかなり昔にサッカーやってた経験者かもね
現代サッカーはゲーゲンプレスみたいにチームで組織的にする守備が大前提だから
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:43:43.22ID:Ro7zrsjY0
>>237
FIFAが欧州贔屓してるだけだろ
それがなかったらこのザマwwww
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:43:46.97ID:mVNgvVYG0
パリはまだ金使えるなら補強しないと間に合わんぞ
このチームは弱すぎる
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:43:57.97ID:O2+o3Iaw0
枠内シュート
パリ5-10セレッソ

パリさん、普通にボコられる
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:44:17.72ID:yAH9OR7U0
香川良くやった
これはカゴメ賞貰っても納得
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:44:22.50ID:dkPglfkm0
>>234
サウジが選手取りまくるせいで
PSGはマジでただの中堅チームになってしまった
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:44:32.40ID:jtL+VLL10
>>230
気付いちゃった?
日本代表が絶対に勝てないのはフランスとブラジルぐらい。
あとはイングランドだろうとアルゼンチンだろうと五分五分で勝てる。
Jリーグの王者ならCLベスト8余裕よ。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:46:05.26ID:FoRk3rvt0
明日は川崎がバイエルンボコりそう
J強すぎ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:46:05.92ID:zGTX+oIS0
>>244
PSG柳沢なみの宇宙かましまくっていてびびる
逆なら日本人はーてネガキャンしだす海外厨が発生するわ
セレッソのシュートはみんな気持ちいいわドンっ!て感じで
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:47:12.54ID:/38rEgNB0
ルイスエンリケ日本🇯🇵に負けてばかりだな
香川が本当に上手かった。なんか嬉しかった
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:47:57.81ID:4o1oXHgO0
ふははははは
北野が決めてらぁ…
セレッソは北野をキープできるのかね
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:48:03.76ID:7MGXa/sM0
香川って今ボランチなんだな
守備はわからんけど、すげー攻撃的だな
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:48:32.25ID:qYmq9nVr0
Jリーグのプライドを見せてくれた
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:49:17.35ID:PWurYM7Q0
こんなパリでもフランスじゃ王者やってますから!
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:49:19.80ID:mVNgvVYG0
親善だし負けたりする事はたまにあるけど、今日のは中身も酷い
シンプルにパリのスケールダウンが原因
エムバペいなくなったら普通の中堅チームに戻りそう
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:49:39.98ID:K04divj00
ネイマールは怪我どころかまだ腹が出てる
今日のPSGは初物、初ポジの余裕のお試しのはずが桜にボコられる
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:49:42.79ID:rT8+kIho0
>>249
何を根拠に?
試合してもないのにどのくらいの割合で勝てるかなんて言い切れる訳ないじゃん
そもそもアルゼンチンとは良い試合出来るかもしれないけどイングランドとは相性悪いだろうし
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:50:33.47ID:Ro7zrsjY0
>>265
フランスって暴動だらけだし土人の国だろw
王者?
山猿のボスじゃんwww
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:50:57.23ID:mhvCiM4w0
>>77
親善試合なのに猛抗議w
まぁたしかにファールだけどさw
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:51:04.54ID:We9tFBYh0
チケット料金が比較的安いから(それでも高い)観客数3万超えたのか
香川のゴールも見れたし、前の試合と比べて満足度高かったろ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:51:10.18ID:iAZcc0wJ0
カタールvs日本だから負けるわけねえわな
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:51:12.15ID:OtJuS1QE0
>>265
そりゃエンバペがいるからな
前から言われてるけどエンバペいなきゃリーグアン優勝ですら無理なレベルだからな
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:51:28.95ID:4gFXFJlX0
Jリーグ再評価の流れか
遠藤が若手はよ海外いけとかJリーグ軽視してたが反省しろや
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:51:30.04ID:iSh43vL10
こないだまでJ3で試合してたセレッソデビューの渡邉にかき回されるパリwww

日本サッカー層厚すぎだろw
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:51:32.16ID:BekzjQew0
へえ香川ってパリなんだ。凄えなあ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:52:51.90ID:p4OGZuJe0
>>282
森保アンチさぁ

いい加減敗けを認めたら?
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:52:54.31ID:/38rEgNB0
親善試合とはいえ、シティの内容と比べたら笑っちゃうレベルだた。パリよ燃えているか?
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:53:33.84ID:jtL+VLL10
PSGよ。
Jリーグに勝ちたければエンバペとメッシ連れてこいや。
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:53:34.20ID:w/Qg0bin0
ネイマールとエムバペどっちも見られないPSGに大金払える海外厨すげえ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:53:38.22ID:Z+Xv4ie50
ちなみに去年のジャパンツアーは3戦全勝
めっちゃ弱まってるなwww
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:54:11.47ID:NJQZTDuo0
ドンナルンマの腰触ったの香川なのに・・・
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:54:17.28ID:hAKjqlZF0
これ大事件ちゃうの?w
盛り上がりにかけるw
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:54:52.89ID:/38rEgNB0
パリはもう来ないだろな
ブライトンのほうが見たいから来てくれ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:55:14.03ID:GfHZVVEt0
ガラガラw
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:55:34.31ID:4o1oXHgO0
>>263
数年いられたらいい方かもしれない
しかしフレンドリーマッチとは言えPSGと撃ち合って逆転勝ちとは…
うちとやるとき以外は簡便な
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:55:57.32ID:60pwohGm0
>>244
さすがにPSG雑魚すぎる
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:56:03.81ID:Fs5aweq70
>>289
は?なけなしの金をつぎこんだんだよ!
メッシ、ネイマール、エムバペ見れるならとな!
誰一人見れないなんて誰が想像できんだよ!
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:56:05.51ID:hAKjqlZF0
やっぱ再評価の流れはくるよなw
お前らはすぐ見切りつけるからw

三笘の見切りっぷりは酷いぞw
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:56:11.07ID:YnAVWbio0
メッシのいないPSGとかファン0人レベルやろ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:56:39.26ID:U3NRi8cp0
Jリーグが滅んだ日として記憶される日になったな
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:56:49.63ID:gkmdRVlj0
香川代表復帰あるわこれ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:56:55.10ID:iGLLk7HN0
>>295
サッカー選手と野球選手って時点でJ3の控えの方が大谷より上だと思う
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:57:03.15ID:zQNf5gSD0
>>249
バカじゃねえのか日本厨
令和の世田谷一家の惨禍に遭わせてやるよ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:57:05.38ID:W6fjRjcp0
香川はブンデスの中堅クラブに移籍していれば
長谷部みたいになってたかもなポジションを変えることで選手寿命は伸びる
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:57:14.07ID:Ro7zrsjY0
海外ってこの程度のレベルなのに行く意味あるの?
4大リーグの1部以外は断っていいだろ
レベルが低すぎて鈍るだけじゃん
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:57:28.41ID:6+IR71I70
香川凄いじゃん
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:57:30.17ID:jtL+VLL10
これからのサッカーは温暖化の暑さに勝てるチーム作りが必要よ。
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:57:32.30ID:hAKjqlZF0
>>305
何が上なん?w
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:57:42.73ID:Kpa1v26G0
もう一度いおうw

実際

野球王国にも
アメフト王国にも勝てないのが


サッカー4大リーグ国だからなw



メッシレベルがイキれるヌルい世界w
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:57:44.87ID:Kpa1v26G0
もう一度いおうw

実際

野球王国にも
アメフト王国にも勝てないのが


サッカー4大リーグ国だからなw



メッシレベルがイキれるヌルい世界w
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:57:49.36ID:s0dy9MvO0
08-09ぐらいから13-14頃のバルサ、レアル、バイヤン、一応ユナイテッドもか、

今思えば、ここらへんの強かったチームは本当に強かったな
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:58:00.07ID:J6MK5xra0
ネイマールってもしかして客入り悪いからクラブが出さないようにしてんの?w
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:58:19.89ID:KdIGNAYf0
ドンナルンマがガチギレしてた
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:58:52.00ID:W6fjRjcp0
ネイマールが足組んでニコニコしてたのが
前のめりになって睨みだしたのが後半
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:58:58.07ID:i1ZERc250
>>237
リーガは4位なのか 落ちぶれたな
プレミアだけ見てれば良いか
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:59:03.97ID:kkap0lAD0
南野の正統後継者、北野
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:59:12.80ID:/38rEgNB0
カガシン、ホンシン
懐かしい
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:59:22.61ID:/2sJ5F8h0
こんな暑いとこで中2日とかなんの罰ゲームだよ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:59:22.87ID:HsrrfsqN0
>>220
1万なら外食2回、Uberなら3回我慢するレベルだろ
まだ傷は浅いから良かったじゃん
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:59:26.81ID:We9tFBYh0
>>317
怪我だよ
デブライネも怪我
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:59:39.82ID:A9W1qFSp0
やっぱ大阪が最強やな
大阪以外は役不足やねんな
だって大阪のチームやもんなセレッソはな
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:59:42.25ID:U3NRi8cp0
>>311
そもそも「暑いからW杯の開催冬にずらします」とかやってる時点でフィジカルエリートのスポーツではないよなw
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:59:42.60ID:Z+Xv4ie50
メッシはいなくなった
ネイマールは怪我で使い物にならない
エムバペは逃走準備中
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:59:47.58ID:hfTnYjLP0
えーPSGw
流石香川やなあ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 22:00:17.53ID:GCIi96m20
マンチェスターカップヌードルと
マンチェスターUFOの発売が決まってから
香川の退団が決まって発売前にパッケージから消えた悲しみは
今でも忘れない
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 22:00:58.00ID:CbYbUNM30
オランダ以下のリーグアンwww
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 22:01:07.31ID:V0kxO3mz0
>>237
これ嘘だろ
ベルギーがそこな訳が無い
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 22:01:13.10ID:60pwohGm0
PSGの方は監督も選手もガチだったな
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 22:02:09.16ID:W6fjRjcp0
三笘がいたころの川﨑対バイエルンが観たかったな
いまはそんな強ないからな明日も楽しみ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 22:03:10.59ID:HsrrfsqN0
>>241
いや、5chのサッカー語ってるやつはシンプルにサッカー経験ないだけ
香川が守備下手ってのもそうだけどいつもあり得ないこと言いまくってる
シュートコース完全に塞がれてるから横パスしてるのに「シュート打てよ」で書き込み溢れてるからね
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 22:03:35.77ID:3dJ5GAQz0
>>306
詳しくお願いします
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 22:03:38.08ID:hAKjqlZF0
>>311
湿度のあるナシは確かに影響しそう
暑さはどこも暑い
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 22:03:57.19ID:KdIGNAYf0
パリ3失点マン
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 22:04:08.75ID:txt7cWs90
香川はいいよねえ
中田や本田は日本でプレーしなかったからつまんない
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 22:04:14.96ID:mAK/GubP0
>>78
世界のキタノ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 22:04:26.06ID:jtL+VLL10
まあ普通に考えてエンバペ抜きのPSGに香川真司が負ける訳ねーだろ。
こないだのW杯も香川が居たらクロアチアには勝ってたしな。
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 22:04:54.61ID:/38rEgNB0
香川代表復帰だな
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 22:05:02.36ID:rQ3sBcas0
PSGに限ったことじゃないが日本遠征来るチームどこもやる気ないだろw
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 22:05:22.47ID:Kpa1v26G0
ネイマールって
身長詐称のコケ芸得意な選手だろ?w

野球では指さして笑われる姿しか想像できない

何がスゴいのかw
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 22:05:24.20ID:+d0zmmKb0
PSG全然人気ないのにEDIFICEがなぜかいつもコラボしててまったく売れてなさそうなんだけど
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 22:05:39.44ID:Ro7zrsjY0
>>348
下手糞なのをやる気ないって誤魔化すなよw
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 22:05:40.03ID:w/Qg0bin0
北野は2年以内にベルギーだな
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 22:05:44.74ID:cNTRPr+E0
3失点目その前にファアルだろと猛抗議

ガチだな
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 22:06:05.60ID:mhvCiM4w0
暑いし怪我したくないしでどこの強豪もDFの強度は上がらんな
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 22:06:10.34ID:5qsoRxnR0
欧州サッカーは最近メッキが剥がれて
実は弱いって日本人にバレちゃったね
ブランドでサッカーしてただけじゃん。
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 22:06:25.67ID:K04divj00
マンUはガンバにボッコされてもいきなりギア上げて連続3得点とか、それでまた休む
こーゆーのが強豪クラブ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 22:06:42.49ID:uB05yHym0
>>246
10年越しくらいか、カゴメ賞
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 22:06:43.29ID:ARLZWcQ/0
【海外の反応】外国人「凄まじい」香川真司、圧巻ゴール!C大阪、フランス王者PSGに逆転勝利!海外のファンが驚愕!
NO FOOTY NO LIFE
21分前
http://nofootynolife.net/blog-entry-6996.html
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 22:06:49.29ID:Ro7zrsjY0
>>346
クロアチアはPSGと違って強いしわからないぞ
PSG程度なら余裕だけどwww
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 22:07:06.78ID:60pwohGm0
>>348
試合見てないのか?PSGの方は本気だったぞ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 22:07:10.46ID:zy6MEQKw0
メッシが抜けてエムバペが不在でネイマールが欠場のパリはしょぼい
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 22:07:37.83ID:/uiYGdQO0
香川絶対ボールロストしないのすこ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 22:08:12.54ID:jtL+VLL10
21世紀末のW杯は毎回米国と日本が優勝争いしていると予想する。
やきう化して欧州はシラケるだろうな。
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 22:08:57.25ID:VhpkwOCo0
ドイツやイングランドでやってた奴からしたらフランスリーグとか雑魚だからな
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 22:09:09.31ID:NHXB4OF30
リーグアンは大変レベルが低いリーグでござる

あそこで結果残せない奴は本当に屑だ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 22:09:12.12ID:Kpa1v26G0
野球民に馬鹿にされるために
来日したのか

阪神に勝てるかも怪しい
大谷ならワンパンだろうw
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 22:09:58.51ID:jtL+VLL10
>>359
やばい勃起がおさマラないよ。
どうすれば良い。
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 22:10:14.25ID:W6fjRjcp0
ドイツ・スペインにガチで勝つ国のクラブだぞ
弱いわけがないしかもアジア王者いま日本だしな
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 22:10:32.71ID:p80HVNZJ0
>>127
これは返金レベルやろ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 22:11:13.86ID:hAKjqlZF0
>>127
CMでめちゃくちゃ煽ってたのに、、、
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 22:11:57.84ID:5qsoRxnR0
ここに来て日本人が各種スポーツで欧米と互角に
戦える場面増えたね。
陸上競技も10代drフィジカル段違いなハーフが増えてきて楽しみw
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 22:12:00.44ID:XYGj3ZHc0
ざっこ 
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 22:12:12.54ID:uB05yHym0
>>272
セレッソのカウンターを審判がパリのファールとして止めなきゃ4点目決めてたやろうし、
結果は変わらんと思うよ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 22:13:00.18ID:d2KRVDeB0
メッシ・エンバペ抜きじゃ普通レベルの欧州チーム
遠征してJリーグに勝てる実力は無いだろうね
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 22:13:06.15ID:hAKjqlZF0
>>377
さっき水泳で中国人が世界新出してたわ
日本人も頑張って欲しい
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 22:13:14.26ID:hlAQ106R0
奥州から明確にウンコ扱いされた香川ごときが活躍できる興行
球蹴りにはピッタリw
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 22:13:24.65ID:BE4YBBDk0
パリは燃えているか
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 22:13:54.75ID:902aD40W0
ネイマール出場させるためにジャパンマネーが足りなかった
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 22:14:18.13ID:60pwohGm0
>>377
ハーフは大したことない
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 22:14:39.66ID:XUEfITxS0
今日の大阪
18時過ぎで32℃まで気温下がってたから
まだマシな方

湿度があるんで、そこはキツいが
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 22:14:40.75ID:jtL+VLL10
もうPSGは来なくていいよ。
雑魚すぎる。
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 22:14:46.76ID:1XqsQuJq0
日本のサッカーも大分レベル上がったよな
手も足も出ないような相手がいなくなった
さすがなシティとか、フランス代表とかは厳しいだろうけど
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 22:15:00.97ID:5KKpF3MX0
リーグ戦では出ずっぱりでも2G0Aで苦戦してるのにな
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 22:15:33.85ID:rQ3sBcas0
>>361
アホか
試合はみたけど
本気のプロチームは試合前から相手チーム調査とかコンディション調整まで含めて本気でやるものだから
試合の中だけ本気かどうかなんて次元のことは言ってないんだよ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 22:15:40.84ID:W6fjRjcp0
だから次のドイツ戦とか親善試合だけど楽しみ
向こうは本気でくるし
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 22:16:23.46ID:T5us1ZtE0
なんだこの茶番w
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 22:16:25.94ID:Ro7zrsjY0
>>393
つまりPSGはプロ未満の雑魚ってことかw
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 22:16:26.56ID:jtL+VLL10
お前ら生きてる内に普通に日本のW杯優勝あるで? 
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 22:16:37.44ID:U3NRi8cp0
>>394
親善試合で本気な訳ねーだろ
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 22:16:40.08ID:zkZwAPib0
お前らが大好きなCLに出てるセルティックやPSGはJリーグ以下なんだよ
インテルはサウジに引き分けだし
CLのレベル怪しいなあ
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 22:16:58.66ID:mb7zrvED0
メッシ居ないと見る価値無いね
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 22:17:00.30ID:hAKjqlZF0
>>395
世界有数の球団と比べるなよw
試合数考えたら世界一だろw
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 22:17:56.70ID:QQ2df7W20
>>393
セレッソが綿密なスカウティングしてPSGの良さを消しにきてた?
そうは見えなかったよw
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 22:18:24.47ID:hAKjqlZF0
>>398
日本開催ならマジであるやろ
期待してるぞ
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 22:19:06.47ID:ax1TYbR80
やっぱ香川スターやわ
というかさすが実力で世界トップクラスとタメ張ってきた人だわ
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 22:19:11.56ID:U+d03bOk0
>>1
これは香川のPSG移籍あるな
エムバペの代わりはシンジや!!
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 22:19:33.57ID:p4OGZuJe0
>>403
プロなら事前調査や調整するのが当然なんだろw
それすら出来ないPSGwwww
プロ失格wwwww
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 22:19:42.00ID:KMQ5VWOf0
>>392
ドル以来香川見てなかったから久しぶりに聞いたわ
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 22:19:51.56ID:zaxXAAoI0
「ボランチはいつでも出来る」と香川を1.5、2列目に上げて才能を開花させたのがクルピ
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 22:19:57.69ID:W6fjRjcp0
明日の川﨑対バイエルンも楽しみ
さすがに無慈悲のバイヤンが勝つと思うけど苦戦するだろう
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 22:20:04.09ID:rQ3sBcas0
>>404
おう俺もセレッソが本気なんて言ってないぞ
まあチームの知名度からしてPSGが持ってるセレッソ情報よりセレッソが持ってるPSG情報の方がはるかに多かったはずだから
セレッソの方がやや本気に近かったとは思うがね
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 22:20:35.70ID:Ro7zrsjY0
>>403
負けた時の言い訳だけなら世界レベルのPSG
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 22:21:02.75ID:hAKjqlZF0
>>410
ちゃんと怒ってるお前は偉いわw
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 22:22:00.63ID:Kpa1v26G0
ドイツとか
2回連続W杯予選敗退の雑魚だろうw


韓国に負け
日本に負け

ヘディングの山ほど低いものはないw
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 22:22:39.33ID:hAKjqlZF0
>>414
そんなんで勝てるのかw
意外とサッカーってちょろいんだなw
高校野球なら勝てないw
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 22:23:46.85ID:jtL+VLL10
>>420
まあドイツにはもう負ける気せんわ。
9月にボコってあと20年消えないトラウマ植え付けたるけん。
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 22:23:56.04ID:W6fjRjcp0
PSGの選手ってなんでボール取られそうになると倒れるんだろう
前半はスルーされてたけど後半は見逃してもらえなかったよな
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 22:24:21.95ID:VYyHGOIt0
結構凄いの決めててワロタ
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 22:25:13.34ID:KMQ5VWOf0
腐っても香川だなあ
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 22:25:38.90ID:Fs5aweq70
>>423
やりたくもない日本遠征でケガなんてしたくないんだろ
って感じが余裕で伝わってきた
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 22:27:04.71ID:t1vloOEo0
パリサンジェルマンてなんなの
FWがレンタルとアセンシオって
こんな雑魚ばかりじゃンダッペも逃げるわ
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 22:27:45.92ID:eRLWQ/EO0
>>425
腐ってどころか足首の怪我を手術して治してJに戻ってきてからは完全にセレッソの司令塔
リーグベスト11クラスだぞ
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 22:28:03.86ID:kHbm1hPI0
そりゃ元ユナイテッド、元ドルだからな、パリより格上
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 22:29:01.29ID:zf9iw7s/0
ガンイン兄さんは?
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 22:29:35.26ID:jS/VPujM0
ヴェルディがレアルに3-0で勝ったことあるし、昔からJリーグは3大リーグレベルの力はある
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 22:29:37.63ID:PWurYM7Q0
5大最弱のパリがやられたようだな
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 22:30:21.43ID:zaxXAAoI0
公式戦で一番走っているのが34歳の奥埜と香川
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 22:32:32.24ID:jtL+VLL10
確かにドルトムントとマンUだもんな。
PSGなんか格下だったよな。
金で集めただけ、アル・ナスルと同じだろ。
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 22:32:42.96ID:K04divj00
トゥヘルも猛暑で全く練習にならないって言ってたしPSGは二度と日本に来たくないだろう
日本も二度とPSGを呼びたくないだろう
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 22:34:49.90ID:jtL+VLL10
>>438
トゥヘルwww
トゥヘル、ゴートゥーヘル!のトゥヘルかよ。
あの香川を干したガイコツ野郎、今何もしてるの?
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 22:35:05.64ID:Mc++ADhZ0
老害早よ引退しろ
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 22:35:45.17ID:Z+Xv4ie50
藤枝からやってきたばかりの渡邉りょうがふつうに活躍してたなwww
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 22:35:53.81ID:U3NRi8cp0
>>438
ちょっと暑いだけで練習すら出来ないってアスリートと呼べるレベルではないよな
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 22:36:03.62ID:VYyHGOIt0
しかしエンリケもこのタイミングで
パリ任されて結構大変そうやな
ネイマールの状態次第かな
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 22:37:26.65ID:r//l+Q2B0
プレシーズンマッチとしても面白かったわ、もう一つはシティとマリノスがやったやつは面白かった

やっぱJとやった方が面白いと思うわ、ガンバは除いてw
あとはサウジのチームは来なくていいだろ…
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 22:39:15.52ID:zf9iw7s/0
え嘘。。。ガンイン兄さんあの名門ルアーヴル戦で無双したのち怪我したんだ?
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 22:39:19.79ID:OtJuS1QE0
ネイマールなんてもう復活しないのにまだ期待してるアホマジでやばいわなwww
毎年9月〜12月大活躍して、怪我して3月のCL逃してを6年間やったわけよww
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 22:40:12.39ID:eTJyoMJ00
花のパリそば〜
ナメコうどん〜
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 22:41:11.73ID:K04divj00
イガンインは確かに効いてた
あれのプレス回避と組み立てからハキミが暴れまわってた
メッシじゃなくてダビドシルバタイプ
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 22:41:13.84ID:UFHMox2A0
>>444
大阪でお好み焼き焼いてた
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 22:41:18.71ID:eTJyoMJ00
>>445
ネイマール放出候補ってのはどうなったん
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 22:41:22.03ID:ZciZmigz0
やっぱり海外サッカーで特別感を感じるのはプレミアリーガセリエだけ
リーグアン()
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 22:42:41.64ID:zeNYzGYq0
>>429
エルゴラの前半戦ベストイレブン金銀銅33人どれにも入んなかったぞ
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 22:42:54.99ID:Ge4fahXB0
香川がギリシャとかで燻ってたときにアンチがj2でも通用しないとか言ってたよな
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 22:43:46.40ID:mb7zrvED0
明日のバイエルン負けるかもな
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 22:43:50.65ID:DLwWS7n00
プレミアはどの試合も面白いとかずるい
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 22:44:44.39ID:ARLZWcQ/0
>>444
今レキップの記者に訊いたら、次の最終戦で最後の方ちょこっと出ると思う。って言ってました。ってピッチレポーターしてたダバディが言ってた
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 22:45:51.18ID:jtL+VLL10
ドンナルンマって、W杯にも出れない二流国のGKでしょ?
そんなん決めて当たり前やん。
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 22:47:34.39ID:zGTX+oIS0
ハキミ香川とめっちゃ仲良さそうだったな
香川W杯にでればそんな光景めっちゃ見えたのにまじ悔しすぎる
教会やホンシンやパクチソン信者に憎まれてネットでやたら貶してるし
サッカー協会にもクソ嫌われてると思うしよ
ただスターの輝きを隠せないのがすごいわw
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 22:47:40.01ID:jtL+VLL10
香川真司が本気になれば、いつでもどこでも活躍できる。
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 22:49:46.61ID:fW1gfHBU0
この禿げたおっさんが香川真司(23)なのか?
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 22:55:39.33ID:SlPo4SVM0
名門セレッソを舐めるな!!
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 22:56:37.44ID:BgY3Iav90
パリSG負けたのかよw
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 22:57:31.20ID:K04divj00
チケ代の事に触れたカゴメッシさすがやわ
めっちゃ生き返りますね
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 22:57:44.96ID:0GoXfUtW0
そもそもフランスってリーグランキングでオランダに抜かれて今6位。
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 22:59:02.18ID:BgY3Iav90
>>474


スタジアム ヤンマースタジアム長居
入場者数 32,430人
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 23:00:34.01ID:mUs1vPAU0
>>474
1000人くらいか
ゴール裏入れて1万人
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 23:00:40.05ID:506KxIDj0
香川が健在なのを見られると嬉しいわ
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 23:04:19.17ID:DLwWS7n00
ってか、アメリカ遠征してるチームの方が豪華じゃねえか
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 23:06:05.16ID:KewxM2cS0
さすが日本人史上最高の選手
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 23:06:12.80ID:TWheuR1y0
>>483
マンCバイエルンPSGインテルセルティックアルヒラルより豪華な陣容ってあるの?
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 23:07:07.36ID:pbEN/0ZI0
プレミアリーグでライスとかグリーリッシュは150憶とかだけど
ちょっとうまいイングランド人ってだけだからな
過大評価もいいとこ
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 23:07:15.82ID:K2v4jkk60
香川復活おめ
もともとリンクマンとしての才能はマンUからあったからな
ヤットさんみたいになって代表復帰もありかも

ステルスビッグマウスの鎌田さんより使えるだろw
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 23:07:40.07ID:ARLZWcQ/0
>>474
それ試合始まる前でまだ集まって来てない時の画像やん。
18:40くらいのLeminoに映ってたやつ
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 23:07:49.31ID:MbFg+PyS0
大谷なら4点取って完封してるわ
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 23:08:22.05ID:eFLHPzYz0
>>122
自称サッカー通なのはおまえだろ
守備上手かったら監督選手からもコメント出てるっつーの笑
信者なのか知らんけど自分の書き込み見て異常だと思わんのか??
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 23:08:36.85ID:WTCKYQpQ0
相変わらず糞スタ開催かよ
頭おかしいな
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 23:10:07.15ID:eTJyoMJ00
>>489
あっちはヤット
こっちはチャット
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 23:10:37.20ID:BgY3Iav90
やっぱ香川が人気あるなあ。
海外向けにパリSG2-3セレッソアップされていたが、
香川が一番言われてた。
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 23:11:31.82ID:muMmNeGL0
こんな試合何万円とか何十万円とか罰ゲーム過ぎる
あと、長居公園の周り常識のない駐停車多すぎて渋滞起こってるから電車バスで行け知床共
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 23:11:54.94ID:U+d03bOk0
>>1
メッシとエムバペの穴はイガンインと香川で埋まるな
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 23:13:01.52ID:jtL+VLL10
香川真司のサッカーセンスは今でも普通に欧州で通用するな。
まPSGよりJリーグの方が普通に格上だけどな。
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 23:14:51.37ID:rT8+kIho0
>>493
そうだね
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 23:16:17.74ID:YnAVWbio0
知名度があるだけで人気はないだろ
あれば毎試合埋まってる
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 23:20:17.94ID:CPq6WUZm0
>>489
ヤットは今の香川の年齢で普通に二桁アシストやってたし流石にあれは別格すぎる
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 23:20:48.04ID:FiEjKqhR0
PSG強さ感じられないもんな
今年はCL決勝どころかナショナルリーグ優勝もやばいんじゃねーの
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 23:24:33.39ID:JDtfLd9T0
香川は狙ってシュート撃つのは相変わらず上手いな
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 23:25:38.82ID:/2GQDBTZ0
欧州信仰もそろそろ薄れればいい
ちょうどワールドカップで幻想砕いたとこなんだし
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 23:26:16.77ID:8sF/8B900
>>1 凄すぎです。
試合、見たかったなあ。
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 23:29:32.49ID:jtL+VLL10
今でも香川は世界一流だな。
世界のサッカー選手で香川真司を知らない奴は居ないし。
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 23:30:32.71ID:3uAecBhF0
>>377
前から倒してるっての
何でも異常に海外を持ち上げすぎ
何でも異常に日本を下げ過ぎなんだよ
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 23:31:09.05ID:E/e8uWw/0
>>496
まあ、メッシエムバペいなけりゃPSG単体では客入らないだろうね
海外サッカーしか見ない人で日本の純粋なPSGファンって4大トップに比べたら少ないだろうし
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 23:31:34.16ID:F30UFWnh0
こんなザコで控えなのに移籍しただけで謎のホルホルしていたの朝鮮人がいるらしい
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 23:32:11.95ID:B5LuO3HF0
セレッソに5億くらいあげてもいいんじゃないか?チケ平均4万で4万入ったなら16億だし勝利給で
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 23:33:12.73ID:jtL+VLL10
欧州w
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 23:34:25.91ID:jtL+VLL10
ネイマールは怪我してるの?
興行でオールベンチはさすがにヤバいでしょ。
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 23:35:56.16ID:VKDpewQh0
>>10
写真やサインを求められなくなったらコロッと変わるんだろうな
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 23:37:31.11ID:V/WfdocO0
PSG今季も駄目そう
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 23:38:39.95ID:E/e8uWw/0
>>514
いやいうても花試合でこの暑さだから全力出す気無いだろう
シーズン中でこの湿度高い暑さに慣れてるJクラブならアドバンテージあるだけで
とはいえとりあえず勝つは勝っとくって差を見せられずに負けちゃうのはまずいなw
韓国でもKリーグオールスターにアトレティコが負けてたけどw
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 23:39:32.02ID:f4Ebg4hc0
>>37
うまい
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 23:39:41.56ID:za80XbQK0
一つ前で普通にファールなのを流すのはやりすぎ
0526木松田卓也
垢版 |
2023/07/28(金) 23:41:54.79ID:2x5UDb3d0
本田と香川時代が懐かしい
0527木松田卓也
垢版 |
2023/07/28(金) 23:41:57.79ID:2x5UDb3d0
本田と香川時代が懐かしい
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 23:43:45.46ID:E/e8uWw/0
>>522
船頭多くして、じゃないが逆に我の強いスターが減ったことで
奇跡的に新加入選手がハマってチームが上手く回ったりしない限り駄目っぽいな
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 23:43:50.68ID:fc85W2xK0
PSGリーグ優勝も無理やろ今季は😊
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 23:44:34.31ID:umD2G6z30
てかPSG2点目えっぐいな
あんな中央から決めるとかやばすぎるw
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 23:46:54.04ID:XHWqYnuo0
パリ弱wwwwww
ムバッペ出てかれたらJリーグでも優勝無理だろwww
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 23:48:53.88ID:nRqnqiha0
来季リーグ・アン優勝はモナコだよ
タキがベストイレブンを獲得する
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 23:50:45.80ID:FiEjKqhR0
ネイマールも契約25年までで来年出ていくって言われてるし看板どうすんねん
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 23:51:24.25ID:Xus6BLNM0
メインスタンド35万(笑)



チケット買った奴哀れ
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 23:53:55.29ID:Xus6BLNM0
ネイマールは観光(笑)
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 23:59:40.33ID:zkZwAPib0
>>488
グリリシュなんてマリノスの右サイドバックの松原にドリブル全然抜けなかったからな
あれで128億とか爆笑
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 00:01:51.29ID:h+T/WlAU0
>>493
ドルトムント時代にゲーゲンプレスについて聞かれたクロップが香川とギュンドアンとケール、グロスクロイツが守備の要だって言ってたよ
香川の守備は何回か誉めてる記事が出てたはず
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 00:07:44.21ID:BtAJJ0fj0
メッシエムバペいなくなるのに入ってきたのが戦力外と謎の韓国人w
暗黒期突入だわw
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 00:14:42.69ID:DOlww12d0
>>543
デンベレとるらしいぞ(笑)
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 00:16:50.32ID:Mg7CXoDr0
パリサンのメンバー酷すぎ
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 00:18:01.37ID:+bwGjGKH0
カタールWカップが終わったとたんにやる気無くしたな。
このまま売却か?
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 00:23:14.64ID:OpZYfave0
>>493
ドルトムントDFオボモイェラ
その底知れぬ献身性でした。守備的なポジションの選手と同じくらい、積極的に守備をこなしていたんです。クロップ監督に重宝されていたのもうなずけますよね
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 00:34:30.40ID:dB0vp1rw0
エンリケはまたすぐクビになるだろう
もう情熱失ってるだろw
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 00:39:27.36ID:1c+rrz9N0
>>122
5chでは指差し車掌とか言ってた馬鹿が沢山いたけど、
香川の全体が見えてる視野の広さで最適なコーチングしてただけだからな

香川が入る前のドルトムントのトップ下はモッサリタイプのモハメドジダン
香川が入ってからは極端なハイプレス高速カウンターに変貌

これはレアルのカウンターとバルサのボール奪取を組み合わせたモノが元ネタだけど、
それを実現したのは香川の卓越したゲームメイク能力
ドルトムントの戦術をパクったドイツがワールドカップで優勝したのも偶然ではない

クロップの栄光は香川から始まった
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 00:43:05.50ID:NLYFcKrl0
>>87
とろけそうな日だったな
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 00:43:34.68ID:gqkP07pL0
>>493みたいな香川の守備を上手いと思わない人って、「ガッツリデュエルで負けない」とか、「ハイボール全部跳ね返す」
もしくは前田みたいな「異次元の速度と回数の前プレス」みたいなのだけか守備と思ってるんだよ
香川はもう少し難しい、モダンサッカーで前線に求められる守備が上手い
偉そうなこと言ってるけど、俺もオシムのサッカー勉強してその後のバルサやドルトムントのモダンサッカーみて分かってきたことだから、優しく教えてあげるのがエエよ

>>122
鎌田は攻守ともに波が激しすぎるのがな、、、
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 00:47:15.34ID:7INhoyY10
>>553
香川はクロップにゲーゲンプレスのスイッチ入れる役やらされてたな。
香川2年目でドルトムント優勝した時にクロップが香川の守備を褒めてた。
あいまいな記憶だけど「シンジは攻撃も守備も現代のツェーナーの最高峰」とか言ってたドイツの記事を読んだ。
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 00:49:07.29ID:dWeL223n0
クソ暑い地獄のプレシーズンマッチ
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 00:49:54.66ID:zClvWpv30
シーズン中のJリーグ中堅クラブと
オフ明けの調整試合としても
PSGは負けたらアカンやろ
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 00:53:28.33ID:7INhoyY10
>>493
守備について勉強したいなら小中学生向けのサッカーの解説本とか見たら分かりやすく説明あるよ。
守備は何より「前を向かせないこと」が大事で体ぶつけようとしてかわされるのが一度駄目。
実は守備ってポジショニングなんだよ。
ブスケツの守備とか見てみな。
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 00:55:24.78ID:7INhoyY10
>>560
今の香川のプレースタイルがドルトムント時代のギュンドアンに似てるよね。
ダフートの代わりにボランチとしてドルトムント復帰しないかな?
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 01:02:18.40ID:1c+rrz9N0
>>557
実際にドルトムントでの香川を見た、
当時レアル・マドリードの監督モウリーニョは、
エジルの控えという条件付きながら香川にオファーを出してたな
「真司のプレーが好きなんだ」と言ってた
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 01:06:24.18ID:m31ihvsT0
ネイマールコール起きた所で
怪我で練習再開9月からって
ドクターストップかかってるからw
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 01:12:47.85ID:dB0vp1rw0
未だに日本人最高峰は香川だな
まあ三笘でも超えるのは無理
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 01:19:55.64ID:OpZYfave0
>>566
てかブライトンの良い選手止まりなのに過大評価やばすぎやろ
Cl常連チームならいざ知らず
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 01:20:27.82ID:gpoIhdNs0
>>557
香川はサイドだと押し込まれた時に守備の穴になるから中央寄りに使うときっちり前プレするし、繋ぎ役としても優秀だから化けるよな
まああくまで前線でボール収まる前提だけどロシアW杯やドル初期みたいにトップ下で連動してプレス掛ける担い手としては一流だった
それに加えて昔はシャドーとしてゴール前でのアジリティやトラップ技術まであったけどプレミア移籍ですっかりその辺衰えてしまったのが残念
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 01:36:39.20ID:GQ3qUKyj0
客居な過ぎで吹いたわw
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 01:47:48.82ID:9FpBSHjX0
ドルトムント優勝時代の香川知ってると久保とか三笘じゃ物足りねえんだよなぁ
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 01:56:24.06ID:9PXlM/zu0
>>474
試合開始前貼って何が楽しいの
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 02:08:10.51ID:JKasl3gR0
>>493
良い守備ってどんなのか教えて
もちろんサッカー経験あるでしょ?
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 02:24:21.41ID:kl6Ra8ud0
チケットの値段というかチーム力が見るに値しないだけだろ。セレッソに負けるレベルじゃな。
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 02:36:50.19ID:PFsA7QyC0
香川はアギーレの頃に334の左に入ったときに景色変わったとかコメント出してたな
実際周りを使うほうが多くなってたしあの頃がターニングポイントだったんだろう
同時に前ほど自分で決められなくなったが
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 02:38:27.07ID:1c+rrz9N0
>>572
長友インテルは長友が入る直前が天井だからな
段々衰退してCLすらしばらく出られなくなった

ドルトムントは前年6位から、
香川加入でバイエルン1強リーグなのにリーグ2連覇で2年目はカップも獲得
香川退団以降にCLファイナルにも行った
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 02:46:12.59ID:Ysxbq3ut0
ピヨタケは出てなかったのか
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 02:59:27.57ID:OvQM00St0
パリ・悲惨ジェルマンww
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 03:02:25.85ID:9bR6ZYIm0
いついかなる時代でもドルトムントの方がインテルより強いしなぁー
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 03:10:09.44ID:OvQM00St0
J1でシーズン通してプレーするのは今年が初めてか
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 03:22:58.62ID:+9SG/J/M0
ジョルディうめー
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 03:42:27.25ID:uVnUFYmx0
香川はデュエル勝負で狙われると守備の穴になっちゃうのがね…
そこは俊さんと全く同じ
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 03:52:01.31ID:Pm7qyWg00
ジーニアス!!
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 04:11:53.94ID:M8E6SxpF0
>>37
ごっつぁんゴールじゃないか
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 04:30:33.60ID:xr53IeDS0
野球チョンが悔しがってるの最高だな
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 05:47:47.59ID:qrakypxT0
>>493
>自分の書き込み見て異常だと思わんのか??


これは素晴らしい
見事なブーメラン芸ですね
※なお本人は脳天にブーメランが刺さっていることに気付いていない模様(笑)
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 06:40:56.67ID:9PXlM/zu0
リーグ・アン笑

Jリーグ>>>>>リーグ・アン
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 06:55:08.43ID:gaIFQhGd0
スレの勢いが無いよ
海外クラブの選手移籍のがスレが伸びる不思議
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 06:56:18.25ID:S6Kf/hFM0
プロ野球で言うと、新庄が選手に復帰して守備魅せて、ホームランって感じ?
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 07:51:18.87ID:TA47onCj0
千両役者だ!って昭和の見出しかよ
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 08:18:26.02ID:7iSi8ejE0
ガンイン兄さんが怪我だったから日本は命びろいした様だね。。。
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 08:43:13.43ID:7iSi8ejE0
そんなことよりKリーグ選抜があのCL決勝トーナメント常連の超強豪アトレティコマドリードをフルボッコにしたスレ建ってないじゃん?
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 09:08:24.99ID:zv6eDR1k0
>>565
それだけ高いチケット払わされつてPSGが弱いんじゃ嫌味のコールもしたくなるわ
セレッソの健闘で試合自体は楽しめて良かった
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 09:08:57.36ID:GlkLyBGq0
>>10
プロやなー
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 09:10:31.83ID:l0/wgouK0
>>595
欧州メディアだって移籍の話しかしないからな
選手の追っ掛けと移籍で98%くらい話題しめてる
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 09:20:38.38ID:zZb7qoUY0
アセンシオがパリにいてびっくり
7月に移籍してたんだな
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 10:12:02.95ID:Ry1/TMuj0
>>607
費用対効果に採算が合わない
これからのトレンドでもある、全天候型の箱を作ってサッカーの試合以外もガンガン回す気概があるなら話は別だけど
サッカークラブがフラッグシップとなって箱の知名度とステイタスを上げる
今の日本には無理やね
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 10:20:23.33ID:Ry1/TMuj0
でも見栄張らずに観客1万人規模の大型体育館のような室内サッカー場作ってイベ誘致した1年単位で箱回した方が儲かりそう
日本は1万人規模の箱不足らしいしな?
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 10:58:37.91ID:Ppe3u68r0
>>595
芸スポ自体が煽り抜きに過疎ってるからな
自演や工作関係で伸ばす奴が来ないと芸スポのスレはもう伸びない
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 11:09:26.50ID:a7XLeQPZ0
香川って海外で通用しなくなったのにJで活躍できるからJ雑魚じゃんって意見をよく目にするけど
そもそも海外で活躍するたびに怪我で離脱→戦力外の繰り返しだっただけで元々の能力はそんなに衰えてないと思ってる
日本でこ治療が上手くいって今怪我なく順調に活躍できるようになっただけ
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 11:32:19.38ID:gcTA+vmo0
>>493
香川が守備下手とは思わないけどなぁ
ドルトムントにいてゲーゲンプレスの中心だったし
刈り取る守備じゃないからサッカー知らない人からすると分かりにくいとは思う
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 11:35:15.22ID:ivhurG4a0
>>615
ざっと見たけどそもそも>>493はレスしたやつに相手にもされてない
>>501見るとそっけない返事だし確実に面倒臭いサッカーニワカだと思われてるw
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 11:37:03.71ID:JkY/TSIZ0
セレッソとPSGが試合するなんて全然知らんかったわ
つか香川がセレッソに復帰してる事も知らんかったから
サッカーに興味なくなってる自分にショック
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 11:51:58.59ID:QIcqrMqt0
>>613
うん
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 12:01:46.32ID:7iSi8ejE0
ガンイン兄さんネイマールの手ずくりお好み焼きの時お酒を飲んだふりして一滴も飲まなかったの民度高っ!ww。。。弟の国のジョカトーレも見習わなくっちゃww
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 12:12:07.32ID:alXZdU3c0
香川のシュートは見事だけど
その前が完全ファールやなw
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 12:19:42.34ID:ootWz/zr0
>>130
会社帰りの電車で毎日サッカー見てたら
ギガなくなってもうたわ
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 12:31:31.54ID:Efbxe1c10
>>617
こないだBSでセレッソVS神戸あって観たけど面白かった
またセレッソの試合見てな
世界の北野は来年あたり海外からオファーくる逸材だから注目してくれ
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 12:40:52.59ID:PXWTGJno0
>>625
北野あれで18歳でしょ?
すぐにでも海外行くべき
とんでもない逸材だよまじで
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 12:49:01.05ID:wIoqqakO0
加川さんは才能の塊だと再確認したわ
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 12:49:33.71ID:OvQM00St0
シュミットも香川が抜けてからシントトロイデン調子悪くなった
と言ってたな
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 12:56:26.99ID:dB0vp1rw0
昔から言われてるやん
香川の居る方が勝つんや
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 13:21:09.15ID:7+/d6dHm0
セレッソ下部組織出身、興南高校卒

まるで南野の生まれ変わりである北野
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 13:41:10.21ID:2RxgqAXp0
相変わらず試合のタクトを揮っていたな。
カタールでも香川がいたらベスト8行けたろ。
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 14:18:40.08ID:8oBQwKlH0
>>634
W杯にはさすがに香川不要でしょ
あの時はまだコンディションも悪かったし
でも香川は実は守備が結構いいからなぁ
縦パスを通させないポジショニングが抜群に上手いからクロアチア戦の後半には欲しかったかも
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 14:19:47.00ID:8oBQwKlH0
>>633
北野は凄いね
今すぐ代表呼んで欲しい
アジア相手なら余裕で活躍出来るし世代交代になる
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 14:59:54.77ID:LtCkM4Ao0
セレッソに負けるPSG
マリノスに負けるセルティック

まじでプレミア以外価値ないわ
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 16:03:37.34ID:UyMZkQtF0
ペナルティーエリアに侵入した時ドルトムント時代を
彷彿させる瞬間があって嬉しい
ボランチでも視野広いし長短パス精度も上手いな
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 16:53:34.13ID:7iSi8ejE0
きしくもミンジェ兄さんのバイエルンデビューが聖地国立とかwwネトウヨどおすんにょ?ww
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 17:03:35.23ID:siWumwiO0
>>1
この記事で一番驚いたのがC香川以外誰も知?ないこと
清武とか及川とか柿谷とかマジでみんなどこ行った 乾が清水に出て行ったのは知ってるけど
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 17:10:11.11ID:jNzxzJaE0
やっぱ香川が日本サッカー史上の最高傑作だよな
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 17:33:37.20ID:7iSi8ejE0
これフンミン兄さんだったらもう5メートル後ろからでも左右足でゴラッソよくしてるパターンじゃん?
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 18:52:46.89ID:nldu06zS0
フランスとベルギーはマジでリーグレベル低い
それでも三十路までベルギーリーグで活躍できた伊東が全くスコア残せないくらいのレベルはある
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 19:16:38.88ID:EB2y01EA0
>>615
他の人間の意見はまともだけど、おまえだけキチガイだからおまえにだけレスつけたんだぞ
キチガイだからわからんか
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 19:27:40.02ID:7iSi8ejE0
はじめて聞いてるけどテセ兄さんの解説神じゃない?
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 20:01:05.36ID:7iSi8ejE0
優佳オンニ川崎民国のユニ姿かわよww
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 20:18:46.93ID:NGd8bkzk0
>>646
>>493を見ると君が異常なキチガイ君にしか見えんぞw
大丈夫?
日常生活でも周囲に迷惑かけてない?
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 20:28:50.67ID:bhdwYJAZ0
>>580
ええと、長友加入以降のセリエはそのブンデス以下だけど
最近またセリエも上がってきたけど
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 22:53:45.64ID:qrakypxT0
>>646
その、ほかのまともな意見には反論できなかったんですね
君の敗けじゃないっスか


どんまい🤗
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 06:45:20.39ID:mp4aY+hi0
PSGって言っても攻撃の主力が1人も出てないから別チームの様なもんでしょせめてネイマールだけでも出てないと話にならん
こんなのセレッソが勝って当たり前
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 07:46:03.17ID:xGTh3Fap0
>>644
豊川かな。その並びだと、明らかにおかしいんだけどw
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 09:42:42.77ID:0IOU3UJU0
以前はJリーグ側が勝ったら奇跡みたいに言われてたのに
今だと当然のように勝てるし負けてもいい勝負なこと多いな
何だかんだで世界との差は縮まってきてるな
まあだからこそ選手を次々に欧州に送りだせてるわけだけど
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 09:52:01.04ID:rOt+GViI0
>>656
そう
普通なら山口、2980、南野辺りだけど一文字も合ってない
後は豊川くらいしか思い浮かばなかったけどここに入れるには明らかにおかしい
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 11:00:25.41ID:jzh67ub30
香川はJリーグでも意外とやれるねってレベルなだけで、
代表うんぬんは話が飛躍しすぎですぞw
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 11:04:41.63ID:/B5CbEG60
香川がハマったら今でも代表クラスだよな。
90分ずっとは難しいかも知れんけど。
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 19:36:35.71ID:VzioLySH0
ドンナルンマが抗議してるのみっともないと弁護士PSGサポが叩いてて草
嫌われてんのか?
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 19:37:32.54ID:VzioLySH0
弁護士じゃなく地元w
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 06:56:07.81ID:yuFoMQQe0
>>606
レアルではヴィニと並んだ2枚看板だと思ったのにビックリしたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況