X



【野球】「本塁打王が完封」 大谷翔平の超パワーワードに“誤報”を疑った米データ会社「目撃したのに…」 [夜のけいちゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2023/07/28(金) 19:03:03.07ID:Zxq3dDsH9
7/28(金) 14:33配信
THE ANSWER

■ タイガースとのダブルヘッダーで衝撃的な活躍

 米大リーグ・エンゼルスの大谷翔平投手が衝撃的な二刀流劇場を演じた。27日(日本時間28日)、敵地でのタイガースとのダブルヘッダーに出場。第1戦は「2番・投手」で1安打のメジャー初完投&初完封で9勝目をマークした。さらに第2戦には「2番・DH」で出場。完封から約1時間後の第2打席で、今度は37号2ラン、4回にも2打席連発の38号ソロをかっ飛ばした。米データ会社は自ら“誤報疑惑”を告白したほどで、米ファンからも「マジで強烈」などと同調の声が寄せられている。

 ダブルヘッダー第1戦で完封した大谷。約45分後に開始となった第2戦で、今度は打者として大暴れだ。2回2死一塁の第2打席で、逆方向へ37号2ランをかっ飛ばすと、4回には飛距離435フィート(約132.6メートル)、打球速度116.9マイル(約188.1キロ)の完璧な一発。ダブルヘッダーで完封&本塁打はメジャー史上初の快挙だ。

 米データ分析会社「コディファイ・ベースボール」公式ツイッターは第1試合で熱投した大谷の完封劇を報じた画像を公開。「MLBの本塁打リーダーが完封。目撃したにもかかわらず、これを打ち込んでいると間違っているように見える」とあまりのパワーワードに、このツイート自体が“誤報”なのではないかと疑うような内容をつづった。

 米ファンからも「そしてホームラン! なんてことなの!」「これはマジで強烈だな」「おかしいよ」「彼の投球を見るために午前1時に起きる価値がある」「この男は今現在ですべてのスポーツで最高のアスリートかもしれない」など同調するようなコメントが寄せられている。

ソース https://news.yahoo.co.jp/articles/cb362a312e069a10c5d09a8fd338a4c2d0ed37ae
0003!ninja
垢版 |
2023/07/28(金) 19:05:12.10ID:7QbgRWAT0
いや、確かに
でもこれを見てる野球少年たちは羨ましい
とてつもない高みを目標に出来るからなぁ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 19:05:59.90ID:RDCjlJO20
直に見てるのに理解できないのは精神異常者だからだね
さすが野球脳wwwwww
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 19:07:10.41ID:Ldy4NsJD0
今日の大谷翔平のダブルヘッダーでの試合内容を
漫画や小説で描けば読者に興ざめされるレベルの
異次元の結果w
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 19:07:26.24ID:dta26UIg0
そもそも1日2試合とかスポーツじゃないだろw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 19:07:27.42ID:1u/v+Waa0
あと特筆すべきは盗塁と3塁打の多さな
投、打、走どれもトップレベル
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 19:09:51.94ID:qxX3ObV/0
>>2
これは言い得て尿だな、カッコいいぞ😃
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 19:11:49.07ID:8ROz7Isu0
これには流石にドン引き
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 19:11:56.26ID:zt5bP2/70
さすがに今日のは謎記録になかったんだな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 19:12:24.57ID:xUv8ZoQi0
タイガース弱いから仕方ないけどガラガラすぎて笑ったわ
生大谷見れる貴重な機会なのに
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 19:12:29.63ID:u68kuxjc0
ドカベンに例えると??
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 19:14:11.45ID:zt5bP2/70
高校野球ならあるんじゃないの
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 19:14:15.00ID:PvYcHEMy0
NHKで第一試合は午前2時から中継
第二試合は中継なし
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 19:15:26.10ID:K9aVl0l90
日本のプロ野球にきた助っ人外国人でもこんなに活躍した選手いないんじゃないかな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 19:15:40.11ID:Ldy4NsJD0
>>16
たしかに弱いタイガースのせいでもあるがさすがに
今日の球場のガラガラ具合はちょっと引いてしまったw
歴史的な一戦なのにこんなガラガラなのかと

そう考えるとやっぱりFAではドジャースやメッツ
あたりが良いのかねぇ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 19:15:51.59ID:j9LAVy+n0
ドジャースみたいなチーム相手だったら凄いけど
低迷してるチーム相手じゃなぁ・・・
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 19:16:54.29ID:JyWfHhEW0
>>23
客の熱狂とともに楽しみたいならドジャースは妥当な行き先だよねえ
エンゼルスは今年まで
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 19:17:27.27ID:leCSuIhC0
野球で大谷には絶対にできないこと

投手大谷が投げた球を捕手大谷が受けること
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 19:17:53.81ID:Vpt/J5tq0
>>23
結果として歴史的だが、始まる前は特に重要な一日ではなかったろ?
こういった試合の積み重ねで、大谷翔平の試合が見たくなる客が増えるのが一番
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 19:18:20.16ID:zatxunp/0
>>6
相撲の優勝決定戦全否定やな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 19:18:20.89ID:Ldy4NsJD0
>>24
それは関係無いw

そもそも弱いチームだからとダブルヘッダーで完封および2本のホームランを打てれば誰も苦労しないw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 19:19:39.82ID:Pq7rDjb00
>本塁打王が完封

こう言われると確かに漫画の世界やな
一昔前までなら野球映画やドラマでも
「そんなお子ちゃま漫画みたいなアホな設定通る訳ないだろ」
と却下されてたぜw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 19:19:54.81ID:7kV+bika0
でも優勝争いには絡めない
野球界のハリーケインこと大谷さん
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 19:19:59.03ID:OFEtuzx50
12週打ち切りのマンガの主人公みたいな事をリアルでやるなんて誰が思うよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 19:20:18.60ID:Qz8Ddq1W0
今後やきうマンガの主人公ってすげーバッターでピッチャーくらいのチートじゃだめなんだろうな
両投げ両打ちで盗塁もできて170kmのストレート投げれるナックルボーラーでサウドスローもアンダースローもできるとか
それかサッカー選手としても活躍してるとか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 19:21:15.55ID:I6f+ciop0
>「彼の投球を見るために午前1時に起きる価値がある」

いや、米ファンじゃないだろこれ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 19:21:43.18ID:7wIQajol0
大暴れって単語ちょっと笑える
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 19:22:03.21ID:Ldy4NsJD0
>>25
なるほど
だから大谷翔平が投げる試合なのにあんな客が少なかったのか
ふと思ったがダブルヘッダーの場合一試合分の料金
で2試合も観れるとなるとかなりお得感あって嬉しいだろうな
何故当日券を求めて球場に足を運ばないのか不思議
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 19:25:45.87ID:8sIUEdBH0
大谷は確かホームランの打ち損じがヒット
と言ってた
これを現実にやってる
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 19:26:29.50ID:lRBbfkeX0
しかも移籍ヤダヤダ確定からの

1試合目1安打完封、2ホーマーの2試合目は途中退場だろ?

マンガは優に超えてるわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 19:26:48.92ID:sxmbYItA0
>>2 マジレスするとブチハイエナのメスにはペニスがあり、ペニスから出産する
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 19:27:58.94ID:sxmbYItA0
>>6 卓球だと1日5試合するのも珍しく無い
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 19:28:14.62ID:I6f+ciop0
あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!

「本塁打王が完封した」

な… 何を言っているのか わからねーと思うが 
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 19:28:23.97ID:O//lfo5J0
完封ぐらい大したことねーだろ騒ぐなバカどもが
悔しかったら完全試合ぐらいやってみろよタコ谷
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 19:28:27.17ID:G4DXZ1oj0
>>2
日本人夫婦から黒人が生まれたみたいな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 19:28:27.54ID:9MHSy4/g0
ヤンキースにネームを持ち込んだらエンジェルス行けよと言われるレベル。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 19:28:36.20ID:Ldy4NsJD0
>>37
それ芸スポの大谷アンチのリアルの嫌われ者の在日チョンがよく言ってるが、
大谷翔平を含むメジャーの選手からすれば野球の
人気があろうが無かろうが年俸が40億〜50億も
もらえるレベルの選手なら別にどうでもいいことだろうよw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 19:29:40.84ID:sxmbYItA0
>>52 w
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 19:29:54.08ID:Zxq3dDsH0
>>38
その映画、死んだらリセットポジションに戻って何回も何回も同じ事繰り返しして、困難をクリアするというストーリーなんだよ

アニメだとリゼロみたいな

そう言う意味だよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 19:29:55.98ID:x/Jmpm1m0
>>1
何を言うてはりまや橋
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 19:30:22.37ID:vqoIJfFY0
>>54
リアルの嫌われ者の在日のクズチョン乙

効いてる効いてるーーーーw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 19:32:15.32ID:Zxq3dDsH0
>>54
完封出来るレベルの投手が、ホームラン王という話なのだが

他にいるのか?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 19:32:18.97ID:sxmbYItA0
>>55
新婚旅行で海外に行く→旦那、白人金髪の娼婦と寝る→実は、娼婦はその前の客が黒人男性→旦那、カミさんと寝る→旦那のペニスについていた黒人男性の精子が受精→カミさんから黒人のハーフが産まれる

これ北陸地方で起こった実話。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 19:33:33.28ID:mhvCiM4w0
全盛期のイチロー
3打数5安打は当たり前、3打数8安打も

全盛期の大谷
111球完投完封、1時間後に2HRも
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 19:34:04.91ID:dCC8VPpU0
米ファンが午前1時
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 19:34:10.16ID:Fn9wavLH0
>>6
そんなのなんぼでもあるのにアホ丸出しで草
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 19:34:59.24ID:QjdoTkma0
大谷はやっぱり主人公だから強いチームに行っておんぶにだっこで
自分が調子悪いときもどんどん勝ちすすむチームより、エンジェルスでトラウトと一緒に数年後くらいにWBCを制覇してほしいわ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 19:36:05.68ID:33g02C+J0
>>10
こんなに活躍しないぞ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 19:36:06.10ID:O5h4sqqD0
>>6
まぁやきうは楽だからな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 19:36:12.52ID:tRCMhBUf0
>>71
映画化待ったなし
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 19:36:16.82ID:Ldy4NsJD0
>>44
ワロタ
マジでそんな感じだよなぁ
今日のダブルヘッダーの試合で完封の後ホームランを2本打ってたが
10代くらいの若い兄ちゃんが大谷翔平のホームランボールを取ってガッツポーズして笑ってたが、
あれネットオークションに出せば結構な値段つきそうだなw
ただホームランボールを追いかけてる時に映る球場がガラガラすぎて笑ったがw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 19:36:39.16ID:K+7GpjRm0
>>67
昔は茂野吾郎のメジャー成績をそんなん有り得るかよって鼻で笑ってたんだがな
まさかそれより圧倒的に凄い成績を残す日本人が現実に現れるとはな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 19:37:31.82ID:A7s3pTJb0
>>67
大谷「大丈夫、ボク最強だから」

全然違和感ない野球界の五条悟
作者がコイツどうやって倒すか悩むキャラ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 19:40:36.10ID:Krzr7SrD0
米大手スポーツブックのベットMGMが設定するア・リーグMVPのオッズが、この日の試合前の1・1倍から、第2試合の1発目が飛び出した後、1・01倍に修正された。
 つまり、1万円を賭けて大谷が2年ぶり2度目のMVPを獲得しても、もうけは「100円玉1枚」ということになる。同サイトは「シーズン2カ月を残してMVPオッズが1・01倍なんて、どんなスポーツのどんな選手でも見たことがない。だが、大谷は異次元だった」とした。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 19:40:58.80ID:33g02C+J0
つーか、完封した試合はノーヒットだけど
完封のために力を抜いたんかな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 19:40:59.21ID:0A47VVa/0
MLBは試合消化優先だからシーズン終盤でなくても雨天中止はダブルヘッダーで消化していく

とは聞いてたがほんとなのな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 19:42:36.92ID:e0PNqnf/0
かってのタイガータウンが。以前にケビン・コスナーが映画化したチームでもあるのに
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 19:43:19.22ID:wY5QVWEA0
ゴールキーパーが封殺してハットトリック決めた、みたいなモンか…
確かにワケわからん!
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 19:44:24.67ID:Ldy4NsJD0
>>85
客からすれば今日のようなダブルヘッダーを観れるのは嬉しいことなのかねぇ?
その割には今日のタイガース戦、客の入りが少なく見えたのだが
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 19:44:57.83ID:cHHuXWB00
>>92
そりゃもう消化試合のチームだし
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 19:45:54.05ID:uEjBK/hr0
ゴールキーパーがファインセーブ連発した後に
フリーキックで2ゴールで4-0くらいで勝つ感じ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 19:46:00.89ID:HZ1jCMi/0
デトロイトからトロントはアメリカでいうなら近いから良かったね
これマイアミとかサンディエゴとかだったら時間的にも無理だよなw

カナダ3連は絶対に負けられないってか蹴落とさないといけない相手だし大谷の体調は鍵だよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 19:46:11.30ID:0N7hagoi0
見出しみたら一瞬驚くことは必至ww

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 19:46:33.25ID:8RXcfhmR0
でも打率も防御率も低いからなぁ
器用貧乏でしょ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 19:48:28.16ID:Ldy4NsJD0
>>93
メジャーはファンも見切るの早いんだなw

日本の場合リーグに6球団しか無いから昔のダメ虎
と呼ばれてたタイガースでさえファンは球場に足を
運んで観に行っていたのだが
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 19:48:37.84ID:Z3GiACCu0
相手チームのユニ着た観客が大谷のホームランで大喜びしているのが意味わからん
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 19:50:02.69ID:ffIffAIr0
完封&2ホームランならノーヒットノーラン&1ホームランのが良かったなー
ホームラン一本減らす分、ヒット一本無かった事にするなら釣り合い取れてんだろ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 19:50:32.38ID:F9NRmupy0
勇者として異世界召喚されて魔王倒したあとステータス上がったまま送還されたみたいに人並み外れてるわ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 19:51:38.16ID:EOi1te770
それより初完投なのが驚き
どんだけ過保護にされとるんや
昔はダブルヘッダーでダブル完投当たり前やったんだが?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 19:51:42.90ID:MNers34E0
完封少ないんだね
投手としてはまだまだやな
バッターの専業にしとけ~
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 19:51:46.35ID:TOSsLv3B0
>>42
1試合目結構入ってたのに2試合目露骨にガラガラだったから観客は入れ替えてるぞ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 19:51:47.38ID:qwJ8K3Ux0
>>83
正直大谷が明日以降全部欠場してこのままの成績で終えてもMVPは堅い
現成績の大谷を捲くってMVP奪うには野手だと.380 30本 or .300 60本
投手だと 防御率1.00 300奪三振くらいは必要じゃね?

ちなみに現段階のサイヤング候補達は防御率2.70 250奪三振ペース前後だから残り全部無失点でも無理
野手は隠れ首位打者のシーガーが故障して HR2位のロベルトJrが28本
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 19:51:51.65ID:qo63DjUJ0
>>104
大谷翔平「無茶言うなって!どんだけ期待値上げて
オレにプレッシャーをかけてるんだよお前は!」
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 19:52:04.29ID:rKC5paN20
>>12
むしろ大谷には童貞でいてほしいし守ってほしいわ
変な女が絡むことを止めるのは日本人の使命とさえ思う
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 19:54:42.15ID:Ldy4NsJD0
>>109
そうなんだ
しかしどうやって入れ替えするのだろう?
映画館みたいにたった40分の間に第二試合のチケット持ってない人を帰らせるのかねぇ?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 19:54:47.54ID:0tjO/hs60
完全に野球の生き神様だわなぁ…
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 19:54:58.89ID:Tg68m5ns0
>>98
器用貧乏であれだけ稼げれば大したもんだわw
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 19:55:10.82ID:TlPWBm/A0
46 名無しさん@恐縮です sage 2023/07/28(金) 19:25:28.70 ID:Ld60odsi0
>>7
三振率と意味のないホームラン率かな

↑↑
コイツは情緒不安定な思春期の方ですか?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 19:55:30.72ID:tRCMhBUf0
>>101
喜ぶっていうか興奮するって感じじゃね
あんなん生で見たら盛り上がっちゃうだろ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 19:57:35.89ID:0hIEGxrx0
大谷ってノーノーやったことある?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 19:58:44.38ID:0hIEGxrx0
>>98
器用大富豪定期
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 19:59:27.78ID:OyJr9MlM0
メジャー6年目で初完封かいな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 19:59:32.86ID:9giIHIgs0
>>121
ないような
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 20:00:49.39ID:cLQrhVJl0
>>101
証明するものはないけど
それでも売ったらたぶん数十万円で売れると思う
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 20:00:50.24ID:wZEzq84e0
>>24
先日ヤンキーズの投手が完全試合したけど
相手がアスレチックスだったから大したことないよな!
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 20:03:20.61ID:7oRh48yZ0
>>3
野球少年はだれひとり見てないよ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 20:04:32.55ID:uv+/iHWw0
>>55
困った、困った、駒田さんのことか!
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 20:04:53.18ID:7oRh48yZ0
>>76
観客席にモザイクかけるべき
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 20:05:03.93ID:oNHM+hx20
>>85
現実的にカリフォルニアのエンゼルスがデトロイトまでもう一回赴いてタイガースの主催試合やる機会が今シーズン中に残ってるかっていうと…
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 20:05:13.96ID:lO5cMA7x0
まあチンポがデカいヤリマンくらい意味不明なワードだよな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 20:07:41.77ID:lO5cMA7x0
大河ドラマ「大谷翔平」より「藤浪晋太郎」のが視聴率取れるだろ。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 20:07:59.79ID:gkmdRVlj0
でも普通のアメリカ人はオオタニの名前すら知らないんだよねぇ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 20:10:28.52ID:0nPz0pUE0
藤浪は孫六路線でいけるかもな
孫六ボールと死にさらせーだけで連載33年
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 20:10:52.40ID:NGRTOGCz0
別にあり得る話だしなあ
興味ない人からするとふーん程度のもん
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 20:12:27.94ID:DCLIVeBE0
まじで宇宙人がなにかなんよ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 20:13:46.26ID:ITzZTwKH0
もう日本人すごいなんてもんじゃないな
人類すごいっていいたくなるわ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 20:15:20.33ID:jupU8ohS0
でもゆるゆる球団エンゼルズじゃなあ
名門ヤンキースでメディアやファンのプレッシャーに晒され
NYの冷たい風雨にも晒され
死んだ目をしながら打ちまくる大谷さんを観たい
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 20:16:00.89ID:lO5cMA7x0
大谷翔平はタッチの上杉やH2の国見、メジャーの茂野より凄いから漫画にならん。
井上尚弥も一歩や宮田より遥かに凄いし、将棋の藤井聡太も3月のライオンの主人公より凄いからな。
というかこの辺は無双し過ぎててこの辺を主人公にすると漫画としてつまらん
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 20:17:57.31ID:b5xaRdSe0
>>110
60本打たなくてもさすがに3割50本打てば現成績での大谷MVPは危うくないか?
まぁ一昨年のゲレーロjrが3割48本打っても大谷が満票MVPだったから53~56本くらい欲しいけど

投手専のMVPは相当レアだから現時点の候補がいくら頑張っても無理だな
残り登板で3回くらいノーノーしたらあり得るから可能性0ではないけど
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 20:20:54.12ID:MeAicGun0
俺も朝起きて見て笑っちゃったからな
は?なにわけわかんないこと言ってんだコレって
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 20:21:55.51ID:nZf3JX8w0
>>17
山田が完封勝利
里中が2打席連続ホームラン
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 20:22:35.19ID:nZf3JX8w0
>>151
岩城ならあり得るか
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 20:23:54.68ID:+A5NrDew0
>>3
目標になりません
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 20:25:23.55ID:fFSrrJNC0
大谷の趣味って魔球開発だったっけ?
なら縦分身と横分身魔球を投げて欲しいな
それが出来たら今度は消える魔球
マンガから出てきたような人だから可能だと思う
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 20:25:32.38ID:Bp/FGF3x0
野球ごときにアホみたいに夢中になっとるんだ
たかが野球じゃん
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 20:26:25.04ID:Y1bGi2we0
疲労で脇腹けいれんしてるじゃねーか 1試合投げたあとに休まず全力プレーはきついわな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 20:28:06.01ID:XvtCrOZZ0
ドラフトで二刀流候補が獲得されたけどどっちも最低レギュラークラスじゃないと使う意味ないのよな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 20:31:17.61ID:0+gkC/b30
ダブルヘッダーってよく考えりゃ延長18回みたいなもんだよな
そりゃどっか攣ってもおかしく無いわ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 20:32:28.42ID:sxmbYItA0
>>135 だからブチハイエナのメスはチンポから出産する
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 20:32:40.10ID:+A0JN6Rt0
>>138
アメリカ人が知ってようが知らながろうがアメリカでの視聴率ガーとかそんなことはどうでもいいんだよ
こちとら日本で見てる日本人なんだから
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 20:33:15.32ID:OjidKJD50
一安打完封5タコでよかったんよ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 20:35:56.51ID:9dJ43mL/0
漫画のメジャーはそろそろ大谷を超えないとな
先発でエースでサイヤング賞取って打撃で三冠王、そして先輩してない日はキャッチャーだな
これで余裕で大谷を超える
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 20:36:29.60ID:AUNxfchN0
>>1
米ファンなのに午前1時に起きて見たんか…
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 20:37:30.43ID:7NYATL5x0
芦田愛菜でいいじゃん
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 20:39:18.44ID:RvrBq3c70
 歴史的な一日を経て、米ヤフースポーツは「大谷翔平のMVPオッズが『壊れている』」と報じた。具体的には、米大手スポーツブックのベットMGMが設定するア・リーグMVPのオッズが、この日の試合前の1・1倍から、第2試合の1発目が飛び出した後、1・01倍に修正された。

 つまり、1万円を賭けて大谷が2年ぶり2度目のMVPを獲得しても、もうけは「100円玉1枚」ということになる。同サイトは「シーズン2カ月を残してMVPオッズが1・01倍なんて、どんなスポーツのどんな選手でも見たことがない。だが、大谷は異次元だった」とした。

 ベッターの興味は「大谷がジャッジの記録を破れるか」に移行しつつあるという。ジャッジは昨季ア・リーグ記録を更新する62本塁打をマーク。現在38発の大谷は、シーズン59・8発ペースと再び60発の大台に肉薄している。

 ベットMGMによる「大谷がジャッジの記録を更新」のオッズは、この日の試合前の時点で13倍。専門家は実現の可能性を8%程度と見ている計算だ。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 20:39:59.51ID:UWdkJwhd0
>>2
ウケるww
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 20:45:31.98ID:jSuIhqJo0
ベーブルースは二刀流と言われるが
ヤンキースでプレーした15年(1920〜1934)、その間に659本塁打したが
登板したのは15年間でたった5試合だけ。
しかし38才の1933年シーズン最終戦に古巣ボストン相手に先発し
打ってはホームラン(通算686号)投げては完投し勝利投手。
これがルースの現役最後の登板になった。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 20:50:53.42ID:zafRDPW60
勝利投手でサイクル安打と
ノーノーでホームランと
どっちが早いかな。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 20:55:31.41ID:I6f+ciop0
>>160
大谷ルールがあるから、代打・中継ぎレベルでも十分活躍できるで
大谷が異常なだけ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 20:56:24.37ID:5qFKRvKW0
あわやノーノーってのがまたすげえ
ノーノーだったらもう呆れてるな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 20:57:23.58ID:txPSyGIu0
リアル緑山二階堂
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:02:43.22ID:NwzmlnNY0
昭和55年、阪神巨人最終戦
平日のデーゲーム、雨天順延消化試合
前売り無し、当日のみ、阪神最下位
地方紙のスポーツ欄公表
観客500人w
おそらく、100~200人位かな
結果的に
O氏の甲子園最終試合になった
コロナ禍で無観客試合とか沢山見たので、今はなんとも思わんな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:05:47.53ID:AXzESDgp0
今日だけでWARいくつ稼いだんだよ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:08:24.55ID:19/L1QCT0
図書館で小学生たちが読む偉人漫画に【大谷翔平】追加されるだろこれ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:10:05.89ID:uLqqSRA30
品出しの合間にレジ打ちしながら掃除もしてる俺は時給880円なのに
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:13:13.65ID:umD2G6z30
15勝はちょっと無理そうだけど11勝50HR程度の微妙な記録ならなんとかいけそうなぐらいか
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:13:17.64ID:DFAsVp1r0
ダブルヘッダーでももちろんすごくてそれに文句ないけど
でもホントいうと、いつか1試合で完封しつつホームラン2本打つのを期待してる
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:13:57.44ID:WP5w/MgR0
エースで四番が自ら完封して自らホームラン打つ
甲子園でよく見る光景
日本人なら別に驚かない
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:15:54.93ID:jJc07jbD0
>>63
メジャー先発100試合目の登板で完投勝利+ホームランを記録した人なら知ってる
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:17:45.88ID:LektJ65q0
>>115
キョジンノ水野も昔サヨナラホームランやった記憶が
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:18:46.29ID:Ldy4NsJD0
>>165
相手にすんなって
>>138のようなヤツは大谷人気に嫉妬してる5chの
リアルの嫌われ者の在日チョンなのだから

そもそもアメリカで大人気のNFLの選手でも日本じゃ誰も知らないのと一緒でほぼ難癖に過ぎないw
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:20:00.85ID:Ldy4NsJD0
>>173
もうそれやったら漫画w
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:21:36.33ID:Ko3hpvfn0
>>5
アストロ球団
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:22:02.16ID:D0HasMcb0
マジで強烈
向こうの人英語でなんていったんだ?
クレイジー!!か?
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:22:07.83ID:Ldy4NsJD0
>>189
麻痺してるなw
普通その数字は微妙な記録とは言わないw
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:23:07.63ID:Ldy4NsJD0
>>197
中川礼二「それ漫画や漫画!」
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:23:36.63ID:RJLdeBJl0
二刀流はこのレベルのパフォーマンスが基準になった
今後二刀流を目指す選手は届かなければ失敗
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:27:21.55ID:WWVAO+f00
漫画家でも躊躇するような内容だろw
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:27:50.92ID:mWc94xat0
>>1
アメリカ人「オオタニ?なにそれ?人?」

これwwwwww
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:28:28.37ID:ATrjL3xb0
>>204
効いてる効いてるーーーーw
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:29:12.85ID:mWc94xat0
>>205
アメリカ人にガッツリ本当のこと言われちゃったからな
大谷信者かわいそうwwwwwww
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:29:13.21ID:LektJ65q0
>>204
久保や三苫って活躍してないね。
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:30:18.05ID:mWc94xat0
>>207
アメリカ人にインタビューして誰それ?って言われてたのは大谷なんだけどwwwwww
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:32:44.37ID:q1uGpqcy0
162試合中103試合終了、残り59試合
2.7試合に1ホームラン、11.4試合に1勝のペース
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:35:16.97ID:MW7ege6T0
>>208
「今のアメリカ大統領は」と質問しても同じ答えだぞ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:36:54.43ID:+LzCXToe0
詳しい人教えて
今回、大谷は100球超えてたけど球数制限ない?
あとダブルヘッダーってお客さんは入れ替え制?チケットはどうなるの?
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:37:33.77ID:mWc94xat0
>>214
そりゃあな
アメカスからしたら中国と日本なんて同じだから
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:39:39.67ID:M2ALtFuq0
>>200
先発投手も平均して一週間に2回もやらないんだ
なのに先発後数十分で試合に出る大谷
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:41:22.75ID:q1Mobn9L0
>>200
一試合(3時間かけますw)がおじいちゃんの散歩以下の消費カロリーの怠け者豚レジャーがあるらしいwwwwww
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:41:46.76ID:Fx+ciao40
今日は大谷記念日と言ってもいい試合だったのにダブルヘッダーの消化試合でガラガラだから後に見返すと残念な動画になるね
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:43:07.75ID:BjqlElI90
完封投手が2HRは過去MLBに5人いるらしい
ダブルヘッダーでは初めてだけど
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:45:20.37ID:nFSITIJM0
>>218
人気が全くない大谷らしい動画と言っていいんじゃないかな?
これたけの成績残してるのにほんと人気なさすぎ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:48:16.29ID:JWJg71qZ0
二刀流?完封して2HR?
いやいや、それは別の試合やったことですからね
投手として完封した試合は打席では5打数0安打で、2HRを打った試合はDHですから。
二刀流じゃなくて、1本の刀を右手と左手に持ち替えて別々の相手と戦ったようなもの。これは二刀流と言えるんですかね?同じ試合で投手をやりながら打者として活躍してこそ二刀流でしょ?


なんてね
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:50:02.99ID:U99zcQNL0
今の日本には大谷しかないな。
他はロクなニュースが無い。
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:52:19.69ID:U99zcQNL0
いいじゃないか。アメ公が完全無視ならそれはそれで面白いじゃん。
せいぜいレベルの低い女子サッカーで盛り上がっているがいいんだ。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:54:54.41ID:JWJg71qZ0
配管工や大工を相手に無双してただけのベーブ・ルースと比較するのは現代の選手に失礼。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:55:18.81ID:GCOc8qo30
大谷て日本でも全く話題に上がらないよな
高齢者が集まると大谷の話とかしてるのかな?
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:59:27.21ID:sU1NEZKr0
最近ウォードまでやる気出し始めたからな
トレードしたピッチャーが機能したらワイルドカードあるかもな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 22:00:10.28ID:ZsQelhEE0
ゴリゴリのおっさんを相手にようやるわ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 22:01:25.24ID:U99zcQNL0
高齢者は相撲の話はするがメジャーリーグの話はしないんじゃないかな。
日本のプロ野球ならひょっとしたら話題煮上がるかもという程度で。
高齢者の関心は孫やカネや自分の生活や健康のことだけだよ。それと昔の話かな。
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 22:04:47.08ID:Kk4jF/Dx0
>>1
このデータ会社はモーニング・コンサルトという別の調査会社によって作られた「大谷は25位圏外」というおかしなランキングに対して
「そんな馬鹿なwうちのランキングだと1位やぞw」みたいに反論してたとこだな
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 22:05:00.54ID:Ept865Sr0
大谷が完封したからこそ、第2試合でブルペン継ぎこめたわけだからな
単なる完封勝利じゃない
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 22:05:20.95ID:H/dMxmfo0
ほんまに怪我してほしい
報道がうざすぎる
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 22:14:07.74ID:FBqIGOZ80
登板試合にホームランのパターンは何度もしているから、
あえて完封登板試合で打たずに、ダブルの2試合目でホームランを打つパターンを
やってみました。
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 22:19:40.50ID:sxmbYItA0
>>200 それリーチマイケルの前で言えるんか。っていうか、ウシクとかクロフォードとか井上尚弥とか、年に2〜3試合やけど。
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 22:23:38.29ID:ijQnLU3A0
まあ他人の不幸や失敗を願うようになったらもう人として成長することはない
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 22:24:03.60ID:2Ur0agxS0
そもそも、なんでこんな真夏にダブルヘッダー組んでんだよw
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 22:24:39.03ID:jEgI4tyf0
>>233
お前は家族諸共ダンプカーに轢かれて死にます
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 22:25:22.98ID:QJsujpU10
部活の練習試合で残すような記録をメジャーの公式戦でやっちまったな
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 22:26:21.92ID:ieaLQ4N70
すげーな大谷
俺なんか寝てただけで肋間神経痛になったり
普通に歩いてただけで
つまずいて半月板脱臼したというのに
しかも仕事でボールペンで字を書いてただけで、腱鞘炎になった
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 22:26:45.35ID:VeypV4cp0
「MLBで最高の選手」

「地球上すべてのアスリートで最高の選手」

「間違いなく別の惑星から来た男」


どんどん評価が跳ね上がっている…
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 22:28:56.82ID:Z6ha9jwf0
>>221
【リアル二刀流時の成績】
登板数 20
73打数26安打
打率 .356
本塁打 5
打点 12
OPS 1.117
出塁率 .460
長打率 .658

猛打賞 5回
サイクル未遂 1回
ホームラン1試合2発 1回
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 22:30:24.95ID:oNj6dl8Y0
男の娘とビアンと3Pしてるようなもんだろ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 22:31:19.56ID:PFH9utbW0
>>244
結果

オオタニて誰?>>212
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 22:31:49.11ID:ZKMYJLnj0
はあ?どうやってバッターが完封するんだよ?w
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 22:33:10.25ID:sxmbYItA0
>>250
>>212 ビーチで遊んでる人達に『大谷って知ってる?』って聞いたら『誰それ?』みたいな感じになると思います

思います
思います
思います

調べてへんやんw
個人の感想やんw
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 22:39:46.77ID:iAA/1YLY0
アンビリーバボー!!アンリアル!!!!

🔥FAN HER🔥FAN HERO!!!! Shohei Ohtani Crushing HOME RUNS (37-38)🔥youtu.be/_7nAxg1IMGI

昌平率いる輝かしいダブルヘッダーを締めくくった38本目のホームランを代表するボールを捕った選手は、野球の歴史においてかけがえのないものを持っている...

今すぐ彼に MVP を与えてください。なぜ待つ必要がありますか?これはとても信じられないことです。連続HRで完封!!

彼は実際、今日2本目のホームランを打つ前に、左腰と脇腹をストレッチしようとしていた。 HRスイング後にさらに微調整しました。

これが本当の人生ですか?これはただの幻想ですか?

翔平は自身のケーキに華を添えた。完封、1安打完封に加えて2本塁打…。

大谷選手の偉業を目の当たりにする観客の少なさと日本での印象に戸惑うばかりだった。

彼は2時間目前にタイムアウトを要求したが、おそらくその時に調整したのだろう。彼らが言うように、それが単なるけいれんや緊張であることを願っています。

信じられない、信じられない、超現実的、素晴らしい、ユニコーン。
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 22:40:38.58ID:hq6cDmJ60
>>184
fWARだと0.5増えただけ
PitWARが1.6だったのが2.0になって、BatWAR5.0から5.1になった
おそらく1試合目は-0.1で2試合目が+0.2なんじゃないかな
ちょっと評価厳しい
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 22:40:46.63ID:2BuKigwI0
100年後に本当にすごかったか怪しまれ、500年後には実在を疑われてると思う。宮本武蔵みたいなもんや
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 22:47:22.24ID:w84OgiCy0
堀内はノーヒットノーランやった試合で自分でホームラン三本打ったからな
レベルこそ違えど堀内のほうが上だろ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 22:49:37.16ID:/oRZBkp40
>>2
目撃したのに
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 22:51:17.11ID:CzzrZiy30
日ハム出身の日本人投手がメジャーでホームラントップっていうのは
よくよく異常な事態だろ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 22:57:09.43ID:hFiZ4usZ0
>彼の投球を見るために午前1時に起きる価値がある

アメリカ人じゃねーだろw
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 23:10:49.83ID:IJSXbKBK0
>>253
知名度17パーだっけ?
そりゃ誰って人が圧倒的でしょwwww
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 23:12:07.43ID:IJSXbKBK0
>>255
水ダウではダルビッシュ以下だったらしいな
それ以前に調査で知名度はたったの17パーて結果も出ちゃってるしなwwwwww
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 23:14:58.99ID:lka2npaM0
>>265
試合やっても視聴率1%しかとれない人なのに
ロスする人なんているの?
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 23:15:20.67ID:Yy+Eo2OH0
地球代表は誰よ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 23:21:23.34ID:8lIaXTPH0
>>3
桑田すげー、清原すげー
イチローすげー松井すげー
ランディジョンソンやば!グリフィーかっけー!マダックスなんなん
松坂やば!上原の方がやば!
イチローやっぱりやば!
松井でこんなもんか
イチローは人間か?
田中くん斎藤くんすごいなぁダルビッシュくんすごいなぁ
イチロー神さまや
菅野くんすごいなぁ坂本くんすごいなぁ
大谷くん!
大谷くん!

こっちの方が絶対楽しい。
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 23:22:01.85ID:XF3jsvTO0
>>5
テニヌとかあっちの世界線作品になっちゃうもんなぁ… 稲中とか南国ホッケのライン。
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 23:25:29.19ID:UV3XBxu60
>>5
そんなすごいことしてるのに
野球っていうスポーツ自体がマイナーで誰も興味ないからこれ>>212だもんな…

まあマイナーで誰も興味ない競技だからそういうことができるんだろうなってのもあるよね
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 23:26:38.79ID:A/ckXZb/0
本当にエンターテナーやな…
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 23:31:04.69ID:1Xmq+RLh0
>>17
岩木が完封&ホームラン連発
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 23:31:38.77ID:z2HUJ4kg0
>>275
練習してるふりでしょ
野球に何一つ役立つことなんてない(少しはあるかもだが…フィジカルトレーニングしたほうが遥かに有意義だと思うけど)
監督がバカしかいないんだろう
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 23:33:05.81ID:z2HUJ4kg0
>>275
追記
野球で圧倒的な結果を出してる大谷、ダルビッシュはフィジカルトレーニングを推している
走り込みとかアホですわ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 23:35:02.16ID:tjDH69x60
>>275
監督の言うことを聞くマシンを育てるため
牙を抜くために走らせてる
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 23:35:08.18ID:x65JvzZG0
>>12
今年のシーズンオフとかに
「私事で恐縮ですが、この度 
 女性芸人やす子 こと 安井かのんさんと結婚いたしましたのでご報告させて頂きます」
などと大谷さんが発表して世界をザワつかせてほしい。
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 23:37:40.54ID:z2HUJ4kg0
>>279
毎年熱中症でフラフラして運ばれる部活のだんとつ一位が野球な……😭
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 23:41:51.29ID:jf6UavYL0
>>27
南海ホークスの杉浦忠だろ。巨人相手に日本シリーズで4連投4連勝のストレート勝ち。
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 23:45:56.35ID:ZBNQS2T/0
>>3
昭和時代の巨人の星の大リーグボールやオズマを完全に超えてるもんな
衝撃的過ぎる・・・
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 23:48:02.36ID:ZBNQS2T/0
>>244
メジャーリーグだって高額年俸で世界中から野球の上手い
トップクラスの選手を集めてるのにな
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 23:54:34.63ID:Z7T8/PTA0
>>285
高額年俸wwww

スポーツ選手年収ランキングトップ100に全く入らないウンコだらけ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 23:55:10.66ID:4j4wcYxY0
完全に誰もケチのつけようのないメジャー史初の記録だ
ダブルヘッダーの第一試合で完封勝利した投手が、第二試合で二打席連続ホームランを打ってチームを勝たせた
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 23:58:21.10ID:AOqOBquT0
野球漫画家みたいなこと言ってるなwww
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 00:11:07.28ID:gY+nycMQ0
もう称賛する言葉が尽きてしまっている
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 00:18:45.79ID:5GbALa1a0
痛めなかったら3本もあったのに
3本ならもう未来永劫出てこないわ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 00:23:57.81ID:lYfbOZ370
レジェンドとかいうレベル通り越してるな
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 00:25:44.33ID:/DPK9iNU0
>>1
Pが自らHR打って勝利するって実はそれほど珍しくもない
ダブルヘッダーで2発打って完封ってことなら初めてだろうけど
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 00:39:47.40ID:UN+nIssD0
>>290
やきうは年俸は高めだけど
年収になるとほんと下がるんだよな
広告価値が低すぎる
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 00:51:52.64ID:agxbtWcV0
>>268 いつの調査か、それが結構問題だったりする
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 00:59:52.13ID:agxbtWcV0
>>275 野球部が走っているのを見るけど、凄くチンタラ走ってるな by 陸上部
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 01:14:27.07ID:OSp1tBFc0
>>233
サカ豚さんは自制心無くしてしまった模様。

https://i.imgur.com/s8qguZw.jpeg

442:代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd33-JvO+ [49.97.99.113]):2023/07/28(金) 07:37:17.68 ID:jntUGzSJd
焼きウンコおめでとうございました
豚谷豚平は腰を骨折しました

450:代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd33-JvO+ [49.97.99.113]):2023/07/28(金) 07:45:04.57 ID:jntUGzSJd
🤣🤣🤣腰骨折しました
所詮豚野郎だからな

457:代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd33-JvO+ [49.97.99.113]):2023/07/28(金) 07:54:28.05 ID:jntUGzSJd
>>453
腰骨折しました おめでとうございます
ついでにクソも漏らして泣いてたとさ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 01:22:32.83ID:WG0cUtkx0
予告するけど、大谷がホームラン王になったら、「ホームラン王なんてタイトルはねーんだよ」って快挙をサゲにかかる奴が絶対に出てくるから。このレス保存しとけよ。
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 01:28:30.84ID:AT4NRZmK0
2試合の成績なんだな
完封した試合で2ホーマーだと思ったのにガッカリ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 02:26:03.38ID:LquTmxib0
>>303
大谷翔平「無茶言うなって!何を勝手に期待値を上げて適当なこと言ってるんだよ!
やれるもんならお前がやってみろよ?
このリアルの嫌われ者の在日チョンが!」
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 02:27:06.57ID:Ed2usDh60
最近は日本でダブルヘッダー聞かないな
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 02:38:04.74ID://osdF7N0
「昔の選手は凄かった」とか言えねえから凄い
80年代から見てるけど大谷に限って言えば思い出補正が通用しねえもん
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 02:40:23.34ID:ANqkuB1G0
>>271
> マダックスなんなん

これ好き。
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 04:07:34.97ID:23ps8OxP0
完封でこの騒ぎなら完全試合やってたらどうなったんだろう
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 04:31:14.61ID:qswpA/yH0
良いような悪いようなだな。
エンゼルスの主力として大記録作ったら
もう生涯エンゼルスじゃね。弱小のエンゼルス
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 04:32:39.75ID:oNcw4iyU0
毎日報道されて完全に感覚麻痺してるが超絶偉業なんだよな…
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 04:41:30.40ID:3zUU3zJU0
平松政次のことはジャイアンツも目をつけていて川上監督は獲ったら打者にすると言ってたんだよな
王、柴田、高田が投手から打者転向で実績あげてたから平松も成功したと思う
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 04:43:33.12ID:1Q9mUP4t0
ジャッジとコールでバロム1
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 05:31:52.83ID:nn+LAbeX0
もはや高校野球
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 05:38:46.02ID:LUF+suRj0
>>150
女には一つや二つ墓場まで持っていく秘密があるものよ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 05:47:45.19ID:A5e9xKph0
早起き野球じやないと起きない話
大リーグはそんなオジちゃんレベルの集まり
に大谷はしてしまっている
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 05:53:54.46ID:uYS9Lk+30
流石は日本のヴィラット・コーリ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 05:56:13.75ID:s1iuu8bJ0
この暑さで野外でダブルヘッダーなんかしたら日本の選手は皆攣りそうだな…
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 06:01:04.88ID:oMZ8Rv4g0
これ投手専属の選手がいかに楽しているかがバレちゃったね
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 06:01:29.79ID:g/z+Xbod0
>>330
甲子園の地区大会見てると水分不足でつりまくりだしな
最近は水分補給時間をとるようになって、いくらかましになったけど
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 06:02:27.34ID:CJqiAOIS0
>>107
どこの草野球だよ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 06:06:32.82ID:feh7Xd1N0
なんかカッコイイからエンゼルスのビッグモーターって愛称つけよう
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 06:22:51.52ID:sJcFu3QP0
本塁打王が最多勝行けへんか
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 06:26:30.11ID:QpcdoJ4S0
大谷が活躍すればするほど朝鮮人が火病をおこして妬み
ありとあらゆる誹謗中傷を書きこむ現状
劣等民族の血は隠せない
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 06:27:53.07ID:2nemUJTA0
>>334
ベンチに居る時間あるんだから自由に水分補給で良いと思うけどな
そんな水分補給の時間まで管理したい物か
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 06:28:00.80ID:chnJ61pG0
ゴールキーパーが得点王くらい意味がわからん
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 06:30:33.75ID:X8O+zI/A0
本塁打王が完封。しかも「夜の本塁打王」は沢山いるけど、夜は童貞。
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 06:33:39.15ID:rrk+vHXQ0
>>331
トップ(11勝)と2勝差だから割とある
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 06:36:29.48ID:nk3jxgyg0
>>12
だからここまでできるのさ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 06:40:06.85ID:tvSCHIXN0
>>213
球数制限はパーフェクトとかノーノーの時はある程度超えても許される
完封だと珍しいかな大谷の意思だろうね
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 06:46:45.12ID:tvSCHIXN0
>>255
巨人とか行くとうえはらといいな性格がひん曲がるな
巨人が全てにおいて1番じゃないと気が済まないなだろう
惨めすぎる
その点落合みたいなスーパースターはちゃんと認めるものは認める
上原やそいつみたいに中途半端に活躍したやつが1番タチが悪い
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 06:50:03.84ID:xr53IeDS0
日テレで大谷のことロナウドに聞いて知らないって言われてるW

これ今日は野球すげえバカにされる1日になるな
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 06:50:31.62ID:5Ou4uLz30
2021、2022のHR王のゲレーロJrもジャッジも今年のHR数は大谷の半分以下
メジャーで何年も続けて怪我せず好調を維持してタイトル争いに食い込むのがどれだけ困難かよくわかる

まして大谷は投手が専門、フル出場して勝ち星をあげ、登板の合間にHR王達の二倍以上のHRを打ちまくる超人、スタミナの化け物
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 06:52:41.32ID:dku1zis80
>>213
球数制限ってルールじゃないからな
一定の指針を示してるだけ
ダブルヘッダーは知らんけど普通入れ替え制じゃない?
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 06:53:41.35ID:5Ou4uLz30
>>348
何度も何度もしつこく聞かれてるのに知らん筈はないw
あまりに同じことを聞かれてアタマに来てるんだろう
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 06:54:34.01ID:KTBkph6m0
>>16
時間がデイゲームで早かったからでしょ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 06:56:23.63ID:5Ou4uLz30
>>350
大谷は2019年6月に本拠地レイズ戦でメジャーでは日本人初となるサイクル安打を達成してる
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 07:00:01.92ID:2Sk1ZCXc0
大谷さん、今日もDHでスタメンみたいだね
やはり痙攣は大したことなかったようでよかった
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 07:02:07.32ID:OgnFCe4T0
ジャッジ復帰かよ
ホームラン王やばいよやばいよ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 07:04:42.43ID:HNO5OJzC0
リッチ・アイゼンが何度も繰り返し同じ事を言ってる。この歴史をアナハイムの空席の目立つボールパークで刻んではダメ。つまりピンストライプを着ろ。センターぎりぎりホームランをジャッジに、これ以上盗まれないチームが有るって事。
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 07:07:47.72ID:sJcFu3QP0
ジャッジ復帰よかったやん
このまま独走つまらん
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 07:10:15.17ID:hRSqPwFs0
>>358
ジャッジは2017年と2022年の2シーズンしか40本以上HRを打ってない好不調の激しい選手
つまりHR王争いは5年に一度なので次は2027年の予定笑
その頃は36歳だから引退してるかも
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 07:12:14.21ID:agxbtWcV0
>>342
GKがハットトリック、とうのはチラベルトがやってるな
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 07:15:12.90ID:OxFnYCsV0
>>116
銃で脅せば一瞬で退散するぞ
アメリカあるあるだな
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 07:15:18.90ID:T0BbceJ10
>>321
アメリカの記者だかが「大谷は高校野球レベル」言ってたのが、
今となってはしっくりくるわw
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 07:19:18.83ID:ggiLYxwd0
>>362
そんなしょっぱいのと比較にならんよ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 07:20:12.57ID:QpcdoJ4S0
朝鮮人のやっかみが凄まじいな
大谷がうらやましくてしょうがない証拠だ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 07:21:42.56ID:agxbtWcV0
>>365
ただ、GKが得点王は、草サッカーでもいないだろ。
草野球や高校野球ならピッチャーで4番は珍しく無いが。
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 07:21:45.22ID:HNO5OJzC0
チームの要、トラウトが骨折した時点でヘイローは大谷翔平のチーム。しかし、レンドンを買う金でブルペン整備してたらトラウタニはとっくにポストシーズンを経験してる。オーナーが毎日、客を呼べるホームランパッター揃えるからベラ助みたいな選手まで1発狙いになりがち。結果、大勝の後に連敗が待ってる。
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 07:24:06.79ID:ggiLYxwd0
>>368
おまえは何を言ってるんだ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 07:25:45.72ID:CTy4UHGG0
>>359
ジャッジは守備でファインプレーを狙わない方がい案の定大怪我してジャッジのいないヤンキースは東地区最下位に低迷してしまった
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 07:26:07.62ID:VOyS1DkY0
今日も大谷スタメン
アンチのサカ豚の小さな希望が無くなって草しか生えん
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 07:29:54.21ID:agxbtWcV0
>>370
つまり大谷のやっていることは凄いが、プロでGKが得点王、とか100mとマラソンで金メダル、の方がもっと難易度が高いってこと
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 07:32:18.45ID:G6ZKEpKH0
本塁打王がマウンド立って強打者に投げてるのが違和感凄いんだよな
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 07:33:22.49ID:VW0FPusU0
大谷のいるエンゼルスは反則
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 07:34:46.52ID:agxbtWcV0
>>376 正しい発音は、エンジェルズ な
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 07:35:33.58ID:pMnk7wNf0
野球マンガというジャンルが終わってしまったな
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 07:35:57.58ID:XBoadU5m0
完封した投手がその試合で2本ホームラン打つのは
まだわかるがダブルヘッダーの次の試合はいかれてる
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 07:37:48.00ID:VW0FPusU0
安易にバケモノとか言われたくないね
日々の努力の賜物
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 07:38:29.25ID:kX0vPxci0
自転車競技だとツール・ド・フランスでポイント賞と山岳賞を同時に獲得してマイヨ・ジョーヌも獲れる可能性大だけど、チームの総合優勝は出来ない感じ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 07:38:46.58ID:6lWqbgpq0
この世界は野球漫画OHTANI作中であり、俺たちは活躍がニュースで報じられるときに盛り上がってる背景のモブ
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 07:39:32.19ID:VW0FPusU0
よく知らんけど、たぶんそうだね
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 07:39:37.94ID:kDM6euhm0
今季60本は行けそうかな。
ホント彼大丈夫だよね?
ここ数年間の60本塁打の人たちと同じような事無いよね、信じてるよ。
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 07:44:53.07ID:ZbfpWRhE0
今俺ら普通に当たり前に毎日大谷さん見てるけど、この時代に生で見れるって実は相当凄いことかもよ
ここまでもこの先も二度と現れないくらいの超人
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 07:58:35.66ID:xxrRbgMo0
米ファンからも「そしてホームラン! なんてことなの!」「これはマジで強烈だな」「おかしいよ」「彼の投球を見るために午前1時に起きる価値がある」

「彼の投球を見るために午前1時に起きる価値がある」…

ジャップじゃねえかwwwwww
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 08:31:15.02ID:eR4uxbaG0
>>373
ごめん意味がわからないんだが
大谷の次元にいるやついませんでオーケー?www
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 08:36:40.44ID:pb6hfwVq0
こんなの漫画にして編集部に持ち込んだらもっと現実的な内容にしろってボツくらう
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 08:46:09.05ID:SvIx/8ot0
>>391
いい加減にしろよって怒られるよな

でもキャプテン翼の高橋陽一は
大谷等身の絵で大谷レベルの活躍を描いてんだよな
あの人には視えてる世界なのかなあと
マジで思う
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 09:22:34.43ID:nQHic1qI0
ジャッジ復帰で尻に火がついたなw
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 09:31:32.66ID:5UjFQ/N/0
>>64
精子は空気に触れたら死ぬのでは?
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 09:32:48.34ID:72WNkIii0
>>395
それ以上言うな
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 09:36:25.16ID:5UjFQ/N/0
>>90
ゴールキーパーが得点王な
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 09:55:15.98ID:wllCEh/z0
こいつまたホームランって
それしか打てないんか
打ち分けもできない無能
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 09:56:15.66ID:luZw0HOW0
>>373
100mとマラソンは別競技やんけ苦笑
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 10:00:32.94ID:pZboM4Ga0
ホームランの打ち損じでヒットみたいなアタオカバッターになってきたな
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 10:03:14.53ID:6lWqbgpq0
本格野球漫画OHTANI

第一部 日本編
主人公は兄の影響でリトルリーグで野球を始めるが、瞬く間に才能を開花し、小5にして110kmを投げる
小中ともに全国大会出場、地元強豪校に進学し甲子園でも頭角を表し高2最速の150km、高3時点でアマチュア史上初の160kmを記録
高卒即メジャーを志望するも日本プロ球団必死の説得と二刀流育成プランでドラフト1位で入団
そのあとはプロの世界で結果を残し日本人最速の165kmを投げ、打っては30本塁打でチームを日本一に導き、史上初の投打ベストナイン選出、夢のメジャーへ

第二部 メジャー編
メジャーでも初っ端からホームラン、勝ち投手と順当に二刀流をこなすも靭帯を損傷、こままシーズンを終わるなと思いきや史上初の「10登板、20本塁打、10盗塁」を達成、新人王に輝く
2年目に膝の手術を受けるも二桁本塁打は達成、大谷の活躍を受け、翌年メジャーに二刀流のための新ルール発足する
コロナの余波の開けた5年目からは異次元の活躍を続け、打撃2冠を差し置いて満票でMVPになったり史上初の投打同時規定到達などメジャーでも唯一無二の怪物に成長し、
現実には存在しない生物として「ユニコーン」と呼ばれ始める

第三部WBC編
自身の二刀流を誰よりも信じて応援してくれた日本時代の恩師の要請を受けWBCに参戦
数々の頼れる仲間とともに投打ともに活躍しながら勝ち進み、過去最強の布陣で挑むアメリカチームとの日米総力戦の決勝
抑え投手として、ラストバッターはメジャーでの相棒にしてMVP3回の世界最高の打者を最終回三振で抑えて世界一・MVP選手に

第4部そして伝説へ
序盤から順当に勝ち星と本塁打を量産、昨年樹立されたライバルの本塁打新記録に迫る勢いでホームランキングを独走しながら被打率1位の力投を見せ、ダブルヘッダーで完投してそのまま2打席連続ホームランを打ったりメジャーで無双継続中 今ここ
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 10:04:59.74ID:vH9KQ5060
ダブルヘッダーって1日で2試合連戦かよ
高校野球ですらしないのにメジャー過酷すぎだろ
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 10:43:07.53ID:2nemUJTA0
>>401
編集からもう少し現実味ある設定にしろと怒られそう

しかしこれ事実だからなあw
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 11:46:49.05ID:WG0cUtkx0
>>312
実は日本のように本塁打王としての表彰はない。三塁打王の表彰がないのと同じように。ただその表彰がないことをタイトルではないとか言って、価値を下げにかかるやつが必ず出てくる。
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 11:48:31.77ID:+nG1jkBf0
>>3
残念ながら少年野球連盟(リトルやシニアの団体)は指導方針として大谷を目指させない指導をする方向にしようって考えだね
リトルだとまず最初に君たちは大谷翔平にはなれないって言われる
あと今のリトルシニアは打者はホームランよりシェアに当てるバッティング
投手は速い球よりチェンジUPや直球を低めに集める技巧派で打たせとる
だから大谷みたいな選手は生まれにくい環境になってきてるね
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 11:54:29.89ID:6lWqbgpq0
目指すかなぁ、競技してる子ほどあれがユニコーンによるものだと分かるだろ
昔、ソフトとかスポ少だと背番号割と自由に選べたけど、イチロー無双時代に51とか使う子いなかったもん
恐れ多いって畏敬の念で見てると思う
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 12:34:25.96ID:Hguwc0qI0
>>3
高校球児の目標にはならないそうな
ステージが違いすぎて
プロがそう思ってるしな、ロッテ藤原とか
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 13:14:08.06ID:Ed2usDh60
サッカーに例えるとゴールキーパーがハットトリックだな
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 13:19:16.04ID:Ed2usDh60
水島先生でさえ高校野球では描けたエースで4番をプロでは描けなかった

漫画家小説家誰一人としてプロで二刀流を最初から考えもしなかったって凄いよ
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 13:42:04.13ID:CdAYlauO0
>>5
その一日だけなら、そこまででもない
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 14:33:15.13ID:T4uG+hrR0
未だに漫画読んでる爺どもがはしゃいでるなw
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 14:34:55.36ID:T4uG+hrR0
>>365
世界的にはチラベルト>>>>>大谷だけどな
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 14:40:17.00ID:gPbxlvsG0
>>3
https://number.bunshun.jp/articles/-/857048?page=2
1位:36票 吉田正尚(レッドソックス・外野手)
2位:29票 今宮健太(ソフトバンク・遊撃手)
3位:24票 大谷翔平(エンゼルス・投手+指名打者)
4位:23票 鈴木誠也(カブス・外野手)
5位:22票 山田哲人(ヤクルト・二塁手)
6位:20票 柳田悠岐(ソフトバンク・外野手)
7位:19票 山本由伸(オリックス・投手)
8位:18票 源田壮亮(西武・遊撃手)
9位タイ:16票 坂本勇人(巨人・遊撃手)
9位タイ:16票 森友哉(オリックス・捕手)
球児は大谷より吉田とかに憧れてる
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 15:56:18.71ID:9VPA25yl0
>>392
あの人の唯一描いた野球漫画に憧れてフォームも真似した岡島が後にメジャーりがーになりそこそこ活躍したからスポ漫画の頂点にいる漫画家だ
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 15:58:04.78ID:9VPA25yl0
>>414
体格に恵まれてなくても活躍できる。
吉田には夢がある
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 16:05:20.47ID:ZAmoRBvi0
大谷レベルのことを175cmくらいの選手がやったらもっと凄いな
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 16:34:11.82ID:yhuWJCf00
>>414
169センチ以下 14票:今宮健太 11票:吉田正尚 3票:大谷翔平 1票:村上宗隆
170〜174センチ 16票:吉田正尚 10票:今宮健太 7票:大谷翔平 1票:村上宗隆
175〜179センチ 6票:大谷翔平 5票:吉田正尚 4票:村上宗隆 4票:今宮健太 
180センチ以上 8票:大谷翔平 4票:村上宗隆 4票:吉田正尚 1票:今宮健太 

甲子園球児までなると憧れの対象も現実に即したものに偏るんだな
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 17:15:12.68ID:POMOru200
>>418
侍メンバーの近藤って球児にも人気ないんだな
吉田今宮森同様に背が低いのに
そういえば、オールスターの選手間でも選ばれてなかったな
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 17:25:00.42ID:43GwTjJ70
大谷の持つドラマ性からジャッジに捕られたホームランが最終的にア・リーグ記録を超えるかどうかのキーになると思う
そもそもライバルが2m越えの大男で名前がジャッジってその設定が漫画やん
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 18:09:39.31ID:qvf665dy0
むしろジャッジとって大谷トラウトジャッジ並べたら
あれ?ジャッジってセンターだったか?トラウトと被るな
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 19:38:13.85ID:x8DIbWSg0
>>418
せつねぇ
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 19:38:29.55ID:S6Kf/hFM0
>>208
三苫や久保の話してんだけど
気に障ったかな
事実書いたらマズかったかな
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 21:09:02.58ID:y8pgHZx70
>>208
知らないのは野球にまったく興味ないからだろ
大谷どうこう以前の問題
おまえらだって例えば日本のバスケットリーグに興味なかったら
誰が得点王とか知らんだろ
アタリマエの話

こんなことにすら気づかないドアホゥが大谷人気ガーになる
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 21:35:09.27ID:lvTOLShW0
もしかして大谷って俺たちより上なのか?
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 21:36:08.46ID:agxbtWcV0
>>1
ゲイル・ホプキンス 広島初優勝時の3番、整形外科医師、牧師。
エリク・ハイデン 冬季五輪スピードスケート5冠、整形外科医。
ブライアン・メイ クイーンのギタリスト、天文学者(博士)。
ジョージ・ウェア バロンドール受賞、リベリア大統領。

大谷は、この辺と肩を並べている。
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 23:23:05.78ID:PAnE4Jtz0
>>428
ああ、うんと上だと思う。
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 23:25:22.48ID:DHzTVoe90
>>207
活躍したよ
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 23:34:19.20ID:ETwrXCNs0
大谷は大谷と対戦しないからズルい
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 07:35:05.04ID:9dupV3jU0
普通は走攻守でどんなに素晴らしくても一人分だけど、大谷は完全に二人分だもんな
しかもどちらもハイレベルだしな
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 07:42:25.01ID:tMheffvO0
LAA年俸ランキング

1 レンドーン 3857万1428ドル(約52億710万円)
2 トラウト 3711万6666ドル(約50億1100万円)
3 大谷 3000万ドル(約40億5000万円)
4 アンダーソン 1300万ドル(17億5500万円)
5 レンフロー 1190万ドル(約16億700万円)
6 ドルーリー 850万ドル(約11億4800万円)
7 アーシェラ 840万ドル(約11億3400万円)
8 ムーア 755万ドル(約10億1900万円)
9 ループ 750万ドル(約10億1300万円)
10 スタッシ 700万ドル(約9億4500万円)
10 テペラ 700万ドル(約9億4500万円)
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 09:40:32.90ID:gH6X0JOf0
意味わかんね
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 11:49:29.57ID:foxS00Xs0
パワーワードというパワーワード
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 11:55:01.55ID:Cyqrq9m+0
おもえばこの試合の前の登板の時点で投球によい兆しがあったな
パイレーツに5失点という結果に隠れていたが
ほぼソロ飛翔くらっただけで四球も球数も少なくテンポのよい投球をしていた
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 21:09:15.39ID:uggrLSXZ0
20年前だと大谷はまだ子供で世に知られてないから
大谷がハムに入った頃辺りの方が嘲笑レスいっぱいもらえて良さそう
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 11:25:30.57ID:zjpRlzs20
今日も調子よかったな
敬遠でリズム崩すとか無縁のようだ
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/08/01(火) 14:21:18.73ID:VW4PVIzo0
日韓現代でももう少しましな記事かくよなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況