X



カズレーザー 福原愛さんに「台湾の司法の指示に従うのに、自身は日本の司法の指示に従わないという…」 [muffin★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001muffin ★
垢版 |
2023/07/28(金) 10:38:54.72ID:icV326/W9
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/07/28/kiji/20230728s00041000176000c.html
2023年7月28日 09:45

 お笑いコンビ「メイプル超合金」のカズレーザー(39)が28日、フジテレビの情報番組「めざまし8(エイト)」(月~金曜前8・00)に出演。卓球女子で五輪2大会連続メダリストの福原愛さん(34)の元夫で、16年リオデジャネイロ五輪台湾男子代表の江宏傑さん(34)が27日に都内の日本外国特派員協会で会見を行ったことについてコメントした。

 江さんは、福原さんが台湾から日本に連れて行った後、連絡が取れなくなっている長男(4)について、江さん側へ引き渡すよう東京家裁の決定が出たことを明かした上で、既に強制執行の申し立ても行い、進展次第では未成年者誘拐罪で告訴する可能性を示した。一方で、福原さん側は最終的な判断が下されていないと反論。主張が真っ向対立する泥沼の全面バトルに発展した。

 福原さんは2016年に江氏と結婚し、17年に長女、19年に長男が誕生。21年に離婚した際には、2人の子供の親権について、離婚後も父母双方が親権を持つ「共同親権」となると説明していた。

 カズレーザーは「福原さんは台湾の裁判所の指示、子供の情報とかそういったものを公にするべきではない、審理の内容をあんまり公にしないでほしいという台湾の裁判所の指示に従ってほしいということだったんですけど、台湾の司法の指示に従うのに、ご自身は日本の司法の指示に従わないという状況に今なっているじゃないですか。そこに凄く違和感を覚える」と指摘。

 「日本の司法の指示に従わない状況で今後、親権指定の申し立て、プレゼンしてもそれって裁判所も受け入れられづらいんじゃないのかなと思うんですけど」とコメント。

これに離婚問題に詳しい田村勇人弁護士は「はい、おっしゃる通りで、手続きをしっかり守らない方に基本的に裁判所は冷淡になります。また、実務的に言わせていただきますと、もうこの引き渡しの判決が出た時点で、おそらく親権者変更も裁判所としては認めない意向なんだろうなとみてとれる」と自身の見解を述べていた。
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 23:08:22.79ID:OdIJzCrZ0
>>947
お前はそう思うかもしれんけど、俺は同情票が増えると思うけどな
どっちにしろ実際に心中しないと検証しようがないから水掛け論にしかならんよ
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 23:10:35.34ID:kChh2Xcm0
>>944
そりゃ仕方ない
夫は最良の環境で育てて来たのに、いきなり知らない男女との生活を強いられてさ
何年も放置で会わないまま離婚成立させたんだから
長男は母親と言われてもまだ1歳かそこらでほぼ覚えてないと思うわ
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 23:13:13.70ID:kChh2Xcm0
>>954
無理心中で同情されるわけ無いじゃん
殺人だよ?
子供殺して同情とかどんな倫理観
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 23:14:49.37ID:hBPnwBeP0
>>944
福原は自分で自分の首を締めたんだよ
長女からは弟の誘拐した犯人って思われるかもな
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 23:16:14.38ID:mNRJAODQ0
ID:VyiHoVeQ0

Mateの奴しかわからんネタですまんが
こいつの名前が福原でわろた
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 23:20:48.83ID:VyiHoVeQ0
>>945
記事の文面を読むと、大渕はメールとFAXで要求したようだから、メールの送信履歴とFAX受領書の証拠を示す必要があるな
そこに具体案が示されてれば大渕・夫の完勝だし、単に引き渡せってだけなら記者会見するのはアウト
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 23:24:08.76ID:SugmPFOL0
>>961
具体案、具体案ってさぁw
即刻引き渡ししないといけない立場で何を言ってんだ?
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 23:27:58.02ID:I4AMD97u0
>>959
日本の裁判所が「直ちに子供を父親に引き渡せ」と保全命令を出すこと自体が異例中の異例なの
このままだとマジで刑事告訴に移行して未成年者略取罪で逮捕という最悪の事態になりかねないよ
未成年者略取罪は重罪の一つで、量刑は3月以上7年以下の懲役と厳しめだからな
弁護士なら元旦那が温情を示しているうちに返すよう説得するべきだと思うが
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 23:28:44.82ID:VyiHoVeQ0
>>964
日時場所指定してくれないと引き渡しできないだろw 裁判勝ったんだから都合の良い日時場所を言えばいいんだよw
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 23:33:03.30ID:VyiHoVeQ0
記者会見するぐらいなら、引き渡し協議した証拠用意するけどな
「こうやって具体的に引き渡しの要求をしたのに無視されてるんです!」って言えるから
そうしないのは具体的協議してないからだろう
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 23:35:40.81ID:BCp5EeCX0
不倫で離婚、現在のその不倫相手ではない男性と交際中ってほんと?
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 23:41:15.18ID:VyiHoVeQ0
>>965
刑事事件化は強制執行が空振りになった後の話だし、強制執行前の記者会見だって順序が逆
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 23:49:43.21ID:J0uUqdMO0
なんでこの人を高学歴扱いしてるのかがわからない
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 00:20:16.05ID:Kj74ei8F0
ID:VyiHoVeQ0のレス読んで愛ちゃんかわいそう大渕が悪い!なんて思うやついるの?w

工作員に論点ずらしの無駄な書き込みさせて悪あがきしてんな~としか思わんだろ
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 00:23:16.60ID:BllQIJFn0
カズレーザーとかいう正論しか言わない男
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 00:25:06.64ID:5947pbWP0
福原側は「父親の行動は”子供への配慮”が欠けている
”母親”として子供の状態に胸が痛む」
など多少の事があっても子供には母親の方が必要なのよ
って感情論のみの旧態依然の主張してるだけで話にならない
そりゃ海外からの日本の親権についての批判が止まらない訳だ
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 00:31:32.89ID:4ba9u2NG0
>>980
まず福原、お前はそれ言える立場なのって話だよな
自分のしてきたことすっかり忘れてるのかな?
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 00:36:00.17ID:Yx7cbVUw0
これ他人の家庭の話にって言う人が5chにまでいるけど
なんで話題になってるのか知らないなんてニュース見ないの?
若者なら仕方ないけど5chなんて中高年しかいないのに
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 00:47:08.50ID:zCh8Ng/N0
>>951
協議しようとしたけどできなかった証拠がないと決めつけてるのはお前の妄想だろ
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 00:55:06.23ID:A+mM+7S30
福原さんは騙されてるのではないかな。
親権とれるときいたとか。
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 00:59:44.11ID:C82kfDSj0
>>749
篠原と市村の息子は父親のコンサートに出ている
高齢の市村は子供が成人するまで頑張らなきゃいけないんだよなあ
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 01:23:15.31ID:4ba9u2NG0
>>986
>また「子どもの仮引き渡しは、お子さんの状態、意思、福祉、最善の利益を考慮して慎重に行わなければならないものです。江氏の側から福原氏に対しては、お子さんに配慮をした具体的な提案は全くなく、

配慮した具体的な提案がなかった、とは言い様だね
福原側が納得するような配慮された具体的な提案がなかったというだけでしょ

>私はわが子を愛しています。とても大切な宝物です。誰であろうと彼らを傷つけることは許しません。

福原はどの口でこんなこと言えるのかと思うわ
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 01:26:12.35ID:otX2ZawN0
唆されたねー
平成まではダラダラ引き伸ばして養育実績重ねれば、裁判所も母親から引き剥がすなんてことはなかったと思うが、時代を見誤ったか
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 01:28:41.89ID:4ba9u2NG0
引き渡しに関する話し合いをする気も無いし
納得するような引き渡し案を提示出来なきゃ引き渡さないって事だよね
どんな引き渡し案でも納得なんてする気が無いんだろうに
そんな状況ならそりゃ会見するわ
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 01:33:17.26ID:EIs/N9b30
愛ちゃん側の今里恵子弁護士は、子の連れ去り事件で最高裁で勝って判例作ったほどの敏腕だからな。
不正で業務停止食らった大渕は超格下。
愛ちゃん相当不利だけど、弁護士の力量で大逆転はありうるぞ!
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 01:36:55.11ID:HRb9QMFE0
逆に、今回の判決では裁判所は外国のハーグ条約を気にしたと考えられる
前回の女装魔トイレ判決でも裁判所は外国のLGBTを気にしたと考えると、
裁判所の売国化が進行したようにも見える
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 01:38:36.24ID:EIs/N9b30
愛ちゃんは、子供の頃は大人のオモチャにされて可哀想だったからな
テレビで愛ちゃんが泣くと視聴率取れるから、みんなして泣かすんだよ
やり方があまりに酷いもんで、梅宮辰男がブチギレたって話があった
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 01:44:18.23ID:veAz+bFb0
>>984
それならそうと弁護士さんが言うんじゃない?
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 02:05:34.84ID:WWz/7ZlK0
子供は急に環境変わってかわいそう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 36分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況