X



【MLB】大谷翔平は次戦もDHで出場へ 途中交代も軽症、ネビン監督が明言「明日も出ると思う。ただの痙攣だった」米記者速報 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2023/07/28(金) 10:27:00.64ID:foWKNYSL9
7/28(金) 8:32配信

THE ANSWER
大谷が途中交代
タイガースとのダブルヘッダー第2戦に「2番・DH」で出場したエンゼルスの大谷翔平【写真:ロイター】

 米大リーグ・エンゼルスの大谷翔平投手は27日(日本時間28日)、タイガースとのダブルヘッダー第2戦で途中交代。痙攣のためと発表されたが、フィル・ネビン監督は試合後、明日大谷がDHで出場する予定であると明言した。米記者が伝えている。

【動画】「神モード解放」「信じられないけど…」米記者唖然 大谷、今度は打球速度188キロでかっ飛ばした38号本塁打の映像

 大谷はこの日のダブルヘッダー第1戦に「2番・投手」で投打同時出場。111球の力投で9回1安打無失点、8奪三振のメジャー初完投&初完封で、今季9勝目をマークした。その約45分後に行われた同第2戦には「2番・DH」で出場。2回の第2打席で37号2ランをかっ飛ばすと、4回にも2打席連発の38号ソロを放った。しかし、38号でスイングした後に腰を気にする姿も見せており、ベンチ裏に下がっていた。

 7回の打席で代打を送られ、途中交代となった大谷。球団広報の公式ツイッターによると、交代の理由は「痙攣」であるとされていた。試合後、米スポーツ専門局「ジ・アスレチック」のエンゼルス番サム・ブラム記者はツイッターで「フィル・ネビンはショウヘイ・オオタニが明日DHで出ると思うと言った。ただの痙攣だった」と伝えた。

 カリフォルニア地元放送局「バリー・スポーツ・ウェスト」のレポーター、エリカ・ウェストンさんも「ネビンはショウヘイは大丈夫だと言った。『今日はかなりの仕事量だった』。ネビンはいずれにしてもおそらく2本目のHRの後に彼を交代させるつもりだった。彼らは水分を補給させ、明日には大丈夫だろうと予想した」とツイートしている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f9cbd076239938ca4894fe6afb5ff82755ba386e

https://follow-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230728-00341529-theanswer-000-1-view.jpg?up=0
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 10:28:03.96ID:plz7gW+o0
ネビン「使い倒したるわ」
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 10:30:33.53ID:+cigenQa0
オレが監督なら

1試合目の9回表、大谷の打席に代打出して
その裏はループかソリアーノに交代させる

最近スイング直後に背中叩いてるのは、疲労からでしょ
いくら本人が出たい出たい言っても、監督はたまには言うこと聞かせないと
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 10:30:37.64ID:hD18ei9Q0
>まんまと2発を浴びたマット・マニング投手は

>「40本塁打くらい放っているのにはやはり理由がある。今日は誰も見たことがないような野球史上で最高の一日だったかもしれない。信じられないよ」
>「でも、僕は逃げなかった。カウントが不利になっても(四球で避けず)真っ向から勝負を挑んだ自分の攻め方を褒めたい。彼に敬礼だ」と白旗を上げた。

>衝撃のパフォーマンスにMLB公式も試合終了直後、「歴史的な大活躍」として2試合を詳報。「二刀流のスーパースター」として1安打完封と2打席連発を動画付きで紹介した。
>さらにタイガースのヒンチ監督は「彼の特性はこの世界で尊敬に値する」と語り、エンゼルス・ネビン監督も「また一つ、更に高みへと段階を登ったように感じる」というコメントも伝えている。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 10:30:54.47ID:BbXD25W00
やってることがめちゃくちゃ過ぎて、素直に快挙を称えるスレが無い
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 10:32:20.55ID:cgAnU+7V0
人間らしさアピールだろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 10:34:13.36ID:dJ9hxVko0
完全休養で20時間くらい寝させろよ
そしたら明後日からまた打ちまくるよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 10:35:48.48ID:uOI19kkR0
なんだ仮病か
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 10:36:55.31ID:bJ+qvJe20
迅速、丁寧な対応でした。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 10:37:29.20ID:yUpX9SAj0
普通投手完投したらその日はアイシング、マッサージして次の日は丸々休暇だろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 10:38:26.42ID:f3N1Zime0
1日くらいはスタメンを外せよ。
試合展開によっては、途中からDHに入るのはありだけど。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 10:39:17.62ID:z/SP+ock0
大丈夫かいな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 10:39:25.55ID:noieKKGR0
外人がコメントでイチローと大谷を挙げて日本の野球ほめてた
むこうでは松井のこと忘れられてるくさい
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 10:39:52.29ID:EewXCvby0
오타니의 투구를 날려버릴 한인 메이저 리거는 과연 누가 될까요? 오타니는 자기 선조의 군인 모자라 자랑스럽게 쓰고 나왔겠지만 이웃나라 우리 국민에게는 임진왜란의 왜구 모자로 각인되어 있어서 정말 보기 싫은데 저 모자 시원하게 날려버렸으면 합니다.
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 10:40:23.75ID:nUWrTLKG0
来年どこ行くか今から気になる
置き土産に今年はなんとかワイルドカード獲って欲しいんだよなー
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 10:41:06.07ID:bDZsbzLC0
エンゼルスは怪我人が多いのでこの監督いまいち信用できんな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 10:41:23.32ID:ISUMDSFi0
>>6
2試合目もDHで出るなら完投する必要なかったな。
ブルペン休ませるより大谷が休むほうが大事や
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 10:42:03.81ID:R52oEhla0
レンドン「俺を見習え 無理はいかんよ」
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 10:42:53.16ID:kSW3OkjR0
ネトもそんな事言ってIL入りしたけど
試合出てまた悪化したらどうすんの
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 10:46:10.11ID:RJ+oNdlo0
明日からマリナーズ以外PO圏内のチームばかり
大谷が元気でもまともに勝負してくれない

ブルージェイズ(ア東3位・アWC3位)
ブレーブス(ナ東1位)
マリナーズ(LAAと3位争い)
ジャイアンツ(ナ西2位・WC1位)
アストロズ(LAAと4ゲーム差2位・アWC2位)
レンジャース(LAAと6ゲーム差1位)
レイズ(ア東2位・アWC1位)
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 10:46:11.58ID:A5wnWcAb0
シーズン始まった当初はネビンも大谷を強制的に休ませていたが、結果はそれで復調するどころか調子落としたからな
今チームは負けられない戦いが続いてるし、本人が休みを希望しない限りもう休ませたりはしないだろう
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 10:47:54.76ID:nfFn5brw0
大谷「ほぼイキかけました」
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 10:48:29.43ID:0uS2+wdM0
ここでの頑張りに来期の契約金がかかってるからな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 10:48:46.07ID:1l+qkRza0
落合も休ませたらいかんと前に言ってたよな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 10:49:18.53ID:sxxgfWCK0
>>25
にゅ、NYでは大人気やぞ…!
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 10:49:35.38ID:2JncDK4j0
ワイも昼は誘導員、夜は代行の二刀流なんだけど年収48億には届かんわ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 10:50:35.17ID:F6PNr2xY0
ただの痙攣だった…TDN痙攣だアッー!
四つんばいになればうちに残留してくださるとおっしゃるのですね?
あくしろよ!OHホットガイ!
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 10:51:07.65ID:2EmiGBs50
おいおい、ただの痙攣てww
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 10:51:15.01ID:6cXHCfro0
>>6
おつかれさんしようとネビンが声掛けたら
「俺が終わらせる」 
言うからやらしたいうてたよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 10:52:22.45ID:m8Bb1voo0
サカ豚ぬか喜びwwwwwww
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 10:53:32.28ID:/MgqRH/e0
youtubeMLB公式が大谷祭りでえらいことになってるw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 10:53:40.86ID:U9MWFfWc0
軽症でもパフォーマンスがガクッと落ちる事だってあるしね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 10:56:21.65ID:ChDDVKjR0
無理できるのは若い間だけだからどんどん無理してほしい
壊れたらそれから考えればいいし
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 10:57:06.80ID:rm/3POsa0
>>42
懐かしいなw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 11:05:09.13ID:d8lZL6l00
「神モード解放」とかくっさいこと言ってる奴マジで存在するの?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 11:05:23.08ID:xI3EPvZb0
栗山でもマドンでも流石に2試合目は休みだったな
ネビンは大谷がやりたいようにやらせる
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 11:05:34.95ID:to4S0vE50
将来バッターだけでも十分ミリオネラーを確立だね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 11:07:15.00ID:vsSUdJG30
>>56
3年後くらいにトラウトとレンドンとオオタニがベンチで談笑してるところを見るのもいいな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 11:07:31.81ID:eqvYmTsN0
体の使い方がぜんぜん違うから、普通は投げきったあとにホームランなんて絶対打てない
まじで宇宙人なのかもな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 11:08:08.69ID:etWR2WUE0
野球が好きなんだよね世界一
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 11:08:24.61ID:lWeQUwRx0
無知ですまんが皆さんリアタイしてるの?
ダブルヘッダーって二試合ってことだよね
深夜二時からのと朝九時からのかと思ったら、再放送
いつホームラン打ったのか見たけど、bs2は事前録画できないよね?
延長だったら
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 11:11:24.88ID:/zXucI3Q0
>>12
勝とうが負けようがどうでもいいチーム状況だからできる事
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 11:12:52.47ID:OO3UDZkU0
今日の大谷

「1安打2本塁打」

何を言っているか、わか(rya
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 11:14:34.12ID:PMMjy+jI0
ひと夏の痙攣
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 11:16:01.47ID:+N7fTnTs0
多分ネビンってクビがかかってるんだろうな…世界の宝を使い潰すつもりだわ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 11:17:17.80ID:9YU4L4z80
割とマジで大谷史でも伝説の1日だろ
ダブルヘッダー1試合目完封で2試合2HRとか
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 11:18:40.25ID:qwTUyOIN0
全米視聴者数
793万人 女子サッカーW杯 アメリカ×オランダ
apnews.com/article/womens-world-cup-fox-telemundo-a7d1876950cfd6c6f563e2132b4971f4
701万人 MLBオールスターゲーム
sports.yahoo.com/amphtml/mlb-all-star-game-2023-league-sets-another-record-low-for-ratings-003738572.html
497万人 WBC決勝、アメリカ×日本
www.sportsmediawatch.com/2023/03/world-baseball-classic-record-audience-japan-usa-final-fs1/

女子サッカーW杯グループリーグ>>MLBオールスター>>WBC決勝
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 11:20:50.81ID:mwg3V2jY0
最近腰気にしてたしまあ軽症じゃないだろうね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 11:21:06.30ID:bP2x7kS10
>>72
流石に完投した後1時間くらいで次の試合出てる時点で想像もできないくらいの筋疲労してるんじゃないの
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 11:21:53.33ID:RkjlORoz0
野手だってダブルヘッダーだとどちらか休む選手が多いのに
完封した後続けて出て2HRとかマジで人類超えている
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 11:24:08.60ID:xI3EPvZb0
ネビンになってから大谷が口をへの字に曲げて不満そうな顔することはほとんどなくなった
やりたいようにやらせてるから当たり前だけど
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 11:25:07.44ID:gc9iCwTF0
普通の先発投手って1試合投げると毛細血管ブチブチ切れて
試合後はアイシング、次の日は完全休養
45分後にDHでバット振ってるとか基地外
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 11:26:53.40ID:ojb+CrED0
疲れてると上限突破なリミッターがプチ解除されるけど
その反動で身体に負荷掛かりすぎるよね(´・ω・`)
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 11:27:17.83ID:gc9iCwTF0
選手寿命が心配
10年契約してもいまのペースだと5年後身体壊して引退になるんじゃ・・・
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 11:30:30.16ID:+yESNH0A0
ダブルヘッダーで一試合目完投ですぐ二試合目もスタメンででたら誰でも体おかしくなるだろ
流石に休んだ方がいいんじゃないの
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 11:31:20.26ID:FBRPkTy00
残りの試合を36勝23敗で消化できれば

プレーオフ進出見込みだ

明日からの3連戦がデカすぎる
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 11:32:17.95ID:Mu2z331C0
2連勝か。トレード無くなったくさい?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 11:32:19.96ID:qwJ8K3Ux0
仮に大谷が全然大丈夫そうにしてても4打席以降は途中交代だったかもしれん
そもそも例年のダブルヘッダーは代打待機で展開によって1打席立つかどうかだったはず

今年は他の選手にDH譲るより満身創痍の大谷を使った方が打てるから特権で打席もらえてる
守備のないDHとはいえ さすがに完封後のダブルヘッダーでフル出場はキツいわ
明日は国境超えてカナダまで遠征してまたフル出場
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 11:32:49.00ID:rm/3POsa0
>>96
エンゼルスの場合トロントとアトランタでなんとか勝ち越して帰ってきたところでそこからポロポロ取りこぼして終戦だろうなぁ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 11:33:25.65ID:bJ+qvJe20
そのうち1日3ホームランは絶対やる
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 11:34:05.88ID:Mu2z331C0
でもゲータレード飲み放題で
痙攣なんか起こさないだろ?
やっぱあの完投のせいよな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 11:34:58.05ID:FTf/YUT90
痙攣?水でも飲ませときゃ明日も使えるだろハハハ

なんか投げやり
せめて砂糖と塩とクエン酸は混ぜてほしい
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 11:35:49.29ID:F6PNr2xY0
メスイキ?野菜食えよ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 11:37:57.02ID:MfqAUxM/0
これは監督の判断じゃなく大谷の判断だろ
今やエンゼルスで大谷に逆らえる奴はいない
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 11:39:42.10ID:y62J68yO0
大谷がワールドシリーズ出たらイチロー信者発狂しそうw
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 11:45:54.18ID:c9FYjJ8x0
なんか生き急いでるよな
あと2〜3年で選手生命終わりそうな気がする
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 11:49:41.10ID:M4ib5hZK0
投げろよ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 11:49:55.09ID:s+2rCYPP0
10時間睡眠=仙豆
10時間でどんな怪我や疲労も完全回復するよ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 11:50:06.19ID:CJCuSXL10
全米視聴者数
793万人 女子サッカーW杯1次リーグ、アメリカ×オランダ
apnews.com/article/womens-world-cup-fox-telemundo-a7d1876950cfd6c6f563e2132b4971f4
701万人 MLBオールスターゲーム
sports.yahoo.com/amphtml/mlb-all-star-game-2023-league-sets-another-record-low-for-ratings-003738572.html
497万人 WBC決勝、アメリカ×日本
www.sportsmediawatch.com/2023/03/world-baseball-classic-record-audience-japan-usa-final-fs1/
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 11:51:24.31ID:/zXucI3Q0
>>110
1試合目完封、2試合目2HRは恐らく史上初
1試合ならノーヒットノーラン+2HRが50年ほど前にいる
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 11:54:14.11ID:Uq1o/ZKz0
監督が休ませたくても大谷が出るってきかないならどうしようもないわな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 11:56:32.10ID:PMXJos1s0
これだけ忙しいと、10時間睡眠で疲労は回復しても
筋トレする時間が取れず筋力落ちてそう
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 11:57:05.76ID:BEvY6dfQ0
ダブルヘッダー後はトロントに移動して、明日はデーゲーム?
出るって言っても休ませようよ
なんだったらトロント遠征帯同しなくても良くね?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 11:57:40.34ID:Gt8wMDB60
大谷を過労&酷使しすぎ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 11:58:03.56ID:0wPZoenR0
>>25
イチローもそうだったけどエンゼルスもワンマンチームになったからワールドシリーズには行けない
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 12:03:04.03ID:gQh1Rkil0
腰は次回登板で響くとおもうけどな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 12:04:27.03ID:BmHXavy10
大谷翔平の為に補強しまくってんだし酷使は続くよ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 12:06:28.65ID:rm/3POsa0
>>126
トラウトのワンマンチームって事かな?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 12:06:40.66ID:rm/3POsa0
>>131
レンドーンなら?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 12:07:11.10ID:T5us1ZtE0
さすがのしょーへいもダブルへのノーノー未遂と連続弾は痙攣するわな
憧れるのやめるわ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 12:07:20.57ID:zsqZnlOQ0
走ってベース回って来れてるし大事に至ってないっしょ 後はマッサージの腕の見せどころ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 12:09:34.18ID:QODa/ulC0
とんでもないな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 12:10:17.47ID:4AokNQGr0
>>6
プロなんだからダメなら自分で言わないと。
監督に言わせるのは甘えん坊の子供だよ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 12:10:29.40ID:rm/3POsa0
>>135
50億でパーティー三昧しやがってクソッ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 12:10:44.80ID:7b+0UPG20
家庭用浄水器の会社で言えばコールセンターで27件の
クレーム処理を完璧にやりとげて解約者ゼロに押さえた後で
個別訪問で老人独居家庭狙って新規契約2本取ってきた
ような凄腕サラリーマンだよね
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 12:11:11.51ID:nlyCeA7w0
水飲むだけで回復すんのかよ
オオタニサンを無理させんな
せめて明日の試合は休ませて差し上げろ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 12:13:05.24ID:/RPMhdym0
>>139
監督もプロだろ
大谷に言わせるのは甘えん坊の子供だよ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 12:14:48.04ID:9fw8u9jd0
でも女子サッカーに負けたんだよね
上には上がいるもんだよ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 12:15:03.01ID:sxxgfWCK0
>>86
ネビン監督100勝祝いのケーキだよ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 12:21:46.86ID:+rUw3Rlm0
大谷どんだけ凄いのよ
巨人の星でいうと花形満が完封してホームラン二本打つくらい?
01580048WT ◆kiraraJhCE
垢版 |
2023/07/28(金) 12:30:50.63ID:xgPaI/kG0
エンゼルスは移動中も大谷くんが横になってぐっすり眠れる
大谷くんカーと大谷くんジェットを用意するべき
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 12:30:57.74ID:b5AkMVM+0
イチローってops低すぎるし、ホームラン打てないし打点少ないし、マリナーズはメジャーで1番弱かったし、なにが評価されてたんだ?

スポンサーの数?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 12:31:13.91ID:dh5DKRGt0
しょーへい残留発表からチームも勢いづいてるからね
ここで休むわけにはいかんわな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 12:32:15.07ID:vL3V0OOU0
>>153
アストロズとは5ゲーム差
4位マリナーズとは0.5ゲーム差
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 12:32:15.81ID:o0kp8m/H0
>>159
安打数と打率と守備と走塁
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 12:32:23.37ID:pH2BR4Nj0
ネトもアデルも脇腹じゃなかったか
休んどけ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 12:32:40.48ID:az2iWc9+0
今月中に40本は打たないと62本は無理
だから明日も確実に出るよ
プレーオフ進出が駄目になったらそれだけが目標になるからね
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 12:38:10.52ID:dAYQL+DR0
>>152
巨人の星でいうならあの化け物じみた大リーガー選手オズマを遥かに超える化け物が日本から現れたという事だ
もちろん星飛雄馬や花形なんか比較の対象にもならん
梶原一騎センセイでもボツにするネタ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 12:42:29.87ID:UWIuaahr0
もしも大谷と井上がいなかったら、今年の夏は暑いだけの記憶しか残らなかっただろうな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 12:47:30.79ID:/EioPrgR0
煽り合いやレスバ楽しむんすは勝手だが
これはもう人としてアウトやね。病気
チョン以下の民度のサカ豚

https://i.imgur.com/1PNCrsz.jpeg

442:代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd33-JvO+ [49.97.99.113]):2023/07/28(金) 07:37:17.68 ID:jntUGzSJd
焼きウンコおめでとうございました
豚谷豚平は腰を骨折しました

450:代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd33-JvO+ [49.97.99.113]):2023/07/28(金) 07:45:04.57 ID:jntUGzSJd
🤣🤣🤣腰骨折しました
所詮豚野郎だからな

457:代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd33-JvO+ [49.97.99.113]):2023/07/28(金) 07:54:28.05 ID:jntUGzSJd
>>453
腰骨折しました おめでとうございます
ついでにクソも漏らして泣いてたとさ🤣

0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 12:48:39.68ID:zQ7EgK4C0
>>31
ほぼニートで50億
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 12:49:40.89ID:ww+dfLW80
痙攣にも意味があるんじゃないのか?休めよ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 12:50:47.22ID:C9al8khg0
しびれます
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 12:51:27.29ID:vTF1Dcxi0
ダブルヘッダーで先発完投の後ホームラン2本はさすがに身体も悲鳴あげるわいな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 12:55:51.56ID:gYuV11q00
まあケーキ食ってたからな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 12:58:12.94ID:tMliHcmg0
【MLB】大谷翔平、志願の初完封「僕が試合を終わらせる」 8回後の“宣言”をネビン監督明かす
#FullCount10th
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 13:00:15.82ID:rm/3POsa0
ここでレンドーンがトレードでボストンへと言うビッグディールが!
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 13:03:45.48ID:SG2mCnaB0
第2試合が終わるとクラブハウスでは、ネビン監督の通算100勝のお祝いがあったそうです。
お酒も多少、振る舞われ、にぎやかだったそう。
#大谷翔平 選手は食事とネビン監督のお祝いケーキの二つのお皿を抱えて、ダイニングに向かった、とのことです🍰🍖


https://i.imgur.com/WQwv6Qd.png
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 13:04:14.54ID:ayl5wLbO0
家のオヤジが大谷が生きがいで見てるわ 多分大谷引退したらあの世行きかもしれん 大谷頑張ってくれ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 13:18:27.90ID:gK5L0r2V0
>>186
150億の漬物石はさすがにどこも手が出ない
ファンにぼろくそ言われるの間違いなし
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 13:18:36.82ID:sC8vqeG+0
チームスポーツ野球においてDH独占片面出場・虚構の二刀流(笑)
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 13:20:27.68ID:rm/3POsa0
>>195
99%エンゼルスが負担するからNPBの球団に押し付けるとかしたら果たしてどんな成績残すのかはちょっと気になる
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 13:24:14.06ID:i6S76oWf0
最近の審判に対する態度とか見てたら、あまりにも増長しすぎてて嫌な感じ
日本のメディアがこの人を好青年風に持ち上げる風潮が昔から意味が分からない
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 13:32:32.24ID:uZ6kWokb0
>>141
ありがとう 笑った
もう午後だけどいい一日になる気がする
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 13:34:16.54ID:CuFHD8x70
重傷願ってた人でなしサカ豚🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 13:35:07.37ID:0N7hagoi0
完投してホームラン打ってるからね マッサージしてあったかいシャワーあびて
ねれば大丈夫かも お大事にw

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 13:41:24.20ID:rdMrvCqe0
>>97
少し前にトレードはなくなった的な記事はあったね
たまに電撃トレードとかあったりするから期間が過ぎるまで安心できないが
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 13:43:44.27ID:ZsQelhEE0
herd day
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 13:44:52.63ID:GvzjoImX0
休む休まないは大谷個人の判断でしょ
それを監督が尊重した結果、出場になったんだろう
まあ俺が監督なら無理矢理でも休ませるけどな
でも軽症で良かった
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 13:52:37.33ID:SG2mCnaB0
ロベルト(ロバート?)Jr 本日もノーアーチか

ロベルトJr 28本
残り58試合…まさかの確変で3試合に1本ペースで打ったら19本加算で47本

大谷 38本
残り60試合…一昨年並の失速の6試合に1本ペースに落ちても10本加算で48本

他にライバル居ないしさすがにホームラン王は確定かな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 13:55:24.79ID:ZsQelhEE0
昔は「疲れたび〜」と、よく言っていた
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 13:57:17.80ID:N4GpA2rx0
>>26
ほんと象形文字みたいだなw
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 13:59:54.63ID:oWkCzWBm0
ダブルヘッダーなら2試合目に大谷を投げさせて体力を温存するほうがいいと思ってました
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 14:02:56.72ID:TOSsLv3B0
>>214
1試合目に打者で出場しながらだと先発用の入念な準備が不可能
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 14:03:14.04ID:YS1DK4uw0
以前、ネビンが大谷を休ませると練習やりすぎて疲れるので、DHで出し続ける方が休養になると言ってなかったか?
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 14:03:54.11ID:sUP6bg2t0
ホームラン王は7割手中だな
油断するとメジャーは確変変態マンが出てくるから早いうち(8月中旬)に45本以上打って先手で心を折ってほしい
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 14:10:44.68ID:1X5DTOfA0
もう怖いのは怪我だけだ
贅沢は言わないから12勝、50本でMVPとホームラン王だけ獲ってくれればそれでいい
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 14:17:19.99ID:0J0fp1mT0
>>26
大谷翔平くんのおぺにぺには朝顔の蕾みたいに可愛いく被ってるのかな
ズル剥けだったらちょっとショック
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 14:25:11.75ID:XuuXfGPc0
怖いのは頭への死球くらいだな
狙って投げる奴は居ないだろうが、濃紺なら・・
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 14:25:24.73ID:jupU8ohS0
正直ゆるゆる球団エンゼルスでの活躍は飽きた
超絶名門ヤンキースでメディアやファンのプレッシャーに晒され
NYの冷たい風雨にも晒され
死んだ目をしながら打ちまくる大谷を観たい
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 14:27:15.82ID:IJ265io60
サカ豚ぬか喜びw
同じ日本人の不幸を喜ぶなんて完全に思考がチョンだよなw
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 14:35:58.09ID:gK5L0r2V0
7月は8本目か
7月中に40本行って欲しいんだが、プレーオフの席争うブルージェイズ相手だと難しいかなあ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 14:40:44.62ID:UQJo6LTa0
>>213
つーかもうGMが出さないってはっきり言ったじゃん
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 14:44:38.56ID:So6d2kzu0
ネビンにはなんの決定権もない名前だけの監督
これ豆な
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 14:57:31.63ID:Zaph/8QF0
2本目打った後ベンチで笑ってたしな
ほんとにただの痙攣なんだろう
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 15:02:37.38ID:Ldy4NsJD0
>>229
正直な話、サカ豚なんてほとんど居ないと思う

このスレや色んなスレで大谷翔平をdisってる大半は大谷に嫉妬してる在日チョンだと思うw
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 15:04:02.80ID:+OG+K7PO0
>>158
球団で冷暖房付きの護送車買ってやれよ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 15:07:04.15ID:HSyG4BAk0
出るか出ないかは明日になってみないとわからない
脇腹怪我はヤバく1、2ヶ月休養なんてよくある話
そうなると今季は終わり
買い手に回った途端怪我ならなんか笑えるなw
ジオリトともう1人取って贅沢税ライン超えたらしいやん
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 15:08:47.70ID:HSyG4BAk0
>>240
これはそうだと思う
よくジャーップとか訳のわからん朝鮮人選手出してスゲーとか言ってるしなw
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 15:10:57.61ID:wWK6v9z+0
韓国のイチローは大怪我したらしいご愁傷様です
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 15:12:11.21ID:0rJIrbyH0
明日も出ると思う、ただの骨折だった
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 15:19:47.83ID:x4yN0oJ40
おらには、足も有るでよ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 15:22:30.76ID:JxRNIAZM0
ヒット1本だから完全試合未遂でもあるんだよな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 15:29:38.76ID:MwcBpGLg0
>>248
完全試合はランナー出しちゃダメ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 15:30:56.51ID:kCLcIWDX0
井上尚弥って一瞬で話題にならなくなったなw
ボクシングどんだけ人気ねーんだ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 15:32:27.80ID:jOHzDQKv0
痙攣の体操
ケレンケーレン♪
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 15:35:27.21ID:ZwPINKF00
大谷の判断を信じるしかない
本当にダメなら休むだろ
完成前の選手ならともかく
何年も極限でやってるアスリートはみんなガタガタよ
休んでたらキリが無いんだよ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 15:42:24.88ID:b7bsJdYX0
大谷と井上、どっちかにケチつけてどっちも楽しめないやつは可愛そうやな
もちろん、サッカーもオリンピックも

何かにケチつけないと何かを褒められない奴は変だよ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 15:43:14.23ID:zfVfYhvb0
ロベルトが猛追しているのが気になる。やはりホームラン王は無理か?
>>1
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 15:44:10.13ID:zfVfYhvb0
>>257
3本とか打つからなあ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 15:44:11.76ID:FiEjKqhR0
>>248
四球も3つあったから惜しくは無い
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 15:45:53.32ID:qegjsxnD0
雑魚戦がもう残りほとんどないから稼ぐ絶好のチャンスだったらしい
ダブルヘッダーの雑魚とか相手全くやる気なかったと
休むわけにはいかない
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 15:48:55.14ID:ij1OmaJW0
ローキも220s上げれるようになれば肉離れなんかしない
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 15:49:14.23ID:LXZnePy70
>>256
ほんまそれな
俺なんかこの前の男子バレーも今やってる世界水泳も全部楽しんでるわ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 15:50:34.83ID:7b+0UPG20
>>8
頭おかしい ヤバい 狂ってる チンチンは小さいはず スラムダンクで言えば魚住

こういう言葉であふれてると思う
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 15:51:05.49ID:/pga9LhO0
>>266
叩いてる人は日本人じゃないのかね
それなら妬むのもしゃあないけど
日本人ならどんな育ち方したのか不思議だわ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 15:53:47.93ID:CbFGjH6K0
深夜やってたからNHKBSの放送見てたけど、
アナウンサーと実況はなんであんなボソボソ暗くしゃべるんだ
もっと明るく叫べよ。つまんねーよ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 15:54:48.54ID:IJ265io60
>>258
失敗してて草
ロベルト君は今日もノーホームランだったよ
差は10本に広がった、その代わりに同じチームのバーガーと言うやつがココ最近量産してる
量産してると言ってもまだ25本だけど
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 15:58:07.84ID:cjPFW+XA0
いうてDHだからな
ピッチャー以外の日はショートやってるとかなら二刀流と認めてやってもいいが
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 16:00:08.11ID:Tgx3hQaI0
試合に出ない方が大谷にはストレスになりそう
特にPO進出が懸ってるこれからの一戦一戦は

まああと5年くらいしたら大谷も時々は休むようになるだろうけど
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 16:01:14.00ID:ij1OmaJW0
大谷は今シーズン終了しても9勝38本で充分MVP確定
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 16:01:53.95ID:Ho+jAb960
行けそうでも休むくらいの方が良いだろ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 16:04:51.11ID:ZwPINKF00
>>274
休んだら確実に良くなるなら休むべきだけど
結局休んだって怪我する時は怪我するし
全ては試合の為にやってるんだから
充実期の選手なら休まないで試合に出る方法から考えると思う
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 16:06:50.73ID:XoHcm7g00
強制的に休ませろよwww
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 16:09:09.26ID:lJ4GxeHO0
デリバリーヘルス
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 16:09:44.09ID:+YyQmfe50
>>273
驕りと嫉妬の二刀流だよな君は
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 16:11:41.71ID:fFSrrJNC0
気温30度のデーゲームだったからな
水分不足で痙攣でもしたんだろ
現地時間で試合終了後の夜出発してカナダのトロントへ移動して明日ブルージェイズ3連戦へ挑む
なかなか身体のメンテナンスをする時間も無いけど無理はしないように
とは言ってもプレーオフ争いのライバルであるブルージェイズが相手だからな、休んでる暇は無いのかもしれん
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 16:13:00.31ID:UHmxjLMd0
登板中にHR打ったのなんて通算でも10本とかだろ
登板中に限れば多少打てる投手だよ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 16:17:49.95ID:fFSrrJNC0
明日のブルージェイズの先発はガウスマン
大谷と奪三振数を争ってるライバルだ
エンゼルスは補強したばかりのジオリト
打線の調子は良いからスイープしたいね
そうすればプレーオフ争いに食い込める
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 16:19:50.73ID:LLNtIPhu0
>>286
てかここ勝たないと終わるから死ぬ気でやるしかないわ
正直スイープされて終わりそうな気もしてるが
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 16:19:58.58ID:FA3w81350
FA残留しそうな予感
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 16:25:59.03ID:ugKZY5rM0
>>286
ゲータレード飲まないで
水だけ飲んでたんじゃね?
塩分ミネラル不足からの痙攣のが自然だろ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 16:33:40.74ID:ZsQelhEE0
大谷は「必需品」
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 16:34:38.63ID:CTwZRlq/0
大谷が虚弱すぎて監督も大変そうやな
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 16:35:15.70ID:dyViqLdR0
練習中や試合中に水分補給禁止って昭和かよ・・・
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 16:38:52.12ID:Gdb6vClq0
>>306
いや、ここは俺が
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 16:42:33.20ID:ZYczqCAd0
>>240
奴らの最近の世界的話題になったものってきたの花火くらいしかないからな
日本は話題に事欠かないけど井上に大谷に
女子サッカーも男子バレーも調子良さげ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 16:46:42.75ID:yxbmNrfd0
>>256
大多数がそれで、1部のアホが掲示板でイキってるだけのこと。案外冷静にからかって楽しんでるのかもしれんが
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 16:52:23.02ID:ZYczqCAd0
>>314
なんかYouTubeライターなる訳分からんやつが韓国資本のlivedoor配信で
野球興味ない人らに大谷知ってるか聞いて回って全然知名度ないよーざま~ってやってるな
日本でアメフトの有名選手聞いて知ってる人間がどれだけいるか
それと同じよな惨めすぎるわ、、、、
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 16:53:14.71ID:LXZnePy70
>>294
そんなに無理な数字でもないな
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 16:54:36.55ID:XzPIXkQj0
--過去と比べ密度が濃かった二刀流。満足感は

大谷「より多く試合に出られたというのは単純に楽しかったですし、それだけ試合に貢献できる頻度が高いということは選手としてもやりがいがあると思うので、そうですね、すごい楽しい1年だったかなと思います」

【一問一答】大谷翔平が今季総括「すごい楽しい1年だったかなと思います」
https://www.nikkansports.com/m/baseball/mlb/news/202110040000045_m.html?mode=all&utm_source=AMPbutton&utm_medium=referral#google_vignette
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 17:05:51.52ID:Fu4r1/Tf0
>>321
今貯金5だろ 貯金10をとりあえず目指すべき
負ける時もあるだろうが、翌日勝てばいい
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 17:09:17.44ID:8Btip2Wb0
なんだよDHて
野球には様子見でも試合に出れるポジションがあるのか
楽なスポーツもあるもんだな
あ、エンタテインメントかこれ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 17:09:29.82ID:SmDRJxPF0
>>324
ヤンキース レッドソックス ブルージェイズ アストロズ オリオールズ レイズ レンジャーズと勝利数を競うんだよ?
甘い
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 17:10:22.70ID:3fvm0rYJ0
(´・ω・`)バスケならマイケル・ジョーダンみたいなもん
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 17:12:34.45ID:tqfPPiJV0
>>3
球団売却するなら大谷居たほうがいい
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 17:12:48.21ID:Q/bhJTBI0
>>287
今年だけでも大谷が登板日に放ったホームランは5本あるんですが
しかも登板日の打率も.350超えてるし
これだけ打ってても多少打てる程度とはハードル高いな
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 17:13:07.80ID:Fu4r1/Tf0
>>328
ヤンキースなんて貧打線でこの間エンゼルスがスウィープしただろ
エンゼルスの打線は悪くない、というかかなり良い。
先発投手やセットアッパーもトレードで補強した。十分戦えるよ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 17:14:00.42ID:tqfPPiJV0
>>328
ワイルドカード争いより首位を目指すのが正解だと思う
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 17:14:14.60ID:8Wv3ZUhl0
>>256
朝鮮人の対立煽りだからな
どっちが人気とか毎度毎度同じ手口で
野球スレではサッカー引き合いに出してきて
サッカースレでは野球を引き合いにだして対立煽り
それに乗せられてしまう日本人の多いことよ
そのやり合い見てニヤニヤしてるのが朝鮮人
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 17:14:54.01ID:Td3n4JTV0
今の良い調子保ったまま8月もいってほしいな
この状態でトラウトドゥルーリーオホッピー帰ってきたら十分強豪と戦えるチームだと思う
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 17:15:56.23ID:D06VkC2Y0
レンジャースちょっと失速してくる臭くない?
結局アストロズが首位だろうな
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 17:16:33.80ID:vlkDHQhE0
水分補給が足りなかったんだろまあ1日くらいやすんどけブルージェイズじゃ勝負してもらえん
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 17:18:16.32ID:NqXln1UK0
なんかぜんぜんダメだったウォードレンフローレンヒーフォとそしてループまでこのタイミングで復調してきてるのおもろいな
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 17:18:58.14ID:gQh1Rkil0
ジャン鶴の真似かよ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 17:19:33.85ID:kHlJYCnt0
佐々木朗希と同じだな
今季絶望だわ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 17:19:53.24ID:Q/bhJTBI0
>>345
登板日じゃなく何で登板中の話になってんだよ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 17:19:55.39ID:gK5L0r2V0
オールスターブレーク前に借金生活になったのほんと痛かったなあ
あの頃のエンジェルスはほんとごみチームだったわ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 17:21:21.37ID:NqXln1UK0
>>351
今と別のチームみたい
まじで空気悪かった
メンタル面ってこんなに影響すんだな
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 17:22:58.51ID:VqOTNuaK0
今年2試合しか休んでない異常さ
野手でさえもっと休むのに2人分負荷のかかる大谷は酷使
どうせ出てくから壊れてもいいのがミエミエで絶対にエンゼルスは出たほうがいい
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 17:23:11.75ID:SKcVWND10
同じ日に一安打完封勝利自体後にすぐ第二試合でホームラン複数って、歴史上誰もやってないだろう
歴史的快挙
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 17:23:22.83ID:Mux5aPSL0
大谷って海外では全然知名度ないからね
この前、その辺にいた白人に
「Do you know Ohtani?」って話しかけたら
「Don't talk to me easily you fucking jap!」って言われた
海外の知名度ではそんもんよ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 17:24:39.86ID:UHmxjLMd0
>>350
そりゃナ・リーグがDH無いときは降板したら打席に立てないからに決まってんだろ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 17:24:43.08ID:FhSSbugk0
>>347
2位すげえな
投手は19位か、まあそれでもドジャースより上だな
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 17:24:57.98ID:GQ9WhPeS0
凄え不死身かよ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 17:26:03.63ID:hD18ei9Q0
rWAR

ダブルヘッダー前 6.8
ダブルヘッダー後 7.5
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 17:27:07.53ID:HvTHBaPJ0
>>354
休まそうとしても大谷が休んでくれないのにそういうレス的外れだよ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 17:27:45.69ID:HvTHBaPJ0
ループダイエットしてシュッとなってるからなw
もっとはやく頑張れよって感じだけど
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 17:31:49.04ID:VqOTNuaK0
監督が休ませられないならそれな監督ではない
チームとして機能してない
大谷の言いなりのチームが勝てるわけない
エンゼルスは出るべきだよ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 17:34:51.52ID:ueHIU2gV0
とにかく西川。お前が頼りだ。まじで。
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 17:35:03.23ID:hofRpTy10
トラウト帰ってくんの楽しみ
お盆くらいには見れるかな
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 17:36:18.00ID:AZ2o4FEB0
>>366
大谷はそういう球団じゃないとダメなんだよ
これから加齢でちょっと成績落ちたとしても
それでも大谷の希望通り二刀流をやらせてくれる球団でない限り絶対大谷は獲れない
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 17:38:51.46ID:xI3EPvZb0
登板日とその前後休むの止めてからMVPプレーヤーになったからな
日本時代~メジャー3年目のやり方なら打者として80試合ぐらいしかでないことになるからな
大谷は線引きが難しいんだよ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 17:39:19.41ID:VqOTNuaK0
大谷は勝ちたいんでしょ?
大谷の休み拒否のワガママ登板で何試合炎上したか
ネビン監督が無理にでも休ませてれば炎上回避できた試合が何試合もあった
大谷のワンマンで勝てるならいいが勝ててないんだから
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 17:39:34.24ID:JyWfHhEW0
ようやく6年目にして頑張ればポストシーズン出られるかもというところに来たから大谷も楽しいだろう。明日からの三連戦にボロカスやられたら終わるけど。
まあ今年までエンゼルスで、来年は新天地へ
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 17:40:32.02ID:ueHIU2gV0
>>368
ネトさん、ウォードさん、モニアックさんで
トラニキのでかい穴を埋めようと必死な
プレイにムネアツでしたよもう。
若手はもっと楽な打順で良い経験積ませ
たいのに。万全で帰ってきて欲しい。
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 17:41:56.07ID:SKcVWND10
全打席ホームランをやられたら、素直に負けを認めよう
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 17:42:19.22ID:/yFinS3l0
>>20
登板した翌日試合出ているだけでも
他の投手からすると、とんでもないことにだと思っているのに
同日に試合に出て打席に立ち2本塁打放っているとか
信じられないことだろ
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 17:44:04.82ID:SKcVWND10
>>377
こんな離れ業、歴史上誰も出来なかった
これからも他の選手には無理だろう
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 17:44:21.46ID:/yFinS3l0
ここ最近被弾されていたが
今日は1安打完封してる
どこをどう修正したのかわからんが
うまく対応できたわ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 17:45:13.88ID:5aeK1s5I0
>>375
大谷以外も自分で配球してる先発おるぞ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 17:45:55.27ID:5aeK1s5I0
>>379
コントロールがめちゃめちゃ良かった
完全に爪治ったのとメンタル面じゃねえかな
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 17:47:59.87ID:AZ2o4FEB0
このままだと10勝ぎりぎりかと思う時期もあったけど13勝くらいいけそうだよな
目標は13勝、防御率2.9、50本でMVPとホームラン王か
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 17:48:24.51ID:6LwDk5XG0
>>76
どう考えてもエンゼルスにとっては大谷にFAで去って欲しくないからプレーオフに出ようとしてるのでその逆じゃないわ
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 17:53:08.16ID:w/Ws5iMA0
トラウト抜きで今の打線は素直にすごい
タイガース3戦とも先発投手かなり良かったのに
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 17:56:58.98ID:/0sNxcun0
>>385
ネビンは関係ないよな
GMとオーナーがトレード失敗したら死んでも馬鹿と言われるのを怖がって大谷が出せないだけだろw

大谷出してトレードで取った選手達が活躍すりゃいいがもし駄目だったら死んでも恥晒しの馬鹿扱い笑
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 18:07:58.76ID:JyWfHhEW0
ムーさん エスコさんが渋く頑張って、ウォード ヒーフォが復調してきて、ネトモニの若手が噛み合って、といい感じ。
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 18:10:54.07ID:8P3D9K8B0
大谷信者ってネビンを幼稚園の引率の先生と思ってるのかねえw
MLBって日本野球みたいな封建社会の管理文化じゃねえし
自主性で育ってきた教育で、エースや主軸はキャンプから自己流の調整も認められてる
プロのアスリートなら自身の健康管理は当たり前
自分の思い通りに休ませないとネビンのせいにw

そんな管理野球がいいなら、栗山式の登板前後のDHは強制休養
これは翔平が長く二刀流するための起用だ!方式でオナっとけ
一生、タイトルとは無縁の起用法だろうけどなw
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 18:15:18.57ID:oJG3UILC0
2打席連続ってただの雑魚狩りだよね
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 18:20:28.75ID:OeO8WdLL0
>>32
ネトは復帰予定の日にスタメン外されてたな
本人は監督の言うことは聞かないと…とちょっと不貞腐れてた
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 18:33:09.81ID:43FhSXEb0
ノーノーなら投げさせるけど1安打されてて点差もあったから普通は休ませる、2試合目もあるわけだし。
疲労より投げたいのに交代させるほうがストレスになるのかな?
どんな状況なら休養するのか、もうわけわからん。
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 18:35:34.99ID:+YyQmfe50
>>327
指名打者も知らないで批判しに来てるって無知すぎるでしょ…程度が低すぎる
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 18:40:04.65ID:4R80xAP40
>>399
本人が投げたいってのもあるだろうけどリリーフ温存できるならしておきたい状況でもあるからね
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 18:44:16.90ID:CWHw/Fwa0
>>402
ヒットが全部ホームランかよw
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 18:54:39.86ID:Nhr8f+P90
>>405
受けも攻めも出来る器用なやつ
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 18:57:18.77ID:Jys2QutJ0
明日の予想
4打数ノーヒットで3三振1四球
ほぼ間違いない
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 19:17:53.30ID:p/ozHEcy0
>>375
キャッチャーが構えたところに、
ほとんどボールを投げていない印象。
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 19:20:29.23ID:liDzF61U0
あたしの中で翔平に痙攣して欲しい
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 19:22:54.92ID:soZeI5Vd0
>>375
NPBは捕手主導だけどMLBでは別に特別なことじゃないでしょ

>>412
それはコントロールの問題で球種が伝わってりゃいい
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 19:28:57.72ID:7CVVif1b0
>>336
レンジャースと7ゲームだからまずはwcでいいんじゃないか?
かりにレンジャースこけてアストロズまで一緒にってのは都合良すぎるし
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 19:35:57.71ID:sfI6BE/F0
リード途中から任せていたよね
未熟なキャッチャーに全て任せるのは怖いけどゲームの前半と後半で変えるのは良いアイデアかも
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 19:46:09.96ID:6dhIZDS10
休ませるとむしろ調子落としちゃうんじゃない?睡眠はたっぷりしてるみたいだし
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 19:58:51.11ID:nFE0ruPE0
>>11
ワンセブンかよwこのオッサンめw
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 20:01:33.20ID:xLiDoNYv0
鈴木誠也が同じ左脇腹痛で
出る予定だったWBCを断念して
開幕にも間に合わなかったけど
ああいう事もある
大事をとって1試合くらい
休ませたほうがいいと思うなあ
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 20:02:12.17ID:d06b9NOB0
今日はリードをキャッチャーに任せたのか

次も任せてみてはどうか
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 20:10:33.22ID:TXvj1+5y0
>>402
その打率でそのOPSはまずいんじゃないか
プロテインやってるかも知れないな
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 20:13:13.09ID:TXvj1+5y0
>>405
goat ユニコーン Tow Way Player かな
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 20:21:10.03ID:ynt3FGIY0
I know Tadano
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 20:39:10.77ID:gqWRWc7V0
>>424
いつも持ってるドリンクにクエン酸やアミノ酸が混入されてるって噂が囁かれてるな
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:41:37.15ID:sfI6BE/F0
脇腹が痙攣してもニャンニャンポーズを忘れない大谷って凄いよな
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 22:50:39.88ID:u4nGBaTf0
お風呂にゆっくり浸かってマッサージをしっかり受けてバンテリンを貼っておけば大丈夫
スポンサーだから大量に貰ってるだろ
炎症を取るにはこれが良い、何気に大谷が休みなく働く影の支えになってるのはバンテリンかもしれん
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 00:00:49.21ID:SfjycMn70
億単位の広告費もらってるんだから
湿布はバンテリン、靴はニューバランスですねw
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 00:01:48.28ID:m1J+i5jz0
ブルージェイズ戦はまともに勝負してもらえないだろうな大谷さん
この三連戦はプレーオフに向けて結構シビアな戦いになる
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 00:02:50.01ID:UUh2A+hp0
まあ12時間ぐらい寝ればたいていの怪我は治るんだよ
おれはジャングルの王者ターちゃんを読んでたから詳しいんだ
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 00:03:00.48ID:iAlW9LoQ0
>>435
え?久光製薬スポンサーになったの?
あそことスポンサー契約する選手てなんか不調になるんだよなあw
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 00:08:40.64ID:SFF1vC/t0
ブライアントが西武戦で脱臼したときに金村が
バット振らずにバッターボックスに棒立ちでいいから
試合に出てくれ、といったらしい
ブライアントなら相手が勝負してこないから四球で出塁できるから
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 00:11:02.79ID:pEFWlX6S0
一番意味不明なのは試合が延期されて仕方なくダブルヘッダーに登板することになったわけではなく、登板日を前倒ししてわざわざダブルヘッダーの日に投げてること
二刀流ならダブルヘッダーの日は一番投げたくない日のはずなのに…
伝説を作るためにわざわざ登板したとしか思えん
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 00:48:28.85ID:hOjy6Yws0
>>440
記録狙ってないにしてもそれに近い思惑だろうな
予定通りTOL登板だと微妙だから回避してDETスイープで
勝ち拾っておこうという戦略上の折り合いがついたんじゃないの
それにしても投げ切ったから十分賞賛に値するよ
いつものように途中100球で降りたらダメダメだけどな
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 01:01:01.19ID:iAlW9LoQ0
>>440
ダブルヘッダー→移動→登板
より、
ダブルヘッダー登板→DH→DHのほうが楽だからって理由で監督と相談して決めたんだよバーカ
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 01:07:44.56ID:wezf0WS+0
背高いと腰痛が多くなる。ソースは俺185cm腰痛、膝痛持ち
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 01:08:44.45ID:rrk+vHXQ0
ダブルヘッダーで試合終了時刻が遅くなって、移動後の先発まで時間が少なくてキツいっていう単純な話だわな
投手専なら一足早く現地入りして備えられるが、DHで試合に出るとなるとそうはいかない
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 01:09:37.43ID:PT5WkTsZ0
大丈夫かよ
完投含むダブルヘッダーはさすがに負荷がきつすぎるだろ
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 01:10:21.80ID:w90WKOaw0
プレーオフ5〜6番手でほぼ出るの絶望的なのに、補強して大谷に無理させてなんとかなるもんなのか?
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 01:15:37.80ID:rrk+vHXQ0
現時点で絶望的とは言わない、つい先日はWC圏内から7ゲーム差まで開いたが、現在は3ゲーム差まで詰めている
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 01:15:56.51ID:wezf0WS+0
>>381
早急のスピードが段違いじゃん。ここんとこ早くて152kmとかじゃなかった?
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 01:17:35.15ID:rrk+vHXQ0
>>449
速いのと遅いのを使い分けてるだけで爪やった後もスピードは普通だったよ、コントロールはクソだったけど
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 01:24:52.29ID:VsqTvuFb0
>>450
爪気にしてた時、速球が97マイル以上出てたっけ?
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 01:57:00.63ID://osdF7N0
この監督もう考えること放棄してるな
完全に大谷の操り人形
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 02:11:17.61ID:tWYkebGl0
水を飲むとバテやすくなるから安易に水を飲むのは諸刃の剣
ただ水を飲めばいいというものではない
時には限界まで水を飲まないのも大事
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 02:31:39.91ID:dajJQgAG0
>>454
そう。そして勢いよく水でしっかり目を開けて洗うことね
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 03:41:39.18ID:/bSxiXvf0
>>407
ハード下げてやってるのかw
これでまたホームラン出れば大騒ぎだなw
>>410>>408
これ以上酷使して大谷が潰れたらネビンボロカスに叩かれるだろうなw
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 05:48:02.59ID:LlI9mvyA0
いくらただの痙攣だとしても今日は休ませると思ったが
結局スタメンに名前あるのかよ
そりゃ大谷に聞けば出るって言うだろうけどさ
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 08:11:40.22ID:RyBlSTiJ0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 08:16:48.09ID:RyBlSTiJ0
>>460
ジャッジ19本
大谷39本
無理やね
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 09:06:13.58ID:h8Xg9RYk0
笑いすぎて腹つったな。
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 12:14:07.44ID:JafJ50dJ0
痙攣が両足にまで広がって状態が悪化しとる
ホームランは打ったけど
明日は欠場かもしれない
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 12:19:10.36ID:uuP8xW0t0
>>469>>471
中川礼二「コレもう漫画や漫画!」
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 12:21:25.02ID:uuP8xW0t0
>>474
昨日の2本のホームランに続いて今日の初打席初球
ホームランからの両脚痙攣
話題の中心で全部持っていく大谷翔平w
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 12:49:56.32ID:Q2PZRFfV0
ニンニク注射とかしてくれる医者おらんの
それともドーピング規定にひっかかるからそういうのはアウト?
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 14:40:55.26ID:UyMZkQtF0
エンゼルスは怪我のリスク管理が
ガバガバ過ぎやな
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 14:42:17.55ID:gWMRXWI40
この監督ヤバいだろ
炎天下で完投した後、すぐ出た試合で痙攣おこしてるのに水飲んで寝れば治るから明日も出すとかww
自分の再契約のために大谷使い潰す気か
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 14:56:33.74ID:tvSCHIXN0
>>478
あれ覚醒剤入ってたんだろ
ニンニクは体が臭くなっただけで
元気が出たのは覚せい剤のおかげ
清原が捕まった時そう言われてたような
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 14:57:57.49ID:QxgVDXzG0
DHを1番舐めてるのは大谷とネビンだろうなw
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 17:25:30.81ID:ykeAPYM60
ネビン「大谷が出ると言っている 大谷が決めたこと 俺は悪くねえ」
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 01:39:06.89ID:zTX0wTqZ0
流石に明日は大谷休みだろうからゆっくり寝るわ
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 01:40:24.60ID:1igSyPxo0
なんかアスリートっていうのに違和感。いや野球選手としては十分すごいと思うけど
他の競技の真のアスリートに失礼だと思います。
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 01:45:53.18ID:+uDj45440
>>1
ブルマー
トレパン
トレシャツ
ハチマキ
腕を胸の前に上げて
ケイレンの運動
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 01:47:02.90ID:/VJa4FGa0
勝負してくれるうちにいっぱい打ってくれ
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 01:49:37.15ID:DKIDX48r0
>>478
サッカーの我那覇がニンニク注射したせいでサッカー選手としてのキャリアがグチャグチャになったよな
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 01:50:56.10ID:/GleClAq0
そのうち肉離れじゃ済まなくなって肉離れ起こすぞ
栗山だったら無理やりにでも休ませてるだろ
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 01:52:18.71ID:8gri93Hx0
今日もスタメンで出るのかよ
こりゃFAで出ていかれる前に使い潰すつもりか
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 01:58:39.01ID:/GleClAq0
>>493
間違えた、痙攣じゃ済まなくなって肉離れ起こすだ
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 02:09:38.08ID:CAHLZOeB0
いや流石に一試合ぐら休ませるべきだろこれ、大谷を超人かなんかと勘違いしてるんか?怪我してから大谷も人間だったとか言い出したらキレるぞ
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 02:23:59.78ID:O5TtrPk60
衣笠や松井も鉄人だったが去年今年の大谷も鉄人と言っていいレベルで出場しているわ
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 02:43:34.54ID:mSiK0U7r0
またスタメンでワロタwww
休ませろよwwwwww
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 06:20:42.18ID:zS6F3C4r0
2塁に激走してたからほんとにただの痙攣だったのかなぁ
つかちょっとはセーブしてくれ
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 21:39:05.31ID:GRbur0LF0
完封までしなくてもよかったんじゃないの。2試合目も休んでなかったし、無理して故障したら何にもならない
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/30(日) 21:41:47.73ID:do3Bexsp0
>>504
それまで達成してなかったチャンスが目の前にあるのに、それむざむざ放棄するのはアホすぎる
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 15:19:40.51ID:w+AP+tWY0
>>504
2試合目2本本塁打打ってやりすぎたと感じて引っ込んだよな
試合の流れも型はほぼ確定だったから安心して引っ込んだ
27点取った時も1人空気読んで1安打で止めてたし
トラウトは途中降板してた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況