X



【野球】ロッテ、8月1日日本ハム戦にWBCチェコ選手が来場 佐々木朗希の死球から生まれた交流が話題に [ニーニーφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★
垢版 |
2023/07/28(金) 02:26:22.20ID:mJNowCoj9
 ロッテは27日、8月1日の日本ハム戦(ZOZOマリンスタジアム)にWBCチェコ代表のパベル・ハジム監督、マルティン・ムジーク内野手、ルカーシュ・エルコリ投手の3選手が来場すると発表した。

 野球の楽しさをより多くの人と共有するためにチェコでの野球振興とスポーツを基軸とした文化交流を推進する「マリーンズ-チェコベースボールブリッジプログラムsupported by Panasonic HVAC Company」をチェコセンター東京(チェコ外務省外郭団体)の協力のもと実現した。

 当日は、試合前の演出に出演し、ハジム監督が始球式も務める。

 チェコ代表については、侍ジャパンで佐々木朗希投手が3月のWBCで対戦し、162キロの速球でチェコ選手に死球を与えてしまい、その場で謝罪。その後、自ら購入したロッテのお菓子を持参してチェコの宿舎を訪ね、謝罪したことで大きな反響を呼んでいた。

 3人のコメントは以下の通り。

 パベル・ハジム監督(2022年に代表監督に就任、チームを史上初のWBC出場。)「このたびの千葉ロッテマリーンズからのご招待に心から感謝しています。野球がつないだ日本とチェコの間の友好・協力の架け橋を、更に強固にすることができればと願っています。次は、WBCのとき我々を温かく迎えてくれた日本の素晴らしいファンの方々に私たちがお礼を伝える番です」

 マルティン・ムジーク内野手(日本戦に6番一塁で先発出場)「今回の打診をいただいたとき、また日本に行きたいと即答しました。野球人生で一番の経験だったかもしれません。WBCではチェコ野球の確かな足跡を日本に残すことができましたし、もう一度日本のファンのみなさんと触れ合えることを楽しみにしています。日本の野球ファンは世界最高です!」

 ルカーシュ・エルコリ投手(日本戦登板は無し)「日本とチェコの野球界で長期的な協力関係を築くことは、チェコで野球に携わる多くの人々の夢でした。その夢が叶うのですから、今回の訪日のご招待を迷わずお受けしました。すばらしい関係づくりの機会をいただいたと感じています。世界一の野球ファンにお会いできるのが待ち遠しいです!日本食も楽しみです。」

https://news.yahoo.co.jp/articles/17b82951e6b07c10e684b774f33fc64191a6826e
デイリースポーツ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 02:35:15.73ID:EB1QKsCj0
それオーストラリアの元首相みたいに私費でツーリングに来たついでとかだよな?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 02:35:24.11ID:DU5JsjPm0
つまり藤浪は友達が欲しくてぶつけてんのかあれ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 02:58:38.47ID:+yE81in80
朗希いないし、白井コーチによると宮城も一緒に行ってたのに存在無視
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 04:13:36.98ID:0N7hagoi0
こういうのいいよね w

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 04:16:56.79ID:IuLL4CBR0
まだWBCネタで引っ張る為にわざわざ呼んだのかよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 04:50:39.64ID:svAvaCsS0
こういうのでイメージ良くしておくのがのちの外交に生きたりもする
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 05:18:35.13ID:SEPFUbRp0
あちら様もタダで日本にまた行けるんだし本国ではありえないVIP待遇だし
お互いWin-Win
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 07:00:48.87ID:ZMzat7K80
ケガしちゃったからなぁ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 07:27:52.85ID:EnlJsiiQ0
9月にチェコで野球の欧州選手権が始まるんだが焼豚なら当然知ってるよな
ヨーロッパでも野球人気がうなぎのぼりなんだよな
注目国や注目選手を挙げてみろよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 07:44:53.01ID:ga0g4S7l0
お詫びに行くのにコンビ袋にお菓子の詰め合わせってどうなん?
誰かの入れ知恵なんだろうけど
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 07:52:59.18ID:fufpBgQc0
>>20
逆に入れ知恵されてないからあのコンビニお菓子になったんでしょ
大人が動いてたらとらやの羊羹とか千疋屋のフルーツとかになってたはず
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 07:58:09.31ID:IOyNqBVD0
やきうって何でやきうの楽しさとか自分で言っちゃうんだろうね?
他の競技で楽しさをアピールとか言ってるの見たことない
つまらないのを自覚してるからこそなんだろうね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 07:59:47.36ID:EnlJsiiQ0
単に暇なんだろうな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 08:00:49.74ID:IOyNqBVD0
>>12
ほんといつまで言ってんだって感じ
過去の栄光にずっとすがりついててキモいわ
サッカーなんかワールドカップ終わったらすぐ残りのシーズンの話しかしてないのに
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 15:53:13.27ID:BeauYxW90
えーチェコもチョコ有名だろうし、準チョコ食わせたの?
チェコの人がロッテを日本企業(法人格じゃないよ)と勘違いしそう
ロッテのせいでスーパーでいつも気持ち悪い原爆BTSの顔写真を日本人は見せつけられ続けているのに
ロッテはBTSが原爆Tシャツ着たこと知らないのだろうか?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 16:19:40.48ID:7oRh48yZ0
>>12
もうみんな忘れてるし、少数の覚えてる退屈な奴等もこんなエピソードは興味ないのに馬鹿みたいな企画だよね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 16:48:01.74ID:XojgtdQn0
ロッテってこういう方面はすぐやるけど、
全然補強しないから永遠に優勝できないだろうな

今年も怪我人だらけなのに首位争いできてるのにファンはバカバカしいと思ってそう
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 20:41:20.18ID:BRI+x5Aj0
>>21
あれ実質ロッテのお菓子詰め合わせだったから、ある意味大人の入れ知恵というか事情を感じたw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 22:03:10.92ID:+yE81in80
>>30
噂じゃ宮城くんと相談して
チェコの選手がYouTubeで日本のお菓子紹介してたの見たからとか
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 09:05:56.88ID:5YiSOpl70
くだらねえー茶番だなこれは。練習試合でもいいからチェコのチームが日本で試合するならまだしも単に日本の野球を見に来るだけってこれがマイナースポーツである野球の限界なんだよなw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 09:20:23.37ID:zv6eDR1k0
カープに前いたチェコが始球式かと
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 09:22:50.83ID:Mhe0IcZj0
>>14
それをテレ東が密着してたりして(笑)
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 09:35:33.86ID:8dLnIBCs0
朗希もエスカラもいないのか
でも交流続いてていいね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 09:39:01.42ID:C82kfDSj0
>>35
2人がダルビッシュに「何味のプロテイン飲んでますか」と質問したのは本当なのだろうか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 10:06:23.98ID:9VPA25yl0
菓子折りをもっていった方がいいというアドバイスで何故か宮城とコンビニでロッテの菓子を買ったそうだけど、どうせならロッテグループのコージーコーナーのケーキとか菓子折りにすればいいのにと思ったよ。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 13:38:04.60ID:b5ONc2qx0
>>40
朗希がNHKのインタビューでネタばらししたから
他のを考えたが浮かばずフツーに挨拶したそうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況