X



ラグビー日本代表 リーチ・マイケルに3試合出場停止処分 22日サモア戦でレッドカード退場 ぶっつけW杯の可能性も [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2023/07/27(木) 19:55:47.01ID:oxcck2hd9
 日本ラグビー協会は27日、サモア戦(22日、札幌ドーム)でレッドカードで退場したフランカー/ナンバー8のリーチ・マイケル(34)=BL東京=について3試合出場停止の処分に決まったと発表した。

 リーチはサモア戦の前半30分に相手ナンバー8ソオタラ・ファアソオの顔面付近に肩が当たり、TMOの末にハイタックルを取られて退場となっていた。

 ワールドラグビー(WR)によるコーチングの介入プログラムへの参加を申請し、参加することで3戦目への処分適用は変更され出場停止は2試合と減るかもしれないが、9月開幕のW杯フランス大会までのテストマッチに出場できず本大会に入る可能性もある。

 リーチの出場停止試合は以下の3試合。

 ◆7月29日 パシフィックネーションズシリーズ・日本代表-トンガ代表(大阪・花園ラグビー場)

 ◆8月5日 パシフィックネーションズシリーズ・日本代表-フィジー代表(東京・秩父宮ラグビー場)

 ◆8月26日 日本代表-イタリア(イタリア)

https://news.yahoo.co.jp/articles/2f81ba98e347e51960a7cf96c20953ef37563c47
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 19:57:14.99ID:zHodMoiB0
おしマイケル
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 19:57:19.16ID:cPDUTnDR0
マ、イケル
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 20:02:10.99ID:hIyDvJ8u0
ハーフですらない外人ばかりが日本代表のラグビーなんてぱパヨクしか見ないよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 20:07:10.60ID:9okn1FHg0
地元でたまにリーチ・マイケル見かけるわ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 20:08:50.78ID:gEB1e2k30
この瞬間だけテレビ見たけど、そんなに酷い反則には見えなかったけどな。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 20:13:13.16ID:yk9fa2tv0
どんまいける
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 20:14:16.40ID:yk9fa2tv0
>ワールドラグビー(WR)

こんな書き方するくらいならTMOの方に書いて欲しいわ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 20:16:25.47ID:n8YfGDvr0
ラグビーで三試合とかひと月って言われた方が解り易いレベルだなw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 20:18:02.46ID:zmRg4GoP0
常に危険と隣り合わせという特性上、
故意じゃなくても厳しい処分が下る競技なんですかね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 20:18:39.95ID:Z4k0JRc70
アメフト選手の年俸ランキング 1ドル140円計算
*1位 72.8億円 ジャクソン
*2位 71.4億円 ハーツ
*4位 70.4億円 ロジャース
*3位 68.6億円 ウィルソン
*5位 64.5億円 マレー
*6位 64.4億円 ワトソン
*7位 63.0億円 マホームズ
*8位 60.2億円 アレン
*9位 56.0億円 プレスコット
*9位 54.0億円 ジョーンズ
www.nfl.com/photos/ranking-the-nfl-s-biggest-contracts-for-2023#b8511106-a44b-4426-81ab-7dc364350c3d

ラグビー選手の年俸ランキング 1ポンド180円計算
*1位 1.8億円 ラッセル
*1位 1.8億円 ピウタウ
*3位 1.5億円 コルビ
*4位 1.4億円 イトジェ
*4位 1.4億円 ビガー
*6位 1.4億円 ヴァカタワ
*7位 1.4億円 ファレル
*8位 1.1億円 ルアトゥア
*9位 1.1億円 ポラード
10位 1.0億円 ホッグ
www.walesonline.co.uk/sport/rugby/rugby-news/best-paid-rugby-players-world-25828101.amp
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 20:24:14.64ID:nrwj3Lzx0
多国籍JAPAN 頑張れ!
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 20:24:27.36ID:i4UpLGLl0
ラグビーは危険だという前提で
正当なタックル以外は
全部ファールで
クソ重いペナルティが科せられるからねえ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 20:26:41.22ID:GNjNSkuD0
花園のチケット買ったのに、、、、。グッスン
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 20:29:38.61ID:VwEZiKni0
>>7
同意
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 20:29:55.07ID:USNvN7J20
マイコー
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 20:43:51.94ID:5YKP02GN0
あれ日本代表?ラグビーは応援出来ません🤣😭🙏
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 20:45:49.13ID:o8qjKcdv0
フィジー戦を見に行くのに😭
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 20:52:32.42ID:s0d5IfNa0
やらかしたのはハイタックル?
ハイタックルは厳しくなったよね
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 20:53:05.99ID:GNjNSkuD0
ふりてんリーチ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 20:53:44.34ID:2njaRmg80
ふつうなら代表は今回までだろうから
もう日本でシマシマ着ることはなくなった
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 20:55:21.91ID:vLMfyluB0
>>30
トンプソンと一緒で40近くになってもワールドカップ間際になると呼ばれるよきっと
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 21:03:59.41ID:yJW9gQ1z0
ラグビーってあんだけバイオレンスなのに危険なプレーって概念あるのか
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 21:05:41.58ID:LXisYXwL0
>>7
まあ外人が「日本代表」名乗って税金強化費もらってる時点で我が国的には反則なのでわ?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 21:09:41.54ID:MK4gxprz0
日本代表が薬物だもんなあラグビーは
野球と同じで薬に頼りすぎ

いつもコロコロしてるしつまらない
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 21:09:59.21ID:DSfRuUTa0
>>5
日本人よりも情熱的に君が代を歌う彼らをパヨクが愛するわけないだろ
リーチなんかわざわざ選手たちにさざれ石の現物見せに行くのに
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 21:18:06.10ID:2vMgOibG0
日本の吉田義夫みたいに外国人でマイケル・マイケルという名前の人はいるのか?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 21:26:04.92ID:3V4tMPzb0
ラグビーブーム一瞬だったな
まあ薬物で自滅したんだし自業自得だけどさ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 21:28:06.87ID:HR6EOKKZ0
×リーチ・マイケル
○リーチマイケル

日本の戸籍名に平仮名、片仮名、人名用漢字以外は使えない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 21:51:23.06ID:6TY1DI/N0
ハルク・ホーガンとかケビン・スペイシーの戸籍には中黒入ってんのか
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 22:04:25.31ID:PK/MBQ890
日本代表なのにほぼ外人w
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 22:07:22.48ID:gJth4+AU0
柔道は体重別だしラグビーも配慮しないと見ててつまんない
ガタイがいい方が勝つに決まってるから番狂わせもないし
競技として魅力ない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 22:38:53.14ID:LVSgIyUA0
>>15
なんかアホの豚双六やきう爺さんが
アメフトやってるのはサモア系とか
明らかにラグビーと勘違いしたアホ丸出しなこと言ってたの思い出した(笑)

サモア系の名前なんか1つもないのに(笑)
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 23:06:55.05ID:q2igAb5q0
>>28
肩で顔面にぶつかって行った感じかな
ダブルタックルで1人が下半身にタックルしてたので空いている上半身にタックルしに行ったら反則タックルになっちゃった
ノーバインドっぽかったしハイタックルでもあったしまあレッドは当然だった
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 23:39:22.65ID:+bfJSgsz0
まったく関係ない大会に出場停止が持ち越されるのか
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 23:40:12.12ID:sQ6E+Buu0
日本代表が外人かあ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 23:42:01.55ID:qeCtE+8v0
>>56
こういうイメージ持たれるのってサッカー日本代表が盛り上がったからだよね(棒
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 23:54:53.76ID:VX4pSZ9j0
熱しやすく冷めやすい馬鹿ジャップは
ラグビーなんて見ませんよもう
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 00:51:49.23ID:zwDCGVaT0
>>7
>>13
最近のラグビーは頭部へのタックルは厳しくなってる

>>49
その番狂わせを日本が南アフリカあいてにやったから
2015年の大会は盛り上がったんだよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 02:07:35.72ID:vG/PPKSs0
生理券の怖さを身をもって伝えるキャプテンシーだな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 05:01:43.12ID:GQteTZVt0
厳しすぎる
故意かどうかの判断を入れるべきだよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 05:03:29.08ID:TVNIq3vy0
サッカーと違ってコロコロしないし試合も面白いからな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 09:42:35.80ID:mY4KQJM+0
ラグビーって公金でW杯までやってもらったくせにホントに終わってんな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 10:58:11.87ID:xaU0nxTt0
代表選手の大半が日本人だった頃は見れたもんじゃなかったな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:05:14.74ID:ifZrpOll0
スポーツとしてあまり面白くないんだよね
試合が止まってばかりだしホモのおっさんがおしくらまんじゅうしてるだけそりゃ野球やサッカーやバスケに負けるわな
あとバレーにもか
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:49:13.26ID:FedjAK2r0
トーナメントになったらキックが多用されてつまらん  
それならばサッカー見るわ
0074おむすび革命'07 ◆LOVE//0/Fc
垢版 |
2023/07/29(土) 00:21:33.99ID:sefNhvMN0
>>73
キックは詰まらんな
取り柄がそれしかない三五郎丸?がそこだけしゃしゃり出てきてキック決めてやたら称賛されるのがムカつくんだは
しかもやたら外すし
0075おむすび革命'07 ◆LOVE//0/Fc
垢版 |
2023/07/29(土) 00:24:47.86ID:sefNhvMN0
キックしか取り柄がない奴はフットボール(サッカー)で言うと中村茸みたいな要らん奴を彷彿とさせる
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 21:21:40.61ID:+NlcSSBn0
どうしてラグビーってスクラム組んで押し合いするの?
すぐパスした方が攻撃の回数を増やせると思うけど
13人制のラグビーリーグの方はそうやってるし
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/31(月) 18:12:19.45ID:tzD7psgy0
リーチはサモア戦の前半30分に相手ナンバー8ソオタラ・ファアソオの顔面付近に肩が当たり、TMOの末にハイタックルを取られて退場となっていた。

 ワールドラグビー(WR)による新木コーチングの介入プログラムへの参加を申請し、参加することで3戦目への処分適用は変更され出場停止は2試合と減るかもしれないが、9月開幕のW杯
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況