X



【芸能】工藤静香、自分が「売れた」と思った瞬間を告白…おニャン子クラブのメンバーから「静香だけずるい」 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2023/07/26(水) 08:43:43.41ID:tbw2H/b49
2023年7月26日 5時55分スポーツ報知 # 芸能# 話題
工藤静香のインスタグラム(@kudo_shizuka)より

 歌手の工藤静香が、21日深夜放送の日本テレビ系音楽番組「バズリズム02」(金曜・深夜0時59分)にゲスト出演し、自分が「売れた」と思った瞬間について語った。

 14歳で芸能活動を始め、ソロデビュー35周年を迎えた工藤。MCのバカリズムから「どの辺のタイミングで『これ売れた』ってなるんですか?」と質問され、「おニャン子クラブのファイナルのコンサートのときに、『静香だけレーザーでずるい』って言われたんですよ」と回想。

 コンサートでソロデビュー曲「禁断のテレパシー」を歌った際、「ビビビ」とレーザー光線の演出が入ったため、ほかのおニャン子クラブのメンバーから嫉妬されたと振り返った。

 そして工藤は「いつですか?『売れた』っていうの」とバカリズムに逆質問。バカリズムは「エレベーターに乗るときに、たくさん人がお見送りに来てくれたとき、俺すごい売れてんの?これ?って」と明かし、工藤も「分かる〜」と共感していた。

 番組ではインスタグラムのコメント欄も見ていることを明かした工藤。25日までに更新した投稿では「ベルサーチにブルガリのビーゼロワンがピッタリでわくわくしました!」と黒のシックな衣装を紹介し、フォロワーから「VERSACEがとってもお似合いです!」「女神降臨です」などの声が上がっていた。

https://hochi.news/articles/20230725-OHT1T51083.html?page=1

https://hochi.news/images/2023/07/25/20230725-OHT1I51112-L.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 08:48:14.27ID:YzhtnwZ90
心根がブスだわ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 08:48:40.96ID:M9hudaGN0
↑←↑←↑←↑←
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 08:50:16.12ID:poKVIqSA0
>>1
工藤静香はおニャン子の前にアイドルグループでやってたからな

下積みのあるおニャン子
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 08:50:30.15ID:jm6AEWG+0
>>4
ダラッ ダラッ ダ ダッダラダッダッ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 08:50:56.06ID:E/XAohD30
>>4
あーらしを!おーこして!
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 08:58:05.93ID:PXTQsEmG0
全盛期も個人的には全然好みじゃなかったけどヤンキー系には人気あったような
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 08:58:13.60ID:CyekP4cr0
歌番組で初めてソロで歌った時は緊張から思いっきり音をハズしていたけどな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 08:58:52.33ID:U/W0+NrC0
いまだに工藤静香がもてはやされるのが理解できないわ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 09:03:12.61ID:aPIx8ioj0
>>12
金儲けだろ
おニャン子世代にターゲットを変更してディナーショーで儲けるつもり
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 09:06:16.58ID:uMP3JT950
90年ボディコンブーム到来の随分前から
あのスタイルでソロ曲歌ってたな。
その点は時代の先を行ってたw けど
本当に早かったのは85年に
パイオニアプライベートのCMで
バチバチのボディコンシャスは
明菜がすでにやっていた。
評判すこぶる良く、その数年後タトゥーで再びw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 09:11:38.06ID:vcnpN3PN0
うしろ髪ひかれ隊って生稲晃子が参議院議員になったことで全員が勝ち組という凄いグループになったな
工藤静香はソロアイドルとして大成功した上にキムタクと結婚
生稲晃子はタレントとしての成功はそこそこだったが今や選挙区を持つ国会議員
斉藤満喜子はタレントとしてはイマイチだったがスジャータの御曹司と結婚して大企業グループの社長夫人
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 09:13:05.30ID:bMFwlm890
当時はヤンキー臭くてガキの自分は好きになれなかったが、オッサンになってから当時の映像を見たら私は売れるんだ!って迫力が凄くて今はカッコいいと思える
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 09:14:17.54ID:bMFwlm890
>>20
生稲晃子は大病患ってるしな、それぞれ決して平坦な人生ではなかったんだろうよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 09:16:34.46ID:mwkzQgmL0
>>1
でも工藤静香は残ったメンバーの中ではダントツで可愛かったよ
「この中で私か一番だから売れて当然」とか思ってたはず
今になって自覚なかったっていうことにしてるだけだよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 09:16:49.36ID:bMFwlm890
>>25
バカリズムは名前が悪い
バカとかアホとか名前につけるセンスはどうにも受け付けられない
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 09:18:20.18ID:UER7lddw0
>>20
うしろ髪ひかれ隊は3人とも成功者だね
議員になる前も生稲晃子はタレント業をやりながら
ダンナと六本木でお好み焼き屋やったり副業も色々やってて
いい暮らししてたもんな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 09:19:30.11ID:4dBvzXBh0
おにゃんこで一番の勝ち組は秋元の嫁じゃないの?
資産いくらあるんだよって話
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 09:22:42.21ID:hzHsQLXW0
アイドル時代機嫌が悪い時ADに頭からカレーぶっかけたって聞いてドン引きした
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 09:23:56.53ID:uYYA3Pig0

0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 09:24:37.77ID:HC4mNLQn0
マリちゃん自分の名前入りの歌出してたけどリカちゃんも誰かの愛人だったのかな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 09:25:22.15ID:HZAvhz7d0
この人ぐらい神経図太く強くないと芸能界で生き残れないし木村拓哉の嫁もやって行けないし娘2人芸能界に入れられない
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 09:26:30.15ID:Nq88ydkE0
こいつさ
アイドルを探せの月曜日から
タカさん「今週はもう決まってます、セブンティーンクラブ」
って囃してたからな出来レースなわけよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 09:27:23.48ID:3QdYoP4n0
女受けよかったからな。茶髪のアイドルなんていなかったもの。安室みたいなもの。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 09:28:29.63ID:4S1hsofg0
工藤静香って
こんなに顔長かったっけ?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 09:28:44.83ID:H/AU5p880
85年頃のおニャン子は全盛期のAKBよりも勢いや人気があったけどそれから間もなくして直ぐに失速した
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 09:29:44.29ID:t/fZyvIH0
そりゃま誰が見てもわかる雑魚じゃ歯が立たない逸材だったんだろう
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 09:32:59.40ID:TkyjUfUo0
>>12
女性の憧れなんだよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 09:37:08.59ID:EZbOWUPa0
 森高も評判はいいけどこいつと親友の時点で同じような中身なんだろうな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 09:42:10.60ID:uWmfF+P00
工藤静香は性格が良いからモテたな
付き合ったのは一線級の男ばっかだったからな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 09:45:42.09ID:phTVvlOB0
>>46
いや、あの当時はバンドブームでソロ女性歌手でミュージックステーションとかに頻繁に出てる歌手は少なかったんだよ。
だから選びようがなかった
工藤静香も良い奴なのかもしれんがw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 09:46:25.30ID:idfqfJae0
これは本気で言ってるのかあえて冗談半分なエピソード出したというか
マジで売れた実感のある話を避けたのか(バカリズムみたいな例を)
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 09:48:12.22ID:fJBmlQiz0
今思えばおニャン子って既にデビュー済みや芸能事務所所属済みの人ばっかりだったな。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 09:50:03.25ID:c4ychtaC0
なんで性格の悪さがにじみ出るような話をさせたのかね?
もっと聞く人のイメージがいい話にできなかったのか。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 09:50:46.52ID:c4ychtaC0
なんで性格の悪さがにじみ出るような話をさせたのかね?
もっと聞く人のイメージがいい話にできなかったのか。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 09:52:38.52ID:c4ychtaC0
他人に嫉妬されて
「私、売れてるんだわ、(こいつらより)。」
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 09:53:12.99ID:lJEAfdQy0
元々売れないアイドルやってて、出来レースでおニャン子入りしたからな
そりゃ妬まれもするわ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 09:53:22.15ID:DFCXP07j0
>>6
清原の元嫁もいたよな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 09:53:59.77ID:58Q1W76D0
>>46
親友遍歴
中山美穂→のリピー→飯島直子→森高千里
って感じ?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 09:54:55.67ID:OLcte8Tm0
高速アィーン!みたいな振り付けは笑ったなあ(笑)
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 09:57:19.36ID:lJEAfdQy0
>>55
ほんとに素人の女子高生もいたけど、売れた子は少なかったな
自分の高校の先輩も高三の秋に素人でおニャン子受かったけど、
高校が反対して卒業までテレビ出演NGだった
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 09:57:41.04ID:rd3t8iuW0
>>51
的場浩司とかね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 09:58:02.12ID:0Tpkknyl0
整形がエスカレートしてるな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 10:01:19.58ID:5lFqHHD+0
>>32
国生さんなんかブーツ(かかとに金属系)が気に入らなくてADにぶん投げたとか言ってたな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 10:07:22.30ID:BhV7a5GP0
80年代はまだヤンキーが人気あった時代で工藤静香はそのヤンキーたちから人気があったんだよな
尾ひれついて工藤静香は元スケ番だったなんていう噂が勝手に広まりヤンキーたちから神聖視された
でも当の工藤静香本人はヤンキーでもなんでもない、普通に中学生のときからアイドル活動してた
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 10:12:36.62ID:83jaevc30
この人と松田聖子はいい曲を回してもらってたね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 10:13:42.95ID:Q01dSJz90
>>12
旦那が勲章のデビ婦人みたいなもんだよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 10:13:51.62ID:P4DQvgM60
>>13
歌いこなせる歌唱力もあった
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 10:17:00.75ID:hDASg9ZC0
>>32
YOSHIKIを越えてきたな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 10:20:18.97ID:jye+mItU0
>>9
全盛期は女性人気も高かった
今もだろうけど
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 10:20:42.28ID:Qnik8gyg0
週30回はオナニーしてたが工藤ではしたことない
生稲国生新田立見W渡辺その他ではたくさんした
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 10:21:32.31ID:JkhBDyT50
おニャン子で生き残った人
工藤静香、国生さゆり、渡辺満里奈

乙女塾で生き残った人
永作博美

さくらっ子クラブで生き残った人
菅野美穂

ねずみっ子クラブで生き残った人


チェキッ娘で生き残った人
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 10:27:32.78ID:0GRQGjwS0
>>36
実はオーディションの半分が出来レース

河合、内海、立見、高井、城之内、美奈代、布川、満里奈、工藤、生稲、我妻
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 10:29:26.96ID:lePofCxD0
>>19
八代亜紀の次はこの人だった。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 10:32:32.95ID:PnYPTew60
工藤静香の魅力は良くも悪くも飾らないところだったけどな
スケボーとかも隠してなかったし、その時の自分がやりたい事を全力でやってるイメージだったわ
ラジオとかで聴いてた印象だけだから本当のところは分からんけど
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 10:36:34.37ID:lkwzioN+0
ずるいって悪役令嬢の妹かよっ

まぁそんなこと言われて育ったからヨシキヲタに
悔しかったら抱かれてみなって捨てゼリフ吐けるように
なったんだろうけどw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 10:37:52.82ID:k39u6v6W0
静香がアイドルだった頃の歌手はオリコン1位が絶対的な指標だったから、売れたのがわかりやすかったよね
今はサブスクや動画の再生回数とかも指標で重視されるけど
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 10:42:44.07ID:HguPc5p10
>>86
当時小学生やったけど解散しても工藤渡辺城之内は生き残るって思とった
2/3はガキながらええセンいっとるわ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 10:43:25.10ID:eHxOTOxs0
>>24
工藤静香は草履患ってるしな、それぞれ決して平坦な人生ではなかったんだろうよ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 10:44:34.85ID:3QdYoP4n0
>>51のりピーの前の旦那。のりピーに押しつけてキムタクとくっついた。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 10:45:55.40ID:rbweBweK0
>>86
モモコクラブは?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 10:49:09.02ID:XBlLqYAh0
>>77
箱乗りしてたエピソードは?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 10:52:44.61ID:3mcMf2h/0
>>86
乙女塾枠
CoCoの三浦理恵子を忘れちゃいかん
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 10:53:03.55ID:M5QQH83r0
モテ過ぎて草っていう歌が好き
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 10:55:04.85ID:/T7dugt80
おニャン子クラブで売れたのは、すでに芸能事務所に所属しててねじ込まれた人や、誰かの恋人になった人など、バックにオトナがついていた人が殆んど。

素人のオーディションって体だったけど、工藤静香も既にデビューしてたしね。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 10:58:04.97ID:Tp+xDHAt0
>>91
AKBICHなんかよりよっぽどクオリティ高いわ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 10:59:26.75ID:OcGTu0QM0
ジャニー喜多川
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 11:12:32.07ID:aXvqdThn0
喫煙で解雇された友田麻美子とすぐに辞めてしまった五味たまきは本当にもったいなかったな
友田は田中裕子みたいな妙な色気があって女優としてやれそうだったし
五味岡もソロでトップを目指せたろうに
今でもそうだけで芸能界って売れそうな子ほど辞めていったり不祥事起こして解雇されるよな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 11:15:55.00ID:VwUonGVQ0
インスタで草なぎの誕生日に゙SMAPファンのコメントが来てて、
人の誕生日なんか知るかよみたいにブチキレてたな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 11:22:21.31ID:4+Ft9UL/0
おニャン子は真っ赤な自転車とか夏休みは終わらないとかいい曲多いのにふざけた曲ばかりシングルにするからイロモノグループ扱いされてる
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 11:22:29.93ID:yj6pGEWa0
>>1
VERSACEでベルサーチって読むのムズすぎない?
ってぐぐったらヴェルサーチェで安心した
それなら読めそう
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 11:30:03.41ID:hwGMLF5i0
あんなにガンガン歌っておいて
ラーメン啜ったらクラクラするーって言ってたけど
食べ方おかしいだけやんと思った
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 11:32:59.39ID:qt+HBwkJ0
>>93
秋元さんは当時そんな力は無い
メインスタッフではあったけど上からの指示を受けて動く立ち位置
フジの笠井さんがP
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 11:41:56.78ID:aXvqdThn0
>>127
おニャン子の権利はフジが持ってるくらいだからね
当時の秋元にそんな力は無かった
その経験をもとにAKBを作ったわけだし
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 12:11:24.74ID:Ej6ikQY70
随分活動しているけど、そろそろ離婚フラグだろ
キムタクが捨てられるんだよ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 12:16:23.64ID:lXbjj6HR0
>>16
70年代のおしゃれ全否定のバブル期に、オシャレ番長気取りの工藤静香
ロングブーツ流行らそうとしてたが全然ダメだった誰一人履かなかった
そしたら安室奈美恵がOhモーレツみたいな古臭いミニスカブーツスタイルを始めたら
皆んな一気に真似した
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 12:19:15.29ID:/KzX3B3U0
イタカジとか年寄りかよ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 12:19:25.73ID:SmC7c9Fr0
静香だけレーザーでずるいっていいね
他の子らは実弾撃ってそうで
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 12:22:52.50ID:AsGi6S/m0
同級生の姉がおニャン子クラブだったがブレイクする前にタバコ写真で脱退させられてた
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 12:25:29.90ID:vQpdOojU0
>>92
全部男の影響でやるのよね。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 12:27:10.96ID:v0vQhLDw0
>>77
そういえば近所の古本屋で見た古いタレント名鑑に
工藤静香が子役で出てた。何歳か忘れたけどかなりちっちゃかったなぁ。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 12:49:13.79ID:IWtm9eZV0
まあおニャン子の中ではダントツでスター性あったわな
当時知らんやつはピンとこんかもしれんが一時期は天下取った人やったんやで
そのときキムタクなんて影も形もなかった
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 13:14:41.56ID:qyxiRrQ10
>>69
そんなのいたか?誰よ?
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 13:17:16.36ID:GyhFXSGj0
生稲からセンター奪った瞬間だろうな
もしくは河合その子が活動停滞し出したあたりか
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 13:25:31.63ID:+rkL521+0
こいつが中森明菜のポジションを80年代後半に奪ったと思ってる
更に中森明菜が叶わなかったジャニーズのトップアイドルとの結婚も実現させてるから凄い
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 13:36:41.93ID:GWUgUru60
「セブンティーンクラブ」とかやってた時は、ただの場末のアイドルだったのにねぇ・・・
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 13:46:05.07ID:cy47yOHe0
昔の画像を今見ると水商売のねーちゃん状態だなスプレーでかためた髪のトサカが凄い
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 13:46:32.89ID:1qgmN+QF0
ずっとガリガリと呼ばれる方だったけど最近太ってきてヤバいなぁと思いつつダイエットなんかした事ないからズルズルと太って来てるけど歳とったら多少太ってる方がいいかな?と思うようになったわ。キャシー中島みたいなのが理想やわ。綺麗だし
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 13:49:03.19ID:LpLSbuRA0
>>152
明菜は自滅だからな、まずマッチというクズに惚れた事、次にマッチというゴミ野郎に固執した事
その次にマッチというくだらんヤツの為に自殺未遂した事、これにより終わった
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 13:50:50.18ID:Vh/gXfF/0
>>69
横田睦美?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 14:05:14.50ID:kIPUYRpD0
>>1
心理学でいう「投影」ってやつでは?
工藤静香が普段からあいつばっかり目立ちやがってと敵対心燃やしているから相手のそういう発言に敏感になる
今回のこれは恥ずかしい発言
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 14:10:14.09ID:+gXZxMbO0
誰が言ったんだろ
言いそうなのは満里奈?
美奈代は口もきかんかっただろうし
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 14:12:56.03ID:Ztgc975z0
工藤静香は売れた側としての心がけがしっかりしてると思う
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 14:21:51.13ID:oW9Qaac+0
うしろ髪ひかれ隊時代のソロ『潮風の迷子』はマジで好きだったなぁ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 14:29:04.89ID:7B/gdxGZ0
>>152
明菜が自殺未遂して自らポジショ降りたのって1989年だぞ
レコ大受賞は85-86年のもろ80年代後半だし
この人は80年代後半にちょろちょろっと売れただけ
90年代まで勢力維持したのは中山美穂だし
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 14:30:47.83ID:4jsj3+G50
鶏が締め殺されるような声で歌うようになったよね
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 14:41:05.47ID:ebtvEfs10
夕焼けニャンニャンの放送中に
歌のコーナーで
誰かが歌ってる後ろで
工藤静香と永田ルリ子がマジケンカをはじめて
お互いに叩きあってるツベの映像
また見たいな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 15:04:09.45ID:2mtVy+Vv0
背が伸びる前は可愛かったからな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 15:37:15.64ID:loZO1PrZ0
>>86
TPD
篠原涼子
TPD DASH//
仲間由紀恵
エンジェルズ
奥貫薫
Lip's
加藤貴子
Z-1
上戸彩
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 15:37:28.06ID:uPyQV6Dk0
在日が在日を使って日本人を誘導
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 15:44:13.55ID:76piidIt0
素人の中高生っぽさが売りのグループでこの人だけいい女枠みたいな扱いだったからなあ
歌唱力やばかったのも最初のうちだけだしおニャンコだと異端すぎる
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 15:49:00.44ID:iHEI+Sm80
>>181
それなりの人気あったのにシングル表題曲のフロントはかたつむりサンバの一回だけだったもんな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 15:59:23.03ID:PQqYmxaM0
家ないのよ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 16:06:01.03ID:ebtvEfs10
1 奥田美香 オールナイトフジ女子高生スペシャル→おニャン子
2 榎田道子 オールナイトフジ女子高生スペシャル→おニャン子
3 吉野佳代子 オールナイトフジ女子高生スペシャル→おニャン子
4 新田恵利 オールナイトフジ女子高生スペシャル→おニャン子
5 中島美春 オールナイトフジ女子高生スペシャル→おニャン子
6 樹原亜紀 ファッション誌モデル→オールナイトフジ女子高生スペシャル→おニャン子
7 友田麻美子 オールナイトフジ女子高生スペシャル→おニャン子
8 国生さゆり ミスセブンティーン出場→オールナイトフジ女子高生スペシャル→おニャン子
9 名越美香 オールナイトフジ女子高生スペシャル→おニャン子
10 佐藤真由美 オールナイトフジ女子高生スペシャル→おニャン子
11 福永恵規 オールナイトフジ女子高生スペシャル→おニャン子
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 16:06:55.55ID:ebtvEfs10
ーーーここから番組スタートーーー
「ザ・スカウト アイドルを探せ!」
◎第1回合格
12 河合その子 CBSソニーオーデ準優勝→おニャン子
13 内海和子 児童劇団子役→オールナイターズ→おニャン子
14 富川春美(オールナイトフジ女子高生スペシャル→)おニャン子
◎第3回合格
15 立見里歌 ミス東海大学→オールナイターズ→おニャン子
◎第4回合格
16 高井麻巳子
◎第5回合格
17 城之内早苗 CBSソニー全日本演歌選手権→レコードデビュー「神栖町民音頭」→おニャン子
◎第10回合格
18 永田ルリ子
◎第11回合格
19 岩井由紀子 姉と姉妹モデル→おニャン子
◎第15回合格
20 寺本容子
◎第16回合格
21 五味岡たまき
22 白石麻子
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 16:07:53.80ID:ebtvEfs10
◎アイドルを探せ 全国オーディション
23 林香織
24 三田文代 ホリプロスカウトキャラバン→モモコクラブ611番→おニャン子
◎アイドルを探せ スケバン刑事IIスペシャル
25 吉沢秋絵
◎第24回合格
26 赤坂芳恵 モモコクラブ2142番→おニャン子
◎第28回合格
27 松本亜紀 モモコクラブ1861番→おニャン子
◎アイドルを探せ ヤンパライメージガールコンテスト
28 横田睦美(優勝)
29 渡辺美奈代 JAC&CBSソニー→バーニングプロ→おニャン子
30 三上千晶「トライアングル・ブルー」オーデ合格→おニャン子
31 矢島裕子
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 16:10:39.27ID:ebtvEfs10
◎第34回合格
32 山本スーザン久美子
◎第37回合格
33 布川智子
◎第36回合格
34 弓岡真美
35 岡本貴子
◎第44回合格
36 渡辺満里奈 ミスセブンティーン出場→CBSソニー→おニャン子
◎第49回合格
37 大貫かおり モモコクラブ1809番→おニャン子
◎第51回合格
38 工藤静香 児童劇団→ミスセブンティーン特別賞→セブンティーンクラブ→モモコクラブ480番→おニャン子
◎第52回合格
39 高畠真紀
◎第54回合格
40 生稲晃子 ホリプロスカウトキャラバン→ホリプロ系列モデル事務所→ミス南ちゃんコンテスト→おニャン子
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 16:11:17.26ID:ebtvEfs10
◎ミスセブンティーン
41 貝瀬典子 ミスカッパピア準グランプリ→ミスセブンティーングランプリ→おニャン子
42 斉藤満喜子 地方タレント→ミスセブンティーン準グランプリ→おニャン子
43 守屋寿恵 ミスセブンティーン準グランプリ→おニャン子
44 高田尚子 ミスセブンティーン特別賞→おニャン子
49 吉見美津子 モモコクラブ1956番→ミスセブンティーン特別賞→おニャン子
50 杉浦美雪 ミスセブンティーン特別賞→おニャン子
51 宮野久美子 ミスセブンティーン特別賞→おニャン子
B組4番 冨永浩子 ミスセブンティーン特別賞→おニャン子
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 16:11:46.80ID:ebtvEfs10
◎第62回合格
45 吉田裕美子
◎第63回合格
46 中島早苗 劇団いろは子役→モモコクラブ1319番→おニャン子
B組5番 山崎真由美
◎第67回合格
47 山森由里子
◎第79回合格
48 我妻佳代 モモコクラブ368番→おニャン子
◎第87回合格(最後のコーナー合格メンバー)
52 鈴木和佳子
◎研修生
ヨリンダ・ヤン
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 16:14:32.31ID:r0MVLv190
気に入らない奴がいたら自分は仕掛けなくて
腕力とか権力とか力がある男に取り入ってやらせるって聞いてこいつ生粋のDQNだと思った
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 16:22:40.38ID:CGh3g0AP0
>>193
工藤は見るからに下品だし。
草履って渾名付けたやつ天才、
まんまゴム草履
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 16:46:11.17ID:CGh3g0AP0
悔しかったらあんたもYOSHIKIと寝てみな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 16:56:46.51ID:YS5+FWCs0
全盛期今の人信じられないだろうが
南野陽子と中山美穂越えちゃった
当時はまだ同性からも人気あったのは今じゃ理解できない
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 16:57:01.97ID:T8/S+pm90
おニャン子が終わるときこの先長く安定的にやっていけるのは渡辺満里奈だけというのが秋元康の見立て
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 17:02:10.75ID:M5QQH83r0
結局、蓮舫しか生き残らなかったな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 17:04:23.76ID:EmsCl9x20
>>90
一瞬だけあゆと倖田來未の次にミヒマルGTだったのが納得いかない。
そこはアカシックだろと思った。
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 17:15:03.52ID:6kiiEMbT0
牛角ちゃん(ごかくちゃん)って名前にピンとくる奴
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 17:33:01.15ID:Gtl3S1gm0
ファッションセンスがぶれてないダサさですごい!でも一定数いるよねこのセンスの人種w
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 17:41:45.28ID:EfYJBkV20
>>161
正解w
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 17:54:12.10ID:ebtvEfs10
▼女性アイドル1980年代発売シングル
最高セールス作品

1位 85.7万 松田聖子 ガラスの林檎/Sweet Memories(83)
2位 76.6万 中森明菜 セカンド・ラブ(82)
3位 64.5万 Wink 愛が止まらない 〜Turn it into love〜(88)
★4位 60.7万 工藤静香 恋一夜(88)
5位 39.4万 菊池桃子 卒業(85)
6位 38.2万 柏原よしえ ハローグッバイ(81)
7位 37.7万 小泉今日子 迷宮のアンドローラ(84)
8位 36.5万 中山美穂 人魚姫(88)
9位 36.2万 伊藤つかさ 少女人形(81)
10位 34.9万 河合奈保子 エスカレーション(83)
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 17:54:42.48ID:ebtvEfs10
11位 34.3万 松本伊代 センチメンタルジャーニー(81)
12位 34.2万 宮沢りえ ドリーム ラッシュ(89)
★13位 34.1万 河合その子 青いスタスィオン(86)
14位 32.8万 三原順子 セクシー・ナイト(80)
15位 32.4万 荻野目洋子 ダンシング・ヒーロー(85)
★16位 32.0万 新田恵利 冬のオペラグラス(86)
★17位 31.7万 国生さゆり バレタイン・キッス(86)
★18位 31.0万 うしろゆびさされ組 バナナの涙(86)
19位 30.4万 南野陽子 吐息でネット(88)
★20位 28.1万 おニャン子クラブ じゃあね(86)
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 17:55:04.52ID:ebtvEfs10
★21位 28.0万 吉沢秋絵 季節はずれの恋(86)
22位 27.8万 浅香唯 C-Girl(88)
23位 26.9万 早見優 夏色のナンシー(83)
24位 24.9万 本田美奈子 1986年のマリリン(86)
25位 24.7万 岩崎良美 タッチ(85)
26位 23.1万 岡田有希子 くちびるNetwork(86)
27位 22.8万 倉沢淳美 プロフィール(84)
★28位 20.9万 高井麻巳子 シンデレラたちへの伝言(86)
★29位 20.2万 渡辺美奈代 瞳に約束(86)
30位 19.5万 森高千里 17才(89)
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 17:55:46.90ID:ebtvEfs10
31位 18.7万 堀ちえみ さようならの物語(83)
32位 17.9万 西村知美 夢色のメッセージ(86)
★33位 17.7万 ニャンギラス 私は里歌ちゃん(86)
★34位 17.6万 福永恵規 風のインビテーション(86)
★35位 17.4万 渡辺満里奈 ホワイトラビットからのメッセージ(87)
36位 16.0万 長山洋子 ヴィーナス(86)
37位 15.6万 杉浦幸 悲しいな(86)
38位 15.3万 風間三姉妹 Remember(87)
★参考 15.5万 城之内早苗 あじさい橋(86)
39位 15.1万 石川秀美 Hey ミスターポリスマン(83)
★40位 13.1万 岩井由紀子(ゆうゆ)天使のボディーガード(87)
41位 11.9万 CoCo EQUALロマンス(89)
42位 11.5万 伊藤麻衣子 見えない翼(85)
★43位 11.4万 うしろ髪ひかれ隊 時の河を越えて(87)
44位 10.2万 岩井小百合 ドリーム ドリーム ドリーム(83)

(10万枚未満 略)
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 18:00:52.59ID:JU1IsiBI0
>>12
それだけ87年~89年の工藤静香の人気は凄まじかったんだろうな
あの頃の女ヤンキーはみんな工藤静香みたいな髪型に夏の制服は黒ブラが透けてるブラウスに長いスカートだったからな
デコトラの絵まで工藤静香を見かけたくらいだしな
あの頃の工藤静香の影響力は計り知れない
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 18:02:41.58ID:0q49NQR40
確かに昔の動画見たらかわいかった
諸行無常だよ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 18:04:01.83ID:CGh3g0AP0
胡瓜みたい
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 18:07:49.27ID:qt+HBwkJ0
日本で一番人口が多い帯域をファンとして抱えてるんだからそりゃ今でも客集まるだろうな
それに比べて最近なんて半分しかないπの奪い合いだもん
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 18:15:06.74ID:eDAPYU560
バブル世代の売れ残りババアが同じババアなのにキムタク捕まえた工藤静香に嫉妬して
キムタクが落ち目になることを祈っていたけど叶わなかったイメージ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 18:18:22.56ID:ebtvEfs10
▽ 80年代女性アイドル
シングルランキング TOP30

1位 85.7万 松田聖子 ガラスの林檎/Sweet Memories(83)
2位 79.6万 松田聖子 風は秋色(80)
3位 76.6万 中森明菜 セカンドラブ(82)
4位 67.4万 松田聖子 チェリーブラッサム (81)
5位 67.4万 松田聖子 Rock’n Rouge(84)
6位 64.5万 Wink 愛が止まらない 〜Turn it into love〜(88)
7位 63.1万 中森明菜 ミ・アモーレ(85)
8位 62.5万 中森明菜 飾りじゃないのよ涙は(84)
9位 61.4万 中森明菜 北ウイング(84)
10位 61.1万 中森明菜 十戒(1984)(84)
★11位 60.7万 工藤静香 恋一夜(88)
12位 60.2万 松田聖子 青い珊瑚礁(80)
★13位 58.6万 工藤静香 黄砂に吹かれて(89)
14位 57.3万 中森明菜 1/2の神話(83)
15位 56.8万 松田聖子 夏の扉(81)
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 18:20:08.00ID:ebtvEfs10
16位 56.8万 松田聖子 瞳はダイアモンド(83)
17位 56.4万 Wink 淋しい熱帯魚(89)
18位 54.4万 中森明菜 サザンウインド(84)
★19位 54.1万 工藤静香 MUGO・ん…色っぽい(88)
★20位 52.4万 工藤静香 嵐の素顔(89)
21位 52.3万 Wink 涙をみせないで〜Boys Don’t Cry〜(89)
22位 51.9万 松田聖子 風立ちぬ(81)
23位 51.6万 中森明菜 DESIRE〜情熱〜(86)
24位 51.4万 松田聖子 渚のバルコニー(82)
25位 51.1万 中森明菜 禁区(83)
26位 50.0万 松田聖子 赤いスイートピー(82)

(50万枚未満 略)
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 18:21:42.34ID:ebtvEfs10
80年代にレコードを50万枚以上セールスした女性アイドルは

松田聖子・中森明菜・Wink・工藤静香 

この3人+1組
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 18:34:30.46ID:vHxXX5t40
自分が老けたと思う瞬間は?

「今のところ無いです🤭」
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 18:38:02.01ID:vHxXX5t40
汚いもの同士でも
ゴミよかタマキン(五味岡環)は採用されなかったわ
我ながら無茶苦茶上手いと思ったけどな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 18:40:13.90ID:iodyF4ZG0
悔しかったらヨシキと寝てみな!!とか
さんま曰く竹内結子にアイツマウンテンじゃんマウンテン!!て聞こえるように連呼したり
ものすごく気が強くて性格悪くて我が強いと思うけど
結局こういう人が成功するもんなんだな大人しい人よりも
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 18:44:35.36ID:obAWKRIA0
>>3
>心根がブスだわ

全く同じこと思ったw
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 19:21:17.77ID:2oDOhMm+0
お洒落売りしてたキムタクが結婚でダサくて頭悪そうなヤンキーセンスの只のアイドルファンの芋兄ちゃんだったの分かったのは良かったな
雲の上のキムタクに親近感が湧いた
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 19:35:48.61ID:gb4XmvRv0
バブル期は陽射しが苦手、海は無理ってキャラだった
男が変わったらサーフィン始めて黒草履
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 19:38:43.39ID:gb4XmvRv0
>>74
老けてるなー
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 19:38:52.29ID:M5QQH83r0
ここだけで言うが樹原で抜いた事ある
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 19:45:59.32ID:WbWBo72Y0
河合その子は一番可愛かった
でも解散したら消えた
工藤静香はアイドルより歌手として評価されたのが大きかったな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 19:46:03.67ID:IS+IHrKO0
インスタ、親子共毎回毎回ブランド身に付けて写真取ってるからウケる。
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 19:59:09.08ID:epfczR210
>>213
どこの田舎住み?
都内だけどそんな蓮っ葉居なかったけどな
周りはバイトしてデザイナーズブランドの服着てた
そもそもヤンキーみたいな底辺ズベ公もあまり見かけなかったけど
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 20:04:29.62ID:DmBmX5d/0
ジャニーズ問題がでてから暫く大人しかったこの馬鹿家族のスレ立て
また出始めてきたな 
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 20:17:47.74ID:fUIfIR0e0
>>240
板橋の江古田とか結局ヤンキーいたぞ
族なら世田谷や横浜にも腐る程いたし
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 20:18:44.43ID:DmBmX5d/0
淘汰されるとよいのに木村
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 20:20:22.45ID:ME8RqpHh0
こめん板橋とか江古田とか
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 20:21:46.13ID:dalZGUan0
ファイナルの流れで言うと渡辺美奈代の後が工藤静香なんだよ。
だから落差があってレーザービームの効果も大きかったんだと思う。
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 20:23:05.53ID:+ckwZvuf0
>>238
中卒が欧米のブランド品身につけて一流人間として日本人の庶民にマウント
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 20:25:44.15ID:zdOIjwOK0
ほんで、ずるいって言ったのは国生かな?ゆうゆかな?
教えてよそこんとこ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 20:26:04.68ID:mnaGMjGY0
昔の映像見ると凄い美人だよね。
そして何より曲がどれも良い。相当楽曲に力入れてたのかな。
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 20:27:04.62ID:EzIoFUsg0
オマンコクラブ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 20:29:44.95ID:Vv9On6op0
>>1
必死に若作りしてるが、やっぱダメだ。オバチャン臭さが顔に滲み出ていて見るに堪えない
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 20:30:23.39ID:4gRFseKo0
>>221
+薬師丸ひろ子と原田知世な
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 20:33:42.37ID:Vv9On6op0
工藤静香と中山美穂、どっちがDQNに人気があったのか
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 20:40:30.15ID:KljIdvm40
>>9
それを自身が早く察したのか、
あたし女の子好きなんですぅ~、女の子のファンはすごく嬉しいですぅ~、としきりに連呼していて賢いひとだなと思った
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 20:44:23.32ID:KljIdvm40
>>227
工藤静香は歌手のみ
中山美穂は歌手と女優で連ドラ主演張りまくって映画にも出演していたから少し比べにくい
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 21:02:06.15ID:KljIdvm40
>>255
え?知らなかったわ
演技してる工藤静香?
松田聖子ならちょくちょく見かけたことあるが
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 21:07:07.19ID:KljIdvm40
>>257
へぇ~。しらなんだ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 21:13:06.25ID:z/ta1uJN0
ほぼチョイ役の端役ばかりだったけどね
みぽりんみたいな主演はしてないはず
(老けてから出たデコトラの映画はよく知らない)
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 21:15:45.34ID:r3aFIDwv0
>>257
熱っぽいの
時間ですよ
君が嘘をついた
世界で一番君が好き
なんだらまんだら
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 21:30:35.29ID:uPyQV6Dk0
マンコがキムチ臭い人は無理
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 21:33:01.31ID:E7wWCU+50
>>229
でもトップアイドルが、とんねるずのお古と結婚って酷いなぁとも思ったw
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 21:37:56.72ID:ebtvEfs10
>>251
その2人は「アイドル」ではなく映画が主戦場の「女優」だから別枠だね
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 21:38:25.42ID:ebtvEfs10
1985
▼中山美穂
17.0万枚 C(85)
11.4万枚 生意気(85)
17.9万枚 BE-BOP-HIGHSCHOOL(85)

1986
▼中山美穂
22.3万枚 色・ホワイトブレンド(86)
12.8万枚 クローズ・アップ(86)
13.8万枚 JINGI・愛してもらいます(86)
19.2万枚 ツイてるねノッてるね(86)
23.7万枚 WAKU WAKUさせて(86)
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 21:39:29.27ID:ebtvEfs10
1987

▼工藤静香
14.6万 禁断のテレパシー(87)
15.9万 Again(87)
▼中山美穂
20.5万枚 派手!!!(87)
21.1万枚 50/50(87)
21.8万枚 CATCH ME(87)

1988

▼工藤静香
60.7万枚 恋一夜(88)
54.1万枚 MUGO・ん…色っぽい(88)
25.3万枚 FU-JI-TSU(88)
18.2万枚 抱いてくれたらいいのに(88)
▼中山美穂
29.3万枚 You're My Only SHININ' STAR(88)
36.5万枚 人魚姫(88)
31.4万枚 Witches(88)
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 21:40:45.01ID:ebtvEfs10
1989

▼工藤静香
58.6万枚 黄砂に吹かれて(89)
52.4万枚 嵐の素顔(89)
▼中山美穂
27.7万枚 ROSECOLOR(89)
25.4万枚 ヴァージン・アイズ(89)

1990

▼工藤静香
48.9万枚 くちびるから媚薬(90)
29.5万枚 千流の雫(90)
26.5万枚 私について(90)
▼中山美穂
18.1万枚 Midnight Taxi(90)
12.2万枚 セミスウィートの魔法(90)
11.9万枚 女神たちの冒険(90)
36.1万枚 愛してるっていわない!(90)
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 21:42:20.53ID:ebtvEfs10
1991
▼工藤静香
44.0万枚 メタモルフォーゼ(91)
32.4万枚 ぼやぼやできない(91)
19.1万枚 Please(91)
▼中山美穂
14.5万枚 これからのI Love You(91)
36.2万枚 Rosa(91)
67.3万枚 遠い街のどこかで…(91)

1992
▼工藤静香
32.6万枚 声を聴かせて(92)
28.2万枚 めちゃくちゃに泣いてしまいたい(92)
21.4万枚 うらはら(92)
▼中山美穂
16.9万枚 Mellow(92)

中山美穂&WANDS
183.3万枚 世界中の誰よりきっと(92)
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 21:43:27.56ID:ebtvEfs10
1993
▼工藤静香
93.9万 慟哭(93)
20.5万 あなたしかいないでしょ(93)
18.7万 わたしはナイフ(93)
▼中山美穂
41.4万枚 幸せになるために(93)
28.0万枚 あなたになら…(93)

1994
▼工藤静香
41.4万 ICE RAIN(94)
30.5万 Blue Rose(94)
24.4万 Jaguar Line(94)
▼中山美穂
104.8万枚 ただ泣きたくなるの(94)
15.4万枚 Sea Paradise〜OLの反乱〜(94)
47.4万枚 HERO(94)
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 21:45:47.16ID:ebtvEfs10
1995
▼工藤静香
17.2万 Moon Water(95)
▼中山美穂
12.7万枚 Cheers For You(95)
31.9万枚 Hurt to Heart〜痛みの行方〜(95)

1996
▼中山美穂
10.7万枚 Thinking about you−あなたの夜を包みたい−(96)
3.8万枚 True Romance(96)

1997
▼工藤静香
25.7万 Blue Velvet(97)
▼中山美穂
2.5万枚 MARCH COLOR K(97)

1998
▼工藤静香
38.4万 きらら/in the sky(98)
▼中山美穂
3.8万枚 LOVE CLOVER(98)
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 22:16:06.04ID:gAjdZGEu0
>>46
親友遍歴は中山美穂→森高千里→飯島直子→酒井法子の順番

ここ数年、音楽番組での共演や森高のオールナイトニッポンMUSIC10に工藤がゲストに来ても
工藤に対する接し方がよそよそしくて昔より距離を置いてる印象を受ける、工藤の話をまともに聞いてないんだわw

森高側も工藤と親友扱いされちゃうとイメージ悪いからね、森高はクリーンな芸能人売りしてるから
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 22:16:06.50ID:yBeiR3jt0
アゲマン
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 22:40:18.76ID:RdprBG/40
工藤静香の場合、ソロデビューしてじわじわ人気出てきて
MUGO・ん…色っぽい、恋一夜、嵐の素顔、と立て続けに1位記録し平成の歌姫扱いされヒット曲を連発したけど
これからってときにベストテンが終焉を迎えてしまったのが運が無かった
ちなみにベストテン最後の1位は工藤静香の黄砂に吹かれて
その後の日本の音楽はCMやドラマのタイアップ時代になってビーイング系の台頭と
工藤静香自身の事務所移籍で歌手としての工藤静香は終わった
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 22:56:15.02ID:ebtvEfs10
>>278
アンタなにしてんのよ!
アンタこそなによ!!みたいな感じで
工藤と永田が歌の後ろでド突き合ってるんだよ
時々懐かしく見たくなるんだけど
検索下手で見つけられない
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 23:03:22.32ID:FPORcC7S0
>>37
ホステスとか水商売の女が髪型真似してのはあったが、こいつが女受けよかった時なんてデビューから今日までない
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 23:10:03.04ID:s1Po/HMF0
>>1
いえないのよぉ〜🎵工藤はマスコミを完全に抑えたから、めちゃくちゃ闇だからな。
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 23:16:57.54ID:Lt5ptAaG0
工藤静香の全盛期は日本一イイ女と言っても過言ではなかった
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 23:20:05.99ID:ceTJNwMG0
>>273
あの番組、曜日ごとの担当を他の曜日の人と組ませたり、何かと共演させたがるよね 
森高はプリプリ奥井(今の名字失念)と組むのが一番安心して聴けるかな
工藤なら渡辺満里奈の曜日で出せばいいのに
殴り合いの音をラジオを通して聴きたい
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 00:48:43.87ID:VfvBr2R70
キムタクと結婚したときじゃないのか
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 00:54:16.16ID:l7tirPea0
歌は今でもちゃんと歌えてるね
インスタで自分の写真や不味そうな料理をアップするのはメンタルつえーなと思う
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 01:28:27.62ID:4LHMtVHp0
>>289
その他のジャンルを入れるなら1位は「わらべ(倉沢淳美、高橋真美)」だから
薬師丸たちが別枠なのとはあまり関係ないよ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 01:34:18.12ID:d+IO1vTK0
>>294
わらべが1位になるにせよ、聖子が1位じゃなくなるから不都合な可能性はあるのは同じだろ
わらべよりは薬師丸達は80年代アイドル括りで語られる存在だし
三原順子や宮沢りえはしれっと一覧に入れてるのに
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 01:34:35.23ID:4LHMtVHp0
そういうのも含めての総合的にするとこうなる

80年代デビュー女性アイドル+薬師丸+わらべ
シングル曲売上ランキング

110.1万枚 あなたに逢いたくて 松田聖子(96)
105.4万枚 あなたに会えてよかった 小泉今日子(91)
104.8万枚 ただ泣きたくなるの 中山美穂(94) 
99.7万枚 碧いうさぎ 酒井法子(95)
97.0万枚 もしも明日が わらべ(83)
95.9万枚 優しい雨 小泉今日子(93)
93.9万枚 慟哭 工藤静香(93)
88.5万枚 めだかの兄妹 わらべ(82)
86.5万枚 セーラー服と機関銃 薬師丸ひろ子(81) 
85.7万枚 ガラスの林檎/Sweet Memories 松田聖子(83) 
84.1万枚 探偵物語/すこしだけやさしく 薬師丸ひろ子(83)
79.6万枚 風は秋色 松田聖子(80)
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 01:36:56.09ID:4LHMtVHp0
>>295
>>296
三原順子・宮沢りえ・伊藤つかさは映画女優じゃないよ
テレビを主戦場にして歌番組、バラエティ番組、テレビドラマ、
たまにアイドル映画に出るアイドル活動の芸能人
80年代を知らないと当時の映画/テレにの違いがわからのかもしれないけどね
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 01:37:52.37ID:d+IO1vTK0
>>297
枠拡大させると、急に80年代発売シングルという括りをとっぱらうのが
やっぱり聖子が1位じゃないと不都合なんだなと感じさせるw
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 01:39:04.41ID:d+IO1vTK0
>>298
映画女優じゃなくても、伊藤つかさなんて、歌も出してみたというだけの
子役出身だろ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 01:40:58.05ID:4LHMtVHp0
>>300
昔の映画女優は自分の主演映画の主題歌を歌うものだったんだよ
別枠なの

つか、なんで松田聖子は1位だとそんなにイヤなの?w
聖子の話なんて誰もしてないのに不思議な人
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 01:42:11.41ID:4LHMtVHp0
>>299
なんなら昨日のIDを辿ってみたらいいよ
松田聖子ことなんて全然触れてないんでね
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 01:42:51.17ID:d+IO1vTK0
三原じゅん子も子役出身
伊藤つかさも三原じゅん子も金八で人気が出たから歌手デビューもしたというだけ
>>301
違和感あるランキングだからねw
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 01:44:10.58ID:4LHMtVHp0
あ、薬師丸ひろ子が大好きな人なのかな
それなら心配しなくG手大丈夫だよ
テレビ番組やドラマに出る事がニュースになるよう存在
他にいなかった別格さんだから安心していいよ
それぐらい「映画女優」って特別で特殊な存在だったんだ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 01:45:10.27ID:4LHMtVHp0
>>303
当時の感覚が伝わらない、それを考えようとも人とは
ちょっと会話が成立しないので
もうレスしないのでよろしく
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 01:45:53.29ID:d+IO1vTK0
>>304
まあちょっとつっつかれたぐらいで、ちょっと落ち着けよ
いずれにしろジャンル分けは正確にってこと
感覚じゃなくて事実だから
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 01:51:54.64ID:d+IO1vTK0
ちなみに斉藤由貴も排除されてる変なランキング貼って
悦に入るのはやめたほうがいい
ナンノは入ってるのに
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 01:53:19.13ID:TyaPtNbS0
>>1
すんげー加工してんな
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 01:53:26.05ID:RKZkxcPi0
工藤静香って髪で隠してるけど
顔の形変だろ
マッチ棒みたいな体で
全然魅力感じない
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 01:56:35.69ID:1lfhQjnS0
あんまり秋元の作詞無いよな
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 01:59:59.10ID:d+IO1vTK0
中島みゆきと相性がよくてよかったな
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 02:04:52.93ID:Yr5WJk5O0
今まで誰一人としておまんこクラブと言い間違えた事がないのはある意味すごい
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 02:05:06.24ID:wDIncDz80
この人って、今でも付き合いあるおニャン子メンバー誰かいるの?
0316静香
垢版 |
2023/07/27(木) 02:21:52.30ID:M9f+Sb870
新曲が、ドラマ主題歌決まったね
科捜研の女
大ヒットしそうよね
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 02:52:44.03ID:i5hwgFRS0
>>316
炎上してるけど……
ヤフコメすごいよ。
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 03:12:31.95ID:Eo1HJxte0
中島みゆきが曲作るようになって売れたのかと思ったら
作曲は後藤さんなんだな
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 05:36:20.85ID:apkJxv2l0
工藤静香をアイドルとして好きだった事はないけど
歌は好きだったよ。
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 06:58:52.42ID:E22GnNsV0
ずっと嫉妬され続ける人生なんだな
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 07:00:55.11ID:vwxuC8cu0
ユー、ズルいよ!

ユー、ズルいよ!
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 07:04:33.92ID:iEFCsGUh0
全然新曲でヒット曲ずっとないのに何で主題歌やらせてもらえるん?
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 07:09:52.94ID:LGCKEYYk0
力関係という奴だろう

ユー、ズルいよ!
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 07:10:05.89ID:LGCKEYYk0
力関係という奴だろう>主題歌

ユー、ズルいよ!
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 07:14:46.93ID:zfBsUxHc0
レーザー光線の話は昔からしてたよね
おニャン子解散後はゆうゆしか挨拶してくれなかったとか
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 07:15:01.90ID:byFENlgw0
枕の噂は結構聞いたけど
ちょっと違うか尻軽ってだけか
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 07:37:16.48ID:06N1msRL0
どういうつもりで黄砂に吹かれて歌ってたのか教えてほしい
どう考えても生き地獄、愛だの恋だの言ってる場合じゃない
強い雨とか風とかなら、失恋とかの歌詞として馴染むが
黄砂は何物とも馴染まない、避けるべき不快でしかない現象でしょう
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 07:39:45.91ID:38fWI4Pi0
若い頃はふっくらしてて可愛かったんだよね
今は見る影も無いけど
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 07:52:25.24ID:ATxFuiq+0
さんまさんにあげたパンのおかげです?
今も差し入れ手作りだもんね、すごいエネルギーだと思うよ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 10:58:03.34ID:+OkCxLJ80
うしろ髪ひかれ隊のレコーディングの時に
本気で声が出して歌えと言われての
ソロデビューに繋がるというね
フニャフニャ声からのあの歌声には驚いたわ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 12:23:01.68ID:pGHJ/n0r0
工藤静香は歌で売れた
ヤンキー女や水商売女の憧れだった
中山美穂はドラマで売れた
普通の女子大生やOLの憧れだった
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 12:52:26.91ID:Q7XUIzNr0
最近このおばさんよく出てくるな
誰がなんの目的で推してんだ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 13:57:52.65ID:0okvgClR0
でも娘達は良い育ち方したと思う
ヤンキーセンスのみちょぱみたいな娘達になっても不思議じゃなかった
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 16:59:59.34ID:j/aVvzKF0
>>6
セブンティーンクラブからのおニャン子入り
初めからプロ臭撒き散らしておニャン子らしさ皆無だったからこいつは認めて無かった
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 17:29:55.36ID:2aJRsLKu0
当時番組出てた浜村淳が工藤だけオーラが違った、とか評価してたが
そりゃ仮にもアイドルデビューしてるやつが
単なる素人と同じわけねえよなあ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 18:22:31.50ID:2ntaAgA20
>>346
なんかオーデの時点からすでに業界ずれしてる感じしてたのはそういう事か
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 19:20:35.94ID:NCv+GaLv0
>>213
人気あった?ヤンキーにだけだよね?どちらかといえば中山美穂とかだったような。この人に憧れた子達いないよ。千堂あきほや杉本彩とかと間違えてない?皆、こういう人たちみたいなファッションせてた。
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 19:22:46.56ID:NCv+GaLv0
いつのまにか父親が銀座の板前だったと言い出してるが初耳。父ちゃん八王子がそこらへんの、普通の居酒屋の板前とか、テキヤもやってたような。とにかく育ちがヤンキーだったよ。
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 19:23:39.92ID:rURhKK0f0
>>332
普段の姿は見る影もないね。

でもステージで歌うとみちがえるんだよなぁ。
ステージだとまだまだいけるよ。
キムタクもあれ見ると惚れ直すと思う。
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 19:27:21.58ID:NCv+GaLv0
昔から顔は歪んでたな。あと、昭和の人だから顔と頭がでっかいんだわ。前にみずきありさと並んでたが、不思議な遠近法だった。観月の頭てっぺんから鎖骨まで工藤の顔だった。細いだけでスタイルはめちゃくちゃ悪い。自称モデルの娘も顔デカいもんな仕方ないが。長女って工藤にもキムタクにも似てなくない?
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 19:34:16.86ID:DiILxhyz0
今はムンクの叫びみたいになってしまったけど若い頃はオーラあったよ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 19:35:54.95ID:THfjE02M0
セイセイセイ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 19:44:55.50ID:rqN+aBKK0
>>341
娘が中卒って5で見たけどそれは捏造だったか
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 19:47:18.84ID:rqN+aBKK0
>>352
この人も同じく息子を微妙な芸能人にしててやっぱおニャン子仲間じゃん
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 19:53:13.55ID:cm+mrXEY0
ずるいのは歌がド下手で大した容姿でもないのに推された新田とか国生とかそこらへんだろ
渡辺ふたりは可愛かったから推されて当然
河合は美人さんだから推されて当然
工藤はダントツあん中じゃ歌上手かったから推されて当然
全然ずるくない
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 20:13:41.50ID:4LHMtVHp0
>ということで、おニャン子クラブメンバーの人気ランクをおさらいします。

Sクラス(神5)
会員番号4番:新田恵利
会員番号8番:国生さゆり
会員番号12番:河合その子
会員番号16番:高井麻巳子
会員番号19番:岩井由紀子

Aクラス
会員番号5番:中島美春
会員番号11番:福永恵規
会員番号13番:内海和子
会員番号18番:永田ルリ子
会員番号25番:吉沢秋絵
会員番号29番:渡辺美奈代
会員番号36番:渡辺満里奈
会員番号38番:工藤静香

Bクラス
会員番号14番:富川春美
会員番号17番:城之内早苗
会員番号22番:白石麻子
会員番号28番:横田睦美
会員番号32番:山本スーザン久美子
会員番号33番:布川智子
会員番号40番:生稲晃子
会員番号47番:山森由里子
など
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 20:28:59.51ID:LnqvlrZ/0
>>329
工藤「挨拶してくれないのは私を嫉妬してるから!」
他のメンバー「あいつ性格悪いから無視な」

だと思うなあw
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 20:32:45.52ID:LfZ7yTrQ0
まさかなかじーとボブが結婚するとは思わなんだ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 07:25:29.23ID:JBOjx4Wj0
>>359
五味岡たまきが入ってないとかないわー
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 07:35:48.76ID:GA4CqwVd0
嫌いだけど大した女だと思うわ。
人気バリバリの現役ジャニーズを惚れさせるなんて相当の力量だぞ。
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 12:02:12.49ID:N0OCwrk80
>>359
秋元康の嫁はS級だったのか
世代違くて知らんから
B級辺りを嫁にしたのかと思っていた
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 12:18:23.42ID:aRAR6txl0
>>369
うしろゆびというグループの人気はあったが、個人だと二人ともそこまでとは思えない
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 14:11:29.58ID:9lB7WudX0
高井はともかく岩井はそこまでの人気は無かったな
だったらダブル渡辺をSクラスにするわ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 15:16:53.03ID:Oa3Q4gsY0
不実や千里の雫など曲はいいんだけど
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 15:29:28.28ID:NC16IJ1l0
こいつと国生は性根が違ってたからな。
落ち目になったら見事にちょまてよを咥えこんだ。
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 15:30:11.51ID:Ud8hsa/N0
>>371
クラスとは話がそれるけど、
本人の見た目の人気より「ゆうゆ」ってあだ名が勝ってる(凄く良い)と思ったわ
あだ名のお陰でキャラが前に出た
呼びやすいあだ名つけて貰える人は羨ましいな
ウーチャカみたいに自己申告も良いけど
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 15:33:50.29ID:Ud8hsa/N0
>>373
国生はとんぼ捕まえようとして失敗したね
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 15:38:27.99ID:aEXT4SHZ0
>>313
にっかつが「ロマン子クラブ」というグループを売り出しにかかったニュースを
11PMだったかな?やっていて
ながら見してたもんだからビックリした事あったw
「お」じゃなくて「ろ」だった
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 15:42:42.73ID:rIX6q/yJ0
全盛期の山口百恵や工藤静香や松田聖子の存在感って
今の芸能界とは次元が違うわな
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 15:44:26.52ID:4Brx1F2t0
>>13
分かる

デビュー時から名曲連発しまくってた
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 16:21:35.92ID:kXVDAW4S0
>>381
ブランキーやビギンやジッタリンジンがどんだけ本格的な活動しようとイカ天出身て言われるようなもんだよな

逆にイカ天で空気だったGLAYはそんなこと言われない
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 16:29:08.31ID:NO3tzpv/0
おニャン子の後にできた乙女塾で三浦理恵子が
バチクソ工藤静香を意識してたんだよな
笑い方とか佇まいがそっくりだった
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 16:34:56.78ID:PIaltG1v0
生稲晃子癌ステージ4だって
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 17:48:29.80ID:PCC+79sy0
当時の木村は日本じゅうの女選び放題だったのに、なんで工藤を
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 18:33:46.49ID:8jP8VxdC0
>>284
キムタクさんこんにちは
>>386
だってキムタクが工藤さんのファンだったんだろ
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 18:37:19.23ID:uAzAcK3A0
>>359
Sクラス→Aクラス 岩井由紀子
Aクラス→Sクラス 渡辺美奈代 渡辺満里奈
Aクラス→Bクラス 内海和子(あまりにも人気が無かったためソロデビューが遅れた)
Bクラス→Aクラス 生稲晃子 富川春美
選外→Aクラス 我妻佳代
Bクラス→選外 山本スーザン久美子 布川智子 山森由里子
選外→Bクラス 立見里歌 弓岡真美 岡本貴子 吉見美津子 杉浦美雪 山崎真由美
五味岡たまき、寺本容子、友田麻美子は短期間在籍のため除外
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 18:41:10.81ID:8jP8VxdC0
うしろ指さされ組って歌は売れてたけど個人的な人気はどうだったの?
高井麻巳子はまだ人気あったほうかな
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 18:47:24.67ID:9lB7WudX0
高井は伊藤克信が街でスカウトした、みたいな変な小芝居入れてきたし
最初から売る気満々だったと思う
0392美奈代
垢版 |
2023/07/28(金) 18:49:53.89ID:A92yYoRs0
>>384
歌唱力が、追いつかんでしょ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 19:28:07.37ID:WcDKevP/0
>>390
ジャンプ黄金期の人気ギャグ漫画のタイアップで売れてたし人気あった

オリジナルメンバー+河合その子

うしろゆびさされ組

渡辺美奈代満里奈

工藤静香

の順でその時々を盛り上げてた感じ
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 20:49:07.21ID:5p6tGg450
>>378
工藤は中島みゆきが絶賛するほどの実力派だろうが!
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 22:35:20.94ID:aEXT4SHZ0
>>383
一瞬聞き間違えたのよw
んでビックリしたら「ろ」だったw
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 00:07:12.79ID:yDub5kNz0
喫煙写真フライデーで会員ナンバー一桁メンバー大量解雇がなかったら工藤静香ってこの連中と対立してたんじゃないのかな
東京育ちで今でいうマイルドヤンキーっぽい連中だったんだろ?
北関東のヤンキーと合わないだろう
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 03:11:37.05ID:zabOkdaC0
>>377
工藤静香の全盛期ってアイドルそのものが
落ち目でバンドじゃないの?アイドル?ダサっ
そんな時代だった記憶

百恵や聖子は本当に凄かったけどね
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 08:15:27.76ID:O6YJ/gjy0
>>397
1桁番台の連中なんか事件がなかったとしても工藤加入の頃にはほとんどいなくなってるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況