X



【サッカー】浦和、MF中島翔哉の獲得を発表「ひらめきとプレーは世界でもトップレベル」 背番号は10に決定 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2023/07/25(火) 18:14:56.50ID:tyknZQ0Q9
J1浦和は25日、元日本代表MF中島翔哉(28)が完全移籍で加入することで合意したと発表した。背番号は10に決定した。

 中島は17年夏にFC東京からポルティモネンセ(ポルトガル)に移籍し、アルドハイル(カタール)やポルトなどでプレー。昨年9月にトルコ1部・アンタルヤスポルと2年契約を結んだが、今月4日に双方合意の上で契約解除し、退団した。

 164センチと小柄ながらドリブルや強烈な右足シュートが武器で、18年に第1次森保ジャパンで背番号10でプレー。前線の得点力アップが急務となっている浦和から白羽の矢が立った。

 クラブは中島を「独特の攻撃センスと高い技術力でチームの攻撃にアクセントを加えられる選手。対戦相手に予想を許さない、ボールを持った際のひらめきとプレーは、世界でもトップレベル。チームの攻撃の質向上と得点力のアップに大きく貢献できる選手」と紹介した。

 中島はクラブを通じて「今回この移籍に関わっていただいた方々にとても感謝しています。久しぶりに日本でプレーすることになりますが、いまからこのチームでプレーすることがとても楽しみです! ピッチの上で良いプレーをして、チームの勝利に貢献できるよう頑張ります。よろしくお願いいたします!」とコメントした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3c4917c140c0015a4d8d4f585163fd68a7aeed8e
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 18:16:43.48ID:nZ2ZjW3/0
cwcで暴れてほしい
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 18:17:27.45ID:TbOWyrWT0
これは楽しみ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 18:18:38.15ID:p0ltxsou0
>>3
友達なんか?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 18:18:43.74ID:sqDkWpv00
不思議な存在やな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 18:18:46.82ID:0TuvCCR80
>>7
金や
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 18:19:45.21ID:Ho1PewbN0
面白いことになってきやがった!
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 18:19:58.35ID:Lo9NNXEa0
いらなくね?
補充するポジションそこじゃないでしょ?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 18:21:07.83ID:de5AgRHL0
アルナスル、ロナウド待機
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 18:21:25.52ID:mvfVq2Ue0
日本ではそんなに実績ないような
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 18:21:39.50ID:wPezN36w0
中島って何でこんな変な感じなの?
実力あるのに代表入れないとか全盛期にカタール行くとか。
変わってる奴なの?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 18:21:54.06ID:2vGqZ5ju0
まだ現役やってたのかよ
ポルトガルとカタール行ったり来たりしてたのまでは覚えてる
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 18:23:25.11ID:clnGKLZn0
ええな。みんな帰ってこい
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 18:23:31.26ID:Y3b6r7Hv0
まぁ、まだやれるうちにJリーグに戻ってきたのは正解
海外組に拘りすぎて今何やってんのか分からない人たちよりはるかにマシ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 18:24:09.09ID:ZpnHQpeh0
>>19
結局行った先でも大したプレーできなかったしどこ行ってもこんなもんだったと思うが
オイルマネーで動いた金が比較的でかかったってだけで
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 18:24:55.36ID:B9Vsqjux0
浦和は守備の白人は当たりだけど攻撃はみんなハズレでワロタ
日本人に切り替えてきたか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 18:26:17.67ID:j7zM67gR0
中島はメンタルに難ありと見てる
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 18:26:31.79ID:hqnfCF5j0
>>8
中島はJリーグでも活躍してないまま海外行ってるから
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 18:26:34.07ID:fcsbqFnS0
日本で1番ドリブルとシュートがうまいよな
自陣からでもドリブル始めるから
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 18:26:53.17ID:VlhV3D7m0
>>19
移籍してデビュー戦の途中出場で、数分?で一発レッドで退場されたときの代理人の気持ちを聞いてみたいわ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 18:28:00.42ID:OoFgnxdy0
こうやってヨーロッパで一仕事した選手たちがJリーグに帰ってくる
若い選手たちがヨーロッパに行く
これが毎年十数人単位で発生する
良い循環になってきたね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 18:28:02.94ID:IZXeSLtb0
>>40
メンタルじゃなくてマインドだな
批判無視できるメンタルはあるけど、そもそも考え方が一流になれてない
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 18:28:06.22ID:fuR5Y3XZ0
こういっちゃ本人怒るだろうけど、嫁がしっかりした奴だったらもっと良いキャリア歩めたんじゃねえかな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 18:28:17.05ID:kbq19yZU0
小泉あたりが移籍するのかな?中島がフィットすれば試合にでれないだろう
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 18:30:05.81ID:j7zM67gR0
>>46
言いたかったのはそれだわ(感謝
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 18:30:10.69ID:AEDsTZku0
代表戦の度にこいつ入れろ入れろ言ってた奴は息しとるのか?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 18:31:16.54ID:2Y/yzNjO0
安部に中嶋にエニカットみんなポジション同じじゃねえか
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 18:31:35.14ID:oI7etG+k0
中島がいた頃の代表楽しかったまだまだやれる歳だからJで頑張って欲しい見に行きたい
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 18:31:54.57ID:j7zM67gR0
>>52
うむ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 18:32:16.27ID:bN9ke0Iw0
>>23
その間にポルトでチーム順応出来ず、監督にキレられてまともに試合にも出れず干されて、その挙句コロナで妻が感染したら不味いとチーム合流したくないとゴネて完全に見限られたり、実力だけじゃなく人格的に難ありなのが顕になった
唯一結果出したポルティモでも代理人やチームメイトが努力して何とかチームに順応させただけだからね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 18:33:06.94ID:Sh2Qw97z0
自由にプレーさせると凄いのかもしれないけど
自由すぎて周りがやりにくそう
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 18:33:13.42ID:azT+Hw/+0
>>8
大迫武藤に関しては4大リーグからの出戻りでかつ
フィジカル的に終わってたわけじゃないからな
中島は香川のような慣れ親しんだ環境、理解ある指揮官のところに
戻ったわけでもないしどうなることやら
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 18:33:22.25ID:VEQ5xEz70
浦和の10番は軽い。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 18:45:15.02ID:bN9ke0Iw0
>>55
森保初期はイケイケサッカーしてたがそれがほぼ戦術大迫、中島だったから、アジア杯のどちらもいない試合は森保の無策さを痛感させられる試合ばかりだった
案の定予選で大迫と中島が両方不調や怪我でいなくなると戦術伊東にしなかったら本気でヤバかったからね‥
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 18:45:17.84ID:LKmzRVGd0
怪我もあったし見る影もない状態になっていそう
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 18:45:55.55ID:zE9Jx7P30
メンヘラ?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 18:46:05.61ID:TR/1iE5Q0
香川をふと思い出した
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 18:46:48.77ID:XLmSRvNK0
>>43
分じゃなくて15秒
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 18:47:55.07ID:mLIczW7R0
ピッチどころか存在すら行方不明になれたのは中島が史上初やわ

ロシア直後の中島堂安南野だったかの躍動が
非常に虚構に見えたのは結果こういうことだったんだよな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 18:48:18.76ID:JoeLnFFy0
金にがめついし、家族優先自分優先やけど、大丈夫か?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 18:59:49.14ID:B6myOEIn0
中島とか安部とか数年実績0の選手好きだなてか博打だな
どこまで稼働するか誰もわからないw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 19:03:41.70ID:ICQ/jPLR0
>>34
中島好きなら浦和のファンになれば?
楽になりなよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 19:06:35.51ID:wYRagC5A0
死んだ目をした10番
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 19:08:12.78ID:M1iByUDf0
正直もうJ2でも厳しいのでは?
かなり劣化しまくってるよな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 19:08:44.85ID:rpqMUo7Q0
中島って中東行ってなければワールドカップにも出てたし、今で代表常連だったって世界線あった?
それとも中東行った頃から実力あやしかった感じ?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 19:08:50.15ID:DWOh0Oy50
まるで成長していない・・・


サッカーの国カタールの空気を吸えばナカジーは高く跳べると思ってたのかなぁ・・・・・
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 19:08:53.32ID:jCEyidn50
浦和のフロントってJ屈指の糞じゃね?
安部とか中島とかギャンブルすぎる
競争相手もJ2から引っ張ってきたJ2の平均的な選手だろ
なんでこんなに補強が下手なんだよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 19:08:54.20ID:cy1qmY0M0
子供たちの夢と期待を裏切った選手を浦和という名門が獲るんだな
人間性も一難ありそうなのに
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 19:09:35.94ID:kHzATqBu0
>>72
その中で結局本番で役に立ったのは五大リーグでレギュラー取れた堂安だけだしな。
辺境リーガーやベンチウォーマーは当てにならん。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 19:09:49.84ID:eG6APJBi0
>>19
アジアカップ優勝したいカタールに金を積まれたらどの代理人でも転ぶと思う
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 19:09:52.30ID:iBdRrkXa0
全盛期のドリブルパスシュートはどれも凄かったな
今はどうなんだろ?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 19:11:02.01ID:VJRpAQOj0
おかえりなさい中島
おまえがイラン戦でミドル連発で決めた再現性
俺は忘れてないぞ
ACLで復活しろ中島
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 19:12:08.30ID:6egKWOko0
浦和に足りないのは大迫だよな
あの完璧なポストマンが中島を生かしてた
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 19:13:43.48ID:3I8Cg5C80
チビばっかりw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 19:14:54.99ID:bN9ke0Iw0
>>87
堂安でさえ先発だとイマイチでW杯は三笘、伊東の両翼でマーク手薄になる状況じゃないと活躍出来てないのがな‥
独力での打開力や攻撃性能はやっぱ昔の中島が一番あったと思うし、その分守備の穴になってしまうのが分かってても使いたくなる選手だわな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 19:15:42.80ID:r+rcfUjo0
ポルティモ二期目は味方の決定力がないからアシスト増えなかったけどだいぶ復調してきてた
本人もポルトガルでやりたかったのにトルコに売られてまたおかしくなった
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 19:15:53.70ID:VM/himnv0
まだ28なの
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 19:16:29.56ID:V3EojCqu0
まだまだ浦和ブランド健在だな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 19:16:38.26ID:hkTzbfV80
ウルグアイ戦で無双してたときがピーク
今の三笘より上だった
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 19:17:29.43ID:6fN1FCRh0
これが日本人移籍金ナンバーワンや
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 19:18:04.31ID:AUWKNEwj0
中島の時代が来ると思ったのに気づいてみると三笘の時代やった
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 19:18:32.03ID:L5h8PvPN0
これは小泉の出番が益々無くなるな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 19:19:06.38ID:zz7N7+G50
まだ20代なんか
スコルジャの指導がハマれば5年は活躍できるな
0円移籍ならハズレでも懐はそこまで痛くない
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 19:22:29.59ID:bn8MAEkf0
>>103
今年のクラブW杯や2025年の新クラブ杯への出場が決定している
国内唯一のクラブですから。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 19:24:48.02ID:fGsYo+nZ0
今の中島やれんの
森保初期の頃がピークだろ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 19:25:50.67ID:AUWKNEwj0
サッカーは天才的なのに、マジでバカなのが惜しまれる
でもここから復活がありうる技術の持ち主だから恐ろしい
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 19:26:02.99ID:czgsR3lr0
なんでJなんかに・・・
ドイツの中堅・下位チームなら無双できるだろ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 19:26:34.98ID:V0PVnT+v0
こいつ貧乏神やん
浦和おつかれw
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 19:28:00.73ID:oLrhC8tu0
中島といい南野といい一時期の堂安といい柴崎といい森保は不調選手の切り捨てが上手いな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 19:31:03.74ID:g1JflFtP0
中島みたいな協調性ないタイプ入れると良くないと思うけどな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 19:31:30.94ID:oLrhC8tu0
中島って海外移籍前はJ3ですら活躍してなかったのに
Jでなら無双できるとかJなんかにとか言う奴ってもはや知ったかレベルですらないよな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 19:32:29.23ID:PVJ1cvgc0
ユンカーやモーベルグの方が仕事するやろ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 19:32:41.06ID:hkTzbfV80
でも微妙な海外組ってJに戻ると活躍するよな
伊藤翔や宮市でもスタメンとれた
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 19:32:42.65ID:d1ujgBk60
サポじゃないけど浦和のj2オールスター路線詰まらなかったから良いんじゃない
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 19:33:19.24ID:lzds8Cv10
翔さんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 19:36:36.32ID:cy1qmY0M0
靭帯切ってからドリブル抜けなくなってパサーなったんだっけ
代表時代の姿期待したらがっかりするかもな
香川みたいにボランチとかやりそう
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 19:36:57.62ID:jELJnEa+0
いつの話だ
もうトルコでも何もできないのに
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 19:37:53.59ID:AUWKNEwj0
まあ香川はボランチやインサイドハーフもやってたからな、J時代
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 19:38:40.01ID:tnrwrJpP0
翔哉きゅんはめっちゃ熱い男だったのに人生はサッカーだけじゃない教の信者になって急失速しちゃった
長友や航みたいに両立するマインドに変わらないといけない
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 19:39:01.62ID:kHzATqBu0
>>129
五大リーグでレギュラー取れない選手は若いうちに帰ってくるからな。
まあ宮市は修復歴多すぎだけど。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 19:41:29.37ID:1iUm7VEG0
SHOWや!!こりゃクラブW杯もJリーグも楽しみになるわ。
ガンバのメッシのもそうだが海外ダメなら早めに日本に帰ったほうがいい。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 19:42:17.60ID:AjYhrA9G0
また中島のプレイが見られるのは嬉しいけど、絶好調のときに
もっと他のクラブに行ってた未来が見たかったな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 19:43:06.66ID:1ZqL/Zxd0
浦和に入る代表経験者ってオワコンになるよな
逆に浦和から若手の時に出ると結構出世する
ザイオンもオリンピック終わったらすぐでた方がいい
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 19:43:27.54ID:cDfHP4vX0
28歳なら選手としては良い年齢だな
めっちゃ活躍して代表復帰したりして?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 19:43:43.07ID:pC3bNgat0
なんか微妙なところばっか獲得してる気がするけど、浦和ってあと何人選手保有できるの?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 19:50:25.81ID:Tck0Z9gP0
これでもかというほどドリブルとシュート好きだよね
枠内に飛ぶからいいよね
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 19:52:12.66ID:SRhTpsyJ0
164cmとか要らんだろ。
大谷翔平みたいなサッカー選手は日本人におらんの?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 19:58:49.65ID:gGlOqUu80
>>154
八百坂はきょう甲府のキャプテンを鹿島が強奪したスレこそ立てればいいのに
ある意味荒れるネタなのに不祥事探すだけだからセンスないんだよ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 20:01:48.80ID:Os7mzwll0
色んな意味で楽しみだわ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 20:02:36.74ID:hg5JZeZP0
ケガかなんかでトルコで全然ダメだったんだよな。
まだやれるのか。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 20:09:33.35ID:GfT1iaCn0
中島でも安部でもタイ人でもなく、ポストプレーが出来るセンターフォワードが必要
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 20:10:13.36ID:ZabaFu0c0
Jリーグ普段から見てるやつはそもそもこいつが大して実績残してないの知ってるだろ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 20:13:32.80ID:Dvut/wgz0
中島「ひらめきとプレーはトップレベル」
エジソン「1%のひらめきと99%の努力」
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 20:14:25.03ID:sxzcuqKE0
不気味な人間だよな
試合中に突然リフティングし出しすような奴だし
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 20:18:08.20ID:htQ5s9Jm0
コンディションが万全なら活躍するだろうけど、それが1番厳しそう
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 20:18:10.90ID:q6emHx6a0
柴崎「俺の動向に日本中が注目かよ 困ったなぁ」

代表も引退して31歳になり市場価値も底値になってしまったガクくんはこの先どこでプレーするのでしょうか
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 20:18:26.40ID:ZlTBt6k40
>>34
茨城より埼玉の方が快適だぞ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 20:22:14.48ID:V63PFppV0
怪我もあったしブランクもあるし2人とも使って見ないとわからん
たぶん2人ともダメ
こーいう博打の補強やってるようじゃね
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 20:22:18.20ID:j7zM67gR0
>>155
そんなの鈍臭くて使い物にならん
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 20:22:18.61ID:VULhvbLH0
シャルク、モーベルグ、リンセン、カンテ
全くJリーグで通用してなくてワロタ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 20:24:14.76ID:/zRUiQ6o0
>>8
香川と武藤&大迫は活躍度が違う
大迫は日本に戻ってきてからも代表だったし武藤は試合出れなかったのはスペインだから
大迫はもし今年の冬にW杯あるなら代表呼べってレベルだし武藤も呼ばないのはおかしいレベルで活躍してるがシントで活躍出来なかった香川は日本に戻ってきたも微妙だよ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 20:24:45.96ID:WgxP7lkf0
C・ロナウドのファンサービスを韓国メディアが皮肉る「韓国では欠場騒動、日本ツアーではドリブルの嵐」 東スポ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 20:27:26.24ID:j7zM67gR0
海外で少しは成長したのかなあ、人間的
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 20:30:13.56ID:kJxX8GXb0
J3にしとけ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 20:31:32.41ID:P8eaA5Vi0
アルなんとかとか浦和のビッグマッチが楽しみだ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 20:33:50.27ID:Xj5o3a4d0
中島本人が「公称身長の164pも無いw」って自分で言ってたな
160くらいとかいくらなんでも小さすぎたな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 20:35:22.91ID:/zRUiQ6o0
>>155
J2には大谷翔平よりデカい選手いるぞ
デカければ凄いなんて馬鹿だから大谷がサッカーやってたら凄い選手になってたなんて言っちゃうんだよw

未だに英語も喋れないような知能でサッカーの戦術なんて理解出来るわけがない
J2にいるような身長190cmの選手は身体能力は高くてもサッカーが下手だからJ2なんだ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 20:36:11.94ID:ZlTBt6k40
改めてPMで怪我したリンセンって切ないわ
みんな怪我しないようにやってるのに
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 20:36:29.79ID:ZlTBt6k40
誤爆
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 20:37:51.99ID:zskDjRMW0
デカいだけの選手はJリーグやその下にもゴロゴロいるって事
いつまで経っても理解しないアホいるよね
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 20:41:53.00ID:k37r0G+10
中島と安倍が両稼働とかあり得るんかな?
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 20:45:47.00ID:vf/nMd6J0
今の中島がどこまでやれるんだろうな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 20:48:50.53ID:FSxc/TTu0
海外で下り坂になった人って浦和集合なの?
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 20:52:28.54ID:FraNOFs+0
>>189
小型選手は加速やアジリティには体格的に向いてるから、1.5~2列目でこぼれ球に詰めるのには適した資質だぞ?
大型選手と比してカロリー消費が低いから、オフサイドラインの競り合いやオフザボールの無駄走りするのにもそれなりに向いてる
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 20:53:19.07ID:ZpnHQpeh0
>>182
あのボランチ起用は古巣セレッソだから許されるけど他ならしないだろうな
ただレジェンドとしてなんとか数字が求められない位置で使い続けたいんだろうけど
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 20:53:56.45ID:FraNOFs+0
>>198
上り坂なら欧州でさらに上のクラブさらに上のリーグに行くだろ?
頭大丈夫か?
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 20:57:20.71ID:z7dL9KMK0
大金も得たし性格的にもハングリーさはないだろうな
浦和に合うんだろうか
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 21:02:11.98ID:91VuPHwf0
>>26
何言ってんだw
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 21:17:24.53ID:g8kKxRRJ0
>>212
ゴートクとかも全然だったよな
それで俺が活躍できないのはJリーグが悪いとか言ってた
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 21:19:38.03ID:T/i5zWQp0
こいつ程の給料泥棒っていないと思うわ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 21:24:45.77ID:FraNOFs+0
>>210
生粋のFWは外国人も含めて浦和とはだいたい相性が悪いから、フィットするかは運任せだけど、
MFは本人に能力さえあればそれなりに使えるな

浦和はサポーターがイタリア人気質なせいか守備にやたらうるさいし、最前線とは物理的にも心理的にも距離が遠くなりがち
で最前線が遠い分、MFは後ろと距離が近くなるから対照的に仕事がしやすい
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 21:34:43.81ID:8Y941isK0
ポルトが2-0で勝ってる途中に中島入れたらボールロスト繰り返しておまけに守備放棄して即同点にされて監督のセルジオコンセイソンがブチ切れてたのは覚えてる
あれでポルトでは使われなくなったんだよな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 21:38:06.69ID:FJ6hXOjK0
コイツより怪我しないまま成長した山田直輝を見てみたかったわ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 21:40:00.47ID:P8eaA5Vi0
>>194
アルディージャはもう…
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 21:43:58.60ID:FraNOFs+0
>>220
山田直輝のプレイスタイルであの体格じゃ遅かれ早かれプロでは潰されてたよ
サッカーセンスも高かったのに、リンクマンなんて真っ先にマークされて削られまくるポジションをどうして選んだのか
同世代に原口がいたせい?
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 21:47:16.42ID:aLsRkH110
しかし瓦斯から海外に行って日本に戻ってくる選手は他チームにばかり行ってるな
長友くらいか
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 22:01:52.73ID:8pjnIu9z0
怪我で引退一歩手前ちゃうんか
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 22:02:22.30ID:vnReT1J70
地味にJリーグから強奪してるより面白そうじゃん
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 22:02:39.90ID:VIfSrCsL0
>>224
何だかんだでブンデスでガツガツやれてた武藤じゃね
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 22:03:48.26ID:Ns+2KCz70
来年には富山に期限付き移籍してる
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 22:03:52.85ID:WXDteVvO0
>>224
ブンデス・プレミア・リーガーでプレーしてロシア大会にも出てた武藤がなんだって?
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 22:06:08.23ID:k7yHxHv80
海外から帰ってきたりまた海外に挑戦したり
こういうの良いよね👍
昔は出ていく時に揉めやすくてそのせいで帰りにくい選手も多いだろうけどそこらへん更に柔軟にレジェンドとして競技やクラブや個人の露出を増やす為にウィンウィンな関係で迎え入れやすい土壌が出来てて嬉しいね
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 22:11:52.53ID:AEDsTZku0
記事になるのは奇行だけ
もはやサッカーでは何もできない人
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 22:16:39.75ID:jf9389fD0
こいつはJでもたいした実績無いし無理だろ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 22:23:07.01ID:1OJZLb6l0
ほんとになんか終わった選手だろ
ポルトで奇行かましてからずっと下降中
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 22:26:31.03ID:kYclAqxs0
代理人悪名高いテオなのによく浦和が手を出したな
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 22:30:15.37ID:k7yHxHv80
ヒデがJリーグに帰って来ないで引退した時かなりショックだったしそういうのの積み重ねで競技やリーグやクラブへの愛情や敬意が変わるだろうから特に代表経験者のカムバックは絶対に増える方が良いよ
もちろん代表経験者以外のカムバックも絶対に増える方が良いし選手や選手の家族には勿論大きくあるだろうけど迎え入れる側にはメリットだけでデメリットが全くないもの
でももしもあるんだとしても選手や選手の家族のデメリットを無くしていく為にもカムバックが増えるのは良い事だと思う
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 23:01:39.58ID:3UtPxVg30
ポルティモネンセでブレイク真っ只中のカタール移籍は完全にヘタ打ったよな
ちょうどスカパーで特番(記憶が正しければ2本立て)放送直後だったから驚いたわ
通常のステップアップルートを歩んでたら現代表に三笘のサブで残ってても不思議じゃない
ちょっとブッ飛んだ思考の持ち主だったが良い代理人に恵まれてたらと心底思う
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 23:12:28.43ID:0lUyQVve0
>>53

忘れさられた海外組

GK
川島永嗣(ストラスブール)
小久保玲央ブライアン(ベンフィカ)

DF
橋岡大樹(シントトロイデン)
渡辺剛(コルトレイク)
町田浩樹(サンジロワーズ)
室屋成(ハノーバー)
小川諒也(ビトリア・ギマランエス)
小林友希(セルティック)
原輝綺(グラスホッパー)

MF
柴崎岳(レガネス)
中島翔哉(アンタルヤスポル)
橋本拳人(ウエスカ)
三好康児(アントワープ)
森岡亮太(シャルルロワ)
三竿健人(サンタクララ)
岩田智輝(セルティック)
原口元気(シュツットガルト)
伊藤涼太郎(シントトロイデン)
遠藤渓太(ブラウンシュバイク)
坂元達裕(オーステンデ)
松尾佑介(ヴェステルロー)
鈴木唯人(ストラスブール)
本間至恩(クラブ・ブリュージュ)
安部裕葵(バルセロナB)

FW
南野拓実(モナコ)
田川亨介(サンタクララ)
オナイウ阿道(トゥールーズ)
林大地(シントトロイデン)
岡崎慎司(シントトロイデン)
前田直輝(ユトレヒト)
原大智(シントトロイデン)
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 23:19:06.96ID:gGalBZN90
やたらテクニシャン系ドリブラーばかり集めてるけど監督の趣味?
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 23:23:12.34ID:crhLltlT0
日本に戻って来るとは思わなかった。

まだ28だから頑張って活躍して代表に選ばれてくれ。
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 23:27:39.84ID:crhLltlT0
FC東京だったんだな。
FC東京から結構選手が出て行ってるが
帰ってきて再びFC東京に戻ったのって長友ぐらいしか知らないわ。
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 23:29:00.94ID:arocF8mz0
浦和の途中下車サッカーと合わないだろ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 23:29:21.77ID:1oernDx90
オルンガ取ってくれ
今年フリーだぞ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 23:30:11.96ID:HhdebO620
>>26
和製コウチーニョだよ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 23:31:06.75ID:aW3XDqEj0
うーん20代で日本に帰ってくるとは森保ジャパン発足時には思わなんだ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 23:39:22.54ID:ZbAUosxS0
こいつが日本のエースになるとか言ってた人、どこ行ったの?死んだの?
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 23:39:56.19ID:1oernDx90
今や神戸より金持ちなんだから
どんどん夢のある外国人取ってきてよ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 23:42:26.50ID:bDPvPdZw0
能力はあったが残念だった人
都並監督に徳島送りにされたときから成長できなかった…
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 23:48:32.37ID:iAHFmaCJ0
浦和にはエメルソンやワシントンみたいな1人でやっちゃう人じゃないと厳しいと思うのw
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 23:52:34.58ID:XqmjsAoX0
普通に楽しみだわ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 23:57:06.65ID:6U0ImrVb0
中島は空気読めない感じがあって、そこがいい
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 23:57:28.55ID:1oernDx90
森保ジャパンの中心になる!
…はずだった
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 23:59:16.00ID:1oernDx90
富山サポからさんざん叩かれてるけど
これでJ1で活躍したら
富山は使い方が悪かったということになるなww
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 00:06:45.62ID:R13/nPOH0
>>7
ん?それでもポルト行けたよね?
セルジオ・コンセイソンと馬が合わなかったのが一番の原因でしょ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 00:22:37.31ID:Vo48DZGF0
>>207
小野はそうだろうけど中島はマーク関係なく仕掛けて何だかんだゴール前に運んで点に絡む選手だから価値あったのにね
昔ドリブラーだった頃の本山に馬力とシュート力足した様な感じでグイグイと攻撃を牽引してた姿は魅力的だったわ
今でもシャドーとかで使えばJなら無双出来る位にポテンシャルはある
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 00:26:02.90ID:bu8ihi0f0
全盛期は香川真司レベルだったな
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 00:33:57.37ID:lsCGwMdj0
中島、エカニット、そしていつ復帰するか分からない安倍

チビッ子揃えすぎだろ
既存の早川安居小泉もチビッ子なんだから、強化部はバランス考えろよw
才能無さ過ぎ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 00:39:09.77ID:g2/vKBO10
>>7
代理人選びにしくじったことに尽きるな
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 00:41:34.03ID:c54yAVIg0
>>271
相手のプレッシャー弱いとこで派手なドリブルして
サッカー知らない人達から「これは天才だ〜」て持ち上げられたタイプ

本当に効果的なドリブルは出来ないから
欧州では通用しなかった
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 00:44:16.02ID:iI3BliEc0
プレッシャーの弱い華試合だと目立つけど格上相手には消えるタイプ
まあ久保でも格上相手にはそうなるけど

サッカー脳が絶望的だった気がする
なによりフィジカルがしんどいと思う
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 00:45:03.18ID:Yg9+Y4QP0
常に個人プレーだから成功できない
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 00:47:45.29ID:Erqkj/Od0
神戸といいここといい、出戻りの劣化ポンコツばかりかき集めて何がしたいんだ?
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 00:50:29.43ID:RpABVBIo0
岡崎
原口
長谷部
吉田


浦和に必要な選手
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 00:51:00.97ID:BxHfYXUy0
>>274、278
球離れというかドリブルだけじゃなくパスも上手くて、ある程度周りを使える選手ではあったし、ターンも上手くて囲まれてもマーク外して前向いてターン出来てたのは日本人離れしてたな
昔ユーベにいたジョビンコがまさに中島と同じで小柄でも足技や切り返し、アジリティでプレーするタイプだったが試合の強度上がるとプレーが突貫的で消えるって感じだったね
それでもジョーカーとしては使えてたから強豪でも戦術や選手が合えばそうなってたかも
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 00:58:31.16ID:IHK7w16c0
>>211
試合見てないなら知ったかして書き込まなきゃいいのに
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 01:00:57.69ID:Dz4sRWA60
>>282
田中碧も
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 02:41:23.37ID:wlq96D/G0
関係ないけど本山引退するんだな
時が流れるのは早いなー
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 03:20:34.91ID:fp2lAD3i0
__中島_興梠__
関根岩尾伊藤大久保
大畑ショルツホイプ酒井
___西川___

んーなんかショボいな
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 04:07:39.84ID:1PD5RAu/0
ここで一花咲かせて最初で最後のW杯に出られるか?ってとこだな
でも中島入れたら乱れそう今の代表
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 04:35:32.54ID:MToxSzFV0
ハリルジャパンならロシア大会に出れてただろうに
久保裕也や中島は電通田嶋ジャパンの被害者だよなぁ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 06:02:41.93ID:IByaasEj0
オナドリしてロストの繰り返しだろ。
絶対やめないから使われなくなる。
いらねー。
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 06:40:22.17ID:gOE0KaOD0
ジャンク品拾い集めて、1人でも使い物になればいいって感じか。
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 06:43:52.95ID:EQNzr0ql0
>>8
香川・・・?
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 07:04:01.72ID:bdgSe01z0
でも小ちゃい
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 07:22:10.15ID:dqkqntPr0
>>213
周りがシステムマチックに動かないからだろ

名古屋のピクㇱーも最初は似たこと言ってたな。周りに期待せず自分のレベル落としてフィットしたが
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 09:35:09.59ID:q/szL1/W0
j復帰か
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 09:54:24.59ID:oH+/bOSD0
中島の好きにやらせてあげるサッカーにするの?
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 10:00:29.02ID:PU6jTsFw0
怪我の持ちの海外ゴミ評価の選手だから安部も中島も安く取れたのか
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 10:19:26.47ID:FNGdj2b/0
試合に出られず先日の犬飼みたいに、

中島翔哉選手 カターレ富山へ期限付き移籍のお知らせ

が出るパターンかな
富山はJ2復帰に向けて王の帰還を待っている
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 11:50:35.18ID:IplLxGmG0
>>305
するわけなし
浦和は後ろが固いのである程度は好きに出来るだろうけど
やることやらんと監督干すぞ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 11:50:56.61ID:Lx3B2Hbh0
160程度?
そんな小さかったのか
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 12:08:32.26ID:kS8fPYJ40
移籍金もかからないし別段構わないでのは
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 12:23:31.37ID:AJQHwEEH0
お試し感覚ならありだろ
守備はするけど目の前のボールホルダーに突っ込むだけで連係は全く取れないらしいから周りの選手は大変そう
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 12:24:47.49ID:AJQHwEEH0
あれ?そもそもJリーグで活躍した事あったっけ?
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 12:25:48.73ID:AJQHwEEH0
>>212
大迫はケガ
完璧に治って活躍するようになった
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 12:31:56.34ID:hfA3WfT90
瓦斯にいた時小笠原にガチギレされてなかった?何やらかしたんだろ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 12:32:24.24ID:C9RhN7Oe0
それ以外がアホ過ぎて出世できませんでした
野球マスゴミに五輪出場は無理と野次られてた頃に活躍しましたね
強烈なミドル2連発でイランを沈めた試合が印象に残ってる
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 12:36:19.11ID:kFz1EnzA0
久しぶりに名前見たな
まだサッカーやってたのか
消え方が誘拐されたくらいな感じに一気に名前聞かなくなったな
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 13:05:16.09ID:u4RtOdoi0
>>284
香川や井手口はJ1で完全に通用してるよね。
嬉しい反面、寂しい気持ちもある。
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 13:12:44.88ID:bdPzBiOP0
流れ星のように一瞬輝いて消えて行ったな
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 13:38:44.76ID:PU6jTsFw0
>>321
井手口のあの動きで何でクソ雑魚セルティクで試合出られないか不思議だわ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 13:47:16.86ID:u4RtOdoi0
クソ雑魚じゃなかったってことやろ。
なんでわからんのかね。
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 13:48:18.60ID:yJJ48dyL0
ポルトガル行ってからの言動が意味不明になって消えたよな
本当にワケが分からん奴だわ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 13:53:32.62ID:u4RtOdoi0
消えても浦和が億単位の年俸で契約してくれるなら
サッカー選手としては完全な勝ち組かな。
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 13:54:33.72ID:CNC55u7y0
なんかカタールのせいにしたがる奴がいるけど
結局四ヶ月しかいなかったし
そのカタールでも大して活躍できなかった
これまで9クラブを渡り歩いて活躍したのはポルティモネンセでの一年半のみ
卓越したドリブルスキルと引き換えに
戦術タスクが増えると頭がキューッてなってプレーが硬直する
致命的な弱点がある選手なんよ
だからクラブでは攻め残りウイングで
王様扱いのポルティモネンセでしか活躍できなかったし
代表では初期森保のほったらかしサッカーにハマった
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 13:58:54.86ID:u4RtOdoi0
富山でも活躍できなかったどころか降格の戦犯だしな。
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 13:58:58.32ID:lGhWBspo0
海外で成長とか幻想だから良くも悪くもFC東京いた頃の中島と変わらない
もっと言うと富山レンタルされてた頃とも
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 16:49:42.26ID:Mo3RUqkm0
>>328
そういう選手は世界的にもいるよな
ワンマンチーム戦術じゃないと輝けないロナウジーニョやクアレスマとか昔ながらの王様ドリブラーって感じか
強豪クラスでも中心になれる様な個人能力なきゃこの手のタイプはむずいしね
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 18:49:22.71ID:egk9E/ja0
>>119
ドイツ舐めすぎ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 18:52:44.67ID:Ni9bK/xs0
秒で退場
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 19:27:08.43ID:IL6z0q980
とりあえずシーズン通して活躍しろよ
もう代表はないだろうから、レッズに尽くせ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 22:04:38.22ID:PTrTuZ2r0
>>119,333
逆。乾が言ってたけど
ブンデスはヘタクソいるけど
ラリーガはヘタクソいないからやり易いってさ
イメージの共有とかあるから
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 00:19:34.46ID:9O5yD0T10
犬飼放出ありがとうございます
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 01:08:27.43ID:Jr35KxIa0
Jリーグにはもったいないくらいハイレベルな選手だけど
郷に入っては郷に従えの理念が無いから日本でしか生きていけないってことなのかな
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 01:10:27.51ID:tfGtjHXf0
世界トップとな
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 03:49:19.66ID:XP0zbb070
>>328
そもそもカタール選ぶ時点で理解不能だな
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 03:53:09.73ID:anrzxT0L0
アジアカップ辞退して怪我でもなくそのあとすぐポルトガルで試合に出てた
このあたりからすべての行動が謎でしかない
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 05:15:15.08ID:nGZZ/uyO0
J2のエリキ抜いたほうがずっと良い
浦和の場合は、一人で何でもできるタイプのCFが一番適してる
で、徹底ディフェンスで守り切る
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 05:32:18.08ID:rGBVjb6n0
ACLで名手復活だ!
頼むぞ!
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 05:33:57.05ID:COQkWNk70
浦和レッズは、実力的に代表クラスだけど代表に呼ばれない日本人が大好き
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 06:00:43.15ID:/z9RyCw/0
>>192
ダサイタマ渾身の誤爆
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 06:18:54.49ID:+Ue0phlm0
おしゃれシュートを評価してしまう浦和らしい
杉本の再来
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 06:53:13.59ID:jSJPAiR90
>>338
単に他の選手と連係が取れないからチームプレイが出来ない
王様やらして貰えるほどの実力もなく
外国でも活躍できたの1チームだけ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 09:23:46.95ID:5xjJ5oN40
W杯、相馬勇気きゅん!()とかいうマジモンのゴミを呼ぶくらいなら

初期の森保Jを支えていたかつ、南野や堂安とも相性が良かった中島にもう一度チャンスを与えてやって欲しかったです><
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 15:15:14.27ID:XP0zbb070
>>348
コパは普通に敗退、アジアカップ出てない
たいした活躍してないよ
曲芸好きの人には印象深いんだろうけど
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 15:39:38.68ID:C3ZreC8n0
能力的には三苫を100としたら中島は50前後くらい
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 18:14:33.37ID:6HVrDjay0
三苫とポジション被るんだよな?
中村なんとか君も居るから代表としてはもう無理でしょ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 18:57:29.88ID:ZlFHvRWk0
ワールドカップ本番見たら中島みたいに守備できなくてポジショニング滅茶苦茶な奴を使う余地などないと誰でも分かる
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 21:01:57.49ID:MxD65MNw0
>>328
中島に好き勝ってやらせる戦術じゃないと活躍できないんだよな
今は守備もしっかりやる三笘いるからもういらないが
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 09:15:51.46ID:2jfbBUTI0
>>328
監督との相性だろう。
五輪みたいに、中心選手にするとどこかに負担はあるんだろうけどそれなりに使える。
メッシみたいに点とるかアシストがすごいなら守備しなくてもいいけど
そんな大選手にはなれなかったなw
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 14:29:44.14ID:+kd2BXn80
大選手にはなれなくても興梠や柏木みたく浦和で重用される選手にはなれる可能性はあるし
柏木もバカやらかさなきゃ、まだまだ浦和では活躍できただろうに
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 02:24:44.40ID:mkFnqLJf0
中島とか無双するだろな
パスセンス相変わらず凄いし
5ちゃんは文句しか言わないクソジジイばかりなので見返して欲しい
何様?って奴ばかりだし
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/29(土) 02:25:42.46ID:OvQM00St0
香川だってJリーグであれだけやれるとは思わなかった
正直ナメていたごめん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況