X



【Jリーグ】コンサドーレ札幌サポーターの指定席集団占拠 札幌、座れなかった人にチケット代を返金へ [八百坂先生★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001八百坂先生 ★
垢版 |
2023/07/24(月) 23:13:21.79ID:4VWLHmT49
神戸市で1日に行われたサッカーのJリーグ1部(J1)、ヴィッセル神戸―北海道コンサドーレ札幌戦で、札幌の一部のサポーター(ファン)集団が他の人の指定席を集団で占拠した問題で、
購入した席に座れなかった人に対し、札幌の運営クラブ側がチケット代を返金する方針を固めたことが24日、分かった。

7/24(月) 15:48配信 北海道新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/f0b88cf88599df4bce03cd59fddc8b4bcdad9e0e
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 23:14:20.91ID:ZTah/3rK0
さすが蝦夷地、蛮族だな
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 23:14:23.76ID:gimV4i8Z0
サカ豚の日常w
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 23:15:10.79ID:MJ6FAzrM0
さすが地の果て
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 23:15:14.18ID:mK8FHHpU0
札ドも早く占拠しろよ
いつもガラガラだぞw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 23:16:41.56ID:tLtn//uN0
これで補強費が無くなるって呟いてる札幌サポいっぱいおって笑う
どんだけ貧乏クラブなんだよww
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 23:16:54.18ID:/ec5YmVI0
札幌クラブが払うの?
サポーターは集団は?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 23:18:49.15ID:hfStx9vw0
札幌ドームは空席ばかりで全然占拠されないなw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 23:18:49.19ID:O56dYGuF0
占拠した馬鹿共出禁もセットでよろしく
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 23:19:11.24ID:vxjw7p7Q0
出禁にしろよ
そうしないなら認めてるという事だ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 23:20:06.45ID:9rGn3laK0
逮捕されたり出禁にできない
Jリーグって治外法権状態だよな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 23:21:01.74ID:9aKrt4yS0
八百坂がまた札幌叩きしてる…
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 23:21:08.79ID:GimNV79m0
サカ豚はチケットもまともに買えないのか 
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 23:21:25.65ID:BOP6foSJ0
なんだこれ、日本人がやることか?
こんな事件初めて聞いた
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 23:21:33.83ID:BU5kDu0X0
サポートどころかクラブに迷惑かける
自称12番目の選手
それがサポーター
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 23:23:00.26ID:sSo/i7SM0
札幌誇らしい
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 23:23:06.62ID:fujma8Ue0
返してなかったとは驚きだわ
購入した指定席を勝手に占拠とか犯罪だろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 23:23:27.17ID:m5Sn8llY0
こども家庭庁はこんな民度の低いゴミどもとコラボw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 23:24:10.61ID:mi/JFKwm0
日ハムファンではないが、観戦初心者や子供に優しいのは日ハムファンだな。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 23:25:04.11ID:LlHhFA4P0
サカ豚が何言おうと圧倒的に一番民度が低いのは日本でもサッカーだな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 23:28:21.62ID:G/BD35+V0
>>34
そんなこと言ったらコアサポが作製したTシャツ買うと言うまでぶん殴られるぞ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 23:28:31.90ID:jDGoNMEc0
これ逮捕や書類送検とかもされてないのか
Jリーグって何やってもOKなんか?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 23:29:29.28ID:TvpPAfWn0
八百坂の自演スレキターーーーーーーーーーーー
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 23:30:07.24ID:UwnqseRR0
北海道の土人は牛肉返金騒動で民度がチョンレベルってバレたw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 23:30:29.96ID:Ozum4jix0
>>1
大先生、怒りのサッカーガースレ今夜も乙であります
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 23:30:30.98ID:AR8Q4R7q0
勤勉なる無能とはまさにこの事だなww
本人は本気で援護しているつもりなのがwww
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 23:30:54.26ID:bRJAnoad0
女子サッカーW杯の全米視聴者数トップ3
2,540万人 2015決勝 アメリカ対日本
1,800万人 1999決勝 アメリカ対中国
1,560万人 2019決勝 アメリカ対オランダ
www.sportsmediawatch.com/2023/07/uswnt-ratings-second-most-watched-womens-world-cup-group-stage-match-fox/

WBCの全米視聴者数トップ3
 497万人 2023決勝 アメリカ対日本
 305万人 2017決勝 アメリカ対プエルトリコ
 295万人 2009準決勝 アメリカ対日本
www.sportsmediawatch.com/2023/07/uswnt-ratings-second-most-watched-womens-world-cup-group-stage-match-fox/


WBC歴代最多の今年の決勝戦が女子サッカーのベトナム戦であっさり抜かれたなw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 23:32:07.32ID:7GFR+7Y40
八百ひとりで書き込みまくってて草
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 23:32:35.50ID:VFXfDfJI0
サカ豚の日常やん
今回問題になっただけで前からやってるんだろこういうの
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 23:33:07.86ID:1spiaAFy0
Jリーグは30周年なのに暗いニュースばかりだね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 23:33:35.57ID:wJtGPXde0
焼き豚のみなさん、八百坂先生のサッカー叩きを手伝ってあげてください
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 23:33:57.76ID:bRJAnoad0
道民の日常

デカい交通事故死
首切り親子逮捕
クソユーチューバー熊に餌付け大炎上
エスコンおにぎりポイ捨て炎上

民度から期待するのが間違い
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 23:34:38.16ID:V9sYEprQ0
ヘディング脳怒りの八百坂連呼www
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 23:35:33.87ID:bRJAnoad0
八百坂先生涙😢

WBC2023決勝戦(ゴールデン午後7時~)
アメリカvs日本
アメリカ国内視聴者数 497万人←←←あれ?

女子ワールドカップ2023初戦
アメリカvsベトナム
アメリカ国内視聴者数 626万人←←←
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 23:35:58.03ID:GimNV79m0
サッカーは一見さんお断りなのでDAZNまでにしておきましょう
金出して不快な思いするとかアホらしい 
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 23:36:47.83ID:5XT+LzyE0
こんな事やったら大きなトラブルになると想像できないのがヤバい
こういう連中は感覚自体がズレてるから別の問題起こすぞ
まとめて出禁にしとけ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 23:37:02.73ID:WEJQBBAF0
八百坂怒りの連投で草
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 23:37:08.01ID:pTSG+G2q0
コンサドーレ札幌って響きが永遠の2部って感じなんだけどJ1なんだな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 23:37:16.67ID:Ozum4jix0
>>52
そりゃサッカーガーしかいわないからね
この大先生は
オータニサーンがダメになって道具に八つ当たりした時もスルーだったし
そのスレを八百坂が立てればやきうの事をそれなりに考えてるんだなとおもったけど
単にサッカー憎しの豚が記者になっただけのようだね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 23:37:19.65ID:lztPEgPL0
八百坂スレあるある

なぜか特定の時間帯だけサッカー叩きのレスが連発される
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 23:37:26.66ID:TvpPAfWn0
八百坂先生がんばえー笑
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 23:38:08.75ID:8pJ/QRoC0
損害賠償訴訟を起こすんだろその集団に
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 23:38:39.06ID:zaOUNGI60
税リーグらしい騒動だなw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 23:38:56.05ID:nJB5zRFl0
芸スポの土下座王・八百坂先生が帰ってきた!
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 23:38:57.40ID:d0TVYFvU0
>>1
Jリーグってサポーターに甘いよね
なんで金出させないんだよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 23:39:11.46ID:HQqNeBUg0
まあ今回だけ特例だぞ
次からはちゃんと他の席で応援しろ
初見がサポーターの邪魔すんじゃなえ
それで試合落としても責任取れんくせに
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 23:39:23.29ID:moAXIwaP0
バカが球を蹴ってよろこび、さらにバカがそれを見て喜ぶ。バカ専用スポーツ。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 23:39:34.70ID:l2RQw0m60
こんなガイジを堂々と排除できないコンサが悪い
普通に法律違反だしサポーターでもなんでもないよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 23:40:06.88ID:Ozum4jix0
>>66
焼き豚大好きアメリカ様もヘディング脳になっちゃってるなwww
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 23:40:29.66ID:d0TVYFvU0
>>51
自然は一流人は三流って教えてもらった
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 23:40:46.43ID:lmnRiEHC0
八百坂タイム始まったな
朝まで頑張れよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 23:40:49.45ID:Ozum4jix0
>>68
アメリカ様「そうやで?」
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 23:41:32.90ID:Uvtbjvsq0
八百坂先生はJリーグの数少ない話題をわざわざ世に提供してくれる聖人だぞ?
サッカーファンは感謝するべきだろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 23:41:35.23ID:TvpPAfWn0
まあ八百坂お爺ちゃんもこうするしかストレスの行き場がないんだろう笑
優しい目で見守ってあげよう笑
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 23:41:38.28ID:BOP6foSJ0
これ普通に犯罪だから!
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 23:42:45.02ID:sMvwYXme0
Jリーグって明るい話題無いよな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 23:43:21.91ID:Ozum4jix0
>>75
やきうのアカンとこもだせばな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 23:43:26.81ID:yYNWOXU20
タダ券で観に行ってるからいつものクセで占拠しちゃったのかな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 23:43:29.30ID:0H9LHAIc0
威力業務妨害とかで被害届出してないのかな?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 23:43:47.46ID:7Ur51Bt90
いやこれは当然でしょ
それでこのサポーター集団にどう処置するのか?そこでしょうよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 23:43:52.45ID:C/xeiORT0
JFAがそろそろこいつマジで対策すると思うw
顧問弁護士いるしなw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 23:43:56.07ID:zIWqJYbq0
これワールドカップでもウルトラスが過去にやってた
ゴール裏占拠して現れた一般人に無理やり席交換させてた
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 23:44:29.83ID:pmyoC6OO0
日ハムを追い出した札幌ドームとコンサドーレには容赦のない八百坂先生

まぁ確かに札幌から北広島とか屈辱だもんな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 23:45:12.76ID:UwnqseRR0
北海道民はマジで性根腐ってる
戦国時代からの風土文化って大切だよね
それらがその土地の人間性がでてくる
北海道は常に底辺文化だったw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 23:45:31.54ID:WEJQBBAF0
スレタイで八百坂かどうか分かるようになってきたわ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 23:46:30.35ID:hKc5XvtZ0
これコンサが直接払うのか?
チケ売ってるのはホームのヴィッセルだろうしヴィッセルが払ってコンサに請求って形じゃなくて?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 23:47:16.02ID:C/xeiORT0
>>88
開示してもらおうぜw
100%こいつだからw
スレ立ては問題なかったとしても自演の誹謗中傷は問題だよなあw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 23:47:48.16ID:hjBVdc290
コンサ豚って大半が頭Qみたいになってるよな
暇あれば日本ハムと電通の陰謀論で発狂してるw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 23:47:49.46ID:v/gVtFJr0
出禁だろw
ありえないよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 23:50:22.77ID:FbD3HKr50
サカ豚は八百坂じゃなくて問題ばかり起こすJリーグに怒れよw
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 23:50:53.24ID:KVnVeuoZ0
大したもんだ一部サポの暴挙なのに、クラブに落ち度あるとしたらゴル裏増長させた事だけだろ
それもアウェーなのに神戸の管轄だろ実際
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 23:52:21.25ID:nHtCio2Z0
観戦でありがちなみんなで声出しましょうって外野ののりが大嫌いな
普通の神経してる人が沼と距離置きする為に高額で買うもんなんだろ?
サッカー観戦とか二度と行かねえだろうな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 23:52:43.75ID:Dk9V3Jas0
>>1
返金なんて当たり前じゃん、出し渋ってたのかよ
信じられらねーアホかと
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 23:53:00.81ID:Ozum4jix0
>>103
やきうの問題に関しては一切スルーの八百坂大先生なwww
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 23:53:38.06ID:BWcdaQjO0
>>1
そもそもビジネスモデルがおかしいだろ
新幹線の車内改札ばりに指定席使用者のチケットチェックくらいできていないでどう済んだ?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 23:53:45.18ID:hKc5XvtZ0
>>101
やったのはコンササポにしても黙認したのは試合運営の神戸側だしコンサが払うのもおかしなことになってるよなこれ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 23:54:46.20ID:23wuVtHI0
こういう輩は出禁にしないと、つけあがるだけだぞ
「応援に真剣な俺たちが優遇されないのはおかしい」くらいのキチばかりだしな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 23:54:56.37ID:TvpPAfWn0
おい八百坂お爺ちゃんよ、残り少ない寿命をこんな自演なんかに使ってていいのか??
周りの同年代は孫と仲良く戯れてるぞ笑
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 23:56:08.43ID:Pn+XBkyt0
コンサとベガルタ
今年こいつらがずっと頭おかしいなw
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 23:56:24.65ID:x8qplaBG0
神戸の地元のヤーさんが、揃ってその席のエリア行ったら明け渡すんやろな。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 23:57:36.84ID:3quRuhiX0
コンサドーレにここまでやる熱狂的ファンがいた事に驚いたわ
そこまで応援する価値があるチームか?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 23:58:15.20ID:AR8Q4R7q0
>>74
ヘディング脳+「オスモウサンテイガイトチイサイノネ」の国はさつかあに無知友てことだろw何故かデフと運動不足は他人の体脂肪率とカロリー消費に厳しいしww
0120妹まさ
垢版 |
2023/07/24(月) 23:59:16.30ID:E1dpzQQ00
感染力とか致死率ハどうでもいイシ、その病気の後遺症があるか無いかとか、その病気の後遺症が軽いか重いかや、
どんなものかはどうでもいいが、精神病患者のみハ感染しない、面白すぐる感染症が世界的に大流行すればいい。
ルター復活の日は近い。
世界が平和になりますように。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 23:59:23.62ID:bRJAnoad0
>>51

追加
新庄ハム驚異の12連敗
同僚教師不倫殺人事件

今年だけでもろくでもないですわ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 00:01:29.64ID:swUj4vQa0
申請した人にだけ返金?
該当するエリアのチケット購入者全員に自動的に返金?
前者だとだいぶヌルいな
まぁ後者だと問題を起こした奴にも返金になるがw
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 00:03:07.60ID:+gbEP6wK0
終わってんな税リーグ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 00:03:48.20ID:jcHz029Z0
前に豊田でもなんかトラブルあったらしいけどあっちはなんか進展した?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 00:03:51.59ID:rdALyo6+0
そのサポーター軍団は出入り禁止にしろよ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 00:04:14.84ID:n8tIcMoZ0
税金使って日本の民度を貶めるとか玉蹴りはゴミだな
税リーグの30年=日本の失われた30年
やっぱりこれは正しい
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 00:05:00.17ID:rdkGTxMu0
>>8
迷惑集団は裁判するなり何なりすりゃ良いけど、被害者にチケット返金だけで済ませようとするとか結構クズやで
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 00:05:19.36ID:rdALyo6+0
で、占拠した奴らには
ちゃんと罰を課すのだよね???
出なければ意味ないぞ
厳罰を!
犯罪だからな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 00:06:32.10ID:Mvf95dza0
八百坂が!八百坂が(怒)!って怒りまくってるサッカーファン余裕なさすぎだろw
ラッコとかYG防衛軍やらが同じ感じで野球叩きしてた時は誰も相手にしてなかったのに
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 00:07:01.98ID:rdALyo6+0
代金返却は当然だが
たったそれだけ?
迷惑料とかプラス何かやらなければならないだろが!
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 00:07:42.76ID:5/QpzpEz0
そしてまた札ドに人が来なくなるって感じか
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 00:07:49.19ID:O5abgs480
>>130
必死なのはお前な
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 00:08:48.02ID:lzNzl5q/0
そういやラッコさんって名無しでこのスレにいるんかね?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 00:08:53.95ID:NPsKKZOv0
>>130
怒り狂ってたんだよなぁ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 00:09:51.54ID:o4fuHC/a0
他人の指定席を奪う?そもそも何故そんなことが起こるのかさっぱりわからん
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 00:10:23.24ID:GgYTe7Ce0
やったもん勝ち
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 00:11:19.26ID:iMCuYkXo0
コレ、他のクラブでもあるよ。
どこも勘違いコアサポに苦労してるよね。今Jで一番の害悪なのに。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 00:11:43.85ID:5/QpzpEz0
あーやだやだ
時間使ってこんな目に遭うとか
地獄じゃん
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 00:12:57.44ID:oQFPuWGs0
>>109
アウェーサポ入れてたんだろう?神戸の責任は大きい、事故に繋がらなかったのが日本だからだしな
まぁ決着付けたいんだろう札幌として、次何かしたら解散でいいけどなUS
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 00:13:51.16ID:ewFU8R8R0
6 名前: 03/07/16 15:27 ID:U3xCkSTq 
確かに道内の人気面は勝負にならないけどよ、ただ存在するだけでもウザい 
双方の選手も、市民も誰も望んでいない今回の移転劇

23 名前: 03/07/16 17:31 ID:sNU4+E43 
道民は日ハムなんて眼中にない。

46 名前: 03/07/16 22:47 ID:Skge5pFg
北海道では野球よりサッカーのほうが人気がある。

61 名前: 03/07/17 02:10 ID:GoVKbBnQ 
襲撃しちまえよ日ハム来たら

69 名前: 03/07/17 02:54 ID:B/yxtyOw
ま、日ハムが札幌に移転してきても絶対成功しない。自信持って言える

106 名前: 日ハムをつまみ出せ 03/07/17 18:59 ID:cAuVTWE1 
どうせ道新の情報操作。いつものことだよ。 北海道に野球が根付くわけがない
 
222 名前: 03/07/22 23:52 ID:X4ydWLvs 
日本ハムは失敗すると思うけどね 平日は観客3000人くらいが妥当だろうね
 
271 名前: U-名無しさん 03/07/23 23:31 ID:a9WTds6y 
日本ハムの札幌移転は間違いなく100%失敗する。断言してもいい

328 名前: U-名無しさん 03/07/25 15:42 ID:qTG+mUxn 
一つ確実に言えるのは日公の札幌移転について道民は関心がない。せめてセリーグのチームだったらね・・・
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 00:15:48.95ID:4fC2LftK0
これが支える者(サポーター)w
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 00:17:05.04ID:XJCxnoxh0
コンサドーレと札幌ドームの話題になると蛆蝿のごとく涌きまくる連中が居るのはなぁぜなぁぜ?
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 00:17:19.10ID:1c7IsPmX0
297 名無しさん@恐縮です 2023/07/22(土) 09:27:12.14 ID:TWKEq2TG0
>>1
八百坂土下座しててワロタwww
剥奪不可避

434 八百坂先生 ◆t.wwOF388s [RS] sage 2023/07/22(土) 08:45:16.90 ID:3yR7m7hc0
すみません、twitterが非公開のSNSになったことを忘れていました。
もしGL違反であるようなら削除依頼を出し、今後twitterソースではスレ立てしません。


wwwww
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 00:25:11.58ID://jCIMfY0
>>146
涌きまくってないよ
ほとんどが八百坂の自演だから
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 00:25:35.35ID:xda+TJbZ0
自分の席があるのに占拠?何で?
占拠した人はクラブに名乗り出て席代返しなよ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 00:27:09.85ID:/0vKBBno0
でもそんなにガイジたちの中心に座ってても楽しくなさそうだから結果オーライやん
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 00:29:25.15ID:DuZRNa3q0
指定席の意味とは?
この集団出禁にしろよ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 00:29:36.91ID:qJMbt1Lu0
Jリーグにとっちゃ日常茶飯事のことだからな
疎外感の正体はこれ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 00:32:27.15ID:AvwaT3kw0
自演するならもうちょっと間隔空けながらレスすればいいのに
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 00:33:28.41ID:wdkxtunC0
300席は買ってた
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 00:35:05.68ID:eJvEJvnV0
現地にいたけど完売のニュース出てるのにキックオフ1時間半前に席空いてるから詰めてとか、席埋まってても同じサポだから大丈夫、話せばわかるとかほざいてたわ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 00:41:23.18ID:v0TBEq9j0
漏れたちの八百坂先生www
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 00:41:42.86ID:Pa+kGEvj0
>>130
そもそも一般紙ソースの記事だしなあ
芸スポ限定で野球ガー八百坂ガー喚いたところで何になるんだと(笑)
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 00:43:42.69ID:rRaVb/pN0
北海道の人間って先進国の人間じゃない
平気で嘘をつく ごまかす いい加減 責任取らない 
逃げる 他人の足を引っ張るのに必死w
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 00:44:23.96ID:Jj25dnkY0
芸スポで目立ったところで税リーグの話題なんか世間の目に留まらないんだから気にすんなよ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 00:45:24.33ID:p9VdvLy90
で?twitterの件はどうしたのwww
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 00:47:41.97ID:d+nCgW8e0
これ読んだだけだと今回の件を扇動したサポーターを警察送りにしない理由が分からないんだけど
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 00:49:09.23ID:agcI75wk0
サッカーってマナー守れない犯罪者ばかりだな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 00:50:20.69ID:zBSpPhKe0
まあコンサと札幌ドームはクソだから驚かない
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 00:53:39.89ID:77XwTvIx0
そういえば野球ファンが球場で問題行動起こしたって聞いたこと無いな
サッカーでは当たり前のように聞くのに
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 00:55:59.91ID:gMiLwaT90
>>169
というか野球は普通に警察に付きだすからな
ただの犯罪行為を「違反行為」とかいう訳のわからん言葉使って甘い処分で済ましてるのJリーグだけ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 00:56:04.83ID:lzNzl5q/0
>>169
阪神ファンはレッズサポやインファイトが束になって掛かってきても瞬殺出来るレベルで酷いぞ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 00:56:54.84ID:jUAhWy170
個人レベルで勝手に座ってるくらいならまあよくあるかもしれんけど
これは悪質すぎるんだよなあ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 00:57:16.13ID:O5abgs480
>>169
えぇ...
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 00:58:19.09ID:eWjvlU/m0
阪神ファンには現役の山口組がいるからな
組長クラスでもファン多い
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 01:00:36.66ID:tiqGuwkV0
イニエスタの最後の試合で札幌ゴール側に札幌サポ以外が入ったのが原因だったかな
神戸の警備がしっかりその場で対応すれば済んだ話なのにと思った
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 01:00:41.02ID:wzXDNlmL0
>>169
悪質な応援団は追い出したからな
個人単位のトラブルはあってもこれみたいに集団でやらかすことはなくなった
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 01:02:01.88ID:HuSyR1uu0
「ゴールネットが覚えている」「一億万回負けた」だっけ

ここと札幌から去った何かに少し縁があったけど
アッチ置くならコッチ置かせないとか
何もかもが冷え切ってる中で足の引っ張り合いに熱中してたな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 01:02:03.34ID:Ovbzsa3x0
>>171
処分も大してやってないよ
大抵はクラブは~を許しませんとかそれっぽく表明だけして終わり
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 01:06:37.99ID:PZIyM71n0
低知能サカ豚ほんと消えろよ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 01:09:21.06ID:HuSyR1uu0
12人目の粗相なんだから勝ち点に手突っ込めばいいのに
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 01:23:14.48ID:Vv0SVKzl0
指定席ってのを知らない土人なんだろ言ってやるな可哀想な奴らなんだよ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 01:35:42.50ID:APu8Tzoa0
>>1
さすがサカ豚はゴミだな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 01:36:59.68ID:1qLlsCgp0
>>169
個人で揉め事起こす奴らはいるが
少なくても応援団は申告制で
揉め事起こすと最悪球団から追い出される
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 01:37:58.55ID:8SI5NX2P0
あーこいつらが日ハムいなくなっても札幌ドームは問題ない、サッカーだけでやっていける
とか好き放題言っといて全く責任取らない困ったちゃん共か
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 01:46:56.86ID:4EM7L5Uv0
指定席がワカラナイ
これがサカ豚です
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 01:48:23.42ID:1qLlsCgp0
プレミアは開幕当初のJリーグ見て
ゴール裏の過激なバカを追い出すことが安全なサッカー観戦の第一歩と
Jリーグ見習ったのに
Jリーグは三十年かけてプレミアが追い出そうとした客を甘やかせた
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 01:49:06.46ID:ByymSdjB0
何かJリーグってアイドルオタクみたいになってるな
一般的なアイドルのライブ観て新規に観に行こうとあまり思わないし
既存客も新規に来てほしいとは思ってないっていう
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 01:49:54.95ID:cgb8iIzQ0
外)柴田勲(トランプ賭博)
(投)小原秀天(詐欺)
(捕)杉山直輝(強制猥褻致傷)
(捕)李景一(婦女暴行)
(捕)松岡正樹(強盗)
(投)堀田徹(偽装結婚)
(外)藤崎靖彦(生活保護不正受給)
(投)笠原将生(野球賭博)
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 01:52:23.69ID:J4ww127+0
こういう馬鹿どものせいで会場に足運ばなくなるのよね
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 01:55:36.28ID:iCgm1uVy0
時々指定席に勝手に座ってる人はいるけど 言えばどいてくれるもんだが
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 01:58:26.18ID:w8EAqtnC0
他人の指定席まで占拠したのか?
それ犯罪だろ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 02:00:46.70ID:Xd9Co1ll0
無法地帯だな
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 02:03:17.59ID:L17S16uj0
運営クラブ側に非がないにも関わらず返金とは…
加担したサポーターは永久出入り禁止だろう
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 02:05:36.41ID:Jy/SiLBg0
こんな事やったら問題になると誰でも想像できるような事なのにな
このサポーター連中ってどういう感覚でやったんだ
意味不明すぎるわ
どんだけズレてんだよ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 02:11:13.78ID:1qLlsCgp0
>>204
クラブに非はあるだろ
だってどこの団体がやったのか理解してるんだから
そいつ等処罰したくないから被害者に金返すって対応してるだけ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 02:25:24.31ID:cUD6fkaV0
まじでファン層悪すぎてもう現地行く気失せたわ
今後はニュースで結果見る程度にしておく
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 02:45:28.42ID:AJQezM780
全員逮捕しろよ
反社会行為を絶対に許すな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 02:52:15.78ID:AAsGil/10
いやいや現場では黙認してたのかよ、アホじゃねーの
その場で排除出来ない理由を説明しろよ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 03:01:50.96ID:wGvDAsaq0
何で運営は排除しなかったの
試合終わった後に購入者からクレームが入ったのか?
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 03:04:55.99ID:g/FFVvVO0
全然サポートしてないな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 03:07:00.20ID:kyP4KGI60
北海道の田舎なんかだと低知能で異常な人格の人間が多数派で、
そういうのが連帯して正義ヅラしてるんだぜ
嫌がらせも正義とばかりに気持ち悪いうすら笑いを浮かべて
北海道人というやつに絶望する
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 03:28:31.24ID:THhzF2D30
>>213
・神戸のスタは全席指定で、アウェー席のホームサポによる購入を禁止する規定が無かった
・イニエスタの日本ラストゲームでチケットが売れ、空きのあるアウェー席を購入する一般客に交じり一部の神戸サポも購入
・普段は全席指定でも空席があり、札幌サポがある程度は固まって陣取る事をしていたが、ほぼ満席状態でそれが出来ず
・神戸サポがアウェー席に居ることを発見、札幌サポが戦闘モード
・イニエスタのラストゲームで止む無しのような、一般客や神戸サポに配慮といった粋な計らいも出来ず
・気を使って札幌のユニを購入し着用して観戦に来ていた一般客の家族連れに対し、札幌サポがこの辺りは子供には危険だからと
勝手にスタンドの端の席に移動させるなど、アウェー席で勝手に席決めや客の誘導を始める
・自分たちの席に家族連れが座っていたので事情を聴くと札幌サポに誘導されたとの話で、家族連れを本来の席に戻してあげるように
札幌サポに交渉に行くが断られるなど、戦闘モードで周囲の声に聴く耳を持たない頑なな札幌サポによりアウェー席が後戻りできない
カオス状態になってしまい、自分の席に座れなかった客の一部を運営が緩衝地帯の席に座らせるなどしてなんとか試合開始

掲示板などに書かれてた情報だと、こんな感じの流れだった
実際どうだったかは、現場見てないから保証はできないけど
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 03:55:19.38ID:WoWbs6CN0
北海道だと普通
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 04:08:02.72ID:LnmwdZF50
サカ豚は消毒だ~
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 04:34:11.51ID:ZdbhXjPC0
は?普通に警備に言って退かせなかったの?意味不明
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 04:39:27.85ID:hdXcRuq/0
警備員も人間だからな
チンピラ集団に恫喝されたら対応できないだろ

何があっても警察沙汰にしないJリーグが悪い
チンピラ集団は何をしでかしても事件にならないのがわかってるから愚行を繰り返す
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 04:47:11.98ID:3EqrkT550
何で札幌が代金返金するん?
Jリーグってアウエー席はアウエークラブがチケットの管理してるん?
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 04:50:21.93ID:3EqrkT550
というかアウエー席はアウエークラブ側が管理してホーム側も手出しできない決まりなん?
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 04:58:41.21ID:2qqMwbMO0
アマチュアのマラソンイベントやるからって札幌ドーム追い出されるドサンコーレw
コイツらの居場所なんてもうどこにもない
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 05:41:54.13ID:SVF/PGNf0
>>216
これがマジなら神戸側の想定も甘かったわけか…札幌サポーターだけを完全に悪者にもできない話だな でもまぁ神戸運営側に文句つけるだけに留められなかったのかなぁ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 05:44:59.01ID:T2cOzOlU0
>>216
札幌サポ悪くなくね?
やっぱりきちんと調べないとダメだな
アウェー席にいるなんてこいつらがケンカ売ってるわ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 06:00:01.24ID:ggrOWK2L0
>>228
>>229
そもそもアウェー席にホーム側のサポがいたからって只の客に何を文句言う権利があるんだ?
そこからして根本的におかしくね?
運営側がトラブル回避で「配慮」してるだけで、
一切なんの権利もないだろ。
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 06:02:38.05ID:LhyBRJ5g0
なぜサッカーだけ集団で犯罪をするのか
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 06:09:58.12ID:V3TDj9es0
サポーターって昭和の暴走族がそのまま歳とったような奴ら。まともな人間は関わるもんじゃない。
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 06:11:21.71ID:qz56j2+G0
>>128
迷惑集団に支払させたら御祓は済んだと来場し続けるだろう。
クラブ側が支払ったら、優良サポーターから側非難轟々で排除できるんじゃね(´・ω・`)?
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 06:13:51.63ID:smhwYwo60
なんでその場で追い出さないんだって言う人がいるけれど、数人の警備員で百人単位の
ヒャッハーなモヒカンにも等しい蛮族の群れを強制排除は出来ないでしょ。なんせ相手は
人間社会の常識も良識もルールも知識も知らない分からない分かろうとしないというクズ
どもなんだから
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 06:14:43.02ID:yYLkM9WT0
>>8
そうだろ。つまり実質税金。
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 06:16:09.03ID:ggrOWK2L0
札幌サポの問題だからってアウェーの札幌が返金するのがよくわからん。
管理責任はホーム側の神戸じゃないの?
まず神戸が返金対応して後で札幌に対して請求するならわからんでもないけど。
アウェー席の管理責任はアウェークラブ側にあんの?
あと管理責任はアウェークラブにあったとして札幌はサポーターを威力業務妨害で刑事民事で告訴しないとダメじゃね?
実害出てるわけだから。
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 06:22:21.67ID:F2mmQwKR0
サッカーファンてこんなのばかりだから子供たちが行きたがらないとニュースでやってたな


サッカーファンてネットでもスタジアムでもいつもイライラしていて、すぐ発狂する人が多いよね

なにかサッカーに原因があるのかな?
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 06:28:16.58ID:T2cOzOlU0
わかってないやつ多いけどサッカーのサポーターはただの客じゃないぞ
バス取り囲んだりしたら普通なら警察だぞ
でも殆ど警察ざたにならないし反対に社長が取り囲んだサポーターに謝罪としたりする
これはサポーターも運営の一部だからだよ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 06:39:58.12ID:V3TDj9es0
>>238
なかなか点がはいらないからフラストレーションがたまりやすい。サッカー観戦とパチンコではまってる時の精神状態は似てると思う。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 06:42:54.60ID:vdyMYjb60
>>216
これは普通の感覚なら、札幌サポが悪いんじゃないか?
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 06:43:16.31ID:Rm58BjsB0
ブロ野球はこんなこと、絶対起こらないよな。
やっぱサッカーは野蛮で野球は健全だわ。
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 06:47:33.08ID:SyBopCIZ0
北海道住んでるけど意外とショボいし、
土人が多すぎるのがうざいだけで住む価値ないわ。
ブスな女が多すぎるのもマイナスポイント
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 06:48:54.09ID:ibmJNZDo0
>>216
5chかヤフコメか忘れたが家族一家で見に来たのに危険を感じて試合を見ずに帰った人もいた
こういう人にはチケット代どころか交通費も払ってやらんと気の毒だわ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 06:57:42.39ID:oQeyeLI80
札幌に割り当てられたのエリアの席をイニエスタ見たさに
神戸のニワカファンが買うというルール違反が元々の発端。
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 07:01:56.50ID:MjC0bjvq0
>>245
しない、サッカーの場合はそもそも年間チケットの購入者が多いから
先鋭化しやすいのもある
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 07:03:26.15ID:Rbj/m+z80
>>249
神戸側ユニも来てないのにどうやって神戸サポと判別したのw
透視能力でもあんのwww
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 07:03:49.38ID:ccWE8vm10
>>217
アウェー用の席にホーム側のファンがチケット購入して座ろうとするから追い出した…らしい
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 07:05:50.48ID:oQeyeLI80
サッカーの試合ではコアなサポーター同士の乱闘事件が多発したため
緩衝地帯が設けられ、お互いのエリアに出入りすることは厳しく制限されている。
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 07:08:28.76ID:2b2H8jye0
>>253
恥ずかしいことだし、
アウェー席はアウェーサポが管理する治外法権じゃないし。
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 07:09:51.88ID:CPsc5B890
こうやって一般客が減っていく、
サッカーはこのまま衰退していく
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 07:13:23.58ID:Rbj/m+z80
いつもガラガラだから勝手に席変えれたが満員なんて初めてだったんだろ
土人に文明理解しろは無理がある
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 07:17:11.93ID:ccWE8vm10
>>216
以前から同様の事はあったが普段は席がスカスカだから何とかなっていたけれど
この日は満席状態だったからトラブル続出だったらしい…が
アウェー席をアウェーチーム専用と告知していない神戸の対応が事の発端だわな

何のために設けたアウェー席なんだか
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 07:26:39.74ID:ZVrHKN240
>>258
そんな閉じた世界のルールが世間じゃ通用しないから札幌が金払う羽目になってんだけどなw
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 07:32:33.73ID:mW4uRoAV0
"ルール違反"は終わった後で主張したらいい。
"ルール違反"があったとしてもそれを正す権利はサポーターにはない。
"ルール違反"を正す為に違法なことやっていい訳ない。
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 07:43:46.65ID:ccWE8vm10
>>259
そら今回のコンサポの行為を擁護する気はねーよ
ただあんな風に厳重に隔離までしていてアウェーファン以外お断りにしていなかったんかいって話や

ちなみにプロ野球ではビジター席が設定されてるがそちらは「ビジター席ではホームチームの応援は出来ません」と明記されてるんやけどね
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 07:46:12.96ID:5Iy98Vmu0
>>261
勝手なルール押し付けてギャアギャア騒いでんじゃねえよ
ちなみに明らかにヴィッセルファンであるとわかる格好したやつがいなかったのは確認されてるぞ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 07:47:42.41ID:Rbj/m+z80
>>261
第6条(禁止行為)
(26)ビジターサポーター席以外でのビジターチームの応援。

アナウンスされてる
おかしければ運営スタッフに報告して排除してもらえらば良かった話
自力救済しろとか書いてないが

(24) 開場後の故意的な座席の確保。
なんて禁止行為もあるんだけどな
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 07:51:45.02ID:9blAGwAs0
やらかした連中は金を集めてクラブに寄付しろよ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 07:51:47.53ID:MjC0bjvq0
>>264
そもそもこれは警備員とか運営スタッフににおかしいやろって報告したけど
そいつらがスルーしたから問題になったんや
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 07:53:42.48ID:wxQjL3j50
ゼイリーグって不祥事と暴力と差別しかニュースにならないな(笑)

ゼイリーグってほんとオワコン
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 07:55:36.65ID:wxQjL3j50
オワコン貧困ゼイリーグにはオワコン貧民アホーターしか集まらない(笑)
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 07:57:53.34ID:Rbj/m+z80
>>266
「応援を統率する一部のサポーターとゴール裏の雰囲気づくりに関してコミュニケーションを取っておりましたが、その中で指定席から自由席への変更を認めた事実はございません。また、ヴィッセル神戸様も同様に指定席から自由席への変更を認めていないことを確認しております」
として、「しかしながらヴィッセル神戸戦当日のビジターシート内の動向を弊クラブが把握できていなかったため、今回の事案が発生し全ての責任はクラブの管理不足によるものだと認識しております」

> 応援を統率する一部のサポーターとゴール裏の雰囲気づくりに関してコミュニケーションを取っておりましたが、その中で指定席から自由席への変更を認めた事実はございません

コンサ側は全責任負うと認めて
どこにもビジター側にホームサポーターいて対応してくれなかったなんて書いてないが
なんなら雰囲気作りのためとまでコンサが名言してる
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 07:58:50.42ID:vRmX/zM00
>>1
サッカーのサポーターって何でこんなのばかり選手バス塞いだり
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 08:00:12.14ID:1G8BJ+hy0
指定席だけどそのエリア(ゴール裏のサポ席)のチケット持ってれば自由席扱いにしようってことね
イニエスタの引退試合でチケ取れなくて仕方なく札幌のサポ席取って紛れ込んでる神戸ファン排除しようとしたんだね
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 08:03:46.56ID:MjC0bjvq0
>>271
認めた事実はございません→てめえの言い訳なんて知らんがな

現実にはスタッフなどに報告しておかしいやろってクレームつけたのに
無視でスルーしたから発覚したんやで
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 08:05:30.32ID:9blAGwAs0
どんな理由があっても指定席買ってる観客に「ここは俺らが使うからお前らは他のとこに行け」と命令できる権利なんて無い
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 08:11:00.54ID:TB4A5OS70
>>277
コンサと札幌ドームのサポーターとして日ハムとエスコンを日々攻撃して
コンサドーレを応援している
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 08:12:15.06ID:rKvCSD0m0
>>216
アウェー席だけどスタジアムの規定としてはホームサポが座っても問題ない
それを知らず勝手に札幌サポが切れて席を奪う
で、席を奪われた人や正規の指定席にした子連れの札幌サポは危ないからと席移動
んー完全に札幌サポが悪いのでは
再発防止としてアウェー席にはホームサポ座るのを禁止するとか
他のスタジアムだと基本禁止じゃね?
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 08:15:50.40ID:LEZ9enPZ0
野々村が言ってた街のスポーツクラブを地域で育てた結果がこれwww
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 08:16:00.29ID:1G8BJ+hy0
チケット買う時にアウェーサポ以外は入れませんとか書いてないのかね

野球でもタダユニ配る日とかビジター席にホームのファン入ってくることあるけど係員に移動させられるよ
ホームの応援したりユニ着たりグッズ持ったりしないで地蔵してればそのままだけど
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 08:17:02.28ID:UU0uEM7P0
>>280
まだコンササポがーとか別件で浦和サポがー
仙台サポがーって言ってるのが滑稽だよな
世間はJサポ全体ひっくるめて同じように嫌ってるってのに
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 08:20:29.34ID:ccWE8vm10
>>263
勝手なルールも何もホームファンとアウェーファンを分けるならそこまできちんとしろよって話や

>>264
それ「アウェー席以外でアウェーの応援スンナ」であって
「アウェー席でホームの応援スンナ」じゃないじゃん
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 08:20:50.40ID:J8X3cWc/0
警備や監視してる奴らは仕事してねえのか?そんな奴らに税金使うなよと
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 08:22:31.43ID:TB4A5OS70
例えるなら、新幹線のグリーン車予約して実際列車に乗ったら
大勢の自由席の客が勝手に座って騒いでて「そこは自分の席だ」と
言ったら「自由席使えばいいじゃないか」と大声で歌いながら叫ぶのが
怖いので泣く泣く自由席に これが大量発生でJRにクレーム殺到か  
自分さえ良ければいい奴ら
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 08:22:53.10ID:aZjG0lwL0
購入した座席に座れなかった証明をどうさせるのか知らんが、仕方なく移動したとかでも大丈夫なんだろうか
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 08:31:09.73ID:/3qQkpo90
お前らが騒いでもしょうがないんだよ現実見ろよ
サポーターに対しは何も罰則なり非難チーム側はしてないからな
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 08:35:47.45ID:ZWtfrkXC0
サポーターとしての誇り的なモノを欠片でも持ち合わせているのなら当該集団の構成員は名乗り出るべきだと思うし司法に問うべきとも思う
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 08:53:57.23ID:kZzLat4/0
司法がどうこうとか頭大丈夫かよ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 08:54:15.91ID:wzXDNlmL0
神戸はなんで指定席乗っ取ってる連中をつまみ出せなかったんだ?
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 08:55:18.56ID:FgHwgRjK0
例によって深夜帯は八百坂の自演ばっか
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 08:55:38.14ID:LGY0EXGf0
コロナ前より問題が多くなってね?
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 08:58:16.11ID:hSEbxUTr0
こういう事?

コンサ「ネット裏がガラガラだとまるで不人気みたいだから、みんな積極的に入ってね!」
道産子「なまら移動すっぞ」
道産子「んだんだ、コンサ様の言う通りにすっぞ」
指定席買った人「ここ私の席なんですが」
道産子「んだこら!コンサ様に逆らおうっちゅーんか?旭川すっぞ?」

コンサ「今回の騒動は、サポーターが馬鹿なのを忘れてた私のミスです、全額保証します」
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 09:00:23.88ID:XmW7W64Y0
サポーターが怖かったり、嫌な思いをして、
地元クラブ応援してるけど現地観戦はもうずっと行ってない
もしくは応援を辞めたって人は結構いるからね

ヤカラみたいな人ら何なんだろう
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 09:05:55.35ID:qZVRQ+kR0
966 名前:八百坂先生 ◆t.wwOF388s (オッペケ Sr3b-gkUN [126.34.111.50]) [US] Mail:sage 投稿日:2023/07/05(水) 16:19:15.98 ID:u2Xsw43ur
八百坂先生です。
GL6乱立で停止されました。
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1625875514/134

https://ace.5ch.net/test/read.cgi/saku/1686501914/34-36

いつもはスレ建て前に検索しているのですが、この時は怠ってしまいました。不注意でした。
また先に同じソースのスレが立っていることにも気づきませんでした。

今後はスレを建てる前に記事見出しのワードで検索を必ずかけ、決して怠らないようにします。
また重複してないかどうかも検索し、重複していたときは重複の削除申請を必ずするようにします。

復帰申請をいたします。
よろしくお願いします。
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 09:08:10.69ID:qZVRQ+kR0
練馬区議会議員・石森愛「日々のことに予算を使ってほしいんですよ。Jリーグってそんなにみんな日常的に行かないから!」 [八百坂先生★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1689980776/

434 八百坂先生 ◆t.wwOF388s [RS] sage 2023/07/22(土) 08:45:16.90 ID:3yR7m7hc0
すみません、twitterが非公開のSNSになったことを忘れていました。
もしGL違反であるようなら削除依頼を出し、今後twitterソースではスレ立てしません。
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 09:09:21.95ID:n5PUYKfl0
サカ豚怒りのコピペ連投
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 09:17:58.59ID:Nh0eF8850
返金の金も税金ですよね。
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 09:21:23.06ID:Nh0eF8850
>>35
適正な価格でお譲りしてるだけでしょ。
多少撫でることはあるよね。
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 09:22:07.51ID:ytUbBSwy0
サッカーが好きなわけじゃなくて
集団で騒ぎたいだけのろくでなしが集まってるだけなんやろな
サッカー観戦というお題目で仲間意識も強烈になるから気持ちいいんだろう
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 09:25:56.24ID:TB4A5OS70
>>301
ラッコとかEGGとかには運営は愛息のように何年も甘々だったが
八百坂にはやたら細かくチェックでスレ立て止めようとしてるから
裁く側の主観でやってんだろ twitterソースではスレ立てとか
ラッコとかやりまくってたのに
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 09:32:34.57ID:JH3T6sJ+0
占拠した奴らは出禁にしろ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 09:37:12.93ID:vNVMX1sR0
サポが最初からその席買えばいいのに
他人の席を後からぶん取るとか意味不明すぎる
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 09:49:17.01ID:CTmGm+E70
スポーツに自分の人生乗っけてる奴らは例外なくキチガイ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 10:10:59.04ID:xh1HzuRj0
税金で返金
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 10:17:54.88ID:1JITOKJP0
野球を楽しむよりもサッカー叩きが生きがいになってる八百坂先生の自演スレ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 10:21:20.36ID:KyeTNFPj0
北海道民の識字率ってどんくらいなんだろ?
単に文字や数字が読めなかっただけだと予想
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 10:25:15.27ID:/GjB7oV30
全席指定石なんてチケット購入した時に判ってるだろうに自分と関係ない席を占拠できるその思考に驚くわ
やってる事が昭和の野球のチンピラ応援団 Jのコアサポは民度が30年遅れてる そらライト層なんてスタジアムに足運ばんわな
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 10:31:52.35ID:J+JzjOvO0
Jリーグのコアサポって撮り鉄みたいだな
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 10:47:09.19ID:8xfuBfIu0
>>264
こりゃなかなかサッカーに局地的なルールですな
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 10:50:57.02ID:FRRAfrU20
>>282
そもそも野球の場合外野自由席(最近は自由席無しで指定席も多い)
以外は入り乱れてるの当たり前だしなぁ

それでなーんも問題起きてない
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 10:54:13.90ID:/GjB7oV30
しかしマジモンのアホだな 街の看板背負ってるとか嘯きながら犯罪行為を躊躇なく行うとかさぁ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 10:58:36.50ID:2I1xxhfo0
サポーターを自称する集団ってスタの一番安い席を占拠してるだけなのに
なんで選手やクラブに対して偉そうなの?
クラブに貢献したいなら一番高い席を買い占めて応援すればいいのに
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 11:05:45.35ID:n+bvfQsf0
>>314
それeggさんですねwww
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 11:24:18.01ID:PubDWtQF0
仕返しにヴィッセルサポは札幌ドームで指定席占拠してやれよ
ってもガラガラだから占拠したってそこに座る予定だった人なんていないけどなw
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 11:47:17.13ID:MJiu9G9F0
指定席を占拠した連中には何ゲームか出禁とペナルティはないのか
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 12:28:13.71ID:IHK1E2dj0
>>1
7月1日の惨事を「返金する方針を固めた」のが24日?
随分のんびり屋さんですね
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 12:34:59.09ID:ccWE8vm10
>>290
販売時に周知徹底しろっていう話なんやが

>>328
20年以上前にヤクザと連んでいた巨人の応援団が東京ドームの係員とグルになって自由席を確保してショバ行為やってて逮捕されてたな
その後該当の応援団は出入り禁止になって東京ドームも一部自由席だったのが全席指定席になったが
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 12:39:58.45ID:xj2DdL2A0
勝手なことした連中を処分しろよ、どこのクラブもゴール裏に甘々で虫酸が走る
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 12:40:30.28ID:xSEItd/s0
>>89
じゃあ君の住んでる地域も大概だよね
自決でもしたら?
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 12:46:16.23ID:5Iy98Vmu0
>>331
FC東京から追い出されたのが
サポータームーブそのままロッテに持ってきて
最終的にロッテファンに追い出され奴らだっけ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 12:46:58.11ID:Zszw8ev70
そりゃ一般人は税リーグとか見に行かないわ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 12:50:27.36ID:5Iy98Vmu0
>>330
周知もクソもイニエスタの最終戦見に来ただけの
一般人が入ってはいけない場所ではないのだが
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 12:51:51.07ID:ccWE8vm10
>>334
サポータームーブまではともかく
自分たちのことを球団に対して物申せる立場と盛大な勘違いをした馬鹿連中
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 12:53:21.17ID:75qsi8Wm0
これ、本当に席占拠された人は当然だけど、占拠した奴らも全員返金請求するんだろうから、クラブから報酬もらうようなもんじゃん
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 12:53:43.68ID:ccWE8vm10
>>336
だから今回の件に限らずアウェーファン専用エリアを作って
アウェーファン以外はその席を購入しないように周知徹底しておけって話でんがなまんがな
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 12:57:06.87ID:nm/1KYF20
>>331
あれは色々ダブってるヤツとかいたんよそして例の日が応援団の総会だったからベテランの良心的な人ほど消えていった
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 12:59:04.88ID:gb0wXBB70
対応おっそ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 13:03:49.45ID:wzXDNlmL0
サポーターって昭和の暴走族感がすごいw
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 13:08:47.54ID:J+JzjOvO0
サポーターとかいう応援してるクラブに損害をあたえる集団
どのへんがサポーターなんだ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 13:11:00.27ID:HG9SENTF0
サカ豚は日本から出ていけ!
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 13:35:48.89ID:iUaoIK0x0
なんで指定席が占拠されるのかわからん
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 13:50:33.41ID:lvDDIx3Z0
>>350
指定席のためサポーターグループが集まれなかったので勝手にコンサクラブ側と話がついてるとスタッフに話をして自由席化
コンサ側はそんなこと許可してないと言ってる

問題になってからビジター側にホームユニ着た奴らがいたからーとか騒いでるが
騒動の大元はここ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 14:03:40.90ID:py11rOVf0
ぶっちゃけ税リーグの試合のダイジェストより奇行種コアサポ映してた方が再生回数上がるだろw
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 14:22:34.06ID:wtEisa0g0
普通、警官の何人かはいないの?
テロ起こされたら地獄やで
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 14:44:39.82ID:5rfOi8Xp0
別にアウェーサイドにホームのサポがチケット買ってすわってもいいじゃん
人気カードなんかよくそーなるよね

なんで札幌サポはそれがゆるせなかったの?
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 15:28:31.73ID:4g9Y4uY20
何でそのサポーターが指定席に居たの?
奴らはいつもゴール裏じゃん。
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 15:35:32.17ID:H/BUHRrh0
負け犬の子孫北海道人
北海道人は結構ビクビクしてるヘタレが多い
だから小型犬みたいにキャンキャンよく吠える
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 16:09:12.35ID:ccWE8vm10
>>341
ファン同士の余計な衝突を避ける為やろ

>>355
それが問題ないなら緩衝地帯を設ける必要なくなるやんけ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 16:22:56.05ID:/sih9L+30
そもそも客席に緩衝域設けないと危険なんだろw
そんなイベント金もらっても行かないわw
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 16:39:54.94ID:4lDs7non0
>>339
レッズとかが相手ならそれで良いけど、相手が不人気だと無駄な空席を作ることになる
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 16:45:58.63ID:4DVEXhTZ0
>>358
そんなもんが問題あるなんて劣ったスポーツなんか要らないよな。
そんな考えのファンなんか死んだ方がいいぞ。
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 17:03:50.25ID:Rbj/m+z80
>>362
🐷ちゃんの言うセカイガーでは緩衝地帯あるのが憧れだから
欧州のクソみたい文化真似する🐒と変わらん
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 18:09:21.41ID:9dbt0pdT0
>>342
それとは別人だけど
柏→大宮→浦和女子→水戸→バスケ千葉
こんな調子で追い出されたり転々としているやつがいたな
やたらと仕切りたがるが決してリーダーにはならない
ご意見番とか客分という立場でグループに応援の方法など口出ししまくる
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 18:12:27.13ID:agS/JGzP0
サッカーは文化!
指定席を不当に占有するのもサッカーの文化ですよ!
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 19:31:15.01ID:Rbj/m+z80
ヴィッセル神戸様にもご協力いただき、指定の受付フォームより払い戻しを受け付けいたますので、対象の皆様におかれましては内容をご確認のうえご登録くださいますようお願い申し上げます。

【受付締切:8月18日(金)10:00まで】
払い戻し対象者
下記対象試合にてビジターシートをご購入された方
対象試合
2023年7月1日(土)19:03キックオフ
明治安田生命J1リーグ第19節
ヴィッセル神戸 vs 北海道コンサドーレ札幌
会場:ノエビアスタジアム神戸
https://www.consadole-sapporo.jp/news/2023/07/9089/


ヴィッセルにも迷惑かけてるなコンサ🐷
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 20:09:39.76ID:DfdH66PR0
北海道人がいかに劣ってるかは、
今の犯罪まみれのクズ北海道みりゃわかるだろう
あいつらは目先しかないだけでなく女々しく薄汚いゴミクズw
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 22:59:42.39ID:f8tv1t9K0
>>298
Jリーグに興味持ってスタジアムにいくもヤカラサポ達見て次からスタジアム行かなくなるJリーグあるある
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 00:22:39.33ID:5jxHec8d0
大泉で笑った事一回もないが何であんな者が大物扱いされてたんだ?
北海道ってバカしかいないのw
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 00:28:50.26ID:NF9QtcLi0
>>366
そういうのって普通は、主催者側(つまり、ホームのクラブ)が
対応するのが基本なんだけどな
Jリーグはなぜかアウェイ側が対応してる。
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 01:25:02.74ID:ucUgF8rB0
いや返金は当たり前
それだけ??
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 01:51:33.10ID:jH+j97480
北海道は完全に日本のお荷物。
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 01:52:41.53ID:+bM3gmmE0
撮り鉄みたいになってきたなサポーター(笑)は
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 03:53:36.11ID:fp2lAD3i0
こういう輩はどんどん取り締まって入場禁止にするべき
客ではなく害でしかない
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 08:14:05.58ID:PM+Y4DmM0
大体にして中間地帯なんてアホかと
なんで野球でそんな事しなくてもやっていけるのになんでそんなもんが必要なのか?つまりオツムが足りない可哀想な人しか見に来ないのよ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 08:20:32.01ID:nN5OipQ30
野球は緩衝地帯こそ無いけれどビジターファン以外お断りのビジター席を設けているがな
対戦カードによってはバックスクリーンが緩衝地帯そのものになっているし
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 08:31:13.93ID:+b0Hr7qV0
>>1
サッカーのサポーターが無法地帯おこすとやった人物等にそれなりのおとがめのニュースが流れるイメージだが、
今回の場合ヒャッハーヤッタモン勝ちで北斗の圏の世界は続くのかな。
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 12:15:38.99ID:dH5u0fqc0
ビジター席でホーム側の応援グッズ身につけるのダメはわかるが
指定席占拠して追い出しはクソ
これビジター側の普通のファンでいい席取れてた人もそこ常連の席だからとかいって後ろに追いやられてそう
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 12:21:03.70ID:noV4w9eD0
なんでクラブが払う必要があるんだ?

一般の怖い人に脅されて席を奪い取られたらグラフが見てくれるわけでもあるまい
サポーター組織をクラブの一員と認めてるからこういうことをするわけで、それならクラブは身内としてもっとしっかり指導しろって話
金返して済む話じゃねえよ
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 17:21:38.82ID:stGdey2K0
北海道人は知能が低いからねw
知り合いの学者が言ってたが、
日本列島は東へ行けば行くほど、北へ行けば行くほど人類として無能になってく。
これはルックスや運動神経も例外ではない。
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 17:30:00.99ID:ibDa9wxB0
>>383
クラブが払えば損害が出たと言うことでクラブが賠償請求を起こせるからでは?
逆に言えば賠償請求起こさなかったら、払う必要の無い金を払ってると言うことで株主代表訴訟を起こした方がいい
Jは自治体も株主になってるのかな? であれば市民でも訴訟を起こせるはず
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 21:50:47.54ID:jbAFafmk0
>>30

小学生のおにぎり投げ捨てる球団だぞw


ていう釣りコメかw
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 22:16:47.62ID:YkFQcl3U0
>>388
その道新の読者話
エスコンが否定してるけど
まsバイトが本当にそう対応した可能性もあるけど
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 01:32:15.55ID:xN8HXXlE0
知能も劣等で、貧乏な北海道人が何をどういおうと負け惜しみ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 01:37:21.99ID:hAG2TxpL0
昔、地方に指定席(確かゾーン)を取ってJリーグ観に行ったら
番号も何もないベンチが指定席群で、もういっぱいいっぱいで
空いてるとこに座ろうとしても、「連れが来るんで」とかで座れなくて
一旦外に出て自由席買って座った。
今なら地方運営でもあんなことないんだろうな。
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 00:39:02.25ID:+8f2MB4F0
そりゃそうでしょ
見舞金も払え
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 11:35:29.86ID:ConkQnHg0
>>383
サポーターは12番目の選手だからねw
管理者側が取り敢えず責任持ってもらわないとw
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 12:19:37.67ID:s5lV9NvJ0
返金対応って神戸サポ相手なら成立するけど逆に札幌サポ相手だったら大変なことになるよ
レシート持ってないけど指定席買ってた気がするとか俺の尻が覚えているとか俺、指定席好きだから…って奴らが殺到する
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 16:05:19.60ID:qEVOvYPe0
北海道人はマジで貧乏神みたい
とにかく常に嫌がらせ、足を引っ張るのが大好き
他人の幸せを見るのが耐えられないらしい
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 16:14:38.35ID:hHZzYpch0
サポーターの不始末を、チームが賠償するわけ?

何でJのチームって、こうやってサポを甘やかすかね
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 16:21:25.26ID:+9kWusna0
いやこれ交通費やら慰謝料も上乗せしないとダメじゃね
休日が台無しになったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況