X



【女優】川口春奈、23年の稼ぎがハンパない!推定「6億円超え」の驚くべき内訳とは [ネギうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2023/07/24(月) 12:59:54.00ID:tYqfQw3t9
 7月期ドラマ「ハヤブサ消防団」(テレビ朝日系)で、謎の美女≠ニいう設定で出演している女優の川口春奈(28)。初回視聴率は二桁スタート、放送の見逃し配信再生数も3日間で100万回を突破し、大ヒットの予感を漂わせている。今や売れっ子女優の1人となった川口、その収入も謎≠セったが……。

 川口といえば、主演した2022年10月期ドラマ「silent」(フジテレビ系)が絶好調。第4話では、単話での放送後1週間の見逃し配信再生回数が688万回を記録し、フジテレビ全番組の歴代最高記録を叩き出した。

「silent」のヒットが後押しとなり、テレビCMの起用社数も増加。ビデオリサーチによると、22年のタレント別テレビCM起用社数は21社で川口が初の1位を獲得した。ニホンモニターが7月1日に発表した23年上半期のCM起用社数ランキングでも、川口は19社でトップ。CMの女王*シをほしいままにしている。

 川口は女優業の傍ら、YouTuberとしても活躍。「川口春奈オフィシャル はーちゃんねる」では、サ活∞ぼっち飲み∞ひとり外食∞旅行∞クッキング≠ネど、普段は見られない川口の一面をのぞくことができるとあって、女優では本田翼に続く第2位のチャンネル登録者数、182万人(7月20日時点)を誇る。

 ドラマにCM、YouTubeと、まるでエンゼルス大谷翔平の成績のように、いずれの部門にも「トップ」に顔を出す川口。大谷ほどではないにしろ、さぞやお稼ぎのことだろう。では、どれぐらいになるのか。

 まずCM出演料。22年8月配信の「NEWSポストセブン」によると、川口のCM出演料は1本あたり推定3000〜3500万円。この金額は1位の吉永小百合の1億円と比較すると、3分の1程度。仮に3000万円とすると、19本で5億7000万円になる。

 次にYouTubeチャンネル。動画サイトの収益分析などを行う「ノックスインフルエンサー」によると、川口のチャンネルの推定年間収入は約1630万円。チャンネル登録数にしては少ないように思えるが、更新回数が少ないのでこれぐらいになる模様。
 
 そして本業の女優業はというと、民放プライムタイムのドラマ出演料は主演クラスで100万〜300万円。中をとって200万円と仮定すると、放送中の「ハヤブサ消防団」が全10話だとすれば、総額は約2000万円となる。

 これまでのドラマ、CM、YouTubeの収入を合算すると、約6億630万円。そのほか、下半期にドラマや新CMが入ることも十分考えられ、また単発出演のバラエティ番組などの出演料を加えると、23年の売上は7億円にとどいてもおかしくなさそう。取り分が事務所と折半だとすると、年収は3億5000万円にもなる。

 川口がインスタグラムに載せた画像に400万円を超えるロレックスがさりげなく写っていたとして話題になったが、それも納得である。そのほか700万円以上するオーデマ・ピゲの超高級時計をバージョン違いで持っていることも、最近の更新で確認されている。

 いまや若手トップ女優に上りつめた川口だが、転機はやはりあの“代打出演”だった。

「2019年に薬物所持で逮捕された沢尻エリカの代役として出演した大河ドラマ『麒麟がくる』の帰蝶役が絶賛されて、一気に潮目が変わりました。それまでもコンスタントにドラマには出ていましたが、特にコレといった印象はなく、数多いる若手女優の1人でした。それが、途中参加の大河で役作りの時間もない中、見事に役を務めあげたことで視聴者にも業界にも大きなインパクトを残した。その後は朝ドラや紅白歌合戦の司会に起用されるなど、出演依頼が絶えることがありません。さらにスポンサー側からの魅力としては、このように圧倒的な知名度がありながら、CM出演料が安く抑えられていること。そのため今の川口は、CM女王であると同時にNO.1 お買い得¥覧Dでもあるのです」(芸能記者)

 この人気では、恋人である格闘家・矢地祐介との結婚もしばらくお預けとなりそうだ。

https://asagei.biz/excerpt/61887
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 13:00:55.55ID:0Ubi4N8U0
そんな行くわけ無いやろ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 13:01:13.78ID:JN3/+m5f0
ちむどんどんは黒歴史
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 13:02:52.06ID:x7dzq5Pj0
6億は野球だと村上や山本レベル
女優で例えるなら主演ドラマが30%超え
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 13:03:09.72ID:yKQVeocD0
夫のカノジョでフルボッコにされた時からの大逆転
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 13:05:47.00ID:9hIKPOX80
ヤッチくんのほうが上だから!
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 13:05:56.62ID:zK52mk+S0
格闘家まさかのアゲチンカ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 13:06:03.28ID:Oghw1Ij00
彼氏も安泰やね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 13:06:58.62ID:PbxbVWCy0
本業の女優業よりも副業のCMでYouTubeで稼ぐ女優界の朝倉未来みたいなもんか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 13:07:03.52ID:4F+OGu8A0
格闘家の彼氏ウハウハだな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 13:07:07.33ID:xNdHi4KU0
過小評価されてる女優の上位だと思っていたが
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 13:07:16.90ID:oLN8MpoZ0
芸能界に入ると決めた時、母ちゃんから心配されたようだけど、結果的には大成功だったな...
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 13:08:37.75ID:IU8WC3tJ0
すごいよなw
熱愛発覚して終わりかけてたのに沢尻の代役務めてからこのゴリ推しっぷり
田中圭と同じパターン
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 13:09:36.19ID:jEB+ZJiD0
事務所の取り分と合わせて6億円だとしても
本人に入る額は遥かに小さいだろ
知らんけど
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 13:11:37.29ID:tAraJv//0
>>1
ドラマはあまり観ないので名前と顔だけ何となく知っている程度で何の興味もなかった

ところがダウンタウンの笑ってはいけないのスケバン役を観て一瞬で心を撃ち抜かれた
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 13:11:54.53ID:+D7qXnf20
美人だよね
少し余白が多いけど
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 13:11:56.97ID:7GX3R0rI0
顔の大きさとかこのクラスの美人になると関係ないなを
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 13:12:39.70ID:2v6MZDWs0
むっちゃ高い時計つけてるよな
半分くらいは本当に稼いどるかもな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 13:13:47.74ID:7IW5dhkG0
夫のカノジョで主演した時に不人気低視聴率で叩かれたのに復活か
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 13:14:19.49ID:jEB+ZJiD0
>>27
CM契約料は事務所と折半、
ドラマの出演料は事務所から歩合制か給料制かで変わるよね
まさか給料制で月30万円ぐらいで働かせれてる?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 13:14:27.70ID:/MWHHOmQ0
同じ事務所の山口真帆は
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 13:15:07.29ID:gsDXLQWA0
ドラマとモニタリング両方で稼いでるな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 13:15:10.39ID:hbhpCIcO0
このスレでも川口春奈って誰?とはならない辺りがやはり稼いでる証拠
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 13:15:28.71ID:OMef4ToR0
よう底辺ども
今日も元気に縁もゆかりもない芸能人叩いて憂さ晴らしか?w
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 13:15:56.15ID:K4qYSLmw0
CM19本でもランクあるからな期間もあるし売上4億くらいだろ
給料も固定+歩合の二層構造だろうから
基本給3000万+CM1本500万の12500万くらいだろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 13:16:06.57ID:mCY6aYHz0
正直演技はしょぼいよな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 13:16:21.14ID:bUSvOPCb0
すごいな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 13:16:31.26ID:znW/s0oS0
顔面最強だしな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 13:17:38.59ID:ZXSPZwAR0
>>41
女優は高齢弱男芸スポ民に大人気だから
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 13:17:44.17ID:MY2SnUMF0
なにかの番組で川口春奈の故郷である五島列島の同級生をスタッフが尋ねてたけど、基本的にみんな川口春奈を見下してたのが印象的だわ。

特に同級生のおんな共の感じが悪くて、「あの春菜がねぇ~クスクス」みたいな感じで印象が良くない。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 13:18:24.73ID:jEB+ZJiD0
>>43
多分そんなにももらってないと思う
住むところは事務所が月100万円ぐらいの賃貸提供してくれてるかも知れないけど
現金報酬は年間5000万円ももらってないと
検温研音がどうか知らんけど
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 13:19:22.18ID:1a1iXSBz0
麒麟がくるの代役する前は、特に目立たない二流女優だったのにな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 13:20:09.17ID:+D7qXnf20
急な大河を乗り切ったご褒美だろう
あれはよく頑張った
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 13:20:22.17ID:5ak7p3a+0
ブリヂストンガールは大成するなぁ
全然売れてなかったのになんか
歴代すげぇわ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 13:20:29.94ID:W5KkQC2h0
ちょっと顔面の造りがいいだけで何億と稼げるとか異常だな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 13:21:11.67ID:MY2SnUMF0
>>53
今の森七菜レベルだったね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 13:21:38.74ID:1TzAuNCP0
この金額はあくまで事務所側の売り上げベースというならまだ理解出来るけれど
手取りの額ではないだろ さすがに
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 13:21:47.93ID:L/FCJqCj0
ガーシーの暴露無視してよーやるわ 狂ってるなww
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 13:22:30.41ID:mdGlfMaT0
低視聴率言われてた頃からCM数は多いよね
低視聴率言われつつずっと何かしらドラマ出続けてたよね
サイレント以降は過労死しないか心配なほどあちこち出てるな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 13:25:28.48ID:QVoaXuzh0
ルックスだけで需要あるのにドラマも当てたしこれくらいないと夢ないわな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 13:25:57.78ID:Y5QAWgGv0
確かにcm多いな最近
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 13:26:33.63ID:Y5QAWgGv0
>>50
本田翼は演技下手過ぎるわ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 13:27:12.64ID:2c3M1TA90
CMはすごいな
マジで
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 13:27:55.12ID:UqM2aZ/D0
エリカ様のおかげや
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 13:29:03.72ID:tL86JHSF0
>>8
今時30%取れる女優そんなやついないだろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 13:29:15.88ID:Mlxj6/8N0
たしかに帰蝶は良かったもんな
麦がゴリ押しで糞だっただけに川口春奈の良さがなおさら光った
でもその後のちむどんまいあがは脚本が酷かったけどw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 13:29:25.16ID:xI4uayCi0
>>48
バラエティ出ててガサツで何かイメージ違ったわ(´・ω・`)
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 13:29:29.89ID:Au1PY7WY0
20%で大ヒットだな今は
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 13:30:14.61ID:NrP/CpYG0
テレビって斜陽ではあるんだろうけど
芸能人の成功者はまだまだ稼げるんだねw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 13:32:07.05ID:MatpzGOq0
CMやたら出てるもんな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 13:32:26.97ID:kSX2D9pg0
わいの中でのこの娘の代表作はヒモメン。あのドラマにこそ川口春奈の魅力が詰まってる
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 13:34:08.54ID:Q9O2UIAt0
沢尻の代打成功で潮目が変わったよな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 13:34:19.74ID:Is7Xmk530
研音はあの持ってるだけで罰ゲームのダサ過ぎるタレントグッズを何とかしてくれ
あんな昔のファンシーグッズみたいなダサいイラストのグッズを金払って所有するなんて、よっぽど頭おかしい状態でないとやってられないぞ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 13:35:05.85ID:VJw1Qd/x0
おっぱい無いのにそんな人気なのか

何かのCMで胸の企業ロゴを見せつける奴あるけど、平坦だからロゴが見やすくて選ばれたのかと思った
あれが吉岡里帆とか今田美桜ならロゴが歪んじゃうもんな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 13:35:07.65ID:S9ZTCzLk0
イキって田舎でてきたかいあったな
番組で幼なじみに大女優とか冷やかされてたときから大逆転だw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 13:35:16.10ID:UXvpYgGU0
沢尻の尻拭いのお礼?
顔デカいし大した女優じゃないよね
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 13:35:28.76ID:Q9O2UIAt0
>>85
性格悪いって言われてたけど媚びない感じが今の時代にマッチしたんだろう
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 13:35:43.15ID:sk7lSs6m0
CM異常な数出てるよね
でも企業は安いから起用してる訳で1本辺りのギャラは大したことないだろうな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 13:36:35.17ID:kijuNKrK0
>>9
絶対に終わったと思ったがな。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 13:37:03.55ID:cmt8Oqmt0
格闘家とまだ突き合ってるの
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 13:37:38.17ID:DtAHul1u0
濃姫の時は本当にキリッとして綺麗だったね
黒髪が似合う嫌味の無い美人
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 13:38:50.04ID:Q9O2UIAt0
川口春奈は好きだけど彼氏の良さがわからない
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 13:40:14.14ID:jGGKBlc/0
沢尻エリカの穴埋めで潮目が変わったよなー

それまで主演ドラマが低視聴率記録だったのに
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 13:40:37.28ID:q8Xh586q0
売れてるのにいまだにモニタリングに出続けてるのはなんで?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 13:41:16.03ID:NQT0WOwC0
島が買えるな。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 13:41:39.03ID:Jxj9MZz/0
沢尻エリカの代役として出演した大河ドラマ『麒麟がくる』の帰蝶役

これ
世の中何がどう幸いするか分からない
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 13:42:31.17ID:SPjW4ubb0
>>27
$$
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 13:42:51.75ID:UXvpYgGU0
>>101
つくづく運だよな芸能界て
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 13:42:54.55ID:EcsHVNfb0
海外の著名人ならともかく今どきのCMはそんなにもらえないよ
それと会社が貰えるわけで本人にまんま入ることないし
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 13:42:59.48ID:F+cw+VtA0
最高傑作はリスモ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 13:43:44.47ID:S343OtGi0
なんだと、こんなそこら辺歩いてるようなねーちゃんが俺の倍近く稼いでるんか
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 13:43:48.71ID:db+f/Iao0
テレビの力がないと生きていけないタレントに金払いすぎなんだよ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 13:43:56.38ID:o/luLwuk0
低視聴率女王とか馬鹿にするやつ全くいなくなったもんな
さすが俺の春奈だよ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 13:44:19.67ID:XN6LSbS/0
その高い時計も贈り物やろ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 13:45:06.66ID:UXvpYgGU0
>>108
ガーシーも若手の芸能人割りと貰ってないと暴露してたもんな
だからステマやったりすると
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 13:45:48.24ID:wnBJUpP/0
この子のCMは10年以上前のLISMOのCMが最高
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 13:46:18.85ID:SPjW4ubb0
スナック菓子とクレカのCM以外印象に残らん 大量に出るとぼやけちゃうんだよな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 13:47:43.94ID:T/DlNcG50
>>9
あれ結構面白かったんだぜ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 13:50:47.41ID:F/j13rdk0
モリタリング
仕事選んだほうがいいぞ
女優業長く続けるなら
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 13:52:22.06ID:fYpfA5Zz0
1億位じゃあんなに高価な時計沢山買わないよな
このくらいあるんだろうね
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 13:53:21.23ID:kYnxXGPf0
>>2
いやいくぞ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 13:55:45.96ID:rIHnhD5N0
この人は売れててもおかしくないぐらい可愛いからな
auCMで初めて見た時ビックリしたもん
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 13:56:26.93ID:RV5QP75X0
この人、YouTubeチャンネルの登録者が182万人いるからな
YouTubeだけでもかなりの稼ぎだ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 13:57:48.36ID:qR3fJtVo0
ガーシーに暴露されたパパ活しまくり売春婦だっけ?
やっぱ第六巻ってすげえわ
初めて見た時からなんか嫌悪感感じてこいつみたいと思ったこと一度もないもん
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 13:57:51.01ID:qR3fJtVo0
ガーシーに暴露されたパパ活しまくり売春婦だっけ?
やっぱ第六巻ってすげえわ
初めて見た時からなんか嫌悪感感じてこいつみたいと思ったこと一度もないもん
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 13:59:36.03ID:/EqWX1yC0
ヒコロヒーに似てるよな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 14:00:02.76ID:tycuV7Z80
>>1
意味不明にやたらとCMにでてる
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 14:05:18.35ID:Gb7poc6T0
整形してない美人は好感度あるからね男女とも
元ブスの整形美人とかテレビ出さないでほしい
二重や目頭切開整形丸出し女優とかジャニーズとか多過ぎて
整形顔ってすぐ女にはバレるから整形美人芸能人は女には人気がゼロ、天然美人は男女に好かれる
男は馬鹿だから整形見抜けなくて整形顔女が人気あるけど。整形美人は遺伝子偽装で
天然美人の価値を毀損するしブス偽造してイケメンやいい男に近づくから整形したら公表するべき
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 14:05:57.52ID:Gb7poc6T0
川口春奈は整形してない天然美女だから人気
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 14:07:35.34ID:UYzE6rMB0
7億稼いで3.5億が事務所。
税金に65%持っていかれたら手取りは1.2億。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 14:08:10.23ID:/EqWX1yC0
ニデックのCMは癖になるな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 14:09:53.21ID:dGocSHgq0
>>137
ギャラの半分もタレントが貰えるとは思えないな
とくに大手事務所だと、大手にいるからcmも取れてるわけだからな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 14:10:17.80ID:ZLm1FQVN0
今のうちに稼げるだけ稼いた方がいい
確かに美人だけどこういう顔は歳とってくるとイマイチになる
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 14:11:00.78ID:jEB+ZJiD0
>>90
人見知りで警戒心強すぎるだけ
一旦懐くとち●こをタッチ挨拶までするツワモノって堂本剛が言ってた記憶がある
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 14:11:01.93ID:KE7+Il640
「夫のカノジョ!」にて終わったと思ったが、大河の代役から風向きが代わってきたな

人間、なにがあるかわからんな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 14:12:30.14ID:zvoapGSd0
ゼニもセックスも充実してますね・・・
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 14:14:45.65ID:qk7RXiN40
宇宙人
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 14:15:14.03ID:Ld+zK+uf0
阿部捏造カルテの病身舞キム・ヨナだから不人気なのにゴリ押しが凄い
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 14:15:46.17ID:cac/C7gR0
捲土重来ってやつだな
とりあえず美人には違いないからな
またなんかの機会に沈みそうだけど
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 14:19:07.28ID:895g+x910
>>1
なら百万程度の時計も余裕で買えるよな
100万どころか億の買い物出来るじゃんマンションとか土地とかさ
時計どころで騒いでるおまえらカワイイな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 14:19:21.26ID:VYlvLRiN0
ごり押しても売れなかったのが
麻薬で逮捕の女優の穴を埋めるのって

感激するほど凄いことか。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 14:20:39.23ID:Gb7poc6T0
>>148
その2人整形ブスだから
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 14:23:23.74ID:895g+x910
>>102
寧ろ売れてるから出てるんでは?
「売れてるのにケーブルテレビの番組出てるの何で?」
なら分かるけど
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 14:23:31.46ID:VYlvLRiN0
ごり押し女優が
麻薬逮捕の女優の穴を埋め
何故か大量にCM起用。

ごり押し界って怖いよな。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 14:23:59.59ID:DzJFVhnL0
麒麟で業界評価が上がったからな
結局のところ役者は人気より業界での評価よ
プライム帯で主演をやるのなら人気も必要だけど
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 14:25:28.30ID:VYlvLRiN0
代役してくれるなんて
感謝感激。

代役を何故に過大評価
してんだ。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 14:26:58.33ID:GKezf7sf0
毎回思うが一人のタレントを十数社が同時に使って商品覚えてもらえんのか
ややこしくなるだけじゃね
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 14:28:09.54ID:+lSgbrbF0
低視聴率連発して干されてなかったか
裏で何かしてるのか?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 14:28:43.31ID:NH2uJ+X60
主演ドラマ爆死した時めちゃくちゃ悲しそうにしてて可哀想だった
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 14:29:17.80ID:bABEw+tU0
>>120
長く続けるなら色々やっといたほうが引き出し増えていいんじゃないの?

40歳近くなってもブリッ子演技しかできない奴とかイタいよ
誰とは言わんが
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 14:29:27.06ID:pq9h2GuE0
同世代の女優の中ではよく見りゃブスなんだけど
それがまたいいのかも知れんな
完璧な人ほど使いにくい
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 14:30:19.13ID:GKezf7sf0
そもそも勘違いしてる奴らが多いが
川口は爆死した後でもCMやドラマには普通程度に出てたぞw
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 14:31:22.38ID:Rx3TbNRE0
CMは以前から割と多かったと思う
印象に残りやすいタイプの顔だし
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 14:33:07.02ID:VHzoZC5Y0
時代劇に合わない顔だと思ってたけど、麒麟での和装は似合ってた。不思議なもんだ。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 14:35:18.99ID:EE/h6msp0
俺は好きじゃないなこの人
向こうは俺のこと好きかもしれないけど俺は好きじゃない
ごめんな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 14:37:54.13ID:6clWhWTg0
>>142
つーてもあれ裏が全盛期ドクターヘックスだったからなあ
全盛期キムタクレベルでも来んと誰でも爆死するよ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 14:38:04.08ID:qR3fJtVo0
ガーシーが筆頭に挙げるくらい何だからほぼパパ活だろそれ?(それで取った仕事代も含む
最強()のパパ活売春婦って自慢してるのこれ?WWWWWW
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 14:38:09.41ID:E7CZ5S4O0
この女やる夫にしか見えない
韓国企業のQoo10のCM出ているし在日だろ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 14:39:39.45ID:T+5EaTNt0
>>141
ちんこ触るのが趣味って噂あったよな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 14:40:34.50ID:gfzPSDzM0
事務所と五分五分でも3億円だもんな
そりゃ1000万の時計だって買えちゃうわ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 14:40:44.70ID:Mlxj6/8N0
顔デカいと言うけど小顔の中に入ると目立つだけで特別大きいとは思えんけど
ましてブスのデカ顔なら暑苦しいけど美しいんだからご褒美じゃねえか

売れてたガッキーが私服ダサくて春奈も私服ダサいから売れる要素があったのかもな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 14:41:13.28ID:hxXiJsyB0
なんでこんな視聴率もとれないやつが年収6億なのだ
やっぱ研音と電通パワーすげーな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 14:41:47.14ID:86cwThUD0
ターニングポイントは東京DOGSの妹役だろ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 14:41:50.04ID:PK50oErK0
麒麟がくる、ちむどんどん
舞いあがれ、TVCM

特にファンじゃないが
よく見かけるw
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 14:42:02.34ID:3NVQI2FT0
このコ下積み結構長かったしブレイクして良かったな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 14:42:51.14ID:A5LDI1on0
最近代役した杉野遥亮もしばらくは安泰
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 14:42:59.34ID:d9n1DDhM0
ゴリ押しとか言うやつは
誰ならいいねん?
そういうやつが選ぶ芸能人の方が
個人の趣味丸出しのマイナーなやつだと思うけどな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 14:44:41.82ID:hLIAaeAw0
>>159
もともとが「大手老舗(しにせ)事務所」だしな

そこから妙齢なのを選んだだけとも言える
運も持ってるがな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 14:45:16.47ID:RjW+vO560
>>185
下積みって言わねえよ
中学生の頃から事務所のエース候補でゴリ押しされまくり
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 14:47:05.73ID:tC7+nKxZ0
ビールのCMは凄いらしいが川口春奈とか広瀬すずがやってるよな
それも3000万なのか?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 14:47:58.24ID:Ld+zK+uf0
図体デカい顔もデカいのホンモノだろう
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 14:48:23.14ID:VXchKRkM0
下品さが無理
知性も恥じらいもない女に魅力はない
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 14:49:16.82ID:bykzlqug0
主演ドラマの低視聴率で一度は終わった人なのに人生わからないものだね
沢尻の代役が決まったときも「スケジュール空白で暇なのかwww」なんて言われてたし
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 14:49:37.36ID:4KEi+DgP0
CM20本さすがです川口春奈
大阪でよく見る女優は吉岡里穂・今田美桜
大阪ガスの提供番組多く上戸彩もよく見る。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 14:49:39.41ID:6JThXxXP0
金持ってる女ってIT社長と結婚して3年で不倫して離婚して母子家庭になるイメージ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 14:49:55.29ID:n1T2jkhf0
早くAI俳優開発してくれよ
芸能人だからといってなんで高収入得られるんだよ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 14:50:27.87ID:MY2SnUMF0
>>128
このご時世に未だにそんな書き込みしててすごいなー

スマイリーキクチさん等々、芸能人への名誉毀損のニュース見たことない?

「ネット情報を鵜呑みにしていた。反省しています」と言っても遅いんやで
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 14:50:40.65ID:dDXutOUz0
>>70
そっちはCMがまだそれほどじゃないだろ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 14:51:32.28ID:hLIAaeAw0
今の時代は「顔デカ」がマイナスになると思いきや、時代劇では逆にプラスになるからな

本当に「もっている」子なのだろうね
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 14:52:21.92ID:JcqKcLg70
CM19本にyoutube登録者数182万人は全盛期のベッキーの稼ぎとかを超えてるかもしれない
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 14:53:00.16ID:CZ7oU5eg0
代表作何?
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 14:54:07.39ID:EcMB/iGe0
そんな稼いでる人がはま寿司なんて行かないよね
所ジョージがジョッキ生なんて飲まないのと一緒で説得力がないCM
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 14:55:47.08ID:e5ZfTyEC0
あまり美人すぎてもダメなんだよな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 14:56:02.95ID:ldwo7fBs0
まだ矢地祐介とは付き合ってるのか?
カップル間格差がデカすぎて大変だろうな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 14:56:10.22ID:I0lDSXpG0
承認欲求あっても無いふりしたりしないのが逆にイイかも
頑張ってるものね
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 14:57:44.01ID:m3z2yzJ30
麒麟の帰蝶役はハマってたな
万人がイメージする信長の嫁って感じだった
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 15:00:26.27ID:Ld+zK+uf0
小川の妹のほうが猫目かと

これはごつくなった本田翼とやらみたいだ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 15:00:30.92ID:n+WaCC7J0
貧富の差が激しくなってきたよな日本
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 15:01:58.58ID:Xxsg6G510
最初から美人だったのに
ネットの「顔でかいからや」攻撃にやられてた
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 15:02:14.60ID:Ld+zK+uf0
なんか頭が良くない人に多い顔だとは思うね笑


へんさちで言うと40くらいの高校に居そう笑
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 15:02:37.49ID:zbDWTP2k0
ドラマの数字は全く取れないのに通帳の数字だけが増えていきます
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 15:02:50.39ID:0pBdnp2J0
マダムマーマレードの人今そんなに売れてるのか
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 15:03:06.86ID:jlu179j70
ジャニったのかな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 15:06:42.64ID:YTx1BIii0
エリカ様の代役自分からやりたいつうたんだろ
先に決まってた仕事あるから全然休みなかったというし
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 15:08:21.34ID:CZ7oU5eg0
数百万の高級腕時計いくつもしてるもんな
億は金無いとそんなポンポン買わんだろ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 15:09:03.50ID:UO7/Gt8j0
やっぱ研音やなワシも研音に入ってやってもええで

研音も山口真帆を最後まで面倒みなかアカンで
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 15:09:42.63ID:nPBq7pNh0
>>66
ドラマなどで価値を上げてCMで稼ぐのが日本の俳優のセオリーになっちゃってんだよね
果たしてそれが良いのかどうか…
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 15:10:19.04ID:d+u5AlNO0
日本電産のCM嫌いだわ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 15:11:55.75ID:CzQw39/C0
アラビアンの格好して踊ってるのってさすがに頭大きく加工してるよね
あれが無加工だったら人間じゃない
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 15:13:23.78ID:uu1ZNqBc0
>>2
いやいくぞ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 15:13:44.38ID:RTbPCZbW0
自分の出た作品を大事にする姿勢も評価されたんやろな
夫のカノジョの時もさんざん馬鹿にされたけど本人の姿勢は一貫してたし
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 15:15:24.81ID:ZWyYbWjh0
そんなにCM出てる記憶ないな
むくみ防止靴下くらいしか覚えてない
芸能人に多額の出演料払うなら商品を安くしてほしいわ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 15:15:56.14ID:UO7/Gt8j0
>>224
あの時はNHKにうちの女優誰でもいいから使ってもええよ
って社長が申し出だんやで
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 15:16:05.84ID:4zfNrBKq0
「普通の女の子に戻りたい」

芸能界で売れたら、引退しても普通の女の子のままではいられないわな
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 15:16:07.16ID:Ld+zK+uf0
深田恭子より顎瀬のほうが2倍くらい顔デカなのに

深田恭子ばっかり異常にゴツイ呼ばわりされてるかと
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 15:16:09.21ID:oeudyENw0
媒体露出多すぎでお腹いっぱい。
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 15:18:37.53ID:iPd3+PBa0
顔が小さいのが流行りだから、(相手俳優よりも)顔が大きいのはマイナスになりそうだけど
そんなものは事務所のちからでどうでもよかった
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 15:20:20.84ID:Ld+zK+uf0
阿部捏造ゲーノーは
キム・ヨナ枠になることが大切で

これより魅力があって美人なのに全く売れない女タレントはいくらでもいるだろう
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 15:21:24.91ID:95a4NGwc0
>>141
知り合いが五島出身なんだけど好きな人に挨拶がてらに触ってたらしくその後結婚してる
自分も長崎出身だけどコミュニティが狭い島ならではなんかね
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 15:25:36.25ID:Gu7uKVcJ0
稼ぎはそれくらいあるかもしれんけど事務所と折半はまだないわ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 15:25:52.79ID:CTc+ac5a0
研音生え抜きでこんなに売れたの中森明菜以来じゃないの
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 15:27:48.73ID:7IW5dhkG0
https://www.oricon.co.jp/news/2030128/full/
女優の川口春奈が26日、都内で行われた映画『マダム・マーマレードの異常な謎』の公開記念舞台あいさつに出席した。
謎解きを題材とした同作にちなみ、自身の秘密を問われた川口は、「きのうから数字が怖い…」と主演を務めるドラマ
『夫のカノジョ』(TBS系)の初回視聴率が4・7%と苦戦したことを引き合いに、
「なんでも数字で判断されるのは怖いし、悔しい…」と弱音を漏らした。
それでも、「いい作品を作ってると心から思ってるし、そんな作品を皆さんに見て欲しい」と前向きに語り、
「毎週木曜午後9時からの『夫のカノジョ』を見てください! すごく面白いです!」とアピールしていた。

数字から逃げなかったわけだ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 15:31:01.55ID:eqrSGfkK0
いいなぁ
春菜と結婚したい
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 15:38:53.12ID:Ld+zK+uf0
庭というのも猫の額ほどの狭さに、ちょっとした花や樹木を植えて楽しむくらいが
ささやかながらもしみじみと喜ばしいもので

これが10坪の庭とかになると
もはや面倒さとか憂鬱感の方が勝ってくるんじゃないかと笑
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 15:39:39.87ID:jEB+ZJiD0
>>249
つ 近藤春菜
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 15:42:38.10ID:Y8hAhx2/0
由愛可奈に似てるよな
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 15:42:52.53ID:71SP/c/t0
帰蝶が良かったかというとそうでもなかった
顔のデカさ目立ってたし
あれはなんか沢尻の亡霊を皆見ていたと言うか…コロナでストップしたりもしてたし
ダークホースがピンチヒッターとして現れてサヨナラタイムリー打った様な気がしたんだろうなぁ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 15:42:59.33ID:siqEY9/10
>>255
どこの情報だよw
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 15:43:31.71ID:txlWUaTc0
6億って全盛期のダウンタウン越えてるじゃねえか
ありえねー
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 15:44:26.60ID:Ld+zK+uf0
金持ちになって金持ちらしい振る舞いができる人はやはり器が大きい人なんだろうと思う

金はあるけど中国の田舎から爆買いに来ましたみたいな金持ちは
やはり金持ちの器では無いんだろうと思う笑
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 15:45:01.34ID:NA/UY0Eo0
やっぱこういう人は御曹司や社長とか金持ちと結婚するんだろうなぁ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 15:45:18.61ID:Pg9mVXjk0
代役で人生変わったな
降板した人も変わった
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 15:45:30.79ID:sYkjSQ1t0
そりゃ高い時計くらい買わせてやれよ。
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 15:51:29.10ID:MT4oH2hH0
めっちゃCM出てるもんな
能年だって個人事務所でCM出てるからギャラ総取りでものすごい収入だろ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 15:52:49.71ID:U83NrPTn0
俺も矢地になりてえよ
当たって砕けろで勝負して成功したんかな?
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 15:54:23.17ID:Wkb1gj0d0
能年玲奈は五億円くらいかな
音楽活動もやってるからそっちからも数億円入ってくるだろうし大金持ちだよ 独立して正解だった
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 15:54:44.70ID:bqm9k6EH0
1CM3000万としてそんなもんか 半分としてもCMだけで年収3億は固い そりゃ、ピゲくらい余裕しょ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 15:55:16.09ID:Ld+zK+uf0
日本人はやはり大きすぎない女性のほうが需要高い
長身の女性は何かしら男に優るものがあると高評価になるが
ただでかいだけとなると笑
何だかデカイなって思われる笑
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 15:55:22.89ID:a0ElWZnl0
つーかあれだけ露出してその程度か
20年前のタレントだってそんくらい稼いでたと思うけど
ホント経済が低迷してるのわかるは
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 15:57:11.14ID:yavuF8iz0
西川口春奈
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 15:57:50.13ID:q83GDwMA0
>>18
過大評価だよ
事務所のゴリ推し
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 15:57:55.82ID:Ry/XPs7u0
川口春奈ぐらいになると一度履いたパンツなんて洗濯してまた履くなんてしないで毎回捨ててるんだろうな
年間365枚の春奈の使用済みパンツが生産されてるかと思うと興奮する
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 15:59:33.12ID:bmITEzQq0
CMがでかい
橋本環奈は3億マンション買ったらしいし
本人の頑張りもあるけど、美人に生まれないとまず無理だよな
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 16:03:07.24ID:Zl40WQpT0
>>122
いくわけないだろ
単価も安めだし、全額入ってくるわけでもないし
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 16:04:29.98ID:Ld+zK+uf0
世の中キム・ヨナが強いんだろうね笑

そこら辺のイクぱいぱいがいくらリアルドーリーな
美形フィギュアだったとしても
それだけでは何億も貰えない笑
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 16:05:11.73ID:YU10qsDI0
今なら言える!
春奈のクソなら食える
ニダ!!
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 16:05:54.68ID:9HuRxoL00
発声・声質が悪い
美形でもない

五島列島出身だけが特徴かな
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 16:07:44.79ID:Ld+zK+uf0
こんな爆買い中国人みたいなのが何億も貰ってて笑

イクぱいぱいは普通の人ってゲーノーはつくづく部落特権だね笑
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 16:14:08.97ID:h6BOez6/0
そら若手中堅の芸人が少しブレイクしただけで億は稼ぐんだしな 川口 広瀬 クラスは余裕で実際はもっと稼いで事務所が抜いてんだろうよ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 16:17:05.32ID:3wNkiyJZ0
何百万もする高級時計何本も持ってる他高級車も2.3台持ってるって流れてきたわ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 16:17:09.21ID:Q6jaaKTf0
総売り上げが6億円
事務所が半分取って、所得税、住民税で4割取って、手取りは2億円以下
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 16:18:34.92ID:qR3fJtVo0
>>199
見事に俺が全部大嫌いなやつでワロタ
俺って糞肉便器避ける本能的なにか特殊技能でもあるんかな?
そいつの男選び含め納得することばかりやし
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 16:18:37.63ID:qR3fJtVo0
>>199
見事に俺が全部大嫌いなやつでワロタ
俺って糞肉便器避ける本能的なにか特殊技能でもあるんかな?
そいつの男選び含め納得することばかりやし
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 16:18:44.53ID:DOaMQmmX0
ただ女優は40超えると仕事が減るから今が稼ぎどき。あの竹内結子ですら悩んで自殺するくらいだから大人の女性の役がない。
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 16:18:55.91ID:jx6qmM5o0
こんなに売れて稼いでてもまだ2流格闘家のやっちくんと付き合っててびっくりした
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 16:20:15.81ID:DOaMQmmX0
>>269
のんはCMがデカイ。ドラマなんて単価は安いからね。あまちゃんの舞台の岩手だと未だにスターらしい。
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 16:20:44.50ID:DOaMQmmX0
>>293
ヒント小池栄子。
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 16:22:29.12ID:8rklpQf80
>>9
裏番組が西田敏行とエンケンが出てきたドクターX2だったからな
あのシリーズからお約束のメロン漫才が始まった
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 16:25:35.45ID:hc34PAMF0
パパ活で稼いでいた頃からよう出世できたよなこの子
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 16:26:38.84ID:M+6MSThL0
国民的大女優だからなぁ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 16:28:22.46ID:Z2Yd0fCu0
麒麟がくるで尾野真知子に砂金こぼして雇ったシーン
あの演技で潮目が変わったと思う
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 16:28:32.77ID:mbDadNB40
芸能界おいしいわな
そら世襲も捗るわ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 16:33:44.00ID:YZ03uPUf0
ハヤブサ消防団は川口が出ているからというより主演が中村倫也だからだろうし
silentはどちらかというと想役の目黒蓮の手話演技があまりにもリアルで衝撃的で
話題になって配信再生数が伸びただけだろ
本人もそれはわかってるから安価のままでCMや話題作に出演してるんだろうね
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 16:42:49.75ID:71sHnB5y0
多分、同期くらいだろうし同じGTOで世に知れて女優、CM、YouTubeと本田翼とどっこいどっこいだった感じだけどここ2年くらいで差ついたよな
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 16:43:43.27ID:71sHnB5y0
>>295
小池最近急激に老けたよな
ずっと変わらんなと思ってたのに
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 16:44:22.55ID:Ld+zK+uf0
顎瀬はるかのパチモノみたいなでてきかただったかと

顔デカのホンモノって誰なんだろうね
字下手便所飯ユキコとかなんじゃないかと思うかな
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 16:44:23.29ID:R3LZbq3v0
はーちゃんねるで人気出たな
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 16:47:08.88ID:2VFVHRVI0
川口春奈最近TVで見かけると思ってたんだがそんな昔からいたの?!
めちゃめちゃ可愛い子が出てきたな!というイメージだったんだが
何かのシャンプーのCMね服どんどん脱ぎながら歌いながら風呂入ってくCMがめちゃめちゃ可愛いと思った
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 16:49:05.50ID:DtOXlX6L0
顔好きや
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 16:50:06.84ID:rIHnhD5N0
>>308
au 川口春奈ってYouTubeに入れてみ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 17:02:59.66ID:UCx/0pm10
昔あった長者番付ランキングが廃止になったのは狙われるから
こうやって大金持ちアピールはルフィもいる時代に危険
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 17:05:28.04ID:smnAY2vo0
ニデックニデックニデック~
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 17:08:06.18ID:Ld+zK+uf0
なんか中国被り面みたいな感じ笑
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 17:09:01.61ID:ZORZ6eGR0
今や飛ぶ鳥を落とす勢い
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 17:09:07.32ID:JHVVgghe0
顔デカとかアポうだけ言うてるやん


顔が小さいなんて欧米だと知障扱いだからな
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 17:10:30.29ID:ouitTS7P0
BSはちょいちょい見るけど
地上波見なくなったからどんなCMやってるかもぜんぜん分からないや
川口春奈見て企業の好感度上がるもんかねえ?
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 17:13:11.18ID:Ld+zK+uf0
まあ、あからさまに人工歯だと他もなんかやってそうに見えてしまうね笑
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 17:14:22.91ID:RBoOQKbz0
中国成金相手にパパ活してるらしいね
新潮が記事にしている
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 17:15:22.72ID:h6BOez6/0
川口春奈の何処が良くて何故度々主要キャストに起用されるのか?それは絶対に華と存在感があるからだよ ジャニや秋元軍団系がドラマ出演を席巻する昨今 キチョウだよ
顔面に力がある 俳優は演じる存在感で上手い下手は二の次 
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 17:16:15.61ID:RBoOQKbz0
>>289
そりゃ事務所に取られないからな
最近独立が多いのはそれ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 17:17:18.30ID:ivrwL0nL0
沢尻エリカが薬で消えて大河の役もらうまで、
文化祭に行ってるオワコン女優扱いだったよな
どんだけ出世したんだよw
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 17:18:27.85ID:z1LUqHYw0
演技は上手いと思う。が、変な男に騙されて結婚しそう 胡散臭い色黒IT社長とか
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 17:24:06.38ID:R+FftRTw0
CM結構やってるとそうなっちゃうのかもね w

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 17:35:36.09ID:jX3ENipM0
モニタリング出てるけど
まだ国民的女優の意識を彼女から感じない
有村架純からは感じる
よって年収も高く無いでしう
高級腕時計さらすあたり国民的になれないね
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 17:39:26.46ID:V6Y/mk9r0
広告宣伝費が下がっているんだから
こんなにあるわけねえだろ?
事務所はこれぐらい受け取っているかも
ただこれでも多いくらいと見ている
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 17:41:50.15ID:h7ZiKncq0
💴
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 17:44:13.48ID:1INtykwO0
今のテレビはよっぽど見たいドラマを録画してcm飛ばして見るから今どんなCMが流れてるのかほとんど知らんのだよ
川口春奈ってそんなにでてるんだ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 17:53:22.79ID:2cxeOb/B0
はま寿司での稼ぎはいくらなのか気になる 結構長い間広告塔だから評判良いのは間違いないし
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 17:53:45.52ID:Xj+cNbxd0
まず女優としてかわいいと思う。あとは本人が成長して色々なことがうまく行き始めたのかな?
好感度も悪くないでしょ。youtubeをたくさんの人がそれだけ見るってことは
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 17:54:30.29ID:KOfLNfOD0
あるわねーだろ😅
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 18:02:39.41ID:NT9bMfdf0
かお大
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 18:11:36.97ID:h7ZiKncq0
(*^▽^*)
 👢 👢
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 18:16:03.81ID:C6BdS3az0
好感もてる
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 18:16:34.81ID:QI08vbNA0
色々暴露されてたしね
相当稼いでそう
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 18:18:28.90ID:edSj9I1R0
>>1
こいつは綺麗だけどあと身長が
せめて20センチ高ければあな
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 18:19:27.93ID:ywVsn9Pd0
そりゃロレックスもオーディマ・ピゲも買うやろ
それに嫉妬する庶民ってなんなんやろな
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 18:21:50.87ID:LEu+d9iz0
川口春奈が高級時計SNSにアップしていたが彼氏が同じ物を所持しているため匂わせでしかない
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 18:23:24.21ID:Rsdy/Z+S0
綾瀬、長澤、新垣ら世代より少し下の世代の中では今のところ抜けてるな
それよりさらに下の世代だと今田美桜か
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 18:24:55.71ID:TKBE1IKB0
確かに川口春奈と今田美桜のCMはよく見る
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 18:30:30.10ID:S1/Zkejk0
おっぱいが大きかったら完璧だったのに
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 18:30:47.82ID:/wNkvnXm0
6億だとお隣の大スターw
BTSとかわらんなあれ世界的に売れても一人当たり年収6億らしい
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 18:31:34.69ID:QqrzdEiR0
男はたとえ年収6億あっても
若くて性格がよければコンビニで働いてるフリーターの女性とも真剣に付き合って結婚もできるけど
女が大金持っても同じ境遇の弱者男性とは絶対に付き合わない

婚活なんかで公務員や大企業勤めと結婚したがるオバさんは腐る程いるけど
ゴミ収集や配達員やコンビニ店員と結婚したがる女を俺は見たことがない
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 18:34:51.58ID:eqrSGfkK0
いいなぁ
春菜と結婚したい
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 18:36:13.14ID:/wNkvnXm0
>>338
日本の売れてる芸能人なんてcm20社
一社5000万×20で10億だぞ半分持ってかれても5億な
cmだけで5億ならそのたも含めたら6〜8億なんて余裕
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 18:44:24.98ID:/wNkvnXm0
韓国の芸能人が世界的に売れても日本の芸能人の年収に勝てない
韓国国内の市場が小さいから世界に進出してるだけで
日本の芸能人は日本で売れれば大金掴める
外国タレントも日本に来日沢山するでしょ
ハイブランドだって日本、パリ、ニューヨークが基本
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 18:49:18.90ID:OFB8hUee0
エンゼルスの使えない投手や打者でも年収15億とかだからもうなにも驚かないわ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 18:50:55.00ID:hoUkrohH0
10年以上ピンで毎年CM10本やってて化粧品やアイドルプロデュースしてTV出演年間300本YouTubeやインスタ
Twitter全て100万人以上の指原莉乃の稼ぎのほうが凄いと思う
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 18:56:22.74ID:NSRlhfYF0
あのさー、cmギャラに対する本人の取り分て数%やで。不動産の仲介手数料と同じレベル。皆知らなさすぎ。
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 18:58:27.40ID:lHegR4mg0
また彼氏がクソ弱い格闘家なので反比例しておもろいw
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 18:58:28.14ID:hoUkrohH0
ダレノガレってのも自分のコスメブランドの売り上げがしゃれにならんくらいらしい
市場規模違うけどアメリカでコスメブランドプロデュースしてるカイリージェンナーなんてそれで1000億
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 19:01:48.31ID:l/aHASWI0
原西のギャグが好きでジャージ姿でデカいぬいぐるみを持って西麻布で呑むイメージしかなかった
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 19:04:18.90ID:fjn7tFvQ0
何かしたスキャンダルやらかした時の違約金はすごいことになりそうだな
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 19:11:48.96ID:jEB+ZJiD0
直接の面識ないけど川口春奈の親類経由でもらった
10年以上前のカレンダー持ってる
その頃から今も全く変わってないある意味妖怪w
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 19:14:58.73ID:tDAsGsXq0
芸能人って瞬間的でも売れれば一生食えるのな
歳いって売れなくなった俳優が舞台役者を細々やってても、余裕な理由がよくわかる
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 19:17:09.10ID:iQdacmd00
低視聴率娘と言われた時期を耐えて今があるんだから認めてあげなさい
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 19:36:53.60ID:KZoDRvda0
ゴリ押しなのに隙間に入り込んでるのかすごいな
ぱっとしないままの演技で安泰なのな
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 19:36:53.92ID:jEB+ZJiD0
>>366
良識的な芸能事務所ならCM契約料は折半
もし90%以上搾取して万一その芸能人が何らかの不祥事でCM契約打ち切りの場合
責任をその芸能人に全部被せるやり方が大問題になりつつある
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 19:38:09.06ID:jEB+ZJiD0
>>376
二階堂ふみは翔んで埼玉の怪演から好きに変わった
それまでは好きじゃないどころか嫌いだった
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 19:38:22.96ID:CRWGbjlo0
YouTubeのヒットからNHK代役とキレイに流れ決まったもんな
なろう並のご都合展開を現実でやった感じ
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 19:39:17.19ID:jEB+ZJiD0
>>382
おまけになぜか知らないが五島列島ブーム
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 19:39:25.58ID:+l7gJue50
>>1
ブレイクの切っ掛けってエリカ様の代役大河からだよな

その後CM 契約が爆発的に増えやがった
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 19:40:52.35ID:Xgn4GJhV0
代役前は消えかけてたのにね
よかったじゃん
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 19:41:30.20ID:lID+J4GS0
顔がデカいてよく言われるけどモデルみたいな小顔は使い勝手悪いんだよね
現実味が薄れるというか
時代劇なんてとくに
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 19:44:30.41ID:/P3OlQ180
ドラマでモッコリもこみちと探偵やってた頃が可愛かったけどな
あのちゃんのように「ボクは」だったな
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 19:44:47.35ID:JQ0gkf2D0
なんか雑魚が売れたみたいな言い方してる人沢山いるけどこの人は大手事務所でポカリとリハウスだったと思うけどデビューから美少女CM2本用意された超エリートだぞ
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 19:45:06.28ID:GSLkLVyo0
嫌味なく綺麗で好感がもてる人だよなぁ

6億羨ましい
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 19:56:01.58ID:U83NrPTn0
若手俳優は演技力で叩かれるけどこの人はそれがない
たぶん天性のものがあるんやろな
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 19:59:24.77ID:KP5MXQa30
だいたい同ランクだと思われる仲間由紀恵は4億のマンションを「キャッシュ」一括で買ってる
このクラスの女優なら生涯年収20億はいくだろうな
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 20:00:14.85ID:r32EoW3n0
沢尻の代役で時間がない中での初めての大河はすごく大変だったろうけどあれがターニングポイントになったな
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 20:04:02.92ID:KP5MXQa30
>>362
>韓国国内の市場が小さい

小さくないよw
人口5,000万人という規模に対してむしろ巨大なのが韓国

韓国はサブスク市場を自国の配信サイトで牛耳ってるのがデカい
逆に日本はアマゾンとアップルに取られちゃってる
ITに弱いからこうなってしまった
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 20:11:33.60ID:KP5MXQa30
>>356
ほんとネトウヨ老人って無知だよね

BTSメンバーの「資産額」ランキング...1位のメンバーとその額は?
https://www.newsweekjapan.jp/stories/culture/2022/01/bts1.php
>J-HOPE 2,600万ドル 約36億8,637万
>シュガ 2500万ドル 約35億4,459万
>RM 2200万ドル 約32.5億円
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 20:21:23.51ID:H7I79sIZ0
「パパ活」って書き込んでる連中が居るんじゃねえかと思ったら
やっぱ居たな このスレ w
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 20:23:36.31ID:H7I79sIZ0
>>391
マンションなの?
旦那は他人の庭を覗く仕事してんのに w
自分じゃ庭持てないから庭に憧れてそんな仕事してんのか?
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 20:23:54.29ID:JV9r2Ovh0
さんまやダウンタウンには及ばないだろうけどもうとんねるずの2人より金持ってそう
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 20:24:33.21ID:4N1MTr1s0
10年前の相武紗季くらいのポジションか
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 20:56:19.44ID:/7H4qS/q0
>>347
芦田愛菜の144センチより大分マシ
カメラワークが大変なチビは遠近感つけたり共演者と並ばせず対面は角度つけ足もとは絶対に撮らない 上半身と座ってる場面が多い 苦労するからな 
やまとなでしこの松嶋菜々子は神!
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 21:00:30.01ID:cWeQXieF0
そろそろ豊胸手術に金回せそうだな
せめて、Nidecの文字が歪むところまではいこうぜ
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 21:24:21.24ID:PeqeJeHq0
事務所がって前置きないとな
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 21:25:30.64ID:yqEu66A10
こんだけ所得があるってことはそれだけの地位があるってことだもんな
日銀総裁とか駐米大使、岸田首相なんて
格下扱い出来るだろ
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 21:31:05.60ID:JYoQeHIZ0
>>30
顔が大きめで骨太そうなのが、個性になって良いのかもね
量産整形顔との差別化になってるし
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 21:33:36.54ID:bPVPTDjo0
ガーシーが攻撃してたがダメージ無いのか?
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 21:43:40.80ID:uhAxgc5r0
ガーシー事案って何?
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 21:48:33.08ID:d+29AAas0
年収で6億は無いだろう
ガセやろ
事務所がほとんどもっていくからな
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 21:54:36.99ID:GuP7jcNe0
むかしの今よりもっと芸能界の景気が良かった頃でも
長者番付で女優で納税額からの推定年収が億超えの人ってほとんどいなかった ほぼ皆無

なのに当時よりはるかに景気が悪くなった、女優も小粒になった今の芸能界で
なぜか週刊誌の勝手な推定年収でだけは億超えの女優が続出w
 
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 21:56:28.44ID:/LI/f2oo0
事務所が何割か持っていって岸田がさらに税金を持って行くから
手残りはいくらなのやら
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 21:56:57.81ID:d+29AAas0
>>414
だよな
川口春奈程度が年収数億なんて絶対無い
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 21:57:03.05ID:Pg9mVXjk0
女優は顔デカイほうがいいねん
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 22:00:26.04ID:APBd8U0K0
お前らは60分の1も稼げてないもんな
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 22:00:35.99ID:RnKEwNdw0
昔の芸能事務所は今の韓国と同じで飼い殺しボッタクリ
6億稼いでも6000万も貰えず、トラブルと母子で宗教にハマってると噂を流される

オスカーもジャニーズもカリスマ社長が居なくって歩合の低さに文句が言いやすくなったのと
いざとなればYouTubeやSNSで稼げる強み

事務所も力づくが効かなくなって給与制から歩合制へ渋々移行している
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 22:00:57.11ID:GuP7jcNe0
週刊誌やネット記事で実際よりも何十倍とかケタ違いの年収にされてて

読んでビックリしたって芸能人がよく言ってるよね
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 22:07:59.71ID:GuP7jcNe0
仮に川口レベルでもギャラ総計がそれくらいあったとしても
給料制なら意味ないし、歩合でも事務所の取り分があるから

大きい事務所であるほどスタッフや社員が多いんだから
タレントの稼ぎで何百人という社員を養うんだから
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 22:11:03.01ID:tSigdT490
常識で考えたら分かる

cm一本契約して3000万円として
それ全部川口春奈がもっていったら
事務所はどうやって運営するんだよw
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 22:12:12.95ID:KP5MXQa30
>>397
東京都内は戸建てよりマンションの方が新築価格も高い
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 22:14:19.61ID:RIfOqlWG0
長濱ねるをモニタリングに出せ
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 22:14:50.35ID:2xxIovt70
そうかそうか
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 22:15:49.35ID:KP5MXQa30
>>414
いや俳優は今の方が儲かるのは事実なんだよ
何故かというと映画もドラマも制作本数自体が特にここ10年で何倍にも増えたから
ネトフリやHuluで過去の出演作が配信されるとそのぶんも定期的な収入になる
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 22:16:30.85ID:tSigdT490
事務所と折半なんてありえん
川口春奈の取り分なんかもっと少ないぞ
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 22:18:13.70ID:KP5MXQa30
サブスクは配信サイトの数だけ使用料が入って来るから
権利者にはかなり美味しい仕組みなんだよ

昔はそんな副収入なかったからね
レンタルビデオだけだったから
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 22:18:19.39ID:RIfOqlWG0
長濱ねると2ショットは撮りたくないのか
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 22:19:29.61ID:ykz+k7H70
CMとかは視聴率が高くないとお高く売れない
こんなに視聴率が下がっているのにギャラが
高止まりなんてありえねえよ
テレビ局の決算もよくねえんだし、いつまで
平成脳なんだよw
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 22:20:39.01ID:dYX5I0mi0
200万でアテンドしてた頃が懐かしいね
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 22:20:54.56ID:HW4f0m+x0
芸能人って、売れると3億円くらい個人でもらえるんだ。
へえ。不思議な商売。
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 22:22:36.03ID:oWRQG5+Y0
お前らみたいなもんとは住む世界が違うんだわ
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 22:42:56.98ID:Pg9mVXjk0
今は事務所もがめつく搾取できないんだよな
すぐ独立されるから
事務所によって歩合の比率もバラバラだから
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 22:43:05.51ID:G9VgBF4J0
>>393
お前はアホか?いやチョンだろw
韓国の国内マーケットは小さいわw
そもそもジャンルと数が少ない韓国音楽業界は国策として国が得意のロビー活動とゴリ押し数字操作で成功しただけ マーケットでは日本は圧倒的に大きい お前は一部しか見てないバカw韓国のエンタメは外貨稼いでナンボ 日本は外貨稼がなくとも国内の需要で十分なんだよ

環境も日本は巨大 韓国はネット環境だけw
もし日本が韓流を受け入れなかったらいくら米国や欧州アジア周辺でロビーしても散々だぞ?
収益は日本 韓国の広告塔として米国 
まあ統一教会式策略だね 4600万人考えたら巨大とか単に狭く人口少ない半島がネット環境が強いだけの話w
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 22:50:18.03ID:cmMX8jsx0
仲里依紗とこの子はYouTubeで稼いでるからその分のお手当ては相当もらわないとね
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 23:09:51.15ID:N8roj5ze0
数は多いけど額が小さいよな
今はゴリ押しされてドラマもよく出てるが演技下手だからCM女優になりそう
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 23:11:33.57ID:38qBt9ZK0
顔がデカいと馬鹿にされてたのが
嘘のような出世街道
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 23:16:28.94ID:cU0X0iy00
好感度的には高級時計つけての写真UPはほどほどにしたほうがええやろな
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 23:18:16.84ID:xnTKv0BV0
>>434
2023のギャラランキングFRIDAYソースあったが3000万でオアシス大久保とかめるると同じでそんなに高い方じゃなかったぞ
ゆうちゃみとか知らんやつも3000万
だからcm本数多いのかな
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 23:24:11.65ID:QpnVFN6x0
こんなメスが一般リーマンの年収以上の時計はめてんの許せん
給与形態是正しろ
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 23:37:53.63ID:vFWWzbrx0
このうちいくらが取り分なんだろう?
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 23:42:22.43ID:F/Th5l800
>>451
ポストセブンも川口春菜3000万でだしてるし他も上位の綾瀬はるかとか一緒だけどなんかあるんじゃねえの
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 23:51:42.30ID:ezEhCDO00
格闘家が喜んでると思うと
応援はしたくない
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 00:01:06.25ID:k16B45Iy0
また昭和感覚のカビ臭い記事かいw
鈴木保奈美の全盛期の時代じゃないんだから、最近のCM出演料は1千万行けば御の字ってくらい安いよ。
武井咲もあれだけ出まくってたのに、夫と折半してようやく買えたのが1億円の家だったし。
単価が安いから出まくれるわけよ。
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 00:02:55.82ID:L42YI/iL0
こんな小娘でこれだけ稼いでるんだからバブルを経て生き残ってる大御所達の資産ってとてつもない額なんだろうな
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 00:18:25.51ID:h3C0+N450
川口春奈はペチャとかどうでも良くなる可愛さだよな
広瀬すずがペチャだったら、ここまで人気出てないと思うから
そう考えると凄いな
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 00:25:17.73ID:SS3p5h+C0
>>34
十年近く前だっけ?
山村紅葉や片平なぎさも出ていたっけ
まさか実和子が相棒で復活するとは思わんかった
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 00:30:29.24ID:+bCB8wL80
>>455
お前のしょうもない妄想いいからソース貼れガイジ
口だけならなんとでも言えるわカス
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 00:39:36.23ID:jF1/DwtG0
本業以外の仕事も含めると10億ぐらいか?
高級時計なんてのはもちろん余裕で格闘家を飼えるな
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 00:43:02.82ID:91VuPHwf0
>>8
バカじゃねえの
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 00:43:36.26ID:jDbaq4Rz0
おっさんだけど本当にいい顔に見える
頭が小さ過ぎないのがいいよ
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 00:43:36.76ID:iUufiWG60
良い感じで垢抜けた
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 01:17:22.47ID:lu9P42x00
>>467
広瀬すずは普通にでかい
少なくともペチャよりは無い、川口春奈は明らかに貧乳だが
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 03:10:36.82ID:gEMRa7Tp0
頭がでかいんじゃなくて肩幅が無い日本人体型なのよ
だから着物が似合う
帰蝶役はまさに転機だった
検温は時代劇にコネがなかったから
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 04:32:36.55ID:sBcehHpm0
韓国のECサイトで大活躍
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 04:44:23.85ID:USF/fZ/Y0
サクッと結婚して子ども作った方がいめー通りなんだけど事務所が許さないのかね
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 04:44:39.04ID:USF/fZ/Y0
いめー→イメージ
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 05:00:27.04ID:swj5r7im0
自分の人生切売りして稼いだ金だしな
大金を手にしてプライベートが常に晒されるリスク伴うけど
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 05:09:42.31ID:uQHZcu3F0
矢地良かったな
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 05:57:15.55ID:Er2xTbL/0
沢尻て昔から演技はうまいって言われてたけど本当にうまいか?て思ってた
どんな役もおんなじじゃんて
何なら川口春奈のほうがまだいろんな役ができると思うわ
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 06:08:38.58ID:w3OMzHmk0
美人…、なのかもしれんが、
顔デカイなぁという印象
あとYouTubeで見た下品な印象もマイナス要因
一般人ならそれでいいが、肩書きが女優なら事務所も注意しろ
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 06:10:52.55ID:w3OMzHmk0
>>477
沢尻は顔が可愛すぎて一生懸命頑張ってますアピされればなんでも許される感じだった
個人的意見だが
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 06:22:55.12ID:/Cy0sDmW0
今一な格闘家と長く付き合ってる打算の無さそうな所が美人で売れっ子でも嫌われないんだろうね
でもいまひとつ色気が無いと思うんよ
格闘家から有名スポーツ選手とか有名俳優とかに乗り換える位して魔性の女に成ってほしい
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 06:27:02.40ID:gE8yASWq0
顔デカとか言われては居るが
最近の若手女優の中では
トップクラスの美人だと思ふ。
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 06:27:04.67ID:w3OMzHmk0
>>481
相手が格闘家ってことで、よけいsexがいいのかなと思ってしまう
持久力ありそう
環奈みたいに若手イケメン俳優のほうがいいわ
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 06:31:26.91ID:Vr821AgS0
20代で頭一つ抜けたな
顔も可愛い
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 06:36:08.10ID:yoqwf7m/0
CM・・・
女優というなら仕事も選べよ、と思うが
CMタレントと割り切ればそれもありか
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 06:42:56.59ID:r6AFVgaV0
能年が今年日アカ主演女優ノミネート去れてたけどスタイルも眼力もスター性も抜きんでてたな、吉岡里帆は奇麗
だけどやはり華が無い、広瀬は顔整ってるけど骨太で豆タンクみたいな体形(やはりフィリピン系だと確信出来る)、
岸井ゆきのに至っては「どこの裏方だ?」状態。川口はナチュラル美人だけど顔デカと声質の悪さが致命的。まあ
パパ活、矢地、オッサン時計と色々趣味悪過ぎる。近い年齢なら奈緒の方が全然良い。
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 06:46:29.79ID:dX5i6Gmd0
ガーシーに暴露されたパパ活売春婦のこいつも浜辺ももう見てらんない
痛々しい
散々おっさんに抱かれまくってるm便器なんて視界に入れるのも無理
精子掛かる!!
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 06:46:32.19ID:dX5i6Gmd0
ガーシーに暴露されたパパ活売春婦のこいつも浜辺ももう見てらんない
痛々しい
散々おっさんに抱かれまくってるm便器なんて視界に入れるのも無理
精子掛かる!!
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 06:48:36.12ID:yoqwf7m/0
>>487
二次元オタか
大変だな
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 06:53:56.15ID:w3OMzHmk0
>>488
パパ活バラされたの?
やべーなそれ
でもm便器てなんや? n便器?
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 07:22:55.80ID:+LtnOwPa0
6億円って言っても殆どは事務所の取り分だよ
でも一億前後は収入あるかもな
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 07:23:23.61ID:J16qIOQn0
>>475
酷い。まあ島の人間性ってアレなんだな
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 07:25:18.01ID:+blRkMms0
>>494
6億円って言ったら年間200億以上稼いでいた全盛期の浜崎あゆみと同じぐらいの収入だぞ
当たり前だろ
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 07:27:00.37ID:pLAiBrm20
>>496
宇多田でも4億前後だっけ?
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 07:32:40.62ID:Kx9MtTp30
税金とかあるしな
その半分が収入になる
6億なら3億か…
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 07:37:38.32ID:BPSk+WS80
>>494
研音か?
研音だったら6:4の割合らしいから取り分は少なめだな
その分、変なスキャンダルは消してもらえるよ
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 07:38:32.27ID:BPSk+WS80
さらに税金で引かれる
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 07:44:34.41ID:BPSk+WS80
でも1億以上の収入はありそうだな
日本では大して売れてなさそうでもCM持ってるタレントは強い
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 07:46:52.91ID:BPSk+WS80
川口春奈あたりなら一本2000万から3000万あたりか
下手したら3000万超えてるかも
CM契約の詳しい内容なんて普通は誰もわからんからな
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 07:49:03.09ID:BPSk+WS80
CM撮影期間は基本的に一日
これほど美味しい仕事はない
ただスキャンダルだしたら終わり
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 07:50:06.07ID:HKJZpyDT0
沢尻エリカのピンチヒッターの後から
なんかものすごい勢いで復活してる感
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 07:52:10.57ID:BPSk+WS80
>>506
低視聴率女王と言われてたのに、沢尻がめっさ貢献してあげたなw
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 07:52:56.28ID:x7lZAS/y0
>>496
CDバブルで稼ぎまくったんだろうね
エグいわ
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 07:53:40.45ID:aoFoW7Bf0
芸スポだと散々顔がでかいでかい言われてたけど
顔はでかいが子供の頃からナチュラル美形では
帰蝶の着物が生えたからなぁ
大河はマジで転機
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 07:54:10.21ID:AyhLYzHS0
>>0027 本人降臨。
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 07:55:09.53ID:BPSk+WS80
>>509
沢尻「あたしのおかげ」
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 07:56:55.34ID:6DOl92/+0
昔は長者番付ってのがあってだな
6億なんて稼いでるのはごく一部だけだった
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 07:57:38.10ID:ovCh7Ik40
>>1
> 川口といえば、主演した2022年10月期ドラマ「silent」

設定された主演は川口だったかもしれないが、「主役」は夏帆だっただろ。
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 08:01:50.13ID:ovCh7Ik40
>>1
代表作は「KDDI(au) LISMO」だろ
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 08:03:20.77ID:vqPrBDPM0
なんで売春とかしたの?
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 08:04:29.96ID:yoqwf7m/0
>>514
川口春奈の演技力じゃ桜田ひよりや石川恋にも食われたんじゃないの?
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 08:05:59.76ID:BPSk+WS80
>>518
肛門差し出せ
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 08:15:17.11ID:BPSk+WS80
ペロペロはスシローだったか
普通にいってるが
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 08:44:38.75ID:uDWb3deJ0
昔。ビーズが年間で300億の売上を稼いだのが最高額だったと思ったが、もちろん本人達はそのほんの数%しか貰えてない
なぜならそれに関わった企業といった業者や人間達がいるからだ
それに付け加え事務所との契約次第になるといえCMはもちろん映画やドラマや番組制作はひとりでは作れない
流通、なども含め売上がそのまま本人の収入になる事は100%ない
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 09:08:09.49ID:/7Q1XPY+0
2021年、年間アーティストトータルセールス TOP10

BTS 184億円
Snow Man 114億円
King & Prince 67億円
嵐 67億円
SixTONES 63億円
乃木坂46 62億円
YOASOBI 60億円
Official髭男dism 40億円
Kis-My-Ft2 37億円
B’z 36億円
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 09:08:47.42ID:4zK6fqxG0
ポテチのCMで小さいのとでっかいのが出てたの好きだったな
小さいの一人欲しい
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 09:10:48.61ID:O5uJWauh0
CMでなぜかよく使われてるよな
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 09:19:08.39ID:7xnbXIER0
上戸彩は一時期CM出まくってたけどギャラがクソ安いっと言われていたな
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 09:26:12.85ID:UqAIPzIm0
youtuberとかの案件も一部の人気があるので高くて300万~500万ぐらいやろ
案件がやたら多いyoutuberは月にそのぐらいは稼いでるって事や
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 09:33:27.12ID:mFAYowwQ0
>>1
仮に写真集が100万部売れても今の印税の仕組みではそんなに稼げんぜ
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 09:33:31.87ID:WoWbs6CN0
昔から顔はめっちゃかわいいけど喋るとんでもないアホだったから
悪い男に引っ掛からなきゃいいけどと思ってた
付き合ってる格闘家が上げチンなのか
妻子持ちの大東俊介に騙されてた事あったよね事務所の力でもみ消されたけど
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 09:57:11.01ID:DlDmR+4V0
>>48
自分が見た番組では仲良い地元の友達はそんな感じじゃなかった
川口が好きだった同級生の男の彼女も川口と同級生らしかったけど、女優に勝っただの他にも軽くディスってた
嫉妬だろうな
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 10:03:14.81ID:7sTzXh180
やっぱ大河で成功すると一気に格が上がるな
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 10:03:50.93ID:IIS7RhC90
ガーシーがCMは超儲かるって言ってたわ
多分今のタレントの多くはCMでしかマトモに稼げてない
今の芸能界は全体的に金がないらしいから昔みたいにテレビ出演で100万を越える事はまず有り得ない
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 10:06:56.74ID:Pn3vLged0
顔が圧倒的に良いしキャラが明るく前向きだからCMにもっとこい
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 10:07:55.82ID:ek8fBPU00
クンニさせていただきますので2万下さい
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 10:10:50.12ID:t4zyWOt+0
>>91
>>138
俺が企業の経営者とか広報担当だったら
1社専属じゃないと契約しないなかなー。
同時期にあちこち出てる芸能人より無名使うわ。
CMも出演者より内容と企画が重要だわ。

タウンワークのダウンタウンなんて絶対使わない奴だしバカにしてんのかってなる
キムタクのマクドナルドは本人利用確率は0%でも差し入れとかで使う可能性があるからまだマシ
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 10:14:57.51ID:YlZKIid70
>>538
昔の話だが全盛期のみのもんたのテレビ出演1本が500万とか雑誌に載ってたのを見たが信じられん
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 10:18:42.26ID:RzKioMB/0
3000万は盛すぎやろw
多くて800万前後が限界じゃねえか?
CM本数の多いタレントは基本的に契約額が安い
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 10:24:30.96ID:sBkvPX6v0
>>453
綾瀬はるかはホリプロだよ
確か和田アキ子基準があるらしく事務所のタレントはいくら稼いでも和田アキ子よりも貰えないと聞いたことがある
つまりコレが事実なら給料制やね
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 10:27:22.19ID:hUqfmEJ/0
>>491
肉便器(´・ω・`)
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 10:28:53.77ID:0w78ogip0
>>511
年で24億だよ
小室でもそれくらいなんだから
何億も稼いでるって吹くやつの大半は詐欺師ってことだよ
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 10:30:21.63ID:0w78ogip0
>>488
そういうこと書いて
リスクしかないと思わんのかよ
ある日、開示請求されてるかもよ
証拠一切ないんだから
言いふらしてたらガーシーと同罪になるよ
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 10:33:08.00ID:TjConBeO0
>>3
大河で知名度が全国区になったのは確かだね
窮地を救ってくれた川口に対してNHKも全力で綺麗に撮ったしな
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 10:37:00.59ID:198ERD+R0
この子可愛いし売れてるのに、SNS承認欲求が一般人並なのなんでだろ?
時計の件もそうだし昔から画像加工がすごいんよ
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 10:53:00.95ID:cKpiFHPU0
矢地と付き合ってるんだっけ
おそらくデート代とか川口持ちだろうし
可愛い稼ぎ頭の金で生活とか最高じゃん
セッ〇スも捗るだろうな
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 11:10:30.72ID:rZvtPRct0
あの残酷な天使のテーゼがカラオケで30年近く第一線で歌われまくって印税が7億近くらしいからな
それをCM出演やYouTube、テレビドラマ等で軽く一年で上回る収入とか今の俳優は稼ぎまくりやんけ
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 11:13:32.07ID:GoeeiY4K0
川口春奈でCM1本3000万なのか?www
2年ぐらいCM出たらもう遊んで暮らせるなw
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 11:16:20.75ID:GWY6yZZS0
結局、これをみると、理系よりも文系だろ。
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 11:16:51.16ID:9i85Mm300
>>24
思いつかん
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 11:29:35.18ID:7NEeSKt70
こいつと本田翼はCM出過ぎで、もはや何の商品のCMやってるか本人たちも把握出来てないだろ
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 11:51:22.37ID:wv7j3nIW0
>>380
ミュージシャンはレコード会社とか事務所が楽曲の売上90%以上持っていくからな
俳優だってそうだろドラマや映画の制作費を出してるのはテレビ局&映画会社と事務所やで
それでCMだけ事務所と取り分半々は考えづらい
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 11:54:58.20ID:wg/SFLuJ0
格闘家との熱愛バレてピンチ
沢尻の代役を引き受けて大逆転
一気にゴリ推し女優
小出の代役田中圭と同じパターン
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 12:00:52.88ID:rHc/bY3v0
・スタンダードなCM
スタンダードなCM制作でかかる費用の相場は100万~500万円です。撮影から制作会社に依頼して制作します。
すでに撮影済みの素材を活用したり、タレントではなく社員が出演し出演料をカットしたりすると、100万円台で納まることも。
・ハイクオリティなCM
一方、制作に3か月以上かかるようなハイクオリティなCM制作の相場は500万円以上と言われています。
また撮影のロケーションにこだわる、高性能の機材を使用する、CGを利用した場合の制作費は1,000万円を超えるケースも。さらに、知名度がある有名タレントを起用すると出演料は5,000万円を超えることもあり、かなりの高額になります。
ハイクオリティなCMは、インパクトが大きく商品の認知度拡大や売り上げ増加につながるというメリットはあります。しかし、その分莫大なコストがかかりますので、予算を考慮して内容を決定するようにしましょう。
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 12:01:42.85ID:rHc/bY3v0
3つの工程があります。それぞれにかかる工数が少なければ少ないほどコストダウンは可能です。
それではコストを削減しやすいポイントについてご紹介します。
・タレントを起用しない
出演料はそのタレントの知名度、契約期間などさまざまな要素を考慮して決定されます。もちろん有名なタレントを起用することで高い宣伝効果が期待できますが、その分高額な費用が発生します。
予算が少ない場合、タレントを起用せずに制作することも可能です。
たとえば、商品画像などの静止画を用いたアニメーションCMなら、出演料はもちろん撮影費も削減できます。さらに、撮影時の天候不順などもないので、制作期間がズレずにスムーズに進められるというメリットもありますよ。
しかし、なかにはアニメーションCMでは商品の訴求が難しいケースもありますよね。その場合は自社の役員や社員が出演することで、出演料をカットできます。
また、どうしてもタレントを起用したい場合は、無名のタレントをアサインすることで費用が抑えられる場合も。
タレントを起用する際は、基本的に1クール(3か月)ごとに契約します。契約期間が長ければ長いほど費用がかかりますので、契約期間を短く設定するというのも一つの手です。
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 12:02:08.09ID:+a/04Uui0
>>1
枕だろ
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 12:12:06.21ID:WobsIRnr0
そんだけ稼いでも税金取られて事務所からもどうたらで僅かなのか?

なんだか気の毒すぎるな
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 12:26:52.23ID:+KOSltac0
事務所に9割いくから本人は年収6000万か
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 12:27:28.25ID:FS/j2Rf60
地元一の成功者やな
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 12:37:22.57ID:2k4ysk0j0
事務所に半分持ってかれ、税金で半分持ってかれる。
厳しい国やでw
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 13:43:15.49ID:B/NUCwbb0
あんたニデックの何なのさ
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 15:32:34.22ID:2/xBSsdn0
クソみたいに事務所に持ってかれたらすーぐ独立されるから最近は結構分け合ってんじゃねえの?
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 15:32:49.51ID:C69xYT9x0
すごいな
YouTubeでかい
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 15:39:43.03ID:OofhB4H60
>>564
まぁ6億と言う数字自体の信ぴょう性は置いといて
現代のコンプラと彼女の活躍年数考えたら、事務所の取り分3割から5割?
その辺はよく知らんが、それでも折半で考えれば
自分の取り分で3億税金で約半分弱で良くて2億弱ってところか・・

ホント減るなw
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 15:46:36.93ID:urRw/de60
ガーシーが消されてなければ、、、
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 15:49:52.41ID:zLyt2EF60
この人貧乏生まれだから
食べ方汚いし、食べ物残すし

育ち悪いイメージしかない。

有村架純も貧乏生まれだよね
必死感が苦手
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 16:00:13.20ID:k16B45Iy0
>>460
それは、この記事が真実だと信じ切っているがゆえの発言かい?
そっちの方がヤバいでしょ。
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 16:01:40.20ID:HIWnSjwa0
>>578
そんなにとれないよ
川口春奈なんて大手所属だからとれてるcmなんだし
事務所が7割はもっていくはず
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 16:08:34.92ID:HHbFaJzW0
モニタリングのレギュラー入りもタピオカ脅しのあの人が降板した後だしな
ちょっと間は空いてたけど
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 16:28:33.49ID:BTnn1JPw0
芸能人ってサラリーマンの生涯年収を越える金を1年で稼ぐんだから
不祥事起こせば叩かれるの当たり前だろうが
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 16:45:41.16ID:e4XKvePU0
頑張っている
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 17:16:25.45ID:A98PNF960
>>582
なるほどねぇ・・だったらそんだけ稼いでも
年収1億未満にもなる可能性があるんだね
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 17:16:35.87ID:kJ3kEAVa0
出身地の五島列島も買えるぐらい稼ぎまくっているよな
表でも裏でも
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 17:25:48.21ID:yLlSzglx0
吉本みたいなノリで語ってるアホいるけど研音ってギャラ半々くらいだろ
相当稼いでるはず
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 19:17:03.21ID:SVF/PGNf0
なんかおでこ出してるイメージだったからスタディングのCMが最初誰かわからんかった
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 20:50:44.76ID:+o+L1d9F0
時計スレは川口春奈の稼ぎがわかってない馬鹿が多かったなあ
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 20:53:56.04ID:Zv3OPcaw0
>>9
あれがあったからこそ知名度のわりにスケジュールがわりとあいてて、大河も急遽代役できたんだろうな
大河の帰蝶役やりたい女優かなりいただろうけど、いかんせん急すぎたから仕事入ってて泣く泣くって人も多かっただろうし
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 21:34:45.58ID:oMis9pl70
>>593
半分も貰えるわけないじゃん
何も知らんのだな
cmなんてのはほとんど大手事務所の政治力あるから取れるんだぞ
ドラマ出演と同じだ
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 22:32:13.91ID:rplrv4IK0
あと2年か。30超えたら演技力とか何かないと無理だと思うよ頑張れ
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 22:54:15.79ID:mosXT4Ot0
ドラマは200万円も無いだろうな
せいぜい100万円だろう
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 01:55:35.61ID:Dp+5cAQ80
事務所としては良く稼いでくれる女優だろうな
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 02:05:31.67ID:LeD6j3l90
そんなにお芝居上手いと思わんけどな
CMも仕事選ばずやってる感あるよね
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 04:21:03.87ID:ktBYz/Iq0
ケツ開きしながらマンコ開きもして
ケツの穴とマンコの中におっさんからの
札束入れてもらったんだろ(⁠。⁠•̀⁠ᴗ⁠-⁠)⁠✧
きったねぇ女(⁠◠⁠‿⁠・⁠)⁠—⁠☆
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 04:42:54.00ID:eDFY4uGg0
時計は誰かに買ってもらったんじゃないの
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 05:11:05.04ID:wrDK0qWQ0
>>609
時計の趣味が成金のおっさんすぎて若い女が自分で買ったとは思えない
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 06:27:48.43ID:MJ26w0BN0
6億円って多いのか?
で、これ全部川口春奈の収入になるはずないと思うんだが
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 06:49:18.66ID:+ILB/lJ40
しかし楽な商売だな
CM1本出演しただけで3000万かよ
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 06:58:02.10ID:6XfFGSBm0
沢尻の穴埋めでドコに恩を売ったのか知らんが
いくら何でも世間の人気とCM本数が乖離し過ぎてる
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 07:11:51.37ID:q60duZhC0
完全に沢尻エリカから流れ奪ったな
それまではモニタリングでみるだけだったのに
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 07:15:24.71ID:q60duZhC0
ばらかもん出てくれりゃな
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 07:17:04.73ID:rJjdBkqV0
え、でもこの人低視聴率女王とか言われてた筈・・・。どこにそんな需要あんの?
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 07:54:38.26ID:PLkCdn3F0
>>611
日本の若い女とやらであの時計を買える奴なんてそうそういないから若い女の趣味なんて範疇にはならない時計だよ。
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 08:51:48.83ID:LX4cspwB0
>>618
時間帯にもよるが昔はテレビ視聴率が8%以下だと赤字言われていて打ち切り番組も多かった
ドラマなんかは夜の8時から11時が多かったんで低視聴率ドラマは赤字の可能性がある
今は全体的にテレビ番組が視聴率を取れないんでドラマの制作費にもそこまで金を掛けてないんじゃないかもしれん
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 08:56:26.22ID:5RCpm64N0
昔と違ってテレビ出演料が100万を超えるのは有り得んわな
そもそも今のタレントは視聴率が取れないんだからな
CMだって事務所を通して事務所と契約するのが基本だ、タレントの取り分など少ない
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 12:51:32.88ID:r+Ha2l3j0
>>523
音楽関係は原盤の権利をもっているやつに一番金が入る
作った奴らは微々たる金しかもらえない
こんなの常識だ
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 13:06:12.04ID:tqmoLnhF0
>>626
原盤の他に楽曲の著作権(出版権)もあるよ
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 13:07:52.59ID:iF84/hMI0
実際大河に代役の帰蝶がすごく良かったからなぁ
あれで大好きになった
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 13:08:04.12ID:iF84/hMI0
実際大河の代役の帰蝶がすごく良かったからなぁ
あれで大好きになった
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 13:17:08.31ID:QR2VqtPh0
俺だったらあと二年だけ稼いで引退して趣味に没頭するな
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 13:18:12.46ID:804qLu810
一般人(IT社長)じゃなくて金持ってなさそうな男と付き合ってるのが好感度アップだろ
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 13:18:49.76ID:AEjyhUyH0
女優の中では結構早めにyoutubeで個人チャンネル始めて再生回数稼いだ本田翼と川口春奈の2人が1時やたらとネットでCMに使われてたな
低視聴率連発でドラマやれなくなったところから上手く立ち回った
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 13:33:16.87ID:whPwOjfN0
>>632
それもしょーもないヒモではなく、あまり勝てないが一生懸命格闘技やっててそれなりの舞台に上がってる男ってのがまたポイント高い
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 13:49:45.93ID:T1KaRH8w0
川口春奈は天然で整形してない美人なのが良いし男女好感持てる。天然美形を推してほしい
最近のTV芸能界は整形ブスが多すぎるからTV見るとブスすぎて目が癒されなくてストレス溜まる。
整形ブスが枕なのかゴリ押しされ多すぎだけど、女から憧れないし嫌われるけど男は整形気付いてないのか?テレビで整形ブスは腹立つから見たくない
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 14:26:40.96ID:OJ/1i1Yt0
そりゃ顔もでかくなる
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 14:32:06.88ID:a/cPI0jg0
>>1
もう需要もおしまい

マル・マル・モリ・モリにみんな行きます
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 14:38:52.11ID:NNZyeApa0
代表作「うるせぇプロテイン!」
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 15:56:37.46ID:MEGBwQYP0
>>586
イメージが金になるからね。不祥事で干されるのは当たり前。
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 16:06:08.03ID:fQI4xlkH0
この人に限らんが
タレントのCMのギャラ払いすぎだと思うのね

無名の俳優や商品の絵だけで充分じゃない?
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 17:31:13.68ID:n0yngSM60
6億のうち5億7千万がCMだと
CMやるために女優で知名度と好感度上げてるんだな
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 19:28:52.16ID:4bSthZri0
>>645
今まではキムタクや綾瀬はるかみたいにドラマや映画で実績あげてそれでようやくCMで稼げるポジションにいけたんだが最近はなんとなく人気ありそうなイメージだけでCM起用される人増えたな
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 10:30:12.70ID:R6WfqbBo0
>>647
今までのパターンの人達はCMの印象も残るけど、後者パターンだとあまり残らないなぁ
川口春奈が19社もCM出てるの知らなかった
メディキュットともう一個何かのCMは記憶にある程度
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 12:11:01.06ID:7FQFfJ8J0
CMで印象に残ったのは新垣結衣のポッキー
今のCMタレントはこのレベルのインパクトが皆無
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 12:13:25.10ID:gQWflpt90
>>649
ガッキーはポッキー以外にも印象に残ったCMは多いよ
チキンラーメンやお茶のCMなど
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 20:10:52.26ID:L/R/Lapz0
髪結の亭主
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 20:14:44.74ID:t5XamM4j0
あんなにテレビで露出していても、年収たったの6億円とか、やっぱり斜陽国家JAPANだよな。
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 20:35:52.27ID:64Udz/Au0
これ事務所の取り分引いてないで6億なの?
それとも6億から事務所の取り分引かれて本人の手取りはもっと少ないの?
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 12:39:55.86ID:p0PVpAK90
沢尻エリカの代役というよりはーちゃんねるの方が今の勢いの根元だろうな
大河なんで後期高齢者しか見てないでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況