X



【音楽】モー娘。25周年ベストアルバム発売 つんく♂選曲 現役メンバーが再録音 全26曲収録 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2023/07/24(月) 05:20:51.05ID:WY+xs4Mb9
モー娘。25周年ベストアルバム発売 つんく♂選曲 現役メンバーが再録音 全26曲収録
7/24(月) 2:00 デイリースポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/68329053c403b962eafdb73ab42c8b14ddfebd53
 初回生産限定盤ジャケット
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230724-00000003-dal-000-1-view.jpg


 モーニング娘。’23が8月30日に誕生25周年記念アルバム「モーニング娘。ベストセレクション~The25周年~」を発売することが23日、発表された。

 つんく♂(54)が歴代人気曲から選び、現役メンバーが再録音。新曲3曲も含む全26曲を収録する。つんく♂は「何個タイトル候補を書いたことか…(笑)」とアルバム命名の悩みを告白。今秋にグループを卒業するリーダー譜久村聖(26)は、最後のアルバム参加作を「今のモーニング娘。’23をお楽しみください!」とアピールした。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 05:35:54.54ID:cvcmNXdE0
とりあえずサブスク解禁を
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 05:58:07.94ID:UR6vfzhO0
途中で再ブレイクって騒いでなかったっけ
結局そんな押し付けブレイクはスルーされたようだけど
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 06:03:46.48ID:MSjRlb2P0
正直モー娘。は聞いてもわかる曲思い出せる曲が、ある。
坂道には一曲も、ない
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 06:05:53.55
現役メンバーで再録音

これで一気に興味失せた
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 06:14:29.17ID:gXezEd5c0
ニッポンのミライがうぉううぉう
って曲だけ知ってる
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 06:19:59.08ID:V7RVHH8T0
気まぐれプリンセスやリゾナントブルーを全盛期に発表してたらミリオンは確定だった。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 06:30:07.17ID:lsas/U270
今のメンバーで歌い直しちゃ意味ないだろ
そりゃただのカラオケだ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 06:55:47.53ID:u+5gJJSU0
安倍は育児優先で復帰はないのかなあ
旦那が稼いでるし
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 07:08:40.69ID:jl+QjUmZ0
>>15
トラウマ級のワースト曲がベスト盤に入る訳ないだろいい加減にしろ
巨大迷路で遭難したヲタに謝れ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 07:16:58.51ID:GJIf+lpa0
恋愛レボリューション21の「ホイッ!」の部分は
当時15歳の石川梨華ちゃんの声以外認めない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 07:21:01.21ID:yAlcpL5U0
モー娘って何でこんなに落ちぶれたんだろうな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 07:25:29.29ID:R+FftRTw0
もーにんぐむすめが おうおうおうおう だん だんしぐおーるなああいとw

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 07:33:21.76ID:vEUPi8Vh0
日本の未来は世界から笑われた
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 07:36:28.10ID:UALUHngt0
ここにいるぜぇ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 07:41:42.45ID:5Q82TotK0
>>1
 
 
モームスってまだヤッてたのかよ
 
 
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 07:43:17.17ID:5Q82TotK0
>>6
再ブレイク詐欺といわれる宣伝商法
世間は引っかからなかった
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 07:46:53.85ID:hfqwIQo00
>>7
2010 ヘビーローテーション
2013 恋するフォーチュンクッキー
特に流れてた曲が出たのが10年ぐらい前だし覚えて無くて当然
昔のことはよく覚えてるけど新しい記憶ってすぐ忘れるもの
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 07:50:10.18ID:q5Hfyzh+0
懐メロとして聞きたいなら
2001年発売のベストアルバムがあれば十分なんだよな
大ヒットして世間で認知されてるのも
恋愛レボリューション21までだし
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 07:52:36.81ID:u+5gJJSU0
モー娘。は握手とかの特典なしでアルバムとかでダブルミリオンとかやってたから
最近の握手とかお話し会とか特典で売ってるグループとは違うと思う
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 07:58:44.50ID:zDQnfIoH0
ファンじゃないけどラブレボリューション21はほんと良い曲だな
モー娘はこの一曲で食っていけるんじゃないか?ってぐらい良曲
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 08:07:12.27ID:5Q82TotK0
>>32
それはCDが売れまくる時代だっただけだろ
今の時代ならそこまで売れてる訳がない
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 08:13:42.05ID:JNKk+hal0
ピースとWish
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 08:13:52.14ID:Z4FeLZQq0
20周年で盛り上げようと動いてたのに吉澤が全部ぶっ壊したんだよね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 08:14:30.16ID:gYPPN2nD0
石田さんの画像もっといいのあっただろ…
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 08:17:10.38ID:Ac3NBwQU0
>>13
売れたのは元々バナナラマとかジンギスカンのパクリだからアレンジ変えようがない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 08:29:34.90ID:jL2KRw0Y0
updateっている??前に聞いてみたけど
ただ無駄にテンポはやくしてて、曲台無しにしてるような

あといつまで、シングルはあの路線続けるんだろ
普通のJpop曲はもう作れないとか?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 08:30:06.00ID:jL2KRw0Y0
updateっている??前に聞いてみたけど
ただ無駄にテンポはやくしてて、曲台無しにしてるような

あといつまで、シングルはあの路線続けるんだろ
普通のJpop曲はもう作れないとか?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 08:32:59.41ID:2A8qhCiL0
モーニングコーシーだけは良い
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 08:39:00.54ID:LDc4aUF00
あの当時から既に日本経済には暗い影が出てたのに
それを見て見ぬ振りして
日本の未来は明るい!
なんてアホみたいにはしゃいで歌わせてたから
世の中に危機感がなくなり失われた25年になり
今こんな惨状なんだよこの国は
コイツラの責任は重大
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 08:45:28.49ID:WDmfcFAy0
>>1
現役メンバーで再録より当時の音源そのまま使うか当時のメンバーで再録した方が売れるんちゃうの?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 09:19:22.27ID:1kVpybm60
個人的にはHELP MEの頃が最後のピーク(´・ω・`)
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 09:19:58.41ID:oKGDLQO+0
現役メンバーが再録音
なんだ要らないな
当時のものは当時のまま欲しいのよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 09:22:37.06ID:VYOMjyoR0
AKBに道重田中いたのにつぶされた感じ
今度vtuberも秋元また再挑戦今年するんだっけ?
ホロがモー娘。の立場で凋落していくんかな?
テレビ凋落とはいえ、ホロvs秋元Vの戦いどうなるだろう
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 09:51:08.28ID:o190eSrl0
今のモーニング娘。はそこらの地下アイドルより人気が無い
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 10:09:41.93ID:7BV8S6p70
バラライカ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 10:34:59.72ID:E1M56w0/0
ちょっと調べたらタンポポのラストキッスも入ってるやん
あれハロプロ史上最高の一曲だろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 10:53:32.98ID:kO3fTQq10
最後の国民的アイドル
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 12:55:11.21ID:4ZfY10So0
AKBはホント凡人orヤンキー女を集めたたけだもんな、タイミング良くてヒットした楽曲も多いけど
神セブンも見事に全滅したし
所詮はキモヲタの権化、秋豚プロデュースw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 12:57:06.43ID:3Ryj92Cp0
ベストアルバムって
その時々の歌声をあ~こんな感じだった
みたいにして楽しむものじゃないの
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 13:03:19.04ID:7BV8S6p70
20周年の時かな?NHK-BSでモーニング娘。全曲NHKが保管してるモーニング娘。音楽番組出演してるやつ5時間流したがその後評判が良くて地上波でも放送して全曲高画質でめちゃくちゃ良かったがモーニング娘。以外のハロプログループ℃-uteやBerryz工房とかユニット曲ごまっとうとかGAMとか全部流してくれないかな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 13:12:43.35ID:1WYzXyLi0
まだやってたんだ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 13:33:06.66ID:jl+QjUmZ0
DISC2の1曲目から7曲目までしか知らなかった
これベストアルバムなんだよな?

[DISC1]
01. HEAVY GATE
02. なんざんしょ そうざんしょ
03. Swing Swing Paradise

04. Happy birthday to Me!

05. Chu Chu Chu 僕らの未来

06. 大・人生 Never Been Better!

07. Teenage Solution

08. よしよししてほしいの

09. ビートの惑星

10. One・Two・Three(23 Ver.)

11. わがまま 気のまま 愛のジョーク(23 Ver.)

12. What is Love?(23 Ver.)

13. 悲しくなるようなRainy day

[DISC2]
01. LOVEマシーン(updated 23 Ver.)

02. 恋愛レボリューション 21(updated 23 Ver.)

03. そうだ!We’re ALIVE(updated 23 Ver.)

04. ハッピーサマーウェディング(23 Ver.)

05. ザ☆ピ〜ス!(23 Ver.)

06. ラストキッス(23 Ver.)

07. ちょこっとLOVE(23 Ver.)

08. 青春Night(23 Ver.)

09. ジェラシー ジェラシー(23 Ver.)

10. 気まぐれプリンセス(23 Ver.)

11. みかん(23 Ver.)

12. 浪漫 〜MY DEAR BOY〜(23 Ver.)

13. ここにいるぜぇ!(23 Ver.)
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 14:29:59.34ID:/jCZ1+GL0
知らん曲ばっかりだな
そんなのより派生グループのよく知ってる曲を収録してほしい
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 14:31:58.19ID:6clWhWTg0
今の方が歌ダンスビジュアル全てにおいて黄金期より上なのに人気は足元にも及ばないって笑えるな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 14:49:24.93ID:8a8wLBMv0
>>77
そんだけ知ってりゃ充分じゃね?
俺disk1まるごとわからんぞ?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 15:26:44.45ID:Rkifw+6f0
中澤裕子卒業後のザ・ピースまでアサヤンとかゲストで出ていた番組見ていたなと
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 15:28:51.82ID:Czs3SAd+0
一人も知らん
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 15:54:18.56ID:hZlqPtxH0
>>23
広島アクターズスクール創設以来の逸材って言われてたらしいな
マツコも鞘師は良いって言ってた
鞘師がモー娘。辞めたとき「鞘師は良い素材なのに。あそこの事務所はダメよ!」って言ってた
BABYMETALの助っ人やった後はどうしてるんだ?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 15:58:28.09ID:BgFT2U7Z0
EDMに寄ってた頃のヘルプミーだけ知ってる
ってかそれ入ってないんだな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 18:07:09.70ID:FSJ1CyLD0
釣られんぞ!>>30

っていうかどう見ても釣りでしょ
坂道と聞いて秋元一派を思い出すなんざ
AKBと坂道を混同する奴にはできん芸当
もっともアイドルの見分けが付いても自慢にはならんがw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 18:24:59.16ID:UwY1kgSy0
ヤッホ!(ヤッホ!)
ヤッホ!(ヤッホ!)
ランランランランラン

矢口真里に歌わせろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 18:25:14.31ID:qcYK89mF0
すっかりアンジュルムに鞍替えしました
15期に期待したけど もうどうでもよくなった
後ろの大人たちもモーニングをどうしていいのか分からんようになっとるやろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 18:28:25.36ID:VGAKB4WZ0
>>7
それは君がおじさんだからさ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 18:30:46.28ID:wiXnu3Ee0
モノマネ上手い人かAIに新曲歌わせれば
それで口パクで本人が出て
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 19:47:10.94ID:9L3c5nEm0
吉澤ひとみセンターのマンパワーとMR.ムーンライト入ってたら買う
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 19:56:03.22ID:4xJ+CkfQ0
金があればMVをアップデイトするのも面白いと思う

でも、金ねーからなー ハロプロは
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 20:47:13.76ID:hMzik8sj0
25周年でこういうの出すなら
歴史を見せなきゃダメなのに
なんでぜんぶ他人の新録なんだよ ただのカバー集じゃねえか
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 22:20:13.31ID:51/Ik/tB0
現役メンバーが過去の人気曲を再収録して25周年アルバムにするのはいいけど
例えば現役4人+CD発売当時のメンバー2人で収録みたいな感じで
懐古ファンも現役ファンも聴いてみたくなるような曲にしたら良かったんじゃないの
吉澤ひとみは無理でも他のメンバーならなんとかなるでしょ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 23:20:25.21ID:Xs5XEYlE0
そもそも今のモー娘。って誰が居るの?
譜久村聖と、生田衣梨奈と、石田亜祐美と、小田さくらと、野中美希と、牧野真莉愛と、羽賀朱音と、横山玲奈と、
北川莉央と、岡村ほまれと、山ア愛生と、櫻井梨央と、井上春華と、弓桁朱琴以外、知らない。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 23:21:15.61ID:ZTah/3rK0
AKB系よりも今でも耳に残っている曲は多いな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 23:24:28.05ID:T0Jl1E1y0
>>1
25年分のベストだけど5年目ぐらいまでの曲しかない収録されてないんだろww
10年以上モー娘の曲なんて誰も知らんでしょ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 01:26:00.83ID:bBmiNYXp0
要するにモーニング娘。’23による「モーニング娘。カヴァーアルバム」みたいなもんでしょ?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 01:33:15.57ID:HHiwlEB+0
モーニング娘。の魅力を削いだからといって、他のグループの人気が上がるわけではない。
つばきファクトリーは同じ箱で集客苦戦してる。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 01:34:23.85ID:QNibcTTD0
AKBも確実にこの道を辿ってるよな
音楽番組出ても「誰?」の嵐だし
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 01:38:22.87ID:rOXLS+Wt0
>>102
いや、サービスエリアとかに売ってる誰が歌ってるんだかよくわからないCDみたいなもん
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 01:43:18.19ID:l7+LR7g00
>>106
お前がジジイだから仕方ない
自分が興味無いものは全員知らないと思ってる老害
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 01:55:14.79ID:0ST7xhsC0
小田さくらと譜久村聖の2人で歌割の6割ぐらい占有してる
体感的には7〜8割ぐらい占めてる
上が蓋してるせいで12期以降の人気が上がってこない

アンジュルムが人気といっても、モーニング娘。の15期に
インスタ開設されるとすぐフォロワー数で抜かれる

つまり、小田さくらと譜久村聖の2人がハロプロ全体の蓋してる
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 01:55:36.27ID:0ST7xhsC0
モーニング娘。'23 「リゾナント ブルー」
https://www.youtube.com/watch?v=z5VPARYj-_Y

これなんか小田さくらと譜久村聖の二人だけで歌ってる
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 04:25:37.34ID:7ysMVaip0
牧野と北川しか知らんとチソポが申しておる
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 06:18:48.47ID:NzCFQENU0
昔からブスばっか
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 06:28:16.40ID:DdhK7Wri0
>>6
「one two three」の時だと思うがそれも既に10年前

初代リーダーの中澤裕子が卒業してから生まれた人間がメンバーにいるってすごいグループだw
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 06:31:53.75ID:DdhK7Wri0
1990年代・2000年代・2010年代・2020年代の4つの十年紀でオリコン1位を取ったという何気に凄い記録を持っている女性アイドルグループ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 12:49:18.46ID:+ooUNojH0
前に多くの曲をアップデイトした時に
振付もアップデイトしてそれが凄く不評だったのを覚えてる
そういう意味で振付ってのも記憶にあるんだなって思った
0120おむすび革命'07 ◆LOVE//0/Fc
垢版 |
2023/07/25(火) 15:45:21.00ID:HHEiHwMi0
>>108
「モーニング娘。」という “ネームブランド” “昔の名前” の “力” でそのメンバーたちが
アンジュルムのメンバーより魅力と実力があるわけじゃないし
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 21:13:01.22ID:FDwctMne0
25年前のモーニング娘。
明るい未来に就職希望だわ
ニッポンの未来は ウォウウォウウォウウォウ 世界がうらやむ イエイイエイイエイイエイ
未来の希望の象徴

今のモーニング娘。
閉塞感の象徴
   
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 23:49:01.82ID:jQl5vBDh0
2018年以降一番再生されているMV

モーニング娘。'20『LOVEペディア』
https://www.youtube.com/watch?v=NtI3UL8tje4
5,547,241 回視聴 2019/12/27
作詞:児玉雨子 作曲:オオヤギヒロオ 編曲:平田祥一郎

小田譜久村にはソロパート無し
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 00:04:51.83ID:HIn/oEKi0
モーニング娘のメンバー一人言えたら100万円チャレンジ
「鈴木!佐藤!山本!田中!」

残念!
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 00:25:01.02ID:LNbCXypJ0
吉澤の執行猶予はもうすぐ終わる
2018年11月30日に執行猶予5年の判決
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 00:30:18.72ID:+MUXAJos0
ワシ大門未知子に出てた久住小春ちゃんが一番好き
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 01:06:22.60ID:xOZgm3NQ0
>>125
現役じゃないけど田中れいなは?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 01:20:02.83ID:PI65Vtua0
>>99
誰1人わからない…
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 01:22:37.60ID:v7wjkAtY0
>>125
指原莉乃松岡茉優新木優子ハラミちゃんに愛されたスーパーエース佐藤まーちゃん
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 01:44:18.07ID:CimtPIXw0
>>124
ハロヲタってこういう布教活動に熱心だよね
誰も見やしないのに
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 05:59:39.08ID:UVKJYrFx0
>>131
>誰も見やしないのに

500万回も視聴されてるがな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 06:32:39.72ID:sNqj+0k10
>>133
ヲタが何百回もみてるんだよ
ひとり1回換算という謎前提やめろ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 07:01:36.28ID:/0OBadkA0
ヲタが
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 07:16:23.46ID:HbbtI4Zh0
モーヲタ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 07:28:02.46ID:lzaQTgv+0
運営は顔も良くおっぱいもある牧野真莉愛ちゃんを何故もっと世間に推さないのか
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 07:31:21.74ID:+9V2FfPv0
ヲタが布教活動
ヲタが何万回も見てる
ヲタが得意気になる
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 07:35:58.23ID:4syFqZ3R0
ヲタがー
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 09:09:51.04ID:tqqnmL7p0
ヲタだな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 09:30:25.14ID:oBb/wfZY0
25周年ベストアルバム
30周年ベストアルバム
35周年ベストアルバム
40周年ベストアルバム
    ・ 
    ・
    ・
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 09:47:50.36ID:r0Ldp2Jw0
そろそろ石川梨華はウンコするのか問題に決着をつけようじゃないか
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 10:35:37.29ID:dalZGUan0
岡村さんが乱入したのは笑ったわ。
しかも背が小さいからあんまり違和感ないっていう。
ダンスも完璧だったしあの頃の岡村さんは輝いてたよ・・
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 10:55:48.66ID:yfXmnqDm0
今改めて聴くとモー娘。の曲って恥ずかしいぐらい幼稚で低レベルな曲だよなあ
マジで外人には知られたくないレベル
当時の日本もある意味狂っていたなあ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 11:11:18.58ID:bVTCNBsE0
ロード商法か
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 11:41:18.43ID:xOZgm3NQ0
新春スターかくし芸大会でモー娘。がオープニング演舞をするものの失敗
間を置いてやり直すも失敗して飯田とかが不機嫌な顔をしてやり直すってサムいネタを繰り返すって頃から急激にかくし芸大会への興味が無くなった記憶
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 13:05:05.82ID:rOkIRR6S0
>>147
時間経ってメキシコ、フランスにヲタクがいたときはマジてびびったけどな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 13:13:15.62ID:0FNjCTcU0
牧野真莉愛だけは救い出してあげて
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 13:22:05.78ID:R+YcKrb30
>>6
松岡茉優がいまだにハロプロハロプロ言ってるのを見て
言わされてたわけじゃないのねと思ったと同時に
素の時の穏やかな口調も相まってか宗教じみててちょっと怖いなと思ってしまった
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 14:06:42.34ID:bWtK27Fi0
>>150
25周年だから昔話したっていいじゃん
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 14:19:20.93ID:Uz5Ov6Ew0
25年前を思い出すと確かにここのPVとか街中で垂れ流し状態だったな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 17:41:11.70ID:sV2yUvE00
今いるメンバーなんて
譜久村生田石田小田野中牧野羽賀横山北川岡村山崎櫻井井上弓桁
ぐらいしか知らないし
メンバーを区別できないわ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 17:44:55.31ID:kFz1EnzA0
現役メンバー?
まだあるの?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 17:48:52.30ID:nQWlL2LG0
2005年ぐらいまでモー娘。よく聞いてたけど
道重さゆみが結構最近までいたって知って感動した
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 17:58:50.58ID:oVU1Hb210
絶頂期から20年以上も欠かさずコンサートに行ってるファンっている?
その人たちはマジで凄いと思う
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 18:03:23.37ID:n1OlWqg10
>>159
いくらでもいるよ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 18:58:15.66ID:60Z1fCqc0
>>124
小田フク抜けたらモーニング娘。の歌が崩壊する ってのが定説だが
全然崩壊してないじゃん。
それどころか一番再生されてる。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 19:07:00.31ID:j9xWnItl0
泡沫入れてくれよ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 19:31:59.46ID:zYBgjivM0
>>124
>>161
しかも『LOVEペディア』
ROCK IN JAPAN とか Fes では絶対やらないんだよね
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 19:36:10.37ID:LHXxT00h0
かえでぃーとかまーちゃん森戸ちぃ
みたいな人気メンバーいなくなってからかよ!
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 19:58:37.97ID:9c1yKrd+0
ツアーでもあまり歌わないな >ラヴペディア
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 20:12:06.04ID:dxMDKWMB0
>>162
昔のメンバーで販売されてもどうせお前買わないだろ
今のメンバーのほうが需要あるから今のメンバーで出るんだよ
分かる?
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 20:25:51.40ID:USKSpUs/0
続けるって凄いことだわ
アイドルの理想形だったさくら学院は10年で止めてしまった
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 20:42:33.29ID:zO6CzSoJ0
サブスク時代に当時の音源のベスト版ってほしい人いるんかね
と思うと、やっぱり現役が歌うほうがいいのかも
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 20:52:48.49ID:hN9B04J+0
加賀楓 18秋ツアーで ソロパートゼロwwwwwwwwww


モーニング娘。'18*2018秋ツアー*歌割り問題
lo.jp/morning-blue/entry-12406975838.html
lo.jp/morning-blue/image-12406975838-14271214868.html
コンサートのレポを読むと
森戸知沙希ちゃんと
横山玲奈ちゃんと羽賀朱音ちゃんの
歌割りが増えてた
っていうのがあったんですけど
加賀楓ちゃんの
ヲタさんのレポを読んだら
ソロパートが0だって
嘆いてたんです
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 20:54:01.06ID:hN9B04J+0
tp://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12268723597
加賀さんの評価はここ数年でうなぎ登りですが、特に評価が上がったのは
昨年行われた花鳥風月のチーム風でのパフォーマンスですね。
普段娘。では何故か歌割りが少ないことを疑問視されていましたが、チーム風では歌割りが多く、
そのパフォーマンスを見てさらに歌割りの少なさへの不満も爆発した...という感じですね。
現場で聞いている感じ、加賀さんの歌はとても安定してます。
個人的には小田さんに次いで安定しているように聞こえました。
それなのに、2018年の秋ツアーではソロ歌割りゼロ。さすがに酷すぎます。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 20:56:34.70ID:LUYJT7MH0
【小田】歌姫ってタイトルだけだけどね【さくら】
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 21:15:37.00ID:VPa2gyS+0
他のメンバーが可哀想だ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 21:31:04.51ID:Ni9bK/xs0
LOVEマシーンも全く別メンバーで歌ってんの?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 21:33:51.52ID:n1OlWqg10
>>176
せやで。
たまーに地上波に出してもらっても、歌わされんのはラブマばっかだし
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 21:50:01.34ID:fVbzGEbD0
今のモーニング娘の武器て小田さくらの歌と牧野真莉愛のビジュアルしかない。

このふたりは30周年までいそう。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 22:18:59.86ID:wbGc41Ny0
>>178
小田さくらの歌ってどんな所が上手いの?
 
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 22:36:54.73ID:y/XwAWuF0
>>1

つんく以外の若手作家が書く曲はダメなのが多いって言えない異様な空気
でも結局、モー娘。といえばつんくの書いた曲になってしまうという事実
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 04:30:11.99ID:/RTB0SJI0
>>181
面白いと思って書いてんの?
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 05:46:21.43ID:2P2EWYEB0
閉塞感を英語で言うと
cooped-up feeling
a sense of limitation
a sense of stagnation

tps://note.com/carpe_diem_555/n/nd7d21a20c5aa
cooped-up は、形容詞で、閉じ込められているような、窮屈なという意味です。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 05:46:48.11ID:2P2EWYEB0
いっそのこと、閉塞娘。と改名したらいいんじゃね。
cooped-up girls 
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 06:20:04.44ID:lh6PT5AP0
>>1
>つんく♂(54)が歴代人気曲から選び

自分の曲を選んだだけだろw
LOVEペディア
は含まれてないもんな。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 06:34:42.81ID:MJqSSprH0
【速報】譜久村・岸本卒業後のハロプロ歌唱力十傑→小田・上國料・平山・後藤・段原・井上玲・有澤・豫風・西田・山ア夢

1名無し募集中。。。2023/07/26(水) 21:12:29.390
小田さくら
上國料萌衣
平山遊季
後藤花
段原瑠々
井上玲音
有澤一華
豫風瑠乃
西田汐里
山ア夢羽
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 10:35:44.19ID:ZV6rW0Rl0
>>145
石川さん数年前に久々何かで見た時
すっかり中年太りのおばさんになってたな
二児の母というよりおばさん
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 10:57:55.34ID:/RTB0SJI0
ASAYANの創世記から見ててハローモーニングも毎週見てた、初期メンバーがいなくなっても曲は追ってたが一時の失速からone two three でまた歌番組に出るようになって嬉しかったが田中れいなが抜けて自分のモー娘。は終わった
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 11:04:22.63ID:uqxpH+Gq0
お一人様天国www
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 12:14:37.09ID:gnqbAPa10
ハロプロも18歳未満水着禁止なの?
ナメてんの?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 12:27:40.08ID:Qtx6LwtE0
初期面、ほとんど犯罪者じゃねーの?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 12:35:12.57ID:/RTB0SJI0
>>192
飯田のバスツアーや何がやりたいのかわからん市井とかは犯罪じゃないし


安倍(盗作)
加護(未成年喫煙)
吉澤(飲酒人身事故)
後藤(不倫)
ぐらいちゃうの?
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 22:33:24.63ID:WVCcGzWc0
ちょっと前に「今の娘はブスに共感する女と若ければ何でもよく見えるジジイしかオタがいない」ってハロオタが愚痴ってて笑った
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 23:21:13.71ID:mcjNAf8V0
>>193
不倫を含むならクローゼット矢口も
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 02:34:26.88ID:RrIVrcdi0
>>193
犯罪かどうかよりヲタが受け入れられるか
とか許せるかどうかも大きい希ガス
アンチは勿論だが非ヲタ目線では
大概アホかと思ってしまうんだがなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況