X



【サッカー】Jリーグワールドチャレンジ2023 横浜FM×マンチェスター・シティ [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2023/07/23(日) 20:56:56.69ID:LdeazYVO9
横浜FM 3−5 マンチェスター・シティ
[得点者]
27'アンデルソン ロペス  (横浜FM)
37'松原 健        (横浜FM)
41'ジョン ストーンズ   (マンC)
43'フリアン アルバレス  (マンC)
52'アーリング ハーランド (マンC)
72'ロドリ         (マンC)
86'井上 健太       (横浜FM)
90+2'アーリング ハーランド(マンC)
スタジアム:国立競技場
https://www.jleague.jp/match/jwc/2023/072311/live/#live/
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 06:07:36.87ID:Mu7QpIcV0
>>468
必要な資格であるUEFAPRO持ってる日本人監督はほとんどいない。
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 06:18:12.98ID:eSYTClFc0
対戦したのが、同じ鞠だから比較しやすいよね。
危険なファールで止めないとかの、花試合ルール適用の判断も同じだし。

毬は、2試合で9得点と結構な攻撃をしたよね。
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 06:19:35.75ID:6rsn3Ka/0
まだこんなに差があるんだな。安部裕葵がギャン泣きした頃と変わらない。
松原スタメン復帰してるのか。
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 06:48:03.60ID:03qr1acW0
興行イベントなのにたまに勘違いしてガチモードで試合をするJクラブがあるからね
そういうクラブは二度と選んでもらえない
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 06:49:38.10ID:Mu7QpIcV0
>>480
親善やしな。

公式戦であるCWCでアジア王者の浦和と当たったらガチでやるけど
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 07:08:53.00ID:GRCHV+270
別府のコメント見たけどカイルウォーカーぶち抜いたやついたの?すごいやん
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 07:10:18.47ID:kvtivNsP0
パラシュートないやんw
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 07:20:34.04ID:bs6KPTfn0
セルティックがJ2上位レベル
J1上位はプレミアリーグでヨーロッパリーグ出場を競える程度のレベル
てことが分かったな
ヨーロッパ勢にとって日本でプレシーズンの総仕上げを確認するには良い強さだね
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 07:36:11.01ID:cT4l+RpZ0
>>387
女子サッカーW杯民放全部扱ってるんだけど?
こういう陰謀論に塗れた頭にアルミホイル巻いてそうなのサッカーファンに多いよね
日本ではサッカー人気ないんだから基本冷遇は当たり前なんだから
嫌なら欧州なり南米なりに移住しろと毎回思う
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 07:42:38.62ID:Rf2kFMIJ0
>>431
そのあたりじゃないか?
ファンというかある程度格式のあるチームが来てほしいけど
PSGやシティが呼ばれるあたり、そういう選出ではないよな
ミーハーの海外サカ厨が釣れたら良いといったところか
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 07:42:41.87ID:L9MTrcKP0
>>487
サッカー人気あるだろ
日本で競技人口1番だし
Jの視聴率や観客数はチーム数多くて分散されるが、それでも野球の2番手だし
1番人気じゃないと人気ねえことになるのか?アホだろお前
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 07:58:43.04ID:Pe/oIafA0
>>387
それでも六万人以上集めるサッカーは凄いな
競技としての魅力がある
日本のメディアの野球ごり押しはアメリカの意向とメディア利権だろ
だからサッカーだけでなくバレーも水泳もスルーされてる
アメリカは自国ですら野球オワコンなのにな
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 08:04:03.87ID:cT4l+RpZ0
だから水泳もバレーもちゃんとやってるだろ
その頭に巻いてるあるにホイルいい加減に取れよ基地外
野球が一番多いのは人気が突出してあるから当然のことだ
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 08:04:12.05ID:e+1kVFA50
>>422
そんだけ来るのが逆にすごくないか? スットコだぜ? 野球でもラグビーでもいいけど海外の訳わからんチームが日本で試合してそこまで入るか?
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 08:37:25.14ID:JNKk+hal0
マリノスのキーパー良くなかった
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 08:50:19.68ID:jWfxkf900
GKが悪いのか
DFのパス回しが悪いから
危ないボールをキーパーに渡してしまうのか
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 09:27:30.45ID:JNKk+hal0
>>498
1番良くなかったのは解説かも
速い キレがある 落ち着いてます 正確です 見事です 上手いです 積極的です よく戻りました
実況が言えるし素人の自分でもわかる
ワールドカップの本田みたいなのが好きなので

あとシティの背番号のフォントも良くなかったわ
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 09:45:15.17ID:6pDKxTF00
シティ相手に左SB→右SBのゴールを決めるクラブは欧州のクラブでも殆ど居ないだろうな
Jリーグも日本人に過小評価されてる対象の一つだろうな
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 10:40:57.19ID:HXIkg4cc0
>>452
その端金に群がってきたくせにw
ヨーロッパさっかあって金があるというわりにはなんか貧乏くさいよなw
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 10:48:49.35ID:jWfxkf900
ヨーロッパの莫大な資金源も
大体が中東のオイルマネーなんだよな

オイルマネーは桁が違いすぎる
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 10:53:47.52ID:T9g9GM0y0
>>490
ペップのシティはさすがにサッカーファンなら誰でも知ってる最先端チームだろ
スター選手どうこうでなく地球上で一番見てみたいサッカー
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 12:30:48.55ID:79i6DHNd0
>>33
いや普通に実力
ただ3点目はDFのさぼり
最初の2点は、ボランチと2番とGKの連携の悪さ。前線の流動性の無さ
マリノス外国人組が強すぎて普通に強い
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 12:37:13.45ID:0Ubi4N8U0
>>498
そういう戦術だから。
あそこで剥がすと一気にいける
あと相手の怪我リスクも考慮したのか、単純にビビってたのか知らんが、いつもより守備緩くやってた
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 13:24:25.55ID:Ww6VnzSN0
とりあえずシティ>FM>セルティックは確定でいいな
スコティッシュ?シコティッシュ?はレベルが低い
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 13:44:27.56ID:rNYMMNDC0
>>502
卑しさあさましさがレスからにじみ出てるぞ
みじめな自分を隠すために虚勢を張るとか神経症のネトウヨそのものじゃん
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 13:57:13.46ID:Rf2kFMIJ0
>>452
中東の犬を応援してて恥ずかしくないのかな
クソザコチームが富豪のおもちゃとして目をつけられて
金の力で選手も監督もトロフィーも買い漁って

普通の感性ならシティサポとか恥ずかしく公言できないだろww
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 18:18:51.16ID:C6BdS3az0
マンCからしてみれば中高生相手みたいな感じなんだろうな
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 19:19:22.40ID:RI4dbmMQ0
野球と違って大人気だな
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 23:52:10.76ID:HVPa5XOX0
ケガさせた時の賠償金とか契約でガチガチに決めているんだろうな
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 12:44:24.66ID:zWvtBqSo0
マリノスのスタイルだと親善試合でも楽しいから好き

今回の試合も面白かったけど、前回の対戦の方が良かった
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 00:29:09.34ID:ABf8h/zm0
先制させるところとかちゃんと台本守ってる
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 05:24:00.28ID:FYwj0/cz0
こんなガラガラでやる意味あんのかね
ベイスターズと横浜高校のほうが客入りそう(笑)
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 05:45:51.18ID:XD4pSbGt0
>>521
同じ価格設定なら客2000人とかだろうな
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 05:46:19.80ID:XD4pSbGt0
>>521
あと6万人入ったのになにがガラガラなんだ?
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 23:30:01.02ID:8PQPRufk0
>>521
焼き豚頭おかしくなってて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況