【ジャニーズ】移籍が加速…カリスマ滝沢秀明『TOBE』が勢力拡大中「残った愛弟子と辞めジャニたち」の複雑な思惑 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/07/23(日) 09:48:52.21ID:Dc1G3xYi9
7月2日より元『V6』の三宅健(44)や元『King&Prince』の平野紫耀(26)などが合流を発表したことで本格始動を始めた『TOBE』。いまや芸能界の台風の目となり、周囲に大小さまざまな影響を及ぼしている。

そんな中、注目されているのが″辞めジャニのパイオニア″こと赤西仁(39)だ。

「彼がSNS上で、『ジャニーズに戻ってみたいと本気で思っている』と発信し、間接的に滝沢に宣戦布告した。赤西は滝沢と仲が良い。滝沢に合流するという噂もありましたが、本人がキッパリと否定。ライバルの滝沢が『TOBE』を立ち上げたからこそ、滝沢と敵対する古巣に戻って、自らを高く売り込みたいのでは」(テレビ局関係者)

赤西が復帰すれば……

赤西といえば、今も現役ジャニーズから憧れられる存在として、人気が根強い。

「『Sexy Zone』の菊池風磨(28)や『SixTONES』の京本大我(28)など人気メンバーから10代のJr.まで、赤西のファッションや歌い方、立ち振る舞いを真似してきました。〝辞めジャニ〟として大成したところもカッコいい。

ジャニーズがタレントの流出により大混乱する中、赤西がジャニーズへ戻って来るとなれば、踏みとどまるタレントも多いはず。先日行われた赤西のライブには松本潤(39)も訪れ、水面下では現役の所属タレントと深いつながりがあります」(同前)

ただ、赤西がジャニーズに合流すると一人取り残される男がいる。元『関ジャニ∞』の錦戸亮(38)だ。

「錦戸は、渋谷(しぶたに)すばる(41)や赤西に憧れて事務所を退所しました。
赤西とは共にユーチューブ配信なども行ってきた。嫌で抜けてきた古巣に相棒が戻るとなると、まだ辞めたばかりの錦戸はついていけない。ハシゴを外される形になります」(芸能事務所関係者)

同世代の″辞めジャニ″の中で唯一『TOBE』合流の可能性を秘めているのが山下智久(38)だ。

「今、山Pが急激に国内露出を増やしています。海外進出をしたものの、伸び悩んだ。山Pといえば、ジャニーズ時代から滝沢とは仲が良い。昨年はNHKドラマで主演を務めましたし、『TOBE』を踏み台として再び日本を主戦場にしようとするのでは」(同前)

滝沢に心酔する″愛(まな)弟子″

滝沢に付いていく形で事務所退所を決めたと芸能関係者が口を揃(そろ)えるのが『Kis-My-Ft2』の北山宏光(37)だ。北山は今年8月いっぱいでの事務所退所を発表。すぐに滝沢秀明率いる『TOBE』へ移籍するのではと噂されている。

「北山は、後進の育成に興味を持っています。先日『TOBE』へ移籍した『IMP.』がジャニーズにいた時、彼らのライブへ足を運び、公演中はメモを取るなど熱心に研究していました。また、北山はストイックな性格でグループでも浮いていた。尊敬する滝沢と働きたいというのが本音だと思いますよ」(同前)

ジャニーズ事務所には多くの滝沢シンパがいるが、退所、さらにはその後の移籍の可能性についてはどうか。

「ファンが心配しているのが『Snow Man』のセンター、ラウール(20)です。彼は滝沢の秘蔵っ子で、長年滝沢の舞台を裏で支えてきた『Snow Man』をデビューと同時にブレイクさせるために、センターとして直々に加入させた。彼は190㎝の長身を活(い)かして、パリコレにモデルとしても出演。事務所は彼に自由にやらせて、必死につなぎとめようとしています」(大手広告会社関係者)

また、滝沢から直接の指導を受けていないジャニタレたちにとっても『TOBE』への移籍は魅力的だ。

「ほかにも、移籍が噂されているのが『なにわ男子』の高橋恭平(23)です。『なにわ男子』といえば、かわいらしい少年らしさが売りのグループですが、彼自身はその印象から少し離れている。近しい友人には退所したいと話しているようです。

同じく『SixTONES』の田中樹(じゅり)(28)も退所の話を口にすることがあると聞いています。可能性は低いかもしれませんがJr.の頃から結束力が強い6人なので、移籍するならグループ丸ごとという形をとるでしょうね」(同前)

急な脱退や移籍にファンの間では不安や憶測が飛び交う。タレント、事務所関係者、ファン。新事務所始動のその裏で、それぞれの思惑が渦巻いている――。

https://friday.kodansha.co.jp/article/322734
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 09:50:58.22ID:PuHcg8fR0
成功って・・・
アゴ西とか全然見ないけど
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 09:51:40.67ID:jD54UenU0
広がったけつあなは回復するのかな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 09:51:51.28ID:pXp/8hzg0
テレビ局からしたら義理立てる必要も無いしな
まあジュニアを掘ってるヤツがいたら別だけどさ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 09:51:54.87ID:RiJsuozS0
オーディションに行ったら小さいおじさんが掃除してて誰だと思っていたらジャニーさんなんですよって
ホモが新しい獲物物色してるの知ってて面白話として話してるのが狂気を感じる
新事務所もそういう奴らの集まりなんでしょ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 09:54:26.62ID:J+/7K9ks0
ジャニヲタおばさんに聞きたいんだけど
赤西仁って記事にあるように「成功」したって認識なの?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 09:55:40.37ID:kSNVIj6y0
泥舟本船はもう事故物件だから使用不可能
新しい船に乗り移ればひとまず安心
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 09:56:32.52ID:+N1Op0n40
タッキーって肩に手を添えるイケ男でしょ
同志的な憧れなのかなー何でも受け入れてそこにシビれる~みたいな?解らん
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 09:57:18.19ID:MZCq7TwC0
後継団体ってだけの話
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 09:57:53.98ID:m5Hfqd/Y0
5ちゃんねるとTalkみたいなもんか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 09:58:30.76ID:rWdB0HD20
ジャニーズとビッグモーターはもう終わったわ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 09:59:19.61ID:T7aIswce0
>>12
ワロタ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 09:59:50.00ID:brMNrQ8c0
ホモ同士仲良くやれよもう
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 10:01:09.30ID:b5/pcaej0
看板代えただけじゃねえか!!
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 10:03:26.31ID:E0e1Kf4T0
タレントに非はないわけで丸ごと移籍か
新事務所設立でいいんじゃないの?
全日からNoahのごとく
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 10:05:06.76ID:jfIOTPwz0
ジャップのお遊戯会やってる奴等が海外で通用するわけないじゃん
英語がネイティブレベルでもないんだし
細々と国内でやってろよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 10:05:15.16ID:4snc5QEK0
ホモじゃないジャニーズは揃ってロリコンのイメージがある。誰からそのイメージを持ち始めたかもう覚えてないけど。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 10:05:48.83ID:J8+6SSac0
竿兄弟大集合
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 10:06:38.73ID:8hpE0x9h0
夢物語
タッキー&翼

君が愛の花 僕が恋の花
瞬間(とき)をとらえて揺れて
月物語 星物語 祈り続けてきた
君が愛のワナ 僕が恋のワナ 全て捕らえて眠る
風物語 夢物語 色褪せない幻想

誰も知らない扉叩け
美しく咲かせましょう
恋の花

https://contents.oricon.co.jp/cdn-cgi/image/width=750,quality=85,format=auto/upimg/news/20190904/2143672_201909040949109001567553614e.jpg
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 10:07:42.30ID:SzA4dlZd0
>>1
未成年者少女管理売 春と金庫強 盗の前科者にして強盗殺人犯の仲間の兼近が普通にメディアに出てきてるし、チャリティ番組のメインもしてたんだから問題ないだろwww
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 10:08:14.02ID:WZX8Bg+h0
Tッキー&2バサ兄弟「ワイらの長い乳首で絡み付きたい」


ジャニさ「youたち、ワイの陰茎に絡みなさいよ」


Tッキー&2バサ兄弟「嫌どす( ー`дー´)キリッ」
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 10:08:58.30ID:+tZDEs9F0
カリスマ?
欠の穴の?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 10:09:06.81ID:myBdc50J0
もしトベに移籍して失敗だったと後悔しても次に引き取ってくれるような事務所は無い
その事も良く考えてから移籍した方が良い
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 10:09:31.29ID:Jd1d7ww50
一番のスペオキで共犯並といえば
タッキーだよな
他のジャニタレにされてるけど一番はタッキー
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 10:12:34.05ID:Gc2IFh6F0
個人的にはジャニーズを辞めた人は過去のこと話す話さないはそれぞれの判断でいいけど
今この状況においてジャニーズに所属してる人は全員過去にあったかなかったかは話すべきだと思う
話したくなければ辞めればいいだけだし
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 10:13:10.47ID:IBbFDM+20
裏で話を決めてて移ったやつはいいけど
なんにも知らないで退所、自己判断しちゃった子おるよな?
キスマイのやつとか
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 10:26:52.19ID:rtRBFWVJ0
ロンダリングで国際的な仕事は無理
外国メディアはそんなに甘くないw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 10:41:02.77ID:Y6CBD2u30
>>20
狂信者エターナルを産んだのは事実だけど…
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 10:42:43.50ID:YKLJkoUj0
滝沢はだんまりはダメでしょ
ただの所属タレントならともかく
滝沢はジャニー喜多川とべったりだったんだし役職にもついてた
辞めたから関係ないは無理
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 10:50:17.11ID:OBWRZQme0
テレビでジャニーさんジャニーさんってアゲてた奴らも、同罪だよな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 10:52:27.91ID:gdGQWY/40
冗談を真に受けるなよw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 10:55:42.09ID:3IYEQwkY0
この問題はジャニーズ事務所が対応するのは当然で辞めていったタレントやスタッフ達はジャニーズ事務所の対応の仕方を見てる
辞めた人達は部外者だから今喋る事は無いけどジャニーズ事務所の対処の仕方次第では告発はあるかもね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 11:02:00.39ID:0WmSQRLX0
神戸山口組VS六代目山口組みたいなもんだろうw
どっちも元々は山口組でヤクザなんだけどなwww
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 11:06:20.35ID:OCe0lVEZ0
三沢と大量離脱した全日本とノアみたいなもん
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 11:18:07.13ID:NWUKUzmu0
移籍するのはどうでもいいが
辞めるときに使った白々しい理由付けはリスト化して広く流布してほしい
「海外に~」「新しい景色を見たくて~」
で、やっぱりこの世界しかない?

泥船になったジャニーズからスタコラ逃げ出しただけの卑怯者アホか
三宅とか三宅とか三宅とか
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 11:33:59.24ID:hJckWTfd0
赤西が成功って笑うとこ?最近はヲタ相手に香水とか売り付けて金儲けしてる印象しかないけど
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 11:35:28.33ID:agKpSkX00
タレントサイドが調教されてモーホー化したら犯罪じゃないので移籍せずに残留しとる感じなの?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 11:57:26.71ID:0WH1Ti250
ガラ素行の悪いのばっかり追加されると
ティアラは心配だわ

じぐひらもIMP.岸くん達
ガラ素行の悪い奴らに利用されまくりそう
ティアラは心配だわ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 11:57:30.81ID:0WH1Ti250
ガラ素行の悪いのばっかり追加されると
ティアラは心配だわ

じぐひらもIMP.岸くん達
ガラ素行の悪い奴らに利用されまくりそう
ティアラは心配だわ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 12:04:08.19ID:PSLiC6M/0
赤西はジャニの愛人だったから退所の時タニマチつけて貰ってたけどそれが降りたから焦ってんでしょ
ジャニーズにいい顔して半年後には別のことやるって意思表示よ
フライデーはジャニーズ事務所とウィンウィンだからこれは広報
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 12:20:53.05ID:BBbzHgXr0
タッキーズになったからOK、は通用しないだろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 12:50:07.78ID:o3RjHEXL0
辞めたといっても元幹部近藤飯島、そして滝沢は普通に調査事情聴取対象だろ

そして滝沢キッスなる権力背景の性虐待強制の事実確認と刑事民事行政社会的責任追及
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 12:51:56.91ID:g44Kvj0y0
ジャニオタは辞めたジャニタレを徹底的に叩くから今さら戻るなんて無理だろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 12:57:01.66ID:o3RjHEXL0
>>27
兼近を使い続けてる時点で論外、何度も局に苦情入れてるんだが
さすがにCMは消えたようだが

中田翔坂本山川や歌舞伎も同じ構造で実質無問題とか異常だよ
昨今の芸能スポーツエンタメ業界は
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 12:57:25.91ID:+RQtCi/a0
@
軽井沢の行きつけの洋服屋さんのオーナーママの奇跡のようなお話し…。

オーナーママのお店のお客様が5月末頃…東京駅ですっ転んだそうだ😂
その時…。
『大丈夫ですか?』と声をかけてくれた1人の男性…。
転んだ方は下をむいたまま…。
『ハイ!大丈夫です』って言いながら顔を上げたら…続く→
@
な!な!なんと助けてくれた男性は羽生くんだったんです(⁠⑉⁠⊙⁠ȏ⁠⊙⁠)
ビックリするようなホントのお話し…。
自分が羽生結弦で有名人なのに困った人がいればすかさず助けを出す羽生くん🤩

こんな奇跡のような出来事はどれだけ徳を積んだら遭遇するのか…?
宝くじ当たる🎯より確率は低いよね🤭
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 13:02:16.38ID:V/3rYoZq0
ジャニーズどうなるかね?
タレントが居るから融通が効いてたんだけど
TOBに流れちゃうとなあ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 13:07:30.92ID:PATZwvwt0
ジャニーさんの後継者なんだろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 13:16:03.16ID:+gi2b0uY0
TOBEの所在地が港区とかではなく八王子ってのは特徴的 高尾山に次ぐ八王子のランドマークとなることうけあい
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 13:16:51.03ID:6bPW6pzm0
カリスマってどこが?
ジャニーズみたいに嵐やスマップみたいな国民的グループ生み出したの?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 13:17:21.39ID:INMCx7BB0
滝沢だってむやみやたらにタレント受け入れるわけじゃないよ
ジュリーが溺愛してゴリ押ししてるグループなんて個人的に仲が良好でも無理
特に「なにわ男子」のメンバーなんて有り得ないって
逆に滝沢が育てたのにジュリーが横取りしたグループの仕事が減らされたら
それらはジュリー事務所に見切りをつけるだろう
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 13:19:04.71ID:oJc1PZHe0
>>20
逆だよ
山下は事務所にいた時からそんなに人気ない
事務所にいた時はメリーさんの寵愛を受けていて今はガーシーのバックが持ち上げているだけ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 13:45:14.75ID:Rd2sxdnC0
タッキーってジャニーとはどういう関係というか立ち位置だったの?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 14:03:31.26ID:OKHc5zp00
目くそ鼻くそ
どっちも出なくていいよ
多数の児童に対する性虐待疑惑に対してお口チャックマンな連中は表舞台に出てくるなよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 14:12:26.28ID:Mpjwiaw70
>>53
詳しいね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 14:22:29.05ID:QOLYPF4o0
ごぼうとつるむと胡散臭いよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 15:19:14.22ID:jlUsX6mR0
>>58
滝沢キッスはまあ問題視されたら謝ることになるだろうけど
関西Jr.なんかキスとか日常茶飯事だぞ
そういう風土にしたのはジュリー
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 15:20:36.37ID:21K48NT70
>>65
創価の拠点だからじゃね
きっしょ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 15:30:41.65ID:rLVP9cIg0
>>37
滝沢は仕事でジュリーに会うことはなかったのかな
ジュリーって本当にジャニーの性癖知らなかったのか
滝沢はその辺りのこと知ってそうだよね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 15:31:54.77ID:KZYZBFCI0
ジュリニはゴミでタキニは良いとか役職つくくらい爺さんの恩恵受けたけど外に出たら部外者のヒーローとか
信者が信者として元気すぎる
ジャニタレ消えてそこにTOBEの息のかかった奴が座ってたら景色同じだろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 15:34:10.68ID:rLVP9cIg0
>>45
インスタとかやってるし今後サブスク解禁もあるかも
バカみたいくだらないと思うかもしれないけどジャニではそれすら出来なかったからね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 15:35:16.61ID:hiLiDKxv0
結局二宮がいじったり昨日?一昨日も現ジャニが平野紫耀の名前出したり
普通に2号店じゃん
反ジャニーズだったら応援したかったのに
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 15:43:11.95ID:aZrq351n0
山下ですら海外に出ていって駄目だったのに、平野なんか到底無理じゃない?
ダンスで勝負したいのならダンスだけに絞ってアイドルまがいなことやめたらいいのに
身長高くないし頭は足りないし歌はヘタウマだし話すとボロ出まくりだし、何を売りにしたいのやら
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 15:52:35.66ID:rLVP9cIg0
>>83
二宮のは全方位に角がたつとか言われてたからジュリー的には本当はNGなんじゃないかな
でも今のジャニはそれどころじゃないでしょ
調査入るんだから
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 16:00:04.26ID:i5EM1Mca0
>>45
逃げ出したら卑怯者でアホなのか
倒錯した性的な泥船に留まり仲間と社長と共に沈んでこそと信じてるてキモい
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 16:20:41.76ID:rLVP9cIg0
>>45
でもジャニがここまでひどい状況になるなんて誰も読めなかったと思うんだよ
きちんと記者会見したりしてちゃんとした初動対応してればここまでにはならなかったと思う
ジャニーさんは亡くなってるんだから謝罪と今後の対策きちんとするしかないんだから
何でかこういう流れになったんだよね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 16:22:30.20ID:wXrpMDph0
>>83
新しい地図だってタレント同士は仲悪くないから現役ジャニタレが地図メンの名前出してるよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 16:30:49.37ID:kCbZb69X0
>>45
ミヤケの位置なら「泥舟から逃げた」じゃないじゃない?モリタみやけ岡田でもしおかだレベルが最初に独立したならそう言えるかもしれないが。(架空の話で)
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 16:54:09.90ID:jlUsX6mR0
>>83
滝沢は二宮に連絡もらって「ややこしいからやめといた方が」と止めたけど生放送でやった後だったから「遅かった」と言ってたらしいよ
事後報告だった
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 17:01:27.64ID:QydDveZs0
TOBE関連のスレアンチスレも含め全然伸びないね
もう飽きられたの?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 17:12:23.17ID:fNbLHz2h0
て言うかいつテレビにでる?
あれから何もないじゃん
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 17:49:04.39ID:a5cTPxWt0
喜多川のやりたかったことを継ぐとか言ってる時点で世間的にはただの2号店だな
信者は応援すべきか敵視すべきかで割れてるっぽいがクソどうでもいい
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 18:30:52.39ID:fB7Br16S0
事務所は許せないが所属タレントには罪はないという考え方もあるが無関係な事務所が引き取るにはデメリットが多いかもね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 19:30:40.35ID:BB7RYlRB0
>>33
どういう事?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 19:57:17.05ID:HMP5UmjU0
赤西って実はなんの実績も無いからな
だから成功してるしてる詐欺を繰り返しながらずっと話題に便乗芸してるだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況