X



【芸能】「シンママを理解して欲しい」 おかもとまりさん、7歳長男と“大浴場入れない”ツイート真意の説明もネットでは賛否の声 [冬月記者★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★
垢版 |
2023/07/23(日) 00:30:05.29ID:7WBC+ibC9
https://news.yahoo.co.jp/articles/09b4c2759c15e77b53b381080f850096604538a1

「シンママを理解して欲しい」おかもとまりさん、7歳長男と“大浴場入れない”ツイート真意の説明もネットでは賛否の声


「私はただただ、どんなシンママも、子どもと楽しく何の負担もなく旅行できたらなと感じただけです」

 2018年に離婚し、7歳になる息子の母である元・モノマネタレントのおかもとまりさん(33)が、“息子と大浴場に入れない”という主旨の投稿の真意を説明した。

 おかもとさんは、息子と温泉旅行に行った際に、一緒に大浴場に入れなかったことを投稿していた。しかし、19日のTwitterで「上からやりすぎ通達がきまして、泣く泣く消しました」と当該の投稿については削除したことを報告。

 そして21日、改めて「私はシンママだと旅行(大浴場)の際に、子どもが異性の場合7歳以上だと混浴できない=家族風呂のある旅館(数が少ない)、部屋に温泉がついている旅館(価格が高い)、だから大変だよね。ってことでツイートしました」と説明した。


 続けて、「7歳までしか大浴場に入れないことは知っていました。それなのに【幼児でも異性として嫌がる人がいる】【ちゃっかり7歳児を大浴場に入らせる気か】で燃えました。論点が違うんですよね」と寄せられた意見に反論。

 「私はありがたいことに、気楽に旅行に連れていける収入が何とかあります。しかし、シンママの中では養育費すら貰えず、収入に苦しむ人が多くいます。金銭的にきついシンママでも、大切な子どもとの旅行を負担なく連れていってあげるには行政のサポートが絶対必要だなと思っています。本当に“旅行に連れて行ってあげたいけれど大浴場問題があるから・・・”で旅行できないシンママがいることを理解して欲しいです。だから、それが単純に“悲しいな”とツイートしました」とコメントした。

 この投稿にネット上では、「寄添う制度や気持ちは大切ですね」「子どもとゆっくりできる場所が見つかるといいですね」といったコメントの他、「気持ちはわかるけれど、1人で大浴場へ入れるように教えてあげるしか方法は無いと思います」「社会のルールはルールです」などといった厳しい意見も寄せられている。
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 00:44:16.69ID:aL+MxAey0
元祖広末もシンママやぞ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 01:50:29.15ID:AvPaRsIh0
10歳くらいから行けばいいだけの話や
なんとなく行く前から分かる話やろ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 02:07:23.24ID:0RbLAFnP0
>>1
みかたをかえてせかいじゅう旅行するアメリカ人(欧米化)のマネーしとけばいんじゃね。
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 02:13:21.96ID:IkhYJZIU0
毎度シンゴママと間違う
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 02:19:15.35ID:9ynDgnFY0
>>185
>>296
騙されてる、これモキュメンタリーのキャプチャ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 02:28:57.26ID:8fCtgOXz0
7歳なら一人で入浴できるでしょう
親子でどうしても入りたいなら貸し切りを予約したら
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 03:52:28.21ID:GK3g0kFE0
それって大浴場の問題ではなくて金の話じゃん
両親いる貧困家庭はどうなるのさ?
シングルだけ優遇デスかぁ?
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 03:54:33.99ID:GK3g0kFE0
最近の女湯に男を入れようとする風潮は何なんだ?
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 04:07:02.52ID:BSRj1ynr0
7才ならもう一人でいいだろが
充分大人のおっぱい認識してエロ目線で見てるぞ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 05:06:37.64ID:nxAJCW8x0
>>316
たまに掃除だの垢擦りだので男湯に成人女性入ってくるけど
何とも思わんわ目悪いから男か女か至近距離でないとわからんし
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 05:18:14.97ID:VJr5Kr+h0
なら貴方ぐらいの収入あれば
部屋露天付きの宿とか行けばいい
と突っ込まれたので
シンママ全体の話にすり替えただけな気がする
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 05:19:06.81ID:UXW7Prol0
風呂なんてひとりで入れよ
なんで親と入らないとあかんねん気持ち悪い
こちとら小1から一人や
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 05:36:30.71ID:GoDexRBX0
7歳くらいなら一人で男湯に入らせられるだろ
小学生になってママとお風呂とか日本くらいな
もんだぞ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 05:39:50.95ID:5IGom0Jx0
論点ズラしてないか?
7歳の混浴 言語道断
シンママ 貴様の我儘による成れはて
世間に一石を投じる前に己の生き方を見つめ直せ
概ね間違ってるから
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 06:55:42.30ID:2k7une870
もう亀頭の皮剥けてるんかwWW
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 07:04:34.58ID:wDN6SenL0
シンママは大変なんだから子連れで男湯に入っていいと法改正するべきだな
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 07:09:44.51ID:a8MBf2pR0
母子家庭は優遇されてるだろ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 07:58:22.75ID:MQbsIeOM0
泊まりに行く前に
銭湯でも女湯に入らせようとしてたよね
断られたから良かったけど
女湯にこだわってるのもわからんし
小学生男児と女湯で遭遇した女の子誰だって嫌がるわよ
今まではみんな我慢してただけだから
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 08:03:22.41ID:MQbsIeOM0
女の子と男の子が混浴状態になるのがおかしいから。
今の小学生成長個人差あるけど
子供扱いするのはちょっと無理な子もいるから

小学生なったら男湯で困るなら貸切でお願いしますよ
めんどくさい
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 08:03:42.82ID:3BMCxFYC0
この人精神病んでてようやく落ち着いてきたんだから多少おかしい発言あってもそっとしておいてあげてほしい
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 08:14:33.93ID:WhUCEbsz0
この女は7歳男児の事は全く理解してない
この年だと簡単に勃起しちゃうから、母親と一緒にも入りたくない
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 08:29:41.12ID:dAoUoQls0
>>1
子供に「なぜお父さんいないの?」って聞かれた時にそう言えやボケ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 08:31:33.81ID:MQbsIeOM0
銭湯とか入浴施設を子供のときに使ったことある人はわかるけど

小学男児は騒いだり
ジロジロみて胸が大きいとか言うから
それに今の小学生はガタイも大きいし女の子からしたら怖いよ
女性なら経験してるよ
娘たちにも同じ目に合わせたくないから
大きい男児がいたら部屋風呂使ったり
女湯でも男児が視界に入らないところで入ったりしてた
女湯に入るのは小学生以上は無理だよ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 09:07:24.51ID:MQbsIeOM0
一般の女の子が男児とはいりたいって思わないからね
まして女湯だから
小学生の子どもは体を洗えたり自分でお風呂入れるよね
個別の事情ある人は貸切風呂使えばいい
分けてくれないと困るよね
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 09:59:24.10ID:wS02HZGu0
うちの母と同じだな
弟をしっかり洗いたい見張りたいと女風呂に入れたがる
昔だからそれこそ8歳〜9歳ぐらいで真剣に泣いて嫌がってやっと許したかなあ
この件で今になって思うけど自宅には風呂あるし母自身が大きい風呂入りたいだけだったんよなw
結構騒ぎなってるけど父親無関心あるいはシンママの育児あるあるってだけじゃねーの
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 10:35:01.87ID:AADlQYU50
女湯を使うのは
娘や自分が安心して入れるためなんだよ
他の女性もそう
 
小学生の男児は親が思ってるより
異性の体興味持ってみてるよね
ジロジロみてることさえ気づいてないのか?
他人からしたら気分良くないよ
おっぱい連呼する子もうざい

わからない母親って鈍感だと思う

混浴自体苦手な人が多いのに
女性は混浴入りたくないし
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 10:41:02.80ID:BjBp9Hcy0
なんでシンママとガキが大浴場に入るために、
政府が税金で補助しろ、
って話になってんだよ(笑)
この女、最初は
「息子と大浴場に入りたかったのに!風呂屋の心が狭い」
と愚痴ったら、
かっ
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 10:46:14.78ID:kHuJR01L0
旅館がシンママ親子だけの入浴タイムを作ったらと思ったけど
よその7歳男児の事は嫌がりそう
そんでブログに文句書きそう
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 10:47:23.49ID:AADlQYU50
銭湯でも女湯に入らせようとしてたよね
番頭さんが断ってくれたけど
ゾットするわ

行政に求めてるのもわからんけど
今まで女湯に小学生の男児がいたのが異常だったんだよ
混浴させられてたわけで
女の子もその母親も受け入れてきたのは我慢してただけよ

保育園や幼稚園でもデリケートゾーンを他人に見せない触らせないって教えてるのに
小学生の男児に教えられない親がどうかしてるよ
しんどいわ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 10:49:41.09ID:xDNaMljD0
>>376
この子は見た目は男児ですけど心は女の子なんですっ!失礼な事を言わないでっ!!!
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 10:50:26.98ID:s5qolYD80
巨乳なら男湯を使うとよい
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 10:52:07.64ID:xDNaMljD0
>>379
>>176
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 10:54:25.67ID:rnQHplnn0
>>1
男湯の混浴タイム
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 11:10:32.05ID:0P/6VBk/0
旗色悪いと見て急にシングルマザー代表面してて草
更に言ってることも滅茶苦茶だし、馬鹿は黙ってた方がいいですよ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 11:14:25.20ID:AADlQYU50
大人でも混浴したくないから女湯に入ってるの。
小学生男児の気持ちより
女湯使ってる女の子やその親と周りの女性のことも考えてほしいよね
 
シンママでもそうじゃなくてもみんな大変よ
シンママだけが優遇されて当たり前とかいみわからんわ
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 11:25:04.27ID:yIbN8Eul0
あれ?入ってもいいか確認して断られたて言ってなかった?勘違いかな
知ってたんなら聞かんよね
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 11:49:13.34ID:yH3kPGuA0
餓鬼作ってから離婚するような馬鹿女は刑務所行きでよい
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 12:00:39.21ID:vVCUitLl0
前小3か小4ぐらいの男の子に遭遇してんけど、たってて怖かったよ
目がイッちゃってたし
子供にAV見せるようなもんよやめとき
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 12:20:23.69ID:dAoUoQls0
そんなだから離婚されるんだよ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 12:25:44.79ID:yavuF8iz0
目が逝っちゃってる…
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 12:27:37.05ID:va7wNRk00
子供が小さいうちは大浴場くらい我慢しろよ
個別の風呂があるところ行け
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 12:38:41.57ID:IH9VBkAv0
みんなそれぞれ工夫して乗り切ってるよね
貸切で親子ではいりなよ
あと数年すれば一人で男湯入れるし
めんどくさい
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 12:46:17.04ID:b2lLsrym0
南斗獄殺拳
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 12:47:27.60ID:MQE0wJOA0
7歳ならもう一人で大浴場行けるだろ
障害児とか知恵遅れだったらごめんなさい
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 12:51:27.19ID:GUNAR+Ri0
>>396
何故みんなその発想になるのかね?
アメリカで同じことを言える?
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 12:56:10.80ID:hcFJm2ve0
何言うてんのこいつ
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 12:57:49.87ID:88A1SmbS0
>>17
シンマザでいいよな
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 13:07:02.83ID:dAoUoQls0
子供「お父さんと一緒にお風呂に入りたい」
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 13:08:54.64ID:aL+MxAey0
キャンドルジュンと再婚しろ
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 13:24:32.49ID:32sh7w1D0
>>392
成長したら一緒に温泉旅行なんて行ってくれないんだろ
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 13:25:58.12ID:UCrkI2+X0
ホントどうでもいい発言に激昂する人キモすぎ
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 13:31:27.55ID:C4ifDzMJ0
相対的貧困がーというような感じか
各家庭の経済力の違いで差が出るなんて当たり前という考えは古いのかな
なお自分の家では「旅行?そんなお金ないよ!」で旅行なんてなかった
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 13:33:03.52ID:V+Oq0G6y0
シンママって初めて聞いたけどなんなんだ?
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 13:36:40.90ID:oqGbg1140
>>397
7歳の女の子に「よーし今日はパパと一緒に男湯に行くぞ」って言える?アメリカで
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 13:36:42.64ID:aQA9RwyT0
>私はありがたいことに、気楽に旅行に連れていける収入が何とかあります。

じゃあ、シンママ全体の話にするのはおかしいわな
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 13:41:15.83ID:MQbsIeOM0
小中の女の子が
小学生の男児と女湯はいりたいと思う?
なぜそこがわかんないのか?
個別の事情あるなら貸し切り使えばいいですよね
銭湯でも女湯に入らせようとしてたよね
 
なんのためかわからんわ
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 13:47:05.61ID:yowgEAi+0
弱者男性の事も理解してほしいな!!!!🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 13:52:37.63ID:OF2EK0iM0
収入のくだりいらんよな
投稿前に何回か推敲せんのかな…推敲したのに気がつかんのかな
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 14:00:29.31ID:dAoUoQls0
息子のクラスメイト女子に言えばいいんじゃないかな「おばちゃんシンママだから息子と一緒にお風呂入ってあげて」ってさ
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 14:22:02.47ID:k6GquVF+0
内風呂でよくね
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 14:26:01.08ID:XEYtYmK10
安い旅館でも家族風呂ある所あるよ
そうやって工夫して旅行してる人がほとんどだよ
プールはテント買えば解決
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 15:08:46.51ID:dAoUoQls0
内風呂じゃ満足出来ない大浴場に息子と入りたいー!

って主張してるんだよこの馬鹿女は
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 15:27:18.64ID:1VlkE/0h0
7歳の息子を自立させろよ
というか海外だとこれぺドでアウトなのでは?
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 15:29:34.04ID:6p6Vbxnu0
自分の楽しみの為だけにでもシンママ優遇を主張するって、これから先学校や病院とかバス電車とか日常生活で必須の場でどれだけ優遇求めるだろうな。双子ママの大山とか揉めた相手の動画拡散したモデルとかコイツとか、これから対応する園とか学校とか大変だろうな
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 15:39:03.75ID:6p6Vbxnu0
>>117
それ
しかも状況を正確に説明せず自己都合でネジ曲げて被害者ヅラして他人に叩かせようとする。乗せられて叩く方もバカそのもの。ファンネル飛ばしと似たような思考と構図
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 16:49:10.99ID:u9kVQTUI0
シンママに旅費を税金で払ってやれという意味?
片親世帯じゃなくても貧乏人はたくさんいるから無理だね。
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 16:52:24.08ID:u9kVQTUI0
昔、何かで見たコメントで
子供会で温泉行ったら、母親が男児と一緒に女湯入って来て周りが「一緒に入るの?」って驚いたら「うたはいつも一緒よ〜」とのんきな返答して本当に母息子で女湯入ったから、子供会の女児が嫌がってお風呂に入れなくなったそうな。
女湯に男児を連れていく母親って、こういうの素で気付かないの?
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 16:54:10.86ID:MQbsIeOM0
子供のときに女湯に小学生の男の子がいて嫌だったよ
知り合いでもそうでなくても
ちかよりたくなかったし
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 17:12:38.72ID:o33sDRVQ0
>>422
シブがき隊のモッくんの嫁の話かな?
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 17:31:28.87ID:ym1Skys20
つうかこれどう考えても被害者はちんこを晒し物にされる7歳の男児だろ
なぜか大人の女が被害者目線で語ってるけどお前らは男児が可哀想と思わなければおかしいんだぞ
お前らもだいぶおかしいわ
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 17:40:24.49ID:ALRSaGOG0
>>425
女性用の風呂で入浴してる女児が一番の被害者
女性用を使用してるのに同い年くらいの男が入ってきて裸見られる女児の気持ちはどうでもいいのかよ
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 17:44:41.34ID:ym1Skys20
>>426
自分の裸見られる上に犯罪者扱いされるんだぞ
どっちが辛いか考えてみろよ
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 17:48:38.04ID:e5ynjHPX0
温泉行くなよ
そんなんだからシングルマザーなんだよ
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 17:53:53.88ID:MQbsIeOM0
女湯の女の子達が可哀想

小学生男児が女湯にいてジロジロみられるなんて 
嫌な思いを経験してる女親もいるし

小学生息子とお風呂はいりたいなら貸し切りでいいじゃん
文句言うのがわからん
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 18:17:54.88ID:ym1Skys20
じゃあ逆の立場で考えてみようか
男風呂に女児が入ってきたらどう思う?
俺は女児が可哀想だと思うがね
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 18:32:45.95ID:ym1Skys20
>>433
そうだよ
だから子供の立場で考えてやれよ
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 18:40:14.32ID:Gi3EsyBQ0
>>434
この件は女児が被害者
男性は性的に攻撃的であり男性用に女児を入浴されても女児が被害者
社会的に最も弱いのは肉体的にも精神的にも女性として生まれた子供
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 19:02:25.18ID:HakWagZD0
テメーの都合を世間に押し付けんなよ
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 19:07:31.92ID:yavuF8iz0
男児でもE女をガン見すると思う。視姦だよ視姦
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 19:07:45.05ID:ym1Skys20
>>435
結局お前もおかもとまりと同類だよな
被害者マウントの取り合い
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 19:12:04.83ID:8fCtgOXz0
心が女性だから女性風呂に入らせろ
母子家庭だから7歳以上の男を女性風呂に入らせろ

くっさ
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 19:14:46.81ID:Y+Wsj4JP0
心が女だからの人も
小学生男児と入りたい人も
貸し切り風呂を使えばいいやん
他人に寄り添うのは無理だわ
個別の事情なんだし。
娘や自分は混浴したくないし。
めんどくさい
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 19:19:59.60ID:ncpCoUrF0
>>435
これいつも男に通じないよな

親に振り回されてる息子もかわいそうだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況