X



【MLB】オリオールズ・藤浪晋太郎、移籍初登板でいきなり初球を本塁打被弾 ★2 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2023/07/22(土) 22:21:26.25ID:l1l2CWIY9
◆米大リーグ レイズ―オリオールズ(21日・セントピーターズバーグ=トロピカーナ・フィールド)

オリオールズに電撃移籍した藤浪晋太郎投手(29)が21日(日本時間22日)、敵地のレイズ戦との首位攻防戦の0―2の7回、2番手で登板。いきなりシリに初球の99・4マイル(約160キロ)の外角高めの直球を左翼席に運ばれ、20号ソロ本塁打を浴びた。

 この日、オリオールズが背番号「14」として出場選手登録したばかりの藤浪は大陸間の移動もあって18日、レッドソックス戦以来、中2日のマウンドだった。

 2点リードでマウンドに上がった藤浪だったが、今季好調のシリに左翼ポール際に99・9マイル(約161キロ)の打球をたたき込まれた。飛距離は359フィート(焼く109メートル)だった。

 藤浪の被本塁打は7月14日ツインズ戦でギャロに決勝2ランを浴びて以来、今季7本目となった。

 それでも藤浪は後続の3人を三ゴロ、遊ゴロ、空振り三振に切ってとった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8c28bb3b63169c26c0308f9403e9cbfbb62afa2a

前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1689986328/
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 22:26:23.78ID:otAbAhJF0
それでも
チャンピオンリングを手にする藤浪
なのであった
0009づら
垢版 |
2023/07/22(土) 22:28:28.60ID:GDcuNppi0
今じゃ言えない秘密じゃないけど
出来る事なら言いたくないよ
今話しても しかたが無いし
でも言いたくて しかたが無いし
しかた無いなと分かっていながら
どこかイマイチわりきれないよ
先を思うと不安になるから
今日のトコロは寝るしかないね
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 22:32:25.52ID:5PTaz/k80
とことんまで上がった方が落ちたときに面白いもんな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 22:34:47.30ID:C9CCRSX10
藤浪のせいでプレーオフ逃したらウケる
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 22:34:47.46ID:GapqqS/g0
打たれた球もかなりいい球だったからな
その後もエグい変化球投げててオリオールズ首脳陣大満足なんじゃね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 22:37:06.52ID:A2SQkTnK0
ホームラン以外はピシャリかよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 22:37:28.06ID:3QrGROHN0
今日はしゃーない 打てず勝てない しかし何でトレードしてまで取った?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 22:40:20.44ID:sZg4resh0
蛆並珍太郎
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 22:40:22.71ID:/YgpJ1530
ま、負け試合で打たれるのも御愛嬌
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 22:41:52.29ID:lpTjacVt0
首位攻防戦やってるチームに移籍できるってことは大谷より評価が高いということ
藤浪はやれば出来る子
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 22:42:02.19ID:/YgpJ1530
>>17
常時160km以上のリリーバーはメジャーでもそうはおらんで
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 22:44:05.74ID:FPYHnxhk0
そりゃまあ断トツ最下位打たれてもマイナー落ちはまずない選手層で
プレッシャー皆無の敗戦処理で好投したからって
優勝争いしてるチームでは活躍できないわな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 22:44:33.18ID:zluFUKDF0
いつものHUJI
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 22:46:11.08ID:/YgpJ1530
フジナミの真の怖さを知らないMLBの選手達(大谷、誠也、吉田を除く、実害は誠也のみ)
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 22:46:52.68ID:wRRlxuvc0
さすが元阪神だけあってエンターテイナーだわ
目つきの悪い新庄だな
0030!ninja
垢版 |
2023/07/22(土) 22:51:11.09ID:ENqUGr0g0
みんなピッチング見てないんだな
失点はしたけどかなり良かったよ
次も絶対投げる
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 22:51:21.39ID:gLrgDK4+0
藤浪出してアスレチックスは以前にも増して
負けが込むような気がする。
藤浪は「運」を持ってるから。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 22:52:10.31ID:kIsztAnO0
こんな暴れ馬よく取ったな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 22:54:40.72ID:DGLe2+Uq0
ちゃんとキャッチャーは真ん中高めに構えてたか?
アストロズのキャッチャーも一緒に獲ってこないと
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 23:02:56.47ID:C/157Eqk0
>>21
マイナーリーガーとの1-1トレードで高評価なわけねー(笑)
アスレチックスは最初からトレード要員として藤浪とってる
今が奇跡的に活躍して売り時だけどそれでもマイナー選手一人分の価値って評価
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 23:04:45.32ID:icy57NY30
まーこのチームシーズン終えられずにクビだね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 23:05:58.37ID:HV10zg4p0
>>9
らららー
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 23:14:41.26ID:Um3AFCA30
>>11
勝っても陰気なオオタニに爪の垢でも煎じて飲ましたいわ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 23:15:00.36ID:dkLJiLKq0
キャッチャーちゃんとど真ん中構えてて草w

それをfujiがしっかりコースに散らしててまた草w
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 23:16:39.94ID:DTXqRCT/0
俺たちの藤浪
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 23:22:14.37ID:GEwNRBaK0
抑えても打たれてもぶつけても
結果はどうであれ見てて楽しい
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 23:25:03.31ID:uX0cBFar0
やっぱ短いイニングが向いてるんだな

安定感がないから先発よりこういう使われ方の方が結果出しやすい
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 23:34:03.98ID:x2dWZ0sa0
藤浪は藤浪でしかなかったな涙
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 23:50:19.62ID:t1JsI6y10
うむ仕方ない、俺が出てもどストレート真ん中に投げて打たれるだろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 23:57:14.93ID:Xzeuz/wb0
日本を笑顔にさせてくれたな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 23:58:02.61ID:nJHvqCjg0
FUJIは野球とは興行、エンターテイメントと
身を持って我々に伝えている伝道師

アメリカ人もそろそろFUJIの魅力、センスに
気づくべき
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 23:58:34.82ID:CwsQ8G2q0
さすなみ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 00:07:05.86ID:KjsdVlpg0
なんか藤浪持ち上げ書き込みして「面白いでしょ」な奴のしつこさうざさ。
ハンカチのメジャー無敗ってののうんざり感
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 00:08:00.63ID:+jZ9EBfL0
>>1
>それでも藤浪は後続の3人を三ゴロ、遊ゴロ、空振り三振に切ってとった

いいじゃない。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 00:11:59.67ID:DH+rY2LG0
藤浪がここまでエンターテイナーだとは思わなかったわ侮っていた
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 00:12:45.14ID:BYwN+fMX0
藤浪よ生まれ変わった姿を見せてくれ。初球カーン!ホームラン!

最高
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 00:14:18.82ID:66a13LQU0
>>48
全12球ピシャリで監督大絶賛の安定感やん
それに初球被弾はよくある話だが
試合見てないだろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 00:24:55.36ID:A7d+gP2Y0
藤浪の暴れ球が四球と死球があまりでないレベルになるとメジャーでもしっかり通用するんだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況