X



【プロレス/新日本】優勝当確グレート―O―カーンが全帝国民待望の初白星 金輪際現れない一番星の生まれ変わりか [THE FURYφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001THE FURYφ ★
垢版 |
2023/07/22(土) 13:34:23.34ID:R5bjEcSq9
新日本プロレス真夏の祭典「G1クライマックス」21日長岡大会のBブロック公式戦で、グレート―O―カーンがエル・ファンタズモ(36)から
優勝当確の初白星を挙げた。

出場32選手の中でも群を抜く実力を保持するオーカーンは、今大会の優勝候補最右翼。強さだけでなく、昨年4月には神奈川県内で泥酔した
男性から迷惑行為を受けていた幼女を救出するなど、人間性でも右に出るものはいない。金輪際現れない一番星の生まれ変わりと言っても
過言ではない気がする。

しかし、ただ実力通りに全勝優勝するだけでは芸がない。そこで稀代のエンターテイナーはなんとあえて開幕2連敗を喫することで、
リーグ戦を盛り上げることに成功。さすがオーカーン! おれたちにできない事を平然とやってのけるッ そこにシビれる! あこがれるゥ!

打撃、投げ技、関節技すべてをマスターしたオーカーンは、序盤から全局面で圧倒する。低俗なファンタズモはせめてもの抵抗にと両乳首を
ねじりあげてくるが、小学校低学年時から開発済みのオーカーンは恍惚の表情を浮かべるばかり。逆に相手の乳首に噛み付くという高度な
切り返しで、くぐり抜けてきた修羅場の数の違いを披露する。

ファンタズモのバズソーキックにも「貧弱! 貧弱ゥ!」と余裕しゃくしゃくのオーカーンはCR2を阻止すると、豪快無比なラリアートからFGOを発射。
場外にエスケープした相手に、エプロンから華麗なジャンピングキックを放って会場の全女性ファンを虜にさせる。

さらに場外でTTDを決めると、リングに戻って何とエリミネーター式バックブリーカーをさく裂させる。ただでさえ完全無欠な必殺技に新型が加われば、
鬼に金棒、弁慶に薙刀、竜に翼を得たる如し。最後は人気VTuber・大空スバルのツイッターアイコン復活を盛大に祝う大空スバル式羊殺し・ルーナで
問答無用のギブアップを奪ってみせた。

試合後のバックステージではこの日もノーコメント。珍しく開幕前日会見から無言を貫き続けているが、それがまた知りたいその秘密ミステリアスと
ばかりに見る者の心を引き付けている。

ついに本領発揮で初勝利を収めたオーカーンは、これまでの敗戦など取るに足らない事実上の単独首位。もはや全勝優勝は確実と言っても
過言ではない気がする。

https://news.yahoo.co.jp/articles/bcdd66b31d6f6fcd1032a75208d6074dc20e8d41
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 13:35:25.43ID:Uan5NCak0
ズモって36歳だったのか
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 13:36:15.71ID:UAZ5CkXj0
金輪際

かなわさいじゃなくこんりんざいと読むんだぞ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 13:41:35.55ID:beY0aba30
凄みを出すことを禁じられてるというか
このままなんちゃって怪奇派ヒールもどきで終わってしまうんかね
もったいないなぁ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 13:42:13.68ID:256Ta9uO0
>小学校低学年時から開発済み

ワロタ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 13:47:01.66ID:4VvoxPEj0
駅で少女を暴漢から救った善行で
悪役レスラーとしての存在感が崩壊してしまった中途半端な選手だね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 13:52:56.37ID:Vz679mFx0
素がぐう聖なんやからベビーに転向すればいいのに
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 13:55:03.14ID:D2wqUh0b0
岡本の書く記事は寒いんだよ。
こいつが解説にいると見る気が失せる。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 13:56:39.19ID:8kV0v3PN0
>>7
ミスターケネディが大人気だった頃ビンスマクマホンに「コメディキャラでは
長続きはしない。上に行きたいならシリアスなキャラを演じられないと」と
言われたらしいね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 14:13:08.81ID:mKqXsYh60
>>10
駅でパンケーキ買ってたのもバレてしまったからな…
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 14:21:57.82ID:u1B4FsS40
ちゃっかり小学生の頃から乳首開発してるのバラされてるじゃねぇか
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 14:29:34.29ID:eLB6V+Gb0
ま何と言うか…
記事書いてる人は楽しそうだなwww
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 15:30:21.65ID:LRRAfmyH0
リストクラッチ式エリミネーター、見栄えいいからもっと使えばいいのに
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 16:02:31.79ID:VE6Dfl180
元アイドル声優ヲタで熱烈に応援していた声優が同僚と結婚して失踪したのをメインストーリーにしろよな、闇落ち設定で
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 17:22:50.41ID:+yi86uhT0
設定がデーモン小暮と変わらない人
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 17:32:39.92ID:LFth3ig20
このニュースってブロックできんのかね
いつも見掛けて嫌になる
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 17:37:06.69ID:W5clvxQl0
ミスター高橋よ
こんなバカな代物になってしまったぞ
やはりあんたのせいだ
あんたの言っていた「堂々とカミングアウトしたプロレス」ってのは
こんなんになるしかない

やはりケツ決めだけは隠しておくべきだった
ケツ決めさえ無ければ全ては作戦として正当化できるが
ケツ決めだけは言い逃れできない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 08:59:46.03ID:2cXOvU1X0
こんな飯塚高史もどきにするのもったいなくね?素質はあるんやから
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 12:45:15.57ID:kXKRzXu30
わろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況