X



【MLB】大谷翔平が自己ワースト4被弾も8勝目権利 7回途中6安打5失点9奪三振でスタンディングオーベーション [フォーエバー★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001フォーエバー ★
垢版 |
2023/07/22(土) 12:38:15.47ID:m8LoVMHe9
7/22(土) 12:34配信

スポーツ報知
先発した大谷翔平(カメラ・中島 傑)

◆米大リーグ エンゼルス―パイレーツ(21日・アナハイム=エンゼル・スタジアム)

 エンゼルス・大谷翔平投手(29)が21日(日本時間22日)、本拠地・パイレーツ戦に「2番・投手」でスタメン出場し、6月27日の本拠地・ホワイトソックス戦以来、3登板ぶり8勝目(5敗)の権利をつかんだ。自己ワーストの4本塁打を浴びながら、7回途中6安打5失点、9奪三振でまとめ、スタンディングオーベーションだった。

 両打ちを含めて6人の左打ちを並べたパイレーツ打線。初回は2死走者なしからサンタナに四球を与えたが、無安打無失点で好発進を切った。1回裏の1打席目は四球を選ぶも得点にはつながらず。2回は先頭のデービースに中前安打を浴びたが、そこから3者連続空振り三振を奪って先取点を許すことはなかった。3回は遊ゴロ、見逃し三振、左飛と10球でこの試合初めての3者凡退に抑えた。

 両軍無得点の4回は、1死から崔志万、デービースに2者連続でソロを被弾。先取点を献上したが、直後の4回先頭の2打席目は、四球で出塁し、続くモニアクの右中間への適時二塁打で激走して一気に生還した。さらにムスタカスの逆転9号3ラン、キャベージのメジャー初アーチで4点を追加して試合をひっくり返した。3点リードの5回は、先頭に死球を与えると、続くスウィンスキーに20号2ランを被弾。1試合3被弾は自己ワーストタイとなった。

 1点差に迫られたエンゼルスだったが、5回裏にネトの8号ソロ、ウォードの12号2ランで3点を奪って8―4でリードを4点とした。6回は先頭のデービスにソロを被弾。自己ワーストの1試合4被弾となった。3点リードの7回は、先頭のゴンザレスを左飛に打ち取って降板した。

 前回登板の後半戦初戦だった14日(同15日)の本拠地・アストロズ戦では、6回途中5安打5失点(自責4)で降板。右手中指爪の状態が完治しておらず、本来の投球ではなかった

。 6月27日の本拠地・ホワイトソックス戦、7月4日の敵地・パドレス戦、14日の本拠地・アストロズ戦と、3試合連続右手中指爪のトラブルでのイニング途中の降板。大谷は14日の試合後、爪の状態がよくないことを明かし「全体的には思い通りではなかったですね。ここ最近はずっとそんな感じ」と苦しい胸中を吐露していた。ネビン監督は「心配していない」と、右手中指爪の状態は順調に回復したとして中6日でマウンドに上がった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d30b96d5939f54d259e7c08cf013e6496eb5cdc7

https://follow-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230722-00000043-dal-000-7-view.jpg?up=0
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 16:05:24.03ID:3zq3NmQP0
これでもトップに3勝差で勝利数も防御率も日本人トップ、最強ドジャース打線に来たら投打でどれほど恵まれる
やら。多分ドジャースなら今頃10勝40HRだろう。ボストン最強打線時代の松坂なんて毎回今日の大谷ぐらい
援護貰えて19勝稼いだし、松井のヤンクスなんて歴代最強打線だから大谷のマークは滅茶苦茶甘くなる。
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 16:06:04.34ID:FOgBVz2Q0
>>937
この星では0人だ
野球星の話しでもしているのか?
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 16:06:15.91ID:uY/3r6Kr0
>>948
とか言って明日のデトマーズが完璧抑えたら笑うな
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 16:06:34.94ID:wE65VcbJ0
>>841
童貞丸出しで恥ずかしいよな
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 16:06:58.92ID:S6aBNM250
>>950
クルーズか?
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 16:08:05.88ID:FKEsyTsQ0
ピッチャーへキャッチャーからの配球指示の音声電波、敵バッターにも筒抜けやろ?
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 16:08:20.96ID:umrgSN2+0
超飛ぶボール使ってるせいだろ
大谷のHR数もインチキ
頭にデッドボール当たって死ねよ
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 16:09:10.40ID:86l0JNEB0
>>1
この内容でスタンディングオベーションということはやっぱりアナハイムの観客が甘いということ
もちろん日本人ツアー客も多いがね
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 16:09:21.81ID:uY/3r6Kr0
>>959
骨伝導やぞ
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 16:10:45.83ID:GnZSla830
今シーズン終わったら大谷の3年通算の
HR安打数打点、勝利数イニング奪三振
のアンタッチャブルレコードが完成する
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 16:10:55.84ID:I5feei7j0
オワ谷コン平
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 16:10:56.32ID:VLzkDGC/0
エンゼルスのエースがローテの3番手、4番手に落ちたでござる
今の格付けはキャニンク、デトマーズ、大谷、アンダーソン、ザンドバルの順だな
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 16:10:56.79ID:JQeUHAtK0
>>5
逆??
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 16:11:14.86ID:FKEsyTsQ0
>>962
敵バッターのヘルメットに仕組まれてるのも、骨伝導だぞ。配球筒抜けwww
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 16:12:45.98ID:FKEsyTsQ0
キャッチャーは昔ながらの、指サインに変更した方が良くない?
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 16:15:29.27ID:GnZSla830
大谷OPS1.076、二位9.05
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 16:19:11.42ID:+2BPiEoE0
見たら昨日レンドン主催の仮装バーベキューパーティーがあったのだね
エンゼルスの。それで調子がいいの?とか何とか
大谷は行ってないけど
レンドンもこうしてチームの雰囲気作りに貢献してるんじゃん、やたら嫌われてるけど
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 16:21:00.86ID:AZdvnAo40
電通案件はもういいよ
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 16:21:37.06ID:eA9Ao1w70
この人だんだん嫌われ始めたな
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 16:21:38.95ID:tBhklNJJ0
>>910
アメリカのトレンド
1位メッシ
2位女子サッカー

大谷 圏外
https://i.imgur.com/ovqUNEo.jpg  

大谷なんて世界中の誰も興味ないからね
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 16:22:19.16ID:uY/3r6Kr0
>>973
べつに選手には嫌われてないからな
オホッピーとか若手はロールモデルにしてるらしいし
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 16:23:00.37ID:7MOGBtZ60
シーズンは長丁場
勝ちを貰うこともあれば勝ちを消されることもあり
二刀流云々関係なく一シーズン働くピッチャーであれば巡り合う運命
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 16:23:05.17ID:GnZSla830
貯金10はもう無理だしプレーオフ諦めて移籍して欲しい
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 16:23:42.97ID:I5feei7j0
迷惑谷いらない平
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 16:24:28.65ID:+2BPiEoE0
見たら昨日レンドン主催の仮装バーベキューパーティーがあったのだね
エンゼルスの。それで調子がいいの?とか何とか
大谷は行ってないけど
レンドンもこうしてチームの雰囲気作りに貢献してるんじゃん、やたら嫌われてるけど
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 16:24:31.58ID:FOgBVz2Q0
大きな声では言えないが10連勝を期待している
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 16:24:31.84ID:zxyuAzit0
>>984
人生詰んでるから
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 16:25:15.11ID:8KdWsP7u0
>>982
次のタイガースも全部勝てば貯金7や
まだ大谷はあきらめてない
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 16:25:16.74ID:Vl2u1rBF0
中継ぎなら全然いけるやろ
プライドが許さんか?
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 16:25:25.64ID:xe8VMAGf0
スタンディングオベーションでなくマスターベーションの間違いだろ
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 16:26:07.87ID:7MOGBtZ60
>>965
打の大谷の仕事っぷりから見れば別に3番手4番手でも構わないというかさ
大谷がエースであるということは逆に他が情けないとなる
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 16:26:24.16ID:p8qHr/K40
>>987
今のチーム状況すごく良いからあり得なくもない
相手も格下だし
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 16:26:28.07ID:I5feei7j0
チームに感謝しろよオワ谷コン平
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 16:27:17.48ID:xe8VMAGf0
>>984
むしろ今回もまたあからさま球速落ちてる上で炎上してもなお擁護してるガイジの方が苦しいかと
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 16:27:17.57ID:xe8VMAGf0
>>984
むしろ今回もまたあからさま球速落ちてる上で炎上してもなお擁護してるガイジの方が苦しいかと
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 16:27:24.69ID:Qemv7wT30
>>992
構わなくねえよ
打撃より投球練習ばかりしてるのに
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 16:27:48.68ID:xe8VMAGf0
すぐ人のせいにするジャップ信者
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 16:27:51.10ID:Qemv7wT30
1000ならエンゼルスプレーオフ進出
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 49分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況