X



【ドラマ】「木更津キャッツアイ」共演者たちのインスタライブでトレンド入り!「実現したら激アツ」など続編期待の声 [ネギうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2023/07/21(金) 12:30:59.82ID:Mk8QNyz+9
 俳優の塚本高史(40)、俳優の佐藤隆太(43)、女優の酒井若菜(42)が17日の深夜にインスタグラムでコラボライブ配信を行った。配信後には「#木更津キャッツアイ2024」がトレンド入りを果たした。
 3人は2002年にTBS系で放送された「木更津キャッツアイ」で共演。コラボライブ配信の中で、続編を期待するファンへ佐藤は「みんなが“キャッツアイ見たい”っていろんなSNSで声をあげてくれたら届く可能性もあるんじゃない」とつぶやくと、塚本も「そういうことですよ。ワンチャン、訳わからない感じでツイッターのトレンドに“木更津キャッツアイ”とか入ったら、何も知らない10代、20代の子たちは調べるわけじゃん。何でもいいから見ている約700人がつぶやいて、トレンド入りしたら上の人が動く可能性がある」とつづけた。

 結果的に「#木更津キャッツアイ2024」がトレンド入り。ネットでは「これ、ほんとに実現したら激アツ」「このハッシュタグ嬉しすぎ!」「やったら確実に泣く」「40代のキャッツアイ最高だと思います」「大人になったキャッツが見てみたい!」などの声があがった。

 さらにタレントで女優・歌手のファーストサマーウイカ(33)も自身のツイッターで「ふ、震える〜実現したら泣いちゃう」と興奮しているツイートをしていた。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/07/18/kiji/20230718s00041000547000c.html
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 12:32:12.98ID:ed73AnsH0
>タレントで女優・歌手のファーストサマーウイカ

女優???
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 12:33:02.64ID:1FKGKW8r0
ステマ
2が始まるって事かな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 12:35:48.72ID:LUa1WeXz0
面白かったけど内容はまるで覚えていないドラマ
池袋ウエストゲートパークはいろいろ思い出せるんだけどな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 12:37:31.49ID:Bl4RJToq0
櫻井岡田オジーにヤクザの下っ端まで集められたらたいしたもんよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 12:37:57.39ID:Z9VId5030
またお盆にブッさんが帰ってきていて
大人になったメンバーには見えず
バンビはモーコと結婚して子供がいて
その子がブッさんに気づく

ってストーリーかな?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 12:38:35.10ID:gyVs00ra0
>>2
金田の混雑しらんのか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 12:39:30.49ID:dMyhSio30
岡田は絶対出ない
桜井はミーハーだからバズったら来そう
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 12:46:51.69ID:bAC2hVS80
リアルタイムで見てた学生の頃はものすごくはまったけど
最近たまたま見返したら
なんであんなにハマったんだろうって感じだった
当時を思い出して懐かしかったけど
当時みたいに何度も繰り返しみるのはムリだわ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 12:47:04.58ID:wBciTcgM0
IWGP、木更津キャッツ、アキハバラ@DEEPが三部作みたいになってるよね
木更津はクドカンオリジナルだけど
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 12:49:35.83ID:Txx+k3K90
主役がいないのにどうやって続編するんだよ
幽霊として出すのか?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 12:49:49.60ID:bAC2hVS80
そういえばローズ姐さんは芸能界引退したんだよな
吉田拓郎がラジオで公表したんだっけ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 12:54:09.09ID:r3Wlyb5S0
>>16
アマプラでトリック観たが、まったく同じ感覚だった
シリーズ全部観るつもりだったけど結局シーズン1最終回で止まったまま
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 13:01:45.42ID:eWFMQmPb0
酒井若菜は膠原病良くなったのか?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 13:35:52.27ID:e0PGUoTh0
>>1
落ち目ばかり集まってもな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 13:37:48.78ID:0838BVR60
岡田ってV6の方の岡田か
岡田が2人いるんだよ木更津キャッツアイは
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 13:39:09.94ID:J60e5epE0
>>4
けっこう定期的に俳優仕事やってる
来年は大河ドラマにも出るよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 13:48:56.17ID:sj5aDZyr0
IWGPやって欲しいけどな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 13:55:45.03ID:XZn2N9TQ0
元ネタのトレスポも20年後の続編やったしそれが意外とよかったし木更津キャッツアイもやればいいんじゃね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 13:55:52.17ID:WdtsXNbn0
つーかぶっさん死んどるやん
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 14:13:58.22ID:/L9rhYs60
>>1
聞いたことがないんだが
めちゃイケのキャッツアイの元ネタ?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 14:19:59.63ID:x59ylJxh0
ぶっさん、バンビ、オジーいないならハズレすぎだろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 14:20:39.82ID:H8fod40h0
ぶっさんって死んだんだよな?どうにもならんべ
まぁ生きてた世界線という設定はありかも知れんが
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 14:38:26.54ID:J60e5epE0
宮藤官九郎は先週のエッセイで

「過去の作品群のせいっで、
男同士でワイワイやるのが好きな
ホモソーシャル小僧だと思われがちですが。
私も52歳ですし、
もうそんなにキャッツにゃー!じゃないんですよ」

って書いてた
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 14:54:53.17ID:r3Wlyb5S0
ワールドシリーズでぶっさんの最後をちゃんと描いただろ

キャッツアイメンバー集結でクドカン描き下ろしおっさんドラマやります!ならいいけど

みんな40も過ぎたおっさんになった木更津キャッツアイ続編は別に見たくない
若手でリメイクとかも見たくない
思い出は思い出のままにしていた方がいい
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 15:20:37.08ID:Vk9BBe9+0
ユンソナが出るんなら視る
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 15:27:18.60ID:JXRTWI5J0
>>46
最後にコースケを父さんって呼んで号泣したもんですよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 15:50:13.84ID:wgQlo3M10
なんで木更津キャッツアイとマンハッタンラブストーリーってサブスク解禁できないの?
早く解禁してほしいな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 17:13:49.44ID:lHvg8iIV0
木更津キャッツアイ好きだけどきちんと終わってるから復活とか望んでないわ。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 17:23:17.22ID:GczUYRKr0
加藤鷹が出てくる回が面白かった
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 18:11:40.77ID:SHq8m4pX0
現在キャッツアイのDVD-BOXかなんかに付いてきたバーバータブチのシザーバッグを長いストラップつけてサコッシュみたいにしてスマホ入れたりして使ってるわ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 18:33:04.56ID:4sjmNN9d0
ウッチーいないのかよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 18:49:17.26ID:m04Hclh10
め、めざし?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 19:31:24.69ID:V+CzUs9k0
映画2バンビが主役みたいな感じじゃなかった?
ぶっさんは死んだあとだけど
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 19:40:42.28ID:J1FwT6Ta0
ストーリーが完結してる上に皆あの若さだから出来た世界観をわざわざぶち壊そうとするなよ
コイツラは作品愛があるわけではなく、再び上昇気流に乗れるかもと浅はかな夢を見ている落ちぶれ役者だ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 19:46:43.94ID:ncm/ZlPX0
最後の映画はバンビとモウコが別れててバンビがモー子に一切興味無くなってたのがリアルだったな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 20:36:05.22ID:GFG156yx0
ワールドシリーズまで見届けたファンなら続編なんて望んでないと思うな

それよか、続編の構想があったタイガー&ドラゴンの方が見たかった
長瀬が引退状態になった今、絶対に無理だろうけど
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 21:01:53.14ID:+PqNlGO60
>>64
なるほどな
当時の木更津メンバーはキャーキャー言われてたしねえ
人気にあやかって全然関係の無いthe3名様なんてのもやってたし
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 22:50:00.19ID:K0LjcCFS0
>>67
若いのに雰囲気あったよね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 23:27:17.30ID:F7Py8UQU0
>>44
思われがちっていうか実際そうだしな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 01:09:00.90ID:yziIyxxO0
これストーリーいまだにはっきり知らん作品
野球のドラマか漫画のキャッツアイみたいに泥棒のドラマかそれとも主人公の病気とか心霊現象のドラマなのか
野球は間違いなくからんでると思う、ユニフォーム着てるから
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 01:42:37.21ID:dbUuKVi80
このドラマで氣志團を初めて知った
「メンバー全員がおなじ孤児院で育った幼馴染み同士」という設定をつい最近まで信じてた
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 12:22:25.84ID:AOqPiYf10
1話の冒頭で松戸ナンバーのクラウンが何たらって言ってた気がするんだけどその頃から松戸ナンバーあったっけか
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 13:10:02.81ID:L1NabX1D0
映画で完結してる作品に続編望むとか典型的なこたつ記事。

だいたい今はコンプライアンスが厳しいから作れんだろ。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 13:13:20.95ID:vEUKoxbi0
映画の2作目かな
フィールド・オブ・ドリームスのパロディで
ロシアンキャバクラ作っちゃうの笑ったわ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 13:29:12.98ID:v9U3Ef7f0
あまちゃんだのiwgpだの
クドカンのは時が経っても
金になるな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 14:34:48.45ID:ge7cOG9E0
続編が見たいクドカン作品ランキング
1、タイガー&ドラゴン(主演引退)
2、IWGP(主演引退)
3、木更津キャッツアイ(主人公死亡)

キャッツは死人を甦らせることを普通にやるので可能性はある
西田敏行がいつまで役者出来るのかが結構重要
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 16:43:04.26ID:mmsZ/Qd/0
クドカン作品の中では人気がないのかもしれないけど俺が好きなのは
うぬぼれ刑事
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 17:13:22.47ID:9gSebI570
>>11
金田周辺だけや
駅前は閑散としとるわ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 17:42:22.31ID:RlN6R9km0
木更律キャッシュアイ?何もそれ?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 17:48:40.73ID:2EQFnY660
これはクドカン色が強いが、
IWGPはクドカンというより堤幸彦の力が大きい
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 18:30:24.63ID:kLYrJIeA0
最初の企画通り西船橋しぬしぬ団のままだったらこんなに残らなかっただろうな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 11:41:03.99ID:QXRf+Clh0
ローズ姐さんってネタ扱いされてたけど、普通に土下座レベルだったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています