X



【サッカー】なぜセルティックvs横浜F・マリノス親善試合のスタンドはガラガラだったのか…2階席はほぼ無人 平日開催だと数字が激減 [八百坂先生★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001八百坂先生 ★
垢版 |
2023/07/20(木) 07:45:22.92ID:zkEEMUav9
ジャパンツアー中のスコットランド三冠王者セルティックが19日、日産スタジアムでJ1覇者の横浜F・マリノスとの国際親善試合に臨み、4-6で逆転負けを喫した。
J1リーグ戦の中断に伴って海外のクラブチームが来日し、J1勢と対戦する国際親善試合シリーズの初戦だったが、公式入場者数は今シーズンの日産スタジアムではワーストの2万263人。
ほぼ無人だったバックスタンド2階やセルティック側のゴール裏2階を含めて、空席が目立つ寂しい光景となった。

バックスタンドとビジター側の2階席はほぼ無人

 国内最大の入場可能数7万1822人を誇るからこそ、マリノスのホーム、日産スタジアムには余計に寂寥感が漂った。スコットランドの名門セルティックを迎えた国際親善試合。
試合が進んでもバックスタンド2階や、ビジター側のゴール裏2階はほぼ無人だった。
 ホーム側のゴール裏2階もまばらな状態で、ほぼ埋まっていたのはメインスタンドだけ。後半途中に発表された公式入場者数は2万263人。
今月2日の湘南ベルマーレ戦の2万1160人を下回る、今シーズンの日産スタジアムにおける最少人数となった。

(略)
 
実力伯仲と見られた対決に、平日のナイトゲーム開催が“影”を落とした。

今シーズンを振り返れば、リーグ戦が9度開催された日産スタジアムはすべて土曜日か日曜日だった。公式入場者数は計25万9952人を、1試合平均は2万8883人をそれぞれ数え、15日の川崎フロンターレ戦では最多の4万2772人を記録している。
 しかし、平日のナイトゲーム開催だと数字が激減する。
 マリノスもそうした状況を把握していて、平日開催の場合は入場可能数1万5444人のニッパツ三ツ沢球技場を使用する。
今シーズンは“金J”として開催された3月3日のサンフレッチェ広島戦が三ツ沢で行われていて、公式入場者数は1万854人だった。水曜日開催のYBCルヴァンカップと天皇杯のそれは、最も多い試合で7077人だった。

続きはソースで
7/20(木) 6:00配信 RONSPO
https://news.yahoo.co.jp/articles/54aff654255b2c635c00ee51f51923de73117d04
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 07:46:31.51ID:ExKTdTZv0
思ってる以上にサッカーが不人気
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 07:47:47.43ID:hdjwmw3K0
なおプロ野球オールスターは平日でも満員
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 07:48:28.25ID:HlMcHuDv0
何で平日に客はいると思ってやったんだろ?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 07:48:42.05ID:uMf1Wgey0
Jリーグなんて平日やればほぼガラガラだしなw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 07:48:55.22ID:rdAW4f8W0
観客1万ちょっととか2万ちょっとなんか怪しいよな。
都合よく数え間違えたんじゃね。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 07:49:08.28ID:Cid5d0av0
球蹴り人気が無いからガラガラなんだよ(笑)

ゼイリーグもいつもガラガラだろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 07:49:09.07ID:kZhTN9cU0
スコアの6-4が教えてくれている
とんねるずvsたけし軍団みたいな試合だった
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 07:50:14.83ID:y1p7DNot0
ぶっちゃけ2万もいないと思うw
まあ古橋やら前田なんてほぼ人気ないようなもんだし
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 07:50:33.75ID:Cid5d0av0
ゼイリーグはスコットランドやベルギー以下の不人気低レベルオワコンリーグ(笑)
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 07:50:39.62ID:pz/6AENT0
あの高額チケットで平日2万人以上入った方が謎
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 07:51:04.92ID:yNDMRuh30
日本はサッカー不人気国だからな
セルティックの連中には日本は野球の国だと教えてやらないとな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 07:51:18.75ID:Cid5d0av0
不人気ゼイリーグに集まるのは社会に居場所が無いゴキブリサカ豚だけ(笑)
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 07:51:43.83ID:CWweLE/l0
スタンドガラガラなのに
3万人発表する薬球w
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 07:51:46.69ID:CWweLE/l0
スタンドガラガラなのに
3万人発表する薬球w
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 07:51:50.37ID:BZZB7WSx0
サッカーの6―4ってただのダレた無気力試合って感じだろ
こんなの見に行った奴w
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 07:52:42.14ID:xpchQ+Ri0
2万も入ったのか
不人気税リーグにしては快挙じゃん
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 07:53:13.47ID:W5lw6TtN0
高校野球神奈川大会のほうが多分客入るw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 07:53:20.23ID:rdAW4f8W0
>>24
いつもと変える理由があるのか?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 07:53:54.91ID:pz/6AENT0
>>1
前田大然のハットトリックもあったし、見てて笑えるバカ試合だったよ


【海外の反応】外国人「日本はもっと評価されるべきだ」横浜Fマリノス、セルティックから6ゴールを奪い勝利!前田大然がハットトリックも!
NO FOOTY NO LIFE
7分前
http://nofootynolife.net/blog-entry-6978.html
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 07:54:56.23ID:+FR0Kgnp0
次のセルティックの試合も全然チケット売れてないw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 07:55:24.97ID:EYU94FuY0
チケット高杉 1000円とかだろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 07:56:59.22ID:D7p7TxCd0
・アジア相手に勝率高いだけ←スペインとドイツに勝利
・古橋呼ばないから森保は無能←呼んだら使い物にならず
・スコティッシュリーグのレベルが低いという森保の発言は間違ってる←間違ってなかった [new!]

森保アンチさぁ😅
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 07:57:08.90ID:cKbyGLhZ0
>>1
そりゃ東南アジアじゃあるまいし相手によるやろ
CLに゙出場していても2流3流クラスのクラブだとそんなもん
https://i.imgur.com/en9MVUT.jpg
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 07:57:24.70ID:sP155jC80
まあプロ野球は平日でも観客数はほぼ変わらんのにJリーグはあからさまに減るというのはやっぱり限られた人しか見にこないからなのか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 07:57:31.66ID:idz7Hzyw0
>>12
野球も地方都市でやれば同じようなもんになるけどね
仕事と帰りに気軽に行ける場所にないから
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 07:57:35.19ID:G2Kx7KhB0
平日でも関係なく集客できる野球が別格なだけ
ほぼ毎日試合してるのにな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 07:57:50.11ID:6rypCcGv0
そもそもセルティックごときが集金ツアーを組むこと自体無謀すぎるだろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 07:57:57.49ID:MLFx+Lhf0
セルティック(or海外クラブ)とマリノス(orJクラブ)のファン層が被らないから「お!この2クラブの試合は絶対観なくちゃ」にならないんじゃないのかね?
個人的にはどんなトップクラスの選手が所属してる海外クラブでも、エキシビションでどさ回りしてる時点で興醒めしちゃう
クラブW杯ならまだ興味も湧くけど
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 07:58:14.78ID:T1nOOU1D0
もう日本人選手が居れば入る時代じゃない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 07:58:35.89ID:cKbyGLhZ0
ローマやフランクルフランクフルトでも2万なのに森保からレベルが低いと言われるセルティックじゃよく入ったほうだと思う
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 07:59:09.67ID:9YQEOWTZ0
スットコ人気あると思った?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 08:00:03.05ID:XYDkbKwh0
アメリカのメジャー🟰日本のJリーグって事だ ガラガラが通常運営
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 08:00:15.34ID:OYdtJ2RJ0
>>46
オールスターって去年サッカーのE-1で真裏同士の視聴率対決で負けてたよね
今年の視聴率はどう?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 08:00:44.44ID:56tXtwNb0
前田?とかいうの人気もないし一般人誰も知らないしな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 08:02:08.66ID:bpjY2Y7X0
値段、平日といった悪条件を差し引いて見てもセルティック目線だと酷い辱め
今回限りで今後は日本ツアー2度と行わないだろうな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 08:02:38.75ID:lrnhPZUq0
>>1
Jリーガーが欧州のクラブでやってる俺は一流って演出する為のチームを日本に読んだらダメだろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 08:03:52.86ID:rdAW4f8W0
>>51
メジャーリーグはチーム格差が凄いだけで、全然ガラガラではない。ドジャースは年に80試合平均5万近く動員する。観客動員数なら世界一の興業でしょう。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 08:04:06.16ID:U1aw2COI0
セルティック「こんな国初めて!」
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 08:04:43.96ID:d3at8o5W0
不人気競技だから
0064通りすがりの一言主
垢版 |
2023/07/20(木) 08:04:51.69ID:ZYal16aF0
>>1
お祭り騒ぎがしたいだけ。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 08:08:13.81ID:wFydWmWV0
ふたむかし前なら満員だったろう
日本人選手のレベルが上がってセルティックじゃ満足出来なくなってしまった
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 08:08:44.72ID:zHQC5rUB0
満員になるのは
ビッグクラブか三笘のブライトン
くらいだろ?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 08:09:45.24ID:GDQMHFao0
場所が悪かったんだろ
国立だったらもっと入ってたはず
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 08:09:48.67ID:LTvMD98L0
だってセルティックってスターいないじゃん
たくさん日本人選手い過ぎてJリーグ観るのとそこまで変わらないし
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 08:09:53.89ID:YfcpaUR/0
東京オリンピックのせい
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 08:11:49.86ID:FflyDkNh0
>>67
野球
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 08:13:48.46ID:f6jW8XO40
>>67
中日にもまけてるぞ
わざわざ海外から呼んで
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 08:14:08.58ID:HVRNQBRR0
>>58
エスコン…w
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 08:14:25.50ID:jwKBcO3d0
無職が多い野球と働き盛りが中心のサッカーの差だな
普通に働いてたら仕事終わってサッカー見て深夜に帰宅する余裕ない
ましてや親善試合なのにチケット高いしな
試合は親善試合はこれでいいんだよという内容で良かった
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 08:14:38.96ID:pU+5pldS0
>>71
国立でやれば良かったじゃんwww
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 08:14:40.67ID:SWRbUFjZ0
チケット最低でも一万もすんのか
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 08:14:40.90ID:mijlRIj80
とんねるずの歌にガラガラヘビがやってくるってあったよね w

ww

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 08:15:09.25ID:G2Kx7KhB0
スターが居ないのに集金ツアーに来るな
身の程知らず過ぎる
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 08:15:51.00ID:erE/nacw0
ワーストで2万263人ってほうが驚きだわ
普段2万以上余裕で入ってたのかよ
人気すぎるな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 08:16:22.78ID:rdAW4f8W0
>>78
野球のナイターなんて仕事帰りの人だらけだよ。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 08:16:52.45ID:WZDftVcY0
マッチメイクした業者大赤字だな。
これで来年からは外国のクラブチームを招待してJと試合させようという輩はもう現れないだろうな。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 08:17:17.15ID:cs2qVatn0
>>39
秋田岡山沖縄とかで年一開催してる試合は全て満員だよ
そもそもセルティックとマリノスが横浜でやってるのになんで前提条件を変えてんの?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 08:17:35.88ID:rdAW4f8W0
>>85
アスレチックスの動員数はメジャーリーグでもダントツの最下位。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 08:17:46.11ID:GBK8ZjGS0
代表選手が複数いるのに?と思うでしょ
では代表選手の名前と所属クラブを一致して言える人が何人日本にいますか?

皆が胸に手を当てて考えればわかること
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 08:18:02.68ID:IkdoICSj0
セルティックは日本人以外知られてないから日本人がいた古巣のサポだけにしか刺さらない
そう考えたら普段より高額のチケット代で平日に2万人集まるのは凄いと思う
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 08:18:12.58ID:/qHkBrAJ0
日産スタジアムってあそこだろ?
新横浜駅にあるあれ。新幹線の停車駅
あれでアクセス悪いとか、どこならいいんだ?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 08:18:32.03ID:HVRNQBRR0
>>84
月2試合で2万というのはなぁ月4万
ベイスターズは月12試合×3万で月36万

そらゴールデンウィーク前に年間動員数抜かれるわ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 08:18:52.29ID:GVt4Oiv90
そりゃそうだろ
セルティックなんて大金払ってみるクラブじゃない
日本人が大活躍してるのを見たいならJリーグでいいわけで
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 08:19:02.46ID:y2L+EP790
>>78
平日の試合なんて年に何回もないんだから年休でも半休でも取ったらいいだろwww
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 08:20:14.14ID:CcnUqeik0
そりゃサービス残業がまだまだあるからねえ
平日の夜なんて入るわけねえよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 08:20:47.03ID:pU+5pldS0
>>78
年に数回の親善試合で休み取れないとかどんな底辺の仕事だよwww
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 08:21:42.76ID:wFydWmWV0
セルティックの客が異常なんだよ
やたら熱量高くていつも満員じゃん
クソ弱リーグなのにあんなクラブは珍しい
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 08:22:27.76ID:pJ9rhvKI0
セルティックの選手は「日本ではサッカーあんま人気無いんだな…」って思っただろな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 08:22:29.75ID:jwKBcO3d0
>>86
だから理解できないんだよ
俺も金曜夜は野球もバスケも観に行ったことあるけど、平日は残業なくても翌朝考えたら行けないよね
国立のJリーグの試合にたくさん集まるのを見るとやっぱり立地なのかね
新横浜も新線できて相鉄や東横線からもアクセス良くなったけどさ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 08:22:29.83ID:G2Kx7KhB0
日本人がいても集客に使えないと
セルティックが頭を抱える案件になりそう
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 08:23:30.89ID:pU+5pldS0
>>102
井の中の蛙だからだろw
国内に射れば弱いことに気付かなくて済むしwww
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 08:23:32.67ID:CcnUqeik0
>>100
なんでたかが
本気でもないお遊び試合に仕事を休まないとならないんだ?
日本でワールドカップがあってチケット取れたら仕事なんてみんな休むよ

仕事を休むほどの価値が無い
って事だろ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 08:24:26.54ID:GIzrkRE50
玉蹴りなんてこんなもんだろ
誰も興味も関心もない
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 08:24:29.88ID:/qHkBrAJ0
>>95
はっ?月2試合??
週2試合って聞いたけど?
半分をビジターでやるとして
ホーム週1じゃないの?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 08:24:43.22ID:XAeGj9al0
Jリーグに仕事休むほど価値のある試合ほぼないからなw
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 08:25:08.60ID:0QYTDxWL0
高いし平日だしセルティックなんか別に観たくないし
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 08:25:24.24ID:oWot7Rsn0
test
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 08:26:46.63ID:4Y+1H4lu0
セルティックを観たいと思う人がそもそもほとんどいない
平日だから子供連れにも厳しいし

客が入ると思う方がおかしい
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 08:29:05.30ID:p734O5Gq0
あんなピッチが遠い糞スタに金出すならテレビで見て美味いもん食った方がマシ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 08:29:43.53ID:o6vPgbpz0
セルティックのスターって古橋と前田だろwww
誰観に行くんだよ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 08:29:53.94ID:MZCMHKqY0
野球の数倍のチケットの値段で2万はいってそれなりに稼げたからいいんじゃねえの

シティとかは野球の10倍以上のチケットで完売してるけどw
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 08:30:27.29ID:4c84FXdN0
シュンスケの国はサッカーが盛んではないのか
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 08:30:50.30ID:rdAW4f8W0
>>123
そもそもタダ券に慣れすぎてチケット代まともに払う習慣がない。客単価は極めて低い。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 08:31:24.41ID:MZCMHKqY0
シティ戦のチケットで野球の年間チケットかえるからな
野球貧乏人しかいないから高くできないんだよな無職老人のための野球
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 08:31:45.47ID:pU+5pldS0
これじゃあスコットランドでプレーしてる日本人が低いレベルでぬるま湯に浸かってるだけみたいじゃないか
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 08:32:42.70ID:pxF3Oq210
花試合だから客の数なんかプロモーターの内々で分かってればいいことだからプロレス発表みたいなもんだろ
1万人台じゃ恥ずかしいから、2万人台ギリギリにしてるだけ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 08:34:59.28ID:4KSQlf4W0
たった2万人でもJリーグにとっては歓喜するレベルのガラガラなのかw
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 08:35:52.38ID:6CWl6pWR0
そりゃ平日はなあ
ただてさえブルーカラーな仕事でクタクタな状態で必死に税リーグの応援とかもはや金払って残業みたいなもんだろw
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 08:35:56.94ID:0OG9gK8O0
JリーグがCMでタダ券宣伝普通にしてんの草
よっぽど誰も来てくれないんだな
若い人もJリーグに興味ないし
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 08:37:07.65ID:tJGGJyTQ0
>>37
日産では近年最低なのか
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 08:37:12.01ID:F6CRa+Nz0
コアサポはセルティック戦もマンC戦も両方行くけど
一般のマリノスサポはマンC戦だけだろ
チケット代高けーよ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 08:38:30.88ID:EYgV0twj0
たぶんセルティックだとたとえ土日祝日だとしてもガラガラだぞ。
ガンバ戦は土曜だろ?チケットさっぱり売れてない。
スター選手皆無なんだから当然。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 08:39:44.54ID:G4YmuFNi0
スットコリーグなんてセルティックとレンジャーズが強いだけで後は凄く弱いんだろ
やきうに例えるなら巨人と阪神が居て、その他は独立リーグと地方大学生が参戦してるようなリーグで無双してるようなもん。
セルティックもレンジャーズも現役で有名な選手挙げろと言われたら誰も言えないしな。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 08:40:42.29ID:u17XXFN50
日本代表ですらワールドカップ前は人スカスカって騒いでたやん
ワールドカップ効果で少し持ち直したが
どうなるか分からんな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 08:41:10.11ID:GD0MECAX0
帰り遅くなったら明日の起床や通勤がしんどいからなあ、という思いに勝てないサッカー
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 08:42:17.58ID:yK/0AVQP0
通常の3倍のチケット価格ってあったが、
半額にしたりスタンド埋める方法考えた方が
良かったろこれ。

興行主アホちゃうかな。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 08:42:39.04ID:A2zT/52v0
>>123
そりゃ子供料金で入ろうとするやつがいるくらいだしなあ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 08:42:42.93ID:EYU94FuY0
マリノスが不人気だから
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 08:42:57.91ID:aHuvOgJG0
ハゲは人気ないんだな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 08:43:01.81ID:VtenLr/V0
>>140
そのセルティックもマリノスと殴り合いして競り負けてる訳で…
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 08:43:03.37ID:aReuv3tx0
>>137
むしろローマ並に入ったことが凄いわ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 08:43:30.95ID:VmQUaaFm0
まあ知名度人気が
俊さん>古橋+前田+旗手
ですし
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 08:43:44.74ID:EYU94FuY0
税リークが人気なら高くてももっと入ってたはず
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 08:43:57.83ID:+BGMcUW90
セルティックって日本人多いとこじゃなかった?大丈夫?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 08:44:01.98ID:AHGDhmvc0
宣伝不足でしょ。全然知らなかった。
ちゃんと宣伝すれば集まったでしょ。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 08:44:07.40ID:4KSQlf4W0
>>141
そもそも平日開催はチケット安くても普段以上にガラガラみたいだぞ、ちゃんと1読めよ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 08:44:11.36ID:bWUU8tFl0
>>126
Jリーグのチケット販売ページ見てきたけど全然完売じゃないじゃん
高額のカテゴリーは殆ど買えるし嘘ばっかだな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 08:44:29.17ID:7xpZGBOv0
Jリーグも年間パスを今の倍額にすればいいんじゃないの
客層も少しは良くなるぞ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 08:44:32.91ID:EYU94FuY0
マリノスはリーグ戦でも満員に出来ないからな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 08:44:46.53ID:yK/0AVQP0
>>37
なんかこれ見ると、サッカーというより
珍しい有名人の鑑賞会が集まる感じかな。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 08:44:47.11ID:jnlm3keW0
セルティックってメッシいたっけ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 08:45:11.55ID:EYU94FuY0
マリノス 税リーク不人気だからガラガラなだけだぞ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 08:46:00.23ID:EYU94FuY0
ガラガラ確定だから断ればいいのに
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 08:46:56.69ID:sgJhU1ys0
セルティックっていうと未だに中村俊輔のイメージ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 08:47:01.28ID:dp5TpG5k0
八百坂先生スレ立て乙!
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 08:48:09.01ID:acUotMih0
スタジアムはガラガラ、体型はガリガリ
サッカーっていいことないん?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 08:48:27.35ID:G4YmuFNi0
興行なんだからむしろ中村俊輔を試合に出した方が喜びそうだ
マリノスOBだし
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 08:48:46.17ID:7xpZGBOv0
>>130
貧民しかファンがいないからチケット売れてないんだろうに
「年間パス2.6万円とかなら1試合換算してどうにか出せる」
って層相手ならこうなる
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 08:48:56.87ID:EYU94FuY0
日本でのサッカーは不人気なんだから身の程知れ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 08:49:08.37ID:jwKBcO3d0
>>123
円安とデフレで日本人の大半は貧乏
だから国際試合の価格に手が出ない
マクド値上げしたのにそれでもビッグマック指数は低いまま
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 08:49:53.09ID:UzxKPw030
サッカーって集客力無いし客単価低いし試合数少ないしと全く金が流れないよな
貧乏人には良いんだろうけど
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 08:50:32.01ID:EYU94FuY0
主催者が税リーグとおんなじ頭
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 08:51:18.96ID:EYU94FuY0
客いないのにスタジアム完璧にしろ
とおんなじ頭
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 08:52:10.95ID:EYU94FuY0
ハマスタは炎天下猛暑の中昼で満員だぞ
税リークは身の程知った方がいい
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 08:53:09.15ID:kpcf7Yi10
マリノスの紅白戦みたいな雰囲気
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 08:53:34.56ID:EYU94FuY0
困ったら税金に頼ればいいという風土が税リーグ幹部にあるから
全然改善されないな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 08:54:51.47ID:7x9rHDJV0
サッカーという文化のために税金を使うことは悪いことなの?
サッカーで救われる人いっぱいいると思うよ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 08:54:59.95ID:63XA9RKC0
最近CMで国立のJリーグの試合を無料招待!ってやたら宣伝してるな
そういうのが自分で自分の首を絞めてるのに気付かないんだな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 08:55:41.57ID:2XYbGmfb0
「横浜 F・マリノス vs セルティックFC」
2023/7/19(水)19:00 キックオフ / 開場:16:00(予定)
日産スタジアム

「ガンバ大阪 vs セルティックFC」
2023/7/22(土)19:00 キックオフ / 開場:16:00(予定)
パナソニックスタジアム吹田

チケット
エキサイティングシート:¥35,000(ガンバ大阪戦のみ)
スペシャルシート:¥30,000
カテゴリー1(指定):¥18,500
カテゴリー2(指定):¥15,000
カテゴリー3(指定):¥9,500
カテゴリー4(自由・大人):¥7,000
カテゴリー4(自由・小中):¥3,500
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 08:55:50.12ID:rrIrbdXT0
海外クラブだからってなんでも有難がる時代じゃねえだろ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 08:56:06.84ID:ZvIPrf3F0
絶対2万人入ってない
2万人の客がいたら、だいたい3席に1席は客がいる計算
スタジアムの上段が無人で下段スカスカだから、スタジアム定員の10分の1ぐらいの客しかいないよね
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 08:56:18.82ID:UsKcE2tv0
日本は外人はメッシしか興味ない
そのメッシも年金リーグに行きあと2年の余生笑
どうすんの
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 08:56:46.44ID:nCbBQuAy0
サカ豚涙目wwwww


Jリーグ優先観戦の政策批判に反応。こども家庭庁担当相「補助金出さない」

https://football-tribe.com/japan/2023/07/19/275992/

>そんな中、小倉大臣は19日午後に自身のツイッターアカウントを更新。「『Jリーグとコラボ』は、Jリーグがこども家庭庁の目指す「こどもまんなか社会」の趣旨に賛同しJリーグの社会貢献活動(シャレン!)の中で更に取組を進めてもらうものであり、こども家庭庁がJリーグの取組に補助金を出す話では全くありません」
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 08:57:36.52ID:2XYbGmfb0
セルティックごときで一番安い席で7000円って
そりゃ入らんわw
てかよく2万人超も入ったなwww
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 08:58:02.23ID:7BLw3NqP0
ヨーロッパの方から来ました商法のインチキがバレてしまったか
日本人かしこい
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 09:00:13.01ID:Ssch62UP0
こういう親善試合は超人気の
アイドルスーパースター選手が居ないと
成り立たない
パリサンジェルマンが去年成功したのは
メッシとネイマ—ルとエムバペやラモスとか
居たからだよ メッシとかの練習生で見れるだけで
みんな行くよ 勘違い
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 09:00:14.35ID:18MoPs4K0
三笘出場のブライトンならもうちょい入ってるな。そもそも高過ぎる。日本人の購買力の低下を甘くみてるな。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 09:00:45.47ID:PFerUgxw0
んなアホな話あるかよ
親善試合とはいえ日本とスコットランドのトップチームの激突だぜ
サッカーファンなら大勢駆けつける試合だろうよ
ガラガラのわけがない
どーせいつもの水減らしだろ
ちゃんと実数公表せえや
試合もトップ同士の激突だからな
1-0とかの手に汗握る引き締まった試合になったんやろなあ
くぅー、俺もサッカーファンだったら見に行ったのに
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 09:01:53.70ID:U5Q25yxy0
セルティックで目立っている凄い選手は古橋とか日本人な訳で
それならJで日本人を見るのとそんなに差がないから
Jの価格にしないと売れないわ

単に高すぎってこと
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 09:03:07.24ID:7iBppkR/0
シティ戦もあるならそっち行くでしょ当然
全部行ってたら金尽きるわな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 09:03:31.23ID:Uc+6STWu0
安けりゃ行くみたいな論調草w
絶対いかねーだろ
マリノスとセルティックの花試合なんて見てなにがおもろいんだよwww
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 09:04:40.27ID:DmYvg+u+0
代表の親善試合で古橋や前田が出るとしても行こうとはならんよな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 09:05:43.31ID:0sJw/lNy0
なぜって人気ないからだろwwwww
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 09:06:17.15ID:7iBppkR/0
個人的にはセルティックで最低7000円、平日2万も集まるのはすごいと思う
何をどう考えても満員なんてあるわけがない
「なぜなのか」なんて記事が出るほうが理解できない
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 09:06:19.92ID:W02SznZ80
むしろなんでJ2の清水vs千葉の試合が
4万8000人も入ったのか謎

セルティックvsマリノスすらガラるのに
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 09:07:21.96ID:XXIxI99+0
2万人はすごい論者も出てきたかw
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 09:07:44.59ID:rdAW4f8W0
>>207
タダ券ばら撒きと一部のスポンサーか動員かけたから。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 09:09:23.91ID:Ub65hRlZ0
クラブ人気がないセルティックならこんなもんだろ
日本で人気のプレミアなら10万出すファン多いだろうがもっと稼げるアメリカ行く
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 09:09:41.17ID:FGNwzbpD0
地元ではマリノス優勝しても話題にすらならなかったな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 09:10:18.46ID:7iBppkR/0
>>207
それはJ30周年だかで無料チケット2万枚くらい撒いたからでしょ
あと新国立でサッカー見てみたい勢もいただろう
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 09:11:37.67ID:W5bmuOaU0
ゴールしまくってる古橋とW杯ゴーラー前田が日本じゃ英雄だと思ってたんだろうな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 09:12:58.30ID:vUE28RRe0
極小数のサポーターだけの閉じた世界だからな
Jリーグって
地元民ですら無関心
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 09:17:18.62ID:dp5TpG5k0
>>207
こども家庭庁5兆円
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 09:17:51.89ID:koP6I4hq0
子育て支援が足りなかったんじゃね
ちゃんと税金で買って配ればよかったのに
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 09:20:04.48ID:tnBSqK960
なぜセルティックで興行が成り立つと思ったのかのほうが疑問だわ
いくら日本人がいるとは言え
CL予選リーグ敗退クラブを観に行こうなんて物好きがそうそういるわけないだろ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 09:20:16.06ID:0sJw/lNy0
>>207
サッカーを見たいんじゃない
国立を見たいんだ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 09:22:00.80ID:Wh/LNSqR0
今年5月の多摩川クラシコ(東京vs川崎)も平日国立開催だったけど56705人だったけどな。やっぱり値段が高いせいでは?
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 09:22:54.88ID:Ssch62UP0
>>225
値段とチ—ムの人気のなさ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 09:23:31.25ID:hez62Agv0
みんな八百坂みたいに暇じゃないもんな
暇人なら平日朝も土日夜も関係ないから視聴率一緒だもんな
あっ…
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 09:23:58.78ID:BHTjJQrD0
>>177
5ちゃんって
露骨に君のような底辺ばかりになっているよな
ニュース速報+とかでも
自分の人生が終わっている現実を直視したいのか
日本終わった系のスレばかり
必死に伸ばしている状況だし

完全に中高年底辺板になってないか?
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 09:27:20.51ID:ge7Zq34t0
>>228
唐突な自己紹介w
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 09:29:14.57ID:BHTjJQrD0
>>229
いや、ニュース速報+でもなんGとかでも
ガチ底辺ケンモメン系の話題しか伸びなくなっているからな
マジで人生終わっている奴しかいないコミュニティになったよな

まぁ、テロとか起こされたらかなわんから
そういう場所も必要なんだろうけどな
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 09:29:34.42ID:YBxFco5l0
しかも高い金だして6-4の無気力花試合見せられて
馬鹿にされすぎだろ
スコットランドみたいな国が日本人の足元見てるのがサッカー
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 09:32:19.06
そりゃスコットランド=J2だものw

J1対J2で2万も入れば凄いもんだ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 09:33:19.12ID:IY8ocJ1B0
低レベルクラブが来て花試合したって客が入らないだろ
それが通用するのは客のレベルが底辺レベルな間だけ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 09:33:46.68ID:pIQNw25i0
>>231
何年も前から5chはまともな人から順に現実社会に帰って行って
もはややばいやつしか残っていないと言われている
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 09:33:53.63ID:/nOfQXmN0
本来スコットランドなんて来て良いレベルじゃないのに
古橋と前田ら日本人がいるだけで
凄いみたいにマスゴミが持ち上げて日本に呼ぶとか
マジで馬鹿すぎる
マスゴミの責任は大きい
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 09:34:36.45ID:BHTjJQrD0
野球なら平日でも簡単に3万4万入るから
サッカーもイケると思ったんだろうが
サッカーはJリーグですら
平日は動員ガタ落ちするほどライト層が少ないからな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 09:37:37.06ID:y7Y5vZs90
子育て支援で無料券を配布しないとダメだな
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 09:38:03.08ID:CiA2U1HU0
平日ならガラガラになるってどういうこと?
サッカーファンがバカにしてる大谷の試合ほとんど平日やし昼間もやってるじゃん
バカにしてるってことはわざわざ外国から来てるんだし満員にならなきゃおかしいだろ
世界がー世界がーって鳴き声みたいにうるさいやつらだし
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 09:46:15.83ID:Pj2qvcjo0
2万人入ってるのにガラガラだとか無理矢理言ってて悲しくならないか
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 09:46:24.44ID:TMIqV/OY0
てかセルティックで客入ると本気で考えてたのか
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 09:47:35.42ID:AETiR+AP0
ロッテの高い席は30分で売り切れちゃうんだってな
ラジオで芸能人が嘆いてたわ


あとセルティックの前田さんは熱烈な阪神ファンなので
野球民はやさしくしてあげてね
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 09:49:01.55ID:Z7oh1c900
>>18
しっ!
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 09:49:28.30ID:wbsrTBXb0
まずやるってこと誰も知らない
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 09:50:18.89ID:A2C8oQX30
>>143
花火はスタンドから打ち上げるぞ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 09:50:41.34ID:zuZCLJrH0
この後来るマンCとかインテルとかバイエルンとかと値段変わんねえならそらそうよとしか
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 09:51:52.76ID:7xpZGBOv0
>>212
タダ券ありがたいな
コンサドーレもVチューバー「にじさんじ」の1人とか人気漫才コンビ
錦鯉呼んだりタダ券1万枚配ったおかげでコンサには珍しく
2.4万人の大観衆集めたし
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 09:51:54.95ID:U2RC+ngK0
複数の日本人選手が活躍してるセルティックとJリーグでトップクラスの人気を誇るマリノスの試合ですらこれかよ
芸スポにいるとサカ豚が大勢居るように感じるけどリアルでは絶滅寸前の希少生物なんだよなぁ…
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 09:53:04.25ID:ndkSJ2AM0
>>252
サカオタに言わせると
サッカーは文化なので問題ない
文化のためにもっと税金つぎ込め

らしいよ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 09:53:25.70ID:vmz8GUwM0
ふかわの意見が聞きたいなwww
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 09:54:35.52ID:MN7ipIg/0
玉蹴りバラエティJAPリーグ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 09:54:42.37ID:pLhACXdz0
>>245
20:名無しさん@恐縮です:[sage]:2023/07/19(水) 20:16:15.01 ID:dowU/Edm0
pbs.twimg.com/media/F1ZDf1MaIAEf03E.jpg
pbs.twimg.com/media/F1ZDYv9aQAIHMzp.jpg
pbs.twimg.com/media/F1ZDVymaQAMseDN.jpg


さすがにこの状況ガラガラと言わずしてどう表現するの
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 09:55:27.39ID:ORch2Dei0
平日だとほんと動員落ちるからな Jはファン層が狭いのが問題
ビッグクラブならライト層呼べるから平日でも埋められるけどJとスットコにそんな力は無い
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 09:56:13.06ID:s4lAt11H0
目くじら立てずニワカの声を聞くことだな
前田、伊東、上田
このあたりがどこまで通用するのかぐらいしか興味なし

つまり日本人の上位にいそうな人が通用して
外国人にすげー言われているところを見たい
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 09:56:51.49ID:0sJw/lNy0
札幌ドーム「カーテン貸そうか?」
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 09:57:12.25ID:BHTjJQrD0
まぁ、土日やれば
セルティックでも4万くらいは集まっただろうけどな
平日は動員が半減するのがJの常
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 09:57:51.39ID:aqnBigKW0
建前:平日開催は集まりにくい
本音:セルティックに見たい選手がいない
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 09:58:35.00ID:ndkSJ2AM0
>>267
Jリーグに人気がない、興味が無い
人気だし興味あるのは代表戦のみ
が正解じゃね
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 10:00:01.15ID:cxJofaQG0
ぽまいらって本当に頭悪いよなw
サッカーはマイナースポーツの野球と違って競技人口多いから、ファンは練習が忙しくて観にいけないだけだぞ
しかも野球場みたいに周りに風俗やキャバクラがない周りが畑だらけのど田舎の日産スタジアムなんて試合後のこと考えたら行く価値なし
少し考えればわかるだろw
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 10:00:26.32ID:pU+5pldS0
>>241
じゃあまるでスットコなんてサッカーファンからしても眼中に無いみたいじゃないか
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 10:00:44.10ID:8kDkCFPP0
J1覇者がどのチームなんて
知ってる方がおかしいレベル
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 10:01:46.64ID:OsIComue0
>>1
先生、応援してます
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 10:01:57.77ID:/I6FByW60
>>269
練習とは一体?
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 10:02:25.40ID:pU+5pldS0
>>273
花火の練習だろ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 10:02:59.10ID:BHTjJQrD0
Jリーグは今更ラブライブとコラボしたりとか
広報が無能ってレベルを超えているのもヤバイよな
ラブライブとかオワコン中のオワコンで
最早オワコンなことすら話題にならないレベルなのに
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 10:03:48.62ID:8kDkCFPP0
>>269
新横浜はそこまで田舎じゃないし
バーなら何軒もあるから上品に飲む分には問題ないんだけどね・・・
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 10:04:27.27ID:BHTjJQrD0
>>239
メジャ−も平日のデーゲームはガラガラだろ
大谷の試合がガラガラ扱いされているのは
だいたい平日のデーゲームのパターン
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 10:05:34.51ID:/I6FByW60
これってセルティックに幾らでマリノスに幾ら支払った興行なんだろ?
呼び屋は大赤字じゃ無いのかな?
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 10:05:58.63ID:H/O7R2C70
>>255
野球もサッカーもタダ券バラマキを恥と考える必要はないだろ

ばら撒いたら来てくれるコンテンツなのは
十分に価値がある証拠なんだし

寧ろ横の繋がりが拡がるのはそのコンテンツにもメリットだらけだし
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 10:06:28.59ID:iswhL2gp0
サッカー好きだけど花試合見るほど馬鹿じゃない。
チャリティーとか名目があれば別だけどね。
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 10:09:26.26ID:3oqPnqzK0
セルティックなんて誰がいるか知らんし
メッシやクリロナがいれば観に行くよ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 10:11:11.19ID:PZKdlBAV0
招待するならスコットランド王者ではなくイングランド王者のほうにしてくれない?
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 10:14:16.12ID:K74jRD1D0
あれが二万って大宮がカチカチしたのかな?
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 10:15:19.18ID:8kYsiyiF0
ガラガラすぎておもろいわー
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 10:15:43.02ID:EYU94FuY0
税リーグはなんかやることなすこと終わってるよな
無能とはまさにこの事
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 10:16:20.01ID:ZvIPrf3F0
>>275
人気絶頂のアイドルがJリーグとコラボするメリットが何もないから、どうしても落ち目のアイドルとコラボすることになってしまう
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 10:19:04.22ID:663QLXpv0
大谷効果か?
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 10:20:15.24ID:d85hMhyK0
レベルが低いからだろ
J王者がセルティック2軍にホームで負けるくらいだし
スットコリーグ自体はあれやがセルティックレンジャースは普通に強いな
ドルトムントより強いし
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 10:20:28.19ID:EYU94FuY0
税金にいつも頼ってるから企画力が税リーグ幹部にはないんだろうな
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 10:21:11.59ID:kxXaBCPD0
こりゃ日本人選手肩身が狭い
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 10:21:35.26ID:EYU94FuY0
マリノスが不人気
欧州で通用しなかった宮市が顔だもんな
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 10:21:39.21ID:H2iWgjzL0
セルティックなんて三瓶ぐらいしか日本にファンいないだろ。
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 10:22:19.17ID:EYU94FuY0
神戸とやれよ 古橋マリノス関係ないやん
ボロステコいないし
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 10:23:19.44ID:EYU94FuY0
そもそもスコットランドのスポーツチームなんか日本で人気あるわけないやん
メジャーリーグのアスレチックスの方がまだ客はいるよ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 10:23:23.88ID:LYufl2Kn0
>>37
ヴェルディ川崎は集客力あるな
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 10:23:59.77ID:l+o44g7i0
中村俊輔が出場すれば大入りだったのに
プロモーションが悪いんだ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 10:24:06.84ID:GkhcoQgS0
休日のガンバ戦は満員だからな
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 10:24:59.47ID:/I6FByW60
>>37
浦和-フランクフルトって長谷部いてこれ?
浦和レッズサポーター何してんの?恥ずかしい
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 10:27:23.43ID:BHTjJQrD0
>>292
企画力がないのはガチだな
今更ラブライブとコラボするとか知ってたまげたわ
広告代理店の鴨かよっていう
何でよりにもよってオワコンの代名詞とコラボしてんだよっていう
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 10:27:43.14ID:6iJBQb9K0
プロ野球選手 1億円超がゴロゴロ
サッカー選手 多くて3000万程度www

やっぱり違いはこれだねw
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 10:28:20.30ID:vSk+jJzQ0
ゴール裏で7000円、バックで15000円、メインで18500円とかだろ?
そんでメインの真ん中が30000円とかナメてんのか
しかもグラウンドから席があんな離れてる糞スタで
逆によく二万も客入ったな物好きな奴もいるもんだ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 10:28:30.91ID:BHTjJQrD0
平日でやるなら3万くらいの規模でやらんと無理だろ
そもそもマリノス自体が平日だと1万動員出来るかどうかだしな
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 10:29:21.65ID:6agY8hiE0
2万はいってがらがら扱いされるスポーツってそうそうないだろ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 10:30:55.35ID:EYU94FuY0
マリノスも不人気で客入らないから文句言えない
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 10:35:47.45ID:BHTjJQrD0
>>308
優勝したのにスポンサー減るような不人気クラブやしな
小野寺グループ主導で横浜FCと合併した方がええのよな
神奈川にチーム多すぎるし
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 10:35:48.36ID:oZogEjs60
>>306
大谷のいるエンゼルスは平均3万動員するが、ここのサッカーファンからはガラガラ扱いされている。
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 10:37:06.48ID:5gVZF5Vk0
野球は平日でもこれより全然入るよね
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 10:37:25.11ID:/I6FByW60
>>310
小野寺グループって横浜FC程度持つ分にはあれだがマリノスみたいなチーム持つのには企業規模小さくない?
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 10:39:09.13ID:14y61h2s0
>>301
フランクフルトというチームに華がないしワールドカップメンバーもいなかった
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 10:41:32.05ID:mgNdWAyY0
この大会、主催者はマリノスでもガンバでもセルティックでもなくJFAとJリーグ
当然セルティック側の移動費に宿泊滞在費は全てJFAとJリーグ持ち
そして恐らく委託興行だからセルティック側に相当な額の招致費(ギャラ)を払っている
セルティック側からすれば既に決まった額の収入得ているから客入り関係無し
客入り悪くて入場料収入減ればその分赤字かぶるのは主催者のJFAとJリーグ
この強気なチケット価格設定からセルティック側のギャラは相当な額
この客入りならJFAとJリーグはかなりの赤字
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 10:44:04.88ID:BHTjJQrD0
>>313
総年俸は横浜FC=マリノスくらいやで
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 10:45:00.84ID:KjsoenUE0
また八百坂の自演スレか
病気だな
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 10:45:39.58ID:ZvIPrf3F0
>>312
Jリーグは客の裾野が狭くて、少数の限られた客が繰り返しスタジアムに通うことによって客数を維持してる
そういう客は毎週末にスタジアムに行くだけで精一杯で、平日までスタジアムに行ってられない
だから、どうしても平日の動員は少なくなってしまうのよ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 10:46:12.56ID:jZs5FewB0
スタジアムがデカすぎるから見栄えが悪い
2万人なら想定の範囲内だろ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 10:47:36.89ID:8i0HZmT30
楽天vs西武戦よりは入ってんじゃん
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 10:48:44.40ID:CSjGxG5w0
>>1

そもそもサッカーの親善試合とかお遊びじゃんww

チャンピオンズリーグとかワールドカップならガチンコ試合だから
見ても面白いけど

ガチンコ試合以外サッカーも野球も全く見る気持ちになれない
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 10:50:53.59ID:mgNdWAyY0
>>320
普段のJリーグの試合なら想定内かも知れんけど今回はセルティック側の売り興行
主催者のJFAとJリーグは頭抱えてんじゃね
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 10:51:26.73ID:Czcngt2G0
野球のオールスターのスレよりこっちの方が人気なのなw
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 10:53:32.41ID:mgNdWAyY0
>>323
こんなの欧州クラブ側がシーズンオフを利用した単なる集金ツアーだし
欧州クラブ側からすればオープン戦みたいなもんやろ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 10:53:34.08ID:lCpqDymf0
せめて国立でやればいいのに。
横国なんて案外場所良くないし。
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 10:55:21.91ID:DZ+R1r0N0
>>102
娯楽が無いんだろうな
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 10:55:41.71ID:EYU94FuY0
田島と野々村
赤字でも結局最後は税金に頼ればいいて頭でいるからな
負担感はないんだろ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 10:56:45.16ID:VCS2+f0H0
なぜセルティックは日本で観客が入ると勘違いしたんだろう
チームに日本人がいるってだけで不人気な選手なんて誰も見に以下ないよ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 10:57:49.97ID:d8Fuxlg60
セルティックっで集金ツアーやるというセンス
っというか来年以降中東中国でしか集金ツアーやらなさそうだなビッグクラブ
日本はほんと貧乏国家になっちまったぜ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 11:00:45.04ID:3eZrn5hJ0
平日に新横浜とか最初から無理があるだろ
チケ代の設定もおかしいし
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 11:01:41.58ID:EYU94FuY0
田島と野々村だからだろ
見込みが甘い 結局最後に税金に頼ればいい魂胆だから
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 11:01:51.12ID:udPyHdXT0
2023年神奈川県にある税リーグクラブ動員
平均 試合数  総動員 クラブ名
20,020 *9  180,184  川崎F
27,081 10  270,806  横浜FM
*8,152 11  *89,671  横浜FC
10,266 10  102,656  湘南
*1,576 10  *15,764  YS横浜
*1,835 *9  *16,519  相模原
合計  59  675,600

31,547 41  1,293,438 DeNA 
(2023年7月17日現在) 
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 11:03:47.32ID:CPD09mKt0
だれもセルに興味がないだけ
いくらオールドメディアが煽ってもね
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 11:04:29.58ID:XctUSfrE0
ダグラムとコラボすりゃいいのに。選手は皆ドローンで吊り下げられながら入場。
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 11:07:04.30ID:lqZPweNF0
>>301
浦和サポはお遊びの試合は好きじゃないでしょ。
こういうのは海外厨のためのもの。
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 11:11:23.55ID:r03weth90
セルティックの人気がないだけ
スコットランドはUKだけど、サッカーのリーグはイングランドと別れてるから
スコットランドの人口は545万しかない
イングランド・プレミアリーグは今世界一
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 11:12:21.57ID:r03weth90
バカは無知だから書いといたよ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 11:19:08.06ID:6wpXlUpg0
>>340
マリノスも人気なしってことだよな
サッカー自体人気なしw
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 11:25:01.39ID:Xn8mbVr10
Jリーグよりレベル低いとことの親善試合を通常の3倍の値段で見たいかって話
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 11:25:34.87ID:Kvt452Jr0
牧羊犬のように走り回るしか能のなかった前田が足下巧くなってて笑った
頑張れ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 11:28:25.47ID:lZ7FPlDE0
Jリーグが人気ねーのに必死に平日開催や宣伝、セルティックのせいにしてて笑うわ
にわかもついて来ないのってこういう考えのとこだよね
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 11:30:32.73ID:B1VkSb/y0
>>2
ね。トップリーグのビッグクラブならまだしも。セルティックなんて金払ってみにいきたくねーわな。こんどパリ・サンジェルマンが来るみたいだけどそれすら興味ねーのに。
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 11:31:53.99ID:sK9lB7kI0
てか、スタジアムがこんなガラガラで半分も売れてないんじゃ
今回のツアーは大赤字じゃないのか?
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 11:40:13.42ID:WMIu0fCF0
>>96
ポステコグルーで客が呼べると思ってたのか
そのポステコももう居ないし
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 11:42:23.43ID:r03weth90
>>342
マリノス・マンチェスターシティー戦は売れてるだろ
アホだなぁ
それにこの試合も2万ははいってるよ
会場が7万の横国なだけで
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 11:42:35.59ID:XAeGj9al0
4-6なら観に行った人たちは満足なスコアでは?
見てないけど点数だけなら札幌の馬鹿試合みたいで面白そうだ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 11:43:13.73ID:jxO9S0oy0
ガラガラはJリーグの日常だろ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 11:43:52.29ID:l+o44g7i0
しばらく女子サッカーばかり見てたからユーチューブでセル対マリのダイジェスト見るとスピードが段違いで面白い
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 11:44:10.88ID:5EaOpB+K0
そもそもJは最悪シーズン通して客ゼロでも国や自治体が助けてくれるわwってのがある以上向上心が生まれないのが問題なんだよね
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 11:45:13.26ID:kehSsJH50
せめてマリノスサポは行けよ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 11:49:50.60ID:pwpMcQZJ0
平日で海外チームの親善試合といってもJリーグとおなじで一般客を呼び込めないと成立しない。そう言う層は古橋が海外リーグで得点王とったとか知らないだろうし、知ってる層は他にビッグネーム来るのにセルティックじゃなあとなるよ、前田には悪いけどせめてSPL得点王の古橋を売りにして神戸でやるなりしないと。
野球もサッカーも見るけど流石に昨日はオールスターゲーム見てたよ。
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 11:51:12.59ID:pwpMcQZJ0
>>355
中村俊輔が活躍してた時に既にサッカーファンはしってたし、セルジオ越後もメディアでしてきしてたよ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 11:53:30.71ID:BJtqcRP60
こじんまりとした専スタで、J2の試合見る方が楽しい
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 12:00:17.85ID:6W2nbCGS0
セルティックでもボコれるのかJは過小評価されすぎてるな価値を上げる必要がある
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 12:02:00.84ID:fwx8tFKb0
草加の俊輔がいなくなり学会員こないから!?
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 12:07:00.88ID:7wdu6e9u0
その前にちゃんと広報しろよ
ガチで昨日ニュースであってたので知ったぞ?
んで検索したらガンバとかセレッソ、川崎とかと戦うの昨日知ったし

地上波も来週の火曜のパリ・サンジェルマンしかねーのかよ
やる気無いだろ日本サッカー協会そんなに独占したいなら勝手に目立たず独占してろよ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 12:08:42.56ID:/BKtKZYW0
三ツ沢でやればよかったのに
専スタで迫力あって見に行こうかなってなるけど、日産じゃ白い霞の向こうでなんかやってるイメージ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 12:09:20.52ID:7wdu6e9u0
>>359
俺もだ
水曜日ってただでさえ見る番組無いし、野球しか無かったもんな?
んでYouTubeのバスケット女子U19の対中国の試合見てた
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 12:09:35.67ID:qG1NU0hW0
最低でも7000円のチケット
平日の試合
セルティックに見たい選手いない
客席多いからガラガラに見える


2万人入ってれば十分やろ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 12:09:59.58ID:ouB0b22b0
来日してるの今知った
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 12:12:37.26ID:1du3DrZ30
中村俊輔いる頃ならまあって感じだけど今のセルティックはなぁ
いかにも世界の微妙な位置付けリーグって感じで
日本人ばっかり入れててなんだかなぁってイメージ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 12:13:28.86ID:qG1NU0hW0
>>370
大谷と何の関係あるんや
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 12:19:20.53ID:I47rFuVF0
日本は野球の国だからしゃーないよ
サッカーに興味ある訳じゃなくてスター選手が見たいだけ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 12:23:33.29ID:ABIau4RQ0
2019年のチェルシー対川崎Fは平日でも金曜日開催で
セルティックは平日のうえに
メインスタンド側カテ1の料金がチェルシーの約2倍
ゴル裏が2倍以上
同じ設定でチェルシーが来ても同じように2万人だろうな
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 12:26:05.97ID:rbcMW/+c0
>>366
迫力求めてる人がチケット高いセルティックとの練習試合態々観に行くとは思えないな
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 12:30:30.07ID:yB3XDdYb0
jの意地
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 12:31:38.02ID:uFgUhKdQ0
つうか土日でも見に行かないだろ
なんでセルティックごとき見るのにこんなボッタくり価格なんだよ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 12:40:50.68ID:9tMXJRI20
正直土日だってJリーグ30周年記念とか言ってタダ券配りまくって水増ししてるだけだしな
本当に絶望的に人気ねえわ

野球は大谷やダルビッシュや吉田正尚抜きで9.6%
久保や三笘や海外組勢揃いでやったこないだの日本代表戦と同じ数字が取れちゃう
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 12:42:34.78ID:RyMQToa00
セルティックチケット

某ネットオクでは間もなくワンコイン祭りへ
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 12:42:55.70ID:jnlm3keW0
そりゃヨーロッパは娯楽が少ないからサッカーに集中するから集客出来るんだよなあ。
ところが日本やアメリカじゃ娯楽が溢れててサッカーは娯楽の一部に過ぎない。
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 12:43:17.04ID:oilfnn1d0
>>58
マツダスタジアムに移動決まった時は僻地送り可哀想w
とか言ってたのに今はあんな一等地で客集められない方がおかしい、とか言ってるのは今でも草生えるけどな
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 12:43:42.72ID:Z4BisQPf0
野球で二万人だとガラガラって言わないくせになw
本当にこの国のマスメディア系は野球ごり押しで他のスポーツネガキャンばかりだよな
北朝鮮韓国以下の日本のマスメディアは終わってる
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 12:44:55.43ID:YRq1IC0P0
チケット売ってないから空席に見えるだけや
全席売ってると思ったら間違いやで
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 12:46:15.53ID:RyMQToa00
>>382
全く同感
例えばヤンキースvsレッドソックス
どちらかに大谷翔平がいれば今回の値段で売れる
野球ファンのピラミッドは超巨大だからだ
富裕層の数も桁違い
サッカーファンは層も薄く数も少ない
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 12:49:16.01ID:K6zdDGKU0
>>19
サッカースレには焼き豚湧きまくるけど、野球スレにはあまりサカ豚湧かない謎
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 12:52:53.96ID:SBdHKYqc0
去年の名古屋-ローマもガンバ-フランクフルトも2万人以下
マリノス-セルティックはよく集まった方
ガンバ-セルティックは悲惨なことになりそうだけど
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 13:00:25.56ID:MG0zv3k70
去年の同時期の平日にやった川崎とPSGで国立6万人くらい埋めてる
セルティックとPSGの差よ
マリノスサポーターも高い金払うならシティとの試合に払うのでは
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 13:00:52.00ID:Z4BisQPf0
チケット代高いわりに観客入ってるけどな
あの値段で二万人入ってるなら凄いわ
焼き豚や野球マスコミのネガキャンすげーな
野球がオワコンだから発狂してるな
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 13:04:03.20ID:SiZW92Ze0
ふかわりょう「勉強不足で済みませんなぜガラガラなのでしょうか?」
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 13:05:17.34ID:qG1NU0hW0
>>383
1億渡して運営費5000万として
怪我リスクなしのファンサ試合だからええんちゃうか知らんけど
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 13:06:37.05ID:mxJvx4Tg0
 

ガラガラ Jリーグ   オールスターゲームすら開催できない超絶不人気


 
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 13:07:11.43ID:a9HaHn3a0
激安シーチケ民が過半数のJリーグからするとくそ高いだろうな
客単価もプロ野球の半分以下だもんな
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 13:09:34.49ID:inQfgWBu0
しかもベスメンじゃなかったらしいね
ブランドのあるチームでもないのに
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 13:11:15.64ID:Zb2GBoVC0
あれ?
サカ豚ってサッカーは競技として魅了あるから面子は関係ないって散々言って無かった???
世界で大人気のスポーツじゃなかったの???
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 13:12:41.36ID:fCzl+6sh0
ダイゼン前田のファンって家族以外だと10人くらいだろ
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 13:12:46.04ID:cDF2KCOO0
セルテックってなんだよ
なんとかバルセロナとかマンユーだっけ?イングランドの
あの辺ならおじさんも知ってるけど
セルテックとか言われてもワクワクしないな
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 13:14:00.68ID:MJ/qkVJ10
少しは興行としての見栄えってもんを考えないのかな
いくらなんでも収容率3割切りは格好つかないだろ
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 13:14:56.42ID:6+3yst7Y0
>>387
野球だと2万は収容率50%は軽く越えるからな
J1の平均が53%だからそれでガラガラなんて言っちゃうとブーメランになるぞ
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 13:15:28.65ID:0CicBLI40
去年日本人が一番見たチームはブライトンでしょ
ブライトンが来てたら圧倒的に満員だったと思う
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 13:15:30.36ID:f9WHQQZD0
主催者はセルティックで横浜が満員になるとか妄想したのかね?
もっと小さいスタジアムでやれば満員に近い画は撮れたのにな
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 13:18:41.41ID:JwK5nWMH0
何で満員にしなきゃいけないのよ
日本のファンがチョロっとくればそれでいいって感じだろ
一人当たりが高額なんだし
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 13:18:58.86ID:9HMgV/Nt0
>>410
馬鹿かクズが
23日にマンチェスターシティと対戦するのにセルティックの試合なんかに
高い入場料払うわけないだろうが
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 13:24:16.85ID:lVO2lMDR0
>>419
馬鹿な主催者に言ってやれよそれwww
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 13:25:34.25ID:spWJY43n0
>>325
客が入って実際にお金がかなり儲かったのは野球で芸スポでサカ豚叩きとして利用された結果盛り上がったのはさっかあってところか
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 13:26:24.58ID:stalS51p0
神奈川の高校野球の方が客が多くて笑う
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 13:26:54.25ID:MDS6DOtM0
暗幕に10億円使う頭の悪さに近い思考なんだろ
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 13:28:38.14ID:spWJY43n0
>>391
このスレの流れみてどういう経緯でその結論に至ったか知りたいw
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 13:30:24.47ID:nnH5JbD90
2万も入ったんだからJリーグの集客としては普通じゃん
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 13:33:16.99ID:uLSpexUi0
電通に騙された主催者
電通に騙されたセルティック
不幸になってないのはギャラもられるマリノスだけか
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 13:34:10.07ID:JyBTqjDs0
セルティックなんか呼んでも客集まるわけないやん
普段のJの試合みたいなもん
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 13:34:17.25ID:Zy42+BRL0
新国立みたいに椅子をモザイク状にすればよかったんよ
満員に見えるぞ
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 13:34:51.62ID:5pXPtVnH0
これじゃ大谷の試合スカスカで草とか言ってた奴が馬鹿みたいじゃん…
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 13:37:03.02ID:KKQXDzwU0
スコットランドのリーグレベル言及で盛り上がり間違いなしって錯覚しちゃったのかなww
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 13:37:50.01ID:HOVeks0w0
セルティックの一番のスターが古橋だろ。それでJより大分高い料金で真剣勝負でもない
お遊び見に行くわけないだろ
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 13:38:00.75ID:22fsP0X40
結局サッカー自体人気大暴落
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 13:39:25.35ID:X0IcvnOi0
いくらオフとはいえセルティックのDF陣は酷い
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 13:40:06.52ID:Zy42+BRL0
日産の社員や家族に総動員かけるべきやったんやないの
これじゃ日本のメンツ丸つぶれやろ
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 13:46:13.26ID:qiKmtEPJ0
最近のTVのCMで国立の2万人分のタダ券ばら撒きを
堂々と宣伝しててわろた。
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 13:48:07.52ID:47OmKLM/0
>>399
無職が多いって事だよなw
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 13:49:48.60ID:r03weth90
>>434
練習試合だぞ
これから来るマンチェスターシティ(欧州王者・プレミア王者)、バイエルンは入るよ
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 13:50:01.64ID:tTTo+BUX0
それぞれのチームのサポーターがどれだけいるかと思えばガラガラになるのは必然じゃないかと。
単なる親善試合では無く、興行としても成功させたいのであれば客を呼べる仕掛けを用意しないと。この試合考えた奴が無能
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 13:57:43.06ID:CiA2U1HU0
ヘディング脳の知能でも平日に集客する大変さは分かるのか
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 13:58:12.80ID:KxQaA1l30
フレッシュオールスターゲームより入ってるやん 球場富山だったけど
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 14:02:13.47ID:G2Kx7KhB0
何と比べてるの いつもと変わらないよ
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 14:09:49.26ID:EPZALT8o0
地方の新スタ建設で揉めてる人らがこんなスカスカみたら箱小さくてよくね?ってなるよな
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 14:24:23.31ID:fB8uZ/O60
>>149
ホームチームの試合なんかに一試合1,000円以上出すなんてことしないってコアサポが実践してるからね。
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 14:25:14.00ID:7nNYTmT80
ま、答えはこうなるわな










正解じゃない
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 14:29:58.33ID:DlK/gpZN0
野球をオワコン扱いする税りーーぐwww
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 14:33:12.69ID:C0AB1Cpg0
土日休みにごだわりすぎてる企業が悪い
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 14:33:34.04ID:cIXQ7eMa0
韓国兄さんもセルティックなんかよりハソン兄さんとダルビッシュ、大谷が集まる来年のドジャースvsパドレスの試合の方が楽しみや😊

兄さんだから野球もドタキャンされるかもしれんが
(前例あり)
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 14:37:24.69ID:AzCnUJ+R0
>>8
そらJリーグなんて需要ないからな、タダ券でしか集められないコンテンツやもんな(´・ω・`)
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 14:41:36.97ID:h1eX51Z80
日産スタジアム 横浜国際 横酷
設計が悪いモノを運用していくと長期に負債を産んでいくという実例です

今のうちに新国立競技場壊したほうが益があるんじゃないの?
失敗を認めた後に判断をした事なんかあるのかこの国
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 14:44:05.38ID:y2L+EP790
>>456
埼玉スタジアム北九州スタジアム亀岡スタジアム
サッカー専用にしても負債になるだけだから潰しても問題ないな
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 14:47:16.33ID:uzfRDQ830
RONSPOw

株式会社スポーツタイムズ通信社
代表: 本郷陽一

焼豚御用達のクソサイトをソースにするの流行ってんだなw
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 14:54:38.70ID:ckYjZOP80
>>431
電通がチケット請負ってたのか?

なら東京五輪の相場感覚で吹っ掛けてきたなw
○ねよw
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 14:57:06.78ID:CxaRII100
まず何故セルティックでスタジアムが埋まると思ってるんだ?
ビッグクラブでもビッグネームが居る訳でもなくJのチームと同レベルぐらいなのに埋まるわけ無い
サッカーファン程セルティックのレベルがわかってるんだから尚更だ
それとニワカファン呼べるビッグネームが居ないんだから埋まる要素が無い
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 15:00:14.65ID:Bbhud7LH0
プロ野球オールスターなんて満員御礼だし
セルティック程度じゃみんな興味なかっただけ
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 15:11:23.91ID:kLH0S4Cu0
セルティックの試合も古橋の試合目当てで見てたけど、最近
なぜか後半になったら謎の韓国人ねじ込んでくるようになって見なくなったな
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 15:19:15.07ID:BYerdVf50
税リーグの特定のの試合に国立無料券ブースト自体意味不明だがこの試合でもやれば良かったんじゃないか
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 15:21:28.82ID:kUOSkENI0
>>456
月2試合しかやらない税リーグ専用スタジアムなんかそもそも要らんって話だわな
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 15:26:47.74ID:spWJY43n0
実際サカ豚としては大谷恨むよな?
今年のワールドカップまでは確かにサッカーに流れがきてたもんな?
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 15:53:46.35ID:NRUAORE40
札幌ドームで新モードだったら満員だったのになぁ(´・ω・`)
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 15:55:56.77ID:dgPTSJXe0
ハマスタが強すぎるから皆そっちに行くという風土がある
ベイスボールなのに連日満員やからな
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 15:57:34.00ID:1wDwyePN0
おそらく主催側もこの程度のガラガラは想定していたと思うが、使えるスタが三ツ沢かニッサンの二択なら後者になるのは分かるわ
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 16:14:02.38ID:Ldo3J+tN0
答え:

日本人にはサッカーは合ってない、人気がないからです
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 16:17:27.50ID:iZFhP3n80
ビッグクラブが来たときの客はJクラブのサポより多いからな。いかにJが人気ないかが分かる。だからこんなセルティックなんてよんで入るわけない。せめてこういうときはJ選抜対セルティックにでもして少しでもJリーグのファンを広くかき集めたほうがいい
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 16:28:57.42ID:RAB6wr4j0
日本に来日するヨーロッパのクラブは勘違いしてるな
日本のサッカーファンは海外クラブが全部好きなわけじゃない
Jリーグよりレベルが低いと言われるスコットランドリーグのチャンピオンが来たからって大した興味はない
代表で活躍出来ない日本人の古橋や旗手が絶対的な選手で昨シーズンのCLで1勝も出来なかったセルティック相手の試合に大金払う奴なんて極少数だよ
プロ野球ファンに昨シーズンの韓国プロ野球のチャンピオンが東京ドームで巨人と試合するとなった時に巨人ファン以外見に行く人なんて皆無でしょ?それと同じ

これから来る海外クラブも無駄に高いチケットだとガラガラになるからな
ただの親善試合に5万だ10万だ払うアホが多い程日本のサッカーファンも馬鹿じゃない
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 16:30:32.62ID:edbtuuQa0
■ スペシャルシート(指定席/特典付き)
\30,000
■ カテゴリー1(指定席)
\18,500
■ カテゴリー2(指定席)
\15,000
■ カテゴリー3(指定席)
¥9,500
■ カテゴリー4(自由席)
\7,000(大人)
\3,500(小中)

800万以上のチケットもあったけど2流リーグの集金試合の癖に高すぎだろww
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 16:42:31.26ID:ZjnS5f+O0
大谷は強すぎて敬遠
三苫は戦犯
久保はでんぐり返し

なぜここまで差が開いたのか?
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 16:45:58.09ID:ITWWw7G10
熱心な鞠サポなんて殆ど居ないだろ
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 16:47:19.11ID:XKXQQNtZ0
セルティックなんかに見たい選手が居ない
日本人もしょぼいしレベルもJ以下
三笘有りのブライトン戦なら5万は超えてた
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 16:48:42.81ID:HZLB9Qzw0
チケ代がね
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 16:51:20.01ID:pFiP7Waq0
ワールドカップで試合終了間際の逆転負けで4年間激冷め
ようやく4年経ったら今度は延長戦で勝負せずにPK戦でまともに蹴れるキッカーを出さずにボロ負けでまた4年の激冷め
どうしてここまでワールドカップで失敗出来るのか
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 16:51:41.17ID:ZjnS5f+O0
>>481
無理だよ、ASUKAやナカニシというプロレスラーのインスタフォロワー数さえも抜かせないような人気じゃあ
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 16:53:32.87ID:EYU94FuY0
チケット高杉 1000円とかだろ
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 16:54:26.92ID:r03weth90
リーグも連覇でカップ戦も優勝
それでも得点王の古橋、前田、旗手がどこにも移籍できないリーグだからな
ポルトガル人の若手もサウジに移籍w
CLでは0勝・・
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 16:57:28.31ID:udPyHdXT0
2023/07/20(木) 11:01:51.12ID:udPyHdXT0
2023年神奈川県にある税リーグクラブ動員
平均 試合数  総動員 クラブ名
20,020 *9  180,184  川崎F
27,081 10  270,806  横浜FM
*8,152 11  *89,671  横浜FC
10,266 10  102,656  湘南
*1,576 10  *15,764  YS横浜
*1,835 *9  *16,519  相模原
合計  59  675,600

31,547 41  1,293,438 DeNA 
(2023年7月17日現在) 
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 17:00:53.80ID:ITWWw7G10
>>488
大洋人気だなぁw
これも何が良いのかよくわからんがw
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 17:01:50.28ID:PQ47WKMW0
なぜって一体誰で客呼べると思ったの
古橋とか大自然?それともチームか
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 17:03:02.84ID:IDqABBvj0
>>489
税リーグは不人気だから仕方ないw
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 17:04:51.54ID:d290sX2g0
そもそも少なかった視豚
talkにいってないか?

なんか会話にならんガイジ全員あっちにいっただろこの反撃の無さはw
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 17:11:41.61ID:ORYv4G4i0
>>495
なんだJリーグが不人気だっただけかいな
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 17:31:23.41ID:WRl4qcXk0
>>160
その場所は売ってるだけで
実質販売してない緩衝エリアだってこと知らない焼き豚
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 18:08:25.95ID:4PZjxk1Z0
>>1

野球の悲惨な税金ドバドバ集
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1684588219/


文春砲さんによると
https://bunshun.jp/articles/-/63104?device=smartphone&page=3

>「野球界は古くから有名選手を含め、女性問題などを起こし続けてきました。サッカー選手と比較しても、大きな問題を起こすケースが特に多い。」
とありますな

ほとんど使わない野球場の整備を優先した岩手県といい、東北の政治家はサッカーに冷たいなww

サッカーで稼いだtotoのお金を独占する野球ww
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 18:08:51.92ID:4PZjxk1Z0
>>1

やきう=キモヲタ

メジャーの公式観客数発表は全部うそのうんこだぞ

100人程度しかきてないのに公式だと9000人と発表
https://twitter.com/i/status/1169386341458747392


公式だと41950人の満員と発表だが現実は5分の1くらい
https://twitter.com/MaximusMG/status/1169454094651723776/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 18:09:34.94ID:kTPr4bJO0
これに懲りたらサカ豚は金輪際野球様に刃向かって来んなよ。
こうやって倍返しされるんだから。
わかったな。
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 18:25:56.55ID:spWJY43n0
俺は元々サッカーも好きだった。
そういうやつは多いはず。
ワールドカップも一緒に楽しんでいた。
しかしサカ豚のなんの意味もない野球叩きに違和感を感じるようになった。
ワールドカップで視聴率を取れば
「野球は終わった!」「これからはサッカーだ!」
Jリーグのニュースがたつと「若者はサッカーに夢中!」「サッカーは地域密着!」「野球は年寄りしかいない!」
そして連日移籍に失敗するサッカー選手、ワールドカップで負ける日本代表。
その度にサカ豚は
「サッカーは世界のスポーツだから仕方ない!」「イチローなんかと一緒にするな!」「ワールドカップに出場出来るだけでもありがたいと思わないといけない!」
しかし今年のWBCで本当の感動を知った。
日本人としてはじめて誇りに思えた。
連日活躍する大谷のニュース。
冗談抜きで今日本で明るいニュースは大谷以外あるか?
今年ペイペイドームにもいった。
平日なのに満員!しかも若い女の子が多い!
地域密着?もうここで完成しているではないか。
芸スポのサカ豚共がいかに嘘つきなのか知った。
もうサカ豚は信用しないしサッカーを楽しむこともないだろう。
俺は今年結婚したんだが子供には絶対にサッカーをやらせるつもりはない。
サカ豚のせいでサッカー人口はこれからも減っていくことだろう。
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 18:31:28.27ID:7xpZGBOv0
>>499
サッカーファンはいつも同じコピペだな
それ一本 いろんな野球スレ+サッカーに都合が悪いスレに参上してはコピペ
これがJリーグ愛か
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 18:38:22.81ID:pU+5pldS0
>>499
それに比べてJリーグは凄いよな
全然問題起こさないし

【サッカー】ベガルタ仙台、元社員の不正行為発覚 スポンサー料など約1166万円を着服「虚偽の説明を信用して...」 [梵天丸★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1689840652/
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 18:40:31.60ID:EaiKe7VN0
相変わらず八百坂ひとりでレスしまくってんな
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 18:43:48.31ID:TFzQq+vn0
そういえばJは昔オールスターあったよね 七夕に引っ掛けて
あれどうなったの?ベガとアルタイルだっけ?
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 18:44:49.14ID:TFzQq+vn0
>>410
セカイガーセカイガーというから近くの国からたくさん見に来る人いると思ったよ
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 18:59:24.39ID:TFzQq+vn0
>>510
そういえばないな
川崎だけかな 収容人員と観客数がマッチしてるのは 後はひたすらデカイスタジアムでなんかやっとるわ で
10年に一回、こけら落としの時が一番入ったという感じだな 
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 19:02:21.78ID:4ru1tDbv0
>>469
流れなんか来てないだろ。
人口300万人国ができて30年内戦で男は殺されて女はレイプされたクロアチアに完敗。
しかも少年サッカーで絶対にするなと教えられていたインサイドw
少しでもサッカーやったことある奴なら呆れているよ。
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 19:04:31.95ID:4ru1tDbv0
>>483
まともに蹴れるPKじゃなくて、少年サッカーやったことあるなら絶対にしないインサイドw
あれ見せられてサッカーが進歩してるとか過去からの積み重ねって寝言言ってきたら鼻で笑う癖がついたよ。
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 19:10:40.11ID:2SJ4AESp0
>>502
俺なんて静岡県人で近所の誰それが日本代表とか普通にあったから、元々サッカーの方が好きなんだけどね。
最近特に酷すぎ。
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 19:16:39.35ID:j2f6E0Ea0
サカ豚は言った。
100年は待たなければいけないと。
100年は我々でサッカーを盛り上げ、サッカー文化を育てなければいけないと。
だが我々には野球がある。大谷がいる。吉田がいる。
もうたくさんだ!
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 19:17:54.83ID:vieiPIPB0
なぜと聞かれましても

困ります
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 19:28:46.14ID:j2f6E0Ea0
>>515
静岡にも球団があってもいいと思うのは俺だけだろうか。
静岡、四国、神戸、栃木あたりに球団があってもいいと思うんだ。
16球団にして4ブロック制にする。
サカ豚はいう。
野球なんかアメリカ人もやってない。日本人だけ。
そのアメリカが30球団ある。
じゃあそれ以上に競技人口が多い日本ならもっと球団ふやせるはずだ。
12球団なんか絶対少ない!
才能ある野球選手が何人涙を飲んだか。
それに比べ税リーグみたいな才能もない金髪ちゃらちゃら選手が税金でちんたらプロを名乗りながら飯を食っている。
理不尽だ!
しかしこの流れが今変わろうとしている。
大谷の連日の活躍で世論もかわろうとしている。
栃木の球団もプロに名乗りを上げた。
流れは16球団に完全に傾いている。
もう少しだ!
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 19:43:01.43ID:qHxV0Ev70
>>258
芝生の養生の為に試合が無くても市民には使わせないぞ
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 20:01:20.71ID:lJYSHv740
金払って古橋や前田みたいファンなんていないだろ
今の日本で金払ってまで見てもらえるような選手は三笘と久保だけだよ
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 20:04:49.12ID:3PGzvPaQ0
税リーグって平日はガラガラなんだな
ここなんて札幌市内の中心部からのアクセス抜群だと思うんだけど

tps://i.imgur.com/lB0mzSD.jpg
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 20:08:22.70ID:j2f6E0Ea0
札幌ドームを叩き潰せば野球がサッカーに勝ったという歴史的な象徴になる。
だからどんどん札ドを話題を全国に広めていこう。
16球団の流れが決定的になるぞ!
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 20:09:23.15ID:iqA9jNr00
>>478
高いなー最低7kで3割しか埋まらんなら3kで埋めた方が印象もグッズ販売とか含めた収入も良いのに
確かセルティックパークの値段設定もそんくらいって見たわ
あっちは8割割り当てのシーチケも完売で毎回6万くらい入ってるけど日本じゃな
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 20:23:28.43ID:cRDu5iBy0
平坦ガラガラ ガララーガ
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 20:24:22.30ID:wh9K4PVZ0
なぜもくそも古橋や旗手なんか見たいと思わないだろ
金くれるなら考えてやってもいいレベル
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 20:42:39.38ID:vwjq2bRS0
5月28日に日産スタジアムでやったアビスパ福岡とのリーグ戦より少ないな。26115人来た。

J1クラブと変わらん扱いのセルティック
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 20:43:43.80ID:vwjq2bRS0
相変わらず特定の団体を標的にした誹謗中傷してるな芸スポ速報+民は
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 21:03:00.20ID:9E6qgfcC0
ほんとJ1の三十年って無駄だったんだな
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 21:11:21.53ID:Ssch62UP0
今日本は1年で80万人ずつ人口が減ってる
大阪府の人口が870万人だからあと約11年で大阪府の人口が丸々消える計算
人口減少は危機的ですよ。
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 21:12:00.25ID:fQWzhA640
結局Jリーグは日本に根付かなかったな
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 21:13:09.32ID:679rS/pb0
セルティックはどうしたかな
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 21:14:53.53ID:Fq9JcdGw0
無駄というか
失われた30年の象徴だよな
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 21:18:32.50ID:am9oP65A0
今日も試合やれよ
2日続けてやれない情けない玉転がし
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 21:39:55.37ID:k6tFDgnA0
>>500
やきうWWWWW
馬鹿焼き豚だけだよな騙されるのWWWWW
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 21:40:29.20ID:VS4gEo1i0
世界的にサッカー人気は低迷してる
なにしろスターが全くいないのだ
メッシクリロナさえ以前のスターだらけに比べたら
層が薄い孤軍奮闘と批判されたくらいなんだから
エムペペなんかじゃ主役なんか無理なのである
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 21:47:52.95ID:rMS8Cm0u0
>>98
掲示板見てるけど何とも思われてない
そもそもJリーグに誰も興味を持ってない
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 21:52:32.71ID:fBc62PRP0
>>542
そりゃそうだろ
NPBのファンがイタリアの野球リーグに関心ないのと同じだわ 隣の韓国でもないのに 
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 22:02:55.68ID:E19XyURf0
じゃあ今度のパリ五輪の観客数動員数で勝負しようぜ
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 22:08:13.95ID:/3BNbAWd0
この流れはもう止められない。
大谷はひとつの分岐点。
もうサッカーは野球に潰される。
野球黄金時代の到来だ!
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 22:13:18.76ID:Zy6SPrDW0
いやa層だろ三下a型wコロナで死滅しろ

148 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c289-wf2W) 2022/01/01(土) 14:42:28.07
44,882(18.83%) 金澤結衣 31 日本維新の会 新

こっちのほうが問題
B層問題は根が深い
ID:d0O/3USM0(7/10)
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 22:14:38.73ID:Uxqh7OEz0
野球は年金生活者か無職のおっさんが来るから平日でもやれる
むしろそんなのしかいない
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 22:15:36.83ID:b7wRy77H0
なぜ観客が入ると思ったのか?
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 22:19:02.31ID:UZGh/GxA0
三ッ沢で開催すればチケット難民多発だったのに
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 22:22:56.63ID:X0IcvnOi0
仮にチケット代が安くてもセルティックじゃ観に行こうと思わない
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 22:32:50.68ID:Cl0KQdyE0
八百坂先生疲れちゃったの?
自演の勢い落ちてるぞ
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 22:36:13.49ID:NUj+HdiX0
>>57
今のセルティックがツアーやって満員になる国ってどこ?
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 23:14:47.32ID:9cSFynNC0
2万人もいなかったしな
壮絶ガラガラ
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 23:22:44.94ID:+YrFNeU70
この糞暑いのに誰が見るんだよ
大汗流して走り回ってるの見せられたらこっちも地獄だよ
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 23:25:40.79ID:Gv20eggh0
サカ豚貧乏だから
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/20(木) 23:54:18.43ID:crxkBovV0
7万入るスタジアムに2万か・・・
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 01:19:49.69ID:iwNyx3Bk0
>>551
チケットが売れないのも八百坂の自演なの?
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 01:32:35.65ID:D46l7NkB0
だってセルティックとか誰みたいんだよ
そんな相手でチケットバカ高いとかアホじゃないのか
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 02:26:46.37ID:n+lEMZpG0
森保「セルティックはJリーグ以下の2流リーグだし・・・」
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 02:29:30.32ID:n+lEMZpG0
>>457
埼スタは出来た事で地域の再開発効果凄いよな
高速鉄道は黒字化するし、回りにイオンは出来るし、住宅立ちまくるし
理由は知らんが
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 07:07:29.61ID:nd+mJxpW0
暑いのに平日の仕事帰りに行くのはハードル高い
今年の暑さはしんどい
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 08:53:39.04ID:VKdjSfAO0
去年の天皇杯決勝@日産とルヴァン決勝@国立
観客動員数は差がないのに日産はスカスカで国立はわりと入ってた感があったからな
やっぱり日産はデカすぎる
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 09:02:26.04ID:/fjhrNED0
>>561
埼玉の県庁所在地なんてほっといても宅地化は進むだろ
むしろ埼スタがあることで開発が遅れたまである
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 12:39:10.63ID:BcUCAR160
スットコだから
jよりよえーくせにCLでれるとか地理に恵まれ過ぎたな
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 13:57:43.64ID:0Sty3tAE0
海外チームでもJ2レベルのチームならもっと安くしないと
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 14:37:36.18ID:fpvixdlJ0
サカ豚そっ閉じ
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 14:47:40.95ID:mWJI4Ij70
>4-6で逆転負けを喫した。

アンチが「サッカーは点が入らないからつまらない」と言ってたから信じてたのに騙された!
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 16:07:03.44ID:IjcwtCmh0
日本人選手なんて誰も見に行かない
強くてカッコいい外国人選手が所属してるチーム呼んでこい
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 16:55:59.26ID:OsZVwzCT0
>>524
リーグ戦や絶対に外さないならありだよ。
サッカー知らない君に教えるけど、WCのPKってジーコやプラテイニやバッジオと言う歴代のレジェンドが失敗してるだよ。
外した終わりのWCでレジェンドよりもマインドコントロールができて、100%のパフォーマンスができるならな
大舞台のPKでレジェンドが失敗した例をあげて、変な小細工するなって少年サッカーだと教えるんだよ。
南野たちがジーコやプラテイニよりも格上ならインサイドやってもいいよ。
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 18:19:32.47ID:uWnNaLQt0
>>575
イキってるところ悪いが、上手いやつが外してるんじゃなくて上手いやつほど外すんだよ
それだけエースや中心選手には重圧がかかるんだよ
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 18:27:04.43ID:uWnNaLQt0
というかインサイドが1番正確に蹴れるのにあいつは一体何を言ってるんだろう?
W杯とかで思いっきり蹴る奴が多いのはプレッシャーや疲労という要素からコース狙えないからなだけで小細工しないとか意味不明な理由ではないだろ
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 19:28:07.87ID:1o1YZYr20
日本人凱旋なのに冷てーな
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 19:29:57.50ID:uQtrDrRg0
SAKKERファンは冷たいなー
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 19:31:55.44ID:54Cx3M0L0
正直やきうの観客数はおかしいよ
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 19:34:14.67ID:AKKMynzk0
こういう花試合に浮かれるやつは減ってんだよ
日本のサッカーファンが進歩した証なのさ
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 20:14:02.97ID:Ur1vuuxW0
>>577
やっぱりサッカーなんかやったこと無いんだね。
それだけプレッシャーがかかる場面なんだから変な小細工するなと少年サッカーだと一時期徹底的に教えられたんだよ。
インサイドでスピード落としてコントロールするぐらいならど真ん中にスピード出せってのが基本的な教えなんだよ。
サッカーやって無い奴に限ってこう言うだよね。
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 20:16:31.20ID:Ur1vuuxW0
>>578
自分で答え出してるね。
それだけプレッシャーが高いんだから正確に蹴れないって教えているんだけどw
トーナメント戦が主な高校サッカーの奴はしっかりやっていただろw

Jリーグがダメなんだよ。
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/21(金) 21:26:26.83ID:pUzp078J0
焼き豚八百のストレス発散スレ
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 02:31:13.24ID:iPFnWbgg0
このスレって八百坂の落書き帳か何かなの?
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 02:46:14.83ID:LIxDCDcm0
多分、誰もやってる事に気づかんかったやろ
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 03:49:03.03ID:yRuJBiKo0
球際の無い親善試合なんか余程ビッグネーム居ないと
そろ入らんわチケットも高いらしいし
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:43:07.87ID:L3v7ETrf0
明日のシチー鞠戦はほぼ売り切れで6万は行くな
横酷なら7万以上入るから一試合の入場者数新記録は確実だったのに
酷立の赤字穴埋めでねじ込まれたからな
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 15:02:51.15ID:uVLn1dHd0
2006年に中村俊輔が所属してた時のセルティックがマリノスと試合した時でさえ満席にはなってなかった
日本人が所属してるから注目されてるだけで、セルティックが日本で人気チームってわけじゃないからな・・・
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/22(土) 21:10:19.40ID:2ekhUM/q0
サッカーファン「ガラガラだったのはスタジアムが糞スタだから!」

ガンバvsセルティック
入場者数:12482人

土曜日で尚且つサッカーファンが大好きな専スタでこの入場者数
日産スタジアムがガラガラだったのは糞スタだからじゃなかったの?
何で吹田という日本最高クラスの専スタでたったこれだけしか観客来なかったの?
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 04:54:15.17ID:4wDIglXm0
>>561
笑った
たかが二週で一回しかないサッカーで街が変わるなんてないから 浦和美園からの道になんか建設されたのか?
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 08:26:35.07ID:sOV3qwDQ0
>>585
この間のアルゼンチンのPK見てこいよ
インサイドで蹴ってるから
メッシ以外もな
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 08:31:19.29ID:sOV3qwDQ0
>>585
そもそもこいつは論点が分かってないな
エースやキャプテンあたりにかかる重圧の話をしてるんだが…
サッカー分かってるとかそういう事以前の問題だな、日本語が分かってない
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 08:35:34.44ID:sOV3qwDQ0
大体他の奴は知らんがバッジォは思いっきり蹴って外したんだろ…
マジで突っ込みどころしかないなw
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 17:39:46.80ID:BJIKXB5x0
>>598
やっぱりサッカー分かってないね。
その重圧でジーコやプラテイニやバツジョでさえも失敗するんだから下手くそな日本人選手がコーナー狙ってインサイドで蹴ってどうするんだ?
ってことも分からないだね。
サッカーやったこと無いなら黙って黒Tシャツ着てゴール裏でイキっていたらいいのにw
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 17:45:34.86ID:UPObu01m0
おーにぃっぽー、にぃっぽ、にぃっぽ、にぃっぽー
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 20:01:59.31ID:L2onBYer0
八百坂砲くるか
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 20:05:04.93ID:Y9+J3uzU0
世界卓球 ←地上波放送あり
テニスウィンブルドン ←地上波放送あり
ゴルフ全英オープン ←地上波放送あり
世界水泳 ←地上波放送あり
バスケワールドカップ ←地上波放送あり
ラグビーワールドカップ ←地上波放送あり
世界陸上 ←地上波放送あり



サカ豚「メディアは野球しか取り上げない !!」 wwwwwwwwwwwwww
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 20:37:10.42ID:sOV3qwDQ0
>>600
突っ込みは全スルーでワロタw
結局逃げる事しか出来ないのか
会話にならんとはこの事だな
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 20:47:15.98ID:mnDiM3pp0
マリノスシティは61,818人だってさ
セルティックの人気が無いだけじゃん
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 20:49:48.31ID:dkU4cY+X0
くそ暑いからや
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 20:58:01.02ID:2cTRfyN40
シティ戦もチケット高いのにこれだけ入ってるんだから単に人気の違いだろな
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 21:00:27.27ID:KIMjpTvT0
2023/07/23(日)マンチェスターシティVS横浜Fマリノス
入場者数61,618人

焼き豚とマスゴミの負けだな
これだけ多くの観客が価値を分かってる
もう世間はマスゴミに依存して無いって事
マスゴミが一切全く報じないけど知ってるし注目してるって事
セルティックスとマンCの違いもよく理解してるって事
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 21:03:01.57ID:2vfGPsA00
シティのイケズ
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 21:17:56.24ID:KIMjpTvT0
オールスターが7.7%の大爆死なのを棚に上げてガラガラがーとか煽ってたけど日本の客のレベルが高かっただけ
世界的クラブの試合には客が普通に集まって6万人越えの大入り
一方情弱の焼き豚おじいちゃんはWBCがマイナースポーツのシーズン前の茶番劇なのに、
ワールドカップクラスの大会だと勘違いしてたww
サッカーファンと焼き豚のレベルの差が如実に出ちゃいましたね
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 21:21:58.21ID:PxZCpBuJ0
世界的クラブ使って6万って誇ったところで
それはJリーグのクラブはさして人気がないという話か
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 21:23:10.46ID:RPkAs0Ei0
ぬ今のスポーツ観戦は野球とサッカーだけじゃないからな
趣味も多様化してるし
今の時代は海外リーグ挑戦者多すぎて、プレミア感も薄い
大谷は20年前のプロ野球全盛時代なら今の10倍日本が熱狂してただろうな
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 21:24:56.32ID:KIMjpTvT0
マスゴミに影響力があったらセルティックスもシティもガラガラじゃないと辻褄が合わないのです
焼き豚が何を言っても言い訳にしかならないのが笑える
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 21:27:36.04ID:PxZCpBuJ0
メディアがその影響力使って
前もってネガキャン報道してたのか?
メディア関係ねえだろ
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 21:39:30.84ID:sJyIqgCd0
女子サッカーW杯アメリカ対ベトナムの全米視聴者数は526万人。(ピーク655万人)
WBC決勝のアメリカ対日本の497万人を上回る。
www.sportsmediawatch.com/2023/07/uswnt-ratings-second-most-watched-womens-world-cup-group-stage-match-fox/

女子サッカーW杯の全米視聴者数トップ3
2,540万人 2015決勝 アメリカ対日本
1,800万人 1999決勝 アメリカ対中国
1,560万人 2019決勝 アメリカ対オランダ

WBCの全米視聴者数トップ3
 497万人 2023決勝 アメリカ対日本
 305万人 2017決勝 アメリカ対プエルトリコ
 295万人 2009準決勝 アメリカ対日本
www.sportsmediawatch.com/2023/07/uswnt-ratings-second-most-watched-womens-world-cup-group-stage-match-fox/
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 21:39:35.27ID:31WUg15H0
>>606
セルティックは人気あるだろ?

ガンバvsフランクフルト 16014人
浦和vsフランクフルト 24027人
名古屋vsローマ 13383人
横鞠vsローマ 20765人

横鞠vsセルティック 20263人

ローマやフランクフルトより客入ってたらしいやん
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 21:44:45.66ID:sH3B0nrT0
そりゃセルティックなんてヨーロッパで見たら
傍流リーグの二流チームだってみんな知ってるからだよw
もう十何年もJリーグ見てる客は目が肥えてるだろw

Youtubeの工作員も必死になって
セルティックの移籍選手を宣伝しててうっとうしいが全部ブロックしたよw
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 22:18:38.45ID:k5REtRtp0
>>64
渋谷どうでした?
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/23(日) 22:35:00.48ID:k5REtRtp0
セパ交流戦みたいに、NPBとMLBの交流戦とかやったら客入るだろうなw
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 02:03:58.86ID:Mu7QpIcV0
セルティックに興味ないだけだよな

マンチェスター・シティ戦にお客さんがいっぱい来たってことは。
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 02:08:49.43ID:6wsTIOTU0
つまり観客が少ないJの試合も誰も興味ないってことか
Jリーグ要らんだろ
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 02:37:08.75ID:wOgk0ntD0
Jリーグ憎んで
サッカーを憎まず
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 02:39:21.02ID:Mu7QpIcV0
ぶっちゃけセルティックより福岡とのJ1リーグ戦のほうが客入ってる
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 05:30:46.92ID:oVQf9phR0
スコットランドサッカーのレベルがもう少し高ければ注目されたろうけど
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/24(月) 06:25:35.34ID:HMNOszep0
>>604
まーただの親善試合で
国際大会とかじゃないからなぁ

セルティックはともかく
シティは一応世界一のチームだから話題になってるだけで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況